Тесто фило что приготовить из него: Блюда с тестом фило: 68 рецептов что приготовить с тестом фило


Содержание

Блюда с тестом фило: 68 рецептов что приготовить с тестом фило

Малина замороженная 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Описание приготовления:

По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.
Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

2.

Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога.

От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

Улитки с творогом из теста фило

Разместил Денис

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки
Поскольку тесто филло высыхает очень быстро, т.к. оно очень-очень тонкое, необходимо соблюдать определенные правила при подготовке и формовке изделий для выпечки. Во-первых, если тесто у вас замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем 2−3 часа. Во-вторых, тесто, которое в данный момент мы не используем, всегда должно находиться под влажным полотенцем — это не дает ему высохнуть. В-третьих, подготовим всё заранее: начинку, масло, противень с промасленной бумагой для выпечки, чтобы только сворачивать улитки и выкладывать на противень.

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!
И вот наши улитки с творогом из теста фило готовы!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Улитки с творогом из теста фило в социальных сетях и мессенджерах:

 

Пирог из теста фило рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку. Тесто фило разморозить, не распаковывая.

  • Шаг 2:

    Подготовить начинку. На сухую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, на греть его. Разместить фарш, поджарить до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3:

    Начинку посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду со специями и ароматными травами. Все перемешать, прогреть под крышкой 2 минуты на минимальном огне.

  • Шаг 4:

    Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. начинку остудить и перемешать с зеленью.

  • Шаг 5:

    Оставшиеся масло растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

  • Шаг 6:

    Подготовить заливку. Яйца выложить в миску для перемешивания, добавить кефир комнатной температуры. Посолить массу и взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 7:

    Все листы теста фило выложить стопкой на твердую поверхность. Подготовить влажное (не мокрое)полотенце. Открытые листы высыхают в течении 2 минут и становятся непригодными для приготовления. Смазать первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8:

    В форму для приготовления пирога выложить лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместить еще 3 — 4 смазанных маслом листов.

  • Шаг 9:

    Половину начинки разложить поверх теста.

  • Шаг 10:

    Лист фило свернуть как тряпку, смочить в заливке, слегка отжать.

  • Шаг 11:

    Произвольно разложить смоченные заливкой листы поверх мяса.

  • Шаг 12:

    Выложить оставшуюся начинку, распределить по поверхности.

  • Шаг 13:

    Свободные концы нижних листов уложить на начинку смазать маслом.Оставшиеся листы фило обрезать по диаметру формы. Выкладывать сверху на пирог, промазывать маслом и чуть подворачивать края.

  • Шаг 14:

    Сверху вылить остатки заливки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 15:

    Выпекать пирог 25 — 35 минут до зарумянивания. Пирог очень сильно увеличивается в размерах может лопнуть, но после остывания оседает. Полностью остудить выпечку в форме. Переложить на тарелку для подачи, слегка смазать маслом, украсить зеленью.

  • Тесто фило – состав продукта, выбор и приготовление в домашних условиях

    Калорийность: 441 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Тесто фило:
    Белки: 7 г.
    Жиры: 20 г.
    Углеводы: 48 г.

    Описание

    Тесто фило – это особый продукт, который готовят с минимальным добавление жидкости и жира, а также яиц. Тесто получается очень легким и воздушным, что позволяет готовить из него множество вкусных десертов. Продукт имеет греческое название и в переводе означает «многослойное тесто».

    Фило является довольно популярным продуктом и очень часто используется в различных кухнях мира для приготовления национальных блюд. Еще в пятом веке нашей эры в древнеримских рецептах встречались упоминания о блюдах, приготовленных из тонкого пресного теста. Начинкой для таких блюд служили мясо и сыр. Позже в качестве начинки стали использовать орехи и фрукты, заливая блюдо сверху медом и выпекая в печах. Такое угощение поначалу было доступно только обладателям высокого социального статуса. Позже рецепты выпечки из теста фило добрались до Турции.

    При готовке блюд из этого продукта слои теста смазывают растопленным сливочным маслом при помощи специальной кулинарной кисти. Также очень удобно для этого использовать пульверизатор, набрав в него немного оливкового масла.

    Очень важно во время приготовления блюд из фило вовремя предотвратить его высыхание. Так как в состав теста не входят жиры, оно имеет свойство быстро пересыхать. Чтобы тонкие листы не испортились, открыв упаковку, нужно сразу же накрыть их влажной тканью. Хранить можно только в замороженном виде.

    Как выбрать?

    Тесто фило нужно правильно выбрать, чтобы приготовить из него восхитительные блюда, которые поразят вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Для этого стоит соблюдать некоторые рекомендации:

    • Перед покупкой тщательно проверяйте упаковку на предмет повреждений. Она обязательно должна быть герметичной, так как даже самое маленькое отверстие в ней может привести к тому, что тесто быстро засохнет.
    • Проверяйте срок годности. В холодильнике продукт можно хранить не больше месяца, а в замороженном виде тесто фило способно храниться до пяти месяцев.
    • Отдавайте предпочтение производителям, с продукцией которых вы уже знакомы.
    • Не покупайте тесто по дешевке, так как оно может быть некачественным.

    Очень важно выбрать и купить в магазине свежее тесто фило, ведь только в этом случае получится приготовить из него действительно вкусные блюда. Если же вы не доверяете супермаркетам, можете приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Чтобы приготовить тесто фило в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, двести миллилитров питьевой воды, три яичных желтка, две большие ложки оливкового масла, соль по вкусу, а также маленькая ложка уксуса. Домашнее тесто делается следующим образом:

    1. В теплую воду добавьте щепотку соли и дождитесь, пока она растает. Добавьте яичные желтки и как следует взбейте смесь. Подберите большую миску и просейте в нее муку.
    2. Сделайте небольшое углубление в муке и вылейте в него ранее приготовленную смесь из соли, воды и яичных желтков. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать массу уже при помощи рук.
    3. Далее нужно хорошенько отбить полученное тесто о стол, после чего завернуть продукт в пищевую пленку и оставить его настаиваться при комнатной температуре на протяжении одного-двух часов.
    4. После этого следует выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и скатать фило в тонкую колбаску, которую нужно будет нарезать на несколько одинаковых кусков.
    5. Каждый кусочек раскатайте максимально тонко, так, чтобы его толщина была не более двух миллиметров. Можете попробовать растянуть его руками, пока оно не станет прозрачным. Не бойтесь порвать его, так как фило очень эластичное.
    6. Подрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, и переложите тесто на пергаментную бумагу, накрыв его сверху влажной тканью, чтобы оно не высохло. Фило готово. Можете сделать из него вкусное блюдо для своей семьи.

    Существует множество рецептов приготовления различных угощений с использованием такого теста. О некоторых из них мы расскажем вам в нашей статье.

    Что сделать из теста фило?

    Из теста фило можно сделать множество вкуснейших блюд, рецепты приготовления которых вы можете найти в интернете. Чего стоит только восхитительная домашняя пахлава или штрудель, а также пирог с вишневой или творожной начинкой. Также из такого теста можно приготовить очень вкусные пирожки с яблоками, мясом, курицей, рыбой, грибами, капустой и другими ингредиентами.

    Очень популярным является такое блюдо, как лазанья, которую тоже можно приготовить при помощи теста фило. Лазанью можно сделать с мясом, креветками, творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

    Кроме всего прочего, из фило можно сделать очень вкусные мешочки с различной начинкой, запеченные в духовке. А что касается десертов, то многие хозяюшки готовят из этого продукта пироги, такие как «Наполеон», сладкие рулеты, пирожные с заварным кремом, а также множество других сладостей. Вы можете найти большое количество различных рецептов приготовления блюд из теста фило в домашних условиях, а можете включить фантазию и придумать рецепт самостоятельно. Так или иначе, приготовленная вами вкуснятина обязательно порадует вас и вашу семью.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Теплый салат с козьим сыром

    60 мин.

    Баклава турецкая

    90 мин.

    Похожие продукты питания

    Тесто фило в домашних условиях

    Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

    Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

    Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

    А теперь немного лирики. Готовое тесто фило — это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

    Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

    Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!

    Что такое тесто фило и с чем его готовить? Рецепт и фото

    Что такое тесто фило, знают немногие хозяйки, но если вы цените прежде всего легкость в выпечке, то это то, что вам необходимо! Структура практически невесомая, а тоненькие, послойно уложенные листы теста в дуэте с сочной начинкой подходят для французских булок, но фило еще более воздушное. Открыв для себя рецепт фило теста, вы познаете новый мир выпечки. Мы поможем вам, и вы узнаете, как готовится фило, а рецепт приготовления удивит и порадует простотой. Вы сможете чаще готовить вкусную выпечку, освоив тесто фило. Рецепты из него разнообразны, их бесчисленное множество. К примеру, из фило можно приготовить греческий пирог со шпинатом, сыром фета, а также сделать и сладкую начинку для выпечки. Для этого используют:

    • ягоды;
    • фрукты;
    • сливки;
    • сгущенное молоко.

    Кроме того, если вы не большой любитель долго возиться на кухне, тесто фило купить можно в любом супермаркете, но приготовив его самостоятельно, вы получите большое удовольствие.

    Приготовив тесто филу, можно состряпать отличные закусочные рулетики, а начинку выбрать по своему усмотрению. Это может быть:

    • творог;
    • курица;
    • грибы;
    • рыба соленая.
    • Мука 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Растительное масло 5 ст. л.
    • Масло сливочное  для смазывания

    Калории: 441 ккал

    Белки: 7 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 48 г

    • Дважды просеиваем муку в миску. Добавляем соль, масло и 1 стакан подогретой воды.

    • Замешиваем деревянной ложкой, если выходит слишком крутое, то добавляем еще воды. Кладем на рабочую поверхность и как следует месим фило, но муки больше добавлять не нужно. Затем надо отбить его о поверхность 15-20 раз.

    • Кладем в полиэтиленовый пакетик и завязываем свободный конец. Погружаем в теплую воду на 10 минут. После этого берем и делим массу на миниатюрные кусочки, размером с теннисный мячик.

    • Осторожно растягиваем каждый кусочек во все стороны, присыпая немного мукой. Накрываем куски влажной тряпкой.

    • Даем постоять 5 минут, после чего берем по одному куску и осторожно тянем его руками, кстати, делать это надо на полотенце.

    • Добейтесь прозрачности изделия.

    • Растапливаем масло и намазываем слой, накрывая другим пластом. Обычно получается несколько пластов, как правило, их три или же четыре. Самый верхний слой также следует промазать.


    Теперь вы знаете, что такое тесто фило и как его готовить. Помните о том, что фило очень тонкое, обычно на воздухе оно очень быстро подсыхает. Поэтому надо промазывать все слои маслом. Оставшиеся пласты, с которыми вы не работаете, нужно накрыть либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой. Для штруделя подойдет и один кусок – много слоев не потребуется. Какие блюда можно приготовить из такого тонкого теста?

    1. Пироги, различные мясные закуски. Начинка разная (курятина и баранина, а также овощи). Пирожки и ролы, завитки, штрудель и пр.
    2. Выпечка с морепродуктами и рыбой.
    3. Овощные закуски. К примеру, необычные роллы со шпинатом, чечевицей, пирожки с помидорами, корзинки с овощами. Выпечка со сладкой начинкой, тарталетки.
    4. Наполеон и мильфей.

    Блюда с тестом фило: 68 рецептов что приготовить с тестом фило

    Малина замороженная 700 г

    Сахар ½ стакана

    Апельсиновый сок 0,3 стакана

    Соль 0,125 чайной ложки

    Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

    Вода 2 столовые ложки

    Сливочное масло 1,5 столовые ложки

    Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

    Сливки 40% -ные 1,25 стакана

    Малина по вкусу

    Тесто фило — пошаговый рецепт с фотографиями

    1. Мой замечательный муж утверждает, что венгерские женщины делаюто сами и он сам неоднократно привлекается в помощь при раскатывании — вытягивании.

    2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко, листов теста должно быть много, толщина их одинакова, на листе теста мало, потому что обрезки практически невозможно; тесто пресное, высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило, тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины).

    3. Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.

    4. Я мечтаю о штруделе, не штруделе из слоеного теста, а самом настоящем — из фило.И еще мечтала проверить увиденное по телевизору у Гордона Рамси —

    вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала, а о десерте забыла. Когда фило попадает в руки, хочется сделать всего понемножку …

    5. Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку: она поможет свернуть тесто, да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной должной пленка, а не стол.

    6. И еще один кусок пленки понадобится: пока работаем с одним листом, остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.

    7. Растапливаем сливочное масло.Много! И кладем поближе кисточку, ей мы будем смазывать листы.

    8. Осторожно открываем упаковку теста (Открыли? Теперь вы поняли, о чем я говорила?). Листы тонкие, свертуты в рулон, нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить. следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки, двух листов достаточно.

    9. Начинка для штруделя у меня заранее приготовлена: распаренный изюм, молотые грецкие орехи, корица, натерное на крупную терку яблоко, сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем произвольно на два предыдущих (он будет внутренним рулетом, его придется двигать, так что пусть лежит на маслянном слое), присыпаем панировочными сухарями часть листа, раскладываем начинку на ней, оступая от краев, заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.

    10. Рулетик-заготовку таким образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки маслом, укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

    11. Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем.Два листа вместе нарезаем на несколько полос, на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета, к нему неплохо бы что-нибудь) добавить, например, укроп, но я почему-то оказалась не готова, а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка надежно упакована в треугольнике со всех сторон.

    12. Укладываем треугольники на смазанную бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом.

    Посмотреть технику сворачивания таких пирожков можно у Оксаны

    http://koolinar.ru/recipe/view/5758

    (у меня не было возможности фотографировать в процессе приготовления)

    13. И, к слову, очень хороша » Баклава «у Аллы» — http://koolinar.ru/recipe/view/9773

    14.Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками, трещинами, оборваными краями), сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями) .достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в формочки смазки, произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправить в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета, на пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10, для штруделя понадобится минут 20.

    15. В корзиночках у меня клубника и оставшийся от торта, заварной крем.Крем необычно вкусный, напоминающий хороший пломбир.

    16. Крем: Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара, достичь взбитые желтки, помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин добиться в слегка остывший крем.Остудить и получить 300г взбитого сливочного масла.

    Вот и все.Жаль, что все уже съедено …

    Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края средней формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.
    Пласты теста неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

    1.Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, дополнительное оливковое масло и соду.

    2. Замесите некрутое тесто, укажите из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую нагрузку.

    3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

    4.Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

    5. По истечении шарика времени доставайте по одному из холодильника и раскатывайте лепешки на 25 см в диаметре при помощи скалки.

    6. Используйте обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его руки постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

    7.Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

    8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., первая смазанную масло.

    9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

    10.Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

    11.Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

    Улитки с творогом из теста фило

    Разместил Денис

    Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Времене в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильное филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовили вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

    Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

    • Творог — 0,5 кг (свежая, жирностью 9% и больше)
    • Сметана — 3 ст.ложки
    • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
    • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10
    • Масло листов сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
    • Бумага для выпечки
    Время тесто филло высыхает очень быстро, т.к. оно очень-очень тонкое, необходимо соблюдать правила при подготовке и формовке изделий для выпечки. Во-первых, если тесто у вас замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем 2−3 часа. Во-вторых, тесто, которое в данный момент мы не используем, всегда должно находиться под влажным полотенцем — это не дает ему высохнуть. В-третьих, подготовим всё заранее: начинать, масло, противень с промасленной бумагой для выпечки, чтобы только сворачивать улитки и выкладывать на противень.

    Как приготовить улитки с творогом из теста фило

    1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом.Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
    2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем кусочек сливочного масла и небольшой разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
    3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10-12 см, наша рулетика подворачивается с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится.Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
    4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 ° C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
    5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет буквально за полчаса!
    И вот наши улитки с творогом из теста фило готовы!

    Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

    Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш, картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

    Приятного аппетита!

    Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Улитки с творогом из теста в социальных сетях и мессенджерах:

    Тесто фило — состав продукта, выбор и приготовление в домашних условиях

    Калорийность: 441 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Тесто фило:
    Белки: 7 г.
    Жиры: 20 г.
    Углеводы: 48 г.

    Описание

    Тесто фило — это особый продукт, который готовит с минимальным добавлением жидкости и жира, а также яиц. Тесто получается очень легким и воздушным, что позволяет готовить из него множество вкусных десертов. Продукт имеет греческое название и в переводе означает «многослойное тесто».

    Фило является популярным продуктом и очень часто используется в различных кухнях мира для приготовления национальных блюд. Еще в пятом веке нашей эры в древнеримских рецептах встречались упоминания о блюдах, приготовленных из тонкого пресного теста. Начинкой для таких служили мясо и сыр. Позже в качестве начинки стали использовать орехи и фрукты, заливая блюдо сверху медом и выпекая в печах. Такое угощение поначалу было доступно только обладателям высокого социального статуса. Позже рецепты выпечки из теста фило добрались до Турции.

    Приготовление блюд из этого продукта слои теста смазывают растопленным сливочным маслом при помощи специальной кулинарной кисти.Также очень удобно для этого использовать пульверизатор, набрав в него немного оливкового масла.

    Очень важно во время приготовления из фило вовремя его высыхание. Так как в состав теста не входят жиры, оно имеет свойство быстро пересыхать. Чтобы тонкие листы не испортились, открыв упаковку, нужно сразу же накрыть их влажной тканью. Хранить можно только в замороженном виде.

    Как выбрать?

    Тесто фило нужно правильно выбрать, чтобы приготовить из восхитительных блюд, которые поразят вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Для этого стоит некоторые рекомендации:

    • Перед покупкой тщательно проверяйте упаковку на предмет повреждений. Она обязательно должна быть герметичной, так как даже самое маленькое отверстие в ней может привести к тому, что тесто быстро засохнет.
    • Проверяйте срок годности. В холодильнике продукт можно хранить не больше месяца, а в замороженном виде тесто способно храниться до пяти месяцев.
    • Отдавайте предпочтение производителям, с продукцией которых вы уже знакомы.
    • Не покупайте тесто по дешевке, так как оно может быть некачественным.

    Очень важно выбрать и купить в магазине свежее тесто фило, ведь только в этом случае получится приготовить из него действительно вкусные блюда. Если же вы не доверяете супермаркетам, можете приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Чтобы приготовить тесто фило в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, двести миллилитров питьевой воды, три яичных желтка, две большие ложки оливкового масла, соль по вкусу, а также маленькая ложка уксуса. Домашнее тесто следующим образом:

    1. В теплую воду добавьте щепотку соли и дождитесь, пока она растает. Добавьте яичные желтки и как следует взбейте смесь. Подберите большую миску и просейте в нее муку.
    2. Сделайте небольшое углубление в муку и вылейте в ранее приготовленную смесь из соли, воды и яичных желтков. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, добавляйте растительное масло и продолжайте перемешивать массу уже при помощи рук.
    3. Далее нужно хорошенько отбить полученное тесто о, после чего завернуть продукт в пищевую пленку и оставить его настаиваться при комнатной температуре на стол одного-двух часов.
    4. После этого следует выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и скатать фило в тонкую колбаску, которую нужно нарезать на несколько одинаковых кусков.
    5. Каждый кусочек раскатайте максимально тонко, так, чтобы его толщина была не более двух миллиметров. Можете попробовать растянуть его руками, пока оно не станет прозрачным. Не бойтесь порвать его, так как фило очень эластичное.
    6. Подрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, и переложите тесто на пергаментную бумагу, накрыв его сверху влажной тканью, чтобы оно не высохло.Фило готово. Можете сделать из него вкусное блюдо для своей семьи.

    Существует множество рецептов приготовления различных угощений с использованием такого теста. О некоторых из них мы расскажем вам в нашей статье.

    Что сделать из теста фило?

    Из теста фило можно сделать набор вкуснейших блюд, рецепты приготовления которых вы можете найти в интернете. Чего стоит только восхитительная домашняя пахлава или штрудель, а также пирог с вишневой или творожной начинкой.Также из такого теста можно приготовить очень вкусные пирожки с яблоками, мясом, курицей, рыбой, грибами, капустой и другими ингредиентами.

    Очень популярным является блюдо, как популярная лазанья, которую тоже можно приготовить при помощи теста фило. Лазанью можно сделать с мясом, креветками, творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

    Кроме всего прочего, можно сделать очень вкусные мешочки для каждой начинкой, запеченные в духовке. Что касается десертов, то многие хозяюшки готовят из этого продукта пироги, такие как «Наполеон», сладкие рулеты, пирожные с заварным кремом, а также множество других сладостей.Вы можете найти большое количество различных рецептов приготовления блюда из теста в домашних условиях, а можете включить фантазию и придумать рецепт самостоятельно. Так или иначе, приготовленная вами вкусня обязательно порадует вас и вашу семью.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Теплый салат с козьим сыром

    60 мин.

    Баклава турецкая

    90 мин.

    Похожие продукты питания

    Пирог из теста фило рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку.Тесто фило разморозить, не распаковывая.

  • Шаг 2:

    Подготовить начинку. На сухую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, на греть его. Разместить фарш, поджарить до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3:

    Начинку посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду социями специями и ароматными травами. Все перемешать, прогреть под крышкой 2 минуты на минимальном огне.

  • Шаг 4:

    Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.начинку остудить и перемешать с зеленью.

  • Шаг 5:

    Оставшиеся масло растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

  • Шаг 6:

    Подготовить заливку. Яйца выложить в миску для перемешивания, добавить кефир комнатной температуры. Посолить массу и взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 7:

    Все листы теста фило выложить стопкой на твердую поверхность. Подготовить влажное (не мокрое) полотенце. Открытые листы высыхают в течение 2 минут и становятся непригодными для приготовления.Смазать первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8:

    В форму для приготовления пирога выложить лист теста, оставив свободный край. Аналогично link еще 3 — 4 смазанных маслом листов.

  • Шаг 9:

    Половину начинки разложить поверх теста.

  • Шаг 10:

    Лист фило свернуть как тряпку, смочить в заливке, слегка отжать.

  • Шаг 11:

    Произвольно разложить смоченные заливкой листы поверх мяса.

  • Шаг 12:

    Выложить оставшуюся начинку, распределить по поверхности.

  • Шаг 13:

    Свободные концы нижних листов уложить на начинку смазать маслом.Оставшиеся листы формы обрезать по диаметру. Выкладывать сверху на пирог, промазывать маслом и чуть подворачивать края.

  • Шаг 14:

    Сверху вылить остатки заливки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 15:

    Выпекать пирог 25–35 минут до зарумянивания.Пирог очень сильно увеличивается в размерах может лопнуть, но после ост оседает. Полностью остудить выпечку в форме. Переложить на тарелку для подачи, слегка смазать маслом, украсить зеленью.

  • Тесто фило в домашних условиях

    Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги.Уникальность наборов на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон — все это можно приготовить из теста фило!

    Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

    Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно создать нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

    А теперь немного лирики.Готовое тесто фило — это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

    Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго.Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами формы и размеров.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *