Пирог на 1 сентября: Торт на 1 сентября для первоклассника — Все про торты: рецепты, описание, история


Содержание

Торт на 1 сентября для первоклассника — Все про торты: рецепты, описание, история

Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

 

1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

Торт «Карандаш»

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Торт «Тетрадь школьника»

Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

Торт «Автобус первокласскика»

Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 200г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крем
  • Сгущенное молоко – 1б.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовленная мастика;

  • Свежие вишни;
  • Потертый шоколад;
  • Безе;

Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
  1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
  2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
  4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности.

Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

Кремовый торт на 1 сентября в глазури

Приготовление крема:

  • Одно яйцо;
  • Большая ложка муки;
  • Молоко -полстакана;
  • Две больших ложки порошка какао;
  • 300 г масла;
  • Тесто/коржи:
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • Полстакана какао;

Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

Торт «Кроссворд»

Для приготовления крема для бисквита:

  • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
  • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
  • 6 ст. л. – какао;
  • 1 стакан – молока, кипятка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для крема потребуется:

  • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
  • 150г – сахара;
  • 1 ст. л. желатина;

Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать

Трафареты и шаблоны с 1 сентября для вырезания из бумаги

Здравствуйте!

Как же много праздников в году, но вот 1 сентября это день особенный. Ведь каждый из нас первый раз однажды пошел в школу. Поэтому мы все помним это светлое событие, вспоминаем своего первого учителя и ту атмосферу, которая была на данном торжестве. Предлагаю не отступать от традиций и красиво оформить не только сцену, но и каждый класс по отдельности. Для этого используйте разнообразную атрибутику. А также окна, которые можно украсить, ведь именно они зададут еще большую праздничную атмосферу.

Но как же это сделать? Для этого используйте трафареты и шаблоны, которые вы можете совершенно бесплатно скачать с этого сайта, а после вырезать и приклеить на окна.

Вспомните, таким образом мы с вами оформляли Новый год. Получилось сказочно и волшебно.

Поскольку День знаний всегда приходит осенью, поэтому не только школьная атрибутика может быть популярна, но и могут пригодиться также осенние листья.

К тому же украшение класса вытынанками и шаблонами это процесс достаточно креативный, привлекайте детей и они будут очень рады. Настройте позитивно всех на целый учебный год. А для этого понадобится лишь острый канцелярский резачок.

Что ж, поехали…

Трафареты 1 сентября для вырезания из бумаги в формате а4 (можно распечатать)

Друзья, выбирайте любую понравившуюся картинку и создавайте из нее любой подходящий размер. Для этого сначала скачайте понравившуюся иллюстрацию себе на компьютер, а затем растяните ее на листе а4. Если же данный формат вас не устраивает, то воспользуйтесь excel. При помощи него вы сможете растянуть любой шаблон на несколько листов.

Предлагаю уже готовые трафареты и шаблоны к 1 сентября, которые помогут вам красиво и ярко украсить школьные окна. И кстати, вы их можете использовать и на День учителя и на выпускные вечера.

Колокольчики

Незнайка

Дети в школьной форме

Глобус

Книги, тетради, портфель ( школьная атрибутика)

Умная сова

Флажки

Учитель

Лист календаря

День знаний (1 сентября)

Первый раз, в первый класс. Первый звонок

Оформление школы к 1 сентября при помощи трафаретов-картинок

Продолжаем далее тему и предлагаю рассмотреть уже готовые сюжеты того, как можно украсить школьные классы своими руками.

Трафареты на День знаний на окна в школу

Ну а дальше мне хочется продемонстрировать вытынанки детей, которые идут в школу, а также название классов.

Школьники

Название классов

Вытынанки на школьную тему

И еще другие варианты того, что еще можно распечатать и вырезать к данному осеннему событию вы увидите чуть ниже. Берите их себе на заметку и творите на здоровье.

Сейчас стало модно оформлять окна не только бумагой, но и приклеивать трафареты и шаблоны в цветном варианте. Так что ж, воспользуйтесь и вы этой задумкой.

На этом все мои уважаемые друзья, коллеги и педагоги. Надеюсь, что данная заметка будет вам полезна ни один год. Пополняйте свою копилку ценными файлами. Всем удачи и конечно же веселого и задорного настроения!

Пока-пока! Надеюсь, еще увидимся.

С уважением, Екатерина

Пришла к нам осень с пирогами! Рецепты наших уфамам

Приходит лето со снопами, а осень — с пирогами!

Когда на улице погода хмурится, а день все убывает и убывает, так приятно собираться за большим столом на вечерние чаепития! Запах пирогов наполняет дом теплом и уютом, дарит ощущение защищенности и покоя. Урожай, собранный за лето, позволяет печь кексы и пироги с самыми разными начинками. Шарлотка, тыквенный или сливовый пирог, вишневые и яблочные штрудели,.. А чем заманиваете домочадцев на кухню вы? Наши хозяюшки поделились проверенными рецептами ароматных осенних пирогов и кексов в новом кулинарном флешмобе! Заходите к нам на чашечку чая — согреться и новые рецепты на заметку взять!

Сливовый пирог из газеты «New York times» от Katia.katya

Этот популярный в Америке пирог был впервые опубликован в газете «New York times». Но не все его сразу записали. В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на «память». Мы очень любим этот пирог. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой!

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 200мл. ),
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Масло сливочное — 115 грамм,
  • Сахар — 3/4 стакана,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Слива — 12 штук,
  • Коричный сахар — 2 ст. ложки (корица — 1ч.л.; сахар — 2ст.л.)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается воздушным и густым, как сметана. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, чуть вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей от riparia

Штрудель — пирог из очень тонкого теста и с большим количеством начинки. Чтобы раскатать тесто очень-очень тонко придется постараться, но зато результат того стоит!

Для теста нам понадобится:

  • 150 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды

Для начинки и украшения:
  • 5-6 яблок порезать тонкими пластинками
  • Горсть изюма
  • Щепотка корицы
  • ½ стакана сахара
  • Сливочное масло для смазывания теста (50 грамм)
  • Сахарная пудра для украшения готового штруделя

Маргарин растопить, добавить к нему соль, яйцо, воду и все тщательно перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, накрыть его теплой посудой (или положить в теплое место) и дать постоять 1 час. Стол щедро присыпать мукой и раскатать из теста очень-очень тонкую лепешку, чтобы она прямо просвечивала. Поверхность лепешки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выложить начинку: яблоки, изюм, сахар, корицу. Хотя, для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Аккуратно свернуть из теста рулет и плотно залепить все его края. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить штрудель и выпекать в духовке примерно 40 минут. Готовый штрудель густо посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог «Вишневая улитка» от riparia

Оригинальный и ооочччень вкусный вариант вишневого пирога.

Для теста нам понадобится:

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 1 стакан кефира
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:
  • 1 стакан вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • Пол стакана сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Муку, соль, маргарин порубить вместе. Добавить кефир, в котором предварительно нужно погасить соду. Замесить тесто. Раскатать лепешку и разрезать её на полоски шириной 5-6 см. В центр каждой полоски выкладываем вишню, посыпаем сахаром. Защипываем полоски так, чтобы получились «колбаски». Колбаски аккуратно укладываем в форму по кругу так, чтобы получилась «улитка». Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Морковный пирог от DinaCats

Мы любители морковной выпечки. Не знаю, как именно, но морковь придает рассыпчатость любому тесту. И сахара можно брать по минимуму.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Чуть соли
  • 1,5-2 стакана муки (тесто мягкое)
  • 1 стакан натертой морковки

Яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, соль, разрыхлитель. Добавить муку и морковь, замесить ложкой тесто. Тесто выложить в форму или на противень и выпекать 30-40 минут.
Морковное печенье от DinaCats

Нам понадобится:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г сырой тертой морковки
  • 60 г сахара
  • 40 г изюма
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
  • 250 г муки

Изюм замачивают на час для размягчения. В тертую морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу. Все компоненты перемешивают до однородности. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной). Тесто нарезают произвольно. Печенье укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20-30 минут при 180°С.
Тыквенный пирог от Буковки

Тыкв у нас всегда вырастает много. Варим кашу с тыквой, и ещё я пеку быстрый тыквенный пирог. Можно и в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Тыква свежая 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахарный песок 100 г
  • Щепотка соли
  • Молотая корица — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
  • Цедра половинки лимона, сок половинки лимона

Яйца взбить с сахаром, влить масло. Тыкву в сыром виде натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, туда же цедру потереть. Смешать обе массы, добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Всыпать муку, перемешать. Тесто, как густая сметана. Выливаем в форму, выпекаем до готовности в духовке или в мультиварке. Потом можно пудрой присыпать для красоты.
Насыпной яблочный пирог от Ummochka

Мне нравится печь насыпной яблочный пирог, больше похожий на тортик. Приготовление его не требует особых усилий, а получается очень вкусно и нежно.

Нам понадобится:

Яблоки – 1 кг (можно чуть больше)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки + 2 ст.л. для присыпки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды, корица
  • 100 г сливочного масла

Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку (180 градусов). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.л. манки. Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке либо измельчаем в блендере. В форму выкладываем слоями: сначала слой сухой смеси, затем слой яблок, слегка посыпанных корицей. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем пирог остыть в духовке.

Приятного чаепития! А на десерт — немного осенней Уфы

Другие вкусности блога «Кулинарные флешмобы» на УфаМаме здесь.

Ботлихский пирог. Все дело в тесте

Дагестанцев выпечкой не удивить. Несмотря на то, что в исконной кухне сладких блюд не много, в современном Дагестане ассортимент даже самой простенькой кондитерской впечатляет. Это и модные муссовые и сливочные десерты, и бисквитные торты с ягодами, и ставшие родными сигаретки, и относительно новый для города и очень популярный ботлихский пирог.

Фото: Евгений Костин

Это в Махачкале такой пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. А на родине, в горном Ботлихском районе, у него даже отдельного названия нет — просто пирог. С грецкими орехами и сушеными абрикосами, которых здесь растет множество.

Кондитер Патимат Абдуллаева родом из Ботлиха, держит небольшой пекарный цех Махачкале. Названия нет, только вывеска «Ботлихские пироги» — но большего и не надо. Все детство Патимат наблюдала, как такие бездрожжевые пироги пекут мама и бабушка, потом стала готовить их сама и однажды решила печь на заказ. Сначала она трудилась в родном селе, а пять лет назад переехала в город.

Сегодня ее цех производит и дамские капризы (так почему-то в Дагестане называют медовики), и наполеоны (ботлихские, поясняет Патимат, они, по ее словам, не такие, как везде, а с особенным кремом), и любые бисквитные торты. Но в основном клиенты просят именно пироги.

Когда Патимат переехала в Махачкалу, в столице уже пекли и продавали ботлихские пироги, но большой популярностью они не пользовались, да и, по словам повара, мало кто пек их правильно. Однажды Патимат с сестрой заглянули в небольшую кондитерскую — изучали рынок.

— Спросили ботлихские пироги — нам показывают что-то непонятное. Одно сплошное тесто, начинку еле видно. И там все сразу: и курага, и лимон, и чернослив, и орехи. В общем, совсем не то. Я-то промолчала, а сестра так возмущалась. Не позорьте, говорит, наши родные пироги, — смеется кондитер.

Поначалу Патимат приходилось даже объяснять людям, что это за пироги такие и почему они «такие невзрачные и низкие».

— Те, кто видел мои пироги впервые, спрашивали, почему пирог не поднялся? А он ведь и не должен быть высоким. Это не сдобный пирог.

Фото: Евгений Костин

Патимат Абдуллаева

Сегодня Патимат ежедневно печет десятки пирогов на продажу. В предпраздничные дни счет идет на сотни и даже на тысячи. К примеру, в прошлом году на Ураза-байрам Патимат испекла больше тысячи ботлихских пирогов за три дня, в этом — 600: сказался карантин и массовый отказ дагестанцев от традиционных больших застолий.

Несмотря ни на что, недостатка в клиентах Патимат не испытывает. Ни одно мероприятие ее постоянных заказчиков уже не обходится без ботлихского пирога. Их заказывают на свадьбы и на другие торжества, берут с собой на пикники и даже в хадж, а иногда просто просят приготовить на обеденный перерыв, к чаю. Поклонники ботлихских пирогов от Патимат есть и в Москве. Благодаря удачной рецептуре пироги отлично переносят любую транспортировку. Они не портятся и хранятся несколько недель, а в морозилке — целый год. Все дело в тесте — в нем нет дрожжей. А бездрожжевая выпечка долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

А ботлихские пироги в Махачкале стали настолько популярными, что сегодня в кондитерских можно встретить сделанные на цельнозерновой муке. Нововведение, скорее всего, связано с модой на здоровый образ жизни и правильное питание. Патимат цельнозерновую муку для пирогов не использует, говорит, что держится за исконный рецепт и печет так, как ее в свое время научили. Тем более что почитателей правильных ботлихских пирогов предостаточно.

Рецепт ботлихских пирогов

Фото: Евгений Костин

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 110 г

Сметана 25% жирности — 100 г

Пищевая сода — 1 ч. л.

Мука — примерно 500 г (плюс/минус 100 г, так как мука бывает разная)

Начинка:

Грецкие орехи — 200 г

Курага — 150 г

Сахар — 200 г (можно больше)

Для смазывания готового пирога:

Желток и 3 ч. л. молока

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно промыть грецкие орехи и оставить их сушиться на бумажном или на хлопковом полотенце. Курагу тоже вымыть под проточной водой и замочить в миске в холодной воде на некоторое время.

Для теста сначала смешиваем яйцо, сахар и сметану, в которой предварительно гасится пищевая сода. Далее к массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Топить масло не нужно: оно не должно быть горячим.

Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. По своей текстуре оно напоминает что-то среднее между дрожжевым тестом и песочным.

Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем… на ночь! Необязательно в холодильник. В тепле оно лучше сохраняет эластичность — и с ним потом легче работать. Если вам не терпится испечь пирог и ждать целую ночь сложно, дайте тесту настояться хотя бы пару часов.

Теперь готовим начинку. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной сахара — это 100 граммов. То же самое проделываем с курагой. Курагу можно поставить на плиту и слегка прогреть до растворения сахара.

Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере

Можно ли приготовить тесто для пирога с помощью миксера? Или действительно лучше смешать все ингредиенты — муку и соль, жир и воду — вручную?

В подавляющем большинстве рецептов с корочкой для пирогов (включая те, что представлены на нашем сайте рецептов) вам предлагается смешать сухие ингредиенты, а затем смешать жир с помощью кондитерского блендера, вилки для теста, двух ножей или ваших рук.

Что касается одной из ваших удобных столешниц, некоторые люди говорят, что вы можете приготовить корочку для пирога с помощью кухонного комбайна.Но вы никогда не увидите, чтобы кто-то поддерживал использование настольного миксера (или ручного электрического миксера) для приготовления корочки для пирогов.

Почему? Мы используем наши надежные настольные миксеры для всего: от теста для пирожных до теста для хлеба — почему бы не приготовить тесто для пирогов?

Некоторые говорят, что миксер делает корочку более жесткой. Другие говорят, что он не разглаживает жир должным образом. А для некоторых я думаю, что это просто сопротивление переменам: прабабушка не использовала миксер, и я тоже!

Что ж, я открою вам небольшой секрет: я уже много лет использую свой стационарный миксер для приготовления корочки для пирогов.Нет, десятилетия, с тех пор, как я получил свой первый микшер, спасая S&H Green Stamps (и если вы знаете, что это такое, вы знаете, как давно это было!).

По правде говоря, у вас может получиться немного более слоеная корочка пирога, если вручную растирать каждый кусочек холодного масла, когда вы добавляете его в муку. Но в наши дни мои стареющие руки, запястья и плечи — не говоря уже о моем терпении — подвергаются серьезным испытаниям.

Я использовал настольный миксер, чтобы навсегда приготовить корочку для пирога, и люди всегда в восторге от моей корочки.И я считаю, что использование настольного миксера для приготовления корочки для пирога — вполне разумное решение для тех, кто не хочет смешивать жир и муку вручную.

Можно ли приготовить тесто для пирога с помощью миксера? Да, действительно — и вот как.

Я использую наш рецепт классической корочки для двойного пирога, в котором сочетаются масло и жир. По рецепту получается корочка с текстурным сочетанием нежного песочного печенья и слоеного круассана с добавлением изрядной доли хрусткости.

Чтобы сделать тесто для пирога, сначала смешайте муку, соль и жир.

Я положил 2 1/2 стакана (10 1/2 унций) небеленой универсальной муки King Arthur, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана овощного жира в чашу моего настольного миксера. Затем я использую насадку для взбивания на скорости 2, чтобы создать равномерно рассыпчатую смесь. (Я вылил смесь на кусок пергамента, чтобы вы могли хорошо ее видеть.)

На этом первом этапе, тщательно смешивая масло с мукой, получается нежная корочка.Жир покрывает муку, что помогает предотвратить образование прочных связей между глютеном. Когда вы разрезаете запеченную корочку, она легко ломается, что регистрируется как «нежное».

Далее нарезать ледяное масло небольшими кубиками

В этом рецепте используется 10 столовых ложек несоленого масла. Пекарь здесь очень кстати. Эти кубики масла отделяются друг от друга, когда вы смешиваете их с мукой.

Добавьте масло в муку / масло

Взбивать на низкой скорости (скорость 2), пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой. Это неравномерно, рассыпчатое: вы хотите, чтобы кусочки масла размером с десять центов оставались несмешанными.

Как это.

Добавьте ледяную воду во время работы миксера

Рецепт, который я следую, требует от 6 до 10 столовых ложек воды. Сколько воды требует рецепт, не добавляйте ее сразу; сбрызните его медленно. Когда вы увидите, что смесь начинает образовывать более крупные комки, прекратите добавлять воду (и остановите миксер).

Прекратить замешивание, когда тесто станет вязким

Возьмите пригоршню крошек и отожмите.Они держатся вместе? Если нет, продолжайте сбрызгивать водой, пока тесто не станет вязким при отжиме.

Когда это произойдет, вы будете готовы добавить достаточно воды, чтобы получилась корочка, которая красиво соединяется, без крошек, оставшихся на дне миски. Остановите миксер — готово!

Соберите тесто в шар и переложите его на рабочую поверхность. Мне нравится работать на пергаменте; это делает очистку очень простой.

Разделить тесто

Сформируйте связанное тесто в два диска.Для пирога с двойной корочкой один диск должен быть примерно в два раза больше другого. Больший кусок будет нижней корочкой, меньший — верхней.

Ролл холодный

Поставьте в холодильник на 30 минут или около того, и все готово. Такое короткое охлаждение позволяет муке впитывать воду, как упоминалось выше, и укрепляет жиры, что облегчает раскатывание корки.

Видите это белое пятно на фото? Это сплющенный кусок масла, и это именно то, что вы хотите видеть в своей необожженной корочке: плоские кусочки масла, большие и маленькие.Эти кусочки сливочного масла превращаются в шелушение во время выпечки пирога.

Итак, в конце концов, как узнать, действительно ли готовить корку для пирога с помощью миксера?

Доказательство в пудинге — эээ, пирог!

Держу пари, не многие откажутся от этого кусочка яблочного пирога, приготовленного из корочки, приготовленной выше.

А теперь помните, не бывает полиции по выпечке; Если вы всегда делали свою чудесно слоеную и вкусную корочку для пирога с помощью блендера, кухонного комбайна или рук, продолжайте.Если ваша корочка для пирога не сломалась — не чините это!

Но если вы не решаетесь делать корочку для пирога, потому что не уверены в своей технике смешивания вручную, или ваши руки не могут ее взять, или вам просто нравится удобство вашего электрического миксера — дерзайте. Уберите вилку для теста навсегда — никто и никогда не станет мудрее!

Готовы использовать эту корочку для пирога? Просмотрите нашу обширную коллекцию рецептов пирогов, чтобы получить вдохновение для выпечки.

шоколадный пирог с пудингом — smitten kitchen

Часто рецепт сопровождается историей, и если вам еще повезло, то она хорошая.Есть блюда, которые напоминают вам то, что готовила ваша мама, и незабываемые блюда в удаленных ресторанах, которые требуют воссоздания на вашей собственной кухне, и свежие вещи, которые так красиво смотрелись на рынке, что вам нужно было вернуться домой и попробовать .

Это не те времена. У меня нет хорошей истории о том, почему я должен был приготовить шоколадный пудинг в эти выходные или почему вы должны сделать это до того, как выходные закончились и ушли, и сначала я чувствовал себя плохо, пока не понял, что в 37 недель и 4 дня беременная не то, чтобы кто-то считал или что-то еще не нужна веская причина для приготовления шоколадного пирога с пудингом — это определение одного.Потому что ты читал про шоколад? А пудинг? А пирог? Я сделал. Я видел эти три слова вместе на Gourmet.com на прошлой неделе, и до этого ли я хотел шоколадный пудинг? Нет. Я знал, что собираюсь купить пирог? Неа. Была ли у меня на то веская причина? Ну, не совсем так, но я обещаю вам, если вы сделаете шоколадный пирог с пудингом, люди придут.

Хотя потом вам, возможно, придется поделиться им с ними, что неудобно, когда вы понимаете, насколько он хорош на вкус.Возможно, это не вызовет в вас великодушия (сначала я набрал «величина», но, ну, это просто , слишком просто ), но вы с облегчением узнаете, что с такими красивыми пирогами этот особенно легко приготовить: скорлупа, наполненная еще более быстрым домашним шоколадным пудингом и задушенная щедрой порцией свежих взбитых сливок. Есть даже легче, но я полагаю, что это само собой разумеется, даже если вы сейчас не самая беременная женщина в Нью-Йорке.


Хотите приготовить шоколадный пудинг, но держите пирог? Вот и все!

Год назад: Запеченный брауни, приправленный приправами
Два года назад: Слоеный пирог с лимоном
Три года назад: Песто с роменом и помидоры с начинкой из яиц

Пирог с шоколадным пудингом
По материалам Gourmet

Одна из моих любимых вещей в этом пироге — помимо всего этого ШОКОЛАДА, ПУДИНГА и ПИРОГА — это то, что, несмотря на свой детский характер, этот пирог на удивление несладкий и не тяжелый.Во всей куличке едва ли есть полстакана сахара, а отсутствие излишней жирности (это пудинг из молока и кукурузного крахмала, а не увесистый яичный желток и сливочный крем) делает то, что вы можете легко жаждать в жаркий летний день, хотя вы уже были предупреждены, что эта тяга может возникнуть без предупреждения.

Половинный рецепт теста для настоящих слоеных пирогов из сливочного масла, завернутый и охлажденный не менее 30 минут

Начинка для пудинга:
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
3 стакана цельного молока
4 унции горько-сладкого шоколада (не более 60 % какао), мелко нарезанный
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чашка охлажденных жирных сливок

Сладко-горькая шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Приготовьте тесто для пирога: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый круг, затем поместите в 9-дюймовую форму для пирога.Обрежьте край, оставив выступ на 1/2 дюйма, затем загните выступ под и декоративно обожмите край. Проколите дно и боковые части скорлупы вилкой, затем охладите скорлупу 30 минут. Пока ракушка остывает, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив противень на среднюю решетку. Выстелить оболочку фольгой и заполнить гирями для пирога *.

Выпекать на противне примерно 25 минут, пока тесто не застынет и края не станут бледно-золотистыми. Осторожно снимите утяжелители и фольгу, затем запекайте скорлупу на противне до бледно-золотистого цвета, еще 15–20 минут.Классная оболочка.

Приготовьте начинку для пудинга: Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/3 стакана сахара, какао-порошок и соль в 2-литровой кастрюле с тяжелым наполнением, затем постепенно взбейте [подсказки!] В молоке. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем кипятить, взбивая, две минуты (смесь загустеет). Снимите с огня и взбейте шоколад и ваниль до однородной массы.

Вылейте начинку в остывшую скорлупу и охладите, накрыв ее поверхность вощеной бумагой (если вы хотите предотвратить образование корки), пока она не остынет, не менее двух часов.

Непосредственно перед подачей взбить сливки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара, пока они не станут мягкими пиками. Выложите ложкой на пирог и украсьте сладко-горькой шоколадной стружкой, если вам нравится.

Вперед: Тесто для пирогов можно приготовить и заморозить до двух дней. Пирог без взбитых сливок можно охладить до суток перед подачей на стол. Взбитые сливки лучше всего добавлять в последнюю минуту, однако я обнаружил, что наши на удивление хорошо держатся в течение дня (пока что), если вы хотите взорвать их.

* Объезд! Здесь я признаю, что по причинам, одновременно длинным и скучным, я действительно ненавижу работать с утяжелителями для пирогов и использую другую технику для выпекания пирогов вслепую и кондитерских изделий. Вместо этого я замораживаю раскатанные ракушки на 20–30 минут, пока они не затвердеют, прижимаю кусок фольги, смазанной маслом, стороной вниз, очень плотно к замороженной скорлупе и запекаю вслепую в соответствии с обычными инструкциями. Когда пришло время снимать груз, я осторожно оттягиваю фольгу и осторожно отжимаю любую часть корки, которая вздулась, тыльной стороной ложки и продолжаю выпекать скорлупу. Попытайся!

Связанные

томатно-кукурузный пирог — smitten kitchen

Позвольте мне рассказать вам о том, что происходит всегда, , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси — толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем подаваемое квадратами, — а южный пирог, запеченный в пироге.Откуда я, «томатный пирог» — это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но помните мои слова, а не через два дня после того, как я отправлю это письмо, я слышал об этом трижды ».

Конечно, этим летом томатный пирог есть повсюду. Я видела версию Паулы Дин, у Элиз есть версия на сайте Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем летнего вдохновения, адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим. ) и Джеймса Бирда (помните его? Мы его любим.) почти 20-летней давности, чтобы включить свежую кукурузу с рынка и обновить корочку тестом, похожим на бисквит.

Народ, это так хорошо , бросает вызов. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному кондитерскому изделию из майонеза и кукурузы с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности доделать почти половину.ПОЛОВИНА. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети. Третьи! Кто я?

А сейчас? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что делаете, отправились на ближайший рынок как можно скорее, возьмите два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин. Если повезет, на завтрак у вас останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.

Год назад: Баклажаны, маринованные с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт

Томатно-кукурузный пирог
По материалам Gourmet, август 2009 г.

Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Ясно, что я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог был лужей, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость, затягивающую корку, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и выдавить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как раздражающий дополнительный шаг, но, в конце концов, решил, что это было просто великолепно. Никакой жевательной кожуры помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.

Практически адаптировано из адаптации Gourmet’s версий Laurie Colwin и Jame’s Beard

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 чайных ложки соли, разделенная на части
Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (я предпочитаю) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить на части
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить это, никакого вреда не было)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
1/4 чайной ложки черного перца, разделить
7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный

Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли, затем смешайте с холодным маслом (3/4 палочки) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока она не станет похожей на грубую муку. Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите в шар.

Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступающие части.

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.

Отрежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте крестообразными ломтиками толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров в корку внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите наслоение с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, чесноком, солью и перцем. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинкой, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Вырежьте 4 отверстия для пара в верхней корке и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вперед: Пирог можно испечь на 1 день вперед и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.

Идея: Хотите разрезать этот кусок пирога и подать его толпе? Согласен, было бы гениальное . Вот как я бы подошел к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. .Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смазываете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым, а начинка начнет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.

Связанные

пирог с корочкой 101 — smitten kitchen

Для начала я хочу отметить миллионы рецептов теста для пирогов: я почти не покупаю его. Имейте в виду, не ценность рецепта, а то, что когда-нибудь будут реализованы новые рецепты. По своей сути, все они представляют собой просто твердый жир (масло, жир или сало), нарезанный порошкообразными ингредиентами (мука, иногда соль и сахар), связанный с жидкостью (обычно водой, но некоторые люди творчески подходят к молоку, сливок, пахты или водки), и меня забавляет то, что каждый год так много кулинарных изданий чувствуют необходимость произносить это: «Господи, они получили это! Они нашли идеальным тестом для пирогов.На мой взгляд, он никогда не терялся.

Тем не менее, Cooks Illustrated действительно сделали что-то грандиозное в этом году, так что спасибо всем, кто указал мне направление этого рецепта. Это водка, друзья мои. Да, я думаю, они тоже молодцы. Но на самом деле водка, поскольку она 80-градусная, в основном испаряется в духовке, а это означает, что ваша корка получит необходимую жидкость, но большая ее часть не останется. Обеспокоены пьяной атмосферой к вашему пирогу? Водка по определению не имеет цвета и запаха, поэтому, когда она испечется, вы забудете, что она когда-либо была там. Конечно (ахееее), если вы из тех, кто любит собирать небольшие кусочки сырого теста и есть их, потому что, мм, масло потрясающее, давайте просто скажем, что все может немного запутаться, и на этом все закончится. На самом деле, это не всегда плохо.

Итак, приступим? Как я уже отмечал вчера, я поклонник скромного блендера для выпечки — он простой, лаконичный и требует минимального количества блюд, поэтому я воспользуюсь им сегодня. Однако те же шаги можно предпринять с кухонным комбайном или Kitchen Aid, если вы неравнодушны к ним.

Сначала измерьте муку. Измерительные чашки работают нормально, но поскольку мне нужно было многое измерить, я взвесил их, что значительно облегчило мне жизнь. Вам понадобится 2 1/2 стакана * для одного пирога с двойным тестом, плюс одна чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе.

Теперь наступил момент, когда, я полагаю, мне следует перейти на Великое Масло против Шортенинга, но зеваю, вы можете найти это в другом месте. Я предпочитаю полностью сливочное масло, но в этом году я доверился рецепту CI, который требует некоторого сокращения.Не стесняйтесь использовать все одно или другое, если вам это нравится, просто заменив ингредиент таким же объемом альтернативы.

Нарежьте ножом масло и масло и масло из холодильника на более мелкие кусочки, бросьте их в миску для сухих ингредиентов и начните срезать с помощью блендера.

На первом рисунке показано тесто после нескольких разрезов блендером, т.е. большие куски. На втором изображении это показано через минуту, и вы можете видеть, как куски становятся меньше.На третьем изображении вы увидите, что тесто начинает выравниваться с лезвиями, становясь более твердой массой — вы почти у цели. Еще через минуту он должен напоминать кукурузную муку грубого помола. Вы почти закончили! Разве это не было просто?

Далее наступает момент, которого вы все ждали: водка. Добавьте 1/4 стакана водки (мы храним нашу в морозилке, как хорошие русские, поэтому она всегда ледяная) и 1/4 стакана очень холодной воды в эту смесь с текстурой кукурузной муки и сложите все вместе с помощью резиновой лопатки. Он должен легко собраться в массу при небольшом перемешивании. Этот рецепт CI является липким, чтобы компенсировать выгорание водки.

Сверните тесто в одну кучу и разделите на два шарика. Если вы страдаете ОКР, как и я, вы можете взвесить тесто, чтобы убедиться, что делите его равномерно, но это не обязательно. Разверните шарики в диски, заверните их в полиэтилен и охладите в холодильнике от 45 минут до двух дней. (Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуется тройно обернуть их, а затем положить в пакет для заморозки.)

Разве ты не гордишься собой? Вы сделали тесто для пирога! Похлопайте себя по спине и оставьте других недоумевать, как вы получили мучнистый отпечаток руки! Тайны никогда не прекращаются…

На этом этапе вы можете приготовить начинку для пирога, будь то яблоки или тыква или что-нибудь еще более интересное, чем, я надеюсь, вы поделитесь со мной. Отложите это в сторону.

Как только ваше тесто полностью охладится, я имею в виду тщательно — мой холодильник нагревается, и я не чувствовал, что 45 минут было достаточно.Тесто должно быть твердым, как кусок холодного масла — пора его раскатывать.

Раскатать тесто между двумя пластиковыми пластинами — отличный трюк, так как он сохраняет вашу стойку в чистоте и избавляет вас от муки и повторной муки, а также, если вы меня, соскребайте и снова муку, потому что она все равно прилипает. Обязательно вытягивайте складки из пластика каждые несколько рулонов, чтобы тесто оставалось гладким.

Чтобы поместить это в стандартную 9,5-дюймовую форму для пирога, вам нужно будет раскатать его до 12-дюймового круга.Я считаю, что полезно иметь при себе линейку или край коробки с пластиковой оберткой, которая составляет всего 12 дюймов. Если за то время, когда вы раскатываете тесто, оно стало мягким или теплым, я считаю полезным положить его на заднюю часть подноса и в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно снова стало твердым.

Осторожно переложите тесто на форму для выпечки, сняв верхний кусок пластика и раскатав тесто вокруг скалки, оставив нижний кусок пластика на столе и раскатав его на пластине для выпечки, или сложив тесто. аккуратно на четвертинки и разложить на сковороде.Работая по окружности формы для выпечки, разложите тесто по углам, осторожно приподнимая края теста одной рукой, одновременно нажимая на дно формы другой рукой. Если вы готовите пирог с одной корочкой, аккуратно согните края пальцами через равные промежутки времени и добавьте начинку в соответствии с инструкциями по рецепту. Если вы готовите пирог с двойным тестом или решеткой, оставьте тесто, выступающее за край тарелки, и охладите выстланную из теста тарелку для пирога, действуя в соответствии с инструкциями этого рецепта или, черт возьми, моим.

И если вы — я, и в самый последний момент решили поиграть с вами, ребята, используя вместо этого форму для торта и обжарив ее, но не рассказав вам, что я на самом деле положил, до завтра, вы сделаете просто что. Ня-ня! Могу вас заверить, это было потрясающе .

Год назад: Банановый хлеб на домкрате и готово, как приготовить пирог с решеткой

NaBloSlackerMo Да, выглядывает, была поздняя ночь. Я упоминал, что у меня был небольшой званый обед? А вина было, так много? А было поздно? И поскольку все прекрасно провели время, мне не жаль? Хорошо, чуть-чуть.Но я бы не взял его обратно.

Обновление 25.11.08: Новый год, новый учебник. Я добавил несколько дополнительных советов и рецепт корочки без водки в Pie Crust 102: All Butter, Really Flaky Pie Dough. Проверить это!

2 1/2 стакана (12 1/2 унций) неотбеленной универсальной муки
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовые ложки сахара
12 столовых ложек (1 1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
1/2 стакана холодного овощного жира, нарезанного небольшими кусочками
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды

1.Перемешайте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до однородности, примерно 2 импульса в одну секунду. Добавьте масло и масло и перемешивайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться в неровные комки, примерно 15 секунд (тесто будет напоминать творог, не должно быть муки без покрытия). Очистите чашу резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия комбайна. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не расколется, 4-6 быстрых импульсов.Вылейте смесь в миску среднего размера.

2. Сбрызнуть смесь водкой и водой. Резиновым шпателем используйте складывающие движения, чтобы перемешать, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два равных шара и расплющите каждый на 4-дюймовый диск. Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник не менее 45 минут или до 2 дней.

* Примечание: я делал двойной рецепт, потому что, ну, я делаю много пирогов и хочу припас теста, так что не волнуйтесь, если ваше тесто меньше моего.Так должно быть.

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с шелушащейся корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы жаждете домашнего яблочного пирога, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога в миниатюре для вас. Фактически, все, что вам нужно, — это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно приготовить за считанные минуты.

Почему этот рецепт работает

  • По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. В нем также есть простой рецепт корочки подходящего размера.
  • Сделать легко.
  • Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для корочки:

  • Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
  • Сахар: Небольшое количество сахарного песка добавляет идеальную сладость.
  • Соль
  • Сливочное масло: Я рекомендую использовать соленое масло.
  • Ледяная вода

Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки яблочного пирога:

  • Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок.Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
  • Сахар
  • Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
  • Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок или сок в бутылках.

Как приготовить этот рецепт

  1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой врежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Советы экспертов

  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?

Подойдет практически любой вариант. Мои фавориты — Гала, Брэберн и Гренни Смит.

Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного пирога?

Выберите твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.

Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога?

Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, маффин с кленовым орехом
  • Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог с безе, лимонный творог
  • Мука: Шоколадное печенье без яиц, цуккини-хлеб
  • , тыквенный кофе
  • Сахар: Карамелизированные сливы, черничный коблер, пряный торт
  • Сливочное масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, Dutch Baby

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоком на разовую порцию и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Если вы пробовали этот яблочный пирог или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: яблочный пирог, пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок.Подождите, пока готовите тесто.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Разрезать вилкой сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

  • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

  • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Советы экспертов
  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Простой рецепт пирога с пеканом | Десерт на одну порцию

В этом классическом рецепте пирога с орехами пекан на одну порцию есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан.Этот замечательный десерт с маслянистой корочкой из песочного теста и богатой начинкой из орехов пекан идеально подходит сам по себе или со взбитыми сливками.

Рецепт домашнего пирога с орехами пекан — уменьшенная версия классического праздничного десерта. Это прекрасно, и его так легко приготовить!

Мини-пирог

Если вы отмечаете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите всего для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что можете насладиться одной из лучших частей праздничной трапезы без бремени остатки.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

В этом традиционном пироге с орехами пекан есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан, но в меньшем размере.

Сладкая начинка с начинкой из орехов пекан лежит на масляной корочке песочного теста. Его можно собрать за считанные минуты, и я думаю, что это десерт, который вам понравится готовить в течение всего

года.

Пирог с пеканом на одну порцию

Пирог с пеканом — один из моих любимых пирогов. Вот почему я создал этот рецепт пирога с пеканом на одну порцию, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не поддаваться соблазну остатков.

Пирог выпекается в небольшой форме для запекания, и технически его может хватить на двоих при необходимости.

Если у вас пустое гнездышко или вы готовите для него, этот пирог вам подойдет.

Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

Как приготовить этот рецепт

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Состав

КОРОБКА КОРОБКИ
  • масло
  • сахар
  • универсальная мука
  • кукурузный крахмал
  • соль
пекановая начинка для пирога
  • кукурузный сироп
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • масло
  • ванильный экстракт
  • орехи пекан

Инструкция

  1. Сделайте корочку, взбив сливочное масло и сахар.Затем смешайте сухие ингредиенты и выжмите тесто на дно небольшой формы для выпечки. Выпекать 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
  2. Пока корочка остывает, приготовьте начинку, соединив ингредиенты вместе и вылив смесь на корочку песочного печенья. Выпекать 30 минут.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пирога с орехами пекан, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты пирогов на одну порцию

Я испек этот мини-пирог с орехами пекан в своей 5-дюймовой форме для выпечки.Он вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я использую блюдо немного большего размера, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: пирог с орехами

Порций: 2 порции

калорий: 659 ккал

  • Разогрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • В миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. перемешайте до однородности.

  • Выдавите тесто на дно слегка смазанной маслом 5-дюймовой формы для выпечки.
  • Выпекать 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Отложить и приготовить начинку.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ ПЕКАНА ДЛЯ ПИРОГА

  • Смешайте кукурузный сироп, яйцо, сахар, соль, масло и ваниль в миске с помощью ложки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *