Суп фасолевый с помидорами: Томатный суп с фасолью – самый простой и быстрый рецепт


Содержание

Томатный суп с фасолью – самый простой и быстрый рецепт

Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров. 

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты

Фасоль консервированная

400 г.

Лук репчатый

2 шт.

Томатное пюре

100 г.

Масло оливковое

2 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец черный молотый

1 щепотка.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47 ккал

Углеводы:

8,4 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!

  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.

  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.

С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.

Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.

Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.

Суп с фасолью и помидорами

Суп с фасолью и помидорами — это быстрый суп с простыми продуктами.

В составе консервированная фасоль, чтобы не тратить время на замачивание фасоли и долгую варку. Суп без картошки, но многие к этому не привыкли, зато есть макароны, так суп будет более сытный.

Ингредиенты

морковь150 г
лук репчатый70 г
масло сливочное7 г
приправа харисса1/2 ч.л.
помидоры (малосольные)800 г
фасоль консервированная800 г
вода2 л
сыр полутвердый
60 г
макароны100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В кастрюле разогреть сливочное масло, отправить нарезанную морковь с луком, добавить хариссу. Готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, добавить фасоль. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Спустя 20 минут засыпать макароны и сыр натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с помидорами и перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления фасолевого супа с помидорами и перцем по шагам

Фасолевый суп с помидорами и перцем — это вкусное и сытное овощное блюдо с приятной кислинкой. Для его приготовления можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. Сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики и, положим его в заранее приготовленный бульон или в холодную подсоленную воду и поставим вариться. Можно добавить лавровый листик.

Подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем на кубики.

Чеснок чистим, тоже нарезаем на кубики, только очень мелкие.

Помидоры моем и также режем на кубики.

Перец очищаем от семян и нарезаем на полосочки.

Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и приятного характерного запаха жареного чеснока.

К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры, затем перец. Немного тушим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты, доливаем примерно стакан воды и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно пять минут, чтобы овощи размягчились.

К этому времени картофель в бульоне уже должен свариться. Добавляем к нему фасоль и готовую овощную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Фасолевый суп готов. При желании можно его посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Хорошо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Консервированная фасоль в томатном соусе

24

2

67

386

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

150

85

203

2113

всего в 1 порции:

50

28

68

704

всего в 100 граммах:

3

2

5

47

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Домашний рецепт аппетитного томатного супа с фасолью

 

Ингредиенты:

 

  • Вода или бульон – 2 – 2,5 л.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г).
  • Картофель большой – 2 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый большой – 1 шт.
  • Чеснок средний – 2 зубчика.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Количество порций – 4–5

 

Вкусное и полезное блюдо

 


Фасоль является диетическим продуктом. Она рекомендована людям, которые страдают различными заболеваниями, в том числе от болезней сердца и сосудов, проблем с нервной системой и пр. Также врачи советуют употреблять продукт людям, которые перенесли тяжёлые операции, поскольку фасоль способна восстановить силы и быстрее встать на ноги.

 


Помидоры, в свою очередь, содержат йод, глюкозу, натрий, железо, марганец, множество витаминов, таких как витамин А, В2, В6, К, Е, РР. Кроме большого содержания витаминов, томаты обладают противовоспалительным действием и являются антидепрессантом. Поэтому употреблять их в пищу очень даже нужно.

 


Теперь можно только себе представить, сколько витаминов прибавится в вашем организме после одной тарелочки такого супа.


Суп с фасолью можно считать вегетарианским и малокалорийным, если готовить его на воде. Если же приготовить это блюдо на бульоне, то естественно, калорий будет больше, и оно не будет считаться диетическим.

 


Томатный суп с фасолью родом из Португалии. Попробуем и мы приготовить это необычайно вкусное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт его приготовления смотрите ниже.

 

Как готовить суп — основные этапы

  1. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на тёрку. Готовые овощи отправьте на предварительно разогретую сковороду.
  2. Помидоры помойте и натрите их на тёрке, чтобы получилось томатное пюре. Можно сделать пюре ещё одним способом: на каждом помидоре сделайте два надреза, перпендикулярных друг другу. Потом помидоры опустите в кипяток секунд на 30 и быстро выньте. Подождите, пока они остынут, а затем снимите с каждого кожицу. Разрежьте их пополам и оправьте в чашу блендера. Включите его на максимальную скорость, чтобы получилась однообразная масса без комочков.
  3. Добавьте помидоры в сковороду к другим овощам и томите, подождите, пока содержимое сковороды закипит, а затем поставьте на маленький огонь для томления.
  4. Если помидоров нет, то вместо них можете добавить томатную пасту – 1–1,5 столовые ложки.
  5. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите с помощью чесночницы и отправьте его в сковороду к другим овощам.
  6. Содержимое сковороды посолите, поперчите и приправьте по вкусу. В качестве приправы можно использовать сушёный базилик или майоран. Если хотите приготовить острый томатный суп с фасолью, то тогда нужно добавить перец чили (для остроты блюда). Перец необходимо промыть, почистить (вырезать семена), мелко порезать и отправить на сковороду.
  7. В кипящую воду высыпьте консервированную фасоль. Если использовать не консервированную, а обычную фасоль, то тогда её предварительно нужно замочить на ночь в холодной воде. А на следующий день воду слить, а фасоль проварить в кипящей воде минут 15–20. А вместо обычной воды подойдёт бульон (куриный, говяжий), тогда вкус супа будет насыщенней.
  8. Очистите картофель от кожуры, порежьте его на небольшие кубики и отправите вариться в кастрюлю.
  9. Когда картофель и фасоль сварится (минут 15 – 20), добавьте всё содержимое сковороды, дайте кастрюле закипеть и проварите всё вместе минут 10 – 15.

 

 

Если недостаточно соли или приправы, то снова посолите и поперчите и можете выключать. Томатный суп пюре с фасолью готов. Если в итоге готовый суп вам покажется немного кисловат, то можно добавить в кастрюлю немного сахара – он уберёт лишнюю кислоту и сделает суп идеальным по своим вкусовым качествам. Также если у вас есть шпинат, то можно добавить его в готовый суп. Для этого мелко его нарежьте и отправьте в кастрюлю.


Суп томатный с обычной свежей или с консервированной фасолью должен подаваться в горячем виде. Украсить блюдо можно свежей зеленью (петрушкой, укропом, зелёным луком), предварительно порезанной на маленькие кусочки.


С таким супом будут хорошо сочетаться булочки с чесноком, ржаные сухарики или гренки. А также каждому в тарелку можно положить по одной ложке сметаны, тогда вкус томатно-фасолевого супа будет непревзойдённым. Приятного аппетита!

 

томатный суп с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

Томатное пюре — 400 Грамм (Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.)
Консервированная красная фасоль в собственном соку — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 20 Миллилитров
На мой взгляд наиболее подходит говяжий.) »>Бульон — 1 Литр (Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.)
Перец чили — 2 Штуки
Мука кукурузная — 15 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Показать все (9)

Томатный суп с фасолью — экзотичный и вкусный

Томатный суп с фасолью – известный португальский рецепт. В различных вариациях он характерен для кухонь стран Латинской Америки. Это очень питательное, сытное, но одновременно и легкое блюдо.

Блюдо готовится без мяса, поэтому, несмотря на свою питательность, по праву считается вегетарианским блюдом. Если использовать воду как основу продукта, то рецепт станет еще и диетическим – низкокалорийным. Однако самый вкусный и ароматный томатный суп с фасолью получается на мясном бульоне.

Рецепт богат витаминами и необходимыми человеку микроэлементами. Бобовые – прекрасный источник протеинов, вполне способный заменить и мясо, и рыбу, и птицу. А томаты, помимо огромного количества витаминов, — настоящий природный антидепрессант и успокоительное. Поэтому такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение.

Яркое, пикантное, густое первое блюдо можно разнообразить различными приправами, усиливая или ослабляя остроту вкуса. Рецепт является универсальным, подходит к любому сезону. Легкий, с мягким вкусом томатный суп с фасолью хорош для летнего стола, сдобренный жгучим перцем и приготовленный на крепком бульоне отлично согреет зимой.

Для приготовления двух порций продукта потребуется:

  • Стакан сухой или банка консервированной фасоли (можно и в томатном соусе).
  • Столовая ложка томатной пасты или пара помидоров.
  • Пара картофелин.
  • 1 лук-порей.
  • 1 средняя морковка.
  • 1 корень сельдерея.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Зелень, специи, соль – на ваше усмотрение.

Готовится суп (без учета замачивания фасоли) чуть больше часа.

Этапы приготовления

  1. Если вы используете сухую фасоль, то ее следует перебрать, отделяя поврежденные или имеющие дырочки и темные пятна бобы. Замочить продукт на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Консервированная фасоль подготовки не требует. Использование фасоли в томатном соусе не придаст готовому блюду каких-то дополнительных вкусовых качеств. Учитывайте также, что в соусе консервированной фасоли обычно используют не самые качественные составляющие.
  3. Вскипятить литр воды и опустить туда бобовые. По мере варки снимайте образующуюся пену – ее образуется много.
  4. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками, ввести в суп.
  5. Лук порей порезать колечками или соломкой обжарить и немного потушить под крышкой на растопленном сливочном масле.
  6. Положить в тушащийся лук мелко порубленную морковку и сельдерей, добавить немного воды.
  7. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и порезать.
  8. Добавить тушеную овощную смесь и порезанные помидоры в суп.
  9. Когда блюдо вторично закипит, добавить соль.
  10. В кипящий суп положить мелко порубленную зелень, варить еще 5-10 минут.
  11. Дать блюду чуть-чуть остыть и подавать на стол.

Фасолевый суп лучше есть свежим, не разогревая. К нему хорошо подходит чесночная заправка, свежий ржаной хлеб, сметана.

Советы и рекомендации
  • Экзотическую нотку продукту придадут добавленные в суп с томатной пастой традиционные мексиканские пряности: орегано, кумин, молотый перец чили.
  • Чеснок можно добавить в рецепт под конец приготовления – он придаст особый аромат и остроту.
  • В странах Латинской Америки к блюду традиционно подаются авокадо и свежий чили, а также мексиканские кукурузные чипсы и лепешки. Авокадо и чили режут ломтиками и добавляют в тарелки готового супа, как и чипсы. Лепешки рекомендуется немного подсушить в разогретом масле, нарезать полосками. Можно добавить их в тарелки в качестве гренок, но вкусно и просто отдельно.
  • Чтобы фасолевый суп был более густым, можно добавить в рецепт большее количество помидоров и потушить их под крышкой вместе с остальными овощами, чтобы овощи тушились как бы в томатном соусе..
  • При замачивании сухой фасоли рекомендуется добавить к ней пару ложек яблочного уксуса. Его же стоит добавить и при варке. Это улучшит вкус ингредиента и поможет облегчить его переваривание.
  • Лучше использовать в томатный суп с фасолью темные сорта фасоли – они быстрее варятся.
  • Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, помидоры или томатную пасту все равно стоит использовать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп из нута со шпинатом, помидорами и базиликом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 9 января 2012

Этот суп из нута (фасоли гарбанзо) со шпинатом, помидорами и базиликом — восхитительный суп без мяса, и этот рецепт также не содержит глютена.

PIN Суп из нута со шпинатом, помидорами и базиликом, чтобы попробовать его позже!

Этот суп из нута (гарбанзо) со шпинатом, помидорами и базиликом — один из супов, который я приготовил во время праздников для своей ежегодной суповой вечеринки, только когда пришло время размешать базилик, я обнаружил, что у меня нет любой из того чудесного замороженного базилика, которого обычно хватает на всю зиму.В морозилке у меня было много песто из базилика, поэтому я просто добавила его в суп. Это был такой успех, что я собираюсь добавить эту опцию в рецепт вместе с новой фотографией, которую вы видите выше. Я знаю, что основные блюда первой фазы могут быть сложными для вегетарианцев, но этот суп — это рецепт без мяса, который не оставит вас в стороне!

Прежде чем я дам вам рецепт, хочу признаться: я впервые замочил сушеный нут и приготовил его. Не то чтобы в консервированном нуте было что-то постыдное, но ВАУ, свежеприготовленный нут в этом супе просто великолепен. Более того, жидкость, в которой варился нут, стала основой супа, что сделало его более ароматным. Вы также определенно можете приготовить этот суп из консервированного нута (и вам даже не нужно признаваться никому, кто его ест), но с этого момента я буду готовить сам, когда использую их для супа.

Еще супов с нутом:

Куриный суп с гарбанзо и орегано ~ Кухня Калина
Кокосовый суп с африканским карри и нутом ~ Хорошо ест с другими
Суп из фасоли гарбанзо с чесноком, сумаком, оливковым маслом и лимоном ~ Кухня Калина
Рагу из красной чечевицы, перца чили и нута ~ Бег с пинцетом
Итальянский колбасный суп с зеленым перцем, нутом и соусом песто ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 стакан сушеного нута (бобы гарбанзо), замоченных не менее 8 часов или на ночь в холодной воде
  • 6 стаканов овощного бульона (см. Примечания)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных очень мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или меньше, в зависимости от вашей сковороды)
  • один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • 4 стакана нарезанного молодого шпината (измерьте перед нарезкой)
  • 4 ч. Измельченного свежего базилика (см. Примечания)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Замочите нут на ночь или не менее 8 часов в холодной воде.
  2. Слейте воду из нута и удалите отслоившуюся кожицу.
  3. Положите нут в суповую кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока нут не станет мягким. Это будет зависеть от того, насколько свежим был сушеный нут, но у меня это заняло около часа.
  4. Используйте ложку или флотатор для удаления появившейся пены.
  5. Когда нут станет мягким, нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, затем обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет достаточно мягким.
  6. Добавить чеснок и варить еще 2–3 минуты.
  7. Добавьте лук и чеснок в суп с нарезанными кубиками помидорами.
  8. Дать супу покипеть на слабом огне около 30 минут.
  9. Добавьте нарезанный шпинат в суп (при необходимости добавив немного воды или бульона) и тушите еще 15-30 минут.
  10. На этом этапе я использовал свой любимый иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы немного разбить ингредиенты. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете положить около 1/3 супа в кухонный комбайн (партнерская ссылка) или блендер и несколько раз перемешать. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, если хотите более мясистый суп.
  11. Добавьте измельченный базилик (я использовал замороженный базилик, можно также использовать песто из базилика, если у вас нет базилика) и готовьте 5 минут.
  12. Суп приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавать горячим.

Банкноты

Для супа можно использовать 4 банки овощного бульона. Я использовала замороженный базилик, также можно использовать песто из базилика, если у вас нет базилика.

Это чудесное блюдо со свежим тертым сыром пармезан, хотя я знаю, что большая часть пармезана не вегетарианская!

Рецепт, созданный Калин на основе этого Вегетарианский суп из чечевицы из Поваренная книга сахарного раствора.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 868 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Суп из нута со шпинатом, помидорами и базиликом содержит слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты, но вы можете сделать его меньше, используя меньше нута и больше других ингредиентов, особенно шпината. Такой суп — идеальное основное блюдо на любом этапе первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 9 января 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт тосканского томатного супа из белой фасоли

Идеально протертые белые бобы придают крему кремовый оттенок, который лучше всего подавать с домашними гренками.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ небольшой (60 г) небольшой луковицы, очищенной
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 фунта (900 г) помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 2 банки (850 г) белой фасоли, высушенной
  • 4 стакана (1¼ л) овощного бульона
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 чашки (115 г) хлеба Чиабатта, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (55 г) тертого сыра Моцарелла

Проезд

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли.
  3. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду, веточку розмарина и хлопья красного перца.
  6. Довести до кипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут.
  8. Выбросьте веточку розмарина.
  9. Работая порциями, аккуратно переложите варочный суп в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  10. Выбрать переменную 1.
  11. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  12. Взбивать в течение 20 секунд или до достижения желаемой консистенции.
  13. Перелейте в кастрюлю, чтобы согреться. Повторите то же самое с остатками супа с плиты.
  14. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  15. Выложите кубики хлеба на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте рубленым розмарином и тертой моцареллой.
  16. Выпекайте гренки, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10–15 минут.
  17. Сверху выложите гренки в каждую тарелку супа и подавайте.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калорий 250
Всего жиров 7 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Холестерин 5 мг
Натрий 540 мг
Всего углеводов 35 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар 7 г
Белок 12 г

Тосканский томатный суп из белой фасоли оценен 4.9 из 5 пользователем 19.

Оценка 5 из 5 от Тайдж из Сливочный томатный суп без сливок! Вкусные! Я сделал это без добавления чиабатты или моцареллы, вместо этого подавая его с веганским сыром на гриле на домашнем белом хлебе, с рукколой и яблочным салатом. Я также удалил часть бобов перед смешиванием, чтобы добавить текстуры. Моему парню, который «не любит томатный суп», он понравился, и он попросил такой же ужин на следующий вечер. Что хорошо, потому что у нас слишком много остатков, я бы посоветовал сократить рецепт вдвое.

Дата публикации: 2018-10-02

Оценка 4 из 5 от Kate1212 из Вкусно, есть место, чтобы добавить еще! Я добавил цуккини и горсть капусты для дополнительного питания. Я также удвоила хлопья красного перца и посыпала немного сыром моцарелла для немного цвета и дополнительного аромата.

Дата выпуска: 2016-01-04

Оценка 5 из 5 от Мередит из Очень кремовый без сливок! Это было ароматно и очень сливочно. Я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавила целую пальму кешью.

Дата публикации: 2016-02-27

Оценка 5 из 5 от Донна Мэй из Отлично подходит для обработки садовой продукции мы используем его каждую осень, чтобы приготовить отличные супы из свежих продуктов из нашего сада с очень маленькими объедками.

Дата выпуска: 2016-08-12

Оценка 5 из 5 от duggerdoo из Тосканский томатный суп из белой фасоли Мы готовим этот суп хотя бы раз в неделю, и моим детям он очень нравится !!!

Дата публикации: 2015-12-02

Оценка 5 из 5 от MissLea из Отличный суп! Нам очень понравился этот суп! Мы положили всего 1 зубчик чеснока, и он оказался очень вкусным.Сделаем еще раз по этому рецепту, спасибо!

Дата выпуска: 2016-01-05

Оценка 5 из 5 от Megligweb из Вкусно! Мы сделали прошлой ночью для нашей семьи из 4 … много осталось! Вкусные!

Дата публикации: 30.11.2015

Оценка 5 из 5 от Sbhull514 из Delish Рецепт получается отличным, действительно легким в приготовлении и очень полезным. Мы добавили немного сельдерея и украсили тертым перцем и гренками.

Дата выпуска: 2016-08-01

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Лучший рецепт домашнего томатного супа

Хотите знать, что делать со всеми теми помидорами, которые созревают в вашем саду? Сделайте партию домашнего томатного супа ! Этот рецепт томатного супа легко приготовить из свежих помидоров. Из него получится лучший томатный суп, который вы когда-либо пробовали.

Свежие помидоры моего папы — это , которые занимают моей кухни.

У меня десятки помидоров на подоконнике и столешнице.Ваза с фруктами переполнена ими, а у меня полная корзина в холодильнике. Так всегда бывает, правда? Вы ждете весь сезон, пока ваши помидоры созреют, а потом все происходит сразу , и вы изо всех сил пытаетесь найти различные способы их использования, прежде чем они испортятся.

Я говорил об этом на днях своей подруге, и она сказала, что у нее есть для меня как раз то, что мне нужно: рецепт домашнего томатного супа, который она назвала просто « лучший томатный суп ».

Что ж, сегодня утром я попробовал рецепт томатного супа, и это настоящее электронное письмо, которое я отправил своему другу после того, как вдохнул мою первую тарелку сегодня за обедом:

«ОМГ.Я только что проглотил тарелку твоего домашнего томатного супа. О, мой бог. О, мой бог. О, мой бог. Я упоминал OMG? Забудьте о ложке. Дай мне соломинку. На самом деле, забудьте о соломинке … после пары вкусов, а затем нескольких бешеных ложек, я буквально отложил ложку и просто выпил ее прямо из миски. Да, я сделал это. Выпил из миски. Лучший томатный суп на свете. Может быть, лучший СУП когда-либо. Период! »

Дает ли это вам представление о , насколько хорош этот томатный суп?

Сейчас я готовлю много супов с нуля, но я никогда не сходил с ума по любому из домашних рецептов томатного супа , которые я готовил с нуля в прошлом.

Ха! Те дни прошли!

Не удивлюсь. Я имею в виду, когда моя подруга писала для меня рецепт, она примерно 4 раза сказала: «Это ЛУЧШИЙ томатный суп», а я подумал: «Правда? Вау. Должен быть какой-то суп . Может, стоит попробовать… »

Да. Ах да, мой друг. Этот томатный суп определенно стоит попробовать

Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как приготовить домашний томатный суп, которого вы никогда не пробовали!

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего томатного супа:

Для вашего удобства в этом посте есть партнерские ссылки.

В большую кастрюлю прибавьте:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • щепотка соли

Готовьте на среднем огне, пока все не начнет шипеть, затем накройте крышкой и убавляйте огонь до мягкости. Время от времени перемешивайте их. Не стоит их подрумянивать. Если это начнет происходить, добавьте в кастрюлю немного воды, но есть вероятность, что пар и конденсат произведут достаточно влаги, чтобы они не поджарились.

Пока ваш лук варится, собирайте:

  • 2 фунта помидоров (около 10 мед помидоров)
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка сырого белого риса (чтобы загустеть суп) — Я использовала рис басмати
  • big ol ‘ щепотка соли
  • веточка свежего тимьяна или базилика (у меня были оба в моем саду, поэтому я использовал немного каждого из них)
  • 1/2 лаврового листа (у меня его не было, поэтому не волнуйтесь, если и вы этого не сделаете)

*** И следующий ингредиент не обязателен:

* Рецепт томатного супа моего друга на самом деле не требует гарам масала.Это специя, обычно используемая в индийских рецептах. Я решил добавить его, потому что аппетитный запах лука, помидоров и масла, приготовленных вместе, напомнил мне об индийском масляном курином соусе, который я делаю. Я подумал, что немного классической индийской специи добавит супу приятный насыщенный вкус. Угадайте, что… гарам масала в томатном супе просто божественно.

Пока ваш лук кипит:

1. Вымойте помидоры и протрите их сердцевиной. Я делаю четыре чистых ломтика через помидор рядом с сердцевиной.

Когда все ядра будут удалены, у вас будет куча помидоров, которая выглядит примерно так. Великолепно, не правда ли?

2. Если у вас хороший и мягкий лук, нарежьте чеснок, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще две минуты.

3. Теперь добавьте помидоры, соль, рис, лавровый лист и зелень в кастрюлю с луком.

Как я уже упоминал ранее, рис является загустителем в этом супе. Он хорошо справляется со своей задачей и немного снижает количество жира и калорий.

4. Готовьте все это на среднем огне, время от времени помешивая, пока помидоры не станут хорошо прожаренными и легко разломятся.

5. Теперь вы должны добавить:

  • 1 стакан воды
  • еще 1 столовая ложка сливочного масла
  • еще щепотка соли

6. Готовьте еще несколько минут, чтобы растопить масло и сделать рис мягким.

7. Снимите суп с огня и удалите лавровый лист и зелень.

8. Сделайте пюре по своему вкусу.

Когда мне нужно смешать толстый и толстый суп или соус до однородной консистенции, я часто использую ручной блендер эмульсии (<- это моя партнерская ссылка на Amazon), но сегодня мы используем this bad boy :

My Ninja Master Prep. (США / Великобритания / Канада) (<–Amazon affiliate link)

Это быстро, мощно и легко чистится. Я люблю это.

4 или 5 импульсов с Ninja — это все, что требовалось.Мне нравится мой суп с небольшим количеством текстуры , но если вы предпочитаете свой гладкий, просто перемешивайте его дольше.

Затем вылейте его через сито, чтобы удалить семена.

И вот. Вот и все, ребята.

Завершите это домашними гренками в качестве дополнительного угощения и нырните в !

Поднимите стул, возьмите ложку (или нет!) И отведайте полную тарелку этого фантастического домашнего томатного супа.

Итальянский колбасный суп из белой фасоли

В эти холодные месяцы я хочу только тарелку этого горячего итальянского супа с колбасой и белой фасолью! Легкий суп из трав и томатного бульона с овощами, итальянской колбасой, темно-синей фасолью и милыми маленькими ракушками для макарон.Подавать с небольшим количеством сыра пармезан прямо перед подачей вместе с хрустящим итальянским хлебом для макания.

И точно так же Рождество закончилось.

Вся эта подготовка, работа, выпечка, покупки и упаковка… готово. Я не собираюсь лгать и говорить, что мне не нравится ощущение того, что все кончено. Конечно, это немного грустно, но я с нетерпением жду нового года и начала нового года.

В этом году я кончаю с простудой. Все началось с щекотки в канун Рождества , в канун и день ото дня прогрессировало до какого-то ларингита, кашля и слегка заложенного носа.И все, что я могу сделать, это думать об этом супе и о том, как хорошо каждый кусочек будет ощущаться на моем горле.

Помимо целебных свойств, горячее блюдо супа — это все, что мне нужно, когда я болею.

Чтобы приготовить этот итальянский суп из колбасы и белой фасоли, вам понадобится:

  • Итальянская колбаса хорошего качества
  • темно-синие бобы (я пошел простым путем и на этот раз использовал консервированные)
  • Лук нарезанный кубиками
  • нарезанный сельдерей
  • морковь тертая
  • измельченный чеснок
  • домашний куриный бульон
  • нарезанные кубиками жареные помидоры
  • базилик
  • розмарин
  • шалфей натертый
  • хлопья красного перца
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • Ракушки для макаронных изделий

Я вынул полкило итальянской колбасы из оболочки и варил ее до золотистого цвета в чайной ложке оливкового масла.Затем я шумовкой переложил его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

К оставшейся в кастрюле колбасной смазке добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой кошерной соли. Перемешать и варить под крышкой около 8 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.

Затем добавьте чеснок, все сушеные травы (1 чайную ложку сушеного базилика и розмарина и 1/2 чайной ложки натертого шалфея) и перцовые хлопья, если используете, и готовьте 1-2 минуты. Затем снова добавьте вареную итальянскую колбасу вместе с банкой помидоров (и их соком), фасолью (высушенной и промытой) и всем бульоном.

Я также добавлю немного воды, примерно 1/4 банки, в банку с жареными на огне помидорами и перемешу, чтобы собрать оставшийся соус в банке, затем добавлю это в кастрюлю.

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 30 минут, прежде чем добавить небольшую пасту. Готовьте 10-15 минут или пока паста не расширится и не приготовится.

Вот и все!

Иногда супы — это не точный рецепт с точными размерами.Так что, если паста впитывает слишком много бульона, добавьте еще куриного бульона, чтобы сделать его разбавленным. Дегустировать и приправлять солью и перцем по своему вкусу.

Клянусь, этот суп с итальянской колбасой и белой фасолью на вкус такой, как будто он тушится весь день, и очень модный.

Тем не менее, он действительно настолько прост и прост, насколько это возможно. Я люблю посыпать тертым свежим пармезаном и нарезанной свежей петрушкой прямо перед подачей на стол. Рваные кусочки итальянского хлеба являются обязательными и отлично подходят для макания.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт итальянского колбасного супа из белой фасоли, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • оливковое масло
  • 1 фунт итальянской колбасы без оболочек
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (примерно полная чашка)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (около чашки)
  • 3 средние моркови, натертые на терке (около 3/4 стакана)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • щепотка или две хлопья красного перца (по желанию)
  • 1 (14.5 унций) целую банку нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1 банка (14,5 или 15 унций) темно-синей фасоли (высушенной и промытой)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
  • 3/4 чашки маленьких детских макаронных изделий
  • 1-1 / 4 чайной ложки кошерной соли (более-менее по вкусу)
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
  • тертый сыр Пармезан, для сервировки
  • нарезанная свежая петрушка, для сервировки

Инструкции

Налейте столовую ложку масла на дно голландской духовки на 5–6 литров.Добавьте итальянскую колбасу и нагрейте на среднем огне. Разбейте колбасу деревянной ложкой и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки — около 20 минут. Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте лук, сельдерей, морковь и щепотку кошерной соли к сосискам в кастрюле. Перемешать, накрыть крышкой и варить 8 минут или до готовности, время от времени помешивая.

Затем добавьте чеснок, сушеный базилик, розмарин, натертый шалфей и хлопья чили, если используете.Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снова добавить колбасу вместе с банкой помидоров, фасоли и бульоном. Я также заполняю банку с помидорами на 1/4 и перемешиваю, чтобы поймать оставшиеся помидоры или соус, и добавить их в кастрюлю.

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 20-30 минут.

Добавьте маленькие детские скорлупы, перемешайте и готовьте (на медленном огне) 10–15 минут или пока скорлупа не станет мягкой. Добавьте еще бульона, если скорлупа впитала слишком много жидкости.

Дегустировать и приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу.

Разложите суп по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой и подавайте с кусочком итальянского хлеба для макания!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Vegan Creamy Tomato Soup — Vegan Yumminess

Я знаю, что сейчас лето — не совсем то время года, когда мы думаем о приготовлении большого супа, а тем более о его еде.Но на самом деле вчера на холмах Теннесси был старый дождливый день, и кто может устоять перед успокаивающей тарелкой супа и книгой, когда вы слышите гром на улице?

А еще есть веганский сырных сэндвича на гриле. Whaaaaaat ??

Я могу попробовать это сейчас — хрустящие, липкие сэндвичи с жареным сыром, обмакнутые в теплый сливочно-томатный суп и запихнутые мне в рот быстрее, чем во время полета на истребителе. беременность мозг и набери еще пост {вставить зевок}.

Не помню, чтобы я так себя чувствовал со своим первым, но серьезно. На 35 неделе беременности bebe # 2 усталость и беременность — не шутка. Я чувствую, что могу поспать неделю и все равно устать. А поскольку поспать неделю практически невозможно никому, особенно маме-домохозяйке (занятому малышу), муженек которой на неделю уехал из города, мой мозг работал на автопилоте (он же много случайных, неорганизованных и разрозненных мыслей; иначе говоря, ничего не делается).Поднимите руку, если вы были там.

Хорошая новость в том, что этот рецепт настолько прост, что даже мозг автопилота может сделать суп из этого вкусным.

А, а что еще? Это понравилось даже малышу. Счет! Я знаю, тебе это тоже понравится.

«Славлю Тебя; ибо я устроен ужасно и чудесно: дивны дела твои; и это моя душа хорошо знает ». Псалом 139: 14 (Версия короля Якова)

Рецепт печати

Веганский сливочно-томатный суп

Веганский сливочно-томатный суп — быстро, легко и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

Калорийность: 269 ккал

Инструкции

  • В сковороде и чесноке в 1 чайную ложку оливкового масла на 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Положите кешью и воду в блендер. Взбивайте при высокой температуре около 30 секунд или пока смесь не станет достаточно гладкой и кремообразной.Если вам нужно больше жидкости, добавьте одну или две чашки тушеных помидоров и снова взбивайте, пока все кусочки кешью не исчезнут.

  • Добавьте обжаренный лук / чеснок и оставшиеся тушеные помидоры в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Вылейте содержимое блендера в кастрюлю на среднем или средне-сильном огне. Когда суп начнет закипать, часто помешивайте, чтобы предотвратить комкование и пригорание. Варите на медленном огне около 8-10 минут или пока суп не потемнеет.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: 1 столовую ложку оливкового масла, кокосовое молоко, сахарный песок, сушеный базилик и соль.

  • Посолите и сразу подавайте — желательно с горячими бутербродами с веганским сыром на гриле.

Питание

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 802 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 28,2 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 5,5 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *