Суп томатный с брынзой: Томатный суп с брынзой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Супы с сыром брынзой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

Хорватский суп с брынзой «Курортный роман».

Готовим быстро и вкусно каждый день

Читайте также

Рис с брынзой

Рис с брынзой КомпонентыРис – 1 стакан Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и выдержать в холодной

Пицца с брынзой

Пицца с брынзой КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 1/3 стакана Немного солиДля начинкиБрынза – 150 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1/4 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовой ложке Соль и черный молотый перец – по

Суп с брынзой и мидиями

Суп с брынзой и мидиями Ингредиенты: 500 г мидий (очищенных), 200 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 20 г лимонов, зелень петрушки, соль. Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.Картофель вымыть,

Коктейль «Курортный»

Коктейль «Курортный» Состав: джин – 20 мл, вишневая горькая – 10 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка.Смешать все

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 60 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную

Сандвичи с брынзой

Сандвичи с брынзой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт. , брынза – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, перец болгарский – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу пропускают через мясорубку, перец шинкуют, все

Кнели с брынзой

Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.

Тортик с брынзой

Тортик с брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г сыра брынза, I яйцо, 100 г зеленых оливок, фаршированных красным перцем, пучок петрушки, перецСыр, яйцо, рубленую петрушку и 50 г нарезанных на колечки оливок хорошо размешать.

Поперчить. Тесто

Пирожки с брынзой

Пирожки с брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г брынзы, тимьян, розмарин, 2 ст. ложки масла, молодой лук-порей.Тесто раскатать и порезать на квадратики. Сыр размять вилкой и смешать с тимьяном и розмарином, положить на квадратики теста

Торт «Курортный»

Торт «Курортный» ИнгредиентыДля теста250 г молотых ядер грецких орехов, 250 г сахара, 50 г рисовой муки, 1 ч. л. молотой корицы, ? ч. л. молотой гвоздики, 10 яиц, 2 ч. л. маргаринаДля начинки100 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г апельсинового джема Для глазури 2 яичных белка,

Коктейль «Курортный»

Коктейль «Курортный» Смешать в коктейльной рюмке джин, вишневую горькую настойку и добавить 10–15 капель лимонного сока. Компоненты: джин – 20 мл, вишневая горькая настойка – 10 мл, лимонный

Томатный суп с брынзой, луком, простоквашей, яйцами и петрушкой по-хорватски «Курортный роман»

Томатный суп с брынзой, луком, простоквашей, яйцами и петрушкой по-хорватски «Курортный роман» ? 1/ 2стакана натертой брынзы? 3–4 помидора? 2 луковицы? 1 яйцо? 1/ 2стакана простокваши? 1 л воды? 2 пучка петрушки? 2 ст. ложки муки? растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте

С брынзой «Деревенские»

С брынзой «Деревенские» Требуется: 400 г муки, 2 яйца.Для начинки: 200 г брынзы, 2 болгарских перца, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, 100 г сметаны, 1—2 помидора, соль.Способ приготовления. Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль.

Просейте муку, сделайте в ней

С брынзой

С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите

Суп овощной с брынзой

Суп овощной с брынзой Мелко нарезанный сладкий перец, капусту, стручковую фасоль, морковь и сельдерей положить в чашу для риса и готовить в пароварке (в подсоленной воде) 25–30 минут.Затем положить кабачок и картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут.Отдельно

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой Ингредиенты400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу. Способ приготовленияЗелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один

Томатный суп с сыром — пошаговый рецепт приготовления

Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 90 г
  • Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Плавленый сыр «Сливочный» 2 шт. по 90 г
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.

Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Свекольный Суп-пюре с Брынзой как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов — великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания… Всех и не сосчитать!

  • В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник — явный фаворит.

  • Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.

  • Но сначала нужно сварить бульон — вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.

  • Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.

  • Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.

  • В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.

  • Добавим сельдерей…

  • … и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

  • Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.

  • Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!

  • Отдельно подогреем сливки — они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

  • Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.

  • Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.

  • Приятного аппетита!

  • Болгарский холодный суп Топеница — Smak.ua

    Время подготовки Время приготовления Порции
    5 минут3 часа2

    • Томаты — 450 г
    • Лук-порей — 2 небольших стебля
    • Укроп — 1 пучок
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Брынза – по вкусу

    1.    Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер. 
    2.    Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник. 
    3.    Подавать, посыпав натертой брынзой. 

     
    Как и с чем подавать

    Подавать суп охлажденным с гренками.

    Приятного аппетита!

    Совет

    Болгарский томатный суп топеница – классический летний суп, чем-то похожий на гаспачо. Самый вкусный получается из сладких, очень спелых больших томатов. Обязательно снимайте с них кожицу перед тем, как готовить суп. Шкурка будет очень некстати. Шеф-повара рекомендуют подавать этот суп с потертой в тарелку брынзой – получается приятный контраст довольно пресного сладкого супа с соленым сыром.

    Читай также: Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Картофельный суп с брынзой

    Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

    Несмотря на свою относительную бюджетность, суп получился насыщенным, вкусным и, можно сказать, богатым.

    Калорийность супа с брынзой:

    С наступлением жарких дней, каждый озадачен решением своих насущных проблем. Кто-то ищет для себя оптимальный рецепт холодного супа, кто-то же решает более глобальные проблемы, например, как установить на своем участке бассейн или спортивный городок. И если со строительством бассейнов я вам ничем помочь не могу, то вот о рецепте супа я поговорю подробнее.

    Правда, сегодня это будет рецепт горячего супа. Только когда он остыл у меня родилась идея, как на его основе приготовить холодный суп. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом горячего супа с картошкой и брынзой, а на днях опубликую его холодный вариант.

    Итак,

    Используемые продукты:

    • Картофель — 250 грамм
    • Тмин — 20 грамм
    • Масло растительное — 20 грамм
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Брынза — 60 грамм
    • Оливки — 6 шт.

    Картофельный суп с брынзой

    Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и опускаем в кипящую в кастрюле воду.
    Туда же добавляем тмин и, если есть, стебли укропа. Аромат от них просто бесподобный.
    Когда картошка сварится, стебли эти вытаскиваем из воды и выбрасываем. Тмин же оставляем в кастрюле.

    А тем временем, пока картошка варится, пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

    И нарезаем небольшими кубиками брынзу. Когда картошка сварится, добавляем к ней пассерованный лук. И следом — брынзу. Помешивая продукты, доводим суп до кипения и выключаем огонь.

    Солить суп очень осторожно, т.к. брынза сама по себе довольно соленая.

    Разливаем по тарелкам, добавляем сверху (не перемешивая) немного нарезанной брынзы и украшаем половинками оливок.

    Суп получился неожиданно вкусным. Причем здесь важно все — и наличие тмина, и добавление обжаренного лука, и самой брынзы. Убери один какой-нибудь компонент и суп уже будет совсем не тот.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Но напоследок анекдот:

    Чтобы варить суп, тем более такой, как картофельный суп с брынзой  было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

    Томатный суп с «теплыми» специями

     

    Холода небывалые. Настоящая московская зима  в Чикаго. Ребенок остался дома на пару дней – не смог вылететь в университет, в Чикаго самолетные рейсы отменили. Значит, у меня еще два дня побаловать его моей домашней едой.

    Приготовила томатный суп. В этот раз вместо травок-муравок добавила, как я их называю, «теплые» специи, или «сладкие» специи. К таким обычно относят кумин, корицу, гвоздику,зведчатый анис, душистый перец, гарам масалу, рас-эль-ханут. По-моему, эти специи действительно согревают, видимо, повышая температуру тела своей пряной остротой.

    В холодную погоду этот суп порадовал мое семейство. Ароматный, пряный, горячий с обжигающим пламенным цветом суп пришелся, как нельзя кстати. Заодно и новый блендер, подаренный мужем на Новый год, опробовала.

    Когда я уже приготовила суп, подумала, что все эти специи можно заменить на 1-2 ст.л. ароматной приправы рас-эль-ханут или гарам масалы.

     

     

    6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 банка (800-1000 г/20-28 oz) консервированных помидоров в собственном соку (предпочтительно итальянских), целиком или кусочками
    • 3-4 зубчика чеснока, порубить
    • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
    • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
    • 1-2 палочки сельдерея, порезать
    • 1 перчик чили, мелко порезать
    • 2 ч.л. натертого имбиря
    • 1 ч. л. молотого сладкого чили (chili powder)
    • ½ – 1 ч.л. молотого кумина
    • ½ ч.л. карри пудры
    • ½ ч.л. молотого кардамона
    • ¼ ч.л. молотого душистого перца
    • ¼ ч.л. молотой корицы
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка кайенского перца
    • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло (или другое растительное)
    • Вода
    • Крем-фреш или сливки для подачи (1 ст.л. жирных или 2 ст.л. обычных сливок на порцию супа)

         

    Приготовление

    В кастрюле для супа разогреть оливковое масло.

    Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут.

    Добавить перец чили, чеснок, имбирь и специи, готовить 1 минуту.

    Добавить морковь и сельдерей, готовить 1-2 минуты.

    Добавить помидоры в соку. В банку от помидоров налить примерно на 2/3 воды. Добавить в кастрюлю. Добавить соль. Довести до кипения. Варить под крышкой примерно 15-20 минут на маленьком огне.

    Снять с огня. Добавить сахар, если нужно. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. Попробовать. Если нужно, добавить сахар, соль и перец.

    Подавать с тостами, сырными тостами, крекерами или крутонами, добавив сливок.

     

    Если у вас нет полного набора специй, используйте те, что есть.

    По желанию,  посыпать суп зеленью или сыром. Очень вкусно с голубым сыром или горгонзолой.

    Количество воды примерное. Это зависит от качества помидоров в соку.

    Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Суп хорошо замораживается.

     

    Готовьте с удовольствием!

    Related

    Легкий рецепт томатного супа фета — низкокалорийный, низкоуглеводный, кето

    На главную »Супы» Легкий рецепт томатного супа фета — низкокалорийный, низкоуглеводный, кето

    отправлено Любомира 19 марта 2018

    Легкий рецепт томатного супа из фета — низкокалорийный, низкоуглеводный, кето — простой в приготовлении с использованием всего нескольких простых основных ингредиентов.

    Сливочный томатный суп с базиликом и жирным, пикантным сыром фета. Готово на 30 минут на плите.

    Томатный суп фета Trader Joe’s

    Вы пробовали?

    Да, я тоже!

    Но каждый раз, когда я иду в магазин, я говорю себе, что мне нужно приготовить томатный суп фета.

    Сливочный томатный суп — один из моих любимых на все времена.

    Забудьте о жареном сыре, я могу съесть его отдельно или изредка сопровождать его свежеиспеченным хрустящим хлебом.

    Этот легкий рецепт томатного супа фета изобилует средиземноморскими ароматами.

    Я люблю добавлять в томатные супы немного соуса песто, но на этот раз я просто использовала свежий базилик.

    Я также заправил суп орегано, который идеально сочетается с добавленным в конце сыром фета.

    Поскольку помидоры тоже немного острые, я рекомендую добавить в суп немного подсластителя, чтобы сбалансировать вкус.

    Тем из вас, кто соблюдает кетогенную диету (которой я сейчас придерживаюсь), я бы посоветовал вам использовать эритрит, для всех остальных подойдет белый сахарный песок или немного меда.

    Речь идет о 1/2 ч.л. эритрита, сахара или меда.

    Как добавление сыра фета улучшает вкус этого супа?

    Добавление в этот суп измельченного сыра фета придает ему соленость и остроту.

    Определенно добавляет кремовой текстуры и текстуры, но при этом не тает.

    Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта сливочно-томатного супа фета:

    Помидоры свежие или консервированные?

    Я дал варианты в рецепте.

    Я знаю, что консервированные помидоры настолько просты в использовании!

    Но если у вас есть свежие помидоры и вы не против почистить их, я бы предпочел их для этого средиземноморского томатного супа фета.

    Свежие или сушеные травы?

    Свежие травы идеальны, если они у вас есть.

    Сушеные травы тоже отлично работают!

    Этот рецепт также отлично подходит для людей, соблюдающих умеренную кетогенную диету , поскольку помидоры не содержат слишком много углеводов.

    Все остальные ингредиенты этого супа также содержат мало углеводов и довольно полезны!

    С чем подавать этот суп?

    Если у вас есть углеводы, стоит попробовать этот хрустящий голландский хлеб без замешивания! Здесь вы можете найти его быструю версию — Быстрый хлеб без замешивания.

    Для любителей хлеба с низким содержанием углеводов у меня есть этот льняной хлеб Кето и этот хлеб Кето.

    Количество порций: 6

    Легкий рецепт томатного супа с фета — низкокалорийный, низкоуглеводный, кето — простой в приготовлении всего из нескольких простых ингредиентов. Сливочный томатный суп с базиликом и жирным, пикантным сыром фета. Готово на 30 минут на плите.

    • 2 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
    • 1/4 чашка нарезанный лук
    • 2 гвоздика чеснок
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/8 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка соус песто — необязательный
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1 столовая ложка томатная паста — необязательный
    • 10 помидоры, очищенные, очищенные от семян и нарезанные — или два 14.250 г банок очищенных помидоров
    • 1 чайная ложка мед, сахар или эритритол — необязательный
    • 3 чашки воды
    • 1/3 чашка жирные сливки
    • 2/3 чашка сыр фета — рассыпался
    1. Нагрейте оливковое масло (сливочное масло) на среднем огне в большой кастрюле (голландская печь).Добавьте лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, соль, перец, песто (по желанию), орегано, базилик, томатную пасту и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте подсластитель.

    2. Варить на среднем огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и не разогреются. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте сливки и сыр фета. Варить еще 1 минуту.

    3. При необходимости добавьте еще соли.Подавать теплым.

    Людям, которые против использования жирных сливок в кето-диете, можно использовать миндальное молоко. https://www.ketovangelist.com/the-keto-guide-to-dairy/

    Курс: Супы

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: томатный суп фета

    Информация о питании
    Калорийность: 170 , жир: 13 г , насыщенный жир: 8 г , холестерин: 43 мг , натрий: 464 мг , калий: 542 мг , углеводы: 10 г , клетчатка : 6 г , белок: 4 г , витамин A: 2150% , витамин C: 29. 5% , кальций: 119% , железо: 0,9%

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    СУП ИЗ ТОМАТА БАЗИЛИЯ

    СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ

    СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ НУТ-СУП

    Сливочный томатный суп с нутом

    СУП ПИНТО ФАСОЛЬ

    размещено в Супы
    первоначально размещено 19 марта 2018 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г.

    Греческий томатный суп с фетой и базиликом

    Греческий томатный суп имеет традиционный вкус, и его действительно легко приготовить.Добавки феты и базилика придают супу ощущение средиземноморья и запах лета. Измельченный перец чили добавляет приятный вкус и дополнительный аромат.

    Как и большинство людей, я люблю томатный суп. Кремовый, успокаивающий и в целом полезный. Я хотел разработать суп, который позволил бы мне включить ароматы, с которыми я вырос.

    Этот суп обладает всеми ароматами Средиземноморья.

    Помидоры очень важны для нас, греков 🙂

    В греческой семье никогда не осталось помидоров.Когда мы с Дэрилом жили в Афинах почти год, он КАЖДЫЙ ДЕНЬ ел помидоры на обед. Правильно, каждый божий день. Он не мог поверить, насколько вкусны и манят помидоры в Греции. Он ходил на местный рынок и покупал самые сочные и ароматные помидоры для салата. Мы бы добавили много оливкового масла первого холодного отжима , нарезанный свежий базилик (с нашего растения на террасе) и пару кусочков феты. Это именно те вкусы, которые я хотел для этого рецепта свежего томатного супа.

    Вам нужно всего несколько ингредиентов.

    • Спелые, сочные помидоры.
    • Перец болгарский.
    • Свежие травы, такие как тимьян и шалфей.
    • Лук и чеснок.
    • Овощной бульон.
    • Оливковое масло первого холодного отжима.
    • Свежий базилик и г греческой феты качества ood для сервировки.

    Разогрейте духовку до 300 F. Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок в большую форму для запекания, приправьте солью и перцем и добавьте травы, такие как орегано, шалфей, тимьян. Травы могут быть свежими или сушеными. Поливаю 2-3 столовыми ложками оливкового масла, аккуратно перемешиваю и запекаю 60 минут.

    На полпути Проверьте помидоры, перец и лук и поверните их , чтобы они лежали на противоположной стороне для получения однородной выпечки. Выпекайте еще 60 мин.

    Примечание: Мои помидоры были неравномерными по размеру. Меньшие были готовы рано.Я удалил все, что было сделано с тарелкой, и отложил.

    Переложите помидоры, лук и болгарский перец в большую кастрюлю. Дайте чесночной головке немного остыть.

    Удалите твердые веточки из формы для запекания и вылейте жидкость и оставшиеся травы в кастрюлю с остальными ингредиентами.

    Смешайте все вместе в кастрюле погружным блендером или переложите в обычный блендер. При использовании блендера смешивайте небольшими порциями.

    Как только все смешано, добавьте немного бульона — достаточно, чтобы добиться консистенции по вашему вкусу. Я люблю свой томатный суп бархатным и не слишком густым.

    Когда чеснок достаточно остынет, надавите на дно зубчика, чтобы вытолкнуть его из бумаги. Добавьте в суп всю жареную гвоздику. Добавьте лавровый лист, щедрую щепотку сухого орегано, хлопья перца чили и перец. Тушить на очень слабом огне около 60 мин.Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать в мисках, обильно посыпав сыром фета и большим количеством грубо нарезанного свежего базилика. Если хотите, добавьте еще хлопьев чили и наслаждайтесь!

    Вы также можете попробовать:

    Проверьте все предметы кладовой. Греческая кухня не обошлась бы без .

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

    ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram за всеми последними рецептами.

    Греческий томатный суп фета и базилик

    Дженни Скрапалиори Грейвс

    У этого греческого томатного супа традиционный вкус, и его очень легко приготовить. Добавки феты и базилика придают супу ощущение средиземноморья и запах лета.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Порций 6

    Калорий 226 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 300 F. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук и головку чеснока в большую форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте свежие травы, такие как орегано, шалфей, тимьян, налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, аккуратно перемешайте и запекайте 60 минут. .
    • На полпути проверьте помидоры, перец и лук и переверните их так, чтобы они лежали на противоположной стороне для получения однородной выпечки. Запекайте еще 60 мин. Примечание: мои помидоры были неравномерными по размеру. Меньшие были готовы рано. Я удалил все, что было сделано на тарелке, и отложил.
    • Переложите помидоры, лук и болгарский перец в большую кастрюлю. Дайте чесночной головке немного остыть.

    • Удалите твердые веточки из формы для выпечки и вылейте в нее жидкость и оставшиеся травы вместе с остальными ингредиентами.

    • Смешайте все вместе в кастрюле погружным блендером или переложите в обычный блендер. Если вы используете блендер, смешивайте суп небольшими порциями.

    • Когда все смешано, добавьте немного бульона — достаточно, чтобы добиться консистенции по вашему вкусу.Я люблю свой томатный суп бархатным и не слишком густым.

    • Когда чеснок достаточно охладится, надавите на дно зубчика, чтобы вытолкнуть его из бумаги. Добавьте в суп всю обжаренную гвоздику. Добавьте лавровый лист, щедрую щепотку сухого орегано, хлопья перца чили и перец. Тушить на очень слабом огне около 60 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Подавать в мисках, обильно посыпав сыром фета и большим количеством грубо нарезанного свежего базилика. Если хотите, добавьте еще хлопьев чили и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 226 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 328 мг Калий: 634 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 2841 МЕ Витамин C: 59 мг Кальций: 1 36 мг Илон Пробовали рецепт? Укажите @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

    Рецепт жареного томатного супа с базиликом | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 фунта спелых сливовых помидоров, разрезанных пополам вдоль

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

    6 измельченных зубчиков чеснока

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 (28 унций) консервированных сливовых помидоров с их соком

    4 стакана свежих листьев базилика в упаковке

    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    1 литр куриного бульона или воды

    Суп из свежих томатов с сыром фета и кукурузой на гриле

    | Дженнифер |

    Легкий и полезный рецепт свежего томатного супа без сливок, украшенный кукурузой, вырезанной из початков и приготовленной на сковороде, рукколой и сыром фета.

    Это прекрасное время позднего лета, когда полевые помидоры и кукуруза в изобилии и вкусны. Мне очень хотелось приготовить летний суп, сочетающий в себе и то и другое.

    Со свежими помидорами и кукурузой — идеальный суп для позднего лета!

    Этот легкий томатный суп также полезен для здоровья и не содержит сливок. Простой гарнир из рукколы, свежих кукурузных зерен и феты, приготовленных на сковороде, делает его еще более особенным. Праздник для глаз и желудка!

    Лучшие помидоры для свежего томатного супа

    Этот рецепт предназначен для помидоров из бифштекса, которые представляют собой большие помидоры полевого созревания.Если их нет в наличии, рома или сливовые помидоры всегда являются хорошим выбором для супа, так как у них хороший вкус и меньше семян.

    Ингредиенты и поварские примечания

    Этот свежий томатный суп — идеальное место для ваших неидеальных огородных помидоров. Только убедитесь, что вы используете идеально созревшие помидоры для лучшего вкуса. Все, что вам нужно, это около 5 средних помидоров для бифштекса.

    Вам понадобится 3 початка свежей кукурузы. Зерна кукурузы вырезаются из сырых початков, затем готовятся на горячей сковороде до золотистого цвета.Если свежая кукуруза недоступна, вы можете использовать замороженную кукурузу. Учтите, что на сковороде потребуется немного больше времени, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Если у вас нет свежих листьев тимьяна, используйте 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна.

    Детская руккола придает этому супу нотку свежести и зеленого цвета, но это необязательно, если у вас ее нет под рукой. В качестве альтернативы здесь также подойдет молодой шпинат или капуста.

    Этот суп можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Вы также можете приготовить кукурузный «гарнир» на сковороде заранее, но держите его отдельно от супа, пока он не будет готов к подаче.

    Сделайте этот томатный суп веганским / молочным бесплатно! Просто откажитесь от сыра фета и добавьте немного нарезанного кубиками красного болгарского перца в кукурузу на сковороде для придания дополнительного цвета и аромата.

    Еще рецепты томатного супа, которые могут вам понравиться …

    Домашний томатный суп 30 минут с тостами из козьего сыра

    Быстрый и простой домашний томатный суп из консервированных помидоров, готовый всего за 30 минут! Подавать с теплыми тостами из козьего сыра.

    Томатно-шпинатный суп из двух бобов

    Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированной фасоли и помидоров, поэтому получается быстрый, вкусный, сытный и полезный суп.


    Суп из свежих томатов с кукурузой и фетой

    Легкий и вкусный суп, особенно подходит для позднего лета / начала осени, когда свежая кукуруза и помидоры хороши и в изобилии.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта помидоров из бифштекса, около 5 средних размеров, с сердцевиной и нарезанными на кусочки
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
    • 2 зубчика чеснока, раздавленные (но не нарезанные или измельченные)
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 ч. свежие листья тимьяна
    • Соль и перец
    Кукуруза в сковороде:
    • 3 початка свежей кукурузы, ядра, нарезанные из початка (можно использовать замороженные)
    • 1 ст. оливковое масло
    • Соль и перец
    Гарнир:
    • Свежая детская руккола
    • Сыр Фета, раскрошенный

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Для супа: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте куриный бульон, ломтики помидоров и листья тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 15-20 минут, или пока помидоры не станут мягкими. С помощью погружного блендера (или блендера небольшими порциями) приготовьте суп-пюре. Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и дайте остыть, пока готовите кукурузу.

    • В сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, регулярно помешивая, пока кукуруза не станет золотистой.

    • Теплый суп переложите ложкой в ​​неглубокую суповую тарелку. Посыпьте немного рукколой сбоку или посередине. Выложите немного теплой кукурузы поверх рукколы, затем посыпьте покрошенным сыром фета.

    Примечания

    Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене для этого рецепта!

    Питание

    Калорий: 182 ккалУглеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 238 мг Калий: 807 мг Волокна: 5 г Сахар: 11 г Витамин A: 2074 МЕ Витамин C: 44 мг Кальций 3: 40 мг

    Суп-курс

    Кухня Американская, канадская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Томатный суп с тостами из сыра Фета

    Томатный суп всегда вызывает воспоминания о доме и моей стране, ведь супы в Португалии очень вкусные и успокаивающие. Часто они даже являются основным блюдом легкого ужина, сопровождаемым небольшим количеством хлеба, а затем фруктами или десертом.

    Говорят, что когда вы беременны и едите много определенной еды, вашему ребенку это понравится. Я не знаю, является ли это источником моей страсти, но моя мать поручится за это, объясняя, какое огромное количество потреблялось, когда она была беременна мной. Помидоры всегда находят место в моем еженедельном планировании еды, и в течение нескольких лет они даже были бы звездой каждого моего салата.Любая зелень для салата всегда казалась мне более подходящей для сверчков, чем для человека. С годами я изменился, но, несмотря на то, что теперь использую всевозможные салаты, помидоры все еще остаются моей первой любовью.

    Если честно, я тоже могу поручиться за любовь дочери к помидорам. Когда я была беременна, я также ела невероятное количество помидоров. Помимо очевидной страсти к этому, я очень боялся, что заболею от плохо промытой зелени салата и помидоров, которые мне всегда казались безопаснее. Дело в том, что она просто любит помидоры! Каждый день она будет приходить на кухню, когда я готовлю обед или ужин, и спрашивает меня, будут ли в ее еде помидоры. Если я скажу ей «да», она обрадуется и скажет, что я лучший! Если я скажу ей, что на этот раз нет, она будет смотреть на меня особым взглядом, «о чем она думала». Я всегда должен обещать ей, что добавлю его в следующий обед!

    Этот суп приготовлен по португальскому рецепту одного из моих любимых шеф-поваров, Мафальды Пинто Лейте.

    Помидоры черри, обжаренные в духовке с небольшим количеством сахара, оливкового масла и чеснока, являются ключевым ингредиентом и придают супу приятную сладость и сочность.Я считаю, что тосты с фетой и тимьяном — идеальное сочетание.

    Томатный суп с гренками из сыра Фета

    Обслуживает от 2 до 4 человек

    • 500 г / фунт помидоров черри, разрезанных пополам
    • 4 зубчика чеснока, целиком
    • 2/4 ч.л. сахара
    • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Куриный бульон 2 1/2 стакана
    • 2 ст. л. листьев тимьяна
    • морская соль и черный перец

    Тосты фета

    • 100 г / 3.250 г сыра фета
    • 1 лаваш — у меня не было лаваша, поэтому вместо него я использовал мультизерновой хлеб, но вы также можете использовать багет или любой другой хлеб, если он достаточно густой, чтобы его можно было поджарить в духовке
    • 2 ст.л. листьев тимьяна

    Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF).

    1. Выложите помидоры на противень срезанной стороной вверх. Добавьте зубчики чеснока и посыпьте сахаром. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 15 минут или пока они не станут сморщенными.
    2. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и, часто помешивая, готовьте около 3 минут или до мягкости. Очистите зубчики чеснока и раздавите их вилкой. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и соки, куриный бульон и тимьян. Дайте ему покипеть без крышки 5 минут.
    3. А пока сделайте тосты с фетой. Намажьте хлеб сыром и нарежьте ломтиками 4,3 см (около 1,2 дюйма). Поджарьте в духовке около 8 минут или до золотистого цвета.Посыпать тимьяном, приправить солью и перцем.
    4. Наконец, перемешайте суп до однородной кремообразной массы. Приправить солью и черным перцем. Подавайте к тостам фета теплыми.

    Рецепт супа с креветками Фета | Все рецепты

    11.10.05 … https://www.allrecipes.com/recipe/81512/feta-shrimp-soup/… Это почти похоже на суп ресторанного качества. Я заменил банку нарезанных кубиками помидоров (неосушенных) на свежие помидоры. Я тоже не смешивал. Это было нормально. Это суп, который нужно закончить в день его приготовления, иначе креветки станут жесткими при повторном нагревании — как бы осторожно вы это ни делали. Я использовал фету с пониженным содержанием жира и добавлял ее в отдельные миски вместо кастрюли. Он сразу затонул. Несколько гренок с чесноком или даже жареный чесночный хлеб будут хорошим вариантом для каждой миски.Затем, когда вы добавляете фету, у нее получается «плот», и ее можно лучше распределить с каждой ложкой, а не с последней. Note4Me: После создания. Попробуйте добавить в каждую миску чесночный хлеб с азиаго. Sub Chicken для бульона из моллюсков.

    Вкуснятина.Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры вместо свежих, а затем для гарнира использовал нарезанные кубиками помидоры рома и петрушку. Подается со свежими булочками, нам это очень понравилось.

    Я следовал этому рецепту до «Т» на 100%. .. и это было сенсационно! В конце концов, свежая петрушка придала ему тот свежий вкус, который может дать только свежая петрушка! Это поставило нас на первое место! Это было похоже на то, что вы попробуете в 5-звездочном ресторане! ЛЮБЛЮ ЭТО! ПРИМЕЧАНИЕ — Я собираюсь попробовать приготовить суп на ночь, прежде чем он мне понадобится, НО НЕ ДОБАВЛЯЮ креветок, пока не подам суп на следующий день. Тушу 3 минуты, чтобы разогреть / и приготовить креветки. Думаю, это сработает. НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ С тех пор я сделал это, используя куриный бульон в качестве замены сока моллюсков, и я не мог сказать никакой разницы в восхитительном вкусе.Куриный бульон намного экономичнее, чем сок моллюсков.

    Фантастический суп! Мои гости в восторге от этого супа и спросили рецепт. Я пропустил сыр, но подал суп с гренками, приготовленными из ломтика сырного хлеба азиаго, покрытого свежим чесночным сыром, пармезаном и маслом, для более элегантной презентации.

    Спасибо за рецепт! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что я исключил масло и масло. Он обладал сильным ароматом и не нуждался в добавлении соли или других усилителей вкуса. Очень хорошее блюдо с низким содержанием натрия, которое я приготовлю снова.

    ОТЛИЧНО! Очень хорошо! Я использовал ручной блендер для эмульсии.

    Отлично! Я сделал два небольших изменения.Использовал консервированные помидоры, которые я быстро нарезал, и использовал бульон вместо сока моллюсков (его не было). Это было здорово! Я сделаю это снова с гренками!

    При его приготовлении я, по общему признанию, использовал консервированные сливовые помидоры, но, вероятно, вкус не сильно отличался.Это действительно было неплохо, если не немного подозрительно. Количество сока моллюсков было для меня слишком большим, но в остальном креветки и фета прекрасно дополняли друг друга. Спасибо, что поделились, Кэтрин.

    Сделал это сегодня вечером, и мы с муженьком съели весь горшок !! Последовал за другим рецензентом и использовал куриный бульон вместо сока моллюсков и консервы из нарезанных помидоров (в основном осушенных).Я также добавил около 1/4 чайной ложки старой приправы. Это было НЕБЕСНО !! Мы обязательно будем делать это снова и снова!

    Гм … это было нормально. Мне нравится идея феты, но в супе было немного песка.Я могу попробовать еще раз без феты и добавить в пюре немного базилика.

    Томатный суп с киноа и фетой

    И точно так же мы говорим «позже 2013» и «Привет 2014». Я наслаждаюсь первыми несколькими неделями нового года, правда. Мне нравится вытирать сланец и начинать все сначала. Чтобы все исправить, нужно 365 дней. На самом деле я не принимаю решения, и мне не подходит подбирать слово, если только это не бекон.Или масло. Но это кажется многовато даже для меня.

    Итак, в начале каждого года мне нравится размышлять о прошедшем году и составлять список того, что работает в моей жизни, а что нет. Исходя из этого, я ставлю цели, которые в конечном итоге улучшат меня и мои отношения. Назовите их резолюциями, если хотите, но я не люблю слишком большого давления и, как я уже сказал, , я не выполняю резолюции . Я предпочитаю думать о своем благополучии как о текущем проекте, который требует настройки и внимания в течение всего года, а не только в начале года.

    Прошлый год был посвящен поиску баланса между ведением блога и моим личным поварским бизнесом. Теперь, когда я кое-что нашел (привет, первый отпуск за 13 лет, что я не отдыхал …), мне нужно найти баланс дома. Больше ведения блогов и меньшее количество кейтеринга означает, что я часто бываю дома и слишком легко проводить время в Интернете, не обращая внимания на то, что меня окружает. Я перехожу в 2014 год в надежде сделать свое онлайн-время более ценным, чтобы у меня было больше времени заниматься любимыми делами — теннисом, сноубордом, чтением, играми с детьми, готовкой для развлечения, походами с собакой, походами в фильмы с мужем, лежа на солнце, разжигая мою любовь к вязанию….Просто назвать несколько.

    Прошедшая неделя была хорошим началом. Вся семья собрала чемоданы и отправилась на мини-лыжные каникулы на один из наших любимых курортов Юты, где тихо и почти не обслуживается сотовой связью. Мы целую неделю катались на лыжах всей семьей, смотрели фильмы и играли в игры днем, и, честно говоря, я очень мало готовил. Я готов вернуться домой сегодня (это хороший знак для любой поездки) и снова начать готовить. Мое тело жаждет основных ингредиентов — зелени, цельного зерна и нежирного белка.Мне нужно противопоставить все сладости, которые были употреблены за последние несколько недель.

    «Первый рецепт года» — старая классика, но в новой, более сердечной интерпретации. Томатный суп набирает массу из-за богатой белком киноа, а с фетой все лучше — это моя теория! С Новым годом всех, и я приветствую 3014 год — лучший год на данный момент!

    Распечатать

    Описание

    Классический томатный суп с сытной киноа и соленым сыром фета.


    Состав

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)
    • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • Банка помидоров объемом 1–2,8 унции
    • банка 1–14 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 3 стакана овощного или куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 чашки пополам
    • сыр фета для украшения
    • нарезанный лук, по желанию

    Инструкции

    1. Приготовьте киноа, добавив 2 стакана воды, 1 стакан киноа и 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшую кастрюлю для бульона.Доведите до кипения, а затем сразу же убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока киноа не будет готово. Снимите с огня и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче с супом.
    2. Чтобы приготовить суп, растопите сливочное и оливковое масло на среднем или медленном огне в большой кастрюле для бульона.
    3. Добавьте лук и морковь; обжарить и размягчить примерно 8-10 минут. Добавить чеснок в течение последних 2 минут, помешивая. Присыпать мукой и варить еще 3 минуты, помешивая.
    4. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой; варить на среднем или слабом огне 30 минут. Снять с огня и немного остудить.
    5. Измельчите суп в кухонном комбайне. Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему однородным, вылейте его через сито, прежде чем снова класть в кастрюлю.
    6. Перемешать пополам. Убедитесь, что суп не закипел после добавления половин.
    7. Подавайте суп в неглубокой миске, поместив около 1/2 стакана киноа в середину каждой миски.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *