Приготовить картошку с грибами и с мясом: Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


Содержание

Мясо с картошкой и грибами | Рецепт картошки с грибами с фото | Картошка с мясом в духовке

Рецепт для сытного ужина

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Шаг 7 Ссылка

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

Шаг 8 Ссылка

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

Картошка с мясом и грибами — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

Картофель1 кг

Мясо (свинина)400 грамм

Грибы400 грамм

Лук1 шт.

Соль1 ч. ложка

Соевый соус50 грамм

Горчица готовая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Петрушка сушёная 1/2 ч.ложки

Вода1 стакан

Тушёная картошка с мясом и грибами — отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

Грибы я взяла магазинные, шампиньоны. Но, если у вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить и слить воду, а затем готовить по моему рецепту.

Картошка с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Почистить и нарезать 1 среднюю луковицу. Я порезала кубиком и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем, подготовлю остальные продукты. Мясо у меня свинина, окорок. Его нужно помыть и порезать на небольшие кусочки по 2-3 см.

Шампиньоны помыть, счистить верхнюю кожицу и порезать.

Картофель моем, чистим и нарезаем довольно крупными кусками, потолще, чем если бы мы его жарили.

В кастрюлю к луку добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

Далее отправляем в кастрюлю грибы. Сразу этого делать не следует, потому что грибы быстро дадут сок и мясо не обжарится. Закроем крышку и дадим грибам минут 5 поготовиться.

Теперь приправляем: вливаем соевый соус, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, перчим и добавляем сушёную зелень, у меня петрушка.

Закладываем картофель и добавляем воды примерно 1 стакан. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 20 минут.

В процессе готовки 1 раз следует перемешать картофель. Наше блюдо готово.

Блюдо получилось сытным, вкусным и ароматным. Можно подать нашу картошку со сметаной. Приятного аппетита!

ВИДЕО рецепт: «Картошка ?тушёная с мясом и грибами ?ОЧЕНЬ ВКУСНО!»

Информация о материале

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Шаг 4:

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Шаг 6:

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 7:

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Шаг 8:

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Шаг 9:

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Шаг 10:

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Шаг 11:

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Шаг 12:

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Картошка с грибами рецепт — как приготовить картофель с грибами — УНИАН

Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Осень – сезон свежих грибов. Чтобы лесные вкусности не пропадали, предлагаем приготовить их с сытной картошкой. Грибы и картофель идеально дополняют друг друга и вместе создают настоящий шедевр. Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.

Тушеная картошка с вешенками

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомДобавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая. Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.

Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.

Картофель, запеченный с грибами и мясом

  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.

Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Картошка грибами и мясом в горшочках

  • Картофель — 800 г
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.

Разложить мясо поверх картофеля.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.

Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).

Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Запечённый картофель с мясом и грибами

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.

Шаг 4

К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.

Шаг 6

Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.

Шаг 7

Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.

Шаг 9

Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами

Поистине домашняя еда.  За счет томатно-сметанного соуса мясо с картошкой получается очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • Мясо (говядина/свинина/телятина) – 600 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сушеные грибы – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Сухие травы (орегано, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Грибы промойте и замочите в ½ литра воды. Отварите грибы в течение 30 минут.

Отставьте грибы, они понадобятся нам для приготовления соуса (воду не сливайте).

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 20 мин при периодическом помешивании.

Пока жарится лук, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте на кубики.

Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Жарьте мясо в течении 3-5 минут при постоянном помешивании пока все кусочки не побелеют.

Когда мясо побелеет огонь убавьте до чуть выше минимального, влейте два стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.

Пока тушится мясо подготовьте картофель и соус. Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и размешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану и томатную пасту, всё перемешайте.

Получившуюся смесь добавьте к грибному бульону с грибами. Перемешайте, доведите до кипения и сразу выключайте.

Через 30 мин выложите к мясу картофель, залейте соусом и все перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности еще 30-40 мин.

За 5 мин до готовности посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Когда мясо с картошкой будут готовы, выключите плиту, добавьте лавровый лист и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Мясо с картошкой и грибами готово, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пушистый картофель с грибным соусом Рецепт Картофель на сковороде

Картофельное пюре с грибной подливкой просто великолепно! Единственное, что мы можем сказать, — это сделать это как можно скорее. Нам очень нравится грибная подливка.

Рецепт лучшего картофельного пюре

Трудно отрицать тот факт, что с помощью нашего домашнего рецепта грибной подливки мы можем полить практически что угодно. С остатками детского картофеля на тестовой кухне мы решили приготовить хрустящие изумительные закуски. А затем полейте все нашей вкусной грибной подливкой.Вау, это был настоящий хит, и это такая сытная и сытная еда! На то, чтобы приготовить партию из них, не потребуется много времени. Мы любим предварительно отварить картофель за несколько дней и хранить его в холодильнике. Таким образом, нам просто нужно разбить их и поджарить в тот день, когда мы захотим их съесть.

Видео: картофельное пюре с грибной подливкой:

Легкий грибной соус

То же самое можно сделать и с восхитительным грибным соусом, и вы сразу же поужинаете, когда вернетесь домой.Добавьте немного жареного цыпленка к хрустящей толченой картошке с грибной подливкой, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи. Вы можете использовать этот грибной соус для многих других блюд:

  • Картофельное пюре
  • Картофель печеный
  • Вареные овощи
  • жареный цыпленок
  • жаркое, например свиная корейка и грудинка

Лучший рецепт праздничного картофеля

Помимо традиционного картофельного пюре и картофельных запеканок во время праздников, это картофельное пюре необычно и вкусно.Хрустящий снаружи и сливочный внутри картофель может легко стать любимым блюдом всей семьи.

Вегетарианский вариант соуса

Этот рецепт легко сделать вегетарианским или растительным. Просто используйте овощной бульон или бульон. Добавьте немного чесночного порошка, лукового порошка или немного соевого соуса для дополнительного аромата умами.

Картофельный пюре с грибным соусом

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем. Для более быстрого приготовления отварите картофель и храните его в холодильнике. Затем вытащите их, разбейте и сделайте хрустящими!

Для Картофеля:
  • 1 фунт (454 г) молодого картофеля (желательно бэби, мальков и т. Д.)
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • Кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, чтобы вкус
Для грибного соуса
  • 3/4 стакана (57 г) сливочного масла, разделенного на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана (42 г) мука
  • 3 стакана (960 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Приготовьте соус
  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и испарения излишков грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки). Варить около 1 минуты, всыпать муку, варить и помешивать, чтобы удалить комочки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.
  • Увеличьте нагрев до высокого. Медленно влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся). Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума, часто помешивая, тушите до загустения, примерно 10-20 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли.
Приготовить картофель
  • Сварить картофель: Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Разрезайте картофель вилкой, чтобы проверить консистенцию, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы ее можно было разбить.Время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть на ощупь. Положите ладонь на картофель и аккуратно разбейте, пока он не станет плоским.

  • Хрустящий картофель: Нагрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте масло. Выложите измельченный картофель одним слоем на сковороду и жарьте, пока обе стороны не станут хрустящими. Подавайте грибную подливу поверх измельченного картофеля. Наслаждаться!

калорий: 218 ккал, углеводы: 23 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 20 мг, натрий: 702 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 570 МЕ, витамин C: 16.8 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,3 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская, плита, вегетарианская

Калорийность: 218

Более простые рецепты

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Картофель с говядиной и грибами в мундире

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (8)

4 средний картофель — с кожей
2 столовые ложки свежий перец чили — 573
1 лук — крупная, мелко нарезанная
2 чеснок — гвоздика, мелко нарезанная
250 г шампиньоны — нарезанный
200 г горох — свежий
240 г минутные стейки — нарезать соломкой
3 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанный

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте духовку до 220 ° C.

Переложите картофель на противень и смажьте 1 ст. оливкового масла.

Приправить и поставить на верхнюю полку духовки на 35-45 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой.

Нагрейте оставшиеся 1 ст. Оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 6-8 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Добавить говяжьи полоски и обжаривать 5-8 минут до коричневого цвета.

Перемешайте свежий зеленый горошек и петрушку и варите 3-4 минуты, пока горох не станет горячим и мягким.

Достаньте картофель из духовки. Ножом нарежьте каждый картофель крестиком и надавите на картофель, чтобы он слегка раскололся.

Выложите ложку на смесь говядины, гороха и грибов и подавайте с тушеной зеленой фасолью и морковью.


ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:

Как приготовить хрустящий жареный картофель на воскресный обед

Как приготовить самый лучший хрустящий, золотистый и пушистый жареный картофель.Автор: Сэм Линселл | 03 авг 2017 Меня научили идеально жарить картошку, когда я много месяцев назад работала на кухне паба в Лондоне. Раньше мы готовили хрустящий золотистый жареный картофель, чтобы подавать его к напиткам в баре.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре. Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы.Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше).Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти чеснок, можно использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый.Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается пушистое, гладкое и ароматное картофельное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби-белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа.Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и объединить картофель и грибы для подачи. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте пюре лучше … с грибами!

Подробности рецепта

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 42 минуты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из потао, грибов

Порций: 8 порций

калорий: 372 ккал

Автор: RecipeGirl.com (практически не адаптировано из Bon Appetit)

Ингредиенты

  • 5 фунтов красного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанных грибов (кримини, бэби-белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Картофель по вкусу приправить солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжарить до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 372 ккал, углеводы: 58 г, белки: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 1529 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 435IU, витамин C: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Стейк, картофель и кебаб Портобелло

Помидоры не притормозили, поэтому я ищу рецепты, в которые я могу легко их добавить.Кажется, у нас есть помидоры при каждом приеме пищи или, по крайней мере, на каждом ужине. К счастью, помидоры хорошие, и они мне нравятся. Мне не нужны эти сухие, мучнистые помидоры. Я хочу пухлые, сочные и ароматные. И вот что у нас есть! Видеть?

Помидоры с виноградом и желтой грушей практически похожи на леденцы, когда их жаришь на гриле, хотя Логан определенно не согласится с таким мнением! Когда я увидел этот рецепт Rib Eye Kebabs в Ezra Pound Cake, я понял, что с помидорами он будет хитом.Я заменил стейки Нью-Йорка, потому что у меня это было в морозильной камере. Вместо того, чтобы использовать грибы портобелло и нарезать их, я использовала грибы белла, которые у меня уже были в холодильнике.

Я люблю картофель на гриле и часто готовлю его, но обычно в пакетиках из фольги, а не на шпажках. Мне нравится, как по этому рецепту картофель на шпажках кладется вместе со всем остальным, а не на гарнир, такой хрустящий и вкусный! Это был невероятно быстрый ужин (если вы не забудете разморозить мясо — обычно меня задерживают именно здесь).Я мариновал мясо всего 30 минут, и оно было все еще влажным и ароматным.

Если бы в холодильнике был цуккини нормального размера, я бы, наверное, добавил его вместе с помидорами, но единственные 2 кабачка, которые у меня сейчас есть, почти размером с бейсбольную биту. Я жарил помидоры отдельно от всего остального, а не на шпажках, потому что они почти не занимают времени и обычно в конечном итоге падают с вертела в огонь. Вместо этого просто возьмите кусок фольги, загните края, чтобы получилась корзинка, и сбрызните помидоры маслом для спрея или сбрызните оливковым маслом.Поставьте корзину на решетку на пару минут, и все готово. Перемешайте все вместе, а затем на сервировочном блюде. НЯМ!

Состав

  • 4 маленькие красные картофелины
  • 8 маленьких грибов белла
  • 14 унций. Нью-Йорк Стейк
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Четыре 12-дюймовых бамбуковых шпажки, смоченные в теплой воде не менее 30 минут

Инструкции

  1. Поместите картофель в кастрюлю емкостью 1 литр и залейте водой так, чтобы она покрывалась слоем на 1 дюйм.Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите картофель при слабом кипении, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель разрезать пополам или четвертинками, если он большой; отложить.
  2. Разрежьте стейк на 8 равных частей и приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин и чеснок. Добавьте мясо в маринад, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
  3. Нагрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом.
  4. Достаньте чашу из холодильника. Наложите на вертел картофель, затем кусок стейка и дольку грибов. Добавьте еще картофель, кусок стейка и дольку грибов. Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Оставшийся маринад оставьте для полировки шашлыков во время приготовления.
  5. Готовьте шашлык на гриле, поливая его во время приготовления, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты, поливая, прежде чем перевернуть, чтобы снова приготовить первую сторону.Продолжайте готовить на первой стороне в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте последние 2–3 минуты. Приправьте шашлык оставшейся солью и сразу подавайте.

Банкноты

адаптировано из «Emeril at the Grill», как видно на пироге Ezra Pound Cake

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 583 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 78 мг Натрий 882 мг Углеводы 34 г Волокна 3 г Сахар 6 ​​г Белки 30 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Жареные котлеты из баранины с грибами и толченым картофелем

Приготовление лопатки ягненка поверх нарезанного картофеля позволяет мясному соку стечь с картофелем во время приготовления, что приводит к чудесной, пикантной алхимии.Баранина получается нежной вилкой, а картофель приобретает великолепную сочность. Грибы придают блюду третье, землистое измерение. Это настоящий зимний обогреватель.

Подготовка: 20 минут
Общее время: 3-4 часа

Порций: 6-8

Состав:
  • 1 лопатка ягненка, борова или баранины на кости (около 2 кг)
  • Немного оливкового масла
  • 1,25 кг белый картофель крупный
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2–3 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 2 длинных стебля розмарина, только листья, нарезанные (по желанию)
  • 300 г Грибы шитаке, нарезанные толстыми ломтиками
  • Морская соль и молотый черный перец
инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 220C.Выложите баранину в большую форму для запекания. Добавьте немного оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 25–30 минут до золотистого цвета. Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками толщиной не более 1 доллара.
  2. Выньте баранину из формы для запекания и отложите на тарелке. Убавьте духовку до 150C. Вылейте около полстакана горячей воды в форму для горячего жарения и с помощью лопатки удалите все кусочки, прилипшие ко дну. Выложите ломтики картофеля на дно формы для запекания на мясном соке.Не пытайтесь сделать его слишком аккуратным.
  3. Посыпьте небольшим количеством лука, чеснока и розмарина, если используете, затем добавьте слой грибов. Приправить солью и перцем. Повторите этот процесс, чтобы израсходовать все ингредиенты — старайтесь сделать два или три слоя, заканчивая картофелем сверху.
  4. Положите баранину на картофель. Накрыть фольгой, хорошо заклеив края. Вернитесь в духовку и готовьте, не трогая, в течение 3 часов.
  5. Переложите барашка на тёплую тарелку для отдыха.Овощи под ними должны быть полностью нежными — приготовленными в соке и жире жарящегося ягненка и преобразованными в панировку из картофеля и грибов с насыщенным мясным вкусом. Чтобы довершить его до красивой хрустящей золотистой корочки, разогрейте гриль до сильного нагрева. Поставьте форму с овощами под решетку на 5–6 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте баранину, нарезанную толстыми ломтиками, с картофелем и зеленью, приготовленной на пару, например, с луком-пореем и капустой. Или резко заправленный листовой салат будет хорошо сочетаться с мясом и картофелем или после них.

Советы из филе с красной кожурой картофеля, лука и грибов — рецепты Шерил

Это крупно протертый картофель с красной кожицей, приправленный филе, луком, грибами и поданный с соусом барбекю. Впервые мы получили это от продавца еды на фестивале Big Ticket Festival в Гейлорде, штат Мичиган. Нам они очень понравились! Мы с мужем ели их каждый день трехдневного фестиваля. Когда мы вернулись домой, я попытался воссоздать его. Это то, что я придумал.

Советы из филе филе с картофелем с красной кожицей, луком, грибами
Порций Подготовка
4 30 минут
Порций Подготовка
4 30 минут
Советы из филе филе с картофелем с красной кожицей, луком, грибами
Порций Подготовка
4 30 минут
Порций Подготовка
4 30 минут

Инструкция

  1. Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой вместе с чесноком.Довести до кипения и варить до готовности.

  2. В большой тяжелой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до готовности.

  3. Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла. Добавьте полоски стейка и готовьте, часто помешивая, до готовности.

  4. Когда лук почти готов, добавьте грибы и готовьте с луком.Добавьте в эту сковороду приготовленный стейк и продолжайте готовить, пока все не будет готово. Приправить по вкусу солью и перцем или приправой на ваш выбор.

  5. Картофель слить, посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Слегка разомните. Очистите сковороду для мяса и снова добавьте в нее немного масла. Выложите картофель в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. (У меня только одна большая чугунная сковорода, поэтому мне нужно приготовить картофель в 2 порции на сковороде среднего размера.)

  6. Для подачи выложите в миску слой картофеля.

  7. Сверху выложите стейк, лук и грибную смесь.

  8. Мне нравится соус BBQ от Sweet Baby Ray.

Стейк, картофельный и грибной шашлык

Насладитесь летом этим аппетитным стейком, картофельным и грибным шашлыком.

Кто не любит еду на палочках? Я имею в виду давай. Это как ребенок, но вполне приемлемо для взрослых. Победить. Победить. Что еще лучше? Когда вы берете любимое блюдо из мяса и картофеля и кладете его на палку. Стейк с грибами и картофелем. И все на одном вертеле.

Конечно, вы не сможете съесть только одну, поэтому вам понадобятся два или три великолепных вертела. Не веди себя так, будто съешь только одну. Это как картофельные чипсы. Невозможно съесть только одну.

При натяжении вертела следует помнить о нескольких важных вещах.Это вообще слово? Поскольку автокоррекция не подчеркивала это, я соглашусь с да. ЕСЛИ вы используете деревянные шпажки, их необходимо намочить. Они деревянные, загорятся. Замачивая их, вода забивает их и помогает избежать этих мелких неприятностей. Если вы используете металлические шпажки, не обращайте на это внимания.

Поскольку здесь используется картофель, его нужно отварить в духовке. Почему? Что ж, вы же не хотите, чтобы в итоге был твердый и хрустящий картофель, не так ли? Неа. Никто этого не хочет. Так что варите их как обычно.Я знаю, что это дополнительный шаг, но он так необходим. Если вы не чувствуете, как достали кастрюлю, вы можете положить их в микроволновую печь и приготовить полуфабрикаты. Вот и все. Советов в изобилии. Почему? Потому что я люблю вас. На самом деле я знаю.

У вас еще много времени, чтобы насладиться шашлыком (или кебабом), как бы вы его ни называли, просто приготовьте его. Вы меня поблагодарите, ваша семья и друзья, любящие мясо и картошку, будут вам благодарны. И мы все могли бы использовать немного больше, спасибо, да?

Оставьте себе удовольствие от кебаба с:
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ И КЕБАБЫ ДЛЯ ШУМОВ
КОЛБАСНЫЕ КЕБАБЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАМИ И ФИГОМ

Заявление об ограничении ответственности: я разработчик рецептов для The Mushroom Channel.Мне заплатили за мое время. Мнение мое собственное. Всегда было. Всегда будет.

Стейк, шашлык из картофеля и грибов

Состав

  • 1 фунт стейка, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана заправки для салата из оливкового масла и уксуса
  • 24 белых шампиньона
  • 24 небольших молодых картофеля

Инструкции

  1. Поместите стейк в большой пакет на молнии, добавьте заправку для салата.
  2. Перенести в холодильник и дать мариноваться 30 минут.
  3. Пока стейк маринуется, пропитать деревянные шампуры.
  4. Поставьте среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте картофель и отварите.
  5. Соберите шашлык: грибной, стейк, картофельный; По 3 штуки на каждом вертеле.
  6. Жарьте шашлык на гриле или плиту на сковороде для гриля, пока мясо не станет желаемой степени готовности, грибы не станут мягкими, а картофель не прожарится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *