Свинина жареная на сковороде с морковью и луком: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью


Содержание

Свинина тушеная на сковороде с луком и морковью

 

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт — свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:
  • 300 г — свинина (филе)
  • 1 шт. — морковь (средняя)
  • 1 шт. — лук репч. (средняя)
  • 3 ст. л. — майонез
  • 120 мл — вода
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу (какие любите)

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Vitamin C: 3 мг (4%)

Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»
Займёмся майонезной заливкой.
  • В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.

  • Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!

  • Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Также рекомендую: На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Спасибо вам за внимание! Удачи во всём и до новых встреч! Пока-пока!

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

28 февраля, 2020

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Поджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить «Поджарка из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Шаг 2 Ссылка

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Шаг 8 Ссылка

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как жарить мясо с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареное мясо с луком – простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – пару веточек

Лавровый лист – 1 шт.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе – можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще – всыпьте немножко муки во время готовки.

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром – подойдет все, что вы любите.

Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.

Особенности приготовления

Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.

  • Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
  • Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
  • Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
  • Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
  • Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда — мелкими кубиками.
  • Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине — красный перец, куркума, к баранине — чеснок и зира.

Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.

Мясо с луком и морковью с подливой

  • мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • томатная паста — 50 мл.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
  • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
  • Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
  • Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
  • Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.

Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.

Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)

  • мясо (желательно свинина) — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соевый соус — 60–80 мл;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • приправы — по вкусу;
  • вода — 120 мл.
  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
  • Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Помойте и очистите лук с морковью.
  • Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
  • Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
  • Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
  • Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
  • Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
  • Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
  • Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 0,25 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • мука пшеничная — 40 г.
  • Помойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см или брусками.
  • Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, разбавьте получившуюся массу кипяченой водой.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  • Морковь очистите, нарежьте соломкой.
  • В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  • Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте их вместе 10 минут.
  • Посыпьте мясо и овощи солью, приправами, перемешайте.
  • Посыпьте обжаренные продукты мукой, перемешайте еще раз.
  • Вылейте на сковороду подготовленный соус. Тушите в нем мясо с овощами на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.

Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, — одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С макаронами, С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Макароны со свининой в мультиварке
Рецепт в пикантном томатном соусе
Свинина с макаронами в духовке
Рецепт макаронно-свиной запеканки
Макароны по-флотски со свиным мясом
Рецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

© сайт iz-svininy.ru

👌 Шашлык из свинины на сковороде, рецепты с фото

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело.

Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 


Процесс приготовления:

Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.

Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.

Поперчила. Солить мясо пока не нужно.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.

Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.


Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.

Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.

Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.
Пошаговая инструкция:
  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут

Готовим с подливой

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:
  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.
Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда. Комментарии для сайта Cackle

Ломтики свинины и моркови для жарки

  • Step 1/5

    • 500 г филе свинины
    • 1 столовая ложка Вино Шаосин
    • 1 столовая ложка сахара
    • 9230009 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка крахмала
    • ½ столовой ложки растительного масла
    • нож
    • разделочная доска
    • большая миска

    Нарежьте свинину на тонкие полоски, прибл.2,5 см / 1 дюйм в длину. Добавьте свинину в миску с кулинарным вином Шаосин, сахаром и соевым соусом. Перемешайте, затем добавьте один яичный белок и немного кукурузного крахмала и снова перемешайте. Добавьте немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Дать мариноваться не менее 10 мин.

  • Шаг 2/5

    • 200 г морковь
    • 100 г сельдерей
    • 100 г зеленый перец чили
    • 100 г зеленый перец
    • 2 чеснок
    • 000
    • 2 зубчика
    • 000 2 ломтика имбиря
    • 1 лук-шалот (для украшения)

    Жульен морковь и сельдерей и тонко нарезать зеленый перец чили по диагонали.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь. Нарезать лук ломтиками.

  • Step 3/5

    • Растительное масло (для жарки)

    Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте свиные полоски и быстро помешайте, чтобы мясо поджарилось. Между кусочками свинины оставьте пространство, чтобы они не прилипли, при необходимости обжарьте их двумя порциями. Когда свинина почти прожарится, достаньте ее из сковороды и отложите.

  • Step 4/5

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки вина Шаосин
    • 1 чайная ложка соли
    • сахар
    • белый перец 9009

      4

    • масло для жарки В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить до аромата. Добавить зеленый перец чили и жарить 2 мин. Затем добавьте морковные палочки, сельдерей и болгарский перец и немного обжарьте. Добавьте свинину обратно в сковороду, затем добавьте соевый соус, вино Шаосин и соль.Приправить щепоткой сахара и белым перцем.

    • Step 5/5

      • белые семена кунжута (для сервировки)
      • рис (для сервировки)

      Украсить луком и кунжутом. Подавать с рисом. Наслаждаться!

    • Жаркое для свинины и моркови

      Метод

      Хорошо промойте рис через сито, а затем поместите в небольшую кастрюлю с 250 мл воды и щепоткой соли, если используется. Довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой.Варите на медленном огне 25 минут, не поднимая крышку, затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут для получения идеально приготовленного риса (или просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке). Этот рис может спокойно сидеть до 30 минут с закрытой крышкой.

      Тем временем очистите чеснок и используйте измельчитель чеснока или натрите тонкую терку на мелкой терке. Разрежьте красный перец чили пополам и удалите семена чайной ложкой, затем мелко нарежьте, если используете. Нарежьте свиные отбивные на полоски и поместите в миску с подготовленным чесноком и перцем чили, если вы используете с тмином и соевым соусом, перемешивая, чтобы смешать.Отложите при комнатной температуре, чтобы дать аромату раскрыться.

      С помощью небольшого острого ножа разрежьте лук пополам и снимите кожицу, затем положите каждую половину на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, затем срежьте и выбросьте корень в целости и сохранности. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обрежьте лук и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

      Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в нагретый вок и обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, пока они не начнут немного окрашиваться, периодически помешивая деревянной ложкой.Добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте маринованную свинину и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока свинина не прорубится и не станет мягкой, а морковь не станет хрустящей. Приправить перцем.

      Взбить рис, разложить по тарелкам и выложить сверху жаркое из свинины и моркови. Перед подачей посыпать кориандром.

      Prepare Ahead

      Мариновать свинину и хранить в миске, накрытой пищевой пленкой, на нижней полке холодильника до 3 дней.Подготовьте и храните овощи, накрытые пищевой пленкой, готовыми к приготовлению, а рис можно приготовить за 3 дня, при условии, что он будет охлажден в течение 2 часов после приготовления и хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

      Жаркое из свинины с луком и морковью в апельсиновой глазури (с коричневым рисом и горохом) — 10 долларов США или меньше

      by Tammy

      В жарком-фри — это простой способ использовать сезонные овощи и любые белки, которые продаются в продаже, что делает их легкими, быстрыми и супер дешевыми блюдами.Для этого рецепта я использовал отбивные из свиной корейки (на кости), которые продавались в Albertsons по цене 1,29 доллара за фунт. Мне потребовалось всего несколько дополнительных минут, чтобы обрезать кость, но вы можете использовать отбивные без костей или свиную вырезку, если хотите, что увеличит ваши затраты. Я подаю это на коричневом рисе, в который добавила консервированный горошек, чтобы немного «замаскировать» горох, если дети не в восторге от гороха. Поскольку зеленый сладкий перец сейчас продается по 50 центов каждый, я добавляю еще один, который будет хорошо сочетаться с апельсиновым соусом, другими овощами и свининой.Для жарки можно использовать сковороду или вок.

      ЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ОРАНЖЕВЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ (С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ И ГОРКОКОМ) —

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 12-15 минут

      Обслуживает: 4 прибл. 6,65 долл. США

      Состав:

      • 2 столовые ложки масла (я использовала рапсовый)
      • 1 фунт свинины, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (я использовал ассорти из свиной вырезки на кости, вы можете использовать свиную вырезку или отбивные без кости)
      • 1/2 стакана апельсинового мармелада
      • 2 столовые ложки соуса чили
      • 2 чашки моркови, нарезанной монетными дольками или спичками
      • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
      • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
      • 2 стакана коричневого риса
      • 1 банка гороха (15 унций)

      * Как бы вы ни нарезали, нарезаете или режете овощи, старайтесь, чтобы они были похожи по форме, чтобы они готовились равномерно.

      Направления:

      Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовите жаркое. Когда рис будет готов, осторожно добавьте горох и отложите (накрытым).

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте свинину; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока свинина не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.

      Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде смешайте все оставшиеся ингредиенты: готовьте и перемешивайте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Верните свинину в сотейник и готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока не прогреется.

      Связанные

      Жареный рис со свининой

      Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы получился жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечного немного большего планирования из-за свинины, но в противном случае он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, например, замороженного гороха и замороженной моркови.(Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)

      Жареный рис с замороженным горошком и морковью

      Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я все еще рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить это; он действительно добавляет аромата жареному рису!

      Ник Эванс

      Используйте замороженный рис!

      Использование замороженного гороха и моркови не составляет труда для этого рецепта, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис перед добавлением его в сковороду — не на пару, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли разделиться.

      Вы также можете использовать оставшийся вареный рис или свежий рис. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, а рис не слипнется.

      Ник Эванс

      Советы по приготовлению жареного риса

      Есть два ключа к отличному жареному рису:

      1. Убедитесь, что рис остыл и сухой . Это предотвратит слипание зерен.Когда вы добавляете рис в сковороду, размешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем оставьте, не помешивая, на минуту или две, чтобы он стал коричневым. В отличном жареном рисе не будет комкованного риса; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вы хотите!
      2. Обязательно готовьте ингредиенты в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, выньте ее из сковороды, затем приготовьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горох и морковь. Когда они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова перемешайте! Поэтапное приготовление гарантирует, что вы не сожжете ни один ингредиент.

      Как хранить и замораживать жареный рис

      Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозилке три месяца. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнялся.

      Папа добавил: Кунжутное масло Чили

      Эта забавная небольшая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту комбинацию на слабом огне, чтобы раскрыть аромат.Слегка сбрызните им любую жареную посуду или блюдо из жареного риса!

      Ник Эванс

      Табель успеваемости ребенка

      Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я, конечно, шучу. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока он его ел. У него сейчас есть кое-что против вареной моркови, чего я не совсем понял. Он складывал их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.

      Моя трехлетняя девочка танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и, по легенде, она не ела до сих пор.

      Больше рецептов жареного риса

      Жареная свинина с морковью и бок-чой — Азиатские рецепты — Китайские рецепты

      Сельдерей не входит в число овощей этого вкусного жаркого из свинины, но его семена заставят вас подумать, что их много. Подавайте жаркое с приготовленным на пару рисом.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      1 1/2 фунт. свиная корейка

      1 чайная ложка поваренная соль

      1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый

      3 ст.Растительное масло

      1 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

      1 ст. воды

      1 лук

      3 морковь

      1/2 фунт.бок Чой

      2 зубчика чеснока

      1/2 чайная ложка семена сельдерея

      1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

      1/4 c.свежий апельсиновый сок

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В миске среднего размера перемешайте корейку свинины с 1/4 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне.Добавьте половину свинины и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока не подрумянится. Удалять. Повторите то же самое с другой столовой ложкой масла и оставшейся свининой. Удалять.
      2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Разогрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь, бок-чой, чеснок и семена сельдерея. Варить, помешивая, 3 минуты. Вмешайте бульон и апельсиновый сок и доведите до кипения. Добавьте свинину и накопившийся сок, а также оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и тушите, пока мясо не будет готово, 1-2 минуты.Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет.
      3. Вино Рекомендация: универсальный пино нуар без проблем справится со сладко-горькими акцентами этого блюда.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт ужина из свиной отбивной: идеально подходит для субботнего ужина!

      Любить это? Пожалуйста, поделитесь им!

      Пришло время еще одного вкусного рецепта! Ура! Если вы настроены на вкусный, простой в приготовлении и легкий в уборке ужин, то этот рецепт ужина из свинины в горшочке идеально подходит для вас! Это восхитительное блюдо, основанное на рецепте, который я готовила в колледже, требует очень мало ингредиентов и еще меньше времени на приготовление и приготовление.

      Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что все готовится в одной кастрюле! Все это мясо и овощи вместе, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать салат или добавить еще один пикантный гарнир, как этот рецепт зеленой фасоли и чеснока, и полный ужин готов!

      РЕЦЕПТ УЖИНА ИЗ СВИНИНЫ В ОДНОМ КОРШКЕ

      Обратите внимание, что указанные ниже количества указаны для порции на 4 человека, хотя то, что вы видите на фотографиях, адаптировано для 2 порций.

      Ингредиенты для ужина из свиной отбивной в горшочке

      4 отбивные из свинины
      3 средних красных картофеля, нарезанных мелкими тонкими дольками
      2 стакана нарезанной моркови
      1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
      1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенного грибного супа, неразбавленного
      1/4 стакан воды
      1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
      Соль по вкусу
      Перец по вкусу

      Как приготовить ужин из свинины в горшочке

      1.В большой сковороде начните с обжаривания отбивных в сливочном или оливковом масле на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

      2. Обязательно приправьте обе стороны солью и перцем во время подрумянивания.

      3. В отдельной миске смешайте суп и воду, помешивая, до полного перемешивания.

      4. Затем добавьте в сотейник картофель, морковь и лук.

      5. Теперь вылейте суповую смесь поверх отбивных и овощей.

      6. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

      7. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20–25 минут или до тех пор, пока мясные соки не станут прозрачными, а овощи не станут мягкими. Суп станет более жидким.

      И все! Теперь все, что осталось, — это подавать и наслаждаться! Этот простой, но восхитительный рецепт ужина из свинины в горшочке обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко, он идеально подходит для школьных вечеров или тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы часами готовить на горячей плите.Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Ниже представлена ​​версия этого рецепта для печати.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Состав

      • 4 отбивные из свинины
      • 3 средних красных картофелины, нарезанных небольшими дольками
      • 2 стакана нарезанной моркови
      • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
      • 1 банка, 10-3 / 4 унций сгущенного грибного крем-супа
      • 1/4 стакана воды
      • 1 столовая ложка сливочного масла, можно использовать оливковое масло
      • Соль
      • Перец

      Инструкции

      1. В большой сковороде обжарьте отбивные на среднем огне на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
      2. Обязательно приправьте обе стороны солью и перцем во время подрумянивания.
      3. В отдельной миске смешайте суп и воду, перемешивая до полного смешивания.
      4. Добавьте в сковороду морковь, картофель и лук.
      5. Полить суповой смесью отбивные и овощи.
      6. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
      7. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 20–25 минут или до тех пор, пока мясные соки не станут прозрачными, а овощи не станут мягкими. Суп станет более жидким.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      4
      Размер порции:
      1 свиная отбивная
      Количество на порцию: Калорийность: 615 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 146 мг Натрий: 871 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

      Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте @bullocksbuzz

      Еще рецепты на ужин из свинины

      Если вам нравится этот рецепт Ужина из свинины в горшочке, попробуйте другие рецепты со свининой. Думаю, они вам тоже понравятся! Просто нажмите на ссылку под изображениями, чтобы сразу перейти к рецепту.

      Рис с жареной свининой и цветной капустой — Slender Kitchen

      Легкий рис с жареной свининой и цветной капустой — это восхитительное блюдо в китайском стиле с низким содержанием углеводов и кето-диеты. Готово менее чем за 20 минут и по вкусу не уступает традиционному варианту. Перейти к рецепту

      286 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРОВ 27 г БЕЛКА

      Рецепт риса с жареной свининой и цветной капустой

      Низкоуглеводный и кето-дружественный жареный рис с цветной капустой из свинины. Это простое китайское блюдо готовится менее чем за 20 минут и обладает всем вкусом вашего любимого жареного риса.

      Мы очень одержимы рисом с цветной капустой, и жарка его в китайском стиле на вынос — одно из наших любимых блюд. Вот почему мы создали всевозможные варианты, включая традиционный вариант, вариант с креветками и даже вариант с тофу. Сегодня у нас есть то, что может быть моей любимой версией, но с использованием постного свиного фарша.

      В этом рецепте хорошо работает то, что свиной фарш придает аромат всему блюду. Поскольку цветная капуста и овощи готовятся на жире из свинины, все блюдо приобретает весь этот аромат без необходимости добавления большого количества масла или жира, как традиционный жареный рис.Кроме того, теперь вы можете купить 90% или 95% постный фарш из свинины, что позволяет сохранить это блюдо легким и полезным.

      Теперь, когда дело доходит до жареного риса с цветной капустой, воспринимайте этот рецепт как образец. Вы можете приготовить его с разными овощами, вы можете добавить специи, приготовить его с яйцами или без них, наполнить его приготовленным коричневым рисом или киноа. Варианты бесконечны. Кроме того, он хранится в холодильнике 4-5 дней и может быть заморожен, что делает его отличным средством для приготовления еды.

      Как приготовить жареный рис с цветной капустой?

      Приготовление жареного риса с цветной капустой может показаться пугающим, но это может быть очень легко, особенно если вы начнете с готового риса из цветной капусты.Вот что надо делать.

      1. Сделайте или купите рис из цветной капусты: Если вы делаете рис, начните с измельчения цветной капусты на более мелкие кусочки. Добавьте их в кухонный комбайн и измельчите на кусочки, похожие на рис. Возможно, вам придется делать это партиями. Вы также можете начать с размороженного замороженного риса с цветной капустой, длительного хранения риса с цветной капустой или оставшегося риса.
      2. Приготовьте белок: Начните с приготовления белка в кунжутном масле или другом масле по вашему выбору.Если вы готовите белок, который нелегко пережарить, например свиной фарш, вы можете оставить его на сковороде. Если вы используете протеин, который можно пережарить, например креветки или курицу, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
      3. Build flavour: Затем вы хотите создать ароматическую основу для риса с обжаренной морковью, зеленым луком, капустой, имбирем и чесноком. Вы также можете добавить порошок специй Chiese 5, шрирачу или пасту карри, чтобы придать больше аромата.
      4. Обжарьте рис: Теперь добавьте рис с цветной капустой и прижмите его к сковороде, чтобы он подрумянился.Не размешивайте сразу, пусть поджарится и подрумянится на сковороде. Затем перемешайте и повторите.
      5. Сезон: Теперь добавьте соевый соус или кокосовые аминокислоты, чтобы приправить рис. Начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте больше.

      Как долго хранится рис с цветной капустой?

      Рис с цветной капустой хранится в холодильнике 4-5 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным нагревом, чтобы добавить влаги в рис.

      Можно ли это заморозить?

      Жареный рис со свининой и цветной капустой можно заморозить и хранить для будущего обеда. Дайте рису полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере или пакете. Дайте разморозиться в течение ночи и разогрейте на сковороде для достижения наилучших результатов. Вы также можете приготовить прямо из заморозки на сковороде.

      Идеи и советы по рецептам

      • Используйте колбасу: для еще большего вкуса приготовьте это блюдо из свиной фарша вместо обычного свиного фарша.
      • Замените нарезанную кубиками ветчину или бекон. Если вы предпочитаете другой вариант свинины, вы можете заменить его на нарезанную кубиками ветчину или даже бекон.Выбирайте бекон, разрезанный по центру, как самый постный вариант.
      • Сделайте это острым: добавьте шрирача, самбал олек или азиатский перец чили для острого жареного риса.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *