Пироги даргинские: Даргинское Чуду, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт Даргинское чуду: видео-рецепт

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из картошки и говяжьего фарша. Идеальный вариант для ужина в семейном кругу! Чтобы приготовить дома чуду нужно время, но результат того стоит.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • вода 250 мл
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • соль
  • мука 400 гр
  • масло подсолнечное 30 мл
  • картошка 3 шт
  • фарш говяжий 400 гр
  • вода для фарша 100 мл
  • перец черный
  • укроп
  • яйцо для смазывания 1 шт
recepti_elina Пока без рейтинга 186

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замесить тесто: в 250 мл воды добавить 1 ч ложку сухих дрожжей, пол ч ложки соли и размешать. Добавить 350-400 гр муки и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Картошку разрезать на две части и каждую половину тонко нарезать.

  3. Положить картошку в миску, добавить 400 гр фарша, половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец и нарезанный укроп.

  4. Добавить в начинку 100 мл воды и перемешать.

  5. Тесто разделить на две части: 2/3 на нижнюю часть пирога и 1/3 часть на верх пирога.

  6. Нижнюю часть пирога раскатать в лепешку. Положить начинку и распределить ее одним слоем.

  7. Вторую часть теста тонко раскатать и накрыть ею пирог.

  8. Соединить края пирога.

  9. Смазать верх пирога яйцом и сделать посередине надрезы.

  10. Положить пирог на горячую сковороду и отправить в разогретую духовку до 250 гр на 35-40 минут.

  11. Достать готовый пирог и смазать сливочным маслом.

Ключевые слова:
ID: 78935

Даргинские чуду с картофелем и мясом – Рецепты с фото на malosoli.ru

Тонкий дагестанский пирог, лепешка из пресного теста с разными начинками – это чуду. В каждом доме была чугунная сковородка, на которой жарились тонкие чуду. У южных лезгинов – это афарары с овощами и зеленью, у лакцев – буркив с картошкой с творогом (обычно использовался уже «полежавший»), у аварцев – ботишел на основе творога.

Бывают чуду с тыквой и, конечно, с мясом. Это простая народная еда, которую передавали из поколения в поколение. В духовке готовится даргинское чуду на тонко раскатанном дрожжевом тесте с рубленым мясом, нарезанной тонкими слайсами картошкой, луком, семенами укропа и тмином. Лакские пироги кячи в форме лодочки делают на пресном тесте тоже с рубленым мясом, но в начинку добавляется сыворотка, которая дает вкус пикантный с кислинкой.


Время приготовления: 1 час
Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 450 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания
  • Рецепт даргинского чуду

    1. Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
    2. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.
    3. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
    4. На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2-3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
    5. Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

    Даргинские чуду с картофелем и мясом

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Даргинские чуду с мясом: 2 рецепта ароматных пирогов

    Даргинское чуду – это дагестанский дрожжевой пирог. Обычно его готовят с начинкой из мяса и картошки. Такое сочетание ингредиентов дарит блюду отменную сытность. Как приготовить чуду на молоке и кефире с разными вариантами фарша?

    Даргинские чуду с мясом

    Этот рецепт довольно простой. Он включает в себя минимум ингредиентов и максимально отражает вкус настоящих чуду.

    • 150 г говяжьего фарша;

    • 1 большая картофелина;

    • 1 луковица;

    • 1 ч. л. сухих дрожжей;

    • 300 г муки;

    • 1,5 ч. л. соли;

    • 0,5 ч. л. сахара;

    • 150 мл воды;

    • 20 г сливочного масла;

    • черный молотый перец на ваш вкус.

    Соедините просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте в этой сыпучей смеси ямку и влейте туда воду (может потребоваться немного больше воды, чем указано в рецептуре). Замесите тесто руками или в хлебопечке.

    Для начинки натрите картошку на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль, перец и примерно 0,5 ст. воды. Важно, чтобы смесь не была сухая.

    Разделите тесто на 4 части: 2 большие и 2 маленькие. Раскатайте все кусочки в лепешки толщиной около 3 см. на большие круги разложите начинку, отступив от краев. Сверху положите маленькие круги теста и набросьте на них края больших. Выпекайте пироги 10 мин. в горячей духовке. После того как вы их достанете, смажьте сливочным маслом и на 15 мин. накройте целлофаном.

    Рецепт даргинского чуду на кефире с бараниной

    Любителям бараньего мяса наверняка придется по вкусу этот рецепт.

    • 1 кг муки;

    • 0,5 л кефира;

    • по 1 ч. л. соли и соды;

    • по 250 г бараньего и говяжьего фарша;

    • по 1 ч. л. зиры и тмина;

    • 0.5 ч. л. черного перца;

    • 1 яйцо;

    • немного сливочного масла.

    Соедините кефир с мукой, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте и отставьте на 5-10 мин. Разделите тесто на 4 равных куска.

    Раскатайте круги толщиной 1 см. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сверху выложите смесь из говяжьего и бараньего фарша. Следующим слоем разложите картошку, которую нужно нарезать очень тонкими полукругами. Сверху все это накройте еще одним пластом теста и защипните края.

    Смажьте пироги взбитым яйцом и выпекайте их до образования румяной корки. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом, накройте и дайте постоять перед подачей хотя бы 5 мин.

    Как и для других блюд восточной кухни, для чуду большую роль играют специи. Вам вовсе не обязательно использовать те же специи, что описаны в рецептах. Вы можете экспериментировать, создавать свои букеты приправ. Однако следите за тем, чтобы эти мясные пироги не были пресными.

    происхождение народа, где и как живут, фото

    Даргинцы являются одной из самых крупных народностей Республики Дагестан и относятся к кавкасионскому типу европеоидной расы. Самоназвание народа дарган. Первые упоминания этнонима «даргинцы» относятся к 15 веку. В 16 веке даргинцев делили на 3 типа, которые различались по месту жительства и занятиям:

    1. высокогорный
    2. среднегорный
    3. нижнепредгорный

    В 1921 году даргинцы с другими народами Северного Кавказа вошли в состав Дагестанской АССР. Часть народа после этого переселилась на равнину. Даргинцы воплощают в себе добродетель, мужество, трудолюбие, благочестие и честность. Эти качества они с ранних лет воспитывают в своих детях.

    Где живут

    Основная часть даргинцев живет на территории Российской Федерации и составляет 16,5% от всего населения Дагестана. В Ставропольском крае расположена самая крупная община этой народности. Есть крупные диаспоры в Калмыкии, Москве, Ростовской и Астраханской областях.

    Малый процент даргинцев живет в Красноярском крае. Появились они в этих местностях в 1930-х годах. В Киргизии и Туркмении тоже проживают представители этого народа.

    Название

    Этноним «даргинцы» является производным от слова «дарг», что переводится как «группа, народ». Этнонимы «дарган» и «даргинцы» имеют позднее происхождение, по мнению филолога Р. Аргеевой. В дореволюционный период эта народность была известна как хюркилинцы и акушинцы.

    Язык

    Разговаривают даргинцы на даргинском языке, который относится к нахско-дагестанской ветви северокавказской семьи языков. Даргинский состоит из множества диалектов, некоторые из них:

    • урахинский
    • акушинский
    • кайтагский
    • цудахарский
    • кубачинский
    • мегебский
    • сиргинский
    • чирагский

    Даргинский литературный язык используется на основе акушинского диалекта. Распространен среди народа и русский язык. В течение 20 века письменность языка два раза менялась. Сперва традиционную для даргинцев арабицу в 1928 году заменили латинским алфавитом, потом в 1938 году на русскую графику. В 1960 годах в алфавит даргинского была добавлена буква Пl пI. Сегодня в алфавите 46 букв.

    В школах образование ведется на даргинском языке по общероссийской программе. Все учебники, кроме книг по литературе, русскому языку, иностранным языкам, переведены на даргинский. Есть русскоязычные даргинские детские сады.

    Религия

    Даргинцы являются мусульманами-суннитами, эту религию они приняли в 14 веке. До этого даргинцы являлись язычниками, поклонялись мифическим персонажам пантеона богов, которые олицетворяли силы и явления природы. Сохранились многие из них в жизни народа по сей день:

    • Куне, мифический персонаж, который представляет собой добрый, невидимый человеку дух. Является покровителем семейного очага и рода, приносит в дом достаток. Люди представляют его в виде высокой женщины с большим бюстом и длинными волосами красного цвета. Дух является в дома по пятницам, обитает в центральном столбе жилища. Чтобы задобрить его, хозяйки в этот день недели смазывают горячую печь маслом или куском жирного мяса. Если Куне уходит и не возвращается, это к несчастью.
    • Моиу, это духи, которые ведают рождением детей и являются покровительницами рожениц. Распространены у даргинцев-акушинцев. Люди их представляют в виде старух, одетых в черные и белые одежды. Они могут насылать на детей болезни и смерть;
    • Берхи, божество, олицетворяющее Солнце, в облике прекрасного юноши, который излучает ослепительный и яркий свет. Берхи обитает в море, заходит в него и выходит из него. Его заглатывает морское чудовище Куртма. Спасает и возвращает на землю бог Зал;
    • Бадз, божество, которое олицетворяет Луну. Представлено в виде прекрасной девушки. Существует сказание о пятнах на Луне: Базд и Берхи любили друг друга, но Бадз начала хвастаться, что она красивее Берхи и смотрят на нее больше, чем на него. Тогда Солнце бросило на Луну комки грязи, которая не смывается, от чего на ней образовались пятна. Луна обиделась и убежала от Солнца, которое позже признало свою вину и теперь пытается всегда догнать Бадз;
    • Абдал, или Авдал, покровитель оленей, туров, диких коз и бог охоты. Он заботится о диких животных, доит и пасет их, ограничивает их отстрел. Для удачи люди приносили ему жертву в виде печени или сердца убитого животного. Кости не выбрасывали и не сжигали, чтобы Абдал по ним оживил зверя.

    Вся жизнь представителей этого народа с рождения до смерти сопровождается религиозными обрядами. Даргинцы верят, что мораль и религия — это две неразделимые вещи.

    В жизни даргинцев особое место занимают мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам. Каждая семья по обычаю празднует Мавлид ан-Наби — день рождения пророка Мухаммеда. Важной частью обрядности является Зикр.

    Еда

    В кухне даргинцев, проживающих на равнине, преобладала растительная пища. В высокогорье предпочитали в основном пищу из молока и мяса. Самые распространенные мучные изделия — это хинкал и около 50 вариантов пирогов чуду с различными начинками. Муку использовали ржаную, просяную, кукурузную, ячменную и пшеничную. Из говяжьего и бараньего мяса производят колбасы, мясо сушат и коптят. Из молока делают несколько видов сыра. Супы у народа очень популярны, их готовят с фасолью, овощами, молотой пшеницей. Очень популярен шашлык, плов, соусы и курзе (аналог пельменей и вареников). Из сладостей даргинцы часто делают яблочные карамели — яблоки, сваренные в карамели целиком. Дополнением в рационе являются зелень, овощи, фрукты, ягоды.

    В даргинской кухне распространены общекавказские блюда. Давно научились представители этой народности консервировать фрукты и овощи. Пища подается к столу на общем большом блюде, из которого едят все. Раньше у даргинцев дома были ручные мельницы, в которых они сами мололи муку из зерновых. В домах была специальная комната очага, где готовили еду. Существовали целые квартальные пекарни, где выпекали пироги и хлеб чурек. Любимый напиток даргинцев — квас буза.

    Жизнь

    Издавна даргинцы занимаются скотоводством, земледелием, обработкой дерева, камня, кожи и шерсти, вышивают золотыми нитями и шелком. В селе Сулевкент занимаются гончарным делом. Даргинцы обрабатывают металлы, распространено у них гончарное, медночеканное, бронзолитейное и кузнечное дело. Производят ювелирные украшения и оружие. Каждый в Кубачах, от мала до велика, владеет ювелирным делом. Это передается из поколения в поколение. Издают они парадную посуду, подсвечники, потрясающие украшения для женщин, работают с костью, медью, эмалью и серебром. Парадное оружие, рукоятки для кинжалов и ножны мастера украшали серебром и позолотой, узорчатыми пластинами из кости. Распространено это искусство и сегодня. Кубачинские ювелиры известны во всем мире.

    Славятся и Кубачинские мастера, которые изготавливали шлемы, кольчуги, пистолеты и ружья. Кожаные мужские ремни всегда богато украшены подвесными бляхами, звеньями из серебра и металла.

    Значительной была роль женщины в хозяйстве. В ее обязанности входил уход за крупным рогатым скотом, убор урожая, приготовление пищи, заготовка продуктов, изготовление предметов домашнего обихода и одежды. Мужчина пахал, сеял, занимался овцеводством.

    Девочек начинали обучать пошиву национальных костюмов, производству головных уборов, плетению нагрудных украшений, различных ожерелий, которые состояли из монет и бусин. Даргинские женщины искусно ткут ковры, валяют войлок и вяжут.

    Современные даргинцы занимаются виноградарством и садоводством. Во многих местах построены консервные заводы, где перерабатывают ягоды, овощи и фрукты. Крупные фруктово-консервные заводы и промышленные комбинаты расположены в селениях Маджалис, Серкжала, Ходжа-Махи и Цудахар. Построены заводы по переработке животноводческой продукции и предприятия по производству сыров и сливочного масла.

    Жилище

    Традиционно даргинцы проживали сельскими общинами, которые назывались джамаат. Общины были объединены в союзы сельских обществ, часть их входила в Аку-шимскую конфедерацию. Сегодня у народа распространены малые семьи, которые в прошлом были большими и неразделенными. Распространены на территории Дагестана и тухумы — группы семей, которые вели происхождение от одного предка. После Октябрьской революции в селениях открылись школы, больницы, клубы, сельсоветы и избы-читальни.

    Селения в горах террасообразные, скученные. Основные типы жилища в предгорьях и горах — многоэтажные дома с плоской кровлей. В советское время были построены более современные селения из многоэтажных домов.

    Современные дома даргинцы строят из камня, песчаника, известняка и глинистого сланца. В некоторых селениях используют саман. Стоят дома на фундаменте или скалистом основании. Кладка камня осуществляется в основном на растворе из глины. У более старых зданий кладка сухая. Полы в жилищах шиферные, глинобитные или деревянные. Потолок мастерят из досок, шиферных плит, хвороста или жердей. В селениях, расположенных в предгорных зонах, чаще начали использовать двускатные черепичные или железные крыши. Фасады в жилищах обычно имеют открытую галерею или веранду.

    Если дом состоит из нескольких этажей, нижний отводится под хлев, конюшню, сеновал, место для склада дров и кладовые. На верхних этажах жилые комнаты. В селениях, расположенных в более высоких горных местностях, жилища зачастую неправильной конфигурации и подстраиваются в строительстве под склон, на котором они стоят. Из-за этого у комнат неправильные формы, иногда с пятью углами или закругленными углами. Все дома у даргинцев благоустроены, содержатся в чистоте и достаточно оснащены удобствами.

    Внешность

    Национальная одежда даргинских мужчин состояла из туникообразной рубахи «хевы» и штанов «шарбар» простого кроя. Использовали эти вещи не только как нательную, но и как часть верхней одежды. Шили ее из плотной хлопчатобумажной или шерстяной ткани темного цвета: синего, черного или серого. Мужчины в Нижнем Кайтаге носили белую рубаху и белые штаны.

    Поверх рубахи надевали бешмет (каптал) на подкладке, сшитый из темного плотного материала. Для пошива нарядного бешмета, покупали шелковую или шерстяную ткань черного, темно зеленого или синего цвета. Шили каптал в талию, по фигуре. Спереди, сверху донизу был прямой разрез. Длина одежды была чуть ниже или выше колен, по желанию мужчины. Ниже талии, в основном сзади и по бокам, вшивали несколько клиньев, узких и расширяющихся к низу, они образовывали фалды. Таких клиньев было до 10.

    У бешмета стоячий невысокий воротник, по бокам, ниже талии, располагались внутренние карманы. На груди карманы были нашивные. Бешмет спереди застегивался на мелкие пуговицы и петли, от воротника до пояса. Петли изготавливали из самодельной тонкой тесьмы. Этой же тесьмой обшивался воротник, рукава, вырезы на боковых карманах и верх на нагрудных карманах. Зимний бешмет шили на вате. В каптале мужчина ходил в поле, мог выходить в нем на улицу и ходить дома. Когда было прохладно, поверх него надевали черкеску.

    Важной частью верхней одежды была шуба из овчины, ее надевали зимой поверх бешмета и черкески. На одну шубу уходило от 6 до 9 овчин молодого барашка. В ненастную погоду надевали бурку. Обязательный атрибут даргинского мужчины — длинный и широкий кинжал.

    На голове носили папахи и войлочные шляпы. Зажиточные шили себе шапки из среднеазиатского каракуля. Обувь у даргинцев была достаточно разнообразной. Многие даргинцы, особенно жители селений Цудахарской области, были прекрасными мастерами кожевенно-обувного дела. Дома носили шерстяные носки, которые умела вязать каждая женщина. Для прочности к ним пришивали сафьян, холст или сукно. Поверх носков надевали сафьяновые мягкие сапоги. Носили галоши, сапоги и башмаки.

    Женская одежда состояла из нательной рубахи, широких или узких штанов, верхнего туникообразного или цельнокроенного платья. На голове носили в основном платки, черное или белое покрывало «каз», которое оборачивалось вокруг головы, свисало низко на шее, плечах и груди. Во многих местностях такие покрывала украшали каймой и вышивкой. На ноги надевали вязаные чулки и чувяки. Обязательный элемент женского костюма — кушак белого цвета или в тон штанов. Длина кушака от 2 до 5 метров, его оборачивали вокруг талии и бедер. Можно было заменять его металлическим или кожаным поясом.

    Обязательно носили передник. Верили, что он защищает женщину от дурного глаза. На него нашивали обереги: украшения, монеты и подвески из металла, делали вышивку в виде трезубца или руки с растопыренными и направленными вниз пальцами. Обувь носили из войлока или кожи.

    Сегодня даргинцы носят в основном одежду и обувь городского типа. И по сей день существует правило, в соответствии с которым одежду ярких цветов могут носить только молодые девушки. Замужние носят спокойные тона и материи одного цвета. Пожилые женщины надевают одежду коричневого, синего и черного оттенка.

    Культура

    Даргинская литература до 20 века была основана только на устной словесности. В начале 20 века был выпущены первые сборники стихов. После Октябрьской революции даргинская литература начала развиваться. Поначалу удалось собрать и перевести в письменный вид памятники устного творчества, начиная с мая 1925 года начала выходить первая газета «Дарган», которая выпускалась на даргинском языке. В 1961 году был открыт первый драматический даргинский театр.

    Фольклор

    В фольклоре народности основными направлениями являются:

    • сказки
    • героические песни
    • легенды
    • предания
    • поговорки
    • пословицы

    Агач-кумуз является основным музыкальным инструментов даргинского народа. Струны инструмента музыканты настраивали разными способами и получали в результате различные созвучия и мелодии. Есть у народа и другие инструменты для музыки:

    • чунгур
    • кеманча
    • гармоника
    • мандолина
    • бубен
    • зурна

    Традиции

    Раньше мужчины и женщины в семье принимали пищу по отдельности. Сегодня все члены семьи садятся за стол совместно. В большей части даргинского общества и сегодня есть обычай женских собраний, которые для мужчин являются запретом. В селе Кубачи даже были специальные помещения, которые называли домом женщин или домом девушек. Там собиралась вся часть женского населения. Существуют у народа и праздники только для женщин. Но, несмотря на это, положение даргинских женщин раньше было очень тяжелым. Они не имели права принимать участие в общественных делах селения, ходить на общественные сельские праздники, разговаривать с мужчинами и общаться при посторонних с мужем. Мужчина был в доме главным, и без его согласия жена не могла ничего продать, приобрести и дарить. Все что принадлежало ей в доме мужа, это только ее приданое.

    Женщина не имела права принимать раньше мужа пищу, ложиться спать, пока он не пришел домой. Не принято было мужчине заниматься воспитанием детей, это делала только жена. Принимали участие и старшие члены семьи. На людях отец не имел права проявлять чувств к своему ребенку, приласкать его и успокоить, если он заплакал. Но когда дети вырастали и вставал вопрос о каком-либо важном решении, связанном с ними, участие принимал только отец. Мать не имела никакого слова. Очень значительной была роль женщины в хозяйстве.

    Браки у даргинцев заключались в пределах тохума — определенной социальной группы или категории. Вопросы о браке решали только отцы, без детей. Предпочтения и интересы детей не учитывались. Важность имело социальное положение и приданое невесты. Из-за того, что требовалось большое приданое, часто девушки не могли выйти замуж. Подобные проблемы были и у юношей, от которых требовались дорогие подарки для невесты и ее родственников. У зажиточных мужчин нередко было несколько жен, что делало жизнь женщин еще сложнее. У второй и третьей жены не было права на самостоятельность, так как хозяйкой была первая жена.

    В дом мужа женщина входила с покрытой головой, семья мужчины проводила ритуал, который защищал молодых от несчастий. Приносили в жертву барана, считалось, что его кровь отгоняет злых духов.

    Даргинцы очень гостеприимны, для них гость — самый важный в доме человек. Все ему подается самое лучшее: еда, место за столом и постель. Гостеприимство для этого народа является великой добродетелью. Принимать гостей и быть гостеприимным считается большой обязанностью, которую любой даргинец выполнит с удовольствием.

    Очень уважают даргинцы старших, для них это основа этики. Родители и другие старшие в семье всегда занимают почетные места за столом, первыми начинают речь. Молодые в их присутствии должны стоять, всегда уступать при необходимости место.

    Детям обычно дают имена пророков или умерших родственников. Все даргинцы чтят родственные связи, для них важно не осрамить семью, не опозорится. Мальчиков с детства учат стоять за себя и своих близких. Они должны хорошо учиться, уважать старших, быть для других примером. Девочек воспитывают как будущих хранительниц очага и ценностей семьи.

    Рецепт от шеф-повара: Даргинское чуду

    В недавно открывшейся на Казанской улице «Мастерской вкуса «Компот» мы встретились с Александрой Гусевой, хозяйкой этого заведения. Александра рассказала нам об интересном блюде, которое готовят в горных селах Дагестана. Блюдо называется даргинское чуду и его рецептом хозяйка «Компота» любезно поделилась с читателями allcafe. Кстати, это кавказское блюдо отлично подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Итак для приготовления даргинского чуду понадобится:

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 кг муки,
    • 1 ст.л. соли,
    • 1 литр кефира
    • а также сливочное масло для смазки.

    для начинки:

    • 600-700 гр. говяжьего или бараньего фарша, либо курица, как в нашем варианте
    • 250-300 гр. репчатого лука,
    • 1 кг картофеля,
    • соль, перец по вкусу
    • можно добавить по вкусу душистых трав: орегано, майоран.

    Такого количества продуктов нам хватило на два чуду.

    Приготовление:

    Просеиваем муку и замешиваем тесто на кефире, добавив соль. Тесто должно быть достаточно эластичным, даже немного липким. Обязательно бейте тесто, оно это любит. Традиционно используют дрожжевое тесто для приготовления этого блюда, но так, как хороших живых дрожжей не оказалось, а времени было мало, мы приготовили тесто на кефире. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть, поместив в спокойное место и накрыв чем-нибудь.

    Теперь самое интересное — это начинка. Мы не зря сравнили пиццу с чуду, так как в чуду тоже можно положить почти все, что угодно. Чуду делают с курицей, фаршем, тыквой и другими овощами. Мы взяли лук, картошку и куриное филе. Порезав курицу небольшими кубиками, смешали ее с кольцами лука и кубиками картофеля, добавили специи.

    Начинка готова и мы возвращаемся к тесту.

    Тесто нужно немного размять и разделить на шарики, один побольше, другой поменьше.
    Большой шарик теста раскатываем в круг толщиной не менее 3-4 мм. Второй шарик раскатываем тоньше первого, складываем его вчетверо и делаем надрез насквозь, развернув, получаем красивую бабочку на верхней части нашего чуду. Посыпьте мукой оба круга.

    Разогрейте печь до 180 градусов. Закройте противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. На противень выкладываем дно для нашего чуду и равномерно по нему распределяем начинку. Сверху закроем чуду вторым пластом теста и аккуратно защиплем края. У мастеров получается красивая косичка, а у нас получилось, то что получилось, что никак не отразилось на вкусе, поверьте.

    Для придания красивого цвета, можно перед выпечкой смазать чуду желтком.

    Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 15-20 при 250 градусах.

    Готовое чуду смазываем сливочным маслом.

    Википедия — свободная энциклопедия

    Избранная статья

    Прохождение Венеры по диску Солнца — разновидность астрономического прохождения (транзита), — имеет место тогда, когда планета Венера находится точно между Солнцем и Землёй, закрывая собой крошечную часть солнечного диска. При этом планета выглядит с Земли как маленькое чёрное пятнышко, перемещающееся по Солнцу. Прохождения схожи с солнечными затмениями, когда наша звезда закрывается Луной, но хотя диаметр Венеры почти в 4 раза больше, чем у Луны, во время прохождения она выглядит примерно в 30 раз меньше Солнца, так как находится значительно дальше от Земли, чем Луна. Такой видимый размер Венеры делает её доступной для наблюдений даже невооружённым глазом (только с фильтрами от яркого солнечного света), в виде точки, на пределе разрешающей способности глаза. До наступления эпохи покорения космоса наблюдения этого явления позволили астрономам вычислить расстояние от Земли до Солнца методом параллакса, кроме того, при наблюдении прохождения 1761 года М. В. Ломоносов открыл атмосферу Венеры.

    Продолжительность прохождения обычно составляет несколько часов (в 2004 году оно длилось 6 часов). В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в 121,5 года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток в 105,5 года. Последние декабрьские прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года, а июньские — 8 июня 2004 года и 6 июня 2012 года. Последующие прохождения произойдут в 2117 и 2125 годах, опять в декабре. Во время прохождения наблюдается «явление Ломоносова», а также «эффект чёрной капли».

    Хорошая статья

    Резня в Благае (сербохорв. Масакр у Благају / Masakr u Blagaju) — массовое убийство от 400 до 530 сербов хорватскими усташами, произошедшее 9 мая 1941 года, во время Второй мировой войны. Эта резня стала вторым по счету массовым убийством после создания Независимого государства Хорватия и была частью геноцида сербов.

    Жертвами были сербы из села Велюн и его окрестностей, обвинённые в причастности к убийству местного мельника-хорвата Йосо Мравунаца и его семьи. Усташи утверждали, что убийство было совершено на почве национальной ненависти и свидетельствовало о начале сербского восстания. Задержанных сербов (их число, по разным оценкам, составило от 400 до 530 человек) содержали в одной из школ Благая, где многие из них подверглись пыткам и избиениям. Усташи планировали провести «народный суд», но оставшаяся в живых дочь Мравунаца не смогла опознать убийц среди задержанных сербов, а прокуратура отказалась возбуждать дело против кого-либо без доказательства вины. Один из высокопоставленных усташей Векослав Лубурич, недовольный таким развитием событий, организовал новый «специальный суд». День спустя дочь Мравунаца указала на одного из задержанных сербов. После этого 36 человек были расстреляны. Затем усташи казнили остальных задержанных.

    Изображение дня

    Эхинопсисы, растущие на холме посреди солончака Уюни

    Чуду или пироги? | Черновик

    Пожалуй, вряд ли найдётся ещё одно такое универсальное и любимое всеми на Кавказе блюдо как чуду. Оно встречается практически во всех кавказских республиках в различных вариациях, но суть одна: пирог с начинкой. Не сложное в приготовлении, требующее минимум ингредиентов, но в то же время необычайно вкусное и сытное, чуду всегда желанный гость и на праздничном столе, и в обычные дни.

    В одном только Дагестане существует 10 разновидностей чуду – тонкий, обжаренный на сковороде или запекаемый в духовке, чохинские ботишал и согратлинские беркал, даргинское чуду, лезгинские цканы и лакские къячи. 

    Такое же многообразие царит и среди начинок для чуду: с мясом, с требухой, картошкой, зеленью, тыквой, бурачными листьями. Одна из самых распространённых и популярных начинок – творог. Его используют как отдельную начинку или смешивают с другими ингредиентами, например, зеленью или картофелем. Творожная начинка встречается в балкарских хычинах, чеченских чепалгашах, азербайджанских кутабах.

    Особняком среди всех этих мучных блюд стоят осетинские пироги. Почему? Фирменным отличием классического осетинского пирога является то, что его самый важный ингредиент – рассольный домашний сыр из овечьего, козьего или коровьего молока, который имеет особый солоноватый вкус.

    Традиционный осетинский сыр – цыхт, который используют как начинку для пирогов, имеет немного солоноватый вкус и творожную консистенцию. Его особенностью являются сроки хранения, продукт сохраняет свои вкусовые и полезные свойства даже если его не хранить в холодильнике.

    Для закваски сыра применяется сыворотка, которая называется сулу или сылы, что с осетинского языка переводится как «сделанный из сыворотки». Её настаивают на пищеварительных сычужных ферментах, которые выделяет сычуг – часть желудка животных. По старинной технологии свежее молоко предварительно нагревают, но не доводят до кипения, а затем замешивают в него закваску.

    После этого полученную смесь нужно отстоять в течение 40–60 минут в тёмном месте. Для того чтобы правильно приготовить осетинский сыр, необходимо постоянно контролировать процесс сворачивания молока. Если его передержать, то результат будет не очень хорошим – сыр не приобретёт своего отменного вкуса и аромата.

    Когда молоко с сывороткой свернулось, полученную массу укладывают в сырные формы и оставляют на несколько дней для дозревания. За это время в сыре ещё происходит брожение, последствием которого и являются дырки – это пустоты от газообразования, которое сопровождает процесс брожения.

    Осетинские пироги бывают разной формы и размера. На праздник пекутся круглые, символизирующие бесконечность, а на культовые религиозные события – треугольные, которые обозначают созидание. Лепёшка обычно в диаметре составляет 30–40 сантиметров. Самыми вкусными считаются осетинские пироги, приготовленные из тонкого теста с сочной начинкой.

    Пироги для Осетии имеют особый, сакральный смысл, они традиционно символизируют Бога, Землю и Солнце. И сейчас осетины произносят молитву Богу над тремя пирогами, причём для этой цели используются только пироги с сыром.

    Кстати, существует легенда, согласно которой итальянская пицца является прямым потомком именно осетинских пирогов. Не знаю, правда это или нет, однако в одном не сомневаюсь – по вкусу осетинские пироги ничем не уступают своему итальянскому сородичу. 

     

    Даргинское чудо с мясом — пошаговый рецепт с фото приготовления торта | Готовим вкусно дома

    Как приготовить рецепты шоколадного торта | Пошаговая инструкция для EveryOne


    Даргинское чудо с мясом готовится очень просто и состоит из двух основных этапов: приготовление теста с начинкой и запекание. Это блюдо относится к традиционной национальной чеченской кухне и хоть и не имеет широкого распространения, но все же имеет свое определение очарования. Тесто для такого пирога замешивается очень легко: на его основе только пшеничная мука и кефир. Это тесто раскатывают и заливают начинкой.

    Что касается начинки, то в этом пошаговом рецепте с фото мы будем использовать говядину, картофель и лук — самые популярные ингредиенты для чуда. В домашних условиях готовят такие пироги с тыквой, творогом и даже просто зеленью. Все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. То же самое и со специями: будем использовать только соль и перец, этот список можно хорошо разнообразить.Приступим к приготовлению дома даргинского чуда с мясом и картошкой по-чеченски.

    Состав

    • Кефир 3,2% жирности
      (400 мл)
    • Сода пищевая
      (1 ч. Л.)
    • Соль пищевая
      (экстра, 1 ст.)
    • Мука пшеничная
      (600 г)
    • Говядина
      (200г)
    • Картофель
      (1 шт.)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Масло сливочное
      (50 г)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Как сделать ИДЕАЛЬНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ — пошаговое руководство по науке выпечки!


    Этапы приготовления

    Приготовьте чудо правильного теста.Для этого на чистой и сухой столешнице на горке просеиваем указанное количество муки, в центре делаем углубление и порциями вливаем туда кефир, насыпаем соль с солью. Осторожно замесите эластичное мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться.

    The Try Guys испечь пирог без рецепта


    За это время приготовьте начинку. В качестве мяса лучше всего использовать баранину, но при ее отсутствии подходит и говядина. Мякоть промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем крупными кусочками.Вымытый и очищенный картофель нарезается по мясу так же, как и репчатый лук. Ингредиенты посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло.

    Делим тесто на две неравные части: одна должна быть немного больше второй . Раскатываем кусок побольше как основу, выкладываем на него всю начинку как показано на фото.

    Накладываем на начинку второй раскатанный кусок теста и теперь вспахиваем края основного пласта, прижимаем их друг к другу и склеиваем тесто. В центре получившегося коржа проделаем ножом маленькую дырочку. Застелить противень пергаментной бумагой, положить на него чудо и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог с мясом полчаса, за 15-20 минут до окончания времени смазываем поверхность сливочным маслом.

    Готовое блюдо достаем, кладем на чистую тарелку и накрываем сверху другой, чтобы тесто размягчилось. Даргинское чудо с мясом готово .

    Вот почему вам нужно посетить Big Mama’s Rib Shack до того, как они закроются.

    Одно из немногих оставшихся мест в Пасадене, Big Mama’s Rib Shack, закроет свои двери 20 июля после смены владельца здания, в котором они проживают.

    Впервые открытый в 2002 году, Big Mama’s зарекомендовал себя как место, где можно поесть соул и послушать живую музыку с их субботним вечером «Down and Dirty Blues». Обширное южное меню соул-фуд состоит из фирменных блюд в стиле Теннесси, состоящих из жареной курицы, ребер и сома. У них есть бутерброды Po ’boy, хот-линки, пироги со сладким картофелем и все, что только можно вообразить с барбекю на юге.

    Пища для души — один из компонентов в длинном списке факторов, которые оставят брешь в кулинарном ландшафте города.Другой интересный момент — это Дарджин Маквортер, основатель Big Mama; Гравийный голос 83-летнего уроженца Чаттануги стал его собственной достопримечательностью. Он приехал в Калифорнию из Теннесси, чтобы сбежать с изолированного Юга с 12 долларами в кармане и не зная ни души. Имея эту небольшую сумму денег и желание заботиться о своей матери, братьях и сестрах, он стал профессиональным боксером, открыл студию звукозаписи и даже стал сопродюсером золотой пластинки. Он играл квотербека в своей футбольной команде колледжа, владел автосалоном и управлял тремя ресторанами, каждый из которых был основан на рецептах его матери.Даже в свои 80 Даргин все еще имеет рост Джона Уэйна и, похоже, он все еще может бросить один из апперкотов, которые принесли ему чемпионство «Золотые перчатки» более полувека назад. У Даргина есть истории, и гости с удовольствием совершают путешествие Даргина по истории. Когда он сидит и разговаривает с одним гостем, вы можете наблюдать, как очередь гостей ждет, когда Даргин подойдет к их столу и потчует их своими историями из своих прошлых жизней.

    Когда Даргин объясняет, как он перенес свои бесчисленные карьеры и увлечения, подобные Форресту Гампу, в ресторанную индустрию, он предлагает заглянуть в южную жизнь: «На юге каждый делает свой собственный соус.Они гордятся этим », — говорит Даргин. Всегда предприимчивый, Даргин увидел, что Южная Калифорния почти лишена классической еды соул, и понял, что он может принести в этот район то, что он узнал от своей матери — титулованной «Большой Мамы» — в ее ресторане в Чаттануге.

    Пока Даргин развлекает гостей, его дочь — Даргетта Карлайл — управляет повседневной работой магазина. Сидеть с парой отец-дочь — все равно что смотреть комедийный дуэт прошлых лет. В то время как Даргин делится своими историями, которые его дочь, вероятно, слышала бесчисленное количество раз, она соглашается с остротами, которые разбивают ход мыслей ее отца глубоким смехом.

    Даргетта родилась и выросла в Пасадене, где учились государственные школы Пасадены. Она сказала, что не может представить себя живущей в каком-либо другом городе или, что более важно, открытием Big Mama’s в любом другом городе. Она надеется, что они смогут найти другое место в черте города, чтобы продолжать приносить рецепты ее бабушки людям, которым они нравятся. Даже если они находят кухню без витрины, где они могут продолжать обслуживать и обслуживать их через службы доставки, они хотят продолжать.

    В Big Mama есть несколько слоев аутентичности. Лицо женщины, которое выступает в качестве официального талисмана Большой Мамы, не является стоковым изображением, на которое они купили права. На самом деле это мать Даргина. Это настоящий семейный роман Мак-Уортеров между Дарджином и Даргеттой в передней части дома и женой Даргина Анитой, работающей на кухне. Они пекут свои пироги и кукурузный хлеб, а их жареный цыпленок готовится с нуля с их секретным рецептом жидкого теста.

    Итак, пока не исчезли ставни Большой Мамы и возможность посетить одно из самых аутентичных южных событий, вот несколько рекомендаций, которые сделают ваше посещение значимым.Знаменитый ужин из жареной курицы ($ 12,75) состоит из трех кусочков курицы и двух сторон. Цыпленку подают идеального оттенка золотисто-коричневого цвета — хотя у него более чем достаточно вкуса, чтобы стоять отдельно, это было бы неверно для южных корней, если бы вы не полили его острым соусом. Что касается гарниров, то к макаронам с сыром подаются олдскульные и простые, и сытные. Здесь нет ни хрустящей корочки, ни печеной хлебной крошки, а только сливочный плавленый сыр, а это именно то, что вам нужно, когда почти во всем остальном есть каджунские и южные специи и тесто.У Большой Мамы есть бесчисленное множество сторон, которые не встречаются повсюду, поэтому, если вы похожи на меня, может быть трудно сузить круг вопросов. Учитывая невероятно низкие цены на боковые стороны, заказ большего количества, чем две, которые идут с большинством основных блюд, не будет слишком большим ударом для вашего кошелька. Вы не ошибетесь с щенками тишины (пять за 3,50 доллара), засахаренным ямсом (3,75 доллара), зеленью капусты (3,75 доллара), черноглазым горошком (2,75 доллара) или жареной бамией (3,75 доллара).

    Big Mama’s специализируется на традиционных южных блюдах, рецепты которых принадлежат людям, родившимся и выросшим на глубоком юге, поэтому стоит попробовать некоторые из самых традиционных блюд, которые они подают, чтобы получить полное представление.Бычьи хвосты (21,95 доллара США) имеют более высокую цену, чем некоторые другие предметы, но, учитывая то, насколько они приправлены и нежны после медленного приготовления, блюдо стоит каждого пенни. Если вы жаждете жареных морепродуктов в новоорлеанском стиле, то креольское комбо (25,95 долларов) — это то, что вам нужно, оно включает две жареные креветки, две жареные устрицы, два кусочка жареного сома и рыбу с тихими щенками, а также два варианта на ваш выбор стороны. Честно говоря, не может быть более южного, чем это. Соедините его с одним из сортов пива Abita, сваренного в Луизиане, которое они подают, и вы выйдете, по сути, с тонкой каджунской протяжностью и тоской по жизни в байу.И поверьте мне, как только вы его съедите, вы будете держать глаза открытыми, когда Большая Мама повесит еще одну гальку в городе.

    Big Mama’s Rib Shack

    1453 N. Lake Ave.,

    Пасадена

    (626) 797-1792

    bigmamaspasadena.com

    основных карт /

    пиво и

    Безалкогольные напитки

    Scurry Dargins (Scary Dragons) (Commander / EDH MTG Deck)

    Экспорт / DownloadPrintableText (.txt) CSV Идентификатор Multiverse (.txt) Markdown / RedditMTGO (.dek) MTG Salvation
    MTG Arena
    Скопировать в буфер обмена 1 Анимация мертвых (EMA) 78 1 Атарка, World Render (FRF) 161 1 Перстень Азориуса (DIS) 97 1 Дракон Огненного Пламени (ISD) 124 1 Райские птицы (8ED) 176 1 Клинокрыл Восставший (SCG) 193 1 Кровавый склеп (RTR) 245 1 эльф с кровавой косой (ARB) 184 1 Кровавая трясина (KTK) 230 1 племенной пул (GTC) 246 1 Хроматический Фонарь (RTR) 233 1 Пепельная поляна (БФЗ) 263 1 Город Брасс (CHR) 221 1 Реликвия Коалиции (FUT) 223 1 командная башня (C13) 108 1 Карьер кристаллов (ODY) 1 слиток черной стали (C13) 207 1 Регент Смертоносного (DTK) 110 1 Драко (PLS) 3 1 Драконья Арка (БТР) 1 Драконья буря (ДТК) 125 1 Повелитель драконов Дромока (ДТК) 217 1 Повелитель драконов Оджутай (DTK) 219 1 Повелитель драконов Силумгар (DTK) 220 1 Dragonmaster Outcast (BFZ) 139 1 Вершина Драконьего Черепа (M10) 252 1 Шаман Говорящих с Драконами (SCG) 312 1 Дромока Вечная (FRF) 170 1 Стойкий повелитель чешуи (BBD) 221 1 Гравированный чудовище (MM2) 210 1 развивающиеся джокеры (CMR) 482 1 Экзотический сад (ВЫН) 273 1 Плодородная земля (USG) 147 3 Лес (C15) 398 1 позолоченный лотос (V13) 215 1 Ледяная крепость (M11) 255 1 Gravepurge (DTK) 104 1 проход с гидом (APC) 1 священный фонтан (RTR) 251 1 Убежище Духовного Дракона (DTK) 255 1 Hellkite Overlord (DRB) 1 Hellkite Tyrant (GTC) 128 1 Растущие амбиции (DKA) 1 Интет, Мечтатель (ПЛК) 174 2 острова (C15) 395 1 печатка Иззета (GPT) 243 1 адепт столяра (10E) 1 Колаган, Ярость Бури (FRF) 176 1 устаревшее оружие (БТР) 330 1 молния (MM2) 342 1 Слияние маны (JOU) 721 1 Зеркальное издевательство (ДТК) 62 1 дракон из расплавленной стали (NPH) 88 2 Гора (C15) 397 1 Нив-Миззет, Огненный разум (DDJ) 225 1 Оджутай, Душа зимы (FRF) 187 1 Орзовская печатка (GPT) 247 1 заросшая гробница (RTR) 253 1 Фирексийский метаморф (000) 61 1 Фирексийское восстановление (ULG) 267 3 равнины (C15) 394 1 ручей прерий (BFZ) 299 1 Амулет Ртути (M12) 44 1 Радиантная продувка (DTK) 31 1 повторный рост (3ED) 175 1 Сархан Безумный (РОЕ) 1 Сархан Несломленный (ДТК) 230 1 свирепый злобозуб (DTK) 229 1 Бич Херских хребтов (FUT) 1 Скаттлематт (ШМ) 484 1 Шеолдред, Шепчущий (000) 278 1 Сигнал кланам (GTC) 1 Силумгар, дрейфующая смерть (C17) 194 1 Скитирикс, Гнилой Дракон (SOM) 107 1 кольцо Sol (C13) 472 1 пароотводчик (RTR) 257 1 Стальной адский змей (C14) 224 1 Серный водопад (ISD) 247 1 Затонувшая лощина (BFZ) 318 1 Роща Солнечных Лепестков (M13) 257 3 Болото (C15) 396 1 мечи на орала (3ED) 387 1 Тенеб, комбайн (ПЛК) 198 1 временная растяжка (ODY) 1 Утвара Хеллкайт (RTR) 144 1 Вампирский дракон (ODY) 99 1 Злодейское богатство (KTK) 233 1 Охотник Ворош (CMD) 3 1 Водяная могила (GTC) 259 1 плащ Шепчущего шелка (M11) 280 1 Дракон-пожиратель миров (EMA) 154

    Скопировано в буфер обмена.Теперь вы можете импортировать его в клиент MTG Arena.


    Экспорт изображений (Instagram, Twitter)

    В комментариях / форумах TappedOut
    В комментариях / форумах TappedOut с круговой диаграммой
    В вашем блоге

    Для этого потребуется включить TappedOut.js в ваш блог.

    URL закрытого общего доступа

    Другие люди могут просматривать вашу личную колоду, используя этот URL

    Puck’s First Peak — Los Angeles Times

    Spago, пиццерия, открытая молодым австрийским шеф-поваром над агентством по аренде автомобилей на Сансет-Стрип еще в 1981 году, произвела революцию в том, как мы едим в Лос-Анджелесе и в ресторанах по всей стране.У кого раньше хватило наглости использовать слова «гурман» и «пицца» в одном предложении? Или смекалка интуитивно уловить, что люди хотели бы есть, даже не подозревая об этом?

    Теперь, 18 лет спустя, этот маленький ресторан, который мог, больше не является флагманом растущей империи Вольфганга Пака. Это название принадлежит Spago Beverly Hills, который Пак и его партнер и жена Барбара Лазарофф открыли в 1997 году. Но старое место, переименованное в Spago Hollywood, по-прежнему привлекает толпы посетителей, которые либо не слышали о новой горячей точке, либо могут не попасть туда вместе с ностальгирующими местными жителями, которые не обязательно ищут сцену.

    Фактически, иногда по ночам можно гулять без предварительного бронирования. Теперь не знаменитости могут приземлиться на один из желанных оконных столиков с типичным видом на рекламные щиты Сансет Стрип и огни города за его пределами. Ресторан тоже стал более комфортным, чем раньше. Новые стулья удобны для спинки, и вы с меньшей вероятностью столкнетесь с чьим-то другим сиденьем. Присутствует большая часть сотрудников, в том числе человек, который никогда не забывает лица, метрдотель Майкла Даргина. Официанты, некоторые из которых проработали здесь почти два десятилетия, неизменно вежливы и внимательны, даже когда стайка девушек на дне рождения 13-летнего ребенка постоянно меняет заказы.Короче говоря, Spago Hollywood — это все еще весело.

    В наши дни кухня стала более расслабленной. Темп менее бешеный, и, хотя шеф-повар Джина ДеСью придерживается ортодоксальных взглядов на Spago, меню кажется немного более азиатским, чем раньше. Конечно, он часто меняется в зависимости от сезона и поставок свежих морепродуктов или продуктов Chino Ranch. Во-первых, есть знаменитая пицца Спаго на этой хорошо развитой хлебной корочке, пропитанной невыносимо дымным краем от жара дровяной печи.Классический выбор — тот, о котором вы должны знать, чтобы попросить — мазок creme fra 5 / 8che, покрытый атласными ломтиками домашнего копчения лосося. Меня также может соблазнить «белая пицца», покрытая смесью хорошей моцареллы и двух других сыров, фонтины и козьего молока, жареного чеснока и сюрприза! соцветия брокколи. Но экзотические пироги, такие как пироги с утиной колбасой, грибами шиитаке, карамелизированным луком и шалфеем, чаще всего представляют собой мешанину вкусов и ингредиентов, и их сложно есть.

    Многие пасты страдают от такого же переизбытка ингредиентов, но это калифорнийская кухня для вас. Одно блюдо, которое мне понравилось, — это ньокки размером с почтовую марку с добавлением маскарпоне и импортных черных трюфелей в легком соусе бешамель с добавлением нескольких капель трюфельного масла. (Последнее прикосновение, без которого я мог бы обойтись.) Я обожаю шиу май с лобстером, плиссированные обертки для клецок, начиненные восхитительным, едва приготовленным лобстером, пропитанным имбирем. Ах, и хрустящий картофельный галет похож на божественные картофельные оладьи, покрытые влажным домашним копченым осетром и ярким кремом из хрена.Spago Caesar с правильным количеством анчоуса, хорошего пармезана и, в этой интерпретации, хлопьев красного чили, оставляет ощущение стойкого тепла после каждого укуса охлажденных сердечек ромена.

    Я подозреваю, что большинство людей едят пиццу и пасту, но для тех, кто может избежать этих соблазнов, есть несколько отличных и сытных основных блюд. Сначала в моем списке жареная телячья печень, увенчанная жареным луком с оборками и стоящая на холме из чудесно рассыпчатой ​​поленты. Каре ягненка на гриле, миниатюрных, пухлых красавиц с длинными косточками, обладает сказочным вкусом.И стриптиз New York — прекрасный кусок выдержанной говядины (если вы хотите его средней прожарки, я бы посоветовал заказывать его редко), представленный на хрустящем картофеле с добавлением цельного горчичного зерна. Качество рыбы тоже превосходное, от Джона Дори и большеглазого тунца до аляскинского палтуса и атлантического лосося.

    Каждый раз, когда я прихожу сюда, кто-то за столом неизбежно заказывает кантонскую утку или хрустящего перепела, и обычно это очень хорошо, если вы не против сладких соусов. Но блинчики с начинкой из ягод, которые сопровождали утку однажды ночью (какая идея!), Приедаются.Впрочем, это часть гения Пака. Его азиатские блюда, как правило, являются взрослой версией детских вкусов к хрустящему и сладкому, в чем и заключается фастфуд. Просто он был достаточно умен, чтобы использовать эту комбинацию, чтобы люди думали, что они едят на более высоких уровнях пищевой цепочки. И все сделано из лучших ингредиентов.

    Карта вин, составленная сомелье Майклом Боннакорси, дополняет список крупных калифорнийских и французских имен интересными, относительно малоизвестными винами из Роны, Испании, Италии, Германии и, да, даже парой свежих белых вин. из Австрии.Для ценителей вина с глубокими карманами есть старые бутылки с родословной и в баре прекрасный список послеобеденных спиртных напитков.

    Раньше десерты Спаго были наименьшей из его достопримечательностей. Теперь мне не терпится увидеть, что делает Кимберли Гласс, талантливый молодой кондитер. Иногда вы можете увидеть ее в конце открытой кухни, где она наносит последние штрихи на десерт или беседует с DeCew. Ее воздушное милль-фей с миндальным кремом и карамелизированными грушами совершенно соблазнительно.В другой вечер она могла бы соединить грушевый пирог D’Anjou с интригующим мороженым из портвейна и вишней и украсить его звездой из сахарной нити. В сезон клубники она подает хрупкую паннакотту из таитянских ванильных бобов с великолепными обжаренными мертвыми ягодами. Ее творения редко бывают слишком сладкими, позволяя почувствовать вкус фруктов, сливок или шоколада.

    В нижней части меню есть строка, которая гласит: «Уточните у своего официанта шапки, фартуки и футболки Spago.Это напоминание об еще одной тенденции, которую породил этот ресторан: название ресторана как маркетингового механизма для всех видов сопутствующих товаров, включая кулинарные книги, кастрюли и сковороды, замороженные продукты и приправы в бутылках и даже кулинарные курсы и телешоу. Тем не менее, вдохновляет то, что, хотя Spago Hollywood затмил Spago Beverly Hills, ДеСью и ее молодая команда работают так же усердно, как и в новом месте, чтобы приготовить действительно хорошую еду.

    (НАЧАЛО ТЕКСТА ИНФОБОКС / ИНФОГРАФИКА)

    Spago Hollywood

    КУХНЯ: Классическая Калифорния.AMBIENCE: Простая комната с фирменной открытой кухней, дровяной печью для пиццы и видом на Сансет Стрип. ЛУЧШИЕ БЛЮДА: пицца, омар шиу май, хрустящий картофельный галет с домашним копченым осетром, салат «Спаго Цезарь», телячья печень на гриле, стриптиз New York, жареная кантонская утка. ВИННЫЕ ОТБОРЫ: 1995 Tement Sauvignon Blanc, Австрия; 1995 г. Пескера, Рибера-дель-Дуэро, Испания. ФАКТЫ: 1114 Хорн Авеню (на бульваре Сансет), Западный Голливуд; (310) 652-5906. Ужин со вторника по воскресенье. Закуски: от 11 до 13 долларов; пицца, от 14 до 17 долларов.50; основные блюда — от 20 до 34 долларов. Пробка 16 долларов. Услуги парковщика.

    *

    Фуд-стилист: Кристин Энтони-Мастерсон

    Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

    Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с «термином» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

    Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга). Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

    Городской тезаурус

    Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

    Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов.Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов. Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ).Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

    Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

    Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

    Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

    Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

    El cúmulo Dargin | Википедия

    1954–1973
    Estado PRL
    Voivodato Кошалин
    Кондадо Кошалин
    fecha de creación 5 октября 1954 г.
    Fecha de liquidación 1 января 1973 г.
    Седе Даргин / Даргин
    División administrativa detallada (1954)
    número consjos de aldea 4
    Число представителей
    Número de miembros GRN (1954) 13
    sin coordenadas
    Портал Полония

    El cúmulo Dargin (desde mediados de la década de 1960. el clúster de Dargiń ) — ex racimo, es decir, la unidad más pequeña división Territory República Popular de Polonia en los años 1954-1972.

    Gromady, z Consejos Nacionales de Distrito (GRN) como las autoridades de más bajo nivel en el campo, funcionaron desde la реформы de la administración village llevada a cabo en el otoño de 1954 [1] hasta el abolic enero de 1973 [2] , desplazando así una organaciónunicipal en los anos 1954–1972 годов [3] [4] .

    Gromada Dargin con la sede de GRN en Dargina (tal como está ahora Dargiń ) fue creado — como uno de los 8759 clústeres en Polonia [3] — en Condado de Koszalin en voiv. Koszalin de concidad con la Resolución No. 43/54 WRN w Koszalin del 5 de Octubre de 1954. La unidad includes áreas de los hasta ahora conglomerados [5] Dargin, Krępa, Pobrzeże y wielino de los de los suprimidos en Com mismo distrito [6] . Hay 13 miembros del conjo nacional de la comunidad para la comunidad. [7] .

    El 31 de diciembre de 1959, el área suprimida se inclyó en el grupo Dargiń. эль-кластер-де-Кланино [8] , эль-пуэбло-де-Курозвенц-де-ла-аболицион-лос-расимос-де-Ньедалино и эль-пуэбло-де-Доброцехи з эль-клайтер де Боболице ан el mismo distrito [9] .

    Эль 31 декабря 1961 года, Эль-Пуэбло-де-Доброчехи (sin la finca estatal Dobrociecha) fue excluido de la comunidad de Dargiń, включая nuevamente en el clúster de Bobolice en el mismo distrito [10] ; Обсуждение превосходной земли PGR Чапла-Гура (30,44 га) с группой Тихово в Кондадо-де-Бялогард в провинции [11] .

    El grupo sobrevivió hasta finales de 1972, es decir, hasta la próxima rega comunal. [12] .

    Ноты

    1. ↑ Revista de leyes de 1954 n. ° 43, арт. 191
    2. ↑ Revista de leyes de 1972 núm. 49, artículo 312
    3. y si División administrativa de la República Popular de Polonia . Варсовия: Oficina del Consejo de Ministros — Oficina de los Presidiums de los Consejos Nacionales, 1956.
    4. Pequeña enciclopedia universal PWN . Варсовия: Editores científicos estatales, 1959.
    5. ↑ Gromady también existió después de la Segunda Guerra Mundial como una unidad auxiliar de comunas.
    6. ↑ Resolución No. 43/54 del Consejo Nacional Provincial de Koszalin de 5 de octubre de 1954 sobre la división en nuevos grupos de la provincia de Koszalin; como parte de la Orden del Presidium del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 23 de noviembre de lasficial del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 27 de noviembre 1954, núm.17, статья 72, § 6)
    7. ↑ Resolución No. XLIII / 242/54 del Presidium del Consejo Nacional Poviat en Koszalin del 6 de octubre de 1954 sobre la Definación del número de miembros de los Conjos nacionales colectivos del Koszalin poviat (Diario Oficial del Provincial del Consejo en Октябрь 1954 г., № 12, пункт 38)
    8. ↑ Resolución No. 20 del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 30 de septiembre de 1959 sobre la abolición y creación de ciertos cluster en la provincia de Koszalin (Diario Oficial del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 16 de diciembre de 1959, No.10, статья 52)
    9. ↑ Resolución No. 19 del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 30 сентября 1959 sobre cambios en los límites de algunos conglomerados y cambios en las sedes de algunos consjos comunitarios nacionales en la provincia de Koszalinse de Koszalinse del 16 de diciembre de 1959, No. 10, tem 53)
    10. ↑ Resolución No. 18 del Consejo Nacional Provincial en Koszalin del 14 de Octubre de 1961 sobre cambios en los límites de algunos conglomerados y transferencia de asientos de algunos consjos comunitarios nacionales en la provincia de Koszalin Coninseario en La provincia de Koszalin Coninseario en La provincia de Koszalin Coninseario en la provincia de Koszalin conglomerados 16 декабря 1961 г., No.14, пункт 76)
    11. ↑ Revista de leyes de 1961 n. ° 51, искусство 283
    12. Lista de ciudades, asentamientos y comunidades: a partir de 1 de enero de 1971, Cz. 1 . Варсовия: Центральный офис Estadística — Oficina del censo, 1971.
    Кошалин повят (1946-1975)
    Afiliación Voivodship
    • воев. Щецинские (1946-1950)
    • воев.Кошалин (1950-1975)
    Сьюдадес
    Comunas rurales
    (1945-1954 y 1973-1975)
    • Бедзино
    • Biesiekierz (с 1973 г.)
    • Боболице
    • Добжица
    • Гозд (хаста 1954)
    • Karczyno (Карсинка) (hasta 1954)
    • Кошалин (hasta 1954)
    • Красник Кошалински (hasta 1954)
    • Креп (хаста 1954)
    • Manowo
    • Mielno (после 1973)
    • Sianów (после 1973)
    • Sucha Koszalińska (hasta 1954)
    • Рисас (хаста 1954)
    • Swieszyno
    Кластеры
    (1954-1972)
    • Бедзино (1954-1972)
    • Бьесекеж (1954-1972)
    • Боболице (1954-1972)
    • Хелмонево (1954-1972)
    • Хмельно (← 1959 )
    • Даргин (1954-1972)
    • Добжица (1954-1972)
    • Leñoso (1954–1959)
    • Гарбно (1954-1959)
    • Muriendo de hambre (1954–1957)
    • Гозд (1954-1971)
    • Ямно (1954-1959)
    • Кланино (1954-1959)
    • Кониково (1954-1959)
    • Косцерница (1959-1972)
    • Красник (1958-1959)
    • Маново (1954-1972)
    • Мельно (1961–72)
    • Милогощ (1954-1968)
    • Мсьцице (1954-1972)
    • Без лейбла (1954-1959)
    • Liquen (1954-1957)
    • Сарбиново (1954-1959)
    • Сянув (1959-1972)
    • Старе Белице (1954-1968)
    • Суха Кошалинская (1954–1959)
    • Детали (1954-1959)
    • Свешино (1954-1972)
    • Тимен (1954-1957)
    • Варнино (1954-1957)
    • Wierciszewo (← 1956-1959)
    • Wyszewo (1954-1959)

    Kamera — Port OW Leśna Polana

    Drogi miłośniku Mazur 🙂

    Cieszymy się, że odwiedziłeś nasz serwis w poszukiwaniu informacji, zdjęć, obrazów, widoky dokłózówkStaramy się Mazury odkryć dla Ciebie na nowo. W tym celu nasza ekipa miłośników i wręcz fanatyków Mazur codziennie rozwija serwis, poprzez jego rozbudowę oraz dostarczanie nowych treści i zdj ęć.

    Abyśmy nadal mogli to robić, potrzebujemy Twojej zgody, dzięki której, będziemy mogli elementy serwisu dostosować do Twoich preferencji. Twoje dane (w tym pliki cookies) będą zapisywane w celu usprawnienia serwisu (zapamiętywanie pozycji na mapach, ostatnie wyszukania, ulubione miejsca, logowania, itp).Bezpieczeństwo Twoich danych jest dla nas priorytetowe, bez poinformowania Ciebie nie będziemy zmieniać zakresu naszych uprawnień. Twoje dane są u nas bezpieczne, jeśli masz wątpliwości co do naszych intencji, zawsze możesz wycofać swoją zgodę. Więcej informacji uzyskach w naszej Polityce Prywatności. Klikając znak X lub przycisk PRZEJDŹ DO SERWISU wyrażasz zgodę na przetwarzanie Twoich danych.

    Nasz serwis nie wykorzystuje oraz nie udostępnia Twoich danych innym podmiotom oraz osobom trzecim.Wyjątkiem jest sytuacja, gdy przekazanie Twoich danych jest elementem usługi (przekazanie danych z formularza kontaktowego, przekazanie danych w przypadku rezerwacji usług typu: nocleg, czartery, itp).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *