Тесто пирожки с картошкой: Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой.

Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Жареные пирожки с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему.

И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное — все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком — самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.

Продукты

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.

Рецепт приготовления

1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.

2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.

3. Лук мелко нарезать.

4. После обжарки добавить лучок в пюре.

5. Муку обязательно просеять.

6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.

7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.

8. Размешать все сначала ложкой.

9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.

10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.

12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.

13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.

14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.

15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.

16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.

Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст. л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
2 Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
3 Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

А вот сегодня нам прислала свои фото Александра. Она тоже любит баловать домочадчев вкусной выпечкой — Сегодня это были пирожки с картофелем. Благодарю Сашеньку за прекрасное фото.

Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт картофельного пирога с двумя корочками для мамы

Картофельный пирог с двумя корочками для мамы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 587,5

% дневная стоимость *

белок: 10,5 г 21%

углеводы: 65.2 г 21%

пищевые волокна: 6,9 г 28%

сахара: 2.3 г

толстый: 32.3g 50%

насыщенный жир: 12,7 г 64%

холестерин: 33,6 мг 11%

витамин а ме: 392IU 8%

эквиваленты ниацина: 6.6 мг 51%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 42 мг 70%

фолиевая кислота: 81.6 мкг 20%

кальций: 97,9 мг 10%

утюг: 3,3 мг 19%

магний: 60.6 мг 22%

калий: 968,7 мг 27%

натрий: 532,9 мг 21%

тиамин: 0.4 мг 42%

калории из жира: 290,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Картофельная корка для пикантных пирогов с 1887 года — allPIES.com

Очень важно подавать картофель к пирогам с мясом, да еще и добавлять в пирог жирную подливку. Картофель впитает всю вкусную жидкость.

Все, что нужно — это простое заторное масло. Используйте хороший мучнистый крахмалистый картофель, чтобы придать ему мягкую кремовую текстуру.

Картофельная корка для пикантных пирогов из 1887 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРА.

Отварите и разомните дюжину картофеля среднего размера, добавьте одну хорошую чайную ложку соли, две столовые ложки холодного масла и полстакана молока или сливок.Замесить мукой, достаточной для раскатывания. Подходит для верхушки мясных пирогов.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это одна из самых устойчивых кулинарных книг Америки. Он печатался под разными именами и под разными названиями в течение пятидесяти лет и переиздавался, полностью или частично, на протяжении всего ХХ века. Ранние издания были напечатаны на бумаге плохого качества и поэтому не сохранились в удобной для использования форме, что делает их редкими.

Это первое издание Поваренной книги Белого дома.

На фронтисписе была фотография жены президента Соединенных Штатов. Эта практика продолжалась на протяжении большей части публикации книги.

Интересный факт: эта поваренная книга была и остается очень популярной американской кулинарной книгой уже более века.

Эта поваренная книга довольно обширна, в ней есть множество советов и советов по дому в дополнение к сотням рецептов, некоторые из которых предназначены для пирогов.


Рецепт картофельного пюре со сливочным маслом

—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, но предоставлены для справочных целей.

Указания по картофельному пюре

Нужна помощь в приготовлении
слоеной корочки для пирога?

1. Вымойте картофель на дуршлаге. Просто промойте их под проточной водой. Если они действительно грязные, потрите их щеткой для овощей.

2. Перелейте картофель в большую кастрюлю. Добавьте в воду щепотку соли и накройте.

3. Доведите воду до кипения и варите 15-25 минут, пока они не станут мягкими.Постарайтесь не переваривать их. Они станут водянистыми и потеряют свой аромат и текстуру.

4. Слейте воду из кастрюли. Дайте им высохнуть и остыть.

Не перерабатывать тесто.
Это усложнит.

5. Хорошо разомните картофель. Используйте ручной измельчитель или измельчитель картофеля.

6. Добавьте сливочное масло, немного горячего молока и перемешайте до однородной кремообразной массы.

7. Проверьте приправу и добавьте черный перец грубого помола.

Успех картофельной корочки

Домашний соус — это нечто особенное, и его несложно приготовить.

Попробуйте использовать свежий бульон, например овощной, куриный или говяжий.

Пожалуйста, никаких упаковок и растворимых продуктов.

рецептов пирогов и многое другое…

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов. Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный сорт, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


На 4 порции Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 больших луковицы, нарезанных

  • 700 г стейка чак (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

  • 400 г воскообразного картофеля, такого как Estima или Maris Peer, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки 4 см

  • 400 г мучного картофеля, такого как Король Эдвард, очищенного и нарезанного кусочками 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна хорошо загустеть от картофеля. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 литра и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложите лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или сделать бороздки, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», издано Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Тринидадский пирог с алоо (картофель) — готовим с Риа

Тринидадский пирог с алоо (картофельный) — готовим с Риа перейти к содержанию

Пирог алоо — это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком.Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью среди двойников, фолури, запеканок и акул. Некоторые продавцы двойных блюд также продают пироги алоо, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (например, «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

Как я упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В тринидадских ресторанах и у продавцов пироги алоо по вашему желанию наполняются карри-чанной, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

2. он не обжаривается на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандании, также известных как кульантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная ( Я использовал лук Видалия)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жареного молотого тмина geera, на ваш вкус
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Острый перец птичий перец, хабанеро или скотч перец по вкусу
  • Карибский перец перец приправы, необязательно
  • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Приготовление:
  • Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста — это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто осторожно надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы использовать его.

  • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, поместите в большую миску и отложите.

  • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используется) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

  • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, разбивая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

Соберите пироги
  • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

  • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

  • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно расплющилось, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

  • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

Для жарки:
  • Нагрейте 1-2 стакана масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите тесто с начинкой в ​​горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

  • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте и другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

  • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
  • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
  • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
  • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
  • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

По завершении насладитесь славой своего достижения.

Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

Вздремнуть.

Не повторяйте какое-то время.

Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

С любовью….

…… .и лучшие пироги алоо,

Риа


Похожие сообщения

Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», — одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

Чатни с вареным манго для двоих и пирогов с алоо, Pholourie

Чатни из вареного манго — популярная сладкая и пряная приправа на Тринидаде. Это одна из основных приправ, которые добавляют в двойные пироги, пироги с алоу или поливают пушистыми шариками фолоури.В моем рецепте зеленое манго нарезается на 1 дюйм …



Ошибка

: Контент защищен !!

ЗАКРЫТЬ

Пирожки с картофельным пюре и говядиной (ирландские пироги с говядиной и картофелем)

Пироги с картофельным пюре и говядиной — потрясающая закуска для ужина или вечеринки! Эти ирландские мясные пироги представляют собой тушеное мясо, приготовленное в Гиннессе с овощами и картофельным пюре.Заверните их в нежнейшую корочку и запекайте для этого восхитительного блюда. Делает 36 маленьких ручных пирожков.

Любите Гиннесс в еде? Обязательно попробуйте эти пирожные из Гиннесса со сливочно-сырной глазурью, мороженым Guinness без взбивания и поплавком для пива Guinness с соленой карамелью!

Пироги с мясом.

Это одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей благодаря городу моего мужа. (Это каджунский стиль, и они восхитительны. У нас было так много на помолвке, и я иногда мечтаю о маленьких мясистых очагах добра.)

К приближающемуся празднованию Дня Святого Патрика я хотел попробовать приготовить ирландскую версию наших любимых пирогов с говяжьим фаршем по-каджунски.

Итак, эти пироги с картофельным пюре и говядиной — это то, что у меня есть.

Добро пожаловать, интернет. 😉

Что мне нравится в этом портативном рецепте ирландского мясного пирога:

Начинку этих мясистых ручных пирогов можно приготовить в Instant Pot! Это тушеная говядина… но жидкость для приготовления пищи — пиво! Точнее, Гиннесс, хотя подойдет и любое другое крепкое пиво.

Начинку этих мясных ручных пирогов можно приготовить заранее, вместе с картофельным пюре и корочкой для пирога, так что в день вечеринки или перед обедом вы можете приготовить ручные пироги.

Вы также можете полностью испечь ирландские пироги с мясом, выложить их на противень и заморозить на ночь, если так будет проще.

Другие мясные блюда, которые идеально подходят для начала вечеринки… или для сервировки на ужин: Энчилада Брускетта с курицей быстрого приготовления | Вертушки брускетты и вертушки из сушеных на солнце помидоров с соусом песто | Рулетики для пиццы с пепперони |

Ищем больше St.День Святого Патрика — увлекательное вдохновение? Попробуйте еду на вечеринке в честь Дня Святого Патрика!

Какие ингредиенты для ирландского мясного пирога?

The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления этого индивидуального ирландского мясного пирога, а также картофельного пюре и корочки для пирога:

  • Овощное масло
  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Цельнозерновая мука
  • Кошерная соль
  • Вода
  • Красный картофель
  • Молоко
  • Черный перец
  • Говядина
  • тушеное мясо без вкусовых добавок
  • растительное масло, например авокадо
  • Лук
  • Морковь
  • Пиво Гиннесс или любое другое неароматизированное крепкое пиво
  • Сушеный или свежий тимьян
  • Яйцо

Как приготовить слоеный пирог из цельной пшеницы

Это ваш первый шаг в приготовлении этих мясных ручных пирогов, если вы хотите делать их полностью с нуля.Если вы решите купить корочку для пирога в магазине — отлично! Просто переходите к следующему разделу…

Приготовить жиры: Замороженное масло натереть на терке для сыра. Когда вся палочка будет натерта, переложите масло обратно в морозильную камеру, чтобы оно оставалось прохладным. Нарежьте овощное масло ножом.

Подготовьте ингредиенты: Просейте муку и соль в большой стеклянной миске. Налейте воду в стакан с кубиками льда.

Замесить слоеную корочку пирога. Используя блендер для теста или вилку, нарежьте масло и жир в мучной смеси до тех пор, пока жиры не станут размером с горошек и текстурой влажного песка.

Добавьте жидкость. Сбрызните половину воды поверх смеси муки и масла. Слегка перемешайте муку с жидкостью, используя резиновую лопатку, и не перемешивайте . Влейте ¼ оставшейся воды и повторите. При необходимости добавьте еще холодной воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Расслабьтесь. Сформируйте из теста круглую форму, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час. Вы также можете оставить его в холодильнике на день или два, если приготовить его заранее.

Когда моя корочка для пирога будет готова? Тесто должно скрепляться при нажатии. Вы также должны увидеть маслянистые пятна на корочке.

Сделайте картофельное пюре

Далее, время картофельного пюре! Если вы хотите глубоко погрузиться в процесс приготовления картофельного пюре, я расскажу вам об этом в этой статье о домашнем картофельном пюре.

Подготовьте картофель. Картофель очистите и очистите от кожуры, если хотите. Нарезать кубиками ½ дюйма для более быстрого приготовления.

Приготовьте картофель. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли. Нагрейте картофель на сильном огне и доведите до кипения, пока он не станет мягким. ( Это означает, что вы сможете без проблем проткнуть картофель вилкой. ) Когда закончите, процедите в дуршлаг.

Сделайте пюре. Положите нарезанный кубиками картофель обратно в кастрюлю. Добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять вилкой или картофелемялкой, помешивая до желаемой консистенции.

Дайте картофелю остыть, затем храните в герметичном контейнере для хранения продуктов в холодильнике, пока не придет время готовить мясные ручные пироги.

Приготовить начинку из говядины и подливку

Обратите внимание, что в карточке с рецептами мы готовим его в Instant Pot или другой электрической скороварке.Тем не менее, вы можете легко приготовить начинку и подливку в мультиварке, но вам нужно будет использовать сковороду, чтобы поджарить мясо, прежде чем оно отправится в мультиварку на 4-5 часов.

Подготовьте говядину. Приправить говядиной солью и перцем. Добавьте муку.

Приготовьте говядину. В Instant Pot, обжарить в течение 15 минут. Добавьте масло и обжарьте говядину со всех сторон. Примерно через 8 минут добавьте нарезанный лук и морковь.

Очистите сковороду от глазури. Когда Instant Pot выключится, размажьте сковороду пивом. Если вы не употребляете алкоголь, замените пиво говяжьим бульоном.

Готовьте под высоким давлением. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и закройте клапан. Установите режим приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут. Когда приготовление закончится, сбросьте давление и отпустите пар. Вынуть из соуса говядину и овощи. Переложите говядину и овощи в герметичный контейнер для хранения продуктов и охладите.

Сделайте соус. Установите для быстрого приготовления на обжарку на 10 минут. В небольшой миске приготовьте кашицу из муки и воды, затем вылейте ее в жидкость для готовки в горшочке для быстрого приготовления. Готовьте, пока не станет густым и глянцевым, затем выключите огонь и накройте крышкой до тех пор, пока оно не станет насыщенным.

Подсказка вперед! ЕСЛИ готовите подливу заранее, вы можете разогреть ее в микроволновой печи и добавить воды, если она слишком гелеобразная.

Как приготовить пироги с говядиной

Раскатайте и разрежьте корочку пирога на плоской, посыпанной мукой поверхности.Используйте скалку и постарайтесь сделать ее толщиной около дюйма. Используйте круглую формочку для печенья или печенья, чтобы разрезать тесто на 2 дюйма. (Или сколь угодно большие / маленькие патроны. Я не рекомендую брать меньше 2 дюймов.)

Добавьте начинку для ирландского мясного пирога. Положите картофельное пюре на половину раунда, затем добавьте начинку из говядины. Если вы делаете ручные пироги меньшего размера, я предлагаю 1 столовую ложку картофеля на 2 столовые ложки начинки. Если вы делаете большие, 2-3 столовые ложки картофеля и 2-3 столовые ложки начинки.

Завершите пироги с мясом. Используйте другую половину круга, чтобы покрыть тесто с начинкой. Сожмите вместе пальцами, а затем закройте зубцами вилки.

Приготовьте мясные пироги для запекания. Проделайте несколько отверстий в верхней части пирожков вилкой, затем смажьте их яйцом. Переложите ручные пироги на противень, застеленный антипригарным ковриком ИЛИ пергаментной бумагой. Затем поместите противень в морозильную камеру до времени выпекания.

Выпекать пироги с мясом. Разогрейте духовку до 350 ° F. Когда духовка будет готова, выпекайте ручные пироги 25-35 минут или до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от размера и полноты пирогов, так что следите за ними.

Наслаждайтесь теплом с подливой!

Простые развлекательные приемы Эрин

Знаю, знаю. Кажется, что — это много , чтобы приготовить это картофельное пюре и пироги с мясным мясом, но они того стоят.

Однако, если вы делаете их для вечеринки, у меня в рукаве есть несколько хитростей, чтобы сделать этот рецепт ирландского мясного пирога немного проще в использовании, но при этом занимательным:

  • Используйте корочку для пирога, купленную в магазине. Обычно вы можете найти его в отделе холодильников или морозильников вашего магазина. Купите две упаковки, чтобы убедиться, что у вас достаточно корочки.
  • Приготовьте мясные ручные пироги постепенно. Сделайте тесто для пирога за 1-2 дня или купите его в магазине. Заранее приготовьте говядину и картофельное пюре и бросьте их в холодильник, пока не придет время готовить ручные пироги.
  • Точно так же, если у вас есть время заранее приготовить эти мясные ручные пироги, сделайте их … а затем заморозьте ! Выпекайте их, когда будете готовы их подавать.Просто добавьте к таймеру еще несколько минут.

Часто задаваемые вопросы

Как называются мясные пироги?

Это зависит от региона, в котором вы покупаете мясной пирог, и ингредиентов. Туртьер — это французско-канадский мясной пирог. Пироги в горшочке технически тоже являются мясными, как и пироги с фаршем. Эмпанада — это мясные пироги, как и эти маленькие пирожки с говядиной.

Почему у меня ломается тесто для мясного пирога?

Возможно, вам понадобится добавить немного холодной воды в тесто для пирога, если оно распадается.

Могу ли я использовать другой кусок говядины в этой начинке для мясного пирога?

Если вы хотите использовать говяжий фарш или другой более жесткий кусок говядины, попробуйте. Этот рецепт ирландского мясного пирога довольно прост. Я использовал тушеное мясо просто потому, что оно прекрасно готовится и легко режется на куски.

Я не пью. Что я могу использовать вместо Гиннесса?

Заменил бы говяжьим бульоном. Хотя ваш вкусовой профиль будет немного другим, этот рецепт мясного пирога все равно будет работать!

Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить пироги с говядиной у себя дома!

Урожай: 36 круглых ручных пирогов.

Пирожки с картофельным и говяжьим пюре

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час 35 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 3 часа 5 минут

Давай, сладкие пирожки! Пироги с картофельным пюре и говядиной на ужин! Рагу из говядины, приготовленное в ирландском стаут-пиве, быстро готовится в Instant Pot, а затем смешивается со сливочным картофельным пюре в хрустящей корочке пирога из цельной пшеницы.Сформируйте маленькие ручные пироги перед выпечкой и подайте с ароматной крепкой подливкой! Идеально подходящие для Дня Святого Патрика, любых семейных встреч или ужина в будние дни, пироги с картофельным пюре и говядиной станут новым фаворитом

Состав

Пирог с корочкой
  • ½ стакана овощного жира
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, замороженного
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана воды (может потребоваться больше или меньше в зависимости от погодных условий)
Картофельное пюре
  • 3 маленьких картофеля с красновато-коричневым оттенком (около 3 стаканов, нарезанных кубиками)
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Начинка для рагу
  • 1 фунт.тушеная говядина, нарезанная кубиками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 11,2 унций. Пиво Guinness Extra Stout (или любое другое пиво без вкусовых добавок)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 Яйцо для мытья и запечатывания яиц
Соус
  • Капли со сковороды от тушеной начинки
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 3 столовые ложки воды
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте корочку для пирога
  1. С помощью терки для сыра натрите замороженное масло.Когда вся палочка будет натерта, переложите масло обратно в морозильную камеру, чтобы оно оставалось прохладным.
  2. Нарежьте овощное масло ножом.
  3. Просейте муку и соль в большой стеклянной миске.
  4. Налейте воду в стакан с кубиками льда.
  5. Выньте масло из морозильной камеры.
  6. Используя блендер для теста или вилку, нарежьте масло и шортенинг в мучной смеси до тех пор, пока жиры не станут размером с горошек и текстурой влажного песка.
  7. Сбрызните половину воды поверх смеси муки с маслом.Пластиковым шпателем слегка перемешайте муку с жидкостью. (Не перемешивать!)
  8. Влейте ¼ оставшейся воды и повторите.
  9. Когда тесто будет готово, оно должно скрепиться при нажатии, и вы должны увидеть пятна масла на корке. При необходимости добавьте еще холодной воды, пока не получите желаемую консистенцию.
  10. Сформируйте из теста круглую форму и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  11. Охладите не менее одного часа.
Приготовьте картофельное пюре
  1. Очистите картофель и почистите, если хотите.Нарезать кубиками ½ дюйма для более быстрого приготовления.
  2. Положите весь нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Залить водой. Добавьте щепотку соли.
  3. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения.
  4. Варить, пока картофель не станет мягким. (Это когда вы можете дотронуться до картофеля вилкой, и вилка войдет внутрь.)
  5. Снимите с огня и слейте на дуршлаг.
  6. Положите нарезанный кубиками картофель обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.Размять вилкой или картофелемялкой, помешивая до желаемой консистенции.
Приготовьте начинку и подливку
  1. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте неотбеленную универсальную муку.
  2. В режиме быстрого приготовления установите режим обжарки (нормальный) на 15 минут.
  3. Добавьте масло и обжарьте говядину со всех сторон.
  4. Примерно через 8 минут добавьте нарезанный лук и морковь.
  5. Когда настройка выключится, размажьте сковороду пивом.
  6. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и закройте клапан.
  7. Установите режим приготовления под давлением (нормальный) и установите таймер на 20 минут.
  8. Когда приготовление закончится, сбросьте давление и отпустите пар.
  9. Вынуть говядину и овощи из соуса.
  10. Обжарить (нормальный) на 10 минут.
  11. В небольшой миске приготовьте кашицу из муки и воды.
  12. Вылейте жидкость в кастрюлю для быстрого приготовления.
  13. Готовьте, пока не загустеет и не станет глянцевым, затем выключите огонь и накройте крышкой до тех пор, пока не появится удовольствие.
  14. ЕСЛИ готовите подливу заранее, вы можете разогреть ее в микроволновой печи и добавить воды, если она слишком гелеобразная.
Приготовьте ручные пироги
  1. На плоской посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины дюйма.
  2. Используя круглую формочку для печенья или печенья, разрежьте тесто на 2-дюймовые круги. (Или, как бы вы ни хотели, большие / маленькие круги. Я не рекомендую брать меньше 2 дюймов.)
  3. Разложите картофельное пюре на половину круга, затем начните начинку. (Если вы делаете маленькие ручные пироги, я предлагаю 1 столовую ложку картофеля на 2 столовые ложки начинки. Если вы делаете большие пироги, то 2-3 столовые ложки картофеля и 2-3 столовые ложки начинки.)
  4. Используя вторую половину круга, накройте начиненное тесто. Сожмите вместе пальцами, а затем закройте зубцами вилки.
  5. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будут приготовлены все ручные пироги.
  6. Используя вилку, проделайте несколько отверстий в верхней части ручных пирогов.
  7. Смажьте яйцом.
  8. Переложите ручные пироги на противень, застеленный антипригарным ковриком ИЛИ пергаментной бумагой.
  9. Поместите противень в морозильную камеру до времени выпекания.(Это можно сделать заблаговременно ИЛИ оставить пироги охлажденными, пока духовка разогревается.)
  10. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  11. Когда духовка предварительно нагрета, поместите внутрь противень.
  12. Выпекайте 25-35 минут или пока ручные пироги не станут золотисто-коричневыми. (Время выпекания зависит от размера, поэтому следите за своим!)
  13. Наслаждайтесь теплом с соусом, приготовленным выше!

Банкноты

Обращаем ваше внимание на то, что время сборки этих ручных пирогов, безусловно, самое долгое и кропотливое! Выделите себе достаточно времени, потому что процесс беспорядочный и может расстраивать.

Время выпечки полностью зависит от размера ручных пирогов. Для своих 2-дюймовых я запекал их 30 минут, а большие 4-дюймовые — около 45.

Простой развлекательный совет: Сделайте корочку для пирога, пюре и начинку за день. Таким образом, вам просто нужно будет собрать их в день вашего мероприятия. Вы также можете купить в магазине три корочки для пирога, если не хотите готовить корочку дома.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
36
Размер порции:
2-дюймовый пирог
Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Пирожки со сладким картофелем | Чувак, что повар

Слоеная маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля, смешанного с коричневым сахаром, дает мой must-have Hand Pies Sweet Potato .

Мысль о ручных пирогах всегда возвращает меня в детство, когда я рос в Луизиане.Одна дама, которая жила через улицу от моей бабушки, продавала эти сладости, и я влюбился с первого же вкуса.

Ручные пироги могут быть запеченными или жареными, но в любом случае они являются отличным десертом, особенно в праздничные дни. На День Благодарения им всегда будет место за столом. Из-за их размера ими легко наслаждаться, и когда вы координируете трапезу большой семьи, их приготовление сводит к минимуму планирование и подготовку.

Вы всегда можете купить тесто из магазина заранее или приготовить тесто с нуля за день.Однако по этому рецепту я выбрала домашнюю корочку. Если у вас есть время, я бы предпочел домашнюю корочку. Нет ничего лучше свежего маслянистого теста.

Приготовление ручных пирогов из сладкого картофеля:

После того, как вы приготовили тесто, его нужно поставить в холодильник как минимум на час. Позволяя тесту остыть, вы даете глютену время расслабиться. Это означает более нежное тесто. Кроме того, это облегчает работу с тестом, возвращает ему влагу и уменьшает усадку в процессе выпечки.

Я использовал крем-фреш (вместо масла) в тесте для выпечки, чтобы получить более мягкую текстуру, но для более традиционной (и более маслянистой текстуры) вы можете удалить этот ингредиент и заменить его 1 палочкой (4 унции) холода. соленое масло нарезать кубиками 1/2 дюйма.

Начинка из сладкого картофеля — вот где начинается вечеринка. Сладкий картофель тоже полезен для здоровья, но если вы добавите масло, сахар и тростниковый сироп, он определенно «принесет пользу» вашим вкусовым рецепторам. 🙂

Эти пироги выпекаются всего за 17 минут, пока вы не будете готовы съесть всю партию за один присест.Шучу … но не надуманный. Если вы хотите добавить отличный рецепт пирога к сладкому, положите эти пироги со сладким картофелем на свой стол. Наслаждаться!

Хотите еще рецепты сладкого картофеля? Взгляните на мои мини-пирожки со сладким картофелем , приготовленные с той же вкусной начинкой для пирогов!

Распечатать часы значок часов

Описание

Слоистая маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля с добавлением коричневого сахара, превращается в мои незаменимые пироги из сладкого картофеля.


Для коры:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кондитерской муки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана крем-фреш (см. Альтернативу сливочному маслу в примечаниях ниже)
  • Мука для теста (для раскатывания теста)

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана чистого тростникового сиропа
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 стакан топленого масла
  • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  1. Начните с добавления ингредиентов для корочки в миску.Перемешайте вручную и сформируйте большой шар из теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на час.
  2. Пока корочка остывает, очистите сладкий картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Варить 30 минут ( См. Примечание ниже, чтобы узнать, как запечь сладкий картофель ). Осушать. В большой миске разомните сладкий картофель, добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки из сладкого картофеля и перемешайте.
  3. Выложите на столешницу муку из теста.Слегка присыпьте тесто мукой и разрежьте пополам. Скатайте каждую половинку в шар и разрежьте каждый шар на четыре части.
  4. Выровняйте каждую часть теста. Добавьте в центр большую ложку сладкой картофельной начинки. Выложите тесто на начинку из сладкого картофеля и закройте пальцами. Закатайте концы.
  5. Сделайте три отверстия в верхней части теста и выложите на противень. Добавьте в миску 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте яичной смесью каждый пирог.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выпекайте пироги от 17 до 20 минут.
  7. Снимите с противня, дайте остыть, затем подавайте.

Банкноты

Для традиционной слоеной корочки для пирога: Вместо крем-фреш используйте 1 палочку (4 унции) холодного соленого масла, нарезанную кусочками размером 1/2 дюйма. Если для этого рецепта вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в тесто 1 чайную ложку соли.

Вы также можете запекать сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Разогрейте духовку до 350 ° F.Вилкой проделайте несколько отверстий на верхней части сладкого картофеля. Выложите их на противень и запекайте 1 час. Дайте остыть и очистите кожу.

  • Категория: десерт
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Калорий: 715
  • Сахар: 76,1 г
  • Натрий: 171 мг
  • Жир: 24.8g
  • Углеводы: 121,4 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 6,5 г
  • Холестерин: 65 мг

Ключевые слова: Ручные пироги из сладкого картофеля, Ручные пироги, десерт на День Благодарения, десерты из сладкого картофеля

Phyllo Dough Potato Pie Pastry

Как я и обещал, я делюсь одним из моих любимых пирожных из phyllo-теста, Potato Pie.Технически это картофельное тесто филло, но мы называем его либо картофельным буреком, либо картофельным пирогом.

Если вы попросите меня выбрать между мясным буреком и картофельным, я, вероятно, выберу этот только потому, что люблю картофель.

Не поймите меня неправильно, мясной бурек занимает особое место в моем сердце, но, как я уже сказал, картофельный пирог — один из моих любимых.

Когда я беру первый кусок хрустящего теста филло, и мои вкусовые рецепторы попадают в горячую, перечную и мягкую картофельную начинку, игра окончена.Я могу съесть весь противень, и я даже не шучу. Я люблю это.

Вы можете посмотреть мое очень старое видео на YouTube: как приготовить это картофельное тесто?

Это отличная закуска, отличная закуска и даже идеальный рабочий или школьный обед. Моим детям нравится, когда я делаю это после бассейна.

Они плавают, прыгают и играют в течение добрых двух часов, а после того, как они вернутся домой, они довольно сильно устали. Иногда я беру действительно хорошую сметану и после того, как картофельный пирог готов, выкладываю ее сверху.

Затем я оставляю его в горячей духовке еще на 5 минут, чтобы тесто пропиталось всей этой сливочной нежностью. Вам бы это понравилось! Они просто очень хорошо дополняют друг друга.

ВАМ МОЖНО ПОНРАВИТСЯ:

Phyllo Meat Pie — Bu rek

Phyllo Pastry

Время приготовления: 15 минут 350007

Общее время: 50 минут

Эти булочки такие простые и вкусные, что их придется делать снова и снова.Это моя любимая вещь в детстве, поэтому я надеюсь, что она вам понравится.

Ингредиенты

  • 1/2 упаковки Phyllo Filo Тесто, разморозьте, если оно заморожено. (2 штуки в одной упаковке)
  • 4 Средний измельченный картофель
  • 1/4 луковицы, нарезанной или измельченной
  • 1 1/4 ст. Бульонный порошок или по вкусу / говяжий, куриный или овощной бульонный порошок
  • 1/2 чайной ложки. Соль или по вкусу
  • 1 / 2-1 ч. Л. Перец черный молотый
  • 2 ст. Масло + для чистки щеткой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F (190C / 5газ).
  2. Очистить и нарезать картофель и лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде или сковороде. Бросьте картофель и лук в сковороду и обжарьте 5-7 минут на средне-высокой температуре.
  4. Приправить порошком говяжьего бульона или другой подобной специей по вашему выбору и молотым черным перцем. Не подгорать, поэтому помешивайте, когда они начнут готовиться.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вы можете почистить или использовать бумажное кухонное полотенце, чтобы смазать его маслом или жиром, или выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Откройте тесто Phyllo, упакуйте, возьмите два листа и положите их на более чистую и сухую кухонную столешницу или разделочную доску.Убедитесь, что рабочая поверхность СУХАЯ, потому что листы филло легко рвутся.
  6. Добавьте одну-две столовые ложки картофельной и луковой начинки и перекатите ее от себя на другую сторону. Перед тем как свернуть до конца, загните концы с обеих сторон ВНУТРИ, затем переверните и завершите прокатку. Продолжайте, пока вся начинка не исчезнет.
  7. Поместите булочки в форму для выпечки (подойдет прямоугольный, квадратный или круглый противень). Если вы хотите сделать из него круг, просто кладите булочки снаружи, пока не дойдете до центра сковороды.
  8. Нанесите немного масла на пирог и выпекайте 20-25 минут. Незадолго до того, как картофельные рулетики будут готовы, я распыляю немного воды с маслом на тесто, чтобы оно было одновременно влажным и хрустящим (как я уже сказал, вы можете намазать сверху сметаной и запекать еще 5 минут). Пирог ГОТОВО, когда сверху золотисто-коричневый.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *