Пирог с изюмом и орехами грецкими орехами: Страница не найдена — My Café Gourmand


Содержание

Быстрый пирог с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый пирог с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый пирог с орехами и изюмом

АВТОР: Алёна Красильникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Грецкие орехи

250 г

Ванилин

по вкусу

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку.

2Взбиваем яйца.

3Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

4Добавляем ванилин.

5Гасим соду лимонным соком или уксусом, можно лимонной кислотой или погасить горячей водой. Добавляем в смесь.

6Добавляем муку, перемешиваем.

7Добавляем орехи и изюм, можно без изюма, лучше если изюм промыт и высушен. Быстро перемешиваем.

8Выкладываем на противень или форму, выпекаем на среднем огне около 30 минут.

Совет к рецептуМожно посыпать сахарной пудрой при подаче. И еще — чем больше орехов, тем вкуснее!

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Подскажите, а орехи нужно измельчать?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Немного лучше измельчить!

ОтветитьПожаловаться

1

В рецепте явно не хватает какой-нибудь жидкости. Я приготовила, получился слишком плотным, даже несмотря на то, что я на свое усмотрение добавила 100мл молока. Могу заверить, что рецепт неполный! Вы специально что-то скрыли? 🤔

ОтветитьПожаловаться

0

Некорректный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Мы рискнули предположить, что Алёна имела в виду стакан муки и стакан сахара. По весу, в таком случае, их получается меньше, чем 250 г. Исправили рецепт, надеемся, что теперь пирог получится.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:

изюм — 150-200 г;

ядра грецких орехов — 150-200 г;

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

корица, ванильный сахар — по щепотке;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Стакан объемом 250 мл.

Этапы приготовления

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Пирог с грецкими орехами, изюмом и яблоками

  • Вода

    5.6%

    139.5 мл

  • Пищевые волокна

    35.9%

    10.78 г

  • Общие сахара

    47.45 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.66 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.289 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121.2 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    370.8 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622 мг

  • Натрий, Na

    15.6%

    373.6 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.903 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.7%

    2.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    122.9 мкг

  • Витамин A, IU

    21.5%

    574.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.526 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.364 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.339 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.577

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    134.7%

    14.82 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    23.8%

    71.28 мг

  • Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом и орехами в духовке, мультиварке и хлебопечке

    Вариант 1: Классический рецепт кекса с изюмом и орехами

    Кекс со сладким изюмом и хрустящими орешками – десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовится лакомство совсем несложно: соединяются все ингредиенты и запекаются в духовом шкафу, мультиварке или даже хлебопечке. С рецептом справится даже тот, кто только начал постигать азы кулинарии.

    Именно сочетание орехов и изюма дает приятный, насыщенный вкус и аромат. Орехи не нужно слишком сильно измельчать, так как они – самое вкусное в кексе.

    Ингредиенты:

    • 145-150 гр. сахара;
    • неполная пачка сл. масла;
    • стакан изюма;
    • 50-100 гр. грецких орехов;
    • три куриных отборных яйца;
    • 5 г ванилина;
    • 350-360 гр. муки пшеничной;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • соль.

    Пошаговый рецепт кекса с изюмом и орехами

    Шаг 1:

    Сливочное маслице развернуть из бумаги и разрезать на несколько любых кусочков. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошенечко размягчилось. Можно ускорить процесс в микроволновке, но в момент добавления масла к тесту оно должно быть не горячим.

    Шаг 2:

    Муку соединить с солью, размешать и просеять через сито 2 раза.

    Шаг 3:

    Изюм очистить от хвостиков и насыпать в миску с горячей водой, но не кипятком. Держать около получаса. Если этого не сделать, то сухой и твердый изюм во время готовки опустится на дно и не пропечется.

    Шаг 4:

    Сахар насыпать в глубокую мисочку. Положить к нему размягченное масло и с помощью ложки тщательно перемешать. Добавить ванилин или ванильный сахарок, взбить блендером полминуты.

    Шаг 5:

    Орехи порезать или истолочь на маленькие кусочки. Вместе с яйцом и изюмом добавить к масляной смеси и продолжить взбивать. Достаточно будет минуты.

    Шаг 6:

    Добавить в блендер немного цедры лимона, натерев ее на мелкой терке.

    Шаг 7:

    Постепенно подсыпать муку и взбивать. Когда блендер не станет справляться с густой массой, размешивать тесто лопаткой, пока не исчезнут все комочки.

    Шаг 8:

    Разогреть духовку до 160-170 градусов. Тесто перелить в обычную жаропрочную форму, выровнять верх и отправить готовиться на 60 минут.

    Кекс вынуть из формы и украсить кондитерской присыпкой. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего выпечка получается с грецкими орехами и арахисом.

    Пирог с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Грецкие орехи тщательно моем и подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.

  • Шаг 2:

    С помощью кофемолки или иного прибора измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Либо просто орехи можно порубить ножом или прокатать в пакете скалкой.

  • Шаг 3:

    Вкус грецких орехов отлично гармонирует с изюмом, поэтому стоит добавить в пирог и горстку изюма. Изюм тщательно моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду из миски с изюмом сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Затем изюм обваливаем в муке.

  • Шаг 4:

    В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сахар.

  • Шаг 5:

    С помощью блендера или венчика взбиваем ингредиенты до образования густой пены. если хочется, чтобы пирог получился особенно воздушным, белки и желтки можно отделить друг от друга и взбить с сахаром по отдельности, а потом соединить смеси.

  • Шаг 6:

    В яичную смесь добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 7:

    Муку добавляем частями, каждый раз аккуратно промешивая тесто ложкой движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх, чтобы смесь не осела.

  • Шаг 8:

    В миску с тесто кладем грецкие орехи и обваленный в муке изюм кладем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.

  • Шаг 9:

    Форму для выпекания пирога смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и высоту в форме приготовленного теста. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  • Шаг 10:

    Чтобы пирог не показался сухим, готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, но это по желанию и вкусу. Подаем пирог к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

  • Пирог с орехами и изюмом. Все о еврейской кухне

    Читайте также

    Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

    Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

    Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико»

    Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

    Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады»

    Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

    Пирог с изюмом, орехами и цукатами

    Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

    Пирог с изюмом

    Пирог с изюмом Состав: размягченное масло – 110 г, сахар – 110 г, яйцо – 2 шт., изюм или смородина – 50 г, просеянная мука – 200 г.Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, добавив 1 столовую ложку муки с каждым. Аккуратно перемешать с оставшейся мукой и изюмом (или

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки), 500 г зеленых яблок, 100 г изюма, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и порубите ножом. Добавьте полстакана холодной воды,

    Пирог с изюмом и орехами

    Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

    Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»

    Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

    Пирог с курагой, изюмом и орехами

    Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Ореховый пирог с изюмом. Постный пирог с орехами и изюмом

    Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог!!! Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего!!!

    И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой … 🙂 Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака , сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    На форму 23-25 см:

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан мака;
    • 1 стакан изюма;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя.

    В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

    Как испечь:

    Тесто готовится, как для бисквита или шарлотки , а потом в него вместо яблок добавляется много мака-изюмчика-орешков. Я сначала думала: ну куда столько сухих ингредиентов, по целому стакану! Не будет ли тесто слишком густым? Но нет, всё вмешалось в тесто отлично, и вышло оно как раз нормальной густоты. А корж хорошо пропёкся и вышел ровным, даже не осел при остывании.

    Изюм моем и обсушиваем.

    Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

    Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

    Духовку прогреваем до 180С.

    Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

    В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

    Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

    Добавляем промытый, обсушенный изюм.

    Вливаем коньяк.

    Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

    Выливаем в форму и ставим в духовку.

    Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

    Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

    Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

    Получилось красиво и вкусно!

    Приготовить бисквитный пирог с изюмом и грецкими орехами в домашних условиях довольно легко. На приготовление такой выпечки понадобится минимум продуктов и немного времени. Этот простой и быстрый пирог с изюмом, можно готовить как на кефире, так и на кислом молоке. Я начинаю приготовление выпечки обычно с открывания холодильника и визуального осмотра его содержимого.

    Оценив наличие в нем, тех или иных продуктов сразу могу мысленно представить, что у меня получится на выходе из всего этого. Например: увидев бутылку с прокисшим молоком, я сразу могу сделать тонкие блины , а если еще есть сливочное масло, то могу приготовить пирог на скорую руку.

    Вчера прикупил изюм без косточек и очищенных грецких орехов, а яйца всегда есть в наличие дома, также как и сахар, сода, уксус, мука и сухая горчица. Объединив все эти продукты, можно быстро приготовить простой и вкусный сладкий пирог с изюмом и орехами, как на кислом молоке, так и на кефире.

    Для приготовления вкусного пирога с изюмом понадобится:

    Мука 380г, сливочное масло 110г, яйцо 1шт, кислое молоко 320г, сахар 190г, изюм 150г, грецкие орехи 100г, пищевая сода 1 чайная ложка, сухой горчичный порошок 1 чайная ложка, уксус 70% 0,5 чайной ложки разбавленный 1 столовой ложкой воды.

    Пирог с изюмом и орехами, рецепт с фото

    Начнем готовку пирога с приготовления теста. Очередность приготовления теста для пирога с изюмом точно такая же, как и при приготовлении пирога на скорую руку (смотрите там фото), только немного другие пропорции.

    Яйцо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Добавить кислое молоко и опять перемешать. Растопленное на водяной бане сливочное масло влить в яично-сахарно-кисломолочную массу и перемешать. В полученную массу добавить муку и довести тесто до консистенции густой сметаны. Перемешать соду с горчичным порошком и погасить уксусной эссенцией смешанной с водой, а затем добавить в тесто и размешать.

    Промыть изюм в проточной воде, а затем залить кипятком из чайника и дать настояться 10 минут. После настоя и разбухания воду слить и переложить изюм в тесто. Тесто с изюмом перемешать.

    Подготовленную форму смазать сливочным маслом и припылить манной крупой. Готовое тесто переложить в форму и разровнять ровным слоем толщиной не более 1,5 сантиметра.


    Сверху на тесто выложить равномерно грецкие орехи. Пирог с изюмом и орехами отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-24 минуты.


    Готовый пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой. Если кто не знает, то сахарную пудру можно получить перемолов обычный сахар в кофемолке.


    Можно еще пирог, обмазать каким-то кремом или джемом, но это уже на ваше усмотрение.

    Пирог с орехами и изюмом с приятным лимонным ароматом — отличное угощение к чаю или кофе. Я бы назвала этот пирог ореховой шарлоткой, или ореховой коврижкой, а в интернете подобный пирог известен под названием Мазурка.

    Ингредиенты:

    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 100 г изюма
    • цедра одного среднего лимона
    • 200 г муки
    • 3 крупных яйца или 4 мелких
    • 3 полных ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара (примерно 150 г)
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. без горки соды или 5-6 г разрыхлителя
    • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока для гашения соды
    • специи по желанию (корица, имбирь, гвоздика)

    Количество порций: 6-8

    Приготовление:

    Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и по возможности выбираем отставшую при обжаривании шелуху. Затем измельчаем орехи любым удобным способом. Можно не слишком мелко измельчить в блендере, можно поместить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Я же предпочитаю порубить орехи ножом.

    Изюм перебираем, промываем в сите под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

    На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Если не любите ощутимый лимонный привкус, возьмите в два-три раза меньше цедры. Но немного положить все же надо, иначе тесто будет пресноватым.

    Перед приготовлением теста включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

    Миксером взбиваем яйца с сахаром добела, масса увеличивается в объеме почти вдвое.

    Добавляем соль и муку, перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, еще раз слегка перемешиваем. Миксер убираем, он нам больше не понадобится.

    Высыпаем в тесто орехи, изюм, лимонную цедру и перемешиваем силиконовой лопаткой. На этом этапе вместо лимонной цедры можно добавить пряные приправы (имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и пр.) и тогда пирог с орехами и изюмом получится пряным на вкус.

    Выливаем тесто в форму. Если опасаетесь, что пирог прилипнет к форме, смажьте ее сливочным или растительным маслом и посыпьте мукой или манкой, как это сделала я.

    Моя форма для выпечки, которую вы видите на снимке, имеет диаметр по верхнему краю 26 см. Можно выпекать и в обычной разъемной форме или в силиконовой. При этом желательно, чтобы диаметр формы был примерно 22 см, иначе пирог будет тонким.

    Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-35. Время выпекания зависит и от размера формы, и от особенностей вашей духовки. Если выпечка в вашей духовке нередко пригорает снизу, поставьте в самый низ широкую емкость с водой, только не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

    Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если на ней нет следов теста — пирог готов.

    Даем ему остыть и выкладываем на тарелку.

    вишневой шарлоткой .

    На этом все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    — Вы не похожи на фото в загранпаспорте…

    — А так?

    Пирог с изюмом и орехами

    Ингредиенты

    1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйца

    Способ приготовления

    Изюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой. Добавить постепенно желтки, изюм, орехи, муку, крахмал, взбитые белки и все перемешать.

    Положить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень с высокими краями. Выпекать при температуре 180–200 °C 25–35 минут.

    Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

    Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром

    Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами

    Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику

    Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

    Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

    Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

    Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

    Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки), 500 г зеленых яблок, 100 г изюма, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и порубите ножом. Добавьте полстакана холодной воды,

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

    Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

    Из книги автора

    Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

    Из книги автора

    Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

    Из книги автора

    Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана

    Из книги автора

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

    Из книги автора

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

    Из книги автора

    Пирог с изюмом Состав: размягченное масло – 110 г, сахар – 110 г, яйцо – 2 шт., изюм или смородина – 50 г, просеянная мука – 200 г.Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, добавив 1 столовую ложку муки с каждым. Аккуратно перемешать с оставшейся мукой и изюмом (или

    Шаг 1: подготавливаем изюм.
    Высыпаем изюм в пиалу, а емкость заливаем обычной горячей водой. Отставляем сухофрукты в стороне на 10-15 минут чтобы они размякли. После этого сливаем воду в раковину, а изюм еще несколько раз промываем под проточной теплой водой. В конце выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. А чтобы ускорить процесс, сверху промокаем изюм еще одним бумажным полотенцем. Обработанный сухофрукт перекладываем в сухую пиалу и пока что откладываем в сторону.
    Шаг 2: подготавливаем орехи.
    Для приготовления постного пирога можно брать смесь любых очищенных орехов, которые больше всего подойдут вам по вкусу. Я же взяла грецкие орехи, орешки кешью и фисташки. Для начала по очереди выкладываем разные сорта орехов на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиенты. После этого перекладываем компоненты в чистую тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем сахарно-масляную смесь.
    В среднюю миску выливаем растительное масло и в эту же емкость после – высыпаем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
    Шаг 4: подготавливаем апельсин.
    Итак, для начала промываем апельсины под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем каждый цитрус на две половинки. После этого, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем из каждого апельсинового кусочка сок. Для приготовления постного пирога нам понадобится 220 миллилитров свежевыжатого сока апельсина.
    Шаг 5: подготавливаем муку.
    Для того чтобы пирог получился воздушный и, конечно же, из нежного мягкого теста, первым делом необходимо просеять муку. Именно этот процесс облегчит замес теста, так как мука в этот момент насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков. Поэтому просеиваем ингредиент через сито прямо в глубокую миску.
    Шаг 6: готовим тесто для постного пирога с орехами и изюмом.
    В сахарно-масляную смесь перекладываем измельченные орехи и изюм. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем, переливаем из соковыжималки в емкость апельсиновый сок и снова все перемешиваем подручным инвентарем. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью гасим в чайной ложке соду уксусом. Внимание: гасить соду необходимо крайне осторожно, чтобы не переборщить с уксусом. Поэтому стараемся уксус использовать буквально по капельке. Снова все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце добавляем в миску муку, но не сразу, а только после того, как исчезнут пузырьки на поверхности массы, которые образовались в процессе реакции соды с уксусом. Муку добавляем небольшими порциями и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой. У нас получается очень густое тесто вместе с орехами и изюмом.
    Шаг 7: готовим постный пирог с орехами и изюмом.
    Итак, смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти, не забывая про борта емкости. После этого слегка присыпаем поверхность формы пшеничной мукой и теперь, воспользовавшись той же столовой ложкой, переливаем тесто с начинкой из миски в форму для запекания. Разравниваем поверхность будущего пирога ложкой, по желанию присыпаем поверхность пирога еще небольшим количеством измельченных орехов и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут. В конце приготовления пирог должен подрумяниться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Как только это произойдет, выключаем конфорку духового шкафа и с помощью кухонных прихваток достаем форму с выпечкой. Оставляем в стороне постный пирог немного остыть.
    Шаг 8: подаем постный пирог с орехами и изюмом.
    Как только постный пирог немного остынет, перекладываем его из формы для запекания на блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на порционные кусочки. Сразу же после этого пирог можно подавать к столу и угощать своих близких и друзей такой вот сладостью вместе с чаем или кофе. Постный пирог получается очень вкусный и сытный, поэтому не удивляйтесь, если гости попросят добавки. Приятного вам аппетита!

    — – Помимо изюма в пирог можно добавлять и другие сухофрукты. Только первоначально их необходимо обязательно промыть под теплой водой и на несколько минут замочить в горячей воде, чтобы ингредиенты размякли.

    — – После приготовления остывший постный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    — – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тогда вам будет намного легче доставать выпечку из емкости. Или же, как вариант, можно воспользоваться бумагой для запекания.

    — – Вместо свежевыжатого сока апельсина в пирог можно добавить такое же количество свежевыжатого яблочного сока.

    — – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь им и измельчите орехи на малой скорости в течение 40-60 секунд.

    Рецепт: пирог с грецкими орехами и изюмом

    Старомодные пироги с заварным кремом, кажется, сошли с пути воскресных ужинов и проселочных дорог, но если вы хотите узнать, чего вам не хватает, достаточно всего лишь кусочка этого сказочного грецкого ореха. — пирог с изюмом из кулинарной книги Пэтти Пиннер «Сладкие пироги: необычная коллекция женских наблюдений с пирогом». Она начинает с замечательной основы заварного крема, похожей на ореховый пирог, но вместо более традиционных орехов Пиннер добавляет грецкие орехи и изюм в начинку и приправляет пирог апельсиновой цедрой и мускатным орехом.Сверху полейте взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Общее время: 1 час, 5 минут плюс время охлаждения

    Порций: от 8 до 10

    Примечание: По материалам «Сладкие пироги: необычная коллекция женских наблюдений, W ith Pie » пользователя Patty Pinner. Пиннер предлагает подавать пирог с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Слоеное тесто для пирога

    1 1/3 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки

    1 чайная ложка сахара

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана охлажденного овощного жира

    3-4 столовые ложки холодного льда жирные сливки или сгущенное молоко

    1.В миске от среднего до большого размера просейте вместе муку, сахар и соль. Используя блендер для выпечки, большую сервировочную вилку или кончики пальцев, разрежьте, ущипните или выжимайте масло, пока смесь не станет напоминать миску душистого горошка. Быстро и слегка перемешивая вилкой, всыпайте сливки или молоко по 1 столовой ложке за раз, пока в тесто не добавят 3 столовые ложки. Если тесто все еще сухое и не собирается, добавьте оставшуюся столовую ложку. (Лучше ошибиться в том, что жидкости недостаточно, чем ее слишком много; вам не нужна жидкая корочка.) Продолжайте перемешивать, пока тесто не схватится при легком нажатии.

    2. Слегка посыпанными мукой руками аккуратно соберите тесто в плоский шар, поместите его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не будете готовы раскатать корочку, не менее 30 минут, но не дольше, чем на ночь.

    3. Подготовьте чистую поверхность для раскатывания теста. Просейте достаточно муки, чтобы тесто не прилипло к ней. Слегка помассируйте руки и скалку.Выложите охлажденное тесто на поверхность и раскатайте его по кругу, двигаясь от центра к краям. Начиная с центра, раскатайте прямо к краю, слегка переверните тесто и раскатайте прямо к краю. Повторите процесс — переворачивание теста и раскатывание — пока тесто не образует круг, который немного больше формы для пирога (сделайте 12-дюймовый круг для 9-дюймового блюда). Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось как можно более ровным, толщиной от одной четверти до одной восьмой дюйма.

    4.Поместите тарелку для выпечки вверх дном на раскатанное тесто. Используя небольшой нож, вырежьте круг вокруг тарелки, оставив полосу теста толщиной 2,5 см вокруг тарелки. Отложите записки. Снимите тарелку для пирога. Осторожно сложите корочку пополам, а затем аккуратно разделите на четвертинки. Аккуратно возьмите корочку и поместите ее на тарелку для пирога так, чтобы центральная точка корочки находилась в центре тарелки. Разверните тесто и плотно прижмите его к тарелке. Обрежьте лишнее тесто с края, за исключением полудюймового лоскута теста по краю.Обжать край пирога, затем поставить приготовленную корочку в холодильник до необходимости.

    Начинка и сборка

    3 яйца

    2/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, топленого

    1 стакан светлой кукурузы сироп

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1 чашка измельченных грецких орехов

    1 чашка темного изюма

    1 приготовленная корочка для 9-дюймового пирога

    1

    .Нагрейте духовку до 375 градусов. Разбейте яйца

    над большой миской. Добавьте коричневый сахар

    , соль, топленое масло и кукурузный сироп

    и взбейте до однородного состояния. Добавьте ваниль,

    цедры апельсина и мускатный орех, затем добавьте

    орехов и изюм. Вылейте начинку в корку пирога. Поместите пирог в духовку

    и выпекайте до застывания начинки, от 35 до 40 минут; тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр, должен выходить чистым.Вынуть пирог и остудить на решетке. Подавать слегка теплым или прохладным.

    Каждая порция: 505 калорий; 6 грамм белка; 67 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 26 граммов жира; 8 граммов насыщенных жиров; 83 мг. холестерин; 188 мг. натрий.

    Пирог с грецким орехом и шоколадом с изюмом

    0 акции

    Поделиться

    твитнуть

    Эл. адрес

    Рецепт пирога с грецкими орехами и шоколадом с изюмом.Этот рецепт был удостоен награды American Pie Council’s 2010 Professional Best of Show. Этот рецепт был создан Андреа Спринг из Брадентона, Флорида.

    Рецепт любезно предоставлен Американским советом по пирогам

    Американский совет по пирогам предлагает почтить героя общины в Национальный день пирога подарком в виде свежеиспеченного пирога. Читайте наш рассказ о Национальном дне пирога.

    • КОЖА: 1-1 / 2 стакана жира Crisco
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • НАЧИНА: 3 яйца.
    • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/3 стакана топленого масла
    • 1 стакан темного кукурузного сиропа
    • 3/4 стакана молочного шоколада
    • 1 стакан темного изюма
    • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1 КОЖА: Смешайте жир, уксус и молоко.Залить горячей водой. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал. Смешайте мучную смесь со смесью шортенинга до образования теста. Разделите на четыре равных шара. Оберните пленкой и охладите 1 порцию, а оставшуюся часть заморозьте для использования в будущем. Перед раскатыванием поставьте в холодильник минимум на час.
    • 2 НАЧАЛО: смешайте яйца, ванильный экстракт, сахар, корицу, масло и кукурузный сироп до однородного состояния. Добавить шоколадные чипсы и грецкие орехи, хорошо перемешать.Отложите в сторону.
    • 3 Разогрейте духовку до 400º. Раскатать одну порцию теста для пирога. Выложите на 10-дюймовую форму для пирога. Посыпьте изюм дно оболочки пирога. Осторожно полейте изюм начинкой. Выпекайте 10 минут при 400ºF. Уменьшите температуру до 350ºF в течение 30 минут или до тех пор, пока центр пирога не застынет.

    Пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом, покрытый корицей

    Иэн Багвелл

    Если вы хотите немного изменить традиционную классику, попробуйте эту версию, в которой маслянистая домашняя корочка наполняется горами яблок, измельченными грецкими орехами и золотистым изюмом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 629

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    2 1/2 c.мука общего назначения

    1/4 c. сахар

    1 чайная ложка каждая молотая корица и соль

    2 приклеить холодное несоленое масло

    4 ст.холодная вода

    4 Яблоки Гренни Смит

    3 Джонаголд Яблоки

    c. сахар

    2 1/2 ст. кукурузный крахмал

    3/4 c.измельченные грецкие орехи

    1/2 c. золотой изюм

    Мытье яиц (по желанию)

    1 большое яйцо

    2 ст. жирные сливки или молоко

    Декоративный крупный сахар (по желанию)

    Взбитые сливки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте муку, сахар, корицу и соль в кухонном комбайне. Нарежьте масло на 1/2 дюйма. кусочки, добавьте к муке и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте воды; взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Соберите и разделите тесто на два шара, один немного больше другого. Разложите по дискам, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение.Поместите квадрат фольги на решетку, чтобы не было капель. Нагрейте духовку до 375ºF. Вам понадобится 9 дюймов. тарелка для пирога.
    3. Раскатайте меньший диск теста на слегка посыпанном мукой куске вощеной бумаги примерно до 12 дюймов. круглый. Переверните вощеную бумагу и тесто в форму для пирога и снимите вощеную бумагу.
    4. Раскатайте большой кусок теста на слегка посыпанной мукой вощеной бумаге примерно до 13 дюймов. круглый. С помощью маленькой формочки для печенья вырежьте три отверстия около центра круга из теста; отложить.
    5. Яблоки очистить, разрезать пополам и сердцевину. Разрезать на 1/4 дюйма.ломтики, затем разрезать пополам. Перемешайте яблоки с начинкой; насыпь в ракушке. Переверните вощеную бумагу с тестом, скругляя ее по начинке, центрируя вентиляционные отверстия. Удалите вощеную бумагу. Обрежьте выступающее тесто и защипните края, при желании рифление. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром, если используете.
    6. Выпекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350ºF. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока яблоки в центре не станут мягкими. Охладите на решетке не менее 1 часа перед подачей на стол. По желанию подавать со взбитыми сливками.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пирог с пеканом и изюмом | Стефи Кук

    Поделиться — это забота!

    Пирог с пеканом и изюмом с добавлением изюма в сочную начинку для пирога с пеканом без кукурузного сиропа, что делает пирог настолько неожиданно прекрасным, насколько это возможно. Это история моей матери и двух событий, изменивших жизнь.

    Первый случай произошел, когда она училась в колледже и научилась делать идеальную корочку для пирога.

    Второй случай произошел несколько лет спустя, когда, листая поваренную книгу «Южный образ жизни» того года, она наткнулась на рецепт пирога с пеканом и изюмом.

    Я полагаю, можно сказать, что сочетание этих двух вещей — корочки пирога моей матери с этим уникальным рецептом пирога — в значительной степени изменило то, как моя семья всегда будет отмечать любой праздник.

    Теперь вы думаете, что я преувеличиваю.

    Но нет.

    Нет.

    Серьезно, народ, этот пирог произведет революцию в вашем мире.

    Я, конечно, не преувеличиваю, когда говорю вам, что моей маме не разрешают находиться в доме на День Благодарения или Рождество, если у нее, по крайней мере, нет с собой ингредиентов для этого пирога. Кто делает это заявление? Ее младший брат.

    Да, мой дядя — взрослый мужчина — превращается в надувшегося семилетнего мальчика, если не получает свой пирог. Но не просто пирог; это должен быть ЭТОТ пирог. Это также пирог, который каким-то образом с годами стал моим пирогом на день рождения — кому нужен посредственный торт, когда можно есть ПИРОГ ?!

    Так что же такого особенного в этом пироге? Разве это не похоже на любой другой рецепт пирога с орехами пекан?

    Ну короче нет.

    Во-первых, в этом рецепте не используется кукурузный сироп, который является основным ингредиентом большинства рецептов пирогов с орехами пекан. В результате этот пирог, хотя и остается богатым, не имеет тяжелой липкости, которая так часто бывает с пирогом с орехами пекан.

    Во-вторых, в добавлении изюма в эту начинку есть что-то, что создает элемент совершенства, которого вы никогда раньше не осознавали. Хрустящие, поджаренные орехи пекан идеально сочетаются с жевательной фруктовостью изюма; в сочетании с шелковистой маслянистой начинкой и идеально шелушащейся корочкой… ну, попрощайтесь с пирогом, каким вы его когда-то знали.

    Вы будете разорены после одного укуса. Прямо как мой дядя.

    Теперь я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать вам, что в использовании здесь заранее приготовленной корочки для пирога нет абсолютно НИКАКОГО СТЫДА.

    Могу я сказать вам, какая марка самая лучшая и по вкусу больше похожа на домашнюю корочку? Честно говоря, не могу. В первую очередь потому, что пока я был жив, мама делала домашние корочки, и мужчины в нашей семье (я включаю в это моего отца, а также моего дядю) отреклись бы от нее, если бы она попыталась выдать ЛЮБУЮ купленную корочку за домашнюю. (мы серьезно относимся к нашему пирогу здесь).

    Но в любом случае вы делаете то, что вам нужно. Если это включает в себя попробовать рецепт корочки моей мамы (см. Ниже) или мою Flaky Tender Pie Crust, дерзайте! Если это означает найти лучших друзей с Пиллсбери Дафбой, я обещаю, что никому не скажу.

    Независимо от вашего решения по проблеме корочки, вам необходимо добавить этот пирог в свое меню в этот День Благодарения. Не добавлять «следует» или «было бы неплохо» добавить; нет, тебе НУЖНО приготовить этот пирог. Ok? Хороший. Рад, что мы уладили это.


    Пекан с изюмом

    • Кондитерские изделия для 9-дюймового пирога (рецепт ниже)
    • ½ стакана топленого масла
    • 1½ стакана сахара
    • 3 взбитых яйца
    • 2 столовых ложки 9011 коричного уксуса 9011
    • ⅔ стакана изюма
    • ½ стакана измельченных орехов пекан
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1,5 стакана просеянной универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана жира
    • 902 902 столовых ложек льда до 450 градусов.
    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Проколите тесто вилкой снизу и по бокам. Выпекать 3-5 минут и вынуть из духовки. Прохладный.
    • Понизьте температуру духовки до 350 градусов.
    • Смешайте масло и сахар в кастрюле; варить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Остудить 5 минут. Добавьте яйца и следующие пять ингредиентов. Вылить в подготовленную оболочку из теста. Выпекать 30 минут или пока пирог не застынет.
      1. Смешайте муку и соль.С помощью блендера нарезать масло мукой, пока кусочки не станут размером с горошек. Сбрызнуть водой. Размешайте тесто вилкой, пока смесь не станет однородной — при слишком сильном перемешивании корочка станет плотной! Слегка мукомольный картон или вощеную бумагу. Выложите тесто на доску и слегка разровняйте. Слегка посыпанной мукой скалкой покатайте ее от центра к краю во всех четырех направлениях. Поднимите скалку, когда дойдете до края теста. Раскатайте, пока не станет на 1 дюйм больше, чем форма для пирога. Если выпекается без начинки, тесто хорошо наколоть вилкой.
      2. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 8–10 минут (если иное не указано в рецепте пирога).

      Этот рецепт корочки для пирога сильно отличается от большинства рецептов для пирога, которыми люди клянутся. Помимо использования шортенинга вместо сливочного масла, он не требует охлаждения в течение какого-то времени. Ключевой момент здесь — НЕ переусердствуйте с корой и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО практикуйтесь. Идеальная корочка для пирога — это то, что требует практики, так что не отчаивайтесь.

      3.1.01


      FOOD TOWNE MARKET — Рецепт: пирог с изюмом и орехами

      FOOD TOWNE MARKET Рецепты

      https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/441/Raisin_Nut_Pie

      Выход: 8 порций

      .
      Состав
      3 яйца
      3/4 чашка Каро Темный кукурузный сироп
      1/2 чашка плотно упакованный светло-коричневый сахар
      1/4 чашка Мазола Маргарин, плавленый
      1 чайная ложка ваниль
      1/4 чайная ложка поваренная соль
      1 чашка изюм
      1/2 чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
      1 невыпеченная (9-дюймовая) оболочка из теста

      Направления:

      В миске слегка взбить яйца.Добавьте кукурузный сироп, коричневый сахар, маргарин, ваниль и соль. Добавьте изюм и орехи. Превратить в кондитерскую оболочку. Выпекать в духовке при 350 F. 40-50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на полпути между центром и краем, не станет чистым. Остудить на решетке. По желанию подавать с несладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

      Рецепт комплиментов Каро

      Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

      FOOD TOWNE MARKET Рецепты

      https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/441/

      Рецепт пирога с изюмом

      Совершенно сладкий с красивой подрумяненной корочкой, пирог с изюмом — замечательный старинный рецепт пи е, который часто подают во время праздников. С сладкой , изюмом и апельсиновой начинкой , зажатыми между хлопьевидной корочкой , каждый укус — чистое блаженство.Цедра лимона, апельсина и апельсиновый сок придают пирогу немного яркости, а щепотка корицы придает теплоту пряностей . Это легкий десерт , особенно если вы берете готовую корочку для пирога. Тем не менее, вы всегда можете приготовить тесто для пирога с нуля , чтобы получить дополнительные домашние вкусности. Что бы вы ни выбрали, ваш пирог с изюмом обязательно быстро исчезнет!

      Как приготовить пирог с изюмом

      Пирог с изюмом невероятно легко приготовить.Просто смешайте ингредиенты для начинки в кастрюле и тушите их на медленном огне, пока они не загустеют. Дать начинке остыть, затем вылить ее на корку пирога. Выложите еще один слой корочки для пирога на начинку, сожмите края вместе и прорежьте несколько надрезов в верхней корке.

      Затем смажьте его яичным белком, чтобы корочка стала коричневой, затем выпекайте пирог в течение 35–45 минут. Хотя он пахнет так божественно, что вы захотите его сразу же съесть, дайте пирогу с изюмом остыть перед подачей на стол.

      Советы экспертов по приготовлению лучшего пирога с изюмом

      — Вы можете приготовить пирог с изюмом с корочкой или без нее , но большинство людей согласны с тем, что дополнительная корочка сверху — это победа!

      — Можно заранее приготовить пирог с изюмом . Начинку можно приготовить за неделю, а корки для пирога — за 2 дня.

      — Если вы любите пирожки с изюмом, но хотите добавить свой собственный отжим по классическому рецепту, вы можете попробовать добавить немного рома, ванили, гвоздики или других сухофруктов в начинку.

      — Проверьте свой пирог примерно через полчаса, чтобы убедиться, что он не слишком быстро темнеет. Если пирог подрумянивается слишком быстро , можно накрыть верх фольгой в течение последних 10–15 минут выпечки.

      Как хранить и замораживать пирог с изюмом

      Чтобы сохранить пирог с изюмом, накройте его фольгой и поместите в холодильник. Продержится до 4 дня. Пирог с изюмом можно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть пирог, разморозьте пирог на ночь в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

      Инструкции

      Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду в средней кастрюле. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и лимонный сок.

      Добавьте изюм, затем нагрейте на среднем огне.

      Добавьте грецкие орехи. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 1-2 минуты.

      Переложите в миску, смешайте с грецкими орехами и дайте остыть. Разогрейте духовку до 400 ° F.

      Вылейте остывшую начинку для пирога в тесто для пирога.

      Сверху выложить вторую корочку для пирога.

      Используйте вилку, чтобы обжать стороны корки для герметизации.

      Сделайте несколько мелких надрезов в верхней корке пирога и смажьте ее взбитым яичным белком.

      Выпекайте пирог от 35 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      Чтобы пирог выпекался равномерно, поместите его на нижнюю полку духовки.

      Яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

      ]]>

      Осенняя выпечка была бы неполной без выдающегося рецепта яблока, и в этом году мой яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами — один из моих любимых рецептов на праздник . Он отлично подходит на День Благодарения или Рождество и всегда получает восторженные отзывы!

      Почему вам это понравится:

      Этот пирог действительно прекрасно сочетается с домашними взбитыми сливками, заправленными небольшим количеством ликера из кальвадоса (рецепт приводится ниже) или, конечно же, с большой шариком ванильного мороженого! Это прекрасная альтернатива классическому рецепту яблочного пирога , потому что он немного более неожиданный, когда готовится в рифленой форме для торта и украшается вырезками из осеннего теста.

      Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта тарта ниже!

      ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАТЬ ВИДЕО!

      Я нашла в Интернете эти милые марки для формочки для печенья , которые стали источником вдохновения для этого торта, и я просто не могла устоять перед ними! (эта ссылка ведет на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером)

      Они очень просты в использовании и представлены в наборе из 4 осенних мотивов.Я влюблен в дубовые листья и желуди, но вы действительно можете использовать все четыре, чтобы украсить свой пирог.

      Они запекаются поверх торта и красивы, если посыпать их небольшим количеством сахарной пудры! Я люблю добавлять в этот пирог грецкие орехи, но вы также можете добавить немного изюма, и это тоже будет вкусно.

      Ищете еще идеи десертов на День благодарения? Могу я предложить свой рецепт классического яблочного пирога

      Классический яблочный пирог

      или мой S’more Pie

      Пирог S’More

      или Классический французский яблочный пирог ? Всем отличный выбор!

      Классический французский яблочный пирог Beth’s

      Яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

      Доходность: 8 ломтиков

      Время подготовки: 1 час

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 1 час 30 минут

      Красивый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами, украшенный листьями теста и желудями, идеально подходит для десерта на День Благодарения!

      Состав

      Для основы Crust:
      • 1 ¼ стакана (150 г) муки
      • 3 столовые ложки (31 г) сахарной пудры
      • ½ чайной ложки (2.5 мл) соль
      • ½ стакана (120 г) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
      • 1 яичный желток и яичный белок отдельно
      • 2 столовые ложки (30 мл) ледяной воды
      Для декоративных створок:
      • 1 ¼ стакана (150 г) муки
      • 3 столовые ложки (31 г) сахарной пудры
      • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
      • ½ стакана (120 г) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
      • 1 яичный желток и яичный белок отдельно
      • 2 столовые ложки (30 мл) ледяной воды
      Наполнение:
      • ½ стакана (120 мл) несладкого яблочного соуса
      • 3 стакана (450 г) гала-яблок с кожурой, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
      • 2 столовые ложки (23 г) коричневого сахара
      • 1 ½ чайной ложки (7.5 мл) специй для тыквенного пирога
      • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
      • 2 столовые ложки (30 мл) воды
      • 1 столовая ложка (7 г) кукурузного крахмала (или кукурузного крахмала)
      • ½ стакана (75 г) нарезанных грецких орехов
      • ½ стакана (75 г) изюма (по желанию)
      1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, нарезанного кубиками Гарнир:
      • 1 яичный белок
      • присыпка сахарной пудры
      Взбитые сливки кальвадоса:
      • 2 стакана (475 мл) жирных сливок
      • 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
      • ½ чайной ложки (2.5 мл) ванильного экстракта
      • 2 чайные ложки (10 мл) кальвадоса

      Инструкции

      1. В миске пищевого процесса смешайте муку, сахарную пудру и соль, взбейте, чтобы смешать. Затем медленно добавляйте сливочное масло, пока не образуется крупная мука.
      2. В небольшой миске взбейте яичный желток и ледяную воду, а затем медленно добавьте эту смесь в кухонный комбайн, пульсируя, пока не сформируется шарик из теста.
      3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разровняйте в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
      4. (вы сделаете это тесто дважды: 1 для корочки и 1 для декоративной начинки. Это можно сделать накануне)
      5. Разогреть духовку до 200 ° C (400F)
      6. Когда тесто остынет, раскатайте 1 диск до толщины ⅛ дюйма и поместите его в съемную нижнюю форму для торта. Обрежьте края теста по краю, а затем сложите корочку в форму, чтобы получилась двойная корочка, и подрежьте края. Поместите в морозильную камеру до готовности.
      7. Тем временем в большую миску добавьте яблоки, коричневый сахар, специю для тыквенного пирога, свежий лимонный сок, кукурузный крахмал и воду.Перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте грецкие орехи и перемешайте до покрытия. Отложите начинку в сторону.
      8. Затем раскатайте второй диск до толщины ⅛ дюйма (3 мм) и вырежьте любимые осенние формы (листья, желуди и т. Д.) И перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      9. Выньте оболочку для торта из морозильной камеры. Добавьте ½ стакана яблочного соуса на дно скорлупы, разглаживая, чтобы покрыть дно поверхности. Сверху добавить яблочную начинку, разглаживая, чтобы получился ровный слой. Добавьте нарезанное кубиками масло в яблоки и вокруг них, закопав его под яблоками.
      10. Добавьте сверху декоративные формы. Слегка смажьте формы яичным белком.
      11. Выпекайте при 200 ° C в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350F (175C) и запекайте еще 15 минут.
      12. Дайте полностью остыть. Вынуть из жести и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления.
      13. Для взбитых сливок смешайте сливки, сахар, ваниль и кальвадос в электрическом миксере, взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Хранить в холодильнике до использования.Подавать с пирогом! Наслаждаться!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 221 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 32 г Белки: 3 г

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *