Приготовить песто: Блюда с песто: 166 рецептов что приготовить с песто


Содержание

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

 

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50-100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

Приятного аппетита!

 

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

  • свежий базилик — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы  и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

 

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

Черемша — это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет.

Понадобится:

  • листья черемши без стебельков — 200 грамм;
  • оливковое масло — 150-200 мл;
  • смесь орешков — 200 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

 

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан.

Понадобится:

  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 50-100 грамм;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.

2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.

3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.

4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.

5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.

 

Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт

А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.

Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!

Поделитесь рецептом:

34960просмотров

Соус Песто — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов соуса песто)

Песто из базилика 4.5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. …далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Веганский песто 5.0

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Песто классический 4.2

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Салат из капусты брокколи 3.5

Салат из капусты брокколи — настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! …далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Песто дженовезе 5.0

Песто джоневезе — моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! …далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Песто из оливок 3.8

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Песто из черемши 5.0

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Песто из шпината 3.4

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Песто из авокадо 4.6

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Песто из брокколи 4.3

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. …далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Помидоры с моцареллой и песто

Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение! …далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Домашний соус «Песто» 4.3

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Свекольный соус

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Фокачча с соусом «Песто» 2.7

Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Соус «Песто» из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Соус «Песто» из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Соус «Песто» из базилика

Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

«Песто» из кудрявой капусты

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

«Песто» из жареных перцев

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Песто со шпинатом и миндалем

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? 🙂 Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2018

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Песто из петрушки 4.8

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. …далее

Добавил: Prika 06.08.2019

Песто из грецких орехов 4.2

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты. …далее

Добавил: Катерина 29.04.2020

Укропный песто 4.2

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. …далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Песто из тыквенных семечек 3.0

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 30.06.2020

Соус «Песто» на зиму 4.1

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка. …далее

Добавил: Катерина 17.10.2020

Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Соус песто с базиликом

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

Как приготовить классический соус песто рецепт с фото

Шаг 1 Ссылка

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Соус Песто в домашних условиях

Много лет назад находчивые итальянцы придумали очень вкусный соус из оливкового масла, кедровых орешков и свежего базилика. Назвали его коротко и ясно – Песто. Дословно переводится, как «растираю», или «давлю». То есть принцип приготовления уже понятен.

Это вкусное открытие быстро разлетелось по всему миру. А с чем же его едят? В первую очередь песто подают с пастой и другими блюдами из макаронных изделий. Кроме того, он прекрасно сочетается с рыбкой, курицей, говядиной и другими видами мяса. Супы, соусы, выпечка или просто намазать на бутерброд – это тоже удачное его использование.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что на моем сайте есть самые лучшие рецепты соуса Бешамель, который тоже родом из Италии.

В классической рецептуре все ингредиенты измельчаются в ступке. Это позволяет раскрыть максимум вкуса и аромата ингредиентов. Но многие домохозяйки предпочитают не заморачиваться с этим и используют блендер. Это также отличная идея, ведь получается тоже очень вкусно!

Сегодня я приготовила для вас самые лучшие рецепты соуса песто. Каждый из них чем-то похож на другой, но все же имеет свою изюминку! Выбирайте любой. А статью рекомендую забрать себе в социальные сети, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый из этих способов!

Соус песто — классический рецепт с базиликом в домашних условиях

Все классические рецепты, как правило, проверены годами и не содержат ничего лишнего – только базовые ингредиенты. Вот и сейчас я хочу вам предложить традиционную вариацию приготовления вкуснейшего соуса.

Используем только то, что когда-то давно закрепили за составом итальянцы. Готовится просто, быстро. Его можно даже сделать на скорую руку к макарошкам или мясным блюдам. Он отлично хранится некоторое время в холодильнике. Поэтому, есть все сразу необязательно.

Состав ингредиентов:

  • Базилик свежий – 50 гр. (взвешиваем только листочки, без стебельков)
  • Пармезан – 70 гр.
  • Кедровые орешки очищенные – 30 гр.
  • Оливковое масло без запаха – 70 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сок из половины лимона
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Так как мы готовим классический продукт, будем использовать базилик. Но если у вас его под рукой не окажется, можно брать и другую зелень – рукколу, петрушку или шпинат, например.

Итак, начнем с нашей зеленой основы. Базилик промываем, слегка подсушиваем на бумажном или хлопковом полотенце. Убираем все участки, которые уже подвяли.

Обрываем все листочки, ведь именно из них мы и будем готовить соус. А стебельки можно выбросить или использовать в других блюдах. Например, можно добавлять в бульон при варке, для аромата и аппетитного цвета.

Вот теперь-то нужно их взвесить, чтобы рассчитать остальные пропорции.

Шаг 2. Кедровые орешки взвешиваем тоже в уже очищенном виде. На плиту ставим сухую сковороду, маслом не смазываем. Нагреваем ее хорошенько и всыпаем отмеренное количество орехов.

На среднем огне (или чуть выше), при постоянном помешивании, обжариваем их до румяного цвета. Они должны приобрести золотистый оттенок и немного подсушиться. При этом вы заметите, насколько усилится их аромат.

Кедровые орешки можно заменить кешью или миндалем. Но тогда это будет уже не классический рецепт. Их, кстати, тоже нужно будет подсушить.

Шаг 3. Чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками. На аккуратность можете не обращать внимания, ведь потом мы все это измельчим. Отправляем его к листьям зелени.

Шаг 4. Всыпаем подготовленные орехи. Выжимаем через ситечко сок лимона (чтобы в массу не попала мякоть и семечки). Вливаем его в общий состав. Также вводим оливковое масло.

Кстати, чем больше масла вы добавите, тем более жидким будет готовый продукт.

Сюда же на мелкой терке натираем пармезан. Добавляем щепотку соли. Все это измельчаем пестиком или блендером. Первый вариант предпочтительнее для традиционного рецепта. Однако воспользоваться современными технологиями тоже приемлемо.

Консистенция должна быть однородной, без крупных кусочков.

Источник — https://youtu.be/LH0IFiOObyI

Готовый соус перекладываем в баночку. Храним его в холодильнике под крышкой. Его можно добавлять в пасту, салаты, пиццу, фокаччу или же просто использовать, как намазку на тосты.

Как приготовить соус песто из черемши с грецким орехом

Черемша – очень полезное растение. Его выращивают на своих участках или собирают в лесу. Она имеет выраженный чесночный вкус, но только намного мягче, чем у самого чеснока. Листочками же очень схожа с ландышами.

Когда эта травка созревает, можете приготовить ароматнейший песто из нее. Мало того, что это просто взрыв вкуса, но еще и настоящая витаминная бомба.

Очень советую вам попробовать заменить классический базилик черемшой, а кедровый орех — грецким.

Список продуктов:

  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Грецкий орех — горсть
  • Сыр (желательно Пармезан) – средний кусочек
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты по количеству можете регулировать под себя.

Процесс готовки:

Начинаем с черемши.

Если собираете в лесу, то ее легко перепутать с другими дикорастущими растениями. Чтобы этого избежать — оторвите листик и яркий чесночный запах поможет вам распознать черемшу.

Сразу после сбора, чтобы она не засохла, поставьте ее в банку с водой до приготовления соуса. Ведь она нужна нам именно свежей, сочной.

Для этого рецепта лучше использовать именно пармезан. Но если такового под рукой нет, можете брать любой другой твердый сыр. Трем его теркой и пока откладываем в сторонку, дожидаться своего часа.

Кроме грецких, вы можете использовать и другие орехи – кедровые, миндаль, фундук, кешью и так далее. В очищенном виде подсушиваем и слегка румяним их на сухой сковороде. Потом перекладываем в чашу блендера.

Орешки нужно перемалывать первыми.

Включаем технику и превращаем продукт в мелкую крошку. Теперь кладем сюда же нашу черемшу. Снова нажимаем кнопку старта и измельчаем все это вместе.

Источник — https://youtu.be/EVygvZajJUo

Осталось добавить сыр и влить необходимое количество оливкового масла.

Лучше использовать именно оливковое, а не подсолнечное. Оно более мягкое по вкусу и наибольшим образом подходит для песто.

Солим. Но не забывайте, что сыр уже достаточно солоноват. Миксуем тоже блендером.

Количество масла регулируйте «на глаз». Сначала подлейте немного и перемешайте. Если вам кажется масса слишком густой, добавьте еще. В данном случае, соус получился достаточно плотным. Потому что мы будем хранить его долгое время.

Для этого, подготавливаем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно. Перекладываем сюда готовый продукт и слегка постучим баночкой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху доливаем небольшой слой оливкового масла. Он должен полностью покрыть верхушку соуса. Закрываем крышкой.

В таком виде соус может хранится в холодильнике несколько месяцев. А когда необходимо — достаем, берем необходимое количество и, если нужно, доливаем еще маслица и снова ставим в холод. Ведь именно масло защищает массу от плесени.

Рецепт домашнего песто с базиликом и рукколой в блендере

Добавив в состав обычного песто рукколу, его вкус значительно преобразиться. Появится та самая кислинка и легкая пикантная горчинка от этого растения. Использовать готовый соус можно так же, как и классическое его исполнение.

Мне очень понравился этот рецепт. Готовый продукт можно не только добавлять в пасту или другие блюда. Его можно просто есть ложкой, даже без хлеба. Любителям пикантных вкусов посвящается…

Что нам понадобится:

  • Базилик – 1 пучок (40 гр.)
  • Кедровые орешки – 60 гр.
  • Руккола – 1 пучок (40 гр.)
  • Пармезан или другой твердый сыр – 50 гр. (или чуть больше)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Подготовим зелень. С базилика снимаем листочки – в состав пойдут только они. Стволы же можно утилизировать.  У рукколы срезаем нижнюю часть. Всю зелень тщательно промываем, отряхиваем от влаги. Даем ей чуток просохнуть после мытья.

Кедровые орешки, конечно же, должны быть без скорлупы. Их нам необходимо подсушить на сухой сковороде, часто помешивая, до румяного цвета.

Если готовите сразу много, то большое количество орехов лучше подготовить в духовке. Просто выложите на сухой противень в один ровный слой. Уберите в печь, предварительно нагретую до 200 градусов с функцией «Гриль».

Сушатся они очень быстро, буквально считанные минуты. Поэтому, далеко от печи не отходите. Когда станут немного румяными, сразу выключаем. Иначе сгорят.

Сыр ломаем на мелкие куски или трем теркой – как вам удобнее.

Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем его в чашу блендера.

Если ваша техника не достаточно мощная, то зелень предварительно тоже лучше порезать. Если же блендер с легкостью измельчает все продукты, можно пучки класть целиком.

Итак, к чесноку добавляем половину заготовленной зелени (полпучка рукколы и столько же базилика). Всыпаем щепотку соли. Слегка перебиваем блендером. Добавляем половину орехов и сыра. Снова немного измельчим. Теперь уже можно добавлять оставшиеся части продуктов. Такое дробное введение облегчит работу измельчителя.

Теперь, когда все продукты превратились в однородную кашицу, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Делайте это при работающем блендере, чтобы лучше оценить необходимое количество этого ингредиента. Когда степень густоты станет вас устраивать, можете остановиться.

Подавать его можно сразу. Также можете разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чтобы масса сохранилась подольше, сверху налейте щедрый слой оливкового масла – оно не даст образовываться плесени.

Видео — как сделать соус песто из петрушки на зиму

Предлагаю вам вариант итальянского песто на русский лад. 🙂 Если вам не удалось купить базилик или вы просто хотите куда-то направить большой урожай петрушки, этот способ для вас. Его можно есть сразу или сохранить на зиму.

Автор этого ролика вам все подробно расскажет и покажет! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка – 2 больших пучка (около 100 гр.)
  • Твердый сыр (желательно Пармезан) – 50 гр.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 1-2 ст.л.
  • По щепотке соли и молотого черного перца по желанию

Готовим томатный песто в домашних условиях

А сейчас будем готовить изысканный итальянский соус Песто Россо. Его отличие от классического варианта в том, что в составе присутствует томатная составляющая. Цвет, соответственно, не зеленый, а ближе к красному. Также тут используется болгарский перец, который делает соус еще более ароматным.

В качестве томатного ингредиента берут вяленые или свежие помидоры. В данном случае, мы возьмем томатную пасту. Получается очень вкусно и практично. Подают эту вкуснятину ко всем тем блюдам, с которыми используют и обычный зеленый соус.

Состав блюда:

  • Базилик свежий (только листья) – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька или по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 30 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кедровые орешки очищенные – 30 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт. (или 1 крупный, мясистый помидор)
  • Растительное масло – 2 ст.л. (лучше всего оливковое)
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Первым делом, нам нужно запечь в духовке сладкий перец. Для этого моем его, кладем на сухой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов печь. Как только он станет мягким (проверяем ножом), достаем его и остужаем.

Если хотите, вместо перчины можно взять один мясистый спелый помидор. Запекать его не нужно.

Зелень хорошенько промываем. Для рецепта нам понадобятся только литья. Отправляем их в чашу блендера. Если вы не уверены в своем измельчителе, то можете предварительно базилик порезать ножом, а потом уже отправлять в процессор.

Следом перекладываем болгарский перец. Но перед этим, как только он остынет, нужно будет убрать плодоножку и все содержимое – семена и мягкие прожилки.

Орехи подсушиваем на сковороде, без добавления масла. Также вы можете подрумянить их в духовке, если вам так удобнее. Перекладываем их в общую чашу.

Чеснок очищаем, крошим средними произвольными кусочками. Его тоже отправляем в состав. Вливаем оливковое масло и слегка все это взобьем, чтобы масса осела. Потом вводим томатную пасту и сыр пармезан. В данном случае, он в виде порошка. Если используете твердый, натрите его теркой или мелко нарежьте.

Источник — https://youtu.be/JkfnMkaapds

Закрываем процессор и измельчаем на этот раз уже более тщательно, до однородной кашеобразной консистенции. Ах, какой аромат уже разнесся по кухне. А на вид – просто бомба! Да и вкус сногсшибательный!

Все, что нам осталось – это подсолить по вкусу и поперчить.

Красный соус песто буквально просится к макаронам! Ну или просто на хлебушек! Вообще, использование его универсально, практически во всех несладких блюдах. Очень вам советую!

Соус Песто – гордость итальянской кухни. Это изюминка любого блюда. Добавив его к пасте, мясу, рыбе или даже в пиццу – привычный вкус сразу же преобразиться, освежится. В приготовлении он очень простой, по силам любой хозяйке. Да и состав доступный.

Если вам еще не доводилось готовить соус песто в домашних условиях, своими руками, предлагаю поскорее исправить этот момент! Ведь это очень легко. Порадуйте себя и своих близких разнообразием в повседневных обедах и ужинах.

Если вам не удалось найти базилик, вы можете заменить его черемшой, петрушкой, рукколой и даже обычный зеленым луком. Вкус в каждом случае будет немного отличаться, в зависимости от специфических особенностей выбранного продукта.

Забирайте подборку себе в социальные сети, тогда не потеряете! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1024Публикации: 477Регистрация: 17-09-2016

Как правильно сделать классический соус песто

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

Первое упоминание о соусе песто встречается  в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году.  Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, так как настоящий песто, разумеется, получается только из лигурийского базилика. И это в самом деле так:  лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.

Классический песто готовить легко

Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также продуктом демократическим, так как ингредиенты для него доступны всем.  К тому же приготовить его очень легко. Для песто понадобится:

— 70 г свежего базилика из Генуи. Ну, если из Генуи базилик еще не подвезли, возьмите обычный зеленый базилик на местном рынке. Листья не должны быть слишком большими.

— 30 г очищенных кедровых орехов. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте – орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.

— 60 г тертого твердого сыра «Пармиджано Реджано».

— 40 г тертого сыра «Пекорино»  или «Фиоре Сардо».

— 2 зубчика чеснока.

— 80 г оливкового масла холодного отжима.

Пошаговая инструкция

Вымойте листья базилика в холодной воде, а затем высушите их кухонным полотенцем. В мраморной ступке  раздавите чеснок и кедровые орехи. Добавьте немного морской соли и базилик в ступку, и начинайте размалывать все круговыми движениями. Не используйте блендер, если вы не слишком торопитесь: базилик, размолотый в блендере, быстро окисляется из-за того, что нагревается. Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и станет бурым. Как только смесь в ступке станет похожа на зеленый крем, добавьте в соус два вида сыра. Излишне напоминать о том, что сыры должны быть натерты заранее. Смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло. Если соус предназначается для бутербродов, масла можно добавить поменьше, а если песто нужен к пасте, делайте его пожиже, добавив немного больше масла. Продукты для песто должны быть одной температуры и ни в коем случае не только что из холодильника. Делать песто в промышленных количествах не стоит. Но если у вас получилось соуса больше, чем вы сможете съесть за раз, положите соус в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.  Два-три дня соус будет вполне съедобным.

Провансальский песто немного отличается от генуэзского. В него не кладут кедровые орехи. Вместо них иногда используют миндаль, а к базилику добавляют листья мяты. Песто по-сицилийски включает томаты и миндаль, а вот базилика в нем гораздо меньше.  В Германии песто вообще делают из черемши, а не из базилика. И очень часто вместо довольно дорогих кедровых в песто добавляют более дешевые орехи. 

Песто из рукколы (руккола песто) — Caroline’s Cooking

Песто из рукколы легко приготовить и обладает восхитительным легким острым вкусом. Идеально подходит для смешивания с макаронами, бутербродов и многого другого.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я уверен, что они есть у всех нас: дни, когда я чувствую себя скучным или совершенно немотивированным, чтобы делать что-нибудь сложное на ужин.В такие дни мы часто по умолчанию выбираем пасту с соусом песто, потому что это быстро и приятно, и всем это нравится.

Я готовлю свое собственное песто последние несколько лет, и это песто из рукколы, вероятно, является одним из немногих любимых блюд в нашем доме. Кроме того, у меня почти всегда уже есть все ингредиенты. Другими словами, идеально подходит для вечеров без плана.

Песто из рукколы, как и большинство других песто, готовится очень легко и быстро. Он имеет красивый зеленый цвет и приятный легкий острый вкус, как и следовало ожидать от основы из рукколы / ракеты.Это восхитительно смешать с макаронами или использовать везде, где вы можете использовать песто, например, намазать в бутербродах.

Песто можно приготовить по-разному, используя разные орехи, добавляя лимонный сок и т. Д. Некоторые из них традиционные, другие — в меньшей степени. Я думаю, что для этого лучше всего использовать другие ингредиенты, такие как кедровые орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло.

Как долго держится?

Он, вероятно, лучше всего выглядит и вкусен в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше.Просто положите его в банку или другой герметичный контейнер, разгладьте верх и залейте тонким слоем оливкового масла верхнюю часть песто.

Песто из рукколы на самом деле сохраняет свой яркий зеленый цвет намного лучше, чем песто из базилика, поэтому в течение нескольких дней оно будет хорошо выглядеть и иметь приятный вкус. Слой масла также помогает избежать обесцвечивания и порчи.

Когда у нас это с макаронами, я обычно все относительно просто. Иногда мы используем только песто, в других случаях я готовлю немного лука, перца и цуккини в небольшом количестве оливкового масла, пока готовится паста, чтобы тоже перемешать.

Добавить приготовленные креветки или курицу с соусом песто — это еще и простой и вкусный способ добавить разнообразия. Остатки индейки на День Благодарения тоже великолепны.

Песто из рукколы — это очень простой в приготовлении соус, который придает великолепный вкус и очень универсален. Я уверен, что, как и мы, когда вы сделаете это один раз, вы скоро будете его повторять. И удивляешься, зачем ты вообще покупал готовый песто.

Попробуйте другие соусы для пасты:

Распечатать рецепт

Песто из рукколы (руккола)

Легкий и вкусный вариант классического песто, который идеально сочетается с пастой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Курс: Приправы

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто

Порций: 3-4

калорий: 267 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 унция кедровых орехов 30 г
  • 2 1/2 унции рукколы 75 г руккола
  • 1 зубчик чеснока мелкий, средний, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 унция пармезана 30 г, тертого
  • 1/4 стакана оливок первого отжима масло 60 мл, или оливковое масло первого отжима

Инструкции

  • Слегка обжарьте кедровые орехи либо на сухой сковороде на среднем огне, либо под грилем / грилем, пока они не станут слегка коричневыми.Следите за ними, так как вы не хотите их сжигать, и они могут быстро исчезнуть.

  • Положите рукколу / рукколу, чеснок, пармезан и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут измельчены и хорошо перемешаны.

  • Добавьте оливковое масло во время работы кухонного комбайна, затем выньте, перемешайте и либо используйте, либо переложите в герметичный контейнер, накройте слоем оливкового масла и храните в холодильнике, пока не понадобится.

Питание

Калорий: 267 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 143 мг | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться — это забота!

Паста Песто с креветками | Готовьте Смартс

Когда дело доходит до углеводов, у каждого свое мнение. Да, нет или, может быть, нет в течение 6 дней, но 7-й день — это нормально (диета с медленными углеводами)?

Что ж, у всей команды Cook Smarts разные вкусы, предпочтения и диетические ограничения.Но в одном мы все согласны — мы не можем отказаться от хорошей еды! Поэтому, хотя мы и не набиваем себя глупо тарелками макарон, риса и хлеба, мы время от времени наслаждаемся хорошей порцией углеводов.

Возьмем, к примеру, рецепт этой недели — Паста Песто с креветками. Большая порция спагетти, феттучини или лингвини (в зависимости от того, что вы предпочитаете!), Покрытых сливочным (и мечтательным!) Соусом песто, приготовленным с… подождите…

АВОКАДО.

Верно. Вы нас правильно расслышали! Чрезвычайно легкий, мягкий, полезный для здоровья вариант традиционного песто, авокадо — секретный ингредиент, делающий это блюдо потрясающим.

Вы знаете те блюда из пасты, которые пропитаны жирным и жирным сливочно-сырным соусом? Добавление авокадо в этот соус устраняет всю эту тяжесть, и вы по-прежнему получаете то насыщенное и сытное качество, но вы можете чувствовать себя хорошо, потому что это намного полезнее.

«Сделал песто, и он нам очень понравился! Авокадо добавил кремообразности, сохраняя при этом этот соус песто относительно полезным (и веганским!). Такой хороший вариант ». -Сара

И если вы уже знаете нас, то знаете, что мы думаем об авокадо.Мы их так любим, мы не только используем их в салатах и ​​супах, нам также приходилось жарить их, чтобы приготовить картофель фри из авокадо!

Думаю, это был лишь вопрос времени, когда мы начали думать о других способах употребления этого вкусного фрукта. И, к счастью для нас, мы придумали этот рецепт пасты с песто, который заставляет нас сказать Ура! к углеводам.

«Любовное песто! Это был очень простой и вкусный рецепт, который мы с нетерпением ждем в нашу напряженную рабочую неделю ». -Джейми

Но то, что этот соус настолько хорош, не означает, что мы забиваем наши тарелки макаронами до небес.Нам нравится есть наши овощи, поэтому нам нравится наслаждаться этим блюдом с добавлением свежего и простого салата.

Для всех вас, вегетарианцев и веганов, или если вы не любите креветки, попробуйте обжарить свои любимые овощи, чтобы добавить вместо них, например, спаржу или брокколи. Вы даже можете добавить жареный редис!

Попробуйте один из наших любимых гарниров с этим блюдом из пасты, чтобы завершить трапезу:

Подготовка умов:

Мы рекомендуем готовить песто в кухонном комбайне для получения более кремообразных результатов, но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете освежить свои навыки ножа и приготовить песто, нарезанное вручную:

Паста с песто из петрушки, брокколи и лосось · i am food blog i am food blog

Вы когда-нибудь просто бродили по продуктовому магазину, пока не пришло вдохновение? Иногда это означает, что я вхожу в магазин и выхожу из него через пять минут, но иногда это означает, что я буду бесцельно бродить часами.

Я нахожу дзэн ходить по продуктовому магазину и размышлять о том, что я могу сделать. Выбор иногда ошеломляет меня, но в недавней поездке я был в затруднении. Результат: суперсвежий песто из плоской петрушки с полным зеленым вкусом, брокколи, паста и лосось.

Обычно песто готовят из базилика и кедровых орехов, но нередко его делают также с другими зелеными травами и орехами. Я выбрала плоскую петрушку и кедровые орехи, и все получилось очень быстро.Я использовал ступку и пестик, и я действительно рекомендую это вместо кухонного комбайна. Измельчение всего вручную приводит к тому, что ингредиенты различаются по размеру, что позволяет вам почувствовать вкус отдельных компонентов.

Песто такой зеленый, что напоминает мне о приближающейся весне. Если вы ищете блюдо, чтобы скрасить унылую зиму, вот оно!

я — лосось, я песто: я — паста песто с петрушкой, брокколи и лососем!

Паста с песто из петрушки с брокколи и лососем Рецепт
порции 2 щедрых

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан только листьев петрушки, в упаковке
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец
  • 2 чашки приготовленной брокколи
  • 4 унции ваших любимых макаронных изделий
  • 1 маленькое филе лосося, разрезанное пополам

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на слабом огне, часто встряхивая.Орехи приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет и через несколько минут начнут пахнуть божественно. Следите за ними, чтобы они не горели.

Пока ваши кедровые орехи охладятся до комнатной температуры, поставьте кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту, и крупно нарежьте листья петрушки.

В ступке измельчите чеснок до однородного состояния и добавьте кедровые орехи. Продолжайте измельчать, пока все не превратится в пасту. Вмешайте масло, пока оно не смешается, и добавьте сыр и петрушку.Быстро размять и попробовать, добавляя лимонный сок, цедру, соль и перец по своему усмотрению.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны готовятся, разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите лосось в сковороду кожицей вниз. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Когда лосось будет готов, он должен легко отслаиваться. Приправить солью и перцем.

К настоящему времени ваша паста готова.Слейте воду, но оставьте немного жидкости для приготовления пищи. Перемешайте горячую пасту с приготовленной брокколи и небольшим количеством песто. Начните с добавления 2 столовых ложек песто и при необходимости добавляйте еще. Чтобы немного разбавить соус, добавляйте оставшуюся воду для макарон по столовой ложке за раз. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь горячим, положив сверху филе лосося.

* Примечание: этот соус песто довольно чесночный, что нам и нравится, но если вы не такой уж чесночный дьявол, одного или двух зубчиков будет достаточно.

Паста с куриным песто в сливочно-белом винном соусе

Паста с куриным песто в сливочно-белом винном соусе — любимый семейный рецепт пасты! Это простое блюдо из макарон полно пикантных вкусов и восхитительного сливочного соуса из белого вина, которое готово менее чем за 30 минут! Он так восхитителен с ароматом базилика, тимьяна и орегано, и его так легко приготовить!

Я сделал их все — паста с курицей по-каджунски, паста с курицей Лазон, паста с курицей Луизиана! На этот раз я выбираю рецепт куриной пасты с песто! Курица и грибы заправлены соусом из белого вина и вином песто с достаточной остротой чеснока.Вот и получается сытное и пикантное блюдо, наполненное ароматами трав! И вы можете легко поставить это блюдо уровня гурмана на стол всего за 30 минут.

Это легкое блюдо из макарон состоит из пикантного соуса песто из белого вина , смешанного с прекрасно приготовленной курицей и грибами. Здесь очень важна приправа. Несмотря на то, что рецепт требует итальянской приправы , я также люблю использовать сицилийскую приправу . Основное различие между ними заключается в наличии хлопьев красного перца и жареного чеснока в сицилийской приправе.Именно поэтому в рецепт добавлены хлопья красного перца и чеснок. Но если у вас есть сицилийская приправа, просто используйте это ..

Какое вино использовать в этой пасте с курицей и песто

Я использовал Pinot Grigio , белое сухое вино. Здесь подойдут и другие белые вина, например, Рислинг или Шардоне. Эта восхитительная паста с курицей и грибами, приготовленная из белого вина, сливочного и оливкового масла, раскрывает лучший вкус курицы и грибов. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Какие макароны использовать.

Я люблю использовать макароны с длинными лентами с блюдами песто. Хороший выбор — феттучини, лингвини, паппарделле или тальятелле. На мой взгляд, эту пасту с курицей и песто легче сделать из макарон с длинными лентами. Хотя пенне тоже может быть хорошим выбором.

Это блюдо из макарон, которое можно быстро и легко приготовить, но при этом достаточно интересное для гостей, настолько просто! Это может стать любимым ужином в будние дни.

Какой соус песто использовать

Что касается песто, используйте домашний или купленный в магазине песто! В настоящее время в магазинах продается множество действительно хороших соусов для песто в банках.Я стараюсь купить небольшую баночку высококачественного песто , чтобы использовать большую его часть в течение пары недель. После открытия песто очень хорошо хранится в холодильнике.

Песто, конечно же, классический итальянский фаворит . Это сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан, которое трудно превзойти по вкусу. Некоторые соусы песто содержат лимон, каперсы или даже толченый красный перец, чтобы придать ему немного тепла.

Мне нравится соус песто, который густой и больше похож на подливку с небольшим количеством оливкового масла, смешанного с соусом, а не большой поклонник песто, плавающего в масле.

Я купил банку на 7 унций для пасты с курицей и грибами с песто и использовал чуть больше половины, то есть 4 унции или 1/2 стакана. Если вы любитель песто, вы, возможно, знаете, что соус песто возник в Генуе на севере Италии, но никаких упоминаний о нем не появлялось в Соединенных Штатах до 1944 года, когда газета New York Times сообщила об импортированной консервированной пасте . 1944 год! Это было почти 100 лет назад. Почти…

Однако соус песто не пользовался популярностью в Соединенных Штатах до 1980-х и 1990-х годов, отчасти потому, что свежий базилик не продавался здесь до 70-х годов.Так что для большинства из нас это все еще в новинку!

Вам также могут понравиться следующие обеды из макарон и курицы:
Паста с курицей и беконом со сливками
Паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном
Паста с курицей Луизиана

Распечатать рецепт

Паста с курицей и грибами с простым соусом из белого вина и песто

Соус из белого вина Simple Pesto настолько восхитителен, с нотками базилика, тимьяна и орегано, а также с острым ароматом чеснока, вы просто не ошибетесь!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: как готовить с соусом песто, куриной пастой песто, пастой песто, простым соусом из белого вина песто

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

Основные ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
  • 1 фунт тонких куриных грудок без костей, кожи или тендеров (нарезанные кусочками по 1 дюйм)
  • Белые грибы на 10 унций (толстые ломтики)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец
Соус для белого вина Песто:
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян , орегано, базилик — в сочетании)
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана куриного бульона без натрия (добавьте соли, если не без натрия)
  • 1/2 чашка белого вина
  • 1/2 стакана (4 унции.) песто с базиликом
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик (для украшения)

Инструкции

Приготовление курицы:
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки курицы в горячую сковороду, обильно приправьте их солью, перцем и итальянской приправой прямо в сковороде и готовьте около 4 минут с одной стороны, переверните один раз и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.

  • Чтобы не переполнить сковороду, я приготовил курицу за 2 раунда (это позволяет избежать чрезмерного смешивания и обеспечивает надлежащее подрумянивание). Поскольку на втором этапе сковорода будет более горячей, уменьшите время приготовления курицы до 2 минут с каждой стороны. На второй этап приготовления курицы добавьте немного оливкового масла. После каждого раунда вынимайте приготовленную курицу из сковороды.

Приготовление грибов:
  • Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и вторую столовую ложку сливочного масла в уже пустую сковороду.Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанные грибы, обильно приправив их солью, перцем и итальянской приправой прямо в сковороде.

  • Готовьте грибы на среднем огне, не переворачивая, в течение 2–3 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут мягкими. Надавливание шпателем ускорит процесс. Перевернуть на другую сторону и варить 1-2 минуты. Снимите грибы со сковороды.

Соус с пармезаном из белого вина Песто:
  • Добавьте измельченный чеснок в пустую сковороду и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 стакана вина и варите на среднем огне в течение 2 минут, чтобы вино уменьшилось.

  • Теперь добавьте 1/2 стакана песто из базилика и 1/2 стакана куриного бульона. На среднем огне все перемешать. Продолжайте варить 3-4 минуты, пока соус не уменьшится.

  • Уменьшите огонь, добавьте соль и 1/2 стакана тертого пармезана. Медленно перемешайте, пока он не равномерно смешается с соусом.Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.

Макаронные изделия:
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями.

  • Слейте пасту, но не промывайте.

Собираем все вместе:
  • Добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом.

  • Добавьте курицу и грибы.Смешать с пастой и соусом. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность

Паста с курицей и грибами с простым соусом из белого вина Песто

Количество на порцию

Калорий 721 калорий из жиров 279

% Дневная норма *

3 901

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 1089 мг 47%

Калий 847 6013% Калий 847 6013% 901

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 41 г 82%

Витамин A 950IU 19%

3 Витамин C8 мг 5%

Кальций 243 мг 24%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Песто из базилика без орехов с пекорино романо Рецепт — The Mom 100

Я сейчас нахожусь в большом ресторане, где подают песто. Думаю, некоторым людям может показаться, что песто — это своего рода еда «вчерашнего дня», но я никогда не слишком увлекался едой в моде, и это просто потрясающе и разнообразно.

Я люблю его на макаронных изделиях, но я также люблю добавлять его ложку в рис, может быть, этот рис с луком и помидорами, или суп, или добавлять немного в горячую пиццу, или использовать это в кростини.

И я всегда сам делаю песто, потому что:

1) это легко; 2) у меня аллергия на орехи.

Песто без орехов

Несмотря на то, что вы можете купить песто без орехов (или, как их иногда называют), орехи так часто связаны с идеей песто, что сама эта идея просто заставляет меня нервничать.Если на этикетке написано «без орехов», значит, это явно ментальный вопрос.

Но приготовить песто настолько просто, что я всегда рад избавиться от любых недомоганий и приготовить его сам. Кроме того, вы всегда получаете супер свежий результат из собственных ингредиентов, особенно в разгар сезона базилика.

Тем из нас, кто страдает аллергией, нужен быстрый и легкий рецепт песто с базиликом без орехов. Песто так легко приготовить в кухонном комбайне, и он такой универсальный.

Твитнуть

Из чего сделан песто:

Классический песто приготовлен из свежего базилика, пармезана или другого твердого итальянского тертого сыра, чеснока, оливкового масла, соли и перца.И кедровые орехи, как правило, или другой орех, но опять же, не в этом рецепте! Но это классический рецепт песто, и вы можете поиграть с ингредиентами.

Песто из базилика:

Классическая трава, которую добавляют в песто, — это базилик. А работа со свежим базиликом на кухне делает мир лучше. Базилик пахнет летом. Кроме того, в разгар сезона трав вам нужен способ использовать все эти листовые пучки, будь они из вашего собственного сада или с фермерского рынка.(Или, в моем случае, тоже иногда от моих друзей из сада Мелиссы или моего соседа Теда.) Вы также можете поиграть с другими травами вместо базилика или комбинировать травы.

Как приготовить песто без орехов:

Традиционно в Италии песто готовят с использованием ступки и пестика. Я просто не такой трудолюбивый или терпеливый, поэтому использую кухонный комбайн. Вы также можете приготовить песто в блендере.

Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.

Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

Пекорино Романо против Пармезана:

Пармезан — сыр, который чаще всего используется в песто, но другой вариант (и немного более дешевый) — это пекорино Романо, приготовленный из овечьего молока. Вы можете купить его кусками или уже натертым (Ах, нет, как ты мог? Ну, я всегда покупаю).Однако он довольно соленый, поэтому, когда вы его используете, попробуйте перед тем, как посолить, как обычно.

Это довольно густой песто, настоящая паста, и если вы хотите более жидкий песто для поливания или перемешивания с горячей пастой, вы можете добавить немного горячей воды после приготовления пасты или немного оливкового масла.

Замораживание песто:

Вы можете заморозить песто, так что есть смысл сделать большую партию, когда вам попадется неожиданная порция базилика. Есть ли что-нибудь более удручающее, чем выброс неиспользованных лишних трав? Ну, конечно, в мире есть еще много неприятных вещей, но все же зачем это делать, если вы можете с этим поделать?

Вы можете использовать трюк с поддоном для кубиков льда, но кубики льда размораживаются некоторое время, к тому же все они одинакового размера, поэтому в конце месяца вам может понадобиться 1 чайная ложка или 1/4 стакана песто, и тогда кубики могут не разморозиться. Работа.Я использую технику, аналогичную той, как я замораживаю томатную пасту — размазываю ее тонким слоем в пакете с застежкой-молнией. Так просто, почти не занимает места, и вы отламываете кусочки нужного вам размера по мере необходимости.

Еще идеи для этого легкого быстрого приготовления без орехов и аллергии на песто из базилика? Конечно, макароны.

Возможно, вы захотите добавить немного оливкового масла, а также можете посыпать его тертым моцареллой или другим сыром на ваш выбор.

Используйте его в салате из кускуса с креветками, жареными помидорами и соусом песто.В качестве приправы для бутерброда.

В омлете, дипе, с мясом, в жареном сыре… Список продолжает расти.

Смешанный со свежей рикоттой и намазанный на кростини. Выложите на жареные бараньи отбивные. Капли на идеально спелые помидоры….

И посмотрите «10 вещей, которые можно сделать с оставшимся песто»… .. Друзья-любители песто, для чего вы его используете?

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 стакан фасованных листьев базилика
  • ⅓ стакана оливкового масла или больше по необходимости
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра Пекорино Романо
  • Кошерная соль по необходимости
  • Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

калорий: 70 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт запеканки с курицей песто | Блог о здоровых рецептах

Запеканка из курицы с песто, покрытая соусом песто, помидорами и жидкой моцареллой, — отличный способ сделать птицу более интересной!

Идея приготовить этот очень ароматный рецепт курицы возникла из-за моей отчаянной потребности израсходовать немного домашнего соуса песто.

Видите ли, всякий раз, когда у меня остаются свежие листья базилика, я использую их для приготовления домашнего соуса песто. А потом я отчаянно ищу способы его использовать!

Использование соуса песто

Соус песто хранится несколько дней в холодильнике и около месяца в морозильной камере, но не вечно. И это слишком вкусно, чтобы выбросить!

Итак, несколько недель назад, глядя на куриные грудки в моем холодильнике и пытаясь решить, что с ними делать, мне пришло в голову, что я могу использовать свой основной рецепт сочной запеченной куриной грудки и добавить в него песто.

Блюдо было восхитительным. Как оказалось, песто невероятно хорошо сочетается с запеченной курицей! Мне также нравится, насколько прост этот рецепт. Он просто идеален для ужина в будние дни.

Я сделал этот рецепт еще пару раз для некоторой тонкой настройки, прежде чем опубликовать его здесь, и оба раза он имел большой успех.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая курица : Я использую курицу без кожи и костей грудь.

Масло авокадо в спрее : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки. Также можно использовать оливковое масло.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Соус песто: Домашнее или приобретенное в магазине. См. Обсуждение ниже.

Нарезанные помидоры : используйте большие твердые красные помидоры.

Измельченная моцарелла: Проволоне также очень хорош в этом рецепте.

Как приготовить запеканку с курицей песто

Это действительно простой рецепт! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — запечь куриные грудки.

2. Затем посыпьте их соусом песто, помидорами и моцареллой.

3. Верните курицу в духовку, чтобы закончить ее приготовление и расплавить сыр.

Какой соус песто использовать?

Вы можете использовать домашний соус песто, как и я. Купленный в магазине соус песто подойдет, но убедитесь, что он приготовлен на оливковом масле.Меня озадачивает то, что многие коммерческие бренды соуса песто используют соевое масло вместо оливкового.

Что подавать с запеченным цыпленком песто

Это блюдо прекрасно сочетается с жареными помидорами черри. Вы можете запекать их в той же духовке при 450 ° F примерно 15 минут.

Иногда я готовлю в микроволновке спагетти из кабачков (я добавляю немного оливкового масла, пармезана, соли и перца) или лапшу из цуккини и использую это в качестве подстилки для курицы.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Хотя, как и в большинстве рецептов с курицей, остатки не так хороши, как в свежем виде.

Я предпочитаю не нагревать их повторно, чтобы курица не высохла. Я нарезаю их ломтиками и использую в салате на обед на следующий день.

Если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка с курицей песто

Этот простой рецепт запекания с курицей песто идеально подходит для ужинов в будние дни.Украшенный соусом песто, помидорами и моцареллой, это отличный способ сделать курицу более интересной!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

ING INR

60 Калорийность: 438 ккал. (8 унций) куриных грудок без кожи и без кожи
  • Масляный спрей из авокадо
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана соуса песто домашнего или купленного в магазине
  • 8 тонких ломтиков помидора (из 2 средних помидоров)
  • ½ стакана измельченной моцареллы
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Смажьте форму для запекания или застелите пергаментной бумагой.

    • Выложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выпекать 20 минут.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Нанесите 2 столовые ложки соуса песто на каждую куриную грудку. Выложите сверху 2 ломтика помидора и посыпьте их 2 столовыми ложками измельченной моцареллы.

    • Верните курицу в духовку. Выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.Если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением запекания в течение 1-2 минут, чтобы сыр стал коричневым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *