Свежий компот: Компот из свежих фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Вкусный компот из свежих фруктов и ягод

Компоты – вкуснейшие и полезнейшие прохладительные напитки, которые очень легко варить.

Компоты можно варить из сушеных, консервированных, быстрозамороженных или свежих фруктов, овощей и ягод, в сахарном сиропе. Однако варить компот из свежих фруктов и ягод предпочтительнее, поскольку не приходиться затрачиваться на их предварительное хранение. Компоты из сухофруктов – это отдельный разговор!

Время варки компота зависит от используемых плодов.

Так яблоки и груши варят около 35 минут, остальные фрукты – около 15 минут. При варке компота очень важно, чтобы используемые ягоды и фрукты остались целыми, не переварились. 

Компоты следует варить заранее — за 12 часов до подачи к столу, поскольку именно за это время в отвар из фруктов переходят вкусовые и ароматические вещества, а сами фрукты достаточно пропитываются сахарным сиропом.

Как уже упоминалось, компот может быть сварен и из быстрозамороженных ягод и плодов, но он будет особенно вкусен, лишь в том случае, если к нему добавить раствор лимонной кислоты, немного свежих фруктов, цедру или корицу, ваниль, гвоздику. 

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного лимонных или апельсиновых корочек, которые лучше всего класть во время варки, а вынимать из компота, когда он остынет.

При варке компота на каждый литр воды в среднем необходимо около 150 грамм сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от кислотности ягод и фруктов. 

Для варки в компоте подходящие такие фрукты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики (без косточек), любые ягоды.

Для варки компота совершенно не подойдет хурма, гранат, айва и бананы.

Смысл подготовки фруктов и ягод к варке компота заключается в том, что твердые фрукты нужно резать помельче, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот идут целыми. Если подобранные фрукты сладкие, то их сладость нужно сбалансировать чем-то кислым. Для этой цели пойдет, например, лимон, но лучше использовать замороженную клюкву, смородину, кислицу, вишню и крыжовник.

Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод.

Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от ее объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 100-150 грамм на каждый литр). Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить. 

Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летнее время года.

Соотношения: на 1,5 л воды — 500 г сухофруктов (груши, чернослив, яблоки и изюм), 200 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Как варить компот из свежих яблок (или груш)

Вода — 1,5-2 литра, яблоки (груши) — 500-600 гр.; сахар — ¾ стакана

Моем яблоки (груши) , разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину с косточками. Добавляем яблоки и сахар в кастрюлю с кипящей водой. Доводим компот до кипения и выключаем огонь. Компот оставляем настаиваться и остывать под закрытой крышкой на 2-4 часа.

Как варить компот из свежей  вишни

Вода – 2 л. ; свежие или размороженные ягоды вишни – 500 г; сахар — 10 ст.л.; ванильный сахар – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар , ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем вымытые ягоды вишни (без косточек) и вновь доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот полностью остыть.

Как варить компот из свежих яблок и вишни

Вода -1,5 л.; яблоки — 300 г.; вишня — 200 г.; сахар — 3/4 стакана.

Вишню промыть в холодной воде и освободить от косточек. тарелку. В кастрюлю с кипящей водой всыпать сахар, размешать, положить помытые, очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Как варить компот из свежей малины

Ягоды малины -200 гр.; вода — 1 л.; сахар — 50-70 гр.

Ягоды перебрать, положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и остудить.

Как варить компот из свежих слив (абрикосов)

Вода -1 л.; слива (абрикосы) — 500 г.; сахар -150 г.

Из слив (абрикосов) вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Затем положить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на слабом огне 2 минуты. Выключить огонь и остудить.

Как варить компот из красной смородины

Вода -2 л, красная смородина — 3 стакана, сахар — 1 стакан

Перебираем ягоды, очищаем от веточек и хорошенько промываем. В кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. После растворения сахара добавляем ягоды и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть.

Как варить компот из черной смородины

Вода — 1,5 л.; Черная смородина — 4 стакана, сахар — 0, 5 стакана

В кипящую воду добавить ягоды черной смородины и довести до кипения.Затем выключаем огонь и даем настояться компоту пару минут. Процеживаем компот через марлю или дуршлаг. Добавляем сахар, размешиваем и охлаждаем.

Как варить компот из черники и свежих яблок

Вода — 1 л.; яблоки — 200 г; черника — 200 г.; сахар – 100 г.;

Чернику перебрать и помыть, яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 1 минуту, охладить. Компот готов.


319902

Другие новости раздела:

летний рецепт с фото пошагово

Чем прекрасен летний сезон, так это тем, что на столе всегда присутствуют различные ягоды и фрукты, из которых легко можно приготовить компот ассорти. Ароматный и вкусный напиток придется по душе всем родным и друзьям, особенно в охлажденном виде с кубиками льда при подаче, ведь, как правило, летом очень жарко.

Можно украсить компот листочками свежей мяты или добавить их при варке – экспериментируйте и фантазируйте! Тем, кто не использует сахарный песок, можно порекомендовать заменить его медом, но такой сладкий продукт добавляется в уже готовый, остывший до 35 градусов напиток, так как он не подлежит нагреванию!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте в воде фрукты, с персиков обязательно сотрите верхний ворсистый слой. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семена, нарежьте дольками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте дольками в емкость. Точно так же поступите и с персиками, добавив их к остальным фруктовым нарезкам.

Шаг 3 из 7

Отделите ягоды винограда от кисти, удалите черенки с вишни, промойте их и всыпьте в емкость. По желанию можно использовать как свежие, так и замороженные ягодки, не размораживая их, главное – увеличить время приготовления напитка на 5-7 минут.

Шаг 4 из 7

Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок (свежий или концентрированный разбавленный) — он придаст напитку легкую кислинку и нивелирует сладость фруктов. Можно заменить сок лимона лимонной кислотой. На этом же этапе допустимо всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, оставив сверху емкости немного места для кипения, чтобы пена не выплеснулась за края кастрюли.

Шаг 6 из 7

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, включив максимальный нагрев. Затем нагрев убавьте до минимального и томите компот на плите примерно 10 минут, пока фруктовые нарезки и ягоды не опустятся на дно, отдав жидкости свой вкус и цвет.

Выключите нагрев и дайте напитку остыть при комнатной температуре до 35 градусов. Именно в этот момент можно добавить мед, заменив им сахар.

Шаг 7 из 7

Разлейте фруктовый компот ассорти в стаканы/чашки и кувшин, подайте к столу со льдом или теплым – напиток вкусен в любом виде!

Фруктовый компот: 5 вариантов — Компот от 1001 ЕДА

В нашей стране слово «компот» ассоциируется с напитком, который  получается в результате варки фруктов в воде с сахаром или без него. Однако в странах Европы под компотом подразумевают именно фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Компот часто подают в качестве десерта. Компотом можно легко утолить жажду, как зимой, так и в летнее время года. Его даже можно консервировать в банках, ведь зимой сложно найти фрукты или ягоды, чтобы сварить свежий компот.

Компоты могут вариться, если так можно выразиться, из различного сырья. Их можно готовить, используя сушеные, замороженные или свежие фрукты. Кроме этого, компоты можно готовить как из одного, так и из нескольких видов фруктов. В отдельную категорию можно выделить консервированные компоты. Также компоты можно готовить как при помощи кипячения, так и без него.

Рассмотрим составляющие части компота. Начать следует с воды: ее лучше брать не из крана, так как она содержит много хлора и других вредных веществ, которые часто можно наблюдать в чайнике в виде накипи. Лучше заранее отстоять или профильтровать воду. Если вы имеете дело с сушеными или замороженными фруктами, то их можно класть в прохладную воду. Свежие, как правило, бросают сразу в кипяток. Важно, чтобы они отдали сок, но  чтобы при этом витамины не разрушились.

Сахар тоже играет важную роль, но его можно заменить вареньем или медом. Мед будет более полезным выбором, но его не следует добавлять в кипяток; кроме того, меда нужно класть больше, чем сахара. Сахар может быть различных видов, добавлять его следует по вкусу, а также в зависимости от уровня кислотности в фруктах.

Фрукты и ягоды для компота могут подойти любые, которые вам доступны и которые у вас имеются. Но важно не переварить их, иначе витамины, которые находятся в их составе, распадутся, и компот потеряет свою пользу. Если фрукт твердый, то его целесообразно нарезать на более мелкие кусочки, мягкий резать не нужно. Ягоды лучше всего бросать в воду целиком. Если фрукты сильно сладкие, то можно добавить лимон и любые кислые ягоды, а если фрукты кислые, то вам поможет мед или сахар. Это может звучать необычно, но в компоты можно класть пряности, травы, специи, лепестки роз и даже немного соли, которая помогает раскрыться аромату. В компоты часто добавляют цедру цитрусовых. Но добавлять все это нужно в самом конце за несколько минут до того, как вы выключите огонь.

Существует и несколько секретов приготовления компота:

1. Компот можно довести до состояния, когда вода только начинает закипать, а после снять с огня и оставить настояться в течение нескольких часов. Это сохранит все витамины.
2. Сами фрукты нужно стараться резать равными кусочками, так они сварятся одновременно.
3. Если вы кладете фрукты в кипяток, то, добавив лимонную кислоту, вы лучше сохраните витамины.
4. Компоты можно готовить в термосе, для этого сначала вы загружаете фрукты, а после заливаете кипяток. Для всех фруктов хватает 15 минут, но яблоки и груши готовятся около 35 минут.
5. Компоты следует подавать в охлажденном виде, фрукты следует извлечь и подавать отдельно.
6. Компоты хранятся в холодильнике при температуре около -2 градусов, а в морозильной камере их можно хранить около месяца.

Компот из айвы

Чтобы приготовить компот из айвы, вам понадобится:

1. Айва – 3 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить компот из айвы:

1. Айву помыть и нарезать равными кусочками.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить айву и поставить на плиту.
3. Как только вода начнет кипеть, высыпать сахар.
4. Выключаем огонь и настаиваем компот около 20 минут.

Компот из сливы

Чтобы приготовить компот из сливы, вам понадобится:

1. Сливы – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Вода – 4 ст.

Как приготовить компот из сливы:

1. Тщательно моем сливы, извлекаем косточки.
2. Нагреваем воду, добавляем сливы и сахар.
3. Доводим до состояния кипения и сразу выключаем. Даем немного настояться и охладиться.

Абрикосовый компот

Чтобы приготовить компот из абрикосов, вам потребуется:

1. Абрикосы – 1 кг
2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить компот из абрикосов:

1. Абрикосы тщательно помыть, перебрать, удалить косточки.
2. Подготовленные плоды засыпать сверху сахаром.
3. Залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, проварить 2 минуты и снять с огня. Дать настояться в течение часа.

Персиковый компот

Чтобы приготовить компот из персиков, вам понадобится:

1. Вода – 3 л
2. Персики – 1 кг
3. Сахар – 200 г

Как приготовить компот из персиков:

1. Добавляем в воду сахар и ставим на плиту.
2. Доводим о кипения и бросаем в воду персики.
3. Выключаем огонь и настаиваем около 10 минут.

Компот из винограда

Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:

1. Виноград – 0,5 кг
2. Вода – 1,5 л
3. Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить компот из винограда:

1. Довести воду до кипения.
2. Виноград почистить и ягоды оторвать от кисти.
3. Кинуть виноград в кипяток.
4. Через 3 минуты добавить сахар и проварить еще 5 минут.
5. Дать настояться около получаса.

Приготовление компотов не займет у вас много времени и не потребует больших усилий. Все достаточно просто. Приготовив такие компоты, вы сможет не только утолить жажду, но и наполнить свой организм массой витаминов и полезных элементов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Это укрепит ваш организм. Кроме этого, компоты имеют изысканный неповторимый и натуральный вкус.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода — 5 л
  • Яблоки — 1200 г
  • Виноград — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Компот – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Начнем с того, что же означает это знакомое всем с детства слово «компот». Существует несколько значений. Во-первых, это десертный напиток. Во-вторых, это проваренные в сиропе фрукты или ягоды. В-третьих, это смесь, которая применяется для приготовления одноименного напитка. Но, конечно же, чаще всего слово употребляется именно в первом значении.
Предок современного компота — напиток взвар (в некоторых источниках — узвар). Готовили его из сушеных яблок, груш, земляники — всего, что насушили на зиму. Технология приготовления была долгой и сложной: напиток несколько раз нагревали в печи и остужали. Так достигалась насыщенность вкуса и густота напитка. Как правило, взвар готовили в сочельник. Само же слово «компот» вошло в обиход только в 18 веке из Франции, где слово «compote» означает «фруктовое пюре».

У современного аналога древнерусского взвара технология несколько другая. В воду добавляют сахар и фрукты или ягоды, смотря, какой напиток делается. Затем это все дело доводят до кипения и кипятят около 5 минут и остужают, после чего его можно употреблять. То есть, один раз нагрели и один раз остудили.

Секреты и способы приготовления
Компоты варят из фруктов и ягод, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. На сегодняшний день известно более 500 рецептов этого напитка. Делают как из одного фрукта, так и из смеси его сортов или из смеси фруктов и ягод. Как правило, в летние сезоны используются свежие ингредиенты, а в зимние — сушеные и замороженные.
Основная технология приготовления этого напитка была озвучена в предыдущем пункте. Однако это не единственный способ. Чтобы не повредить при помешивании плоды, их раскладывают в тару, и потом уже заливают горячим сиропом. Некоторые ингредиенты проваривают в сиропе, а некоторые кидают в кипящий сироп и тут же снимают с огня.
Компот из сухофруктов тоже можно приготовить по-разному. Промыть, замочить их на ночь и сварить прямо в той воде, в которой они стояли. Или залить кипятком и дать постоять около 4 часов. Если вам предстоит долгая поездка, то этот способ для вас: засыпьте сухофрукты в термос, залейте кипятком. Через 6-8 часов вы сможете насладиться в дороге вкусным компотом прямо из дома .
Следует отметить, что технология приготовления компота для последующей консервации будет отличаться. На самом деле, способов заготовки компотов на зиму, как и рецептов этого напитка — тоже очень много, но отличаются они лишь некоторыми деталями. В основном стерилизуют крышки и банки традиционными методами (в кастрюле). Фрукты тоже обдают кипятком, но по-разному. Либо в дуршлаге, либо в банке.

После второго способа полученную жидкость сливают обратно в кастрюлю, где она была, добавляют сахар и делают сироп. А в первом случае бланшированные ингредиенты раскладывают по банкам, засыпают необходимое по рецептуре количество сахара и заливают кипятком, после чего закрывают. Цвет компота зависит от тех ингредиентов, что в нем добавлены. Насыщенный и красивый окрас напитку придают вишня и голубика.

Полезные и вредные свойства
Список полезных и вредных свойств будет отличаться в зависимости от его составляющих, однако есть общие для всех компотов свойства.

Польза
Компот с клюквой способствует снижению температуры и укрепляет организм во время эпидемии гриппа за счет высокого содержания витамина С.
В шиповнике тоже полно этого витамина, а потому напиток с ним повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Если в составе есть изюм, то такой напиток хорош для нормализации работы ЖКТ, при анемии и заболеваниях сердца.

Вред
Не рекомендуется употреблять слишком много компота:

  • страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным на 2 или 3 триместре.
Компот из некачественных ингредиентов (кислых, недозрелых) противопоказан при:
  • язвах в ЖКТ;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с зубами (эмалью).
Состав и калорийность
Калорийность в зависимости от состава колеблется от 19 до 100 ккал на 100 гр. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов также зависит от состава, но скорее всего в нем будут витамины С, А, Е, а также фруктоза, глюкоза и сахароза.

Компот из свежих абрикосов или слив — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из свежих абрикосов или слив:

1 подготавливаем фрукты.
Для натурального напитка необходимо взять зрелые сочные фрукты, тогда он получится более насыщенный и очень ароматный. Поэтому первым делом промываем под проточной холодной водой абрикосы или сливы и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске ножом делаем продольный надрез вдоль плода таким образом, чтобы у нас получилось две половинки. И теперь руками можно достать косточку.
2 готовим компот из свежих абрикосов или слив.
Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода начнет закипать всыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. После закипания аккуратно выкладываем в кастрюлю абрикосы или сливы и, перемешав еще раз все лопаткой, ждем, когда вода снова закипит. Затем – делаем огонь меньше среднего и варим наш напиток в течение 5 минут. После – выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой, чтобы компот смог настояться.
3 подаем компот из свежих абрикосов или слив.
Когда напиток будет готов, не спешите его пить! Ведь чем дольше он настоится по времени, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Поэтому оставляем его в стороне еще на 4-5 часов. По истечению отведенного времени переливаем компот из свежих фруктов с помощью черпака в стеклянную банку. Закрыв емкость плотно крышкой, такой напиток можно хранить еще целую неделю в холодильнике и не беспокоиться, что он скиснет. Но это только в том случае, если вы его не выпьете, что тоже очень навряд ли. Ведь компот получается очень вкусный, утоляет жажду и поднимает настроение в летнее время года. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Такой напиток можно приготовить не только из одного компонента, а взять и 250 грамм свежих абрикос и 250 грамм слив. И смешав их в сладкой воде, получить концентрированный приятный аромат спелых фруктов.

– – Если вы любите очень сладкие напитки, тогда можно увеличить количество сахара.

– – А если вы любите легкие натуральные компоты, тогда количество воды можно увеличить до 1,5 литра. Только при этом обязательно попробуйте напиток на количество сахара.

– – Для большей ароматности в компот также можно добавить несколько штучек сушеной гвоздики или корицы.

рецепты из свежих, замороженных, сухих ягод, фруктов без стерилизации и с ней

В старину свежий компот принято было называть узваром. Свое нынешнее название этот традиционный русский напиток получил от французского слова compote. Для его приготовления подойдут различные фрукты и даже овощи. Сегодня мы расскажем, из чего и как лучше всего варить в домашних условиях вкусный и полезный компот для всей семьи.

Тонкости приготовления

Основные компоненты напитка помещаются только в уже закипевшую воду, потом нужно варить только на медленном огне. Расход продуктов обычно составляет около 500 г фруктов либо ягод на 2,5 л воды. Потребуется добавить 100 г сахарного песка и лимонной кислоты для обеспечения яркого цвета. Напиток из таких фруктов, как сливы и яблоки, можно сварить за 10–15 минут. Быстрее готовится он из хорошо развариваемых абрикоса либо персиков – около 5–7 минут, которые пройдут после закипания. Сахар советуем добавлять непосредственно перед употреблением готового напитка.

Видео «Компот из свежих фруктов»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить полезный компот из свежих фруктов.

Традиционные способы

В любой из компотов, сделанный из ягод или фруктов, должны добавляться сахар, соль и лимонная кислота, количество которых указано в рецепте. Предлагаем вашему вниманию простые варианты домашних напитков из любимых ягод, которые делаются без стерилизации банок и крышек, поскольку их можно дегустировать вскоре после приготовления.

Из свежих фруктов

Основным ингредиентом этого напитка является яблоко (хватит и одного), также понадобятся апельсиновая корка, 1 стакан воды, сахар и корица добавляются по своему вкусу.

Нужно закипятить воду, добавить корочку цитрусового, очистить яблоко и порезать на куски, поместить туда же и готовить до 3 минут. Потом добавляется сахар и через минуту палочка корицы. Напиток разливается в кружки еще горячим, корку апельсина и корицу нужно убрать.

Можно сделать легкий домашний компотик из свежих яблок и вишни. Фрукты и ягоды берут по 300 г, еще понадобится 1 л воды и 4 ст. л. сахарного песка.

Яблоки нужно помыть, убрать сердцевину и измельчить ножом, чистые вишни используются без хвостиков и косточек. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают подготовленные яблоки и сахар, через 5 минут после закипания смеси засыпают вишню, проваривают еще 10 минут. Перед подачей напитка советуем настоять его минимум 11 часов.

Из сушеных плодов

Простой низкокалорийный напиток готовится из смеси любых сухофруктов в количестве 50 г, 50 мл сока, 1,5 стакана воды с добавлением сахара и меда по вкусу.

Сухофрукты следует промыть, чтобы удалить возможный мусор, залить водой и готовить около 20 минут, не забыв всыпать сахар. После его растворения должен получиться густой напиток.

Хозяйки могут сделать и вкуснейший напиток из сушеных яблок, кураги, чернослива и изюма, взятых по 100 г, а также лимона – 0, 5 шт., сахара – 150 г, воды – 1,5 л и замороженных ягод малины (последние использовать необязательно). Сухофрукты предварительно на пару минут заливают кипятком, потом напиток готовится на медленном огне около 25 минут.

Из замороженных заготовок

Попробуйте приготовить витаминный напиток из пары горстей мороженной черноплодной рябины, 1 стакана воды, 2 листков мяты, добавив по вкусу сахар и мед.

Ягоды засыпаются в кастрюлю с уже закипевшей водой, немного провариваются. Затем нужно добавить свежую или сухую мяту. Перед подачей напиток лучше процедить из-за терпкого привкуса ягод, которые не каждому захочется раскусить.

Узвар из замороженных фруктов и ягод можно получить и без варки, взяв по 250 г любых фруктов и ягод из варенья, 150 г сахара и 1 л воды. Основные компоненты споласкивают водой и раскладывают в чашки. Готовят сахарный сироп, которым заливают ягодно-фруктовую смесь и дают настояться около 3 минут, после чего можно пить.

Оригинальные напитки

Яблочными и грушевыми компотами сегодня трудно удивить, а вот напитки с участием нектарина, добавлением кардамона, куркумы или изюма, сваренные из дыни, порадуют любого гурмана.

Из нектарина с кардамоном

Для приготовления понадобятся такие продукты: кардамон – 1 шт., нектарин – 100 г, вода – 1 стакан, сахар по вкусу.

Нектарин нужно помыть и достать косточку, разрезать пополам, затем дольками. Потом залить его кипяченой водой и проварить около 5 минут, добавив сахар и еще через 5 минут кардамон. Перед употреблением можно не процеживать.

Из груш и яблок с куркумой

Восточная пряность делает цвет напитка более насыщенным, ее понадобится немного – ¼ ч. л., нужны груши и яблоки – по 3 шт., а также сахар – 150 г.

Фрукты следует помыть, убрать сердцевину и нарезать на 4 части, засыпать сахаром и куркумой. Емкость, накрытая крышкой, помещается в электропечь и прогревается при температуре 120 °C не более 20 минут. Получается отличная зимняя заготовка.

Сливы с лимоном и изюмом

Такой напиток полезен не только людям, имеющим проблемы с кишечником, для него требуется 5–6 слив, долька лимона, 1 ст. л. изюма, 1 стакан воды и сахарный песок, который добавляют по вкусу.

Фрукты и изюм промывают, последний советуем ненадолго замочить. Сливы, из которых предварительно достают косточки, кипятят в кастрюле с водой, потом засыпают изюм и готовят еще примерно 5 минут. Долька лимона кладется в самом конце, сахар добавляют перед дегустацией.

Из дыни

Для получения напитка с необычным вкусом и ароматом нужно взять 2 кг дыни, 1 лимон, 1 кг сахарного песка и 1 стакан воды.

Дыню обязательно моют, режут на части, очищают от кожуры и убирают семена. Далее фрукт измельчают кубиками, добавляют сок 1 лимона и воду, доводя состав до кипения. Отвар процеживают, добавив сахар, варят до загустения. В кипящий сироп кладется откинутая на дуршлаг дыня, когда напиток закипит, он считается готовым. Перед употреблением лучше настоять в течение суток.

Помимо приготовления напитков, которые необходимо только настоять и сразу можно пить в любое время года, из фруктов или ягод делаются великолепные заготовки на зиму. Для этого компоненты варят, стерилизуют и консервируют.

Такая технология стала известна в начале ХIХ века благодаря французскому повару Николя Апперу. Не бойтесь экспериментировать и варить компоты из крыжовника, кизила, ревеня, мандаринов, а также другие интересные и полезные напитки.

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсяные хлопья

Вы уловили дрифт. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Тонко терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для любых ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Рецепт смешанного ягодного компота | Epicurious

  • «Это сезон свежих ягод, и я нашла этот удивительно простой рецепт, чтобы использовать свои фрукты. Я использовала клубнику, малину, ежевику и чернику.Он оказался более жидким, чем я ожидал, поэтому я затянул его небольшим количеством аррорута. Это было восхитительно по сравнению с пирогом с фунтом лимона, который я приготовил. Я также использовал его на завтрак на вафлях на закваске вместо кленового сиропа. Слишком умереть за!

  • Что это за сладкий хлеб на заднем плане? Рецепт, пожалуйста?

    • curiositybakes

    • Ventura, CA

    • 30.06.2017

  • Вкусный и простой рецепт — я использовал замороженные ягоды из-за сезона, и я заметил, что они не такие густые как мне бы хотелось, поэтому добавил немного кукурузного крахмала, пока я не достиг консистенции, которую искал.Результат? Изумительный, густой и декадентский компот. Я служил с простым чизкейком в стиле Нью-Йорка. Также замечательно приготовить накануне вечером и просто разогреть перед подачей (или подавать холодным).

    • darthtanner

    • Calgary, AB

    • 20.09.2015

  • Сделано это на Пасху и День матери с французскими тостами бриошь всем понравилось. Это отличный заменитель кленового сиропа. Очень просто. http: // huntershealthykitchen.com / 2015/05/08 / бриошь-французские тосты с ягодным компотом /

    • huntershealthykitche

    • NY, NY

    • 5/20/2015

  • Delicious! Я добавил немного сливочного крема, и это было просто замечательно. Это выглядит / звучит как такой необычный рецепт, но это НАСТОЛЬКО просто.

    • APHolmes

    • Brooklyn, NY

    • 24.12.2013

  • Очень просто.Я почти не варила ягоды, чтобы они держали форму. Поел хлебный пудинг. Ням. Прекрасно подойдет к блинам или французским тостам.

  • Одно из моих любимых блюд на десерт! Я сочетаю его с пирогом с ангельской кухней и свежими взбитыми сливками, и из него получается легкий, но элегантный десерт (это тоже довольно безупречно!) Я приготовил его за день до того, как протер его блендером imursion, а затем процедил для получения красиво окрашенного гладкого соуса ! Я также добавил около * клубники, которую я разделил на четвертинки вместе с голубым черным и малиной

  • Свежий, легкий и легкий; всегда хорошо.

    • Аноним

    • Сарасота, Флорида

    • 16.03.2008

  • Я использовал замороженную смесь ягоды и органические тростниковый сахар (который ни коричневый, ни белый), и служил это с шоколадом вафли. Я использовал немного меньше сахара чем какой рецепт призвал к. Вкусные.

    • tenoraddict

    • Делавэр

    • 25.02.2008

  • Просто и легко.Мне нужно было немного сахара, так как ежевика была не такой сладкой, как мне хотелось бы.

    • xilinxchic

    • Vernon, CT

    • 15.07.2007

  • Отлично и просто. Не пугайтесь рецепта с использованием светло-коричневого сахара (в большинстве рецептов используется белый сахар) .. это то, что делает его превосходным. Я заменил лимонный сок 2 ч. Аранселло (апельсиновая версия лимончелло). Было легко и отлично.

    • allegra901

    • Нью-Брансуик, Нью-Джерси

    • 7/6/2006

  • Я сделал это с малиной и ежевикой, и это просто замечательно. Я подал его с ванильным мороженым, и моим гостям это понравилось. Тоже очень просто.

    • cadamy

    • Оклахома-Сити, OK

    • 30.12.2004

  • Это восхитительно и идеально в качестве менее жирного десерта после большой трапезы.Мы добавили Шамбор и значительно уменьшили количество масла.

    • Аноним

    • Анн-Арбор, Мичиган

    • 29.08.2004

  • Сделано на пасхальный ужин, чтобы подавать с полосками. Все закончили тем, что вылили его на чизкейк. Использовал темно-коричневый сахар и было больше трех чашек ягод … отлично сработало. Всем это понравилось.

    • Аноним

    • Балтимор, Мэриленд

    • 4/11/2004

  • Я сделал это из ежевики и подавал его с бельгийскими вафлями со взбитыми сливками.НЯМ! Я раздавил некоторые ягоды тыльной стороной вилки, чтобы придать компоту больше аромата и сделать его более плотным.

    • Аноним

    • Даллас, Техас

    • 2/14/2004

  • Легкий клубнично-черничный компот — без молока для мам

    Этот пост последний раз обновлялся 27 марта 2021 года в 04:57 вечера

    Компот может показаться чем-то необычным, старомодным и сложным, но на самом деле это очень простая и вкусная безмолочная начинка, которую можно использовать для многих вещей.Я люблю использовать этот рецепт с блинами, французскими тостами, овсяными хлопьями, мороженым, пудингом с чиа, йогуртом без молока, тостами, банановым хлебом и между слоями торта. Мой любимый способ есть это поверх моих безглютеновых блинов с ложкой кокосовых взбитых сливок. Варианты практически безграничны. Самое приятное то, что он сделан из свежих фруктов, а это значит, что сахара гораздо меньше по сравнению с добавками, купленными в магазине!

    Я предпочитаю компот без добавления сахара или просто немного кокосового сахара, но моему сыну нравится, что он слаще с полной чайной ложкой сахара.Я зачерпываю несладкую порцию, прежде чем добавить сахар. Вы можете добавить сахар в конце, если хотите узнать, что вам больше нравится.

    Попробуйте этот компот на моих банановых оладьях без глютена или с кокосовыми взбитыми сливками:

    Вы также можете заменить клубнику большим количеством черники и наслаждаться ею поверх моих супер пушистых блинов с черникой и лимоном.

    Компот Easy Strawberry Blueberry

    Сладкий и восхитительный десерт, которым можно наслаждаться отдельно или в качестве начинки к блинам, французским тостам, мороженому, овсянке или йогурту.

    Порций 6

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана клубники, вымытой, очищенной и нарезанной
    • 1 1/2 стакана черники, вымытой и проверенной на наличие стеблей
    • свежевыжатый сок из одного апельсина или лимона
    • 1 чайная ложка сахара По желанию. Отлично подходят кокосовый сахар, сахар-сырец или органический тростниковый сахар.

    Инструкции

    • Перемешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне.

    • Когда он закипит, убавьте огонь и с помощью деревянной ложки или картофельного пюре немного измельчите фрукты. Я предпочитаю фрукты большего размера, но вы можете размять их до желаемой текстуры.

    • Продолжайте варить компот на слабом огне около 10 минут.

    • Дайте остыть и храните остатки в закрытой банке.

    Питание

    Калорий: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Прикрепите на потом:

    Вы приготовили рецепт ягодного компота?

    Пожалуйста, дайте мне знать, какими они для вас оказались! Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт.

    Обязательно сделайте фото! Отметьте @milkfreemom в Instagram и хэштег #milkfreemom

    Рецепт компота из свежей вишни

    Этот пост создан в сотрудничестве с Northwest Cherry Growers.

    Чаша свежей сладкой северо-западной вишни — одно из истинных украшений лета.

    После того, как вы съели полную тарелку (что мы планируем делать довольно часто), вы захотите воспользоваться моментом и сохранить их, чтобы насладиться, когда сезон вишни закончится.

    И что может быть лучше для продолжения празднования вишни, чем простой компот с нотками апельсина и бальзамического уксуса? Выложите его на блины и вафли, приготовьте парфе из йогурта на завтрак или добавьте его в следующую сырную тарелку.

    Что такое компот?

    По сути, компот представляет собой смесь кусочков свежих или сушеных фруктов, сваренных в собственном соку (или другом соке), обычно с небольшим количеством сахара.

    Для этого компота вишня настолько сладка от природы, что вам действительно нужно очень мало сахара (и если вы ищете подсластитель с низким гликемическим индексом, в этом рецепте подойдет кокосовый сахар).

    Кто знал, что из такого небольшого количества ингредиентов можно приготовить такое восхитительное лакомство? Бальзамический уксус добавляет насыщенные слои сладости, а апельсиновый сок и цедра уравновешивают вкус и идеально дополняют черешню.

    Как купить лучшую вишню?

    Вишня, выращиваемая на северо-западе, известна своими крупными пухлыми фруктами и суперсладким вкусом. К счастью для нас, их доступны по всей стране до начала августа.

    При покупках ищите черешню с твердой, блестящей и гладкой кожицей.За исключением вишни Ренье, чем темнее вишня, тем слаще ее вкус — именно то, что мы и добиваемся в этом рецепте!

    Как хранить и замораживать вишневый компот?

    Сезон скоротечен, так что вы обязательно захотите удвоить или утроить этот рецепт и заморозить на потом.

    Чтобы сохранить компот, поместите теплую смесь в стеклянные банки, дайте ей остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

    Для более длительного хранения перелейте компот в полиэтиленовые пакеты, пригодные для замораживания, и заморозьте.Компот хранится в морозильной камере до одного года, но лучше всего, если его съесть в течение шести месяцев.

    Компотов из свежих фруктов | Dash of Jazz

    Мы уже немного говорили о фруктовых компотах в моем лучшем посте о черничных блинах, но на самом деле только поверхностно. Сегодня мы идем до конца, потому что компоты настолько хороши, настолько просты и могут справиться с чем угодно. Торты, мороженое, замороженный йогурт, голландские младенцы, блины, вафли, французские тосты и многое другое.Вы, вероятно, читаете это и задаетесь вопросом: «Она закончила или она закончила?» но я НЕ, потому что возможности действительно безграничны!

    Можно даже приготовить пикантный компот к рыбе, мясу и т. Д., Но сегодня основное внимание уделяется сладкому, потому что это то, что я люблю больше всего. Компоты обычно состоят из свежих или замороженных фруктов, подсластителя, небольшого количества кислоты (например, апельсинового сока или цедры) и воды. Вы также можете добавить немного специй, если хотите. Я добавил немного мускатного ореха в персиковый компот, изображенный ниже, и ВСЕ пахло так, как будто моя двоюродная бабушка Джорджия (да упокоится она) готовила свой знаменитый персиковый сапожник прямо у меня на кухне.На их приготовление уходит всего около 15 минут, и они не только визуально соблазнительны, но и НАСТОЛЬКО вкусны.

    Для этого можно использовать большинство фруктов или даже смешивать разные в одном компоте, но я бы не рекомендовал водянистые фрукты, такие как дыни или киви. После приготовления эти компоты хранятся в холодильнике около пяти дней. Вы также можете заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой. Не соглашайтесь только на кленовый сироп на следующий завтрак. Сделайте это и произведите впечатление на своих друзей!

    Как видите, я сразу же использовал компот из черники на некоторых вкусных блинчиках.Жаль не жаль! Спасибо за прочтение!

    Компоты из свежих фруктов

    Простые компоты из свежих вишен, персиков и черники

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ягодный компот, вишневый компот, фруктовый соус, как приготовить фруктовый компот, лед кремовый топпинг, начинка для блинов, персиковый компот

    Порции: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 чашки свежих фруктов, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками
    • & frac13; стакан сахара
    • & frac13; чашка воды
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • специи (по желанию)

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне.

    2. Перемешайте и готовьте в течение двух-трех минут (ягоды начнут лопаться, если использовать чернику).

    3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Подавать теплым. Хранится в холодильнике около пяти дней.

    Этот пост также является частью ежемесячной вечеринки по связям с общественностью Our Growing Edge. Это мероприятие призвано объединить фуд-блогеров и вдохновить нас на новые идеи. В этом месяце ведущими являются Сьюзан и Майк из Simply Sundays.

    Ягодный компот (всего 3 ингредиента!)

    Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

    Ищете другие рецепты ягод? Попробуйте мой смешанный ягодный мохито, фруктовые пироги с маскарпоне без выпечки или мой смузи из полезного ягодного йогурта!

    Ягодный компот

    Мне всегда нравилось собирать сезонные фрукты с мамой, но обычно мы собираем слишком много и у нас остаются остатки.Так что же делать с перезрелыми (или недоиспользованными) ягодами? Приготовление ягодного компота — это быстрый и вкусный способ израсходовать все ваши лишние свежие фрукты!

    Очень простой в приготовлении рецепт ягодного компота, для которого требуется всего 3 ингредиента и 5 минут времени на приготовление. Насколько это просто? Совершенно сладкий, без добавления сахара, этот компот идеально подходит для французских тостов, блинов или даже мороженого.

    Состав

    • Смешанные ягоды: Используйте любые замороженные или свежие фрукты, которые у вас есть под рукой! Я использовала свежую чернику, клубнику и малину.
    • Соки: Единственные жидкости, которые вам понадобятся для этого простого рецепта компота, — это немного гранатового сока и сока лайма.
    • Другие варианты вкуса: Если вы хотите персонализировать свой вкус, вы также можете добавить цедру апельсина, цедру лимона, мяту или свой любимый ликер!

    Как приготовить ягодный компот

    1. Объедините ингредиенты: Сначала смешайте все ягоды, гранатовый сок и сок лайма в маленькой кастрюле.
    2. Варить на медленном огне: Затем довести смесь до кипения и варить около 10 минут, или пока смешанный ягодный компот не загустеет.Не забывайте время от времени помешивать при кипячении.
    3. Размять ягоды: Затем перемешайте и разомните фрукты тыльной стороной ложки.
    4. Наслаждайтесь: Наконец, подайте этот смешанный ягодный компот с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, тостами, вафлями или, моим личным фаворитом, греческим йогуртом. Возможности безграничны!

    Советы по приготовлению идеального ягодного компота

    • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими.
    • Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий. Компот хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
    • Подарить: Говоря о хранении этого рецепта компота в банках — вы можете легко использовать симпатичные каменные баночки с индивидуальной крышкой или биркой и дарить в качестве подарка. Благодаря такому разнообразию способов насладиться этим ягодным компотом, это продуманный подарок, который не будет пылиться на полке.

    Инструкции по хранению

    Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Обязательно храните компот в герметичной емкости. При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.

    Вот и другие простые рецепты соусов и заправок!

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Ягодный компот

    Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

    Для ягодного компота:
    • 1½ чашки смешанные ягоды Я использовала свежую чернику, малину и клубнику.
    • 2 столовые ложки гранатовый сок
    • 1 чайная ложка лаймовый сок
    Другие варианты вкуса:
    • Апельсиновой цедры
    • Лимонная цедра
    • Мята
    • Любимый ликер

    Изображения: OnOff

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.

    • Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, помешивая. Подавать с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.

    • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими. Они будут такими же вкусными, как и только что купленные ягоды, но их будет немного легче размять.
    • Оставьте остатки: Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Обязательно храните компот в герметичной емкости! При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
    • Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий.

    Пищевая ценность

    Ягодный компот

    Сумма на порцию

    калорий 34 Калорий в составе жира 9

    % дневная норма *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 49 мг 1%

    9000% Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 27IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг в процентах на 6% диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Компот из свежих фруктов: идеальный топпер для блинов

    , автор: Beth Lee · Опубликовано: · Изменено:

    Фруктовый компот — это такой простой рецепт, который можно собрать по прихоти. Если у вас закончился кленовый сироп для блинов , израсходованы лишние фрукты или добавлен последний штрих к сладкому или соленому блюду, вы станете преданным поклонником этого фантастически звучащего, но очень простого способа создания соус с фруктами. (Этот пост был впервые опубликован в 2013 г., обновлен в июне 2019 г.)

    Для удобства просмотра здесь собраны все мои рецепты завтрака в одном месте.

    Нет кленового сиропа в Масленицу — что делать хорошей маме? Сделать омлет? Подавать поддельный сироп? Выходить?

    Вдохновленный поездкой с тремя мешками на новый фермерский рынок и сообщением о черничном компоте из блога Blue Kale Road, я создал фруктовый компот, вместо этого используя красивые свежие ягоды, купленные накануне.

    Что такое фруктовый компот?

    Компоты — это просто свежие или замороженные фрукты, приготовленные с добавлением небольшого количества подсластителя и специй для создания сиропообразного фруктового десерта. Думайте об этом как о приготовлении фруктов для приготовления соуса. Это на один шаг проще, чем приготовление варенья.

    Вы готовите меньше времени, и он загустеет. Но вы ищете не намазываемый конечный результат, а просто текучую текстуру или консистенцию, которую можно приготовить ложкой.

    От чего компот загустевает?

    Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, способствует их сгущению.По мере того, как смесь закипает и жидкость уменьшается, фрукты разрушаются, приобретают текстуру и продолжают загустевать. Если он кажется слишком жидким, просто дайте ему готовиться, пока он не станет жидкой, жидкой, как сироп.

    Как сделать фруктовый компот?

    Приготовление компота — простой процесс.

    1. Вымойте и нарежьте свежие фрукты или измерьте замороженные ягоды.
    2. Положите фрукты в кастрюлю среднего размера.
    3. Добавьте сахар или подсластитель по выбору.
    4. Цедра примерно в половине лимона среднего размера (мейер, если он у вас есть), а также в столовой ложке лимонного сока и чайной ложке ванили. Здесь вы можете проявить творческий подход к своим вкусам — используйте альтернативные цитрусовые, такие как апельсины или лаймы, добавьте корицу, имбирь, душистый перец, кардамон. Вы ограничены только выдвижным ящиком для специй или воображением.
    5. Включите плиту на средний огонь, пока смесь не закипит (около пяти минут), затем включите средний огонь и дайте ему покипеть еще около десяти минут.Вкус сладости и аромата — я добавил последнюю чайную ложку кленового сиропа в конце, чтобы чуть больше сладости и намеков на кленовый аромат. Если он слишком густой, можно добавить дополнительный сок из использованных цитрусовых.

    Дайте ему остыть перед использованием — он немного загустеет. Подавайте фруктовый соус над бубулой моего Бубби (блин из мацы) — вам он понравится. Я обещаю.

    Если у вас есть остатки компота (маловероятно), вкус будет улучшаться.Итак, это рецепт, который вы можете приготовить заранее для бранча или любого собрания.

    Что подавать с этим фруктовым соусом?

    Компот идеально подходит для завтрака — с блинами, вафлями, французскими тостами или йогуртом. Даже приятель к лепешкам или сытным тостам.

    Не забудьте попробовать рецепт блинцов русской бабушки моей подруги Шарон с этим компотом.

    Но не останавливайтесь на достигнутом — он загустеет, когда вы поместите его в холодильник. Выложите его на бутерброд или разогрейте и подавайте в качестве гарнира к свиной вырезке или жареному цыпленку.Или самый простой десерт с ложкой взбитых сливок, мороженого или йогурта сверху.

    Рецепт идеальных блинов Деб

    Bubbe’s Bubula — Блинчик из мацы

    Блины на одного

    Вафли с кусочками цельнозернового шоколада

    Бабушкины домашние сырные блинчики

    Домашняя гранола с пеканом и кокосом

    И особая благодарность издателю Family Spice, фотографу, шеф-повару и дважды автору кулинарных книг Лауре Башар за тестирование рецепта и фотографирование этого рецепта фруктового компота.Ее вкусовые сочетания и фотографии вдохновляют — пожалуйста, загляните в ее блог и купите !! ее кулинарные книги здесь:

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и купите что-то, я получаю очень крошечный процент от продажи. На вашу цену это никак не повлияет.

    Прочие принадлежности для приготовления компота


    Также загляните в мой магазин на Amazon, где есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов. Я постоянно обновляю его — заходите почаще.И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

    П.С. . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Я очень ценю ваш отзыв! И найдите больше вдохновения на Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Фруктовый компот

    Бет Ли

    Простая техника — похожа на приготовление джема, но быстрее и с меньшим количеством сахара — идея состоит в том, чтобы оставить хорошие кусочки фруктов и сохранить вкус фруктов, в данном случае клубники и черники.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 45 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 пинта клубники, очищенная и разрезанная на четвертинки
    • 1 чашка вымытой черники
    • 2 столовые ложки сахара также можно использовать мед, кленовый сироп, нектар агавы и т. Д.
    • цедра 1/2 среднего лимона
    • 1 столовая ложка сока лимона
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка кленового сиропа

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Это займет около 5 минут.

    • Уменьшите до средне-слабого и дайте медленно кипеть / кипятить еще примерно 10 минут, пока фрукты не начнут ломаться, но останутся целыми.

    • Снимите огонь и дайте ему немного остыть перед использованием.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *