Торт на кефире со сметанным кремом: Сметанный торт на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как приготовить простой торт на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2.1 Необходимые ингредиенты2.2 Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире3 Торт на…

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала ;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Мука250 г
Какао50 г
Сахар400 г
Сода1,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Сметана (25%)500 мл
Кефир250 мл
Растительное масло2 ст. л.
Процесс приготовления
  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.
  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций:
     8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Мука1,5 стак.
Какао2 ст. л.
Сахарный песок2,5 стак.
Ванилин5 г
Сода1 ч. л.
Яйца2 шт.
Растительное масло4 ст. л.
Сметана500 г
Кефир1 стак.

Процесс приготовления

  1. Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой.
  2. Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто.
  3. Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. Украсьте по желанию.

Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

Несколько советов

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

Post Views: 191

Сметанный торт на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сметанного торта на кефире:

1 подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились нежными и воздушными. А все потому, что данный процесс позволяет насытить муку кислородом и избавляет ее от лишних комков.
Далее в емкость высыпаем разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.
2 подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости. Делаем это до тех пор, пока не растворится последний компонент. Впоследствии у нас должна получиться густая нежно-желтая масса, как гоголь-моголь.
3 готовим тесто для коржей.

В миску с яично-сахарной смесью тоненькой струйкой начинаем вводить кефир и параллельно все взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, высыпаем в нее ванильный сахар, а также небольшими порциями перемешанную муку с разрыхлителем.
Внимание:
чтобы не образовывалось комков, непрерывно продолжаем все взбивать ручным венчиком. На выходе у нас должно получиться красивое тесто по консистенции как на оладьи.
4 готовим коржи для торта.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение
25–30 минут
до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут. После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем.
5 готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму.
6 готовим сметанный торт на кефире.

Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части.

Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта.

Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов.
7 подаем сметанный торт на кефире.

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту

– для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Тогда масса получится густой, даже после взбивая миксером;

– для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Тогда коржи получатся не только вкусными, но и дольше будут оставаться свежими;

– лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста.

Торт со сметанным кремом на кефире

Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.

Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.

Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.

Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.

Сметанный торт на кефире ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 10 граммов соды;
  • 5 граммов лимонной кислоты;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара.
  • Для посыпки:
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 25 граммов сахара;
  • неполная столовая ложка какао.

Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом

Нагрейте духовку до 200°.

В миску насыпьте сахар и положите яйца .

Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.

Налейте кефир и перемешайте.

Насыпьте муку.

Замесите жидковатое тесто.

Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.

Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.

Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.

Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .

Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.

Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте так же, как и белый корж.

Готовый корж остудите на полотенце.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.

Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.

Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.

Весь торт обмажьте оставшимся кремом.

Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.

Измельчите орехи до состояния средней крошки.

Украсьте торт посыпкой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Порежьте на порции.

Торт на кефире со сметанным кремом — рецепт с пошаговыми фото

Друзья, всем привет! Вот я недавно готовила такое печенье на кефире в духовке, эти лепешечки мне так понравились, что я подумала, а что если уложить их как в торте Черепаха и каждую пропитать сметанным кремом получится ведь очень вкусный тортик!

Но потом еще более упростила себе задачу, чтобы не печь много лепешек, сделал один корж и просто порезала его на квадратики — результат и вкус тот же, а мороки намного меньше! Так что советую это тесто на кефире, из него можно и печенье испечь и торт со сметанным кремом.

Ингредиенты для приготовления торта из теста на кефире

Итак, чтобы приготовить торт на кефире мне потребовалось:

кефир — 1 стакан (стакан берите обычный граненый на 250 мл)
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л. полная
мука — 2 стакана
соль — 1/3 чайной ложки

для крема:
сметана — 1 стакан
сахар — 0.5 стакана

Сначала в емкость вылила кефир и высыпала сахар, все взбила — можно миксером, можно простым венчиком.

Добавила в массу яйца и снова все перемешала.

Сливочное масло заранее растопила в микроволновке, посмотрела, чтобы оно не было горячим и вылила его в тесто.

Имейте ввиду, что вот так же вместо сливочного масла можно взять обычное растительное.

В последний момент высыпала муку, соль и разрыхлитель, перемешала тесто венчиком.

Тесто должно быть таким — не сильно густым и забитым мукой, но и не жидким. Я для удобства взяла силиконовую форму, вылила в нее тесто и поставила в разогретую духовку.

Выпекала этот пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут, Надо ориентироваться на зарумяненность корочки.

Дальше надо сделать из этого пирога торт. Для этого вынула его из формы, остудила, порезала на полосочки, а потом на квадратики.

Сложила кусочки в глубокую посудину.

Рецепт сметанного крема для торта на кефире

Для крема просто взбила венчиком сметану с сахаром.

Вылила сметанный крем на порезанные кусочки, аккуратно перемешала рукой.

Выложила все на плоскую тарелку и примяла руками, чтобы кусочки как можно плотнее уложились друг к другу.

Если торт на какой-то праздник делаете, то конечно лучше не полениться и приготовить вот такую шоколадную глазурь — и красиво будет и вкусно. Я в этот раз решила просто потереть немного шоколада сверху, чтобы на вид тортик был более аккуратным.

Поставила тортик на кефире в холодильник, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. Потом порезала его на кусочки и можно подавать на стол!

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Торт на кефире -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

До новых встреч!

Простой торт на кефире со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • какао
  • сахар
  • уксус
  • сметана

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:


289 ккал.

Категория: Торты

Десерты, приготовленные в домашних условиях, не просто вкуснее магазинных, но и полезнее, так как вы точно знаете какие ингредиенты входят в их состав. Поэтому многие хозяюшки все чаще готовят дома печенье, пироги, конфеты и прочие сладости. Но не намного сложнее будет приготовить и этот шоколадный кефирный торт. Тесто и крем готовятся очень быстро и из доступных ингредиентов, поэтому он подойдет даже для чаепития в выходной день, а не только на праздники.

Корж:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Крем:

  • Сметана 21% – 400 г
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Яйца со щепоткой соли взбить миксером.

Влить кефир, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать.

Взять другую посуду и в ней смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар и какао.

Всыпать в яично-кефирную смесь и перемешать.

Сразу вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 30-40 мин.

Готовность проверять вилкой или зубочисткой.

Готовому коржу дать полностью остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Промазать коржи, давая сметане немного впитаться.

Я также сварила кофе и использовала его в качестве пропитки.

Торт украсить по желанию и дать пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.

Домашний торт на кефире

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу. Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор:Ленка.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e936560-206f-11ea-8138-9b69c84c9336

Приготовление на кефире: полезные обмены кефиром

Выпить высокий холодный стакан сливочного кефира — это классический способ насладиться нашим любимым терпким и острым пробиотическим напитком, но это, конечно, не единственный способ. Есть несколько способов использовать кефир в качестве полезного заменителя ваших любимых рецептов!

Мы любим готовить на кефире и используем его в любых рецептах. От супов, смузи, соусов и даже в качестве закваски для хлеба — есть бесчисленное множество способов включить кефир в вашу повседневную жизнь.

Ниже вы найдете список наших любимых советов по приготовлению на кефире. Мы любим заменять кефир йогуртом, пахтой и сметаной везде, где можем, потому что давайте посмотрим правде в глаза: мы все могли бы использовать в своей жизни немного больше пробиотиков, верно?

Готовка с кефиром: полезная замена кефира
  • Используйте соотношение 1: 1 при замене пахты, сметаны, молока и йогурта при приготовлении или выпечке — из печенья, крошек, хлеба, печенья — даже ваших любимых блинов или вафельной смеси!
  • При приготовлении соусов замените ½ необходимого майонеза, йогурта или сметаны на кефир (мы рекомендуем греческий или цельномолочный кефир для сохранения густой консистенции).
  • Процедить кефир через марлю или кофейные фильтры и заменить сметану или йогурт в соотношении 1: 1
  • Смешайте кефир с небольшим количеством сахарной пудры, чтобы быстро получить острый глазурь для полных пирожных, пончиков, печенья и многого другого — нам особенно нравится его с добавлением цитрусового сока и цедры
  • Используйте кефир для маринада мяса — его кислотные свойства делают жесткие нарезки нежными и сочными.
  • Добавьте в кефир свои любимые травы и специи для получения здоровой пробиотической заправки для салата.
  • Залейте хлопья кефиром вместо молока или овсянки — вы получите примерно те же белки, витамины и минералы, но с добавленной дозой пробиотиков.
  • Использовать фермерский сыр вместо рикотты или других мягких пастообразных сыров

Чтобы получить больше вдохновения или увидеть эти советы в действии, перейдите на нашу страницу рецепта и ознакомьтесь с нашим постоянно растущим списком рецептов кефира.Мы всегда ищем вдохновения и будем рады услышать от вас! Сообщите нам свои любимые советы и рекомендации по использованию кефира в Twitter , Facebook , Pinterest или Instagram с хэштегом #CookingwithKefir!

Кефирная кремовая глазурь —

Наша пробиотическая кремовая глазурь на кефире — единственный рецепт глазури, который вам когда-либо понадобится! Эта смесь сливочная, острая и как раз нужное количество сладкого. Такая глазурь отлично подойдет к любой выпечке или просто кушанию ложкой! Проявите творческий подход, добавив экстракты и порошки, чтобы придать этому классическому рецепту цвет и новые вкусы.

кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать

С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой.Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций.Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий.Пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы обеспечить стабильную работу нашей пищеварительной системы. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Греческий пирог с йогуртом и кофе | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот старомодный кофейный торт с завитками корицы приготовлен из греческого йогурта вместо сметаны для придания легкости и покрыт тонким слоем сахара с корицей и измельченных орехов пекан.

Есть несколько вещей, которые приносят больше удовольствия, чем идеальный кофейный пирог, и этот не исключение: греческий йогурт для увлажнения, корица, сахар и орехи пекан, перемешанные и посыпанные сверху.

Я только что понял, что 3 из последних 4 рецептов, которые я опубликовал, относятся к хлебобулочным изделиям на завтрак. Кексы на закваске и пьяный банановый хлеб, а теперь и этот греческий йогуртовый кофейный пирог.

И вообще, с клубникой, маття и яйцами вы, вероятно, могли бы оправдать употребление этого пирога и на завтрак (я знал, что вы мне нравитесь).

Понятия не имею, почему мне больше нравится выпечка на завтрак, чем мои обычные рецепты десертов с шоколадным вкусом, но я просто собираюсь с этим покататься (хотя у меня в рукаве есть рецепт печенья или два, так что у вас есть что тоже с нетерпением жду).

Этот рецепт основан на сметанном кофейном торте моей бабушки, из которого я приготовила как яблоки, так и шоколадные крошки.

Сам рецепт практически идентичен, только приготовлен из греческого йогурта вместо сметаны (я также уменьшил рецепт, по сути, половинную версию, так как я чувствую, что многие из нас сейчас делают меньшие партии вещей, так как избыток выпечкой не так просто поделиться).

В то время как сметана и греческий йогурт обычно взаимозаменяемы в большинстве ситуаций, более низкое содержание жира в йогурте делает эту версию не такой богатой и даже немного более сухой (жир является одним из элементов, благодаря которым пирожные остаются влажными), хотя я чувствую, что вы действительно сможете увидеть эту тонкую разницу, только если попробуете две версии бок о бок.

Я действительно рекомендую использовать греческий йогурт из цельного молока, так как более высокое содержание белка в версиях с низким содержанием жира может сделать текстуру более жесткой и менее нежной (также убедитесь, что вы покупаете простой йогурт, ароматизированный был бы просто… странным).

Сахарная начинка, пожалуй, моя любимая часть этого рецепта кофейного торта; Вместо громоздких крошек это супертонкий, супер хрустящий слой печеного сахара, который разбивается о зубы, когда вы его надкусываете.

Да, вы наверняка натворите беспорядок, но да, оно того стоит.

Я люблю текстурные контрасты, и это сочетание плотного маслянистого пирога, хрустящих орехов пекан и тонких, как бумага, кусочков сахара просто замечательно.

Также: проще. Здесь нет смеси для крошек, просто смесь корицы и сахара плюс несколько измельченных орехов, половина которых укладывается слоями в середине торта (не стесняйтесь немного « покрутить » это, но мне отчасти нравится определенная лента смотри), а сверху посыпается вторая половина.

Хотя я использовал орехи пекан, вы также можете использовать измельченный миндаль или грецкие орехи.

Это уменьшенная версия оригинального рецепта, написанная для глубокой 6-дюймовой формы для выпечки или формовой формы (убедитесь, что глубина формы составляет не менее 2 1/2 дюймов, иначе торт, вероятно, переполнится — это форма для выпечки). Я использовал съемное дно для легкого снятия, не повреждая покрытие). Однако вы также можете приготовить его в стандартной форме для выпечки размером 8,5 на 4,5 дюйма (хлеб будет немного тоньше, поэтому просто следите за ним, так как время выпечки, вероятно, будет меньше).

Если вам нужен более крупный торт на 9-дюймовой форме для выпечки, просто удвойте рецепт.

Интересно, что бабушкин рецепт требует смешивания разрыхлителя с мукой, как и ожидалось, но пищевая сода смешивается с йогуртом перед добавлением его к другим влажным ингредиентам.

Не делайте этого заранее, вы хотите перемешать это прямо перед тем, как добавить в миксерную чашу. Вы заметите, что йогурт сразу становится воздушным и шипучим, почти муссовым, что помогает ему легче впитаться в жидкое тесто, а также способствует приятной плотной и, в то же время, удивительно легкой текстуре этого кофейного торта.

Я хочу сказать, что этот уникальный шаг делает торт очень нежным, хотя, честно говоря, я на самом деле не сравнивал его с версией торта, где пищевая сода и порошок просто смешиваются с сухими ингредиентами. Бьюсь об заклад, будет небольшая разница, однако вы, вероятно, могли бы только на самом деле сказать, есть ли у вас два идентичных торта и пробовали их бок о бок.

Поскольку я получил много комментариев, в которых спрашивают, почему в этом рецепте нет кофе (или подразумевая, что я забыл включить его в список ингредиентов), позвольте мне уточнить: в США кофейный торт похож на маффин торт для завтрака, предназначенный для подачи с кофе .На самом деле он не содержит кофе в самом торте.

Я знаю, что в Великобритании и в других странах мира кофейный торт означает торт со вкусом кофе, но это не относится к этому кофейному пирогу в «американском стиле» (обещаю, это не опечатка или опечатка). В этом смысле он ничем не отличается от чайных пирожных (которые нужно подавать с чаем, а не заваривать с чаем в самом пироге). Capiche?

Греческий йогуртовый кофейный торт

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

По этому рецепту получается один 6-дюймовый торт (обязательно используйте форму для выпечки глубиной 3 дюйма или форму с пружинной формой).Удвойте рецепт 9-дюймового торта!

Состав:

  • 1/4 стакана (1/2 стика, 56 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (135 г) цельного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 3/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
Для начинки:
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки размером 6 дюймов на 3 дюйма глубиной или форму пружинной формы (желательно со съемным дном) или форму для выпечки хлеба размером 8,5 на 4,5 дюйма; линия дна пергаментной бумагой.
  2. В миске для смешивания или чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  3. Смешайте пищевую соду с йогуртом; взбить разрыхлитель и соль с мукой.
  4. Поочередно добавляйте половину йогурта в жидкое тесто, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшимся йогуртом и мукой, пока смесь не смешается. Смешайте экстракты.
  5. В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
  6. Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами.
  7. Выпекайте примерно 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Если вы используете форму для выпечки хлеба или большую сковороду, ваш пирог, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30–35 минут.
  8. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить его, затем выньте из сковороды и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахарного песка

3 очень больших яйца комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 1/4 стакана сметаны

2 1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

Для штрейзеля:

1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию

Для глазури:

1/2 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

Рецепт йогуртового торта | Allrecipes

Моей семье очень понравился этот торт.Он очень влажный. Уменьшаем сахар на 1/4 и добавляем яйцо. У нас не было маргарина, поэтому мы использовали только растительное масло. Вместо лимона мы использовали экстракт ванилы и ванильный йогурт.

Я люблю пирожные, но меня всегда беспокоят жир и сахар. Этот торт был действительно хорош, я использовал только 1 стакан сахара, 3/4 стакана масла, обезжиренный простой йогурт и экстракт ванили. Моему мужу и детям тоже понравилось. Я обязательно сделаю это снова!

Ням! Я уменьшил рецепт вдвое и вместо этого использовал ваниль и масло — пожалуйста, используйте масло, оно намного вкуснее! Края стали хрустящими и имели вкус масляного печенья прямо из духовки.Обязательно используйте холодное масло и не перемешивайте слишком много — тесто все еще было комковатым, когда я вылил его в сковороду.

Отлично, Отлично, Отлично — вот что я скажу! Вот изменения, которые я внес: как и другие, я использовал 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стика масла, у меня не было лимонного йогурта, поэтому я использовал обезжиренный простой, я добавил цедру 3 лимонов в тесто. Я также использовала лимонную глазурь из сахарной пудры и свежего лимонного сока. Это один из лучших тортов, которые я когда-либо делал. Такой влажный, такой восхитительный, действительно восхитительный.Очень быстро и легко приготовить, моя выпекается за 55 минут. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ йогуртовый торт, мой первый, и он хранитель: o)

Это был действительно хороший торт! Когда я впервые приготовил его, я исключил лимонный экстракт (случайно) и глазировал его смесью из 1/2 стакана кондитерского сахара и 2 столовых ложек лимонного сока. Все думали, что это ромовый торт! Вы, вероятно, могли бы заменить экстракт рома на лимон. Если я сделаю это снова, я бы добавил еще около 1/4 стакана семян мака.

Это было абсолютно грешно! Я использовал цельномолочный ванильный йогурт и настоящее масло и ваниль вместо экстракта лимона.В следующий раз попробую с экстрактом лимона! Также сделала глазурь из сахарной пудры для верха торта. Вкусный!

Очень хороший рецепт. Пирог был влажным, а текстура легкой. Я добавила масло крико со вкусом масла вместо использованного маргарина 3/4 гр. сахар, как предлагали другие обозреватели, и использовали ванильный ароматизатор и ванильный йогурт. Мне нравится, что этот рецепт такой гибкий, и я обязательно сделаю его снова.

Добавлена ​​сметана вместо йогурта, вдвое больше лимонного экстракта и покрыта сахарной пудрой и глазурью из лимонного сока.Все сказали дать ему пять звезд!

Мы последовали идеям других и использовали 1,5 стакана масла и сахара …. тертую цедру лимона в обычный йогурт и выпекали всего 57 минут. Дав пирогу остыть в течение 10 минут, мы перевернули его на стеклянную тарелку, а затем с помощью деревянной шпажки проделали дырки по всему пирогу. Мы приготовили глазурь из 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана меда, сока одного лимона, 1 тонны цедры лимона и 0,5 тонны кардомона, которые затем вылили на всю поверхность торта. Дайте «застыть» еще несколько минут и наслаждайтесь чашкой горячего чая!

Рецепт торта Bundt со свежей клубникой (видео)

Рецепт торта со свежей клубникой: , сделанный из свежей цедры лимона и йогуртового теста, этот влажный и нежный клубничный пирог сделает ваш день лучше.Гарантированно!

Farm Life и йогуртовый торт

Этот клубничный торт вдохновлен свежей, собранной вручную клубникой с фермы. Каждый раз, когда я беру детские ягоды, я думаю про себя: «Я бы полностью справился с этим. Я мог бы обрабатывать … Это тяжелая работа, но мирная и приятная ».

Затем я представляю, как покупаю большой участок земли и заново изобретаю нашу жизнь. Я представляю себя в комбинезоне и рабочих ботинках за рулем трактора. Эта мысль всегда заставляет меня хихикать!

Конечно, я ничего не знаю о сельском хозяйстве.У меня даже не было собственного сада!

В этом году мы впервые собираемся заняться этим, то есть участвовать в коммунальном саду . Я надеюсь кое-что узнать. Я дам вам знать, как это происходит.

Мне все еще нравится делать вид, что, собирая ягоды, я каким-то образом участвовал в их выращивании. Мне также нравится верить, что я чествую ягод, кладя их в такие прекрасные угощения! (Если это сводит меня с ума, я могу с этим жить.)

Клубничный торт

Супервлажный торт из свежего клубничного йогурта — идеальный способ отпраздновать сочность ягод! Он густой, мягкий и наполнен свежей клубникой, которая проливает розовые слезы, спускается на каждый нежный ломтик. Йогурт и лимон создают замечательный пикантный баланс его сладости. Этот пирог хорошо режется и не сохнет быстро.

Это восхитительно вкусно само по себе, но также чудесно с шариком домашнего мороженого! Идеальный десерт для пикников и барбекю этой весной и летом!

Как приготовить свежий клубничный торт

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду Bundt. Просейте вместе 2 ¼ стакана муки, пищевой соды и соли. Добавьте цедру лимона и отставьте.

Добавление свежей клубники

С помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Поочередно взбивайте мучную смесь и йогурт, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

Перемешайте клубнику с оставшимися стакана муки.Аккуратно смешайте их с жидким тестом.

Выпечка клубничного торта

Вылейте тесто для торта из йогурта в форму для выпечки Bundt. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте 60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

покрытый глазурью

Дайте остыть в сковороде не менее 20 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. После охлаждения взбейте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.Полить сверху торта.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить торт со свежей клубникой. Наслаждаться!

Йогуртовый торт со свежей клубникой Q&A

Можно торт заморозить?

Совершенно верно! Только не забудьте хорошо завернуть торт, чтобы уберечь его от ожога в морозильной камере. Затем медленно разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы подавать на стол.

Моя клубника вся провалилась на дно кастрюли. Как я могу это исправить?

У меня было несколько вопросов по текстуре теста.Консистенция йогурта и сочность ягод во многом определяет консистенцию жидкого теста.

Из густого йогурта с меньшим содержанием влаги получается более густое тесто, в котором ягоды не опускаются на дно (верх) торта, как показано на фотографиях. Вместо этого ягоды будут равномерно развешены по всему пирогу.

Однако мне лично нравится слой ягод на верхней части торта, поэтому я использую традиционный йогурт вместо йогурта в греческом стиле.

Как не допустить прилипания торта к сковороде?

Хорошая сковорода для головни должна иметь антипригарное покрытие. Тем не менее, лучше всего смазать маслом и тщательно пропереть сковороду , не забывая прикрывать все укромные уголки и трещины.

Если ваши кексы по-прежнему прилипают к сковороде, возможно, пришло время купить новую сковороду.

Нужно еще несколько тортов Bundt в вашей жизни?

Ознакомьтесь с нашей совершенно новой электронной книгой «Brilliant Bundt Cakes», в которой собрано множество лучших тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Ищете другие способы использовать эти свежие ягоды? Попробуйте наши любимые рецепты:

Рецепт торта Bundt со свежей клубникой

Рецепт торта со свежей клубникой — этот влажный и нежный клубничный пирог, приготовленный из йогуртового теста, сделает ваш день незабываемым.Гарантированно!

Порций: 16 ломтиков

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду Bundt (10-15 чашек). В большой миске просейте 2 1/4 стакана муки, пищевой соды и соли. Добавьте цедру лимона и отставьте.
  • В отдельной миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы в течение 3-5 минут. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Поочередно взбивайте мучную смесь и йогурт, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

  • Перемешайте клубнику с оставшейся 1/4 стакана муки. Аккуратно смешайте их с жидким тестом.

  • Вылейте тесто в противень для Бундта. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле не менее 20 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. После охлаждения взбейте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.Полить сверху торта.

У меня было несколько вопросов по текстуре теста. Консистенция йогурта и сочность ягод во многом определяют консистенцию жидкого теста. Из густого (сушеного) йогурта получается более густое тесто, в котором ягоды не опускаются на дно (верх) торта, как показано на фотографиях. В любом случае, это отличный торт. Не беспокойтесь о толщине теста. Используемый продукт: 10-дюймовая сковорода

Порция: 1 ломтик, калорийность: 326 ккал, углеводы: 49 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 61 мг, натрий: 126 мг, калий: 91 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 33 г, витамин A: 400 МЕ , Витамин C: 13.6 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

кефирный неаполитанский торт — Ник Шарма

Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня. В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов.В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, для меня это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек. Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!

Новые рецепты : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейков без запекания, манго, лайма и чизкейка в New York Times и джамунов гулаб в Serious Eats.Если хотите чего-нибудь пикантного, посмотрите мою последнюю коллекцию рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.

А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.

  • Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальной консистенцией должен быть заварной крем, но не слишком густой.Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.

  • Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на конечную консистенцию.

  • Соскребайте дежу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничто не останется прилипшим ко дну.Известно, что мука остается на дне во время смешивания.

  • Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через какой-то момент температура снова упадет. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой.Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы по-прежнему будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки тоже очень пригодится.

  • Выпекайте торты, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, то есть когда шпажка / нож выйдет чистым, если вставить его через середину.Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.

  • Используйте сверхтонкий сахар, он быстро растворяется и дает лучшую крошку, иногда его называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.

  • После того, как вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро. Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность.К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.

  • Офсетный шпатель промывают теплой водой перед использованием для выравнивания верхней части теста для торта. Это предотвратит слишком сильное затягивание теста лопаткой.

Кефирный неаполитанский торт

На один буханку 22 см или 9 дюймов / 23 см

1 чашка плюс 2/3 чашки + универсальная мука [230 г]

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

6.3 унции [180 г] несоленого сливочного масла при комнатной температуре плюс дополнительная масса для смазки формы для выпечки

1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара

3 больших яйца, при комнатной температуре

1/2 стакана [120 г] кефир, при комнатной температуре

1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта

4 столовые ложки [60 мл] теплого молока

3 столовые ложки [15 г] услащенного какао-порошка голландского производства

1/2 чайной ложки растворимого кофе в гранулах

1 чайная ложка [ 5 мл] экстракта малины

1/2 чайной ложки пищевого красителя из свеклы или любого красного пищевого красителя

Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C ].

Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюйма [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный пирог из формы, когда он будет готов.

В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.

Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью специальной лопастной насадки на средней скорости добавьте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Соскребите стенки миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Очистите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте для торта не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили какую-либо несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.

В одну миску добавить ваниль силиконовым шпателем.

Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Вложите это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконовой лопатки до полного растворения.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.

Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и запекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой, упругой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *