Тесто дрожжевое для хачапури: Хачапури с сыром из дрожжевого теста


Содержание

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова!

Для приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста нам потребуется:

сахар — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

масло сливочное для смазывания хачапури.

Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.

Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка.

Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.

Влить растопленное масло в ведёрко.

Затем всыпать в ведёрко муку и соль. 

Выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром).

Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.

На мелкой тёрке натереть сыр.

Выложить часть сыра на середину лепёшки.

Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.

Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.

Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.

Приятного аппетита!

👌 Хачапури на дрожжевом тесте, рецепты с фото

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца.

Рецептов хачапури очень много. Их готовят на кефирном, слоеном, сметанном тесте. А сегодня я расскажу, как готовить хачапури на дрожжевом тесте.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты для приготовления 8 штук:

  • Вода — 1,5 ст.

  • Дрожжи — 1 упаковка

  • Соль – 1 ст.л.

  • Плавленый сырок – 2 шт.

  • Майонез – 1-2 ст.л.

  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ход работы:

Сначала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В глубокую чашку насыпаем горкой муку. Если вы не уверены в качестве вашей муки, то муку лучше просеять. К тому же, это обогатит ее кислородом. Но я обычно просеиваю муку сразу после покупки. Поэтому перед замесом теста второй раз уже не повторяю процедуру просеивания. 

 

 
Добавляем в муку столовую ложку соли и сухие моментальные дрожжи. 
 

 
Все хорошо перемешиваем, добавляем полтора стакана чуть теплой кипяченой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
 

 
Даем тесту подняться в течение 40-50 минут. Иногда оно поднимается чуть быстрее или чуть дольше. Это зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха в помещении.
 
А пока готовим начинку. Трем на терке плавленые сырочки. Можно использовать адыгейский или другой мягкий сыр.
 
Добавляем полчайной ложки черного молотого перца. Если вы любите, чтобы хачапури были поострее, то перца можно добавить побольше.
 
Теперь чистим чеснок от кожуры. Хватит 2-3-х зубчиков. Трем его на терке, давим в прессе или режем мелким кубиком.
 
Добавляем чеснок к сыру.
 
Теперь добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
 


 
Когда тесто готово, делим его на равные части. У меня получилось 8 небольших колобочков. Каждый колобок раскатываем на доске в круг толщиной 3-4 миллиметра.
 
В центр круга выкладываем начинку.
 

 
Сворачиваем тесто конвертиком. Аккуратно заклеиваем края.
 

 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Сверху выкладываем хачапури. Делаем в верхней части несколько проколов ножом или вилкой, чтобы во время готовки из хачапури выходил воздух, и они не вздулись.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку. Примерно через 15-20 минут хачапури зарумянятся, их можно вынимать.

После этого хачапури накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху накрываем полотенчиком, даем им остыть.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевое тесто для хачапури и не только для них

Дрожжевое тесто для хачапури и не только для них готовится с использованием сухих дрожжей просто и не очень долго, получается пластичным, легко разминается руками в лепёшку, легко раскатывается.

Из этого теста получаются чудесные хачапури с сыром, замечательные лепёшки практически с любой начинкой (с мясом, с курицей, с грибами, с зелёным луком и яйцом, примеры можно продолжать ещё долго). Подходит тесто и для пирогов и пирожков. Их указанного количества продуктов получается тесто для двух хачапури (или двух лепёшек) диаметром 25-28 сантиметров.

 

 

Нужно:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Дрожжи сухие (их же называют активными, гранулированными, быстродействующими) – 0,5 столовой ложки (мы предпочитаем те, на которых написано, что их нужно растворять в теплой воде, — это соответствует рецепту теста)
  • Масло растительное – около 50 граммов (это примерно четверть гранёного стакана или 3 столовые ложки)
  • Маргарин (мы предпочитаем «Сливочный») – около 25 граммов
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
  • Вода кипячёная – 0,25 литра (250 мл, наполненный до краёв чайный стакан)

Приготовление:

В большую миску наливаем 250 мл тёплой кипячёной воды. На пакетиках с дрожжами обычно написано, что температура воды должна быть 38 градусов. Не стремитесь быть фанатично точными, это сложно. Исходим из того, что нормальная температура человеческого тела приближается к 37 градусам, то есть, окунув свой чистый палец в воду, вы должны почувствовать, что вода чуть тёплая. Итак, наливаем чуть тёплую воду в миску, добавляем пол столовой ложки сахара и размешиваем до растворения сахара (можно не до полного растворения). Затем туда же в миску добавляем половину столовой ложки сухих активных дрожжей и НЕ размешиваем, а просто оставляем в покое минут на 10-15.

Когда указанное время пройдёт, из дрожжей в миске образуется пена.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока мы дожидаемся образования пены, берём другую маленькую миску или ковшичек, наливаем туда растительное масло, добавляем маргарин (его лучше порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растаял). Всё это надо немного подогреть на плите, чтобы растопить маргарин, и перемешать до однородного состояния (можно и наоборот: сначала растопить маргарин, потом влить растительное масло и перемешать). В большую миску, где уже образовалась пена, добавляем половину чайной ложки соли, вливаем туда разогретое растительное масло с растопленным маргарином. Всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (в идеале, просеивая её через сито, но мы, признаться, просеиваем редко, и ничего – тесто от этого хуже не становится). Замешиваем тесто, сначала мешая ложкой, а потом нужно вымесить руками.

Вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется в ком (это не долго, не пугайтесь, минут 5 максимум). Миску с тестом накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим приблизительно на один час в тёплое место (зимой можно на табуретку рядом с батареей отопления или печкой, летом просто оставьте при комнатной температуре, 23-25 градусов). «Освободившийся» час можно посвятить подготовке начинки для хачапури или пирога, в общем, того, что вы собираетесь печь.

 

Через час тесто для хачапури (или для пирога) готово. Наше дрожжевое тесто за это время «поднялось» и увеличилось в объёме примерно в два раза: сухие дрожжи сделали свое дело.

Теперь можно приступать к дальнейшей работе. Посыпаем мукой разделочную доску или прямо стол (если ситуация позволяет), берём половину теста (можно разрезать ком теста пополам большим ножом), разминаем руками в более или менее круглую плоскую лепёшку и начинаем делать хачапури с сыром (подробное описание того, как это делать, вы можете посмотреть здесь). Ну, а если вы собирались печь пирог – берём в руки скалку. Далее у вас полный простор для кулинарного творчества, ведь тесто уже готово!

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Хачапури с сыром сулугуни из дрожжевого теста в домашних условиях, в духовке, рецепт с видео

Приготовление хачапури в домашних условиях вызывает порой серьезные сложности. Чтобы не идти путем проб и ошибок даем пошаговый рецепт как приготовить хачапури и для полной ясности — видео-рецепт.

Приготовление хачапури в домашних условиях (в духовке)

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для хачапури нам потребуются:

дрожжи — 50 гр;

растительное масло — 1 столовая ложка,

сахар — 1 чайная ложка,

соль — ½ чайной ложки,

мука пшеничная — 2,5-3 стакана;

вода — 1 стакан,

масло сливочное — для смазывания.

Приготовление теста для хачапури

В миске соединяем дрожжи, соль, сахар, разводим водой комнатной температуры и добавляем растительное масло. Когда получилась однородная жидкость — добавляем муку. Смело высыпаем два  стакана и перемешиваем. Дальше подсыпаем по немного, чтобы уловить правильную консистенцию теста. Оно должно получиться очень нежным и податливым. Спецы говорят, что проверить готовность дрожжевого теста для хачапури нужно по мочке своего уха — тесто должно быть мягче и нежнее.

Как всякое дрожжевое тесто, тесто для хачапури должно подойти. Чтобы оно не заветривалось закрываем его в миске чистым полотенцем. Готовое подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто замесили, остается один важный этап — начинка для хачапури. От того, какая она будет у нас получится или хачапури по-имеретински (закрытые хачапури), или хачапури по-аджарски (открытые хачапури, которые еще называют хачапури-лодочка).

Если остались неясные моменты в приготовлении дрожжевого теста для хачапури в домашних условиях, вам поможет прояснить их и избежать ошибок Илья Лазерсон с телеканалом Еда

Воздушное тесто для пирожков и хачапури

В этом посте я расскажу вам как готовлю очень вкусное воздушное сдобное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке в духовке. Впрочем, я на нём с большим удовольствием и хорошим результатом пеку хачапури, а также рулеты, пончики и булочки. Оно универсальное и подходит для самых разнообразных изделий — можно и большие пироги сюда приплюсовать, и рогалики, и хворост…

Оно подходит абсолютно для любой начинки: сладкой (из творога, варенья, орехов, яблок, груш, ягод) и несладкой (из свинины, курицы, сыра, яиц, капусты, творога, лука).

Несмотря на то, что в самом начале поста я написала, что это сдобное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке в духовке, его можно использовать с таким же успехом и для сковороды. Просто я жарю пирожки или хачапури намного реже, нежели запекаю. Во-первых, на сковороде получается более калорийно и жирно из-за масла для обжаривания, во-вторых, когда объём теста довольно большой, так дольше. Ну, разве что, если сразу печь на двух сковородках, иногда так и поступаю. С духовкой проще — отправил на каждом противне (у меня их два) по 8-10 пирожков, и уже есть чем поживиться домашним, пришедшим на запах))

Можно смело сказать, что это воздушное дрожжевое тесто для пирожков, которое не черствеет. А всё благодаря горячо любимому мною картофельному отвару. Чаще всего я замешиваю на нём постное тесто, как раз из этих соображений — чтобы оно дольше оставалось мягким, ведь в нём нет никакой сдобы. Здесь случай другой — есть и молоко, и сливочное масло, однако дополнительная воздушность и мягкость тоже не помешает 😉

После замеса можно пойти одним из трёх путей:
— поставить в тепло и обминать каждые 15-20 минут 6-8 раз;
— отправить в тепло до подъёма, опустить и дождаться вторичного увеличения в 2-3 раза;
— убрать в холодильник на некоторое время (холодный способ брожения) — от 4-х часов до 2-х суток.
В этот раз я выбрала первый вариант.

Итак, готовим сдобное воздушное дрожжевое тесто для пирожков, которое не черствеет!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сухие дрожжи — 3,5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • картофельный отвар — 275 мл
  • молоко — 325 мл
  • соль — 2 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке в духовке и на сковороде:

В большую чашу (у меня таз из пищевого пластика) просеяла муку, добавила соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала.
Если вы не привыкли делать тесто хотя бы без минимального количества сахара или просто хотите сладковатое тесто, то добавляйте по вкусу. Я не клала совсем.

Влила к сухой смеси картофельный отвар, молоко и растопленное сливочное масло. Общая температура всей добавленной жидкости должна быть приятно тёплой, самое оптимальное — 35-40 градусов.

Ближе к концу замеса влила рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно вымесила дрожжевое тесто на картофельном отваре, скатала его в шар, смазала растительным маслом. Накрыла чашу крышкой, поставила в тепло.

Каждые 20 минут обминала кулаком, так у меня вышло раз 7.

Я сформировала рулет с творогом и изюмом и небольшие хачапури (по 11 см в диаметре) с начинкой из сыра и зелени, из расчёта на каждый по 120 граммов.

Выпекала в духовке при 200’C в течение 25 минут. Такая температура и это время подойдут и для любых других изделий — пирожков, булочек, рогаликов.

А вот и готовые хачапури в разломленном виде! Ммм… вкусно!

Сохраняйте рецепт себе, чтобы сделать это сдобное дрожжевое тесто на картофельном отваре для воздушной нежной выпечки! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку — Вкусное дома

Вот наконец-то я дождалась долгожданную подругу в гости, которая всю жизнь прожила в Тбилиси. Она позвонила неожиданно, что заедет на кофе через час и мне, конечно же, хотелось ее порадовать своей выпечкой, для приготовления пирожков времени совсем не было и, в голове крутился только один рецепт на скорую руку- это хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром, который точно не оставит мою грузинскую подругу Цицино равнодушной.

Как известно хачапури исключительно национальное грузинское блюдо. Готовят такую выпечку исключительно круглой формы и добавляют в начинку только сыр моцарелла, брынза  или сулугуми и ни в коем случае, не пекут его из  покупного дрожжевого или бездрожжевого тесто. Но так, как в холодильнике был обычный Российский сыр, а в морозильнике замороженное дрожжевое тесто, пришлось готовить из того, что под рукой. К этому хочется добавить слова из песни, я его лепила из того, что было. Получилось небанально, вкусно и главное быстро.

Подают хачапури в теплом виде, поэтому если к вам едут гости, то ставьте в духовку заготовку на хачипури за 20 двадцать минут до приезда.

Для приготовления понадобится.

  • Дрожжевое тесто -500 гр.
  • Сыр -350 гр.
  • Яйцо -1 шт.

Сыр трем на мелкой терке. Тесто размораживаем, чтобы оно не ломалось. Как только разморозили, разматываем его на пласт. Немного раскатываем при помощи скалки, режем на прямоугольники. В центр прямоугольника кладем начинку из сыра. Склеиваем края в треугольники , сверху смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем заготовки в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Здесь время и температура зависит исключительно от вашей духовки. Не стоит сильно поджаривать, тесто должно чуть-чуть подрумяниться, скажем, такого золотистого цвета.

Хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Слоёное — 1½ часа, а на дрожжевое уйдёт примерно 3 часа.

Классический рецепт

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.

Количество продуктов в рецепте рассчитано для приготовления 4 лодочек.

Что потребуется
  • 650 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 мл мацони;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл растительного масла.
Как сделать тесто

Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.

Дрожжевое тесто

timolina/Depositphotos.com

Из этого количества продуктов получится 6 лодочек.

Что потребуется
  • 500 мл тёплой воды;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 кг муки.
Как сделать тесто

Смешайте воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно просейте муку в эту массу и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 1½ часа. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, разомните его и снова дайте подняться за такое же время.

Слоёное тесто

bondvit/Depositphotos.com

Из такого количества теста можно вылепить 4 лодочки.

Что потребуется
  • 650 г муки;
  • 360 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как сделать тесто

Просейте муку в глубокую миску. Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке и перемешайте с мукой. Растворите соль в воде и влейте уксус. Размешайте и добавьте в мучную смесь.

Соберите тесто в ком, не вымешивая, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте массу в прямоугольник, присыпьте мукой, сверните в три слоя и оставьте в холодильнике ещё на 30 минут.

Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски

В лодочки традиционно добавляют молодой малосолёный сыр и яйцо. Именно недозрелый сыр даёт нужную консистенцию при выпекании и не слишком тянется.

Чаще всего используют имеретинский сыр или сулугуни, иногда их смешивают в равных пропорциях. Также можно начинить хачапури адыгейским сыром или смесью моцареллы и брынзы.

Количество начинки рассчитано на 6–7 лодочек.

Что потребуется

  • 1 кг сыра;
  • 100 мл холодной кипячёной воды или 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла + для подачи;
  • соль — по вкусу;
  • 6–7 яиц.

Как сделать начинку

Измельчите сыр на крупной тёрке. Добавьте воду или 1 взбитое яйцо для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, нарежьте масло и перемешайте. При необходимости посолите.

В конце выпекания в каждую лодочку разбейте яйцо. Желток должен остаться целым.

Что можно добавить или убрать

Вместо обычного сулугуни иногда используют копчёный. Разнообразить вкус также помогут чеснок, помидоры и зелень. Измельчите пучок петрушки, укропа, кинзы, шпината или базилика и перемешайте с начинкой или посыпьте сверху.

Мелко нарезанные помидоры обычно выкладывают на тесто, а чеснок — хватит двух зубчиков — смешивают с сыром.

Желток можно перемешать с сыром или вовсе не добавлять яйцо на последнем этапе.

В общем, не бойтесь экспериментировать.

Как сформировать хачапури по-аджарски

Как сделать лодочку с сырным бортом

Раскатайте тесто в овальные лепёшки. Выложите понемногу сыра с двух сторон. Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, защипнув тесто по бокам. Расправьте хачапури и поместите начинку.

Как сделать лодочку с бортом без сыра

Сверните края раскатанного пласта с двух сторон и сформируйте лодочку. Хорошенько защипните тесто по бокам. Выложите в центр начинку.

Как сделать лодочку с помощью ножа

Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте пирожок. Хорошо закрепите шов и переверните хачапури. Сделайте по центру надрез острым ножом и заверните внутрь края.

Как приготовить хачапури по-аджарски

Разогрейте духовку до 250 °С, смажьте противень растительным маслом или присыпьте мукой и выпекайте хачапури 15 минут. Когда тесто подрумянится, разбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и оставьте в духовке ещё на 5 минут. Желток должен получиться жидким.

При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла.

Как есть хачапури по-аджарски

Лодочки принято подавать горячими или тёплыми. Сначала размешивают начинку, а едят грузинское лакомство руками: отламывают тесто по краям и макают в сыр и яйцо.

Читайте также 🍖🧀🍅

В поисках лучшего рецепта хачапури

Хачапури — грузинское блюдо из теста, похожего на пиццу, но имеющее форму лодочки, наполненное сыром и яйцами. Так что если вы любите пиццу, сыр и яйца, попробуйте хачапури на завтрак или поздний завтрак. Есть три разных типа грузинских хачапури, и они названы по названиям регионов, из которых они происходят: Имерули, Мегрули и Ачарули хачапури. Самым популярным является аджарули, но здесь я поделюсь с вами рецептами имерули хачапури.

Если вы соблюдаете особую диету или не любите дрожжевую выпечку, у меня для вас хорошие новости! Внизу статьи вы также можете найти рецепт хачапури кето и рецепт хачапури без дрожжей .

Рецепт хачапури по аджарули

Я проверил множество различных рецептов хачапури в Интернете и сравнил ингредиенты и количество каждого ингредиента. Основываясь на моем многолетнем опыте приготовления теста и кондитерских изделий в целом, я сделал комбинацию, которая мне кажется наиболее логичной.Я остался очень доволен своими результатами. Вот как приготовить хачапури из аджарули из вкусного и пушистого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1 2 чайных ложки. соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки сухих активных дрожжей или 1/2 кубика свежих дрожжей (я использовал кубик свежих дрожжей)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока или 1/2 стакана натурального йогурта (это раз я использовал молоко, но, судя по моему опыту, йогурт также является хорошим выбором для приготовления филлопирогов.)
  • 2-4 яйца (положите по одному яйцу на каждую лодку или два яйца, если вы хотите приготовить большую лодку на двоих)
  • 2 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками по желанию
  • 1 1/2 стакана фермерского сыра
  • 1 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1 1/2 стакана сыра Фета
  • Соль в хлопьях (необязательно)

ПРИМЕЧАНИЯ

Выбор сыра на ваше усмотрение. Если вы можете найти оригинальный сыр сулгуни, это идеально, но если нет, попробуйте смесь этих трех видов сыров.Я кладу одинаковое количество каждого сыра, но если вы предпочитаете более одного сорта сыра, вы можете уменьшить количество другого сыра. В конце концов, важно наполнить лодку ощущением сыра, поэтому, если вам нужно больше сыра, не стесняйтесь добавлять его.

Если вам нравится пробовать соли на краях пиццы, можно также положить соленые хлопья на края лодки. На этот раз у меня не было чешуйчатой ​​соли, но я поставил обычную, и вкус был очень хорошим.

Когда вы отмеряете муку , берите ее ложкой и не выливайте из мешка с мукой.Таким образом, мука не будет компактной.

Вот шаги, чтобы приготовить аджарули хачапури

Перейти к рецепту

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске (мука, соль, сахар и дрожжи, если вы используете сухие активные дрожжи). Нагрейте молоко и добавьте туда свежие дрожжи (если вы не использовали сухие дрожжи). Когда молоко и дрожжи хорошо перемешаются, добавьте их в миску с мукой.

Добавьте оливковое масло и воду и хорошо перемешайте ложкой.

Насыпьте муку на поверхность, на которую будете выливать тесто, и замесите его.

Сначала разомните его руками, надавливая на него ладонями.
Оставьте на 30 минут.

Следующий шаг — разрезать мяч на части. Сначала я разрезал мяч на 4 части, потому что многие рецепты, которые я нашел, предполагали это. Шарики из теста выглядели прекрасно, но когда я начал делать лодку из одного шара, я заметил, что из него действительно сложно сделать красивую лодку. Мне нужно больше теста. Я объединил два мяча и получил две большие лодки.

Одна большая лодка — это слишком много для одного человека, но вы можете поделиться ею с кем-нибудь. Если вам нужны лодки меньшего размера, например, лодочки для хачапури на одного человека, я бы посоветовал вам попробовать разрезать все тесто на 3, а не на 4 части.

Последний шаг — взять скалку и раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким. Теперь самое сложное, но самое интересное, вам нужно сделать из него лодку. Даже мой парень заинтересовался этой частью и помог мне с одной лодкой.

Начните с раскатайте тесто, пока оно не станет плоским и тонким, как тесто для пиццы.Загните края вверх и придайте им форму, напоминающую края лодки или каноэ.

Теперь наполните лодку сырной смесью и смажьте края лодки взбитым яйцом. По желанию можно добавить немного соли или хлопья по краям. Выпекать 15 минут при 220 градусах Цельсия или пока края не станут золотистыми. Не забудьте положить на сковороду противень.

Когда хачапури будет выглядеть почти готовым, сделайте в центре отверстие и добавьте одно целое яйцо.

Если вы подготовите 2 лодки побольше, как я, я предлагаю вам положить 2 яйца, чтобы вам было легче делиться хачапури.Я этого не сделал, поэтому мне пришлось разрезать одно яйцо пополам 😀

Чтобы запечь яйцо в духовке, нужно еще 5 минут, но можно немного снизить температуру. Испеките яйцо по своему вкусу.

Аджарский хачапури

Популярное грузинское блюдо, похожее на пиццу, в форме лодки, с начинкой из сыра и яиц.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Курс: завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: грузинская

Ключевое слово: аджарули хачапури, сырная лодка, грузинская кухня, хачапури

Порций: на 3 человека

калорий: 423 ккал

Для теста:
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для опудривания
  • 1 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки сухих активных дрожжей ИЛИ
  • 1/2 кубика свежих дрожжей (I использованные свежие дрожжи)
  • 1/2 стакана молока или йогурта
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
  • 1 1/2 стакана фермерского сыра
  • 1 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1 1/2 стакана сыра фета
  • немного соли в хлопьях (по желанию)
  • 3 целых яйца (положите по одному яйцу на каждую лодку или два яйца, если вы хотите приготовить большую лодку на двоих)
  • 3 столовые ложки несоленого масла ( опционально)
  • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске (мука, соль, сахар и дрожжи, если вы используете сухие активные дрожжи).

  • Разогрейте молоко и добавьте туда свежие дрожжи (если вы не использовали сухие дрожжи). Когда молоко и дрожжи хорошо перемешаются, добавьте их в миску с мукой.

  • Добавьте оливковое масло и воду и хорошо перемешайте ложкой.

  • Насыпьте немного муки на поверхность, на которую будете выливать тесто, и замесите его.

  • Сначала разомните его руками, надавливая на него ладонями. Оставьте на 30 минут.

  • Разрежьте тесто на 3 части и сделайте из него шарики.Возьмите скалку и раскатайте каждый шарик теста, пока он не станет гладким.

  • Выровняйте тесто, пока оно не станет тонким, как тесто для пиццы. Загните края вверх и придайте им форму, напоминающую края лодки.

  • Наполните лодку сырной смесью и смажьте края лодки перемешанным яйцом. По желанию можно добавить немного соли или хлопья по краям.

  • Выпекайте 15 минут при 220 градусах Цельсия или пока края не станут золотистыми. Не забудьте положить на сковороду противень.

  • За последние пять минут выпечки добавьте по одному яйцу в каждую лодочку. Вилкой проделайте отверстие в центре и аккуратно положите яйцо. Выпекайте яйцо в соответствии с вашими предпочтениями, но следите за тем, чтобы тесто не стало слишком коричневым.

Имерули хачапури

Перейти к рецепту

Хачапури имерули похож на греческий лаваш или индийский наан. Оно плоское, а тесто более жесткое, чем то, которое вы готовите для аджарули хачапури. В Грузии при приготовлении хачапури имерули сочетают имерули с сыром сулгуни.Сыр Имерули — это смесь коровьего молока и остатков других старых сыров.

Так как сыры имерули и сулгуни найти сложно, если вы не находитесь в Грузии, вы можете использовать эту комбинацию сыров, которая даст похожий вкус:

  • Чеддер
  • Эмменталь
  • Творог
  • Моцарелла

Помимо комбинации, вам также понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или ⅔ кубика свежих дрожжей
  • 150 мл молока или йогурта
  • 3 ½ столовых ложки масла или топленого сливочного масла
  • 1 полная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Состав для начинки:

  • Всего 350 г сыров (смешайте эти четыре сыра поровну — чеддер, эмменталь, моцарелла, творог)
  • немного перца
  • 25 мл воды (по желанию)
  • 1 взбитое яйцо

Измельчите эти четыре сыра в небольшой миске и приправить их перцем.Добавьте половину взбитого яйца в начинку, а оставшуюся часть оставьте, чтобы смазать хлеб. Если начинка неоднородная, добавьте воды.

Как приготовить тесто для хачапури имерули

Если вы используете сухие дрожжи, сначала смешайте их со всеми сухими ингредиентами. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты и, наконец, смешайте все в одной миске. Если вы используете свежие дрожжи, положите кубик дрожжей в теплое молоко и дайте ему растаять. Через 10 минут должна появиться пена. Добавьте в миску другие ингредиенты и хорошо вымешайте смесь.Когда вы закончите замес, накройте тесто тканью и оставьте его при комнатной температуре.

Нанесите немного масла на руки и снова замесите тесто через 30 минут. Подождите, пока поднимется тесто. В зависимости от того, насколько поднимется ваше тесто, вы можете сделать 2 или 3 шарика из теста. Ножом легко разрезать тесто и разделить его на три равные части.

После того, как вы насыпали муку на рабочую поверхность, положите один шарик из теста и раскатайте его, пока он не станет диском.Поместите смесь для начинки в центр, но убедитесь, что у вас есть равное количество начинки для каждого диска. Растяните тесто и загните края, чтобы закрыть диск и покрыть всю начинку. Скатайте еще немного, чтобы получилась лепешка, но делайте это нежно, чтобы сырная начинка не выходила. Когда вы подготовите все диски, смажьте их взбитым яйцом. Выпекать хачапури в духовке около 25 минут или до золотистого цвета при температуре 225 градусов.

Имерули хачапури

Хачапури имерули похож на греческий лаваш или индийский наан.Оно плоское, а тесто более жесткое, чем то, которое вы готовите для аджарули хачапури.

Время приготовления30 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время55 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: грузинская

Ключевое слово: лепешки, грузинская кухня, хачапури

Порций: 4 человека

калорий: 423 ккал

  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей ИЛИ
  • ⅔ кубиков свежих дрожжей
  • 150 мл молока или йогурта
  • 3 ½ столовых ложки масла или топленого сливочного масла
  • 1 полная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахар
  • 350 гр сыра (чеддер, эмменталь, моцарелла, творог)
  • немного перца
  • 25 мл воды (по желанию)
  • 1 взбитое яйцо
  • Если вы используете сухие дрожжи, сначала смешайте их со всеми сухими ингредиентами.В другой миске смешайте все влажные ингредиенты и, наконец, смешайте все в одной миске.

  • Если вы используете свежие дрожжи, положите кубик дрожжей в теплое молоко и дайте ему растаять. Через 10 минут должна появиться пена.

  • Добавьте в миску другие ингредиенты и хорошо вымешайте смесь.

  • Когда вы закончите замешивание, накройте тесто тканью и оставьте его при комнатной температуре.

  • Нанесите немного масла на руки и снова замесите тесто через 30 минут.Подождите, пока поднимется тесто. В зависимости от того, насколько поднимется ваше тесто, вы можете сделать 2 или 3 шарика из теста. Ножом легко разрезать тесто и разделить его на три равные части.

  • После того, как вы насыпали муку на рабочую поверхность, положите один шарик теста и раскатайте его, пока он не станет диском. Поместите смесь для начинки в центр, но убедитесь, что у вас есть равное количество начинки для каждого диска.

  • Растяните тесто и загните края, чтобы закрыть диск и покрыть всю начинку.Скатайте еще немного, чтобы получилась лепешка, но делайте это нежно, чтобы сырная начинка не выходила.

  • Когда вы подготовите все диски, смажьте их взбитым яйцом. Выпекать хачапури в духовке около 25 минут или до золотистого цвета при температуре 225 градусов.

Кето рецепт хачапури


Если вы сидите на кето-диете, вы можете попробовать мой рецепт хачапури. Вот что вам нужно, чтобы приготовить кето-дружественный грузинский хлеб.

  • 2 стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 стакана сыра Моцарелла
  • 2 стакана творога
  • 2 яйца + 2 для верха
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного сливочного масла

Хорошо перемешайте творог и моцареллу, чтобы смесь стала однородной.Добавьте муку и стевию и хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте два яйца, переложите их в миску с сырами, но оставьте на потом.

Смешайте соду и лимон в одной отдельной миске, а затем добавьте их в сырную миску. Месить тесто несколько минут и разрезать его на две ровные части. Красиво раскатайте тесто и сделайте из него лодочку. Повторите то же самое с другим куском теста. Добавьте сырную начинку и смажьте края перемешанными яйцами, которые вы оставили на потом.

В центре лодок освободите место для яйца, которое вы добавите позже.Поставьте хачапури в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте менее 10 минут, затем добавьте все яйцо в каждую лодочку и запекайте еще несколько минут.

Рецепт хачапури без дрожжей

Если вы не хотите есть дрожжи или ваш желудок их не переносит, вы будете рады узнать, что вы можете приготовить альтернативу дрожжам. Итак, какой бы рецепт хачапури вы ни выбрали, вы можете заменить дрожжи следующей смесью:

Идеальное сочетание лимонного сока, который является кислотой, и пищевой соды выделяет углекислый газ, который необходим для повышения уровня теста.Что касается количества каждого ингредиента, оно зависит от того, сколько дрожжей требуется в рецепте. Сумма пищевой соды и лимонного сока должна равняться необходимому количеству дрожжей. Соотношение должно быть 50/50, поэтому, если вам нужны две столовые ложки дрожжей, вы добавите одну столовую ложку пищевой соды и одну столовую ложку лимонного сока.

Что интересно, вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, если вы используете пищевую соду и лимон. Напротив, лучше смешать остальные ингредиенты, необходимые для хачапури, и сразу же запечь.В противном случае тесто потеряет объем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хачапури сырный хлеб — thekitchensinkblog.com

Воскресный бранч включает хачапури, теплый мягкий дрожжевой хлеб в форме лодочки, наполненный фетой, моцареллой и сыром монтерей джек и яйцом в центре, но я пошла на поводу и заменила его помидорами с вайн. Корку сдирают и окунают в плавленый сыр.

Как приготовить хачапури

  1. Смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, чтобы они начали цвести.
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешайте вилкой.
  3. Замесите тесто с помощью крюка для теста, пока оно не примет форму.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ему увеличиться вдвое.
  5. Выньте из миски и разделите тесто на 2 части в форме лодочки. Положите лепешки на противень, выстланный пергаментом.
  6. Соедините сыр и наполните каждую лодочку хлеба.
  7. Дайте снова подняться, пока духовка нагревается.
  8. Выпекать, пока сыр не расплавится.Достаньте хачапури из духовки, а в середине сделайте углубление.
  9. Бросьте яйцо в центр, добавьте к плавленому сыру кусочки сливочного масла и снова запекайте.

Ингредиенты для хачапури

  • универсальная мука
  • соль
  • активные сухие дрожжи
  • сахарный песок
  • вода
  • молоко
  • оливковое масло
  • моцарелла
  • сыр фета
  • сыр монтерей джек
  • яичные желтки
  • несоленое масло

Хачапури сырный хлеб

Для теста
  • ⅔ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ¼ чайная ложка сахара
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для чистки щеткой
Для начинки
  • 1½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • 1½ стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 яичных желтка, отделенных от белка
  • Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и дайте дрожжам активироваться.Оставьте на 10 минут, пока он не начнет пузыриться.

  • Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешивайте на слабом уровне с помощью насадки для теста в течение 2 минут, пока тесто не начнет собираться.

  • Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Это мягкое тесто.

  • Поместите тесто в промасленную миску и накройте полотенцем.

  • Дать подняться в теплом месте в течение часа.

Сборка
  • Смешайте сыр в небольшой миске.

  • Разделите тесто на две части.

  • Работая на слегка посыпанном мукой куске пергамента, аккуратно растяните каждый кусок теста в овалы длиной 12 дюймов.

  • Намажьте четверть сырной смеси в середине каждого хлеба, оставляя полдюймовые границы по всему периметру.

  • Сожмите концы, плотно закатывая, чтобы образовались точки с обеих сторон. Равномерно добавьте оставшийся сыр на каждый хлеб.

  • Смажьте хлеб тонким слоем оливкового масла.Переложите хачапури на пергамент на противень и дайте ему подняться в течение 15 минут.

  • Нагрейте духовку до 450 ° F.

  • Вы можете выпекать хлеб по одному.

  • Выпекать 14 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков сыра.

  • Достаньте сырный хлеб из духовки и аккуратно добавьте яичный желток в середину хлеба.

  • Выпекайте еще 2 минуты.

  • Выньте из духовки и сразу же добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками масла вокруг желтка.

  • Подавать, взбивая желток, сыр и масло. Это блюдо лучше всего есть горячим. Рецепт, вдохновленный TheNosher.

Хачапури — Рецепт Чемпионов

Кто-то однажды спросил меня, пробовала ли я когда-нибудь грузинскую кухню. Когда я ответил «нет», они сказали мне, что это было прямо в моем переулке, и мне нужно попробовать хачапури, сырный хлеб с яйцами. Я был продан. Я попробовал, и это было потрясающе! Сразу после этого я понял, что хочу придать этому свой смысл.Вот тут-то и появляется версия с картофелем и колбасой.

В этом рецепте вы узнаете, как взять и без того невероятно вкусный грузинский сырный хлеб и превратить его в лакомство на завтрак!

инструкции

Начнем с теста:

  1. В чаше миксера смешайте универсальную муку и соль.

  2. В небольшой миске смешайте дрожжи с половиной теплой воды, сахаром и оливковым маслом. Подождите, пока дрожжи не станут пенистыми (около 5 минут).

  3. Включите миксер и медленно добавьте смесь дрожжей и воды. Затем добавьте оставшуюся воду до образования теста.

  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и переложите в смазанную маслом миску.Накройте его и дайте подняться на 30-45 минут.

Картофель:

  1. Доведите до кипения воду. Сильно посолите. Добавьте картофель и готовьте примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким. Картофель слить.

  2. Растопите масло в сковороде среднего размера.Когда масло вспенится, добавьте картофель и готовьте, не помешивая, примерно 5 минут.

  3. Продолжайте варить картофель еще 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  4. Выложите их в миску и приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

Для сырной начинки:

  1. В кухонном комбайне смешайте сыр, яйцо, сливки, чесночный порошок и петрушку.Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут одной консистенции. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Снова к тесту:

  1. Когда тесто поднимется, разделите его на два шарика. Раскатайте одну в овальную форму на смазанном маслом противне.

  2. Добавьте немного сыра моцарелла к краю теста.Пальцами согните границу, чтобы получилась фаршированная корочка.

  3. Используйте яичный раствор, чтобы накрасить тесто изнутри и скрепить его пальцами.

  4. Добавьте половину сырной смеси в центр теста и равномерно распределите.

  5. Добавьте половину колбасы, разделив ее на мелкие кусочки, и половину картофеля (оставив остальное для другого хачапури).

  6. Нарисуйте границу хачапури яичной жидкостью и запекайте в духовке при 450ºF в течение 10-12 минут.

  7. Выньте его и разбейте по яйцу в каждый из центров хачапури. Выпекайте еще 5 минут. достань их и наслаждайся!

Грузинский хлеб с сыром из «Страны поваров»

Страна поваров выходит в эфир по субботам в 12:00 .

Возможно, вы еще не знакомы с этим, но некоторые законодатели вкуса в пищевой промышленности считают грузинскую кухню следующим большим трендом. Не грузин с юга США, а грузин, как в стране, зажатой между Россией и Турцией, Черным и Каспийским морями. В 2019 году специалист по прогнозам в сфере гостеприимства назвал его «Кухней года», а хлебный хачапури с сыром — «Блюдо года». Из различных стилей хачапури якобы особенно популярен один из региона Аджарии.

Итак, пришло время попробовать американский домашний хачапури Аджарули, любезно предоставленный Cook’s Country . Возможно, вы еще не сможете найти его во многих ресторанах, но вы можете сказать, что попробовали его первым, когда он станет следующим большим достижением.

Обслуживает : 6

Аджарули хачапури — это хлеб в форме лодочки, фаршированный плавленым сыром, родом из страны Грузия в Кавказском регионе Центральной Азии. Когда хлеб еще горячий из духовки, расплавленный сыр покрывают яйцом и маслом и перемешивают вместе со столом.Затем посетители отрывают кусочки корки, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. В нашей версии мы использовали простое тесто для пиццы, так как его легко формировать, в нем имелась структура, содержащая липкий сыр, и оно имело удовлетворительно жевательную текстуру и мягкий вкус. Мы обнаружили, что смесь моцареллы и феты приближается к соленому, соленому привкусу и волокнистой текстуре, которые присущи традиционным грузинским сырам, таким как сулгуни и имерули. Добавьте яичный желток и немного масла прямо перед подачей, чтобы сырная начинка оставалась гладкой и эластичной.

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне. Используйте блочную моцареллу, здесь не свежую.

Ингредиенты

1 3/4 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
6 унций цельномолочного сыра моцарелла, тертого (1 1/2 стакана)
6 унций измельченного сыра фета (1 1/2 стакана)
1 большой яичный желток
1 столовая ложка несоленого масла

Проезд

1.Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, примерно 3 секунды. При работающем комбайне медленно добавляйте холодную воду и масло и продолжайте в течение 30–60 секунд, пока тесто не образует липкий шар, очищающий стенки чаши.

2. Перенести тесто на прилавок и замесить до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и выложите в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, тесто можно поднимать в холодильнике, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 24 часа.Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 2 часа, прежде чем продолжить.)

3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Руками расплющите его в диск диаметром 8 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, при необходимости слегка посыпав его мукой.

4. Раскатайте нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и раскатайте нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма к центру.(Противоположные края свернутых сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

5. Сверните концы скрученных сторон к центральной линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать футбольную форму длиной около 12 дюймов и около 7 дюймов в ширину в самом широком месте. Пергамент с тестом переложить на противень с бортиком. Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока он не станет пухлым, от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.

6. Смешайте в миске моцареллу и фету. Заполнить тесто сырной смесью, слегка уплотнить и растереть в центре (сыр будет лежать выше края теста).Выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться пятнами, от 15 до 17 минут. Переложите лист на решетку. Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет однородным и эластичным. Снимите пергамент с листа и положите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

По шоколадной тропе | Рецепт хачапури на дрожжах

от Д. Принца
22 мая 2019 г.

Иногда готовят из филло-теста или без дрожжей, вот завязанный верхом хачапури круглой формы, выращенный на дрожжах.Этот экзотический хлеб подходит для Шавуот, и его едят грузинские евреи на фестивале.

Прочтите мою историю на Еврейской неделе «Экзотические праздничные хлеба на Шавуот»

Адаптировано из книги Дарры Гольдштейн «Грузинский застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Джорджия»

Доходность: от 8 до 12

ТЕСТО

2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей

½ стакана теплого цельного молока (около 105º)

½ чайной ложки сахара

½ стакана теплой воды

2 чайные ложки соли

1 яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры

¼ чашка растительного масла

4 стакана универсальной муки, при необходимости еще

небольшое количество оливкового масла для смазывания теста

НАПОЛНЕНИЕ

фунта смешанных сыров * (может быть моцарелла, фета, мюнстер, грюйер)

½ фунта фермерского сыра

3 яйца, слегка взбитые

¼ чайная ложка соли (или меньше, если фета или другие сыры соленые)

2 столовые ложки топленого масла для промывания теста или яичный желток, смешанный с водой

ИНСТРУКЦИЯ

Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи в молоке вместе с сахаром.После вспенивания добавьте воду, соль, яйцо, растительное масло и достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Слегка месите 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску, повернув ее, чтобы смазать верх. Оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа, пока его объем не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте начинку. Сырную смесь натереть на крупной терке. В средней миске деревянной ложкой налейте сливки из фермерского сыра. Добавьте тертые сыры, пока они не станут однородными. Добавьте яйца и соль. Взбейте смесь вручную до света.Отложите в сторону.

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно спустите его и разделите на три равные части. Накройте кухонным полотенцем или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 400º и смажьте три 8-дюймовых формы для торта или пирога. На посыпанной мукой доске или силиконовом коврике раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром не менее 12 дюймов, стремясь получить толщину дюйма. Центрируйте по одному 12-дюймовому кругу теста в каждой сковороде и смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разделите сырную смесь на три равные части.Выложите одну треть начинки на каждый круг теста, распределив его примерно на 2 дюйма от края теста с некоторой высотой, сложенной в центре. Затем сложите края теста в центр, двигаясь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока сырная смесь полностью не погрузится в гофрированное тесто. Возьмите лишнее тесто в центре хлеба и плотно скрутите его в узел, чтобы закрепить.

Смажьте хлеб 1 столовой ложкой топленого масла или смесью яичных желтков.Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте верхушки пирогов оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Дайте им посидеть, накрытые хлопчатобумажным или льняным кухонным полотенцем, на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Вынуть хачапури из сковороды и подавать теплым или комнатной температуры.

* Грузинские сыры сложно найти в Штатах. Иммерули и дулугани можно найти на российских рынках.

Подробнее о проекте #chocolatebabkaproject.

Рецепт: хачапури (грузинский сырный хлеб)

1 пакет сухих активных дрожжей (2 чайные ложки) 1 1/2 чайных ложки сахара.2 чайные ложки оливкового масла. 2 стакана универсальной муки плюс от 1/4 до 1/2 стакана дополнительно для окончательного замешивания. 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (3/4 чайной ложки мелкой соли) Для сырной смеси: 4 унции сыра моцарелла. 4 унции сыра Монтерей Джек.

Тесто Растворите сахар в молоке и добавьте дрожжи, пока они не смешаются, отставьте до образования пены, примерно на 5-10 минут. Взбейте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте смесь яиц, молока и дрожжей и масло. Перемешайте, пока не смешается и не образуется лохматое тесто.

Грузинский хлеб — это буханка в форме лодочки, наполненная восхитительной сырной начинкой. Сделайте этот рецепт хачапури на завтрак, закуску или закуску на любой вечеринке.

27 мая 2015 г. — Традиционно сыр — домашний, а тесто — дрожжевое, но по этому рецепту можно быстро приготовить разрыхлитель и сыр с рынка

8 марта 2019 г. — Хачапури (грузинский сырный хлеб) с соусом из капусты и зелени … очень похоже на пиццу, но имеет другую форму и с добавлением яиц — так вкусно!

Насыпьте 3 1/2 стакана муки в чашу миксера, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, соль, масло, оставшиеся 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку сахара.

Аджарский хачапури (также называемый аджарским хачапури, аджарским хачапури или хачапури) — это белый белый хлеб в форме футбольного мяча, фаршированный сыром и покрытый яйцом, взбитым солнечной стороной вверх. Предполагается, что посетители должны смешать яйцо с плавленым сыром, а затем отломать кусочки хлеба, чтобы собрать полученную жирную и сливочную основу.

Хабизгина — это разновидность хачапури (сыр с начинкой) из Южной Осетии (Цхинвальский регион), расположенного высоко в горах Кавказа. Хлеб на основе дрожжей, созданный на основе рецепта из книги «Дегустация Джорджии», формируется в круг и наполнен тертым картофелем, маслом и смесью овечьего и коровьего сыра (я использовал комбинацию феты и моцареллы).

Сегодня мы открываем для себя хачапури, одно из самых символичных блюд грузинской кухни, что означает «сырный хлеб». Этот грузинский сырный хлеб также известен как хайзцин, хабидзгина или кеситули. В центре Кавказа, на перекрестке Западной Азии и Восточной Европы, на границе с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном, находится крошечная, но с большим аппетитом страна под названием Грузия!

Слово «хача» по-грузински означает «творожный сыр» и «пури», что происходит из Индии и означает «хлеб».По словам бывшего профессора гастрономии Грузинской кулинарной академии в Тбилиси Дали Цатава, хачапури может быть «двоюродным братом» пиццы.

Подготовка. Смешайте сыры с яйцами и хорошо перемешайте. Разделите эту смесь на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 8 дюймов.

Изюминкой Аджарского винного дома является этот открытый сырный хлеб с ярко-желтым яичным желтком в центре, самое культовое блюдо Автономной Республики Аджария.Аджарский (или аджарский) хачапури является фаворитом всей Грузии, и в нем участвуют посетители, которые добавляют яйцо в горячий сыр, чтобы завершить его приготовление.

Хачапури — это грузинский хлеб, небольшой пирог или выпечка, начиненные или покрытые большим количеством сыра. Хачапури бывает разных форм, и существует множество рецептов в зависимости от региона происхождения. Некоторые хачапури представляют собой пироги с открытым лицом, например пиццу личного размера, круглую или в форме лодочки.

Рецепт хачапури с тестом для пиццы: чтобы приготовить хачапури с тестом для пиццы, просто воспользуйтесь вашим любимым рецептом теста для пиццы или вашим любимым тестом для пиццы, купленным в магазине.По моему рецепту получается 1 большой хачапури и требуется 2 стакана муки, поэтому убедитесь, что в рецепте теста для пиццы требуется такое же количество муки, чтобы получить 1 большую грузинскую хлебную лодку!

Этот рецепт придает мексиканский оттенок хачапури (khah-chah-POOR-ee), которые представляют собой «лодочки» из теста в грузинском стиле, наполненные большим количеством сыра и покрытые яичным желтком.

Ачарули / Аджарули Хачапури — это хлеб из Грузии в форме лодочки, в котором в средней полой части «лодки» расплавлен соленый сыр и мягкое вареное яйцо, а иногда и два.Название Хачапури происходит от слов «Хачо», что означает творог / сырный творог », и« Пури », что означает хлеб.

Пожалуй, самое известное блюдо грузинской кулинарной традиции, хачапури — это хлеб с начинкой из сыра, который бывает разных вкусов и форм. Причина, по которой существует несколько разновидностей хачапури, заключается в его региональности. Все разные версии хачапури происходят из разных регионов Грузии.

Хачапури (грузинский сырный хлеб) на 4 порции Время: 25 минут.3-5 унций шпината (я лично люблю шпинат, и мне не хватает его, поэтому я, вероятно, сделаю 5 для себя и 3 для приготовления пищи для других. На картинке выше стоит 3 унции) 1-2 столовые ложки оливок первого отжима масло

Аджарули Хачапури — это хлеб в форме лодочки из Грузии (в России), который содержит плавленый соленый сыр и мягкое вареное яйцо, а иногда и два посередине. Название Хачапури происходит от слов «Хачо», что означает творог / сырный творог », и« Пури », что означает хлеб.

В кухонном комбайне смешайте сыр, яйцо, сливки, чесночный порошок и петрушку. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут одной консистенции. Приправить солью и перцем.

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб) Рецепт Тесто (для 2 сырных хлебов) 1/2 столовой ложки дрожжей 1/2 чайной ложки сахара 1/3 c (70 г) воды 1/2 c (110 г) цельного молока 3 1/8 c (500 г) универсальной муки плюс еще для посыпки 1 яйца 5 чайных ложек (15 г) растительного масла. Начинка (для начинки сырного хлеба) 1 яйцо

Улучшайте свой кулинарный репертуар и делитесь им с рецептами от сообщества Reddit.Нажмите J, чтобы перейти к ленте. Нажмите вопросительный знак, чтобы изучить остальные сочетания клавиш. Войти Зарегистрироваться. Меню учетной записи пользователя. 492. Хачапури-грузинский сырный хлеб. Рецепт приготовления. Закрывать. 492. Автор: 3 года назад. Архивировано.

Это действительно не что иное, как сыр с начинкой. Так что это так же просто, как достать тесто для пиццы, раскатать его, наполнить сыром и запечь! И добрые люди Грузии дали ему название — Хачапури. ? Хотя это блюдо родом из Грузии, оно очень популярно в России (Москве).

Для теста: выложите форму сливочного масла сливочным маслом. В большой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавьте мед и дайте ему постоять 5-10 минут до образования пены.

26 января 2020 г. — Хачапури (основной грузинский рецепт) — это рецепт теплого дрожжевого хлеба с начинкой из 3 сыров и жидкого яйца, запеченного в центре всего этого сырного добра.

Хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб с богатой историей из Кавказского региона, представляет собой декадентскую и вкусную богатую закуску.. Вот еще один рецепт, который я никогда бы не приготовил, если бы не увидел на Pinterest: P. Судя по всему, грузинский хлеб должен быть самым вкусным хлебом.

Просто отрежьте кусок хлеба, наберите немного сыра и яичной смеси и наслаждайтесь. Справедливое предупреждение: хачапури может вызвать пищевую кому, но оно того стоит. Возможно, лучше всего поделиться с другом. Хачапури традиционно готовят из грузинского коровьего сыра под названием сулгуни (который, как я читал, кислый и умеренно соленый, с эластичной консистенцией).

Выложите четверть сырной смеси посередине овала, оставив зазор 2 дюйма (5 см) по краю. Раскатайте тесто с каждой стороны, чтобы получился ободок с начинкой из сыра, скручивая-защипывая концы, чтобы получилась форма лодочки. Удалите грубые концы, чтобы сделать презентацию более аккуратной. Повторите процесс с оставшимися шариками из теста.

8 марта 2019 г. — Хачапури (грузинский сырный хлеб) с соусом из капусты и зелени … очень похоже на пиццу, но имеет другую форму и с добавлением яиц — так вкусно!

Связанные

Калифорнийский сыр Хачапури

Для приготовления теста для хачапури смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, 2 стакана теплой воды и оливковое масло в большом кухонном комбайне.Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. При работающем двигателе замесите тесто, сбрызнув 6 столовыми ложками теплой воды, в течение 1 минуты. Тесто должно быть очень рыхлым и липким. Переложите в большую миску и накройте полотенцем. Дать подняться при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа, пока объем не увеличится вдвое.

Поставьте миску в холодильник и дайте постоять от 15 минут до 2 часов. Соскребите тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность. Придайте форму прямоугольнику, затем разрежьте на 6 равных частей.Осторожно подогните углы каждого куска теста снизу, чтобы получился шар с гладкой вершиной. Выложите на слегка посыпанный мукой лист и поставьте в холодильник на 10 минут или до 3 часов.

Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте сыры Калифорния Тома Прованс и Тома и нажмите, чтобы сформировать 6 одинаковых шариков.

Когда будете готовы к сборке хачапури, разогрейте духовку для пиццы до 550 ° F и поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть духовки. На посыпанной мукой поверхности выдавите из одного шарика теста для хачапури овал длиной 9 дюймов и шириной 7 дюймов.Вдавите один сырный шарик в центр теста и слегка разгладьте. Сложите тесто вверх и вокруг сыра и скрутите концы, чтобы получилась форма лодочки.

С помощью кожуры для пиццы или большой посыпанной мукой лопатки поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока сыр не растает, а корочка не станет светло-золотистой, 3-4 минуты. Пока хачапури запекается, разбейте одно яйцо в небольшую тарелку. Достаньте хачапури из духовки и сделайте в центре сыра углубление. Поместите яйцо в углубление и верните в духовку.Продолжайте запекать, пока яйцо не застынет, 6-7 минут. Достаньте из духовки и смажьте корку оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпьте сыр и яйцо чесноком.

Примечание шеф-повара: Хачапури предназначен для употребления в виде хлеба с соусом, когда края теста разрываются и окунаются в желток и сырное фондю, образующиеся при выпекании.

При заказе: 6 хачапури

Рецепт разработан шеф-поваром Майклом Израэлем, Cheesecake Factory

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *