Рассольник в скороварке мультиварке: Рассольник в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507: рецепт приготовления с пошаговым фото


Содержание

Рассольник в мультиварке-скороварке: рецепт классического супа с солеными огурчиками


У нас рассольник это одно из самых популярных первых блюд, пожалуй, конкуренцию ему могут составить только традиционный борщ и сборная мясная солянка. Густой и наваристый супчик, слегка острый, особый вкус ему придают, конечно же, домашние соленые огурчики и томат. От одного упоминания о рассольнике у всех начинают течь слюнки, и срочно требуется удовлетворить аппетит. Так что я варю рассольник в мультиварке-скороварке, под давлением, благодаря чему процесс приготовления ускоряется в два раза точно, а может даже в три.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 1 шт. (100 гр)
  • Картофель – 2 шт. (100-150 гр)
  • Перловая крупа – полстакана (100 гр.)
  • Огурцы бочковые – 2 шт. (150 гр.)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – соль, перец, базилик.
  • Сметана и свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке

Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке.

К сожалению, запасных чаш к своей модели мультиварки, я не встречала, поэтому в мультиварке варю основной суп, а огурчики делаю отдельно в сковородке на плите и заправляю ими суп уже в конце. Но обо всем по порядку.

Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).

Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.

С «нуля» на этой программе такое количество жидкости до кипения будет доходить очень долго, но у нас-то уже кипяток. А нам нужно, чтобы кипело потише и овощи не разварились слишком сильно.

Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.

Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.

Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.

К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.

Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Рассольник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Русский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу. Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка. Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.

Содержание:

  1. Рецепт ленинградского рассольника
  2. Куриный легкий рассольник с перловкой

В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда. В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный. В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.

Быстрый рецепт ленинградского рассольника

Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант. Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время. Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 г.
  • Крупа перловая – 60 г.
  • Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл.
  • Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль (при необходимости, может хватить рассола). 

Ход приготовления:

  1. Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
  2. Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка». 
  3. Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут. 
  4. Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут. 
  5. Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут. 
  6. Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях. Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа. 
  7. Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки. 

Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше. Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.

Видео приготовления рассольника в мультиварке

Вернутся к содержанию

Куриный легкий рассольник с перловкой

Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час. Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе. Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, бедро) – 400 г
  • Перловка– 60 г (½ мультистакана)
  • Соленые огурцы (желательно бочковые) – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл (½ мультистакана)
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 2 листика «лаврушки»
  • Соль – по вкусу
  • Перец (горошек)

Ход приготовления:

  1. Перловую крупу как минимум за три часа до приготовления блюда залить холодной водой, она должна разбухнуть. 
  2. Нужно приготовить овощи. Крупно натертую морковку и порезанный лук пожарить на подсолнечном масле до образования золотого оттенка в скороварке редмонд (обязательно с открытой крышкой). 
  3. Нарезать картофель небольшими кусочками, как обычно на суп. Маленькие огурчики режьте колечками, а крупные – дольками. 
  4. К поджаренному луку добавьте нарезанный картофель, соленые огурчики, а сверху положите хорошо вымытые куриные бедра. Их можно разрезать на кусочки, тогда суп сваритсяеще быстрее. 
  5. Все ингредиенты залить водой с рассолом. Солить не спешите, огурцов и рассола может быть достаточно. Если вы готовите в мультиварке фирмы редмонд, выберите программу «Суп» на 1 час. 

Приготовить это легкое кисленькое блюдо под силу не только кулинарным мастерицам, но и начинающим хозяйкам. Кислый суп с курицей – упрощенная версия традиционного рецепта. К столу подавать его лучше со свежей зеленью и сметаной.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Понадобятся такие продукты : Мясо, лук, морковь, соленные огурцы, томатная паста (можно использовать один помидор), рис и картофель.

Мясо обжарить в мультиварке на режиме «жарка» минут семь. Добавить лук обжарить пару минут, затем добавить, морковку, ещё пару минут жарить. В конце добавить тёртые соленые огурцы. Все вместе еще жарим 3-4 минутки, добавляем немного томатной пасты. 1 минутка и отключаем режим «жарка».

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс).

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс). Через 55 минут у вас получится вкусный, ароматный рассольник. Перед подачей дайте ему настояться.

Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке — сытное первое блюдо, которое готовится довольно просто и быстрее, чем обычно, если на вашей кухне есть нужная кухонная техника. В данном рецепте используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, с ней вы приготовите суп всего лишь за 30–40 минут, причем максимальная вместимость чаши — целых 5 литров. Если вы на диете, можно взять за основу не мясной бульон, а овощной или обычную воду.

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • перловая крупа — 6 ст. л.
  • масло подсолнечное — 3–4 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

1. Заранее подготовьте перловую крупу: тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 4–6 часов.

Луковицу крупного размера нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут. Добавьте ломтики лука и обжарьте около 2–3 минут.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать около 5 минут.

3. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте их вместе с соком и томатной пастой к остальным ингредиентам. Перемешайте. Жарьте еще 5–6 минут.

4. Набухшую перловку промойте и добавьте в чашу.

5. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

6. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить варку. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. С солью будьте осторожны, так как в блюде уже есть соленые огурцы. Накройте плотно крышкой и запустите программу «Суп» на 30 минут. Если в вашей технике не предусмотрена функция скороварки, время нужно увеличить до 50–60 минут.

7. Промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите программу «Суп», приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку и посыпьте рубленой зеленью. Рассольник готов. Подайте его к столу со свежим хлебом.

Комментировать

No votes yet.