Ролл спринг это: 5 рецептов для паназиатского ужина — PORUSSKI.me


Содержание

Что такое спринг-роллы

Спринг-роллы появились внезапно и начали стремительно набирать популярность, как некоторые сорта чая. Они весьма полезны и, кроме того, довольно просты в приготовлении. Наибольшей популярностью спринг-роллы пользуются в странах юго-восточной Азии, однако в Европе их слегка недооценивают. Рисовую бумагу для приготовления спринг-роллов легко отыскать в крупных супермаркетах, а над начинкой можно проводить эксперименты. Кроме того, они являются отличным решением для тех, кто на диете, ведь не изобилуют калориями.

Краткое описание

Многие по ошибке считают спринг-роллы родственниками японских суши. Однако эти блюда похожи лишь названием. Если же сравнивать по вкусу и внешним качествам, спринг-роллы очень напоминают фаршированные блинчики. Они как правило состоят из тонкой рисовой бумаги и разнообразной начинки.

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Индонезии.

Ингредиент, обязательный для готовки – бумага из риса, соли и воды. Иногда используют так же муку. Рисовой бумагой покрывают начинку, то есть мясо, рыбу, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Бумагу приходится размачивать, ведь без влаги она становится хрупкой и не поддаётся сворачиванию в рулет.

Спринг-роллы отличаются не только начинками, но и формой. Они бывают квадратными и прямоугольными, кроме того, соус в составе зависит от страны и от поваров. Некоторые предпочитают употреблять спринг-роллы холодными, кому-то по вкусу горячие или тёплые.

Основные начинки спринг-роллов – это грибы, рисовая лапша, мясо, морепродукты, овощи. Однако это далеко не все возможные ингредиенты. Некоторым по вкусу бобовая паста и соевый сыр. Иногда спринг-роллы делают сладкими, используя фрукты. Кроме того, вне зависимости от состава, спринг-роллы можно прожарить, а можно и подать сырыми. Главный фактор, влияющий на начинку – фантазия повара и его желание пробовать что-то новое.

Немного об истории

Зародились спринг-роллы в азиатских странах: в Японии, в Индонезии и в Сингапуре. Несмотря на различия в культурном развитии народов, это блюдо всегда обладает примерно одинаковыми основными качествами. Однако некоторые особенности всё же зависят от страны. Например, в Японии часто используют водоросли для начинки, а в Сингапуре – креветочную пасту.

Название блюда зародилось в Китае. Во время китайского Нового года (Весеннего Праздника) часто готовят спринг-роллы. В переводе с английского языка «spring» означает «весна». Во Вьетнаме же их чаще называют «нэмы», часть вьетнамской национальной кухни.

Спринг-роллы бывают как основным блюдом, так и закуской, это зависит от традиций. Их делают мелкими, используя половину или четверть листа рисовой бумаги, или же большими, из целого листа. Едят спринг-роллы палочками или руками, в зависимости от размеров блюда и обычаев. Для обмакивания используют как сладкие, так и острые соусы. Их готовят по-разному и применяют в различных целях. Сладкий соус способен подчеркнуть основной вкус спринг-роллов, а острый – напротив, придать новые оттенки.

Согласно традициям, в Китае для спринг-роллов используют первый урожай. Их обжаривают до появления корочки, золотистый цвет которой символизирует процветание и обилие урожая в наступающем году.

Начинки и приготовление

Спринг-роллы, без преувеличений, можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы они были свежими и вкусными, чтобы создавали удачную комбинацию.

Основное условие – рисовая бумага. Без неё блюдо приготовить не получится. Она получается из прожаренной смеси риса, воды и соли. Рисовую бумагу важно тщательно высушить, чтобы она получилась гладкой, тонкой и прозрачной. Всё это тяжело правильно проделать дома, поэтому многие люди находят рисовую бумагу в магазине. Соусы к спринг-роллам можно приготовить по рецепту или купить. Выбор велик и практически неограничен.

Так же для сворачивания спринг-роллов необходим специальный бамбуковый коврик. Его лучше приобрести в специальном магазине заранее. Приготовление спринг-роллов – интересный процесс. Однако далеко не у всех есть желание готовить это необычное блюдо самостоятельно. Поэтому всегда есть возможность заказать его в ресторане или в кафе.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Спринг роллы – что это такое?

Спринг роллы – оригинальное блюдо, распространенное в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре и Японии. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре.

В разных странах спринг роллы мало чем различаются по составу, хотя практически каждое блюдо имеет свою особенность, выделяющую его из общего списка. Например, для сингапурских спринг роллов используют креветочную пасту, для японских – водоросли.

Наиболее близкий по стилистике к Японии — ролл с начинкой из угря, икры летучей рыбы и сыра «Филадельфия». К блюду добавляют маринованный имбирь, васаби или соевый соус. Китайские спринг роллы часто содержат пасту из красной фасоли. В качестве начинки для вьетнамских спринг роллов (иногда их называют «летние роллы») используют кусочки тушеной или жареной свинины, курицы, креветок, говядины, салата, свежей зелени, а также рисовую вермишель с чесноком и свежим луком. Роллы принято подвергать термической обработке – в таком виде они служат горячей закуской или основным блюдом. Немы (роллы, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки) делают меньшего размера – из половинки или четверти листа рисовой бумаги. И скручивают их более плотно, чтобы во время готовки начинка не выпала наружу. Готовые немы едят руками, обернув в лист салата, или палочками, обмакивая в специальный соус. Наиболее популярны острый и сладкий соусы. Первый готовится на основе традиционной вьетнамской приправы «ныок-мам» (его делают из ферментированной на солнце мелкой рыбешки), второй – на основе соуса хуасин (ферментированные соевые бобы, размятые с сахаром, чесноком, рисовым уксусом и кунжутным маслом). Острый соус придает роллам солоноватый морской привкус, сладкий – ярче проявляет природный вкус ингредиентов.

В Китае спринг роллы являются неотъемлемой частью традиционного Весеннего Праздника (китайского Нового года). Отсюда и название этого блюда – “spring” переводится как «весна». Эти праздничные роллы готовят из первых овощей весеннего урожая, поскольку мясо как ингредиент начали добавлять значительно позже. Золотой цвет рисовых блинчиков символизирует процветание и благоденствие в предстоящем году.

Что такое спринг-роллы?

Азиатская кухня медленно, но верно появляется на домашних столах. Толчком для изучения новых рецептов стали распространенные блюда, которые подают в кафе с азиатской кухней. В домашнем меню чаще готовят всевозможную лапшу или рис с мясом, овощами и соевым соусом. После того, как люди распробовали ароматную лапшу, дело дошло и до закусок.


Спринг-роллы — популярные китайские рулетики из рисовой бумаги, в которые завернута начинка. Именно с ними мы хотим вас познакомить. Рисовая бумага — универсальный продукт, ее можно сравнить с тонким лавашом. В эту бумагу заворачивают всевозможные начинки: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Предварительно ее необходимо намочить в воде. Спринг-роллы подают без обжарки или обжаренными во фритюре. 

Вы можете заказать в нашем-интернет магазине рисовую бумагу,

приправы для начинок и оливковое масло для приготовления спринг-роллов.

 

Почему именно “спринг”?

Весной в Китае устраивают уличные карнавалы, где общаются и угощаются спринг-роллами. Это теплое время года ассоциируется со свежими овощами и зеленью, именно от слова “spring” (весна) и возникло забавное название азиатской закуски. Классического состава начинки не существует. 

Китайцы заворачивают в ролл яркие хрустящие овощи, хотя сегодня в китайских ресторанах можно встретить другие варианты начинки.  Можно провести аналогию с русскими блинами,  в которые заворачивают мясо, творог и другие начинки.

Для спринг-роллов можно использовать куриную грудку, дополнив ее овощами. В Азии в спринг-роллы добавляют креветки с манго, авокадо со спаржей, лосось с листьями салата и творожным сыром, свинину с омлетом, а также фунчозу с морковью. А для сладкого варианта идеально подойдет  клубника, другие сезонные ягоды с маскарпоне. Пока спринг-ролл не обжарен, через рисовую бумагу видно яркую начинку.

Приправы и специи для спринг-роллов 

Для овощных начинок:  
 
 

Для сладких начинок:

 
 

Рецепты спринг-роллов

Рецепт сладких спринг-роллов с творогом

Творог можно разнообразить бананом, яблоком, персиками, абрикосами и орехами.

Ингредиенты:

Рисовая бумага (листы) — 5 шт 

Творог (жирность 5%) — 400 г 

Сахар — 2 ст.л.

Ягоды — по вкусу

Яйцо (белок) — 1 шт

Масло растительное для обжаривания 

Ягодный сироп — для украшения

Вода для смачивания рисовых листов

Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки. Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар. Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.

Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце. На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.

На творог положите ягоды или фрукты. Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.

Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.

Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте.

Рецепт спринг-роллов с овощами 

Для приготовления начинки можно использовать сковороду-wok, если она у вас есть.


Ингредиенты:

Рисовая бумага — 10 г 

Огурец —  1 шт 

Помидор — 1 шт

Лук репчатый — 1  шт 

Для соуса: 

Яблочное пюре — по вкусу 

Майонез — 2 ч.д.

Сладкий соус чили — 1 ч.л.

 

Приготовление соуса

Яблоко натрите на терке и измельчите блендером. Смешать яблочное пюре, майонез и сладкий соус чили.

Рисовую бумагу для спринг роллов равномерно смазать соусом. Нарезанные овощи для начинки смешать и уложить на край блинчика из рисовой бумаги. Свернуть блинчик в ролл.

Рецепт спринг-роллов с курицей и креветками

Ингредиенты:

Куриное мясо — 150 г 

Креветки очищенные (по желанию) — 150 г  

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная — 70 г 

Грибы шитаки (по желанию) — 70 гр 

Тертая морковь — 70 г 

Стеклянная лапша (фрунчоза) — 100 г 

Лук зеленый — 20 г

Прованские травы — по вкусу

Базилик — щепотка

Орегано — щепотка 

Тесто для спринг-роллов из пшеничной муки — 12 листов

Оливковое масло — 20 мл 

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу 

Растительное масло для фритюра — 350 мл 

Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 7. Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.

Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла. Приправьте перцем и добавьте прованские травы, орегано, сушеный базилик. Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.

Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.

Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто. Возможно потребуется досолить.

Тесто для спринг-роллов не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.

Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.

Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло. Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 — 40 сек. Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Спринг-роллы с киноа

 Ингредиенты:

Рисовая бумага — 10 листов 

Киноа — 150 г 

Огурец — 2 шт 

Морковь — 1 шт 

Красный болгарский перец — 1 шт 

Ореховая паста —  120 г 

Кинза свежая — 20 г 

Лайм — 1 шт 

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соус чили — ¾ ч.л.

 

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.

Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Что такое спринг-роллы и как их приготовить — вкусные рецепты

Спринг-роллы — это азиатское блюдо, похожее на блинчики из рисовой бумаги, в которую можно положить разную начинку — на свой вкус. В этой статье расскажем вам, как приготовить соленый спринг-ролл с лососем и шпинатом и сладкий ролл с клубникой и мягким сыром.

Спринг-роллы с лососем и шпинатом — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г шпината
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 см имбиря
  • 40 мл кунжутного масла
  • 40 мл соевого соуса
  • 300 г лосося, приготовленного на пару
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 12 листов рисовой бумаги
  • 1 яичный белок
  • 4 ст. л. меда
  • растительное масло (для жарки)
  • горсть рубленной кинзы
  • соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте и уберите лишнюю влагу со шпината. Разогрейте масло в сковороде и добавьте шпинат, измельченный лук, тертый имбирь, чеснок, соль, перец и 1/2 соевого соуса. Перемешайте и снимите с огня.

Промойте и нарежьте кубиками рыбу и соедините со шпинатом. Всыпьте семена кунжута.

Смешайте немного воды с яичным белком и смажьте, выложенный на рабочую поверхность, рисовую бумагу. Затем выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края снова смажьте водой с белком. Далее скрутите ролл в плотную трубочку. И опять смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.

Полученные роллы обжарьте на разогретом масле около 2-3 минут.

Приготовьте соус: соедините соевый соус, кунжутное масло, мед и кинзу. Подавайте готовые спринг-роллы с соусом.

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с клубникой и мягким сыром — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 8 листов рисовой бумаги
  • 200 г клубники
  • 90 г шпината
  • 50 г мягкого сыра

  • 40 г орех пекан
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Измельчите орехи и нарежьте сыр с клубникой.

Возьмите рисовый лист бумаги и опустите его на несколько секунд с теплую воду. Затем переложите лист на рабочую поверхность. Выложите немного шпината и по 2 ст. л. клубники, орехов и сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Затем повторите процесс с оставшимися листами.

Готовые роллы полейте бальзамическим соусом и подавайте к столу.

Готово!

Читайтк также: Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Спринг роллы — что это

Внезапное появление спринг-роллов не помешало быстрому обретению востребованности. Их просто приготовить, при этом они вкусные и простые. Но больше всего спринг-роллы актуальны в странах юго-восточной Азии. В пределах Европы их не так ценят. Рисовую бумагу можно приобрести в пределах крупных супермаркетов. Начинки бывают разнообразными и позволяют экспериментировать. Преимуществом блюда является невысокая калорийность, что делает его востребованным при диетическом питании.

Подробнее о блюде

Спринг-роллы вовсе не являются вариацией суши, вся схожесть заключается в названии. При сравнении внешнего вида и вкуса они скорее походят на блины с начинками. В состав обычно входит тонкая рисовая бумага и начинки, представленные в разнообразии. Блюдо является частью меню многих ресторанов в Китае, Японии, Индонезии, Сингапура, Вьетнама. Обязательно используется вода, соль и произведенная из риса бумага, в ряде случаев используется мука. Бумага необходима для покрывания начинок: зелень, сыр, овощи, рыба, мясо, фрукты и так далее.

Для применения бумаги ее нужно размочить, в ином случае она слишком крошиться и не позволяет оформить рулеты.

Нюансы оформления

Отличаются спринг-роллы как начинками, так и конфигурацией. Можно оформлять конвертики в виде треугольников, квадратов или прямоугольников. К ним подаются разные соусы, это зависит как от страны, так и от предпочтений повара. Также спринг-роллы могут подавать в холодном, теплом или горячем виде.

Основными начинками служат морепродукты, мясо, рисовая лапша, грибы, а также овощи. Но подбор ингредиентов индивидуален, немало людей предпочитает соевый сыр или бобовую пасту. Сладким блюдо делают в случае добавления фруктов, далее спринг-роллы подают сырыми или прожаривают.

Как появились спринг роллы?

Изначально подача производилась в Индонезии, Японии и Сингапуре, хотя предпочтения народов сильно отличаются, пища имеет небольшое количество различий. Но ряд особенностей зависит от страны, например, сингапурцы ценят креветочную пасту, а японцы водоросли. Из Китая к нам пришло название, у них готовкой спринг-роллов занимаются к китайскому Новому году.

Аппетитные спринг-роллы преподносятся как закуска, основное блюдо, все зависит от традиционных предпочтений. Может использоваться как весь листок рисовой бумаги, так и его половина, четверть, это влияет на размер одного ролла.

Кушают спринг роллы чаще всего руками или палочками, на это влияют обычаи и размеры, соусы могут быть сладкими или острыми. Они используются для обмакивания, сладкие соусы должны подчеркнуть вкусовые качества, при остроте добавляются новые нотки вкуса.

Из чего делают спринг роллы

Основа – рисовая бумага, ее можно приготовить или купить. Также огромен ассортимент соусов. Для сворачивания применяется коврик из бамбука, они продаются в специализированных магазинах. После добавления начинки и создания желаемой формы спринг-роллы можно обжарить до золотистой корочки.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

04.12.2020

Все статьи

Легкая закуска родом из Китая – спринг-роллы из рисовой бумаги

Пожалуй, главным ингредиентом в составе роллов являются нори – тщательно измельченные, просушенные и спрессованные красные водоросли, в которые, собственно, и заворачивается начинка из риса и морепродуктов. Водоросли любят не все, что порой заставляет многих отказываться от роллов.

Однако не все знают, что существует отличная альтернатива традиционным рулетикам из водорослей нори – так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги (по-вьетнамски – нэмы) с овощными, мясными, фруктовыми и иными начинками – столь же популярная закуска в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, как у нас –  блинчики.

Тесто для спринг-роллов замешивается из рисовой муки, соли и воды, также для того, чтобы консистенция была более густой, в состав могут добавить муку из тапиоки (крахмалистый продукт). Блюда из такого теста отличаются диетическими свойствами и возможностью долгого хранения.

В обычном своем состоянии рисовая бумага – очень ломкий и хрупкий продукт. Поэтому перед приготовлением блюд ее смачивают в воде.

Китайские корни и нюансы приготовления в разных регионах

В Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу. Китайский Новый год называется Чуньцзе, в переводе –  «фестиваль весны», благодаря чему блюдо и получило такое название – «весенние роллы».

Начинкой для спринг-роллов служат ранние весенние овощи, обжаренные в панировочных сухарях. Роллы должны иметь золотистую корочку – это символ богатства и благополучия в наступающем году.

Рецепты спринг-роллов в разных странах региона сильно отличаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и природно-климатических условий. Так, японцы тщательно обжаривают роллы, из морепродуктов подавая их с соевым соусом, терияки, либо тонкацу кагоме и различными приправами.

Во Вьетнаме более распространены мясные роллы. Здесь начинкой служат: жареная свинина, говядина, куриное филе. Блюда подаются к столу с зеленью и пряностями, а также кисло-сладким соевым соусом хойсин.

В Таиланде спринг-роллы – блюдо для легкого перекуса, которое можно купить в уличных лавочках. Обязательными ингредиентами здесь служат стеклянная лапща и тонко нарезанная морковь.

Мы предлагаем вам попробовать блюдо с упоительным ароматом и незабываемым вкусом, приготовленное из свежих овощей в соответствии с кулинарными традициями Юго-Восточной Азии. Чтобы внести нотку экзотики в фуршетно меню, рекомендуем купить спринг-роллы в Москве с доставкой.

Спринг роллы с креветками

Вьетнамские спринг роллы – одно из популярнейших блюд восточно-азиатской кухни. Распространены, правда, они не только во Вьетнаме, а свое название и вовсе получили благодаря китайскому новому году, который празднуется весной. Ведь по-английски слово spring и означает это волшебное время года.

Как приготовить спринг роллы

Для приготовления спринг роллов с креветками понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая бумага и рисовая лапша;
  • креветки;
  • морковка;
  • огурец и зелень (базилик, салат, зеленый лук).

Лапшу и креветки предварительно отваривают, морковку натирают на крупной терке, а огурчик нарезают продолговатыми ломтиками. А вот зелень нарезать не нужно.

На смоченный водой рисовый диск поочередно выкладывают салат, лапшу, остальную зелень, огурец и пару-тройку креветок, а затем аккуратно и плотно скручивают все так, чтобы получить ролл, похожий на привычный нам блинчик с начинкой.

Во что заворачивать?

Поскольку делаются спринг роллы из рисовой бумаги, то любителям японской кухни неплохо бы знать и рецепт ее приготовления. Просеянную рисовую муку в равных частях смешивают с мукой тапиоки, добавляют немного кукурузного крахмала и соль. Вымешивают с водой жидкое плотное тесто и готовят на антипригарной сковородке в течение тридцати секунд. В другом варианте тесто готовят без добавления тапиоки, из рисовой муки, воды и соли. Его тонко раскатывают и высушивают на открытом воздухе.

Начинки для спринг роллов могут быть самыми разнообразными:

  • свинина с тыквой, морковью и острым перцем;
  • бобовые ростки с белокочанной капустой и рисовой лапшой;
  • копченый лосось со спаржей и авокадо;
  • телятина с грибами и устричным соусом.

Каждую из них можно приготовить дома, а можно побаловать себя деликатесами от шеф-поваров специализированных ресторанов. Например, заказать дешевые сеты роллов в ресторане «Нияма».

Катящаяся пружина Катушка: Дом

Отзывы о ресторане

статей, в которых мы представлены:

«The Rolling Spring Roll на главной улице Фармингдейла — это уютное яркое место, где можно пообедать или взять с собой вьетнамские блюда. Одно из первых полноценных вьетнамских закусочных на Лонг-Айленде, здесь все сделано на заказ. из самых свежих ингредиентов «.
— Новый день на Лонг-Айленде

Ролл-спринг-ролл начался, когда начинающий вьетнамский шеф-повар Джо Буй решил представить Лонг-Айленду вкусную и здоровую пищу, на которой он вырос.Не зная, где найти лучший рынок для своей кухни, Джо начал свой бизнес с грузовика с продуктами. Он открыл свою деятельность 5 марта 2012 года на Спаньоли-роуд в Мелвилле, штат Нью-Йорк.

Многие имена были названы в честь его друзей и семьи, но Джо решил, что хочет выделить самый известный из рецептов своей матери — спринг-ролл — хрустящий спринг-ролл из свинины размером с палец с вермишелью, морковью и несколькими вьетнамскими специями. Поскольку его будут подавать из грузовика, Джо ожидал, что он будет «кататься» по Лонг-Айленду, и так родилось название «The Rolling Spring Roll».

Успех The Rolling Spring Roll на Спаньоли-роуд был настолько велик, что Джо никогда не покидал это место. Его подход к подаче чистой и здоровой пищи, приготовленной с нуля, подарил клиентам восхитительный обед с уникальным вкусом. Проработав больше года на Спаньоли-роуд, Джо решил открыть ресторан с полным спектром услуг. The Rolling Spring Roll, ПЕРВЫЙ вьетнамский ресторан на Лонг-Айленде, открылся на Мейн-стрит в Фармингдейле 31 июля 2013 года.

Оригинальный грузовик «Rolling Spring Roll» больше не ездит по Лонг-Айленду. Но по мере того, как история продолжает разворачиваться, Джо надеется однажды перезапустить несколько грузовиков, чтобы добраться до еще большего количества мест на Лонг-Айленде. Мы думаем, что блюда в The Rolling Spring Roll вам понравятся. К свежей и здоровой кухне вы будете возвращаться снова и снова. Многие наши клиенты наслаждаются едой почти так же, как и мы.

Тайские обертки для спринг-роллов, 22 см :: ImportFood

Высококачественные обертки для спринг-роллов, изготовленные из смеси тапиоковой муки, воды, рисовой муки и соли.

Их раскатывают на машине до толщины бумаги, а затем сушат на бамбуковых циновках на солнце. Мы предлагаем самый удобный размер: красивый диаметр 8,75 дюйма, с которым легко работать. Наши обертки премиум-класса не слишком тонкие и не слишком толстые.

Используется для обертывания вьетнамских спринг-роллов из свинины и морепродуктов, с хрустящим свежим салатом и зеленью и, наконец, заправлен специальным сладким чили-соусом для спринг-роллов. Смотрите наш полезный рецепт и фото ниже.

Полезные советы: перед использованием обертки необходимо размягчить.Просто погрузите их по одному или по два листа в теплую воду. Замочите их примерно на 1 минуту, пока они не станут мягкими. Обращайтесь с ними осторожно, так как листы хрупкие. Перед скручиванием высушите их на льняном полотенце.

Для другого соуса нам нравится: смесь 1/2 стакана соуса Хойсин, сока одного лайма, двух измельченных тайских перцев чили и нескольких долек измельченного чеснока (используйте ступку и пестик, чтобы измельчить перец чили и чеснок). Смотрите рецепт ниже, также попробуйте этот рецепт весенних рулетов из свежей рыбы.

В каждой упаковке около 40 упаковок. Все натуральные и сухие, поэтому они вечно хранятся в вашей кладовой, не испортятся. Состав: мука тапиока, вода, рисовая мука, соль.

Продукт Вьетнама.

Лучшее качество


Посмотреть эти рецепты

Тайские свежие спринг-роллы, ‘Pa Pia Sod’

Свежие булочки полезны и восхитительны, а фруктовый соус из тамаринда придает суперпластичный вкус.Свежие булочки в тайском стиле называются по-китайски po pia, так что это китайский стиль, который стал популярным в Таиланде. Вьетнамские свежие блинчики с начинкой более популярны в Америке, так что, возможно, вам они более знакомы. Эту версию обычно можно найти в Таиланде. Не бойтесь поставить их в микроволновую печь и подавать горячими. Вегетарианцы могут легко отказаться от свинины и креветок и использовать шиитаке или другие грибы.

Хотя мы не использовали их в этом рецепте, часто в свежие блинчики с начинкой добавляют лапшу из бобовых нитей.Просто замочите на 5-7 минут и добавьте в смесь небольшое количество. Также смотрите: рецепт жареных блинчиков с начинкой.


Свежие спринг-роллы с лососем и зеленым салатом в тайско-американском стиле

Этот рецепт взят из нашего «тайско-американского» раздела, где собраны блюда, которые обычно не встречаются в Таиланде. Этот определенно понравится публике. Лучше всего будет использовать обертку меньшего размера (примерно 6-8 дюймов в диаметре), такую ​​же, как мы.Для этого рецепта мы предпочитаем дикого лосося, который можно приготовить на пару (как на фото ниже) или просто запечь в течение 15 минут или около того, нам нравится использовать небольшую тостерную печь для запекания лосося.


Тайские жареные спринг-роллы, ‘Poh Pia Tod’

Жареные спринг-роллы есть в меню в тайском, китайском или любом азиатском ресторане, и мы думаем, что этот стиль с использованием настоящей тайской лапши из бобовых является лучшим. Это классическая закуска, которая тоже может насытить. Если хотите, сделайте большую партию.После приготовления булочки выложите их на открытом воздухе, не накрывая, и они останутся хрустящими. Еще у нас есть рецепт свежих блинчиков с начинкой


Рецепт спринг-ролла

Эти спринг-роллы состоят из пикантной свинины, капусты, стеклянной лапши, моркови и грибов, завернутых в тонкую хрустящую корочку.

Как и их кузен с толстой кожей, яичный рулет, блинчики с начинкой — популярный продукт в китайско-американских ресторанах. В детстве я никогда особо не заботился ни о том, ни о другом, потому что обертки часто было больше, чем начинки, а скудная начинка, которую они держали, на вкус больше напоминала усталое масло для фритюрницы, чем что-либо еще.

Все изменилось, пока я жил в Сан-Хосе, когда один из моих соседей по комнате принес домой пакет яичных рулетов «Кинг». Их хрустящие крупногабаритные роллы буквально лопаются от мясной начинки и вызывают привыкание, так как практически невозможно остановиться на одном (а то и на двух или трех).

Как и многие блюда китайского происхождения, спринг-роллы рассказывают интересную историю миграции и адаптации. потому что их можно найти практически на всех континентах с различными начинками, обертками и соусами.В США блинчики с начинкой обычно наполнены капустой, морковью, стеклянной лапшой и свининой и завернуты либо в тонкую хрустящую обертку (спринг-ролл), либо в более толстую хрустящую обертку (яичный рулет). Хотя они достаточно приправлены и их можно есть как есть, в США блинчики с начинкой обычно окунают в ярко-красный кисло-сладкий соус.

Для меня идеальный спринг-ролл — это тонкая хрустящая оболочка, содержащая множество текстур и ароматов, поэтому я обычно использую более тонкие обертки и набиваю их до тех пор, пока они почти не лопнут по швам.Сегодня я наполнил свои роллы свининой, луком, морковью, сельдереем, грибами шиитаке, капустой напа и стеклянными нудами, но мне также нравится добавлять водяные каштаны, бамбук и деревянные ушки для текстуры. Для тех из вас, кто не ест свинину, куриный фарш или измельченный твердый тофу станут прекрасной заменой.

Урожайность: 15 весен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

Для начинки
  • 1 столовая ложка

    поджаренного кунжутного масла

  • 2 чайных ложки

    имбирь (фарш)

  • 170 грамм

    свиной фарш (подойдет куриный фарш или индейка)

  • 1 маленькая

    луковица (тертая)

  • 125 грамм

    морковь (~ 1 крупная морковь нарезанная)

  • 70 грамм

    сельдерей (~ 1 измельченное ребро)

  • 70 граммов

    свежих грибов шиитаке (2-3 больших)

  • 280 граммов

    капуста напа (тертая)

  • 70 граммов

    стеклянная лапша (регидратированная и нарезанная)

  • 2 столовые ложки

    устричного соуса

  • 2 столовые ложки

    Шаосинское вино (или сухой херес)

  • 2 чайные ложки

    картофельного старка ч (при использовании кукурузного крахмала разделите пополам)

  • 2 чайные ложки

    соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки

    молотый белый перец

  • 1/4 чайной ложки

    соли

Steps

  1. Смешайте Shaox the Oyster , картофельный крахмал, соевый соус, белый перец и соль в небольшой миске и взбейте.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и имбирь и обжарьте до появления аромата. Добавьте свиной фарш и обжарьте, используя край лопатки, чтобы измельчить мясо на мелкие крошки.

  3. Когда мясо будет приготовлено, добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы шиитаке и продолжайте обжаривать, пока морковь не будет в основном приготовлена. Добавьте капусту напа и стеклянную лапшу и продолжайте обжаривать, пока капуста не станет почти готовой. Добавьте соус и обжарьте, пока не останется жидкость.Дайте смеси остыть.

  4. Сделайте немного клея, смешав 3 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками воды.

  5. Снимите обертки и разложите их, как показано на рисунке, примерно на 1/2 дюйма обертки, показанной ниже. Это позволяет легко нанести клей сразу на несколько оберток. Нанесите клей кондитерским кустом по верхним краям

  6. Поместите примерно 1/3 стакана наполнителя комнатной температуры примерно на 2 дюйма выше нижнего угла обертки.

  7. Плотно сверните обертку и начинку наполовину.

  8. Загните левый край вправо к краю начинки, затем загните правый край. Хитрость здесь в том, чтобы немного сузить складку так, чтобы открытая заслонка была немного уже, чем нижняя часть рулета, так как это создаст хорошее уплотнение и предотвратит образование заслонок теста, которые будут пропускать масло в ваш рулет. На этом этапе он должен выглядеть как открытый конверт.

  9. В завершение продолжайте катить до тех пор, пока клапан не упрется в рулон.

  10. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, взбейте в маленькой кастрюле воду, уксус, сахар, кетчуп, картофельный крахмал и соль до тех пор, пока не исчезнут комочки. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  11. Подготовьте подставку для бумажных полотенец. Налейте около 2 дюймов растительного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 320 градусов по Фаренгейту.

  12. Жарьте рулетики по несколько за раз, стараясь не переполнить кастрюлю.Часто переворачивайте их, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут ровного коричневого цвета, переложите спринг-роллы на решетку и дайте им стечь. Повторите то же самое с остальными блинчиками с начинкой.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Как приготовить идеальные спринг-роллы | Жизнь и стиль

Для тех, кто празднует китайский Новый год в этом месяце, блинчик с начинкой — горячий, свежий и набитый овощами — является обязательным условием праздника; символ грядущего процветания благодаря своему сходству с золотыми слитками.Честно говоря, как бы мне ни нравилась идея наедаться слитками, прошло много времени с тех пор, как я был в восторге от блинчика с начинкой: нелюбимого продукта дряблого супермаркета «Восточный выбор», грустного спутника потрепанных сарафанов в Чиппи, обжаренный ростками фасоли, но не имеющий на вкус ничего, кроме жира, это не то лакомство, которое хорошо прижилось.

Хотя спринг-роллы, конечно, не ограничиваются Китаем — почти в каждой стране Восточной Азии есть свои версии — здесь, из-за недостатка места, я буду придерживаться китайского сорта, но подозреваю, что по крайней мере часть информации может оказаться полезным при приготовлении вьетнамского chả giò, филиппинского lumpia или тайского po pia tod.Если вам довелось знать ресторан, в котором все это хорошо готовят с нуля и готовят на заказ, то есть золотые слитки или нет, вы действительно богаты. Остальным же лучше всего заняться своими делами: что бы год петуха ни приготовил для нас, вы не пожалеете об этом.

Блинчики с начинкой Кена Хома — он выбирает обертки, купленные в магазине. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Пирожное

Китайские спринг-роллы завернуты в тонкое, слегка эластичное тесто, похожее на фило.К моему облегчению, Кен Хом — человек, который мог кое-что знать об аутентичной китайской кухне, учитывая его королевское признание в форме ВТО «за заслуги перед кулинарным искусством», — успокаивает читателей своей книги «Вкус Китая», что спринг-ролл «Обертки редко бывают самодельными, но их можно купить в местном магазине».

Но, конечно, всегда найдется кто-то, кто настаивает на том, чтобы все делать по-своему, и здесь этот человек — Фуксия Данлоп, еще один авторитет в этой области, которая — хотя она и признает в своей Революционной китайской поваренной книге, что «обертки от спринг-роллов» можно купить замороженными во многих восточных супермаркетах », — считает, что им не хватает« нежной хрусткости домашнего приготовления ».К счастью, она достаточно любезна, чтобы предупредить меня, что делать их самостоятельно — это «непростое дело», потому что, как она предсказывает, моя первая попытка действительно «заканчивается чем-то похожим на эксперимент Quatermass». Само по себе тесто не проблема (но оно достаточно влажное, чтобы с ним сложно работать) — оно превращает его в тонкие блины, что оказывается практически невозможным. Моя, я думаю, немного слишком густая, из-за чего ее трудно намазать на горячую сковороду — конечно, мои немногие успехи оказались более густыми, чем я думаю, что предполагал Данлоп, даже несмотря на то, что они довольно хороши на вкус.

Замороженные обертки для блинчиков с начинкой найти немного проще: я нахожу их в местных крошечных восточных бакалейных лавках. Им также значительно легче манипулировать, поэтому, если вы не мазохист, я бы рекомендовал позволить кому-то другому делать тяжелую работу за вас.

Блинчики с начинкой Fuchsia Dunlop: изготовление оберток — дело непростое. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Овощи

Спринг-роллы традиционно являются овощным блюдом, хотя начинки различаются в зависимости от региона и могут включать морепродукты, тофу, даже пасту из сладких красных бобов, но наиболее распространенный вид, кажется, включает овощи. , обычно это сочетание овощей и мяса.Однако только один из рецептов, которые я пробую, полностью избегает мяса: в книге Хелен и Лизы Цзе «Одиссея китайской уличной еды» отмечается, что их вегетарианская версия — любимая их папа (но «мама любит курицу. Такова жизнь»). Вместо этого они набиты ростками фасоли, морковью, побегами бамбука и грибами.

Капуста также популярна: Хом ее бланширует перед употреблением, Джули и Эми Чжан тушат ее в Поваренной книге сестер пельменей, а Андреа Нгуен обжаривает ее в своей книге «Азиатские пельмени» (часто рекомендуют китайский лист, но Чжан предлагают белокочанная капуста, если ее легче достать).Нгуен в левом поле также включает сельдерей, в то время как Чжанги предлагают дополнительное блюдо mook yee (облачный грибок уха), если у вас есть что-то под рукой.

Я не хочу вдаваться в подробности, так как выбор овощей в значительной степени должен быть продиктован вашими собственными вкусами и тем, что есть в наличии, но моим тестерам нравится сладость моркови Чжан и текстурный контраст между мягкой капустой и хрустящие побеги бамбука и ростки фасоли в Данлопе и Цесах. Основа из капусты или такой же нежной листовой зелени, заправленная чем-то более хрустящим, например, морковью, ростками фасоли, водяными каштанами или бамбуком, была бы идеальной, и я очень рекомендую добавить туда сушеные грибы. , особенно если вы планируете сохранить вегетарианские роллы с начинкой.Они не только придадут вашим роллам еще одну текстуру, но и добавят приятного вкуса.

Блинчики с начинкой Хелен и Лизы Це: вегетарианский вариант, но разочаровал из-за отсутствия приправ. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Мясо

Мои тестеры совершенно не впечатлены вегетарианскими блинчиками с начинкой Цес, хотя я подозреваю, что это больше связано с отсутствием приправ, чем потому, что они чудовищные мясные демоны. Конечно, хорошие спринг-роллы можно приготовить без каких-либо продуктов животного происхождения, и, если вы хотите, можете сменить свинину на тонкие полоски твердого тофу, приготовленные с овощами, или просто еще больше овощей.

В каждом другом рецепте, который я пробую, используется свинина, которая, кажется, является самым популярным выбором мяса (если вы не едите свинину, вы можете попробовать ее с курицей, уткой или морепродуктами). Хом и Чжан используют рубленую свинину, свинину Нгуен чар суи, запеченную в сладком и соленом маринаде, и копченый бекон Данлоп. Char sui, хотя и восхитительный, добавляет несколько часов к процессу, и тестеры находят его немного сухим и вязким после второго приготовления («Я действительно не чувствую, что эта начинка сделана для спринг-ролла», говорит, забирая есть отдельно).Бекон Данлопа считается восхитительным, но безусловным фаворитом является фарш из свинины, особенно версия Хома, которая сохраняет его сырым до жарки во фритюре, что делает его рулеты особенно сочными. (Он должен прожариться, но, если вы беспокоитесь, обжарьте его вместе с овощами.)

Дополнительно

Хом также добавляет в начинку фарш из креветок, но их подбирает только один испытующий язык, поэтому я не думаю, что они добавляют много к процессу. Цесы используют пропитанную лапшу из бобов маш, которая мне нравится из-за ее слегка жевательной, безвкусной крахмалистости, но группа экспертов не в восторге: «Я чувствую, что они берут ценную недвижимость и мало что добавляют», — один из них. комментарий.

Блинчики с начинкой Джули и Эми Чжан: «Я могу умереть на них». Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Приправа

Все приправляют начинку соевым соусом; Хом использует так много темного разнообразия, что он становится чернильно-черным и проливается через обертку, заставляя меня подозревать, что жизненно важная инструкция по сливу могла быть пропущена. Немного менее легкий вариант кажется более безопасным. Также популярно кунжутное масло, и устричный соус, используемый Чжанами и Нгуеном, заслуживает одобрения экспертов: в сочетании со свежим имбирем и китайской пятеркой булочки Dumpling Sisters на вкус сладкие и «именно такие, как я хочу».Одна особо увлеченная морская свинка даже настаивает: «Я могу умереть от них», что, как мне кажется, должно быть комплиментом. Но я не думаю, что им нужен дополнительный сахар.

Относительно простой рецепт Данлопа заправлен китайским чесноком, который мне нравится своим вкусом и цветом, но подойдет и зеленый лук Нгуена. Однако никому не нравится ее загуститель из кукурузного крахмала; это придает ей мрачность, напоминающую блинчики с начинкой из чипсов, что определенно не является комплиментом.

Запечатывание и приготовление

Я считаю, что некоторые методы раскатывания проще, чем другие — мои инструкции основаны на инструкциях из книги Чжана, но я бы порекомендовал посмотреть видео процесса в Интернете, прежде чем начать.Вам не понадобится много времени, чтобы научиться этому. Вы должны найти достаточно воды, чтобы запечатать их, но если обертки слишком сухие, то яйцо Нугьена или паста из муки и воды Цес сделает клей более прочным.

Хом и Нгуен обжаривают свои булочки на мелкой поверхности, но это неудобно и приводит к поджаренным, неравномерно подрумяненным результатам (по крайней мере, когда я пробую). Жарить во фритюре намного проще, и если вы не сделаете более толстые и толстые булочки или не захотите приготовить их заранее, не имеет смысла жарить их дважды, как предлагает Данлоп; они достаточно хрустящие после одного данка.

Подавайте с соусом для окунания по вашему выбору: мне нравится терпкость и тепло китайского черного уксуса и масла чили в Нгуене, но Чжан предлагает сладкий перец чили или соус Вустершир. Конечно, вы можете просто съесть их горячими из котелка с выпуклым днищем. Не то чтобы я когда-либо делал это. Очевидно.

Идеальны и готовы к употреблению, как только они будут готовы. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Идеальные блинчики с начинкой

(8 шт.)
5 г сушеных шиитаке или других китайских грибов, замоченных в теплой воде на 20 минут
½ столовых ложки растительного масла, плюс экстра для жарки во фритюре
1 тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка китайских пяти специй
150 г китайских листьев или другой капусты, мелко нарезанной
50 г мелко нарезанной моркови
50 г мелко измельченных побегов бамбука или водяных каштанов — в качестве альтернативы можно использовать ростки фасоли
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
¼ чайная ложка кунжутного масла
125 г фарша из свинины
2 столовые ложки нарезанного китайского чеснока или зеленого лука
8 оберток для спринг-роллов, плюс несколько лишних

Слейте грибы, чтобы не пропустить воду , и крупно нарезать.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты, затем добавьте пять специй. Жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте овощи, грибы и примерно две столовые ложки грибной воды. Готовьте без крышки, пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими. Добавьте устричный и соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще минуту, затем дайте остыть. Когда полностью остынет, добавьте свинину и чеснок (я считаю, что проще всего нарезать их руками).

Положите обертку одним углом к ​​себе на чистую рабочую поверхность и накройте оставшийся ворс влажной тканью. Держите под рукой миску с холодной водой. Положите две чайные ложки начинки в продолговатую форму чуть ниже середины, оставив зазоры на каждом конце, а затем сложите нижнюю точку поверх начинки. Сверните его до середины листа, затем сложите стороны сверху, слегка намочив, чтобы они приклеились. Смочите верхнюю точку, затем плотно закатайте. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

Нагрейте вок или большую сковороду, заполненную нейтральным маслом на треть, до 180 ° C / 355 ° F или до тех пор, пока крошечные пузырьки не соберутся вокруг смоченной палочки для еды. Обжаривайте блинчики с начинкой по три или четыре порции по пять минут каждая, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте горячим с черным уксусом и маслом чили, сладким соусом чили или соусом Вустершир.

Спринг-роллы: какая ваша любимая начинка? А если на этой неделе вы празднуете китайский Новый год, что еще вы будете есть и пить?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

Чем отличаются спринг-роллы от яичных рулетов

Вы знаете, что они оба восхитительны, но задумывались ли вы, в чем разница между блинчиками с начинкой и яичными булочками? Оказывается, у этих вкусных китайских блюд схожие названия и концепции, но на самом деле они довольно разные.

Есть несколько основных различий между блинчиками с начинкой и яичными булочками, которые помогут вам отличить их друг от друга (полезный трюк, если вы смотрите на список закусок и просто не можете решить, какую из них заказать):

  • Обертка . Булочки с начинкой заворачивают в тонкие обертки от муки или рисовые обертки, а яичные рулеты — в более толстую, заметно более хрустящую обертку, которую для придания сочности обмакивают в яйцо.
  • Препарат .Яичные булочки жарятся, поэтому их внешний вид пузырящийся и хрустящий. Между тем, блинчики с начинкой можно запекать или жарить, а иногда их вообще не готовят, кроме начинки.
  • Наполнение. Спринг-роллы обычно наполнены свежими овощами, а яичные роллы — сочетанием пикантного мяса и овощей.

Конечно, когда дело доходит до приготовления великолепных китайских закусок, правил действительно нет. Возьмите различные виды блинчиков с начинкой, которые мы делаем здесь, в Chef One, которые во многом похожи на наши яичные роллы.Наши спринг-роллы со свининой и овощами со вкусовыми добавками имеют мясную начинку, и все наши спринг-роллы имеют хрустящую поверхность.

Что же общего у рулетов с начинкой и яичных рулетов — помимо того, что они очень вкусные! — так это то, что оба они подаются с соусами для макания. Сладкие соусы, острые соусы или их сочетание — всегда хороший вариант.


Что находится в спринг-ролле ?

Состав спринг-ролла зависит от его типа.Например, садовый блинчик с начинкой будет наполнен различными свежими овощами, такими как морковь, побеги бамбука, болгарский перец и капуста. А более пикантные блинчики с начинкой, как правило, содержат не только овощи, но и мясо — обычно свинину, курицу и / или креветки.


Что такое яичный рулет ?

Как и блинчики с начинкой, начинка яичного рулета в значительной степени зависит от интерпретации шеф-повара, но есть несколько рекомендаций. Поскольку у яичных рулетов более толстая обертка, важно наполнить их чем-то, что выдержит ее как по текстуре, так и по вкусу.Вот почему, в отличие от рулетов с начинкой, яичные рулеты всегда имеют приготовленную начинку и почти всегда содержат мясо. Овощные яичные рулеты могут быть одинаково сытными, с приготовленной комбинацией пикантных овощей, таких как капуста, сельдерей и лук, а также с большим количеством приправ.


История спринг-роллов и яичных рулетов

Точное происхождение рулетов с начинкой и яичных рулетов немного неясно, хотя оба берут свое начало в китайской кухне. В то время как жюри все еще не обсуждает особенности, многие эксперты по кулинарии считают, что сначала появились блинчики с начинкой, и что они были адаптированы, чтобы стать тем, что позже стало называться яичным рулетом.И хотя некоторые также заявляют, что яичные роллы — это больше изобретение китайцев, чем более традиционные китайские продукты, нет никаких сомнений в их сильном китайском влиянии.


Что вы предпочитаете?

Итак, что вам больше всего нравится: яичные рулеты или спринг-роллы? И в том, и в другом определенно есть что полюбить, и независимо от того, что вы выбрали, вы можете найти вкусные варианты любого из них в Chef One Foods! Ознакомьтесь с нашими яичными рулетами и разновидностями спринг-роллов, включая овощи, свинину и овощи, а также курицу и овощи, и найдите их в ближайших к вам продуктовых магазинах и ресторанах.Посетите нашу страницу «Где купить» для получения дополнительной информации.

Рецепт спринг-роллов, Что готовит Америка

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Закуски »Суши, обертывания и роллы» Роллы »Рецепт спринг-роллов

Научитесь делать вьетнамские спринг-роллы

Как насчет спринг-роллов, также известных как летние роллы? Это крутой, простой и эффективный процесс, который приносит восхитительный приз.

Знаете ли вы, что эти булочки на самом деле не жареные? Поскольку они не жареные, в них очень мало жира и калорий! Эти булочки не только вкусные, но и полезные. Они хороши в качестве закуски или основного блюда.

Пожалуйста, не бойтесь делать свои собственные вьетнамские роллы. Их очень легко сделать, если следовать рекомендациям, изложенным в этой статье. Секреты великолепного изготовления этих булочек заключаются в использовании самых свежих ингредиентов, увлажнении оберток из рисовой бумаги до тех пор, пока они не станут мягкими, но не слишком влажными, а также в плотном скручивании пучков.Прелесть блинчиков с начинкой в ​​том, что вы можете приготовить практически любые ингредиенты, которые вам нравятся. Рисовые обертки и соусы для макания в бутылках легко доступны на азиатских рынках и в азиатских отделах большинства супермаркетов.

Курс: Закуска

Кухня: вьетнамский

Ключевое слово: Рецепты соуса для окунания спринг-роллов, Рецепт спринг-роллов

  • 1 фунт креветка, креветки, омары или крабовое мясо, приготовленные
  • Целлофановая лапша (Лапша из бобовых нитей) *
  • 1 столовая ложка приправленный рисовым уксусом
  • Красный или Листья салата бостон (листья отделены, промыты, высушены, жесткие ребра выброшены)
  • Мята листья, вымытые, сушеные и крупно нарезанные
  • Бэзил листья, вымытые, сушеные и крупно нарезанные
  • Кинза листья, вымытые, сушеные и крупно нарезанные
  • Морковь, крупно измельченный
  • Обертки для спринг-роллов (кружочки из рисовой бумаги), 8 1/2 дюйма в диаметре **
  1. Если вы используете креветки или креветки, разрежьте их пополам вдоль.

  2. Залейте лапшу бобовыми нитками кипяток и дайте настояться 15 минут; хорошо процедить через сито или дуршлаг. Промокните бумажными полотенцами и перемешайте с рисовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Промойте все ингредиенты и подготовьте их перед скручиванием.

  4. Обертка из спринг-ролла или обертки из рисовой бумаги выходят из упаковки твердыми и несъедобными, и перед использованием их необходимо замочить в воде.

  5. Наполните тарелку для пирога или миску теплой водой . Погрузите рисовую бумагу в теплую воду на 10 секунд, чтобы она размягчилась, пока она не станет мягкой, но все же эластичной, слегка твердой и не складывается полностью. Работайте с рисовой бумагой по одной, будьте осторожны, поскольку они легко ломаются, когда становятся хрупкими. Выньте из воды и положите рисовую бумагу на кухонное полотенце и дайте постоять примерно 30 секунд, пока она не станет более эластичной.

  6. Положите один кусок салата на нижнюю половину пропитанной рисовой бумаги, сложите или разорвите по размеру и оставив 1-дюймовую границу вдоль края.Сверху посыпьте морепродуктами, лапшой, мятой, базиликом, кинзой и морковью (не переполняйте). Убедитесь, что ингредиенты не сгруппированы в центре, а равномерно распределены от одного конца до другого. Примечание: начинки можно укладывать на рисовую бумагу в любом порядке.

  7. Придавив начинку пальцами (особенно важно надавить на ингредиенты, так как это сжимает рулет), загните нижний конец листа (ближайшую к вам сторону) поверх начинки и сверните на половину цилиндрической формы. .

  8. Сложите левую и правую стороны внутрь и сверните оставшуюся половину (если рисовая бумага слишком сухая для запечатывания, смочите незапечатанные края чуть большим количеством горячей воды). Переложите летний рулет на тарелку швом вниз и накройте влажными бумажными полотенцами. Таким же образом сделайте дополнительный рулон.

  9. Опережая время: Спринг-роллы можно приготовить на день вперед. Накройте их влажным бумажным полотенцем, хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.При охлаждении обертки и лапша немного становятся жесткими (если они немного подсохли, аккуратно протрите их влажной тканью).

  10. Доведите булочки до комнатной температуры перед тем, как разделить их пополам и подать на стол. Чтобы подать на стол, разделите булочки пополам по диагонали и положите булочки вертикально на сервировочное блюдо. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания (см. Идеи рецептов ниже).

  11. Для закуски подайте одну или две половинки на человека. В качестве основного блюда подавайте не менее шести половинок на человека.

* Лапша из бобовых нитей — это тонкая прозрачная лапша, приготовленная из молотых бобов маш или (более дешевая версия) муки из бобов маш. Из-за внешнего вида их еще называют прозрачной или целлофановой лапшой. Поищите лапшу из бобовых нитей в Интернете, в отделе этнических или макаронных изделий в магазинах натуральных продуктов, а также на специализированных или азиатских рынках. Храните их в закрытом виде в сухом прохладном шкафу от шести до восьми месяцев.

** Обертки для спринг-роллов или обертки из рисовой бумаги можно найти в Интернете и рядом с жареной лапшой на азиатских рынках.Покупая обертки из рисовой бумаги, обязательно ищите обертки, полностью состоящие из риса, а не тонкие обертки с крахмалом тапиоки или толстые обертки из пшеничной муки.

Эти обертки из рисовой бумаги будут храниться в вашем шкафу бесконечно долго. Обертки из рисовой бумаги для спринг-роллов доступны в различных размерах. Размеры могут варьироваться от небольших рулонов до больших и длинных рулонов. Выберите размер, который вам больше всего подходит.
Поскольку они хрупкие, держите их плоскими и обращайтесь с ними осторожно.

Идеи рецептов соуса для макания:

Рецепт соуса Хойсин-Чили:

3/4 стакана приготовленного соуса хойсин
1/4 стакана рубленого лука
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки воды
2-3 чайные ложки Asian Red Chili Paste
2 столовые ложки измельченного соленого жареного арахиса

В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте соус Хойсин, лук, рисовый уксус и воду; нагрейте и помешивайте примерно 3 минуты, пока смесь не закипит.Снимите с огня и добавьте пасту чили. Дайте соусу остыть не менее 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте арахис.

Рецепт майонезного соуса с карри:
1/2 стакана майонеза
1 чайная ложка свежего сока лайма
1/4 чайной ложки воды
2 чайные ложки пасты карри (или по вкусу)

В миске смешайте майонез, сок лайма, воду и пасту карри. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Рецепт чесно-лаймового соуса :
1/4 стакана сахара
1/4 стакана горячей воды
1 мелко нарезанный красный перец чили серранто
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана свежего сока лайма
1 / 4 стакана рыбного соуса

В средней миске смешайте сахар и горячую воду; перемешайте, чтобы сахар растворился.Смешайте перец чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус. Подавать при комнатной температуре.

Рецепт клубничного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка консервированного клубники
1/2 чайной ложки тертого корня
1/4 чайной ложки измельченного красного перца

В большой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, клубничное варенье, имбирь и красный перец.Подавать при комнатной температуре.

Острый арахисовый соус Рецепт:
Пучок свежих листьев кинзы
1 стакан гладкого арахисового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 1/2 столовых ложки сахара
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка острого соуса чили
1 столовая ложка рисового уксуса

В кухонный комбайн или блендер положите листья кинзы, арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, сахар, чеснок, соус чили и рисовый уксус.Обработайте до однородной массы. Подавать при комнатной температуре.

Лимонный соус для винегрета Рецепт:
Сок одного лимона
Сок одного лайма
Сок одного апельсина
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 измельченный лук-шалот

В большой миске смешайте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, рисовый уксус и имбирь. Дайте смеси постоять пятнадцать минут; процедите имбирь и семена цитрусовых.Добавьте лук-шалот и медленно влейте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать при комнатной температуре.

Связанные рецепты

Что выбрать? Спринг-ролл против яичного ролла — На газе

Азиатская и китайская кухня оказали огромное влияние на то, как мы едим вне дома и делаем заказы. Большинство людей наслаждаются несколькими азиатскими блюдами , и одним из самых популярных вариантов являются яйцо и блинчики с начинкой .Хотя они в чем-то похожи, между ними определенно есть различия. Большинство людей, знающих разницу, склонны отдавать предпочтение одному или другому.

Лично я съем и то, и другое, но мне больше нравится хрустящий овощной блинчик с начинкой. Если вы не знакомы с различиями между ними, читайте дальше, пока мы рассмотрим спринг-ролл и яичный ролл , исследуем тонкости каждого из них и подготовим вас к знакомству с каждой версией азиатского фаворита.Конечно, когда дело доходит до определения ваших предпочтений, личный опыт — тоже самое интересное.

Разница: спринг-ролл против яичного рулета

Хотя между яичным рулетом и спринг-роллом может быть несколько различий , наиболее очевидное различие — это обертка. Яичный рулет имеет более толстую обжаренную во фритюре обертку, на которой видны пузырьки от приготовления. Спринг-ролл имеет тонкую хлопьевидную хрустящую обертку от муки. Яичные рулеты также имеют тенденцию быть больше в диаметре, чем спринг-роллы.

Вы, вероятно, также задаетесь вопросом , почему яичные рулеты называются яичными рулетами . Причины названия на самом деле довольно просты. Яичный рулет сделан из яиц и муки, в то время как в спринг-ролле яйца не используются в тесте. Собственно, яичный рулет по тому же рецепту, только в других пропорциях, что и рецепт яичной лапши. Есть также явная разница, когда дело доходит до вкуса. Обертки от спринг-роллов имеют более мягкий вкус и совершенно иную текстуру. Есть даже некоторые блинчики с начинкой, обертки которых не готовятся и имеют полупрозрачный вид.Однако начинка — вот что действительно делает эти вкусные лакомства сияющими, и она может сильно отличаться от рецепта к рецепту.

Стоит отметить, что яичные рулеты не являются традиционными в китайских или азиатских рецептах . Похоже, происхождение яичного рулета указывает на то, что он был создан шеф-поваром из Нью-Йорка в 1930-х годах. Напротив, блинчики с начинкой можно проследить на протяжении поколений в нескольких азиатских культурах, и они до сих пор являются обычным продуктом на обеденном столе. Булочка любого типа, однако, вкусная, если ее приготовить правильно, и она поможет улучшить ваше основное блюдо.Вы даже можете приготовить из них еду, если вы большой поклонник.

Что находится в яичном рулетике?

Давайте разберемся в тонкостях фаворита Америки — яичного рулета. Первое, что вы заметите, увидев яичный рулет, — это обертка. Обертка для яичных рулетов сделана из больших секций и может потребовать большей обработки и некоторой промывки яиц, чтобы запечатать края и предотвратить утечку начинки. Внутри яичного рулета обычно есть несколько приправленных крошек капусты в сочетании с другими овощами, такими как тонко нарезанная морковь, кусочки имбиря и некоторые виды мяса, такие как небольшие кусочки свинины или курицы.

Традиционно предпочтительным мясом является свинина, но ее можно изменить для соответствия диетам, не содержащим свинину. Яичные рулеты , однако, не всегда содержат мясо в начинке, но большинство людей включают его в свои рецепты. Яичные рулеты, как и модификация для курицы, тоже могут быть вегетарианскими. Обычная замена мяса в вегетарианских яичных рулетах — это грибы. У них плотная мясная текстура, которая хорошо сочетается с яичным рулетом. Их даже можно замариновать в одной и той же приправе, чтобы имитировать вкус свинины.

Большая часть яичного рулета состоит из вареной капусты. Для приготовления яичного рулета обычно используют капусту Napa , потому что она обеспечивает текстуру и консистенцию, которые необходимы для рецепта яичного рулета. Кроме того, помимо капусты есть и другие виды овощей. Наиболее широко используется морковь. Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или соломкой, идеально сочетается с капустой, мясом или грибами.

Другие различия, которые вы заметите, могут быть результатом индивидуальных рецептов и культурных влияний.Некоторые азиатские культуры едят блинчики с начинкой, но, как правило, яичный булочка вдохновлен китайцами. Это не означает, что люди не пытаются смешать эти два ингредиента вместе, но вы, скорее всего, найдете спринг-ролл в различных азиатских ресторанах, а не только в китайских ресторанах. Итак, , что в спринг-ролле ? Эти вкусные хрустящие лакомства — это не только их обертка. Давайте заглянем внутрь и узнаем больше об их происхождении и разновидностях.

Китайский спринг-ролл

Как и их аналоги из яичных рулетов, китайский спринг-ролл восхитителен и является фаворитом всех любителей китайской кухни.Первоначально он был изобретен, чтобы лежать на столе во время китайских весенних фестивалей, но быстро распространился в другие близлежащие азиатские страны. Каждая страна изменила начинку, чтобы отразить свои личные вкусы и ингредиенты, найденные в этом районе.

Ингредиенты несколько различаются по всем направлениям, и некоторые из старых рецептов требуют использования jicama в дополнение к капусте. Свинина также является наиболее распространенным мясным наполнителем, который можно найти в этих традиционных рулетах . Блинчик с начинкой чаще встречается в азиатских странах, и большинство рецептов передаются из поколения в поколение.

Один из секретов восхитительного вкуса спринг-роллов — это маринованное мясо . Существует множество разновидностей маринада, но обычно он включает в себя шаосинское вино и чеснок. Мясо можно мариновать несколько часов, чтобы оно полностью впитало аромат. В этом случае мясо может обладать богатым ароматом, который пронизывает овощи внутри блинчика с начинкой.

Шанхайский спринг-ролл

Шанхайский спринг-ролл — это разновидность классического спринг-ролла , но в одной аккуратной упаковке собраны тонны вкуса.Эти булочки чаще всего встречаются во время празднования китайского Нового года, как вы уже догадались, в Шанхае. Чтобы добавить дополнительный аромат, они также сочетаются со сладким соусом чили . Если вы не знакомы с этой распространенной азиатской приправой, вы можете сравнить ее вкус с очень чесночным и острым кисло-сладким соусом. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов по всей стране.

В этих блинчиках с начинкой всего несколько ингредиентов, но перед ними трудно устоять.В них есть капуста, грибы шиитаке и маринованные свиные кусочки. Они обжариваются в воке с кунжутным маслом и подаются хрустящими и золотисто-коричневыми.

Хотя Шанхайские блинчики с начинкой обычно можно увидеть во время китайского Нового года, они также могут широко использоваться на других собраниях и праздниках в качестве закуски или закуски.

Подумайте о том, чтобы предложить их по адресу:

  • Корпоративные вечеринки
  • Новоселье
  • Праздничные собрания
  • Ужины в горшочке

Конечно, ваше воображение — предел, когда дело доходит до подачи как яичных рулетов, так и блинчиков с начинкой.Лично я люблю есть их в одиночестве дома во время вечеров кино. На самом деле, нет неправильного времени или места, чтобы поесть блинчиков с начинкой.

Выбор правильного варианта

Выбор того, какой из этих двух вариантов, спринг-ролл или яичный рулет , вы собираетесь съесть или подать гостю следующим, действительно зависит от вас. Однако есть несколько советов, которые вы можете рассмотреть, если не уверены, которые потенциально могут вам помочь. Например, если вы устраиваете вечеринку и хотите подать какой-нибудь ролл в качестве закуски, вам следует выбрать спринг-ролл.Спринг-ролл, как правило, проще в обращении и не требует использования вилки и ножа. Вы также можете использовать более одного типа, поскольку существует множество вариаций рецептов из нескольких азиатских стран. Вы получите удобство и разнообразие в одной аккуратной упаковке.

Если вы ужинаете с семьей в китайском ресторане, возможно, будет более подходящим съесть один или два яичных рулета во время еды. Яичный рулет подходит к большинству китайских блюд , которые подают в Америке, и, как правило, добавляют объем и разнообразие блюду.Вы даже можете приготовить вкусное блюдо из яичных рулетов в паре с вашим любимым супом. Я иногда заказываю яичные роллы и суп из яичных капель . Это просто, вкусно и доступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда дело доходит до яичных рулетов, — это их наличие в морозильной камере местного продуктового магазина. Их легко найти, а замороженный ассортимент достаточно хорош, чтобы удовлетворить вашу жажду, если китайские рестораны закрыты.

Если у вас есть время, чтобы узнать, что предпочитает ваш гость на ужине или вечеринке, или если у них есть ограничения в питании, вам могут подать любой из этих роллов с изменениями, которые подойдут всем присутствующим.И яичные, и спринг-роллы могут быть вегетарианскими, но веганскими и безглютеновыми могут быть только спринг-роллы. В веганском варианте и без глютена используются обертки из рисовой бумаги , а не обертки из муки. Это действительно может принести вам очки вместе с вашими гостями, потому что те, кто придерживается диетических ограничений, понимают, как иногда бывает сложно их разместить.

Если вы новичок в яицах или блинчиках с начинкой, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать как с их типами, так и с их вариациями. Хотя вам может не понравиться один конкретный вид, это не значит, что вам не понравится другой рецепт или начинка.Самая большая особенность обоих роллов заключается в том, что они могут быть интерпретированы по рецепту и могут полностью отличаться от одной кухни к другой. Однако для разнообразия вы найдете гораздо больше свободы, чтобы открыть для себя различные вкусы и культурные вариации с спринг-роллом. Большинство азиатских стран приняли спринг-ролл и разработали свои собственные специальные версии для обедов и закусок.

Перед тем, как заказать спринг-ролл , вы можете спросить, что в нем, особенно если у вас есть диетические ограничения или вы предпочитаете, например, избегать мяса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *