Срок годности овсяного печенья: Как правильно выбрать хорошее овсяное печенье в магазине


Содержание

Как долго можно хранить печенье, условия и виды выпечки для длительного хранения

В каждой национальной кухне есть свой вид печенья. Немцы отдают предпочтение галетному, англичане — бисквитному, итальянцы — сдобному. Это лакомство легко приготовить на домашней кухне к семейному чаепитию или на торжество. А вот в качестве перекуса приобретают кулинарное изделие промышленного производства — сахарное, овсяное или песочное. Срок годности печенья указан на упаковке, но, если его хранить неправильно, оно очень быстро испортится. Поэтому нужно знать, при каких условиях до указанной даты качество не изменится.

СодержаниеРазвернуть

Основные условия хранения

Срок годности десерта зависит от ингредиентов, входящих в состав. Чем больше яиц и жиров, тем быстрее десерт портится. Вне зависимости от продуктов, на основе которых лакомство выпекали, нужно поддерживать влажность 70%, а температуру — до 20 °С. У различных сортов длительность хранения разная — от 7 дней до 3 месяцев.

Внимание!

Печенье, которое долго хранится, может высохнуть. Вернуть мягкость ему поможет кусочек яблока, который на сутки вкладывают в тару. А чтобы подсушить, если набрало жидкость, — кусочек сухарика или сахара: они отлично впитывают излишки влаги.

Условия и сроки хранения кондитерских изделий разных видов отличаются. Это касается промышленной продукции и домашних изделий. Но на кондитерской фабрике предпродажную подготовку проводят намного тщательнее — десерт обязательно остужают и подсушивают. Домашнюю выпечку часто ставят на стол, пока она теплая, а часть сразу же убирают «на потом». Из-за этого иногда и попробовать не получается — уже на следующий день лакомство прогоркает.

Хранят домашнее печенье, как и испеченное на кондитерской фабрике, в герметичной упаковке, но предварительно остудив и убедившись, что оно слегка подсохло. Лучше всего убрать в жестяную банку с плотно прилегающей крышкой — в таких раньше продавали чай. Ненамного хуже стеклянные банки или контейнеры из пищевого пластика. Их можно поставить на полку в кухонном шкафу или убрать в холодильник.

Мягкие сорта упаковывают в бумагу, впитывающую влагу, а уже потом заворачивают в пищевую пленку. В вазочке можно оставить только печенье для долгого хранения — галетное или крекеры. Оно изначально хрусткое, поэтому за 1-2 дня не зачерствеет. А если размякнет, можно подсушить уже описанным способом — в духовке или микроволновке.

Читайте также↓↓↓

В чем хранить

Бывает такое: тара выбрана правильная, а десерт начал портится. Такое случается, если на кухне слишком жарко, влажно или упаковка стояла около плиты или на подоконнике, и изделие периодически нагревалось.

Для каждого сорта нужна своя емкость — сдобные сорта оказывают негативное слияние на сухие, отдавая влагу. Если текстура изделия мягкая и в его составе много сдобы, то лучше между печеньями проложить слой бумаги.

Хранение в холодильнике

Если купили десерт в магазине, его можно ненадолго положить на полку. Если упаковка герметичная, при охлаждении конденсат не образуется. Но в течение 5-7 дней все придется съесть, иначе, несмотря на предпродажную подготовку, вкус начнет ухудшаться.

Мягкое печенье, курабье, бисквитное, сахарное или сдобное песочное начнет плесневеть, галетное намокнет. Полка холодильника подходит только для изделий в глазури или черном шоколаде. Температура хранения печенья этих сортов — 8-22 °С.

Хранение без холодильника

На упаковке промышленных кондитерских изделий всегда указан срок годности. Чем больше содержание жира, тем быстрее нужно съесть приобретенное. В домашних условиях нераспечатанные пачки могут лежать от 2 недель (сдобные сорта) до 3 месяцев.

Внимание!

Некоторые вида печенья не портятся в течение 2-3 лет. Но это не значит, что открыт секрет особенного материала для упаковок. В выпечке высокое количество стабилизаторов и консервантов.

Без холодильника хранить сухое печенье на кухне можно до 3 месяцев, но не в вазочке, а в контейнере, банке или пакете из пищевой пленки. Сдобу в пачках — 1-1,5 месяца, если не допускать нагревания и попадания прямых солнечных лучей.

Хранение в замороженном виде

Если хочется запастись лакомством впрок, то заморозка — оптимальный вариант. Домашнюю выпечку или распакованные изделия кондитерской фабрики нужно разложить в один слой и подождать, пока не охладятся, «схватятся». Затем перекладывают в герметичный контейнер или пакет из пищевой пленки в один слой, запаковывают (запечатывают или завязывают), а уже потом убирают в морозилку. Если партия слишком большая, то можно между слоями проложить пергамент или бумагу, впитывающую конденсат. Тогда изделия друг к другу не прилипнут.

Способы разморозки:

  1. Разложить в один слой на тарелке и поставить на полку холодильника. Когда приобретет прежнюю текстуру, переносят на стол в кухне и дают 15-20 минут прогреться.
  2. Для разморозки используют микроволновую печь.
  3. Выкладывают на противень и прогревают в духовке, при 60-80 °С, слегка приоткрыв дверцу, чтобы испарялся конденсат. Затем можно повысить температуру до 130–150 °С и слегка подсушить. Употребляют после остывания.

Читайте также↓↓↓

Рекомендуемый срок хранения в морозилке — 2–5 месяцев. Лакомство не испортится и дольше, но вкус ухудшится. Меньше всего лежит в морозилке печенье для длительного хранения — крекерное или галетное. Даже при правильной разморозке хрустящим оно не станет.

Внимание!

Повторно помещать в морозилку нельзя. Но если всю партию съесть сразу не получится, на 2-3 дня можно оставить на полке холодильника.

Сроки годности для отдельных видов печенья

Не всегда кондитерские изделия продают расфасованными. Иногда их приобретают на вес. В этом случае нужно знать, какой у каждого вида срок годности.

Очень часто продавцы ссыпают все виды выпечки в один пакет. Если не планируется сразу же пересыпать в вазочку и поставить на стол, дома нужно все разложить по отдельным емкостям. Особенно это важно, если лакомством запаслись в дорогу или к празднику за несколько дней до него.

Домашняя выпечка

Печенье, приготовленное самостоятельно, лучше держать в герметичной емкости. Дно застилают салфеткой, впитывающей конденсат. Его выделяют все мягкие сорта домашнего печенья — песочное, сахарное, овсяное и т. д. Если изделий много, то бумагу (пергамент) прокладывают между слоев.

Если пересушили в духовке, то лакомство оставляют на кухне на столе. Через 1-2 суток оно впитает влагу, и можно будет раскладывать по контейнерам. Срок годности в герметичной упаковке — 3 дня. Если хочется наслаждаться вкусом дольше, придется заморозить.

Покрывать глазурью желательно после заморозки. Если же ее нанесли после выпечки, то сначала изделия следует подсушить, а уже затем сложить в тару слоями, отделив их друг от друга пергаментом.

Имбирное печенье

Этот десерт часто называют пряничным — при выпечке в него добавляют мед, корицу, гвоздику, иногда перец. Мед и пряности играют роль консервантов, поэтому срок хранения имбирного печенья — до 3 месяцев при комнатной температуре в герметичной упаковке. Лучше всего его выложить в жестяную банку или пищевой контейнер, но подойдет и пакет из пищевой пленки. Такой десерт плесневеет редко, только если в него попадает вода. Чаще он засыхает.

Наиболее требовательно к условиям изделия с айсингом — имбирное печенье с белой глазурью. При пересыхании она начинает трескаться и крошиться, при повышенной влажности — плесневеет. Такие изделия выкладывают в один слой и убирают на полку холодильника. Ежедневно их следует проветривать и осматривать.

Галеты

Печенье, которое долго хранится, представлено 2 сортами: сухими крекерами и выпечкой из теста с жирностью до 18%. Общее название — галетное или галеты. Расфасованные на кондитерской фабрике, они не портятся до 2 лет, но если их уже вскрывали, то используют герметичную упаковку.

  1. Сухие галеты. Идеально подходят жестяные банки или бумажные пакеты, уложенные в герметичные контейнеры. Если есть возможность, используют вакуумную расфасовку. В этом случае вкус абсолютно не меняется.
  2. Жирные галеты желательно употребить в течение 6 месяцев. Их тоже раскладывают в вакуумную упаковку или бумажные пакеты, правда, желательно еще завернуть каждое изделие в пергамент.

Срок годности изделий промышленного производства, продающегося на вес, определяется наполнителем. Если они приготовлены на маргарине — 2 месяца, на растительном масле — 1,5.

В таблице указано, сколько могут лежать покупные галеты:

Виды

Срок

Простые, в герметичной упаковке2 года
Из обойной муки, развесные6 месяцев
Из муки в/с, развесные3 месяца
Из муки в/с, упакованные6 месяцев
Диетические1,5-3 месяца
С повышенным содержанием жира21 сутки

Курабье

Этот сорт сдобного печенья относится к «восточным сладостям». Выпекается из песочного теста с большим количеством сдобы и сахара (его иногда заменяют медом). Текстура — нежная, крошащаяся, цвет на разломе — желтоватый. Свежее лакомство тает во рту, но стоит ему чуть полежать, и оно засохнет. В герметичной упаковке хранить можно не дольше 30 суток при 18-23 °С и влажности 75%. Домашнее лучше употребить в течение 3 дней и держать на полке холодильника в контейнере.

Песочное печенье

В составе этого вида выпечки жира немного меньше, чем в курабье, но такое же количество сахара и различных наполнителей — улучшителей вкуса. Поэтому следует соблюдать такие же рекомендации, как и для восточных сладостей: герметичные пакеты и холодильник.

Читайте также↓↓↓

Крекеры

Это один из видов галетного печенья, но срок годности определяется не только видом жиров в составе теста, но и наполнителем. Длительность хранения крекеров в упаковке — 2,5–6 месяцев. Приобретенные врассыпную упаковывают в пергамент, затем в непромокаемую, герметично закрывающуюся тару и убирают на 1-2 недели в кухонный шкаф. В холодильнике изделия пропитываются влагой.

При самостоятельном приготовлении съесть желательно сразу же — обеспечить просушку, как при предпродажной подготовке, трудно. Чтобы подсушить, изделия помещают в духовку. Создать режим, при котором полностью удалится влага, таким образом невозможно.

Юбилейное

Под этой маркой выпускается несколько сортов сахарного печенья с различными вкусовыми добавками — злаками, сушеными ягодами, пряностями. Некоторые виды десерта покрыты шоколадной глазурью, а в составе «Постного» нет яиц и масла. Заводская упаковка — глянцевая бумага или картонные коробки.

Дата, до которой сохраняются полезные свойства и вкус, напечатана на каждой пачке и зависит от сорта. У традиционного — до 3 месяцев, с наполнителем — 1,5-2 месяца. При выпечке в домашних условиях сладости следует разложить в герметичные емкости и употребить в течение 3-5 дней.

Овсяное печенье

Этот сорт выпечки при неправильном хранении быстро портится — горчит, появляется мыльный привкус. Овсяное печенье, изготовленное на кондитерской фабрике в герметичной упаковке, можно употреблять в течение месяца. Но если в составе орехи, то съесть нужно в течение 7 – 12 дней.

При изготовлении в домашних условиях с большим количеством сдобы продукт вкусен только свежий — через 3-4 дня он или подсохнет, или, наоборот, станет слишком влажным. Если партия большая, часть изделий лучше заморозить.

Бисквитное печенье

Этот десерт изготавливают из муки высшего сорта, добавляя большое количество сахара (меда) и яиц. Его употребляют мягким и подсушенным — такой он кажется даже вкуснее. Если испекли самостоятельно перед тем, как упаковывать, нужно остудить в течение 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы не заплесневел.

В таблице указаны сроки годности в зависимости от места хранения:

Способ

Продолжительность

Заморозка30 дней
На полкеДо недели
При комнатной температуре2-3 дня
С пропиткой, в холодильникеДо 72 часов
Внимание!

Без упаковки бисквитное печенье не оставляют. Пористое тесто впитывает все окружающие запахи и влагу, и вкус ухудшается.

Советы по хранению

Дольше всего свежими остаются изделия с низким содержанием жира. Чтобы мягкое печенье не испортилось, нужно потратить время на упаковку — каждое печеньице отдельно завернуть в пергамент, сложить в герметично закрывающуюся банку или коробку. Если галетное печенье стало мягким, его подсушивают в духовке. Бисквитные сорта тоже следует превратить в сухарики, иначе дольше 2-3 дней полакомиться ими не удастся.

Если же условия хранения нарушены, кондитерские изделия пропитались влагой или подсохли, не нужно сразу же их выкидывать. Из подмокшего печенья можно сформировать коржи, подсушить в духовке и заморозить. Десерты без выпечки необычайно вкусные. А из засохшего можно сделать муравейник, разломив на мелкие кусочки и смешав со сгущенкой.

Нельзя употреблять десерт при изменении вкуса и запаха: горечь, незнакомый привкус или кислота — признаки порчи. В этом случае всю партию придется выкинуть. Наиболее часто портится сдобное печенье или выпечка с орехами.

загрузка…

Технические условия на печенье «Овсяное» ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 3100

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И.И. Иванов

«___»________________2016 г.

 

 

 

 

Печенье «Овсяное»

Технические условия

ТУ 9131-001ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург,

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 20

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее — «изделия»), предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

— Печенье «Женевриар»;

— Печенье «Овсяное»;

— Печенье «Овсяное с цукатами»;

— Печенье «Курабье»;

— Печенье «Кольцо песочное с орехами»;

— Печенье «Шоколадное»;

— Печенье «Южное».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Печенье «Курабье» ТУ 9131-001-ХХХХХХХ-2016.

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Малое инновационное предприятие «Биоресурс» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 24901, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2

Внешний вид,

форма и поверхность

Соответствующая данному наименованию печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений.

Поверхность в зависимости от вида печенья:

— гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек;

— не подгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек.

Отделка внешней поверхности должна соответствовать рецептуре.

Поверхность обсыпанного сахаром печенья должна быть покрыта ровным слоем сахара. В песочном печенье допускается шероховатая поверхность

Цвет Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов
Вид в изломе Для песочного печенья равномерно — пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в печенье не должна выступать за края.
Непромес не допускается
Вкус и запах Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Посторонние примеси не допускаются
Влажность, % 3,0-9,5
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 20,0-27,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 4,0-30,0
Щелочность, град., не более 2,0
Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%, %, не более 0,1
Намокаемость, %, не менее 130
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ — изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,02

  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Примечания
1 2 3
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104  
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1  
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 Для изделий с начинкой
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Для изделий с начинкой
100 Для печенья без начинки и прослойки
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 Для песочного печенья
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления печенья, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используется сырьё:

— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— сахар-песок по ГОСТ 21;

— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

— сметана по ГОСТ 31452;

— арахис по ГОСТ 31784;

— повидло по ГОСТ 32099;

— хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

— корица по ГОСТ 29049;

— цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— какао-порошок по ГОСТ 108;

— творог по ГОСТ 31453;

— технологические вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

  1. Пищевые добавки, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
  2. Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  3. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  4. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.

  1. Ящики с печеньем при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. При хранении на поддонах высота штабеля в метрах не должна превышать:

— 3 для ящиков из гофрированного картона;

— 4 для ящиков дощатых и фанерных.

Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

  1. Сроки хранения печенья при указанных условиях хранения и транспортирования со дня выработки устанавливают следующие:

— 3 месяца — для сахарного и затяжного печенья;

— 45 суток — для сдобного печенья с массовой долей жира до 10%;

— 30 суток — для сдобного печенья с массовой долей жира св. 10 до 20%;

— 15 суток — для сдобного печенья с массовой долей жира св. 20%.

какой срок хранения домашнего песочного печенья на кухне

Ни одно чаепитие не обходится без десерта и, конечно же, печенья — излюбленного кондитерского изделия для детей и взрослых. Овсяное, песочное, домашнее — хотя бы один вид этого дополнения к чаю присутствует в любом доме.

Но чтобы приятные моменты не были испорчены несвежим лакомством, его необходимо правильно хранить. Это важный аспект, но не все хозяйки уделяют ему должное внимание. От условий хранения зависит вкус и аппетитный внешний вид. Каков срок годности и в чем лучше хранить печенье на кухне — расскажем в этой статье.

Правила хранения печенья

Вкус печенья напрямую зависит от его свежести. В состав продукта входят яйца, молоко, масло и мука, поэтому срок его годности ограничен. Многие хозяйки задаются вопросом, как хранить печенье правильно, чтобы любимый десерт радовал первоначальным вкусом продолжительное время.

Справка. Появилось лакомство в древней Персии в VIII веке до нашей эры. Тогда печенье было несладким, поскольку сахара на тот момент еще не было.

Существует огромное количество видов этого сладкого угощения, которые различаются условиями и сроками хранения. Приобретая продукт в магазине, необходимо смотреть на дату изготовления. Средний срок хранения печенья — от 7 дней до 3-х месяцев. На его продолжительность влияют не только основные ингредиенты, но и добавки.

Ничто не сравнится с ароматом только что испеченного домашнего печенья. Сохранить его мягким и свежим сложнее, чем покупное. Срок хранения самодельного лакомства — 3 дня. Однако этот период может варьироваться в зависимости от ингредиентов.

Любой вид изделия можно держать в стеклянной, жестяной, пластиковой посуде или пергаменте. Жирность лакомства влияет на сроки и способ хранения: продукт, содержащий меньше жиров, сохраняется дольше.

Чтобы правильно хранить печенье, важно запомнить, какие условия необходимы каждому виду.

Галеты

Крекеры и сухое печенье хранятся долго, поскольку процент жирности в их составе невысок. Даже в открытой упаковке галеты остаются свежими до 10 месяцев. У жирных крекеров срок годности гораздо меньше — 6 месяцев.

Для сохранения вкусовых качеств их следует содержать в полиэтиленовом пакете или специальной бумаге. Если печенье станет влажным, его легко вернуть в прежнее состояние, подсушив в духовке.

Мягкое печенье

Бисквитные изделия не стоит хранить без упаковки, поскольку они быстро теряют нежный вкус. Продукт легко впитывает влагу, из-за чего требует особой атмосферы в помещении.

Для него необходима пониженная влажность и высокая температура. Десерт следует завернуть в пергаментную бумагу и поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Домашнее печенье

Для долгого хранения лакомства, сделанные собственными руками, следует держать в жестяных герметично закрытых банках. Сколько максимально можно хранить домашнее печенье? Чтобы оно радовало дольше, чем 3 дня, иногда его помещают в холодильник. Хранить так печенье можно 7 дней.

Песочное печенье

Срок хранения песочного печенья весьма продолжительный. Важно держать его в плотно закрытой жестяной банке, но не в холодильнике. На вопрос, сколько можно хранить песочный десерт, ответит процент содержания жира в составе. Чем его меньше, тем дольше сохранится продукт.

Имбирное печенье

Благодаря высокому содержанию меда в составе такое лакомство хранится долго. Со временем оно становится более мягким и ароматным. Держать его следует в жестяной банке, дно которой застелено пергаментом. Изделие не терпит полиэтилена, от которого быстро черствеет.

Общие рекомендации

Если дома всегда много печенья, следует подготовиться основательно. Каждому виду понадобится отдельная емкость. Пряные или слишком ароматные изделия нельзя хранить вместе с другой выпечкой, иначе их насыщенный вкус перебьет вкус остальных лакомств.

Печенье с глазурью следует выкладывать в 1 ряд, чтобы оно не слипалось. Если же глазурь высохла, выпечку можно уложить в 2 слоя, поместив между ними навощенную бумагу.

Внимание! Не торопитесь выбрасывать засохшие домашние пряники или печенье. Чтобы вернуть лакомствам былой вкус и аппетитный внешний вид, их можно оставить на столе в открытой посуде. Выпечка впитает влагу и станет мягкой. После этого печенье необходимо переложить в другую емкость.

Чтобы продлить свежесть лакомства, важно соблюдать температурный режим. Оптимальные условия хранения продукта — 20 °С и 75% влажности. Небольшие отклонения в показателях возможны.

Условия хранения оказывают влияние на полезные свойства печенья. Из-за несоблюдения рекомендаций все витамины и важные вещества пропадут. Стоит отметить, что лакомство содержит в составе фосфор, калий, железо и органические кислоты.

Микроэлементы, сухофрукты и орехи превращают десерт в питательный и полезный перекус. Однако часто употреблять его не рекомендуется, особенно людям с сахарным диабетом и ожирением.

Важно обращать внимание на состав покупаемого продукта. Некоторые производители добавляют жирное масло, которое способствует набору лишнего веса. Для усиления вкуса используют ароматизаторы, красители и добавки, способные вызвать аллергию.

Угощение можно приготовить самостоятельно и быть уверенным в безвредности состава. Домашнее лакомство принесет больше пользы, чем покупное. Используя любимые ингредиенты в необходимых пропорциях, можно создать идеальное для себя блюдо.

Места для хранения

Хорошая хозяйка не допустит, чтобы гости и домашние остались без вкусных угощений. Поэтому важно знать, где лучше хранить печенье, чтобы подавать лакомство к столу только свежим.

При комнатной температуре

Бесспорно, ваза с угощениями становится украшением стола. Часто они так и остаются храниться на столе. Но всем ли продуктам подходит такой вариант? При комнатной температуре мучные изделия сохраняют свежесть от 15 до 90 дней в зависимости от состава.

Сахарное и затяжное печенье хранится в таких условиях до 3 месяцев.

Срок годности сдобной выпечки зависит от процента жирности:

  • 10% — 1,5 месяца;
  • 10–20% — 1 месяц;
  • от 20% — 15 суток.

При таком способе хранения важно держать продукт в закрытом от солнца месте.

В морозилке

Чтобы продлить срок хранения печенья, особенно домашнего, хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Для этого десерт выкладывают на противень в один слой и помещают на 15–20 минут в морозилку. Затем лакомство перекладывают в полиэтиленовый пакет и убирают обратно.

Важно помнить, что таким способом сохранить свежесть продукта можно до 2 месяцев. После этого он утратит качества. Но при употреблении можно не переживать за вкус печенья. Чтобы им насладиться, достаточно поместить замороженную выпечку в духовку на 3 минуты.

В холодильнике

Хранить печенье в холодильнике не рекомендуется. Из-за низкой температуры оно быстро испортится и зачерствеет. Однако если изделие покрыто глазурью, холод поможет сохранить его от 5 до 7 дней.

Читайте также:

Для чего нужны зоны свежести в холодильниках и что это такое.

Выдвижные столешницы в дизайне кухни.

Как очистить посуду от нагара и старого жира в домашних условиях.

В чем лучше хранить: выбор емкости

Лучшей емкостью для хранения печенья признана жестяная банка. Некоторые производители, заботясь о свежести своего продукта, поставляют лакомства сразу в таких тарах. Подарочное печенье очень часто красуется на прилавках в красивых жестяных коробочках, которые в дальнейшем можно использовать.

Отличный вариант для хранения — стекло и пластик. Стеклянные емкости с герметичными крышками весьма эстетичны, поэтому их не стыдно поставить на стол или открытую полку. Крышка должна плотно прилегать к емкости, чтобы лакомство не испортилось. Повысить плотность прилегания поможет пищевая пленка.

Необходимо учитывать, что более влажные виды выпечки могут покрыться плесенью. Это относится и к самодельным бисквитным изделиям. Как хранить домашнее печенье без опасения за его свежесть? После приготовления оно должно остыть. Горячее лакомство быстро отмякнет в закрытой посуде. После остывания его необходимо завернуть в пергамент и поместить в контейнер.

В открытом виде большинство видов печенья засыхает и черствеет (к галетам это не относится). Сухое печенье замечательно хранится в бумажных или полиэтиленовых пакетах, которые легко брать с собой в качестве перекуса.

Важно! Неправильные условия хранения сказываются на любимом десерте не лучшим образом. Сухому продукту поможет вернуть свежесть и мягкость кусочек яблока, помещенный в контейнер. А размякшее печенье спасет кусочек сухого хлеба. Он впитает в себя лишнюю влагу и вернет лакомству хрустящее состояние.

Заключение

Вкус любимого печенья каждому приносит удовольствие во время чаепития. Лакомство служит отличным угощением для гостей, перекусом и десертом. Благодаря содержанию питательных веществ продукт прекрасно насыщает и утоляет голод.

Чтобы полезные качества печенья не утратились, важно знать правила его хранения. При соблюдении необходимых условий выпечка будет оставаться свежей, а дома всегда найдется вкусное угощение к чаю.

Самое простое овсяное печенье — Все для дома и дачи

Мир покупок — выбирай качество

 Настоящий вкус овсяного печенья  многим напоминает беззаботное детство, когда любой ребенок был счастлив такому лакомству .  Этот продукт уважаем и почитаем и в других странах, так англичане часто его употребляют с чашкой чая, а жители штата Коннектикут (США) выбрали его официальным печеньем этого региона.

Вкусное овсяное печенье  имеет давнюю историю. Его родиной считается Австралия и сегодня ее жители считают это лакомство своим национальным продуктом и каждый год 25 апреля в день Ветеранов он занимает почетное место на столе.

В Царской России самое вкусное печенье производилось в городе на Неве и каждый кто бывал в Санкт-Петербурге старались найти и купить это рассыпчатый продукт, чтобы потом за семейным столом насладится его вкусом.


Мир покупок — выбирай качество

Как выбрать самое простое овсяное печенье

Начнем выбор как обычно, с осмотра внешнего вида продукта. Качественное овсяное печенье может быть как светло – коричневого, так и темно-коричневого цвета.  Оно  должно иметь округлую или овальную форму, а также на нем  не должно быть никаких вмятин и повреждений краев.

При выборе попалось подгоревшее печенье, отложите упаковку в сторону это тоже явный признак нарушения процесса изготовления.  

Помните, если форма у печенья расплывчатая, значит, сахара в нем больше чем надо по норме.

   Вкусное овсяное печенье очень капризный продукт, оно не любит повышенной влажности, которую быстро впитывает и теряет свои вкусовые качества. Поэтому лучше покупать печенье в прозрачной заводской герметичной упаковке, а не на развес.

Помните, если вид у продукции неаккуратный, а форма нестандартная, значит, нарушена технология производства и о полезных свойствах овсянки надо забыть.

   Осматривая упаковку, обратите  внимание на наличие в ней ломанных печенюшек. Существуют официальные нормы такого “лома”, так для упаковки весом 250гр. не более одной,  а вот для упаковки весом 1 кг. – разрешается не более 4 ломанных печенюшек.

Мир покупок — выбирай качество

Правильно сделанное вкусное овсяное печенье не хрустит и не очень жесткое.

 Слишком сильный хруст при разломе напоминает нам о его “почтенном” возрасте или нарушении температурного режима при хранении.

Помните, если в упаковке видите много крошки, значит, производитель сэкономил, используя некачественную  муку. Глубокие же морщинки на продукте говорят о том, что в печенье довольно много крахмала.

Как хранить

Одним из основных показателей полезности овсяного печенья является срок его годности. Посмотрите на этикетку, чем меньше срок годности, значит, тем более натуральнее и качественнее ингредиенты использовались при его производстве.

 Помните, что  овсяное печенье со сроком годности до 45 дней имеет самые лучшие и полезные вкусовые качества.

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

Соблюдение эти простых правил позволит Вам выбрать  вкусное овсяное печенье.  Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Мир покупок — выбирай качество

Анекдот в тему!!!

Пациент объясняет доктору.

— Вчера мы с другом пили водку. Потом водка кончилась, я сбегал за пивом. После, когда пиво кончилось, оказалось, что у   друга оставался коньяк. И мы стали пить его.

— А потом я отравился овсяным печеньем…..

 

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Удачных и качественных Вам покупок!

.

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Похожие записи:

Сколько и как правильно хранить печенье (домашнее, с глазурью…)

Печенье — наиболее востребованная выпечка к чаю. Каких только его видов ни бывает! В продаже оно представлено в большом ассортименте, но и домашний продукт не уступает разнообразием. С учетом небольшого срока хранения составляющих этого угощения, рассчитывать на его долгий срок годности не следует, но попробовать сберечь его как можно дольше — в наших силах. О том, как правильно хранить печенье в домашних условиях  читайте дальше.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным,  следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

В чем хранить

Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).

Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.

Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.

Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.

Хранение в холодильнике

Можно хранить печенье в холодильнике, но в самом крайнем случае. Для такого рода выпечки там слишком холодно, и продукт быстро станет черствым.

Хранить глазурованное печенье в холодном месте допустимо 5 — 7 суток.

Хранение в замороженном виде

До того, как хранить печенье в морозилке, его раскладывают на подносе одним слоем и на 20 — 30 минут помещают в морозильную камеру.  После чего ссыпают в пакет и замораживают.

Срок хранения печенья в морозилке составляет около 2 месяцев, после чего оно потеряет исходное качество.

Чтобы вернуть продукту первоначальные свойства, его на 2 — 3 минуты помещают в разогретую духовку.

Держать вместе рассыпчатое с мягким печеньем не следует: оно потеряет хрупкую структуру (станет влажным).

Хранение без холодильника

Хранение печенья без холодильника в зависимости от его вида (количества жира в рецептуре) может продолжаться от 15 дней до 3 месяцев.

Срок хранения сахарного сухого печенья составляет 3 месяца. Сдобная выпечка и такая, в которой количество жира не превышает 10% будет храниться до 1,5 месяца.

Сдобная выпечка с жирностью 10 — 20% может храниться в течение 1 месяца. А более жирная — до 15 суток. Любой вид выпечки нужно держать в закрытом от солнечного света месте.

Домашняя выпечка

  • Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
  • Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
  • Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
  • Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.

Как хранить имбирное печенье

Срок хранения имбирного печенья довольно продолжительный за счет меда в его составе (как правило, он присутствует в рецепте рождественского угощения). Также благодаря этому естественному консерванту более ярко раскрывается вкус продукта: со временем он становится мягче и ароматнее.

Хранение имбирного печенья лучше всего происходит в жестяной банке, дно которой выложено пергаментом. А вот держать его в закрытых полиэтиленовых пакетах нельзя: продукт должен «дышать».

Хранение галет

Галетное печенье представлено в двух видах. Это крекеры и выпечка из теста с добавлением жира, количество которого может доходить до 18%.

  • Сухие галеты способны переносить длительное хранение (до 12 месяцев) в закрытом бумажном пакете или жестяной банке. В некоторых случаях такой продукт не потеряет качество даже в течение 2 лет. При условии что будет находиться в герметичной вакуумной упаковке.
  • Галеты с содержанием жира имеют меньший срок годности: до 6 мес. А хранить их следует в пакетах из специальной бумаги.

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

Овсяное печенье Хлебный Спас «Злаковое ассорти» — «Хлебный Спас «Злаковое ассорти» — моё самое любимое овсяное печенье. Оно вкусное и имеет хороший состав.»

Это печенье я покупаю с завидным постоянством. Производителям оно удалось. Радует не только качество, но и цена. Мне нравится в нём абсолютно всё, такое бывает редко.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общая информация:

☆ Производитель — Россия

☆ Цена со скидкой — 60 р.

☆ Вес — 250 гр.🍪🍰

*куплены в магазине «Магнит»

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Внешний вид:

Упаковка красивая и яркая. Пройти мимо не возможно, привлекает внимание. Видно издалека. Оформлено в приятных цветах. К покупке располагает.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Информация на упаковке:

Самое наверное для меня главное — в печенье нет пальмового масла! Это отлично и очень радует.

☆ От производителя:

Оригинальное овсяное печенье с набором наиболее полезных добавок: ядро подсолнечного семени, семена льна и кунжута, хлопья — овсяные и ячменные.

Звучит вкусно. Злаки я люблю. А кунжут и лён ко всему ещё и полезны. Такое печенье стоит брать.

☆ Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Текстом дублировать здесь не буду, на фото всё и так прекрасно видно. Читается хорошо. ☆ Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло растительное (подсолнечное), мука овсяная, хлопья овсяные, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия),семена льна, семена кунжута, ядро подсолнечного семени, хлопья ячменные, мука ржаная, экстракт ячменного солода, волокна пищевые, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония; эмульгатор — лецитин соевый, соль, корица молотая, ароматизатор.

Почти ничего лишнего. Состав считаю хорошим. Брать не страшно. Кстати, срок годности у этого печенья — пол года всего. Если сравнивать с другими марками, это мало и говорит о натуральности состава.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Распаковываем:

Внутри пачки находится 14 печенюшек. Все ровненькие и красивые, приятно пахнут ванилью.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Достаём:

Вот так выглядит печенье в разрезе. Видно что структура у него пористая и нежная, есть такое приятно. Печенье довольно мягкое и очень вкусное. В меру сладкое, зёрнышек много. Если сравнивать с другими марками, это печенье самое удачное и самое любимое. Дома всегда есть запас.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Подведём итоги:

☆ Вкусно

☆ Много (14 штук)

☆ Хорошее качество

☆ Отличный состав

☆ Недорого

Овсяное печенье Хлебный Спас «Злаковое ассорти» отличное. Попробовать его стоит. К приобретению рекомендую.

Как приготовить овсяное печенье с овсяной кашей быстрого приготовления

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Утешительного аромата овсяного печенья, выпеченного в духовке, достаточно, чтобы превратить гнилостный день в один с серебряной подкладкой. В течение нескольких поколений мы наслаждались этой восхитительной комбинацией овсянки, коричневого сахара и масла, взбитых в жидкое тесто и запекаемых до тех пор, пока пухлые кружочки не будут готовы к стакану молока. Пекари берут на себя вольность, добавляя ингредиенты, которые нравятся их семьям, такие как изюм или шоколадные чипсы, но основной рецепт овсяного печенья Quaker все еще остается в силе.Быстрая 1-минутная овсянка работает так же, как и старинная овсянка, при использовании того же рецепта в коробках. Однако овсянка в пакетах из овсяных хлопьев быстрого приготовления обрабатывается по-другому, что дает другой результат при выпечке печенья.

The Difference in Oats

Целый овес, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной овес — все они подвергаются разным видам обработки. Цельный овес сначала готовят на пару, чтобы он стал мягким, а затем скатывают в плоские диски, которые вы найдете в упаковке. Быстрый овес, которому требуется одна минута, чтобы стать мягким при приготовлении, подвергается дополнительной обработке.Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают даже тоньше, чем диски в обычном овсе. Им не понадобится много времени на приготовление, если вы используете их на завтрак или в печенье.

Овес не раскатывают, а режут на мелкие кусочки. Наружная оболочка овсяных хлопьев, известная как крупа , не повреждена, что делает стальной овсяный овес более вязким и менее податливым, а их приготовление занимает больше времени. Стальной овес не рекомендуется для приготовления печенья. Пакетики из овсянки быстрого приготовления — совсем другая история.

Пакеты овсянки быстрого приготовления

Эта коробка ассорти пакетиков овсянки быстрого приготовления, томящаяся в вашей кладовой, полностью осваивается вашей семьей, и самые популярные виды исчезли, оставив вас с разнообразием вкусов, которые никому не нужны.Переработайте их и сделайте попурри из овсяного печенья!

Однако содержимое этих пакетов отличается от содержимого цилиндра Quick 1-Minute oats. Они обрабатываются до тех пор, пока жизнь не покинет их, что делает их очень мягкими, поэтому они быстрее впитывают жидкости. Это то, что делает их хорошим выбором для быстрого завтрака. Быстро поставьте в микроволновую печь, и вас ждет миска кашицы! Изготовление файлов cookie из них может быть хорошим способом избавиться от оставшихся пакетов, лежащих поблизости, но необходимо внести изменения.

Из-за добавленных ароматизаторов для пакетированного печенья требуется меньше сахара и меньше яиц. Печенье может выйти из духовки мягким из-за мягкости овса, но от этого есть средство. Следите также за временем. Они быстро выпекаются.

Рецепт пакета из овсянки быстрого приготовления

Общее время : 20 минут | Время на подготовку : 10 минут | На порции : на 24 печенья

Ингредиенты :

  • 1/4 стакана белого гранулированного сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • 6 пакетов овсянки быстрого приготовления
  • 1 чашка муки

Указания :

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме пакетов и муки.
  4. Добавьте пакеты и муку.
  5. Для более жевательного печенья добавьте на 1 столовую ложку молока больше.
  6. Разложите столовой ложкой жидкое тесто на кружочки размером с мяч для гольфа и бросьте на противень.
  7. Рукой осторожно похлопайте по верхушкам мячей.
  8. Выпекайте 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  9. Остудить 5 минут; затем уберите в охлаждающую стойку.

Овсяное печенье быстрого приготовления без выпечки

Общее время : 10 минут | Время на подготовку : 10 минут | Порции : На приготовление 24 печенья

Ингредиенты :

  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана какао
  • 3 стакана Быстрого 1-минутного овса

Указания :

  1. Доведите до кипения сахар, масло, молоко и какао.
  2. Через 3 минуты снимите с огня.
  3. Добавить овес и перемешать.
  4. Бросьте на противень, покрытый пергаментом, и дайте ему отдохнуть, пока печенье не станет твердым.
  5. Хранить в плотно закрытой таре.

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье — фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно легко приготовить, но и добавить в традиционное печенье разнообразные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц.Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента. Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка.ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более высоком или более низком огне необходимо также отрегулировать время приготовления. Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет.Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы. Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц.Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

Овсяное печенье История, факты и рецепты

Дженнифер А. Уикс

Рецепт ниже
Для меня нет ничего более привлекательного, чем мужчина, который готовит.Мой муж очаровательный, но он не умеет готовить. Итак, я поставил перед собой задачу научить своих детей готовить. На этой неделе я работаю со своим старшим, и он хочет приготовить овсяное печенье. Это заставило меня задуматься … кто придумал овсяное печенье? Откуда это?

Итак … вот мое исследование!

Когда римляне завоевали Англию, они понятия не имели, как трудно будет сражаться с непобедимыми шотландцами. Горцы были известны тем, что носили овсяные хлопья в своих сумках. Фактически, Англия говорила: «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживает людей.«На подобный комментарий шотландцы ответили:« Англия известна превосходными лошадьми; Шотландия за превосходство своих мужчин ».

Лишь в конце 1800-х годов овсянка превратилась в кондитерский отдел. Впервые она появилась в виде печенья в конце 1800-х годов.

С тех пор все расцвели по всему миру люди имеют проблемы со здоровьем, а другие просто хотят быть творческими. Америка даже провозгласила 30 апреля Национальным днем ​​овсяного печенья! Некоторые язычники едят баннок (овсяный пирог, приготовленный на сковороде) в честь Белтейна, иначе известного как Первомай, то есть 1 мая.

Сегодня, помимо поедания миски, полной овсянки (или каши в Шотландии и Ирландии), или добавления ее в мясной рулет, использование овса в печенье является наиболее распространенным использованием овса в Соединенных Штатах.

Овес бывает разных форм. Знание того, какой сорт используется для овса, является хорошим началом при поиске овса:


Овсяная крупа:
незавершенные ядра отлично подходят для использования в качестве хлопьев для завтрака или для начинки.

Овес стальной нарезки:
с плотной и жевательной текстурой, его получают путем пропускания зерна через стальные лезвия, которые тонко нарезают его.Также называется ирландским овсом или шотландским овсом.

Старомодный овес:
имеет более плоскую форму, что является результатом обработки на пару, а затем прокатки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
обработаны как овсяные хлопья старого образца, за исключением того, что они мелко нарезаются перед раскаткой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
получают путем частичной варки зерен и затем их очень тонкого раскатывания. Часто для приготовления готового продукта добавляют сахар, соль и другие ингредиенты.

Овсяные отруби:
внешний слой зерна, который находится под корпусом.Хотя овсяные отруби содержатся в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях, их также можно приобрести как отдельный продукт, который можно добавлять в рецепты или готовить для приготовления горячих хлопьев.

Овсяная мука:
используется в выпечке, при приготовлении квасного хлеба ее часто комбинируют с пшеничной или другой глютенсодержащей мукой.

Возможно, шотландцы опередили свое время. Недавние исследования здоровья показывают, что диета, состоящая из овса, может помочь снизить уровень холестерина. В овсянке содержится не только большое количество растворимой клетчатки, но и витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец, магний и белок.

Тесто для овсяного печенья прекрасно застывает. Вы можете сначала придать им форму или скатать весь рецепт в шар. В первом случае вы можете поместить весь противень в морозильную камеру. Когда печенье застынет, переложите его в пластиковый пакет для морозильной камеры. В последнем случае сначала охладите. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, снова в фольгу и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозить до шести недель. Индивидуальные куки разморозятся на прилавке через 30 минут. Тесто следует разморозить в холодильнике.

Кусочек овсяного печенья, который Бен и Джерри упускает больше всего?

1 декабря 2016 г.

Их первая любовь

Если есть что-то, о чем наши фанаты любят говорить больше всего на свете, так это их любимые ароматы Ben & Jerry’s прошлых лет.Их первая любовь Бена и Джерри. Их самое продолжительное ароматное дело. Тот, который ускользнул.

Из всех вкусов, протекающих через самые счастливые воспоминания фанатов о Ben & Jerry, есть один, о котором мы слышим больше, чем о любом другом: Oatmeal Cookie Chunk. Сладкое мороженое с корицей. Кусочки овсяного печенья. Кусочки помадки. Для любителя овсяного печенья и мороженого это была беспрецедентная эйфория.

Жизнь и времена кусочка овсяного печенья

Oatmeal Cookie Chunk украшал полки морозильных камер как ароматизатор ограниченной партии в течение нескольких месяцев в 2003 году, а затем как полноправный член команды ароматов с 2004 по 2012 год.

Вы спросите, почему мы прекратили выпуск аромата с таким сильным поклонником? Это произошло из-за наших высоких стандартов мороженого. Когда поставщик, производивший наше овсяное печенье, перестал делать восхитительные куски, мы стали искать подходящую замену повсюду. Но, увы, не повезло. Никакой другой производитель печенья не мог сравниться с оригиналом по качеству. Поэтому, вместо того, чтобы навязывать нашим фанатам файл cookie ниже номинального (и, поверьте нам, ни одно из наших файлов cookie не соответствует стандарту), мы решили, что отправка аромата на кладбище ароматов будет наиболее гуманным вариантом.Сегодня вы можете отдать дань уважения Кусочку овсяного печенья на нашем кладбище вкусов в Уотербери, штат Вермонт.

Реквием по легенде вкуса

С тех пор мы почти ежедневно слышим от фанатов об их любви к Oatmeal Cookie Chunk. Когда Huffington Post провела смертельный матч в турнирном стиле, противопоставив друг другу восемь прекращенных вкусов Бена и Джерри, фанаты подавляющим большинством проголосовали за кусок овсяного печенья, как за тот, который они хотели бы вернуть.

Мы даже считаем, что нашли самого большого в мире поклонника Oatmeal Cookie Chunk: Остина Дента, студента MBA и автора страницы поклонников этого вкуса в Facebook.И он доводит свою страсть к Oatmeal Cookie Chunk до самого верха:

«Для меня большая честь быть названным фанатом Oatmeal Cookie Chunk №1», — говорит он. У Дента даже есть пара пинт его любимого аромата, припрятанная в неизвестном месте, в ожидании особого случая: дня его свадьбы. Они последние в своем роде? Вполне возможно. Смогут ли они заставить самый счастливый день его жизни достичь еще более высокого уровня эйфории? Несомненно.

О проблеме с поставками, которая привела к краху Oatmeal Cookie Chunk, Дент говорит: «Наконец, осознание того, что это проблема поставщика, дает мне чувство закрытия.Было трудно согласиться с тем, что на что-то столь славное просто не хватало спроса. В настоящее время я получаю степень магистра делового администрирования и концентрируюсь на управлении цепочкой поставок, поэтому мне приятно знать, что проблемы, подобные тем, с которыми столкнулся Oatmeal Cookie Chunk, могут быть решены в моей профессии ». Мы почти уверены, что когда-нибудь он станет супергероем цепочки поставок, сохраняя свои любимые десерты налево и направо.

А пока мы приветствуем тебя, кусок овсяного печенья, за радость и утешение, наполненные корицей, которые ты даришь всем, кто открыл твою крышку.Да упокоится ты с миром на кладбище ароматов под этими скромными словами:

С того момента, как пошла эта овсянка.
Причитаниям фанатов не было конца.
Если бы вы «посеяли больше овса» до жатвы
Мы бы не зарыли его так глубоко.

Кокосовое и овсяное печенье Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Easy Comfort Food
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка пряничного человечка Mates
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Delicious Miss Brown
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Овсяное печенье с изюмом без глютена (веганское)

Овсяное печенье с изюмом без глютена .Кто не любит куки? Овсяное печенье с изюмом — такая классика. У большинства из нас есть воспоминания, как в детстве готовили овсяное печенье с изюмом.

Я знаю, что раньше. Поэтому я хотел создать более здоровую версию классического овсяного печенья с изюмом. Этот рецепт овсяного печенья с изюмом не только более полезен для здоровья, но и не содержит глютена, масла и вегетарианца.

Овсяное печенье с изюмом такое вкусное. Супер мягкое печенье с корицей и изюмом.Просто их приготовление заставит весь ваш дом пахнуть потрясающе.

Это печенье сделано без масла и без сливочного масла. Так что не стесняйтесь иметь несколько!

Хотите приготовить этот рецепт? Посмотрите видео ниже. Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Ищете другие рецепты печенья?

Овсяное печенье с изюмом без глютена

Овсяное печенье с изюмом без глютена

Более здоровая версия классического печенья!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
  3. Смешать мокрый в другом.
  4. Добавить влажное, чтобы высохнуть и хорошо перемешать.
  5. Добавить изюм.
  6. Выложите печенье на выстланный противень.
  7. Выпекать 10-12 минут.
  8. Подождите, пока печенье полностью остынет, прежде чем вынимать.

by

Примечания к рецепту

Я приготовил этот рецепт два раза. Один с рублеными финиками, другой с изюмом. Либо хорошо, но мне очень понравились нарезанные финики! Храните это печенье в холодильнике.Если вы собираетесь хранить их дольше недели или двух, их можно заморозить. Я замораживаю свою в сумке на молнии. Наслаждайтесь!

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *