Потушить картошку с мясом в кастрюле с курицей: Картошка с курицей, тушеная в кастрюле


Содержание

Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт



Опубликовано 14.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива.
Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей, и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.,

— соль морская, специи.




Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.



Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.



В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.



После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.



Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.



Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.



Заливаем все горячим бульоном или водой.
Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.



Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Тушеная картошка с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, что приготовить на обед так чтобы это было одновременно вкусно, просто и быстро то рекомендуем рецепт тушеной картошечки с курочкой который точно понравиться вам и вашей семье. Можно готовить блюдо в мультиварке, сковороде, казане или в кастрюле. В нашем случае мы будем использовать кастрюлю с достаточно толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

Какую часть курицы выбрать не принципиально если хотите мяса побольше и по мягче, то лучше конечно использовать филе. Домашние птицы конечно жирнее чем те, что лежат в магазине, поэтому если используете покупное суховатое мясо, то во время готовки обязательно влейте в воду-бульон немного растительного масла, так картошка получится менее сухой. Картофель лучше взять молодой он вкуснее и немного лучше держит форму, но это не столь принципиально за неимением свежего пригодится и более поздний.

Как приготовить тушеную картошку с курицей вкусно и просто

Калории: 165 ккал

  • Чтобы не пришлось бегать в магазин во время готовки лучше заранее приобрести все необходимые ингредиенты.

  • Подготовим мясо. Первым делом обязательно промойте филе и удалите все лишние пленки, и жилы они нам точно не пригодятся.

  • Подготовленное мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

  • Возьмите кастрюлю среднего диаметра и переложите в нее нарезанное мясо.

  • Добавьте лавровый лист достаточно 2-3 листиков.

  • Подготовим овощи. Почистите и помойте морковь. Нарежьте кружочками или небольшими ломтиками.

  • Лук также почистите, и нарежьте кольцами или кубиками как вам удобнее. Совет! Чтобы при нарезке лука не проливать много слез, некоторые хозяйки рекомендуют почаще смачивать нож водой. Данный способ действительно работает но, тем не менее, лук все равно заставит ваши глазки слезиться. Чтобы победить этот слезоточивый процесс до нарезки положите луковицу в морозилку на 10-15 минут, после чего спокойно нарежьте.

  • Засыпаем овощи в кастрюлю.

  • Подготовьте картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими 3-4 см. кусочками.

  • Пересыпьте картофель в кастрюлю.

  • На следующем шаге налейте в кастрюлю немного горячей воды так, чтобы она не скрыла ингредиенты. Не переборщите с водой, иначе компоненты вместо тушения будут вариться.

  • Посолите.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите на максимальный режим. Доведите до кипения.

  • Переключите плитку на средний огонь и тушите около 15 минут.

  • Почистите и нарежьте большими дольками помидоры.

  • Болгарский перец подготовьте и также нарежьте ломтиками или кольцами на усмотрение.

  • Добавьте овощи в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности картошки.

  • Самое время влить в бульон немного рафинированного растительного масла примерно 1-2 ст. ложки вполне будет достаточно.

  • На данном этапе добавьте зелень – петрушка, мелко накрошенный зеленый лук или укропчик.

  • Выключите плиту и дайте ингредиентам еще несколько минут потомиться.

  • Наша ароматное блюдо готово. Подавайте с соусами, хлебом, солеными помидорами и огурцами.


Приготовленная в домашних условиях тушеная картошечка с курицей обязательно должна понравиться как взрослым, так и деткам. Как видите, совсем немного времени и сил потребовалось на приготовление этого чудесного блюда.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговые рецепты

Когда времени для приготовления семейного обеда в обрез, на выручку приходит тушеная картошка с курицей в кастрюле. Это простое, сытное и вкусное блюдо очень популярно и под силу даже малоопытным хозяюшкам. К тому же радует бюджетный состав продуктов, уж картофель и половинку куриной тушки может себе позволить каждый. Время потребуется только на подготовку продуктов и их обжарку. Потом, пока все будет тушиться, можно успеть сделать легкий салатик.

Несмотря на простоту, такое блюдо вполне можно подавать и на праздничный стол под крепкие алкогольные напитки.

Очистите от шелухи лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Морковку почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной терке (по желанию можете нарезать тонкой соломкой или кубиками).

Тщательно промойте куриную тушку под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю растительное масло, прогрейте и переложите лук. 3-4 минуты обжарьте его до золотистого оттенка, добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю мясные кусочки, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

За это время почистите от кожуры картошку, помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Переложите картофель к мясу с овощами

Посолите, приправьте своими любимыми специями для мясных и картофельных блюд.

Влейте горячий мясной бульон или воду.

Тушите под крышкой 25-30 минут.

Зелень укропа, петрушки или молодого лука ополосните в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте. Когда тушеная курица с картошкой, морковью и луком будет готова, раскладывайте по порционным тарелкам, сверху присыпайте зеленью и подавайте к столу.

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

Тушеная картошка получится еще вкуснее, если добавить грибы. Особенный аромат блюду придадут лесные опята, подосиновики, лисички, белые, рыжики. Можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные грибочки предварительно надо отварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут. Если в рецепте убрать куриное мясо и готовить только с грибами, то блюдо получится постным.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 700-800 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль и смесь молотых перцев – на свой вкус;
  • вода (куриный или грибной бульон) – 700-800 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Приготовление

  1. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите и нарежьте соломкой либо пластинами (если грибы мелкие, можно разрезать их пополам). В кастрюльке доведите до кипения воду, посолите и отварите шампиньоны в течение 5 минут.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками (можно полукольцами).
  3. Удалите на моркови кожуру, ополосните под проточной водой и нарежьте тонкими брусочками, кружочками или соломкой. Кто не любит, когда в готовом блюде попадаются кусочки отварной моркови, могут потереть овощ на крупной или средней терке.
  4. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через чеснокодавилку либо измельчите ножом.
  5. Почистите от кожуры картофельные клубни, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
  6. Тщательно помойте в прохладной воде куриное мясо и порежьте на кусочки.
  7. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, переложите лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Добавьте к овощам мясные ломтики, перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут.
  9. Слегка посолите, по вкусу поперчите, добавьте чеснок. Влейте 500 мл горячего бульона или воды, помешайте, накройте посуду крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
  10.  По прошествии указанного времени переложите в кастрюлю картофель и грибы. Окончательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Налейте еще 200-300 мл горячей воды (бульона) и продолжайте тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  11. Ополосните под проточной водой укроп с петрушкой, мелко порубите.
  12. За 10 минут до готовности блюда попробуйте и посолите по своему вкусу, добавьте зелень, помешайте.
  13. Тушеная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец).

Советы по приготовлению

  • Аналогично можно тушить картошку в мультиварке или в глиняных горшочках в духовом шкафу.
  • Если будете использовать для приготовления не кусочки тушки, а куриное филе, то времени на его обжарку понадобится меньше (6-7 минут).
  • Количество бульона (воды) регулируйте по своему вкусу. Можно добавить жидкости в два раза больше, и подать тушеную картошку в качестве первого горячего блюда.
  • По этому рецепту можно готовить картофель не только с курицей, но и с телятиной, свининой, куриными сердечками, свиными ребрышками.
  • Для приготовления лучше использовать глубокую толстостенную кастрюлю, казанок либо жаровню. Толстое дно прогревается равномерно, благодаря чему лучше держит тепло. Идеальный вариант для такого блюда – чугунная утятница.
  • Рецепт можно разнообразить добавлением молодых кабачков, сладкого болгарского перца, помидоров, стручковой фасоли.
  • Можно все ингредиенты обжаривать на сковородке, а потом переложить в кастрюлю и тушить.
  • В зависимости от сорта картофеля во время тушения он может развариваться, в результате получится густая подливка. Следите, чтобы жидкости было достаточно, при необходимости понемногу подливайте.
  • По желанию кроме молотых перцев разнообразить вкус блюда можно с помощью лаврового листа, паприки, итальянских или прованских сушеных трав.
  • Для придания блюду более насыщенного цвета и вкуса, можно вместо воды (бульона) частично использовать томатный сок.

Картофель тушенный с курицей в кастрюле

9 апреля, 2019

Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

Выкладываем овощи в сковороду, в которой жарится курица.

Жарим 5 минут, перемешивая.

Очищаем и моем картофель. Режем его кубиками средней величины. Если готовим в казане или утятнице, то добавляем картошку к жареному с луком и морковью мясу.

Если тушить будем в кастрюле, то выкладываем в нее жареную курицу, овощи и картошку.

Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Доводим до кипения на большом огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего и варим под приоткрытой крышкой 40 минут.

Когда пройдет время, добавляем соль, специи и зелень. Используем свежую или замороженную зелень: укроп, петрушку. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Готовую картошку с курицей накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Тушеную с курицей картошку подаем порционно или на общем блюде.

Для декора можно посыпать измельченной зеленью. Вкусно с салатом или соусом.

Название

Картофель тушенный с курицей в кастрюле — как приготовить

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, рецепт с фото

Вкусная тушёная картошка с курицей в кастрюле – достойное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и легко, а вкус – такой волшебный. Картошка получается такой бархатной, слегка разваренной и это очень вкусно.

Плюс ко всему можно выбрать кусочки мяса – сегодня это курица. Куриное мясо можно всегда купить в магазине и по времени оно готовится очень быстро, а значит вы за короткое время накроете стол и сытно накормите всю семью. Рецепт очень простой, пошаговые фото подробно описывают процесс приготовения.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • картошка – 500-600 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • немного воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Куриное мясо промыть и протереть салфетками от лишних капель воды. Нарезать филе на средние кусочки. Удобно использовать филе, так как чистить его не нужно: кожи и костей в нем нет, а значит процесс подготовки мяса будет очень быстрый.

Картошку почистить, сполоснуть и нарезать дольками среднего размера.

Также нам понадобятся овощи: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке. Также в сезон можно добавить свежий болгарский перец.

Налить в кастрюлю масло, разогреть и обжарить там мясо: жарить 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Филе жарится быстро, так что не передержите. Мясо приправить солью и перцем.

Когда мясо поджарится, добавить в кастрюлю лук и натертую морковку. Обжарить овощи с мясом в течение 1-2 минут.

Добавить в кастрюлю картошку, подсолить и влить немного воды, примерно 150 грамм. Прикрыть крышкой.

Тушить картошку с курицей 30-35 минут при небольшом кипении. В конце приготовления проверить картошку на мягкость, пару раз перемешать и попробовать на соль.

Подавать тушеную картошку надо в горячем виде, дополнить такое блюдо можно любым овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с мясом — 12 пошаговых рецептов приготовления

Тушеный картофель с мясом – самое популярное блюдо на семейных обедах и ужинах. Каждая хозяйка готовит его по своему особому рецепту, а мы собрали 12 лучших из них и делимся с тобой!

1. Тушеный картофель с куриным мясом

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.

Приготовление:
1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки.
2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок.
3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипи, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут.
4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.

2. Тушеный картофель с мясом «Ассорти»

Если стушить с картошкой сразу несколько видов мясных продуктов, то блюдо от этого только выиграет.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свиных ребрышек, 300 г говядины, 200 г свиного сала с мясными прослойками, 3 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 крупная морковка, 2 стакана нефильтрованного пива, бульон, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо порежь на куски, сало – тоненькими пластинками. Сложи на смазанный жиром противень для запекания. Рядом уложи крупно порезанные лук и морковь. Запеки в духовке в течение часа.
2. Переложи мясо с овощами в большой казан, залей пивом и бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Вари 1-2 часа на минимальном огне. Мясо должно стать мягким.
3. Всыпь некрупно нарезанную картошку, вари полчаса после закипания. Приправь солью и специями. Подавай с зеленью укропа.

3. Тушеный в сливках картофель со свининой

Нежная картошка с мягким, буквально тающим во рту кусочком мяса, и все это в ароматном сливочном соусе. .. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 300 г свиного мяса, по 1 морковке и луковице, 90 мл свежих сливок, морская соль, специи и свежая зелень (любая).

Приготовление:
1. Мясо обжарь в сотейнике до золотистой корочки, добавь измельченные морковку и лук. Перемешай, жарь до полуготовности.
2. Залей небольшим количеством воды или бульона, посоли-поперчи по своему вкусу. Вари на минимальном огне полчаса.
3. Всыпь в сотейник картофель, нарезанный дольками. Долей воды, чтобы она почти покрыла овощи. Туши 20 минут.
4. Влей к картошке с мясом сливки, всыпь мелко нарубленную зелень. Накрой крышкой, туши еще минут пять и сними с плиты.

4. Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица (тушка), 8 картофелин среднего размера, 3 ст. л. соевого соуса, 2 дольки чеснока, соль и приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу порежь порционными кусками. Сложи мясо в миску, натри каждый кусочек солью и пряностями, полей соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Оставь мариноваться на час-два в холодильнике.
2. В мультиварке включи режим «Жарка», разогрей немного жира, выложи кусочки небольшими порциями. Обжарь до золотистой корочки. Залей маринадом, переключи на режим «Выпечка» и готовь 60 минут.
3. Открой крышку мультиварки, аккуратно переверни мясо, готовь в том же режиме еще полчаса.
4. Готовое мясу извлеки из емкости, в оставшийся сок опусти очищенный картофель, нарезанный крупными дольками. Залей стаканом воды или бульона. Туши в режиме «Плов» до готовности.

5. Тушеное мясо с картошкой по-китайски

Несколько новых ингредиентов и привычная тушеная картошка получается более экзотической на вкус. В Китае это блюдо готовят именно так!

Тебе понадобится: 900 г картошки, 350 г свиной грудинки (вместе со шкуркой), 300 г свиной вырезки, 2 небольшие луковки, 2 бутончика пряности гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. Грудинку нарежь пластинками, сложи в разогретый сотейник. Обжаривай на среднем огне, чтобы вытопился весь жир, а сало превратилось в шкварки.
2. Всыпь в сотейник нарезанное крупным куском мясо, обжаривай на сильном огне до образования румяной корочки.
3. Лук нарежь полукольцами, добавь к мясу, жарь, пока он не станет золотистым. Затем влей соевый соус, посыпь сахаром и туши мясо с луком минут 12.
4. Залей содержимое сотейника кипящей водой. Добавь приправы. Туши на минимальном огне около часа.
5. Картофель нарежь крупными кубиками. Переложи в сотейник поверх мяса. Туши еще полчаса. Картофель должен начать немного развариваться.

6. Тушеный картофель с мясом в сметане

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь для них тушеный картофель с мясом кролика в сметане. Божественно вкусно!

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, 1 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 1 морковка, 1 стакан домашней сметаны, пряности и морская соль.

Приготовление:
1. Тушку кролика порежь небольшими кусками. Обжарь на растительном масле. Должна образоваться румяная корочка.
2. Всыпь лук, нарезанный полукольцами. Обжаривай все вместе на сильном огне, время от времени перемешивая. Добавь нарезанную крупным куском морковь.
3. Картофель почисть от кожуры. Если клубни мелкие, разрезать их не нужно. Если таковых не нашлось, то более крупную картошку порежь крупными дольками или кубиками. Добавь мясу с овощами. Обжаривай минут 10. Затем залей водой, смешанной с домашней сметаной.
4. Посоли-поперчи по вкусу. После закипания снизь интенсивность огня до минимума. Туши 1 час под слегка приоткрытой крышкой.

7. Тушеное мясо с капустой и картошкой

Существует легенда, что именно картошкой с мясом и капустой любил трапезничать Петр Первый. Хочешь почувствовать себя королевой? Тогда приготовь это блюдо для себя!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 500 г филе индюшки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковке и морковке, 4 томата, специи и свежая зелень укропа.

Приготовление:
1. Филе индюшки вымой и хорошенько обсуши кухонными полотенцами. Порежь средними кубиками. Обжарь в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки всыпь специи.
2. Всыпь к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, когда он зазолотится, добавь мелкие кубики морковки.
3. Картофель нарежь дольками, положи в казан с мясом. Накрой крышкой, туши 35 – 45 минут под крышкой на самом маленьком огне.
4. Капусту тонко нарежь, слегка посоли, помни руками, чтобы начал выделяться сок. Выложи поверх картофеля. Сверху разложи половинки томатов.
5. Готовое тушеное мясо с овощами перемешай, приправь по вкусу, если нужно. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью.

8. Тушеный картофель фаршированный мясом

Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится: 10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.

Приготовление:
1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями.
2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину.
3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

9. Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Это блюдо готовится в большом глиняном или керамическом горшочке. Получается вкусно и ароматно.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картошки, 2 дольки чеснока, 2 луковицы и 1 морковка, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 250 г твердого сыра, соль и специи на твой вкус.

Приготовление:
1. Ребрышки нарежь порционно, обжарь на жире до румяной корочки, переложи в горшочек. Немного посоли и посыпь специями.
2. На оставшемся жире после мяса обжарь лук с морковкой. Пересыпь в горшочек.
3. Картофель нарежь кружочками, добавь соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешай и тоже отправь в горшочек к мясу.
4. Оставшиеся сметану и майонез разведи двумя стаканами воды или бульона. Залей содержимое горшочка. Накрой крышкой и поставь в духовку. Туши при средней температуре 1,2 часа.
5. Посыпь тертым сыром, поставь в духовку на 5-7 минут, чтобы он полностью расплавился.

10. Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Легкую пикантную «остринку» этому блюду придает баклажан, а сметанная заливка превращает банальную тушеную картошку с мясом в кулинарный шедевр.

Тебе понадобится: 7-8 картофелин, 600 г куриного филе, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль и приправы.

Приготовление:
1. На дно большого казана насыпь половину нарезанного небольшими дольками картофеля. Посыпь половиной нарезанного полукольцами сырого лука. Далее – кубиками нарезанное куриное филе и тонкие кружочки баклажана. Повтори слои.
2. Залей содержимое казана горячей водой или бульоном, чтобы жидкость была на 2 см выше последнего слоя. Добавь специи, всыпь 2 ч. л. соли. Накрой крышкой. Туши на небольшом огне около часа.
3. Когда картошка и мясо будут почти готовы, добавь сметану. Туши под крышкой еще 20 минут.

11. Мясо с картофелем «По-монастырски»

Уж не знаем, готовят ли это блюдо послушники в монастырях, но получается оно очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 цыпленок, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль и приправы.

Приготовление:
1. Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук.
2. Отдельно обжарь нарезанный брусочками картофель. Сложи вместе с мясом в глубокую кастрюлю из жаропрочного стекла или керамики.
3. Посыпь рубленым зеленым луком, залей кипящей водой до середины содержимого. Посоли-поперчи по вкусу. Туши под крышкой до готовности на плите или в духовке.

12. Тушеная баранина с грибами и картофелем

Если найдутся в доме сушеные лесные грибочки, то блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 1 кг мяса барашка, 1 кг картошки, 150 г свиного сала, 2 луковки, 500 г уже отваренных и обжаренных лесных грибов (подойдут и шампиньоны), 1 стакан светлого пива, 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка зиры, остальные специи по вкусу.

Приготовление:
1. На максимальном огне растопи сало, обжарь кусочки барашка. Всыпь лук, жарь до ярко-золотистого оттенка.
2. Картофель крупно нарежь и тоже обжарь на сале до румяной корочки. Переложи в кастрюлю к мясу. Посоли-поперчи по вкусу, добавь хмели-сунели и зиру.
3. На картошку выложи жареные грибы. Поставь на средний огонь, залей пивом и доведи до кипения. Накрой крышкой, туши 45 минут.

рецептов с курицей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях.Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

Большинство китайских ресторанов не подают это блюдо, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите испытать вкус типичной еды в кантонской семье, вам следует попробовать этот рецепт.

Я также опубликовал в этом блоге статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и яйца на пару по-китайски — мои любимые.И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных куска на костях для приготовления, так как знала, что во время тушения из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. В этом рецепте я использую куриную грудку , мясо для простоты.

Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом.Будет вкуснее, даже мариновать всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить до слегка коричневого цвета перед тушением с курицей.Подрумянивание обязательно усилит вкус.

Лук и чеснок

Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарьте луковые кольца в масле, пока не станет мягким и прозрачным . Вы также можете обжарить лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, так как домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и мама не использовала чеснок .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. Я буду использовать в этом рецепте немного чеснока, но вы можете его пропустить.

Помидор

В некоторых рецептах помидоры не используются, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, поскольку это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам нужен только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушите курицу и картофель

Вот подробное описание того, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Препарат

  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
  • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Снимите кожуру с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарезать луковицу среднего размера дольками и освободить луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, тушите дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушить курицу и картофель

  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете куриные куски, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
  • Загустение жидкости для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 616Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокна: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020

Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла.Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство рагу, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и при необходимости выложите ложкой.Подавайте с рисом на пару, если хотите.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 большая морковь, разрезанная пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)

Инструкции

1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут разрезы под мрамор, например ребро. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.


Как потушить картошку с мясом в кастрюле?

Картофель тушеный с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую семью.Для его приготовления обычно используют свинину, говядину или курицу. Также в его состав добавляют грибы, капусту, баклажаны, кабачки и другие овощи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как потушить картошку с мясом в кастрюле.

Вариант с квашеной капустой

По описанной ниже технологии блюдо питательное. Обладает приятным свежим вкусом и ароматом. Поэтому станет отличным вариантом для спокойного семейного ужина. Чтобы картофель с мясом потушить в кастрюле, заранее храните все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • 800 грамм не слишком жирной свинины.
  • 2,5 кг картофеля.
  • 800 грамм квашеной капусты.
  • Луковица репчатая.
  • Пара морковок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • ½ столовой ложки сахара.
  • Соль, любые специи и постное масло.

Описание процесса

Чтобы потушить картофель с мясом в кастрюле, в которую заливают треть стакана воды и столовую ложку вареной квашеной капусты на растительном масле.Готовится на минимальном огне полтора часа.

Пока капуста будет томиться на плите, можно готовить остальные ингредиенты. Вымытые овощи очищаем от кожуры и измельчаем. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, картофель — крупными.

На сковороде с толстым дном, в которую предварительно было залито немного постного масла, разложите тертую свинину и обжарьте ее до аппетитной деревенской корочки. Затем добавьте лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить. Как только овощи станут мягкими, к ним выкладывают картофель.Все это заливается небольшим количеством воды и настаивается на умеренном огне около получаса. Затем в свинину и овощи добавляют квашеную капусту, каменную соль, специи и сахар. Все перемешивается и через пять минут снимается с горелки.

Вариант с бараниной и баклажанами

По рецепту ниже вкусное и достаточно острое блюдо грузинской национальной кухни. Для его приготовления потребуются не совсем стандартные продукты, многих из которых может не оказаться в вашем доме. Поэтому, прежде чем класть картошку с мясом в кастрюлю, позаботьтесь заранее, чтобы у вас были под рукой:

  • К фунт свежей баранины.
  • Картофель 500 грамм.
  • 5-6 спелых помидоров.
  • 200 грамм баклажанов.
  • 4 луковицы.
  • 2 стручковых перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 4 горошины душистого перца.
  • Соль, зелень и постное масло.

Алгоритм приготовления

Тушить картофель с мясом в кастрюле с овощами довольно просто. Главное — максимально точно соблюдать рекомендованную технологию.В первую очередь следует взять баранину. Его моют, сушат, режут на средние кусочки и обжаривают на сковороде. Затем мясо выкладывают в неглубокую, но достаточно широкую сковороду. Сверху помидоры нарезаем дольками, картофелем кубиками и кольцами лука. Все это посыпается толченым сельдереем и измельченной зеленой кинзой и петрушкой.

Следующим слоем выложены баклажаны, заправленные бараньим жиром, перцем, перцем, толченым чесноком и лавровым листом. Чтобы потушить картофель с мясом с подливкой, на сковороде должно быть немного жидкости.Поэтому обязательно заливается водой или бульоном. И только после этого сосуд можно отправлять на плиту. Готовить такой картофель на слабом огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Вариант с болгарским перцем

Эта технология не требует предварительного обжаривания ингредиентов. Поэтому это блюдо смело можно отнести к диетическим. Прежде чем тушить в кастрюле картошку с мясом (фото таких блюд вы можете увидеть в сегодняшней статье), посмотрите, есть ли у вас все необходимое под рукой.В этой ситуации вам потребуется:

  • Фунт любого мяса.
  • Пара морковок.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Луковица репчатая.
  • Перец сладкий болгарский.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль и специи.

Чтобы еще больше снизить калорийность этого блюда, выберите для его приготовления нежирную свинину, нежирную говядину или куриное филе. И можно вообще обойтись без мяса.

Как выложить картошку в кастрюлю: последовательность действий

Вымытое и высушенное мясо разрезают поперек волокон на кусочки толщиной примерно полсантиметра.Затем его кладут в толстостенную кастрюлю и приступают к приготовлению овощей. Их промывают в прохладной воде, очищают от кожуры, а затем измельчают. Картофель нарезать крупными кубиками, лук — полукольцами, перец болгарский — соломкой. Подготовленные таким образом овощи отправляют в емкость с мясом, подсаливают, приправляют зеленью, заливают холодной фильтрованной водой и отправляют на плиту. Содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на минимальном огне около часа. Примерно за десять минут до выключения конфорки в будущий тушеный картофель добавляется измельченный чеснок.Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Есть еще один способ сделать это из картофеля. Но в этом случае он будет более калорийным и диетическим его назвать сложно. Для приготовления сытного ужина все ингредиенты предварительно обжариваются в небольшом количестве рафинированного постного масла и только потом складываются в кастрюлю. Первым на горячую сковороду ставится рубленое мясо. Когда он подрумянится, к нему отправляется лук. Затем туда же добавляем морковь, картофель и сладкий перец. Продукты для перемешивания заливают питьевой водой, доводят до кипения и тушат на умеренном огне.Обычно этот процесс занимает около часа.

p >>

Моя сковорода не работает. Проблемы с индукционными варочными панелями

Индукционные варочные панели настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специально разработанная посуда, но и выполнение некоторых других требований. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что заменили старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание. Вы бы не были первым.К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что она действительно готова к индукции. Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание . Если это работает, ваша сковорода индукционная. Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.

После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты. Если она слишком большая, некоторые зоны останутся за пределами варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком маленькая, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель.очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной панели. Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые являются наиболее часто используемыми, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это приводит к тому, что мы используем только половину нашей индукционной варочной панели, злимся из-за того, что мы спешим, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту.Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой варочной панели или даже варочные панели без зон.

Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. По этой причине следует использовать посуду с толстым ровным недеформируемым дном. Если дно слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду.Вам также нужно будет тщательно готовить и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого никогда не случилось.

Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая плита, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома.Инструкции по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки с посудой, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вам нужно знать, чтобы хорошо заботиться ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если с ней не обращаться осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать остатки пищи и поддерживать их всегда в чистоте, чтобы они прослужили много лет.Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно очистить его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. Высушите после очистки. И помните: ни в коем случае нельзя использовать на нем абразивные материалы. Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.

Продукты Castey обладают непревзойденными характеристиками для индукционных варочных панелей. Если вы предпочитаете готовить с использованием продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подходят для ваших нужд.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *