Суп с вермишелью и вареной колбасой: Суп с вермишелью и колбасой


Содержание

Суп с вермишелью и колбасой

Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.

Суп с копченой колбасой и вермишелью

Суп на копченой колбасе и с вермишелью имеет яркий характерный аромат копченостей, насыщенный вкус, но главное — он очень прост в приготовлении. Существенно экономит время тот факт, что нет нужды варить мясной бульон. Колбасу для супа лучше взять качественную и не слишком жирную, по этому поводу лучше проконсультироваться с продавцом. Продукт не должен содержать чрезмерного количества сала.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • вермишель – 2,5 горсти.

Процесс приготовления

 

  1. Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
  2. Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
  3. Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
  4. На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
  5. Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
  6. Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
  7. Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.

Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.

Автор: Юлия С.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Емкость кастрюли — 2 литра.

Как его приготовить

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Юлия Перепелюк.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с колбасой и вермишелью

Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.

 

Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Картофель желтый – 100 гр.
  • Докторская вареная колбаса – 150 гр.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Поваренная соль – 10 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление колбасного супа с вермишелью


Шаг 1.

Нужно влить в кастрюлю воду. Всыпать в нее соль, поставить емкость с жидкостью на плиту.


Шаг 2.

Как только, вода закипит нужно отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.


Шаг 3.

Затем всыпать в бульон вермишель.


Шаг 4.

Сразу же отправить в кастрюлю вареную колбасу, порезанную кубиками. Дать всем продуктам покипеть 5-7 минут. Огонь при готовке должен быть слабым.


Шаг 5.

Предварительно нужно подготовить продукты для аромата супчика. Морковь крупно натереть, зелень мелко порезать, перец нашинковать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в кипящую массу.


Шаг 6.

Также добавить лавровые листики. Всего пару минут кипятить колбасный супчик с вермишелью.


Шаг 7.

Суп с вермишелью и вареной колбасой можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп с колбасой и вермишелью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.

Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.

Ингредиенты

  • вода или бульон 1,5 л
  • колбаса 250 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 50-80 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.

3. А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.

5. Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

6. В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.

7. Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.

8. Добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте и закипятите.

9. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец. Перемешайте и попробуйте. Закипятите и проварите на умеренном огне 4-5 минут.

10. За 1-2 минуты до отключения огня добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут. Суп с колбасой и вермишелью готов.

Комментировать

No votes yet.