Рыба с яблоками: Рыба с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рыба запечённая с яблоками — рецепт

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

1 берём рыбу или рыбное филе.
Желательно выбирать рыбу с белым мясом. Рассмотрим для начала тот вариант, если вы выбрали филе, предпочтительно рыбы ментай. Филе необходимо тщательно вымыть, а после просушить. Нарезать лучше всего крупными кусочками, положить на сковородку и обжаривать на медленном огне. Филе можно и не обжаривать, а сразу выкладывать на посуду для запекания. Если вы выбираете для приготовления целую рыбу, то её нужно почистить, а затем так же уложить на форму для запекания.
2 укладываем яблоки.
После того, как вы вымоете яблочки их следует нарезать дольками, удаляя сердцевину, после чего яблоки поливаете свежевыжатым лимонным соком (так, железо содержащееся в яблоках не будет окисляться, и они не будут темнеть). Так же, можно сначала уложить ломтики яблок на рыбу, а потом обильно полить лимонным соком. Свойство лимонного сока устранит лишний рыбный запах.
3 взбиваем яйца и молоко.
Яйца следует разбить в миску и немного взбить, далее добавляете муки и всё тщательно перемешиваете. Затем подливаете молоко (яйца и молоко, конечно, хотелось бы, что бы были домашними), по вкусу солите, перчите и всё это взбиваете. Смесью, которая у вас получилась, заливаете рыбку с уже уложенными яблоками.

4 запекаем.
Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.

5 подаём рыбу запечёную с яблоками.

6 .
После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу. Приятно аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– — Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– — Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

Рыба с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная, сочная, ароматная рыба с легкой яблочной кислинкой.

Ингредиенты

филе рыбы (у меня треска)
400 г
яблоки (зеленые кислые)2 шт
масло оливковое1 ст.л.
лимон1 шт
майоран, перец и соль — по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить майораном.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно половину порции яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить.
На слой яблок равномерно уложить куски рыбы.
Сверху выложить оставшиеся яблоки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Так же можно запекать в порционных формочках и в них же подавать.

Поделись рецептом с друзьями!

Семга с яблоками и луком

Категории: Фитнесс рецепты

    Давно хотела попробовать союз яблок и семги, и скажу Вам, получилось очень удачно. Лук и горчица также очень удачно дополнили этот союз.

    Блюдо простое и сравнительно быстрое в приготовлении, к тому же здоровое. Только не перепеките рыбу, иначе все блюдо насмарку. Помните, что после маринования, будь-то рыба, будь-то мясо, достигают пика своей готовности при термической обработке, быстрее чем без этого!


4 порции:

Ингредиенты

  • 4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
  • 1 ветка розмарина
  • 2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
  • 2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
  • 30 грамм сливочного масла

Для маринада:

  • 1 ст.л. не острой, европейской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • Соль по вкусу
Маринование рыбы: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.

2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Жароупорное блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.

Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут, зависит от толщины рыбы и особенностей духовки.

4) Достать рыбу из духовки и подавать сразу же со щедрой порцией лука и яблок.

К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, доправляеете сливочным маслом и сливками).

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Февраля 2021

Так простое, но несмотря на то очень яркое, незабываемое блюдо. Жареная семга с хрустящей шкуркой и красочной сальсой из кумквата и огурцов.

28 Декабря 2010

Простое, домашнее и не замысловатое блюдо. Семга запеченная с картофелем и укропом. Главное здесь – это качество ингредиентов.


12 Мая 2012

Зерновой хлеб, идеально сваренное яйцо, огурец и конечно же сливочный сыр! Просто завтрак любителя семги.

10 Июня 2013

Рыбка с хрустящей корочкой с божественным, богатым вкусом, с пряно-цитрусовым акцентом.


рыба, запеченная с яблоками в духовке

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно.

Сочетание всех ингредиентов придает блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы, запеченной с яблоками прост, но необычное сочетание рыбы и яблок оказалось на редкость удачным. Рыба просто тает во рту. Вкус пикантный, кисло-сладкий.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У крупных яблок кисло-сладких сортов (с плотной мякотью) удаляем сердцевину. Не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  2. Филе любой рыбы (я использовала минтай), нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Сковороду ставим на огонь, нагреваем и наливаем немного растительного масла.
  4. Кусочки рыбы обваливаем в муке (ее необходимо насыпать в тарелку) и выкладываем в разогретое масло.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока рыба жарится, приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли и смешиваем вилкой.
  7. Затем добавляем чайную ложку муки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
  8. В последнюю очередь вливаем понемногу молоко, перемешиваем.
  9. В форму для запекания (любую), смазанную растительным маслом, укладываем слоями яблоки и обжаренную рыбу. Первым и последним слоем должны быть яблоки.
  10. Заливаем все заливкой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 25 минут.
  11. Украшаем блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Отлично сочетается такая закуска с замечательным салатом из запеченных овощей. 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба с яблоками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

На первый взгляд блюдо кажется странным, ведь не часто можно встретить сочетание рыбы (а не мяса) с фруктами. Но, поверьте, это стоит попробовать. В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Рыбу можно брать любых сортов, предпочтение лучше отдать не очень жирным, а вот яблоки стоит использовать не очень твердые и обязательно кисло-сладкие. При подаче можно полить рыбу маринадом, который предварительно проварить, добавив ещё немного вина. Подается блюдо без гарнира, но, по желанию, можете подать рыбу с рисом.

  1. 1. Рыба — 600 г.
  2. 2. Яблоки — 400 г.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Вино белое сухое — 20 мл.
  5. 5. Масло растительное — 30 мл.
  6. 6. Зелень — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Рыба с соусом из яблок и сельдерея

Всем давно известно, что яблоки с корицей и яблоки с сельдереем — идеальное сочетание, идеальнее и быть не может! Но как они сочетаются с рыбой? Могу вам сказать — замечательно. Особенно если добавить сливочное масло, немного розового перца и веточку тимьяна — получается просто поэзия! Так что сегодня будем готовить поэтическую рыбу.

Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

Самое ароматное и необычное в этом блюде, как говорится, фишка —это соус, так что уделите ему достаточно внимания. Рыба же готовится самым обычным способом. Лучше всего готовить на пару, как в принципе и многие другие продукты. Так в мясе, рыбе и овощах сохраняются все полезные вещества, потому что температура обработки щадящая и всякие микроэлементы не «уплывают», как, например, при варке. Ну что ж, начнем, пожалуй.

На 4 порции рыбы с соусом из яблок и сельдерея понадобится:

Филе трески

600 г

Соль, перец

по вкусу

Тимьян

2 веточки

Розовый перец

для подачи

Яблоко

1 шт

Для соуса:

Корень сельдерея

50 г

Лук репчатый

1 шт

Яблоко

3 шт

Масло сливочное

50 г

Винный уксус

1 ч.л

  1. Для приготовления соуса сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать мелко, яблоки — небольшими кубиками.

  2. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости 5 минут. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне.

  3. Добавить в кастрюлю яблоки, сбрызнуть их уксусом и готовить 3-4 минуты. Затем влить 2 ст.л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 10-15 минут до полного размягчения яблок. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать.

  4. Пока готовится соус, рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пару в течение 15 минут.

  5. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом. Украсить веточками тимьяна, дольками яблок и розовым перцем.

Перец нужен больше для красоты, так что есть его не обязательно. А для того, чтобы он отдал свой утонченный аромат рыбе, лучше положите несколько горошин на филе перед тем, как готовить.

Для подачи к такой рыбе гарнир не требуется. Но если хочется блюдо посытнее, можно подать немного картофельного пюре, запеченный микс овощей или вареный рис, в общем что-то нейтральное.

Вот и всё на сегодня. Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Рыба, запечённая с яблоками и лимоном — рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное — 3 ст. л.
  • Сое­вый соус — 1 ст. л.
  • Спе­ции для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец моло­тый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Карпа почи­стить, выпо­тро­шить и хорошо вымыть.
  2. С одной сто­роны рыбы сде­лать над­резы по всей длине тушки.
  3. Яблоки очи­стить от кожуры, уда­лить серд­це­вину, наре­зать ломтиками.

  4. Рыбу нате­реть солью, спе­ци­ями внутри и сна­ружи, доба­вить сое­вый соус и 1 сто­ло­вую ложку лимон­ного сока. Оста­вить мари­но­ваться на 30 минут.
  5. Форму для запе­ка­ния высте­лить фоль­гой (стек­лян­ную форму засти­лать не нужно), поло­жить сверху рыбу. Нафар­ши­ро­вать карпа яблоками.
  6. Доба­вить немного мелко поре­зан­ной зелени. Остав­ши­еся яблоки раз­ло­жить рядом. Вло­жить в над­резы тон­кие лом­тики лимона.

  7. Полить карпа лимон­ным соком и под­сол­неч­ным маслом.
  8. Запе­кать 30–35 минут в духовке, разо­гре­той до тем­пе­ра­туры 180 °С.
  9. Пер­вые 15–20 минут запе­кать, накрыв фоль­гой, а далее запе­кать откры­тую рыбу.

Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Морской окунь с медовыми яблоками Рецепт

Попробовал это сегодня вечером 19-03 января на моей исполнительной подруге вице-президента, и ей понравилось, положил его со сливочным пюре и брюссельской капустой с бальзамическим / грецким орехом, что придало сладко-кислый оттенок этому сладкому / рыбному блюду . Я бы порекомендовал использовать вионье, чтобы пойти с этим, например, напа Эрроу-Вуд или сонома Кристофер Крик вионье.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Сочетание яблочного меда и рыбы звучит отвратительно, но это отличный рецепт! Мой муж говорит, что это лучшая рыба, которую он когда-либо ел, и он стойкий житель Новой Англии, придерживающийся принципа «все проще».Блюдо похоже на обед и десерт на одной тарелке. Я использовал настоящее масло VS. маргарин, поэтому добавили немного оливкового масла, чтобы поднять температуру жарки рыбы, не поджигая сливочное масло. Корочка у меня получилась немного почернелой, но не «пригоревшей», а «карамелизированной». Муженек дал этому пять звезд, я тоже!

Как и другие, я немного скептически относился к комбинациям в этом блюде. Получилось замечательно! Я использовал полосатого окуня, и я думаю, что вы можете поэкспериментировать со многими разными видами белой рыбы и получить хорошие результаты с этим блюдом.Спасибо, что поделился!

Этот рецепт был просто фантастическим. У меня не было достаточно яблок под рукой, поэтому я использовал наполовину очищенные яблоки и наполовину очищенные нектарины, и это было замечательно. Также, заботясь о своем здоровье, я посыпала хлебной крошкой немного ростков пшеницы. Пробовал этот рецепт на моем муже, который любил его и теперь не может дождаться, чтобы подать его компании.

Нам с мужем понравился этот рецепт (я использовала сома), но моим детям он совсем не понравился. Я бы сделал это снова, но немного поправил бы рецепт.Сначала я бы обжарила лук с яблоками для начинки. Во-вторых, я бы заменил панировочные сухари чем-нибудь другим — может быть, измельченными масляными крекерами — потому что меня не волновал вкус хлебных крошек. (Если вы используете панировочные сухари; две чашки — это слишком много; одной чашки будет достаточно). О, и убедитесь, что у кого-то еще есть обязанности по уборке, потому что в этом рецепте используется много блюд!

Ух! Это вообще не сработало. Время готовки было очень долгим. Кроме того, масло слишком быстро подгорает, и филе не может пройти через него.Этот рецепт должен предусматривать, что филе должно быть очень тонким, чтобы оно могло прожариться до того, как масло начнет подгорать. Филе должно быть примерно 1/2 дюйма. В противном случае вы можете просто обжарить филе на сковороде и, когда они обжарятся, поставить в духовку при температуре 350 градусов на 15-20 минут.

Ням! Я ничего не измерял, поэтому немного увлекся медом, но это было фантастически! Обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Я волновался, готовя это блюдо, и это правильно.Как и некоторые другие рецензенты, я думал, что 2 чашки панировочных сухарей — это слишком много. Мне также удалось сжечь снаружи и сделать внутреннюю сырой. Я должен отдать должное этой части провала; D В конце концов, яблоки были хорошими, но морской окунь (очень дорогой) был абсолютно безвкусным. Я бы повторил этот рецепт снова, но со свиными отбивными вместо морского окуня. Извините, я обычно не даю плохих отзывов, но мне это действительно не понравилось.

Я скептически отнесся к этому рецепту, но у меня был прекрасный кусок морского окуня.Не хотел ходить по магазинам и есть яблоки с медом — а кто не хочет? Это было замечательно и очень легко. Единственными добавками были немного хлопьев красного перца к панировочным сухарям для небольшого количества молнии и чайная ложка или около того лимонного сока к яблокам во время жарки. Как предложил другой пользователь, я бы добавил молотые орехи — миндаль, фисташки, грецкие орехи — все, что нужно для крошки корочки, если они у меня есть под рукой. Пользователю, который пожаловался на посуду — используйте вощеную бумагу для шага муки / крошки. Пока мой парень в восторге от всего, что я готовлю, он все еще говорит об этом.Обязательно сделаю еще раз — скоро. Спасибо

Рецепты морепродуктов и яблок: здоровая пара

Привет, морепродукты, мы «выбрали» несколько отличных рецептов из морепродуктов и яблок, чтобы вечеринка продолжалась в Национальном месяце морепродуктов! Прямо сейчас в изобилии ароматных яблок, которые усиливают вкус нашего любимого протеина: морепродуктов!

Употребление разнообразных морепродуктов два раза в неделю поддерживает здоровье сердца и мозга, и старая пословица гласит, что «яблоко в день убережет доктора» — поэтому мы называем морепродукты и яблоки совершенно здоровой парой!

В этот #SeafoodSunday мы собрали некоторые из наших любимых рецептов морепродуктов с яблоками в качестве пикантных ингредиентов.Нам не терпится попробовать идеально приправленную и приготовленную на гриле тилапию с зелеными яблоками и гуакамоле; нежные яблоки, выложенные ложкой на сладкие гребешки; обжаренный лосось с карамелизированными яблоками и оттенком корицы; и копченая рыба, приправленная до совершенства, со сладким хрустом яблочного печенья.

Нам нравятся эти рецепты, потому что они сочетают в себе удивительные вкусовые характеристики яблок — от нежно-мягких, до плотных и полных, с добавлением хрустящей корочки и сладко-терпкого вкуса — с полезными для здоровья белками из креветок, тилапии, гребешков и лосося.Будет легко составить план питания, если этой осенью в морозильной камере будут храниться морепродукты, а на прилавке будет стоять миска с любимыми фруктами осени!

Эти рецепты из морепродуктов и яблок не только вызывают восхитительное привыкание, и их легко приготовить, они помогут питать ваш разум и тело. И что самое главное, у них есть вкус морепродуктов, который мы так жаждем всю осень!

Наслаждайтесь этими рецептами из морепродуктов и яблок

Креветки на гриле с яблоком и обугленным луком

Смешайте пухлые ароматные креветки с хрустящими зелеными яблоками, поджаренным кунжутом, дымным луком и паприкой, и вы получите красочное и вкусное осеннее блюдо.

Источник: Еда и вино . Рецепт можно найти здесь.

Рыбный тако на гриле с зеленым яблоком и гуакамоле

Все любят здоровую и простую в приготовлении миску тако, особенно когда она наполнена нежной тилапией на гриле, пикантными яблоками и пюре из авокадо.

Источник: Крупа и шишки . Рецепт можно найти здесь.

Гребешки в яблочном соусе

Каждый кусочек золотисто-коричневых гребешков, увенчанных сладко-терпкими и нежными яблоками, — это симфония вкуса во рту.

Источник: Приятного аппетита . Рецепт можно найти здесь.

Обжаренный лосось с карамелизированными яблоками и луком

Это декадентское блюдо из лосося отличается непревзойденным сочетанием сладкого и соленого вкуса с легким привкусом.

Источник: Рецепт можно найти здесь.

Тако с копченым паприкой и рыбой с яблочной лепешкой

Сделайте тако вторник еще более ярким с этой пикантной и пикантной комбинацией копченой рыбы с паприкой и хрустящего яблочного печенья.

Источник: Критик рецептов . Рецепт можно найти здесь.

5 рецептов пикантных яблок на осень

С приближением осеннего сезона сбора урожая лучше всего готовить с яблоками. Но не стоит ограничиваться яблочными чипсами и пирогом. В пикантных рецептах яблоки так же хороши, как и в десертах. Эти пять вкусных рецептов яблок заставят вас задуматься, почему вы не начали готовить с этим осенним фаворитом раньше.

Кесадилья из сладкого картофеля с козьим сыром и яблоками

Эта креативная кесадилья полна ароматов, которые дополняют кисло-сладкий вкус яблок, таких как корица, сладкий картофель, чипотле и гладкий козий сыр. Все, что вам нужно сделать для этого простого рецепта, — это размять сладкий картофель, приготовить лук, наполнить лепешки всеми ингредиентами и поджарить кесадильи на плите.

Попробуйте рецепт: Кесадилья из сладкого картофеля с козьим сыром и яблоками от Hello Glow.

Салат из тилапии и яблок

Тилапия и яблоки — идеальное сочетание. Мягкий вкус и нежная текстура тилапии прекрасно сочетаются с хрусткостью и сладостью яблока. Этот салат из тилапии и яблок — отличный способ объединить эти два ингредиента вместе с рукколой, миндалем и заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы, сока лайма и меда.

Попробуйте рецепт: рецепт салата из тилапии и яблок от Real Simple.

Яблочный Тиан из картофеля, свеклы и амброзии

Этот уникальный рецепт — идеальное блюдо для праздничной вечеринки благодаря впечатляющему виду и простоте приготовления.Он состоит из сладких яблок амброзии, прослоенных красной свеклой, и золотого картофеля Юкон на ложе из лука-порея. Блюдо завершается начинкой из грецких орехов, козьего сыра и зелени.

Попробуйте рецепт: Яблочный тиан из картофеля, свеклы и амброзии из блога Kumquat.

Яблочно-картофельный латкес со сметаной с корицей

Картофельные латке уже стали основным продуктом питания во многих домах, но эти яблочно-картофельные латке добавляют сладости к классике. Чтобы приготовить этот рецепт, натрите картофель, лук и яблоки и отожмите влагу кухонным полотенцем, затем добавьте муку, яйца, разрыхлитель и специи, прежде чем обжарить их на плите и посыпать сметаной с корицей.Чтобы получить дополнительную дозу яблочного вкуса, добавьте сверху яблочное пюре.

Попробуйте рецепт: латкес из яблочного картофеля со сметаной и корицей от The New York Times.

Салат с брокколи и яблоками

Салат из брокколи и яблок понравится любителям хрустящих салатов. Брокколи, яблоко, орехи пекан, клюква и морковь образуют салат с текстурой, покрытый легкой сливочной заправкой из легкого майонеза, нежирного греческого йогурта, лимонного сока и специй.

Попробуйте рецепт: салат с брокколи и яблоками от The Recipe Critic.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас избыток яблок, полученных от сбора яблок или на фермерском рынке, попробуйте один из этих пикантных рецептов!

Фотографии: gretchen, Hello Glow, Lazar Obradovic / Shutterstock.com, gretchen, Andrew Scrivani, Alyssa

Обжаренный палтус в яблочно-лимонно-коричневом масляном соусе

Простой, но восхитительный способ приготовить рыбу, обжаренную в масле и покрытую коричневым сливочно-лимонным соусом со сладкими нарезанными кубиками яблоками.

Этот пост спонсируется Envy Apples. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Zen и Spice возможными!

Привет, друзья! Загляните сегодня, чтобы поделиться вкусным, но простым рецептом палтуса. Я думаю, что о рыбе забыли о палтусе — я знаю, что моя любимая рыба — это тилапия или лосось. Палтус известен тем, что он нежный и слоеный, но в то же время сытный.

Эта сковорода выглядит очень модно, но на самом деле довольно просто.Это так просто, что вы определенно сможете сделать это в будний вечер! Вы обжарьте рыбу в небольшом количестве масла — и рыба будет готовиться за считанные минуты. Когда вы дадите рыбе стечь на бумажном полотенце (чтобы удалить масло), вы добавите в сковороду сливочное масло и дайте ей подрумяниться. Добавьте немного лимонного сока, несколько нарезанных кубиками яблок и свежую петрушку, и вы получите сладкий и соленый соус для сковороды!

Я использовал яблоки Envy — сорта с рубиново-красной кожицей и хрустящей белой мякотью, которая остается чисто белой в течение десяти часов после нарезки.Вот почему они идеально подходят для салатов или для заблаговременного приготовления.

Если вы живете в районе Далласа, я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне (и к моему мужу Нику!) В среду, 16 января, в 18:00 на Central Market Lovers Lane на уроке кулинарии Envy Apple! Щелкните здесь, чтобы получить информацию о классе и билеты. Мы собираемся приготовить овсяное блюдо, салат из фенхеля, суп из шалфея, жареную свинину и яблочный компот с засахаренным имбирем.

Вот рецепт обжаренного палтуса в яблочно-лимонно-коричневом масляном соусе:

Жареный палтус с яблочно-лимонно-коричневым масляным соусом ENVY ™

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Состав

Для рыбы
  • 2 филе палтуса кожа удалена
  • 2 Т рапсовое масло
  • Кошерная соль по сезону
Для соуса
  • 2 Т несоленое сливочное масло
  • ½ чашка мелкие нарезанные кубиками яблоки ENVY ™
  • 1 Т лимонный сок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Обильно приправьте рыбное филе с обеих сторон кошерной солью

  2. Нагрейте сотейник среднего размера на сильном огне и дайте ему нагреться не менее 30 секунд

  3. Добавьте 2 ст. Масла канолы в сковороду и дайте ему нагреться в течение 10-15 секунд

  4. Осторожно добавьте рыбное филе в горячее масло и дайте зажариться 1 минуту

  5. Через 1 минуту убавьте огонь до среднего и дайте рыбе слегка готовиться еще 2 минуты

  6. Используя лопатку, осторожно переверните каждое филе и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты.

  7. Выньте рыбу из кастрюли и дайте ей отдохнуть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  8. Слейте масло из поддона и верните его в огонь

  9. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и подрумяниться (прибл.1 мин)

  10. Добавьте яблоки и тушите еще 1 минуту

  11. Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку и перемешайте, выключите огонь.

  12. Выложите рыбу на обеденную тарелку и полейте соусом!

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка.Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять для улучшения нашего ума и тела и построения более здоровых сообществ. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

Целая жареная рыба, фаршированная яблоками и цитрусовыми

Элегантный ужин на двоих или одна из многих рыб на палео-вечеринке для изобилия, целая жареная рыба, фаршированная яблоками и цитрусовыми, наверняка будет соответствовать всем требованиям. И это не так дорого, как вы можете себе представить.

Белая рыба (не рыба) относится к нескольким видам рыб со слабым вкусом, обитающим на морском дне или вблизи него.Как следует из названия, их мякоть сухая и белая, а мясо приобретает аромат соуса, трав и специй, в которых вы их готовите, в отличие от жирной рыбы, такой как тунец, лосось и скумбрия. Самая распространенная белая рыба — это атлантическая треска, тилапия, пикша, путассу, лещ, окунь, палтус и хек, поэтому не беспокойтесь о том, какая из них лучше всего подойдет для этого блюда, просто выберите самую свежую, которую сможете найти. Если вашей любимой белой рыбы нет в наличии, не расстраивайтесь, так как многие из них можно использовать для различных целей (для приготовления похлебки, жарки, обжаривания, запекания).Если сомневаетесь, обратитесь к выбранному вами торговцу рыбой за помощью в выборе лучшего, в данном случае для фарша.

Чтобы получить больше вдохновения в запекании целой рыбы, вы также можете попробовать форель на гриле в следующий раз, когда состоится званый обед. Если вы хотите больше поэкспериментировать с белой рыбой, мы настоятельно рекомендуем рыбные тако, приготовленные из выловленной в дикой природе тилапии — вы можете есть их в любой день недели, а если вы едите в одиночестве, что ж, тогда для вас будет больше!

Яблоко-цитрусовые фаршированные целиком из жареной рыбы Рецепт

Порций: 2 Приготовление: 15 мин Готовка: 35 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 целые белые рыбы, очищенные и очищенные от чешуи
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 лайм, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 веточки розмарина
  • Петрушка свежая
  • 2 ст. оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Надрежьте кожу каждой рыбы диагональными надрезами.
  3. Натрите мякоть каждой рыбы оливковым маслом, лимонным соком и приправьте по вкусу.
  4. Нафаршируйте каждую рыбу внутри по 1 веточке розмарина, нарезанным яблоком, лимоном и лаймом.
  5. Выложите рыбу на форму для запекания и сверху положите оставшиеся ломтики лимона, лайма и свежую петрушку.
  6. Поместите в духовку и запекайте от 30 до 35 минут, или пока рыба не приготовится.

Рецепты тилапии с двумя яблочными гарнирами

Яблочная киноа и яблочная сальса прекрасно дополняют нежирную белую рыбу.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Все фото: Asia Bradlee

Для многих бостонцев посещение местного фруктового сада и таскание домой огромного мешка свежесобранных яблок — обычное занятие осенью. Чтобы помочь вам использовать награду, я создал два рецепта яблок, которые идеально сочетаются со свежим куском рыбы.

Если вы не можете найти тилапию в любой твердой белой рыбе, например, в треске.Я решила использовать яблоки Гренни Смит для гарниров из-за их терпкого вкуса и ярко-зеленого цвета, но подойдет любое разнообразие. Этих рецептов хватит на двоих, поэтому, если вы готовите для большой группы, удвойте или утроите количество ингредиентов.

Тилапия, запеченная с горчицей

Ингредиенты

Два филе тилапии
Яблочный уксус 1/4 стакана
2 столовые ложки дижоновой или цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка меда (по желанию)

Ингредиенты для взбивания вместе яблочный уксус, горчицу и мед, если вы используете.Поместите рыбу в миску или полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Дайте ему впитаться не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов. Запекайте рыбу от 20 до 25 минут.

Яблоко с розмарином, киноа

Протеиновая киноа и сушеный розмарин создают здоровую цельнозерновую составляющую. Белая киноа подчеркивает осенние цвета других ингредиентов, но также подойдет красная или разноцветная киноа. Не стесняйтесь менять грецкие орехи на орехи по вашему выбору.

Ингредиенты

2 чашки киноа
3 чайные ложки сушеного розмарина
1 чашка нарезанных грецких орехов
1 чашка сушеной клюквы или изюма
1 яблоко

Указания

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, предварительно соблюдая правила полоскания. .Отложите, чтобы остыть. Тем временем нарежьте яблоко небольшими квадратиками. Смешайте охлажденную киноа, розмарин, грецкие орехи и фрукты. Подавать с рыбой.

Сальса из яблок и черной фасоли

В этой сальсе используется яблоко и редька, чтобы придать рыбе немного хрусткости. Помидоры или кинза также станут отличным дополнением.

Ингредиенты

1 банка черных бобов
1 яблоко
1/4 стакана красного лука
1/2 стакана нарезанного редиса

Указания

Нарезать кубиками яблоко и лук.Смешайте с черной фасолью, красным луком и редисом. Подавать с рыбой.


Рыба с яблоками Рецепт | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

16 июля 2012 г., 8:16 · Из категории Рыба-Морепродукты-Икра, Фрукты, Орехи и Семена, Рецепты

При смешивании ингредиентов мыслите нестандартно. Именно так и поступил шеф-повар Лео Форнеас из таверны Silk Rd, украсив хрустящее рыбное филе яблоками с жульеном.Он выбрал яблоки с красной кожицей, чтобы добавить немного цвета.

Можно использовать сырые яблоки или слегка обжарить полоски в масле или масле. Яблоки можно приготовить заранее, поэтому, как только рыба выйдет из гриля / сковороды, вы будете готовы к рулету. Вы также можете добавить в яблоки немного душистого перца, корицы или мускатного ореха, чтобы придать им еще один аромат.

Хрустящие яблоки прекрасно дополняют хрустящую кожицу рыбы, но вы можете использовать их для украшения любой жареной или тушеной рыбы.

Вы также можете развить эту идею, добавив нарезанный миндаль, чернику или изюм / сушеные ягоды.


Julienne Vs. Дубинка

Полоски Julienne напоминают маленькие спички, обычно шириной 1 / 16–1 / 18 дюйма и длиной 1-2 дюйма. Чтобы нарезать соломку соломкой, сначала нарежьте овощ на ломтики толщиной 1/16 или 1/8 дюйма, затем сложите ломтики и разрежьте их на полоски шириной 1/16 или 1/8 дюйма желаемой длины.


Рыба с яблоками: это делает вас умнее, не подпуская врача. Фото любезно предоставлено Таверной Silk Rd.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *