Рыба в сливках запеченная в духовке: Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!


Содержание

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки

.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Форель в сливках, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченная в сливках форель — очень сытное и нежное блюдо. Она сама по себе довольно жирная, поэтому сливки возьмите питьевые. Для придания сочности и аромата рыба укладывается на луковую подушку. Лук я взяла салатный – сладкий и ароматный.

Частенько предлагаются рецепты запекания форели с добавлением лимона. Я тоже так готовила – сливки обычно сворачиваются. Поэтому сегодня предлагаю рецепт без применения лимонного сока, но в результате все равно получается соус со свернувшимся молочным белком. Он хорош, но все же, если хотите консистенцию соуса более однородную – возьмите жирные сливки. В этом случае калорийность блюда просто зашкалит.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Рыбу промойте и промокните кухонным полотенцем, разрежьте на порционные куски. Кожу лучше снять или почистить чешую – все же запекать будем в соусе. Если бы просто готовили форель куском без гарнира и соуса, то кожица снимается при подаче или уже за обедом, на коже лучше сохраняется целостность рыбы.

Шаг 2 из 9

Очистите и нарежьте среднего размера кусочками лук. За неимением такого розового или фиолетового сорта можно использовать обычный репчатый, просто у него более резкий аромат и вкус.

Шаг 3 из 9

Выложите лук на дно формы, в которой будете готовить форель.

Шаг 4 из 9

Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5 из 9

Уложите куски рыбы, присолите, добавьте сухую приправу.

Шаг 6 из 9

Залейте сливками и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7 из 9

Вот и все – наша форель готова! Вынимайте форму из духовки и выкладывайте рыбу на блюдо или порционные тарелки.

Шаг 8 из 9

Сочная и ароматная форель, распадающаяся на волокна, которые тонут в мягком сливочном соусе – это настоящее объедение!

Шаг 9 из 9

Подавайте запеченную форель со свежей зеленью. Можно при желании добавить гарнир, но порции вполне самодостаточны.

Приятного аппетита!

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!

 

 Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.  
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 4 порции

Calories: 171kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 16g

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.

  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.

  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.

  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.

  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.

Теги: ПП рыба рыба запеченная

Навигация по записям

Рыба, запеченная в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 500 г

Сливочное масло – 10 г

Капуста цветная – 150 г

Брокколи, калабриз – 150 г

Соль морская – ½ ч.л.

Сливки 30-33% – 200 мл

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Горошек зеленый замороженый – 100 г

Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.

Приготовление

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.

Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рыба под сливочным соусом рецепт приготовления | ХозОбоз

История приготовления рыбы в соусе

Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.

Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.

Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе

Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:

  • Рыба – 1кг. Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана;
  • Сыр твердых сортов – 400 гр. Уместно применять вроде «Сливочного» или «Российского», но сырный вкус все же должен быть достаточно выраженным;
  • Сливки 20% жирности – 200 гр.;
  • Сухие прованские травы, хорошо, если добавите еще и свежий укроп – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления рыбы под соусом

Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:

  1. Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы;

    Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки

  2. Заливаем рыбу сливками;

    Куски рыбы заливаем сливками

  3. Солим, перчим, высыпаем травы и специи;

    Присыпаем любимыми специями, солим и перчим

  4. Натираем сыр на терке;

    Натираем сыр

  5. Засыпаем сыр на наше будущее блюдо. Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину;

    Высыпаем натертый сыр на рыбку

  6. Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу 180 градусов;

    Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов

  7. Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный соус. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

    Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее 🙂

Вариации приготовления

  • Можно запечь кусочки сазана, например, в фольге, а соус для рыбы сливочный приготовить отдельно. Для этого необходимо смешать сливки (150 мл.) с желтком, кусочком масла, соком двух лимонов, укропом, солью и перцем.
  • Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, перце и соке лимона на несколько часов.
  • Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Такая плотная «шубка» будет состоять из натертой моркови и луковых колец.
  • Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой.

Польза блюда

Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.

Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.

Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.

Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

семга600 г

брокколи600 г

замороженный зеленый горошек100 г

замороженная стручковая фасоль100 г

яйцо2 шт.

сливки 20-22%250 мл

молоко300 мл

сыр150 г

лимонный сок2 ст. л.

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Семга с брокколи, запеченная в сливках» на 100 г

  • Калорийность

    132.29

    ккал

  • Белки

    11.59

    грамм

  • Жиры

    8.16

    грамм

  • Углеводы

    3.85

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне

    Рыбу  режем на порционные кусочки,  размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см.  Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок,  так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном,  посолим и поперчим.

  • Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль

    Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек,  ни фасоль размораживать не надо.  Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

  • Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия

    Ставим кипятиться воду. Моем брокколи,  отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

  • Шаг 4: Отвариваем брокколи

    Смотрите,  тут два момента. Во-первых,  бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых,  важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем  брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут),  а затем «шокируют»,  выкладывая в миску со льдом,  чтобы сохранить цвет.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 6: Готовим заливку

    Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко,  перемешиваем. Можно добавить мускатный орех,  он со сливками  классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах,  пропал…

  • Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами

    Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

  • Шаг 8: Запекаем семгу с овощами

    Запекать можно от 25 до 35 минут.  Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта  сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и  наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

  • Шаг 9: Подача

    Думаю,  и на праздничный стол можно  позвать такую сёмушку. Особенно для гостей,  которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

Рыба в сливках в духовке

Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рыба со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.

Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай сливками. Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.

Красная рыба в сливках

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, травы, перец – по вкусу.

Приготовление

Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, тушеную рыбу в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.

 

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ОДНОЙ форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что — это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Облить рыбу; и

  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

И получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

Как это на вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.

  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.

  • Дижонская горчица — загуститель для соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.

  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!

  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус был консистенцией. Низкокалорийная добавка — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂

  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂

  • Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (для всех типов духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Лин (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
  • очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстых рыбных филе , которые готовятся дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более полезные для здоровья варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л. 3. Eschallots — небольшой лук, также называемый французским луком в Австралии, и просто лука-шалот в США. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это из виду! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку.Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустеть соус, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и весь соус израсходован.

Информация о питании:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий : 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус к рыбе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами. Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия.Он любит наказывать. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Запеченная рыба с красивым лимонным сливочным соусом — идеальный рецепт для ленивого воскресного обеда. Блюдо, которое легко приготовить, восхитительно и приносит пользу для здоровья, как морепродукты.

Вашей семье понравится этот кето-дружественный рецепт без глютена. Перемешайте немного спаржи, чтобы дополнить блюдо, и добавьте дольки лимона для тех, кто хочет пикантного вкуса.После запекания рыбный сок смешивается с другими ингредиентами и превращается в очень ароматный соус. Смочите соус хлебом или вычерпайте картофельное пюре.

Лучшая рыба для блюда

Практически любая рыба годится для запекания, однако для этого рецепта требуется белая рыба. Выбирайте из луциана, хека, тилапии, трески, окуня, морского окуня или пикши, которые можно найти на лучшем рыбном рынке в вашем регионе.

После запекания рыбный сок смешивается с другими ингредиентами и превращается в соус с сильным вкусом.

Толщина 2 см (4/5 дюйма) хорошо запекется.Более густой соус приготовится дольше и станет слишком густым. Время приготовления занимает около 10-15 минут при предварительно разогретой духовке до 200ºC / 390ºF в зависимости от размера и толщины рыбного филе.

Ингредиенты

  • 4 x 150-180 г / 5-6 унций. рыбное филе толщиной около 1,5 см, без кожи и костей
  • 50 г / 4 ст. несоленое масло
  • 1/4 стакана жирных / густых сливок
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 1/2 ст.лимонный сок
  • Соль и перец
  • 1 1/2 ст. мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук, только белая часть
  • Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи

Пошаговое руководство
  1. Разогрейте духовку до 200ºC / 390ºF.
  2. Выложите рыбное филе одним слоем на противне на форме для запекания, филе не должно быть уложено близко друг к другу. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. Смешайте масло, сливки, чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и перец в микроволновой печи.Установите на 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.
  4. Перемешайте мелко нарезанный лук-шалот над рыбным филе и полейте соусом.
  5. Выпекайте от 10 до 15 минут. Если мясо легко расслаивается вилкой, рыба готова.
  6. Платье с дольками петрушки и лимона.

Важные моменты, на которые следует обратить внимание
  1. Промокните размороженную замороженную рыбу бумажными полотенцами. Жидкость из замороженной рыбы сделает соус немного жидким.
  2. Замените сгущенное молоко сливками для более здорового блюда, но добавьте 2 ч. Л.горчицы.
  3. Лук-шалот / зеленый лук добавить что-нибудь в соус. Вы можете пропустить это, если не хотите вкуса.
  4. Если вы хотите загустить соус, выньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку. Он быстро загустеет, поэтому внимательно следите, чтобы получить желаемую консистенцию.
  5. Рыба богата омега-3 кислотой, которая помогает предотвратить такие заболевания, как инсульты и сердечные приступы.

Sidings to Compliment the Dish

Рассмотрите несколько гарниров, чтобы стимулировать аппетит ваших посетителей, чтобы дополнить ваше основное блюдо запеченной рыбы с лимонным сливочным соусом.

Салат из капусты

Это салат из капусты без приправы майонез.

Ингредиенты

Салат:

  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
Заправка
  • стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. масло растительное
  • 2 ст. сахар белый, по вкусу
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль по вкусу
Инструкции
  1. Смешайте и перемешайте ингредиенты для заправки в банке.
  2. Поместите ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут перед подачей на стол.

Греческий салат

Греческий салат с восхитительно смешанной заправкой из красного винного уксуса и без листьев салата.

Ингредиенты

Салат

  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций феты сыр, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
  • стакана свежих листьев мяты
Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции
  • Взбейте ингредиенты заправки в миске.
  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать салат, добавить орегано и листья мяты.

Фантастическая еда быстрого приготовления

Не позволяйте простым ингредиентам и приготовлению запеченной рыбы в лимонно-сливочном соусе обмануть вас, ведь это фантастическое быстрое блюдо настолько восхитительно. Трудно поверить, что настой ароматов происходит в одной форме для запекания.

Более того, омега-3 кислота, содержащаяся в рыбе, помогает при некоторых заболеваниях.

EASY Запеченная рыба со сливками | Кулинария Алены

Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Запеченная рыба со сливками приготовлена ​​в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!

Рыбные рецепты — отличный способ включить белок в рацион вашей семьи! Попробуйте другие наши рецепты запеченной рыбы, которые понравятся всей семье! Рыба с манго-сальсой, запеченный лосось в лучшем лимонном соусе «Альфредо», запеченная в сливках запеканка со шпинатом и тилапией.

Рецепт запеченной рыбы

Семьям и гостям ужина нравится этот рецепт запеченной рыбы! Это мой популярный рецепт из рыбы для быстрого ужина и прекрасный способ добавить белок ЛЕГКИМ и постным способом! Вы, наверное, никогда не догадались бы, насколько легко получается этот рыбный рецепт! С кремовой заправкой для салата, филе белой рыбы, сыром и чесночной солью можно приготовить необыкновенное рыбное блюдо!

Даже те, кто не любит рыбу, пришли насладиться этим рецептом, и он подходит для кето-диеты (не то чтобы мы на кето-диете 🙂 Использование сливочной заправки изменит вашу игру с рыбой! Неудивительно, что это секретный ингредиент куриного кебаба, который используется для жарки другого мяса! Я люблю использовать ранчо или сливочный соус «Цезарь»!

Белая рыба, запеченная в простой духовке:

Возьмите противень и приготовьтесь к восхитительному рыбному обеду! Приготовить рыбу в духовке невероятно просто и не требует жарки, лишнего масла или множества ингредиентов!

Вам даже не нужно разбирать гриль-барбекю или возиться со сложными соусами! Этот рецепт не требует приготовления на сковороде, поэтому вам даже не нужно использовать сковороду! Это блюдо из одной сковороды и приготовление ужина! Просто разогрейте духовку и начинайте готовить свой рецепт из двух ингредиентов!

Ингредиенты для запеченной рыбы со сливками в простом соусе:

Секрет легкого рыбного соуса — сливочная заправка! Поскольку заправка уже приготовлена, не требуется суеты и дополнительного времени! Это так просто, но очень вкусно! Серьезно, самые основные ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления рыбы!

Я использовала заправку для ранчо и кремовую заправку «Цезарь» с аналогичными результатами.К этой рыбе подойдет любая кремовая заправка!

  • Сливочный соус «Цезарь» (или ранчо)
  • Соль чесночная (Lawry’s)
  • Сыр (лучше всего подойдет чеддер!)

Часто задаваемые вопросы:

С какой рыбой запекать?

Этот рецепт запеченной рыбы лучше всего подходит для филе белой рыбы. Я использовал филе минтая с Аляски, но тилапия, сваи, окунь, пикша или треска — это рыба с умеренным вкусом, из которой можно готовить.

«Белая рыба» — цвет мяса рыбы.Непрозрачное филе с более светлым оттенком имеет мягкий вкус и быстро готовится. Они могут быть недорогими, а главное — бескостными!

Необходимые ингредиенты?

  • Филе белой рыбы — Филе Swai, филе минтая или филе тилапии.
  • Сливочная заправка — (например, Цезарь или Ранчо)
  • Соль чесночная — (торговая марка Lawry’s)

Как запечь филе белой рыбы в духовке:

Рыбное филе без костей готовится быстро, особенно если это белая рыба!

  1. Промойте и обсушите рыбное филе.
  2. Приправить рыбного филе с обеих сторон чесночной солью.
  3. Сбрызните сливочной заправкой поверх каждого филе.
  4. Сверху с сыром.
  5. Выпекайте в предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25-28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпекания.)

Совет повара: Некоторые рыбные филе быстро замораживаются и могут содержать больше воды после размораживания. Если филе слишком хрупкое, просто промойте его и выложите на противень.Во время запекания излишки воды должны немного испариться.

Могу ли я использовать замороженное филе?

Да! Я запекла частично замороженное рыбное филе, и это здорово!

Если ужин не за горами и у вас мало времени, выньте замороженное филе из морозильной камеры и выложите на противень. Поместите в духовку при 250 ° F на 5 минут. Процедите любую воду и приступайте к рецепту. Это быстро разморозит рыбу, не готовя филе.

Как долго вы запекаете филе белой рыбы?

Белое филе без костей готовится быстро, для выпечки требуется около 20 минут, в зависимости от размера филе.

Ищите безопасную внутреннюю температуру 145 ° F для приготовленной рыбы. Приготовленная рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой.

Это рыба без глютена?

Этот рыбный рецепт не содержит глютена! Ищите сливочные заправки, содержащие кукурузный крахмал или загустители без муки.

Кето-дружественные?

Эта запеченная в сливках рыба одобрена кето! Итак, если вы соблюдаете кето-диету, эта рыба для вас!

Как хранить запеченную рыбу?

Рыбу лучше всего подавать свежей из духовки.Если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Разогреть — в микроволновой печи, пока она не нагреется, или поместить в тостер, пока рыба не станет горячей.

Что подавать с запеченной рыбой?

К белой рыбе можно подать столько гарниров! Подавайте этот простой ужин по будням по любому поводу, и он готовится менее чем за 30 минут!

Какие кремовые заправки я могу использовать?

Я использовала сливочную заправку для ранчо и сливочно-чесночный цезарь для запеченной рыбы.Заправки для салатов уже ароматизированы и представляют собой большой путь к маринаду или соусу!

Кроме того, ищите заправки на кремовой основе, хорошо приправленные и ароматные. Я не рекомендую цветные повязки, такие как French Dressing или Thousand Island. Придерживайтесь кремовых трав.

  • Ранчо
  • Сливочный Цезарь
  • Сливочная итальянская заправка
  • Сливочный лук Видалия

Для более здоровой рыбы:

Выберите заправку с низким содержанием жира и выберите обезжиренный или обезжиренный сыр.

Инструменты для запекания рыбы:

Вот инструменты, необходимые для запекания рыбы в духовке:

  • Противень на пергаментной основе для запекания рыбы!
  • Используйте лопатку, чтобы аккуратно вынуть рыбу из формы для запекания, не ломая ее.
  • Перчатка для духовки для безопасности
  • Сервировочное блюдо (я купил свое в Bed Bath and Beyond)

ЛУЧШИЕ советы по приготовлению рыбы в духовке:

  1. Запекать рыбу при высокой температуре для получения красивой сырной корочки!
  2. Выдавить свежие лимоны после запекания рыбы.
  3. Сливочные заправки обладают богатым вкусом и содержат масла, которые делают рыбу сочной и ароматной!
  4. Сыр при запекании при высокой температуре образует пятнистую корочку и придает аромат.

Любите рыбу? Попробуйте наши другие рецепты из белой рыбы:

Как приготовить сливочную запеченную рыбу:

Запеченная рыба со сливками

Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Запеченная рыба со сливками приготовлена ​​в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!

Ингредиенты:
  • 6 рыбных филе (минтай, сваи или тилапия)

  • 1/2 стакана сливочной заправки «Цезарь» (или сливочного ранчо)

  • 1/2 столовой ложки чесночной соли

  • 1 стакан сыр чеддер (тертый)

Инструкции:
  • Приправьте рыбного филе с обеих сторон чесночной солью.

  • Полить сливочной заправкой поверх каждого филе (примерно 2-3 столовые ложки каждое)

  • Выпекать при предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25-28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпечки.)

  • Рыба: используйте любое филе белой рыбы с умеренным вкусом.
  • Время выпекания: филе минтая длиннее (примерно 9 дюймов), если используется меньшее по размеру рыбное филе, соответственно уменьшите время приготовления и отрегулируйте уровень соли.

Порция: 1 филе Калории: 183 ккал Углеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 936 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 195 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Сливочный соус из пармезана для рыбы. Рецепт

Каждый раз, когда у моей жены есть секунды на что-нибудь, я знаю, что это большой успех.И вот что она с этим сделала. Я почти точно выполнил рецепт, единственные изменения: заменил красный лук (зеленого не было) и добавил чеснок (потому что мы всегда включаем чеснок). У меня возник вопрос о высокой или низкой температуре для жаровни. Сделал выбор в пользу привет и получилось в самый раз. Кроме того, в следующий раз, когда я сделаю это, я создам небольшую стенку из алюминиевой фольги вокруг рыбы, чтобы сливочный соус не пролился.

Мне это понравилось! Теперь это мой любимый способ поесть трески. Я увеличил рецепт до 2 порций для хабов, и я пропустил острый соус, добавил около 1/2 чайной ложки чесночного порошка и использовал более толстые нарезанные филейные части.Моя рыба жарилась на высоте около 8 дюймов от жаровни, так как она была густой, и я знал, что это займет больше времени. Я жарил около 10 минут перед добавлением соуса и жарил еще 2 минуты, как указано. первый раз зажарить филейную часть, чтобы внешняя часть не высохла. Скорее всего, это не понадобится для филе, так как они готовятся быстрее. Сливочное масло позволило части начинки растаять и уложиться в сковороду. Сохраните эту вкуснятину доброта и распределить по рыбе, когда готово.Или просто съешьте ложкой, как хотите. Этот рецепт хранитель. Ням!

Я сделал это уже 3 раза; мы это любим! Я приготовил его в точности по рецепту, но должен сказать, что предпочел, когда все испортил. В первый раз, когда я сделал это, я удвоил рецепт, но забыл удвоить парм. Все сходили с ума от этого! В следующий раз я сделал это правильно, и мы все подумали, что это было слишком смелым и сухим. Я также всегда добавляю чеснок и никогда не забываю покупать зеленый лук. Это универсальная заправка, которую быстро поливали рисом, овощами и хлебом… Думаю, мой брат выпил бы прямо.

Нам очень нравится этот соус! Делаю это сегодня в третий раз. Когда у меня нет лимона, я использую кристаллизованный лимон, и он получается идеальным! Это как-то затягивает, тот вкус, по которому скучаешь, когда все исчезло. Иногда я этого жажду. Вкусный с жасминовым рисом! Мне не нужно было особо менять этот рецепт, но я люблю рецензентов, которые делятся своими модификациями; это одна из причин, по которой я читаю обзоры.

Этот соус невероятный! Нам с мужем больше всего нравится треска.Единственное, что я изменил, это количество майонеза; Я использую примерно половину того, что требует рецепт, потому что в остальном это немного подавляет. Определенно новый рецепт!

Легко приготовить, отличный вкус!

Этот соус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ! Так, так, так вкусно и легко! Я сделал это внезапно, однажды ночью, когда искал что-то быстрое и легкое, чтобы приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я не люблю Табаско, поэтому добавила немного чесночного порошка и немного белого вина.Я обязательно сделаю это снова!

Я увеличил количество соуса вдвое, но не вдвое больше сыра пармезан, я исключил укроп (для моего 11-летнего ребенка) и добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка (у меня не было зеленого лука. Я оставил соль, она не нужна (в сыре крафт-пармезан было достаточно соли) Нам это понравилось! И моему очень очень, очень разборчивому сыну-едоку тоже понравилось !!! рис и брокколи, которые я приготовила из него. Это вошло в семейную книгу рецептов 🙂 о, и никакого острого соуса!

Мы разрезаем масло на 3 тонны, исключая соль и заменитель сыра Романо.Очень вкусно!

Рецепт быстрого и легкого запеченного рыбного филе

Искал простой рецепт замороженного рыбного филе из цельных продуктов, и хотя я добавил много измельченных трав (чеснок, орегано, тимьян), вместо лука использовал небольшое количество лукового порошка. , этот рецепт был именно тем, что я искал. Я распылил форму для запекания, основываясь на моем последнем опыте с этой рыбой, и добавил сверху несколько половинок помидоров черри во время запекания. Спасибо, это хранитель!

Довольно хорошо! Я не добавила сливочное масло и использовала немного оливкового масла перед подачей на стол.Это хорошо сработало с подошвой. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и супер просто. Я сделал камбалу точно так же, как и рецепт, за исключением того, что я использовал две столовые ложки сливочного масла вместо двух чайных. Я также готовил ее 30 минут, потому что я предпочитаю рыбу немного сушеной. Получилось отлично. Моему мужу, который не является большим поклонником камбалы, она действительно понравилась!

Легко сделать — 5 звезд в этой области. Моей семье понравилось, но она думала, что это немного простовато. Моему 12-летнему «не ест рыбу» действительно понравилось, что он макнул в соевый соус.Сделаю это снова, но, вероятно, добавлю немного приправы Old Bay.

Мы с мужем любим рыбу, и я нашла этот рецепт. У меня была треска, так что я ее использовал. Я перевернул тощий конец, чтобы он не пережарился. Других изменений не делал. Это было сделано за 25 минут, как и предлагалось, и было восхитительно. Я попробую этот простой метод с другими местными белыми рыбками.

Быстро, просто и вкусно!

Так вкусно, это был хит в семье. Спасибо!

Как и было обещано, это было быстро, легко и хорошо.Масло и лимон придают достаточно вкуса, чтобы украсить все, не подавляя нежный вкус камбалы. Я не держал рецепт перед собой, пока готовил его, поэтому забыл о луковом фарше. Все еще чувствуя, что чего-то не хватает, я добавила немного базилика. Это сработало. Мое филе было довольно тонким, поэтому на приготовление у меня ушло всего 10 минут при 375F.

Треска, запеченная в лимонном масле (насыщенная, пикантная и вкусная!)

Эта пикантная запеченная в лимонном масле рыба треска запечена в сливочно-лимонно-масляном соусе, который является настоящим греховным наслаждением! Легкая слоеность превосходного филе трески идеально сочетается с таким насыщенным соусом. Эта легко запеченная треска буквально источает аромат!

Богатая и маслянистая треска, запеченная в лимонном масле — отличный способ приготовить слоеное филе трески!

Рецепт запеченной трески с лимонным маслом

Как и наша треска в папиллоте, это безумно простое в приготовлении блюдо из морепродуктов, и вы можете использовать любую белую рыбу, которая у вас есть под рукой или доступна вам. Я начинаю этот безумно легкий ужин из морепродуктов с приготовления соуса , приправляя филе трески , а затем складываю все это в форму для запекания.

Это филе трески было второй порцией трески, которую мы использовали этим летом из нашего суперпродуктов из морепродуктов , и мы с семьей любили каждый кусочек этой выпивки из морепродуктов! 🙂

Надеюсь, вам понравятся все наши замечательные блюда из этого заказа из свежих морепродуктов , включая наш очень популярный Гордон Рамзи Хеллс Ризотто Ризотто с лобстером, Попперсы с лобстером Халапеньо, Сыр Лобстер Мак-Эн, Треску на Папиллоте и Вареные моллюски.

Как приготовить запеченную треску с лимонным маслом

Этот суперпростой рецепт трески готовится почти без усилий! Собирайте ингредиенты и держите все под рукой, ведь запеченная треска будет готова в кратчайшие сроки!

Приготовьте лимонно-масляный соус

  1. В маленькой или средней кастрюле растопите масло на среднем огне .
  2. Добавьте жирные сливки, белое сухое вино, лимонный сок, первые 1 столовую ложку измельченного укропа и первую ½ порции цедры лимона.
  3. Перемешайте, добавьте приправу (соль и молотый белый перец) , а затем дайте лимонно-масляному соусу закипеть на медленном огне .
  4. Снимите с огня и отложите.

Запеките треску

  1. Промойте и высушите филе трески .Смажьте небольшую форму для запекания (достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе трески) оливковым маслом, сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разогрейте духовку до 425ºF (218ºC).
  3. Налейте столько лимонного соуса, чтобы покрыть дно формы для выпечки, затем выложите филе трески в форму для выпечки поверх соуса.
  4. Посыпать треску оставшимися порциями измельченного укропа и цедры лимона , затем приправить солью и перцем (по вкусу) .
  5. Не накрывать крышкой и выпекать (в зависимости от толщины филе трески) . Наше самое толстое филе трески готовится за 20 минут. Если вы используете тонкие порции трески, готовьте 12-15 минут и проверьте центр самой большой порции. Треска должна быть белой и слоистой по завершении.
  6. Подавать сразу с оставшимся лимонным сливочным соусом.
Распечатать рецепт ]]>

Запеченная треска с лимонным маслом

Эта острая запеченная в лимонном масле рыба треска запечена в сливочно-лимонно-масляном соусе, который является настоящим греховным наслаждением! Легкая слоеность превосходного филе трески идеально сочетается с таким насыщенным соусом.Эта легко запеченная треска буквально источает аромат!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: рецепты на ужин, закуски, основное блюдо, основное блюдо, морепродукты

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска, лимонное масло

Порций: 4 порции

калорий: 549 ккал

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.com

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта филе трески (свежее, нарезанное на порции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания формы для выпечки)

Лимонно-сливочный крем-соус

  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 Сливочного масла
  • ½ стакана белого вина (сухого, мы использовали Пино Гриджио)
  • 2 больших лимона (сок и цедра — разделить цедру на 2 равные части)
  • 1 ½ столовой ложки укропа (свежего, измельченного — 1 столовая ложка и ½ столовой ложки) порции)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
]]>

Инструкции

Лимонно-масляный соус

  • В кастрюле малого и среднего размера растопите масло на среднем огне.Добавьте жирные сливки, белое сухое вино, лимонный сок, первую 1 столовую ложку измельченного укропа и первую половину части цедры лимона. Перемешайте, добавьте приправу (соль и молотый белый перец), затем дайте лимонно-масляному соусу медленно закипеть. Снять с огня.

Запеченная треска с лимонным маслом

  • Промойте и высушите филе трески. Смажьте небольшую форму для запекания (достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе трески) оливковым маслом, сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

  • Налейте достаточное количество лимонно-масляного соуса, чтобы покрыть дно формы для выпечки, затем выложите филе трески в форму для выпечки поверх соуса. Посыпать оставшимися порциями измельченного укропа и цедры лимона, затем приправить солью и перцем (по вкусу).

  • Оставить без крышки и выпекать (в зависимости от толщины филе трески). Наше самое толстое филе трески готовится за 20 минут.Если вы используете тонкие порции трески, готовьте 12-15 минут и проверьте центр самой большой порции. Когда треска будет готова, она должна быть белой и слоистой. Сразу подавайте с оставшимся лимонным сливочным соусом.

Видео

Питание

Калорий: 549 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 41 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 1002 мг | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0.9 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Рыба, запеченная в кокосовом молоке Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося

4 чайные ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо

1 стакан нарезанных свежих помидоров

Смесь специй:

6 чайных ложек молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенского перца

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока

1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *