Перец на зиму с сельдереем: Рецепт: Болгарский перец маринованный на зиму


Содержание

Перец маринованный сельдереем и чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Уксус 9% – 200 мл

Чеснок – 2 гол.

Душистый перец – 20 шт

Сельдерей – 4 вет.

Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Он прекрасно хранится.Выход 4 банки, емкостью литр.

Приготовление

Перец моем.

Подготавливаем сельдерей, моем.

Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.

Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.

Снизу и сверху выкладываем сельдерей.

Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.

Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!

Маринованный перец с сельдереем на зиму

Знаете ли вы, что маринованный перец с сельдереем — это классический армянский рецепт закуски? Изначально не заготовки на зиму, а именно закуски, съесть которую нужно в течение двух недель после приготовления, а хранить требуется непременно в прохладном месте.

У кого есть погреб, лучше в погребе, но и холодильник подойдет.

Поскольку на моем сайте отдается несомненный приоритет заготовкам на зиму, я расскажу, как законсервировать перец на зиму (под капроновую крышку вы и без меня сможете уложить маринованные перцы, вот закатать — уже сложнее). Пропорции овощей, зелени, масла, уксуса, соли и сахара соблюдать очень важно, иначе заготовка получится несъедобной, а вы зря потратите продукты, крышки и время. Еще я просто настаиваю на правильном выборе перца, в идеале это должен быть сорт Гогошары. Самый мясистый и толстостенный перчик, который мне известен. Обожаю использовать перец сорта Гогошары для заготовок на зиму. Вот он, красавчик, на фото:

И конечно, насчет цвета вы уже поняли. Хорошо было бы закатывать только красные перцы, но в жизни не всегда есть место нашим желаниям, так что если нет перца подходящих цветов, сортов и размеров, работаем с тем, что есть. Следите только, чтобы перец был толстостенный. Иначе ничего хорошего из вашей затеи не получится.

Ингредиенты

на 3 кг перца:

  • 200 грамм чеснока;
  • большой пучок зелени сельдерея без стеблей;
  • 4 стручка острого перца.

Для заливки:

  • 1 литр воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Из данного количества продуктов у меня получается 4 литровых закатанных банки и еще немного маринованного перца, который я складываю в маленькую баночку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Пригодится всегда — как замена салату.

Приготовление

Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витаминов, поэтому ее нужно сохранить. Удобно использовать специальный круглый нож для чистки сладкого перца — он позволит не отрезать лишнего. Купить такой нож можно на рынке или в любом хозяйственном магазине. На фото хорошо видно, как выглядит нож и понятно, как им работать.

Все очень просто на самом деле (а еще и быстро):

Правда, целыми как на фотографии, перцы оставлять мы не будем — это для фарширования подходит, а для заготовки в маринованном в виде с зеленью сельдерея нужно разрезать плоды на 2-4 части. Острые перчики также помойте, очистите от семян и внутренностей. Отделите зелень сельдерея от стеблей, вымойте, встряхните. Чесночные головки разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Далее нужно приготовить маринад для сладкого перца. Для этого растворите в воде соль и сахар, затем добавьте уксус и растительное масло. Все доведите до кипения и опустите в маринад подготовленные кусочки болгарского перца, варите их на малом огне 10 минут.

Пока основной продукт достигает готовности на плите, вымойте банки и простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Можно вымыть их горячей водой, одновременно поставив на огонь кастрюлю с решеткой. То самое время, пока варится перец, банки могут стерилизоваться над паром вместе с крышками.

Подготовленную тару наполните зеленью сельдерея, добавляя к ней зубчики чеснока и по стручку горького перчика в каждую банку.

Сладкий перец вытащите из кипящего маринада шумовкой, уложите в банки достаточно плотно. Маринаду дайте покипеть еще 1-2 минуты, затем разлейте его в банки с перцем, закатайте, переверните и остудите заготовку, укутав теплым одеялом на сутки.

Остатки маринованного перца, которые остались дожидаться своего «звездного часа» в холодильнике, потому что в банку не вошли — прекрасная альтернатива любым зимним салатам из огурцов.

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 октября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 доля сельдерея
  • 1 доля сладкого перца
  • 1 доля репчатого лука
  • 1 доля грибов
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • перец черный горошком
  • 1 шт. гвоздики
для заливки:
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана уксуса 8%
  • 1 л воды

Приготовление:

  • Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
  • Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.
  • Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
  • Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
  • Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

 

Не смотря на то, что к острому перцу я равнодушна, каждый год консервирую несколько килограмм этого деликатеса. Мой папа и муж называют этот маринованный острый перчик «Гусарский», и поедают его банками, а когда к нам приезжают гости из Германии разбирают банки с перчиком на сувениры.

За основу я взяла рецепт обычного маринованного болгарского перца. Добавила только чеснок, стебли сельдерея, и черный молотый перец.

В результате получилась пикантная, вкусная закуска с отчетливым вкусом острого перчика и тонкими нотками чеснока. Специфического вкуса сельдерея совсем не ощущается, он только дополняет общую палитру этой замечательной закуски.

Готовить маринованный острый перец проще обычного, ведь чистить его не нужно, а лишь хорошо промыть.

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Острый перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть. Удобно это делать дуршлаге.

Дальше накалываем перчик большой иглой, или шилом на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Красный, болгарский перец на зиму в масле, рецепт с фото, как приготовить

Маринованные огурцы, помидоры или перцы конечно не могут похвастаться таким же богатым набором микроэлементов и витаминов, как свежие овощи, но потерю пользы вполне компенсирует прекрасный вкус. Кроме того, такие заготовки улучшают аппетит и вносят разнообразие в зимний рацион.

Поэтому предлагаю пополнить коллекцию домашних консервов и замариновать сочный красный, болгарский перец на зиму в масле с чесноком и сельдереем. А как его вкусно приготовить я покажу ниже по шагам в своем фото рецепте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей (стебель и листья) – 4 веточки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.

Для маринада:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 6% яблочный – 2 ст. л.;
  • вода кипяченная – 400 мл.

Как замариновать красный, болгарский перец на зиму — рецепт с фото:


Этих продуктов хватит для наполнения двух литровых банок.
Для маринования выбираем сочные, мясистые перцы. Подойдут и сладкие, и острые плоды. Их нужно вымыть, разрезать от плодоножки до острого кончика на четвертинки и удалить семена.

Перец аккуратно складываем в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Все дольки нужно плотно уложить в один слой, не оставляя зазоров. Такой способ укладки перца позволяет сократить количество жидкости в маринаде и время термической обработки.

Готовим маринад. Для этого сначала смешиваем сахар, соль и уксус до тех пор, пока крупинки растворятся. Только после этого доливаем охлажденную до комнатной температуры кипяченную воду и растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Заливаем маринадом перец и ставим на огонь. Сначала жидкости будет не много, но в процессе варки ее количество увеличится.

Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания уменьшаем огонь до минимума. Тем временем чистим чеснок, режем его на четыре части, а затем – на тонкие пластинки.

В закипевший маринад добавляем чеснок, лавровые листья и горошины перца.

Через 15 минут красный перец станет чуть прозрачным и эластичным. Кладем на него чистые веточки сельдерея и вновь плотно накрываем крышкой.

После этого снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 5 минут. Когда сельдерей пропарится, можно начать перекладывать ингредиенты в банки.

Для маринованного перца берем банки с завинчивающимися крышками.

В первую очередь на дно подготовленной тары опускаем одну веточку сельдерея и один лавровый лист.

Сверху укладываем перец. Стараемся уложить его такими же плотными слоями, как в кастрюле и не помять.

Сверху на перец кладем оставшийся сельдерей, чеснок, лавровый лист, горошки перца и наливаем масляный маринад.

Остается плотно закрутить банки крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Такой маринованный болгарский перец в масле можно хранить в холодильнике или в холодном погребе всю зиму.


Фото рецепт консервирования болгарского перца на зиму подготовила: Саркисян Гаянэ.

 

Вам может понравиться:

 

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: заготовки. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Огурцы 500 г

Сладкий перец 500 г

Соль 2 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Укроп 1 пучок

Лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Уксус 9%-ный 6 столовых ложек

Черный перец горошком 10 штук

Молотый черный перец на кончике ножа

Закуска с перцем и сельдереем.

Консервирование. Салаты и закуски

Читайте также

Закуска из белокочанной капусты с сельдереем

Закуска из белокочанной капусты с сельдереем Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 морковки, 3 корня сельдерея, 2 яблока, 200 г сметаны, пучок зеленого лука, соль.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать и

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Картофельная запеканка с перцем и сельдереем

Картофельная запеканка с перцем и сельдереем КомпонентыКартофель – 500 гКорень сельдерея – 150 гПерец сладкий – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 1,5 стаканаЗелень петрушки – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкой

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец

Закуска с перцем и сельдереем

Закуска с перцем и сельдереем Ингредиенты4 кг томатов, 1? кг болгарского перца, 300 г моркови, 200 мл растительного масла, 50 г корня сельдерея, 50 г сахара, 50 г соли, 50 мл 9 %-ного уксуса, 10 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и укропа.Способ приготовленияТоматы помойте, обдайте

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты:500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Закуска из шампиньонов с рисом и сельдереем

Закуска из шампиньонов с рисом и сельдереем 500 г свежих шампиньонов, 200 г риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г корня сельдерея, по вкусу – растительное масло, соль Рис отварить до готовности в соленой кипящей воде. Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать и обжарить на

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем

Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец

С чесноком, перцем и сельдереем

С чесноком, перцем и сельдереем Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/3 стакана воды, 30 г растительного масла, соль.Для начинки: 1 стакан простокваши, листья сельдерея, 1,2 кг баранины, 3 зубчика чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью,

Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем

Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем Ингредиенты: 4 цукини среднего размера· 1 корень сельдерея· 2 стручка сладкого красного перца· 3–4 ст. л. растительного масла· 1 ч. л. майорана· 4 ст. л. свежего шнитт-лука· черный молотый перец· щепотка соли. Сельдерей

Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем

Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем Ингредиенты: 2 кг картофеля, сваренного в мундире· 4 вареных яйца· по 2 стебля сельдерея и больших веточек укропа· 1/2 пучка зеленого лука· стручок сладкого перца и заправка: 2 чашки растительного масла· 1/2 чашки майонеза·

Капуста с сельдереем и перцем

Капуста с сельдереем и перцем Ингредиенты:1 кочан капусты, 1 корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица,1 сладкий перец, 0,5 стакана яблочного сока, соль – по вкусу. Приготовление:Капусту и перец нашинковать соломкой и тушить по общим правилам для тушения. В конце

9 способов консервирования перца на зиму

Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как пик урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют больше витамина C, необходимого для предотвращения сезонных простуд и гриппа.

Существует множество разновидностей перца, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого.Ключом к включению перца в пищу круглый год является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для всех, как вы будете использовать его зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.


1. Фаршированный перец

Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.

Чтобы сделать фаршированный перец своими руками, выберите зерно и мясо по своему выбору, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Отварить мясо, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или сарановую пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Жареный в духовке перец

Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает вкус.Готовьте цельный перец в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Добавляйте жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», — говорит она.


3. Жареный перец в масле

Еще один способ жарки перца — приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», — говорит она. «Мне нравится затем оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».

Когда перец остынет, нарежьте его ломтиками, удалите семена и стебли, а затем нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.

4. Нарезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, полностью откажитесь от приготовления и просто заморозьте урожай перца.

«Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », — говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, писатель по кулинарии и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на подвесе. Когда перец высохнет, раскрошите его или растолочь в ступке пестиком. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с множеством сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля », — говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, если не считать требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключи к курению — это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформацию для копчения) и готовьте желаемое время — от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.

7. Перечное желе

В джунглях можно добавлять не только сладкие фрукты, такие как клубника и персики. Фактически, перечное желе можно использовать для чего угодно, от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой, но нам это так нравится, что мы бы съели это с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца можно найти в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», — говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в партии огурцов для придания аромата, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по консервным банкам. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Чтобы узнать больше об идеях и рецептах консервирования перца, ознакомьтесь с ресурсами Национального центра консервирования домашних продуктов.

Получите больше рецептов перца на HobbyFarms.com:

Как заморозить сельдерей и сохранить его свежим и вкусным

Сельдерей — довольно распространенный овощ во многих странах, который обычно используется для различных целей приготовления пищи. Но что делать, если вы купили слишком много сельдерея и не планируете готовить его в ближайшие дни?

Оптимальный выбор — заморозить сельдерей, и мы посоветуем, как правильно это делать!

Как долго сельдерей сохраняется в различных условиях?

Сельдерей — это не только полезный овощ, поскольку он содержит витамины A, B, K и C, а также множество полезных элементов и минералов, которые положительно влияют на наш организм и его системы.Неудивительно, что этот овощ стал таким популярным и сегодня широко используется в кулинарии! Вы можете использовать листья, семена и стебли сельдерея при приготовлении салатов, супов и тушеных блюд. Можно даже есть сырым!

Очевидно, расчетливые хозяйки могут задаться вопросом, как правильно хранить этот овощ, а также каков срок его хранения.

Главной отличительной чертой сельдерея является его хрусткость и сочность стеблей. Чтобы сохранить их, держите сельдерей в надлежащих условиях.

  • Чтобы сельдерей оставался свежим и хрустящим, срежьте его основу и листья.Затем разрежьте стебли пополам и положите нарезанный сельдерей в миску или пластиковый контейнер. Налейте холодную воду (лучше всего фильтрованную), чтобы немного прикрыть стебли, и закройте емкость крышкой. В таком виде сельдерей можно хранить в холодильнике несколько дней, и овощ останется свежим.

    giphy

  • Есть способ попроще. Просто возьмите высокий стакан, налейте в него свежую холодную воду и положите в стакан сельдерей, как вы делаете это с цветами. Не забудьте отрезать его основание перед тем, как опустить его в воду!

При таком хранении сельдерей может храниться в холодильнике до двух недель.

Фото Dose Juice на Unsplash
  • Другой способ — просто завернуть стебли сельдерея в алюминиевую фольгу, только убедитесь, что вы удалили его основную часть заранее.

Сколько времени годится сельдерей?

earth.com

Что касается срока годности, то сырой сельдерей может оставаться вкусным и хрустящим в холодильнике в течение трех-четырех недель после того, как вы его купили. Свежесобранный сельдерей можно хранить немного дольше. Вареного сельдерея хватает примерно на неделю. Что касается замороженного сельдерея, то, если его бланшировать, он может оставаться в морозильной камере от нескольких месяцев до одного года! Но если его замораживают в свежем виде, его обязательно нужно использовать в течение следующих двух месяцев.

Замораживание сельдерея: подробная инструкция

simplerecipes.com

Можно ли заморозить сельдерей? Даже несмотря на мнение, что этот овощ довольно сложно заморозить, все равно ответ будет положительным, сельдерей можно хранить в замороженном виде. Фактически, это оптимальный способ сохранить этот овощ в пищу дольше.

Тем не менее, замораживание имеет свои особенности, и замороженный сельдерей, скорее всего, будет иметь меньшую хрусткость, что делает его пригодным только для приготовления пищи, но не для употребления в сыром виде. Кроме того, если вы решите заморозить его, будет лучше, если вы нарежете сельдерей на кусочки подходящего размера, потому что после замораживания его очень трудно разрезать.

А теперь давайте рассмотрим несколько самых удобных способов заморозить сельдерей в домашних условиях.

Бланшированный сельдерей Сельдерей небланшированный
Если вы хотите сохранить сельдерей максимально долго, его необходимо заранее бланшировать.

Как бланшировать сельдерей? Ничего страшного.

  • Просто вымойте сельдерей, порежьте его стебли на кусочки и погрузите их в кипящую воду на одну минуту.
  • Затем вынуть его и немедленно положить в ледяную воду
  • Слейте воду из овощей и дайте им высохнуть
  • Затем положите сельдерей в пакет для замораживания и заморозьте.
Если вы решили заморозить свежий сельдерей, просто выполните следующие действия:
  • Разобрать стебли и смыть грязь
  • Вытрите их бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки (подойдет небольшой размер).
  • Разложите кусочки на противне равномерно тонким слоем и заморозьте пару часов
  • Теперь вы можете упаковать сельдерей в полиэтиленовые пакеты для замораживания. Не забудьте удалить из них большую часть воздуха!

Теперь можно положить сельдерей в морозилку и хранить несколько месяцев!

Можно ли так заморозить свежий сельдерей? Определенно можно! Так же, как и любая его часть, будь то стебли или листья.

giphy

Что нужно помнить при замораживании сельдерея

Замороженный сельдерей может показаться простым, тем не менее, важно знать, как подготовить сельдерей для хранения, если вы хотите, чтобы он держался дольше.

    • Всегда проверяйте, высох ли ваш сельдерей, прежде чем положить его в морозильную камеру, особенно если вы его бланшировали. Сухой сельдерей легче отделить после замораживания.
    • После того, как вы достали сельдерей из морозилки, сразу же используйте его, не позволяйте размораживаться! В противном случае он приобретет неприятный запах и испортится.
    • Никогда не замораживайте сельдерей повторно, так как после разморозки и повторного замораживания он потеряет большую часть своих качеств и даже может сгнить.

Можно ли заморозить стебли сельдерея?

bbcgoodfood.com

Да, можно. На самом деле, стебли — это наиболее часто замораживаемая часть этого овоща.

Советы по замораживанию некоторых других овощей

Сельдерей — не единственный овощ, который можно хранить в замороженном виде. Еще один популярный овощ — перец. Заморозить перец может быть непросто, так как не все из них можно хорошо заморозить.

Давайте выясним, как с ними бороться.

Фото Джессики Льюис из Pexels
Как заморозить сладкий перец? Как заморозить красный перец?
Чтобы заморозить сладкий перец,
  • Удалить его внутреннюю часть с семенами
  • Нарезать перец так, как вам нравится
  • Положите нарезанный перец на противень, убедившись, что кусочки не касаются друг друга.
  • Заморозить, пока биты не затвердеют
  • Поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией или герметичный пакет
Эти лучше не резать.
  • Вымойте и дайте высохнуть
  • Вы можете, если хотите, удалить их семена или оставить перец целиком
  • Положите перец в пластиковый пакет и выдавите из него большую часть воздуха
  • Положить в морозильную камеру

Еще одна очень важная вещь, о которой следует помнить при работе с острым перцем, — это носить перчатки. В противном случае ваши руки и ладони будут гореть от контакта с соком острого перца!

Итальянская Giardiniera — Безумие перца чили

Этот рецепт итальянской джардиньеры — идеальная закуска к блюду с закусками, с множеством свежих огородных овощей, брошенных в заправленный винегрет.Много перца!

Пришло время для чего-нибудь действительно классного на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Это закуска с множеством свежих овощей, в том числе с большим количеством перца чили. Наше любимое дело! Мы говорим о домашней итальянской Giardiniera, и я думаю, вам она понравится.

Если ваш сад просто разрастается перцем и овощами, это идеальный рецепт для вас.

Что такое Джардиньера?

Джардиньера — это итальянский рецепт свежих овощей с огорода, заправленных приправленным винегретом (уксус и масло).Название означает «садовник» или «из сада». Обычно его подают как закуску, но также можно подавать как приправу. Его также называют соттацетом, что означает «под уксусом», обычным для маринованных овощей.

Великолепный аромат, идеально подходящий для вечеринок и собраний.

Яркие цвета и насыщенный вкус станут звездой вашего блюда с закусками. Откажитесь от салата из макарон в этом году и принесите гардиньеру! Ваши друзья будут любить вас.

Давай поговорим о том, как мы делаем итальянскую лямблию?

Итальянские ингредиенты Giardiniera

  • Перец Джардиньера. Я использовал несколько разноцветных сладких перцев (эквивалент 2 болгарских перца) вместе с 2 перцами халапеньо и 2 перцами серрано для горячей версии. Вы можете использовать более мягкий перец, например красный сладкий перец, по своему усмотрению. Этот рецепт подходит для любого перца, будь то мягкий и сладкий или острый.
  • Свежие продукты. Используйте 1/2 головки цветной капусты (около 2 стаканов), 2 моркови среднего размера и 2 стебля сельдерея. Вы можете использовать другие свежие продукты из вашего сада или продуктового магазина.
  • Масло и уксус. Используйте 1 стакан белого уксуса (половина яблочного уксуса — приятное прикосновение) и 1 стакан оливкового масла.
  • Приправы. Я использую 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайных ложки сушеного базилика, 1/2 чайных ложки семян сельдерея и свежемолотого черного перца. Еще я люблю использовать хлопья красного перца. Добавлять соль не нужно, так как из начального рассола вы получите много, но вы можете добавить больше на свой вкус.

Как сделать итальянскую Giardiniera — метод рецепта

Рассолите овощи. В большую миску добавьте перец, морковь, сельдерей и цветную капусту. Посыпать солью. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник накрыть не менее 12 часов. Для максимального вкуса я предпочитаю рассол в течение 24 часов или дольше.

Слить и промыть рассол. Отложите в сторону.

Сделайте винегрет. В отдельную миску добавьте чеснок, базилик, семена сельдерея и молотый перец по вкусу. Добавьте уксус и масло и взбейте.

Добавьте в овощную смесь.

Хранить в банках. Разложите овощи по банкам так, чтобы они были покрыты уксусно-масляной смесью. Я люблю использовать банки меньшего размера.

Холодильник. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 дня перед использованием, чтобы ароматы смешались. Лучше неделя! Это продлится несколько недель или дольше.

Бум! Выполнено! Джардиньера в итальянском стиле в доме! Готов к подаче! Я люблю это Довольно легко сделать, не правда ли?

Советы и примечания к рецептам

  • Перцы. Для этого рецепта реально можно использовать любой перец чили. Я люблю использовать смесь в основном сладкого и немного острого перца, когда подаю ее в качестве закуски. Вы можете, конечно, сделать это со всеми острыми перцами, которые действительно принесут жар!
  • Прочие ингредиенты. Как видно из названия, для этого рецепта вы можете использовать любые свежие овощи с огорода. Также вы можете включить сыпь, корнишоны, оливки и многое другое.
  • Как долго длится Giardiniera? Giardiniera может храниться в холодильнике под крышкой несколько недель из-за кислотности уксуса.
  • Консервирование. Для более длительного хранения можно обработать лягушку на горячей водяной бане с кипящей водой.

Chicago Style Giardiniera Vs. Итальянская Giardiniera

Джардиньера в чикагском стиле — это разновидность итальянской джардиньеры с акцентом на перце. Кроме того, овощи гораздо более мелко нарезаны и обычно используются в качестве приправы для сэндвичей с говядиной, хот-догов и многого другого. Есть горячая и мягкая версии. Обычно его готовят из спортивного перца или перца серрано.Ознакомьтесь с моим домашним рецептом Джардиньеры в чикагском стиле, чтобы узнать больше. Я родился и вырос в Чикаго. Я люблю это дело!

Для чего вы используете Giardiniera?

Итальянская Giardiniera великолепна в качестве закуски, вечеринки или закуски. Более мелко нарезанный, используйте его в качестве приправы к бутербродам, хот-догам, гамбургерам и даже к пицце. Он особенно хорош с итальянскими бутербродами с говядиной.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя лягушка! Дайте мне знать, как вы его обслуживаете.Очень вкусно!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других популярных рецептов

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Я всегда люблю видеть все твои пикантные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.

Домашний рецепт итальянской Giardiniera

Этот рецепт итальянской джардиньеры — идеальная закуска к блюду с закусками, с множеством свежих огородных овощей, добавленных в заправленный винегрет.Много перца!

Время приготовления15 минут

Время приготовления5 минут

Рассол12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: морковь, цветная капуста, перец чили

Порций: 12

калорий: 38 ккал

Ингредиенты
  • 2 нарезанных болгарских перца. Используйте красочные перцы — вы также можете использовать сладкий перец
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 2 перца серрано (по желанию, для более горячего варианта)
  • 2 нарезанных средних моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 чашки цветков цветной капусты (около 1 / 2 головки цветной капусты)
  • 1/2 стакана соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • Молотый перец
  • 1 стакан белого уксуса или половина белого и половина яблока яблочный уксус
  • 1 стакан оливкового масла + еще при необходимости
  • В большую миску добавьте весь перец с редисом, морковью, сельдереем и цветной капустой. Посыпать солью. Залейте водой и поставьте в холодильник на 12 часов под крышкой.

  • Слейте и промойте рассол. Отложите в сторону.

  • В отдельную миску добавьте чеснок, базилик, семена сельдерея и молотый перец по вкусу. Добавьте уксус и масло и взбейте.

  • Добавьте в овощную смесь.

  • Разложите все по банкам так, чтобы овощи были покрыты уксусно-масляной смесью.

  • Охладите по крайней мере за 2 дня перед использованием, чтобы ароматы смешались.Лучше неделя! Должно длиться 2-3 недели.

калорий: 38 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4735 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2384 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 7/3/20, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 4.11.16.

Маринованный перец — Семейный праздник®

Выберите кусочек перца — а затем приготовьте наши восхитительные маринованные перцы, чтобы наслаждаться ими всю зиму! (Скажи ЭТО в пять раз быстрее!) 🙂

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС!

Когда мой муж Джек и я впервые решили поделиться нашим рецептом маринованного перца здесь, на A Family Feast , мы хотели написать весь этот пост как вариант скороговорки Питера Пайпера из маринованного перца.Мы очень старались… но это было слишком сложно! Так что вместо этого мы сразу перейдем к нашему вдохновляющему рецепту.

Каждый год Джек сажает множество растений перца в нашем саду на заднем дворе — и по разным причинам — в большинстве случаев нам везет, если у нас вырастает только одно или два растения. Но в этом году — более прохладные погодные условия очень и очень обрадовали наши садовые растения перца — и в результате мы получили небывалый урожай нескольких сортов болгарского перца, бананового перца, перца халапеньо и даже перца хабанеро!

Когда все эти великолепные перцы были готовы сорвать, мы решили сделать банки из маринованного перца, которыми можно было бы наслаждаться всю зиму.

Мариновать перец так просто: просто нарежьте перец (мы хотели тонкими полосками, но вы можете нарезать их любого размера) и перемешайте вместе с ломтиками красного лука и чеснока. Поместите смесь перца в стерилизованные кувшины.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС!

Затем приготовьте рассол из белого уксуса, яблочного уксуса, воды, сахара и специй и приправ, таких как цельный черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, ягоды можжевельника, семена сельдерея и лавровый лист.Доведите рассол до кипения — затем полейте перец в банках.

Сегодняшний рецепт маринованного перца можно приготовить из любого сорта перца, который вам нравится, включая острый перец! Только будьте осторожны: добавление в смесь острого перца сделает ВСЕ перцы в банке острыми и острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их умеренно. (Или приготовьте острый перец отдельно.)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС!

Эти маринованные перцы — восхитительная начинка для бутербродов, измельченная и добавленная в майонез для получения пикантного соуса тартар, добавленная в салаты или просто поданная вместе с мясом и рыбой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот рецепт легко адаптировать, если у вас есть меньшее количество перца для маринования. В приведенном ниже рецепте использовалось 12 чашек нарезанного перца и соответствующее количество рассола, чтобы получить 4 литра маринованного перца. Просто сократите количество ингредиентов для рассола, если вы перерабатываете меньше перца.


Состав

12 чашек свежего садового перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного соломкой или ломтиками

1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца

8 больших зубчиков чеснока слегка раздавлены, но остались целыми

Рассол

2 ½ стакана белого уксуса

2 стакана яблочного уксуса

4 стакана воды

½ стакана сахарного песка

5 столовых ложек кошерной соли

4 столовые ложки цельного черного перца

1 столовая ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян звездчатого аниса или 1 стручок звездчатого аниса

2 чайные ложки ягод можжевельника

1 чайная ложка семян сельдерея

3 лавровых листа


border-color secondary-color.background-color»/>

Нарежьте перец и лук и смешайте с чесноком в большой миске.Выдавите в четыре стерилизованные стеклянные банки размером с кварту.

Нагрейте все ингредиенты рассола в большой кастрюле и варите пять минут.

Вылейте жидкость в каждую банку, заполняя ее на расстоянии ½ дюйма от верха.

Плотно накройте каждую банку и кипятите банки в течение десяти минут на горячей водяной бане, чтобы закрыть, или охладите и ешьте в течение одного месяца.

Для получения более подробных инструкций по консервированию посетите FreshPreserving.com.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Возможно вам понравится:

Маринованный красный лук

Золотая маринованная свекла

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Зимний рататуй (Caponata Invernale) Рецепт

Рецепт зимнего рататуй (инвернная капоната) | PBS Food Рецепт зимнего рататуя (Caponata Invernale) | PBS Food

Food Home »Рецепты» Зимний рататуй (Caponata Invernale)

На составление этого рецепта уходит некоторое время, но как только вы его закончите, он накормит толпу.Его можно подавать теплым или комнатной температуры. Нарезанная рикотта салата сверху не обязательна, но это приятный пикантный штрих, который дополняет сладость жареных овощей. Рататуй можно приготовить за 3 или 4 дня, и он хорошо хранится. Его можно подавать как закуску, в качестве гарнира или как вкусную начинку для брускетты.

Специальное предложение Лидии «Праздничный пир в сердце страны» показывает, как она путешествует по стране и знакомится с американцами с разнообразным наследием и кулинарными традициями.

Урожайность: 10 или более порций в качестве гарнира

    Ингредиенты
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки диаметром 1 дюйм (около 1 фунта)
  • 1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (около 1 фунта) )
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйм
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками размером 1 дюйм (около 1 фунта)
  • 1 фунт подсолнечника, очищенные, если кожица толстая или морщинистая, и разрезанные пополам
  • 1 маленький ореховая тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками по 1 дюйм (около 1½ фунта)
  • 3 маленькие луковицы, нарезанные 6 дольками каждый до конца корня
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 нарезанных филе анчоусов
  • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона (стр. 148)
  • dra стакана сушеных каперсов в рассол
  • Кусок рикотты салата весом 3 унции, для бритья (по желанию)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пастернак, готовьте и перемешивайте, пока края не начнут размягчаться и карамелизоваться, около 5 минут.
  3. Добавьте их на большую жаровню.
  4. Повторите эту процедуру с каждым овощем (готовьте каждый вид отдельно, около 5 минут на партию) и по столовой ложке масла за раз, пока все овощи не окажутся в жаровне.
  5. Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и небольшим количеством черного перца.
  6. Сбрызните еще 2 столовыми ложками масла. Хорошо перемешайте.
  7. Верните сковороду на огонь и увеличьте его до среднего.
  8. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте анчоусы, чеснок и шалфей.
  9. Как только они начнут шипеть, очистите место на сковороде и добавьте томатную пасту.
  10. Готовьте и перемешивайте томатную пасту в этом месте, пока она не поджарится и не потемнеет на один-два оттенка, примерно 1 минуту.
  11. Добавьте вино и перемешайте.
  12. Доведите до кипения и добавьте бульон и каперсы.
  13. Варить, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут.
  14. Вылейте это на овощи в жаровне и запекайте на нижней решетке духовки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и глазированными, около 20 минут.

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

THE FOOD DUDE: суп из жареного перца и сельдерея «d’état» ведет к более здоровому образу жизни | Еда и напитки | Образ жизни

Моя любовь к еде — это то, чего я никогда не стеснялся. Это было для меня raison d’etre с тех пор, как я был достаточно взрослым, чтобы сказать медсестрам в больнице, что их еда была «грязной» (мусор), и потребовать чизбургер Happy Meal в McDonald’s в Гандере.

Как прямой результат этой потребности потреблять вкусную еду в больших количествах, я провел большую часть своего детства и подросткового возраста как «пушистый» человек. Когда я шел, земля под моими ногами дрожала, как и многие подбородки под моим первоначальным подбородком. Честно говоря, я был не против. Меня никогда по-настоящему не издевались из-за этого, или, когда я был, это было легко исправить с помощью некоторых отборных резких слов, которые давали им довольно мощный вкус их собственного токсичного лекарства.

Действительно, мой обхват не был для меня проблемой до тех пор, пока я не учился в старшей школе, когда я начал серьезно интересоваться чем-то гораздо более заманчивым, чем еда, и из соображений осмотрительности, я думаю, все мы знаем, что это было. Понятно, что мои трясущиеся кусочки стояли на пути нескольких завоеваний, которые я имел в виду, и когда случался редкий случай, когда этого не произошло, я обычно слишком стеснялся из-за своего веса, чтобы выполнить его должным образом — к моему большому смущению теперь как несколько чрезмерно самоуверенный взрослый.

Таким образом, в нежном возрасте 17 лет я начал свой тяжелый и изнурительный путь похудания. Как сельский житель Ньюфаундленда, я уже много тренировался и имел значительные мускулы под своим жиром, и поэтому я знал, что проблема лежит прямо в моих гигантских привычках переедания.Моя нянь скажет вам, что в те дни я мог съесть две полные порции Jiggs ’Dinner с подливкой и все равно вернуться на десерт, как будто мои кишки, образно говоря, бездонны. Сначала я решил сократить свои порции до нормального человеческого уровня, потребляя только одну тарелку еды на прием, но вскоре обнаружил, что иду на компромисс с дополнительными закусками, чтобы заполнить пустоту.

Наблюдая за тем, что весы в ванной очень незначительны, я удвоил свои усилия, заблокировав закуски и снова уменьшив размер порций до половины, заменив все сахарные напитки водой или черным кофе. Это, наконец, склонило чашу весов в мою пользу, но мои вкусовые рецепторы вскрикнули от тоски и пренебрежения, мой желудок почти постоянно урчал, и я был постоянно более сварливым, чем когда-либо за всю свою жизнь. Мне казалось, что я отказываюсь от лучшего друга, которого у меня когда-либо был, просто чтобы будущая версия меня могла получить некоторую награду, которая не была высечена в камне. Хотя к середине того же года я похудел более чем на 30 фунтов, на Рождество 2007 года у меня случился рецидив, и я продолжил переедание (о котором до сих пор говорят некоторые члены семьи), в результате чего я взлетел до 300 фунтов с 260. менее чем за четыре месяца.Как вы понимаете, это сильно задело.

После нескольких беспокойных ночей, когда я ворочался и ворочался, пытаясь придумать здоровый, но успешный способ избавиться от своего значительного веса, я решил дать диете последний шанс, не жертвуя вкусом, а вместо этого заменив твердую пищу диетой, состоящей в основном из коктейли и супы. Моя теория заключалась в том, что это позволит мне поправить вкус, оставаясь при этом достаточно сытым, чтобы удовлетворить свой огромный аппетит. Один из самых первых (и лучших) супов, который я приготовил для достижения этой благородной цели, был:


Суп из жареного перца и сельдерея
  • 1 красный и 1 оранжевый болгарский перец, соленый
  • 2 палочки сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
  • 1 большая банка томатного соуса без добавок
  • 2 стакана светлых сливок
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки легкого сливочного сыра
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 F.Разложите пергаментную бумагу на 9-дюймовом. по 13-дюйм. противень и равномерно выложите на него ломтики перца.
  2. Равномерно распределите измельченный чеснок поверх перца и сбрызните оливковым маслом.
  3. Запекайте перец в духовке в течение 15–20 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
  4. Вынуть из духовки и отставить. В большой кастрюле доведите томатный соус до кипения (средний или сильный огонь) и добавьте кусочки сельдерея и все специи / приправы.
  5. Готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, добавьте сливки, сливочный сыр и перец.
  6. Варить на медленном огне 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Я с гордостью могу сказать, что это ритуальное употребление сытных, но легких супов стало переворотом в битве за мою потерю веса, и я в конечном итоге потерял более 100 фунтов в результате и сохранил его (по большей части ) сидя с худощавым и средним телосложением даже около 200 фунтов. Если вы, как и я, боретесь со своим весом и не хотите пытаться сбросить его практически любым здоровым способом, я настоятельно рекомендую сбалансированную суповую диету.Надеюсь, ваши результаты будут такими же, как и мои.

Моя электронная почта в последнее время была немного пустой, и в ней нет закусок для писем! сегмент на этой неделе, но будьте уверены, то, чего стоит ждать, уже в пути!

До нового времени, еда-дудианцы!


Больше от The Food Dude


Терри Берси, иначе известный как Food Dude, — повар из Ньюфаундленда, переехавший в Онтарио, который любит оставлять свой след в традиционных рецептах и ​​изобретать новые вкусные угощения с неожиданными ингредиентами. Вы можете связаться с ним по [электронной почте].

Суп из сладкого перца и овощей

Сумма на порцию
калорий 69 Калорий в составе жира35
% дневная стоимость *
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 394 мг 16%
Всего углеводов 8. 0g 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар 3,2 г
Белок
Витамин A113% Витамин C22%
Кальций 3% Железо 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *