Пироги с капустой из дрожжевого: Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.

Шаг 3

Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.

Шаг 4

Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.

Шаг 5

Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.

Шаг 6

Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.

Шаг 7

Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.

Шаг 9

Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.

Шаг 10

Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом.

Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.

Полезный совет

Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.

  • Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

  • Шаг 5:

    И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.

  • Шаг 7:

    В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.

  • Шаг 9:

    Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша 🙂

  • Шаг 11:

    По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.

  • Шаг 12:

    Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.

  • Шаг 13:

    Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.

  • Шаг 15:

    Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Шаг 16:

    Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

  • Пирог с капустой из дрожжевого теста

     

    2.

    Займемся начинкой.

     

    3.

    Капусту режем соломкой или шинкуем с помощью специальной терки-шинковки.

     

    4.

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла.

     

    5.

    Обжариваем капусту на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

     

    6.

    Жарим на сильном огне, стараемся, чтобы капуста равномерно поджаривалась до золотистого цвета.   На данном этапе лучше не отвлекаться на другие дела,  капуста может очень быстро подгореть и это испортит вкус начинки.

     

    7.

    Когда капуста обжарилась и обмякла, добавляем немного воды и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем капусту тушиться 10-15 минут.

     

    8.

    После добавления соли, капуста даст сок. Тушим до полного выкипания жидкости.

     

    9.

    Добавляем в начинку два яйца. Разбиваем сырые яйца над капустой, размешиваем и тушим еще 5 минут.

     

    10.

    Тесто делим на две неравные части. Раскатываем большую часть, это будет нижний слой.

     

    11.

    Противень смазываем маслом и укладываем нижний слой теста.

     

    12.

    Начинку распределяем по всей поверхности слоя, оставляя по краям 1-2 см.

     

    13.

    Раскатываем и укладываем верхний слой. Можно оставить небольшой кусочек теста для украшений.

    Идея выпечь такую капустную голову пришла однажды на Хэллоуин. Так получилось, что у нас в доме собралось много детей. Праздничного застолья не планировалось, но накормить гостей — это святое!!!

    Потом мы узнали легенду, распространеную во Фландрии (Голландии). Особенно часто ее рассказывали детям, которые были недовольны своей внешностью.

    По легенде — люди, которым не нравилось их лицо, ехали в город Еекло, где в пекарне можно было выпечь себе новую голову. Для начала голову отрубали, а на ее место прикладывали кочан капусты (символ пустой головы), чтобы остановить кровь. Потом отрубленную голову отдавали мастерам, которые заново лепили лицо из специальной муки и масла и отправляли в большую печь. Потом пришивали старую голову с новым лицом на место.

    Все бы хорошо, но голова могла не пропечься — тогда получался «недоделанный» идиот, если голова перепекалась — получался безрассудный человек — «горячая голова». Выпечка вполне могла не получиться симметричной — получался урод, чудовище.

    Детям специально рассказывали, насколько неожиданным может быть результат «замены» головы.  

     

    14.

    Вернемся к нашему пирогу… Сейчас самое время включить духовку, а пирог оставить при комнатной температуре доходить. 15-20 минут достаточно.

    Чтобы щечки нашей «головы» стали румяными, надо смазать поверхность яичным желтком. Отделяем белки от желтков. Если сделать это несколькими пунктами раньше, можно белки добавить в сковороду с капустой. Или оставить на утреннюю яичницу. Смазывать пирог будем перед тем как отправить в духовку. Заранее не надо.

     

    15.

    Вот такой у нас красавчик получился!

     

    16.

    А теперь греться… 25-30 минут обычно достаточно. Тесто пропекается быстро, а начинка у нас уже готовая.

    Печем пирог в духовке при температуре 175°С в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией.

     

    17.

    Готовый пирог достаем из духовки, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.

    Вот такой у нас «кочан вместо головы» или «голова вместо кочана».

    Относитесь ко всему с юмором и приятного аппетита!

     

    Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

    Делаем опару.
     
    В стакан тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. У меня были свежие дрожжи.
     

     
    Всё хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
    Теперь можно добавлять муку. Всыпаем 200г просеянной муки.
     

     
    Хорошо размешиваем и убираем в тёплое место.
     

     
    Теперь готовим сдобу.
    В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
     

     
    Добавляем 2 ст.л. сахара и растопленный маргарин или масло
     

     
    Хорошенько размешиваем с помощью ложки до однородного состояния.
     

     
    Когда опара подошла
     

     
    Вводим в неё сдобу
     

     
    Хорошо размешиваем
     

     
    Теперь в несколько приёмов всыпаем муку. Сначала всыпаем 200г
     

     
    Перемешиваем хорошенько
     

     
    Затем ещё всыпаем муку, но смотрим, чтобы не забить мукой тесто. Тесто должно получится не тугим, а воздушным.
     

     
    Продолжаем замешивать ложкой, а потом уже руками. В конце замеса добавляем 1 ст.л. растительного масла.
    Тогда тесто легче будет вымешивать.
     

     

     
    Убираем тесто накрыв полотенцем в тёплое место на 15 минут.
    Тесто подошло
     

     
    Обминаем тесто и опять убираем в тепло, чтобы оно ещё раз подошло.
     

     

     
    Тесто подошло. Можно делать пирожки, пироги и т.д.
     
    А мы будем готовить пирог с капустой.
     
    Начинку делайте по своему вкусу. Я нарезала капусту, смешала с тёртой морковью, хорошо помяла руками, чтобы она дала сок. Обжарила лук, добавила капусту с луком, обжарила, добавила томатную пасту, соль перец и протушила ещё 5 минут. Отварила яйца и нарезала кубиками. Также нарезала зелень.
     
    Противень смазываем растительным маслом, либо застелаем пергаментной бумагой.
    Стол смазываем маслом, руки тоже.
     
    Тесто выкладываем на стол.
     

     
    Сначала делим его на 2 равные части
     

     
    Одну часть подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и убираем в сторонку.
     
    Вторую часть теста делим на ещё на 2 части. Одна чуть меньше другой.
     

     
    Тесто также подкатываем в шарики и смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 5.
     
    Первая часть — это низ пирога, вторая часть — верх пирога, а третья часть — пойдёт на украшение.
     

     
    Стол ещё раз смазываем маслом и начинаем раскатывать нижнюю часть пирога.
    Раскатываем в круглую лепёшку. Тесто должно быть равномерно раскатано. Раскатываем от середины к краям.
    Диаметр лепёшки должен быть немного большего размера чем форма для выпечки.
     

     
    Выкладываем тесто в форму. Выкладываем начинку.
     

     
    Из второй части теста раскатываем круг меньшего диаметра, чем первый.
     

     
    Накрываем начинку
     

     
    Защипываем края
     

     
    Оставшуюся часть раскатываем в ещё меньшую лепёшку и разрезаем её на 4 равные части
     

     
    Каждую часть ещё на 3 части
     

     
    Теперь каждый кусочек надрезаем ножом в виде листиков
     

     
    Укладываем по кругу на пирог на расстоянии друг от друга. Таким образом, останется один листик.
     

     
    Из оставшегося листика теста будем делать цветочек.
     
    Скатаем его в шарик
     

     
    Разрежем на 4 части
     

     
    Потом ещё на лепесточки
     

     
    Каждый лепесточек по краю придавим пальцами
     

     
    Выкладываем цветочек в середину пирога
     

     
    Обязательно делаем дырочку, чтобы при выпечке выходил пар.
     

     
    Ждём минут 10, чтобы пирог подошел. Затем смазываем его желтком с водой. Ждём чтобы яйцо подсохло и взялось корочкой, на это уйдёт минут 5. Это нужно для того, чтобы корочка пирога была красивая.
     

     
    Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
     
    Вот и готов наш ароматный и вкусный пирог!
     

     

     
    Приятного аппетита!

    Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

    Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

    Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

    Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

    Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

    Ингредиенты для теста пирога:

    • Мука пшеничная — 3 стакана, 
    • Вода – 1,5 стакана, 
    • Соль — 0,5 ч. ложки, 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
    • Дрожжи мокрые — 40 гр.

    Ингредиенты для начинки пирога:

    • Капуста — 300 гр., 
    • Луковица небольшая — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
    • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт. 

    Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

    Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

    Влейте теплую воду.

    Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

    Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

    Добавьте также и соль.

    Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

    Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

    Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

    Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

    Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

    Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

    Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

    Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

    Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

    Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

    На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

    Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

    Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

    Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

    Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

    Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

    Дрожжевой пирог с капустой — классический пошаговый рецепт с фото


    Говорят, что раньше никакой праздничный стол не обходился без пирогов. Без настоящих дрожжевых пирогов, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из традиционных символов домовитости и уюта.
    Не зря же есть пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

    В моей семье приготовление пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры — так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
    Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

    Тесто для пирога придется готовить вручную — пирожок довольно большой. Делать маленький пирог «нерентабельно» — хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше…

    Хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза. Независимо от того, пробовали ли вы когда-либо что-либо печь самостоятельно или нет.
    Получится он вкусным и у Вас, если будете точно следовать представленной технологии.

    ***

    Для дрожжевого пирога с капустой нам потребуется:

    Опара для теста:

    — дрожжи прессованные — 50 г;
    — молоко 3,2% — 2 ст.;
    — мука пшеничная — 500 г;
    — сахарный песок — 2 ч. л.

    Ингредиенты теста:

    — желтки куриные — 5 шт.;
    — сливочное масло — 125 г;
    — сахарный песок — 2 ст. л.;
    — соль — 1 ч. л.;
    — мука пшеничная — 500 г .

    Начинка:

    — капуста свежая — 2 кг;
    — яйцо куриное — 4-5 шт.;
    — лук репчатый — 2 шт.;
    — масло растительное — для жарки.

    Вот все исходные продукты для этого роскошного классического блюда.

    Рецепт приготовления

    В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.
    Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

    Молоко подогреть до теплого состояния.

    Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

    Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

    Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
    Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

    Добавить сахарный песок

    и муку, согласно рецептуры опары.

    Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

    Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

    Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

    Куриные яйца сварить вкрутую.

    Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.

    Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

    Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

    а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

    На раскаленную сковороду налить растительное масло

    и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

    Капусту посолить и поперчить.

    Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

    Готовой капусте дать полностью остыть.

    Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

    В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

    Начинка для пирога с капустой готова.

    Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

    Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

    В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

    Сливочное масло растопить, но не нагревать

    и добавить в опару.

    Все тщательно перемешать и

    добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

    Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

    Вот такое дрожжевое тесто получилось.

    Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

    Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

    Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

    Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

    Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

    Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

    Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

    Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

    Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

    Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

    Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

    Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

    Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

    Мой дрожжевой пирог с капустой готов.

    Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

    Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

    Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».

    Приятного аппетита!

    с рецептом дрожжевого пирога с капустой часто смотрят следующие блюда:

    Пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке

    Пирог из дрожжевого теста с капустой получается очень пышным и вкусным. В нем отлично сочетается нежное тесто и яркий и насыщенный вкус жареной капусты.

    Попробуйте приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Будет Вкусно!

    Распечатать рецепт
    Реклама

    Ингредиенты

    • Для теста
    • Для начинки

    Калорийность

    Калории
    148 ккал

    Белки
    4.9 г

    Жиры
    5.9 г

    Реклама

    Приготовление

    • Шаг 1

      Готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой (не горячей, иначе дрожжи заварятся) воды. Добавляем дрожжи и один яичный желток. Белок лучше не добавлять, иначе тесто получается менее пышным.
      Вливаем растительное масло, забрасываем соль и сахар.

    • Шаг 2

      Понемногу засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    • Шаг 3

      Свежую капусту шинкуем ножом.

    • Шаг 4

      Также мы возьмем еще и квашеную капусту. Ее мы смешаем со свежей капустой и луком и обжарим на сковороде. Именно сочетание свежей и кистой капусты позволяет добиться идеального вкуса. Конечно, можно ограничиться только свежей капустой, а вкус откорректировать при помощи уксуса или томатной пасты, а также сахара и соли. Но если у Вас есть квашеная капуста, советуем использовать именно ее.

    • Шаг 5

      В сковороду наливаем немножко растительного масла. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также нарезанный кубками лук. Обжариваем все вместе. Добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

    • Шаг 6

      Готовую жареную капусту оставляем остывать.

    • Шаг 7

      Противень (30 x 20 см) смазываем растительным маслом. По желанию можно застелить его пергаментом. Тесто делим на две части. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Сверху помещаем и равномерно распределяем жареную капусту.

    • Шаг 8

      Второй частью покрываем наш пирог. По желанию украшаем. Даем постоять минут 15, чтобы пирог слегка поднялся.
      Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток размешиваем и смазываем им пирог. Если желток густоват, его можно чуть-чуть разбавить белком.

    • Шаг 9

      Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Если пирог сверху слишком быстро подрумянивается (зависит от духовки), его можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

    • Шаг 10

      Готовый пирог получается очень пышным и нежным. Приятного аппетита!

    Реклама
    ( 5 из 5 )

    Пирожки из дрожжевого теста с капустой и грибами — gingerale kitchen

    Нет более душевной закуски, чем любимая домашняя выпечка.

    Состав:

    1 упаковка быстродействующих дрожжей
    500 мл молока
    3 желтка
    3 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    1 кг муки плюс для работы с тестом
    60 г размягченного сливочного масла
    1 яйцо
    1 столовая ложка молока и топленого масла для смазывания пирогов

    Для грибной начинки:

    250 г шампиньонов
    1 чайная ложка универсальной приправы
    растительное масло
    1 чайная ложка гранулированного чеснока

    Для заправки капусты:

    300 г белокочанной капусты
    1 чайная ложка универсальной приправы
    5-6 стеблей зеленого лука
    20 г сливочного масла
    растительного масла
    3 яйца вкрутую

    Инструкция:

    1. Выньте все ингредиенты теста из холодильника за 1 час до приготовления. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком комнатной температуры, желтками, сахаром и солью. Замесить тесто, постепенно всыпая муку.

    2. Добавьте размягченное масло и замесите тесто в миске так, чтобы оно отрывалось от рук и стенок посуды. Скатайте тесто в шар. Обернуть таз пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

    3. Поднимая тесто для грибной начинки, нарезать грибы средними кусочками.Смешать с приправой. Оставьте до использования.

    4. Налейте масло в кастрюлю. Добавьте приправленные грибы и обжаривайте, пока почти вся жидкость не испарится. Грибы должны быть умеренно сухими и золотистыми. Посыпать чесноком.

    5. Для второй начинки мелко нарезать капусту. Смешать с приправами и оставить до использования.

    6. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты. Переложите лук и масло в миску. Нагрейте растительное масло и обжарьте капусту, периодически помешивая.Он должен быть мягким, но не пережаренным. Добавить содержимое миски, перемешать и нагревать 30 сек. Снять с огня.

    7. Когда объем теста удвоится, примерно через 1 час замесите тесто и немного вымесите. Снова скатайте в шар и оставьте снова подниматься на 30 минут.

    8. Для начинки из капусты нарезать яйца средними кубиками и смешать с капустной пастой.

    9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

    10.Подошедшее тесто растолочь и разделить на шарики по 45-50 г каждый. Выложите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой, положить в центр начинки по 1 столовой ложке. Альтернативные начинки.

    11. Осторожно защипните края, сделав одну щепотку для пирожков с грибами, а другую — для пирожков с капустой.

    12. Выложить котлеты на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся яйцо взбить вилкой и молоко до однородной массы.Смажьте пироги. Накройте противни полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут.

    13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до полной готовности пирогов. Вынуть противень из духовки. Смажьте пирожки с капустой топленым маслом и остудите все до комнатной температуры.

    Связанные

    Пирог

    Пирог — это большой русский пирог, который может иметь пикантную или сладкую начинку.Рецептов пирогов великое множество. Помимо огромного разнообразия теста — дрожжевого, слоеного или бисквитного — существуют также разные виды пирогов, такие как открытые (с начинкой сверху), закрытые (с начинкой внутри) или слоистые. Некоторые виды пирогов специально готовят для определенных торжеств, таких как сватовство или церемония поминки. Традиционно в России пирог был отличительной чертой хорошей хозяйки.

    Во время тура по Москве не упустите шанс отведать русский пирог или пирожки (меньшие пироги) в местных закусочных, таких как Муму и Грабли, или местных ресторанах, таких как Тарас Бульба.
    Восторженные хозяйки тоже могут попробовать приготовить один из этих вариантов дома. Еще вы можете попробовать очень вкусные пирожки в Сергиевом Посаде во время нашего трехдневного тура по Москве.

    Вот рецепт капустного пирога

    • 1/4 унции сухих дрожжей
    • 2/3 стакана теплого молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан маргарина, растопленного и охлажденного до теплого состояния
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана беленой универсальной муки
    Начинка
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 щепотка свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

    Указания по применению:
    1. В большой миске смешайте дрожжи и молоко, дайте постоять до образования пены около 5 минут.
    2. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить к дрожжевой смеси. Добавьте маргарин.
    3. Добавьте 3 1/4 стакана муки, по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно месите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут, добавляя ровно столько, сколько оставшихся 1/2 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте, немного вымесите и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

    Наполнение:
    1. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    2. Разогреть масло в сковороде и добавить капусту, лук. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета в течение 15-20 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дать остыть до комнатной температуры.

    Собрать:
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Тесто разделить на 2 почти равных части. Раскатайте скалкой прямоугольник, чтобы он соответствовал дну сковороды внахлест.Равномерно распределите начинку, аккуратно разложите по начинке, доводя концы до нижнего слоя теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
    2. Раскатать оставшееся тесто до прямоугольника. Выложите поверх начинки и закройте концы, чтобы они совпали с нижним слоем теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
    3. Смажьте яичной жидкостью. Сделайте прорези кухонными ножницами, чтобы пар выходил. Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета около 40 минут. Проверьте корку через 15 минут.
    4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

    Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж. Кларк

    Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень пикантны и восхитительны. Они отлично подходят для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

    Состав:

    Тесто

    1 столовая ложка сахара
    300 мл теплой воды
    1 упаковка активных сухих дрожжей
    500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    1 чайная ложка мелкой морской соли
    1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

    Наполнение

    2 столовые ложки подсолнечного масла
    500 г нежирного говяжьего фарша
    2 больших луковицы, мелко нарезанных
    1 маленькая белокочанная капуста
    1 столовая ложка мелкой морской соли
    ½ столовой ложки белого молотого перца
    1 чайная ложка черного перца грубого помола
    1 столовая ложка тмина
    1 чайная ложка семена тмина
    1 чайная ложка семян фенхеля
    1 чайная ложка молотого тмина
    50 г сливочного масла, топленого

    Подготовка:

    1. Для теста добавьте сахар в миску с теплой водой.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
    2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
    4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
    5. Удалите поврежденные листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
    6. Перемешайте листья капусты, соль, перец и все специи в сковороде с мясом. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
    7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдца.
    8. Вам понадобятся два больших противня, выстланных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите края теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начинку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
    9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их растопленным маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

    Мы с мамой не разговариваем.Но в День Благодарения мы вместе делаем русский пирог.

    Отмечать День благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему мы отмечаем праздник, основанный на смерти и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим духом каждый год моя мать-иммигрантка делала капустный пирог , он же капустный пирог.

    Ее путают с Днем Благодарения как концепцией, она все еще требует подарков каждый год, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и даете.«Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо убеждена, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно подобранными товарами.

    Заблудившись за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за кусочком пирога. Пушистый хлеб с обильно тушеной капустой и обильным запахом и вкусом укропа и подсолнечного масла для меня как комфорт.

    И все же человек, стоящий за центральным украшением праздника, не всегда утешал меня: у нас с мамой непростые отношения.

    Ирина назвала меня в честь себя (так как имена у их третьего ребенка могут закончиться) и должным образом переложила трудности своей жизни на меня. Как одинокая работающая мать троих детей, у нее было много дел: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия травмы поколений, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и множественным разводам. Признаюсь, например, что в детстве она не очень тепло относилась ко мне и моим братьям и сестрам.

    Все могло вызвать приступ гнева: поздно прийти домой из школы, неуместная посуда, неправильный тон.В русском языке есть поговорка: «Если тебя ударили, значит, они тебя любят» (неверное толкование токсичного поведения как нормального), и я последовал его примеру, полагая, что все это на самом деле нормально. Тем не менее, обеды из жареной в чугунке картошки и говяжьих франков подавались. Мы все еще были семьей, статус-кво.

    В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прекратить общение и уехать. С моей точки зрения, это был единственный способ обезопасить себя и защитить себя.Я съехал и никогда не оглядывался.

    С годами ветер утих. Видя мою мать сейчас только на случайных семейных собраниях, мой старший брат уведомил меня в этом году, что присоединится к нам на День Благодарения.

    Я схватился за телефон и затаил дыхание.

    * * *

    Прибыв в дом, среди криков и радости моих молодых племянниц, мое тело остановилось, и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

    «Нет, я не отращиваю волосы», — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня не будет детей. Нет, я не набрала вес ».

    Скрестив руки, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, нужна ли ей помощь на кухне (мы говорим только на одном языке). Она тяжело вздохнула и попросила меня начать дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)

    Яйца? Молоко? Сколько муки?

    Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы вспомнить ощущение липкой, похожей на подушку субстанции.К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — это общая структура передаваемых из поколения в поколение знаний, которую вы можете изменить по своему усмотрению.

    Замочил дрожжи в теплом молоке, взял небольшую чашку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, оно было пушистым на ощупь и с которым легко работать. Я держал себя сосредоточенным, отводя взгляд матери.

    Она нежно помогла мне замесить тесто, показывая, как движется запястье. «Когда он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен пищать, когда мы его сбиваем.”

    * * *

    Кухня наполнена теплым ароматом карамелизованного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, мне не хватало моей матери и ее поддержки после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем работать: по советски.

    Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой сможем прощать все, как наша культура.Отклонение — вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы сейчас называем домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она ​​снова поднимется, когда будет побеждена.

    Когда мы делаем слои пирога, глаза моей матери сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

    Для открытий закладывается новый фундамент, и пирог нашего прошлого теперь снова будет подпитывать наше будущее. Мы можем запечатать пирога с верхним слоем теста и, наконец, отправить его в духовку.

    Сидя в этом году на обеде в честь Дня Благодарения, я понимаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, празднуя наши невзгоды, вместо того, чтобы топить их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть разногласия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

    С облегчением ломаем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как никогда раньше. Я улыбаюсь маме, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками центральной части нашего стола.Я благодарю и отдаю, и я забираю с собой новые теплые воспоминания обратно в Бруклин.

    Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

    Пирог с капустой

    Время приготовления: 3 часа 30 минут
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: от 6 до 8

    Состав

    Тесто
    300 миллилитров цельного молока
    1 столовая ложка меда
    8 граммов дрожжей
    400 граммов универсальной муки, плюс еще при необходимости
    3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделенные на части
    2 больших яйца, разделенных (одно для теста, одно для мытье яиц)
    1 чайная ложка кошерной соли

    Начинка и сборка
    Нерафинированное подсолнечное масло
    3 тонко нарезанные желтые луковицы
    2 большие тертые моркови
    От 2 до 3 фунтов кочанной капусты среднего размера, с соломкой
    1 пучок нарезанного свежего укропа
    1 пучок нарезанной свежей петрушки
    Кошерное соль и молотый черный перец

    Проезд

    Тесто
    1.Нагрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится плотная пена.

    2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте в лунку 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и оставшееся молоко и перемешайте до образования теста — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки, только если консистенция жидкая.

    3. Замесить тесто или использовать стоячий миксер с крючком для теста в течение 10–15 минут.Перелейте в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1,5–2 часа.

    4. Взбивать тесто и снова выдерживать еще час.

    Начинка и сборка
    1. Приготовьте начинку: на большой сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле около 20 минут или до карамелизации.

    2. Тем временем на отдельной сковороде варите капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.Соединить с луком.

    3. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую круглую форму для запекания глубокой формы подсолнечным маслом (для этого отлично подходит пружинная форма).

    4. Разделите тесто на 1/3 части и большую 2/3 части. Возьмите кусок теста побольше и раскатайте по форме блюда по дну и бокам. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его, чтобы украсить верх узорами ~~~, такими как листья и тому подобное.Обожмите края, чтобы склеить два куска теста.

    5. Смажьте верх яичной водой (оставшееся взбитое яйцо) и запекайте от 30 до 40 минут до золотистого цвета.

    Пирог с капустой без глютена — Готовим без глютена

    Этот рецепт — переработка любимого пирога моего детства, который моя двоюродная бабушка готовила так вкусно. Он состоит из густого дрожжевого теста и очень простой, сочной начинки из свежей капусты из 3 ингредиентов. При приготовлении начинки для капусты я использовал оригинальные методы, с той лишь разницей, что для измельчения капусты использовался кухонный комбайн вместо ручного.

    Для мягкого и пышного теста для пирога я использовал свою любимую смесь для хлеба Well и Good Crusty, которую я уже много раз использовал раньше для выпечки различных пикантных и сладких пирожных (здесь пирожки с беконом, здесь грибные пирожки и маковые пирожные здесь).

    Моя двоюродная бабушка всегда говорила мне, что чем мягче тесто, тем лучше будет выпечка. С мягким и липким тестом труднее работать, особенно с его разновидностями, не содержащими глютен, но получаемое в результате восхитительно мягкое тесто с воздушной и пушистой текстурой, с удивительным упругим эффектом при укусе, определенно стоит дополнительных усилий.По сравнению с обычным дрожжевым хлебом без глютена или другим дрожжевым тестом, это тесто не чернеет при охлаждении и даже на второй день не становится слишком твердым. Через несколько секунд в микроволновой печи пирог снова возвращается, как будто только что выпеченный из духовки.

    Для тех из вас, кто не имеет большого опыта работы с дрожжевым тестом без глютена, я рекомендую начать с оригинального рецепта смеси для хлеба с хрустящей корочкой, напечатанного на коробке, с заменой 90 мл воды на 2 яйца на всю порцию. тесто и 45мл на половину порции на 1 яйцо.

    Состав:

    тесто

    целая коробка смеси Crusty Bread делает достаточно теста для 2 пирогов (я обычно использую половину теста, чтобы сделать пирог, а другую половину, чтобы сделать сладкие свитки)

    • Мучная смесь 400 г из коробки для смеси Crusty Bread от Well and Good (все ингредиенты из коробки)
    • пакетик дрожжей из коробки
    • 50 г тапиоковой муки
    • 400 мл теплой воды
    • 2 очень больших яйца
    • 40 г несоленого сливочного масла, размягченного или топленого (для достижения наилучших результатов я использую мягкое масло Lurpak)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (20 г)

    капустная начинка на 1 пирог

    • половина кочанной капусты среднего размера (500 г)
    • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла (20 г)
    • 1 столовая ложка сахара (10-15 г)
    • соль и черный перец грубого помола для приправы

    Изначально я указывал точное количество сахара, соли и перца, но это всегда зависит от типа капусты и типа соли, которую вы используете. Всегда пробуйте начинку и регулируйте соль и сахар по своему вкусу.

    дополнительно

    • сливочное масло для сковороды и начинки
    • яйцо для мытья яиц

    Подготовка:

    • Выбросить наружные листья свежей капусты
    • нарезать капусту кусками среднего размера

    • поместите капусту в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте ее на средней скорости в течение 30-40 секунд или пока куски капусты не достигнут размера чечевицы

    • переложить капусту в широкую миску
    • добавить кипяток

    • слейте воду из капусты и промойте ее в теплой воде, чтобы убрать тепло, но не для полного охлаждения капусты

    • когда ваши руки могут выдерживать температуру вареной капусты, выжмите из капусты столько воды, сколько сможете
    • добавить масло, сахар, соль и черный перец
    • перемешать начинку, попробовать приправу, начинка должна быть хорошо приправлена ​​
    • отложить начинку
    • в зависимости от ваших потребностей приготовить половину или всю порцию теста

    Подробнее с приготовлением теста можно ознакомиться здесь.

    • просейте обе муки в миску
    • добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком
    • добавить теплую воду, яйцо и масло
    • хорошо замесите тесто (я люблю делать это вручную, но использую любой метод, который вам нравится) Well and Good имеет пошаговое видео на своем сайте, см. Здесь

    Я делаю свой вариант теста более влажным и липким по сравнению с тем, что на видео. Это дает лучший вкус и более мягкий пирог, но с этим тестом труднее работать, и вы можете предпочесть хороший рецепт и приготовление.

    • можно начинать использовать тесто после его замеса
    • разделите тесто на 2 неравные части, одну большую для нижней части пирога, а другую для верхней части
    • Используйте предоставленную рисовую муку, чтобы припудрить поверхность

    • смажьте форму для запекания Pyrex (или любую другую форму для выпечки пирогов)
    • раскатать или выложить большую часть теста на бумагу для выпечки
    • перевернуть в форму для запекания
    • равномерно распределить тесто (я считаю, что тесто легче выкладывать в форму для выпечки мокрыми кончиками пальцев)
    • добавить капустную начинку
    • добавить немного масла поверх начинки
    • крышка со вторым куском теста
    • Соедините тесто вместе
    • сделать надрез по центру

    • для чистки поверхности используйте средство для мытья яиц
    • накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (я использую не очень теплую воду, и тесто поднимается около часа, я ставлю форму для выпечки на решетку и кладу ее на верхнюю часть раковина, наполненная теплой водой)
    • щетка с яичной промывкой второй раз

    • выпекать в духовке с принудительным вентилятором, разогретой до 170C, в течение 50-55 минут

    • перевернуть на решетку
    • накрыть сухим полотенцем и дать постоять 20 мин.
    • передача на сервировочную доску

    Наслаждайтесь теплом самостоятельно или подавайте с салатом или бульоном.

    Капустную начинку можно использовать для приготовления различной выпечки из разных видов теста. Хорошо сочетается с слоеным тестом, приготовленным исключительно из гречневой муки без использования камедей и других связующих веществ. Я доработал рецепт, и теперь работаю над техникой приготовления.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Русские пироги дрожжевое тесто + рецепт булочек — Russian Food

    Рецепт русского дрожжевого теста.Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожков , пирожков Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    В этой серии из нескольких постов я поделюсь с вами рецептами маминых русских пирожков. О, да, моя мама оооочень хорошо умеет их делать! И если вы мне не верите, просто спросите моего мужа из США, его друзей и наших соседей. Будут русские пироги «пирожки» с мясом, капустой (это моя любимая!), Яблоками (еще одна любимая!), Творогом и, может быть, еще одним.Но прежде чем приступить к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как некоторые думают

    На приготовление дрожжевого теста нужно время, поэтому лучше приготовить большую порцию за один присест. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

    Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста вам понадобится

    3 чайные ложки быстрых дрожжей
    2 больших яйца
    4 столовые ложки размягченного масла
    2 стакана подогретого молока
    1/4 стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    4+ стакана простой муки

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Как приготовить русское дрожжевое тесто

    1. Чтобы активировать дрожжи, смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке. Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

    2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте миксером или взбивайте на самой медленной скорости.

    Или загрузите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

    3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), добавьте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте.Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, поскольку мука меняется). Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и прилипать к рукам. Если вы не уверены насчет муки, не беспокойтесь — лучше недогонить, чем переборщить. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    4. Если вы готовите дрожжевое тесто вручную, то теперь вам нужно будет замесить тесто 5-10 минут, а затем переложить его в большую миску (тесто предполагается превышают ее первоначальный размер как минимум в два раза), накройте ее влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (в котельную или предварительно нагретую до 50 ° C / 120 ° F, а затем выключите духовку), чтобы она поднялась.Через час выньте тесто и прижмите его руками, затем повторите через час. После того, как тесто поднимется в третий раз, оно готово к использованию.

    Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что кастрюля не слишком мала для этого количества), пусть она сделает все остальное.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Вот и вы приготовили русское дрожжевое тесто! Обильно посыпьте столешницу большим количеством муки и вытолкните тесто из миски или горшка хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте сверху еще немного муки, чтобы облегчить работу с тестом.

    Теперь вы можете приготовить свои любимые русские пироги с пирожками. В наших ближайших постах можно найти аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирогов, капустного пирога, ватрушки с русским творогом (творога) и других видов выпечки из дрожжевого теста.

    Прежде чем приступить к приготовлению русских пирожков с пирожками, позвольте мне дать вам очень быстрое и простое представление о том, как из теста сделать мягкие и очень вкусные булочки или шарики из теста.

    Булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

    Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смажьте рядовым яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем положите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать … Тогда сделайте паузу между ними и подавайте с супом — это идеальное дополнение к супу!

    Для шариков из теста вылепите шарики размером с помидор черри и выложите их на смазанный маслом противень, оставив между ними немного места. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C (350 F), около 5 минут. Подавать в теплом виде с чесноком и маслом с пряностями! Так соблазнительно!

    Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, чулки)

    Bierocks — Рулетики с говядиной и капустой

    Вы спросите, что такое перья? Это дрожжевой рулет с начинкой из мяса, который родом из Восточной Европы.Предполагается, что это началось в России. Подобно пирогам, это обычное блюдо в немецких общинах США. Я сам кормился в этих общинах, поэтому решил узнать о них немного больше.

    Обычно готовят из капусты и говяжьего фарша, поэтому я решил посмотреть, как получается медленно приготовленная тертая говядина — и это сработало очень хорошо!

    Вот как это сделать:

    Вы можете использовать тесто для замороженных рулетов или приготовить собственное. Чтобы сделать свой, смешайте дрожжи, молоко и сахар.Оставьте на 10 минут. Вы сможете определить, активны ли дрожжи, если они станут немного пенистыми сверху.

    Взбить яйцо и добавить его в молочную смесь. Добавьте масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто.

    Вымесите несколько раз, затем накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на час или два.

    Выдавите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его 10-12 раз. Придавите его ровно и разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.

    Теперь начинка —

    Пока тесто поднимается, приготовьте говядину (или, если вы готовите медленно, положите ее в мультиварку пораньше!). Добавьте в сковороду немного оливкового масла и готовьте лук, пока он не начнет потеть. Нарезать говядину и добавить в сковороду. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. Наконец, добавьте остальные ингредиенты (кроме дополнительного масла) и тушите 5-10 минут.

    Теперь раскатайте тесто.

    Выложите примерно 1/3 — 1/2 стакана мясной смеси в центр.

    Оттяните края теста вниз и защипните, чтобы скрепить. Скатайте его в шар и

    выложить на противень, выстланный пергаментом.

    Продолжайте заливать тесто, пока не будут готовы все 12 рулетов. Накройте противень влажной тканью и переместите в теплое место, чтобы подняться (я использую верх холодильника).

    После того, как тесто увеличится почти вдвое, разогрейте духовку до 350 °. Готовьте булочки от 25 до 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Дайте им остыть перед употреблением.

    Они отлично замораживаются, чтобы быстро перекусить в любое время!

    Дрожжевой рулет с начинкой из мяса и капусты — идеальный вариант в качестве закуски или блюда.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: говядина, капуста, мясо, лук, рулеты, бутерброд

    Порции: 12 роллов

    Автор: HelenFern

    Тесто

    • 1 чашка молоко, Люк Теплый
    • 1 упаковка активные сухие дрожжи
    • 1/4 чашка сахар
    • 1/8 чашка масло сливочное, смягченный
    • 1 большой яйцо
    • 1 чайная ложка соль
    • 4 чашки мука общего назначения

    Наполнение

    • 1 к 2 Столовые ложки Оливковое масло
    • 1/2 фунт говядина, молотый или нарезанный
    • 1/2 чашка лук, нарезанный
    • 3 чашки зеленая капуста, нарезанный
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка семечко тмина
    • 1/2 чашка жидкость из говядины или бульона
    • 3-4 Столовые ложки топленое масло

    Тесто

    1. Вы можете использовать тесто для замороженных рулетов или приготовить собственное.Чтобы сделать свой, смешайте дрожжи, молоко и сахар. Оставьте на 10 минут. Вы сможете определить, активны ли дрожжи, если они станут немного пенистыми сверху.

    2. Взбить яйцо и добавить его в молочную смесь. Добавьте масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите несколько раз, затем накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на час или два.

    3. Выдавите тесто.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его 10-12 раз. Придавите его ровно и разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.

    Создание ролика

    1. Пока тесто поднимается, приготовьте говядину (или, если вы готовите медленно, положите ее в мультиварку пораньше!). Добавьте в сковороду немного оливкового масла и готовьте лук, пока он не начнет потеть.

    2. Нарезать говядину и добавить в сковороду.

    3. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой и не станет мягкой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *