Треска жареная рыба: Жареная треска


Содержание

Жареная треска

В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  3. Муку смешайте с солью и специями.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  6. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
  7. Переверните рыбу, немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 5 минут.

Треска, жареная на сковороде — 6 вкусных рецептов (с фото)

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило,  сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака

.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как пожарить:

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

Берем:

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Треска жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

111

Треска сытная и вкусная, после жарки полезные элементы в ней сохраняются.

Жаренная треска – признанное столовое классическое блюдо. Чтоб придать ей мягкости ее минут пять держат под крышкой для достижения совершенства (калоризатор). Рыба жарится быстро. Для гарнира подойдет вареный картофель, соленый огурец с хреном.

Способ приготовления трески жареной с овощами

Для жарения рыба промывается, высушивается, нарезается на куски. Потом солится, перчится, обваливается в муке. Обжарив рыбу на любом растительном масле, ее кладут на тарелку.

Обжариваются помидоры, порезанные на плоские кусочки. Рыба возвращается на сковороду, перекладывается помидорами; добавляется соус, сок лимона. Через 2 минутки блюдо приготовлено.

Свежие овощи, грибы, всевозможные соусы, подливы и треска жареная с неповторимым мягким вкусом – готова.

Калорийность трески жареной

Калорийность трески жареной составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески жареной

С давних веков считается, что употреблять рыбу полезно. Океанская треска имеет плотное, сочное, содержащее много белка мясо. В составе мяса трески жареной содержатся полезные вещества йод, медь, фтор, магний, железо, фосфор, кальций, калий, эти микро- и макрокомпоненты нормализуют процессы обмена в организме. Регулируют сахар, щитовидную железу. Рыба насыщает организм витаминами H, D, A, группы В (calorizator). Они синтезируют глюкозу; способствуют метаболизму жиров, аминокислот; насыщают клетки кислородом, каротином, жирными полиненасыщенными кислотами. У трески самое ценное, это печень, имеющая оздоровительные свойства.

Употреблять ее полезно всем, особенно женщинам, находящимся на второй половине беременности для формирования умственных способностей у ребенка.

Треска жареная — Рецепты жареной в сковороде трески

Треска жареная с помидорами

Рецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль.

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

 

Треска жареная с овощным соусом

Рецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло.

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки.

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.

Треска жареная с луком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень.

Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.

Лук жарить на масле до полуготовности.

Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.

Треска жареная с помидорами, сладким перцем

Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло.

Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.

Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.

Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.

Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.

Треска жареная на сливочном масле

Рецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки.

Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.

Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.

Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.

Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.

Жареная треска под заправкой

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить в сковороде на маргарине до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.

Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.

Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.

Жареная треска в томатно-сметанном соусе

Рецепт: 800 г трески, 2 яйца, по половине стакана молока и протертого сыра; по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла.

Состав томатно-сметанного соуса: 2 головки лука, по столовой ложке растительного масла и муки, по 2 столовые ложки сметаны и томата-пюре, стакан рыбного бульона.

Приготовление соуса.
Муку и мелко нарезанный лук жарим в сковороде на масле.

Добавим томат-пюре, рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут.

Добавим сметану, томатно-сметанный соус перемешаем, остудим.

Треску почистим, нарежем кусками, смочим в смеси взбитых яиц и молока, посолим, обваляем в сухарях, смешанных с тертым сыром. Порции трески жарим в сковороде на масле.

Куски жареной трески разложим на блюде с жареным картофелем. Томатно-сметанный соус подливаем под треску.

Треска жареная во фритюре с картофелем

Рецепт: 700-800 г трески, 700-800 г картофеля, стакан растительного масла, пучок зелени петрушки, 2 помидора.

Треску почистите, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Картофель нарежьте соломкой, посолите.

По отдельности жарьте во фритюре картофель и треску.

Куски жареной рыбы выложить в блюдо, сверху рассыпьте картофель.

Жареную во фритюре треску с картофелем украсьте петрушкой, дольками помидоров.

Жареная треска с болгарским перцем

Рецепт: 600-700 г трески, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, кожура 1 лимона; зелень, соль.

Треску почистить, нарезать порциями. Болгарские перцы нашинковать дольками.

Лимонную кожуру нарезать соломкой, ошпарить кипятком, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить кусочки болгарского перца, 5 минут потушить.

Куски трески посыпать солью, обвалять в муке; жарить на масле до готовности.

Жареную треску с болгарским перцем выложите в блюдо, украсьте зеленью.

Жареная треска с зеленью

Рецепт: 500-600 г трески, 2 столовые ложка муки, 5 помидоров, 4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем.

Зелень петрушки нарубить, чеснок раздавить, помидоры нарезать кусочками.

Рыбу обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности. Порции жареной трески выложить в блюдо.

В сковороду засыпать помидоры, чеснок, петрушку.

Овощи с зеленью посолить, потушить на масле.

Жареную треску залить заправкой.

Треска жареная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 3 столовые ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени кинзы; растительное масло.

Филе трески нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, полчаса мариновать.

Чеснок мелко накрошить, обжарить на масле.

Треску жарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Жареную треску выложить в блюдо, полить маслом с чесноком, посыпать зеленью.

Треска жареная с картофелем

Рецепт: 700-800 г филе трески, килограмм картофеля, треть стакана муки; растительное масло, зелень укропа.

Треску нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до половины готовности.

Картофель почистите, отварите, нарежьте кружками, посолите.

Выложите дно огнеупорного блюда картофелем, уложите порции жареной трески, добавьте треть стакана воды. Блюдо поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Жареную с картофелем треску украсьте зеленью.

Треска жареная в тесте

Рецепт: полкилограмма филе трески, треть стакана муки, полстакана молока, яйцо; оливковое масло, зелень петрушки.

Филе трески нарежьте небольшими порциями.

Из муки, молока, яйца с солью взбейте тесто с вязкостью сметаны.

Кусочки трески окуните в тесто, рыбу жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную в тесте треску украсьте зеленью.

Треска жареная с орехами

Рецепт: 600-700 г филе трески, 5-6 грецких орехов, сок половины лимона, треть стакана муки, 2 яйца; подсолнечное масло.

Филе трески нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, посыплем солью, перцем; полчаса маринуем.

Орехи чистим, мелко дробим. Яйца разболтаем.

Кусочки трески поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную с орехами треску подаем с картофельным гарниром.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Треска в мультиварке: простой рецепт жареной рыбы

Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка
  • Мука – 1 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Способ приготовления трески в мультиварке

Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

Обваляйте рыбу в муке.

Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареная треска на сковороде. Фото

Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500-700 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Газированная вода — 50 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в кляре горячей.

Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 923 Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

2. 

В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

3. 

Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

4. 

Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареная треска с рецептом Slaw | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для Slaw:

1/2 стакана майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы плюс еще для подачи

1 столовая ложка сахара

От 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или семян сельдерея

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 кочана светло-зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 6 чашек)

1 небольшая морковь, тертая

1 гала-яблоко, с соломкой

1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные

Для рыбы:

1 большое яйцо

1/2 стакана молока

4 6 унций филе трески или другого белого рыбного филе

1/3 стакана универсальной муки

1/3 стакана крекерной муки или измельченных соленых крекеров

1/4 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль

Масло растительное, для жарки

Beer Batter Fish Made Great Recipe

Привет, народ, этот рецепт был бы «отличным», если вы просто прочтете мое предложение.Около 30 лет назад я наткнулся на статью в журнале, в которой брал интервью у владельца очень успешного ресторана. Поскольку он уходил из своего дела, он был в хорошем настроении и решил поделиться своими секретами! (Отличный парень — жаль, что не встретил его!) В любом случае, все, что вам нужно сделать, чтобы получить отличное пивное тесто, — это сделать следующее: добавить одну банку или бутылку пива (12 жидких унций) к 12 унциям муки (сделать вычислите себя сегодня утром, пожалуйста, так как я вроде как устал от работы!). По сути, тесто — это всего лишь соотношение пива и универсальной муки 1: 1.Таким образом, вы можете приготовить любое количество теста — 2 стакана пива, 2 стакана муки и так далее. ЗАТЕМ хорошо перемешайте эти 2 ингредиента венчиком. Накройте кухонным полотенцем и оставьте его в покое! Дайте ему постоять 3 часа, и вы готовы на все! (За это время между пивом и мукой происходит химическая реакция.) Достаньте приправленное рыбное филе, окуните его в эту смесь, а затем по очереди опускайте в горячее масло. Не переполняйте посуду, а переворачивайте ее только один раз, как предлагает автор этого рецепта! Слейте воду на бумажные полотенца, подавайте горячим! Если вы кормите толпу и хотите согреть рыбу, пока готовите остальную часть, поместите жареные филе в медленную духовку (200 градусов по Фаренгейту), пока вы жарите остальную часть.Из этого теста также получаются лучшие луковые кольца !! (Человек, который поделился этим рецептом, владел стейк-хаусом.) Наслаждайтесь! ~ Лорен

Отлично! У меня была проблема с тем, что он был жирным, хотя я высыпал его на бумажные пакеты. Затем я перешел на 2 яичных белка вместо целого яйца, и это решило проблему — по телевизору узнал, что яичные желтки содержат масло.

Этот рецепт такой же, как в ресторане. Для тех, у кого есть проблема с пивным тестом, который не прилипает к рыбе, у меня есть простой трюк.Поставьте миску с примерно стаканом муки и, прежде чем окунуть рыбу в пивное тесто, обваляйте рыбу мукой. Кроме того, чтобы они оставались хрустящими, не забудьте слить излишки масла на бумажный пакет после жарки. После этого проблем возникнуть не должно! Отличный рецепт!

Ну, я приготовил сегодня этот рецепт на ужин … и у меня только один вопрос. Почему никто не упомянул ОБЕСПЕЧЕННОЕ количество соли в этом кляре?!?! Это была моя первая попытка жарить рыбу, и хотя я забыл покрыть филе мукой (так что тесто в основном отвалилось), тесто было почти несъедобным, потому что оно было таким соленым (а я любитель соли!).Мы можем попробовать еще раз, обязательно посыпав рыбу мукой, и я уменьшу количество соли как минимум наполовину.

Я купил две бутылки пива и приготовил одно жидкое тесто со специями, использованными в этом рецепте, а затем я сделал еще одно тесто по тому же рецепту, используя только соль и перец. Острое тесто ОТЛИЧНО для луковых колец и картофельных пирогов, и мой муж продолжал использовать его для своей рыбы, но мне лично понравилось простое тесто для моей рыбы и креветок. Следует использовать пиво хорошего качества, а не светлое.У меня не было проблем с тем, чтобы это тесто не прилипало, но если это проблема, сначала окуните рыбу в муку, а затем в тесто перед жаркой. Из этого теста получается действительно вкусная хрустящая рыба, которая НЕ становится мокрой. Я не знаю, как люди получали сырую рыбу по этому рецепту. Не забудьте солить рыбу или что-нибудь жареное после того, как вытащили ее из фритюрницы. Узнал об этом от Эмрила. Замечательная рыба и буду использовать это тесто снова и снова. Прощай, угловой магазин Fish-n-Chip.

Фритюр 101; всегда слегка посыпайте мукой, чтобы тесто лучше держалось.Помимо добавления большего количества приправ и меньшего количества соли, это был отличный рецепт Линды! Огромное спасибо!

Это еще одна из сотни рецептов пивного теста. Это хорошо, но ничего особенного. Я согласен с другими рецензентами … меньше соли! Кроме того, если вы хотите, чтобы жареная рыба получилась хрустящей, поставьте ее на решетку, а не на бумажные пакеты или полотенца, которые, как правило, удерживают масло, стекающее с нижней стороны, и делают филе липким. Кроме того, здесь, в Висконсине, вы всегда используете 2 бутылки пива.Один для рыбы, другой для повара!

Звучит здорово, я делаю свою собственную версию, но она почти такая же … Что не так с вами, люди в рецепте сказано, что вкус соли и перца. Если он слишком соленый, вините себя не рецепт. Я действительно ненавижу, когда читаю отзывы, и человек чувствует, что ему нужно все изменить, это не обзор опубликованного рецепта, а обзор только вашего рецепта. Сделайте так, как было опубликовано, а затем оцените.

Я был очень приятно удивлен.Тесто получилось хрустящим и легким, лучшим, что я когда-либо делал. Просто совет: не забудьте промокнуть лишнюю воду от рыбы перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, чтобы обеспечить красивое хрустящее покрытие.

Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я предпочитаю, если они хорошо выглядят на писке (ха-ха — всегда тявкайте фото, проверьте все ваши рестораны!), И этот рецепт — отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами, такими как Крылышки Баффало, супер хрустящие куриные ножки и классический чили из говядины.

ПИВНАЯ РЫБА В ВЛИНЕ

Beer Battered Fish — это классический обед из пабов, приготовленный из свежей трески, которую окунают в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаривают до хрустящей золотисто-коричневой окраски снаружи и слоеного внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖИРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте порциями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы замедлятся.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВЛИНЕ

  • Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например порошок карри, куркуму или перец, для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • У свежего филе трески не должно быть сильного рыбного аромата, оно должно слегка пахнуть океаном, и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
  • Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса татарский:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого приправы
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  • Треску высушить, затем приправить солью и перцем.

  • Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  • Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотистого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 364 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1307 мг | Калий: 1072 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

У вас в холодильнике или морозильнике свисает куча филе трески? Используйте их сегодня вечером и сделайте их белковой звездой вашего личного ужина!

Есть так много разных способов сделать отличную треску. От запекания трески до приготовления трески для фритюрницы — мы используем множество способов сделать эту недорогую рыбу нежной и влажной.

Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Если вы хотите, чтобы вещи были легкими, взбейте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с зелеными насаждениями и утолите свою тягу к углеводам, которая вас не покидала.

Как приготовить треску

Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:

  1. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она пригорит и приготовится неравномерно. !) с двумя щедрыми лепешками сливочного масла.
  2. Выложите треску в кастрюлю. Обильно приправить чесночной солью с петрушкой. Варить две минуты.
  3. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону чесночной солью с петрушкой.
  4. Снять с огня. Немедленно полейте все сверху лимонным соком. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком.

Можно ли жарить замороженную треску на сковороде?

Замораживание рыбы — один из лучших способов обеда, который у меня есть в моем арсенале инструментов. Треска — отличная рыба, которую можно держать под рукой в ​​замороженном виде.Однако я не люблю готовить замороженную рыбу на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Перед приготовлением разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов)!

Какую рыбу лучше всего жарить?

Треска — определенно моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и его можно быстро и легко обжарить. С другой стороны, лосось лучше запекать, так как он легко расслаивается и его нужно переворачивать как можно меньше.

Как узнать, когда треска приготовлена?

Приготовление белой рыбы может показаться устрашающим. Он готовится быстро, а иногда начинающему шеф-повару это кажется не самым интуитивным. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в чистоте:

  1. От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет полупрозрачной и прожилкой. Когда треска полностью приготовится, она приобретет красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
  2. Нечеткое добро. После приготовления треска легко расслаивается вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.

Другие рецепты из рыбы Вам может понравиться
  • Лосось в фритюрнице — Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла во фритюрнице кожа лосося становится очень хрустящей. НЯМ!
  • Рецепт запеченного лосося — Запеченный лосось нравится всем. Если у вас остались остатки еды, намажьте их поверх поджаренного рогалика со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
  • Рыбный суп «Уха» — Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
  • Panko Fish — Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более здоровую версию классической еды. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будние дни.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

Пищевая ценность

Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)

Количество на порцию

калорий 198 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

9%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 1313 мг 55%

Калий 661 мг 9173 19% Углеводы 661 мг 9173 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 338IU 7%

12173

15173 Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

Жареная рыба для традиционного простого ужина — Линн Карри

В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым. Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?

Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе — это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.

У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.

Но жареное на сковороде — любимое блюдо моей семьи.

Fish Worries

Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.

Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и камбалы, камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси. Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.

Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде.Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти через это один раз , чтобы понять, что это вообще не имеет большого значения.

В основном, я думаю, это связано с заботами:

  1. Что, если я его испорчу?
  2. Как мне узнать, когда это будет сделано?

Рыбка, жареная на сковороде

Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного переварить. Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое. Но если вы можете приготовить яйцо — еще более деликатное на огне — тогда вы можете обжарить филе на сковороде.

Что касается второго вопроса, читайте дальше.

Есть пара инструментов, которые помогут:

  • токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это только один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
  • экран с брызгами {вы будете благодарны за это, когда придет время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
  • термометр с мгновенным считыванием {рыба готовится при 135 градусах по Фаренгейту, когда температура измеряется в самой толстой части}

Если у вас нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпется, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.

Практическое правило — 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.

Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару для традиционного ужина, который удивительно прост.

Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.

Печать

Жареная треска с коричневым сливочным соусом

Используйте эту технику на плите для ловли любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или форель, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую кататься на коньках с крылом. Вся эта рыба имеет потрясающий вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.

  • 1/3 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на кусочки
  • щепотка кайенского масла
  • 1/4 стакана масла авокадо или другого кулинарного масла
  • 4 5 унций трески филе, свежее или замороженное (полностью размороженное)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 чайных ложки лимонного сока
  1. Взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец в мелкой посуде.Обваляйте филе в муке, чтобы она была слегка покрыта со всех сторон, стряхните излишки и выложите их на небольшой противень.

  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.

  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и взбалтывайте сковороду, пока масло не станет цвета мускатного ореха и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился.Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.


Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Идеальная жареная треска на сковороде — пара поваров

Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которая у вас есть! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.

Вот восхитительно простая идея обеда, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе. Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо… мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.

Ингредиенты для жареной трески

Для этого рецепта требуется лишь несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидал многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, даёт ли он привкус средиземноморского стиля? «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска полностью недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки и теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:

  • Филе трески (если возможно, поймано в дикой природе)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (или более оливковое масло, без молока)
  • Приправы: копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея
  • Лимонный сок
  • Соль

Какой вкус у трески?

Вот в чем дело.У трески мягкий чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, она даже мягче, чем такая популярная рыба, как лосось. Благодаря своему доступному вкусу треска — отличная закуска для людей, которые не думают, что они ее любят. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных приготовлений, таких как рыбные тако или жареная треска.

Советы по приготовлению трески на сковороде

Жареная треска может показаться устрашающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут, и его очень легко приготовить.Вот несколько советов, которые нужно знать:

  • Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
  • Сочетание оливкового масла и сливочного масла придает аромат. Жарение на сковороде с обоими видами жира добавляет глубины. (Если вы не хотите употреблять молочные продукты, вы можете использовать все оливковое масло.)
  • Накройте волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
  • Обжарить на сковороде 2 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он начнет отслаиваться, когда вы его уколете вилкой.

Лучшая приправа для жареной трески

В этом рецепте нет муки или жидкого теста: просто смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько примечаний по поводу смеси приправ:

  • Смесь специй: Приправы представляют собой смесь, основанную на нашей смеси приправы для морепродуктов Magic, но в упрощенном виде.
  • Паприка копченая ключик! Этот испанский вариант перца привносит ярко-красный цвет и легкую дымность в каждый кусочек.Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца. Если нет, можно использовать обычный перец, но копченый намного лучше.

Другие варианты приправ

Хотите немного перемешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые подойдут:

  • Cajun Код: Попробуйте это с 1-2 столовыми ложками этой пряной домашней приправы Cajun (затем уменьшите количество кошерной соли до чайной ложки).
  • Черненая треска: Посыпьте 1-2 столовые ложки почерневшей приправы, более мягкая смесь, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.Также уменьшите количество соли до чайной ложки.

Варить белую рыбу

Само собой разумеется, но вы можете разнообразить треску в этом рецепте! Этот препарат подходит для большинства видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи махи, морского окуня, сома или окуня.

Боковины для жареной трески

Не знаете, что подать с жареной треской? Превратите его в полезный обед, добавив несколько частей. Поскольку это блюдо в средиземноморском стиле, к нему подаются разные гарниры.Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:

Рецепт жареной трески на сковороде…

Пескатарианские и безглютеновые. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое масло (см. Ниже).

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареная треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе)
  • 2 чайные ложки копченого перца (также называемого перцем) *
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • и frac18; чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла, без молока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Итальянская петрушка мелко нарезанная, для украшения

  1. В небольшой миске смешайте копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль.Промокните треску насухо и посыпьте приправой со всех сторон.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавить треску и варить 2 минуты.
  3. Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы будете колоть ее вилкой (отрегулируйте в зависимости от толщины филе). Снять с огня и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
  4. Подавать, сбрызнув соусом

Банкноты

* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: жареная треска, рецепт трески

Еще рецепты средиземноморской диеты

Эта жареная треска — отличный пример рецепта средиземноморской диеты.Эта здоровая диета основана на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько отличных рецептов на тему средиземноморской диеты:

Жареная треска с кукурузной сальсой

Яркая, ароматная треска, обжаренная на сковороде, представляет собой идеально обжаренное филе белой рыбы, посыпанное домашней кукурузной сальсой. Вам понравится, насколько свежо, легко и вкусно это блюдо!

Я бы добавил «как жарить рыбу на сковороде» среди того, что я считаю важными кулинарными навыками, например, как приготовить фриттату или как превратить коробку смеси для торта в сладкие пирожные (пирожные из смеси для пирожных, кто-нибудь?)

Если вы научитесь готовить что-то вроде этой жареной рыбы — и поверьте мне, любой сможет, вы сможете вкусно и полезно пообедать за считанные минуты в любой вечер недели!

приготовление с треской

Помимо лосося, я люблю готовить и подавать филе трески.Ее легко приготовить, а поскольку это рыба с мягким вкусом, существует бесчисленное множество способов придать ей восхитительный аромат.

Этот рецепт обжаренной трески имеет юго-западный оттенок. Треску слегка покрывают смесью специй, состоящей из порошка чили, чесночного порошка, тмина и паприки. Затем его быстро обжаривают с обеих сторон и подают с кукурузной сальсой.

Более легкий вариант еды, свежий, красочный и совершенно восхитительный!

ингредиенты для жареной трески

Этот рецепт морепродуктов сделан из простых ингредиентов, которые вы легко можете найти в продуктовом магазине! Вот состав:

  • Код. Постная и богатая белком треска — моя любимая треска! У него очень мягкий вкус, поэтому его можно попробовать с людьми, которые думают, что не любят рыбу. Не стесняйтесь выбирать другую твердую белую рыбу. Хороший выбор — морской окунь, палтус, махи-махи, морской окунь, пикша и минтай.
  • Лаймовый сок. Вам понадобится свежий сок лайма для трески и кукурузной сальсы. Он делает блюдо ярким и имеет прекрасный вкус на этой рыбе с мексиканским вкусом.
  • Оливковое (или авокадо) масло. Использование оливкового масла или масла авокадо в маринаде гарантирует, что внешняя поверхность трески станет красивой и хрустящей при жарении на сковороде. Это также помогает всем специям прилипнуть к рыбе.
  • Специи. Чтобы приправить рыбное филе, мы используем смесь из порошка чили, чесночного порошка, тмина, паприки и соли с перцем. Какая ароматная смесь специй!
  • Кукурузная сальса. Вы можете полностью отказаться от сальсы или подавать треску по-другому. Иногда мы подаем обжаренную треску поверх салатов.А вот кукурузная сальса действительно вкусная! Он немного сладкий и немного пряный и добавляет свежести каждому кусочку жареной рыбы.

Рецепт кукурузной сальсы

Кукурузная сальса свежая и яркая, и ее легко приготовить. Он не только идеально дополняет жареную треску, но и прекрасно подается во многих разных формах. Попробуйте его с жареной курицей, смешайте со свежим зеленым салатом или используйте как компонент моих тарелок с куриным буррито фахита.

Приготовить кукурузную сальсу — одно дело.Придется немного нарезать, а затем просто смешайте все вместе в миске. Независимо от того, как вы ее подаете, кукурузная сальса вызывает привыкание. Это фантастическая закуска, начинка или гарнир практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

как приготовить жареную треску

Этот рецепт обжаренной трески требует совсем немного усилий и всего около 6 минут на приготовление! Вот краткое изложение рецепта, а внизу вы найдете его полный распечатанный рецепт.

  1. Мариновать треску. Смешайте все ингредиенты приправы для трески и затем натрите смесью филе трески, стараясь покрыть заднюю и переднюю части каждого филе. Если у вас есть время, дайте рыбе замариноваться примерно 15 минут.
  2. Приготовьте кукурузную сальсу. Пока рыба маринуется, можно взбить кукурузную сальсу. Просто нарежьте овощи и смешайте все ингредиенты кукурузной сальсы.
  3. Приготовьте рыбу. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и, когда она станет горячей, поместите рыбу в сковороду.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
  4. Подавать. Обложите рыбу кукурузной сальсой и другими гарнирами, которые вы можете подавать. Наслаждаться!

как долго жарить треску на сковороде

Время готовки трески, обжаренной на сковороде, зависит от толщины рыбного филе. Мои были примерно 1,5 дюйма толщиной. Вы в основном хотите, чтобы рыба имела красивую золотистую корочку снаружи. Мякоть также должна стать полностью непрозрачной и легко отслаиваться вилкой.

насадки для обжаривания трески

Этот рецепт жареной рыбы на самом деле очень прост, но вот несколько советов, которые помогут убедиться, что ваше обжаренное филе всегда будет потрясающим!

  • Этот рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной рыбы. Обязательно разморозьте замороженную рыбу перед тем, как посыпать ее специями.
  • Я рекомендую использовать филе одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Для жареной трески можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.Лично я предпочитаю чугун, потому что рыба становится более золотистой и хрустящей.

настроить это блюдо

Жареная на сковороде мука из трески ТАК хороша как есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и составлять этот рецепт по своему вкусу!

  • Вы можете настроить рецепт кукурузной сальсы с помощью любых ваших любимых надстроек, таких как авокадо, черная фасоль, манго, помидоры, другие виды перца халапеньо и т. Д.
  • Кукурузная сальса не только потрясающе подается с жареной рыбой, но мы любим ее в качестве начинки тако в сочетании с жареной курицей или лососем или даже просто как соус с чипсами из тортильи.
  • После того, как рыба будет покрыта кукурузной сальсой, добавьте немного сыра. Крошеный сыр котия или кесо фреска придают этому блюду кремовую соленость. Ням!
  • Сделайте из этой обжаренной на сковороде муки из трески тако с рыбой, измельчив рыбу двумя вилками, а затем подавая ее вместе с кукурузной сальсой, завернутые в лепешки.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту любую любимую белую рыбу, которая у вас есть. Вы даже можете использовать лосось! Просто нужно будет варить еще немного.В этом рецепте тако с лососем я даю инструкции по обжариванию лосося на сковороде.

предложения обслуживания

Жареная на сковороде рыба в паре с пикантной кукурузной сальсой — этого достаточно, но чтобы добавить немного привлекательности, подавайте ее со свежим зеленым салатом. Вы можете сделать действительно быстрый и простой салат из свежей зелени, нарезанных помидоров, нарезанного кубиками авокадо и этого ранчо чипотле. Сохраните техасско-мексиканский стиль, добавив сторону риса с кориандром и лаймом или рисом с цветной капустой и кориандром.И не забудьте домашнюю сальсу и тонкую маргариту!

Советы по подготовке и продвижению

Эта рыба, обжаренная на сковороде, отличается быстротой, ее следует готовить свежей и сразу же наслаждаться ею. Вы можете приготовить кукурузную сальсу накануне вечером. Если вы готовите сальсу заранее, храните ее в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Вы также можете сэкономить пару минут, взяв смесь приправ. Однако не рекомендуется мариновать треску на ночь в холодильнике.Если мариновать белую рыбу слишком долго, она может стать мягкой и рассыпаться. Треску следует мариновать не дольше часа в холодильнике.

Если вы хотите продлить время обеда в своем доме, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт жареной трески. Этот обязательно получит восторженные отзывы! Это ТАК вкусно!

Еще любимые рецепты морепродуктов

Треска запеченная с пармезаном

Тако с треской и рыбой

Похлебка с морепродуктами

Фахитас с креветками

Если вы попробуете этот легкий рецепт жареной трески, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Жареная треска на сковороде

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Яркая, ароматная треска, обжаренная на сковороде, представляет собой идеально обжаренное филе белой рыбы, посыпанное домашней кукурузной сальсой. Вам понравится, насколько свежо, легко и вкусно это блюдо!

Для рыбы
  • 4 (6 унций) филе (около 1 1/2 фунта) трески или другой белой слоеной рыбы
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки или приправы каджун для большего тепла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Для кукурузной сальсы
  • 1 (15.25 унций) банка сладкой кукурузы, высушенной
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1/2 большого красного лука, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца, по желанию
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу
  • В мелкой посуде взбейте сок лайма, масло, порошок чили, чесночный порошок, тмин, перец, соль и перец.Добавьте треску, перемешивая, пока она не будет покрыта равномерным слоем, и аккуратно вотрите в рыбу всю приправу со всех сторон. Если есть время, дайте мариноваться 15 минут.

  • Тем временем приготовьте кукурузную сальсу, перемешав все ингредиенты сальсы в средней миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Чтобы приготовить рыбу, нагрейте немного масла, сливочного масла или спрей с антипригарным кулинарным спреем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как вариант, можно использовать чугунную сковороду.Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Выложите ровным слоем и не перегружайте сковороду, иначе рыба будет запариваться, а не поджариваться.

  • Готовьте рыбу в течение 3 минут, не двигая ее, — это поможет получить хорошую подрумяненную корочку. Переверните рыбу через 3 минуты и готовьте еще 2-3 минуты, пока она не станет полностью готовой. Снять с огня. (Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы. Возможно, потребуется готовить только около 2 минут с каждой стороны и примерно до 4 минут.)

  • Рыба на тарелке с кукурузной сальсой и кусочком свежего лайма .Наслаждаться!

Советы по приготовлению и приготовлению: Эта рыба, обжаренная на сковороде, отличается быстрым приготовлением и предназначена для немедленного приготовления и употребления в свежем виде. Кукурузную сальсу можно приготовить примерно за 24 часа. Храните сальсу в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *