Торт медовый на кефире: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Медовик на скорую руку на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки высшего сорта
  • 120 мл кефира 2,5%
  • 130 гр. меда
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды не гашенной уксусом

Для крема:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут +50 минут

Этот рецепт хорош для тех, кто не любит тратить время на кропотливую работу с бисквитом, ожидать подъема дрожжевого теста, а также для тех, кто любит ОЧЕНЬ медовую выпечку. Пористые коржи и легкий крем – что еще нужно для нежданных, но таких дорогих гостей!

Как приготовить быстрый медовик на кефире:

В миску выливаем охлажденные яйца высыпаем сахар.

Взбиваем их до состояния пены. Яйца должны побелеть, увеличиться в объеме, а сахар – полностью раствориться.

К яичной пене добавляем мед и соду, взбиваем до полного растворения меда. Если мед у вас жидкий, то проблем не будет, если же он слегка засахаренный, то придется повозиться. Кстати, соду для медовика не гасим ни в коем случае, поскольку в меде содержаться вещества, которые простым разрыхлителем, так же, как и гашеной содой не поднимешь, потому нам потребуется тяжелая артиллерия для пышного в будущем торта.

Во взбитое тесто доливаем кефир и снова всю массу взбиваем. Тесто должно стать текучим и вспениться.

Просеиваем в тесто муку, желательно несколько раз для того чтобы медовик имел «пушистую» структуру.

После аккуратного (!!!) замешивания в еще не опавшие яйца муки, тесто должно стать по консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 1600 40-45 минут.

Пока печется корж, готовим крем: в тарелку или чашку наливаем кефир, высыпаем сахар, ванильный сахар и оставляем его растворяться до охлаждения коржей.

Если Вы любите мягкую корочку на торте, сразу после запекания ее нужно смазать медом (1 ч.л.), разведенным в воде (100 мл). Так корж станет еще более медовым, так сказать для любителей медового с медом)

Примерно спустя 15 после начала выпекания, корж очень сильно потемнеет, это не значит, что он уже готов, просто из-за большого количества меда тесто всегда приобретает бронзовый оттенок. Если Вы не хотите вместо медовика приготовить «Улыбку негра», накройте форму фольгой.

После духовки корж смазываем медовой водой и оставляем остывать.

Когда полуфабрикат торта остыл, разрезаем его ножом и пропитываем оба коржа кефирным кремом. Складываем их вместе и вуаля, наш торт готов.

Очень вкусный медовик на скорую руку на кефире можно подавать с мороженым или фруктами.

Медовик на кефире

Удивительный рецепт — медовик на кефире — придется по вкусу экономным хозяйкам.

Если хочется приготовить настоящий медовый торт классический, а денег не особенно много, забудьте традиционный рецепт. Приготовьте коржи на кефире, сэкономив на сливочном масле. Приятный вкус и аромат меда останется, мягкость и пикантность тоже, а вот состав будет несколько иным.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 400 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Обратите внимание — в отличие от других рецептов медовика тесто здесь жидкое. Как еще говорят, наливное. Не пугайтесь. В любом случае торт получится мягким и вкусным.

Ингредиенты для крема

  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры со вкусом ванили.

По желанию в сметанный крем для тортика-медовика можно добавить пакетик загустителя.

А если при сборке торта добавить чернослив, получится вкусный медовик с черносливом

Приготовление

Оставьте яйца при комнатной температуре на 1 час. После чего вымойте скорлупу, разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте все это до белого цвета. Также должна подняться небольшая пена. Как только увидите ее, прекращайте взбивать и добавьте кефир (обязательно комнатной температуры). Перемешайте массу обычной ложкой.

На водяной бане растопите жидкий мед, доведя его почти до кипения. В горячий мед всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока смесь запенится. Влейте ее в яично-кефирную массу, перемешайте как следует, влейте лимонный сок и смешайте его с остальным тестом. Всыпьте муку и перемешайте до растворения комочков. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Половину теста налейте в застеленную бумагой форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем нужно снизить количество градусов в духовке до 170. Готовый корж вытащите вместе с бумагой, форму застелите новой и налейте остаток теста в нее, после чего выпекайте.

Бумагу с коржа снимайте после остывания. Тогда же и снимаете с них ножом тонкие пласты для выравнивания — как бы обрезаете коржи вдоль. Обрезки нужно раскрошить, это будет посыпка.

Пока дожидаетесь приготовления коржей и остужаете их, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой, стараясь придать крему воздушности. Для этого нужно взбивать достаточно долго и на высоких оборотах. Загуститель добавляют в самом конце или не добавляют вообще. Готовый крем поставьте в холодильник для застывания — использовать его надо, когда загустеет.

Торт собираете следующим образом. Слегка смазываете дно большой плоской тарелки или блюда кремом. Это нужно, чтобы корж прикрепился и хорошо пропитался. Сверху крема выкладываете первый коржик. Намазываете его слоем сметанного крема, оставляете для впитывания на 5 минут, затем промазываете еще раз и накрываете вторым коржом. Поверх второго коржа наносите сначала один слой крема, затем второй, а спустя 10 минут — все оставшееся. Верхушку торта посыпьте крошкой (обрезками) и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Оптимальное время пропитки медовика на кефире — 12 часов, за это время он станет мягким и нежным.

506. Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился…

Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:   

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя

 Для крема: 

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

 

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.

Тесто делим на две части.  Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.

  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.


На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие… И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

Приятного чаепития!

Медовик на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Домашние торты всегда значительно вкуснее и полезнее покупных. И совсем необязательно печь какой-то сложный вариант, есть рецепты простых, но не менее вкусных домашних тортиков. Вот к ним и относится медовик на кефире.

Каких-то особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов для него не требуется. Поэтому смело печем и наслаждаемся его нежным медовым вкусом.

На высокой скорости взбиваем в чаше сахар с яйцами. Масса должна посветлеть и подрасти в объеме.

Вводим жидкий мед. Если требуется, то растапливаем его заблаговременно.

Затем льем кефир и сразу же добавляем гашеную соду. Миксером перемешиваем массу.

Подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Консистенция этого кефирного теста получается жидковатой.

Можно приступать к выпеканию коржей для медовика. Половину теста переливаем в форму на 24 см, дно которой обязательно простилаем специальной пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-35 минут до легкой румяности.

Из второй части теста выпекаем аналогичный корж.

Чернослив и изюм хорошенько промываем горячей водой и измельчаем либо мясорубкой, либо блендером.

Смешиваем миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Сметану следует использовать свежую и с высоким процентом жирности, тогда крем получится густым и воздушным.

Острым ножом слегка подравниваем края коржей и разрезаем каждый вдоль пополам. Обрезки оставляем для украшения.

На корж наносим толстый слой сметанного крема, поверх которого раскладываем измельченные сухофрукты.

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и повторяем эти действия, пока не соберем все коржи.

Затем тщательно обмазываем верх торта и бока остатками крема. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими только боковые стороны медовика.

Верх украшаем рублеными орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами (по желанию) и шоколадом. В общем, чем ярче и разнообразнее, тем интереснее и красивее будет смотреться торт.

Несколько часов даем медовику постоять и пропитаться, а затем можно угоститься вкусным домашним тортиком.

Поставьте свою оценку

Медовик на кефире с цитрусовым кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Для коржей:
  1. мука 2 стакана;
  2. сахар 2 стакана;
  3. кефир 2 стакана;
  4. мед 2 ст.л.;
  5. яйца 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста 12 грамм.
Для крема:
  1. масло сливочное 250 грамм;
  2. молоко сгущенное 250 грамм;
  3. лимон 1 шт.;
  4. апельсин 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Cахар, Мёд

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, форма для выпечки, духовка, большое блюдо, холодильник.

Приготовление:


Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.

Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Медовик на кефире — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 г
  • сахар — 2 стак
  • кефир — 2 стак
  • мед — 2 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для крема:
  • сметана — 2 банки
  • сахар — 1/2 стак
  • чернослив — 30 г
  • курага — 30 г
  • изюм — 30 г
  • миндаль — 150 г

Рецепт приготовления медовика на кефире

  • Все ингредиенты для теста смешать и хорошо взбить с помощью миксера.
  • Тесто разделить надвое. Каждую часть раскатываем и кладем на противень, в духовке печем 2 коржа. Когда они будут готовы, студим и еще раз делим вдоль пополам.
  • Перекрутить на мясорубке чернослив, курагу и изюм. Мелко нарубить миндаль.
  • Теперь нам необходимо смешать сметану с сахаром и взбить. Оставляем на минут 5-10, чтобы сахар растворился и снова взбиваем.
  • Намазать крем на коржи, посыпать орехами и сухофруктами.
  • Сложив коржи друг на друга смазываем бока. Украшаем по желанию.
  • Оставляем ненадолго при комнатной температуре и ставим в холодильник.

Смотрите также:

Медовик

Рецепт приготовления медовика

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Медовик на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требуется много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
кефир 2 стакана
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
сметана 800 г
сахарная пудра 0,5-1 стакан
изюм 150 г
грушевое варенье 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца.В смеси просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительном разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.
На холодные коржи выкладываем крем — сверху груши, крем — сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.

Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

506.Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился …

Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, чтобы я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.


На холодные (!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов … не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие … И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

Приятного чаепития!

Медовый торт на кефире -пошаговый рецепт с фото

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить, чтобы увеличить в двое, так что советую емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Онился большой, но выпекался дольше обычного. А так, результатом очень довольна.

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа. Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао.Взбить сметану с сахаром, миксером. Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Медовик на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Домашние торты всегда значительно вкуснее и полезнее покупных. И совсем необязательно печь какой-то сложный вариант, есть рецепты простых, но не менее вкусных домашних тортиков.Вот к ним и относится медовик на кефире.

Каких-то особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов для него не требуется. Поэтому смело печем и наслаждаемся его нежным медовым вкусом.

На высокой скорости взбиваем в чаше сахар с яйцами. Масса должна посветлеть и подрасти в объеме.

Вводим жидкий мед. Если требуется, то растапливаем его заблаговременно.

Затем льем кефир и сразу же добавляем гашеную соду. Миксером перемешиваем массу.

Подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Консистенция этого кефирного теста получается жидковатой.

Можно приступать к выпеканию коржей для медовика. Половину теста переливаем в форму на 24 см, которая обязательно простилаем специальной пекарской бумаги.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-35 минут до легкой румяности.

Из второй части теста выпекаем аналогичный корж.

Чернослив и изюменько промываем горячей водой и измельчаем либо мясорубкой, либо блендером.

Смешиваем миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Сметану следует использовать свежую и с высоким процентом жирности, тогда крем будет использовать густым и воздушным.

Острым ножом слегка подравниваем края коржей и разрезаем каждый вдоль пополам. Обрезки оставляем для украшения.

На корж наносим толстый слой сметанного крема, поверх которого раскладываем измельченные сухофрукты.

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и повторяем эти действия, пока не соберем все коржи.

затем тщательно обмазываем верх торта и бока остатками крема. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими только боковые стороны медовика.

Верх украшаем рублеными орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами (по желанию) и шоколадом. В общем, чем ярче и разнообразнее, тем интереснее и красивее будет смотреться торт.

Несколько часов даем медовику постоять и пропитаться, а затем можно угоститься вкусным домашним тортиком.

Поставьте свою оценку

Медовик на скорую руку на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки высшего сорта
  • 120 мл кефира 2,5%
  • 130 гр. меда
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды не гашенной уксусом

Для крема:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут +50 минут

Этот рецепт хорош для тех, кто не любит тратить время на кропотливую работу с бисквитом, ожидать подъема дрожжевого теста, а также для тех, кто любит ОЧЕНЬ медовую выпечку. Пористые коржи и легкий крем — что еще нужно для нежданных, но таких дорогих гостей!

Как приготовить быстрый медовик на кефире:

В миску выливаем охлажденные яйца высыпаем сахар.

Взбиваем их до состояния пены. Яйца должны побелеть, увеличиться в объеме, а сахар — полностью раствориться.

К яичной пене добавляем мед и соду, взбиваем до полного растворения меда. Если мед у вас жидкий, то проблем не будет, если он слегка засахаренный, то придется повозиться. Кстати, соду для медовика не гасим ни в коем случае, поскольку в меде содержаться вещества, которые являются основным разрыхлителем, так же, как и гашеной содой не поднимешь, потому что нам потребуется тяжелая артиллерия для пышного в будущем торта.

Военное тесто доливаем кефир и снова всю массу взбиваем. Тесто стать текучим и вспениться.

Просеиваем в тесто муку, желательно несколько раз для того, чтобы медовик имел «пушистую» оболочку.

После аккуратного (!!!) замешивания в еще не опавшие яйца муки, тесто должно стать консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 160 0 40-45 минут.

Пока печется корж, готовим крем: в тарелку или чашку наливаем кефир, высыпаем сахар, ванильный сахар и оставляем его растворяться до охлаждения коржей.

Если Вы любите мягкую корочку на торте, сразу после запекания ее нужно смазать (1 ч.л.) разведенным в воде (100 мл). Так корж станет еще более медовым, так сказать для любителей медового с медом)

Примерно спустя 15 после начала выпекания, корж очень сильно потемнеет, это не значит, что он уже готов, просто из-за большого количества меда тесто всегда приобретает бронзовый оттенок.Если Вы не хотите вместо медовика приготовить «Улыбку негра», накройте форму фольгой.

После духовки корж смазываем медовой водой и оставляем остывать.

Когда полуфабрикат торта остыл, разрезаем его ножом и пропитываем оба коржа кефирным кремом. Складываем их вместе и вуаля, наш торт готов.

Очень вкусный медовик на скорую руку на кефире можно подавать с мороженым или фруктами.

Медовик на кефире

Удивительный рецепт — медовик на кефире — придется по вкусу экономным хозяйкам.Если хочется приготовить настоящий медовый торт классический, а денег не особенно много, настоящий рецепт. Приготовьте коржи на кефире, сэкономьте на сливочном масле. Приятный вкус и аромат меда останется, мягкость и пикантность тоже, а вот состав будет несколько иным.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 400 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Обратите внимание — в отличие от других рецептов медовика тесто здесь жидкое. Как еще говорят, наливное. Не пугайтесь. В любом случае торт получится мягким и вкусным.

Ингредиенты для крема

  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры со вкусом ванили.

По желанию в сметанный крем для тортика-медовика можно добавить пакетик загустителя.

А если при сборке торта добавить чернослив, получится вкусный медовик с черносливом

Приготовление

Оставьте яйца при комнатной температуре на 1 час. После чего выте скорлупу, разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте все это до белого цвета. Также должна подняться небольшая пена. Как только ее увидеть, прекращайте взбивать и добавить кефир (обязательно комнатной температуры). Перемешайте массу обычной ложкой.

На водяной бане растопите жидкий мед, доведя его почти до кипения. В горячий всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока смесь запенится. Влейте ее в яично-кефирную массу, перемешайте как следует, влейте лимонный сок и смешайте его с остальным тестом.Всыпьте муку и перемешайте до растворения комочков. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Половину теста налейте в застеленную бумагой форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем нужно снизить количество градусов в духовке до 170. Готовый корж вытащите вместе с бумагой, формула застелите новой и налейтеок теста в нее, после чего выпекайте. Бумагу с коржа снимайте после остывания.Тогда же и снимаете с них ножом тонкие пласты для выравнивания — как бы обрезаете коржи вдоль. Обрезки нужно раскрошить, это будет посыпка.

Пока дожидаетесь приготовления коржей и остужаете их, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой, стараясь придать крему воздушности. Для этого нужно взбивать достаточно долго и на высоких оборотах. Загуститель добавить в самом конце или не добавить вообще. Готовый крем поставьте в холодильник для застывания — использовать его надо, когда загустеет.

Торт собираете следующим образом. Слегка смазываете дно большой плоской тарелки или блюда кремом. Это нужно, чтобы корж прикрепился и хорошо пропитался. Сверху крема выкладываете первый коржик. Намазываете его слоем сметанного крема, оставляете для впитывания на 5 минут, затем промазываете еще раз и накрываете вторым коржом. Поверх второго коржа наносите сначала один слой крема, затем второй, а спустя 10 минут — все оставшееся. Верхушку торта посыпьте крошкой (обрезками) и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Оптимальное время пропитки медовика на кефире — 12 часов, за это время он станет мягким и нежным.

Медовик на кефире — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты:

Тесто для коржей замешивается на 2 стакана кефира или 0,5 литра; 2 стакана сахара; 2 яйца; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соды; 3 столовые ложки мёда.

Для сметанного крема потребуется 400 гр сметаны 15% жирности и 1 стакан сахара.

Для начинки возьмите различные сухофрукты по 100 гр — курагу, чернослив, изюм.

Домашний торт медовик на кефире можно назвать лайт, так как он легкий в усвоении и в приготовлении. Пышные коржи для медового торта прослаиваются нежным сметанным кремом и кусочками сухофруктов, для торта можно использовать также сухофрукты или стружку шоколада.

Тесто для коржей медового торта замешивается на основе мёда.Густой кристаллизованный мёд растопите до жидкого состояния. Сода в мёде погасится, мёд посветлеет, так как в нем появятся множество мелких пузырьков.

В чашку с мёдом добавьте яйца, перемешайте, затем влейте кефир и масса сразу вспенится.

Последним шагом в чашку добавленную просеянную муку и замесите тесто по густоте как на оладьи.

Тесто для медового торта примерно разделите на две части.Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см вначале половину теста, испеките первый корж, затем также приготовьте второй пышный медовый корж для торта. Коржи пекутся при температуре 180-190 градусов около 30 минут, проверяйте их готовность деревянной зубочисткой.

Медовые коржи получаются румяными почти коричневыми, но это не значит, что они пропеклись внутри. После протыкания коржа по центру палочка должна оставаться сухой.

Сметанный крем готовиться очень просто.Венчиком взбивайте сметану, добавляя в нее по 1 чайной ложке сахара. Когда вы вводите в сметану весь сахар и он растворится в ней, крем будет готов.

Первый корж покройте сметанным кремом. Сверху разложите порезанные на небольшие кусочки курагу, чернослив и изюм.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *