Пшенные биточки: Биточки пшенные рецепт Завтраки. «Еда»


Содержание

Пшенные биточки — рецепт с фото, как приготовить из сладкой каши

Пшенные биточки — идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нам необходимо сварить крупу. Для этого возьмем указанное количество пшенной крупы, тщательно её промоем в холодной воде, затем высушим. Засыпаем промытое пшено в глубокую кастрюлю, заливаем его необходимым количеством воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет набухать. После этого заливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, высыпаем туда же несколько чайных ложек сахара и немного соли. Варим ингредиенты до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Добавляем в кастрюлю воду или молоко дополнительно в том случае, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовилась. В остывшую кашу добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг 2Намочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной однородной пшенной массы аккуратные шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

шаг 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте каждый пшенный биточек на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и готовности внутри.

шаг 4Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность лишнему маслу стечь.

шаг 5Молочный кисель для биточков можно готовить заранее или одновременно с основным блюдом. Смешаем указанное количество крахмала с ванилином и несколькими столовыми ложками сахара. Зальем эти ингредиенты третей частью холодного молока. На плите в сотейнике доведем до кипения все оставшееся молоко, зальем в него смесь сахара и крахмала, тщательно перемешаем и снова доведем до кипения. После этого снимаем с огня и слегка остужаем.

шаг 6Готовые биточки поливаем молочным киселем и подаем к столу еще теплыми. Сладкие биточки из пшенной каши готовы.

Приятного аппетита!

Пшенные биточки

Пшено легко усваивается  нашим организмом, и оно является одной из полезных круп.  Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

Мы сегодня будем готовить  очень вкусные биточки с пшена.  Эти биточки понравятся не только взрослым, и дети будут без ума от такой вкусной «котлетки».  Пшенные биточки можно подавать после основного блюда, на десерт, а можно его подать на полдник или  на завтрак. Приготовьте такие биточки из пшенной каши родным, они не останутся равнодушными от такого вкусного блюда.

Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.

Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.

Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.

Вот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.

Для биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.

Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.

 

Биточки из пшенной каши вмультиварке

Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!

Итак, готовим «фарш» из пшенной каши точно также традиционным способом как описано выше или в мультиварке. Формируем котлеты или биточки и будем готовить их в мультиварке на программе «выпечка» или «жарка». Наши биточки готовы! Подаем биточки со сметаной.

А вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.

В порции для детей на биточке или котлетке можно нарисовать «глазки»- ягодой, и «ротик»- любым вареньем или джемом. Так вашему чаду еще больше захочется скушать такую «улыбчивую мордашку» или котлетку. Попробуйте, вам понравятся эти красивые и аппетитные котлетки, и вы еще не раз захотите полакомиться ими.

За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.

Ну, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))

 

Дорогие друзья, если у вас тоже имеется рецепт приготовления котлет или биточков из круп, можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях ниже.

С уважением, ваша Записная книжка рецептов.

Пшенные биточки как в детском саду

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов
    ,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт вкусных биточков как в детском саду

    Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.

    Готовьте биточки следующим образом:

    1. Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
    2. Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
    3. Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
    4. Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.

    Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.

    Пшенные биточки как в детском саду

    Для приготовления этих биточков понадобятся:

    • пшёнка – 2 стак.;
    • молоко -2,5 стак.;
    • вода – 2,5 стак.;
    • сахар 1 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 5 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.

    Готовьте биточки так:

    1. К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
    2. Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
    3. Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.

    Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.

    Рецепт манных биточков

    Для приготовления нужны:

    • манная крупа – 50 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • масло сливочное – 10 г.;
    • сахар;
    • соль.

    Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.

    Готовьте блюдо так:

    1. Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
    2. В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
    3. Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.

    Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.

    Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.

    Сладкий десерт из пшенной крупы.

    Ингредиенты для «Биточки пшенные»:

    • Пшено — 100 г
    • Молоко — 300 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сухари — 30 г
    • Сметана — 2 ст. л.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Биточки пшенные»:

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

    В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
    Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

    На 2 стакана пшена – 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Узбекский плов «По-нашему»
    Турецкий плов с курицей по-хатайски
    Дикий рис «Ковбой на привале»
    Ризотто «Весеннее»
    Индийские котлеты «Тикки»
    Рисовые оладьи (котлетки)
    Яблочно-гречневая запеканка в духовке
    Кус-кус с овощами, кешью и курицей
    Нежные рисовые котлетки

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
    Праздничная классическая буженина
    Миндальное желе «Наслаждение»

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2013 года eshatkina #

    3 мая 2013 года Lubimova T #

    3 мая 2013 года wife71727 #

    3 мая 2013 года Esenija #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пшенные биточки с творогом в мультиварке – фото рецепт

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если вы любите вкусные, простые и необычные рецепты, то я советую вам приготовить пшенные биточки с творогом. А готовить эти замечательные биточки мы будем в мультиварке. Вначале нам нужно будет сварить пшенную кашу, а потом можно уже приступать к приготовлению биточков. Также вы можете использовать кашу, которая залежалась у вас в холодильнике, главное, чтобы она была не испорченная. Пшенные биточки с творогом по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, нежными и очень сытными. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.

    Ингредиенты:

    • Творог – 100 грамм;
    • Пшено – 1 мульти стакан;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить пшенные биточки, мы будем использовать творог, пшено, соль, перец, воду, яйцо, муку и растительное масло.

    В кастрюлю кладем пшено и наливаем воду. Добавляем соль по вкусу и ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

    Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску.

    Добавляем творог и все хорошо перемешиваем.

    Далее, кладем яйцо, соль и перец. Еще раз все перемешиваем.

    В кастрюлю наливаем растительное масло. Формируем биточки, опускаем их в муку, а затем выкладываем в кастрюлю.

    Обжариваем биточки на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Виктория

    Пшенные биточки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для пшенных биточков на 2 порции :

    Рецепт приготовления пшенных биточков по шагам

    Пшено перебрать и промыть.

    Поставить кастрюльку с молоком на огонь, подсолив и подсластив молоко.

    Когда молоко закипит, сбросить пшено и готовить кашу, периодически помешивая.

    Как каша сварится, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать ей время постоять минут 30.

    Периодически смачивая руки в воде, из остывшего пшена сформировать биточки и обвалять их в панировке из муки.

    Жарить биточки до румяности с обеих сторон, выкладывая на смазанную маслом раскаленную сковороду. Хорошо к биточкам подать сметану.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Пшенная крупа

    12

    3

    67

    342

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная

    6

    1

    42

    200

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    27

    48

    147

    1124

    всего в 1 порции:

    14

    24

    74

    562

    всего в 100 граммах:

    5

    9

    28

    216

    автор рецепта: essem

    дата публикации: 24.01.2014

    просмотров: 6121

    Похожие рецепты

    Рецепт Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
    Белки3.9 г76 г5.1%3.4%1949 г
    Жиры7.4 г56 г13.2%8.7%757 г
    Углеводы18.6 г219 г8.5%5.6%1177 г
    Органические кислоты0.02 г~
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
    Вода62.8 г2273 г2.8%1.8%3619 г
    Зола0.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.4%1500 г
    Ретинол0.06 мг~
    Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.9%1667 г
    Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.6%2571 г
    Витамин В4, холин27.1 мг500 мг5.4%3.6%1845 г
    Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.3%2000 г
    Витамин В9, фолаты10.3 мкг400 мкг2.6%1.7%3883 г
    Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.2%3000 г
    Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
    Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.6%11111 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3.5%1875 г
    Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%2.4%2778 г
    Витамин РР, НЭ1.0474 мг20 мг5.2%3.4%1909 г
    Ниацин0.4 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K90.8 мг2500 мг3.6%2.4%2753 г
    Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%2.8%2326 г
    Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%3.1%2143 г
    Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%3.5%1878 г
    Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%0.9%6952 г
    Сера, S28.8 мг1000 мг2.9%1.9%3472 г
    Фосфор, P79.5 мг800 мг9.9%6.5%1006 г
    Хлор, Cl35.5 мг2300 мг1.5%1%6479 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al69.3 мкг~
    Бор, B5.4 мкг~
    Ванадий, V4.6 мкг~
    Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.6%2571 г
    Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.8%3659 г
    Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%15.1%435 г
    Марганец, Mn0.2938 мг2 мг14.7%9.7%681 г
    Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%6.3%1048 г
    Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%5.7%1167 г
    Никель, Ni2.9 мкг~
    Олово, Sn5.1 мкг~
    Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
    Стронций, Sr8.3 мкг~
    Титан, Ti5.3 мкг~
    Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%32787 г
    Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
    Цинк, Zn0.5443 мг12 мг4.5%3%2205 г
    Цирконий, Zr0.7 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины14 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин18.1 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые составляет 151,9 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    рецепт на все случаи жизни. Пшенные биточки как в детском саду

    Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.

    Биточки как в детском саду поливайте сладким или кислым джемом.

    Ингредиенты

    Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. панировочные сухари 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Масло сливочное 30 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Вода 280 граммов Молоко 160 граммов Рис 180 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт вкусных биточков как в детском саду

    Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.

    Готовьте биточки следующим образом:

    1. Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
    2. Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
    3. Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
    4. Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.

    Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.

    Пшенные биточки как в детском саду

    Для приготовления этих биточков понадобятся:

    • пшёнка – 2 стак.;
    • молоко -2,5 стак.;
    • вода – 2,5 стак.;
    • сахар 1 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 5 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.

    Готовьте биточки так:

    1. К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
    2. Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
    3. Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.

    Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.

    Рецепт манных биточков

    Для приготовления нужны:

    • манная крупа – 50 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • масло сливочное – 10 г.;
    • сахар;
    • соль.

    Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.

    Готовьте блюдо так:

    1. Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
    2. В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
    3. Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.

    Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.

    Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.

    Биточки из пшенной каши — простое и очень вкусное блюдо. Оно не только разнообразит ваше меню, но и выручит, если ваши дети отказываются есть обычную кашу и не слышат ваших уговоров о ее пользе. В этой статье вы узнаете, как сделать биточки правильно.

    Биточки из пшенной каши вкусны и питательны

    Ингредиенты

    Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Крупа пшеничная 250 граммов Молоко 500 миллилитров

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 15 минут

    Как приготовить пшено для биточков

    Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.

    Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.

    Как приготовить биточки из каши

    Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.

    Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.

    Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.

    Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.

    Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.

    Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.

    Если у вас осталась после ужина , то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

    Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.

    Биточки пшенные с сыром

    Ингредиенты:

    • пшено – 120 г;
    • молоко – 360 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень укропа – 15-20 г;
    • сухари для панировки – 60 г;
    • масло растительное – 75 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

    Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

    Котлеты из каши пшенной

    Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

    Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

    как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

    Ингредиенты:

    • пшено – 1 ст.,
    • вода – 1 ст.,
    • молоко – 1 ст.,
    • сахар – 3 ст.л.,
    • яйца – 2 шт.,
    • абрикосы – 350 г,
    • печенье – 100 г,
    • растительное масло (для обжарки).

    Процесс приготовления:

    Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.


    В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.


    Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.


    В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.


    Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.


    Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.


    Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.


    Приятного аппетита!


    Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

    пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.

    Ингредиенты

    • 150 г пшена
    • 1 куриное яйцо
    • 450 мл горячей воды
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Пшено зальем холодной водой и промоем не менее трех раз, иначе каша будет горчить.

    2. Поместим его в казан или в чашу мультиварки.

    3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удаляя пену. Если каша будет готовиться в мультиварке, установим на табло режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 или 40 минут (в зависимости от того, какая вода добавляется — кипяток или холодная).

    4. Готовую кашу остудим до комнатной температуры.

    5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же яйцо (можно вместо куриного 3 перепелиных). Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлеты, то вместо перца добавляем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.

    6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем котлеты мокрыми руками и обваляем их в сухарях со всех сторон.

    7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него котлеты. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.

    Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и пшена [веганские, без глютена]

    Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки из сейтана, текстурированного растительного белка или даже тофу, вы знаете, что можно приготовить восхитительные фрикадельки без мяса. Но знаете ли вы, что из бобовых, зерен и орехов можно приготовить сытные и сытные фрикадельки? Это правда! В этом рецепте чечевица, пшено, грецкие орехи сочетаются с луком, томатной пастой, специями и зеленью, а затем запекаются до коричневого цвета и хрустящей корочки. Бросьте эти фрикадельки на одеяло из листьев шпината и макарон из коричневого риса, добавьте немного сыра кешью, если душе угодно, и закопайтесь.

    Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и пшена [веганские, без глютена]

    Состав

    • 1 стакан сухой чечевицы
    • 1/2 стакана сухого пшена
    • 1 чашка желтого лука
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 стакан свежей петрушки
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана рисовой муки

    Препарат

    1. Приготовьте чечевицу, доведя до кипения 4 стакана воды.
    2. Добавьте 1 стакан чечевицы, убавьте огонь до минимума и тушите 50 минут, пока чечевица не сварится, периодически помешивая.
    3. Поместите приготовленную чечевицу в большую миску.
    4. Приготовьте пшено, поместив в кастрюлю 1 стакан воды и 1/2 стакана пшена.
    5. Доведите до кипения, убавьте до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая.
    6. Поместите приготовленное пшено в миску с чечевицей.
    7. Добавьте в чашу для смешивания оставшиеся ингредиенты, кроме рисовой муки (лук, грецкие орехи, томатную пасту, петрушку, чеснок, орегано, базилик, соль и воду).
    8. Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.
    9. Поместите смесь в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы (возможно, вам придется делать это двумя партиями, в зависимости от размера кухонного комбайна).
    10. После того, как вся смесь фрикаделек была обработана, поместите ее обратно в большую миску и присыпьте рисовой мукой.
    11. Перемешивайте, пока не смешается рисовая мука.
    12. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    13. Возьмите смесь и скатайте в тефтели любого размера, которые вам нравятся.e
    14. Выложите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте 35 минут. Служить.

    Банкноты

    Чтобы сократить время, вы можете приготовить чечевицу и пшено за день заранее.

    Информация о пищевой ценности

    В фрикадельке: калорий: 90 | Углеводы: 11 г | Жиры: 4 г | Белки: 4 г | Натрий: 187 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Лучшие веганские фрикадельки | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, это кажется большим. Веганские фрикадельки, приготовленные из настоящих продуктов, , , полны вкуса, , , не разваливаются, , не мягкие, и их легко приготовить, ! Давай сделаем это!

    Происхождение фрикаделек

    В наши дни фрикадельки едят во всем мире, они бывают самых разных форм.Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.

    Наш продукт , основанный на растительной массе, представляет собой фрикадельки , которые больше всего напоминают по вкусу итальянско-американские фрикадельки, приготовленные из панировочных сухарей и зелени. История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

    Как приготовить веганские фрикадельки

    Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с черных бобов, которые были запечены для их сушки — это важно, так как это помогает предотвратить образование мягких фрикаделек.

    Затем бобы смешивают с травами, специями, обжаренным чесноком и луком-шалотом для придания аромата слоям.

    Затем идет приготовленная и охлажденная киноа, больше трав, томатная паста и веганский Вустершир (что не обязательно, но добавляет глубины вкусу). Сделайте пульс еще несколько раз, и вы готовы формировать фрикадельки! После быстрого охлаждения в холодильнике пора готовить (и есть)!

    Чтобы приготовить фрикадельки, мы выбрали комбинацию плита-духовка.Быстрое обжаривание на сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, обеспечивает хрустящую внешнюю текстуру, а запекание в духовке немного подсушивает их и гарантирует, что они прожарены в центре.

    В конце, для еще большего аромата, вы можете добавить свой любимый соус маринара и варить еще 5-10 минут или до образования пузырьков. Падать в обморок. Тогда пора обедать!

    Надеемся, вам понравятся эти фрикадельки! Их:

    Твердый, но нежный
    Не мягкий
    С ароматом
    Сделано из полезных ингредиентов
    В белке + волокно
    & Невероятно вкусно

    Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, но они также хорошо сочетаются практически с любой пастой, например с нашими простыми болоньезе из нута или 30-минутной пастой из кешью альфредо или пастой с чесноком и жареной цветной капустой.Я также видел, как они хорошо работают над такими вещами, как пицца и даже сэндвичи! Растопите сверху немного веганской моцареллы — и готово!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 12 (тефтели)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, итальянская, без масел, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    МЯЧИ
    • 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа * (убедитесь, что она приготовлена ​​+ полностью остыла перед использованием)
    • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций * (промытая, осушенная, сушеная)
    • 2 столовые ложки воды (или оливкового масла или авокадо) масло)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
    • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
    • 2 1/2 чайной ложки свежего орегано (или половина от количества сушеного)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество тепла)
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля ( опционально )
    • 1/2 стакана веганского сыра пармезан (плюс еще для подачи)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (мы смешали оба // плюс еще для сервировки)
    • 1-2 столовые ложки веганского вустерширского соуса ( по желанию // добавляет глубину вкуса // гарантирует отсутствие глютена для тех, кто ест GF)
    • Если вы еще не приготовили киноа, сделайте это сейчас (перед использованием убедитесь, что она полностью приготовлена ​​и остыла).Из 1/3 стакана сырой киноа получится ~ 1 стакан приготовленной. * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.

    • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F). Выложите промытую сушеную черную фасоль на пергаментный противень. Выпекайте 15 минут или пока фасоль не потрескается и не станет сухой на ощупь (см. Фасоль на фото кухонного комбайна). Выньте фасоль из духовки, а затем увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190C).

    • Нагрейте большую (пригодную для духовки) сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок и лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут или до легкого размягчения, часто помешивая. Снимите с огня (и оставьте кастрюлю для дальнейшего использования).

    • Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком-шалотом, морской солью, орегано, хлопьями красного перца и фенхелем (по желанию) и измельчите в рассыпную муку (НЕ перемешивайте). Затем добавьте приготовленную / охлажденную киноа, веганский сыр пармезан, томатную пасту, свежий базилик или петрушку и Вустершир (по желанию). Взбивайте, пока не образуется текстурированное тесто (пюре вам не нужно, но оно должно быть полумягким).
    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености / глубины вкуса, хлопьев красного перца для тепла, трав для землистости или Вустершира (по желанию) для большей глубины вкуса. Если он слишком липкий или влажный, добавьте больше веганского сыра пармезан и измельчите, чтобы смешать (мы добавили еще немного).

    • Зачерпните 1 1/2 столовой ложки с горкой (используя эту мерную ложку или столовую ложку) и аккуратно сформируйте маленькие шарики руками. Выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
    • Нагрейте подходящую для духовки металлическую или чугунную сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло, а затем добавьте фрикадельки. Обжарьте несколько минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы с обеих сторон образовалась легкая корочка. Затем переложить в духовку и выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета по краям и слегка подсохнуть на ощупь.

    • Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете добавить немного маринары в сковороду и нагревать на среднем огне в течение 5 минут (или до образования пузырьков / горячего), чтобы придать больше аромата.

    • Подавать с маринарой и веганским сыром пармезан (по желанию)! Они также вкусны на любой пасте.Оставшиеся тефтели храните 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C) до полного прогрева.

    * 1 банка емкостью 15 унций (425 г) из черных бобов дает ~ 1 1/4 стакана бобов (после слива лишней жидкости).
    * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 фрикаделек без дополнительных или порционных ингредиентов.

    Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 67.4 Углеводы: 10 г Белки: 3,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 184,5 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 23 мг Железа: 1,1 мг

    Рецепт вегетарианских фрикаделек за 30 минут

    Вот они! Фрикадельки часа, по сути, не тефтели.

    Потому что это ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МЯЧИ!

    Сделано без бобов (!!) и без орехов (!!), но с цветной капустой, коричневым рисом и киноа.

    Я знаю, да? Скрытность.

    Как бы сильно я не любил время от времени хорошие фрикадельки с МЯСНЫМИ шариками, сегодня мы поговорим об этих маленьких вегетарианских кусочках фрикаделек, созданных на основе мощного питания, которые вдохновлены (а вот и странная зона) пряными гамбургерами из цветной капусты .

    Они сделаны из цветной капусты, коричневого риса, киноа, панко, яиц и большой щепотки чеснока и специй. И они не требуют часов на подготовку. Вот и все! Это просто СУПЕР НЮМ на растительной основе в виде вегетарианских фрикаделек, которые подходят для ужина по будням, потому что настоящая еда, которая соответствует реальной жизни, находится там, где она есть.

    А разве мы не знаем, ребята? НЕ ЗНАЕМ ЭТО.

    Сегодня мы работаем с легкими ингредиентами

    Вот ваш список чудесных ингредиентов:

    • панировочные сухари панко
    • коричневый рис
    • яйца
    • соцветия цветной капусты ИЛИ просто пакет замороженного риса с цветной капустой
    • специй

    Тада!

    Почему я так люблю эти вегетарианские фрикадельки

    Есть несколько вещей, которые, я думаю, мы все можем одобрить с этими вегетарианскими фрикадельками:

    • ИНГРЕДИЕНТЫ: Основной, цельный, замечательный -> Цветная капуста // Коричневый рис // Квиноа // Чеснок // Приправы // Яйца // Панко.Также — без фасоли . Что неплохо, правда? так как многие вегетарианские фрикадельки состоят из бобов. Все приветствуют универсальность цветной капусты!
    • ВРЕМЯ: 30 минут. Цветная капуста здесь не требует особого ухода. Просто немного потушите в горячей воде, чтобы смягчить его, а затем в качестве бонуса к скорости вы можете использовать те удивительно удобные упаковки коричневого риса / киноа с чесноком от Seeds of Change, которые вы массово покупаете в Costco — вы знаете их , Правильно? — а затем ваш стручок, рис и все остальное перемешивают в нашем любимом устройстве на все времена ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР, чтобы приготовить смесь.Если вы сможете заручиться помощью нескольких вегетарианских роллеров с фрикадельками (именно поэтому у людей есть дети, верно?), У вас на столе будет вегетарианский ужин с фрикадельками, И в вашем холодильнике в кратчайшие сроки накопится запас вегетарианских фрикаделек.
    • АДАПТАЦИОННОСТЬ: Готовьте один раз, ешьте много раз. По этому рецепту получается полтора миллиона фрикаделек без мяса, а это значит, что вы можете использовать их с разными соусами в разных рецептах на долгие годы. Э, нет. Не годы. А если серьезно — с этим рецептом у вас будет ТОННА фрикаделек, так что начните мозговой штурм идей сервировки и / или соуса (и, пожалуйста, позвольте записи заявить, что я настоятельно рекомендую СОУС МАЗАЛИ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ).

    Когда я принесла их своей сестре после того, как у нее родился ребенок, она заявила, что это идеальная закуска для ее двухлетнего ребенка, так как он любит вещи, которые он может держать, макать и грызть в своем медленном темпе.

    УМ ЧТО. Как мило выглядит ваш любимый двухлетний ребенок, обмакивающий овощные фрикадельки из цветной капусты, киноа и коричневого риса в кетчуп, маринару или ранчо (не выше) или — для малышей-гурманов — в небольшую острую масалу соус?

    Это похоже на то, что куриный наггетс встречается с вегетарианским гамбургером. Размер подходит для детей, а вкус подходит для взрослых.

    Я не могу насытиться этими вегетарианскими фрикадельками с несколькими галлонами 30-минутного соуса масала, который меняет жизнь, но вы будете счастливы делать с ними что угодно. Они просят креативных комбинаций сервировки и хорошего обливания восхитительным соусом, а, как мы знаем, соус — это жизнь.

    Давай, кухарки!

    Вегетарианские фрикадельки за 30 минут: часто задаваемые вопросы

    Фрикадельки у меня плохо складываются. Смесь кажется слишком влажной.Что я должен делать?

    Если смесь не склеивается в шарик при осторожном нажатии, добавьте около 1/3 смеси обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет больше консистенции хумуса. Это должно помочь ему держаться вместе. Если этого по-прежнему недостаточно, просто добавьте еще немного «сухого ингредиента», пока не получите консистенцию, которую можно аккуратно перекатывать между руками, чтобы сформировать шар.

    Можно ли их заморозить на потом?

    Совершенно верно! Это отличный вариант для замораживания еды! Просто приготовьте рецепт «как есть», заморозьте фрикадельки в безопасном для замораживания пакете или контейнере и снова прогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

    Какую смесь предварительно приготовленного коричневого риса и киноа вы используете?

    Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленный коричневый рис с чесноком и киноа с семенами изменения (1 пакет = примерно 1,5 стакана). Поскольку в смеси уже присутствует чесночный аромат, если вы используете предварительно приготовленную киноа и / или коричневый рис, обязательно добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок.


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти вегетарианские фрикадельки невероятно просты и универсальны! С добавлением цветной капусты, киноа, коричневого риса, чеснока и специй.Положите их в морозилку, и ваше будущее будет вам благодарно.


    • пакетик 10–12 унций рис с цветной капустой или 3 стакана соцветий цветной капусты
    • 1 1/2 чашки вареной киноа и / или коричневого риса (я использую одну упаковку на 8,5 унций предварительно приготовленной смеси — см. Часто задаваемые вопросы)
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 2 яиц
    • 1–2 чайные ложки специй по вкусу (подойдет порошка чили , перца и / или тмина )
    • 1 чайная ложка соли
    • оливковое масло для нанесения поверх

    1. Цветная капуста и рис: Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовьте рис с цветной капустой на пару в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте то же самое с рисом, чтобы он был теплым и мягким. (Если вы используете соцветия цветной капусты, варите до мягкости и процедите.)
    2. Микс: Перемешайте цветную капусту и киноа в кухонном комбайне до полугладкого состояния (см. Текстуру на рисунках). Перелейте смесь в большую миску и смешайте со всеми другими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается. Скатать в маленькие шарики (мне лучше всего было около одной столовой ложки с горкой на шарик).
    3. Приготовление: Обильно смажьте оливковым маслом и запекайте 20 минут. Подавать с вкусными соусами, салатами, мисками или заморозить на потом!
    • Категория: Ужин
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, фрикадельки из цветной капусты, фрикадельки без мяса

    Карта рецептов при поддержке

    Этот рецепт был обновлен на основе отзывов читателей от 19.08.21.В предыдущей версии было 3/4 стакана овсяной муки, 3 стакана коричневого риса и 4 яйца.


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью наших рецептов волшебной цветной капусты на страницах. Проверьте это!

    Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт

    Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

    Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки.С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

    Что такое просо?

    Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится. Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремообразную пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

    Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена.К счастью для меня, просо — это наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются. Они наполнены морковью, шпинатом и свежими травами и приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

    Варианты рецептов торта из проса

    Поскольку я знал, что этот рецепт из проса хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами.Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать пирожки. В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что — оба способа сработали! Клейкого пшена хватило, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена можно легко.

    Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как было рекомендовано. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

    Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было у вас на кухне. Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

    Ищете еще рецепты из пшена?

    Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

    Общее время

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана промытой воды
    • соль и перец
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
    • 2 очищенные и измельченные моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • любой соус или чатни, который вам нравится — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и приготовлю аналогичный веганский вариант.
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Переложите смесь в миску с пшеном.
    4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородности. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторить. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и не станут твердыми. (15 минут для веганской версии).
    5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

    3.4.3177


    Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

    ВЕГАНСКИЕ МЯЧИ С МИЛЕ И НУТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ —

    Мы любим овощные котлеты, но иногда они нам надоедают.Сегодня рецепт веганских фрикаделек с пшеном и нутом, которые подают в томатном соусе. Идеально подходит для семейного обеда, вкусно и сытно (тоже для беременной сестры;)).

    Ингредиенты (4 порции)

    100 г пшенной крупы

    1 луковица

    1 морковь

    100 г овсяных хлопьев

    1/2 банки нута

    1 чайная ложка сушеного чеснока

    соль

    черный перец

    1/2 чайной ложки сладкого перца

    петрушка свежая

    1 столовая ложка оливкового масла для лука

    масло для жарки

    Соус:
    банка нарезанных помидоров или 200 мл томатной пасты
    100-150 мл воды
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1/2 чайной ложки сахара
    соль
    1/2 чайной ложки сушеного чеснока

    Инструкции:

    Отварить зерна пшена в подсоленной воде под крышкой, на слабом огне около 20 минут.Дайте остыть. Измельчите нут в кухонном комбайне или перемешайте. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке или с помощью решетки кухонного комбайна. Петрушку мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде и, помешивая, обжарьте лук и морковь (примерно 2-3 минуты). Добавьте к пшену морковь, лук, петрушку, овсяные хлопья и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Из смеси сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Обжарьте «тефтели» в масле или запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета (180 градусов C).Жарили наши «тефтели» на масле.

    Приготовить соус: добавить в сковороду томатную пасту / нарезанные помидоры. Добавить воду и специи, хорошо перемешать и варить под крышкой на медленном огне несколько минут.

    Выложите жареные / запеченные «тефтели» в большую сковороду. Полить все «тефтели» томатным соусом. Готовьте на слабом огне 10-15 минут или разогрейте духовку до 180 градусов С и запекайте около 15 минут.

    Подавать с любимым салатом.

    Легкие веганские фрикадельки из чечевицы

    Если вы ищете сытное блюдо на растительной основе? Попробуйте эти веганские фрикадельки из чечевицы! Я не очень горжусь признанием этого, но с тех пор, как в августе я переехала к своему парню, я ела гораздо больше обработанных веганских продуктов.Не поймите меня неправильно: я думаю, что аналоги мяса и замороженные обеды имеют место в веганской парадигме, и я не боюсь их есть, как когда-то. Но в целом, что касается моего повседневного питания, я действительно чувствую себя лучше всего, когда ем необработанную растительную пищу. Всякий раз, когда мы хотим пасту (а зимой это всегда бывает), мы всегда покупаем фрикадельки Whole Foods 365. Они вкусные по-глютеновые, но не совсем подходят для вас. В эти выходные, когда кончились тефтели, я решил попробовать что-нибудь домашнее.Результатом стали эти легкие фрикадельки из чечевицы. Эти веганские фрикадельки из чечевицы не только необработаны, но и богаты питательными веществами. Пшено содержит легкоусвояемые аминокислоты (также известные как белковые строители), а также является хорошим источником витамина B1. Чечевица, как мы все знаем, также является отличным источником растительного белка и может содержать до 18 г белка на чашку (приготовленную) в зависимости от сорта чечевицы. Действительно, эти фрикадельки сохранят чувство насыщения!

    Веганские фрикадельки из чечевицы

    УРОЖАЙНОСТЬ 6-8 больших фрикаделек ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
    • 1 стакан вареной чечевицы
    • 1 стакан вареного проса
    • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров (сушеных или в масле), нарезанных
    • 4-5 листьев свежего базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 / 2 чайные ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    Проезд

    1.В кухонный комбайн добавьте чечевицу, просо и вяленые помидоры и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и взбивайте, пока смесь хорошо не смешается и не начнет слипаться. Наконец, при работающем кухонном комбайне сбрызните столовую ложку оливкового масла. Сожмите смесь двумя пальцами, чтобы убедиться, что она легко склеивается. Если этого не произошло, добавьте еще половину столовой ложки оливкового масла. 2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Скатайте смесь фрикаделек в шарики (я сделал две столовые ложки на шарик; для маленьких фрикаделек используйте одну) и поместите на разогретую сковороду. Повторяйте, пока все фрикадельки не раскроются. Обжарить до подрумянивания и аромата — около 5 минут. 3. Подавать с пастой и соусом на ваш выбор. Вы можете использовать остатки в салатах, добавлять в обертки … возможности безграничны!

    Также от Молли: теплое золотистое молоко с куркумой

    Связанные: 6 Обмен макаронами, которые стоит попробовать

    Красный перец Фарфалле жареный

    Получите больше подобных —Подпишитесь на нашу ежедневную вдохновляющую новостную рассылку, чтобы получать эксклюзивный контент!

    __

    Фотографии: Молли Лэнсдаун


    Легкие веганские фрикадельки — пара поваров

    Этот рецепт веганских фрикаделек легко приготовить, он полон белка и обладает прекрасным вкусом! Идеальный обед на растительной основе.

    Вот рецепт веганских фрикаделек , если вам нужен обед на растительной основе, богатый белками! С большинством веганских рецептов фрикаделек есть две проблемы. На приготовление веганских фрикаделек уходит много времени, а во многих рецептах мало белка (так что через час вы проголодаетесь). Этот рецепт веганских фрикаделек решает обе проблемы. На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, и он очень богат белком! Еще лучше: аромат выдающийся .

    Секрет лучших веганских фрикаделек

    Хорошо, возможно, вам понадобится новый для вас ингредиент. Но мы обещаем: это произведет революцию в вашей веганской игре с фрикадельками! Ключ? Темпе . Вот подробности об этом мощном ингредиенте:

    • Tempeh — прессованный жмых из цельных соевых бобов. Он может включать семена, такие как просо, или зерна, такие как рис, пшеница или ячмень (большинство брендов не содержат глютен). У него более ореховый вкус и более плотная текстура, чем у тофу.Узнайте больше о Темпе против Тофу здесь!
    • Темпе содержит протеин . В одной порции содержится целых 20 граммов белка! Это вдвое больше белка в одной порции тофу.
    • Подождите, а соевые продукты полезны? Соевые продукты в умеренных количествах — часть здорового питания! Согласно Гарвардской школе питания, соя — это богатый питательными веществами источник белка, который можно безопасно употреблять несколько раз в неделю.

    Рассмотрим двойной рецепт!

    Прежде чем начать, подумайте, хотите ли вы приготовить веганские фрикадельки по рецепту: по одному или по двойному рецепту.Вот что нужно знать:

    • По этому рецепту получается 14 фрикаделек, примерно на 2–3 порции. Их легко приготовить на одной сковороде и накормить такую ​​семью, как наша (2 взрослых и 1 дошкольник).
    • Подумайте об увеличении рецепта вдвое, ведь они хорошо экономят! Они очень хорошо хранятся в охлажденном или замороженном виде (без соуса). Мгновенный обед или ужин!
    • Для приготовления двойного рецепта вам понадобится очень большая сковорода. Используйте самые большие, чтобы приготовить их!
    • Используйте кнопку 2x в рецепте ниже. Скорее всего, вам не понадобится полное количество оливкового масла: скорее всего, вы сможете приготовить фрикадельки менее чем за 6 столовых ложек (начните с чашки).

    Важно: сначала приготовьте темпе

    Главное правило использования темпе в рецептах: он имеет горький вкус в сыром виде. Хотя есть в сыром виде совершенно безопасно, лучше приготовить его, чтобы избавиться от привкуса.

    • Готовьте темпе на пару всего 10 минут. Придает темпе нужную влажность и устраняет горький привкус.
    • Приготовление на пару не требует больше времени, потому что вы можете приготовить все, пока готовится темпе.
    • Для этого рецепта вам понадобится пароварка. Нет? Вот несколько способов приготовления на пару без пароварки.

    Советы по приготовлению веганских фрикаделек

    После того, как вы приготовили темпе на пару, вы просто смешаете тесто с панировочными сухарями и специями. Главное, на что следует обратить внимание при их приготовлении: используйте палочки для еды, чтобы переворачивать их! Трудно использовать лопатку, чтобы переворачивать шары так, чтобы они стали золотыми с каждой стороны.Палочки для еды делают это намного проще! Конечно, вы можете использовать любой метод, который вам нравится. Просто постарайтесь, чтобы каждая сторона слегка подрумянилась!

    Итальянские панировочные сухари и как сделать их без глютена

    Итальянские панировочные сухари — важный компонент этих веганских фрикаделек. Это дает им нужную текстуру, чтобы они не развалились. Если вы едите без глютена, у нас есть несколько идей. Вот что нужно знать:

    • Итальянские панировочные сухари — это панировочные сухари, смешанные с травами и солью.
    • Не можете найти итальянский стиль? Смешайте ½ стакана панировочных сухарей с чайной ложки кошерной соли и ½ столовой ложки итальянской приправы (или 1 чайную ложку сушеного орегано и по чайной ложки сушеного базилика и тимьяна).
    • Попробуйте панко без глютена или домашнее. Для безглютеновых панировочных сухарей в наши дни легко найти в Интернете или в продуктовых магазинах. Или используйте безглютеновый хлеб или крекеры, чтобы приготовить домашние панировочные сухари, а затем добавьте приправы, указанные выше.

    Информация о продвижении и хранении

    Этот веганский рецепт фрикаделек гениален не только потому, что он очень вкусный и содержит много белка.Они тоже очень хорошо держатся! Вот что нужно знать о текстуре:

    • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Не храните их с соусом, иначе они станут мягкими.
    • Заморозьте остатки после того, как вы дадите им остыть. Они могут храниться в контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев.

    Способы подачи веганских фрикаделек

    После того, как вы приготовили свои красивые веганские фрикадельки… как их подавать? У нас есть идеи.

    Еще рецепты веганских ужинов

    Есть еще много других рецептов веганских обедов, подобных этому! Вот еще несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

    Этот рецепт веганских фрикаделек…

    Вегетарианский, веганский, растительный, без молочных продуктов.Для продуктов без глютена используйте панировочные сухари без глютена или см. Раздел выше.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт веганских фрикаделек легко приготовить, он полон белка и обладает прекрасным вкусом! Идеальный обед на растительной основе.


    • 8 унций темпе *, мелко нарезанный
    • ¼ чашки фарша белого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 ½ столовой ложки соевого соуса или тамари
    • ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части *
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 2-3 чашки любимого соуса маринара

    1. Готовьте темпе на пару: Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю с пароваркой: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения. Нарезать темпе небольшими кусочками. После закипания добавьте его в корзину пароварки и готовьте на пару 10 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. Смешать фрикадельки: Белый лук измельчить. Измельчите чеснок. Добавьте их в миску среднего размера с панировочными сухарями, семенами фенхеля и сушеным орегано. Когда темпе приготовится, выньте его из пароварки и добавьте в миску с панировочными сухарями. Добавьте соевый соус или тамари и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.Как только темпе немного остынет, растолочь его пальцами в однородное тесто.
    3. Сформируйте фрикадельки: Пальцами сформируйте из теста шарики размером с мяч для гольфа, всего от 13 до 14, поместив их на тарелку.
    4. Приготовьте фрикадельки: Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, время от времени переворачивая их палочками для еды, примерно 5-6 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Уменьшите огонь до среднего, если он начнет дымиться.
    5. Порция: После приготовления вы можете вынуть фрикадельки из кастрюли и поставить в холодильник на 5 дней до подачи, если хотите. Или подавайте сразу: выключите огонь и добавьте в кастрюлю соус маринара (остерегайтесь плевков). Варить на медленном огне около 1 минуты, пока не станет теплее, затем посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте. Храните остатки в холодильнике без соуса в течение 5 дней или дайте остыть, а затем заморозьте в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Банкноты

    * Фрикадельки сохраняются хорошо, поэтому мы рекомендуем приготовить двойной рецепт и охладить или заморозить остатки! Нажмите кнопку 2x для быстрого удвоения количества.

    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: веганская

    Ключевые слова: веганские фрикадельки, рецепт веганских фрикаделек

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *