Сельдь по: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Сельдь по-шведски | Picantecooking

Категории: Скандинавская кухня, Своими руками, Холодные закуски, Морская рыба

         Рецепт адаптирован из замечательной книги Трины Ханеманн «Scandinavian Cookbook». Я немного изменила пропорции воды, сахара и уксуса, поскольку маринада не хватало на поданное количество ингредиентов и мне маринад, в версии из книги, показался слишком сладким. Поэтому, я подкорректировала его по вкусу, хотя оставила маринад кисло-сладким, каким и должна была быть сельдь. Кроме того, как правило, в Европе сельдь гораздо более соленая чем та, которую продают у нас. Там просто нет понятия «малосольная сельдь», поэтому, редко когда есть необходимость вымачивать сельдь целую дома, хватит несколько часов, чтобы удалить как соль, так и нечистоты после чистки. Если будете использовать домашнюю малосольную сельдь, засоленную целиком, после филетирования и так нужно 1-2 часа отмочить, чтобы удалить нечистоты и кровь. Если солите сразу филе, можно уже не отмачивать.

         Что касается самой сельди по-шведски, мне она очень понравилась, так как действительно напоминала ту сельдь, которую пробовала в Швеции, хотя там их столько видов, что нельзя утверждать, что те сельди сделаны по-шведски, а те нет! К сельди в горчичном маринаде можно также добавить приставку «по-шведски», ведь их там не реже можно встретить.

        Что касается приготовления, то все очень просто. Очень важно хорошо охладить маринад перед заливанием им сельди, чтобы не инициировать процесс термической обработки и не создавать лишних комфортных условий для размножения бактерий (хотя кисло-сладкая среда для них в целом не благоприятная, поэтому срок хранения этой сельди в холодильнике достаточно долгий).

Ингредиенты

Для маринада:

  • 400 мл воды
  • 250 мл уксуса (обычного спиртового 9% уксуса)
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 8 зерен душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 ст.л. зерен горчицы
Маринование: 26 часов Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 день 2 часа 40 минут

1) У сельди удалить голову, внутренности, разделить на филе и снять кожу. Залить холодной водой и оставить на 2 часа, меняя воду после первого часа отмачивания.

2) Все ингредиенты для маринада довести до кипения в небольшом сотейнике. Отставить в сторону до полного остывания.

3) Отмоченные филе отцедить и порезать на порционные куски.

4) Сложить филе, морковь и лук в банку.

Немного перемешать и залить холодным маринадом. Утрамбовать так, чтобы кусочки сельди были полностью погружены в маринад. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.


Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Подавать сельдь с луком и морковью из маринада.

Приятного аппетита!

Смотри также

15 Января 2014

    Малосольная сельдь с ярко-выраженным, кремовым лимонным соусом. Полноценная закуска, с печеным картофелем и полноценное блюдо.

18 Сентября 2011

Мягкая текстура и пикантный вкус. Лук который используется в маринаде, — просто объеденье! Вам придется немного подождать, но ожидание оправдано!


1 Декабря 2014

Настоящий праздничный сельдь маринованная в винном маринаде с малиной и специями, которая имеет романтический вид и яркий вкус.

Сельдь «По-скандинавски» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Сегодня купили сельдь по скандинавски. Хотели просто попробовать, но когда открыли, съели всю сразу. замечательный продукт. Нежный вкус, в меру соленая. Мы были в Скандинавии и пробовали там много видов сельди. Данный продукт не уступает ни в чём! С удовольствием будем покупать, и другим советуем.

Состав: филе сельди тихоокеанской (Clupea pallasii), вода питьевая, соль пищевая, регулятор кислотности — уксусная кислота, уксус яблочный, сахар, смесь специй (гвоздика целая, тмин, имбирь молотый), консервант — сорбиновая кислота Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 21 сутки
  • Вес: 180 г

Маринованная селёдка по-шведски — три варианта.: cyetacyet — LiveJournal

В Швеции большой популярностью пользуется маринованная сельдь. Это традиционное блюдо,в различных вариациях,которое всегда готовят (покупают) к праздничному столу. В магазинах Швеции представлен огромный выбор маринованной сельди в разных маринадах и соусах. Кроме основной составляющей — уксуса,в маринад обязательно добавляется сахар (много сахара!!),а также различные добавки в виде лука,моркови,укропа, горчицы, сидра, вина, специй и т.д. Вообще, Шведы ох какие сладкоежки))). Такая закуска из сельди получается на любителя,если вы любите сладкий маринад))).
Я выбрала три варианта добавок — укроп, лук и лук с морковью.


Классическая маринованная сельдь ( с луком и морковью)
Сельдь 400 гр.
Для маринада:
Белый уксус 50 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл)
Вода 150 мл
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
8 горошин черного перца
1 лавровый лист

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и положить сельдь в охлажденный маринад. Оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Перед подачей порезать филе сельди на кусочки и украсить свежим красным луком.

Луковая сельдь
Сельдь 400 гр.
По две луковицы красного и репчатого лука
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
Маринад:
Вода 300 мл
Сахар 3/4 ст. (200 мл)
Белый уксус 150 мл

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и порезать на кусочки. Очистить и разрезать лук на тонкие кольца. В банку слоями уложить лук и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов.

Сельдь в укропе
Сельдь 400 гр.
Укроп мелко нарезанный 3/4 ст (200 мл)
Для маринада:
Белый уксус 5 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл)
1 ч.л. семян укропа (измельченные)
1 ч.л. белого перца (измельченные)

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.Промыть филе сельди и порезать на кусочки.В банку слоями уложить укроп и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов.

Рецепты из книги The Swedish Christmas Table: Traditional Holiday Meals, Side Dishes, Candies, and Drinks.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ «Рождественский обход» и для Лены silverina1 ФМ «Закусывать надо!». Сезон 2

Сельдь по-голландски — Рецепт с фото

Мы будем готовить сельдь по-голландски в банке, потому как для небольшого количества рыбы стеклянная банка является наиболее подходящей тарой, а если бы это было приготовление сельди по-голландски для какого-то мероприятия с приличным количеством людей (корпоративы, свадьбы, юбилеи), то в ход пошли бы вёдра и даже бочки.

История приготовления сельди голландским способом

Когда появился для сельди голландский посол, принятый для сегодняшней кухни СНГ? Мы можем это узнать по голландскому календарю. Традиции нидерландского праздника селедки обязуют проводить это мероприятие в первый субботний день июня, в момент доставки в порт первой селедки нового сезона. Такой улов — особенный, поскольку в конце мая сельдь этого района достигает своего идеального размера, нагуляв до 14% жирности.

«День флажков» (Vlaggetjesdag) – это второе название праздника, названного так в честь украшенной гавани Схефенингена (Scheveningen) и улиц, находящихся рядом. На празднике едят первую сезонную солёную рыбу, «холландсе ниуве». Это происходит после захода в порт первого селедочного судна, получающего за это специальную денежную премию. Примерно за пять дней до праздника, по возвращению «селедочного» флота, рыба потрошится спецспособом, и с небольшим количеством соли помещается в бочки. Первая бочка отборной сельди, харинга, в голландском варианте, предназначена для королевы Нидерландов Беатрикс. Старинная традиция ознаменования начала нового рыбного сезона предполагает обязательный дар монарху трёх вёдер рыбы, отобранной по строгому размеру и весу, жирности и солёности.

Второй бочонок такого малосольного деликатеса всегда выставляется на специальном благотворительном аукционе, где цена доходила и до 30 тысяч евро. Остальная селёдка продаётся для всех желающих и отгружается на массовые селедочные банкеты, проходящие по всей территории Нидерландов. Настоящей «маатьесхарен» можно есть прямо под открытым небом, купив селёдку на лотке у продавцов в национальных нарядах. Прямо перед вами с рыбы будет содрана кожа с чешуёй, отделено рыбье мясо от косточек, чтобы вы могли тут же полакомиться малосольным филе, под звуки оркестров, ржание коней на состязаниях и оглушительную стрельбу в воздух из самого древнего оружия. Рыбку следует обмакнуть в лук, запрокинув вверх голову и, держа селёдку за хвост, чтобы отправить прямо в рот, заедая с аппетитом серым хлебом, запивая пивом.

В празднике принимают участие и простые люди, и бомонд. А до пятнадцатого века селедка считалась пищей, не достойной людей из высших сословий. Это было связано с неприятным запахом прогорклой рыбы. Ещё Король Людовик IX, который был наречён Святым, отправлял такую сельдь в качестве милостыни нищим, монахам и прокаженным. Но как-то голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс решил удалять у пойманной им селедки жабры перед засолкой, что избавило её от горечи. Делал он это одним движением ножа, после чего укладывал аккуратно рыбу в бочки, равномерно пересыпая её солью. Всё происходило непосредственно в море, и пока судно Бейкельса шло к берегу, сельдь успевала просаливаться, удивляя по приходу односельчан вкусном и жирностью рыбки, тающей во рту.

Селедка этого типа стала продаваться в больших городах всей Голландии. А вскоре засолка сельди по-голландски, благодаря оборотистым голландским купцам, вкладывающим средства в организацию «селедочного флота», приобрела мировую популярность. Голландцы долгое время сохраняли секрет производства сельди такого качества, обеспечивая себе монополию цен на деликатес. Сельдь голландская подавалась к столам всех королевских дворов Европы. А император Карл V с сестрой Марией, венгерской королевой, основали новую традицию среди коронованных особ, любителей вкусной селёдки, посетив в 1556 году могилу уважаемого Виллема Якоба Бейкельса.

Первую засолку сельди по голландским рецептам в России стали практиковать лишь с 1766 года, по указу императрицы Елизаветы Петровны, которую приучил к этому деликатесу её отец, Пётр Первый. Однако эта технология не прижилась на Соловках, где проходило обучение поморов специалистами из Голландии, и российские купцы продолжали долгое время закупать большое количество солёного деликатеса за рубежом, у тех же голландцев. Современная европейская кухня сельдь по-голландски предлагает готовить разными способами, в том числе добавляя не только соль, но и сахар, ароматические коренья, специи и цитрусовые. ХозОбоз сегодня приготовит современный вариант сельди по-голландски, рецепт в банке, с добавлением лимона, моркови и специй.

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.

Приготовление сельди по-голландски с пошаговыми фото

  1. Размороженную сельдь разделаем на тушку без голов, приготовим для засолки голландским способом, кроме рыбы, крупную морковь и репчатую луковицу, чёрный и душистый перцы, половинку лимона, лавровый лист, соль и сахар.

    Подготовим все продукты, необходимые для засола сельди по-голландски

  2. Снимем с тушки сельди кожу.

    С нашей селедки необходимо снять кожу

  3. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается кусками.

    Сельдь очищается от всех костей и режется порционно

  4. Нарезаем морковь кружками, лук – полукольцами, лимон – дольками.

    Нарежем лук, морковь и лимон

  5. В подготовленную банку выкладываем слой лука, лавровый лист и два вида перца.

    На дно банки разместим лук, лавровый лист, перец

  6. Следующий слой – кружки моркови.

    После – слой моркови

  7. Теперь очередь долек лимона.

    Следующий слой в банке будет лимонным

  8. Поверх лимона размещаем кусочки филе сельди.

    Теперь необходимо в банке разместить рыбу

  9. Посолим и добавим сахар.

    Сельдь в банке необходимо подсолить и добавить к ней сахар

  10. Повторяем слои, укладывая селедку плотно. И отправляем банку с голландским засолом в холодильник на три дня. Периодически банку с рыбой необходимо встряхивать.

    Укладываем все оставшиеся продукты слоями и ставим банку с сельдью в холодильник на 3 дня

  11. Вот так выглядит готовая селёдка по-голландски. Красиво сервируем все продукты в селёдочнице. Приятной дегустации голландского деликатеса!

    Селёдка по-голландски готова!

О пользе сельди

Мясо сельди – это продукт, содержащий много белка, ценных микроэлементов, витаминов A, B, D, E. В селёдке высокая концентрация йода, превосходящая даже говядину. Эта рыба особо ценится за содержание мощного антиоксиданта – селена, который уменьшает окисление крови, и лецитина – вещества, восстанавливающего поврежденные ткани, а также способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Альтернативные варианты приготовления солёной сельди по-голландски

Вы можете в засолочные специи добавить вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, а лимон заменить лаймом. Другие вкусовые ноты будут и в сельди с розмарином или можжевельником. Вместо моркови можно добавлять сельдерей, пастернак или корень петрушки.

ХозОбоз уверен, что всем любителям солёной рыбы понравится предложенный подробный пошаговый рецепт приготовления сельди по-голландски, который легко повторить в домашних условиях. Готовьте вместе с нами. Пробуйте новое! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сельдь по-литовски с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Приготовим пикантную закуску — сельдь с жареным луком по-литовски.

Литва — страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Ингредиенты


  • Филе солёной сельди — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.

Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком

  1. Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.

  2. Кусочки сельди разложить на тарелке.

  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. К луку добавить томатное пюре.

  6. Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.

  7. Добавить сахар и молотый перец.

    Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.

  8. Покрыть сельдь луково-томатной смесью.

  9. Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

Рецепт Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Если вы собираетесь приготовить дома праздничный ужин, и находитесь в поисках новых интересных рецептов салатов, то не проходите мимо!Попробуйте сделать вкусный салат «Сельдь по-баварски» с яблоком! Салат имеет очень необычное сочетание ингредиентов, но оно того стоит!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сельдь слабосоленая филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • Зелень
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 97.96

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сельдь нарезать на кубики, смешать со сметаной.
  2. Яблоки нарезать на небольшие кубики.
  3. Огурцы, зелень и лук мелко нарезать.

  4. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Ключевые слова:
ID: 123262

Определение сельди по Merriam-Webster

ее · кольцо | \ ˈHer-iŋ , He-riŋ \

селедка или сельдь во множественном числе

1 : любая из двух промысловых рыб (род Clupeus ):

а : один ( С.harengus ), который широко распространен в умеренных и холодных частях Северной Атлантики, во взрослом состоянии сохраняется путем копчения или соления, а в молодом состоянии широко консервируется и продается как сардины.

б : один ( C. pallasi синоним C.час pallasi ) из северной части Тихого океана, выращенного специально для производства икры

2 : любое из большого семейства (Clupeidae) костистых рыб с мягкими плавниками (например, сельдь, шеды, сардины и менхадены), которые имеют сжатое с боков тело и раздвоенный хвост и обычно встречаются стаями.

Что такое сельдь и как ее употребляют?

Маринованная, сырая, жареная, жареная, тушеная и жареная — это лишь некоторые из способов приготовления сельди, маленькой жирной рыбы, которая встречается во всем мире.Это рыба не с сильным вкусом, такая как лосось, и не такая мягкая, как треска, и она намного меньше обеих. Селедка прочно ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя некоторые части Азии и Карибского бассейна также приняли ее. Селедка — универсальная рыба, которую любят за небольшой размер, твердую и шелковистую мякоть, а также возможность приготовления различными способами.

Что такое сельдь?

Селедка не вырастает длиннее 16 дюймов или около того, и ее можно найти во всем мире как в пресной, так и в соленой воде.Это означает, что сельдь широко распространена в кухнях всего мира.

Селедка переезжает в школы: в одной школе проживает около трех миллиардов человек. Он имеет довольно долгую жизнь, до 15 лет в дикой природе. Те, что пойманы молодыми и маленькими, часто ошибочно принимаются за сардины, а в некоторых случаях продаются как таковые.

На кухне часто консервируют сельдь, часто копченую или маринованную. Эти итерации обычно встречаются в таких странах, как Россия, Польша, Скандинавия, Великобритания и Нидерланды.У маринованной сельди много праздничных украшений, и она остается одним из самых распространенных блюд в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. В Германии, Польше, Чехии и Скандинавии сельдь — счастливое блюдо, которое подают в канун Нового года и символизируют процветание.

Копченая сельдь распространена в Карибском бассейне, Ирландии, Англии и некоторых частях Северной Америки. В большинстве случаев копченая сельдь называется копченой рыбой и ее коптят в холодном виде достаточно долго, чтобы окрасить ее в красный цвет.

Как приготовить сельдь

Селедку можно приготовить разными способами: отваривать, обжаривать, коптить, запекать, запекать на гриле или мариновать. Копченая или маринованная сельдь является прекрасным дополнением к пасте для закуски, и ее часто подают на завтрак в скандинавских странах. Большую часть свежей сельди нужно готовить сразу, так как она быстро становится острой, и хотя ее можно филе в свежем виде для гриля, жарить на сковороде или во фритюре, большая часть сельди вяленая для употребления в пищу.Маринованная сельдь — самый распространенный способ употребления сельди, для которого требуется смесь уксуса, соли и сахара, в которую часто входят лук, лавровый лист и перец горошком.

Другой способ приготовить сельдь — запечь рыбу целиком (с головами или без), предварительно посыпав ее травами и специями. Покрытие его в панировочных сухарях и обжаривание во фритюре может быть восхитительным, хотя вы не обязательно сможете получить таким образом нюансы рыбы. Также есть гриль; обычно рыбу филе и маринование или, по крайней мере, ее обрабатывают солью, перцем и маслом.

СВЯЗАННЫЙ: Как купить, приготовить и приготовить копченую сельдь

Getty Images / Westend61 Getty Images / ClarkandCompany Getty Images / Westend61 Getty Images / Мартин Кейлер Getty Images / Просянов

Какой вкус у сельди?

В свежем виде сельдь имеет отчетливый вкус, напоминающий сардину. Это жирная рыба, поэтому она отслаивается влажными кусками, а богатые жирными компонентами придают сельде сердечную консистенцию, насыщенную и обволакивающую вкус.Маринованная сельдь имеет совершенно другой вкус и, как правило, имеет уксусный привкус, который хорошо сочетается со сливочным сыром, сметаной, луком и зерновым хлебом.

Сельдь против сардин

Селедку и сардины часто путают между собой, хотя, несмотря на сходство, есть некоторые различия. Во-первых, хотя обе рыбы относятся к семейству Clupeidae, не вся сельдь входит в это семейство. Кроме того, сардины относятся к родам Dussumieria, Escualosa, Sardina, Sardinops и Sardinella, а сельдь — к роду Clupea.Поскольку у сельди и сардин много общего, некоторые рыбные хозяйства классифицируют их одинаково, называя их сардинами. Это означает, что если банка сардин откроется в счастливый час, это может быть молодая сельдь. Обе жирные рыбы плавают стаями и имеют одинаковые серебристые плавники с оттенком синего и черного.

Рецепты из сельди

Селедку можно жарить, тушить, жарить, запекать и даже мариновать. Популярная закуска-роллмоп — это немецкая еда с маринованной сельдью, обернутой в огурчик, или маринованным луком.Салат из маринованной сельди также широко используется в русской кухне, в первую очередь «Селедка под шубой», слоистое блюдо, состоящее из рыбы вместе с тертыми вареными овощами, луком, майонезом, яйцами вкрутую и стружкой свеклы. Попробуйте приготовить одно из этих традиционных блюд, а затем поэкспериментируйте с селедкой.

Где купить сельдь

Консервы и маринованная сельдь продаются во многих специализированных магазинах Восточной Европы, как в обычных магазинах, так и в Интернете. Это популярное блюдо в еврейской кухне, и посещение еврейского гастронома или продуктового магазина — хороший способ найти его.

Некоторые торговцы рыбой могут продавать сельдь в свежем виде, но это не распространено, если только вы не живете в стране, в которой она широко потребляется. Копченая сельдь более доступна в консервированном виде и под названием «копченая рыба».

Хранение сельди

Как и большинство свежей рыбы, сельдь следует съесть в течение нескольких дней после употребления. В противном случае заморозьте его на срок до шести месяцев в герметичном контейнере.

После открытия маринованная сельдь может храниться в холодильнике около трех месяцев.Консервы из копченой сельди можно хранить в упаковке на полке до истечения срока годности, но после открытия лучше всего поставить в холодильник до готовности. Поскольку он поставляется в масле, его можно хранить в таком виде в течение нескольких месяцев.

атлантическая сельдь | NOAA Fisheries

Правила коммерческого рыболовства

Характеристики атлантической сельди, квоты и ограничения на владение

2021 Атлантическая сельдь Технические характеристики

2021 (тонн)

Предел перелова

23,423

ABC

9 483

Управленческая неопределенность

4,669

Оптимальный улов / годовой лимит улова (ACL)

4 814 *

Внутренний годовой урожай

4 814

Пограничный переход

0

Внутренняя годовая обработка

4 814

U.S. At-Sea Processing

0

Область 1A Суб-ACL (28,9%)

1,391 *

Область 1B Суб-ACL (4,3%)

207

Область 2, суб-ACL (27,8%)

1,338

Область 3, суб-ACL (39%)

1877

Фиксированная шестерня, отложенная

30

Отложенные на исследования

0 процентов каждого суб-ACL **

* Если выгрузка плотины в Нью-Брансуике до 1 октября будет менее 3012 тонн, то 1000 тонн будет вычтена из буфера неопределенности управления и перераспределена в под-ACL и ACL Зоны 1A.Таким образом, суб-ACL области 1A увеличится до 2391 т, а ACL увеличится до 5814 т в 2021 году.

** Поскольку участник RSA не будет использовать RSA, мы не будем вычитать его из суб-ACL. RSA будет пересмотрено для спецификации 2023-2025 годов.

2021 Скорректированные суб-ACL
Зона управления 2021 Суб-ACL (мт)
1 1 609
239
2 652 *
3 2 181
Всего 4,128

* Суб-ACL области 2 на 2021 год сокращен из-за перерасхода в 2019 году.

Отложенные исследования

До 3 процентов ACL сельди для всего стада можно выделить для использования в исследованиях.

2021 Отчисленные на исследования

Запланированные исследования сельди будут пересмотрены на промысловые годы 2023-2025 гг.

Пределы владения

Суда, ведущие лов сельди общей длиной менее 165 футов, менее 750 регистровых тонн брутто или мощностью менее 3000 лошадиных сил на валу, могут получить одно из разрешений на сельдь, перечисленных ниже.Суда для сельди, превышающие ограничения по размеру и мощности, могут получить разрешение на переработку сельди в море.

Категория разрешения Описание Лимит владения *
А Все районы с ограниченным доступом Безлимит во всех областях
B Зоны 2/3 с ограниченным доступом Без ограничений в областях 2/3
С Ограниченный доступ к случайному улову 55000 фунтов за поездку в день во всех регионах
Д Открытый доступ ** 6600 фунтов за поездку в день во всех регионах

* Применимо, если не был убран суб-ACL области или общий ACL сельди.Ни одно судно не может иметь более 2 000 фунтов сельди за рейс в день после уведомления о том, что промысел в районе промысла сельди 1A или 1B или в целом ACL для промысла сельди был выловлен. Следующие триггеры закрытия применяются к участкам 2 и 3 выращивания сельди:

  • Когда будет достигнуто 90 процентов суб-ACL каждой области, лимит владения атлантической сельдью будет ограничен 40 000 фунтов;
  • Когда будет достигнуто 98 процентов суб-ACL каждой зоны управления сельдью, лимит владения атлантической сельдью составит 2 000 фунтов; и
  • Если будет достигнуто 95 процентов общего ACL для промысла сельди, то ограничение на вылов для промысла скумбрии составит 2 000 фунтов.

** Любое судно, получившее разрешение на ограниченный доступ к скумбрии, может получить это разрешение на открытый доступ к сельди

Запрет проскальзывания

Проскальзывание при промысле атлантической сельди означает выброшенный улов с судна, на которое выдано разрешение на атлантическую сельдь, на борту которого находится сертифицированный NOAA Fisheries наблюдатель или монитор до того, как улов будет доставлен на борт или до того, как улов будет доступен для отбора проб и проверки. сертифицированный NOAA Fisheries наблюдатель или наблюдатель после попадания улова на борт.Под проскальзыванием также понимается любой улов, который выбрасывается во время рейса до того, как он будет отобран портовым пробоотборником в рейсе, выбранном NOAA Fisheries для покрытия пробоотбора на портах. Проскальзывание включает выпуск улова с кутка или невода до завершения закачки улова на борт и выпуск улова с кутка или невода, когда куток или невод находится в воде. Рыба, которую невозможно перекачивать и которая остается в кутке или неводе по окончании откачки, не считается проскальзыванием.Выбросы, происходящие после того, как улов был доставлен на борт и предоставлен для отбора проб и проверки сертифицированным наблюдателем или наблюдателем NOAA Fisheries, также не считается проскальзыванием.

Среднегабаритные траловые сельдевые суда, на борту которых находится наблюдатель, не могут сбрасывать улов и должны перевозить весь улов на борт судна, чтобы он был доступен для отбора проб наблюдателем. Суда могут проводить тестовые буксиры без закачки улова на борт при условии, что весь улов тестовых буксиров будет доступен наблюдателю, когда следующий буксир будет доставлен на борт.

Исключения из запрета на проскальзывание

Суда для ведения сельди с ограниченным доступом (категории A, B, C) могут сбрасывать улов, если:

  1. Перекачка улова на борт может поставить под угрозу безопасность;
  2. Механическая неисправность препятствует перекачиванию улова на борт; или
  3. Колючая морская собачка забила насос и не позволяет перекачивать улов на борт.
Мера последствий проскальзывания

Если судно выдало какое-либо разрешение на улов сельди с ограниченным доступом, оператор судна должен сообщить о событии проскальзывания в ежедневном отчете СМС по улову атлантической сельди и указать причину проскальзывания улова.Кроме того, оператор судна должен заполнить и подписать эту форму аффидевита о выпущенном улове: (1) название судна и номер разрешения; (2) серийный номер видеомагнитофона; где, когда и причина скольжения улова; (3) предполагаемый вес каждого вида, взятого на борт или скользящего по буксиру. Заполненный аффидевит должен быть представлен в NOAA Fisheries в течение 48 часов после окончания поездки.

Если судно выдало разрешение на проскальзывание сельди категории A или B по любой из причин, описанных в разделе выше (см. «Исключения из запрета на проскальзывание »), оператор судна должен отойти как минимум на 15 морских миль от места проскальзывания. произошло перед повторным запуском любых снастей и должен находиться на расстоянии не менее 15 морских миль от места проскальзывания до конца рыбалки.

Если по какой-либо причине, не описанной в разделе выше, судно, имеющее разрешение на добычу сельди категории A или B, уловило улов, оператор судна должен немедленно прекратить рейс и вернуться в порт. Во время возвращения в порт не может быть никакой рыбной ловли.

Если вы ведете промысел с использованием разноводных траловых снастей в закрытых районах донной рыбы или на вашем судне с ограниченным доступом для ведения промысла имеется наблюдатель NOAA Fisheries, вы должны принести весь улов на борт судна и предоставить его наблюдателю для отбора проб.

Информация о коммерческом снаряжении

Минимальный размер ячейки

Не применимо.

Прочие ограничения передачи

Использование разноводных траловых снастей запрещено в Районе 1A с 1 июня по 30 сентября.

Сельдь как наживка

Суда могут использовать пелагические жаберные сети для ловли сельди в качестве наживки.Пелагическая жаберная сеть определяется как одиночная жаберная сеть не длиннее 300 футов и не более 6 футов глубиной, с максимальным размером ячейки 3 дюйма. Пелагическая жаберная сеть должна быть прикреплена к судну и ловиться в верхних двух третях водной толщи.

Суда, ведущие лов тунца, могут не иметь на борту кошелькового невода, разноводного трала, пелагической жаберной сети, тонущей жаберной сети или донных траловых снастей для ловли сельди в качестве наживки. Суда с тунцом могут закупать сельдь для наживки без разрешения на добычу сельди, при условии, что у них нет этих орудий лова на борту.

Икра сельди

Судно, получившее разрешение на ловлю сельди, может владеть икрой сельди при условии, что туши сельди, из которой она выловлена, не выбрасываются в море.

Совместная работа сельдевых судов

Каждому судну, совместно ведущему промысел сельди, включая парное траление судов, кошелек и перевалку сельди в море, должно быть выдано действующее разрешение на ведение промысла сельди, владение или выгрузку атлантической сельди, и на нее распространяются самые строгие ограничения. лимит владения, связанный с разрешениями, выданными судам, работающим совместно.

Суда для перевозки сельди

Суда, перевозящие атлантическую сельдь, работающие на основании разрешительного письма или декларации о рейсе СМС, не могут владеть, передавать или выгрузить какие-либо виды, кроме атлантической сельди, за исключением того, что они могут владеть северо-восточными многовидовыми видами, перемещаемыми судами категории A или B. Разрешение на сельдь в соответствии с применимыми ограничениями владения такими судами.

Chiefs поместили DE Malik Herring в список NFI, DB Armani Watts — в PUP

. В субботу Kansas City Chiefs совершили две незначительные сделки, касающиеся пары травмированных игроков.

Согласно официальному отчету о сделке НФЛ, руководители включили Малика Херринга в список травм, не связанных с футболом, а ДБ Армани Уоттс в список физически неспособных выполнять упражнения.

Место

Херринга в списке травм, не связанных с футболом, было ожидаемым. Он получил травму ACL вдали от команды во время тренировок Senior Bowl перед драфтом НФЛ 2021 года. У него будет возможность выздороветь, пока он будет в списке. Команда не получила исключения из состава для Херринга, что означает, что он будет засчитан в список из 90 человек в межсезонье.

Если Херринг останется в списке активных травм, не связанных с футболом, к дате окончательного сокращения состава перед сезоном НФЛ 2021 года, руководители могут переместить его в резервный список травм, не связанных с футболом. Если его помещают в резервный список травм, не связанных с футболом, правила аналогичны списку ЩЕНКОВ. Херрингу не разрешили тренироваться в течение шести недель, и в конечном итоге команде пришлось бы выбирать между активизацией его или внесением в список травмированных резервистов.

Уоттс, который, по словам Энди Рейда, имеет перелом стопы, был включен в список активных физически неспособных выполнять упражнения.Это означает, что Уоттс получил травму, находясь в команде, в отличие от Херринга. Ватт может быть активирован в любой момент во время тренировочного лагеря с этим обозначением, и он также будет засчитан в список из 90 человек в межсезонье.

Если Уоттс останется в списке после сокращения состава из 53 человек, он вернется в резервный список / список ЩЕНКОВ. Игроки в резервном списке / списке щенков должны пропустить первые шесть недель регулярного сезона, и если они не будут здоровы по истечении этих шести недель, команда будет вынуждена либо активировать его, либо переместить в травмированный резерв.Тот факт, что Уоттс был включен в активную версию этого списка, предполагает, что команда ожидает его возвращения в какой-то момент во время тренировочного лагеря.

ВЗГЛЯД: Новички, защитники тренируются перед началом тренировочного лагеря Чифов

Вид 3 шт.

Селедка на праздники — Рыбак

Маринованная сельдь — долгожданное угощение на праздничных столах многих рыболовов Лонг-Айленда, Метро Нью-Йорк, в то время как некоторые используют ее, чтобы заморозить приманку на предстоящий сезон.Они также предоставляют спорт рыболовам, не желающим застревать в помещении в межсезонье, и обеспечивают долгожданную передышку от зимних хлопот. К счастью для рыболовов в нашем районе, есть ряд легко доступных береговых локаций, которые могут дать хороший урожай сельди в любое время года. Сельдь обычно появляется в наших водах в начале декабря, а ловля может продолжаться до марта, однако лучше всего ловить рыбу с декабря по начало января, а затем снова в марте.

Некоторые очень хорошие уловы сельди случаются ночью в местах с освещением над водой, однако в последние годы для большинства мест предпочтительным временем были рассвет и сумерки. При хорошей рыбалке их нередко ловят в течение дня во время приливов, особенно если небо затянуто облаками. Некоторые из моих лучших дней приходились на середину дня, когда шел снег.

Качество рыбной ловли в определенном месте может сильно варьироваться от сезона к сезону, поэтому, если у вас не получается добиться успеха в одном месте, стоит передвигаться.После того, как в районе налаживается хорошая рыбалка, у нее часто бывают лучшие периоды. Точно так же непродуктивные районы могут оставаться в таком состоянии всю зиму.

Пирс Магнолии на Лонг-Бич — одно из самых популярных мест ловли сельди на Лонг-Айленде.

На востоке канал Шиннекок в одни годы может быть продуктивным, а в другие — без сельди, но его всегда стоит проверить. То же самое можно сказать о задней части западной пристани в заливе Шиннекок и соседнем торговом доке к западу от залива.Ист-Энд Bait & Tackle (631-728-1744) и White Water Outfitters (631-594-3336), оба в Hampton Bays, являются хорошими источниками информации об этих местах.

В районе Файер-Айленд пирсы Роберта Мозеса и Кэптри-Оверлук могут в течение нескольких лет давать хорошее количество сельди. Прошлый сезон не был одним из тех лет, но в этом году из этой области уже поступало несколько хороших отчетов. Компания Saltwaters Outfitters (631-539-9422) в Уэст-Айлипе, Chasing Tails (631-563-3474) в Окдейле и Bob’s Bait & Tackle (631-842-7573) в гавани Амити открыты всю зиму и следят за этой областью. .

Двигаясь на запад, пирсы Джонс-Бич, Зеленый остров и пирс Магнолии в Лонг-Бич являются популярными местами для выращивания сельди. Магнолия имеет давнюю репутацию одного из лучших мест в регионе из-за своей близости к глубоким водам. Огни на пирсе делают его популярным местом для ночного отдыха. Causeway Bait & Tackle (516-785-3223) в Вантаге и Long Island Outdoorsman (516-678-5554) в Роквилл-центре — хорошие источники информации для всех трех мест.

На крайнем западном конце пирса Кони-Айленд, вероятно, является самым популярным из нескольких потенциально хороших мест для выращивания сельди в этом районе.Когда это писалось, с пирса уже поступали очень хорошие отчеты, и в последние годы это было одно из наиболее продуктивных и последовательных мест. В некоторые зимы, пирсы Канарси и 69 th Street, а также лодочный бассейн Sheepshead Bay также обеспечивают хорошее выращивание сельди. Вы можете получить всю необходимую информацию об этих местах у команды Bernie’s Bait & Tackle (718-646-7600) в заливе Шипсхед.

На северном берегу, Mt. Синайская гавань — популярное место для выращивания сельди, и кажется, что она в определенной степени выращивается каждый сезон.Два лучших места в гавани — это коммерческая эстакада и F-Dock. Miller Place Bait & Tackle (631-849-5430) — это место, куда можно обратиться за информацией в декабре и марте. Они закрыты в январе и феврале.

В районе Нортпорта и Хантингтона городской док в Нортпорте может быть продуктивным в течение нескольких лет, в то время как переборка позади пожарной части Халезита в Хантингтоне, как известно, дает хорошие результаты по добыче сельди на довольно постоянной основе. Одно из лучших мест в этой части острова — мост Милл-Дам в гавани Центрального порта, особенно в декабре и в середине января.Наживки и снасти Cow Harbour (631-239-1631) в Нортпорте и Спортивный магазин кемпинга (631-271-4969) на станции Хантингтон могут рассказать вам об особенностях рыбной ловли в этих местах.

В западном проливе Бар-Бич в Хемпстед-Харбор уже давал хорошие урожаи сельди в начале декабря, когда мы разговаривали с Майком в рыболовном магазине «Приманки и снасти на восточном побережье» (718-631-2196) в Литтл-Нек.

Промысловое рыболовство сельди, Департамент рыбы и дичи Аляски

Управление по всему штату

Политика вылова сельди на Аляске устанавливает максимальный коэффициент эксплуатации на уровне 20% пригодной для эксплуатации или зрелой биомассы, что согласуется с другими промыслами сельди на западном побережье Северной Америки.Уровень эксплуатации на 20% ниже, чем обычно используемые биологические ориентиры для видов с аналогичными характеристиками жизненного цикла (Funk 1991). В некоторых областях, таких как Юго-Восточная Аляска, существует официальная политика по снижению уровня эксплуатации, когда биомасса падает до низкого уровня. В других областях уровень эксплуатации также снижается без официальной политики. Помимо ограничений на интенсивность вылова, для большинства промыслов сельди на Аляске установлены минимальные пороговые уровни биомассы. Если нерестовая биомасса оценивается ниже порогового уровня, коммерческий промысел запрещен.Пороговые уровни обычно устанавливаются на уровне 25% от долгосрочного среднего значения необработанной биомассы (Funk and Rowell 1995).

В отличие от большинства других рыбных хозяйств Аляски, менеджеры рыбного промысла активно управляют промыслом священной икры, чтобы получить максимально ценный продукт. Для мониторинга состояния созревающих самок используется программа интенсивного отбора проб, и менеджеры промыслов используют эту информацию для тщательного определения времени открытия промысла за несколько дней или даже часов до основного нереста.

Большинство промыслов сельди на Аляске регулируется органами управления или регулирующими фондами (т.е., географически обособленные нерестовые скопления, определенные нормативными актами). Эти скопления могут занимать такие маленькие участки, как несколько миль пляжа, или такие большие, как весь залив Принца Уильяма. Промысел икры сельди и нереста водорослей всегда преследуется по закону на основании индивидуальных нормативных запасов. Управление промыслом сельди на пищу / наживку может быть более сложным, поскольку он ведется в конце лета, осенью и зимой, когда сельдь из нескольких регулируемых запасов может смешиваться вместе в местах нагула, удаленных от районов нереста.Там, где это возможно, BOF избегает создания наживочных промыслов, при которых сельдь вылавливается более чем из одной нерестовой популяции. Для исторически сложившихся промыслов продовольствия / наживки, которые вылавливают более одного нормативного запаса, таких как промыслы в Голландской гавани или Кадьяк, правила BOF закрывают промысел пищевых продуктов / наживок, если какая-либо из составляющих нерестовых популяций ниже порогового значения. Если на нерестовую популяцию ведется более одного промысла, BOF распределяет определенные проценты от годового допустимого вылова для каждого промысла.

При промысле саквальной икры вскрытие рассчитывается по времени, когда сельдь произвела максимальное количество икры. Продолжительность открытий также устанавливается для максимально точного достижения квот на урожай. Доступ к большинству промыслов сельди на Аляске был ограничен в соответствии с полномочиями CFEC.

[На основе выдержек из публикации «Коммерческое рыболовство на Аляске», Woodby et al. Департамент рыбы и дичи Аляски, Специальная публикация 05-09, июнь 2005 г. (PDF — 1,059 КБ). Информация или данные на этой веб-странице могли быть обновлены и могут больше не соответствовать исходной публикации.]

История

Сельдь поддерживала некоторые из старейших коммерческих промыслов на Аляске, а натуральный промысел сельди на Аляске появился еще до появления письменных свидетельств. Весенний сбор яиц сельди на ветвях водорослей или болиголова всегда был важным источником существования в прибрежных сообществах по всей Аляске. Традиционная сушеная сельдь остается основным продуктом питания в деревнях Берингова моря недалеко от острова Нельсон (Pete 1990), где лосось недоступен.

Промышленное производство сельди на Аляске началось в 1878 году, когда было выловлено и приготовлено для употребления в пищу 30 000 фунтов стерлингов.Ранние европейские поселенцы на северо-западе Тихого океана и на Аляске ловили сельдь и хранили ее с солью в деревянных бочках, как они делали это с сельдью из Северного моря. Производство соленой и маринованной сельди для пищевых продуктов достигло своего пика после Первой мировой войны, когда ежегодно собиралось около 28 миллионов фунтов (12 700 тонн) (исторические данные об урожае икры сельдевых мешочков).

Редукционный промысел, который «сводит» сельдь к муке и маслу, первоначально начался на юго-востоке Аляски, где к 1882 году завод в Киллисну в проливе Чатем производил 30 000 галлонов сельдевого масла в год.В течение 1920-х годов сельдь все больше ценилась из-за масла и шрота. Заводы по восстановлению сельди появились вдоль залива Аляска от Крейга до Кадьяка, недалеко от мест, где можно было найти скопления сельди. Уловы в течение 1920-х и 1930-х годов, достигавшие 250 миллионов фунтов (113 400 тонн) в год, были, вероятно, слишком высокими и, возможно, привели к сокращению запасов и рыболовства. В 1950-е годы более дешевый вылов перуанской анчоусы серьезно повлиял на рынки масла и шрота. Промысел сельди на Аляске быстро сократился, и последний завод по сокращению сельди на Аляске закрылся в 1966 году.

Японский и российский траловый промысел сельди начался в Беринговом море в конце 1950-х годов, достигнув пика вылова в 320 миллионов фунтов (146 000 т) в 1970 году. Эти высокие уловы, вероятно, были неустойчивыми, и иностранный промысел снизился до тех пор, пока он, наконец, не был достигнут. прекращено после принятия Закона Магнусона о сохранении и управлении рыболовством в 1976 году.

Значительные уловы сельди на икры начались в 1970-х годах, когда вырос рыночный спрос в Японии, где местный улов сельди резко снизился.В настоящее время сельдь добывается в основном для производства икры, по-прежнему предназначенной для японских рынков.

Коммерческий вылов сельди на наживку на Аляске начался примерно в 1900 году и оставался относительно стабильным, обычно 4–6 миллионов фунтов (1800–2700 тонн) в год, несмотря на очень большие колебания улова сельди на сокращение, иностранные и промысел сакуры. Развитие экстенсивного промысла крабов в 1970-х годах значительно увеличило спрос на приманку для сельди.

[На основе выдержек из публикации «Коммерческое рыболовство на Аляске», Woodby et al.Департамент рыбы и дичи Аляски, Специальная публикация 05-09, июнь 2005 г. (PDF — 1,059 КБ). Информация или данные на этой веб-странице могли быть обновлены и могут больше не соответствовать исходной публикации.]

Селедочная шестерня, тип

Кошельковые и жаберные сети — это первичные орудия лова сельди. Кошельковые неводы используются почти исключительно при промысле сельди / наживки, в то время как кошельковые неводы и жаберные сети используются при ловле косули. Траловые снасти больше не разрешены для ловли сельди на Аляске за тремя исключениями.Траловые снасти разрешены, но используются очень редко для промысла сельди в проливе Принца Уильяма. В проливе Принца Уильяма использовался парный трал, похожий на кошельковый невод, буксируемый между двумя кошельковыми неводами. На Кадьяке траловые снасти обычно использовались для ловли небольшого количества сельди в качестве корма / наживки.

В районах залива Аляска промысел сельди обычно проводится осенью и зимой с использованием кошельковых неводов. При использовании для наживки на крючок и леску сельдь, пойманная осенью и зимой, удерживается на крючках дольше, чем пойманная весной и летом.Жирность сельди летом высока, и выловленная летом сельдь не консервируется. Однако при некоторых способах консервирования сельди в пищу желательно высокое содержание масла. Производство пищевых продуктов из сельди в последние годы было минимальным.

Помимо промысла целой сельди, некоторые промыслы «нерест на водорослях» собирают икру сельди после того, как они откладываются на листьях водорослей. Рыболовство фунтовой нерестовой водоросли вылавливает листья ламинарии, намеренно помещенные в воду для сбора икры сельди.При лове нереста водорослей в дикой природе вылавливаются естественные листья водорослей, на которых нерестилась сельдь. «Закрытый» промысел включает выпуск пойманной половозрелой сельди в водохранилище, в котором водится водоросль. Сельдь выпускается из фунта после того, как она нерестится на водорослях, а затем подвешенные водоросли с яйцами собираются и продаются. «Открытый» промысел включает подвешивание ламинарии на плавучей рамной конструкции в районе, где ожидается нерест естественной сельди.

Промысел сельди на нерест водорослей разрешен законодательством в Крейг-Клавок, проливе Эрнест, заливе Тенаки и проливе Хуна на юго-востоке Аляски, в проливе Принца Уильяма и в проливе Нортон. Природные нерестилища сельди на водорослях (иногда называемые «дикими» нерестами водорослей) также разрешены правилами для сбора аквалангистами в проливе Принца Уильяма и вручную во время отлива в приливной зоне в районе Тогиак в Бристольском заливе. .

В надежде на возвращение: исследователи Eye River Herring

ДЖЕРРИ АЛЛЕГУД

Вывеска ручной работы в ресторане на берегу реки восклицает: «Да! У нас есть сельдь! » Это долгожданное зрелище для жителей Восточной Северной Каролины, которые до сих пор считают костлявую рыбу предвестником весны.

Но знаки, как и рыба, в наши дни не так распространены. Большая речная сельдь течет, или нерестовые миграции, в реки и ручьи Тар-Хил, ушли в прошлое. Селедка на обеденных тарелках теперь поступает из океана или других водоемов. Меры, принятые в последние годы, регулируют вылов сельди в реках для защиты популяций, которые резко упали с исторического уровня.

Рыбы, которые когда-то появлялись миллионами, не могли преодолеть изменения в естественных или естественных водах.Плотины и застройка заблокировали доступ к традиционным нерестилищам, а загрязнение ухудшило среду обитания. Давление на промысел и хищничество полосатого окуня — вида, который восстановился после введения ограничений на вылов — вероятно, также понесли тяжелые потери.

Диапазон размеров молодых самок, пойманных в этом исследовании, указывает на различия в качестве среды обитания. Фото Дэна Цапфа.

Некоторые исследователи полагают, что речная сельдь может быть предвестником чего-то более зловещего. Они сравнивают сельдь с пресловутой канарейкой в ​​угольной шахте, которая, поддавшись невидимой опасности, служит предупреждением для других видов.Марк Турано, специалист по расширению программы Sea Grant в Северной Каролине, говорит, что речная сельдь очень чувствительна к изменениям среды обитания, поэтому она может служить «индикаторным видом» для других рыб.

Ученые озадачены неспособностью речной сельди восстановиться так, как это сделал полосатый окунь после того, как управляющие органы ограничили вылов.

Текущие исследования среды обитания и поведения сельди могут помочь определить, вымрет ли рыба в конечном итоге или выживет. Проекты, финансируемые Государственной программой грантов на рыбные ресурсы (FRG), администрируемой Sea Grant, а также основной исследовательской программой Sea Grant, предоставили понимание нового способа определения того, какие воды предпочитают рыбы, оценки размера популяций рыб и оценки наличие кормов для сельди.

ДОЛГОСРОЧНОЕ РЫБОЛОВСТВО

Alewife (Alosa pseudoharengus) и сельдь синяя (A.aestivalis), известная под общим названием речная сельдь, вылавливаются более 350 лет, что делает этот промысел одним из старейших в стране. По данным Национальной службы морского рыболовства, это была исключительно прибрежная операция до конца 1960-х годов, когда иностранные флоты начали ловить речную сельдь у побережья Средней Атлантики. Коммерческие выгрузки достигли пика в конце 1950-х годов и составили почти 75 миллионов фунтов, а затем снизились до менее 8.8 миллионов фунтов в конце 1970-х.

В Северной Каролине коммерческий вылов речной сельди в период с 1996 по 2006 год составил в среднем 286 171 фунт на сумму 120 545 долларов, согласно данным Управления морского рыболовства Северной Каролины (DMF). Коммерческая стоимость достигла пика в 1985 году, когда рыбаки выловили 11,6 миллиона фунтов стерлингов на сумму 846 000 долларов. Его стоимость упала до 67 000 долларов в 1993 году, когда общая выгрузка составила 916 235 фунтов.

В 2006 году Комиссия по ресурсам дикой природы Северной Каролины ввела в действие правило, запрещающее вылов или хранение взрослой сельди во внутренних водах.В следующем году Комиссия по морскому рыболовству Северной Каролины утвердила мораторий на промысел. Согласно действующим правилам, для исследований разрешен вылов речной сельди в размере 7500 фунтов.

В настоящее время Национальное управление океанических и атмосферных исследований рассматривает петицию Совета по защите природных ресурсов о защите речной сельди в соответствии с Федеральным законом об исчезающих видах. NOAA согласилось с тем, что петиция требует дальнейшего рассмотрения, и собирает информацию по всей стране о состоянии и тенденциях популяций речной сельди.Позднее в этом году ожидается решение о том, должно ли агентство считать речную сельдь находящейся под угрозой исчезновения или не предпринимать никаких действий.

КОСТИ СЕЛЬДЫ

Однако исследования речной сельди продолжаются. Биолог из Университета Восточной Каролины Роджер Рулифсон, коммерческий рыболов Вилли Филлипс и аспирант Дэниел Цапф проводят исследование при поддержке программы ФРГ по оценке среды обитания селедки в притоках пролива Альбемарл. В ходе исследования выясняется, в каких местах поддерживается рост молоди речной сельди и выживаемость взрослых особей.

Для этого они изучают кости внутреннего уха рыб, называемые отолитами, которые содержат химические элементы из вод, в которых обитают рыбы. Этот метод, который использовался на рыжих и полосатых окунях, исследует отолиты, чтобы определить, возвращаются ли взрослые особи синей сельди в родовые ручьи для нереста и какие ручьи дают наибольшую долю нерестящихся взрослых особей.

В конце 1990-х годов в ресторане Cyprus Grill в Джеймсвилле можно было заказать тарелку сельди и икры сельди. Фото Джерри Аллегуда.

Отолит содержит информацию, очень похожую на годичные кольца на дереве, объясняет Рулифсон. Каждый день он включает минералы из воды, образуя крошечные кольца, которые показывают возраст рыбы и химический состав воды, в которой она жила в разное время.

DMF предоставил рыбу для исследования. Цапф измерил и взвесил каждую рыбу, а затем удалил отолиты, которые у молоди рыбы меньше, чем кунжутное семя. Крошечные образцы были отправлены в Университет Манитобы в Виннипеге, Канада, где было использовано специальное оборудование для удаления тонких срезов отолита с помощью лазера и анализа элементов в каждом слое.

Ученые использовали двоякий подход к оценке среды обитания. Во-первых, молодь сельди была собрана в притоках и западных частях пролива Альбемарл летом 2010 года. На лучших площадках для выращивания рыбы получилась более крупная и здоровая рыба с более высокими темпами роста.

Во-вторых, взрослые особи речной сельди были собраны в реках Чован, Перкиманс и Скуппернонг во время нереста 2010 года. Реки, которые дают высокий процент взрослой рыбы, считались хорошими районами кормления.

ЛУЧШИЕ ОБИТАНИЯ

Из 11 изученных местообитаний реки Аллигатор, Чован и Роанок, а также неречные районы на западе пролива Альбемарл, по-видимому, представляют собой высококачественные питомники для речной сельди.

Однако реки Perquimans и Scuppernong оказались плохой средой обитания, возможно, из-за снижения качества воды, развития береговой линии или препятствий, ограничивающих доступ к местам нереста. В отчете говорится, что речная сельдь, попадающая в реку Скуппернонг, может не иметь доступа к историческим нерестилищам в озере Фелпс из-за препятствий и низкого уровня воды.

В исследовании подчеркивается необходимость восстановления деградированной среды обитания. Это также демонстрирует важность хорошей среды обитания в реках Аллигатор, Чован и Роанок, а также в западной части пролива Альбемарл. Исследователи отмечают, что нерестовые популяции могут быть восстановлены с улучшением среды обитания в деградированных водоразделах. «И наоборот, деградация до качественных местообитаний может резко сократить популяции сельди реки Альбемарл-Саунд».

Рулифсон и Цапф все еще анализируют результаты, но до сих пор они обнаружили некоторые интересные закономерности миграции.Например, результаты показывают, что рыбы ищут более подходящие воды для своей среды обитания и предпочитают неречные воды речным. Они обнаружили высококачественные популяции молоди селедки и молоди синей сельди в некоторых частично совпадающих районах — на северо-западе и юго-западе пролива Альбемарл.

Кроме того, результаты показывают, что у речной сельди низкие показатели естественного самонаведения. По словам Рулифсона, открытие, что только 50 процентов взрослой речной сельди в Човане происходит именно оттуда, указывает на то, что рыба значительно отклоняется от естественного потока.Однако он отмечает, что трудно определить конкретный приток, откуда произошла рыба, потому что сельдь — это нерестилище, которое выпускает икру в толщу воды.

ПОИСК ПОПУЛЯЦИЙ РЫБЫ

Одним из побочных эффектов моратория на вылов речной сельди было отсутствие информации от рыбаков о том, где и сколько рыбы было в прибрежных водах. Уоррен Митчелл, ныне биолог-рыболов из лаборатории NOAA в Бофорте, говорит, что информацию о запасах сельди раньше можно было получить из данных по выгрузкам.Когда он работал в Центре морских наук и технологий Университета Северной Каролины, Митчелл вместе с другими исследователями и коммерческим рыбаком Терри Праттом работал над финансируемым ФРГ исследованием, в ходе которого было установлено, что гидроакустические технологии можно использовать для оценки популяций сельди.

Исследователи передали через воду высокочастотные звуковые волны, чтобы обнаружить рыбу.

Они проанализировали отраженные эхосигналы на предмет плотности и среднего размера рыбы в конкретном районе исследования.Затем они поймали рыбу в том же районе, чтобы определить виды рыб, а также численность и размер сельди.

Эта техника ранее не применялась на юго-востоке. Одна проблема с подходом в Северной Каролине, отмечает Митчелл, заключается в том, что в том же районе было много других видов рыб, поэтому исследователям пришлось выяснить, какая доля была сельдью.

Джои Смит и Дэн Цапф ловят рыбу в реке Чован. Фото Коули Хьюза.

В исследовании, завершенном в 2009 г., были объединены гидролокаторы и съемка жаберных сетей для оценки мигрирующей сельди в западной части пролива Альбемарл и в нижнем течении реки Чован.Согласно отчету DMF, исследователи оценили популяцию сельди в 2008 году примерно в 6,2 миллиона человек, а в 2009 году — в 6,3 миллиона человек, по сравнению с примерно 90 миллионами в начале 1970-х годов. Митчелл говорит, что его цифры находились в пределах диапазона оценок запасов в предыдущих оценках штата, которые основывались на данных выгрузки.

Результаты подчеркнули необходимость дополнительных исследований для более точного документирования характера миграции сельди через пролив Альбемарл и определения того, когда рыба находится в стадии постановки или постоянно мигрирует.

Митчелл, бывший научный сотрудник Sea Grant-DMF по рыболовству, очарован тем, что сельдь вылупляется в заводи, спускается вниз по течению, проплывает через заливы в океан, а затем возвращается в обратный путь. «Удивительно, что они путешествуют на такие расстояния», — говорит он.

Кэти Ролз, менеджер DMF в северном округе, говорит, что штат получает информацию о сельдях из опроса рыбаков, которые ловят рыбу в качестве прилова в рыболовных сетях. По ее словам, подразделение рассмотрит возможность использования гидроакустики для отслеживания рыбы в рамках обновления государственного плана управления промыслом речной сельди.

МНОЖЕСТВО ПРОДУКТОВ

В рамках основного исследовательского проекта, финансируемого Sea Grant, исследователи изучили количество пищи, доступной для речной сельди, чтобы увидеть, может ли это быть причиной плохого пополнения и выживания.

Эколог рыболовства

ECU Энтони Овертон и тогдашняя аспирантка Саманта Бинион изучали доступность корма для сельди и шэда после того, как они вылупляются из икры в реке Роанок и части пролива Альбемарл. В ходе исследования было проанализировано количество планктона, микроскопических растений и животных, поедаемых рыбами.Они также оценили зияние рта или открытие рта крошечной рыбы, чтобы увидеть, влияет ли это на то, что рыба может есть.

Коли Хьюз и Джои Смит собирают пробы воды для анализа в реке Перкиманс. Фото Дэна Цапфа.

Овертон резюмировал исследование следующим образом: «Есть еще много еды».

Исследователи еженедельно брали пробы с 19 участков на реке Роанок в период с марта по июнь в 2008 и 2009 годах. В ходе исследования изучалась речная среда обитания; районы дельты, описываемые как переходная зона, где реки Роанок, Мидл и Каши сходятся в реке Н.C. 45 Bridge; и в районе залива Бачелор в заливе Албемарл. Они отметили условия окружающей среды и поймали крошечных рыбок и микроскопических существ, называемых зоопланктоном.

Исследователи пришли к выводу, что причины сокращения пополнения речной сельди в проливе Альбемарл остаются неясными, но еда не является ограничивающим фактором. «Неудача с набором может быть связана с демографическими характеристиками нерестовых популяций или другими факторами, действующими на разных уровнях», — говорится в отчете. Овертон и Рулифсон говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, что мешает речной сельди отскакивать.

Рулифсон отмечает, что запасы не восстановились, несмотря на ограничения на вылов. «Если нерестится достаточно взрослых особей, — говорит он, — должен быть другой фактор, который сокращает жизненный цикл этих рыб».

Он предполагает, что это может быть связано с физиологией рыбы или с чем-то в ее среде обитания. Овертон не считает, что хищничество полосатого окуня является ключевым фактором, как предполагают некоторые люди. Полосатый окунь может иметь больший эффект, чем в прошлом, потому что популяции сельди меньше, но они, вероятно, не являются причиной низкой численности речной сельди.

Он также не винит коммерческий промысел, ссылаясь на данные выгрузки, свидетельствующие о резком сокращении популяций. «Это не коммерческое рыболовство, которое привело к такому падению рыбы», — отмечает он.

Вилли Филлипс, коммерческий рыбак и торговец морепродуктами из Колумбии, помогал Рулифсону в исследованиях, вылавливая сельдь в сети для исследований. Он говорит, что рыба была важным источником пищи в восточной части Северной Каролины много лет назад, и он хотел бы, чтобы рыболовство вернулось. «Это было неотъемлемой частью культуры Восточной Северной Каролины в течение долгого, долгого времени», — говорит он.

ДЕРЖИТСЯ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ

Пока исследователи продолжают исследовать эту тайну, другие пытаются сохранить культурное значение рыболовства, которое когда-то оживляло регион каждую весну. Многим общинам уже пришлось адаптироваться к утрате традиционных видов деятельности, связанных с промыслом сельди.

Как-то мартовским вечером аромат жареной сельди окутал пожарную часть общины Пактолус округа Питт, когда клуб «Руритан» проводил ежегодное весеннее жарение рыбы.По словам президента клуба Джуниора Мизелла, жарка рыбы, которая предлагает целые тарелки сельди или форели, — это традиция, которая насчитывает как минимум 50 лет.

Члены Клуба вылавливали всю необходимую сельдь в местных водотоках. Теперь они покупают рыбу у дилера округа Чован, который получает ее из другого штата. По словам Мизелла, в прошлом году сельдь не было в наличии, поэтому клуб полагался на белого окуня. Он добавляет, что многие люди проезжают 30-40 миль на ежегодный праздник, который собирает деньги на стипендии, местную пожарную часть и спасательную команду, а также общественные проекты.В этом году они раздали около 700 фунтов рыбы и собрали около 4000 долларов.

В прошлом подобная рыба-фри кормила бесчисленное количество семей и приносила деньги школам и церквям. В своей книге «Рыбаки сельди: образы восточных традиций Северной Каролины» Фрэнк Стивенсон описывает обширные промысловые операции, которые прекратились много лет назад и больше никогда не возобновлялись. «Это исчезнувший образ жизни и культура», — говорит он. «Это ужасная потеря».

Стивенсон, житель Мерфрисборо, вспоминает, когда речная сельдь была такой густой в ручьях, что казалось, что по ней можно ходить.Коммерческие рыбаки ежегодно вылавливают тонны сельди с помощью длинных неводов, натянутых на водных путях, или рыболовных сетей, закрепленных на жердях. Многие люди просто зачерпывали рыбу ручными сетками, сетками, пластиковыми корзинами для белья, неглубокими кастрюлями и, как говорит Стивенсон, даже старыми соломенными шляпами.

В наши дни сельдь все еще встречается в водоемах, но многие красочные мероприятия, связанные с промыслами, исчезли.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *