Праздничная курица в духовке: Запеченная курица в фольге


Содержание

Праздничная курочка рецепт

Праздник дело тонкое, именно в этот день как никогда нужно порадовать любимых! Как же сделать просто, вкусно и недорого и празднично? Пока готовится курица, хватит времени и для того чтобы все привести в порядок, сделать макияж или прическу или сервировку стола, а может и все сразу!

Ингредиенты

  • Курица бройлерная средняя 1 шт.
  • Майонез оливковый 150 гр.
  • Соль обычная
  • Зелень укропа
  • Перец душистый черный
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Лимон
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло, желательно холодного отжима (без горчинки) 1/3 столовой ложки

1. Курочку хорошенько промыть под краном, положить в чашку.

2. В миску глубокую среднюю, положить вкусный оливковый майонез, соль и перец.

3. Затем тщательно помыть целый лимон, разрезать его напополам, и выдавить из одной половинки лимонный сок к майонезу.

4. Добавить оливковое масло к смеси.

5. После почистить чеснок, помыть и подавить его на чеснокодавке, также положить в миску к смеси из лимона с майонезом и все тщательно перемешать. Ароматный и пряный соус готов.

6. Обмазать прекрасным соусом курочку, как с внешней стороны, так и с внутренней. После отправить курочку в холодильник на час, чтобы она хорошенько вобрала в себя всю прелесть ароматов специй.

7. Час прошел, разогреть духовку примерно градусов в 200, подготовить противень для запекания, накрыть его фольгой.

8. Выложить на противень курицу и отправить в духовой шкаф на 1 час, в зависимости от курицы, если она солидного размера, то потребуется немного больше времени.

Каждые 30 мин необходимо курочку переворачивать и поливать ее выделяющимся соком, проверить курицу на готовность очень легко, нужно ее надрезать в нескольких частях если нет крови и красноты то курица готова. Также если в духовом шкафу есть режим гриль, можно им воспользоваться за 10 мин до готовности, режим использовать около 5 минут с одной стороны, а потом и с другой.

9. Итак время прошло, нужно достать изумительную с хрустящей поджаристой корочкой курицу, и посыпать рубленой зеленью для красоты.

Курица с апельсинами в духовке целиком


Курица идеально сочетается с цитрусовыми. Идеальные рецепты на праздничный стол. Курица с апельсинами получается очень ароматной и пикантной.

Рецепт 1: курица с апельсинами в духовке целиком (с фото)

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить ингредиенты для курицы, фаршированной апельсинами.

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, в духовке: курицу вымыть и обсушить. Посолить (1 ч.ложка) и поперчить внутри.

Один апельсин вместе с кожурой нарезать дольками.

Нафаршировать курицу дольками апельсина. Скрепить отверстие зубочисткой.

Выложить курицу на противень грудинкой вниз. Посолить и поперчить по вкусу.

Полить растительным маслом. Выдавить сок 3-х апельсинов и вылить на противень. Отправить курицу, фаршированную апельсинами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В миску влить соевый соус.

Туда же добавить имбирь.

Затем добавить мед и тщательно перемешать.

В миску добавить мелко нарезанную зелень.

Прошло пол часа…

Аккуратно перевернуть курицу и обмазать подготовленной смесью.

Отправить в духовку еще на 30 минут.

Затем достать курицу из духовки, снова перевернуть и обмазать ее с другой стороны.

Запекать фаршированную курицу с апельсинами еще 15 минут.

Курица, фаршированная апельсинами, уже готова!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2: курица в духовке целиком с апельсинами и яблоками

Очень вкусной получается запеченная курица в духовке целиком с яблоками и апельсинами. С хрустящей корочкой, нежным мясом такая курочка подойдет для любого меню.

Если позволяет время, лучше заранее замариновать птицу – за несколько часов или накануне с вечера. Для маринада можно выбрать свой любимый вариант – растительное масло без запаха, специи, пряности, соевый соус. Апельсиновый сок в этом рецепте желательно также включить в состав маринада, чтобы цитрусовый вкус и аромат был более ярким.

  • 1 тушка курицы (2 кг),
  • 2 ч. л. соли (без горки),
  • ¼ ч. л. молотого кориандра,
  • 5 ст. л. раст. масла,
  • 3 ст. л. апельсинового сока,
  • ¼ ч. л. специй для курицы,
  • 3 щепотки молотой куркумы,
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 3 щепотки молотой паприки.

Охлажденную или размороженную куриную тушку помойте и тщательно обработайте – удалите пленки, излишки жира, остатки перьев. Салфетками промокните лишнюю влагу.

В пиалу насыпьте необходимые специи – здесь используется набор для курицы, куркума для цвета и аромата, паприка и кориандр.

Далее добавьте соль, влейте растительное масло, апельсиновый сок и все хорошо перемешайте.

Намажьте птицу маринадом изнутри и снаружи. Удобно надеть тонкие резиновые перчатки и прямо втереть маринад в кожу.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Нафаршируйте курицу кусочками яблок и апельсина. На этом этапе можно завернуть курицу в пленку или в фольгу, и оставить мариноваться в прохладном месте.

Переложите птицу в форму. Можно запечь ее вместе с бэби-картофелем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1,5 часа (или до готовности). Иногда можно поливать курицу стопившимся жиром с остатками маринада.

Готовность можно проверить, проткнув бедрышко деревянной шпажкой. Подавать птицу можно сразу, гарнировав блюдо картофелем, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: целая курица с апельсинами в духовке

  • курица 1 тушка
  • апельсины 3 штуки
  • чеснок 6 долек
  • соль по вкусу
  • перец и специи по вкусу

Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;

Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;

Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;

Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;

Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;

Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;

Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;

В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;

Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.

Рецепт 4: как запечь курицу с апельсинами в духовке целиком

  • курица — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сушеные овощи — по вкусу;
  • майонез — 2 ст ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • яблоки — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука

Курицу предварительно замариную. Сделаю это на ночь.

В отдельной миске смешиваю пару ложек майонеза, соль, сушеные овощи и черный молотый перец.

Добавляю немного молотого кориандра.

Чуть растительного масла и перемешиваю все ингредиенты при помощи кулинарной кисти.

При помощи этой же кисти обмазываю курочку со всех сторон.

В таком виде курочка отправляется в холодильник на ночь. Только не забудьте ее прикрыть.

Я уже упоминала, что в качестве начинки я буду использовать апельсин и яблоко.

Апельсин очищаю и удаляю сердцевину у яблока.

Нарезаю оба фрукта на небольшие кусочки.

Фарширую курицу. Набиваю ее плотно.

Закалываю курицу при помощи двух зубочисток. Противень я выстилаю фольгой, сверху выкладываю курочку грудкой вверх. Накрываю фольгой о отправляю ее в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Примерно 40 минут курица готовится под фольгой. Потом я ее открываю и готовлю до румяного цвета. По желанию можно включить гриль. В общем и целом время приготовления составило 70 минут.

В итоге у меня получилась вот такая ароматная фаршированная курица.

Подаю мясо вместе с начинкой, которая послужит гарниром. Это для любителей.

Рецепт 5: целая курица в духовке с лимоном и апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Чеснок

Розмарин,

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.

Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Рецепт 6: курица в духовке целиком с апельсином и гранатом

  • курица 2 кг
  • апельсин 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло 1 ч. л.
  • перцовое
  • приправа для курицы по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зерна граната 2 ст. л.

Тушку курицы вымыть.

Из половины апельсина выжать сок.

Соединить сок,масло, соль,перец, приправу.

Нарезать перец,лук репчатый,пол апельсина и соединить с зернами граната, перемешать.

Начинить курицу овощами с апельсином.

Зубочисткой закрепить брюшко курицы.

Выложить курицу на сковороде на грудку и обмазать приготовленным апельсиновым маринадом. Дать настоятся в течении 30 мин. Запекать в духовке в течении 40-50 мин., до зарумянивания с двух сторон при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: праздничная курица с апельсинами в духовке

Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.

  • Курица 1 шт.
  • Апельсин 1,5 шт.
  • Соевый соус 7 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу (и в зависимости от солености соевого соуса)

Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.

Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.

Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).

Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге, и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку, так мы получим более хрустящую корочку.

Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.

Большое спасибо за внимание. До новых вкусных рецептов!

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица в тесте – как приготовить в духовке по фото рецепту

Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным. При желании вы можете добавить какие-то свои любимые пряности и овощи, например лук, который закладывают внутрь тушки.

Порадовать близких такой курицей, запеченной в тесте, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную курочку не составит большого труда даже начинающей хозяйке. Необходимо затратить минимум времени, чтобы в результате насладиться сытным обедом или ужином. Готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картошки (отварной или жареной), свежих или запеченных овощей, грибов, салата, свежей зелени, каши из гречневой крупы или риса, а также макаронных изделий.

Домашнее дрожжевое тесто по данному рецепту сделать очень просто. В нашем варианте мы не будем разделывать тушку курицы, так как она будет запекаться в духовке целиком. Если следовать пошаговому рецепту, то вы легко и быстро приготовите данное угощение, от которого близкие будут в восторге.

Секрет лакомства заключается в том, что мясо птицы, запеченное таким способом, не теряет полезные свойства. Это происходит из-за того, что тесто сохраняет практически все полезные вещества мяса, благодаря его выпеканию в собственном соку.

Многим гурманам и любителям пирога с курицей (курника) наверняка даже не приходило в голову, что можно запечь курочку каким-то иным способом. Уверяем вас, попробовав однажды курицу в тесте, приготовленную данным способом, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите снова воспользоваться рецептом.

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинальной курицы в тесте необходимо выбрать свежую тушку, желательно домашнюю. Курочку следует тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить, а затем промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Далее следует подготовить перечень указанных ингредиентов и держать их под рукой, чтобы сделать маринад для курицы. По желанию предлагаемый соус вы легко можете заменить любым другим, например соевым, сметанным или горчичным.

шаг 2

Для приготовления маринада необходимо взять неглубокую емкость и налить туда оливковое масло. Если такового нет, то можно воспользоваться подсолнечным. Затем к маслу необходимо добавить указанное количество соли, кориандра (или других пряностей по вашему вкусу) и пропущенного через пресс чеснока. Все компоненты нужно как следует размешать.

шаг 3

Затем полученной смесью необходимо натереть куриную тушку одинаковым слоем как с наружной стороны, так и с внутренней. После этого следует оставить курицу для пропитывания маринадом на 60 минут.

шаг 4

За то время, пока будет пропитываться курица, можно разогреть духовку и подготовить ее к процессу запекания. По истечении часа, после того как курочка как следует пропиталась маринадом, необходимо ее переложить в емкость для запекания и связать тушке ножки нитками, веревочкой или куском фольги. Крылья следует спрятать между ножками и грудкой, чтобы они не стали чересчур сухими. Далее форму с куриной тушкой нужно отправить в разогретую до температуры 220 °С духовку на 60 минут (время зависит от особенностей вашего духового шкафа). Необходимо периодически наблюдать за курочкой и довести ее до появления аппетитной золотистой корочки, но не до полной готовности, так как нам потребуется еще раз запекать тушку в тесте.

шаг 5

Пока курица будет подрумяниваться, не стоит терять время, а нужно замесить тесто. У некоторых хозяюшек имеются свои секреты и варианты приготовления теста (слоеного или бездрожжевого), но в данном случае мы воспользуемся именно дрожжевым. Для его приготовления потребуется добавить в глубокую тару сахар-песок, 2 большие ложки с горочкой пшеничной муки и дрожжи. Если прессованных дрожжей у вас под рукой не оказалось, то можно всыпать 6 граммов пакетированных сухих. После этого ингредиенты необходимо залить 1,5 стаканами слегка подогретой воды.

шаг 6

Все компоненты необходимо тщательно размешать и затем поставить в теплое место на срок от 15 до 20 минут, а возможно, и дольше. Количество времени может разниться в зависимости от вида и особенностей дрожжей. Необходимо периодически посматривать на состояние дрожжевой заготовки. Если тесто в опаре начало активно бродить и взялось шапкой, то вы все сделали правильно. После этого следует аккуратно добавить в опару 0,5 стакана подсолнечного масла и оставшееся количество просеянной муки. Последнюю необходимо досыпать небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков и опадания теста.

шаг 7

Далее в опару необходимо добавить указанное в рецепте количество соли. Если вы предпочитаете не соленое, а пресное тесто, то можно этого продукта всыпать чуть меньше.

шаг 8

После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. В случае если оно не отстает от рук, то всыпьте еще небольшое количество просеянной муки. После того как результат будет достигнут и тесто станет мягким, его необходимо слегка присыпать мукой и убрать на время в сторонку.

шаг 9

За то время, пока готовилось тесто, курочка уже успела подрумяниться. Необходимо достать ее из духовки, удалить нитки или фольгу, связывающие ножки курицы, и расправить крылышки.

шаг 10

Затем необходимо вернуться к тесту. Следует раскатать его на столе при помощи скалки или просто аккуратно растянуть руками в разные стороны. Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, а скорее наоборот. Он не должен рваться и просвечиваться.

шаг 11

После того как тесто будет подготовлено и раскатано, по центру выкладываем курицу.

шаг 12

Далее необходимо аккуратно накрыть куриную тушку тестом, завернув ее со всех сторон таким способом, как вам понравится или как указано на фото. Необходимо проследить, чтобы в тесте не осталось никаких отверстий. Если таковые будут, то их следует тщательно залепить. Можно воспользоваться небольшим лайфхаком от профессиональных поваров. Когда вы будете раскатывать тестовую заготовку, уложите ее в емкость, а только потом поместите на тесто курицу, и заверните таким способом, как было описано выше. При данном удобном способе не придется «латать» слишком тонко раскатанный пласт или повторять процедуру заново. Как только курочка будет основательно «замурована» в дрожжевом тесте, ее необходимо переложить в форму для запекания. Предварительно лист следует смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

шаг 13

Снаружи тесто следует обмазать яичным желтком или вытопленным куриным жиром при помощи кисточки, чтобы готовое блюдо приобрело красивый блеск.

шаг 14

После этого необходимо отправить курочку в духовку, разогретую до температуры 220 °С, на 40 минут или немного больше (в зависимости от особенности духового шкафа).

шаг 15

Далее необходимо вынуть курицу под тестом из духовки и дать ей настояться около 30 минут. Сверху блюдо необходимо накрыть вафельным полотенцем. В таком случае тесто не будет твердым, а, наоборот, смягчится.

шаг 16

Через полчаса можно снимать полотенце и делать первую пробу. В идеале курица должна как следует зажариться изнутри, но в то же время не быть пересушенной. Слой теста при запекании пропитывается соком, который вытекал из курочки, и в результате становится очень ароматным и сочным.

шаг 17

Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, а также холодном виде, разрезав или разломав на порционные кусочки. Вкусная курица в тесте, запеченная в духовке, готова. Подать блюдо можно с картофельным пюре, картошкой-фри, соусом, свежими или запеченными овощами, салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничная курица в смеси специй, начиненная яблоками — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления праздничной курицы в смеси специй, начиненная яблоками

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с яблоками. Курица – это универсальный продукт, из которого можно приготовить как повседневное блюдо, так и праздничное. Одним из самых популярных блюд является курица запеченная в духовке, кому-то это может показаться обыденным, но вполне возможно приготовить и праздничную курицу в духовке, если проявить немного фантазии. Итак, курица в смеси специй, начиненная яблоками – это как раз то блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления курицы на праздничный стол потребуется подготовить саму курицу. Тушку нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем можно заняться приготовлением маринада.

  2. В подходящую миску насыпьте все специи, выдавите сок лимона, влейте оливковое масло и соевый соус и тщательно перемешайте до однородной массы. Что касается соли, стоит попробовать на вкус полученный маринад, и посолить по вкусу, так как соевый соус достаточно соленый, соль может и не понадобиться.

  3. Затем тщательно натрите тушку курицы снаружи и внутри и оставьте ее на 1-1,5 часа для того чтобы она замариновалась.

  4. Пока курица маринуется в специях подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и помойте картофель, нарежьте лук полукольцами, а яблоки дольками.

  5. Возьмите подходящий противень с бортами и слегка смажьте его растительным или сливочным маслом. На него выложите нарезанный крупными кружками картофель.

  6. Поверх картошки высыпите ровным слоем лук.

  7. Теперь можно приступать к начинке курицы. Нарезанными яблоками наполните тушку курицы.

    Для того чтобы сок не выходил наружу, сшейте края кожи курицы при помощи обычной иглы и нити.

  8. Затем курочку уложите поверх картофеля и лука и отправьте в духовку при температуре в 200-220 градусов на 40 минут.

Когда на курочке со специями появится красивая, румяная корочка, значит праздничная курочка готова и можно подавать ее к столу.

Праздничная курица в смеси специй, начиненная яблоками готова! Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Курица с Картошкой в духовке, Запеченная на противне целиком

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Рецепт средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания и через час вкусное угощение готово. В приготовлениях такого типа важную роль играет маринад. Все знают, что для размягчения мяса требуется луковый сок, но не многие в курсе что горчица обладает теми же свойствами. Собственно, эти знания мы и применим в сегодняшнем рецепте

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Горчица – 2 столовые лож.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло – 2 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайные лож.

Запеченная курица целиком в духовке пошагово

Промываем птичку под водой обсушиваем бумажными полотенцами


Хорошо натираем солью с перцем и давленным чесноком. Внутри тоже


Натираем двумя ложками столовой горчицы, заматываем тарелку пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь, или не менее 6-8 часов


Перекладываем курицу на смазанный противень

Чтобы поверхность тушки превратилась в красивую золотистую корочку, смазываем ее сливочным маслом


Накрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут


Вынимаем курицу из печи, обкладываем по бокам порезанной и подсоленной картошкой целиком

Зачерпываем снизу ложкой сок поливаем птичку сверху. Снова накрываем фольгой запекаем еще 40 минут


За 20 мин. до готовности убираем фольгу. Чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Картофель – 1 кг

Для маринада

  • Паприка, сухой чеснок, мед – по 2 ч. лож.
  • Горчица классическая, масло растительное – по 1 стол. л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л
  • Приправа для картошки – 1 ст. лож.

Пошаговое запекание курицы на новый год целиком

Моем сушим, срезаем излишки жира


Готовим маринад

Смешиваем паприку, чеснок, мед, перец, горчицу, соль, масло


Кладем курицу сразу в форму для запекания, натираем соусом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа

После мариновки отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 150 градусов


Нарезаем очищенную картошку дольками по-деревенски. Перемешиваем с приправой и ложкой растительного маслица


Перекладываем в рукав для запекания, ждем, когда окончится время приготовления курочки


Спустя час вынимаем противень, кладем рядом пакет с картофелем. Прибавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 40 минут

Полейте курочку собравшимся в низу формы соком целиком


За 10 мин. до окончания разрезаем рукав чтобы картофель подрумянился. Если тушка начала гореть, прикройте фольгой


Запекание в духовке окончено, курица целиком с картошкой полностью готова


Блюдо по этому рецепту получается нежным, сочным и праздничным. А благодаря рукаву, картошечка не пригорает и не портит внешний вид, являясь достойным украшением новогоднего стола

Видео рецепт

Курица в духовке «Праздничная» | Простой рецепт с фото

Курица в духовке «Праздничная»

Курица в духовке «Праздничная» готовится элементарно, съедается моментально, украшает стол идеально! Это все, что я могу сказать про этот простой рецепт!

Потребуется:

  • Курица (утка) — 1,5-2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Ягоды клюквы — горсть
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

  • Тушку курицы (утки) хорошо промыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри.
  • С апельсина срезать кожуру, не оставляя белых пленок (готовому блюду они придают горечь).
  • Нарезать яблоко, апельсин, ананасы. Добавить клюкву.

  • Полученной начинкой плотно начините тушку курицы.

  • Разрез закройте куриной кожей, скрепив ее зубочисткой.

  • Посыпать тушку перцем или приправой для курицы.
  • На дно рукава для запекания укладываем очищенный и крупно нарезанный картофель. Не забываем, что курица будет готовиться долго, поэтому некоторые картофелины можно даже не разрезать. Слегка посолить, масло не добавлять.
  • На картофель укладываем курицу. Рукав завязываем или закрываем специальной клипсой. Делаем ножом пару проколов, чтобы пар мог свободно выходить.

  • Запекаем в духовке первые 20 мин. при 220 гр., а затем снижаем температуру до 180 и запекаем до готовности. В среднем на каждый килограмм птицы уходит час времени.

Курица в духовке «Праздничная» готова. Аккуратно разрезать рукав для запекания. На сервировочное блюдо красиво разложить картофель, сверху водрузить курицу, украсить веточками укропа и ягодами клюквы или брусники.

Курица получается очень мягкой и сочной, а картофель… он пропитывается всеми соками и становится просто невероятно вкусным.

Вместо яблока можете попробовать добавить айву, чернослив и курагу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Праздничная курица с печёными овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью свежего розмарина, шалфея и тимьяна и дайте ей в течение получаса полежать открытой, чтобы кожа подсохла. Тогда она получится очень хрустящей, а под корочкой – сочное и ароматное мясо. Для этого рецепта вам понадобится жаровня с решёткой. Курица будет запекаться на решётке, а под ней брюссельская капуста, батат, красный лук и хлебные кубики будут пропитываться вкусными соками. Подавайте курицу с овощным гарниром.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица весом 1,8 — 2 кг., лишний жир срежьте
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + 2 целые веточки
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея + 2 целые веточки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна + 2 целые веточки
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших клубня батата, нарезанных на куски по 2,5 см. (примерно 800 гр.)
  • 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 2 средних красных лука, нарежьте каждый на 6 долек, не удаляя корневой конец
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2,5 см., нарежьте кубиками (4-5 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:



  1. Промойте курицу и обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смешайте нарезанный розмарин, шалфей, тимьян, 1 ст. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и мускатный орех в небольшой миске. Натрите примерно две трети этой смеси по всей курице, внутри и снаружи. Вложите веточки трав в полость. Положите курицу на решётку для жаровни, чтобы она отдохнула и обсохла при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.


  3. Выложите батат, брюссельскую капусту и лук на дно большой жаровни. Сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся пряной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте курицу на решётке поверх овощей.
  4. Запекайте, пока курица не начнёт темнеть, примерно 40 минут.
  5. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолите и поперчите. Выньте жаровню из духовки. Осторожно снимите решётку с курицей и отложите в сторону; смешайте кубики хлеба с овощами в жаровне. Положите курицу на решётке обратно на жаровню и смажьте курицу оставшимся 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Продолжайте запекать до тех пор, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, а внутренняя температура не покажет 74°С на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра подальше от кости, ещё примерно 40 минут.

  7. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 15 минут.
  8. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Перемешайте овощи и хлеб и верните в духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными, а хлебные кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5-10 минут.

  9. Разрежьте курицу на порционные кусочки и полейте выделившимися соками овощи и хлеб. Снова перемешайте их и подавайте с курицей.
Категории:

Традиционный жареный цыпленок на Рождество

Традиционный жареный цыпленок на Рождество

Поскольку до Рождества осталось всего несколько месяцев, самое время задуматься над некоторыми идеями … почему бы не подумать о традиционном жареном цыпленке на Рождество?

Это восхитительный продукт для рождественского стола, который можно есть теплым на зимнее Рождество или холодным на летнее Рождество в Южной Африке.

Традиционный жареный цыпленок на Рождество определенно входит в число моих любимых.Как личный любитель блюд из курицы, любой вид курицы в нашем доме более чем приветствуется.

Его можно нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить на праздничный стол. Если остались какие-то остатки, просто добавьте майонез, и на следующий день вы получите вкусный сэндвич с курицей и майонезом, почти без усилий!

Для этого восхитительного жареного цыпленка вы должны использовать прекрасные свежие травы, как указано в рецепте.

Еще работая на ферме для гостей Августы Кляйнбош, в праздничный сезон у нас была прекрасная система в отношении наших смен.Год, когда вы работали в Рождество, но у вас был выходной в Новый год, а в следующем году вы будете выходить на Рождество и работать в Новый год. У нас это действительно сработало. Я приготовила этот восхитительный традиционный жареный цыпленок на Рождество — я и Iwan’s 1 st. Рождество вместе. Я только что наткнулся на записку, как мой муженек наслаждался едой. Прекрасные воспоминания!

Если вы ищете вино, которое действительно хорошо сочетается с этим рецептом жареной курицы, я настоятельно рекомендую Lutzville Wine Diamond Collection Chardonnay.богатый вкусом и сложностью, его можно подавать с такими блюдами, как жареные, обжаренные или жареные моллюски, такие как омары и гребешки, или жареный цыпленок с грибами и медленно обжаренными помидорами.

Помните, что время приготовления составляет 20 минут на 450 г курицы.

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 90 минут Готово через: 110 минут

Питание: 165 калорий Углеводы: 0 г Белки: 31 г Жиры: 3,6 г

Ингредиенты:

1 Цыпленок свободного выгула, весом 2 штуки.25 кг
55 г сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного тимьяна, нарезанного
1 лимон, нарезанный ¼ кусочков
½ стакана белого вина
соль и перец по вкусу

Инструкции:

1

Разогрейте духовку до 220 ° C. Убедитесь, что курица чистая, протрите ее внутри и снаружи кухонной бумагой. Поместите курицу в жаровню.

2

В отдельной миске размягчите масло вилкой, смешайте с измельченным тимьяном и хорошо приправьте солью и перцем.Смажьте курицу маслом с травами внутри и снаружи и поместите кусочки лимона внутрь тела курицы. Залейте курицу вином.

3

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 190 ° C. Запекайте курицу еще 1,5 часа, часто поливая ее.

4

Накройте курицу фольгой, если кожица становится слишком толстой. Если при жарении соки начинают сохнуть, добавьте еще воды или вина.

5

Проверьте, готово ли курица, проткнув самую толстую часть ноги острым ножом.Соки должны быть прозрачными. Выньте из духовки и переложите курицу на теплую сервировочную тарелку. Неплотно накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Это даст курице время застыть и ее будет немного легче разделить.

6

Выложите оставшуюся жидкость для жарки курицы в сотейник и нагрейте. Приправьте солью и перцем и полейте курицу. Украсьте золотыми веточками лимона.

Оцените традиционный рождественский жареный цыпленок, рецепт

Простой домашний рождественский рецепт жареной курицы

Рецепты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Это восхитительно влажное блюдо из жареной курицы наполнено ароматом и прекрасно будет смотреться на вашем столе на Рождество.

В рамках нашей программы по снижению веса 28 Day на декабрь у нас есть множество рецептов на рождественскую тематику, подобных этому, которые имеют невероятный вкус.

Вам нужны рецепты на рождественскую тематику, которые помогут вам спланировать праздничный сезон? В нашей праздничной кулинарной книге есть множество вариантов здоровых рецептов, которые понравятся всей семье.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

0 из 0 Оценок

Распечатать рецепт

Простой домашний рождественский жареный цыпленок

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 целая курица примерно 3.5 — 4 кг
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Ингредиенты

  • 1 целая курица примерно 3,5 — 4 кг
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Удалите цедру с лимона и раздавите все зубчики чеснока с головки чеснока.Смешайте их с маслом, цедрой лимона, болгарским перцем, розмарином и щепоткой соли и перца.

  2. Проведите рукой между кожей и мясом птицы и вотрите немного масляной смеси под кожу. Затем натрите маслом грудь, ноги и крылья, а также внутреннюю часть полости. Хорошо приправить. Разрезать лимон на четвертинки и положить в углубление, а затем перевязать ножки кухонной нитью. Заправьте крылья в суставы ног.

  3. Разогрейте духовку до 180С.Готовьте курицу в форме для запекания грудкой вверх в течение 60-80 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете бедро.

  4. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.

Примечания к рецепту

Рецепт рассчитан на 6 человек примерно по 200 калорий на порцию

Как вы оцените этот рецепт?

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Вместо того, чтобы подавать мясо с обычным жареным картофелем и овощами в медовой глазури, попробуйте несколько простых рождественских салатов из нашей Рождественской праздничной кулинарной книги .

PLUS, чтобы помочь вам избавиться от лишнего веса после праздничного сезона, 28 января — это испытание для похудения, которое называется BELLY BOOTY BLASTER Challenge . Узнайте больше и зарегистрируйтесь здесь .


написано:

Здоровая мумия

В Healthy Mummy работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

Фестивальный рецепт курицы | Allrecipes

Я использую этот рецепт много лет.Один из моих любимых способов — использовать апельсиновый мармелад вместо абрикосового варенья. Я добавляю нарезанный соломкой зеленый и красный перец и банку кусочков ананаса. Полить курицей или свининой в запекании. Я подаю это с приправленным белым рисом.

Разное и вкусное! Я приготовил это из куриных грудок без кожи и костей и подавал с белым рисом. Спасибо за сообщение 🙂

Муженек ЭТО ПОНРАВИЛСЯ, и мне понравилось намного больше, чем с клюквенным соусом. Я использовал только половину пакета лукового супа, 1/2 стакана консервированных абрикосов и ласт и 1/2 стакана русской заправки с двумя огромными костями в куриных ножках и бедрах

Очень влажный и слегка сладкий цыпленок.Я сделаю это снова. Я замариновал его на ночь в соусе и сделал дополнительный соус, чтобы полить курицу. Я использовала русскую повязку с этого сайта, она была превосходной. Я бы посоветовал добавить чеснок и лук. Обязательно попробуйте курицу.

Я готовлю это блюдо более 20 лет! Это всегда здорово, хотя теперь я делаю свою собственную заправку для салата по-каталински и смесь лукового супа. 1 стакан абрикосовых консервов — это банка на 10 унций … но если вы используете 12 унций, это тоже нормально! Хотя я предпочитаю запекать это в духовке, мультиварка хорошо подойдет, особенно если вы используете очень худые бедра без кожи и костей.

Это отличная глазурь. Я приготовила мясо на гриле и приготовила его дважды. Один раз с курицей и один раз со свининой. Мне понравилось это как глазурь для свинины. Мой муж диабетик, поэтому я использовала абрикосовое варенье без сахара, и оно все равно было отличным! Моя 3-летняя девочка съела каждый кусок мяса на своей тарелке.

УДИВИТЕЛЬНО Я сделал это, как моя бабушка, и мне это понравилось, когда моя бабушка только что сказала «Вкусный»

Мы использовали глазурь на 3,5 фунтах жареного мяса из свинины без костей. Я запекал жаркое при температуре 325 градусов в течение 1,5 часов, полировал, а затем запекал до 160 градусов.Я даю ему отдохнуть минут 10. Вкусные! Спасибо!

Я приготовил этот рецепт дважды … ЛЮБЛЮ !! Легко, вкусно и просто. Моим 6 и 4-летним мальчикам это тоже нравится.

Праздничный рецепт запекания с курицей и диким рисом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 ½ стакана мускатной тыквы ( 720 г), нарезанный кубиками
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 стакана дикого риса (800 г), приготовленного al dente
  • 3 ½ стакана Walmart® Rotisserie Chicken (435 г), измельченного
  • ½ палочки несоленого масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ стакана молока (360 мл)
  • 1 стакан куриного бульона (240 мл) или бульона
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • 9010 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана сушеной клюквы (65 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
  • 1 столовая ложка на свежей петрушке, нарезанной
  • Калорий 578
  • Жир 15 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 31 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Добавьте лук, мускатную тыкву, сельдерей, дикий рис и измельченную курицу Walmart® Rotisserie в форму для запекания 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
  3. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Вмешайте муку и дайте ей пузыриться в течение 1 минуты. Медленно влейте молоко и куриный бульон, постоянно взбивая, до однородности. Варить на медленном огне 4–5 минут, часто помешивая, до загустения и кремообразной консистенции.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, приправу для птицы, чесночный порошок, тимьян и лимонный сок до однородности.
  5. Залейте сливочным соусом смесь курицы и риса в форме для запекания и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  6. Посыпьте выпечку сушеной клюквой, затем посыпьте тертым пармезаном.
  7. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30–35 минут или пока овощи не станут мягкими. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  8. Украсить петрушкой и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 ½ стакана мускатной тыквы (720 г), нарезанной кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 стакана дикого риса (800 г), приготовленного al dente
  • 3 ½ стакана Walmart® Rotisserie Chicken (435 г), измельченного
  • ½ палочки несоленого масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ стакана молока (360 мл)
  • 1 стакан куриного бульона (240 мл), или бульон
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка 65 ½ стакана нарезанного сушеного тимьяна
  • 9010 1 столовая ложка клюквенного сока10 )
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Калорий 578
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 11 г 9 0105
  • Протеин 31 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Добавьте лук, мускатную тыкву, сельдерей, дикий рис и измельченную курицу Walmart® Rotisserie в форму для запекания 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
  3. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Вмешайте муку и дайте ей пузыриться в течение 1 минуты. Медленно влейте молоко и куриный бульон, постоянно взбивая, до однородности. Варить на медленном огне 4–5 минут, часто помешивая, до загустения и кремообразной консистенции.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, приправу для птицы, чесночный порошок, тимьян и лимонный сок до однородности.
  5. Залейте сливочным соусом смесь курицы и риса в форме для запекания и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  6. Посыпьте выпечку сушеной клюквой, затем посыпьте тертым пармезаном.
  7. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30–35 минут или пока овощи не станут мягкими. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  8. Украсить петрушкой и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Приготовьте жареную курицу по-голландски для отличной праздничной трапезы

Наступили праздники, и планирование рождественского ужина, которое будет простым и вкусным, находится в верхней части моего списка. Цыпленок , запеченный в голландской духовке, с Шардоне — это почти простой способ подарить прекрасное жаркое на стол во время праздников.

Замаринован в Шардоне, лимоне и травах перед тем, как пропустить все ароматы в голландской духовке.Идеально сочетается с бокалом CK Mondavi и Family Chardonnay .

Цыпленок, запеченный в голландской духовке с Шардоне

Для этого рецепта цельного цыпленка в голландской печи с рецептом Шардоне я использовал мое любимое вино от CK Mondavi and Family.

Шардоне яркое и свежее, с ароматами лимона и цитрусовых в сочетании со вкусами яблока и груши, которые создают восхитительно свежий финал любого голландского рецепта курицы, запеченного в духовке.

Он отлично сочетается в качестве маринада для курицы с добавлением лимона, оливкового масла, чеснока, тимьяна, базилика, молотого черного перца и Шардоне.

Этот рецепт предназначен примерно для 4 человек, поэтому, если вы ожидаете больше гостей, просто добавьте в смесь еще одну целую курицу.

Купите одну из моих любимых голландских печей ЗДЕСЬ. Отличный подарок к празднику!

Состав

  • 1 — Family Roaster Chicken
  • CK Mondavi and Family Chardonnay
  • оливковое масло, плюс 4 столовые ложки для голландской печи
  • рубленый чеснок
  • тимьян
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль
  • леев
  • , нарезанная
  • моркови, нарезанная
  • листа шпината (при желании оставьте немного для заправки блюда)

Рецепт

В большой миске смешайте Шардоне, 1 стакан оливкового масла, 2 столовые ложки измельченного чеснока, тимьян, базилик, перец, соль и нарежьте 1 лимон, чтобы добавить сок в маринад.Смешать вместе.

Положите курицу в маринад и накройте. Поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 450 ° F.

Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и 1 столовую ложку измельченного чеснока.

Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не карамелизируются. Переместите их в сторону голландской печи.

Выньте курицу из маринада и поместите ее в середину голландской духовки.

Обжарьте птицу с каждой стороны до слегка коричневого цвета.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимите с огня и разложите листья шпината по бокам курицы. Достаточно, чтобы полностью закрыть стороны.

Залить курицу и овощи маринадом. Убедитесь, что птица полностью покрыта маринадом.

Другой лимон нарежьте и положите на птицу 4-5 ломтиков лимона.

Закройте крышку и запекайте в духовке примерно 90 минут или пока курица не будет готова (170 ° F по термометру для мяса).Птица должна быть золотистого цвета.

Выньте из духовки, снимите крышку и дайте постоять 10 минут перед заправкой для сервировки. Подавать овощи как гарнир.

Наслаждайтесь бокалом CK Mondavi и семейным шардоне

Для украшения блюда используйте листья шпината и цельный лимон. Добавьте Жареный Цыпленок поверх листьев шпината на блюдо для красивого послевкусия.

В сочетании с CK Mondavi и Family Chardonnay , чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус мяса.

Использование голландской духовки означает, что вам не нужно так часто присматривать за курицей, и вы сможете насладиться бокалом хорошего вина с семьей и друзьями.

Благодаря маринаду курица будет нежной с нужным количеством хрустящей корочки.

Нужна идея для купания для праздничной вечеринки? Обратите внимание на мой праздничный винный соус из черной вишни. Еще один отличный рецепт с использованием вин CK Mondavi и Family.

Цыпленок, запеченный в голландской духовке с Шардоне

Доходность: 8 человек

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 2 часа

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 2 часа 15 минут

Цыпленок, запеченный в голландской духовке с Шардоне, представляет собой ароматную смесь трав и цитрусовых.Идеально подходит для рождественского ужина или любого праздничного собрания.

Состав

  • 1 семейный жареный цыпленок
  • 3 чашки CK Mondavi и Family Chardonnay
  • 1 стакан оливкового масла плюс 4 столовые ложки для голландской духовки
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 лимона
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 моркови, нарезанные
  • 1 пучок листьев шпината (при желании оставьте немного для украшения блюда)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте Шардоне, 1 стакан оливкового масла, 2 столовые ложки измельченного чеснока, тимьян, базилик, перец, соль и нарежьте 1 лимон, чтобы добавить сок в маринад.Смешать вместе.
  2. Положите курицу в маринад и накройте. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 450 °.
  4. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не карамелизируются. Переместите их в сторону голландской печи.
  5. Выньте курицу из маринада и поместите ее в середину голландской духовки. Обжарьте каждую сторону птицы до слегка коричневого цвета.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Снимите голландскую духовку с огня и разложите листья шпината по бокам курицы. Достаточно, чтобы полностью покрыть стороны.
  7. Вылейте маринад в голландскую духовку по курице и овощам. Убедитесь, что птица полностью покрыта маринадом.
  8. Другой лимон нарежьте и положите на птицу 4-5 ломтиков лимона.
  9. Закройте крышку голландской духовки и запекайте в духовке примерно 90 минут или пока курица не будет готова (170 ° градусов на термометре для мяса).Птица должна быть золотистого цвета.
  10. Достаньте из духовки, снимите крышку и дайте постоять 10 минут перед заправкой для сервировки. Подавайте овощи как гарнир.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Жареный цыпленок с праздничным рецептом

Убрать выделение со всего

Маринад:

2 столовые ложки темной сои

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка меда

1/2 чайной ложки перца

1 (2 1/2) фунта весенней курицы

Начинка:

1/4 стакана сушеных каштанов

3 сушеных черных гриба

1 столовая ложка растительного масла

2 китайские сосиски (по 2 унции), нарезанные кубиками

2 средних лука-шалота, тонко нарезанных

2 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка нарезанной кинзы

2 столовые ложки соуса со вкусом устриц

1 чайная ложка кунжутного масла

1 стакан вареного клейкого риса (сладкий рис)

Рождественский цыпленок с клюквой и апельсином

Перейти к рецепту

Если вы планируете приготовить курицу в этот рождественский период, не смотрите дальше! В нашем рецепте рождественской курицы все, что связано с праздничным периодом, работает в полной гармонии! Блюдо на одной сковороде с минимумом хлопот и максимальным ароматом терпкой клюквы, острого чеснока и сладких апельсинов.Подавайте нежные развалившиеся куриные бедра, пропитанные всеми рождественскими ароматами, на подушке из риса или нашего любимого праздничного плова!

Хотя все ингредиенты в этом блюде по отдельности очень знакомы, в совокупности оно получается новым и захватывающим. По словам Себа: «Это очень особенное… Это похоже на Рождество!»

Планируете ли вы Рождество с ограниченным бюджетом, ненавидите проводить время на кухне или готовите только для нескольких человек и не можете оправдать приготовление целой индейки, это блюдо определенно будет особенным и заполнит шкуры полноценного человека. взорвали традиционный рождественский ужин.

Мы считаем, что он хорошо сочетается с простым белым рисом. Однако мы пошли еще дальше с рисом и создали праздничный плов специально для этого рождественского цыпленка. Взгляните, это так же просто, как по этому рецепту, при той же температуре в духовке, и он идеально подходит, чтобы сделать его еще более рождественским.

Как приготовить рождественскую курицу с клюквой и апельсином?

Это простой рецепт для одной сковороды. Все, что вам нужно сделать, это сложить все в большую жаростойкую форму и залить бульоном.Да, это так просто.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо!

Разогрейте духовку до 180 ° C. Вентилятор. Во-первых, поместите куриные бедра в красивую праздничную жаропрочную форму (мы использовали наше любимое фланцевое блюдо Le Creuset с гофрами), но вокруг так много прекрасных праздничных сверхустойчивых блюд, что мне жаль, что у меня не было одного из тех, что ниже.

Затем добавьте разрезанную пополам луковицу чеснока, лук и апельсины, нарезанные толстыми ломтиками.Добавьте веточки розмарина и палочку корицы. Наконец, рассыпьте клюкву повсюду.

Растворите кубик бульона и 1 чайную ложку кукурузного крахмала примерно в 350 мл воды. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью погрузить курицу.

Поставить в духовку на 40 минут. Если вы используете куриные бедра с кожей и хотите получить хрустящую корочку, поместите блюдо под гриль на 5-8 минут, чтобы кожа стала по-настоящему хрустящей. Просто не забудьте прижать клюкву в соус перед приготовлением на гриле, чтобы она не подгорела.

И вот он, наш рождественский цыпленок с клюквой и апельсином. Подавайте его с белым рисом или нашим праздничным пловом и полейте прекрасной клюквенно-апельсиновой подливкой.

Чтобы найти другие рождественские идеи, ознакомьтесь с различными рецептами, которые есть в нашем рождественском разделе.

Рождественский цыпленок с клюквой и апельсином

Если вы планируете приготовить курицу в этот рождественский период, не смотрите дальше! В нашем рецепте рождественской курицы все, что связано с праздничным периодом, работает в идеальной гармонии! Блюдо на одной сковороде с минимальной суетой и максимальным ароматом терпкой клюквы, острого чеснока и сладких апельсинов.Подавайте нежные развалившиеся куриные бедра, пропитанные всеми рождественскими ароматами, на подушке из риса или нашего любимого праздничного плова!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, британская

  • 8 утолщенных бедер без костей, с кожей или без кожи
  • 2 коричневых лука, разрезанных на четвертинки
  • 1 луковица чеснока
  • 1 четвертинка апельсина
  • 120 г клюквы, замороженная или свежая
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1 кукурузного крахмала
  • 1 кубик бульона + 300 мл воды
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Вентилятор.

  • В большую жаростойкую форму выложите куриные бедра.

  • Разрежьте чесночную луковицу пополам и положите половинки вместе с цыпленком. Апельсин разрезать на четвертинки или нарезать толстыми дольками. Очистите лук и порежьте его на четвертинки. Добавьте к блюду.

  • Наконец, добавьте веточки розмарина и палочку корицы. Разбросайте клюкву по всей поверхности.

  • Растворите кубик бульона и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 350 мл воды и вылейте в блюдо так, чтобы уровень бульона доходил до середины куриных бедер.Поставить в духовку на 40 минут.

  • Если вы готовите куриные бедра с кожей, и кожа не становится хрустящей после 40 минут приготовления, поместите блюдо под гриль еще на 5-8 минут.

  • Подавать с белым рисом или праздничным пловом (его можно найти на htts: //somebodyfeedseb.com/christmas-rice/)

Рецепт куриного бедра по ключевому слову, курица с клюквой, курица с клюквой и апельсинами, курица с апельсинами, рождественский цыпленок, рождественский рецепт курицы, рождественские куриные бедра, рождественский ужин, идеи рождественского ужина, рождественский ужин с изюминкой

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *