Тесто на кислом молоке без дрожжей для пиццы: Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт


Содержание

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   23794

Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!

Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).

В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.

 

Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
  • 0,5 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:

 

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь  положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
  4. Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
  5. Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
  6. Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.

На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.

Надеюсь, вам пригодится  мой рецепт.

А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:

 

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

На ту же оперу:

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для хачапури

Тесто для пиццы на молоке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

Рецепт теста на кислом молоке для пиццы

Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы,  тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.

Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.

Чтобы приготовить  тесто для пиццы на кислом молоке,  вам понадобится:

молоко кислое – 0,5 л
сметана – 2-3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 600-700 г

Как приготовить тесто  для пиццы  на кислом молоке:

1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко.
2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть.
3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния.
4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар.
5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем.
6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.

После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.

Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто из кислого молока


Каждая уважающая себя хозяйка должна умело готовить выпечку, которая будет хороша для чаепития или угощения неожиданных гостей. Ведь как было бы приятно членам вашей семьи собраться вечером после трудного рабочего дня за чашкой чая и ароматной выпечкой, которая была приготовлена вашими руками. Для приготовления выпечки чаще всего используют тесто из кислого молока. Ведь оно получается аппетитным и сладким.

Особенность приготовления такого теста кроется в его простоте. Если у вас скисло молоко, тогда лучше всего приготовить из него тесто. Ведь оно сможет долго хранится в холодильнике. В случае острой необходимости вы сможете сделать из него ароматную и вкусную выпечку.

Для приготовления потребуется:

  • Кислое молоко, ряженка, кефир или любой другой кисломолочный продукт – 1 стакан.
  • Сливочное масло или маргарин (так же можно использовать оливковое или подсолнечное масло) – 200 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана.
  • Вода питьевая – ½ литра.

 
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность блюда — 120 ккал.
 
Следует заметить, что количество этих ингредиентов обозначено для приготовления 1 килограмма теста. Кстати, тесто из кислого молока можно готовить без использования куриных яиц. Но мы рекомендуем использовать этот продукт при готовке, ведь его добавление сделает тесто вкуснее.

Приготовление:

  1. Берем кислое молоко и добавляем в него сахар и соль.
  2. Тщательно размешиваем.
  3. Добавляем яйцо и снова размешиваем.
  4. После этого необходимо добавить масло и хорошенько его растереть.
  5. Теперь нужно добавить просеянную муку и залить её сверху соду. После этого размесите тесто.

Тесто на кислом молоке готово! В итоге у вас должно получиться аппетитное тесто для любого вида выпечки, которое не прилипает к рукам и может долго хранится. Теперь вы готовы к приготовлению различных вкусностей, которые порадуют вас и вашу семью.

Вам также будут интересны такие виды теста:

На главную страницу.

Заливное тесто для пиццы — рецепт пиццы на скорую руку

Пицца на скорую руку из заливного теста всегда получается удачной и быстрой. Тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Чтобы приготовить тесто для пиццы на скорую руку и испечь саму пиццу, лучше использовать полужидкое заливное тесто.

Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.

Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.

Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное заливное тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания наливной пиццы — открытого пирога с начинкой.

Как приготовить заливное тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы — наливное (заливное) тесто. Итальянцы о существовании рецепта заливного теста на пиццу и бездрожжевой заливной пиццы приготовленной на ленивом заливном тесте не имеют понятия. Но дома таким ленивым способом можно приготовить вкусную пиццу. Тесто для пиццы на кислом молоке подкупает хозяек быстротой и простотой приготовления домашней пиццы в духовке.

На этапе зарождения пиццерий в большинстве «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Классические рецепты по прошествии совсем небольшого отрезка времени претерпели значительные изменения, не только домашнее приготовление популярного блюда упростилось.

Повара в пиццериях стали всё чаще использовать не классические ингредиенты, а быстрые и простые продукты, чтобы сделать тесто для пиццы на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем использовать, когда нет времени либо недостаточно кулинарного опыта в работе с дрожжевым тестом.

Приготовить пиццу на скорую руку для своей семьи, хочется любой заботливой хозяйке, к тому же начинка и тесто наливной пиццы должны состоять из вкусных продуктов.

Начинка для самого быстрого теста на скорую руку готовится из полуфабрикатов: колбасы, ветчины, маринованных грибов, сыра, консервированной рыбы, слабосолёной сёмги, буженины, форели и множества продуктов домашнего приготовления и готовых, покупных. Начинка используется с колбасой как в Пепперони либо с курицей как в Кальцоне.

Порция: 1

10 мин

240 кКал на 100 г

Ингредиенты для заливного теста для пиццы

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л;
  • манная крупа или панировочные сухари;
  • масло растительное.

Как приготовить пиццу на скорую руку

  1. Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
  2. Затем поочередно добавляем взбитые или перемешанные яйца, соль, просеянную муку.
  3. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Затем форму или противень смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями.
  5. Выкладываем тесто и одновременно разравниваем его.
  6. После этого все зависит от Вашей богатой фантазии. Делаем на тесте решётку из кетчупа либо густого майонеза. Раскладываем начинку из колбасной нарезки, луковые кольца.
  7. Посыпаем щедро сыром и отправляем пиццу в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.

Скисшее молоко в тесте можно заменить на кефир любой жирности, очень удобно печь пиццу на скорую руку в небольших силиконовых формочках, в таком случае мини-пироги получатся порционными, ровными и красивыми пиццами.

Пицца на молоке – как приготовить? — Папа Джонс Блог

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Постоянно совершенствуется, дорабатывается, адаптируется к национальным вкусам и предпочтениям. Особое внимание уделяется основе. Она может готовиться различными способами, с применением разнообразных ингредиентов. В последнее время многие предпочитают готовить тесто на молоке.

На молоке без дрожжей

Приготовить такую основу способен абсолютно каждый, особых навыков и умений для этого не требуется. Более того, мягкая и пышная основа для пиццы будет готова уже через 20 минут. Для замешивания теста, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мука;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • соль.

Яйца взбиваем, добавляем молоко и растительное масло. Прежде чем добавить муку, ее нужно просеять и добавить в нее соль. Только после этого смешиваем все ингредиенты. Даем тесту отстояться 30 минут. После чего раскатываем, добавляем начинку и отправляем в духовку на 15 минут.

На кислом молоке

Кислое молоко – это ключевой ингредиент вкуснейшей выпечки. Кислота присутствует во многих молочных продуктах. Чтобы приступить к готовке, нужны такие компоненты:

  • молоко или кефир;
  • яйца;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • дрожжи.

В муку добавляем яйца, которые предварительно необходимо взбить и щепотку соли. В кефир высыпаем дрожжи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как только дрожжи растворятся, добавляем смесь в муку и начинаем постепенно вымешивать тесто. Процедура продолжается до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Полученная масса должна отлежаться  в теплом месте и увеличиться вдвое. После этого делим на несколько частей и приступаем к раскатыванию. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов. Готовность проверяется спичкой, к ней ничего не должно прилипнуть после прокола.

Пышное тесто на молоке  

Если тонкий, суховатый корж не устраивает, тогда готовим пышную основу, похожую на пирог. Понадобятся:

  • молоко;
  • сахар;
  • мука;
  • соль;
  • маргарин;
  • дрожжи;
  • яйцо.

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, запускаем процесс брожения. Яйца взбиваем, маргарин растапливаем, молоко немного подогреваем. Как только дрожжи начнут пениться, добавляем молоко, яйца, маргарин и соль. Все хорошо мешаем. Теперь остается добавить муку и замешать тесто. Как только масса перестает прилипать к рукам, делаем паузу. Отправляем тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Раскатать основу необходимо до толщины 3 мм. После чего равномерно разложить начинку и отправить пиццу в нагретую духовку. Выпекаться должно около 30 минут. Причем в процессе открывать духовку нельзя, так как основа не подымится.

Тесто для пиццы на кефире

  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пиццы

    Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2.

    Добавляем кефир и гашеную соду

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3.

    Замешиваем тесто для пиццы

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5.

    Готовим соус для пиццы

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
    P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.

  • Шаг 6.

    Раскатываем тесто для пиццы

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7.

    Смазываем кетчупом и соусом

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8.

    Выкладываем начинку

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9.

    Присыпаем пиццу сыром

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10.

    Выпекаем пиццу в духовке

    Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

  • Выпечка на кислом молоке — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта выпечки на кислом молоке)

    Панкейки на кислом молоке 4.5

    Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

    Блины на кислом молоке 4.3

    Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

    Добавил: Jess 13.02.2018

    Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

    Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

    Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

    Блинчики на кислом молоке 4.4

    Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

    Добавил: Борис 08.09.2014

    Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7

    Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

    Пышки на кислом молоке 3.6

    Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

    Выпечка на прокисшем молоке 4.3

    На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

    Творожный пирог с манкой 4.0

    В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

    Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

    Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

    Пирог на кислом молоке 4.2

    Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

    Тыквенный манник 4.4

    В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

    Маффины с джемом 3.6

    Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

    Блинчики на простокваше 4.3

    Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

    Печенье на кислом молоке 3.9

    Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее

    Добавил: Razalin 12.10.2018

    Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

    Блины на простокваше 4.2

    Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Выпечка на кислом молоке 3.6

    Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее

    Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

    Оладьи на кислом молоке 3.5

    А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016

    Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6

    Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. …далее

    Добавил: Galate 03.09.2014

    Блинчики из кислого молока 4.4

    Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

    Баурсаки на кислом молоке 3.9

    Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее

    Добавил: Povarforlife 05.09.2015

    Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8

    Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее

    Добавил: Арина Вольская 06.11.2017

    Шоколадный кекс на кефире 3.6

    По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

    Блинчики с творогом на кислом молоке 2.7

    Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! …далее

    Добавил: Mengrel12 30.09.2014

    Блины из прокисшего молока 3.4

    Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

    Яблочные вафли ПП 5.0

    Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

    Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

    Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? …далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

    Вкусная коврижка с вареньем 4.5

    Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

    Блины на кислом молоке и кефире 2.1

    Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

    Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

    Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

    Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

    Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.3

    Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

    Рецепт оладий без яиц 5.0

    Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018

    Кекс на кефире с изюмом 4.4

    Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

    Оладьи на молоке без яиц 4.7

    Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

    Заварные блины на кислом молоке

    Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

    Рецепт теста для плюшек 5.0

    Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017

    Пышные и мягкие оладушки 4.3

    Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

    Манник с сухофруктами 4.3

    Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

    Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

    Лепешки на кислом молоке 5.0

    Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее

    Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

    Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

    Рецепт пиццы без дрожжей | Allrecipes

    Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем. Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекалась 10 минут при 450. Так получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт.Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

    Это отличный вариант для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий. Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

    У меня двухлетний ребенок, поэтому необходимы время и легкость. Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, так как она должна была добавить начинки, которые она хотела.Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

    Очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции. и легко сглаживается и формируется.Я был очень счастлив!

    Я пробую рецепты приготовления пиццы с нуля. Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в том же духе. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

    Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива. Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовые ложки (примерно) итальянской приправы.Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Скатывала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут. Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не будет времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

    Это было потрясающе. Тонкая, хрустящая и невероятно легкая, мне 14 лет, и я легко и быстро ее приготовила сама!

    Единственное, что мы изменили, это количество оливкового масла.Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров. Мы также использовали муку из цельнозерновой муки каменного помола. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

    Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

    Συγκομιδή δαμάσκηνων

    Διακοσμητικά δαμάσκηνα, μαγειρεμένα με την προσθήκη ξηρών καρπών, φλούδας λεμονιού και μαύρου τσαγιού — ένα αρωματικό, χρήσιμο και πολύ νόστιμο σπιτικό μπιφτέκι

    Διαδικασία μαγειρέματος

    Σήμερα θέλω να μοιραστώ μαζί σας μια συνταγή για απλή και χρήσιμη συγκομιδή .Προετοιμάστε ένα αρωματικό και νόστιμο μαρμελάδα δαμάσκηνων σύμφωνα με μια παλιά γαλλική συνταγή — με την προσθήκη ξηρών καρπών, φλούδας λεμονιού και μαύρου τσαγιού.

    Χαρακτηριστικά μαγείρεμα μαρμελάδα δαμάσκηνο, για εκείνο το θέμα, οποιοδήποτε άλλο μαρμελάδα, είναι ότι μέρος του τεμαχίου, εκτός από την παραδοσιακή φρούτα και τη ζάχαρη, προσθέτουμε το πηκτικό παράγοντα — φρούτα πηκτίνη. Η προσθήκη αυτή δίνει όχι μόνο στο τεμάχιο εργασίας πολύ ορεκτική υφή, αλλά επίσης μπορεί να μειώσει σημαντικά το χρόνο μαγειρέματος και την ποσότητα της ζάχαρης στη σύνθεση.

    υτή η γαλλική απομίμηση δαμάσκηνων, κατά τη γνώμη μου, είναι ιδιαίτερα επιτυχής στον συνμικαιαιαικκαχαιαικικα. Μεγάλα γλυκά, με πλούσια φυσική γεύση και άρωμα δαμάσκηνων. Λεπτή γεύση λεμονιού, «καπνιστή» νότες του μαύρου τσαγιού και υπέροχη γεύση καβουρδισμένων ξηρών καρπών υπογραμμίζουν και να συμψηφίσει τη φυσική γεύση των δαμάσκηνων δεν εκτρέπει την προσοχή όλων. Τέτοιες μαρμελάδες είναι μια πραγματική διακόσμηση του τραπεζιού. Πυκνό, ρουμπίνι κόκκινο, παχύρευστο και γυαλιστερό — να πραγματικά πολυτελές επιδόρπιο! Δοκιμάστε το!

    ροετοιμάστε τα συστατικά στη λίστα.

    Τα καρύδια κόβουμε με ένα μαχαίρι και στη συνέχεια τηγανίζουμε σε ένα στεγνό τηγάνι για λίγα λεπτά, μέχρι το χρυσοκίτρινο και την εμφάνιση μιας καρυδιού γεύσης.

    ροετοιμάστε τα καπάκια και τα δοχεία για συντήρηση. Λύνετε καλά τα βάζα με σόδα και μετά τα αποστειρώστε σε ζεύγη, σε φούρνο ή σε φούρνο μικροκυμάτων. Καλύψτε το βράσιμο για 3-5 λεπτά.

    λύνετε καλά και ξεπλύνετε τα δαμάσκηνα. Αφαιρέστε τα κόκαλα και κόψτε τη σάρκα σε μικρά κομμάτια ή τεταρτημόρια.

    υγίστε την προκύπτουσα ποσότητα φρούτων και μετρήστε την απαιτούμενη ποσότητα ζάχαρης. Τα ποσοστά πρέπει να επιλέγονται με βάση τις συστάσεις του κατασκευαστή για το συστατικό πηκτωματοποίησηση. — πηκτίνη εσπεριδοειδών με αναλογία 2: 1, δηλαδή για κάθε κιλό αποφλοιωμένων λάκκους δαμάσκηηνων λάκκους δαμάσκηηνον λάκκους δαμάληηηνομαααπζητηγαπορκκτμ, προσθκτμωα πορκτμωα πορκτμ, προσθκτμ, προσθκτμ, προσθκτμ.

    ισό ή 2/3 του συνολικού βάρους του καρπού, αλέθεται σε μπλέντερ.

    ξτε τις προκύπτουσες πατάτες φρούτων σε μια κατσαρόλα, τηγάνι ή λλο ευρύ πιάτο, καροιληλη πιάτο, καροιάληληΡοσθέστε το υπόλοιπο φρούτο, κομμένο σε φέτες.

    νακατεύουμε και προσθέτουμε πηκτίνη. Κολουθώντας τις οδηγίες στη συσκευασία, προ-αναμεμιγμένη πηκτίνη με 2 κουταλιές της σούπας. ζάχαρη.

    Για να δώσετε την μαρμελάδα ακόμα πιο ορεκτική γεύση και γεύση, χρησιμοποιήστε μαμελάδα κσιύ. Κόψτε τη φλούδα με ένα τέταρτο των λωρίδων λεμονιού μεγάλου μεγέθους — τα μεγάλα κομμάτια της φλούδας είναι ευκολότερο να βρεθούν και να εξαχθούν από το έτοιμο μαρούλι πριν από τη συντήρηση.Ροσθέστε τη φλούδα και το τσάι στο μείγμα φρούτων.

    νακατεύοντας συνεχώς, φέρετε τη μάζα φρούτων σε βρασμό. Ροσθέστε ζάχαρη και ανακατέψτε τα πάντα προσεκτικά.

    Συνεχίστε να ανακατεύετε, σε μέτρια φωτιά, φέρετε το μείγμα σε βρασμό και μαγειρέψτευμεαεαεπα, αποτμα, αποτμα, αποτμα, αποτμη, αποτμαφαεποτμ, αποτματαεπτια, αροτματαεπρι, αροτματαεποτια

    περγοποιήστε τη φωτιά, αφαιρέστε το ξύσμα και το τσάι. Ροσθέστε τα ψημένα παξιμάδια και ανακατέψτε.

    ξτε τη μαρούλι με τα δαμάσκηνα πάνω από τα αποστειρωμένα βάζα. Κλείστε τα προετοιμασμένα καπάκια και τα τυλίξτε. Γυρίστε τα δοχεία προς τα κάτω και αφήστε τα για 5 λεπτά. Στη συνέχεια, επιστρέψτε στην αρχική θέση, περιτυλίξτε και αφήστε μέχρι να κρυώσει εντελώς.

    διατροφή των δαμάσκηνων είναι έτοιμη! Απολαύστε το ποτό σας τσάι!

    Как сделать легкую пиццу БЕЗ ПЕЧИ и ДРОЖЖЕЙ во время блокировки

    Легкая пицца без духовки

    (Изображение предоставлено: Эмма Фонтанелла)

    Пицца — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и оно нравится большинству людей.Мои дети без ума от этого, и я увидел, что если я продолжу заказывать это, я разорюсь, особенно в этот период национальной изоляции. Чтобы защитить свой кошелек, я усовершенствовал процесс приготовления пиццы и, в зависимости от моего настроения, могу приготовить ее с дрожжами или без них, на сковороде или в духовке.

    Сегодня я хочу поделиться рецептом и процессом приготовления пиццы «без духовки и без дрожжей» для тех из нас, кто может лениться, но испытывает тягу к пицце. Поверьте, этот рецепт настолько прост и хорош, что как только вы его сделаете, вы, вероятно, так и будете продолжать.

    Еще лучше, чтобы приготовить тесто для этой пиццы, вам понадобится всего 2 ингредиента.

    Ингредиенты для пиццы без духовки и дрожжей

    • 2 чашки самоподнимающейся муки
    • 1 стакан кислого молока
    • Соус для пиццы
    • Сыр Моцарелла
    • Начинки на ваш выбор

    Когда мы только начали делать этот рецепт, мы использовали греческий йогурт. Однако друг порекомендовал использовать простоквашу (ферментированное молоко), и нам очень нравится, как выходит тесто.Это также снижает стоимость нашей домашней пиццы и делает ее еще более рентабельной.

    Однако вы можете приготовить тесто для пиццы, используя греческий йогурт, простой йогурт или сметану.

    Инструкции по приготовлению пиццы без духовки и дрожжей

    1. Смешайте в миске самоподнимающуюся муку и простоквашу и вымешивайте смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет 5-10 минут.

    2. Для замешивания теста используйте посыпанную мукой поверхность.Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки, а если оно слишком сухое, просто добавляйте по столовой ложке воды за раз.

    3. После того, как тесто готово, раскатайте его на посыпанной мукой плоской поверхности и с помощью сковороды нарежьте из теста круг, который поместится на сковороде.

    (Изображение предоставлено: Эмма Фонтанелла)

    (Изображение предоставлено: Эмма Фонтанелла)

    4. Налейте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. 1 столовой ложки должно хватить как раз на то, чтобы слегка смазать дно сковороды.

    Легкая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

    5. Выложите тесто для пиццы на сковороду и готовьте на очень слабом огне 5-10 минут, пока основа теста для пиццы не станет золотисто-коричневой.

    (Изображение предоставлено: Эмма Фонтанелла)

    6. Когда основа станет золотисто-коричневой, снимите форму с плиты и с помощью лопатки переверните тесто для пиццы.

    Легкая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

    7. Распределите соус для пиццы по краям теста, которые стали золотисто-коричневыми.Равномерно посыпьте пиццу сыром поверх соуса и завершите своей любимой начинкой.

    Легкая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

    8. Накройте сковороду крышкой и снова поставьте на плиту. Варить на слабом огне 5-10 минут, пока сыр не растает и не закипит.

    (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

    9. Выдвиньте пиццу из формы на разделочную доску и дайте ей остыть в течение 5 минут.

    10. Нарежь и наслаждайся.


    Статьи, которые вы можете прочитать,


    Для брака, семьи, любви, работы / продвижения по службе.Удачи в вашем бизнесе / лотерее, судебных делах, болезнях и других заклинаниях, пожалуйста, позвоните Kiwanga Doctors по телефону +254 769404965 или >>>> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

  • Как никогда не пропустить последние новости IHarare в вашей ленте новостей по новому алгоритму Facebook


  • Пицца из лепешек — домашняя, без дрожжей!

    Эта домашняя пицца с лепешками — это забавный и вкусный кухонный проект, в котором не нужны дрожжи. Вовлеките детей или откройте бутылку вина для свидания дома!

    Как дела в последнее время? Вы беретесь за сложные проекты кухни или готовите самые простые блюда? Мое отношение к этому вопросу меняется день ото дня.

    Иногда просто прожить день, когда двое взрослых работают из дома и ухаживают за малышом (и, возможно, готовят суп из мультиварки на ужин) — это все, что мы можем выдержать. Другие дни (особенно выходные) более расслабленные, буквально НИЧЕГО не стоит на повестке дня.

    Я начал экспериментировать с выпечкой дрожжевого хлеба, чего не делал со времен кулинарной школы. Тем не менее, я все еще обнаруживаю, что в большинстве продуктовых магазинов здесь нет доступа к дрожжам, и в настоящее время у меня нет дрожжей.

    Я люблю отличную пиццу по-детройтски, но без дрожжей этого не случится. Итак, на прошлых выходных я хотел приготовить домашнюю лепешку, и отсутствие дрожжей меня не остановило.

    Зачем готовить домашнюю пиццу с лепешками?

    Потому что это забавный небольшой проект, который дает вам возможность добиться успеха, не требуя СЛИШКОМ трудозатрат и времени. Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, нет даже времени для подъема или расстойки (всего 10 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после того, как вы его замесите).

    И в качестве дополнительного бонуса я нахожу замешивание теста очень успокаивающим действием. Кто не мог использовать четыре минуты медитации для замешивания теста прямо сейчас?

    Ингредиенты для этого рецепта теста для лепешки для пиццы легко найти:

    • мука
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • сметана (во многих рецептах лепешек используется йогурт, но вы знаете, я люблю свою сметану!)
    • молоко
    • оливковое масло
    • сахар
    • соль
    • масло растительное

    Как приготовить тесто для пиццы:

    Вам понадобятся две чаши для смешивания.В одной миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В другой миске взбейте вместе влажные ингредиенты — сметану, молоко, оливковое масло и сахар.

    Да, сахар рассматривается как влажный ингредиент в выпечке, потому что вы получите более равномерное распределение сахара, когда вы смешаете его с жидкими ингредиентами, по сравнению с попытками перемешать его с сухими ингредиентами.

    Добавьте половину влажных ингредиентов к сухим и перемешайте лопаткой.Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, помешивая, пока смесь не начнет собираться.

    На этом этапе тесто все еще будет казаться рассыпчатым. Не волнуйтесь, это нормально! Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Месите тесто НЕ МЕНЕЕ 4 минуты или до однородного состояния. Наберитесь терпения — тесто разовьется и станет гладким и эластичным (по сравнению с лохматым и похожим на бисквит), когда вы будете замешивать его для образования глютена.

    Если тесто в какой-то момент начинает приставать к рабочей поверхности, посыпьте поверхность еще немного муки.

    После замеса оставьте тесто на рабочей поверхности на 10 минут. Затем разделите тесто на 4 равных части и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждый кусок теста очень тонким — самое большее, вы хотите, чтобы тесто было толщиной 1/4 дюйма, если не немного тоньше.

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность тонким слоем. По очереди переложите раскатанные куски теста на сковороду и готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз.

    Сверху выложите лепешки желаемой начинкой (подробнее об этом ниже) и поместите в духовку при температуре 350 градусов, чтобы закончить приготовление.

    Какие начинки добавить в рецепт пиццы с лепешками:

    Единственное ограничение — это ваше воображение! Я люблю эти лепешки с хумусом, оливками и сыром фета. А также соленое масло и тонко нарезанный редис. Также моцарелла и острая салями и мед. Я имею в виду, что мне очень нравятся домашние лепешки с ЛЮБОЙ начинкой.

    На этот раз я выбрал подход к белой пицце с намазанным козьим сыром, а затем с помидорами и чесноком из моего сада.Я закончил его посыпкой цедры лимона, хлопьями красного перца, морской солью и небольшим количеством оливкового масла.

    Вы также можете приготовить эту лепешку с той же начинкой, что и моя пицца с брюссельской капустой.

    Что есть с пиццей:

    Если вы хотите подать домашнюю лепешку с салатом, я бы порекомендовал простой зеленый салат, заправленный цитрусовой заправкой для салата или сливочной лимонной заправкой фета. Фамильный салат из помидоров и свеклы или салат из огурцов и авокадо также был бы вкусным.

    Было бы весело выпить текилу, мохито или лимонную маргариту!

    Состав

    Для лепешек:
    • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана цельного молока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 4 столовые ложки растительного масла, разделенных на части
    Для начинки:
    • 3 унции козьего сыра
    • 3/4 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду до однородного состояния.В средней миске взбейте сметану, молоко, оливковое масло и сахар до однородной массы.
    2. Добавьте половину влажных ингредиентов к сухим и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться.
    3. Вылейте тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто НЕ МЕНЕЕ 4 минуты или до однородного состояния. Если в какой-то момент тесто начинает приставать к рабочей поверхности, присыпьте поверхность еще немного муки.
    4. Оставить тесто на рабочей поверхности на 10 минут.Затем разделите тесто на 4 равных части и используйте поверхность из муки и посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать каждый кусок теста толщиной не более 1/4 дюйма.
    5. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавить 1 столовую ложку растительного масла. Переложите 1 кусок теста в сковороду и готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста и растительным маслом.
    6. Выложите лепешки на противни с бортиками и посыпьте козьим сыром (немного намажьте им лепешки), помидорами и чесноком.Поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы закончить приготовление. Нарежьте и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 569 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1050 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

    Еще вкусные пиццы и лепешки:

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы Рецепт пиццы 101 — Рецепты домашней пиццы

    Это, вероятно, один из самых быстрых рецептов теста для пиццы, так как здесь нет беспорядка и времени дрожжей. По этому рецепту получается очень плотное и сытное тесто для пиццы, похожее на пирог. Используйте в первую очередь для пиццы, когда мало времени.

    Для хлебобулочных изделий используются дрожжи или закваска в качестве разрыхлителей или «разрыхлителей».Пищевая сода (или разрыхлитель) действует как химический разрыхлитель. Добавьте кислоту, например лимонный сок, чтобы усилить рост. Кислота в лимонном соке вступает в реакцию с пищевой содой с образованием газов, из-за которых тесто поднимается.


    Статистика теста для пиццы без дрожжей
    Количество порций: 1 большая пицца
    Сложность: легкая
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут

    903
    • 2 1/2 стакана муки
    • Разрыхлитель на 2 3/4 чайных ложки
      ИЛИ 1 3/8 чайной ложки пищевой соды.
    • 1 чайная ложка соли (только при использовании разрыхлителя)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла (2 — менее хрустящие)
    • 1 стакан воды
    • лимонный сок — столько же, сколько пищевой соды или разрыхлителя


    Указания:
    Смешайте сухие ингредиенты.

    Добавьте воду и масло.

    Перемешайте до образования шарика. Если тесто крутое, добавьте еще воды.

    Тесто будет мягким, не липким.Месить на присыпанной мукой поверхности 3-4 минуты.

    Выпекайте сразу при 400F, не дожидаясь, пока поднимется тесто для пиццы. Без дрожжей он все равно не поднимется, а ожидание снизит эффективность разрыхлителя.

    Когда тесто нагревается в духовке, разрыхлитель выделяет углекислый газ и делает тесто красивым и воздушным, как дрожжи.


    Вот вариант:

    Без дрожжевого теста для пиццы 2

    Состав:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана молока
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • лимонный сок — столько же, сколько разрыхлителя
    Направление:
    Смешайте сухие ингредиенты и добавьте молоко и масло.

    Тщательно перемешивайте, пока тесто не начнет образовывать шар и не начнет отрываться от стенок миски.

    Замесить тесто вручную в миске до однородного состояния; затем сформируйте шар.

    Выдавите тесто кончиками пальцев на смазанный маслом противень или форму для пиццы, оставив более толстый край для удержания начинки.

    Добавьте начинку и запекайте около 30 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края не станут золотисто-коричневыми.


    Вот еще один вариант:

    Без дрожжевого теста для пиццы 3

    Состав:

    • 2 стакана цельнозерновой муки (или белой муки)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ч.разрыхлитель + 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч. поваренная соль
    • 2/3 стакана газированной воды
    • Итальянские приправы и чесночный порошок

    Смешайте муку, разрыхлитель, приправы и соль в большой миске. Смешайте газированную воду и оливковое масло с сухими ингредиентами. На этом этапе тесто должно быть липким. Вы можете добавить в смесь больше муки, если хотите, чтобы тесто получилось более равномерным.

    Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку 425F примерно на 10–15 минут.Пальцами или кистью нанесите оливковое масло на корку пиццы.

    Положить томатный соус и начинку для пиццы. Выпекайте при 425F еще 20 минут.



    Пицца Теги : пищевая сода оливковое масло чеснок томатная мука дрожжевое молоко

    Другие рецепты пиццы в этой категории


    Pizza Recipes Mobile — Домашняя страница
    Главный сайт (немобильный)

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы — это самое простое и вкусное тесто, которое вы можете приготовить дома менее чем за 40 минут.Это простой вариант для ужина в будние дни или вы можете приготовить его в вечернее время для пиццы, вместо того, чтобы заказывать доставку. Приготовление пиццы дома также может быть отличным семейным занятием, так как ваши дети могут принять участие и добавить любимую начинку.

    ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Какое не дрожжевое тесто для пиццы?

    Бездрожжевое тесто для пиццы — это простой способ приготовить вкусное домашнее тесто в домашних условиях. Вам нужно всего два ингредиента и около 30 минут, если вы используете Instant Pot с функцией йогурта.

    Этот рецепт очень похож на наш рецепт наана и рецепт роти. Вы также можете найти здесь другие отличные рецепты хлеба.

    Что мне нужно для этого рецепта?

    Чтобы приготовить самоподнимающееся тесто для пиццы, вам понадобятся всего два ингредиента.

    • Греческий йогурт — вы можете использовать обычный йогурт, просто уменьшите количество, которое вы используете
    • Самоподнимающаяся мука — вы можете приготовить ее самостоятельно (см. Инструкции ниже) или использовать безглютеновый сорт

    Как сделать

    Вот как приготовить это легкое тесто для пиццы.

    Начните с замешивания самоподнимающегося теста и йогурта в большом настольном миксере с крючком. Вы можете сделать это вручную с помощью большой миски и деревянной ложки, но миксер экономит время и силы.

    Как только тесто начнет собираться, выньте его из миксера и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, сложив его и надавив на 2 минуты.

    Когда вы закончите замешивать тесто, сбрызните внутреннюю часть кастрюли Instant Pot антипригарным спреем или смажьте его своим любимым маслом.Поместите тесто во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и установите режим йогурта на 30 минут.

    Зачем использовать Instant Pot, чтобы тесто поднялось?

    Функция йогурта Instant Pot — один из лучших способов поднять тесто. Он создает идеальную, равномерную температуру для подъема теста, поддерживая постоянную температуру, что создает отличные условия для подъема теста с использованием пищевой соды или дрожжей. Это отличный вариант в прохладные или холодные дни, когда из-за сквозняка тесто может не подниматься.

    На вашей скороварке нет кнопки быстрого приготовления или йогурта?

    Не беспокойтесь. Мы вас прикрыли. Можно накрыть тесто влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и подержать в теплом месте 1 час.

    Советы и хитрости для профессионалов

    • Используйте функцию йогурта в Instant Pot, чтобы очень легко подняться
    • Не пропускайте замес теста, это помогает активировать глютен и улучшить текстуру теста.
    • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и медленно добавляйте примерно по ½ стакана за раз
    • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать количество йогурта, которое вам нужно. Этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.

    Это без глютена?

    Нет. Вы можете попробовать сделать это без глютена. В продаже имеется самоподнимающаяся мука без глютена, поэтому, если вам нужна мука без глютена, вы можете найти ее в Интернете. Этот рецепт был приготовлен и протестирован с использованием пшеничной муки, поэтому вам может потребоваться внести некоторые изменения, если вы используете муку без глютена.

    Это веган?

    Нет, в рецепте используется греческий йогурт. Вы можете попробовать йогурт без молока. Возможно, вам придется внести небольшие изменения в то, сколько вы используете.Этот рецепт был составлен и протестирован с греческими и молочными йогуртами, поэтому вам может потребоваться внести незначительные изменения, если вы используете немолочный йогурт.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

    Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем разделите тесто пополам.

    Раскатайте каждую половину теста для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Когда у вас получится примерно круглая или квадратная форма, осторожно переложите тесто на форму для пиццы или противень. Добавьте начинки на свой выбор

    Выпекайте пиццу от 15 до 18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Достаньте пиццу из духовки. Нарезать 8 ломтиков

    Как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях?

    Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете приготовить самоподнимающееся тесто дома из 1 стакана универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. В большой миске взбейте ингредиенты, а затем добавьте греческий йогурт, чтобы замесить тесто.

    Могу ли я использовать обычный йогурт вместо греческого йогурта?

    Да. Вам не понадобится столько обычного йогурта. Мы рекомендуем добавлять йогурт по ½ стакана за раз в муку, чтобы тесто получилось идеальным.

    Как хранить тесто

    Да, вы можете хранить тесто после замеса в течение 2–3 дней в холодильнике. Поместите тесто в герметичный контейнер и дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем дать ему подняться в кастрюле для быстрого приготовления.

    Вы также можете замесить тесто и испечь корочку для пиццы. Затем приготовленную корочку пиццы можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.Перед хранением плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы убедиться, что он находится в герметичном кармане.

    Сырое тесто также можно заморозить. Для этого поместите тесто в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите в мгновенный горшок и дайте ему подняться, как описано.

    Предложения по обслуживанию

    Когда вы сделаете тесто, одна из лучших и наиболее очевидных вещей, которые вы можете приготовить, — это пицца.

    Выложите свой любимый соус для пиццы на предварительно приготовленную корочку. Затем посыпьте сверху столько сыра моцарелла, сколько хотите. Затем вы можете добавить начинки, такие как грибы, лук, зеленый перец, ананас, оливки, чеснок или любые другие овощи, которые любит ваша семья. Выпекайте еще несколько минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Вы также можете превратить тесто в Стромболи, раскатав его, как пиццу. Затем добавьте соус, сыр и любую начинку, которую вы обычно добавляете в середину теста.Убедитесь, что вокруг начинки осталось немного места.

    После того, как вы положите внутрь все начинки, сложите тесто и сдвиньте края вместе, чтобы получился герметичный карман. Готовьте тесто при 400 градусах примерно от 20 до 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Из теста можно также сделать чесночные узелки. Для этого скатайте тесто в длинную веревку. Разрежьте веревку теста примерно на 4-дюймовые секции. Свяжите части теста в единый узел и выложите на подготовленный противень.Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и запекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Сверху посыпьте приготовленные узлы свежим чесноком, петрушкой и сыром пармезан.

    Сделайте это, отметьте это!

    Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

    Состав

    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 2 стакана греческого йогурта (простого)

    Инструкции

    Приготовьте тесто

    1. Добавьте муку и йогурт в миксер.
    2. Медленно перемешайте крючком для замеса, пока он не соберется вместе.
    3. После того, как все сложится, продолжайте месить в течение 2 минут.

    Отдых или расстойка в горшочке для быстрого приготовления
    1. Обрызгайте горшок антипригарным спреем и затем добавьте тесто на крышку горшка со стеклянной крышкой или крышкой для быстрого приготовления.
    2. Нажмите кнопку йогурта и убедитесь, что он включен, и установите таймер на 30 минут.

    Если вы не спешите или у вас нет кастрюли быстрого приготовления или кнопки йогурта на скороварке, накройте влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и держите в теплом месте в течение 1 часа.

    Для пиццы
    1. Разогреть духовку до 400 ° F
    2. Сформировать тесто скалкой и осторожно положить на противень или форму. Добавьте соус маринара, ваши любимые начинки и сыр.
    3. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте при 400 ° в течение 15–18 минут или до золотистого цвета.

    Банкноты

    • Используйте функцию йогурта Instant Pot, чтобы очень легко подняться
    • Не пропускайте замес теста, это помогает активировать глютен, чтобы улучшить текстуру теста
    • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и добавляйте медленно, примерно по ½ стакана за раз.
    • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать количество йогурта, которое вам нужно. Этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.
    • Тесто увеличится в размерах. Он не будет вдвое больше, чем дрожжевое тесто, но увеличится.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)

    Этот простой рецепт лепешек использует разрыхлитель вместо дрожжей и занимает около 30 минут от начала до конца. Они готовятся в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и у них фантастический вкус! Перейдите к рецепту домашних бездрожжевых лепешек или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Когда дело доходит до домашнего приготовления хлеба, мы очень любим лепешки! Мы уже рассказывали об этой версии с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки.

    Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для приготовления хлеба, мы были настроены скептически. Я не был уверен, будет ли текстура подходящей, но после нескольких попыток мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, которое делает хлеб невероятно мягким и воздушным. Я искренне влюблен.

    Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для наших легких лепешек для пиццы!

    Три простых шага для приготовления домашних лепешек

    Я готовил их столько раз, и до сих пор удивляюсь, насколько они легкие и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления находятся в рецепте ниже).

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду до образования мягкого теста, затем накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
    2. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте плоскими дисками.
    3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Эти лепешки так просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не готовили хлеб, не бойтесь, у вас точно получится приготовить этот рецепт!

    Какую муку я использую?

    Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука добавляет аромата, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другая мука, такая как хлеб и полба, также подойдет. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидал, что смесь муки без глютена подойдет, но текстура хлеба будет другой.

    Могу ли я добавить ароматизатора в лепешку?

    Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или измельченных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании измельченных свежих трав. Также можно добавить в тесто чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили сливочное масло с небольшим количеством чеснока и растопили их перед подачей на стол.

    Могу я превратить это в пиццу?

    Да! Вот наша пицца с лепешками, взяв их за основу.

    Могу я испечь их в духовке, а не на сковороде на плите?

    Да. При приготовлении лепешек на сковороде можно добавить немного масла, что сделает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и не начнут подрумяниваться.

    Как их хранить и как долго они служат?

    Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре 2–3 дня.Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.

    Более простые рецепты хлеба

    Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот рецепт мягких и пушистых лепешек напоминает рецепт дрожжевых лепешек. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть перед приготовлением.Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

    На 6 штук

    Вам понадобится

    2 стакана (260 граммов) универсальной муки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка мелкой морской соли

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

    3/4 стакана (175 мл) холодной воды

    Масло растительное для кулинарии

    Направления

    • Приготовление теста
    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

      Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (сэкономив несколько столовых ложек, чтобы добавить позже, если потребуется).

      Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 5-10 раз, пока оно не станет однородным. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 10 минут.

      • Приготовление лепешек
      • Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и скатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Раскатывая более тонкий хлеб, вы получите более тонкий хлеб, который станет менее мягким в середине. Раскатав более толстый хлеб, вы получите более толстый и пушистый хлеб.

        Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, добавьте лепешку (или больше, если они подходят) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.

        Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, а затем продолжайте с оставшимися лепешками.Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

    Советы Адама и Джоанны

    • Хранение: заверните приготовленные лепешки в фольгу и затем храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *