Свинина с картошкой на сковородке: 4 рецепта +тонкости приготовления (+отзывы)


Содержание

4 рецепта +тонкости приготовления (+отзывы)

Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем больше использовано продуктов, тем аппетитнее получается кушанье.

Свинина, тушенная с картошкой, наоборот, не нуждается ни в каких изысках. Это простое блюдо получило широкое распространение благодаря минимуму продуктов и их относительно невысокой стоимости. Готовить его можно в любое время года. Это особенно актуально в зимний период, когда многие овощи недоступны.

Потушить картошку со свининой сможет даже начинающая хозяйка. Но сначала нужно ответственно подойти к выбору продуктов, в частности мяса. Именно оно наполняет блюдо тем неповторимым ароматом, благодаря которому обычная картошка становится такой вкусной.

Свинина, тушенная с картошкой: тонкости приготовления

  • При покупке мяса обращайте внимание на цвет как самой мякоти, так и сала, толщину шкурки, запах. Если покупаете мясо с салом, последнее должно быть белым, а никак не желтоватым, что говорит от его старости.
    Попросите продавца проткнуть шкурку ножом: у молодой свинины она легко поддается такой манипуляции. Понюхайте кусок мяса. От него должен исходить приятный запах свежеразделанной туши.
  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лопатку. В этой части туши меньше всего соединительной ткани, такое мясо быстро варится, получается мягким и сочным.
  • Если вы купили мясо с большим количеством сала, его нужно срезать. Иначе картошка получится слишком жирной, что значительно ухудшит ее вкус.
  • Лучше использовать хорошо разваривающийся картофель. Тогда в готовом виде он получится мягким и вкусным.
  • Свинина, тушенная с картошкой, не нуждается в большом количестве специй и пряностей. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы относитесь к любителям ароматных трав, то можете добавить к этим пряностям базилик, тимьян, майоран.
  • Чтобы свинина приобрела ярко выраженный вкус, ее нужно сначала обжарить с луком и морковью до румяной корочки и только потом соединить с картофелем.
  • Если свинина молодая, обжаривания вполне хватает, чтобы она успела дойти до готовности вместе с добавленным к ней картофелем. Но, учитывая разное время приготовления мяса и овощей, рекомендуется обжаренное мясо сначала немного потушить отдельно, а когда оно станет мягким, положить картофель.
  • Для этого блюда можно брать мякоть свинины или мясо на ребрышках. Свинину на косточке нужно тушить дольше, чем порезанное на кусочки филе. Чтобы такое мясо получилось сочным, его нельзя пережаривать.
  • Кроме картофеля, лука и морковки со свининой хорошо сочетаются болгарский перец, томаты, чеснок. Но они должны лишь облагораживать вкус тушеного мяса с картошкой, а не затмевать его.
  • Свинину, тушенную с картошкой, можно готовить как на плите, так и в духовке, используя для этого керамические горшочки, а также в микроволновке или мультиварке.

А теперь – рецепты.

Свинина, тушенная с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель хорошо разваривающийся – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке она не превратится в пюре, но при этом станет мягкой.
  • Растопите в казане или сковороде с высокими бортиками топленое масло. Именно на нем картошка со свининой получается вкуснее всего. Положите кусочки мяса, на большом огне обжарьте до золотистой корочки. Не пережарьте, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Добавьте морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте все вместе 5–10 минут.
  • Влейте в посуду кипяток с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите свинину примерно 30–40 минут.
  • Очистите картофель, вымойте, порежьте кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, брусочками). Но помните, что лучше всего сохраняют форму кубики.
  • Нагрев под казаном увеличьте, чтобы жидкость хорошо закипела. Положите картофель. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верхнего уровня картофеля примерно на 2 см.
  • На малом огне тушите до размягчения овощей и мяса. Не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Выньте лавровый лист, дайте блюду настояться и немного остыть. Именно тогда раскрывается весь аромат свинины, тушенной с картофелем.

Совет: если вы купили плохо разваривающийся картофель, солите его не в начале, а в конце приготовления, так как несоленый картофель становится мягким намного быстрее, чем предварительно посоленный.

Свинина, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль;
  • перец черный по вкусу;
  • сахар – 0,2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В казане растопите масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки.
  • Добавьте порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Продолжайте обжаривание 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите порезанный соломкой болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты, не допуская его обжаривания.
  • Положите томатную пасту, сахар. Через одну минуту залейте мясо и овощи кипятком, убавьте огонь, закройте посуду крышкой. Тушите при слабом кипении 30 минут. Посолите.
  • Порежьте ломтиками очищенный и вымытый картофель. Опустите в казан с мясом, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде до мягкости картофеля.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • тмин – 0,2 ч. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в толстостенную кастрюлю или казан.
  • На оставшемся масле спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на средней терке.
  • На отдельной сковороде растопите топленое масло. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками, положите в разогретое масло. Сначала грибы из-за выделившейся жидкости будут тушиться, а затем влага испарится, и они начнут поджариваться. Настало время переложить их в казан с мясом.
  • Залейте содержимое казана кипятком, тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте порезанный брусочками или ломтиками картофель, посолите, положите перец, лавровый лист, тмин. Закройте крышкой. На малом огне тушите до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Свинина, тушенная с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бекон – 150 г;
  • соль;
  • перец черный.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки. Положите мясо, перемешайте, обжаривайте до легкой румяной корочки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, натрите на средней терке морковку, добавьте их к мясу. Перемешивая специальной лопаткой, обжаривайте 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук приобрел слегка желтоватый оттенок, а морковка стала мягкой. Положите порезанный ломтиками бекон. Слегка обжарьте.
  • Налейте 2 стакана воды, опустите крышку. Установите функцию «Тушение», готовьте 30 минут.
  • Порежьте картофель кубиками. Загрузите в чашу мультиварки, перемешайте. Влейте кипяток: он должен покрыть картофель практически полностью.
    Тушите на той же программе 1 час. В середине приготовления откройте крышку, положите соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте.
  • Когда мультиварка отключится, не открывайте крышку еще десять минут – дайте мясу с картошкой настояться.

Хозяйке на заметку

Свинину с картошкой можно приготовить и в микроволновке. Для этого подберите специальную посуду (стеклянную, глиняную, керамическую), которая выдерживает приготовление в этой печи.

Сначала доведите до полуготовности мясо: порежьте его на маленькие кусочки, сложите в посуду с маслом, тушите в печи 15 минут.

Затем в кастрюлю положите порезанный картофель. Покройте его морковью и луком, нашинкованными соломкой. Налейте горячую воду. Если хотите получить густое блюдо, жидкости должно быть немного. Не переживайте – в микроволновке ничего не подгорит. Хотите, чтобы картошку с мясом можно было подать как первое блюдо – воды налейте больше.

Посолите, положите перец и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. На это у вас уйдет еще минут двадцать.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 06.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Жареная картошка со свининой на сковороде

Что может быть вкуснее сочного, ароматного жареного мяса с нежной и пикантной картошкой? Наверное, только блюдо, которое вы будете смаковать в семейном кругу. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматную свинину с картофелем для всей семьи. Будьте уверены, это блюдо обязательно понравится всем вашим родным.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/zharenaya-svinina-s-kartoshkoj.htm

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/zharenaya-svinina-s-kartoshkoj.htm

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт. ;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2602
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-mjaso-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Как приготовить картошку жареную на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1993
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kartoshka-zharenaya.html

Приготовление свинины с картошкой на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем свинину


Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 

Шаг 2: Подготавливаем картофель


Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3: Обжариваем сало


Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде


Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла. 

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде


Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3152
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Жареная картошка со свининой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 689
Источник: https://fermahelp.ru/kartoshka-s-myasom-zharenaya-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт

Готово

Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.

Готово

Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.

Готово

Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.

Готово

Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.

Готово

Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.

Готово

Приятного всем аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-so-svininoj-na-skovorode

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Вам потребуются:

  • половина килограмма картофеля;
  • 150 грамм сала;
  • 0,3 кг мяса,
  • соли, перца по вкусу;
  • две головки лука средней величины.

Пошаговая инструкция:

  1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
  2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сало полосками.
  4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
  5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
  6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
  7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
  8. В заключении посолить и посыпать перцем.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 730
Источник: https://fermahelp.ru/kartoshka-s-myasom-zharenaya-na-skovorode.html

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.

Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.
Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:
  1. Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
  2. Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.
  3. Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
  5. Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 894
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-mjaso-s-kartoshkoj-na-skovorode. html

Ж

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде рецепт с фото

Автор: Автор: Наталья Моренко

Свинина жареная — общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого жарить — приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная — подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее свинину нужно выбирать бледно розового цвета именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем отжать руками.

Свинина жареная на сковороде — подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,

для жарки растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде — полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать доходить.

Свинина с картошкой на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и добавить в соус лишь в конце. А из свиных отрубов отдайте предпочтение натуральным котлетам из корейки. Они нежные и готовятся в считанные минуты. Предварительно обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, а затем потушите до готовности в соусе вместе с помидорами и шампиньонами. Все ингредиенты быстро впитывают соки друг друга, и блюдо получается таким вкусным и насыщенным, будто его готовили не один час.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 630 мг., сахар 0 г.


Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных котлеты из свиной корейки без кости (примерно 0,7 кг.), обрезанных
  • 2/3 ст. консервированных перцев пеппадью, нарезанных + 3 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 340 гр. молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 340 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 3,5 ст.)
  • 2 ст. разных помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске третью часть маринованных перцев, половину петрушки, розмарин, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите смесью всю свинину. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
  2. В большой миске для СВЧ смешайте картофель и 1/4 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите в нескольких местах отверстия для выхода пара; готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 8 минут.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд, и переложите котлеты на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду лук, грибы, помидоры и чеснок; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут поджариваться, 8 минут. Добавьте бульон и оставшийся перец пеппадью с рассолом. Доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Верните свинину в сковороду и тушите, периодически переворачивая куски, до готовности, 5 минут; вмешайте картофель. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Категории:

Свиные отбивные в сковороде с картофелем и луком Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица

Рецепт сладкого картофеля на сковороде | Подготовка: 3 мин. И приготовление: 20 мин.

Этот пост был обновлен летом 2020 года.Наслаждайтесь!

Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов — это здорово, особенно когда у вас мало времени и вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Эти полезные сладкие картофелины на сковороде — любимый гарнир здесь, и мы любим делать большие партии, чтобы держать их под рукой для быстрых гарниров в течение недели.

Чтобы жареный сладкий картофель приготовился быстрее, нужно нарезать его меньше. Это займет немного больше времени, чем нарезка картофеля большего размера, но в результате картофель будет равномерно нежным внутри и идеально хрустящим снаружи.

Рецепт сладкого картофеля (Идеи приправ)

Не стесняйтесь экспериментировать с добавкой приправы. Некоторые люди предпочитают вообще не добавлять корицу, хотя мне очень нравится ее добавлять. Цейлонская корица — лучшая из всех существующих, и это единственная корица, которую мы используем.

Если вам нравится немного острого в еде, попробуйте добавить приправу из перца чипотле и немного копченой паприки.

Сладкий картофель на сковороде

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 20 минут

Общее время: 23 минуты

Состав

  • 1 сладкий картофель
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Молотая корица, по вкусу
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером около 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки кокосовым маслом и добавить соль, петрушку и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Готовьте картофель, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за ними, чтобы они не подгорели, но убедитесь, что они станут красивыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить их дольше, это просто зависит от размера вашей сковороды и температуры вашей плиты.
  5. Снимите с огня, когда они станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  6. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике в течение недели. Можно разогреть в сковороде, чтобы они снова стали хрустящими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 617 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Картофель на легкой сковороде | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Картофель на сковороде станут идеальным гарниром. Сделанные из розмарина и лимонного сока, они ароматны и полны вкуса!

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ картофель и этот рецепт Easy Potato Skillet! Он хорошо сочетается практически со всем: салатами, мясом, птицей, морепродуктами и т. Д. Вы можете наслаждаться им на завтрак, обед или ужин. Вот что я называю универсальным блюдом! И на его изготовление уходит меньше 30 минут.

Какой сорт картофеля использовать для картофеля на сковороде

Картофель с красной кожицей, пожалуйста! Благодаря своей восковой текстуре они хорошо держат форму и не становятся мягкими к концу приготовления. Картофель руссет и айдахо отлично подходят для запекания и варки, но в этом рецепте он не подходит.

Интересное чтение: 10 здоровых причин копаться в красном картофеле

Стоит ли чистить картофель?

Все зависит от вас. Я всегда держу кожицу, когда готовлю с молодым картофелем или когда у картофеля очень гладкая и ровная кожица, которую можно легко очистить и помыть. Если картофель действительно грязный, с дефектами или неровной поверхностью, я предлагаю очистить кожицу.

Как нарезать картофель

Я рекомендую нарезать картофель ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма. Средние кубики тоже подойдут. Только не разрезайте их слишком тонко, чтобы они не сломались во время готовки.

Как приготовить картофель на сковороде

1.Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель.

3. Приправить картофель солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и розмарин. Накройте плотно крышкой и готовьте 15 минут или пока жидкость почти не исчезнет.

4. Снимите крышку и продолжайте готовить картофель, периодически помешивая, давая ему подрумяниться и полностью прожариться.

5. При желании добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Украсить свежим розмарином и сразу подавать.

Полезные заметки

Нет розмарина? Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или сушеным орегано.

Картофель прилип к сковороде? Извините за это. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием в следующий раз, друг.

Картофель выглядит мягким? Две возможные причины: вы использовали крахмалистый картофель (предпочитайте картофель с красной кожицей) или вы слишком много перемешивали картофель.

Чеснок по желанию! В зависимости от вашего настроения и личных предпочтений, вы можете пропустить чеснок в этом рецепте.

Эй, любитель картофеля! Готов поспорить, вам они тоже понравятся:

Skillet Potatoes Видеоурок

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ SKILLET
Вкусный картофель на сковороде — универсальный рецепт, который хорошо сочетается с любым блюдом. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими отзывами в комментариях ниже.Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд.

КАРТОФЕЛЬ SKILLET

Таня Шефф

Картофель в сковороде — отличный гарнир. Сделанные из розмарина и лимонного сока, они ароматны и полны вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Обед-курс

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калорий 262 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 фунтакартофель с красной кожицей
  • 3 ст. масло растительное или ваше любимое
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу
  • 1/4 ч. хлопья красного перца по желанию
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель.

  • Приправьте картофель солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и розмарин. Накройте плотно крышкой и готовьте 15 минут или пока жидкость почти не исчезнет.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить картофель, периодически помешивая, позволяя ему подрумяниться и полностью прожариться.

  • При желании добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Украсить свежим розмарином и сразу подавать.

Банкноты

Полезные заметки

Нет розмарина? Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или сушеным орегано. Картофель прилип к сковороде? Извините за это. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием в следующий раз, друг. Картофель выглядит мягким? Две возможные причины: вы использовали крахмалистый картофель (предпочитайте картофель с красной кожицей) или вы слишком много перемешивали картофель. Чеснок по желанию! В зависимости от вашего настроения и личных предпочтений, вы можете пропустить чеснок в этом рецепте.

Питание

Калорий: 262 ккал Углеводы: 38 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 519 мг Калий: 1031 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 230 МЕ Витамин C: 22,6 мг Кальций: 25 мг 900 21: железо Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

загруженная сковорода сладкого картофеля с тако {Paleo, Whole30}

Поделиться — это забота!

В эту сковороду со сладким картофелем тако добавлено острый говяжий фарш, перец и лук, халапеньо, сальса, авокадо и ранчо с чипотле, а также все ваши любимые начинки! Попробуйте хрустящее жареное яйцо и покрошенный бекон для бранча! Совместимость с Paleo и Whole30.

С тех пор, как я запустил свой первый Whole30 в 2013 году, сковороды из сладкого картофеля были необходимыми.

Я не думаю, что прошел день, чтобы хотя бы один из моих приемов пищи (а иногда и все три) включал сладкий картофель на сковороде.

Видите ли, тогда белый картофель был «нет» для Whole30, и я не понимал, что такое подорожник, до тех пор, пока не прошло несколько месяцев в палео. Поскольку в то время я тренировался в марафоне и мне были нужны углеводы, это означало, что сладкий картофель был для меня «углеводом».

И бананы, я думаю, но это не так весело, на мой взгляд 😉

В любом случае, я действительно никогда не отказывался от своей любви к жареному картофелю. Я до сих пор делаю себе по одному почти каждое утро с капустой и колбасой или беконом. Когда это не сладкий картофель, это бананы — еще один мой любимый продукт.

Затем я продолжаю обжигать рот каждое утро, потому что ем прямо из горячей чугунной сковороды, не дожидаясь. Наверное, старые привычки. Тем не менее, я почти уверен, что если бы мне пришлось выбирать свой «последний прием пищи», я бы использовал какую-то сковороду из сладкого картофеля.

Особенно, если меня попросили приготовить указанное последнее блюдо самому — сковорода из сладкого картофеля — самая большая удача для ваших денег, учитывая, насколько они легкие и вкусные!

Если отбросить болезненные мысли о последнем приёме пищи, то сегодня у нас есть ВЕСЕЛО, начинка и супер вкусная сковорода из сладкого картофеля.

Пока наш сладкий картофель обжаривается до хрустящей корочки на одной сковороде, мы сделаем вместе с ним сковороду тако со вкусом. Затем мы женимся на двоих и доводим все до ВСЕХ и ВСЕХ, которые мы хотим.Я выбрал свой соус ранчо чипотле, авокадо с соком лайма, кинзу, сальсу и хрустящее жареное яйцо.

Вы также можете добавить крошеный бекон, хотя, как вы, ребята, знаете, вам НИКОГДА не нужно мое разрешение, чтобы добавить бекон туда, где вы считаете нужным 🙂

После того, как вы загрузились и готовы к работе, убедитесь, что вы сохранили большую порцию сами, потому что это еда, которая идет БЫСТРО!

Так как вы контролируете уровень специй (я же слабак, признаю!), Он также подходит для детей и идеально подходит для Taco Tuesday или Taco-Anyday, Anytime! Правильно, поскольку вы можете легко добавить яйцо и назвать это завтраком (или поздним завтраком, я знаю, что это амбициозно для завтрака!), Вы можете иметь ночь тако И завтрак на ужин, все в одной вкусной загруженной сковороде из сладкого картофеля тако.

Лучшая часть? Духовку включать не нужно, к тому же все будет готово примерно через 25 минут. Вы готовы готовить ?! Давайте начнем и сделаем это!

Сковорода из сладкого картофеля с тако {Paleo, Whole30}

Сковорода со сладким картофелем с тако {Paleo, Whole30}

В эту сковородку с тако из сладкого картофеля добавлен пряный говяжий фарш, перец и лук, халапеньо, сальса ранчо с авокадо и чипотле, а также любые ваши любимые начинки! Попробуйте хрустящее жареное яйцо и покрошенный бекон для бранча! Совместимость с Paleo и Whole30.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 большой нарезанный кубиками сладкий картофель, или 2 меньших, около 3 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 1-2 столовые ложки кулинарного жира плюс соль и перец, для картофеля
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка кулинарного жира для сковороды тако
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 очищенное и измельченное семя перца халапеньо
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или больше для дополнительной специи
  • по желанию свежий фарш кинзы Ломтики авокадо, яичница, вареный бекон, сальса и соус ранчо чипотле * для подачи

Инструкции

  1. Вы приготовите сладкое картофель в отдельной неглубокой сковороде от смеси тако: нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки кулинарного жира. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте 1 минуту без крышки, перемешайте, затем готовьте 3-4 минуты под крышкой (для размягчения), затем 3 минуты без крышки до коричневого цвета. Снять с огня, пока не будет готово смешаться с говяжьей смесью.

  2. В отдельной неглубокой сковороде нагрейте кокосовое масло или другой кулинарный жир на среднем огне, добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте красный перец, перец халапеньо и чеснок, перемешайте, чтобы приготовить равномерно, пока он не станет мягким.

  3. Раскрошить в говяжьем фарше, затем добавить соль, приправу тако и порошок чипотле и хорошо перемешать.Как только говядина подрумянится, а овощи станут мягкими, при необходимости слейте немного жира и добавьте в приготовленный сладкий картофель.

  4. Осторожно перемешайте картофель со смесью тако и подавайте с желаемой начинкой: сальса, нарезанный авокадо, сок лайма, кинза, чипотле * (рецепт см. В примечании), яичницу и т. Д. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 427 ккал

Углеводы: 18 г

Белки: 21 г

Жиры: 29 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 80 мг

Натрий: 170 мг

Калий

: 620 мг 3 г

Сахар: 5 г

Витамин A: 10300IU

Витамин C: 46.5 мг

Кальций: 49 мг

Железо: 2,8 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления загруженного тако на сковороде из сладкого картофеля:

Хотите больше рецептов сковороды из сладкого картофеля Whole30? Попробуйте из этого!

Паштет из сладкого картофеля с яйцами

Хеш из сладкого картофеля, бекона и капусты

Хеш из сладкого картофеля, яблока и бекона

Сковорода из сладкого картофеля, колбасы и брюссельской капусты

Паштет из сладкого картофеля с беконом и летними овощами

Скажи мне!

Вы больше готовите на плите или в духовке? Думаю, моя плита лучше!

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Запеканка из говядины и картофельного пюре

Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он похож, но не совсем… Поэтому я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! 🙂

Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса — курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины — и из различных видов пюре из корней, таких как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но очень вкусным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.

Если вы видели мой пост о Запеканке с курицей Fricasée, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они вкусные, но и потому, что они легкие и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!

Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что я читал много сообщений от моих друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер — это круто! Барбекю! Пикники! 4 июля! — но я очень обрадовался Падению. И за последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я жульничал, и у меня был ледяной в августе, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!

Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Пока что! (У меня миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, оба в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! 🙁 (Мой день рождения на следующей неделе … Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).

Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, сырной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!

Урожайность: 6

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

Для мяса:

  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 чашки нарезанной петрушки
  • 1 веточка розмарина, измельченная
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картофель руссет 1,5 фунта
  • 1 упаковка сливочного сыра 8 унций
  • 1 чашка жирных сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки измельченной моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Для приготовления пюре:

    1. В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде до готовности вилки. Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
    2. Пока они еще горячие, размять их в миске и оставить.
    3. В сотейнике нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
    4. Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    5. Приправить солью, перцем и отложить.

    Для приготовления говядины:

    1. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
    2. Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
    3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета (около 10 минут).
    4. Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Добавьте яичный желток и приправьте солью и перцем.
    7. Переложите говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
    8. Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
    9. Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде

    Сделайте этот идеальный картофель на сковороде с нужным количеством аромата и хрустящей текстурой! Этот универсальный гарнир станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам или в качестве угощения на завтрак.Paleo, Vegan и Whole30!

    Этот картофель был основным продуктом питания на моей кухне весь месяц! Фактически, на днях прямо из уст мужа: «Если я могу есть этот картофель каждый день, мне хватит на целый год Whole30». Правильно, ребята. Он не возражает против горького кофе, без сахара и без багета, потому что он все о картофеле .

    Это тот же человек, который в прошлом месяце отказался есть яйца без тоста, но с тех пор решил, что картофель — еще лучший вариант, чем тосты! Можете себе представить, последние несколько недель я приготовил много картошки.Они отлично сочетаются с обедом в тако во вторник, с моими фрикадельками из куриного тикка масала или тайским кокосовым карри. Или как насчет яиц на выходные?

    Perfect Skillet Potatoes

    Картофель — отличная замена типичным крахмальным продуктам, таким как рис, макароны, хлеб и т. Д. И когда приготовлено правильно, о боже мой, они восхитительны! Прожив несколько лет в Германии, мы полюбили немецкий картофель, который подавали во многих общих блюдах. Я не мог понять, как они получили эту хрустящую ароматную текстуру и были идеально жевательными.Итак, я экспериментировал и придумал идеальную комбинацию: запекание в сковороде с последующим переносом в духовку.

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде:

    Этот рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить, и он понравится всем. Все, что вам нужно, это картофель юкон, масло (я использую авокадо, и вы узнаете, почему ниже), красный лук, морская соль и черный перец. Это оно! Не стесняйтесь добавлять измельченный чеснок или чесночный порошок.

    Для начала разогрейте духовку до 425 градусов и убедитесь, что вы используете чугунную или жаростойкую сковороду (мой личный любимый недорогой чугун — Lodge).Пока готовите картофель, начните нагревать сковороду. Вы нарежете картошку маленькими кубиками. Вы также нарежете часть красного лука кубиками и бросите их в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте 6-8 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.

    Теперь переложите в духовку и готовьте около 20 минут (или до желаемой хрустящей корочки). Картофель должен выглядеть красивым и поджаренным. Немного хрустящий снаружи и приятная мягкая текстура внутри.

    Будьте готовы пожрать !!

    Почему масло авокадо:

    Я также хотел поделиться с вами сегодня еще одним маленьким секретом, который я хранил, и вот он: Я не использую оливковое масло ни для каких блюд. Мне так приятно снимать это с груди, потому что вы часто обнаруживаете, что оливковое масло указано в моих рецептах. По правде говоря, я использую только масло авокадо. И вот почему: масло авокадо имеет гораздо более мягкий вкус (я считаю, что вкус большинства оливковых масел горький и невкусный), но, что наиболее важно, масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления среди всех кулинарных масел. Так что именно это означает? Это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах вам необходимо качественное масло, которое не разлагается и не образует вредных для вашего организма соединений.Так обстоит дело со многими маслами, включая оливковое. У масла авокадо температура дымления до 500 градусов! Это лучшее и самое универсальное масло для кулинарии, а также для заправки салатов и соусов.

    Масло авокадо также богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и олеиновой кислотой, которые делают его отличным продуктом для снижения уровня холестерина (ЛПНП), но оно также снижает кровяное давление. Суть в том, что если вы можете, я бы предложил эту небольшую замену здоровой диете. Теперь, когда масло авокадо так легко доступно в большинстве продуктовых магазинов, я чувствую, что пришло время дать всем понять, что им следует его использовать! И Costco, и Walmart продают масло авокадо Chosen Foods по цене менее 10 долларов за бутылку.Мы используем тонну в моем доме, и этой бутылки мне хватит на весь месяц.

    Уф, мне намного лучше.

    Накопление и хранение:

    Я часто делаю их в выходные или в будние дни, и этого мне хватит на 4-5 порций в течение недели. Я храню в холодильнике и снова нагреваю по утрам, когда хочу яиц и чего-нибудь легкого. Они хранятся в холодильнике до недели. Мои дети тоже любят это на завтрак!

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 5 порций

    Автор Эми

    Ингредиенты

    • 5 средних или 4 больших Yukon Gold очищенный картофель
    • 2-3 столовые ложки рафинированного масла авокадо
    • 3/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу
    • 1 чайная ложка перца или лимонного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду до средне-сильного огня. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и обычная сковорода, но в какой-то момент вам нужно будет переложить ее на противень.

    3. Нарежьте картофель на мелкие кусочки, примерно от 1/2 дюйма до 1 дюйма в диаметре. Как только сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук и картофель.

    4. Дайте картофелю вариться примерно 6-8 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы картофель прожарился равномерно, а лук не приставал ко дну сковороды.Возможно, вам придется снизить огонь до среднего за несколько минут до начала процесса и при необходимости добавить дополнительную столовую ложку масла.

    5. Перенесите сковороду в духовку на чугунную сковороду (переложите на противень, если используете обычную сковороду).

    6. Жарить около 20 минут. Начните проверять картофель и через 15 минут убедитесь, что он немного хрустящий и золотистый.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *