Рыба в йогурте в духовке: Рецепт Запеченная рыба с йогуртом


Содержание

Рецепт Запеченная рыба с йогуртом

Отличное, несложное в приготовлении дома блюдо для любителей правильного, сбалансированного питания и всех, следящих за своей фигурой. Йогурт лучше всего использовать греческий. А рыба подойдет любая, например, самая обычная треска или минтай. Запеченная рыба с йогуртом получается очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Филе рыбы любой — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст.ложки
  • Сыр — 80 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Chayka Пока без рейтинга 119,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу моем, даем ей подсохнуть. Режем небольшими кусочками, солим, если надо — перчим и оставляем на 15 минут.
  2. Режем мелкими кусочками помидоры.

  3. Сыр твердых сортов натираем на терке.

  4. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и кладем в нее рыбу. Сверху засыпаем помидорами, смазываем йогуртом и в завершение кидаем тертый сыр.

  5. Помещаем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от мощности духовки.

Ключевые слова:
ID: 9873

Рыба в йогурте запеченная в духовке

Распечатайте статью

Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из  хроники прохождения курса по снижению веса.  Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.

Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.

Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.

Что еще можно приготовить из рыбы быстро и вкусно — ужин за 10 минут из тилапии, семга под сливочным соусом, камбала запеченная, треска с клюквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Жареная рыба под йогуртом с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная рыба под йогуртом с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рубленая кинза (кориандр)

60 г

Натуральный обезжиренный йогурт

175 г

Зеленый лук

2 штуки

Тертая цедра лайма

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Филе рыбы

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

½ стакана

Оливковое масло

30 мл

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.

24 филе рыбы по 115 г (в оригинале — тиляпия) с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке.

3В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут.

4Подавайте с приготовленным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Минтай под йогуртовой шубой — пошаговый рецепт с фото

Минтай под йогуртовой шубой – изысканное и лёгкое блюдо.

Весь секрет в использовании натурального йогурта и оливкового масла для «шубы». Вместе они создают непередаваемый вкус и аромат, покоряющий сердца гурманов.

При этом, блюдо получается удивительно лёгким и воздушным.

На одном из этапов будет желание добавить воды. Если используем замороженный минтай – лучше этого не делать, т.к. сама рыба и лёд даст дополнительную воду. Иначе блюдо получится жиже, чем предполагается. Но если используем охлажденного минтая, воду добавить допустимо, и в ингредиентах она указана.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления:
    50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе минтая350 г.
Чеснок3 зуб.18 г.
Йогурт150 г.
Сушеная зелень4 г.
Вода100 г.
Масло оливковое4 ст. л.60 г.
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты: охлажденное филе минтая, йогурт, чеснок, сушеную зелень, соль (по вкусу).

2

Сперва делаем йогуртовую «шубу». Режем чеснок продольными дольками. В форме, в которой будем запекать, смешиваем: оливковое масло, йогурт, чеснок, зелень. Мы не солили, т.к. для данного блюда не предусмотрена «солёная нотка», однако, щепотка соли это блюдо не испортит.

3

Если используем охлажденный минтай, то можно добавить немного воды.

4

Если минтай был заморожен, то воду не добавляем, т.к. вода обязательно появится сама из рыбы и изо льда.
Режем филе минтая кусочками средних размеров.

5

Помещаем минтая в йогуртовую «шубу» и ставим в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мощности духовки. Наслаждаемся замечательным запахом на кухне.

6

Подавать можно с овощами. Мы выбрали для сервировки помидоры. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.125.1312.199.1815.79
Порция (260 г.)325.3431.6923.8741.05
Всё блюдо (780 г.)976.0195.0871.6123.16
Загрузка…

Похожие рецепты

Минтай под йогуртовой шубой — Блюда в духовке

Описание

Минтай под йогуртовой шубой — это превкусный и нежный минтай, запеченный


под йогуртовым соусом. Это именно то, что нужно для разнообразия рациона.
Готовится он очень просто, запекается быстро, подается, как правило,
со свежими овощами и хлебом по желанию.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе минтая;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка заправки для рассольника;
  • 1 щепотка черного перчика.

Инструкция:

1. Подготовленный противень тщательно покрыть фольгой.

2. Филе минтая разморозить, очистить от костей, промыть под проточной водой, слегка просушить, выложить на слой фольги на противень и посыпать (с чувством и по вкусу) черным молотым перчиком.

3. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень укропа нарезаем ножом.

4. В подходящей тарелке соединить натуральный йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и заправку для рассольника. Все это смешать, вылить на рыбное филе и равномерно расправить ложкой.

5. Рыбное филе под йогуртом поместить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности.

Готовый минтай под йогуртовой шубой вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите ещё один вкусный рецепт по этому видео, как приготовить минтай в сливочном соусе. Быстрый и вкусный рецепт!

Тунец с йогуртом тушеный в духовке на Edavkusnota.ru

Тунец с йогуртом тушеный в духовке – вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое может быть прекрасным вариантом блюда для любого гарнира.

Ингредиенты:

Тунец свежий 500 г

Сметана или йогурт натуральный 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное для смазывания формы

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Шаг

Филе тунца помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Разрезать на кусочки

Шаг

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Выложить лук к рыбе, посолить, поперчить, добавить приправу

Шаг

Налить йогурт и поставить в холодильник мариноваться на 1 час

Шаг

Затем выложить рыбу с луком в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Шаг

Тушить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. На гарнир можно подать картофель, овощи или отварной рис

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Едут двое на рыбалку: «Ну покажи, какую самую большую рыбу ты поймал?» — «Чтобы не выходить из машины, я покажу размер ее глаза».

Рыба запеченная в йогурте

Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из хроники прохождения курса по снижению веса. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.

Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.

Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Рецепт рыбы, запеченной в йогурте

Рыбка в йогурте получается очень нежная. На её приготовление не потребуется много времени.

Филе рыбы — 500 грамм (у меня филе судака)
Помидор — 2 штуки
Натуральный йогурт — 200 миллилитров
Сыр твёрдый — 100 грамм
Перец, соль и специи — по вашему вкусу

  1. Рыбу почистите, отделите плавники,хребет, выпотрошите и промойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  3. Оставьте просаливаться. Время на просаливание уйдет около 20 минут.
  4. Выложите рыбу в глубокую форму.
  5. Нарежьте помидоры дольками и разложите ровным слоем на рыбу.
  6. Всю будущую вкусноту залейте йогуртом.
  7. На мелкой терке натрите сыр и выложите поверх йогурта.
  8. Запекайте рыбку 40 минут в духовке. Температура запекания 180 градусов.

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • йогурт
  • перец болгарский
  • лук
  • помидоры

60 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:


72 ккал.

Категория: Диетические блюда

Хочу предложить вам очень вкусный и низкокалорийный рецепт приготовления рыбы. Готовится она с овощами и обезжиренным йогуртом без добавок и без добавления майонеза. Рыбу лучше взять морскую, там практически нет костей. Так же подойдет и филе.

Подходит для правильного питания, детям до 1 года (с 9 месяцев) или в пост

Ингредиенты:

  • Морская рыба (горбуша, судак или др.) – 2 средних кусочка
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель или кабачок – 200 г (не обязательно)
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л (можно заменить сметаной)
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по желанию

Пошаговые фото как приготовить диетическую рыбу в духовке:

Кабачок или картошку очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и так же нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры моем. Нарезаем на кубики. Тем, кто предпочитает готовить помидоры без шкурки, рекомендуется окатить их кипятком и затем легко снять кожицу.

Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики или полоски.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем порезанные овощи.

Добавляем 4 столовых ложки йогурта.

Затем все перемешиваем. Утрамбовываем между овощами рыбку. Солим по вкусу, по желанию добавляем специи. Заливаем пол стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

И вот наша диетическая рыбка готова. Ее можно кушать не только тем, кто придерживается правильного питания, но и давать детям до 1 года.

Достаем из духовки, раскладываем порционно, украшаем зеленью.

Рыба, запеченная целиком в пряном йогурте (Дум Ки Махли) рецепт

В Калькутте у нас есть замечательная рыба, известная как бхекти — азиатский морской окунь или баррамунди, которую моя семья готовит целиком. Рыбу маринуют в пряном йогурте несколько часов, затем заворачивают в фольгу и запекают. Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу приличных размеров, например, морской окунь или форель. В идеале найдите одну рыбу весом 1.5 кг / 3 фунта 5 унций, однако вы можете использовать две рыбки поменьше, если это удобнее.

Состав

  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 4 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г свежих листьев кориандра (кинзы), мелко нарезанных
  • 3 зеленых перца чили
  • 750 г / 1 фунт 10 унций / 2½ стакана натурального (простого) йогурта
  • 1 целая рыба, например морской окунь или форель (примерно 1.5 кг / 3 фунта 5 унций, потрошеных, очищенных от чешуи и готовых к приготовлению)
  • 2 столовые ложки нарезанного винограда (по желанию)

Гарнир

  • Ломтики лимона
  • Несколько веточек свежих листьев кориандра

Метод

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока они не начнут окрашиваться — это должно занять около 4 минут — не позволяйте маслу пригореть.Уменьшите огонь до среднего, добавьте молотую куркуму, соль, молотый перец и сахар и готовьте еще 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Перелейте луковую смесь в кухонный комбайн, добавьте нарезанный кориандр и перец чили, затем взбейте до состояния пасты.
  2. Добавьте пасту в йогурт и полейте рыбу. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
  3. Когда рыба будет готова запекать, разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4. Положите лист пергаментной бумаги поверх листа фольги.
  4. Оберните рыбу бумагой и фольгой и поместите в противень для запекания. Запекать в разогретой духовке 45–60 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.
  5. Когда рыба будет приготовлена, украсьте ломтиками лимона и листьями кориандра.

Рецепт из Индийская кухня Асмы: домашняя еда, доставленная вам на Дарджилинг Экспресс от Асмы Хан (Павильон Книги). Купите книгу здесь.

Рыба, запеченная в йогуртовом соусе

Рыба, запеченная в йогуртовом соусе

Этот рецепт запеченной рыбы очень просто приготовить с тоннами аромата; и довольно здоров.Рыбное филе выкладывается на подстилку из обжаренного лука и запекается с йогуртовым соусом. После запекания рыбы йогуртовый соус выливается обратно в сотейник и тушится с топленым маслом до загустения. Затем снова поливают рыбу соусом. Вы можете использовать любое филе белой рыбы, такое как тилапия, треска, свай, сом и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бангладешская

Ключевое слово: Бангладешская, рыба, основное блюдо, Южная Азия

Порций: 4

Автор: Алекс Горгос

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 средний белый лук нарезанный
  • 2 фунта филе белой рыбы тилапия, сваи, треска и т. Д.
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки груши
  • 1/2 чайной ложки порошка кашмирского чили
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • цельного зеленого перца чили
  • Нагрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне.Обжарьте лук 6-7 минут.

  • Положите лук на дно формы для запекания.

  • Положите рыбное филе на слой лука. Приправить рыбу солью и перцем.

  • Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, порошок чили и сахар.

  • Полить рыбу йогуртовым соусом. Выложите вокруг рыбы несколько зеленых перцев чили. Обернуть форму для запекания фольгой.

  • Запекайте рыбу в разогретой до 325 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Растопите топленое масло в той же сковороде, на которой готовили лук, на среднем огне. Влейте йогуртовый соус из формы для запекания. Тушить 5 минут, давая соусу загустеть. Приправить солью и перцем.

Красный окунь в йогурте и панировочных сухарях

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

Шаг 2

Возьмите Филе красного луциана (4) и приправить их Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Положите рыбную шкуру и капните две столовые ложки Греческий йогурт (3/4 стакана) в теме.Распределите его равномерно.

Шаг 4

Завершите это Панировочные сухари (1/2 стакана) и немного сбрызнуть Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) .

Шаг 5

Вымойте Помидоры семейной реликвии (2 3/4 стакана) разрежьте их пополам и выложите на противень рядом с рыбой.

ШАГ 6

Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут, пока рыба не станет красивой и хрустящей корочкой.

Шаг 7.

Удалите помидоры.

Шаг 8

Цедра и сок Лайм (1) .

Шаг 9

В небольшой миске смешайте оставшийся греческий йогурт с цедрой лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Подавайте рыбное филе с жареными помидорами и йогуртовым соусом!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Паника: сахар отозван из-за загрязнения

На чтение 2 минуты

Низкое содержание свинца в продуктах, предположительно поступивших с корабля снабжения.

Premium

Bubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Премиум

Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Рыба по-гречески с йогуртом и лимоном

Это блюдо придумала Кэролайн, когда она не могла удержаться от покупки чистейшего палтуса во время отпуска в штате Мэн.Она жила в небольшом арендованном коттедже, где было мало ингредиентов. Но с хорошим оливковым маслом, принесенным из дома, веточками укропа, украденными из соседнего сада, небольшим количеством йогурта, оставшимся после завтрака, и одним лимоном, родилось блюдо в греческом стиле. Ее вдохновение? Возможно, она только что смотрела Mamma Mia! в миллионный раз. . . .

Теперь она готовит блюдо регулярно, используя самый свежий большой кусок толстой белой слоеной рыбы (также можно использовать отдельные филе без кожи на 6 унций, хотя они будут готовиться немного быстрее), и любит подавать его с орзо. с оливковым маслом, солью, перцем и иногда горстью феты.Вкусы прекрасно сочетаются, а паста впитывает все лимонные соки.

От: Хранители © 2013 Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион Купить книгу

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 фунт. кусок толстой белой слоистой рыбы без кожи, такой как палтус, треска или махимахи

оливковое масло

соль и перец

1 большой лимон, тонко нарезанный

1/2 c.греческий йогурт

Горсть свежего укропа, крупно нарезанного

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение. Слегка смажьте рыбу маслом, приправьте солью и перцем и выложите очищенной стороной вниз на противень (выстеленный фольгой для облегчения очистки, если хотите).Сверху положите в рыбу дольки лимона, сбрызните немного маслом, затем запекайте, пока она не станет готовой, 10–12 минут.
  2. Используйте лопатку, чтобы нарезать и подавать рыбу прямо со сковороды на тарелки. Выложите сверху сок из сковороды, затем выжмите сок из обжаренных ломтиков лимона, стараясь не обжечь руки и удалить все семена. Сверху посыпьте рыбу солью, 1-2 ложками йогурта, небольшим количеством укропа и сбрызните оливковым маслом. Вы также можете позволить людям накормить себя начинкой за столом.

    Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свинины , рецептами курицы и рецептами картофеля .

Кристофер Тестани

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная треска с панко крошками

Треска, запеченная в духовке, с приправами из крошки Панко и подается с соусом из петрушки и йогурта! Это один из самых простых, вкусных и полезных рецептов запеченной рыбы, который понравится всей семье.

Что такое запеченная треска Панко?

Запеченная треска с панировочными сухарями «Панко» сначала приправляется филе трески, а затем покрывается корочкой из панировочных сухарей «Панко» , приправленных травами и специями.Используется связующее, чтобы корочка прилипала к филе. Затем запекают рыбное филе в панировке, в результате чего получается ароматная, влажная рыба с хрустящей корочкой из панко-трав .

Если вы не слышали о панировочных сухарях Панко, это слоеные японские панировочные сухари, сделанные из хлеба без корочки. Они легче, впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими, чем обычные панировочные сухари. Это мой любимый вид панировочных сухарей, и я использую их для приготовления закусок , например, жареных креветок с хрустящей корочкой и итальянских сырных картофельных крокетов .

Я адаптировал этот рецепт трески с корочкой Panko из своего рецепта пряной запеченной лимонно-горчичной рыбы .

Один из рецептов полезных морепродуктов в еженедельном меню ужина, это любимое основное блюдо, которое любят все в моей семье. И вашему тоже понравится! Подавайте запеченную треску «Панко» с очень легким домашним соусом из петрушки и йогурта (рецепт ниже!). Сочетайте его с салатом, например, салат со свеклой, апельсином или салатом с куркумой, кинзой и чечевицей или салатом из капусты без майонеза для легкого и здорового ужина .

Примечания к ингредиентам

  • COD FILLETS — Этот рецепт, как и рыбные котлеты easy , весьма универсален. Можно использовать любую слоеную рыбу: треску, палтус, тилапию, пикшу — все это хорошо для этого рецепта. Иногда я готовлю этот рецепт с лососем, и он очень вкусный. Но лично я считаю, что лосось обладает уникальным вкусом и вкуснее всего, когда он слегка приправлен. Я предпочитаю паприки с сальсой из манго , лосось , маринованный в цитрусовых , или, если вы хотите запечь лосося, попробуйте эти кебаб из лосося на шпажках .
  • ГОРЧИЦА — Горчичный и рыбный вкус вместе восхитительны. Он также действует как связующий агент, который помогает панировочным сухарям прилипать к филе. Я рекомендую цельнозерновую горчицу, так как она добавляет больше хрусткости и текстуры. Но у дижонской горчицы есть и свои преимущества. Так как он более сливочный, он помогает укладывать больше панировочных сухарей на филе, в результате чего корочка становится более толстой.
  • ХЛЕБНЫЕ Крошки — В идеале панировочные сухари «Панко» придают топпингу больше хруста, но если у вас их нет, можно использовать и обычные.
  • СПЕЦИИ И ТРАВЫ — Порошок и соль чили для приправы рыбы, хлопья красного чили, чесночный порошок, петрушка и цедра лимона для приправы крошек Панко.
  • МАСЛО — Я использовал здесь оливковое масло, так как оно термостойкое и полезное.

Как приготовить запеченную треску с панировочными сухарями — пошагово

Как приправа к рыбе

Приправить рыбное филе порошком чили, солью и маслом. Масло помогает в приготовлении пищи, а также удерживает влагу внутри рыбы.Можно заранее приправить и поставить в холодильник до запекания.

Как добавить треску Панко

Перемешайте панировочные сухари со специями и зеленью. Смажьте верхнюю и боковые части рыбного филе горчицей. Обильно полейте смесью панировочных сухарей и нажмите. Равномерно распределите оставшееся масло на корке.

Как запечь панко трески в корочке

Выпекайте филе при 200 ° C / 400 ° F в течение 15 минут. Если у вас филе толще (филе, которое я использовал, составляет около 2,5 см), готовьте еще 5 минут.

Легкий домашний соус из йогурта с петрушкой

Филе и с корочкой хорошо выдержаны, поэтому вам понадобится только простой йогуртовый соус, чтобы приготовить вкусный ужин. Смешайте йогурт с петрушкой, тмином, лимонным соком, солью и перцем.

Devour!

Дополнения и замены

  1. Если порошок чили для вас слишком острый, добавьте перец в рыбу.
  2. Не стесняйтесь добавлять в смесь панировочных сухарей больше приправ, например, лукового порошка или молотого кориандра.
  3. Также можно добавить больше зелени, например, чеснока и тимьяна. Если у вас нет свежих, подойдут сушеные травы.
  4. Для придания вкуса смешайте цельнозерновую горчицу с чайной ложкой сливочного масла перед тем, как намазывать ее на филе.

Мои последние видео

Общие вопросы

  • Как лучше всего приготовить рыбу?

    Выпечка — один из самых здоровых методов приготовления рыбы, поскольку она ограничивает потерю таких питательных веществ, как витамин D и полезные для сердца жирные кислоты омега-3. (источник)

  • При какой температуре запекать рыбу?

    Оптимальная температура для запекания рыбы по этому рецепту — 200 ° C / 400 ° F. При более высокой температуре панировочные сухари сгорят, а при более низкой — недостаточно подрумянятся.

  • Чем приправить рыбу?

    Рыбу сначала нужно заправить порошком чили (или перцем), солью и маслом. Это помогает филе сохранять аромат и влагу внутри.Затем добавьте приправленные панировочные сухари, чтобы получилась ароматная корочка.

  • Какие травы подходят к рыбе?

    Травы, такие как петрушка, укроп, чеснок, эстрагон, прекрасно сочетаются с рыбой.

Больше рецептов морепродуктов

Запеченная треска с рецептом панко

Легко запеченная треска Панко с приправами из крошки Панко, подается с соусом из петрушки и йогурта! Узнайте секрет, как заставить крошки Panko прилипать к треске без яиц!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 390 ккал

Приправа для рыбы
  • 2 толстых филе трески (320 г / 11 унций каждое) или 4 филе по 160 г / 5.6 унций каждая. (примечания 1 и 2)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или кайенского или черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
Для связывания
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Для корочки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко (примечание 3)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана плотно упакованной петрушки
  • 1 чайная ложка чеснока порошок (или 1.5 чайных ложек измельченного чеснока)
  • цедра 1 большого лимона
Для йогуртового соуса из петрушки
  • 1 стакан йогурта
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка лимонного сока34
  • 1 столовая ложка лимонного сока34 перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • Очистите и приправьте филе трески порошком чили, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей.

  • Выложите рыбное филе на противень. Смажьте верхнюю поверхность рыбного филе цельнозерновой горчицей, равномерно разделив филе.

  • Возьмите горсть приправленной смеси крошек и равномерно распределите по каждому рыбному филе. У вас будет достаточно смеси, чтобы покрыть и стороны, если вам нравится больше корочки. Осторожно прижмите смесь, чтобы она прилипла к горчице.

  • Нанесите остатки масла на корку и запекайте в духовке 15 минут.

  1. Если у вас нет трески, можно использовать другую слоеную белую рыбу, например пикшу, окунь или палтус.
  2. Я использовал огромное рыбное филе, каждое из которых может обслужить 2 человека. Не стесняйтесь разрезать каждое филе на 2 части перед приготовлением или после него. (Или можете купить поменьше!)
  3. Панировочные сухари Panko больше и очень хрустящие, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные.
  4. Время выпечки зависит от толщины филе. Филе толщиной около 1 дюйма занимает 15 минут.Если у вас более толстый, запекайте еще 3-5 минут.
Варианты сервировки: Подавать с салатом или сальсой: Пищевая ценность включает запеченную рыбу и йогуртовый соус.

Рецепты запеченной трески с панко, запеченная треска с панко крошкой, запеченная треска панко, рецепт трески панко, треска с панко, треска запеченная панко, треска с корочкой панко

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Авторские права защищены Digiprove © 2021

Рецепт рецепта жареного лосося с йогуртом и специями

  • Это самый любимый рецепт лосося в нашей семье. Его так легко приготовить, но, тем не менее, лосось действительно обладает ароматным вкусом. Иногда я использую Barbere вместо хариссы, и он очень вкусный!

  • Это был восхитительный рецепт.Я использовала тунисскую хариссу, а не розу. Я пропустил перец, потому что думаю, что перец в хариссе, а я не очень большой поклонник его. Я кладу кусок пергамента на противень и готовлю рыбу в духовке на 550 градусов в течение девяти минут на втором уровне ниже жаровни. Затем я жарил на слабом огне две минуты. У него отличный персонаж.

  • Думал, это очень вкусно, но изменил рецепт. Уменьшите количество чеснока и хариссы до 1,5 чайных ложек каждая, чтобы они не пересилили лосося.Жарить 5 минут на высокой температуре (конвекция), чтобы не запекать, а обугливаться. Добавлены огурцы в качестве начинки по предложению других рецензентов. Это было прекрасно. Он понравился всей моей семье — даже самому старшему ребенку, который часто не любит лосося.

  • Я бы выбрал 3.5, но они не дают вам вариантов половинной вилки. Очень быстро и очень вкусно, потому что собирается за считанные минуты. Пришлось использовать вместо этого обычную хариссу и 4 зубчика тертого чеснока, но я все равно думаю, что все получилось хорошо.Переключился на жаровню на последние 2 минуты приготовления, чтобы получить тот уголь, который показан на картинке, поэтому вам нужно внимательно следить за ним, чтобы избежать переваривания.

  • Я использовал обычную хариссу от Trader Joe’s и чесночный порошок. Количество хариссы сделало его слишком острым для меня, НО это личное предпочтение. Я бы снова приготовил маринад с меньшим количеством хариссы или заменителем заатар или что-то в этом роде. Я уверен, что количество хариссы не побеспокоит большинство людей. Обугливание / обжаривание подойдет, если куски лосося маленькие и / или не слишком толстые.Было хорошо с лепешками, помидорами и греческим йогуртом, я бы добавил огурцы, если бы они были. Хороший и легкий рецепт.

  • Отличный рецепт, мы подали с нааном. Сабрина — британский шеф-повар, поэтому морская соль Малдона — это повседневная, а не «финишная соль», как отмечают некоторые читатели. Вы можете просто использовать кошерный, если в США, или крупнозернистый, если где-то еще. Все духовки разные, мы использовали конвекцию и верхний гриль при температуре около 220 ° C в течение 9 минут, и это работало очень хорошо.

  • Прочитав комментарии об отсутствии угля, я предварительно нагрел противень до 550, поместил на него пергамент, затем лосося и зажарил его на второй полке сверху.Идеальный персонаж и огромный успех.

  • У меня не было хариссы, поэтому я заменил пасту жареным чили (я знаю, что это не яблоки на яблоки, но я использовал то, что у меня было). Маринад был восхитительным, но рыба совсем не хрустела после запекания в конвекционной печи при 500 градусах в течение 10 минут. После этого я жарил его несколько минут, чтобы добиться некоторого подобия угля. Лосось был нежным, ароматным и не сухим, поэтому я думаю, что он был победителем, несмотря на то, что он не был хрустящим. В следующий раз было бы интересно попробовать это во фритюрнице, чтобы получить больше хрустящей корочки.

  • Это было потрясающе! Вся семья сказала, что это их новый любимый рецепт лосося, если вы не умеете жарить его на гриле. У меня нет конвекционной печи, но я использовал камень для пиццы, который я нагрел в духовке 1-й.

  • Мне понравилось! Я думаю, что главное — настроить духовку на конвекцию. В рецепте он именуется «веером».

  • Я не понимаю, почему всем это так нравится. Оно было сухим, невкусным (кроме острых специй) и, откровенно говоря, несъедобным. Никто из моей семьи не смог его закончить.Возможно, моя ошибка в том, что я использовал хариссу, а не розу хариссу.

  • Мне понравилось это за скорость, легкость и свежесть. Большое вознаграждение за такие небольшие усилия. У меня был тот же опыт, что и у Нэнси из Калифорнии. Также добавил немного розовой воды, чтобы заправить хариссу. Я не думаю, что вы получите уголь, как указано, до того, как рыба будет переварена, но я загрузил куски на пергамент и скользнул на предварительно нагретую чугунную сковороду на 550. Да, это ограничивает границы для пергамента, но это сработало. Примерно через 6-7 минут я переключил его на инфракрасный бройлер (короткое время… все еще не загорелась бумага! ха-ха), чтобы получить этот уголь, а также получился приятный обугленный под ним от контакта с горячим чугуном. Таким образом получилось таким сочным внутри, обугленным снаружи и просто великолепным, как указано в лепешках со всеми рекомендованными свежими добавками, включая немного измельченного Maldon’s и немного лайма.

  • Я был удивлен, насколько хорошо работает техника жарки на сильном огне, и я применил ее в более общем плане, чтобы всегда делать простые филе лосося.Я лично обнаружил, что покрытие из майонеза, кочучжана и немного соевого соуса очень вкусное (кьюпи или стандартный майонез отлично подходят). Главное, что вам нужно что-то, что действительно может покрыть и защитить лосося от конвекционного ада, пока он готовится. Как заметил другой житель Миннеаполии в комментариях, он действительно хорошо сочетается с тофу. Мне лично нравится замораживать, размораживать, а затем разрывать тофу: большая площадь поверхности для большего покрытия и, следовательно, большего аромата (а замораживание / оттаивание дает немного больше разжевывания — мне это нравится, а может и нет).Обратите внимание, что замороженный тофу имеет тенденцию становиться слегка бежевым — это совершенно неэстетично для многих продуктов, но с покрытием или в более темном соусе это незаметно.

  • Вопрос: звучит здорово, но у меня аллергия на все молочные продукты. Есть идеи, что я могу заменить йогуртом? Заранее спасибо!

  • Вкусный и отличный вкусовой профиль.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *