Шампиньоны сырые можно есть: Шампиньоны. Польза и вред для организма человека, рецепты, как приготовить грибы


Содержание

Можно ли есть шампиньоны сырыми?

Шампиньон – гриб универсальный

Это один из самых популярных грибов. Легкодоступный, вкусный и, прежде всего, здоровый. Это подтверждают ученые, которые недавно обнаружили, что присутствие грибов в меню приносит много пользы.

Какой? Хотя грибы состоят из 90 процентов воды, они также содержат ряд полезных веществ, таких как: белки, углеводы, микро — и макроэлементы, витамины и жиры.

Обладают противораковыми свойствами.

Ученые обнаружили, что содержащиеся в грибах полисахариды и терпеноиды оказывают действие, которое может внести вклад в борьбу с раком. Кроме того, как отмечают специалисты, экстракт грибов может влиять на предотвращение рака молочной железы и простаты.

Как сообщают эксперты, грибы содержат огромное количество антиоксидантов, которые предотвращают появление свободных радикалов. С раком помогают бороться также: селен, имеющий противовоспалительное действие и усиливающий работу ферментов, вырабатываемых в печени, а также витамин D, который регулирует цикл роста здоровых клеток.

Успокаивают нервы.

Витамин B2, B3, B5 – отсутствие или недостаток этих веществ в организме может быть причиной невроза, тревожности, стресса или нервозности. Если вы хотите от них избавиться – ешьте грибы. Это позволит восстановлению спокойствия и концентрации внимания.

Регулируют давление.

Шампиньон – отличный гриб, который способствует снижению уровня холестерина ЛПНП. Гриб содержит также калий и небольшое количество натрия – эти вещества помогают выровнять давление крови и регулировать его уровень. Поэтому употребление шампиньонов способствует снижению риска возникновения инсульта и инфаркта.

Поддерживают функционирование костей.

Витамин D – это неотъемлемый компонент человеческого организма. Необходим для правильного усвоения веществ, таких как фосфор и кальций, что, в свою очередь, способствует здоровью костей. Благодаря этому витамину мы можем предотвратить остеопороз и заболевания суставов.

Исследования экспертов из Бостона доказали, что систематическое употребление грибов восполняет нехватку витамина D.

Можно ли шампиньоны есть сырыми?

Соусы, супы, салаты, соленья – грибы можно приготовить по-разному. Чаще всего мы едим их вареными или жареными. Но шампиньоны можно есть сырыми, без предварительной термической обработки. Однако, будьте осторожны. Вот почему.

Эти грибы содержат много пищевой клетчатки, которая может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Клетчатка в грибах обладает сильной биологической активностью. В азиатских странах такие волокна получают из вешенок и в дальнейшем используют их в лечении раковых заболеваний.

Клетчатка не поддается перевариванию и дольше задерживается в пищеварительной системе. Может так случиться, что употребление грибов без термической обработки замедлит пищеварение и вызовет чувство дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.

Вареная клетчатка меняет свою структуру, тем самым не раздражает желудочно-кишечный тракт.

Термически обработанные грибы можно давать детям без риска пищевого отравления.

Можно ли есть сырые шампиньоны? Не вредны ли они?

Несмотря на множество существующих рецептов приготовления шампиньонов, этим вопросом задаются не только сторонники сыроедения, но и обычные люди, руководствующиеся желанием усвоить как можно больше полезных веществ, содержащихся в грибах. К тому же, свежие шампиньоны выглядят так аппетитно, издают настолько приятный грибной аромат, что даже в процессе нарезки перед обжариванием или отвариванием порою трудно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы маленький кусочек. Стоит ли это делать?

Можно ли есть сырые шампиньоны?

Питательная ценность шампиньонов

Основную часть сухого вещества шампиньонов составляют белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, эти грибы содержат лецитин, аминокислоты, минеральные вещества (калий, фосфор, магний, цинк), а также большое количество клетчатки. По содержанию витамина D шампиньоны не уступают хорошему сливочному маслу, витамина PP в них лишь немногим меньше, чем в печени и дрожжах, а витамина B1 – почти столько же, как в зерновых продуктах.

Значительная часть витаминов при термической обработке

разрушается, поэтому желание употребить шампиньоны в сыром виде, отчасти, оправдано, но это можно делать, только, если вы уверены, что они действительно свежие; в противном случае риск пищевого отравления будет выше, чем ожидаемая польза.

Чем опасны шампиньоны «второй свежести»?

Обычно срок годности шампиньонов, при условии правильного хранения, не превышает 5 дней. Связано это с тем, что грибы, во-первых, достаточно быстро теряют свои полезные свойства, а во-вторых – в них начинают образовываться

холин и различные алкалоиды, способные вызвать расстройство органов кровообращения и пищеварения. Кроме того, со временем на грибах могут появиться невидимые на первый взгляд островки плесени и гнили.

Приобретая шампиньоны на рынке или в супермаркете вы, к сожалению, никак не можете быть уверены в их свежести, ведь даже сам продавец может с точностью знать лишь дату их доставки в магазин или на торговое место, но не дату сбора. Лучше всего покупать шампиньоны непосредственно на фермах, где их выращивают.

Проявляйте осторожность даже со свежими грибами

Шампиньоны, наряду с боровиками, являются «чемпионами» по впитыванию разнообразных токсических веществ из окружающей среды, поэтому если вы решили самостоятельно отправиться в лес за свежими грибами, выбирайте место,

максимально удаленное от заводов и автомобильных дорог.

Будьте внимательны — шампиньоны внешне очень схожи с бледной поганкой!

Выбирайте молодые грибы – они похожи на шарики, шляпка разворачивается по мере взросления, а пластинки под ней покрыты пленкой.

Даже если вы уверены в свежести и экологичности собранных или приобретенных вами грибов, все же лучше не употреблять их в пищу совершенно сырыми – вы можете, например, просто не отваривать их перед обжариванием. Если же у вас есть хотя бы малейшие сомнения – лучше

перестраховаться, ведь никакие лакомства не стоят того, чтобы рисковать ради них своим здоровьем.

Для того чтобы свести вероятность отравления грибами к минимуму, медики рекомендуют подвергать их тщательной термической обработке и, независимо от способа приготовления, предварительно отваривать – это позволит нейтрализовать большую часть токсических веществ, которые могут в них содержаться, а также избавиться от частиц земли, плесневых грибков и пр.

Какие можно есть грибы в лесу сырыми, список грибов

Все грибы по-своему уникальны.

У них характерный вкус, цвет и аромат. Чаще их поддают термической обработке, но можно ли есть грибы в лесу без термообработки.

Зачем и можно ли есть сырые грибы

В жизни могут случаться разные ситуации. Заблудившись в лесу летом или осенью или направляясь в поход можно собрать корзинку экземпляров, которые можно есть в лесу сырыми. Это довольно питательный продукт, богатый макро и микроэлементами.

Китайцы специально употребляют шампиньоны в сыром виде. Они утверждают, что именно сырые шампиньоны являются залогом здоровья и долголетия. При этом некоторые экземпляры являются деликатесом и изысканным блюдом. Франция — страна в которой часто в виде деликатесного блюда на стол в изысканном обществе подадут сырой трюфель.

Как говорится, в одной народной мудрости: «Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни».

Из этого следует, что некоторые все же опасны для жизни и здоровья. Направляясь в поход, следует тщательно ознакомиться со списком, какие грибы можно есть сырыми, с их характерными признаками и свойствами, и какие сейчас есть в лесу.

Грибы, которые едят сырыми

Кушать необработанные грибы можно, но при этом необходимо соблюдать меры предосторожности. Они являются заменой мясным продуктам. Направляясь в лес следует ознакомиться со списком, которые можно кушать без предварительной термообработки.

Их список невелик, к тому же следует отыскивать нужный вам вид тщательно. В противном случае можно наткнуться на ядовитого двойника, внешне съедобного. Ниже приведен список, какие грибы едят сырыми.

Сыроежки

Это первый гриб, который приходит на ум человеку, думающем о том, можно ли есть их сырыми. Однако, не все сыроежки можно есть без предварительной обработки. Всего зарегистрировано более 150 видов. Они немного горчат.

Сыроежка пищевая (russula vesca)

Сыроежка пищевая (russula vesca) пригодна для употребления в пищу в необработанном виде. Она встречается довольно редко. Естественная среда обитания — смешанные леса, с преобладанием хвойных деревьев. Для нее характерны следующие признаки:

  • плотная текстура;
  • ореховый запах;
  • сладковатый привкус.

Сам он по размеру небольшой. Края шляпки загнуты внутрь. По цвету шляпка бывает розовой, бордовой и красной. Поверхность шляпки неровная. Ножка короткая.

Вешенки

Эти грибочки растут в лесу целыми полянами. Они растут на стволах поваленных деревьев или даже на старых упавших пеньках. Вешенки относятся к сапрофитам, то есть они разрушают деревья, на которых растут.

Вешенки растут в лесу целыми полянами.

Съедобной считается лишь верхушка, т. е. шляпка вешенки. Выборка объясняется тем, что сама шляпка мягкая, а вот ножка плотная, даже жесткая. Ее сложно пережевать.

Шляпка бывает трех цветов:

  • пепельно-фиолетовая;
  • серая;
  • коричневая.

По внешнему виду она напоминает аккуратную раковину. У молодых грибочков краешки загнуты внутрь, а взрослый наделен плоской шляпкой.

Обратите внимание! Сырые грибы вешенки собирают в период с сентября и до первых чисел ноября.

Белые грибы

Второе название белого гриба — боровик. Это обладатель красно-коричневой шляпки и белой ножки. Реже, но все же можно встретить грибочки с белой шляпкой. Кожица плотная, приросшая к мякоти. Шляпка полукруглой формы, выпуклая и довольно плотная. В диаметре она может достигать 10–20 см. Ножка такая же плотная, в диаметре может достигать 5–10 см. Мякоть мясистая и сочная, нежного кремового цвета.

Если шампиньоны черные под шляпкой: безопасно ли есть такие грибы?

Одними из наиболее популярных и любимых всеми грибов являются шампиньоны. Они широко применяются в кулинарии – их солят, маринуют, жарят, тушат, запекают, добавляют в супы, салаты и другие блюда. Шампиньоны славятся нежным вкусом и приятным ароматом, поэтому совершенно неудивительно, что без такого ингредиента не обходится ни один праздничный стол.

Но часто после длительного хранения грибов в холодильнике хозяйка видит, что шампиньоны черные под шляпкой. В данных случаях важно знать, почему чернеют грибы и можно ли их использовать в пищу после изменения цвета.

Можно ли употреблять в пищу почерневшие шампиньоны?

Даже если шампиньоны потемнели после продолжительного хранения, они могут оставаться съедобными. Главными признаками, что они стали непригодны к употреблению, являются:

  • Специфический неприятный запах.
  • Неприятный липкий слой на поверхности.
  • Если пластинки начала подгнивать.
  • Слишком обширные или темные пятна на поверхности продукта.

В этих случаях выбрасывайте их, не сомневаясь: риск серьезного пищевого отравления слишком велик.

Во многих ситуациях грибы, приобретенные в магазине, становятся потемневшие по причине хранения при слишком низкой температуре или в негерметичной упаковке, но данный факт никак не влияет на пищевую пригодность продукта. Их разрешается употреблять в кулинарных целях после термической обработки. Для этого их нужно варить в подсоленной воде не менее 10 минут, после обжарить на сковороде. Вкусовые характеристики грибов от этого никак не ухудшатся. Вы получите действительно вкусный и безопасный продукт.

Перед покупкой обязательно убедитесь, что шампиньоны находились на прилавке не более 72 часов. В этой случае они полностью безопасны и разрешены к употреблению. Если же срок хранения превышает 3 суток, от такой покупки лучше отказаться.

Лесные шампиньоны

Если вы любитель &#171,тихой охоты&#187,, то наверняка замечали, что через несколько часов пойманный гриб может потемнеть. Отвечая на вопрос, можно ли есть почерневшие шампиньоны, следует обратить особое внимание на следующий момент.

Конечно же, когда он просто рассыпается в руках или черный внутри, не жалея, выкиньте его. В том случае, если цвет грибной шляпки коричневый, а при разломе шампиньон остался белым и чистым, это означает, что он съедобный и полностью пригоден в пищу, просто после срезания произошла реакция окисления. Плотная, упругая, но потемневшая пластинка с нижней стороны – признак того, что грибы можно готовить обычным способом.

Шампиньоны не ядовитые, но важно помнить: эти грибы имеют свойство &#171,губки&#187, , они впитывают в себя все вредные вещества из окружающей среды, что может нанести серьезный вред организму. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу только свежие, экологически чистые продукты. Грибники должны знать, что ни в коме случае не рекомендуется собирать грибы по краю лесополосы или возле трассы – в таком случае концентрация вредных веществ в их составе значительно увеличивается.

Прогуливаясь по лесу, следует быть предельно внимательными, так как достаточно часто встречаются грибы, которые внешне имеют схожесть с шампиньонами, но являются ядовитыми. Кроме того, нужно помнить, что по своему внешнему виду этот гриб очень похож на бледную поганку – а поэтому, перед походом в лес, лучше всего тщательно изучить внешний вид и характеристики каждого гриба.

Можно ли есть сырые потемневшие шампиньоны?

Многие люди любят употреблять шампиньоны в сыром виде – считается, что именно так полностью раскрывается их неповторимый вкус и аромат.

Употребление около 100 г сырых грибов на протяжении суток способствует стимулированию выработки меланина. В результате этого уже через 21 день регулярного употребления кожа человека приобретает приятный, золотистый загар.

Для того чтобы есть термически необработанный продукт, его нужно правильно выбрать. Гриб должен быть гладким и упругим, идеально свежими и чистыми, иметь приятный запах, на их поверхности не должно быть никаких дефектов и пятен , в общем, как на рекламной картинке. Ну и, конечно, он не должен быть темным внутри.

Свежий гриб несет огромную пользу для организма человека:

  • в их состав входят витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования внутренних органов,
  • они практически не содержат жира, поэтому не нанесут вреда фигуре,
  • сырые грибы являются источником природной клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы и нормализует стул.

Правила хранения

Собранные в лесу шампиньоны нужно промыть и почистить. Далее, для увеличения срока хранения грибы можно консервировать, мариновать или сушить. Таким образом, приятный грибной продукт сохранится на длительное время и его можно будет использовать для приготовления различных блюд.

Также можно заготовить сырые, предварительно промытые шампиньоны в проточной воде , отварить на протяжении получаса, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру. По мере надобности их можно доставать из холодильника и использовать для приготовления различных блюд.

Считается, что шампиньоны, собранные в лесу, можно хранить в домашних условиях не более 5-7 суток, магазинные – около 9-11 суток.

Шампиньоны – это чрезвычайно вкусный и питательный продукт, который станет настоящим украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Употребление почерневших грибов – это опасный шаг, перед которым следует тщательно подумать. Такой продукт может быть совершенно безобидным, или же нести серьезную опасность для жизни человека. Именно поэтому к выбору шампиньонов следует подойти с особой осторожностью и не употреблять в пищу грибы, которые имеют видимые внешние дефекты.

Шампиньоны (сырые, маринованные): полезные свойства и вред

10 сентября 2017 3435 просмотров

Шампиньоны — самый популярный вид грибов, используемый в кулинарии. Сейчас нетрудно купить пакет этих грибов в любом супермаркете, а рецепты с их содержанием можно найти практически на любом кулинарном сайте.

В этой статье будет подробно описана польза и вред для организма, которую приносит употребление в пищу этих грибов. Также в этой статье будет описано кулинарное предназначение этих продуктов, а также то, как правильно их употреблять.

Шампиньоны: пищевая ценность и состав

В составе этих грибов много таких веществ как кальций, железо и фосфор. Калорийность их небольшая, она составляет всего 27 калорий на 100 г этих грибов. Они богаты легкоусвояемыми белками, который практически заменяет мясной белок. Он нужен для строительства клеток организма. Также шампиньоны богаты витаминами группы В. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится 4,3 г белка, 1 г жиров и 0,1 г углеводов.

Польза для организма

О том, что эти грибы полезны для употребления в пищу, знают многие. Тем не менее не все могут конкретно описать, чем полезны шампиньоны. Кроме того, что эти грибы просто вкусные, они действительно приносят пользу человеческому организму. Как сообщают диетологи, регулярное употребление в пищу этого продукта помогает в борьбе с повышенным уровнем холестерина в крови. Кроме того, легкоусвояемый белок, содержащийся в этих грибах, способствует скорейшей усвояемости употреблённой пищи. По своей усвояемости он приравнивается к белку, содержащемуся в мясе. К тому же, этого белка в шампиньонах несколько раз больше, чем в мясных продуктах.

В составе этих грибов присутствуют некоторые аминокислоты. К таковым можно отнести линолевую кислоту, биотин, а также различные витамины. Из вышеперечисленных полезных веществ, особо важно отметить калий. Он поддерживает функционирование системы кровообращения в человеческом организме. Кроме того, он помогает ускорить обмен веществ.

Содержащийся в этих продуктах питания витамин B2 особо полезен для нервной системы. В них содержится фолиевая кислота. Это вещество практически отсутствует в продуктах растительного происхождения, поэтому их наличие в шампиньонах делает их ещё более ценными.

Поскольку калорийность того продукта невысокая, диетологи советуют заменять высококалорийные мясные продукты тем, кто страдает ожирением или избыточным весом, на менее калорийные грибы. Они также проявляют антиоксидантные свойства.

Кроме пользы свежих грибов, следует упомянуть о пользе сушеных. В сушенном виде их рекомендуется использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вред для организма

Многие знают, что грибы не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. Это обусловлено тем, что в их составе присутствует такое вещество как хитин. Усвоение этого вещества человеческим организмом практически невозможно, детский организм переварить его не в состоянии. Это вещество частично препятствуют перевариваемости и усвояемости тех полезных веществ, которые содержатся в этом продукте.

Кроме того, к отрицательным свойствам шампиньонов можно отнести их способность впитывать из окружающей среды различные вещества, в том числе и отрицательные. К выбору этого продукта следует отнестись с особой осторожностью и отдать предпочтение тем, которые выращивались в местах с хорошей вентиляцией. Даже чистые купленные грибы обязательно нужно промывать теплой водой перед использованием.

Как употреблять грибы

Как это неудивительно, шампиньоны можно есть сырыми. Их выращивают в теплицах круглый год, поэтому это весьма доступные продукты. В сырых шампиньонах сохранены все питательные вещества и микроэлементы, кроме того, их калорийность не повышена маслом, как, например, в жареных.

Также сырые шампиньоны являются прекрасным составляющим в меню худеющих. В 100 граммах этого продукта до 27 калорий. Кроме того, они позитивно влияют на метаболизм. Конечно, чтобы есть сырые шампиньоны нужно выбирать качественные, прошедшие проверку на качество и перед употреблением обязательно их нужно мыть. Желательно не есть просто сырые грибы. Можно приготовить с ними салат из зелени или даже мясной салат с сырыми шампиньонами.

Консервированные шампиньоны можно употреблять в пищу без дальнейшей обработки. Можно их не жарить. Хотя некоторые любят жареные грибы, однако для жарки лучше выбирать свежие. Консервирование нужно покупать в магазине, а можно готовить самостоятельно. Для приготовления консервированного продукта в домашних условиях потребуется сами шампиньоны, а также специи для маринада. Приготовить этот продукт в консервированном виде в домашних условиях несложно, стоит лишь найти подходящий по времени и составу рецепт и четко следовать его указаниям.

Маринованные грибы можно также использовать при приготовлении различных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбой, а также их можно использовать при приготовлении солянки, или в качестве начинки для пиццы и пирогов.

Как используют в кулинарии грибы

В кулинарии этот продукт занимает высокое место, является незаменимым ингредиентом многих блюд. Его используют в свежем, осушенном, жареном, маринованном виде, а также их варят и засаливают. Шампиньоны можно использовать для приготовления первых блюд, с ними также можно готовить разнообразные салаты.

Кроме этого, из шампиньонов готовят соусы, подливы, всевозможные закуски. Их даже используют в составе бутербродов, чаще всего это канапе. Их используют как начинку для запеканок, пиццы или пирожков. Кроме того, они нередко выступают как самостоятельное блюдо, к которому подают салат и гарнир.

Как выращивают шампиньоны

Процесс выращивания шампиньонов достаточно трудоемкий. Тем не менее в промышленном производстве используют специальные комплексы, которые специально предназначены и оборудованные для массового выращивания.

Существуют два основных способа выращивания грибов: наземный и подземный. В подземных фермах по выращиванию шампиньонов достаточно стабильный микроклимат. Этот способ выращивания менее затратный, чем наземный, однако и более опасный, так как работы проводятся под землей. Наземный способ выращивания грибов позволяет получать урожай чаще, поскольку этот процесс является конвейерным.

Полный цикл выращивание шампиньонов составляет около 4 месяцев. Также в таких системах по выращиванию грибов обязательно должна присутствовать хорошая вентиляция.

То, о чем молчат

  1. Шампиньоны являются самыми распространёнными в мире грибами. Их легко вырастить в специальных условиях на фермах или даже в домашних условиях;
  2. В составе шампиньонов много белка. Поэтому они способствуют укреплению мышц, а также улучшают состояние кожного покрова человека;
  3. Интересно, что шампиньоны нужно употреблять в пищу в сыром виде. Этого нельзя сказать о множестве других грибов;
  4. Сейчас все чаще шампиньоны выращивают на специальных фермах, однако нередкой стала практика выращивание шампиньонов в домашних условиях;
  5. В мире существует около 60 разновидностей этих грибов;
  6. Если шампиньоны будут подвергаться тепловой обработке не в день покупки, не нужно заранее их мыть, так как это спровоцирует их быструю порчу. Лучше всего обернуть их в бумажные полотенца или хранить в пластиковом контейнере. Срок хранения свежих шампиньонов составляет не более 5 суток. При более длительном хранении они начнут портиться, об этом будет свидетельствовать потемнение на срезах и поверхности грибов;
  7. Если они были куплены в замороженном виде, перед приготовлением блюд из них их не нужно размораживать, поскольку они также могут потемнеть.

Как видно из выше перечисленных факторов, шампиньоны, хотя это и очень известный и популярный гриб, многое о нем остается неизвестным. Пожалуй, это единственный вид грибов, который так часто используется кулинарами. Эти продукты часто используют при приготовлении различных блюд, и их количество постоянно растет. Происходит это потому, что кроме хорошего вкуса, этот продукт обладает хорошей усвояемостью, а также он богат полезными веществами, микроэлементами и витаминами, содержащиеся в их составе.

Тем не менее, при наличии всех этих достоинств, не следует вводить данный продукт в детский рацион слишком рано. Грибы лучше не есть детям в возрасте до 5 лет, кроме того, вводить их в рацион ребенка можно только при отсутствии у него аллергических реакций, расстройства желудка, хронических заболеваний и только в небольших порциях.

Купленные на рынке или найденные в лесу грибы также следует употреблять с осторожностью людям всех возрастов. Шампиньоны легко впитывают из атмосферы все находящиеся в ней вещества, в том числе и вредные, а это значит, что к выбору грибов нужно отнестись с особой ответственностью.

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю вареные грибы, и вот почему

Во-первых, я вообще не понимаю, почему в салат-барах едят сырые грибы. Для меня это странная концепция. Лично мне они так не нравились, и, в конце концов, нельзя есть грибы в сыром виде. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый — он содержится в панцирях омаров и моллюсков, и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения.Поэтому, когда вы едите сырые грибы, вы не получаете доступа к питательным или лечебным свойствам, которые они могут предложить, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы приятны на вкус, а другие нет. Я слышал, что многие люди говорят о обыкновенном шампиньоне и его вкусе, напоминающем картонный. Однако многие отборные продукты на вкус намного лучше картона, и многие из них можно выращивать дома.

В видео я собрал кучу отборных съедобных грибов, которые при приготовлении обычно намного вкуснее, чем стандартный шампиньон.Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.

Можно ли есть сырые грибы? Откусить львиную гриву, шиитаке и желтую устрицу

Львиная грива содержит соединения, питающие мозг и желудок. Я откусываю от этого сыр в видео, и эти полезные качества будут упущены.

Можно ли есть грибы шиитаке в сыром виде? Шиитаке в сыром виде немного вкуснее, чем многие другие грибы.В сыром виде они содержат легкий ванильный привкус. Я видел, как вкусно, если добавить в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но, опять же, приготовлено намного лучше, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления в сыром виде из-за того, что их запирают хитиновые стенки.

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы нельзя даже откусить, пока они сырые

Вам будет трудно откусить от сырого гриба рейши. Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить их полезные свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это на протяжении тысячелетий.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы съедите ядовитый гриб в сыром виде, он все равно может убить вас, потому что есть определенные соединения, которые могут проникнуть через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, так что будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлены материалы доктора Эндрю Вейля. Взгляните на эту информацию:

«Доктор. Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, неудовлетворительны, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их нужно готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, потому что эти соединения не термостабильны.”

Статья продолжается подробностями о рассматриваемом соединении. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает в себя обыкновенный белый гриб или шампиньон — ваш повседневный сорт из супермаркетов, который обычно сырым в ресторанных салатных барах:

Как говорится в статье, агаратин разрушается при варке. Итак, вот еще одна причина, почему, представленная Alliance for Natural Health и Dr.Эндрю Вейл, перед тем, как съесть грибы, неплохо было бы приготовить их.

Лучший способ есть грибы: наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом, я рекомендую всегда готовить грибы. Это принесет вам наибольшую пользу с точки зрения вкусных и полезных свойств. Скорее всего, они вам тоже понравятся гораздо лучше приготовленными.

Есть множество способов приготовить грибы для разнообразия, которое подойдет к любому блюду.Вы можете ознакомиться с этой статьей, в которой обсуждаются пять способов приготовления грибов, в том числе обжаривание, запекание, жарение и фарш. В статье также обсуждается процесс приготовления грибов перед тем, как пытаться их приготовить каким-либо способом. Этот метод приготовления поможет вам очистить грибы, не уничтожив их полностью и не повлияв на вкус.

Вы любите есть грибы и хотите вырастить их дома? Мы можем вам в этом помочь! Попробуйте один из наших наборов для выращивания съедобных грибов.Они просты и удобны в использовании, и вы сможете выращивать фунты свежих грибов дома, в саду или даже на работе.

Сырые грибы не опасны. Съешь их.

Безопасно ли есть сырые грибы?

С тех пор, как я разместил свое видео о салате-чудовище на YouTube (я делаю свой салат раз в неделю, и он остается свежим!), Меня засыпали письмами о грибах…

Очевидно, доктор Фурман отпугивал людей сырые грибы. ..

СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вам не нужно бояться сырых грибов.

Их можно есть сырыми, если они только что продаются в супермаркете.

Я сейчас углублюсь в науку, но прежде чем я это сделаю, я должен сказать, что разочарован, что доктор Грегер тоже вскочил на подножку «вы должны варить грибы» (хотя Грегер как бы высмеивает и тыкает в Фурмана в своем видео о грибах … так … что это такое? )

На самом деле, позвольте мне сказать это быстро:

У меня проблема с усложнением растительной диеты более .

У меня проблема сделать «здоровое питание» сложнее, чем должно быть.

Раньше я постоянно испытывал стресс … Я был полностью подавлен всем этим шумом о питательных веществах и растениях … Я беспокоился о каждом выборе и ингредиентах …

Пока однажды я не спросил Джеффа Новика о жидком дыме … Это безопасно? Стоит ли беспокоиться о том, что он содержит полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые могут быть канцерогенными?

Джефф попросил меня перечислить 100 самых важных вещей, которые меня беспокоят.

Я устал задолго до того, как это упражнение было закончено, и, как вы можете догадаться, потенциальные опасности использования нескольких капель жидкого дыма каждые несколько месяцев вообще не входили в список.

У меня есть 1001 вещь, о которой нужно беспокоиться каждый день, некоторые из которых являются НАСТОЯЩИМИ угрозами.

Итак, когда люди начали спрашивать меня о сырых грибах, я сказал: «Это не то, на что я хочу тратить свои ресурсы для беспокойства», но чем больше поднимался вопрос, тем более любопытным я становился.

Что привело меня сюда и мое новое обязательство перед вами:

Если я слышу что-то, что затрудняет здоровое питание, я бросаю вызов.

Я сообщу обо всем, что найду, чтобы вы могли принять лучшее решение. ДЛЯ ВАС.

Меня не волнует, едите вы грибы или нет…

И я буду признателен, если вы придете к другому выводу, услышав все факты.

Мы все проводим сортировку по-разному.

Назад …

Да.
Вот откуда «беспокойство»:

Сырые грибы могут содержать естественный токсин, называемый агаритином, который деактивируется под действием тепла.

Вероятно, поэтому Фурман говорит готовить их.

Прежде чем говорить об агаритине, давайте поговорим об этом «растворе для приготовления пищи».

Согласно исследованию, опубликованному Грегером, «лучший способ уменьшить агаритин, если кипятить в воде в течение 1 часа, вы теряете 88% агаритина».

Хм … это сбивает с толку, поскольку Фурман говорит, что вам нужно всего несколько минут, чтобы вывести все токсины.

Кипячение в течение часа — непрактичное решение для меня…

И в любом случае… эти токсины «растворяются» прямо в воде, в которой я их варю?

Или они «растворяются» в воздухе, которым я дышу?

Больше вопросов, меньше ответов.

Как вы понимаете, несколько человек оставили комментарии, умоляя Фурмана расширить или ответить на их вопросы. Например:

Его помощник оставил такой ответ: «Это мера предосторожности, поскольку несколько исследований показали, что в сырых грибах есть умеренные токсины, и что токсины удаляются при нагревании грибов».

Тогда зачем вообще пугать нас до шиитаке?

Исследование Грегера, которое показало, что кипячение в течение 1 часа снижает количество агаритина только на 88% (30-секундное нагревание в микроволновой печи приводит к потере 51%, 60%, если микроволновая печь 45 секунд), также заставило меня задуматься.

Если агаритин настолько опасен, что требует предупреждения двух врачей, не будет ли ЛЮБОЙ контакт с ним плохим? Разве не лучше было бы вообще не есть грибы, если бы это было так?

ИЛИ правда ли, что агаритин не так опасен, или риск настолько невероятно низок с самого начала, что совет людям готовить — это «выстрел для звезд питания» и немного… в бейсболе?

Поговорим об этом «токсинном» агаритине.

Насколько я могу судить, в нескольких исследованиях было обнаружено, что агаритин обладает канцерогенными свойствами у мышей, но в последующих исследованиях мышам давали агаритин в воде каждый день их жизни, и это им совершенно не повредило, даже хотя агаритин был для них «доказанным» канцерогеном.

Plus МЫШИ НЕ ЧЕЛОВЕКИ. Это одна из причин, по которой я ненавижу исследования на животных. Они жестоки и в конечном итоге ненадежны. Вы не можете передать грипп своей собаке. Тараканы могут пережить ядерные взрывы. Разные виды по-разному реагируют на вещи.

Исследования на людях. Является ли агаритин канцерогеном для человека?

Последние исследования показывают, что риск для человека очень низок, что даже ежедневное потребление не приведет к заметному увеличению риска рака.

Испытания на ЧЕЛОВЕКАХ 2010 « показывают, что протестированные грибы и экстракты грибов безопасны и в целом хорошо переносятся.В некоторых исследованиях на животных моделях сообщалось, что агаритин в культивируемом Agaricus bisporus связан с потенциальными канцерогенными эффектами, хотя это оспаривается другими и противоречит другим исследованиям на тех же животных моделях. Совсем недавно проведенное исследование продемонстрировало, что агаритин, очищенный из Agaricus blazei, обладает прямой противоопухолевой активностью против лейкемических опухолевых клеток in vitro, что контрастирует с канцерогенной активностью, ранее приписываемой этому соединению. Эти данные подтверждают вывод недавно опубликованной научной критики исследований агаритина , в которой сделан вывод об отсутствии научно обоснованных данных, связывающих потребление грибов с канцерогенностью ни на животных моделях, ни на людях.

Я заметил, что Фурман всегда ссылается на два исследования в подтверждение своего утверждения о том, что« грибы нужно готовить ». Один из 1986 года. Когда мне было 5. Другой из 2002 года. Это 2017 год.

Если вы собираетесь делать такие заявления, доктор Фурман, вы обязаны не отставать от исследований.

НО ВОТ БОЛЬШАЯ КАХУНА:

Готовы ??

Агаритин также разрушается при охлаждении или сушке грибов.

Таким образом, сырые грибы в супермаркете или салат-баре ИЛИ В ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ, вероятно, в любом случае содержат только часть агаритина.

Полезны ли сырые грибы?

Грибы — очень питательная пища.

Нет недостатка в исследованиях, связывающих употребление грибов с многочисленными преимуществами для здоровья… на самом деле довольно впечатляюще смотреть на объем исследований и видеть, как такие маленькие грибочки могут быть такими полезными…

.… но когда я просматривал эти исследования…

, я не мог не заметить, что в большинстве из них не указано состояние изучаемых грибов.

Значение был ли гриб сырым, приготовленным, обезвоженным, охлажденным, замороженным или оставленным на лабораторном столе в течение двух часов, прежде чем он был изучен / проанализирован / протестирован? (Все это повлияет на уровень агаритина).

И в исследованиях с участием людей, которые едят грибы, ели они их сырыми, приготовленными, приготовленными на гриле, или тем и другим вместе или как?

Это все слишком «изнутри бейсбол» и слишком разборчиво для меня, или слишком «редукционистское», как Т. Колин Кэмпбелл мог бы сказать. (Его комментарий к редукционизму освободил меня от всего этого безумного перфекционизма в питании).

Дело в том, что в исследованиях, которые связывали употребление грибов с различными преимуществами для здоровья, разумно предположить, что люди ели сырые грибы.

Может быть, вареные грибы все же «лучше», но здесь есть хороший пример того, что сырые грибы — это не клоун, ожидающий в канализации, чтобы съесть детей (или, как гласит история Стивена Кинга), как привел нас доктор Фурман верю.

Грибы содержат B12 и витамин D!

Грибы (особенно Cremini, те маленькие коричневые грибочки) содержат измеримое количество витамина D, а иногда и значительное количество витамина B12.

Я бы не стал есть грибы, чтобы соответствовать этим требованиям, но хорошо иметь защиту от растений 🙂

Стоит ли есть сырые грибы? Это безопасно?

Если тривиальное воздействие агаритина вызывает у вас 100 опасений, вам следует вообще избегать грибов, поскольку риск всегда присутствует в некоторой степени. Вы можете больше узнать о безопасности агаритина и о том, как снизить его уровень, на основе последних исследований здесь.

Людям с расстройствами пищеварения, возможно, захочется приготовить грибы, чтобы сделать их более усвояемыми.

У грибов прочные клеточные стенки, состоящие из хитина. Приготовление грибов облегчает их переваривание и усвоение питательных веществ , но это верно для всех продуктов. Посмотрите эпизод 4 (а также эпизод 3) Shortcut to Slim для получения дополнительной информации здесь.

Грибы также являются переносчиками бактерий , а приготовление пищи убивает бактерии. На самом деле, если бы был веский аргумент в пользу приготовления грибов, то это был бы он.

Наконец, у некоторых людей аллергия на грибы, и если у вас аллергия, вам следует полностью избегать всех грибов. Общие симптомы аллергии включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы, вздутие живота и боль в животе после употребления.

Meal Mentors Wild Mushroom and Kale Polenta

Как хранить грибы

Оставьте в маленькой картонной корзинке, в которой они идут, или, если вы покупаете их отдельно, храните их в холодильнике в бумажном пакете (свободно закрыто).

ОДНАКО, чем меньше поверхностного контакта , которые они имеют друг с другом, тем свежее они останутся , поэтому, если вы не собираетесь готовить грибы сразу, стоит разложить их на блюде и накрыть это блюдо с влажным полотенцем.

Грибы, приобретенные в расфасованном виде, обычно можно хранить в холодильнике в течение 3-7 дней. С истекшим сроком годности грибы становятся слизистыми.

Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, где они будут оставаться свежими в течение 6-12 месяцев.

Увлажните их в ГОРЯЧЕЙ воде в течение 10 минут. Вы можете использовать эту воду для замачивания при готовке, но она может быть песчаной.

Заменители грибов в кулинарии

Баклажаны, на мой взгляд, лучший заменитель грибов, особенно если грибы используются для замены мяса (например, говяжьих полосок) в рецепте или блюде.

Если грибы раскрошить вместо мяса, например, в чили, покрошенная цветная капуста (рис с цветной капустой) подойдет лучше, чем баклажаны.

В других блюдах, где грибы являются всего лишь одним компонентом, например, при жарке, вы можете использовать кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.

Для чего-нибудь вроде грибной подливки или грибного супа лучше пропустить этот рецепт и выбрать другой рецепт супа или подливки.

ОТДАЙТЕ ШОМУ ШАНС НАРОДЫ!

Еще несколько лет назад я ненавидел грибы. Я рада, что продолжала давать им шанс. Сейчас это одно из моих любимых блюд.

Наконец, поговорим о ДИКИХ грибах.

Все ставки здесь на лесные грибы. В этом посте я говорил конкретно о белых грибах (и, соответственно, о коричневых шампиньонах).

Не собирайте и не ешьте грибы самостоятельно, если не знаете, что делаете.

Многие из наиболее экзотических или «диких» грибов уже приготовлены (а некоторые из них ядовиты), но если вы покупаете их в супермаркете, на фермерском рынке или в ресторане, вы можете быть уверены, что их можно есть.

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот комментарий появился в частной группе Meal Mentor на Facebook, и мне понравилось то, что сказала Наташа.

НИ ОДИН из семи перечисленных Эллисон вещей не повлиял на мои 100 забот. У меня слишком много других вещей, на которых нужно сосредоточить свое беспокойство, время и внимание. Я без раздумий режу лук. Я ем овощи вареные и сырые, в зависимости от блюда и сезона. Зимой люблю горячую пищу. Летом люблю сыроедение. Это кажется естественным. Я экономно употребляю соль (думаю, все согласны с тем, что чем меньше натрия, тем лучше). Я не ем семена льна и не буду есть. Я переедаю, поэтому мне не нужно, чтобы кто-то уговаривал меня запихнуть больше еды. К тому же, если я измерил все овощи и продукты, которые я ем за день, в плане питания, вероятно, он весит столько же. (Людям, пытающимся похудеть, пожалуйста, не ослепляйте, добавляйте больше еды в свой рацион). Мышьяк заставляет меня закатить глаза. Вы можете просто есть другие злаки, но это также зависит от риса и его происхождения, но даже если вы едите «плохой рис», риск настолько низок — опять же, входит ли это в число моих 100 забот? НЕА. Мне лучше с коричневым рисом, чем с биг-маком.

Ботулизм: Кто-то прокомментировал в Facebook вопрос о ботулизме и грибах.Ботулизм больше беспокоит картофель. Не оставляйте горячий картофель в фольге или в герметичной посуде. Им нужно быть обнаженными, чтобы они могли дышать, или в холодильнике. Ботулизм также вызывает беспокойство, когда дело доходит до консервирования, но это касается любых овощей с низким содержанием кислоты, а не только грибов. Если вы не консервируете, вам, вероятно, не стоит об этом беспокоиться. Узнайте больше о ботулизме в ВОЗ здесь.

Можно ли есть сырые грибы?

Вы можете найти грибы в овощном отделе большинства продуктовых магазинов, но это не значит, что они похожи на ваши обычные фрукты или овощи.Поскольку технически они не являются растениями, они не содержат фитонутриентов. Однако есть и другие преимущества включения грибов в свой рацион, но люди задаются вопросом: можно ли есть их в сыром виде?

Можно ли есть сырые грибы?

Нет. Никогда не ешьте сырые грибы.

Грибы имеют прочные клеточные стенки, которые ваше тело просто не может переварить, если они не приготовлены должным образом. Хорошее нагревание также поможет высвободить питательные вещества, такие как минералы, витамины группы B и белок.Именно благодаря этим питательным веществам грибы действительно помогают укрепить естественную защитную систему вашего тела.

Кроме того, грибы обычно содержат очень небольшое количество токсинов, включая соединения, которые могут быть канцерогенами. Приготовление пищи поможет уничтожить эти токсины. В идеале вы должны нагревать съедобные грибы как минимум до 140 ºF или даже 180 ºF в течение многих часов, чтобы убедиться, что они высвободили все свои питательные вещества и больше не токсичны для употребления в пищу.

Полезны ли грибы для здоровья?

Можно ли есть сырые грибы? Да, но хороши ли они? Если вы их хорошо нагреете, они обладают рядом впечатляющих преимуществ.Грибы являются отличным источником клетчатки и углеводов и даже содержат витамины группы B, включая пантотеновую кислоту, рибофлавин и ниацин. Они также содержат селен, калий и железо, но от природы содержат мало натрия. Они не содержат холестерина и жиров, и поэтому могут стать отличным дополнением к вашей диете для похудания. Вот больше о пользе употребления грибов.

1. Пониженный уровень холестерина

Грибы не содержат жиров и холестерина и являются отличным источником нежирных белков.Они не повышают уровень холестерина в организме и помогают снизить его из-за содержания клетчатки. Высокое содержание постного белка играет большую роль в сжигании холестерина, что в конечном итоге помогает достичь идеального баланса между хорошим (ЛПВП) и плохим (ЛПНП) холестерином и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, артеросклероз и инсульт.

2. Предотвратить анемию

У людей, страдающих анемией, низкий уровень железа в организме, что приводит к ряду проблем, таких как снижение нервной функции, головные боли, усталость и проблемы с пищеварением.Поскольку грибы являются отличным источником питательного железа, они способствуют образованию красных кровяных телец и предотвращают анемию.

3. Повышение силы иммунной системы

Грибы содержат мощный антиоксидант эрготионеин, который помогает выводить из организма свободные радикалы и в свою очередь укрепляет иммунную систему. Свободные радикалы могут влиять на метаболические процессы в клетках и вызывать необратимые повреждения клеточных стенок. Грибы с их антиоксидантными свойствами помогают предотвратить это повреждение. Кроме того, грибы обладают природными антибиотическими свойствами и предотвращают рост микробов, что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему. Грибы также дают вашей иммунной системе силу для заживления язвенных ран и предотвращения их заражения. Наличие витамина A, витамина C и комплекса витаминов B также делает грибы полезными для вашей иммунной системы.

4. Способствовать усвоению питательных веществ

Можно ли есть сырые грибы? Нет, ты не можешь. Стоит ли есть грибы? Да, стоит, но только после тщательного приготовления.Это главным образом потому, что это помогает вам получать витамин D, которого нет во многих других овощах. Витамин D необходим для усвоения фосфора и кальция, которых также много в грибах. Это означает, что грибы не только содержат важные питательные вещества, но и улучшают усвоение этих питательных веществ.

5. Предотвратить рак

Грибы снижают риск рака груди и простаты благодаря наличию конъюгированной линолевой кислоты и бета-глюканов. Эти соединения обладают антиканцерогенным действием на ваш организм.Они особенно полезны для женщин, потому что подавляют негативное воздействие избытка эстрогена, что, в свою очередь, предотвращает рак груди у женщин в постменопаузе. Бета-глюканы также подавляют рост опухолей; фактически, они оказываются полезными даже в лечебных целях.

Из-за преимуществ грибов вы, возможно, уже думаете о добавлении их в свой рацион. Если вам интересно, как это сделать, вы можете посмотреть следующее видео, чтобы узнать лучший рецепт с грибами:

Можно ли есть?

Тунец часто подают сырым или едва приготовленным в ресторанах и суши-барах.

Эта рыба очень питательна и может принести ряд преимуществ для здоровья, но вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть ее в сыром виде.

В этой статье рассматривается потенциальная опасность поедания сырого тунца, а также способы безопасного употребления в пищу.

Тунец — морская рыба, которая используется в кухнях всего мира.

Есть несколько разновидностей, включая полосатика, альбакора, желтоперого, синеглазого и большеглазого. Они различаются по размеру, цвету и вкусу (1).

Тунец — очень питательный, нежирный белок.Фактически, 2 унции (56 граммов) тунца альбакора содержат (2):

  • Калорий: 70
  • Углеводы: 0 граммов
  • Белки: 13 граммов
  • Жиры: 2 грамма

Большая часть жира в тунце поступает из жирных кислот омега-3, которые жизненно важны для вашего сердца и мозга и могут помочь бороться с воспалением (3).

Тунец также содержит железо, калий и витамины группы В. Кроме того, это отличный источник селена, микроэлемента, который действует как антиоксидант и может снизить риск сердечных заболеваний и других хронических состояний (4, 5).

Консервированный тунец готовится во время обработки, тогда как свежий тунец часто подается в редком или сыром виде.

Сырой тунец — распространенный ингредиент суши и сашими, японских блюд, приготовленных из риса, сырой рыбы, овощей и морских водорослей.

Резюме

Тунец — это нежирный белок, содержащий омега-3 жирные кислоты, а также несколько витаминов и минералов. Его часто подают сырым или едва приготовленным, но также можно заказать консервы.

Несмотря на то, что тунец очень питателен, употребление его в сыром виде может представлять определенные риски.

Это связано с тем, что сырая рыба может содержать паразитов, таких как Opisthorchiidae и Anisakadie , которые могут вызывать заболевания у людей (6, 7).

В зависимости от вида паразиты в сырой рыбе могут приводить к заболеваниям пищевого происхождения, отмеченным кишечными инфекциями, вызывающими диарею, рвоту, лихорадку и связанные с ними симптомы (8).

Одно исследование показало, что 64% ​​проб молодых тихоокеанских голубых тунцов из японских вод были инфицированы Kudoa hexapunctata , паразитом, вызывающим диарею у людей (9).

Другое исследование отметило аналогичные результаты и показало, что образцы синего и желтоперого тунца из Тихого океана содержали других паразитов из семейства Kudoa , которые, как известно, вызывают пищевое отравление (10).

Наконец, исследование тунца из вод у побережья Ирана показало, что 89% образцов были заражены паразитами, которые могут прикрепляться к желудку и кишечнику человека, вызывая анисакиаз — заболевание, характеризующееся кровавым стулом, рвотой и желудком. боль (11, 12).

Риск паразитарной инфекции от тунца, вероятно, зависит от того, где выловлена ​​рыба. Более того, обработка и подготовка могут определить, передаются ли паразиты.

Большинство паразитов можно убить путем приготовления пищи или замораживания (13).

Таким образом, паразитарные инфекции от сырого тунца можно предотвратить путем надлежащего обращения.

Резюме

Сырой тунец может содержать паразитов, которые могут вызывать у людей болезни пищевого происхождения, но их обычно можно устранить путем приготовления пищи или замораживания.

Некоторые разновидности тунца могут содержать большое количество ртути, которая является тяжелым металлом, который попадает в океанские воды в результате загрязнения. Со временем он накапливается в тунце, поскольку рыба находится выше в пищевой цепочке, питаясь более мелкой рыбой, содержащей разное количество ртути (14).

В результате крупные виды тунца, такие как альбакор, желтоперый, синеглазый и большеглазый, часто содержат большое количество ртути (15).

Большая часть тунца, который подают в сыром виде в виде стейков или в суши и сашими, происходит именно из этих сортов.

Фактически, одно исследование, в котором тестировалось 100 образцов суши из сырого тунца на северо-востоке США, показало, что среднее содержание ртути превышает рекомендуемый дневной предел для ртути в Соединенных Штатах и ​​Японии (16).

Употребление слишком большого количества сырого тунца может привести к высокому уровню ртути в организме, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая повреждение мозга и сердца (16, 17, 18).

Резюме

Некоторые разновидности сырого тунца, особенно большеглазый и голубой тунец, могут содержать очень много ртути. Потребление слишком большого количества ртути может нанести вред вашему мозгу и сердцу и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, например тем, кто проходит курс лечения рака, не следует есть сырого тунца.

Эти группы населения подвергаются повышенному риску заболеваний пищевого происхождения, если они подвергаются воздействию паразитов от сырого или недоваренного тунца.

Более того, беременные и кормящие женщины и дети особенно восприимчивы к воздействию ртути, и поэтому им следует ограничивать или избегать как сырого, так и приготовленного тунца (19).

Тем не менее, всем взрослым следует с осторожностью относиться к потреблению тунца, поскольку большинство разновидностей тунца превышают суточный лимит потребления ртути, рекомендованный органами здравоохранения США и других стран (15).

Сырой и вареный тунец следует употреблять в умеренных количествах.

Тем не менее, взрослым следует есть 3–5 унций (85–140 граммов) рыбы 2–3 раза в неделю, чтобы получить достаточно жирных кислот омега-3. Чтобы выполнить это предложение, сосредоточьтесь на рыбе с низким содержанием ртути, такой как лосось, треска или краб, и ограничьте употребление тунца редким угощением (19).

Резюме

Беременные и кормящие женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут быть особенно восприимчивы к паразитарным инфекциям и ртути, поэтому им следует избегать сырого тунца.

Приготовление тунца — лучший способ избавиться от паразитов и снизить риск болезней пищевого происхождения. Тем не менее, можно безопасно есть сырого тунца.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует замораживать сырого тунца одним из следующих способов для уничтожения паразитов (20):

  • замораживание при -4 ℉ (-20 ℃) ​​или ниже в течение 7 дней
  • замораживание при — 31 ° F (-35 ° C) или ниже до твердого состояния и хранение при -31 ° F (-35 ° C) или ниже в течение 15 часов
  • Замораживание при -31 ° F (-35 ° C) или ниже до твердого и хранение при -4 ° F (-20 ° C) или ниже в течение 24 часов

Замороженный сырой тунец перед употреблением необходимо разморозить в холодильнике.

Использование этого метода, скорее всего, убьет большинство паразитов, но остается небольшой риск того, что не все паразиты были уничтожены.

Большинство ресторанов, где подают суши или другие виды сырого тунца, следуют рекомендациям FDA по замораживанию.

Если вас беспокоит, как был приготовлен ваш сырой тунец, запросите дополнительную информацию и обязательно ешьте сырого тунца только из известных ресторанов.

Если вы планируете приготовить дома блюдо из сырого тунца, поищите уважаемого продавца рыбы, который знает происхождение своей рыбы и способы ее обработки.

Резюме

Сырой тунец, как правило, безопасно употреблять в пищу, если он был заморожен для уничтожения паразитов в соответствии с рекомендациями FDA.

Сырой тунец обычно безопасен при правильном обращении и замораживании для уничтожения паразитов.

Тунец очень питателен, но из-за высокого содержания ртути в некоторых видах лучше всего есть сырого тунца в умеренных количествах.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *