Свиные ребра с картошкой в кастрюле: Тушеная картошка в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке

Публикация в группе: Вторые блюда

Свиные рёбра – это источник белка, витаминов группы B и минеральных веществ. Рёбра можно потушить на сковороде с картофелем, овощами, грибами, специями и другими ингредиентами. Если их употреблять, то улучшится работа пищеварительной системы, исчезнет усталость, понизится риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, выводится из человеческого организма токсинов и других вредных веществ.

Тушенные рёбрышки свинины способствуют нормализации работы печени, повышению гемоглобина в крови, обновлению клеток и улучшению мозговой деятельности.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из свиных рёбер, картофеля, овощей, специй и зелени.

Свиные ребра тушеные с картошкой — классический рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ч. л. поваренной соли;
  • 25 г зелени;
  • пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно поделить на части рёбра, промыть в проточной воде и разрезать их. После необходимо вымыть морковь и порезать кусками полукруглой формы.
  2. Затем потребуется очистить от шелухи лук, помыть и нашинковать полукольцами.
  3. После в сковороду следует влить подсолнечное масло, прогреть ее, выложить порезанные рёбра и жарить 3-4 мин. с каждой стороны на максимальном огне до приобретения золотитости.
  4. Далее нужно добавить нужное количество поваренной соли, перемешать и переместить обжаренные рёбра в большую кастрюлю, имеющую толстое дно. В масляную сковороду следует поместить измельчённую морковь и обжаривать её в течение 5 мин, пока она не станет золотистой.
  5. Потом необходимо выложить к обжаренной моркови нашинкованный лук и прожарить овощи 3-5 мин. на умеренном огне. Затем нужно приготовленные овощи переложить в кастрюлю к рёбрам, залить небольшим количеством кипячёной воды, всыпать поваренную соль, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 20 мин. на медленном огне.
  6. Теперь можно помыть картофель в холодной воде, очистить от кожуры и измельчить кубиками небольшого размера. После следует всыпать порезанный картофель в кастрюлю, положить к ингредиентам пряности и тушить ещё 20 мин. без добавления воды, пока блюдо не будет готово.
  7. Чеснок потребуется вымыть, почистить и порубить на мелкие части кухонным ножом либо продавить, используя специальный пресс. Также нужно вымыть зелень, высушить при помощи бумажного полотенца и мелко порезать. Приготовленное блюдо следует разложить по тарелкам и присыпать измельчённой зеленью.

Что можно добавить

В блюдо кладут помидоры, кабачки, фасоль, грибы, баклажаны, маринованные огурцы, болгарские перцы, копчёные кобаски и капусту. Также в неё добавляют куркуму, приправу хмели-сунели, смесь молотых перцев, лавровые листья, томатную пасту, имбирь, зелёный лук, горчицу, аджику, сушёный базилик, сметану, соевый соус, белое вино, паприку, сливки и лимонный сок.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в большой тарелке, в порционный тарелках либо горшочках, украсив зеленью. К блюду выносят хлеб, сметану, свежие либо маринованные овощи.

Другие рецепты

Свиные рёбра готовят с капустой, маринованными огурцами, грибами, колбасками на сковороде, в горшках и мультиварке.

С капустой

Список требуемых компонентов.

Перечень:

  • 3 крупных картофелины;
  • 700 г рёбер;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кочан капусты небольшого размера;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • итальянские травы;
  • растительное масло.

Свиные ребра тушеные с картошкой и капустой готовятся так:

  1. Сначала потребуется вымыть рёбра, высушить их при помощи бумажного полотенца и порезать небольшими кусками. После следует снять с луковицы шелуху, промыть её и измельчить на полукольца.
  2. Далее нужно помыть морковь и натереть, используя большую тёрку. После потребуется промазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить в неё ребра и прожарить их до приобретения золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Потом необходимо добавить в сковороду к рёбрам порезанный лук, тёртую морковь и обжаривать на умеренном огне до мягкости овощей. После нужно переложить обжаренные ингредиенты в большую кастрюлю, залить их 1/3 ст. воды, включить максимальный огонь и подождать, пока содержимое кастрюли закипит.
  4. Теперь можно вымыть картофель, избавить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Также нужно помыть кочан капусты, высушить, почистить и нарезать.

После потребуется добавить в кастрюлю картофель, капусту, хорошо перемешать и тушить на протяжении 20 мин., установив медленный огонь.

С маринованными огурцами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г свиных рёбер;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл воды;
  • 150 г моркови;
  • 25 г зелёного лука;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 листа лавра;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление блюдо состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует помыть в прохладной воде рёбра, обсушить салфетками либо полотенцами и порезать их частями. После необходимо прогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, поместить в неё рёбра и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  2. Далее нужно вымыть лук, почистить и мелко нарезать. Также следует промыть морковь, очистить и измельчить кубиками. После потребуется порезать небольшими кусками маринованными огурцами, соединить их с рёбрами и жарить в течение 3-5 мин.
  3. Потом необходимо промыть картофель в холодной воде, избавить от кожуры и нарезать ломтиками. Далее потребуется всыпать порезанный картофель в сковороду, добавить нужное количество поваренной соли, свежемолотого перца, листья лавра, добавить воду и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  4. Затем следует накрыть блюдо крышкой, нагреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него блюдо и готовить на протяжении 1-1,5 ч. После нужно вымыть чеснок, почистить и мелко порубить, используя кухонный нож, либо пропустить через пресс.
  5. Теперь можно вымыть зелёный лук, измельчить его кухонным ножом, достать из духового шкафа блюдо, добавить к нему чеснок с луком и хорошо смешать.

В мультиварке

Для приготовления свиных ребер с картофелем в мультиварке необходим следующий набор составляющих.

Перечень:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г петрушки;
  • 5 г укропа;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Свиные ребра тушеные с картошкой в мультиварке можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом потребуется промыть ребра в воде, высушить их салфеткой и порезать на порционные куски. Теперь их можно натереть половиной приправы хмели-сунели со всех сторон.
  2. Далее в чашу мультиварки потребуется вылить подсолнечное масло и прогреть его, выставив режим «Выпечка». Ребра нужно выложить в чашу и обжарить в один слой до появления золотистого оттенка. В случае если все куски не влезли, нужно их обжаривать порциями. Готовые ребра нужно переложить на тарелку, застеленную салфетками.
  3. Затем картофель необходимо вымыть и избавить его от кожуры при помощи овощечистки. Очищенный картофель следует порезать небольшими брусками, выложить в миску, всыпать поваренную соль с оставшейся приправой и тщательно перемешать.
  4. Теперь картофель потребуется обжарить, отправив его в чашу мультиварки, на остатках масла.
  5. Тем временем можно зачистить лук от шелухи, измельчить его на крупный кубик и добавить к картофелю. Чеснок потребуется также очистить, порезать на мелкий кубик и добавить в чашу. Всю зелень необходимо мелко нашинковать и добавить в чашу вместе с ребрами.
  6. Далее нужно переключить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин., влить воду до уровня картофеля и закрыть крышку. После звукового оповещения блюдо готово.

Готовые ребра с картофелем в мультиварке можно подать с ломтиками томата.

В казане

Для приготовления ребер с картофелем в казане нужны следующие компоненты.

Перечень:

  • 10 г петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты.

Свиные ребра можно потушить с картофелем в казане следующим образом:

  1. Для начала нужно промыть ребра под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски вдоль костей.
  2. Далее в сковородку потребуется вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить свиные ребра. Их необходимо жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Готовые ребра можно переложить в казан.
  3. Теперь луковицы нужно зачистить от шелухи и нашинковать 1 луковицу на мелкий кубик. Морковь потребуется также промыть, очистить при помощи овощечистки и измельчить на крупной терке. Оба компонента нужно отправить на сковороду и обжарить на оставшемся масле до золотистости лука, затем добавить томатную пасту и продолжить жарить еще около 2 мин.
  4. Далее нужно избавить от кожуры картофель с помощью ножа либо овощечистки, порезать его на средний кубик и отправить в казан к мясу вместе с овощной зажаркой. Оставшийся лук потребуется также нарезать мелким кубиком и высыпать в казан.
  5. После можно влить воду, чтобы она закрыла только ребра с картофелем, поставить казан на сильный огонь, довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимального и тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 40 – 50 мин.
  6. За 10 мин. до готовности в казан следует выдавить дольки чеснока при помощи пресса, всыпать поваренную соль, свежемолотый перец и аккуратно перемешать компоненты, чтобы картофель не распался. Также можно положить листы лавра и тушить до готовности.

Перед подачей блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью петрушки.

В духовке

Чтобы приготовить свиные ребра с картофелем в духовке, потребуются следующие компоненты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 15 клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. паприки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала необходимо вымыть картофель с луком и морковью, картофель избавить от кожуры ножом или овощечисткой, порезать на 2 части, морковь также очистить и измельчить на средние кубики. Лук нужно избавить от шелухи и порезать полукольцами.
  2. Далее свиные ребра нужно так же промыть, высушить салфеткой и разрезать на порционные куски вдоль костей. Дольки чеснока следует очистить от шелухи и нарубить мелким кубиком.
  3. Теперь в большой полиэтиленовый пакет потребуется высыпать соль, свежемолотый перец, сушеную зелень, влить подсолнечное масло и добавить измельченные овощи. Компоненты нужно тщательно смешать, встряхивая пакет.
  4. Затем в рукав для выпекания потребуется поместить приправленные овощи, свиные ребра и измельченный чеснок. Теперь рукав можно завязать нитью, положить на противень и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Блюдо нужно запекать не менее 60 мин.

Готовые свиные ребра с картофелем, приготовленные в духовке, нужно подать в горячем виде, разложив мясо с картофелем и морковью по порционным тарелкам.

Маринованные ребра

Подготовленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить 3 порции блюда:

ОсновныеМаринадСоус
400 г свиных ребер2 ст. л. горчицы;50 мл сливок от 15% жирности
300 г картофеля2 ст. л. масла оливы2 ч. л. кетчупа
1 луковица2 ч. л. соуса наршараб1/4 ч. л. мускатного ореха
50 мл красного сухого вина
1/2 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/4 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом можно приготовить маринад. Для этого в глубокую миску необходимо вылить вино, соус наршараб, масло оливы, горчицу, всыпать поваренную соль вместе с молотым перцем и хмели-сунели. Все компоненты необходимо тщательно перемешать вилкой либо венчиком до полного растворения соли.
  2. Далее свиные ребра потребуется хорошо вымыть под струей прохладной воды, просушить салфетками, разрезать на куски вдоль костей и выложить в приготовленный маринад. Лук следует избавить от шелухи, порезать его кольцами и добавить к ребрам. Емкость с маринадом необходимо затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать ребра мариноваться в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  3. Теперь можно вымыть и очистить от кожуры картофель, измельчить его на средние ломтики и выложить его на дно жаростойкой формы для выпекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом, на картофель выложить маринованные кольца лука.
  4. Затем следует приготовить соус. Для этого в небольшую емкость нужно вылить сметану, кетчуп и всыпать мускатный орех. Все компоненты нужно смешать до получения единой массы и полить полученным соусом заготовку.
  5. После на картофель с луком можно выложить свиные ребра, полить их маринадом и отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Блюдо необходимы выпекать примерно 30 – 40 мин., периодически переворачивая ребра для равномерного приготовления.

Блюдо можно украсить, посыпав его тонкими кольцами лука, измельченной кинзой либо петрушкой.

В горшочках с опятами

Для приготовления блюда потребуются 3 керамических горшочка.

Необходимый набор компонентов:

  • 700 г свиных ребер;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси армянских пряностей;
  • 12 клубней молодого картофеля;
  • 2/3 ст. маринованных опят;
  • 200 г сливок 20% жирности;
  • 300 г воды;
  • 5 г укропа;
  • 5 г петрушки.

Свиные ребра тушеные с картошкой и опятами готовятся по следующей схеме:

  1. Для начала ребра нужно промыть в прохладной воде и порезать их острым ножом на порционные куски небольшого размера. Лук необходимо почистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  2. Далее в глубокую сковородку потребуется влить 2 ст. л. подсолнечного масла и сильно прогреть его, затем выложить подготовленное мясо и обжарить до появления золотистости с обеих сторон. Теперь в сковороду можно всыпать поваренную соль, смесь армянских приправ и молотый перец.
  3. После потребуется установить минимальный огонь и тушить ребра под закрытой крышкой в течение 10 мин. В процессе тушения из мяса должен выделиться сок, который понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Теперь полукольца лука следует добавить к ребрам, тщательно перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
  5. После можно зачистить от кожуры молодые клубни картофеля и разрезать их на 2 части. С опять необходимо слить рассол, промыть их под водой, откинув на сито, и соединить с картофелем.
  6. Теперь компоненты нужно немного посолить, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и тщательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить соус. Для этого в сотейник необходимо влить воду и довести её до кипения, затем залить в кипяток сливки, добавить немного поваренной соли и перемешать компоненты до получения однородности.
  8. После в горшочки на дно нужно уложить картофель с опятами, сверху выложить ребра с луком и влить в каждый горшочек сок, полученный после обжарки мяса. Всю зелень необходимо вымыть, мелко нарубить, посыпать сверху каждую заготовку и залить приготовленным сливочным соусом.
  9. Теперь духовой шкаф можно прогреть до 200 °C, поставить в неё горшочки, закрыв их крышками, и выпекать блюдо примерно 70 – 75 мин.

В кастрюле с испанскими колбасками

Для приготовления варианта с испанскими колбасками потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г свиных ребер;
  • 250 г колбасок чорисо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 острый сухой перец;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 лист лавра.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала потребуется замочить стручок сухого перца в воде на 2 – 3 ч. Из размокшего перца следует выскоблить мякоть при помощи ложки.
  2. Далее картофель нужно промыть в холодной воде, очистить его от кожуры, используя овощечистку либо нож, и нарезать средними брусками.
  3. Луковицу нужно также избавить от шелухи вместе с чесноком и нашинковать оба ингредиента на средний кубик. Свиные ребра следует вымыть под проточной водой и разобрать по костям. Болгарский перец очистить от семян и измельчить средним кубиком требуемое количество.
  4. Теперь в широкую кастрюлю нужно вылить подсолнечное масло, выложить кубики лука с чесноком и болгарским перцем, свиные ребра, мякоть острого перца и обжарить все компоненты до появления золотистости у ребер.
  5. Затем в кастрюлю можно добавить картофель, нарезанные колбаски чорисо, всыпать красный молотый перец с паприкой и продолжить жарить компоненты еще в течение 5 мин.
  6. После в кастрюлю необходимо залить воду, всыпать поваренную соль, добавить лист лавра и установить минимальный огонь. Теперь кастрюлю следует прикрыть крышкой и тушить компоненты в течение 30 мин.

Готовое блюдо нужно подержать под крышкой еще около 10 мин., чтобы оно настоялось.

С шампиньонами и аджикой

Для приготовления варианта с аджикой потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • 7 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 7 крупных шампиньонов.

Свиные ребра тушеные с картошкой и шампиньонами можно приготовить так:

  1. Первым делом потребуется приготовить маринад. Для этого в миску нужно залить майонез, добавить аджику, всыпать молотый перец с поваренной солью и тщательно смешать все компоненты до получения единой массы.
  2. Теперь в миску нужно добавить ребра, предварительно промыв их в проточной воде, и перемешать, чтобы каждый кусок покрылся маринадом.
  3. Далее емкость нужно затянуть полиэтиленовой пленкой и отправить ребра мариноваться в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  4. Теперь нужно промыть шампиньоны, снять с них кожицу и порезать пластинками. Морковь потребуется также вымыть, очистить при помощи овощечистки и нашинковать соломой. Лук следует избавить от шелухи и порезать мелким кубиком.
  5. Затем в сковороду необходимо залить подсолнечное масло, выложить измельченные компоненты, добавить немного измельченного перца с солью и обжарить до появления золотистости у грибов. Теперь зажарку можно переместить на тарелку.
  6. После на сковородку следует выложить замаринованные ребра и обжарить их, добавив 2 ст. л. подсолнечного масла, до образования корочки в течение 15 – 20 мин.
  7. Далее необходимо очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими брусками. Картофель следует очистить от крахмала, залив его холодной водой на 5 мин., после слить воду и всыпать к картофелю паприку, соль, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и тщательно смешать компоненты.
  8. Теперь в рукав для выпекания нужно поместить картофель, обжаренные ребра, овощную зажарку с грибами и плотно перевязать рукав ниткой. Далее духовой шкаф следует нагреть до 200 °C, поместить в него рукав и запекать блюдо до мягкости картофеля.

Готовые ребра можно подать вместе с ломтиками томата. Свиные рёбра рекомендуется очищать от плёнок, сухожилий и сколов костей. Вместо воды лучше всего добавлять в блюдо бульон. Если во время тушения блюда испарится весь бульон либо вода, то нужно подлить ещё немного. Картофель рекомендуется нарезать крупными или средними кусками, чтобы он не разварился.

Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой

Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:

Автор публикации

208,6 Комментарии: 0Публикации: 10734Регистрация: 14-11-2019

Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.

Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.

Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.

Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.

И, наконец, кладем к остальным ингредиентам сладкий перец.

Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.

Закладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем томатным соком (можно использовать разведенную томатную пасту). Не перемешиваем, мясо должно оставаться внизу.

Готовим на слабом огне минут 30-35 после начала кипения, при закрытой крышке, до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности добавляем измельченный укроп.

Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Подавать на стол его нужно в горячем виде, не забыв добавить к овощам пару-тройку ребрышек со дна кастрюли.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:

свиные рёбрышки — крупные куски по 300-350 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;

морковь — 2 шт.;

сливочное масло — 50 г;

соль для овощей — по вкусу;

зелень для подачи — по вкусу;

Для маринада:

смесь трав — 1 ч. л.;

паприка — 2-3 ч. л.;

кориандр молотый — 1 ч. л.;

острый перец чили молотый — 0,5 ч. л.;

имбирь молотый — 1 ч. л.;

соль — 2-3 ч. л.;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите

Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Картошка тушеная с свиными ребрами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежие свиные ребрышки с тончайшей прослойкой сала — отличная идея для приготовления аппетитного жаркого с густой томатной подливой. Картофель и морковь для него нарезают нарочито крупно, такая уловка украшает блюдо.

Картофельные дольки, а затем и остальные овощи можно обжаривать на жиру, который вытопился из свинины. Ребрышки нужно тушить до полной готовности – мясо должно легко отделяться от костей.

Горячая, тушеная с ребрами картошка неизменно приковывает всеобщее внимание независимо от того, какие еще кушанья находятся на столе, и не оставляет шанса получить добавку.

Ингредиенты

  • ребра свиные 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Ребра промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Если ребра мясистые, срежьте слой мяса и нарежьте длинными брусочками. Сами ребрышки также разрежьте на порционные сегменты. Еще раз обмакните салфеткой.

2. В сковороде разогрейте масло. Поместите подготовленное мясо. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне 3-5 минут.

3. В кастрюлю для тушения переместите обжаренные ребра. Налейте закипевшую воду из чайника, чтобы полностью покрыть мясные кусочки. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15-20 минут.

4. Почистите и ополосните картофель. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в той же сковороде в горячем масле до румяного цвета 4-5 минут на сильном огне.

5. Румяный картофель добавьте к ребрам. Перемешайте. Закипятите и варите 10 минут на умеренном огне.

6. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук с морковью тонкими полукольцами. Обжарьте до мягкости 5-7 минут на маленьком огне. Добавьте томатную пасту и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

7. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов на маленьком огне.

8. Картошка с ребрами готова. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.