Пончики википедия: Недопустимое название | Едопедия вики


Содержание

история возникновения и пошаговые рецепты с фото

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, — это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово «пончик», заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В продолжительной истории пончиков немало занятных фактов. Например, однажды американские любители «здоровой еды» вместе с кондитерской компанией Donut King создали самый огромный пончик в мире. Весил он 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров. Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков общим количеством  90 тысяч штук. Это чудо кулинарии, конечно же, занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала «Симпсоны».

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его «визуальной деградацией пейзажа», утверждая, что город не должен ассоциироваться «с американскими мультиками о дисфункциональных семьях». Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой «Останкино», она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой.

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке. 
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло. 
  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить. Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.
  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри. 
  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Творог220 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло растительное1/2 ст.

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яйца, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками сделать из него колечки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. После этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука5/4 стакана
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Сахар-песок1/2 стакана
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Яблоки3 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Маленькие ириски1.5 стакана

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки. Готово.

Шоколадные пончики

Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе — приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные — вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ½ ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Сахарная пудра90 г
  • Соль¾ ч. л.
  • Сливочное масло60 г + для смазывания
  • Пахта200 г
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Яйцо (крупное)2 шт.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад110 г
  • Арахисовое масло50 г
  • Миндальные лепестки, шоколадная стружкапо желанию

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пончиков. Отложите в сторону.
3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и соду.
4. Растопите сливочное масло.
5. В маленькой миске взбейте вместе масло, пахту, ванильный экстракт и яйца.
6. Добавьте жидкую смесь к сухой и аккуратно перемешайте.
7. С помощью чайной ложки выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждое углубление на ¾.
8. Отправьте форму в духовку и выпекайте 8 минут (до сухой шпажки).
9. Повторите шаги 7 и 8, пока тесто не закончится.
10. Пока пончики остывают, подготовьте глазурь. Растопите шоколад и арахисовое масло на водяной бане и тщательно перемешайте.
11. Обмакните каждый пончик в глазурь и выложите на решетку, чтобы глазурь застыла.
12. Подавайте, украсив миндальными лепестками или шоколадной стружкой.

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Прохождение Венеры по диску Солнца — разновидность астрономического прохождения (транзита), — имеет место тогда, когда планета Венера находится точно между Солнцем и Землёй, закрывая собой крошечную часть солнечного диска. При этом планета выглядит с Земли как маленькое чёрное пятнышко, перемещающееся по Солнцу. Прохождения схожи с солнечными затмениями, когда наша звезда закрывается Луной, но хотя диаметр Венеры почти в 4 раза больше, чем у Луны, во время прохождения она выглядит примерно в 30 раз меньше Солнца, так как находится значительно дальше от Земли, чем Луна. Такой видимый размер Венеры делает её доступной для наблюдений даже невооружённым глазом (только с фильтрами от яркого солнечного света), в виде точки, на пределе разрешающей способности глаза. До наступления эпохи покорения космоса наблюдения этого явления позволили астрономам вычислить расстояние от Земли до Солнца методом параллакса, кроме того, при наблюдении прохождения 1761 года М. В. Ломоносов открыл атмосферу Венеры.

Продолжительность прохождения обычно составляет несколько часов (в 2004 году оно длилось 6 часов). В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в 121,5 года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток в 105,5 года. Последние декабрьские прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года, а июньские — 8 июня 2004 года и 6 июня 2012 года. Последующие прохождения произойдут в 2117 и 2125 годах, опять в декабре. Во время прохождения наблюдается «явление Ломоносова», а также «эффект чёрной капли».

Хорошая статья

Резня в Благае (сербохорв. Масакр у Благају / Masakr u Blagaju) — массовое убийство от 400 до 530 сербов хорватскими усташами, произошедшее 9 мая 1941 года, во время Второй мировой войны. Эта резня стала вторым по счету массовым убийством после создания Независимого государства Хорватия и была частью геноцида сербов.

Жертвами были сербы из села Велюн и его окрестностей, обвинённые в причастности к убийству местного мельника-хорвата Йосо Мравунаца и его семьи. Усташи утверждали, что убийство было совершено на почве национальной ненависти и свидетельствовало о начале сербского восстания. Задержанных сербов (их число, по разным оценкам, составило от 400 до 530 человек) содержали в одной из школ Благая, где многие из них подверглись пыткам и избиениям. Усташи планировали провести «народный суд», но оставшаяся в живых дочь Мравунаца не смогла опознать убийц среди задержанных сербов, а прокуратура отказалась возбуждать дело против кого-либо без доказательства вины. Один из высокопоставленных усташей Векослав Лубурич, недовольный таким развитием событий, организовал новый «специальный суд». День спустя дочь Мравунаца указала на одного из задержанных сербов. После этого 36 человек были расстреляны. Затем усташи казнили остальных задержанных.

Изображение дня

Эхинопсисы, растущие на холме посреди солончака Уюни

Гулгула (пончик) — Википедия

Share

Pin

Tweet

Send

Share

Send

ВВЕРХ. традиционный сладкий пончик

Гульгулы часто, но не всегда круглые

Гулгула это традиционная сладость, производимая в разных регионах Индии. Это одна из самых популярных сладостей на рынках,[1] Его традиционно готовят по особым праздникам в сельской местности.[2][3] Они распространены в Уттаракханд, Уттар-Прадеш,[4]Бихар, Пенджаб, Одиша, а также производятся зарубежными индейцами в Гайана, Тринидад и Тобаго, Суринам, Маврикий, то Соединенные Штаты, Южная Африка, и Фиджи. Pasanaha Cariu (Parshvanath-Charit) Mahakavi Budh Sridhara, Ed / tr. Доктор Раджарам Джайн, Бхаратия Джнанпитх, 2006, Раздел 4/1/10, стр. 270, 288

Share

Pin

Tweet

Send

Share

Send

Официальный сайт REDMOND

Порядок приготовления

1. Чеснок и укроп измельчить.

2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.

3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.

4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.

5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.

6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.

7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут. Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.

8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.

9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Берлинеры: birosss — LiveJournal

Иногда мне кажется, что Пончики могут захватить Вселенную, и мы даже об этом не узнаем. А может это уже произошло? В Америке – Донатс ( Donuts) ,  в Турции – Локма, Норвегия – Смултринг (Smultring), Израиль – Суфгания, Германия – Берлинеры. …..и ещё много о чём не рассказала Википедия и не описали книги…

И здесь важно только одно — нет абсолютно никакой разницы, к какой стране принадлежит столь желанное всеми лакомство. И даже не действует правило – «ЗдОрово, но не здорОво!». К чему все правила, если перед тобой «пыхтит» ещё горячий, дышащий жаром и манящими ароматами пончик? Сверху, стараясь укрыть от нас свой неповторимый вкус, он присыпан тонким слоем сахарной пудры, или закован в карамельный «панцирь» из сиропа. А может, кристаллы искристого сахара с ароматом корицы станут его одеянием?


И это не последняя загадка, которую предстоит раскрыть. . Что ждет внутри? Может это разливающийся бархат черного шоколада? Или яркий ягодный взрыв смородинового джема? А может карамельные ноты сгущенного молока?
Ключ к разгадке один – и поверьте на слово, он ОЧЕНЬ вкусный!

История возникновения Берлинеров запутана и до конца неизвестна. Их появление связывают с 1756 г.. Одно известно точно — к концу 19 в. рецепты уже были задокументированы и внесены в кулинарные книги. Но вот когда впервые их стали наполнять сладкой начинкой доподлинно неизвестно.


Берлинеры в Германии представляют собой не просто сладкое лакомство, они являются традиционной выпечкой для новогодних вечеров.
На праздники, при приготовлении берлинеров, принято наполнить несколько штук горчицей, вместо сладкой начинки.


Не существует одного «правильного» варианта приготовления. Так как в различных регионах их готовят с небольшими отклонениями и вариациями. Также и название может видоизменяться в зависимости от местности.
Сегодня мы приготовим вот такой вариант…

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие  — 12 г ( или 5 г сухих)
  • Молоко ( теплое)  — 270 г 
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 60 г 
  • Масло сливочное ( мягкое)  — 45 г
  • Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Джем для начинки  — около 250 г ( смородина, вишня, малина, абрикос и т.д ) 
  • Сахарная пудра для присыпки

 Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи + несколько ложек муки ( 3 ст.л ) и щепотку сахара. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Опара должна забродить, образуются пузырьки. 

2. В опару ввести желтки + оставшийся сахар + соль+ ванильный экстракт + мягкое сливочное масло. 

3. Начать замес. Небольшими порциями, подсыпая муку замесить гладкое, немного упругое тесто. Оно не липнет к рукам, но и не «забитое» . 

4. Тесто переложить в миску смазанную маслом. Накрыть немного влажным полотенцем, или пищевой пленкой. Если затягиваете плёнкой, сделайте в ней небольшое отверстие или прокол. 

5. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в слегка теплом месте.  Оно должно увеличиться вдвое. 

6. После расстойки, обомните тесто. Разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной ок 1 см. 

7. Дальше нашей задачей является поместить начинку внутрь теста . У меня для этих целей есть гениальная штука ( как и всё «Тескомвское»). Она вырезает круг, и сразу же запечатывает края. Быстро и очень удобно! Удивительно, как мелочи упрощают жизнь на кухне! 

8. За неимением такого помощника, вырезайте круги с помощью вырубки, стакана или чашки. Можно наметить места, как будут размещаться заготовки. Внутрь положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Только после этого стаканом вырезать будущий пончик и скрепить края. 

или же

 вырезать круги нужного размера. Внутрь положить начинку, и защипнуть края теста вручную.

11. Делайте так, как вам удобно! На результате это никак не отразится! 

12. Заготовки сделаны, впереди последний подъем и можно приступать к жарке. Оставьте пончики на 30 минут. Они немного увеличатся в размере. 

13. Жарить пончики нужно во фритюре*  Можно их полностью поместить в большое количество фритюра, или же в глубокую сковороду налить 2 см. масла, и обжаривать отдельно с двух сторон. Так образуется характерная светлая полосочка теста посередине пончика. 

* Температура масла должна составлять 160-170 С. Проверить достаточно прогрелось оно, или нет, можно с помощью деревянной палочки. Окуните её в масло. Если по бокам появляются пузырьки — масло готово,  и на нём можно готовить. 

14. Готовые Берлинеры выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

15. Ещё теплыми присыпьте сахарной пудрой. 

16. Приятного аппетита! 

Hms queen elizabeth (2014) — Global wiki. Wargaming.net

Hms queen elizabeth (2014)

Ошибка 404. Страница не найдена.

В настоящее время на этой странице нет текста.

Вы можете найти упоминание данного названия на других страницах, или найти соответствующие записи журналов.

У вас нет разрешения создать данную страницу.

Для получения разрешения необходимо авторизоваться. Также для редактирования статей необходимо суммарно провести не менее 100 боёв в играх вселенной Wargaming или обратиться за помощью к одному из администраторов проекта.

У вас нет прав на создание страниц по следующим причинам:

  • На этом сайте ограничена возможность создания новых страниц для анонимных пользователей. Вы можете представиться системе.
  • Для редактирования статей необходимо суммарно провести не менее 100 боев в играх вселенной Wargaming Если хотите получить доступ к редактированию статей без участия в боях, обратитесь за помощью к одному из администраторов проекта.

Самый красивый городок Испании по мнению испанцев — idealista

Когда вы впервые видите этот город, вы сразу же задаетесь вопросом, как это возможно, что вы не посетили его раньше. Альбаррасин, расположенный в провинции Теруэль, Арагон, это небольшой городок, который, по мнению испанцев, является самым красивым городом в своей стране.

Деревня, состоящая из чуть более 44 гектаров и с населением из тысячи жителей, возвышается на склоне горы. Окруженный впечатляющей стеной и очень хорошо сохранившимся старым городом, эта городок является национальным памятником с 1961 года и в настоящее время предлагается в качестве кандидата на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он находится в 300 километрах от Мадрида, что составляет около 3 часов езды. Кроме того, с 2011 года она является частью проекта «самых красивых деревень Испании», сети, которая направлена на поощрение и сохранение национального наследия и туризма в более неизвестных и слабо заселенных районах.

Теперь, согласно мнению, что те же испанцы выразили в голосовании, проведенном национальной газетой EL PAIS, это также самый красивый город, который вы можете найти в Испании. Эта газета попросила своих читателей проголосовать за 5 самых красивых деревень в списке 250 муниципалитетов, все из которых имеют менее десяти тысяч жителей. Голосование получило тысячи ответов в течение его периода, и был создан рейтинг самых красивых народов Испании.

Победитель голосования, Альбаррасин, расположен у реки Гуадалавьяр и, по данным газеты, имеет все, что путешественник может пожелать: впечатляющий исторический центр, собор, руины древнего Алькасара, и все это в окружении Сьерра-де-Альбаррасин, место нетронутой природы.

Древний Алькасар-де-Альбаррасин/ Wikipedia

Этот маленький городок имеет больше истории, чем можно было себе представить, ранее он был столицей королевства Тайфас (мусульманское княжество), и благодаря этому он продолжает поддерживать средневековый и исламский дух с преимущественно красноватыми домами для эффекта его основного строительного материала. 

Есть несколько памятников, которые представляют интерес, и вы должны посетить их, если вы приедите к Альбаррасину. Самым важным является Алькасар, средневековый укрепленный замок, который был построен в XI веке. Мы также находим собор Сан-Сальвадор XVI века, древний епископальный дворец, церковь Санта-Мария и площадь Пласа-Майор, где находится ратуша и смотровая площадка на реку Гуадалавьяр.

Собор Сан Сальвадор / Wikipedia

В окрестностях Альбаррасина можно найти культурный парк, в котором содержится коллекция наскального искусства, внесенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также артефакты гражданской войны и различные традиционные конструкции, такие как печи и мельницы.

В Сьерра-де-Альбаррасин можно посетить фонтаны, лагуны и источники рек, такие как Тежу, Гвадалавиар и Кабриэль. Гости могут покататься на лошадях или велосипеде. Весь район расположен внутри Национального заповедника гор, так что вы можете наблюдать за типичной флорой и фауной в этом районе, и вы можете увидеть, если вам повезет, самых знаковых животных зоны: кабанов и оленей.

Потрясающая девственная природа / Wikipedia

Еще одним преимуществом муниципалитета является его гастрономия, в рамках которой выделяется гаспачо, блюда из быка или вкусные арабские пончики. А также великолепные местные продукты, такие как сыр Сьерра-де-Альбаррасин или грибы из местных лесов.

Если вы хотите посетить этот городок, вы можете добраться до него на машине или взять любой из автобусов, которые доставят вас из Мадрида. Вы можете остановиться в любом из удивительных отелей, которые находятся в городе, или в одном из его местных хостелов, во многих случаях с очень дешевыми ценами. Из списка, подготовленного газетой EL PAIS лучших городков Испании, с которыми можно ознакомиться в интернете (на испанском), выделяются Кадиеро в Астурии и Сантильяна-дель-Мар,в Кантабрии, которые занимают второе и третье место.

Оригинальная статья на португальскомEsta é a aldeia mais bonita de Espanha, assim votaram os espanhóis

История пончика | История

В Национальном музее американской истории однажды в июле прошлого года на сцене стояло пианино. Рядом на деревянном поддоне стояла странная металлическая штуковина около пяти футов высотой. Ring King Jr., когда-то самый продвинутый производитель автоматических пончиков в Америке, только что был подарен Смитсоновскому институту корпорацией Krispy Kreme Donut Corporation. Это было 60-летие Криспи Крим.

На шестом или, может быть, седьмом курсе я помню, как останавливался в зеленом, красно-белом заведении Krispy Kreme в Александрии, штат Вирджиния.За прилавком было широкое стеклянное окно, и вы могли смотреть на все эти блестящие конвейерные ленты и стойки, заполненные свежими глазированными пончиками, и до полусмерти терять сознание от тепла и сладкой ванильной насыщенности всего этого. На церемонии открытия Смитсоновского института Ring King приветствовали как веху в истории американских пончиков. Затем к микрофону подошла певица Синди Хатчинс и, опираясь на музейный архив популярных нот (всего более миллиона песен), спела: «Кто сделал пончик с дырочкой посередине? Как он туда попал? всегда будет загадкой.«

Ну и да, и нет. Это правда, что у скромного пончика действительно есть запутанное прошлое, в котором участвовали голландские иммигранты, русские изгнанники, французские пекари, Ирвинг Берлин, Кларк Гейбл и некоторое количество коренных американцев. И, да, по своему демократическому духу, оптимизму и разнообразному происхождению он действительно кажется типично американским.

Конечно, пончики в той или иной форме существуют так давно, что археологи продолжают находить окаменелые кусочки чего-то похожего на пончики в развалинах доисторических поселений коренных американцев.Но собственно пончик (если это правильное слово) якобы попал на Манхэттен (тогда еще Новый Амстердам) под неаппетитным голландским названием olykoeks — «маслянистые лепешки».

Перенесемся в середину 19-го века и в Элизабет Грегори, мать капитана корабля из Новой Англии, которая приготовила ужасное фритюрное тесто, которое ловко использовало приправы ее сына из мускатного ореха и корицы, а также цедру лимона. Некоторые говорят, что она сделала это так, чтобы сын Хэнсон и его команда могли хранить выпечку в дальних путешествиях, что могло бы помочь предотвратить цингу и простуду.В любом случае, миссис Грегори положила фундук или грецкие орехи в центр, где тесто могло не прожариться, и буквально назвала их пончиками.

Ее сын всегда заявлял о чём-то меньшем: продырявлении бублика. Некоторые циничные историки пончиков утверждают, что капитан Грегори сделал это, чтобы сэкономить на ингредиентах, другие — что, по его мнению, дыра может облегчить переваривание всего продукта. Третьи говорят, что он придал пончику форму, когда, когда ему нужно было держать обе руки на колесе во время шторма, он проткнул один из пончиков своей мамы на спицу штурвала своего корабля.В интервью Boston Post на рубеже веков капитан Грегори попытался опровергнуть такие слухи, вспомнив момент 50 лет назад: он сказал, что, используя верхнюю часть круглой жестяной коробки для перца, он разрезал середину пончик «первая дырка от пончика, которую когда-либо видели глаза смертных».

Приятно думать, что лучше меньше, да лучше. Но на самом деле пончики не стали популярными до Первой мировой войны, когда миллионы тоскующих по дому американских мальчишек встретили миллионы пончиков в траншеях Франции.Их обслуживали женщины-добровольцы, которые даже привозили их на передовую, чтобы дать солдатам почувствовать вкус дома. Когда мальчишки вернулись с войны, у них была натуральная йена на пончики. (Название «мальчик-лепешка», однако, не произошло от пончиков. Оно восходит к гражданской войне, в которой не было орешков, когда кавалерия высмеивала пеших солдат как мальчиков-лепешек, возможно, потому, что их шаровидные латунные пуговицы напоминали мучные кнедлики, или потому, что солдаты использовали муку для приготовления муки. отполировать свои белые пояса.)

Первый автомат с пончиками появился только в 1920 году в Нью-Йорке, когда Адольф Левитт, предприимчивый беженец из царской России, начал продавать жареные пончики из своей пекарни. Голодные зрители театра подтолкнули его к созданию устройства, которое быстрее производит вкусные кольца, и он это сделал.

Машина для производства пончиков Левитта была первым признаком того, что пончики, которые до того были просто вкусовыми ощущениями, могут в процессе производства стать публичным зрелищем. И поэтому поколения детей, таких как я, и взрослые тоже стояли ошеломленные сценой, похожей на Вилли Вонка, за стеклом магазинов пончиков, узнавая в процессе, что отверстие для пончика встроено, а не вырезано.Перед ними кружок теста, имеющий форму идеального кольца дыма и диаметром с бейсбольный мяч, упал в чан с кипящим маслом, циркулировал, стал коричневым с другой стороны и появился из масла на поверхности. движущийся пандус, одна за другой, как утки в шеренгу.

Машины стали более совершенными. Идея распространилась. К 1931 году New Yorker шептал своим читателям: «Мы можем немного рассказать вам о месте, где делают пончики на Бродвее», и описывал, как «пончики мечтательно плывут по масляному каналу в закрытой стеклянной машине, мечтательно ходят. вверх по движущемуся пандусу и мечтательно падаю в корзину для исходящих.«

К тому времени машины Адольфа Левитта приносили ему фантастические 25 миллионов долларов в год, в основном за счет оптовых поставок пекарям по всей стране. Представитель компании, затаив дыхание, сообщил, что машина Левитта вытащила пончик «из трясины предрассудков, окружавшей тяжелый, пропитанный жиром продукт … и превратила его в легкий пухлый продукт машины».

Он был прав. К Всемирной выставке 1934 года в Чикаго пончики были рекламным материалом, объявленным «кулинарным хитом века прогресса».То, что они производятся «автоматически», каким-то образом сделало их частью волны будущего. Пончик стоил меньше цента и был в пределах досягаемости большинства жертв депрессии. Они были низкими и любимыми. В фильме 1934 года « Это случилось однажды ночью» , суровый газетчик Кларк Гейбл действительно должен научить сбежавшую из-под стражи наследницу Клодетт Колбер, как макать. Часто пончики продавались с их собственной философией «все можно сделать». Мать певицы Синди Хатчинс вспоминает, как покупала их после просмотра фильмов в Вашингтоне, округ Колумбия.Театр К. Капитолий. Они пришли с листком бумаги, чтобы поддержать угнетенных: «По мере того, как вы идете по жизни, сделайте это своей целью: смотреть на пончик, а не на дыру».

Это было тоже в 1930-х годах, в половине страны от оживленной пекарни Левитта в Гарлеме, когда француз по имени Джо ЛеБо пробился из Нового Орлеана в Падьюку, штат Кентукки. Вероятно, тяжелые времена заставили его продать свой секретный рецепт (записанный от руки на листке бумаги) и имя Krispy Kreme владельцу местного магазина по имени Измаил Армстронг, который нанял своего племянника Вернона Рудольфа и заставил его работать. продажа угощений от двери до двери.

В 1937 году молодой Вернон и двое друзей оказались в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, имея всего 25 долларов на двоих. Они позаимствовали ингредиенты (картофель, сахар и молоко) у любезного бакалейщика, разобрали их, чтобы пережить жаркую июльскую выпечку, и вышли со свежей партией Krispy Kremes, которую они доставили на своем Понтиаке 1936 года. В том году Джо Луис стал чемпионом в супертяжелом весе, Амелия Эрхарт исчезла за Тихим океаном, мост Золотые Ворота был построен, а популярная песня провозглашала, что вы можете жить на пончиках и кофе, если «вы влюблены».«

жителей Северной Каролины вскоре нашли свой путь к деятельности Рудольфа, и поскольку трудно оставаться оптовыми, когда аромат продолжает выпускать розничные флаеры для каждой партии, Рудольф, как и Левитт до него, увеличил местные продажи, позволив публике не только покупать, но и видеть. Krispy Kreme до сих пор использует эту оптово-розничную систему, продавая продукты в продуктовые магазины и прохожим, которые ждут, когда загорится неоновая вывеска «Горячие пончики», сигнализирующая о новой партии.

Война, кажется, является мощным стимулятором потребления пончиков.В конце концов, пончики были зачислены на Вторую мировую войну так же, как и во время Первой мировой войны. Женщины Красного Креста, позже известные как Пончики, раздавали их. В своем армейском мюзикле 1942 года Ирвинг Берлин еще больше романтизировал пончик с помощью солдата, который теряет свое сердце в бродвейской столовой на сцене и пробирается сквозь тревожное ожидание: «Я сидел там, макая пончики, пока она не прижилась». Неудивительно, что Вернон Рудольф вернулся с военной службы с мыслями о расширении своей цепочки пончиков. И как раз тогда, в начале 1950-х, первый Король Кольца начал возиться в задней комнате.

К концу 1950-х годов в 29 магазинах-фабриках Krispy Kreme в 12 штатах отдельные Ring Kings, такие как модель Смитсоновского института, производили около 75 дюжин пончиков в час. Они столкнулись с жесткой конкуренцией. Dunkin ‘Donuts, созданная в 1950 году в Куинси, штат Массачусетс, процветает до сих пор. К началу 1980-х годов Ring King Jr. устарел; Теплое воспоминание для поклонников пончиков, оно было заменено более новым и более совершенным оборудованием. К сожалению, какое-то время казалось, что сам пончик приходит в упадок, особенно в Нью-Йорке, где ему бросили вызов более изысканный рогалик.Но мои друзья и я, лишенные пончиков студенты колледжа в маленьком городке в Северной Каролине, ничего не думали о 20-мильном путешествии до Шарлотты в час ночи. для утешения: дымящийся кофе на прилавке, обычная клиентура «совы» и свежие пончики Krispy Kreme.

В наши дни грозный пончик, сделанный Krispy Kreme и другими, очень популярен. Магазины Krispy Kreme, давно известные на юге, расширяются на север и запад, и продажи выросли на 20 процентов в 1997 году. В феврале прошлого года газета New Yorker описала манхэттенский магазин как «святыню» и еще раз подробно рассказала о том, как делают пончики. процесс.(Новые машины делают 800 дюжин пончиков в час — в десять раз больше, чем Ring King Jr, — но по-прежнему используют секретную формулу и смеси для пончиков, поставляемые из Уинстон-Салема.) Dunkin ‘Donuts имеет магазины в два раза больше. во многих штатах, таких как Krispy Kreme, и в 37 других странах, и продает почти в пять раз больше пончиков во всем мире. Только в Соединенных Штатах ежегодно производится около 10 миллиардов пончиков, из которых всего 1,1 миллиарда — Krispy Kreme. Неудивительно, что можно увидеть перепечатки известной детской книги Роберта Макклоски Гомер Прайс, , в которой главная фигура — машина для изготовления пончиков, которая работает безумно.

Цифры потребления пончиков не воодушевляют диетологов, которые любят указывать на то, что средний пончик может содержать 300 калорий, при этом он отличается в основном сахаром и жиром. Фактически, в недавнем выпуске New England Journal of Medicine оплакивал ненасыщенные жиры, содержащиеся в глазированных пончиках. Известные повара очень недовольны пончиками. Но ни наука, ни кулинарное презрение, ни откровенная ругань не удерживают преданных, которые по-разному описывают горячий «оригинальный глазированный» пончик Krispy Kreme с помощью таких терминов, как «ангельский» или даже «засахаренный воздух».«

Дэвид Шайт — один из менеджеров коллекций, отвечающий за постоянные (и нескончаемые) усилия Смитсоновского института по приобретению в будущем значимых артефактов американских технологий и культуры, чтобы будущее было неизменным. Для него и его коллег старый Ring King Jr., хотя он сейчас списан на хранение, имеет такое же значение, как колониальный чугунный котелок из коллекции Смитсоновского института, только более сложный. Шайт доволен, что в учреждении также есть четыре пустых бумажных мешка, на каждом из которых указаны ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков Krispy Kreme.«Через 800 лет, если Америка утратит искусство делать пончики, — говорит он, — мы могли бы помочь восстановить, как это делать». Может быть и так. Но на сегодняшний день никто, кроме Криспи Крим, не владеет секретным рецептом Джо Лебо. Это остается запертым в сейфе в Уинстон-Салеме.

Пончик | Пончики Вики | Фэндом

Пончик или пончик — это жареная еда из теста, популярная во многих странах, хотя в разных регионах ее готовят по-разному. Пончики доступны в различных формах, стилях и размерах в виде сладких (или иногда соленых) закусок, которые можно приготовить дома или купить в специализированных магазинах, пекарнях, супермаркетах и ​​даже на заправках.Обычно они сладкие, готовятся из мучного теста во фритюре и имеют форму колец или сплюснутых сфер, которые иногда содержат начинки. Можно использовать другие виды теста, такие как картофельное, например, рисовые / картофельные пончики без глютена, и тесто с особым вкусом, а также бесконечное разнообразие начинок, ароматизаторов и начинок.

Двумя наиболее распространенными типами являются кольцевые пончики — часто глазированные или покрытые сахаром, и пончики с шариками с начинкой — сплющенные сферы, залитые джемом (или желе), сливками, заварным кремом или другими популярными начинками.Маленькие сферические кусочки теста (часто оставшийся центр от кольцевых пончиков) часто готовят и продают как «дырочки от пончиков». Запеченные пончики — это вариант, который готовят в духовке вместо жарки во фритюре. Разновидности пончиков также делятся на пончики типа пирожные и пончики восходящего типа.

Кольцевые пончики изготавливаются с помощью ножа для пончиков или путем соединения концов длинного тонкого куска теста в кольцо. Если используется резак, излишки теста из теперь удаленного центра можно приготовить отдельно, чтобы сделать «дырочки для пончиков», или добавить к оставшемуся тесту, чтобы сделать больше пончиков.Устройство для отсадки пончиков также можно использовать для помещения кружка теста прямо в масло для жарки. Ролики для пончиков готовятся из дрожжевого теста, а пончики для пирогов — с использованием специального теста для торта. Пончики, выращенные на дрожжах, содержат около 25% масла по весу, тогда как содержание масла в пирожных пончиках составляет около 20%, но они содержат дополнительный жир, добавленный в тесто перед жаркой. Пончики с пирогом жарятся около 90 секунд при температуре от 375 ° F до 390 ° F, перевернув один раз. Пончики на дрожжах, как правило, впитывают больше масла из-за дополнительного времени приготовления, примерно 150 секунд, при температуре от 360 ° F до 375 ° F.Пончики для пирожных обычно весят от 24 до 28 граммов, в то время как пончики на дрожжах весят около 38 граммов и часто бывают больше в готовом виде.

Пончики также можно запекать в духовке, хотя запеченные пончики будут иметь другую текстуру, чем более популярные жареные версии, и другой вкус, поскольку масло не впитывается. (это также приводит к более низкому содержанию жира)

Королевский пончик

Королевский пончик

Ох, так свежо

Королевский пончик, ставший достопримечательностью с 1973 года, обслуживает отмеченный наградами
кофе в сочетании с потрясающим разнообразием пончиков, выпечки и кексов

Благодаря удобному расположению в Данвилле вы всего за несколько минут
из угощения для всей семьи или офиса.


Мы будем рады отправить вам эксклюзивные купоны и предложения.
Присоединяйтесь к клубу, указав свое имя и адрес электронной почты.
Мы обещаем, что ни с кем не поделимся.

Наша история

Семья Эйххорн подает пончики и кофе более 50 лет. Интересная история, как решили Сэнфорд и Барбара Эйххорн. открыть магазин пончиков.

После окончания Университета Миннесоты по специальности «Машиностроение» и службы в армии США Сэнфорд устроился на работу в Phillips Petroleum в Венесуэле.Обладая всего одним семестром испанского, Сэнфорд обнаружил, что руководит 180 испаноязычными членами ремонтной бригады. Он напоминает, что это было «испытание огнем». В течение шести лет, которые они с Барбарой прожили в Южной Америке, у них родилась дочь и они довольно много путешествовали. Как Хрупкое политическое положение Венесуэлы ухудшилось, они решили, что возьмут «спасенное яйцо», вернутся в Соединенные Штаты и начнут бизнес.

Сэнфорд исследовал несколько коммерческих предприятий, включая прачечные самообслуживания, разведение крупного рогатого скота, а также бизнес по производству пончиков.Конечно, он решил заняться пончиками и подумал, что город Данвилл, штат Иллинойс, будет отличным местом для начала. Royal Donut был основан в 1973 году, а остальное — история пончиков.

Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС

В какие часы вы открыты?

ОТВЕТ

Наш офис в Северной Вермилион открыт 7 дней в неделю
Понедельник — четверг: с 5:00 до 21:00
Пятница и суббота: с 5:00 до 22:00
Воскресенье: с 5:00 до 21:00.


ВОПРОС

Вы принимаете кредитные карты?

ОТВЕТ

Да, мы принимаем карты Visa, MasterCard и Discover


ВОПРОС

На каком масле вы жарите пончики?

ОТВЕТ

Жарим все наши продукты в натуральном сале

Расположение

Посетите нас по удобному адресу в Данвилле:

911 с.Вермилион ул.
Данвилл, Иллинойс, 61832
Телефон: (217) 443-1441
Открыто 7 дней в неделю
Понедельник — четверг: с 5:00 до 21:00
Пятница и суббота: с 5:00 до 22:00
Воскресенье: с 5:00 до 21:00.


Наша история — Пончик больно

Кто болит пончик ?! Как это началось ?! Ну, ходят шутки, что Тим сказал, что будет дешевле открыть магазин пончиков, чем поддерживать мою зависимость от пончиков!

17 ноября 2013 г., В ДЕНЬ ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ, мы приготовили наш самый первый пончик! ОЧЕНЬ ПЕРВЫЙ пончик, который мы когда-либо готовили, и прошло всего двенадцать часов, прежде чем мы открыли двери для публики… (это не опечатка!)

Мы научились делать пончики на YOUTUBE, купили все наше оборудование на Craigslist и даже не знали, включится ли оно. (Безответственность? Может быть … Безумно страстное, мотивированное и бесстрашное отношение !! ОПРЕДЕЛЕННО !!)

Когда мы открыли двери для публики, на нашем банковском счете оставалось менее 7 долларов, а сейчас в США насчитывается 16 магазинов. ! (Самое приятное, что мы только начинаем !!)

В 2016 и 2017 годах мы выиграли награду, которая меня очень эмоциональна…

Hurts Donut получил награду «Экономическое влияние года» за 1-5 лет работы. ПОДЕЛИЛИ ЭТАП С BASS PRO И PRIME TRUCKING !!! (Вы серьезно ?!) В прошлом году выручка Prime составила 1,8 МЛРД долларов. И наш маленький магазин пончиков, которому меньше четырех лет, был отмечен на ТАКОЙ ЭТАПЕ как самый невероятный бизнес в Спрингфилде. Их рассказы безмерно вдохновляют. Как мы могли быть в такой хорошей компании ?! Никогда, в моих самых смелых мечтах, я не думал, что мы окажемся там, где находимся сегодня.

Я так астрономически влюблена и благодарна своему мужу, который умен, склонен к бизнесу, трудолюбив и самоотвержен. Тим связывает наш рост с диагнозом рассеянного склероза, это было началом нашей модели помощи тем, кто в ней нуждается. Мы искренне верим, что вы получаете то, что ДАЕТЕ. Поэтому мы пообещали себе, что когда получим, мы отдадим !! Я помню, как много лет назад чувствовал себя неуместным, мое сердце было создано для того, чтобы давать, и я никогда не мог дать достаточно. Этот бизнес дал нам столько цели, и ваша поддержка дает нам возможность невообразимым образом отдать блага сообществу.Мы смогли поделиться своими благословениями и помочь стольким нуждающимся людям.

Франчайзинг был для меня абсолютно ужасающим. Я так увлечен своим делом, и я не мог представить, чтобы кто-то любил Hurts Donut так, как я !! Наши франшизы сблизили в моей жизни удивительных людей !! Это лучшее — иметь возможность каждый день звонить кому-нибудь, кто действительно может понять мои безмерные РАДОСТИ. Они намного превзошли наши ожидания, и я НЕВЕРОЯТНО горжусь упорным трудом и успехом, который наши франчайзи принесли нашему имени !! Я знаю, что каждый из нас будет продолжать молиться, мечтать и работать сам НОМБ !!

Огромное спасибо нашим выдающимся сотрудникам, чьи личности в нашем случае колоритны, как пончики! Наши чрезмерно талантливые и трудолюбивые менеджеры и инструкторы! Определенно есть чувство семьи.Выражаем благодарность двум очень особенным сотрудникам, Мисти и Йену, которые работают с нами с первого дня и по-прежнему сильны сегодня !! Мы начали с ШЕСТЬ сотрудников в день открытия Hurts OG в Спрингфилде !! В нашем магазине в Талсе было продано 24 000 пончиков в день открытия, и в день открытия в нем было 112 сотрудников, если это дает вам представление о том, как далеко мы продвинулись !!!

Я безмерно благодарен и признателен нашему выдающемуся деловому партнеру / сантехнику / механику / бухгалтеру / рассказчику Скотту! Мы наконец уговорили его присоединиться к нам в магазине номер два! Мы знали, что он внес большой вклад в наш успех! Он действительно помог нам вырасти до сегодняшнего дня !! Люблю тебя, Скотт !!

Нельзя не поблагодарить наших замечательных продавцов, которые верили в наши мечты и помогли нам осуществить их.Наш поставщик продуктов питания, который безмерно великолепен! Стив, который помог нам разместить наш первоначальный заказ, вы стали частью нашей семьи и получаете все объятия, нравятся вам они или нет! И старый добрый Ларри, который ушел на пенсию после 30 лет работы с нашим поставщиком продуктов питания и стал нашим корпоративным тренером и создателем проблем !! Спасибо, Боб и Кэти МакКроски, за предоставленную нам шанс на аренду нашего первого здания! Спасибо, экспресс-пресса, за то, что заключили с нами эту самую первую сделку с футболкой и были так добры к нам с каждой рубашкой на этом пути!

Если вы читаете это и были с нами на протяжении всего пути, на самом деле нет слов, которые могли бы показать вам, насколько ваша постоянная поддержка значит для нас, пока мы продолжаем развивать наш бизнес, делиться своими благословениями и Попытайтесь изменить жизнь нескольких людей на своем пути.ТАК, если я жуткий и крадучись атакую ​​тебя когда-нибудь, просто знай, что это потому, что ты так много значишь для меня, искренне !!

СПАСИБО ЗА ЛУЧШИЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА !! Ты так добр к нам.

-Kas Clegg

Donuts Delite — Рочестер Вики

Donuts Delite — это магазин пончиков, который является частью пиццерии Salvatore’s на углу улиц Culver Road и Empire, в отреставрированном здании Donuts Delite.

История

Donuts Delite открылся в 1958 году, закрылся в 2005 году и вновь открылся как часть Salvatore’s в 2010 году.

В оригинальном Donuts Delite за прилавком стояла толпа завсегдатаев, и их выбор пончиков был непревзойденным (обычно было около 8-9 видов пончиков с желе). На Хэллоуин они славились своими тыквенными пончиками. Они закрылись в 2005 году из-за давления со стороны сетевых магазинов,

Они вновь открылись 12 января 2010 года после того, как Сэм Фантауццо, владелец пиццерии Сальваторе, купил здание и восстановил его до того состояния, которое было на момент открытия, включая оловянные потолки и ретро-столы.Теперь в магазине половина пиццы Salvatore’s и половина Donuts Delite. Официально новое название — «Salvatore’s в историческом здании Donuts Delite».

Майкл Мэлли, семья которого управляла Donuts Delite с 1958 года до его закрытия, возвращается, чтобы заняться пончиковой стороной бизнеса. Семья согласилась позволить Fantauzzo использовать оригинальные рецепты для своих пончиков, таких как банановый крем и «летающая тарелка», глазированный пончик большого размера с корицей.

Фото

Комментарии:

Примечание: Вы должны авторизоваться, чтобы добавить комментарии



27-08-2008, 01:21:24 Это место было невероятным.Я помню, как ехал на велосипеде в старшую школу и каждый день брал здесь завтрак. — Евгений Кейн


02-04-2009, 08:41:28 Это место только что купил хозяин Сальваторе. Он сохранит целостность здания, а это лучшее, что могло случиться! Это красивое здание! —Ньютон-Нола


23-09-2009, 12:58 Я вчера слышал в новостях, что они снова открылись. Когда я ехал по старому месту, его там не было… —sub619


23-09-2009, 15:04:44 До открытия осталось несколько недель. Футбол Сэм Фантауццо (владелец ресторана Salvatore’s) сказал, что собирается вернуть ему былую славу, а также заказать пиццу Salvatore’s Pizza! —Петеб


22-11-2009, 10:14:08 Мы с женой и нашим новорожденным сыном снимали дом прямо через улицу от Donuts Delite на полтора года в середине 80-х. Каждое утро мы гуляли с его коляской по улице и свернули на углу напротив Donuts Delite.Каждый вечер мы спускались к тому же углу и переходили, чтобы купить пончики для него и меня, и пирожки для моей жены плюс горячий кофе. Однажды утром, когда мы повернули за угол, он сказал свое первое слово: «Пончик!» и потянулся к магазину. Его первым праздничным тортом был пончик с шариком мороженого посередине и свечой наверху. Он всегда искренне ценил прекрасное в жизни, и пончик от Donuts Delite был просто прекрасен! —JimRuen


15-01-2010, 23:35:52 Я никогда раньше не был в Donuts Delite, но мне хотелось поддержать новый «старый» бизнес.К тому же, при всем внимании СМИ, мне было любопытно. Моим первым сюрпризом был парковщик, показывающий парковочные места на стоянке; красивый. Входить в дверь было немного похоже на посещение ресторана 1950-х годов; красивый. Заказала дюжину разных пончиков и отметила хороший ассортимент, который выглядел свежим и вкусным; красивый. Сказали цену; не очень хорошо. Я ожидал, что они будут вдвое лучше, чем вы заплатили бы в Ridge или Dunkin Donuts почти вдвое дороже. Пончики были хорошими, но не дороже 1 доллара за штуку. —Ричард Шрайбер


24.01.2010, 16:47:06 Локация Калвер-роуд открыта с 6 утра до 9 вечера.Пончики готовятся только утром, поэтому приходите пораньше, чтобы получить лучший выбор. —CarlTinch


24-01-2010, 17:33:32 Я был там со своей семьей в пятницу вечером, и владелец увидел, что мы печально выглядели из-за выбора, но были счастливы. Он сказал, что в ближайшее время они будут расширять производство пончиков / пончиков. Пончики были такими, какими я их запомнил. Жареный в шоколаде торт был очень хорош. —RxScabin


27-01-2010, 23:54:06 Место выглядит совсем иначе.Я ненавидел установку. Неудивительно, что люди будут ждать за дверью пончиков, которые в основном стоят. Выбор пончиков ДЛИННЫЙ из 59, которые когда-то были, но у них было много любимых и «особых» пончиков, которые не делались каждый день. Пончики — это не совершенство! Многие наполненные снаряды взорвались, а снаряды слегка переварились. Большинство из них — странной и неоднородной формы. Они были великолепны на вкус … такими, какими я их запомнил. Они просто некрасиво выглядели! Я думаю, что они немного дороговаты, но сейчас пончики дороговаты.90 … Я надеюсь на пончики и кролики с острыми булочками! Также планируется настроить онлайн-заказ и доставку пончиков по всей стране! —KimmyCox


28-01-2010, 08:25 Пончики на голову выше всех остальных в округе, может быть, даже вдвое лучше! —Greif


31-01-2010, 08:53:37 Поехал в субботу утром незадолго до 10 утра и обнаружил, что очередь не слишком длинная, а клиентов перемещают быстро. Выбор пончиков был довольно хорош, однако трудно увидеть, что предлагают, когда вы стоите в очереди за углом прилавка.Оказавшись впереди, возникло давление, чтобы мы поторопились с нашим заказом и не тратили слишком много времени на принятие решений, что было недостатком, потому что мой парень и я не были знакомы с ароматами. Пончики были немного дорогими для моего опыта, более 1 доллара каждый. У нас были все дрожжевые пончики (4 вида), и дрожжевое тесто было на наш вкус тяжеловатым. Все пончики казались слегка пережаренными. Допустим, наша партия могла выйти из плохой. У «знаменитой» летающей тарелки был отличный вкус, но опять же, он был слегка суховатым.Скорее всего, мы вернемся и сделаем еще один шанс. Место выглядит великолепно внутри, и, учитывая знаковое качество перекрестка, я рад видеть, как Сальваторе помогает вернуть его к жизни. —MerCDotes


17-03-2010, 13:17 Призыв к повторному открытию утих, и теперь вы можете заходить почти каждое утро, не ожидая очереди.

Donut’s Delight: пончики отличные, но дорогие. Стоит цена? Зависит от того, как часто вы едите пончики и насколько они вам нравятся.Плохой пончик остается таким же сладким и шоколадным, как и хороший. Я недавно взял с десяток перед работой на встречу. Все согласились, что они восхитительны. Выбор вкусов тоже отличный, с черничной начинкой, с яблочно-малиновой начинкой, банановым кремом … потрясающе!

Salvatore’s: Еще не пробовали их пиццу, не ожидая ничего, кроме «Рочестерского стиля». Тем не менее, я недавно попробовал их замену с фрикадельками по рекомендации друга …. потрясающе! Фрикадельки приправлены травами и специями, поджаренный хлеб — правильное сочетание мягкости и хрусткости, а соус восхитителен.Не могу дождаться, чтобы попробовать другие их сабвуферы.

Атмосфера: Какое классное место. Отреставрированный в стиле закусочной 1950-х годов, с сервировкой стола для пончиков и кофе! Зайдите просто чтобы проверить это, поддержите его, чтобы он оставался открытым на этот раз. —Эрик Рейнерт


24-03-2010, 12:49 Вкусные пончики — на мой взгляд, того стоит! Их пончики, глазированные сметаной, восхитительны! —Акарп


13-12-2010, 13:32:15 Несколько недель назад я получил отсюда пончики.Они были определенно вкусными. Трудно выбрать, что взять, потому что все они так хорошо выглядят. —DamianKumor

DB Обучение WIKI / DONUTS

Введение

Думаю, большинству нравится пончиков !! Особенно когда они слегка теплые, мягкие, сладкие … и вкусные. И, конечно, люблю пончики.

Пончики — это разновидность жареного теста из теста, популярная во многих странах, которую готовят в различных формах в качестве сладкой закуски.И в Японии, и в США есть известные франшизы по продаже пончиков. Японский называется Mister Donut, а американский — Dunkin ‘Donuts.

Вот их логотипы.


Посмотреть увеличенную карту

Компания Dunkin ‘Donuts была основана в 1950 году в городе Куинси, штат Массачусетс.

На этой карте показано, где был первый магазин Dunkin ‘Donuts. Он все еще открыт!

Он расположен менее чем в 1 часе езды на поезде к югу от Бостона.

(Но внешний вид и интерьер магазина почти идентичны Dunkin ‘Donuts в окрестностях!)

Сходства

Есть много общего между магазинами пончиков в Тойко и Бостоне:

・ Пончики любят люди во всем мире.

・ Разновидностей пончиков около 50.

・ Они оба подают кофе и чай к пончикам.

Кроме того, в обоих есть сезонные пончики и местные пончики. Например, в Японии один из местных пончиков — это со вкусом зеленого чая, — популярный вкус у жителей Японии. Пончики с зеленым чаем ежегодно демонстрируют хорошие продажи.

В следующем рекламном ролике показаны элементы японской культуры, такие как ношение кимоно , звук шямисэн (это трехструнное японское банджо) и песня камышевки. В Америке, в другом примере, один из сезонных пончиков осенью аромат , как тыквы.И украшения тоже в осеннем стиле, с изображением Хэллоуина. В качестве сезонной начинки на пончике есть печенье в форме Франкенштейна и Дракулы.

・ Форма пончиков

В целом, пончики во всем мире известны как имеющие отверстие в середине теста.

Вы знаете, почему это так? Ответ заключается в том, чтобы обеспечить правильное приготовление даже изнутри, сделав отверстие посередине.

Это видео от Krispy Kreme, другой американской сети по производству пончиков, показывает, как готовить пончики.

Формы не только кольцевые пончики, но и

・ крутые пончики

・ пончики с начинкой — положить что-нибудь внутри пончиков, например, желе, джем или кремы

・ дырок от бублика — вот что происходит с серединой, которая остается, когда делали кольцевой бублик!

они называются «D-pop» в Mister Donut и «Munchkins» в Dunkin ‘Donuts в Японии и

Америка.

Различия

Большая разница в том, как люди думают о пончиках как о еде. Пончики — это основной продукт завтрака в Америке. Пончик — это часть образа жизни американцев. Есть много поводов для употребления пончиков: на завтрак, на закуску, на вечеринках или встречах и т. Д. С другой стороны, в Японии они считаются сладостями. Вот почему количество магазинов разное. У Mister Donut около 1300 магазинов в Японии и около 1400 магазинов в других странах Азии.Dunkin ‘Donuts продает около 4400 Dunkin Donuts в Америке.

Dunkin’s Donuts продолжал развиваться в Японии с 1970 по 1998 год. Однако после многих лет неутешительных продаж он прекратил свое существование. Сейчас в 30 странах мира около 1600 магазинов, в Японии их нет.

● сравнение калорий ●

Девочки (также мальчики) беспокоятся о калориях !!


Пончики Данкин
Мистер Пончик
пончик старомодный
280 кал
227 кал
кокосовый шоколадный пончик
340 кал
239 кал
французская дробилка
250 кал
158 кал
шоколадный пончик крем
310 кал
221 кал
Пончик ванильный крем с начинкой
320 кал
228 кал

У пончика такое же название, но другое количество калорий.Согласно приведенной выше таблице, Mister Donut содержит меньше калорий, чем Dunkin ‘Donuts. Пончик с сахаром — наименее калорийный пончик в Dunkin ‘Donuts. Если вы хотите есть пончики в Бостоне и заботитесь о калориях, я рекомендую есть пончики с сахаром в Dunkin ‘Donuts.

И вкус у них другой. Недавно в ресторане Boston Dunkin ‘Donut я съел глазированный пончик и пончик с бостонским кремом . Boston Creme — это пончик с шоколадной глазурью и сливочно-ванильной или заварной начинкой, который в 2003 году был признан официальным пончиком штата Массачусетс.

Вкус крема внутри был разным. Сливки от Mister Donut были вкуснее и гуще. Цвет был ярко-желтым. Между тем, Dunkin ‘Donuts на вкус как карамель, мягкий, но для меня он был слишком сладким. Цвет светло-желтый. У нас в Японии тоже есть глазированные пончики. Хотя вкус полностью такой же,

Покрытие из сахара

было толще в США. Так что это было так мило!

● украшения ●

Украшение пончиков в Японии и Америке немного отличается.В Америке украшения очень красочные.

Они привлекают внимание. То же самое и в Японии — пончики покрывают сахаром и шоколадом, а внутрь пончиков кладут кремы. Но в США используют больше шоколада и кладут в пончики больше сливок, чем в Японии. Кроме того, сверху на пончики добавляют что-то — посыпку. Они используют посыпку в качестве начинки на пончики и тому подобное. (←) Для сравнения, Mister Donuts выглядит просто.

▲ макать пончики

▲ пончик мистер

● продажи ●

В «Мистер пончик» примерно раз в три недели по выходным проводится распродажа «1 пончик по 100 йен (= weeke 1»).Они спонсируют эти продажи, потому что хотят переломить спад продаж, вызванный проблемой добавок в прошлом. Кроме того, за последние 5 лет в Японии появился Krispy Kreme Donut. Мистер Пончик считает, что они должны привлекать покупателей продажами, чтобы не потерять долю рынка. Так что у них часто бывает распродажа!

С другой стороны, в Америке есть постоянный спрос на пончики, даже если у них нет продаж. И цена на пончики в Америке дешевле, чем в Японии. В Mister Donut цены на один пончик от 1 доллара.15 ~ 1,46. Между тем, в Dunkin ‘Donuts почти каждый пончик стоит 0,90 доллара. Вот почему в магазинах пончиков, в том числе в Dunkin ‘Donut, нет необходимости предлагать распродажи.

Люди повсюду любят пончики. В магазинах пончиков продаются пончики разных вкусов в зависимости от страны, в которой они находятся. Помимо пончиков, они также предлагают напитки и закуски по разумным ценам. Две сети, которые я исследовал, Mister Donut в Японии и Dunkin’s Donuts в США, прямо сейчас готовят восхитительные пончики, которые доставляют нам чувство счастья.Пончики по-прежнему нравятся всем.

О компании — Sublime Donuts

КАМАЛ ГРАНТ
Учредитель

Основатель и креативный директор Sublime Brands Камаль Грант, творческий ум, стоящий за отличительной концепцией пончиков и кондитерских, демонстрирует любовь к выпечке и вызывает у клиентов улыбки, которые можно описать только как внушающие трепет. «В очень юном возрасте я понял, что сладкое делает людей счастливыми, и это то, чем я хотел заниматься в своей жизни», — вспоминает Грант.

Когда руководитель Dunkin Donuts посетил класс общественного питания Гранта в средней школе и обсудил его поездки в лабораторию по исследованию и разработке пончиков, чтобы попробовать экспериментальные угощения, это прозвучало довольно мило. После окончания учебы Грант поступил на военно-морской флот и использовал свою военную службу как возможность осуществить свою мечту — стать пекарем мирового класса. Работая пекарем среди старшин 3-го класса E4 на USS John Young, Грант быстро завоевал похвалу своих товарищей по булочкам с корицей.

Помимо возможности печь, его путешествия с флотом также познакомили его с международными кулинарными изысками и экзотическими сочетаниями вкуса и текстуры. Сэндвичи с мороженым в Сингапуре, приготовленные из разноцветного хлеба и сладкого супа из красной фасоли, напитки из австралийского солодового шоколада, дубайская шаурма и розовая вода навсегда изменили подход Гранта к выпечке.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *