Торт праздничный: Праздничные торты — Рецептов в коллекции: 30


Содержание

Торт «Праздничный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.

Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.

Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.

А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.

Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.

Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,

а на неговыкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.

Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.

взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,

в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.

Готово! Вот и все, вкуснейший торт готов!

Праздничный торт своими руками | Советы тут

Время публикации Февраль 5th, 2014 автор Ауес Беев

Праздничный торт своими руками

Каждой хозяйке, в доме которой в скором времени соберутся гости, хочется поразить своих родных чем-то необычным, и лучше всего будет, если вы приготовите праздничный торт своими руками, ведь сейчас так редко десерты готовят сами, ведь магазины просто переполнены различными сладостями.
Воспользовавшись интернетом и набрав в поисковике такие простые слова как кулинария и рецепты тортов, вас просто приятно удивят полезной информацией. Конечно же, праздничный торт своими руками это не просто и скорее всего, займет у вас немало времени, но как приятно будет получать похвалу от родных.


Домашний торт. 
Для этого торта нам понадобятся:
Сахарное печенье, триста граммов
Пол пачки натурального сливочного масла
Пол кило жирного творога, желательно не зернистого
Стакан сливок, с жирностью не меньше тридцати процентов
Ликера три ложки
Сахарная пудра
Пару крупных апельсинов
Сто грамм сушеной клюквы
Пол кило маленьких спелых мандаринок
Итак, приступим:
Измельчаем печенье, в получившуюся крошку добавляем растопленное масло и смешиваем.
В разъемную форму выкладываем получившееся тесто, размазываем его по форме и ставим в холодильник на полчаса.
Дальше готовим начинку:
С апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. В большую чашу выкладываем творог, ликер, примерно три ложки, сливки, часть цедры и часть клюквы, и две ложечки сахарной пудры, все взбиваем до однородной воздушной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. И снова ставим тортик в холодильник на час.
Очищаем мандаринки. В сотейник ложем ложку сливочного масла и сахар, растапливаем все в однородную массу на маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок, варим, пока масса не загустеет.
В получившийся сироп опускаем мандаринки и карамелизуем их пять минут. Выкладываем фрукты на тарелку и даем остыть.
Достаем торт из холодильника и украшаем мандаринками. Сверху посыпаем отложенной клюквой и цедрой, и поливаем оставшимся сиропом.
Выкладываем торт на красивое блюдо.
Полезные советы и рекомендации:
Для такого торта подойдет форма диаметром в двадцать сантиметров, и чем глубже, тем лучше.
Если у вас нет разъемной формы, то сперва выложите торт на одну тарелку, а потом на подготовленное блюдо, и только затем приступайте к украшению торта.
Чтобы творожная начинка не прилипала к бортикам формы, нужно проложить пергаментную бумагу вдоль краев формы.
Эти небольшие рекомендации и советы помогут вам не испортить внешний вид вашего торта.
Итак, праздничный торт своими руками готов, приятного вам аппетита.

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Праздничный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить праздничный торт в домашних условиях

Ни один праздник не может обойтись без праздничного торта. Сегодня мы будем готовить бисквитный торт со сливочным кремом. Праздничный торт в домашних условиях выйдет намного дешевле и вкуснее, чем покупной. На вкус он очень легкий и нежный. Воздушный шоколадный и ванильный бисквит отлично сочетается с нежным сливочным кремом.

Приготовление праздничного торта всегда волнительное и хлопотное дело. Он должен получиться и красивым, и вкусным. Ведь другого шанса исправить ситуацию у нас уже не будет. Этот рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Тортик обязательно выйдет изумительно вкусный и красивый. Два вида бисквита, сливочный крем и необычное оформление привлекут внимание гостей.

Приготовить такой десерт совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс, бисквитные коржи можно приготовить за день до праздника. Потом вам останется только смазать кремом и украсить.

Украшать мы будем двухцветным сливочным кремом и яркими конфетами. Такой торт точно понравится любой девочке на день рождение. По весу десерт получится 1,5- 2 килограмма, приблизительно на 15-18 человек.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 260 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 8 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 260 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 30% — 1 л
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек
  • Красный жидкий краситель – 1 капля

Пропитка

  • Варенье абрикосовое – 5 столовых ложек
  • Вода – 2 стакана

Читайте также:

Рецепт домашнего праздничного торта

1. Сначала сделаем шоколадный бисквит. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем все яйца и добавляем сахар.

2. Взбиваем миксером примерно 7-10 минут. У нас должна получиться густая пышная масса, похожая на крем.

3. В яичную массу добавляем просеянный какао-порошок.

Рекомендую использовать какао порошок высокого качества, у меня с содержанием какао-бобов 87%.

4. Затем добавляем стакан муки и аккуратно вмешиваем ложкой движениями сверху-вниз. Если вы плохо вмешаете муку, она может остаться кусками в бисквите.

Если не уверены, что хорошо перемешаете ложкой, тогда аккуратно перемешайте муку венчиком.

5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выливаем тесто в разъемную форму для тортов, предварительно смазанную растительным маслом. Если используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверим через 30 минут нажатием пальца. Если при нажатии бисквит возвращает свою форму, значит он готов.

6. Достаем шоколадный бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Подденем края ножом и перевернем бисквит на другую сторону. Оставим его остывать. Это нам поможет выровнять его поверхность.

Чтобы бисквит легко разрезался, ему нужно постоять 3 часа или всю ночь в холодильнике. Кроме того, бисквит станет намного нежней и влажней, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Бисквит у меня получился высотой 7 см. Разрежем его на 2 части.

7. Теперь сделаем ванильный бисквит. В миску выбиваем все яйца, кладем ванильный сахар и простой сахар. Взбиваем, пока яичная масса не увеличится в размере в три раза.

Добавляем частями просеянную муку. Если положить сразу всю муку, бисквит не получится таким пышным.

8. Выливаем тесто в металлическую форму, смазанную растительным маслом или в силиконовую без смазывания. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С.

9. Достаем ванильный бисквит из духовки и даем ему остыть.

Его также лучше завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

10. Сделаем пропитку для бисквита. В кастрюлю положим варенье. Я брала абрикосовое. Разведем его водой.

Пропитываем бисквит. Пропитки не жалейте, чтобы торт не получился сухим.

11. Сделаем сливочный крем. В глубокую кастрюлю или миску выливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером буквально 2 минуты.

Сливки очень быстро взбиваются, поэтому долго их взбивать нельзя, а то они превратятся в масло. Отделим 6 столовых ложек, чтобы сделать розовый крем.

12. Пропитанный корж смажем кремом. Затем выкладываем второй шоколадный корж, пропитываем его, и так же смажем кремом.

Вы должны сами рассчитать, сколько нужно оставить крема для покрытия краев торта толстым слоем.

13. Ванильный бисквит разрежем пополам.

Кладем третьим коржом, пропитываем его и смазываем кремом.

14. Кладем четвертый корж, пропитаем его и смазываем кремом. Верх лучше смазывать чистой ложкой без крошек, чтобы получился красивый торт.

Смазываем белым кремом бока десерта. Берем крем тот, что мы откладывали, и добавим одну каплю жидкого красного красителя. Перемешаем крем, чтобы цвет был однородный. Затем берем розовый крем с помощью лопатки и смазываем бока торта.

15. У меня осталось немного розового крема, и я решила украсить еще верх. Ставим торт в холодильник, желательно на ночь.

Перед праздником украсим десерт яркими конфетами. Праздничный торт в домашних условиях готов!

Можно подавать на праздничный стол. Особенно понравится такой красивый тортик деткам. Приятного аппетита и веселого праздника!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Торт Праздничный Удивите себя и своих гостей, он необыкновенный

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1Праздничный торт. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что приятно удивит Вас своим внешним видом. Торт получается вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой.
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Оксана Ту
Доброе время суток. Вчера приготовила этот тортик. Не все получилось. рулетики пеклись около 50 мин.и никак не хотели зарумянится (поэтому пересохли. Сахар в др.раз положу меньше, для меня очень сладко. И сделаю на форму 28 см в два ряда. В моем исполнении начинка такая: клюква, вишня, курага, чернослив и немного грецких орехов. В общем учту свои ошибки и приготовлю еще раз. Спасибо Наталья за прекрасные рецепты и Ваш канал.

Ольга Недошивкина
Всем привет. Сегодня у мужа др. Испекла ему это тортик. В целом очень интересный рецепт. Времени занимает очень много. Вместо клюквы взяла вишню, добавив крахмал. Кроме того, из полученного теста получилось 7 рулетов. В принципе этого хватает на форму 24 см. Мои домочадцы оценили. Вкусно, но долго

Ирина Возная
Наталочка вы такая умничка я очень рада что подписана на ваш канал-рецепты изумительные,не копируются с других,постоянные новинки и как не странно всегда получается приготовить также как в оригинале. Жду каждый день ваших рецептов, с праздником Пасхи вас-удачи и любви

Reine M-va
добрый день,Наталья.Спасибо большое за очередной оригинальный рецепт.Все рецепты доступные,простые и легкие в приготовлении.Научилась у Вас многому и продолжаю учиться.Спасибо,что делитесь с нами.Все конкретно,быстро и без лишних слов. Продолжайте в том же духе

Лиза Гамзатова
ЗдравствуйтеУ меня скоро день рождения.Что посоветуете приготовить для семьи, шесть человек,ваши рецепты все хороши не могу выбрать,торт я выбрала медовыйЕщё салат бы выбрать и что-то месное,заранее спасибо,жду ответа,а мне скоро 45

Людмила Зубкова
Наташа, Христос Воскресе Мира Вам и Вашей семье Ваши рецепты удивительно просты и великолепны. Спасибо, что ничего лишнего и все понятно. Радуйте нас и дальше своим присутствием и рецептами. Процветания Вашему каналу.

Сария Сагидуллина
Супер рецепт Вот что мне у Вас нравится: всё конкретно, без всякой воды, четко и понятно и еще таким приятным добрым голосомС праздником Вас Со светлой Пасхой Добра и здоровья Вам. Спасибо за Ваши рецепты

Еленочка Сотникова
Натуусиииккк, это очень симпатично) я пользуюсь многими вашими вкусняшками) все просто и понятно и доступно) как писали девочки ниже. я тоже считаю ваш канал, лучшим) краткость, сестра таланта) браво

Евгений Смирнов
Я почему то боюсь таких женщин, которые любят печь. Тортики разные, любят баловать едой. Хрен знает что у нее на уме, пока она тихо печет тортик. Тихони домашние. Нет бы с мужем или детьми время провести.

Cergei Sergei
Наташенька, за вами не поспеваю, только одно приготовлю, уже другая вкусняшка. Огромное спасибо. С великим праздником светлой паски. Обязательно буду готовить такой прекрасный тортик для внучат.

Открытки с днем рождения с праздничным тортом и свечами

Открытки на день рождения с тортом и свечами — самым важным и обязательным атрибутом праздника. Фото тортов с зажженными свечами, вкуснейшие пирожные и, конечно же, именинники изображены на открытках этой серии. Выбирайте, скачивайте и дарите именинникам. Все открытки с тортами — бесплатные!


Пожалуй, это лучшая открытка-гифка с Днем рождения с праздничным тортом, горящими свечами и поздравительной подписью. На этой открытке все атрибуты лучшего и главного дня в году — красивейший торт, яркие свечи с анимированным пламенем и мерцание.


С днём рождения и будьте здоровы! Новая прикольная открытка гифка с тортиком в защитной медицинской маске.


Пусть этот праздничный день принесет тебе только положительные эмоции и незабываемые впечатления. Загадай самое сокровенное желание и задуй свечи на этом замечательном торте — оно обязательно сбудется! Ты несомненно заслуживаешь всего самого лучшего!


С Днем рождения! Стильная поздравительная открытка гиф с тортом.


Открытка с анимацией свечей и красивыми добрыми словами пожеланий.


Новая праздничная анимационная открытка — удивительно красивый торт, горящие свечи и золотая рукописная подпись С Днем рождения.


Самый красивый мерцающий торт единорог, украшенный стильной надписью С Днем Рождения.


Искрящиеся бенгальские огни на изумительном капкейке ручной работы. Самое время ремя загадывать желание.


Милый котенок с ягодно-шоколадным тортиком позравляет с днем рождения. Новая гифка для ваших самых маленьких именинников — детей, племянников, внуков. Пусть у них все будет замечательно!


Ура! На год ближе к пенсии! Смешная анимационная открытка с прикольной фразой поздравления и капкейком со свечами. GIF.


Новая анимационная открытка на день рождения для наших дорогих девушек и женщин. Изумительный шоколадный торт с ягодами и красивой золотой подписью: С Днём рождения нашей любимой имениннице!


Стильная анимашка с изображением праздничного капкейка, украшенного стильными, разноцветными, зажженными свечами и надписью: С Днем рождения, моя малышка!. Скачайте и поздравьте свою вторую половинку с лучшим днём в году.


Роскошная поздравительная картинка на день рождения с шикарным шоколадно-клубничным ягодным тортом и мерцающими зажженными бенгальскими огнями.


Пожалуй, лучшая анимационная открытка на день рождения с шоколадным тортом, зажженными свечами и залпами салюта на черном фоне. Отличная поздравительная картинка для именинника, как близкого или любимого человека, так и знакомого или коллеги. Бесплатно!


Праздничный торт на день рождения с яркими разноцветными свечами-буквами. Анимационная гифка с тортиком и горящими свечами.


Ищете идеальную открытку для отправки любимым на день рождения ребенка? Выберите, например, эту! Живая детская анимашка гиф с веселым, смеющимся и прыгающим тортиком, разбрасывающим конфетти, точно понравится малышам и их родителям в этот сказочный день.


Праздничные разноцветные зажженные свечи и красивая подпись поздравления.


Скачайте нашу новую гифку с днём рождения с праздничным шоколадным тортом и горящими свечами. Загадайте желание и пусть оно обязательно сбудется!


Гиф анимация с рисованным тортом, свечами и воздушными шарами


Красивый праздничный торт со свечами на день рождения


Скачайте новую гифку с днём рождения с самым красивым тортом Радуга


Анимационная картинка с днём рождения с пирожным и реалистичной горящей свечой


С Днём рождения! От всей души желаю отлично провести этот день!


GIF анимация на день рождения с тортиком и зажженными бенгальскими


С Днём рождения самого офигенного парня! Ты лучший!


Загадай желание! Крутая гифка со свечой на капкейке на ДР.


Большая красивая гифка с тортом-радугой и свечами бесплатно на день рождения

Заказать торт ко дню рождения | С Днем Рождения онлайн доставка тортов в Индии

  • Корзина
  • Войти