Скампи креветки: Скампи и лангустины


Содержание

Скампи и лангустины

Скампи — итальянское название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Ее также называют норвежский омар, дублинская креветка в Англии или лангустин во Франции. Это ближайший родственник лангуста, хотя внешне она больше напоминает омара с ярко-оранжевой или розовой окраской и живёт в северных водах Атлантики.

Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания, поэтому часто это замороженный продукт, который, к сожалению, теряет все свои вкусовые качества.

Но нам далеко ходить не нужно, так как прямо с северного побережья Италии на юг привозят абсолютно свежие и живые скампи, которые можно найти, как правило, на ближайших итальянских рынках (например в Вентимилье) и даже иногда на рыбных прилавках рынка Либерассьон в Ницце.

Итальянцы — большие любители скампи с давних времен. Римская кухня славится своими scampi alia griglia (креветками, жареными на гриле), scampi allo spiedo (шейки скампи просто маринуют некоторое время в оливковом масле с чесноком и жарят на маленьких шампурах), кстати, такое блюдо встречается и во Франции и называется brochette de scampi или brochette de langoustines.

Но scampi crudi (в сыром виде) — это одно из самых вкусных и дорогих блюд в ресторанах Италии. Для него используют только самые свежие, практически живые скампи, хорошо промытые в холодной воде, обсушенные. Для этого блюда хвост скампи разрезают вдоль очень острым ножом, слегка отделяют мякоть, удаляют темную полоску вдоль хвоста, затем слегка сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и добавляют немного свежемолотого черного перца.

В таком виде скампи обладают невероятно нежной маслянистой текстурой и сладковатым вкусом с легким оттенком моря, несравнимым ни с какими другими морепродуктами.

Иногда к такому блюду добавляют соевый соус с имбирем. Можно также экспериментировать с розовой солью, мелконарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

Скампи богаты белком, йодом, фосфором, кальцием и считаются диетическим продуктом.

Советуем заказывать это блюдо только в хороших и, желательно, итальянских ресторанах, либо готовить самим дома.

Приятного аппетита!

 

Текст: Александра Б.

Креветки скампи. Паста скампи — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Итальянское слово скампи дало название не только крупным креветкам, которых в других странах, кстати, называют норвежскими омарами, лангустинами, но и самому процессу приготовления блюда из морепродуктов. Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе.

В США, опять же, благодаря выходцам из Италии, такие креветки крайне популярны. Практически каждый ресторан, подающий креветки и/или пасту, имеет в своем меню блюдо с названием Паста с Креветками Скампи.

Такая паста идеально подходит для ужина выходного дня. А если приготовить только креветки скампи – получится великолепная, ароматная, элегантная закуска. Подайте креветки скампи с багетом и бокалом вина – великолепный легкий ужин обеспечен. Креветки эти также хороши и с рисом. Хотя в Америке наиболее любима именно паста с креветками скампи. Это, видимо, от большой любви американцев к пасте и к итальянской кухне в целом. Сколько же вкусного появилось в США благодаря наплыву итальянцев. Даже возникло такое уникальное явление как Итальяно-Американская кухня (ну, об этом я уже писала не раз).

С бокалом Пино Гриджио или легкого Пино Нуар (как на фотографии, например, с виноградников Фрэнсиса Копполы, который не только хорошие фильмы делает, но и недурное вино) – что ж, Viva Italia!

 

Креветки скампи. Паста скампи

 

4 порции

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты (400-500 г/16 oz), спагетти, лингвини, капеллини.
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковичка шалот, мелко порезать
  • ½ -1 перчик чили, мелко порезать (чили по желанию)
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • ½ чашки белого вина
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла (см. Совет)
  • 500 г крупных креветок, очищенных (с хвостом или без)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3-4 ст.л. порезанной зелени петрушки

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Если креветки мороженные, разморозить их в миске с соленой водой и кусочками льда. Если креветки неочищенные, очистить их. Шелуху не выбрасывайте, она пойдет на суп или соус (шелуху можно заморозить до более удобного случая).

Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова al dente, сохраните немного воды, в которой варилась паста, на случай, если понадобится добавить к соусу.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла.

Добавить лук шалотт, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить перчик чили, готовить 1-2 минуты.

Добавить чеснок и хлопья острого перца. Готовить 30 секунд.

Добавить вино, готовить 1 минуту.

Добавить сок лимона, сливочное масло, креветки, соль, черный молотый перец и готовить примерно 3-4 минуты до готовности креветок. Креветки должны полностью порозоветь и начнут скручиваться.

Добавить петрушку, размешать и подавать с пастой, рисом или куском хорошего хлеба (багет или чиабатта).

 

Если хотите сократить количество сливочного масла, используйте 25-30 г масла.

При необходимости, сок лимона можно исключить.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги рецепт

Поделиться с друзьями:

В переводе с итальянского «скампи» – это норвежский омар, или лангустин. Такое же название носят блюда из этого ракообразного с чесночным маслом и сухим белым вином. Ввиду того, что ранним иммигрантам, прибывшим в США, были доступны лишь креветки, они и стали использоваться для приготовления вместо норвежского омара. Это блюдо итальяно-американской кухни невероятно простое. Его можно быстро приготовить, а благодаря жарке в пакете из фольги не нужно постоянно следить за креветками, переворачивая их, и уборка в конце не потребует особых усилий.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 46 г., углеводы 2 г., клетчатка — г., холестерин 410 мг., натрий 485 мг., сахар — г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг размороженных и очищенных больших креветок, удалите темную полоску и хвосты
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • Паста, рис или поджаренный на гриле хлеб, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль для жарки при высокой температуре.
  2. Положите один на другой два листа фольги длиной 46 см. В центр поместите креветки, сливочное масло, вино, чеснок, лимонный сок и цедру. Посыпьте измельченным сушеным кайенским перцем, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поднесите длинные стороны фольги друг к другу и сложите, чтобы соединить их. Подверните каждую из коротких сторон, полностью запечатав пакет.

  3. Поместите на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не начнет кипеть (примерно 9 минут). Вмешайте петрушку и подавайте с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Категории:

Креветки скампи в легком соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Традиционное американское блюдо креветки скампи готовится собственно из креветок, обжаренных в сливочном масле с чесноком и белым вином. По этому же рецепту соус получается облегчённым, без сливочного масла, что делает его более диетическим, но не менее вкусным. Потушите креветки с пряностями в лимонно-винном соусе и добавьте отваренные спагетти. А сверху посыпьте вкусной хрустящей смесью из измельчённых гренок, петрушки и лимонной цедры. Вы получите настоящее удовольствие от лёгкого и освежающего вкуса этого блюда.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 400 мг., сахар — г.


37 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. мультизерновых спагетти
  • 1/4 ст. мультизерновых гренок, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 300 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 16 штук размера 21/25)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 нарезанных чёрных оливок без косточек (примерно 1 ст. л.)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, гренки, петрушка, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, креветки, бульон, вино белое, лимонный сок, лимон, оливки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отложите спагетти в сторону.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте гренки, 0,5 ст. л. петрушки, и 1 ст. л. цедры.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте креветки и соль и жарьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока креветки не станут матовыми, 1-2 минуты. Добавьте бульон, вино, лимонный сок и оливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем убавьте огонь до умеренного. Вмешайте спагетти, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и оставшиеся 0,5 ст. л. цедры, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  4. Переложите в большую миску. Посыпьте смесью из гренок. Сразу же подавайте.
Категории:

Креветки Скампи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки — 150 Грамм –

чеснок — 2 Зубчика –

ложки – соль — 1/4 Чайных шт

каянский перец — 1 Капля –

оливковое масло — 1 Ст. ложка –

сливочное масло — 2 Ст. ложки –

ложка – шери — 1 Чайная шт

цедра лимона — 1 Штука –

ложка – петрушка — 1 Ст. шт

лимонный сок — 1 Чайная ложка –

Рецепт второго блюда на ужин из креветок. Как приготовить креветки.

Приготовление

Разморозить и очистить креветки. Смешать в небольшой миске: креветки, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Оставить в сторонке на пару минут.

Растопить масло в небольшой кастрюле. Как только масло растает, добавьте креветки. Готовим на среднем огне.

Добавить херес, цедру лимона, петрушку, лимонный сок. Перемешать все вместе, и варить в течение нескольких минут.

Как приготовить креветки за 10 минут: простой рецепт от Гордона Рамзи

Нет, в заголовке нет никакой опечатки, мы реально думаем, что классный вкусный ужин вполне реально приготовить за 10 минут.

В качестве доказательство делимся с вами рецептом креветок Скампи от известного британского шефа и телеведущего Гордона Рамзи. «Адский шеф» убежден: приготовить это блюдо можно в любой, даже самый напряженный вечер (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Понадобится:

  • чищенные креветки – 8-12 шт.

  • паста капеллини – 115 г

  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • чеснок – 3 зубчика

  • лук-шалот (большой) – 1 шт.

Видео дня
  • хлопья чили – 2 ч. л.

  • лимон – 2 шт.

  • белое вино – 100 мл

  • каперсы – 2 ст. л.

  • томаты черри – 60 г

  • бульон из морепродуктов – 100 мл

  • сливочное масло – 55 г

  • базилик – 1 веточка

  • соль, перец – по вкусу

  • тертый пармезан – для подачи

Как готовить:

  1. Кастрюлю объемом 4 литра наполнить водой, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения.

  2. В глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и мелко рубленный чеснок. Жарить пару минут до мягкости.

  3. Влить вино на сковороду, готовить, пока оно почти не выпарится. Затем добавить бульон из морепродуктов, хлопья чили, каперсы, разрезанные пополам помидоры черри и лимоны (без цедры и сока).

  4. Когда соус закипит, выложить в него сырые креветки, посолить, поперчить и тушить пару минут, помешивая.

  5. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Когда оно растает, добавить при необходимости соль и перец.

  6. Между тем, когда кастрюля с водой начнет закипать, добавить пасту в воду и варить ее, периодически помешивая, чтобы она не слипалась, примерно 3-5 минут или до состояния al dente.

  7. Процедить пасту и быстро добавить ее в сковороду с соусом и креветками.

  8. Нарезать листочки базилика и добавить к макаронам. Перемешать, выложить в глубокую миску и посыпать пармезаном.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить котлеты «как у мамы»: семейным рецептом поделился финалист «МастерШеф. Профессионалы» Алик Мкртчян.

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски — «Закуски» » RollBox

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются лимонным соком и подаются с фантастическим гарниром из кускуса. Особенный вкус ему придаёт бульон,

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются лимонным соком и подаются с фантастическим гарниром из кускуса. Особенный вкус ему придаёт бульон, в котором запаривается крупа. Сварите его из консервированных помидоров с морковью, чесноком и луком, сока моллюсков и белого вина, измельчите, разбавьте водой, и когда бульон снова закипит, залейте им кускус.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. простого кускуса
  • 0,9 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, + 2 зубчика, измельчённых
  • 2 банки (по 220 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крупа кускус, лимонный сок, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Когда масло почти начнёт дымить, добавьте лук, морковь и 1 зубчик раздавленного чеснока и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и их соки, сок моллюсков и белое вино. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Аккуратно выложите томатную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте. Добавьте пару ложек воды, если нужен более жидкий бульон. Попробуйте на вкус.

  3. Верните бульон в кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла первого отжима и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте 2 ст. кускуса. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут, чтобы кускус впитал всю жидкость. Разрыхлите вилкой, посолите и поперчите.
  4. В большую сковороду добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и 2 зубчика измельчённого чеснока. Нагрейте, стараясь не зажарить чеснок. Когда масло нагреется, добавьте креветки и, периодически помешивая, готовьте их, пока они не начнут розоветь, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать креветки, иначе или они станут жёсткими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, красный перец и мелко нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус.
  5. Для подачи выложите кускус в центр блюда, а сверху выложите креветки.

Рецепт креветок с чесноком {Так просто!}

Креветки с чесноком ! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и потрясающе ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса. Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.

Нравится этот рецепт? Также попробуйте мой невероятно вкусный куриный скампи!

Креветки Scampi

Этот креветочный соус из креветок идеально подходит для ужина в будние дни, но достаточно увлекателен, чтобы развлечь гостей на выходных.Это простое блюдо, приготовленное из нескольких ароматных ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и идеально дополняют друг друга. Кроме того, очистка — это легкий ветерок.

Здесь вы получаете свежие кусочки богатых протеином креветок, обжаренных до нежного совершенства и добавленных в чесночно-масляный соус из белого вина с ярким оттенком лимона и поданные на подушке из сытной лапши лингвини.

Видео с креветками и креветками

После одного укуса будет казаться, что вы попали прямо в любимый итальянский ресторан.Заманчивый ужин ресторанного качества!

Наслаждайтесь всеми восхитительными ароматами этого классического блюда, не выходя из дома, в любое время!

Что такое креветки с чесноком?

Происхождение креветок с соусом из креветок на самом деле довольно интересно. На самом деле креветки и креветки — это два разных типа ракообразных. Блюдо, которое мы все теперь называем креветками с соусом из креветок, раньше было просто блюдом, приготовленным из креветок в Италии. Когда блюдо попало в Америку, повара стали заменять креветки креветками, но почему-то сохранили оба названия.

Традиционный креветочный соус из креветок, который мы все знаем и любим, традиционно готовят из креветок, которые готовятся в чесночно-масляном соусе и подаются с макаронными изделиями, такими как лингвини или волосы ангела. Еще один отличный способ подать это с хрустящим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.

На мой взгляд, это один из тех основных рецептов, которые нужны каждому в своей коллекции рецептов. Это просто, очень приятно и впечатляет! Что не любить?

Ингредиенты, которые вам понадобятся для креветок с чесночным соусом

  • Лингвини — смело используйте макароны любого типа, я предпочитаю в рецепте лингвини.Спагетти, волосы ангела или феттучини — еще один отличный вариант.
  • Очень большие креветки — как и в случае с макаронами, вы можете заменить креветки другого размера, если хотите что-то меньшего размера, которое не нужно резать.
  • Оливковое масло — желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, без заменителей.
  • Несоленое масло — это очень важно для приготовления восхитительного чесночно-масляного соуса, который мы все любим.
  • Чеснок — для достижения наилучших результатов добавьте свежий чеснок.Это ключевой вкус, и для создания лучшего конечного аромата используйте лучшие ингредиенты.
  • Белое сухое вино — Я предпочитаю его с белым вином из-за традиционного вкуса, но курица с низким содержанием натрия — еще один вкусный вариант.
  • Соль и свежемолотый черный перец — обязательное условие, подчеркивающее вкус блюда.
  • Хлопья красного перца — это необязательно, если вы любите пинать, но используйте экономно. Немного подходит для хлопьев красного перца.
  • Свежий лимонный сок — используйте только свежий лимонный сок, не бутилированный. Это имеет огромное значение.
  • Нарезанная свежая петрушка — этот гарнир придает блюду оттенок цвета и мягкий аромат.

Как приготовить креветки с соусом из креветок?

  • Приготовить макароны: Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжарить чеснок со сливочным маслом: тем временем растопить сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить.
  • Тушить соус: добавить вино или бульон и варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.

  • Приготовить креветки прямо в соусе: добавить креветки ровным слоем, приправить солью, перцем и хлопьями красного перца
  • Готовьте, пока креветки не станут розовыми.

  • Сделайте ярче с лимоном и петрушкой: добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой.
  • Подавать немедленно.

Какие креветки мне брать?

Для этого рецепта я рекомендую использовать очень большие креветки. Хотя это звучит так, как будто они могут быть огромными, на самом деле это креветки среднего размера, ниже более крупных, таких как гигантские и колоссальные. Большой тоже отличный вариант. В идеале используйте что-то в диапазоне от 21 до 30 единиц на фунт.

Если вам кажется, что размер креветок слишком велик, и вы предпочитаете что-то более крупное, попробуйте средние креветки. Если вы замените размер креветок, убедитесь, что вы покупаете такой же вес, а не количество креветок.

Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженные и размороженные креветки. Товары, которые вы покупаете в прилавке с мясом / морепродуктами, почти всегда предварительно заморожены, если только вы не живете прямо у побережья, то в некоторых местах вы можете покупать настоящие свежевыловленные креветки (и, конечно, это было бы лучше всего).

Обычно они просто берут несколько пакетов из морозильной камеры, чтобы складировать их на прилавке с мясом / морепродуктами. Итак, я рекомендую покупать замороженные креветки, полностью размораживать и сразу же использовать для достижения наилучших результатов.Так ты узнаешь, если не сидел там несколько дней таял.

Как долго хранятся креветки с чесноком?

Как я уже упоминал выше, креветки, приготовленные или сырые, не очень хорошо хранятся. Хотя вам не нужно сразу выбрасывать остатки, это не то блюдо, которое вы можете перекусить до конца недели.

При правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере он может храниться до двух дней. Чтобы продлить срок хранения остатков, вы также можете хранить их в морозильной камере (без макарон).Замороженные креветки с соусом из креветок могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Советы для лучшего Scrimp Scampi

  • Сухое вино лучше всего подходит для креветок с чесноком, избегайте сладких вин, так как оно ухудшит общий пикантный вкус блюда. Я предлагаю придерживаться шардоне или пино гриджо.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что креветки очищены от кожуры и разделаны на кусочки. Вы также можете удалить хвосты на этом этапе, если не предпочитаете никаких хвостов.
  • Готовые макароны с теплыми креветками и соусом.Если готовка закончится до того, как креветки будут готовы, добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не прилипали, не смывайте водой, иначе соус не прилипнет к макаронам!
  • Осторожно, чтобы креветки не пережарились, иначе это испортит их нежную консистенцию. Он станет эластичным и упругим.

Еще больше удивительных рецептов креветок, которые вам понравятся:

Еще больше классических итальянских рецептов:

Креветки Scampi

Идеальные креветки с креветками! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и потрясающе ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса.Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 12 унций. лингвини
  • 1 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок очень больших размеров
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1/2 стакана сухого белого вина *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Готовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.Прежде чем слить воду, оставьте 1/4 стакана воды для макарон на тот случай, если позже вы захотите разбавить блюдо.

  • Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым (не подрумянивайте, иначе он может горчить).

  • Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится вдвое, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 1 1/2 — 2 минуты на каждую сторону.

  • Добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой. При необходимости разбавьте пастой водой. Подавать немедленно.

  • * Можно заменить куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Креветки также можно подавать с хрустящим свежим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.

Пищевая ценность

Креветки Scampi

Сумма на порцию

калорий 550 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 361 мг 120%

Натрий 229 мг

9000 9000 9000 9000 Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г 74%

Витамин A 480IU 10%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 224 мг 22%

Железо на основе суточных значений

9000% 22% диета на 2000 калорий.

Куриный соус с чесноком — Шикарное приготовление

Chicken Scampi — суперпростой рецепт курицы и пасты, сочетающий в себе богатый маслянистый декаданс, округленный сложным винным ароматом, с нотками яркого лимона и большой свежестью чеснока. Какое сытное блюдо!

Этот рецепт был вдохновлен моими куриными укусами с креветками и чесночным маслом, два других рецепта, которые необходимо попробовать!

Рецепт пасты с курицей и курицей

Кусочки курицы размером с укус перемешивают с травами и обжаривают на сковороде горячим способом до золотисто-коричневого цвета.Затем к ним добавляется великолепное белое вино, чесночный и масляный соус.

И чтобы сделать его сытным вторым блюдом, его готовят, перемешивая все вместе с нежной пастой. Поговорим об ужине, приготовленном правильно! Скоро вы снова захотите этого.

И я уверен, что он намного лучше, чем пресловутый Olive Garden. Домашний ресторан всегда может превзойти сетевой ресторан.

Другой вариант — отказаться от макарон и подавать их с другими сытными углеводами (в сочетании с этим изобилием пикантного соуса), например, с хрустящим хлебом, картофелем или рисом.

Ингредиенты и заменители куриного крема с чесноком

  • Куриные грудки без костей и кожи: Куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут. Просто готовьте еще немного, если нужно.
  • Универсальная мука: Мне нравится использовать небеленую универсальную муку. Можно заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Итальянская приправа: Вы можете приготовить свою смесь, используя 3/4 чайной ложки сушеного орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки майорана или тимьяна.
  • Соль и перец: Соль используется для приправы курицы, а также для приправы макаронных изделий при варке.
  • Несоленое масло: При необходимости можно использовать соленое масло, просто уменьшите количество соли, добавляемой в блюдо.
  • Оливковое масло: Вам понадобится совсем немного. В крайнем случае можно использовать другой тип масла с нейтральным вкусом.
  • Чеснок: Я рекомендую использовать здесь только свежий чеснок.
  • Белое сухое вино: Я люблю совиньон блан.Можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но он не будет иметь такого сильного вкуса.
  • Хлопья красного перца: они добавляют тепла, при желании его можно не добавлять. При необходимости можно заменить немного кайенского перца.
  • Свежевыжатый лимонный сок: Если бы у вас был сок лайма, можно было бы его заменить.
  • Тонкие спагетти: Другими хорошими вариантами являются стандартные спагетти, волосы ангела, лингвини или феттучини.
  • Петрушка: Можно заменить сушеной (я бы использовал 1-2 столовые ложки), просто она не будет такой свежей и ароматной.
  • Сыр Пармезан: Сыр Романо тоже подойдет.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов, указаниями и опцией печати.

Как приготовить куриный соус с чесноком

  1. Вскипятите воду в кастрюле: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, до уровня al dente. Я считаю, что лучше начинать готовить макароны в кипящей воде, пока вино застынет. уменьшение в соусе).
  2. Сушеный цыпленок, перемешать с мукой и приправами: Кусочки цыпленка обсушить бумажными полотенцами. Перемешайте с мукой, итальянской приправой, солью и перцем (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
  3. Растопите часть сливочного масла с маслом: Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  4. Обжарить курицу: Добавьте курицу и дайте поджариться, пока дно не подрумянится, примерно 4 минуты, переверните и дайте готовиться примерно 2–3 минуты.
  5. Отложите курицу в сторону: Перелейте смесь курицы и масла в миску или большую тарелку (продолжение ниже). Палатка с фольгой для согрева.

Как приготовить соус из курицы с курицей и финишное блюдо

  1. Соте с чесноком: Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить чеснок и обжарить около 20 секунд (не подрумянивать!). (На этом этапе отдельно добавьте макароны в кипящую воду, чтобы приготовить их до состояния al dente.)
  2. Добавьте вино, уменьшите количество: Влейте вино и хлопья красного перца в сливочно-чесночную смесь и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 3/4, примерно 5 минут.
  3. Растопите оставшееся масло: Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла и дайте ему растаять.
  4. Добавьте лимон и курицу: Добавьте лимон на выключенном огне. Верните курицу в сковороду и полейте соусом.
  5. Перемешайте макароны, гарнир: Перемешайте высушенные макароны с курицей, соусом и петрушкой. Украсить порции пармезаном и подавать в теплом виде.

Что подавать с ним

Лучше всего подавать со свежими овощами, приготовленными на пару или жареными.Вот несколько идей:

Советы:

  • Не пропустите сушку курицы. Удаляет излишки влаги с внешней стороны и улучшает коричневый цвет.
  • Используйте горячую сковороду, чтобы поджарить курицу. Разогрейте его. Чем больше подрумянивания, тем больше аромат.
  • Выбрать достойное вино. Действительно дешевое вино испортит вкус.
  • Осторожно, чтобы курица не пережарилась , иначе она станет сухой. Держите его в фольге в тепле (не накрывайте полностью, иначе вы не хотите продолжать готовить на пару).
  • Хранить вино вдали от огня (от алкоголя легко воспламеняется) .
  • Дайте соусу достаточно времени, чтобы он закипел. В противном случае блюдо будет подавляться алкогольным привкусом, дайте большей части готовиться.
  • Готовьте пасту до состояния al dente для получения идеальной текстуры.

Еще больше вкусных макаронных изделий, чтобы попробовать

Куриный соус с чесноком

Супер простой рецепт курицы, сочетающий в себе богатый маслянистый декаданс, округленный сложным винным ароматом, яркими нотками лимона и обилием свежести чеснока.Какое сытное блюдо!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 35 минут

  • 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи без кожи, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками по 1 столовой ложке
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 12 унций.тонкие спагетти (или стандартные)
  • 1 стакан сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по вкусу (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанная петрушка
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан (или сыра Романо для подачи)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente. Я считаю, что лучше начинать готовить макароны в кипящей воде, когда вино становится меньше, непосредственно перед шагом 7) .

  • Промокните кусочки курицы бумажными полотенцами. Перемешайте с мукой, итальянской приправой, солью и перцем (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

  • Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Положите курицу в один слой и дайте поджариться, пока дно не подрумянится, примерно 4 минуты, переверните и дайте готовиться примерно 2–3 минуты.

  • Перелейте смесь курицы и масла в миску или большую тарелку.Палатка с фольгой для согрева.

  • Верните кастрюлю на средне-слабый огонь. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд, не подрумянивая. (На этом этапе отдельно добавьте макароны в кипящую воду, чтобы приготовить их до состояния al dente.)

  • Налейте хлопья вина и красного перца в смесь масла и чеснока на сковороде и дайте кипятиться, пока не уменьшится примерно на 3/4, примерно 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.

  • Снимите с огня, добавьте лимонный сок.Верните курицу в сковороду и перемешайте с соусом, при необходимости приправив солью и перцем.

  • Перемешайте высушенную пасту с курицей, соусом и петрушкой. Украсить порции пармезаном и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Куриный соус с чесноком

Сумма на порцию

калорий 630 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 543 мг 24%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 1035IU 21%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 359 мг 36%

Железо 2 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 * 5000% диета на 2000 калорий.

Пакеты из фольги с креветками и спаржей (жареные или запеченные!)

Пакеты из фольги с креветками и спаржей можно быстро приготовить, но они наполнены ярким свежим вкусом. И подумать только, я когда-то был ненавистником креветок!

Креветки на гриле в фольге!

Именно такие рецепты, как эта жареная креветка в фольге (и эти пакеты из фольги отварных креветок и эти пакеты из фольги с креветками и кускусом с сальсой из авокадо), наконец, сделали меня любителем креветок.Когда он будет правильно ароматизирован и приготовлен, запишитесь на меня!

Скажем так, эти пакеты с креветками и спаржей из фольги с чесночным и лимонно-масляным соусом нужны вам в жизни! Вкусы просто восхитительны, и убрать не может быть проще!

Насыщенный и острый лимонно-масляный соус идеально сочетается с креветками и свежей спаржей.

Хотите увидеть, насколько удобны эти пакеты из фольги с креветками? Смотреть видео!

Фольга для креветок и спаржи Ингредиенты

Для приготовления креветок и жареной спаржи в фольге вам понадобится следующее:

  • Креветки
  • Белое вино (или куриный бульон)
  • Чеснок
  • Цедра и сок лимона
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Петрушка свежая
  • Спаржа средней толщины

Как приготовить упаковки из фольги с креветками и спаржей

Если вы никогда не пробовали готовить креветки на гриле, не расстраивайтесь.Это самый простой способ! Вот как приготовить пакеты из фольги для гриля:

  • Разогрейте решетку и нарежьте листы фольги.
  • Разложите креветки и спаржу по пакетам из фольги рядом друг с другом.
  • Добавьте белое вино, чеснок и цедру лимона, затем приправьте солью и перцем.
  • Разложите масло по пачкам.
  • Оберните фольгой и запечатайте края.
  • Готовьте на гриле закрытой стороной вверх, пока креветки не приготовятся, примерно 9–10 минут.
  • Осторожно развернуть, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

Зачем использовать спаржу средней толщины?

Большие толстые стебли из спаржи не будут готовы к тому времени, когда креветки станут креветками, а тонкая спаржа может оказаться переваренной и слишком мягкой, поэтому для достижения наилучших результатов используйте стручки средней толщины.

Могу ли я испечь пакеты из фольги с креветками?

Конечно, вы также можете запечь эти пакеты из фольги с креветками и спаржей — что идеально подходит зимой или если у вас нет гриля. Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно 13-15 минут.

Что мне подавать с ними?

Хороший гарнир к ним — кус-кус, орзо или рис, так как у вас будет вкусный соус с небольшими добавками.Или оставьте меньше углеводов и используйте что-нибудь вроде риса с цветной капустой. Только не скупитесь на чеснок (как вы заметили, я выбрал 1 чайную ложку на порцию, здесь это ключевой вкус).

Советы по приготовлению упаковок из фольги с креветками и спаржей

  • При приготовлении цедры лимона следите за тем, чтобы на креветках не попала сердцевина (белок). Это довольно горько.
  • Для облегчения приготовления покупайте очищенные и очищенные креветки.
  • Здесь лучше всего свежевыжатый лимонный сок.Поверьте мне, это имеет большое значение!

Еще больше рецептов креветок, которые вам обязательно понравятся

Пакеты из фольги с креветками и спаржей в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Креветки и спаржа готовятся вместе в отдельных пакетах из фольги в маслянистом соусе. Яркий лимон идеально сочетается здесь, а чеснок добавляет так много аромата. Готовьте их на гриле или в духовке.

Порций: 4

Подготовка12 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 22 минуты

  • 1 1/2 фунта больших (21/25) креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки сухого белого вина или куриного бульона
  • 4 чайных ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 фунт спаржи средней толщины, обрезанные деревянистые кончики
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 — 425 градусов по Фаренгейту).

  • Вырежьте 4 листа из сверхпрочной алюминиевой фольги 14 на 12 дюймов и положите каждый кусок отдельно на столешницу.

  • Разделите креветки по пачкам рядом с центром, затем положите спаржу сбоку от креветок (вдоль длинной стороны фольги).

  • Налейте 1/2 столовой ложки белого вина на каждую. Посыпьте чесноком (1 чайная ложка на пакет) и цедрой лимона, затем приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите кусочки масла по пакетам, выложив их поверх креветок и спаржи.

  • Оберните пакеты и сожмите края вместе, затем заверните концы (не заворачивайте слишком сильно — оставьте немного дополнительного пространства внутри для циркуляции тепла).

  • Готовьте на гриле закрытой стороной вверх, пока креветки не приготовятся, примерно 9–10 минут.

  • Осторожно разверните, сбрызните лимонным соком (или просто подавайте с дольками лимона для поливания) и посыпьте петрушкой.

  • Для запекания в духовке: разогрейте духовку до 425 градусов F.Готовьте 13-15 минут.
  • Хороший гарнир к ним — кус-кус, орзо или рис, так как у вас будет вкусный соус с небольшими добавками.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Пакеты из фольги с креветками и спаржей в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Сумма на порцию

калорий 358 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 474 мг 158%

Натрий 356 мг

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

Витамин A 1550IU 31%

Витамин C 20.2 мг 24%

Кальций 287 мг 29%

Железо 6,2 мг 34%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Классический рецепт креветок с соусом из креветок — Как приготовить креветочный соус из креветок

Джастин Салливан

Лимон, чеснок и масло составляют, вероятно, одну из лучших гастрономических комбинаций (я правильно сказал).Почти сладкая кислотность лимона идеально сочетается с острым и поджаренным вкусом чеснока, и оба они усиливаются жирностью масла. Мы полагались на эти ингредиенты во всем, от стейков до куриных зудлей, но я думаю, что ни одно блюдо не позволяет этим ароматам сиять больше, чем креветки с чесноком.

Креветки Scampi — это итальянско-американское блюдо, которое можно найти в закусочных с красным соусом по всей стране. Название немного повторяется, так как scampi — это итальянское слово, обозначающее лангостины, восхитительные креветки, похожие на ракообразных, которые обычно встречаются у итальянского побережья.Это блюдо явно американское, оно готовится с использованием пухлых розовых креветок и обычно подается в миске с горкой макарон.

Однако, на мой взгляд, паста отвлекает от восхитительной простоты этого блюда. Креветки — главное событие, и к ним следует относиться соответственно. Мы используем немного сухого белого вина и цедру лимона, чтобы добавить глубину соусу. Петрушка также добавляет столь необходимый травяной шип, который является основным продуктом любого хорошего креветочного креветочного креветки.

Не бойтесь тем, кому не хватает углеводов креветок с чесноком.Мы посыпаем наши креветки чесночными лимонными панировочными сухарями, которые придают пикантный хруст каждому укусу. Вы можете даже использовать их для других блюд!

Пробовали попробовать эту классику? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 — 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 1/2 фунт.

Креветки крупные, очищенные и очищенные

9

любит чеснок, 5 измельченных зубчиков и 4 тертых

Перец черный свежемолотый

3 чайная ложка

цедра лимона, разделить

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1/3

свежая петрушка, мелко нарезанная плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте креветки и 2 тертых зубчика чеснока. Тщательно приправить солью и перцем, затем охладить до готовности.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, пока не спадет пена. Добавьте еще 2 зубчика тертого чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты.
  3. Вмешайте панировочные сухари и тосты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, 4–5 минут.Приправить 1 чайной ложкой цедры лимона и щепоткой соли.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости работая порциями, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока не станет полностью розовым, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
  5. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте оставшийся чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте белое вино, лимонный сок, оставшуюся цедру и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится примерно на треть, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешивайте оставшееся масло, по 1 столовой ложке за раз, чтобы масло превратилось в эмульсию. Дайте настояться еще минуту или две, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте петрушку и перемешайте.
  7. Верните креветки и любую жидкость, которая скопилась на тарелке, в сковороду и бросьте, чтобы покрыть соусом.Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
  8. Сверху посыпать чесночными панировочными сухарями и петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Креветки Scampi — Damn Delicious

Вы не поверите, как легко это сделать всего за 15 минут — идеально подходит для тех, кто занят в будние дни!

Мы ели Баттерс уже около 2 недель, и мы очень влюблены друг в друга.Он грызет и грызет все подряд, включая электрические шнуры, стулья и картонные коробки, что является его абсолютным фаворитом. Но когда он засыпает у меня на ноге или во время массажа живота, мое сердце немного тает. И с таким лицом трудно злиться на него дольше 30 секунд.

Баттерс — абсолютный возлюбленный, и, как я уже сказал, мы влюбляемся в него все больше и больше с каждым днем. Но хватит о его привлекательности — давайте поговорим о пасте!

Моя мама довольно часто готовила креветок с соусом из креветок, когда я рос, но они всегда достали из морозильной камеры.Она запастись коробками с креветками и креветками Costco, где все было заранее расфасовано, и все, что оставалось делать, это либо микроволновка, либо нагревание на плите. Но теперь, когда я попробовал эту невероятно простую домашнюю версию, я не знаю, почему кто-то выбрал бы морозильную камеру!

В это трудно поверить, но на самом деле все получается всего за 15 минут . Единственное, что отнимает много времени, — это очистка креветок, но если у вас мало времени, вы можете даже купить предварительно очищенные.Эй, я не из тех, кто судит — я делал это несколько раз, особенно в те напряженные ночи!

Когда креветки будут готовы к употреблению, обжарьте их в небольшом количестве масла, затем удалите глазурь с вином и лимонным соком и добавьте приготовленный лингвини. Вы можете украсить пармезаном и подавать прямо со сковороды. Готово и готово! Теперь, кому еще нужна морозильная камера из коробки?

Креветки Scampi

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Вы не поверите, насколько легко все получается вместе всего за 15 минут — идеально для тех, кто занят в будние дни!

Креветки Scampi

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина *
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты до розового цвета.
  3. Добавьте вино и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения; снимите с огня и добавьте пасту, цедру лимона и петрушку.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.

Примечания:

* Куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.