Пирог с красным вином: Шоколадный торт на красном вине, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Шоколадный кекс с красным вином — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г160 г
120 мл60 г
150 г4 шт.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный кекс с красным вином:

Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.

Шоколадный кекс с красным вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.

Шаг 2:

Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

К маслу всыпать сахар.

Шаг 4:

Влить красное вино.

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю какао.

Шаг 6:

Кастрюлю с маслом, сахаром, красным вином и какао поставить на плиту. Подогревать смесь на слабом огне до полного растворения масла и сахара, постоянно перемешивая. На это уйдет 2-2,5 минуты.

Шаг 7:

120 мл полученной глазури отложить в стакан. Этой частью надо будет полить готовый кекс. Из остальной части приготовить тесто для кекса.

Шаг 8:

В шоколадную глазурь постепенно всыпать муку.

Шаг 9:

Хорошо перемешать.

Шаг 10:

По одному добавить четыре яйца. То есть: одно добавить и перемешать тесто, затем второе яйцо добавить и перемешать и так далее.

Шаг 11:

Получается гладкая, однородная масса.

Шаг 12:

Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом и перемешать.

Шаг 13:

Выложить тесто для кекса в форму для запекания.

Шаг 14:

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, значит он готов.

Шаг 15:

Готовый кекс достать из формы и охладить.

Шаг 16:

После полить кекс приготовленной шоколадной глазурью.

Шаг 17:

Кекс разрезать на порции.

Шаг 18:

Шоколадный кекс с красным вином готов. Ароматный, с выраженным винным вкусом, нежный, в меру влажный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на красном вине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный бисквит с ароматом вина

Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов — удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т.к. приготовление бисквита не отнимет много времени! Бисквит получается необыкновенно шоколадным, пористым и лёгким, почти невесомым!… А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) )))

Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно…, если хотите, увеличьте по своему вкусу. Сливочное масло лучше брать комнатной температуры…

Как приготовить «Шоколадный бисквит на красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!

Шаг 3 Ссылка

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться… В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.

Шаг 4 Ссылка

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).

Шаг 6 Ссылка

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать… Тесто получается достаточно жидкой консистенции.

Шаг 8 Ссылка

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.

Шаг 10 Ссылка

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 11 Ссылка

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже…

Шаг 12 Ссылка

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.

Шаг 13 Ссылка

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!..

Шоколадный пирог на День Валентина — рецепт на красном вине — Рецепты, продукты, еда

12 февраля 2019, 18:25

Поделиться

Копировать ссылку

Шоколадный пирог на красном вине – идеальный десерт на День святого Валентина. Он достаточно просто готовится из доступных ингредиентов, но результат вас непременно порадует. 

Шоколадный пирог на красном вине

Ингредиенты:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 170 г муки
  • 35 г растительного масла
  • 150 г сахара
  • 45 г какао
  • 80 г клубничного джема
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Читайте также:

Как приготовить романтический завтрак в постель на День святого Валентина

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г жирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито. Добавить разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам клубничный джем, растительное масло и вино. Перемешать тесто до однородности.
  3. Готовое тесто переместить в небольшую форму для выпечки. Выпекать пирог при 160 градусах до готовности (ее можно проверить зубочисткой).
  4. Для ганаша шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешать венчиком до получения однородной блестящей массы.
  5. Полить пирог ганашем, по желанию украсить свежей клубникой или веточками розмарина.

Напомним, ранее мы писали о том, что подарить любимому мужчине на День святого Валентина, 14 февраля. Кроме этого, мы собрали лучшие поздравления с 14 февраля любимому парню в прозе и стихах.

Смотрите видео, что подарить на День святого Валентина:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Немецкий шоколадный пирог на красном вине


 В школе, где мы углубленно изучали немецкий язык, у нас была тема «Кулинария». Мы учили грамматику и кулинарную лексику, переводили рецепты, даже готовили по рецептам из книг национальной кухни. Потом приходили в школу, угощали одноклассников и учителей, делились впечатлениями. Помню, тогда я любила все немецкое и все, что связано с Германией, в том числе и немецкую кухню.
 Этот рецепт достался мне по жребию, когда пришла моя очередь готовить по немецким рецептам. И это был мой самый первый опыт выпечки. Сперва я на выходных решила потренироваться на своих родных. Ой, что же тогда были за нервы! J Ведь я тогда не знала и самых-самых азов выпекания пирогов. Я стала делать тесто из холодных яиц, масла, только что взятого из холодильника. Я тогда даже не знала, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто вышло однородным и нежным. И вот, когда я стала замешивать тесто, в яйца с сахаром и маслом я добавила вино…холодное вино! Боже мой, тесто все скрутилось, превратилось в комочки! Помню, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, мне пришлось разогреть эту смесь на медленном огне. Мне удалось немного выправить ситуацию, хоть и яйца немного свернулись… Но пирог получился вкусным несмотря ни на что. И с тех пор он стал моим фирменным блюдом среди родных. Поэтому именно его я приготовила для раунда 64 «Немецкое чаепития», объявленного в сообществе gotovim vmeste. Он также отлично подойдет для коричневой недели флешмоба от Инны kulimania
Теперь немного о вкусе. Он шоколадный-шоколадный, мягкий и сочный, с маленькой приятной терпкостью, которую придает красное вино (но не чувствуется, что это вино, не бойтесь!:)). Этот пирог лучше всего есть теплым, с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Необходимая посуда: форма для выпечки 22-24 см
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.

Ингредиенты:


  • 100 мл красного сухого вина

  • 240 гр размягченного сливочного масла

  • 240 гр муки

  • 4 яица

  • 150 гр сахара

  • 1,5 ст.л. какао

  • 1,5 ст.л. молотой корицы

  • 1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара)

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 150 гр горького шоколада

  • 2 горсти миндальных лепестков (опционально)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до состояния белого крема. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. В муку добавьте корицу, какао и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
4. Шоколад растопите на водяной бане (следите, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с шоколадом).
5. В яично-сливочную массу сперва добавьте муку, а затем –вино, продолжая взбивать.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла (если силиконовая форма, то этот шаг можно пропустить).
7. Выложить миндальные лепестки, а затем – тесто.
8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – если тесто не пристает к зубочистке, значит, пирог готов.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления Пирог с красным вином, учимся готовить Пирог с красным вином


Вы находите на странице Пирог с красным вином готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с красным вином.



«Насыщенный пирог из Германии. Этот пирог готовится с красным вином и какао, его можно покрыть сливочной помадкой, глазировкой из сахарной пудры или расплавленным шоколадом.»


Ингредиенты рецепта
  • 225 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 300 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 4 столовой ложки какао порошка

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 170 С градусов. Форму смазать маслом. Шоколад натереть на крупной терке. В большой миске взбить масло, сахар и яйца до пышности. Добавить ваниль и шоколад. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу. Влить красное вино и хорошо перемешать. Добавмть какао-порошок, снова смешать все до однородности. Печь около 45 минут-1 час. Остудить.


Категория рецепта: Пироги и торты
Рецепт приготовили: 1685 чел.
Дата публикации рецепта: 28-05-2014, 17:15

Приятного Аппетита!


Шоколадный бисквитный торт рецепт на красном вине

После праздников началась новая рабочая неделя и так получилось, что открою я ее необычным для меня десертом, точнее необычным будет ингредиент в составе выпечки. Шоколадный торт на красном вине получается не вкусным, а очень вкусным и вы просто обязательно должны попробовать приготовить рецепт этого приятного, тающего во рту бисквита!

Внешний вид получился не слишком красивым, но можно сказать, что это тот случай, когда не все то золото, что блестит, правда, с точностью до наоборот. Консистенция торта получилась очень нежной, немного влажной и не слишком сладкой, почти как в этом вкуснейшем кексе. Если у вас как и у меня возник вопрос чувствуется ли вино или алкоголь  в этом шоколадном бисквите, то ответ — нет!

Для приготовления я использовала сухое красное вино крепостью около 13 градусов и думаю, что сорт вина не имеет принципиального значения, другое дело, что поначалу мне казалось, что такой бисквитный торт может получиться суховатым и, поскольку здесь используется глазурь, я решила сделать надрезы на поверхности бисквита, чтобы он лучше пропитался. Но можно сказать, что это было лишним.

В общем такой шоколадный бисквит можно использовать просто с глазурью как у меня в рецепте или можно сделать основой шикарного торта с шоколадными коржами и прослойкой из крема. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.
  • 60 граммов какао
  • 300 граммов сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл красного вина
  • 4 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 граммов темного шоколада

Шоколадный торт рецепт приготовления с фото


Сложите в кастрюльку какао, сахар, масло и вино.

Поставьте на огонь и помешивая нагревайте до получения однородной массы. Как только появились первые признаки закипания сразу снимите с огня.

Отольем в отдельную чашку 150 мл. полученной глазури, остальное положим в миску в которой будем замешивать тесто.
При помощи миксера или венчика начинаем взбивать шоколадную массу добавляя яйца одно за другим.

Заранее приготовим шоколад: просто измельчим его ножом.

Теперь к жидкой основе добавим сухие ингредиенты: всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченный шоколад.

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки.

Форму для выпекания выстилаем бумагой или смажем маслом и посыпем мукой.
Выкладываем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 — 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

После того, как бисквит испекся, оставляем его остыть и делаем на поверхности несколько надрезов.

Поливаем поверхность бисквита глазурью которую мы специально оставили для этого.
Оставляем немного постоять, затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

05.11.2014 г. Прочитано 2206 раз(a).

ВЫПЕЧКА: Шоколадный пирог на красном вине.

. Я никогда раньше не делал выпечку на красном вине, и мне было очень интересно испробовать этот рецепт. Забегая наперёд, скажу, что пирог получился очень бархатным и нежным, как пообещала Света. Правда, я чуть-чуть внёс в рецепт свою изюминку. Миндаль я очень крупно порубил ножом и в тесто так же добавил кусочки шоколада. Он получился не таким однородным, как у Светы, но тоже выглядит прекрасно! Вместо джема использовал протёртое вишнёвое варенье с мятой. В общем, я понял, что бояться новых необычных рецептов не стоит! Экспериментируйте со вкусом и текстурами. У вас обязательно получится кулинарный шедевр!


Шоколадный кекс с красным вином

Ингредиенты:
Для кекса:
250 г масла (комнатной температуры)
190 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
180 г муки
щепотка соли
70 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. (с горкой) несладкого какао
125 мл красного вина
50 г шоколада
Для глазури:
3 ст.л. варенья с кислинкой (у меня вишнёвое)
80 г шоколада
65 г масла

Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму (у меня прямоугольная 25х12см) смазать маслом, присыпать мукой.

Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, какао и миндалем, добавить к масляной смеси. Слегка размешать. Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Влить вино. Перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать 1 час (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Остудить в форме. Достать из формы, смазать вареньем. Растопить шоколад с маслом, смазать остывший кекс.
Я решил украсить пирог сверху. Посыпал на место трещинки молотый миндаль и кунжут. Получилось красиво!

Вот так пирог выглядит, когда я только достал его из духовки. Глазурью ещё не покрывал.

А здесь глазурь уже застыла. На разрезе видны вкрапления миндаля и кусочков шоколада.


Ещё немного любимой выпечки с шоколадом:
Торт «Трюфель» (Le Cordon Bleu)
Кексы «Шоколадный экспромт»
Крокантини
Апельсиновый пирог с лавандой и шоколадом
Фондан от Гордона Рамзи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с говядиной и красным вином с сырным картофельным топом Рецепт

Убрать выделение со всего

Говядина с соусом:

2 1/2 фунта говядины (куриный рулет или другой кусок, пригодный для тушения)

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка горчичного порошка

1 столовая ложка лукового порошка

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка семян сельдерея

1 чайная ложка имбирного порошка

1 чайная ложка молотого черного перца

1/2 стакана оливкового масла или больше при необходимости

5 зубчиков чеснока

1 красная луковица

5 веточек свежего тимьяна

3 лавровых листа

2 веточки свежего розмарина

2-3 стакана красного вина

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/4 стакана воды

Тесто для пирога:

20 унций (600 г) универсальной муки и еще больше для присыпки

1 чайная ложка соли

300 г охлажденного масла

5 1/2 жидких унций (170 мл) воды

1 столовая ложка яблочного уксуса

Сырный картофельный топпинг:

3 больших юконских золотых картофеля

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кубиками

1/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана натертого проволоне

Густые сливки по мере необходимости

Поваренная соль

Пироги со стейком и красным вином

Распечатать рецепт

Пироги со стейком и красным вином

Классический рецепт пирога с красным вином и стейком.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нарезать стейк на куски и обжарить с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла.Готовьте до коричневого цвета.

  2. Добавьте ворчестерский соус, томатную пасту, красное вино и говяжий бульон. Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, пока красное вино не уменьшится, а мясо не станет мягким и не развалится.

  3. Добавьте кукурузный крахмал в немного воды, перемешайте и медленно добавляйте к мясной смеси, пока она не загустеет по своему вкусу.

  4. Сбрызните противень для кексов маслом и разрежьте песочное тесто на 4 квадрата на листе.

  5. Когда они станут похожи на квадрат (всего 8), поместите квадрат в пространство для кексов, а затем заполните мясной смесью.

  6. Теперь разрежьте слоеное тесто, как песочное, положите поверх мясной смеси и аккуратно скрепите два теста вместе с небольшим выступом.

  7. Нарежьте сверху ножом небольшой надрез и поместите в духовку примерно на 200 градусов Fan Bake на 20 минут.

  8. Подавать с картофельным пюре, картофелем фри по-домашнему, салатом или просто пирогом.

Продолжить чтение

Пирог с красным вином | Блог

8 июля 2020 г. | Моя категория блога | Best’s Wines

Идеальный зимний теплый пирог с говядиной и красным вином, приготовленный на медленном огне, гарантированно понравится публике в холодный вечер.Это требует минимальных усилий, но при этом дает божественную текстуру, тающую во рту.

Наслаждайтесь бутылкой Каберне Совиньон Best’s 2018, друзьями и семьей.

Состав

2 кг подливки из говядины, нарезанной крупными кусками
2 веточки тимьяна
3 лавровых листа
1 звездочка аниса
Бутылка Каберне Совиньон 2018 от Best
3 столовые ложки оливкового масла
4 нарезанных сельдерея
1 крупная луковица, нарезанная
6 больших морковок , нарезать кусочками
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для опудривания
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки порошка говяжьего бульона
1 лист песочного теста
1 взбитое яйцо

Метод

  1. Положите говядину в большую миску с травами и звездчатым анисом и хорошо приправьте перцем.Залить вином, накрыть пищевой пленкой и остудить на ночь. Слейте воду из говядины, оставив жидкость, выберите травы и звездчатый анис и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 170 ° C. На сковороде разогрейте половину масла. Обжарьте говядину порциями. Верните всю говядину в сковороду и добавьте овощи. Готовьте 5 минут, пока не начнет окрашиваться, затем добавьте травы и звездчатый анис и готовьте еще минуту.
  3. Посыпать мукой и перемешать. Готовьте несколько минут, пока не подрумянится, добавьте томатную пасту, затем полейте вином, соскребая ложкой со дна сковороды.Добавьте бульонный порошок и залейте кипятком, достаточным для покрытия мяса и овощей. Доведите до кипения, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа, пока мясо не станет по-настоящему мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Перелейте начинку в форму для запекания объемом 2 литра. Сверху выложите песочное тесто, обожмите края и проделайте пару отверстий для пара посередине. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Служить.

Источник изображения: BBC Good Food

Утешительный пирог из баранины с красным вином и розмарином — Diet Assassinista

Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как я писал в последний раз, и мне трудно представить, как быстро изменился мир.

В канун Нового года я опубликовала восхитительный рецепт крем-брюле, которым можно поделиться с семьей и друзьями во время праздников. Перенесемся в апрель, и мы социально дистанцируемся, чтобы замедлить и ограничить распространение COVID-19. Ваше празднование Пасхи и Пасхи физически ограничено для тех, кто живет в вашей семье, а для тех, кто присоединяется виртуально, ну, пока невозможно делиться едой через экран. Но я полагаю, если бы вы и ваши виртуальные гости готовили и ели одни и те же рецепты, это могло бы считаться способом поделиться едой через экран, а также доставить массу удовольствия.

Но это не праздничный пост. Моя цель — просто поделиться с вами немного утешением во время этой пандемии, потому что я думаю, что это то, в чем мы все нуждаемся прямо сейчас. С учетом сказанного, я представляю вам свой рецепт пикантного пирога с бараниной, потому что … что еще может быть более утешительным?

С тех пор, как четыре недели назад мы с Адрианом начали социальное дистанцирование, мы приготовили много вкусной еды. Поскольку в ленивое воскресенье особо нечего делать, кроме работы на кухне, мы с удовольствием готовили рецепты, которые мы готовили только по особым случаям.

В прошлом году Адриан купил «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко», написанное Ханной Гласс в 1747 году, в котором есть несколько рецептов пикантных мясных пирогов. Это забавное чтение, хотя и загадочное. Хотя инструкции Ханны по пирогам с бараниной не так ясны, как мои, мы все же смогли черпать вдохновение из ее рецепта, добавив в наш мускатный орех, гвоздику и анчоусы. Результат? Невероятный. Мускатный орех и гвоздика придают праздничный вкус, а анчоусы добавляют пунш умами, достойный слюни. Если вы брезгливо относитесь к анчоусам, употреблять их совершенно необязательно.Но поверьте мне, что если вы решите включить их, не будет никакой подозрительности — только много вкусности.

Поскольку все мы ограничены в том, что мы можем купить в магазине, вам будет приятно узнать, что в этом рецепте есть место для гибкости. Если у вас нет баранины, смело используйте стейк. Если в вашем магазине нет слоеного теста, вы можете приготовить его самостоятельно, если у вас есть доступ к муке. Я впервые приготовил свой собственный, когда приготовил этот рецепт, и он оказался великолепным! Вы можете найти этот рецепт в блоге Baking a Moment.Наконец, если в вашем продуктовом магазине закончилась морковь, как в моей, смело заменяйте ее молодой морковью. Их легко нарезать, и они уже очищены от кожуры!

Независимо от того, готовите вы этот рецепт или нет, я надеюсь, что вы, ваша семья и друзья сможете оставаться в безопасности и выздороветь во время этого кризиса. Думаю, мы осознали одну вещь: мы намного сильнее, чем думали. Так что оставайся дома, чтобы сражаться за добрую битву, и я надеюсь, ты сможешь много готовить до того момента, когда все это закончится.А пока я буду здесь, чтобы поделиться с вами рецептами.

Утешительный пирог из баранины с красным вином и розмарином

Время: 3 часа
Порций: 6-8

Ингредиенты
3 столовые ложки универсальной муки
1 ½ фунта баранины без костей, разрезать на 1 дюйм кубики
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1 большая коричневая луковица, очищенная и разрезанная пополам
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанного
1 чайная ложка нарезанного розмарина
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
1 стакан сухого красного вина
¼ чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки измельченной гвоздики
1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
2 ¼ чашки говяжьего бульона
2 столовые ложки Вустерширского соуса
3 филе анчоусов, нарезанный маслом
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 лист слоеного теста, разморозить, если замораживать
1 яичный желток взбитый с 1 чайной ложкой воды
2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), смешанного с 2 столовыми ложками воды (опционально)
Рубленый розмарин и тимьян для украшения

Указания
Разогрейте духовку до 320 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске перемешайте муку с бараниной, чтобы она покрылась слоем.

Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде или голландской печи на среднем огне. Обжарить баранину порциями, примерно по 5 минут на партию, и переложить на тарелку.

В ту же сковороду добавьте 1 ст. Л. Масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте, пока он не станет мягким, около 4-5 минут. Залить красным вином и тушить пять минут, периодически помешивая.

Верните обжаренную баранину в сковороду и добавьте в нее мускатный орех, мускатный орех, гвоздику, помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, соус Вустершир, анчоусы и лавровый лист.Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть крышкой и переложить в духовку. Выпекать, пока баранина не станет мягкой, около 1 часа 45 минут. Если тушеное мясо получилось жидким, добавьте кашицу из картофельного крахмала и сделайте ее более густой. Дайте тушенке немного остыть.

Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

Переложите тушеное мясо на слегка смазанную маслом 9- или 10-дюймовую форму для пирога. Оберните слоеное тесто по форме для пирога и заправьте по бокам. Вырежьте крестик в центре пирога и смажьте его яичной жидкостью.Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.

Нарежьте пирог дольками. Украсить розмарином и тимьяном и подавать!

Вкусных и забавных рецептов для приготовления на вашем новом волчьем полигоне

Это не обычный вишневый пирог! Темная черешня, сваренная на медленном огне в красном вине, запекается с слоеным розмарином и корочкой тимьяна, чтобы придать этому классическому десерту сладкий и пикантный вид.

Состав:

Корка (Достаточно для пирога с двумя тестами)

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 с горкой ст.нарезанный свежий тимьян
  • 1 с горкой ст. нарезанный свежий розмарин
  • 2 ч. Кошерная соль
  • 1 ч. сахарный песок
  • 1 палочка + 3 ст. охлажденное соленое масло, нарезанное кубиками по ½ дюйма
  • 2/3 стакана охлажденного твердого овощного жира, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1/3 стакана ледяной воды

Инструкции:

Смешайте муку, тимьян, розмарин, соль и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными

В процессе обработки добавьте сливочное масло, затем измельчите и взбивайте, пока оно не станет похожим на грубую муку

Снимите с комбайна и переложите в большую миску.Добавьте ледяную воду и перемешайте руками, пока не образуется тесто.

Сформируйте из теста шар, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на один час перед раскатыванием.

Состав:

Начинка для вишневого пирога

  • 36 унций. замороженная темная сладкая вишня без косточек, размороженная и промытая
  • 1 стакан красного вина (я использовал Каберне Совиньон)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 ч. Кошерная соль
  • 2 ч.Экстракт ванили
  • ¼ чашки + 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 большое взбитое яйцо + 1 ст. вода

Инструкции:

  1. В средней кастрюле кипятите вино, сахар и ванильный экстракт, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте черешню и готовьте на среднем или сильном огне около 30 минут, пока многие вишни не лопнут и не выйдет много сока.
  3. Взбейте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды до образования однородной пасты
  4. Процедите сок из вишни в отдельную кастрюлю среднего размера, оставив вишни.На среднем или сильном огне взбейте смесь кукурузного крахмала и варите, пока вишневый сок не загустеет.
  5. Добавьте загустевший вишневый сок обратно в кастрюлю с вишнями и варите, постоянно помешивая, пока вишня не станет густой, как обычная консервированная начинка для вишневого пирога. Полностью охладить
  6. Разогрейте духовку Wolf до 400F в режиме конвекции
  7. На обильно посыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге разделите тесто с корочкой пополам и скатайте одну половину в круглую форму диаметром 12 дюймов.Осторожно переложите один кружок в 8-дюймовую форму для пирога. Если вы делаете пирог с двумя корочками, также раскатайте другую половину теста в круглую форму диаметром 12 дюймов. Если вы попробуете решетку, раскатайте тесто и нарежьте полоски толщиной 1 дюйм
  8. Выложите охлажденную начинку для вишневого пирога в корку. Тщательно полейте оставленным 12-дюймовым круглым тестом. Сожмите обе корки пальцами или вилкой
  9. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и при желании посыпьте крупным сахаром. Острым ножом надрежьте верхнюю корочку тремя полосками, чтобы во время выпекания выходил пар.
  10. Выложите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  11. Уменьшите температуру духовки до 325 F (режим конвекции) и готовьте еще 45 минут.
  12. Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой.Этот пирог можно подавать охлажденным или теплым с любимым мороженым!

Распечатать этот рецепт

Для гурманов на каждый день | Пирог с говядиной в горшочке с красным вином

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 1.5 часов

Количество порций 4

Состав

1 кг стейка из чака
Мука, ​​для посыпки
1 морковь, тертая
1 сельдерей, палочка
500 г пятнышка, жареная
Говяжий бульон 200 мл
600 мл красного вина
300 мл портвейна
1 коричневый лук, мелко нарезанный
500 г грибов, жареный
1 зубчик
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 листа слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка воды

Метод

Говядину нарезать крупными кубиками.Обвалять кубиками в муке. Добавьте масло в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и закройте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Снимите со сковороды и положите в тарелку.

В той же кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Теперь снова добавьте мясо и сок к луку. Добавьте жареные грибы и пятнышку, гвоздику и тимьян, лавровый лист, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Теперь добавьте бульон и дайте покипеть в течение 1 часа.Соус должен быть густым и насыщенной консистенции. Если это не так, смешайте в миске немного кукурузного крахмала и воды и перемешайте с тушеным мясом до нужной густоты. Дайте тушенке немного остыть.

Нагрейте духовку до 200 ° C. Разложите бургиньон по тарелкам и накройте размороженным слоеным тестом. Сделайте разрез в центре теста и плотно закройте края. Смажьте яичной водой.
Выпекать 30-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

(ПРИМЕЧАНИЕ: вместо слоеного теста можно использовать картофельное пюре)

Пирог с говядиной Коронг-Ангус с красным вином, фенхелем и зелеными оливками Рецепт

Шаг 1: Приправьте муку солью и перцем, затем перемешайте мясо с приправленной мукой, стряхивая излишки.В большой глубокой сковороде запечатайте мясо в оливковом масле первого отжима на сильном огне небольшими порциями, пока все мясо не подрумянится.

Шаг 2: Нагрейте мультиварку до максимальной температуры, затем переложите в нее запечатанное мясо. Дегласируйте сковороду вином, уменьшив его на 3/4, на сильном огне, затем добавьте еще оливкового масла первого отжима и обжарьте фенхель и лук-шалот на среднем огне в течение 6-8 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 3: Переложите овощи в мультиварку, затем добавьте бульон вместе с розмарином, лавровым листом и тимьяном.Готовьте на самом высоком уровне в течение 30 минут, затем включите самый низкий уровень и готовьте при этой низкой температуре около 6 часов (или даже всю ночь), пока мясо не станет нежным во рту, добавив цедру апельсина и оливки. за последние 20 минут. Дайте говяжьей смеси остыть.

Шаг 4: Тем временем приготовьте и охладите сметанное тесто в соответствии с инструкциями.

Шаг 5: Чтобы собрать пироги, раскатайте тесто до толщины 5 миллиметров и разрежьте так, чтобы оно соответствовало основанию восьми отдельных форм для пирогов (вы можете купить одноразовые формы для пирогов стандартного размера в супермаркете).Убедитесь, что основы теста нависают над краями форм для пирога, и смажьте основы взбитым яйцом, чтобы помочь запечатать сок. Вырежьте верхушки из теста.

Шаг 6: Разделите говяжью смесь по формам для пирогов и накройте крышками теста. Сложите края теста, чтобы запечатать, затем смажьте вершины пирогов взбитым яйцом. Верните пироги в холодильник, чтобы тесто застыло; их можно приготовить и хранить в холодильнике за 1 день, но если у вас мало времени, вы можете положить их в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 220C. Выложите формы для пирогов на противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *