Пирог сливовый с карамелью: Сливовый пирог с карамелью — 15 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Сливовый пирог с карамелью — 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!

Для приготовления сливового пирога с карамелью потребуется:

сахар коричневый (или белый) — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

корица — 1/2 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

масло сливочное — 50 г.

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).

Затем влить молоко и добавить яйцо.

Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

50 грамм сливочного масла растопить и остудить.

Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Пирог перевертыш со сливами в карамели

Для карамели:
Сливочное масло — 20 грамм
Сахар — 150 грамм

Тесто и начинка:
Разрыхлитель «Наas» — 12 грамм
Молоко — 80 мл.
Мука — 200 грамм
Ванилин — 1 пач.
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 130 грамм
Соль — 1/3 ч. л.
Слива — 13 штук

1. Готовим Тесто, в миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком, добавляем 130 грамм сливочного масла, я его слегка подтопила в свч, теперь вливаем 80 миллилитров молока, перемешиваем, отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней одну пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм, перемешиваем, теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем и отставляем в сторонку. 2. Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием, кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топиться, теперь когда появилась жидкость сахар мешаем до полного растворения. Как только сахар полностью растворится добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем до растворения масла и снимаем, сразу карамель нужно быстро перелить в форму, смазанную маслом, так как она быстро застывает, у меня форма диаметром 22 сантиметра, карамель переливаем и разравниваем. 3. Берем сливы и разрезаем на две части и убираем косточку, кладем сливы в форму на карамель, срезом вниз, так наполняем, пока форму не заполнится, заливаем подготовленным тестом и разравниваем, ставим в разогретую духовку. 4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов нужно прикрыть его фольгой и оставить еще на минут 5-10. 5. Готовому пирогу даем постоять минут 10 в форме и переворачиваем его на тарелку, дадим ему остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Пирог с карамельными сливами | Волшебная Eда.ру

Конец лета и начало осени — время сливы. Кто еще не испек сливовый пирог? Очередной, но самый оригинальный и самый вкусный пирог со сливой (последний кулинарный эксперимент всегда самый восхитительный, не так ли?)!

Слива бесподобна в выпечке, это все знают. У нее в тесте яркий, сильный вкус, невероятный аромат и притягательный цвет. И даже если вы сливу «живьем» не любите, перед пирогом не устоите: во время приготовления слива становится такой нежной и кремовой, что практически превращается в густой соус, пропитывая своими соками и преображая тесто. Еще вкуснее будет, если добавить к сливам карамель – это вообще один из самых удачных вкусов!

Пирог с карамельными сливами напоминает шарлотку или перевертыш, только в качестве основного теста используется нежное кексовое. Если у вас есть сковорода с металлической или съемной ручкой, то готовить карамель, а затем выпекать пирог удобно будет прямо в сковороде. Если же таковой нет, выпекайте пирог в любой имеющейся металлической форме.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: пирог диаметром 20 см

Ингредиенты

  • сливы крупные (венгерка) 5 штук
  • мука белая пшеничная 135 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • желток 1 штука
  • молоко 0,3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

 

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимое.

  2. В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.

  3. Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.

  4. Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

  5. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

  6. Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.

  7. Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.

  8. Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.

  9. Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.

  10. Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.

  11. Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.

  12. Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.

  13. Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.

  14. Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
    Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом — это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Сливовый карамелизированный пирог — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

1 Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.
2 Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.
3 Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку — разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.
4 Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.
5 Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 — можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу — включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– — Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– — Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать — сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– — Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты — поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– — Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше — оставьте на пару часов в холодильнике.

👌 Сливовый пирог с карамелью, рецепты с фото

Рецепт пирога со сливами сейчас наиболее актуален, когда этот фрукт поистине занимает ведущее место на столе хозяйки. Я очень люблю использовать сливы в выпечке, посему делюсь своим любимым рецептом сливового пирога с карамелью из …киселя.

Тесто для пирога будем делать без шоколада, хотя в конечном результате пирог получится темным. Этот цвет пирогу придаст сухой кисель, которым мы будем посыпать пирог.
 
Пироги с посыпкой очень вкусны, вы это и без меня знаете, но думаю, что с такой верхушкой пирог покажется очень необычным. Но не бойтесь экспериментов. Тот сахар, который выделится и покроет пирог,  карамелизуется и затянет обычный пирог необычной сладкой пленкой.
 
Для такого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
 

 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – довольно легко.
 
Тесто для пирога делаем жидкое. Для него сразу взбиваем яйцо с частью сахара. Пару ложек оставим для того, чтобы пересыпать им фруктовую начинку.
 

 
К этой взбитой смеси необходимо добавить кефир.
 

 
Затем немного растительного масла и соды.
 

 
Видите, что все продукты очень просты. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто, которое по консистенции схоже с тестом на оладьи.
 

 
Для начинки берем сливы. Но чтобы разукрасить пирог вкусами, режу пару яблочек. Поскольку начинка получается кислой, пересыпаем ее сахаром.
 

 
Начинку выкладываем на дно формы. Сверху заливаем фрукты жидким тестом.
Далее берем брикет сухого киселя.
 

 
Измельчаем его. Можно использовать подручные средства, а можно и только пальчиками размять, если есть силы.
 

 
Этой крошкой посыпаем пирог и отправляем его в духовку. Духовку предварительно нужно прогреть.
 

 
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Но нужно следить за тем, чтобы карамель, которая образуется сверху, не подгорела. Поэтому, если видите, что верх «горит», прикрутите огонь до 180 градусов.
Конечно, пирогу лучше дать остыть перед употреблением, но теплый он невероятно нежный и вкусный. Поэтому можно сразу за чаем и к столу!
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанный пирог со сливами и сливовой карамелью

У всех уже в блогах веет новогодними праздниками, а всё еще где-то в конце лета-начале осени:)) И фото оттуда : фотографировала уже почти в темноте и комары так отчаянно кусались!! Делюсь с вами сливовым пирогом с вкуснейшей сливовой карамель -вкусно, сочно и ароматно! И замороженную сливу можно использоваться -получается ничуть не хуже, чем со свежей!За рецепт спасибо Зоряне.

Время приготовления: 1 час 30-40 минут
10-12 порций

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:


  • 75 гр. сахара


  • 300 гр. слив без косточек


  • 0,5 ч.л. экстракта ванили


  • 1 ст. л. лимонного сока


ТЕСТО:


  • 225 гр. муки+ подпыла


  • ½ ч.л. разрыхлителя


  • ¼ ч.л. соды


  • ¼ ч.л. соли


  • 1 ст.л. манки


  • 175 гр. сахара


  • 130 гр. сливочного масла +для смазываания формы


  • 3 яичных желтка


  • 100 гр. Сметаны


  • 400 гр. слив


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ:

1. Сливы без косточек (замороженные предварительно разморозить в холодильнике или прогреть в течении нескольких минут в микроволновке) измельчаем блендером в пюре. Если сливы твердые и не очень сочные , то их предварительно можно проварить на небольшом огне несколько минут до мягкости (добавить в кастрюлю несколько ложек воды) и лишь потом измельчить блендером в пюре.

2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 3 ст. ложки воды и варим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (карамель в процессе приготовления лучше не мешать, так сахар можно кристализоваться).

3. Снимаем карамель с огня и добавляем в кастрюлю с ним сливовове пюре. Возвращаем на огонь и варим на небольшом огне до полного растворения карамели и однородности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Просеиваем в миску муку, соду и разрыхлитель. Добавляем манку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до крошкообразного состояния.

2. Вводим в тесто желтки и сметану. Еще раз взбиваем тесто до однородности.

3. Форму для выпечки (я готовила в мультиварке диаметром 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее половину теста, сверху распределяем половину слив. Поливаем карамельным соусом (третью от общего объема). И заключительный слой — оставшиеся тесто и сливы.

4. Выпекаем в мультиварке 1 час-1 час 10 минут или в духовке при температуре 180С около 45 минут.

5. Готовый пирог подаем теплым, полив сливовой карамелью.

Приятного аппетита:))

Карамельный яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой из печенья

Невозможно избежать того, что происходит в нашей стране правильно, чувства, которые мы испытываем к грядущим переменам. Я не собираюсь больше на этом останавливаться, я разозлился и расстроился, а затем я решил увидеть позитивное пробуждение, это для всех нас, чтобы быть добрее и распространять больше Любви. Что я точно знаю, так это то, что через две недели День Благодарения! И нам есть за что быть благодарными и за что праздновать. Итак, вы позволите себе сегодня контролировать себя реакции других, или вы собираетесь пойти на этот разрыв со мной….В этом году я всецело готовлю классические десерты с изюминкой. Соленая карамель — моя любимая, я приготовила ее с элем, соединила с начинкой из крошки, а теперь смешала с яблоками и сливами. Я даже заменила тебе тесто на сахарную корку печенья. Я склонен делать это время от времени, когда у меня в морозилке остаются остатки теста для печенья, оставшиеся после заказов, а у меня нет теста для пирогов, и я не в настроении его готовить. Мне нравится использовать тесто для сахарного печенья в качестве корочки, я готовила его с черникой, и оно очень вкусное.Я имею в виду, ты можешь лучше есть печенье, намазанное теплыми сладкими фруктами, ты не можешь. Это определенно более сладкая сторона для корок, что делает его идеальным для довольно терпких сковородок. Эти яблочные и сливовые пироги я быстро склеил одним воскресным утром, потому что мне нужен был пирог. Не существует установленного рецепта, это скорее комбинация других рецептов. Обожаю пирог, ты можешь делать все, что хочешь, и, скорее всего, он все равно будет утешительным и вкусным! Думаю, именно поэтому пирог — это в значительной степени десерт на День благодарения , вы можете оставить его классическим с хорошим старым яблоком, переключить его, запекав его в плите для большой толпы, или приправить гурманам разными корками и фруктами. .Я не позволю политике сдерживать мой праздничный дух, и вы тоже. Потому что теперь я более взволнован и мотивирован делиться всеми красивыми, вдохновляющими, веселыми и вкусными вещами, которые я запланировал, чтобы вы ими наслаждались и делитесь с другими!

Сохраните все вкусные рецепты пирогов и идеи на День Благодарения !!


Карамельный яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

Ингредиенты {На приготовление примерно восьми 3-х дюймовых пирогов или одного 9-дюймового пирога}

1 рецепт — Тесто для сахарного печенья {рецепт здесь}

3 фунта — Яблоки {очищенные, без сердцевины + нарезанные ломтиками 1/4 дюйма}

1 фунт — сливы {очищенные, без сердцевины + нарезанные ломтиками 1/4 дюйма}

Сок 1 лимона

1/2 стакана {или 3/4 стакана, если вы предпочитаете более сладкий пирог} — соленый карамельный соус для виски {рецепт здесь или используйте ваш любимый}

2 столовые ложки — сахар-сырец {плюс еще для посыпки}

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Щепотка — молотый имбирь

Щепотка — молотый мускатный орех

2 столовые ложки универсальной муки {плюс еще для прокатывания}

Щепотка — соль

1 — Яйцо {слегка взбитое, смешанное с 1 столовой ложкой воды}

Рецепт

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста для печенья примерно до толщины 1/8 дюйма. Удалите излишки муки щеткой и выложите в маленькие формы для пирогов или на 9-дюймовую тарелку для пирога, вдавливая ее в углы. Обрезать тесто до края формы для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут или заморозьте на ночь.

Раскатайте оставшийся кусок теста до толщины 1/8 дюйма, с помощью квадратного ножа нарежьте ромбовидные формы и поместите на пергаментный лист для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите опилку.

Положите нарезанные яблоки и сливы в большую миску с лимонным соком, мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом, душистым перцем, имбирем и солью и перемешайте. Дать постоять 30 минут и дать отстояться сокам. Выложите начинку из яблочной сливы в охлажденные ракушки для пирогов, убедившись, что верх ровный, затем посыпьте карамелью. Выньте вырезки из холодильника и положите поверх начинки желаемого дизайна.

Слегка смажьте пирог яичной жидкостью и посыпьте сахаром (убедитесь, что не слишком много смачиваете и не оставляете лужи смыва для яиц).Выпекать до золотистой корочки {около 30 минут}. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться {примерно 45-50 минут}. Если края начинают слишком быстро подрумяниваться, положите сверху фольгу, пока она продолжает пропекаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Подавать комнатную или комнатную умеренную. Пирог хранится в холодильнике 3 дня или 2 дня при комнатной температуре.

Связанные

Сливовый пирог с карамелью из звездчатого аниса

  • Для грубого слоеного теста насыпьте муку насыпью на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.

  • Положите масло и соль в углубление и перемешайте их кончиками пальцев одной руки, постепенно втягивая муку в центр другой рукой.

  • Когда кубики масла станут маленькими кусочками, а тесто станет зернистым, постепенно добавляйте ледяную воду и слегка перемешивайте, пока оно не соединится. Сформируйте из теста шар, слегка разгладьте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Обваляйте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 см / 16 дюймов x 20 см / 8 дюймов.

  • Сложите его пополам, как деловое письмо, и поверните на четверть оборота.

  • Раскатайте тесто, как и раньше, и снова сложите его втрое.

  • Это первые два витка — заверните блок в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Дайте охлажденному тесту еще два оборота, скатывая и складывая, как раньше.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  • Тем временем для начинки для торта поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до слабого кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Доведите сироп до кипения и варите, пока он не достигнет 110 ° C / 220 ° F при измерении сахарным термометром (это этап мягкого шарика).

  • Поместите измельченный миндаль в миску вместе с яичным белком и миндальным экстрактом.

  • Налейте сахарный сироп и энергично перемешайте до образования густой пасты.Затем уберите в холодильник, пока он полностью не остынет.

  • Разогрейте духовку до 210C / 425F / Gas 7.

  • Раскатайте грубое слоеное тесто до толщины 3 мм / 1/8 дюйма. Вырежьте четыре круга диаметром 12 см и переложите на противень.

  • Слегка надрежьте центр теста ножом, затем смажьте взбитым яйцом.

  • Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, затем раскатайте марципан до толщины 5 мм / дюйм. Вырежьте четыре круга диаметром 11 см и поместите в центр теста.

  • Накройте марципан ломтиками сливы, плотно наложенными друг на друга, по кругу.

  • Поставить в духовку и выпекать 15-18 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

  • Тем временем, для карамели звездчатого аниса поместите сахар и звездчатый анис в сковороду и готовьте, не помешивая, пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте сливочное масло и сливки (ВНИМАНИЕ: смесь будет очень горячей.Вы можете надеть перчатки для духовки) и довести до кипения.

  • Варить 3-5 минут до загустения, затем пропустить через мелкое сито в чистую сковороду.

  • Для подачи положите пирог в центр небольшой тарелки и полейте соус ложкой по краю. В конце добавьте ложку мороженого в центр торта.

  • Рецепт карамельного пирога из сушеных слив и грецких орехов

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления / выпекания: 1 час
    Время выдержки: 1 час, 10 минут
    Количество порций: 16

    Ингредиенты
    Корочка для пирога:

    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 большой яичный желток
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Начинка:
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 стакана (около 3 унций) нарезанных сушеных слив
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
    • 1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного

    Приготовление
    Для приготовления пирога с корочкой в ​​средней миске смешайте муку, сахар и соль.
    Добавьте сливочное масло; нарезать мучной смесью, пока тесто не станет напоминать муку грубого помола.
    Добавьте яичный желток, воду и ваниль; перемешивайте до тех пор, пока тесто не смешается.
    Сформируйте 6-дюймовый диск и заверните в пластик.
    Охладите 30 минут.

    Нагрейте духовку до 400ºF.

    Равномерно прижмите тесто ко дну и сторонам на 3/4 дюйма квадратного противня диаметром 8 дюймов.
    Кромки обжимные; заморозить 10 минут.

    Проколоть тесто вилкой несколько раз; линия дна пергаментной бумагой.
    Равномерно уложите на пергамент примерно 1 стакан утяжелителей для пирогов или сушеных бобов.

    Выпекать от 10 до 12 минут или пока верхние края не станут золотисто-коричневыми.
    Удалите пергамент и утяжелители.
    Уменьшите огонь до 375ºF.
    Выпекайте еще 3-5 минут или пока тесто не перестанет блестеть.
    Остудить на решетке.

    Для приготовления начинки в средней кастрюле смешайте сливки и сахар.
    Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 3-5 минут или пока смесь не загустеет.
    Снять с огня; добавить сушеные сливы и грецкие орехи.
    Дать постоять 15 минут.

    Вылить начинку в предварительно испеченную тарт-корочку, равномерно распределив чернослив и грецкие орехи.

    Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Охладить пирог на решетке 15 минут.

    Растопить шоколад в верхней части пароварки.

    С помощью вилки возвратно-поступательными движениями сбрызните шоколадом верх торта.
    Когда шоколад застынет, разрежьте его на 16 квадратов.

    Пищевая ценность (на порцию)
    Калорий 178
    Холестерин 37 мг
    % калорий из жиров%
    Жиры 11 г
    Натрий 24 мг
    Углеводы 19 г
    Белок 2 г
    Клетчатка 1 г

    — www Dried Plum Board.californiadriedplums.org
    Рецепт, созданный Джоан Вейр.

    Старомодный пирог со сливой Дамсон — My Recipe Magic

    Блэр Лонерган, опытная мама 28 августа 2021 г.

    65

    8

    1 невыпеченный тесто для пирога диаметром 9 дюймов
    3 яйца
    3/4 c светло-коричневого сахара в упаковке
    3/4 c консервов из сливы дамсон
    3 т соленого масла
    1 т муки универсального назначения
    1 т ванильного экстракта
    1/4 т соль

    Питание


    калорий
    221


    Натрий
    168 мг
    7% DV


    жир
    6 г
    10% DV


    Белок
    1 г
    2% DV


    Углеводы
    42 г
    14% DV


    Волокно
    0.6 г
    2% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    жир

    Насыщенный жир 3g 17%

    Полинасыщенные жиры 0.82 г 5%

    Мононасыщенные жиры 2 г 14%

    Холестерин 12 мг 4%

    Натрий 168 мг 7%

    Калий 76 мг 2%

    Белок 1 г 2%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 0.6 г 2%

    Сахар 40 г 80%

    Витамин А 133IU 2%

    Витамин B6 0.02 мг 1%

    Витамин C 0,6 мг 1%

    Кальций 38 мг 3%

    Утюг 0.4 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Загрузка еще вкусных рецептов

    Карамельный яблочный пирог «Почти» с карамельной моросью

    Обожаю осенний сезон. Готовить не слишком жарко, дождь сметает и делает воздух чистым и свежим.Я люблю проводить время на кухне, создавать новые рецепты и планировать блюда, но сколько бы я ни готовил, я никогда не был по-настоящему сильным пекарем. Итак, если вы похожи на меня, этот рецепт послужит вашей семье всеми радостями карамельного яблочного пирога без всяких разочарований, связанных с приготовлением корочки для пирога.

    Это испеченное яблочное лакомство идеально подходит для первых осенних шепотов. Это настолько просто и так легко, что вы можете сэкономить для особого случая или вкусного десерта во вторник вечером.

    Карамельный Пирог Почти Яблочный

    Состав:

    Крошечный топпинг

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла

      Пирог «Почти»

    • 1 яблоко Granny Smith, разрезанное пополам, без сердцевины
    • По щепотке: мускатный орех, корица, специи для тыквенного пирога.

      Карамельная морось

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки обезжиренного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    В миске приготовьте смесь для крошек. Смешайте коричневый сахар, овес, муку и масло; перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. (Полезный совет: используйте действительно холодное масло и нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро растворилось.)

    Возьмите яблоко и разрежьте его пополам, вырезав сердцевину и семена. Обязательно нарежьте небольшой кусочек с нижней стороны яблока, чтобы оно устойчиво лежало на противне. Смешайте мускатный орех, корицу и специи для тыквенного пирога, затем покройте оголенные участки яблока и покройте смесью для крошки.

    Запекать в духовке 30 минут.

    Пока яблоко запекается, приготовьте карамельный соус. В неглубокой кастрюле смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль; довести до кипения, периодически помешивая, пока смесь не станет темно-коричневой. Снимите с огня, поместив в жаропрочную емкость. Эта смесь хранится в холодильнике не менее недели.

    Через 30 минут достаньте яблоки из духовки и полейте их здоровой струей карамели.Подавать горячим.

    Делает две половинки.


    Все фотографии любезно предоставлены автором, кроме фотографии Энди Хейса.

    Приготовьте: Карамелизированный сливовый пирог от Tasting Paris

    Breadcrumb Trail Links

    1. Life
    2. Eating & Drinking
    3. Culture

    Используйте смесь двух или трех сортов слив для очаровательного фруктового пирога Клотильды Дюзулье

    Автор книги Артикул:

    Карамельный сливовый пирог Laura Brehaut от «Дегустации Парижа» Клотильды Дюзулье.Фото Николь Франзен

    Отзывы и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

    Содержание статьи

    Наша кулинарная книга недели — «Дегустация Парижа» от известного французского кулинарного писателя Клотильды Дюзулье. В течение следующих четырех дней мы представим рецепты из книги и интервью с ее автором.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: козий сыр с коркой из фундука и яблочный салат, а также террин с курицей и фисташками.

    Рю Лепик на Монмартре, увековеченная для любителей кино в фильме Жан-Пьера Жене « Амели », послужила источником вдохновения для карамелизованного сливового торта Клотильды Дюзулье. «На этой улице есть крошечная кондитерская, где продаются фруктовые пироги, которые обычно выглядят так, как будто их приготовила чья-то бабушка», — говорит она.

    Ресторан Les Petits Mitrons (подмастерья пекаря) с фирменными розовыми коробками для выпечки и фасадом из сине-розовых цветов стал одним из основных продуктов питания района с начала 1980-х годов.

    «Эти пирожные очень уникальны тем, что выглядят сделанными вручную, и каждый из них отличается от других», — говорит Дюзулье. «У них такая глубоко карамелизованная корочка, которую я никогда больше нигде не видел и не пробовал».

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Она не решилась спросить у главного пекаря свои коммерческие тайны. Но после нескольких попыток воссоздать фирменный фруктовый пирог Les Petits Mitrons, она уверенно заявляет, что это «рецепт подражания».

    В своей пятой книге «Дегустация Парижа» Клотильда Дюзулье предлагает «без клише» взглянуть на еду в ее родном городе. Фото Кларксон Поттер / Publishers

    КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ СЛИВОВЫЙ ТАРТ

    Tarte aux prunes caramélisée

    Порций: 8

    2 чайные ложки (10 г) несоленого сливочного масла
    1/4 стакана (50 0003) сахара () Пирог
    Тарт pâte brisée
    ; рецепт следует)
    1 3/4 фунта (800 г) только что спелых, маленьких слив (см. примечание)
    1/4 стакана (60 мл) абрикосового джема

    Смажьте 10-дюймовый (25 см) металл сотейник со съемным дном (см. примечание) залить сливочным маслом и равномерно посыпать дно и бока сахаром.Раскатайте pâte brisée и выровняйте им форму, срезав излишки роликом булавки. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.

    Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). (Если в вашей духовке есть режим, в котором тепло исходит в основном от нижнего нагревательного элемента, используйте его; это будет способствовать более глубокой карамелизации корки.)

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Если сливы очень маленькие (2,5 см), оставьте их половинками; в противном случае разрежьте их на четвертинки или шестые. Выложите сливы кожицей вниз на тесто по кругу, начиная с внешней стороны, слегка внахлест; сливы слегка усадятся во время запекания. Чередуйте сливовые цвета, если используете смесь. Выпекать 20 минут.

    Пока пирог запекается, в маленькой кастрюле нагрейте абрикосовый джем на слабом огне. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кусочки кожицы.

    Достаньте пирог из духовки (но оставьте духовку включенной). Снимите стенки формы для торта. Используя кисточку для выпечки и процеженное абрикосовое варенье, полейте глазурью стороны торта, снаружи и внутри, а также верхнюю часть фруктов. Вернитесь в духовку, пока не станет темно-карамелизованной, от 5 до 10 минут. Переложите в стойку, чтобы полностью остыть.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Примечания:
    Я рекомендую металлическую форму для торта со съемным дном: металл лучше всего проводит тепло, и вы можете обнажить стороны торта на последней стадии выпечки для оптимальной карамелизации, подобной Petits Mitron.Если у вас его нет, то лучшим вариантом будет металлическая сковорода для торта без съемного дна.

    Мне нравится использовать смесь двух или трех сортов слив, если они есть. Вы можете использовать замороженные сливы прямо из морозильной камеры, не размораживая их.

    ТОРТОВОЕ ВЫПЕЧКА

    Pâte brisée

    Около 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки, плюс еще для раскатывания
    1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    7 столовых ложек (100 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
    1 большое яйцо
    Ледяная вода, при необходимости

    С кухонным комбайном:
    В кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло.Перемешивайте в течение 10 секунд, пока не получите консистенцию, похожую на панировочные сухари. Добавьте яйцо и перемешивайте еще несколько секунд, пока тесто не превратится в шар. Если тесто кажется немного сухим, смешайте с небольшим количеством ледяной воды по 1-2 чайных ложки за раз, пока тесто не сойдет.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание изделия

    Вручную:
    В средней миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре, добавьте нарезанное кубиками масло и яйцо и смешайте их с мукой с помощью кондитерского блендера или двух ножей, пока не соберете тесто в шар. Если тесто кажется немного сухим, смешайте с небольшим количеством ледяной воды по 1-2 чайные ложки за раз, пока тесто не станет однородным.

    В обоих случаях:
    Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и слегка месите в течение нескольких секунд. Используя скалку и работая на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и переложите на подготовленную форму для торта, прижав его к краям, чтобы оно прилипло.Проколите дно вилкой.

    Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 минут или до одного дня перед выпечкой.

    Выдержки из «Дегустации Парижа: 100 рецептов, чтобы есть как местные жители» Клотильды Дюзулье. Авторские права © 2018, Клотильда Дюзулье. Фотография © 2018 Николь Франзен. Издается в США издательством Clarkson Potter / Publishers, издательством Crown Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Воспроизводится по договоренности с Издателем.Все права защищены.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    NP Размещено

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем.Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Рецепт пирога со сливой | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки

    1/4 стакана сахарного песка

    2 чайные ложки кошерной соли

    3 палочки (12 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1/3 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

    Варочный спрей, для опрыскивания противня

    1 столовая ложка жирных сливок

    1 большое яйцо

    2 столовые ложки сахара турбинадо

    Наполнение:

    6 фунтов красных слив, нарезанных ломтиками в форме полумесяца

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 чайные ложки миндального экстракта

    2 чайные ложки апельсиновой цедры плюс 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 маленький апельсин в пупке)

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *