Рыбный открытый пирог из слоеного теста: Открытый пирог с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Рыбные пироги

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, деревянную разделочную доску, сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Когда на дворе отличная погодка, а у вас есть довольно много свободного времени, так и хочется отправиться куда-нибудь подальше от города и устроить небольшой пикничок или съездить на дачу и посидеть у огня длинными летними сумерками. В таких случаях на повестке дня встает один важный вопрос: что приготовить и взять с собой, так как одними бутербродами сыт не будешь. Предлагаю вам испечь вкуснейший рыбный пирог, который легко и просто готовится из слоеного дрожжевого теста с любой рыбой, которая может лежать в вашей морозилке или даже с рыбными консервами.
Я пеку слоеные пироги уже несколько десятков лет и ни разу не пожалела, так как вкус такого изделия просто сногсшибателен, особенно если добавить начинку из красной рыбы (или приготовить ее с хорошей рыбной консервой или фаршем), а основу сделать из слоеного теста, приготовленного самостоятельно – классический рецепт предполагает не пользоваться магазинным. Но если вы не любите возиться с тестом — делайте из покупного, хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого. Из готового теста одинаково хорошо получаются и пироги, и пирожки, если оно не переморожено и соблюден срок годности. Если нет в магазине хорошей красной рыбы — пожалуйста, делайте хоть из обычного минтая — в пирог сгодится любая рыбка! Сегодня я хочу поделиться с вами всеми семейными секретами приготовления этой отличной вкусной и
сытной закуски.
Я добавила для вас лучшие варианты рыбного пирога и усовершенствованные изменения к стандартному рецепту, чтобы вы смогли приготовить его из собственного слоеного теста, который формирует коржи, с рыбными консервами или с консервированной домашней рыбой. Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Проследите, чтобы используемая для рыбного пирога посуда не была пластиковой, так как масса из слоеного теста может плохо замешаться и раскататься – если вы готовите в мультиварке, не используйте стандартные пластиковые приборы, которые шли к ней в комплекте.

 

Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.

Ингредиенты

Мука
400-450 г

Сливочное масло
200-250 г

Соль
10 г

Сметана с невысоким показателем жирности
100 мл

Филе рыбы
500 г

Луковица
2 шт

Черный молотый перец
10 г

Яйцо
1 шт

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль, перемешиваем венчиком

  3. Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.

  4. Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.

  5. Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.

  6. Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем
    на 3 мм
    , так что постарайтесь следовать рецептуре.
  7. Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.

Если ваша начинка получилась слишком жидкой, слейте лишний сок и воду из миски после того, как она настоится в холодильнике.

Сборка и выпечка пирога
  1. Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем

    сверху первой.

  2. Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.

  4. Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.

  5. Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.

Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.
  1. Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.
  2. Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.

  3. Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.

    На данной стадии моя мама добавляет в луковую заготовку для слоеного пирога с красной или обычной рыбой не только обычные пряности, но и морковку или яйцо. Выбор за вами, но помните, что в таком случае яйцо сварите вкрутую и порежьте мелко, а протертую через среднюю терку морковь обжарьте в сливочном масле на сковороде.

  4. Ставим миску с луком в холодильник.

  5. Филе рыбы нарезаем кусочками, из консервы тщательно сцеживаем сок.
  6. Выкладываем рыбу в луковую смесь, перемешиваем опять же руками.

  7. Убираем начинку в холодное место на 10 минут.

  8. Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.

  9. На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.

  10. Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.

  11. Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.

  12. Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.

  13. Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.

  14. Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.

  15. Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.

  16. При необходимости пеките еще около 10 минут.

Видеорецепт приготовления

Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше.

Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу. Я знаю, что многие любят, когда начинка в пироге располагается слоями — слой рыбы — слой лука- слой рыбы, но мне больше нравится, когда рыбка и лук перемешаны. Рыбная начинка для пирога из слоеного теста, которую вы только что готовили, может быть использована не только для классического пирога, но и для нескольких аналогичных рецептов.

Иногда я готовлю для неожиданных гостей Пирог с рыбой простой и быстрый, поскольку он может быть сделан гораздо быстрее, чем другие. На этом рыбные пироги, конечно, не заканчиваются. Попробуйте приготовить еще Пирог с капустой и рыбой. Кроме того широко известный Рыбный пирог на кефире восхитит близких нежной структурой и изысканным ароматом. Не пропустите также возможность приготовить Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой и рисом, оказавшиеся просто сказочными закусками для маленького пикника у воды – уверена, вам не придется нести их обратно домой. И, наконец, очень советую приготовить знаменитый Пирог с красной рыбой, а также классический, родом из нашего детства Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт, которые я готовлю как на праздники, так и для легкого полдника своим детям. Так что вам предстоит приготовить много пирогов, однако я гарантирую, что вы останетесь очень довольны результатом.

Жду с нетерпением отзывов и комментариев от вас по поводу вышеприведенного рецепта рыбного пирога, а также очень хочется услышать, как готовите такой пирог именно вы: что еще добавляете в начинку и тесто, а также как украшаете. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Посмотрите на этот прекрасный открытый рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого кушанья не содержит особых хитростей. Секрет в оформлении рыбного пирога. На фото настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  •  100 мл теплого молока;
  •  10 гр живых дрожжей;
  •  яйцо;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  1 ч. ложки соли;
  •  70 гр размягченного сливочного масла;
  •  370 гр муки;
  •  600 гр филе форели для начинки;
  •  120 гр сыра моцарелла;
  •  стручок красного перца;
  •  помидор;
  •  петрушка, соль, перец.

Рецепт дрожжевого теста

Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

Разведите дрожжи в тепленьком молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто.  Поставьте на 2 часа в теплое место. Когда подойдет, увеличится в объеме, подмесите, чтобы стало эластичным.

Раскатайте тесто в круг. Уложите пласт на противень или в форму сразу, потом уже не переместить.

Форель нарежьте полосками в 2,5 см шириной.

Выложите на кружок, отступив от края на 3,5 см, кусочки форели. Накройте рыбу дрожжевым тестом с краев. Хорошо закрепите шов. Получится валик с начинкой.

Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной. Поверните каждый фрагмент на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху. Получатся словно роллы, пенечки с форелью.

Оставшиеся рыбные куски поместите в середину пирога.

Поверх рыбки выложите нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец. Посолите, поперчите рыбную начинку, накройте ломтиками моцареллы.

Оставьте открытый рыбный пирог с форелью на 30 минут в тепле, на расстойку.

Выпекайте ваш прекрасный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 30 минут на появление золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте поверхность пирога желтком.

Даже разрезать такую красоту не хочется, настолько пирог с форелью прекрасен. Таким блюдом точно удивишь домашних и гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт

Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, вот быстрый рецепт рыбного пирога, испеченного на кефире.

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 240 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Радужная форель 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Праздничный рыбный пирог — 6 рецептов выпечки из слоеного теста с рыбой

Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.

Поскольку филе обитателей водной среды очень нежное, то оно будет очень хорошо сочетаться с хрустящим воздушным слоеным тестом. Причем запекать такую комбинацию нужно чуть меньше по времени. Получается безумно вкусно и ароматно!

А начинку можно сделать не только из чистого филе свежей рыбы, но и из консервированной и даже копченой рыбы. Великолепным дополнением станет картофель или морковно-луковая обжарка, зелень и даже полуготовый отварной рис.

А чтобы блюдо выглядело оригинально, никто не запрещает придать выпечке форму основного ингредиента. А сделать это очень легко и просто! Либо сплести косичку в виде скелетика, либо выложить вырезанными кружками «чешуйчатый» верх. Экспериментируйте, используйте свое воображение и все у вас получится!

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.

Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».

Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.

2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.

3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.

Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.

5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.

6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.

Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом

Чем мне нравится «плетеный» пирог, так это тем, что он смотрится оригинально, уложить его довольно просто, не требует возни с раскаткой и защипыванием двух слоев теста. Кроме того, из него легко выходят излишки влажности от рыбы (разновидности-то ведь бывают разные).

Даже если гости уже на пороге, а вы еще не успели приготовить горячее, вам понадобится всего несколько минут, чтобы «смастерить» это праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и  обжариваем на сливочном масле.

Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.

Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.

2. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.

Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, промаринованной в белом вине с тимьяном.

3. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35. Достаем из горячего шкафа и даем чуть-чуть остыть, чтобы гости не обожглись. Перекладываем на красивое блюдо и несем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Сейчас сами убедитесь, что красивый и вкуснейший пирог можно приготовить быстро и просто. А если для украшения выпечки использовать некоторые секреты, то своих домашних или гостей можно удивить и обрадовать. Рецепты от бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Приятного аппетита!

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.

5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.

6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.

7.  Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.

8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Приятного аппетита!

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.

Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Пирог с рыбой из слоеного теста, как приготовить пирожки с рыбными консервами

Пирог с рыбой из слоеного теста – хрустящая снаружи и сочная внутри выпечка, в которой также можно использовать все сорта сыров, овощи, яйца и зелень. Выпекать угощение возможно из свежей, слабосоленой, дареной и подкопченной рыбы.

С консервированной сайрой

Простой закусочный пирог на скорую руку отменно подходит для сытного и питательного перекуса. Для готовки потребуется: тесто слоеное на дрожжах – 500 г, пара банок сайры в масляной заливке, 2 луковые головки, ломтик 30 г маргарина или масла, мелкая соль «Экстра» со свежеперебитым перцем – по вкусу, 3 ст. л. очищенного масла, яйцо.

Пошаговый метод готовки пирога с рыбными консервами:
Разморозить тесто, тонко раскатать и уложить на промасленный противень с бортиками. Обжарить нарезанный лук и смешать с размятой вилкой сайрой, которая консервирована в масле. Начинку отправить на тесто, поверх нее распределить кусочки сливочного масла. Накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть его в нескольких местах вилкой и покрыть желтком. Готовить при 200 градусах 25 минут. Тесто станет аппетитно-румяным, с золотистой корочкой и невероятным ароматом.

С хеком и сыром

Блюдо подойдет, если от ужина или обеда остался отварной хек. Продуктовый набор: полукилограммовая упаковка теста, пара яиц, луковая головка, 500 г отварного хека, 3 ст. л. соуса «Провансаль», 3 ст. л. масла без запаха, желток, ломтик 40 г соленого сыра, 4 ст. л. пряного соуса из томатов, по усмотрению соли.

Пошаговый способ готовки блюда:
Разобрать филе на ломтики, основу разморозить, яйца круто отварить и поделить на ломтики. Измельченный лук с морковью пассеровать на масле. Поделить тесто на одинаковые куски, раскатать на квадраты. Поверхность первого пласта промазать томатным соусом, выложить наполнитель слоями.

Щедро смазать основу с рыбным фаршем майонезом, уложить пластинки сыра и прикрыть вторым кусочком теста. Защипнуть краешки, промазать поверхность желтком для глянцевой корочки. Запекать при 200 градусах 25 минут. Подать с томатным соусом и нарезкой из овощей.

Пирог можно приготовить косичкой, сделав надрезы по краям куска теста и выложив их внахлест.

Читайте также:

Открытый пирог с консервированной скумбрией

Приятный сливочный вкус соуса прекрасно сочетается со слоистой текстурой основы и букетом из пряностей. Компоненты: 500 г слоеной основы, 250 г лука-порея, баночка скумбрии в соку, 4 яйца, связка любимой зелени, ломтик масла – 30 г, 1 ч. л. прованских трав, 1–2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла, ½ стакана сливок, горсть подсушенных зерен кунжута, мелкой соли и дробленого перца – по вкусу.

Пошаговый рецепт выпечки с рыбной консервой:
Основу разморозить, лук поделить полукольцами, посыпать сахаром, прованскими травами и обжарить на масле 10 минут. Яйца круто отварить и натереть теркой. Зелень измельчить и смешать с луком, яйцами и рыбой. Приправить начинку приправами и посолить.

Для заливки взбить яйцо со сливками, солью и свежеперемолотым перцем. Раскатать основу в тоненький пласт с бортами, покрыть его начинкой и залить соусом. Остаток теста нарезать полосками и уложить их декоративно на начинку. Смазать 1 ст. л. яичного соуса и запечь полчаса при 180 градусах. Презентовать целиком с чашкой горячего кофе или стаканом томатного сока.

Для румяной корочки также можно смазать пирог сладкой водой или медом.

С палтусом и картофелем

Сытный пирог с нежным палтусом – питательный обед для всей семьи. Продуктовый набор: стакан молока, щепотка мелкой соли, 1 ст. л. сахарного песка, 5–6 г (половина пакетика) быстрорастворимых дрожжей, 3 ст. л. масла, 3 стакана муки, пачка масла. Начинка: 300 г картошки, пара луковиц, 2 филе палтуса, ломтик масла – 30 г.

Слоеный пирог с рыбой готовится по шагам:

  1. В теплом молоке растворить порошок дрожжей, соль с сахаром.
  2. Просеянную муку всыпать в молоко и замесить тесто.
  3. Раскатать, выложить на поверхность пластинки масла и сложить книжкой.
  4. Выдержать в холоде 2 часа, повторить процедуру 3–4 раза для большей слоистости.
  5. Лук с картошкой нашинковать кольцами, разделить палтуса на филе, а затем на кусочки.
  6. Порезать тесто на 2 части и тонко раскатать.
  7. Одну часть выложить основой, по которой распределить лук, палтуса и накрошенное масло.
  8. Прикрыть пирог вторым куском теста, промазать яйцом и запечь 45 минут при 180 градусах.
  9. Готовое блюдо подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Важно! Для ускорения приготовления картофель можно предварительно отварить до полуготовности.

С малосольной семгой

Деликатная малосольная семга под хрустящей корочкой остается сочной и умеренно приправленной. Составляющие компоненты: 500 г дрожжевого слоеного теста, 500 г малосольной семги, пара отваренных круто яиц, 5–6 перьев свежего лука.

Вкусно приготовить пирог можно по этапам:
Раскатанную тонко основу выложить в форму с бортами. Яйца поделить кубиками и выложить на форму вперемешку с зеленым луком. Сверху распределить нарезанную кусочками семгу, покрыть вторым куском теста и оставить блюдо настояться. Смазать пирог яйцом и запечь полчаса при 200 градусах. Аппетитное угощение подать с нарезанным сыром, оливками и овощами.

Угощение можно приготовить с любыми сортами красной рыбы и кольцами кальмаров.

Из палтуса с рисом

Рыбный пирог из слоеного теста остается хрустящим и сытным. Для приготовления потребуется: 500 г палтуса, 1 кг приготовленного теста, 3 луковицы, 100 г длинного риса, 1 ст. л. муки, яйцо, соль «Экстра» и свежедробленный перец – по усмотрению, 2 ст. л. очищенного масла, пучок петрушки.

Рецепт слоеного пирога:
Промытый рис отварить, филе поделить кусочками, присыпать перцем и посолить. Лук нарубить и обжарить на масле до золотистости, в конце всыпать муку. Основу разрезать на 2 кусочка, раскатать и первую часть отправить в форму подложкой. Выложить рис, рыбу, лук и зелень, слои повторить. Верхушку украсить тестовыми полосками и смазать желтком. Выпекать 40 минут при прогреве духовки до 180 градусов. Румяная корочка будет румяной и хрустящей, а умеренно жирный палтус придаст блюду сытности.

Важно! Перед отвариванием рис следует промыть 6–7 раз, чтобы смыть пыльную муку с зерен.

Аппетитные пирожки

Румяные пирожки с копченой форелью можно с легкостью приготовить в дорогу или в качестве холодного перекуса. Продуктовый набор: рыба – 200 г (можно также готовить с консервой), тесто – 300–400 г, луковица, растительное масло – 1 ст. л., приправы для рыбы – по вкусу.

Способ готовки пирожков:
Лук нарубить и припустить в масле. Рыбу нарезать небольшими кусочками и перемешать с луком. Два пласта теста раскатать потоньше, порционно выложить начинку на один из пластов и накрыть пирожки вторым слоем, смазанным водой. Выдавить пирожки любой формы. Края хорошо залепить и выложить заготовки на противень. Запекать при 200 градусах чуть больше 20 минут. Готовые пирожки с форелью или с консервированной рыбой вместе со сметанным соусом.

Выводы

Аппетитные пироги из слоеных коржей и сочной начинки становятся прекрасным легким перекусом в течение рабочего дня. Хрустящая слоеная текстура готового теста в сочетании с лососем или семгой достойна подачи к праздничному столу.

Рыбный пирог из слоёного теста рецепт с фото

Рыбный пирог из слоёного теста рецепт с фото
  • Главная
  • Рыбный пирог из слоёного теста

Ингредиенты
  • 750 гр тесто слоёное дрожжевое

  • 450 гр филе минтая

    размороженное

  • 2 шт. яйцо

  • 2 ст.л. майонез

  • 1/4 ч.л. хмели-сунели

  • масло растительное

    для смазывания пирога

  • перец чёрный молотый

  • соль

Пироги бывают очень разными: со сладкими и несладкими начинками, с разными видами теста, открытые, закрытые или полуоткрытые. Рыбный пирог на слоёном тесте – это простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку. Вкусен этот пирог и холодным и горячим. Универсален он ещё и тем, что вместо минтая может быть использована другая рыба, например хек  или форель.

Автор публикации

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках…Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках…Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

Шаг 1

Подготовить продукты. Филе рыбы разморозить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.

Шаг 2

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, хмели-сунели, перец, соль. Размешать.

Шаг 3

На присыпанную мукой поверхность выложить пласт слоёного теста Рыбу разместить по центру теста, слив с неё воду.

Шаг 4

Поверх рыбного филе выложить яичную смесь.

Шаг 5

Тесто по бокам от рыбы нарезать под углом 45 градусов по отношению к ней. Должны получиться полоски теста шириной около 1,5 см. Заплести тесто этими полосками и сверху намазать подсолнечным маслом.

Шаг 6

Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35 минут (корочка сверху должна стать румяной).

Пирог с рыбой готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сверху пирог можно присыпать кунжутом.

 


назад

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

вперед

Салат Цезарь с коктейльными креветками

назад

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

вперед

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.

  • Шаг 2:

    Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.

  • Шаг 3:

    Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.

  • Шаг 4:

    Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.

  • Шаг 5:

    Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.

  • Шаг 6:

    Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.

  • Шаг 7:

    Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.

  • Шаг 8:

    Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.

  • Рыбный пирог из слоеного теста | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Редактор кулинарии

    Woman’s Weekly, Сью МакМахон, показывает нам, как приготовить роскошный рыбный пирог, в этом простом пошаговом видео-рецепте. Этот рыбный пирог рассчитан на 4-6 человек, и его приготовление займет 50 минут. Этот восхитительный рыбный пирог с хрустящей корочкой из теста отличается от традиционного рыбного пирога с картофельным пюре.Роскошный, насыщенный и сливочный соус действительно добавляет глубину вкуса вашему пирогу, делая его особенным. Подавайте это золотое чудо на званых обедах или в качестве особого угощения вместо воскресного жаркого.

    Нравится? Вам понравится наш классический рецепт рыбного пирога!

    Посмотрите, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

    Состав

    • 600 мл (1 пинта) молока
    • 1 лавровый лист
    • Примерно 1 кг (2 фунта) рыбы, такой как лосось, треска и большие сырые тигровые креветки
    • 3 яйца среднего размера, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г простой муки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • Готовое слоеное тесто в упаковке 375 г
    • Взбитое яйцо, для глазури

    Метод

    • Установите духовку на горячую 220 ° C или на газ, отметку 7.

    • Налейте молоко в большую кастрюлю или сотейник.

    • Добавьте рыбу в сковороду и доведите до кипения.

    • Накройте сковороду крышкой, снимите ее с огня и оставьте примерно на 5 минут, чтобы рыба приготовилась.

    • Слейте воду из рыбы, оставив ликер, разбейте ее на большие части и положите на дно формы для пирога вместе с разрезанными вкрутую яйцами.

    • Растопите масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы мука приготовилась, затем постепенно добавляйте варочный раствор, чтобы получился однородный соус.

    • Приправить соус по вкусу и добавить укроп. Полить рыбу соусом и дать немного остыть.

    • Обрезать края теста. Смочите край формы для пирога водой и приклейте обрезки по краю формы. Используйте небольшой нож с острым лезвием, чтобы надрезать тесто. Смочите край теста водой и приподнимите большой кусок сверху. Хорошо прижмите тесто к краю блюда, чтобы закрыть его и «оттолкнуть» края.

    • Сделайте одно или 2 отверстия в верхней части теста, а затем смажьте глазурью для яиц. Выложите пирог на противень и выпекайте в центре духовки 25-35 минут, или пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.

    • Подавайте пирог сразу с салатом или с морковью и стручковой фасолью.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 206)

    Отправка вашей оценки

    Пироги с рыбками Нила Перри Рецепт

    Эти пироги можно приготовить с использованием любых морепродуктов или того, что вы любите тушить: говядины и красного вина или утки, свинины или баранины с большим количеством гороха.Какой бы сорт вы ни выбрали, он скоро станет фаворитом.

    Состав

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА

    80 г сливочного масла

    1½ столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный

    1 луковица фенхеля, мелко нарезанная

    1 мелко нарезанный зубчик чеснока

    морская соль

    щепотка свежего белого перца

    щепотка кайенского перца

    ¼ чашка белого сухого вина

    ½ стакана простой муки

    2 стакана подогретого молока

    ½ чайной ложки дижонской горчицы

    ¼ чашка сливок

    цедра ½ лимона, мелко натертая

    1 небольшая горсть крупно нарезанного укропа

    1 небольшая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной

    ДЛЯ ПИРОГОВ

    2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

    600 г филе треваллы с голубыми глазами без кожи, нарезанное кусочками по 3 см

    1 яйцо свободного выгула

    1 столовая ложка молока

    Метод

    Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).Чтобы приготовить соус, разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-порей, фенхель, чеснок, морскую соль, белый перец и кайенский перец и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и варите еще 2-3 минуты. Вмешайте муку и варите, пока смесь не закипит и не станет зернистой. Постепенно добавляйте теплое молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте горчицу, сливки, цедру лимона, укроп и петрушку. Проверьте приправу.

    Вам понадобится четыре формочки или отдельные жаростойкие формы. Руководствуясь ими, вырежьте из теста четыре кружочка примерно на 1 см больше, чем формочки. Затем отрежьте четыре кружочка диаметром 3 см и поместите их в центр четырех больших кружков. Охладите тесто до тех пор, пока оно не понадобится.

    Добавьте рыбу в соус, затем распределите смесь по формочкам. Сверху выложите кружочки из теста, прижимая края формочки для герметизации. Взбейте яйцо и молоко и смажьте тесто.Проколите верхнюю часть каждого пирога, чтобы вышел пар.

    Выложите пироги на противень и выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 20 минут.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    10 лучших рыбных пирогов с рецептами из слоеного теста

    Пальцами потяните тесто так, чтобы оно было немного больше, чем миски. Кончиками пальцев прижмите тесто к краю миски. Поставьте миски на противень и выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотистым.Дайте пирогу остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Нежный вкус рыбы и креветок, приготовленных в сливочном соусе, делает его по-настоящему приятным. Некоторые из вас могут быть более знакомы с рыбным пирогом с картофельным пюре сверху, но этот рецепт требует использования слоеного теста в качестве начинки. Конечно, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, но вы также можете попробовать мой домашний рецепт быстрого слоеного теста.

    Рыбный пирог с слоеным тестом: Рецепт простого рыбного пирога с пирожным

    От пакетиков с рыбой из слоеного теста до рыбных пирогов из песочного теста — откройте для себя свой новый любимый рецепт.На закуску мы рекомендуем наши волованы, а затем — лосось и шпинат в закусках или копченую пикшу и фило-пирог с брокколи.

    Смажьте тесто яичной жидкостью и сделайте небольшую щель в верхней части, чтобы пар выходил во время приготовления. Выпекать в духовке около 20 минут для отдельных пирогов или 30-40 минут для большого пирога.

    Для слоеного теста: 1. Выложите тесто и с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте его длинными полосками толщиной 1 дюйм. На большом противне выложите слоеное тесто в виде решетки.Выпекайте в соответствии с инструкциями на коробке, внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела. Добавить в топ запеченных морепродуктов.

    Кремовая рыба с дымком под одеялом из успокаивающего пюре и бесконечное количество вариаций. Наши рецепты рыбных пирогов познакомят вас с множеством разнообразных блюд.

    Добавьте горчицу, мелко нарезанную рыбу и креветки, добавьте немного соли и перца по вкусу и готовьте около 5 минут, пока рыба не прогреется, а креветки не станут розовыми. Перемешать петрушку и эстрагон.Выложите рыбную смесь в сервировочные тарелки и положите сверху готовые диски для выпечки.

    Связанные

    Пирог из слоеного теста с копченой рыбой

    CJ Джексон

    Это потрясающее традиционное угощение из морепродуктов от CJ Jackson — идеальное место для праздничного обеда, когда семья собирается в канун Рождества.

    Обслуживает 6

    Состав

    • 1x 200г филе копченой пикши
    • 120 г копченого лосося, длинные ломтики
    • Лист готового слоеного теста 340г
    • 100 г мелко измельченной капусты

    Для соуса

    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • щепотка кайенского перца
    • Лавровый лист
    • 200 мл молока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка сыра Пармезан
    • 1 взбитое яйцо, готовое для глазирования

    Метод

    Разогрейте духовку до отметки 200 C / газ 6.Сколоть кость и снять шкуру с копченого филе пикши. Нарезать кусочками по 4 см. Храните в холодильнике вместе с копченым лососем, пока он не понадобится.

    Разрежьте тесто на 1/3 части и 2/3 части. Раскатайте меньший кусок в лист размером 25 на 20 см. Тщательно проткните вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно во время выпекания. Охладите 10 минут в холодильнике, затем запекайте в духовке 10-12 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Выключите духовку. Раскатайте второй лист теста в лист размером 24 х 28 см.Охладите, пока не потребуется.

    Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, процедить и освежить под холодной проточной водой. Тщательно прижмите между 2 пластинами, чтобы удалить лишнюю воду. Слегка приправьте.

    Приготовьте соус: растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте муку и кайенский перец. Вернитесь к огню и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист и взбейте молоко вдали от огня. После получения однородной массы вернитесь на слабый огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

    Варите на медленном огне 30 секунд, снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и сыр пармезан.Дайте полностью остыть. Снимите лавровый лист. Соус должен быть густым, так как влага из рыбы немного разбавит его.

    Для сборки
    Нагрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Выложите приготовленную основу для выпечки на противень. Выложите сверху капусту. Смешать соус с рыбой и ложкой на капусту, равномерно распределить.

    Поверх смеси копченой пикши выложить листы копченого лосося.

    Смажьте края основы взбитым яйцом и положите второй лист поверх, заправляя сырое тесто под приготовленное.

    Смажьте верх тесто яичной глазурью. Сделайте отверстия для пара, надрезав середину, в качестве альтернативы нарежьте пластинки теста, сложив лист пополам и разрезав поперек сложенного края.

    Выпекать в духовке 20-25 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Подавать теплым с зимним листовым салатом.

    Простой рецепт рыбного пирога — Kidspot

    • Обслуживает 4
    • Подготовка 0:15
    • Повар 0:35

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Этот простой рыбный пирог достаточно прост, чтобы включать его в меню каждую неделю.Вы можете приготовить рыбную начинку и запечь ее, когда будете готовы.

    Состав

    • 1 очищенная и нарезанная луковица
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 1/4 стакана (560 мл) цельного молока
    • 500 г свежего филе лосося (без кости)
    Белый соус
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 столовые ложки простой муки
    • 1/3 стакана сыра чеддер
    • 1 стакан гороха
    Топпинг
    • 1 лист слоеного теста
    • 1 яйцо

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с вентилятором) и слегка смазать жиром керамическую форму размером 22 x 22 см, пригодную для запекания.

    • 2

      Чтобы приготовить рыбу, положите лук, лавровый лист, перец горошком и молоко в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте рыбное филе, накройте крышкой и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня и слейте воду, оставив 2 стакана молока для белого соуса.

    • 3

      Чтобы приготовить соус, растопите масло в маленькой сковороде и, когда закипит, перемешайте муку, пока текстура не станет грубой и песочной.Снимите с огня и добавьте немного оставшегося молока, взбивая до однородной массы. Вернитесь к огню и постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока не получите однородный белый соус. Перемешайте сыр и приправьте по вкусу.

    • 4

      Выложите рыбу и горох на дно формы для запекания, полейте соусом и аккуратно перемешайте.Разрезать тесто на один большой круг и накрыть им пирог. Обжать края вилкой, смазать яйцом, выпекать 35 минут и подавать.

    Банкноты

    • Вы можете обменять часть или весь лосось на копченую рыбу, креветки и / или мидии и, если хотите, посыпать картофельным пюре вместо теста.
    • Сделайте заранее и заморозьте или храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Он идеально подходит для тех прохладных вечеров в будние дни, когда мы занимаемся спортом после школы и приходим домой поздно, голодающие и нуждающиеся в теплой еде в считанные минуты.
    • Этот рецепт был разработан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии. Вы можете подписаться на Софи в Local is Lovely, Facebook, Twitter или Pinterest.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Софи Хансен

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Летний рыбный пирог — Лучшие рецепты Великобритании

    Урожайность: 4 порции Сложность: Легкая Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час

    Чудесно легкий, свежий и летний рыбный пирог, очень вкусный!

    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C Вентилятор / газ 5.
    • Шаг 2 Для рыбы поместите в миску лосось, треску и креветки, добавьте лимонный сок и цедру, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
    • Шаг 3 Тем временем для соуса растопите масло на сковороде и обжарьте лук до размягчения.Добавьте цедру лимона и муку, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем медленно добавьте молоко, сливки, а затем белое вино и варите еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте крем-фреш и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    • Шаг 4 Полейте рыбу соусом и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Выложите половину рыбы в большую форму для пирога, добавьте яйца, спаржу и горох, затем полейте оставшейся рыбной смесью.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *