Печенье домашнее рассыпчатое: Песочное печенье рассыпчатое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Песочное печенье: простые и вкусные рецепты с фото

Песочное печенье от простого классического отличает рассыпчатая структура сладкой выпечки и именно рассыпчатость песочного теста придаёт нежность, свойственную песочному печенью. Рецепты, разные варианты приготовления домашней выпечки к чаю — как можно приготовить печенье из песочного теста помогут любому желающему испечь в духовке самые вкусные домашние песочные печенья быстро и легко.

Классическое песочное печенье на маргарине, вкуснейшее на масле для формочек, нежные печенья на сметане, как сделать домашнее печение с вареньем и крошкой в духовке — это мы предлагаем в рецептах сладкой выпечки. Из песочного теста печь очень просто. Из него всегда получается рассыпчатое, нежное угощение для всей семьи и домашнее лакомство гостям к чаю.

Как сделать печенье рассыпчатым и нежным

На самом деле всё гениальное — просто. Суть вкусной выпечки в простом соблюдении инструкций рецепта. При замешивании песочного теста нужно обязательно соблюдать пропорции жира и муки.

Песочное тесто для печенья, пирогов, как известно, замешивают на маргарине, на сливочном масле, на смальце либо берут за основу кулинарный жир, но чаще используют маргарин. Масляная основа делает несладкую выпечку и сладкую нежной, крохкой и такая песочная выпечка долго не черствеет.

Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто вместо нежного выйдет жёстким и печенье не рассыпчатым.

Для более равномерного выпекания печенья, песочное тесто следует раскатывать тоньше, идеальная толщина – минимум 5 мм, максимум – 10 мм.

Рецептов приготовления песочного печенья великое множество. Предлагаем несколько самых простых и вкусных вариантов, которые сможет освоить даже школьник или начинающий кулинар.

Следуя рецептам и рекомендациям, Вы сможете быстро испечь домашнюю сладкую выпечку, которая при раскусывании тает во рту. Все рецепты удачные и никогда не подведут при приготовлении самого вкусного домашнего печенья.

Нежное песочное печенье на маргарине

Самое популярное – классическое печенье на маргарине. Рецепт приготовления из поваренной книги СССР. Нежное, приятное на вкус, и этом в рецепте мы расскажем, как можно приготовить лучшее песочное тесто для домашнего печенья.

Указанных ингредиентов достаточно для выпекания печений на противне большого размера.

12 порций

Европейская кухня

40 мин

404 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин для выпечки — 180 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 грамма;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Рецепт песочного домашнего печенья на маргарине:

Чтобы изделия после вырезания вышли ровными и красивыми, используйте специальные формы для печенья.

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ.
  2. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить.
  3. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  4. В получившуюся смесь просеять стакан муки.
  5. Всыпать ваниль, мешать до однородности.
  6. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым.
  7. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  8. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом.
  9. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Для украшения готового песочного печенья на маргарине можно использовать кусочки мармелада, растопленный шоколад или глазурь.

Несомненно, что качество печенья на сметане из песочного теста целиком и полностью зависит от качества масла и сметаны. Чем сметана гуще и жирнее, тем выпечка нежнее и больше рассыпается.

Ингредиенты:

  • мука белая — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • яйца куриные — 2 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — половина стакана;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка с горкой;
  • ванилин — 2 чайные ложки.

Рецепт печенья для форм:

Самое простое в приготовлении – песочное печенье на сливочном масле. Рекомендуем сделать тесто по этому несложному рецепту, если хотите получить вкуснейшую домашнюю выпечку к чаю.

  1. В миске смешать яйца, ванилин.
  2. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
  3. В отдельной посудине смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переложить в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенья.
  6. Разложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 180оС духовку на 15 минут.

Остывшее печенье посыпать пудрой или полить помадкой.

Для того, чтобы песочное тесто стало более рассыпчатым, можно заменить сахар пудрой и увеличить количество масла или маргарина.

Печенье с вареньем из песочного теста

Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья через мясорубку, обычные квадратные остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растёт.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • сода питьевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Как приготовить классическое песочное печенье с вареньем:

Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.

  1. В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
  2. Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
  3. Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
  4. Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру.
  5. На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нём раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
  6. Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
  7. Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
  8. С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную тёрку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
  9. Поставить противень с пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
  10. Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.

Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

Песочное печенье: простой рецепт

Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — половина стакана;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — половина стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Печенье песочное в домашних условиях:

При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.

  1. Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
  2. Растереть массу, должна получиться крошка.
  3. Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
  4. Замесить крутое песочное тесто.
  5. Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
  6. Вырезать формочками заготовки для печенья.
  7. Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
  8. Поставить в разогретую до 180оС духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.

Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается. Посмотрите ещё один вкусный рецепт домашнего печенья.

Теперь Вы знаете о 4 рецептах приготовления домашнего песочного печенья, хотя в кулинарии их намного больше.

Осваивайте рецепты, готовьте дома с удовольствием, пишите отзывы и пожелания, мы ждём общения с Вами на сайте Разгадамус.ру!

варианты приготовления основы для домашнего печенья, классические и диетические рецепты

Любая выпечка из песочного теста получается невероятно воздушной, вкусной, она прямо тает во рту. Песочное печенье получает рассыпчатость благодаря содержанию в составе жира. У блюда довольно высокая калорийность, но иногда просто необходимо баловать себя такими изделиями.

Принципы приготовления

Рассыпчатая выпечка может принимать различные формы, ее можно дополнять всевозможными добавками: изюмом, шоколадом, разными орешками, сухофруктами. Все зависит от предпочтений готовящего. Конечно, очень просто найти в магазине фабричную выпечку, но ее аромат не сравним с домашней. Нельзя забыть самостоятельно приготовленное песочное тесто. Рецепт для печенья очень простой, но все равно не все начинающие хозяйки знают, как правильно приготовить хорошее песочное тесто, тут нужно ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями:

  1. Используемые компоненты берут охлажденные. Духовку заранее прогревать не рекомендуется. Это обычно начинают делать на этапе охлаждения заготовки.
  2. Чем в составе больше жира (это может быть сливочное масло либо качественный маргарин), тем более рассыпчатым выйдет печенье. На масле оно получается вкуснее, но менее хрупким. Опытные кулинары часто смешивают в равных количествах оба продукта. Если жира мало, то блюдо выходит плотным, твердым.
  3. Если заменить привычный сахар сахарной пудрой, то печенье получается нежнее.
  4. Жидкость для замешивания берут холодную.
  5. В печенье можно добавлять специи по вкусу: оно хорошо впитывает все ароматы.
  6. Если рецептура подразумевает использование яиц, то берут обычно только желтки, белки могут добавить выпечке жесткости.
  7. Идеальная мука — с низким содержанием клейковины. Для максимальной рассыпчатости добавляют крахмал.
  8. Тесто замешивают очень быстро, пока выбранный жир не успел растаять. Долго не замешивают — тесто утратит пластичность.
  9. Готовую основу убирают на полчаса в холодильник, тогда изделия из него при выпекании не потрескаются.

Классический рецепт

На самом деле, достаточно просто сделать песочное тесто. Классический рецепт подразумевает наличие минимального набора продуктов. Обходятся без яиц. Простая заготовка сочетается с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, кремовой. В общем, вариантов много, что можно сотворить из такого теста. Для приготовления берут:

  • 200 г мягкого масла;
  • три стакана муки;
  • три ложки сметаны;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли.

Сначала размягченное масло складывают в стеклянную емкость, растирают с помощью вилки или ложки. Добавляют сахар и перетирают, чтобы избавить массу от крупных комков. Следом засыпают муку с солью, руками разминают компоненты до образования мелкой крошки. Добавляют сметану, перемешивают.

Основа должна получиться эластичной и однородной. Ее накрывают пленкой и убирают на полчаса в холодильник.

Потом можно начинать лепить разное печенье — домашнее тесто очень податливое. Можно использовать формочки и подключать к интересному процессу всех домочадцев.

Вариант на сметане

Можно делать тесто для печенья в духовке разными способами. Простой, но вкусный вариант — это замесить тесто со сметаной и яйцами. Основа получается нежной и мягкой. Для удачного печенья нужно выбирать качественные и свежие продукты:

  • 150 г муки;
  • по 70 г маргарина и жирной сметаны;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • немного разрыхлителя.

Сначала взбивают маргарин с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавляют яйцо, смешивают миксером. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают к жидкой основе. Когда смесь стала однородной, пора ее отправлять в холодильник под пленкой. Через полчаса можно начинать раскатывать тесто.

Печенье с маргарином

С маргарином заготовка получается нежной, рассыпчатой. Готовую выпечку из песочного теста часто подают с чаем, дополняя джемом или домашним вареньем. Диетическим такой вариант не назовешь — тесто очень сытное и калорийное. Готовится из следующих продуктов:

  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • 120 г маргарина;
  • сахар по вкусу, немного соды.

Яйцо смешивают с сахаром и взбивают венчиком. Маргарин нарезают мелкими кусочками, потом смешивают с сахаром, разминая вилкой. Добавляют муку с содой. Руки смазывают растительным маслом, чтобы при вымешивании основа не прилипала к ним. Формируют шар и убирают в холодильник. Потом можно готовить из получившегося теста вкусные изделия различной формы.

Без добавления жиров

Детям много жирного печенья давать не рекомендуется, но есть выход — приготовить диетический вариант теста для печенья. Для этого берут:

  • x100 мл сметаны;
  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла;
  • немного гашеной соды.

Сначала смешивают масло с мукой и солью. Яйца отдельно взбивают с сахаром, добавляют сметану и соду. Все компоненты смешивают и засыпают следом муку.

Тесто вымешивают до эластичной консистенции. Из такого теста печенье выпекается за десять минут.

На кефире и майонезе

Это тесто получается универсальным, оно сочетается со любыми добавками и начинками. Получается очень пластичным, лепить изделия очень просто. Выпечка получается хрустящей. Можно смело в тесто по вкусу добавлять орехи, специи или цукаты. Базовый же набор продуктов требуется следующий:

  • 700 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 120 г маргарина;
  • яйцо;
  • сода.

Сначала маргарин растапливают на тихом огне, добавляют кефир, яйцо, соду. Перемешивают миксером. Засыпают муку и замешивают густую основу, которая не должна прилипать к рукам. После охлаждения можно формировать печенье и выпекать его при 180 градусах.

Классическая рецептура с майонезом очень проста, но можно внести в тесто пикантности, добавляя паприку, куркуму или корицу. Можно добавлять изюм, цукаты, орехи, кунжут — все зависит от предпочтений кулинара. Для основы берут:

  • три стакана муки;
  • по 200 г сливочного масла, сахара;
  • 200 мл майонеза;
  • яйцо;
  • лимонный сок, сода, ванилин.

Смешивают майонез с яйцом и сахаром. Однородность должна получиться идеальной. Добавляют соду, погашенную лимонным соком, ванилин. Медленно всыпают муку. Вводят порезанное кубиками масло. Масса получится не очень тугой и крутой.

Из нее можно вылепить шарики и выпекать на промасленном противне. Готовые изделия посыпают какао-порошком.

Песочная сдоба

В тесто можно добавлять куски шоколада (как белого, так и темного), любимые орехи, лимонную цедру. Готовые изделия обычно украшают сливочным кремом — получается очень вкусно. Сладкое песочное тесто готовится из таких ингредиентов:

  • 150 г муки;
  • 80 г сладкого масла;
  • по четыре ложки воды, сахара;
  • яичный желток;
  • соль.

Сначала масло смешивают с солью, перетирают. Желток взбивают с сахаром и водой. К яичной смеси засыпают муку, перемешивая ингредиенты ножом. Добавляют смесь масляную, тщательно вымешивают. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Выпечку готовят уже привычным способом: фигурное печенье запекают на промасленном противне до образования корочки. Время приготовления варьируется в зависимости от размеров фигурок и особенностей духовки, но в среднем это не более двадцати минут.

Творожный рецепт

Можно приготовить более полезный вариант творожно-песочного печенья, если заменить сахар на натуральный жидкий мед. Остальные же продукты остаются неизменными:

  • 500 г муки;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • лимонная цедра.

Творог смешивают с маслом и лимонной цедрой. Муку смешивают с солью, разрыхлителем, просеивают. Мучную смесь отправляют к творогу, вымешивают до избавления от комочков. Печенье из этого теста готовится примерно за двадцать минут при прогретой до 200 градусах духовке.

По каждому рецепту песочное тесто получается удивительным на вкус. Стоит приготовить несколько вариантов, чтобы понять, какой нравится больше. Всегда можно экспериментировать с компонентами, а не строго следовать указанной рецептуре. Выпечку из теста лучше подавать со свежезаваренным чаем или свежим кофе. Печенье может стать полноценным завтраком для ребенка или неповторимым десертом для всей семьи.

Originally posted 2018-05-01 06:55:18.

Рецепты песочного печенья

Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья. В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.

Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Вкусное печенье с вареньем
Рассыпчатое малиновое печенье
Подробный рецепт печенья с чаем матча

Песочное печенье в домашних условиях: простой рецепт с фото

30 апреля 2016 10026

Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше.

Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда.

Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты.

Рецепт простого песочного печенья

ИнгредиентыКоличество
Мука —450 г
Яйца перепелиные —4 шт.
Сахар —200 г
Ваниль —1 упаковка
Разрыхлитель —1 упаковка
Масло сливочное —200 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 405 Ккал

Самое обычное и простое печенье, которое можно давать даже грудничкам, можно приготовить за очень короткий промежуток времени.

Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой.

В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру.

В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться.

Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Стаканом продавливаем форму. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром.

Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Плитка шоколадная – 1 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахар – 150 г.

Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку.

Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру.

Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета.

Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой.

Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник.

Простой рецепт песочного печенья без яиц в домашних условиях

Бывают ситуации, когда хочется сладкого, а не все компоненты есть под рукой. Для такого случая подойдет незамысловатый рецепт печенья, приготовленного собственноручно, с минимальным составом продуктов.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Спред – 300 г;
  • Молоко нежирное – 150 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Шоколад черный – 400 г.
  • Орешки – 200 г.

Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Присоединяем протрушенную муку.

Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться.

Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Перекладываем полуфабрикаты. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса.

Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса.

В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям.

Творожное песочное печенье

Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Миндаль – 50 г.

Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Рубим основу ножом.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса.

Миндаль делим на половинки. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. Охлаждаем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста.

Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут.

Пивное песочное печенье

Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Пиво живое – 0.5 л.;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Маргарин сливочный – 150 г.

Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином.

Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду.

Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет.

Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым.

Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень.

Погружаем в электродуховку на полчаса.

Немного полезностей

Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ.

Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт крошек домашнего шоколадного печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Down Triangle

Как приготовить домашнее пластилин — без приготовления, небольшая партия!

«Лучшее домашнее пластилин для лепки небольшими партиями! Мягкие и мягкие, идеально подходят для имитации закусок и формочек для печенья! »

Визуальный ученик? Смотрите, как я готовлю этот домашний рецепт пластилина от начала до конца!

* ПРИМЕЧАНИЕ * В этом видео есть веселый конкурс для родителей и детей.Много подарочных карт Amazon для раздачи!


Моя мама была дошкольным воспитателем, и она была «той учительницей». Вы знаете одно. Этот веселый, глупый учитель, который приложил все усилия, чтобы дети полностью погрузились в урок. В День фермы она украсила весь свой класс фермерскими животными в натуральную величину, сделанными вручную, огромными силосами, сеновалами и даже наряжалась как фермер. Родители приходили с фотоаппаратами в руки на любой праздник, потому что знали, что класс мисс Сильвии станет предметом обсуждения всей школы.

Имея творческого учителя, мама означала, что я и мои братья и сестры пожинали все плоды. Ремесло и проекты «сделай сам» — вот из чего складывалось наше детство. Самодельные пузыри, мел для тротуаров своими руками, шар, сделанный своими руками, и лепешка, созданная с нуля, были обычным делом.

Теперь, когда я учусь на дому, я чувствую, что приготовила все рецепты пластилина в Интернете.

Домашнее обучение и пластилин идут рука об руку, и я делаю это последние 10 лет! Это всегда было частью моих домашних уроков, и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым рецептом домашнего пластилина.

По большей части домашние рецепты пластилина содержат одни и те же основные ингредиенты: муку, соль, винный камень, масло, воду и пищевой краситель. Это разные измерения, которые могут создавать разные текстуры. Нам нравится этот!

Что делает этот самодельный пластилин таким особенным?

  1. Изготавливает мелкими партиями. Это полезно по многим причинам. Он не использует всю мою муку для одного, каждый может создать свою собственную партию (и), поэтому мне не нужно слышать: «Нечестно, Исаак размешал ее 4 1/2 раза, а я только 4 раза! ».Вы действительно можете быстро сделать много разных цветов с помощью таких небольших партий, и он даже поместится в купленные в магазине контейнеры для пластилина, если вы хотите хранить их там!
  2. Плита не требуется . Аллилуйя! Все, что вам нужно, это очень горячая вода. Я люблю использовать для этого свой маленький электрический чайник. Нагревает воду за 1 минуту. Вы также можете использовать микроволновую печь или кофеварку. Или плита.
  3. Использует простые ингредиенты . Мука, ​​винный камень, соль, вода, масло и пищевой краситель, и все! Вы можете найти крем из винного камня в отделе со специями в бакалейных лавках.
  4. Текстура идеальная. Это одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом рецепте. На ощупь мягкий и мягкий, но не слишком мягкий. Он достаточно твердый, чтобы удерживать и изменять формы, созданные с помощью форм для печенья, и идеально подходит для приготовления игровой еды для игры в ресторане, лепки снеговиков из пластилина или создания разноцветных змей-ползунков.

Как сделать самодельный пластилин?

Сделать самодельный пластилин легко. Для этого быстрого варианта для детей-друзей в миске с антипригарным покрытием сначала взбейте муку, соль и винный камень.Затем добавьте масло, горячую воду и пищевой краситель. Резиновым шпателем перемешайте все вместе, пока не образуется тесто. Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, начните месить и сдавливать тесто, пока вся мука не смешается. Перед использованием дайте тесту полностью остыть. Это оно!

Как приготовить пластилин без готовки?

Вначале я все время готовлю пластилин на плите. Я взбивал все сухие ингредиенты в кастрюле, а затем добавлял воду, масло и пищевой краситель.Я быстро помешивала на среднем огне, пока не начинал формироваться шар, а затем давала ему остыть на вощеной бумаге. Затем промываю горшок и повторяю со следующим цветом. Ага, вот что я сделал. Затем я сказал: «Детка, ни у кого нет на это времени!» после того, как мои мальчики хотели лепить пластилин каждый долбанный день! Именно тогда мы перешли к рецепту без готовки. Они могут сделать это самостоятельно и раскрасить столько цветов, сколько душе угодно, без необходимости во мне. Он работает даже с очень горячей водой (которой пользуется мой 6-летний ребенок).

Как долго прослужит самодельный пластилин?

Знаете … Я действительно не уверен! Кто-нибудь знает? Думаю, довольно долго, пока он запечатан. Розовый пластилин здесь почти никогда не используется, а он у меня уже более 3 месяцев, так что я знаю, что он прослужит как минимум столько же. Мои мальчики известны тем, что оставляют пластилин и смешивают цвета, поэтому мы обычно делаем несколько партий в течение года для любого цвета, который нам нужен. Это быстро и дешево, поэтому я не возражаю.Кроме того, играть со свежим пластилином — это просто развлечение!

Домашний пластилин Ингредиенты:

Мука — Это центральная часть пластилина. Как и с обычным тестом.

Вода — Это увлажняет муку, чтобы она превратилась в тесто.

Соль — Действует как консервант. Никто не хочет плесневого пластилина, а ручонки очень заразны. (Дети всегда должны мыть руки до и после игры с пластилином)

Крем с камнем — придает тесту твердую консистенцию.Немного сделает тесто мягким и эластичным, добавьте еще немного, и тесто станет мягким и эластичным, а не мягким и рассыпчатым.

Растительное масло — Держите тесто влажным, чтобы оно не высыхало так быстро. (Самодельный пластилин высыхает гораздо быстрее, чем купленный в магазине пластилин.)


Можно ли приготовить пластилин без зубного камня?

Хорошо, понимаете, я должен сказать вам да, потому что технически вы можете. В конце концов, это просто тесто. Но винный камень придает ему идеальную консистенцию пластилина.Это колени пчелы, которые делают глупых змей, которые не сжимаются после раскатывания, и вырезки из формочки для печенья, которые остаются мягкими, но достаточно твердыми, чтобы их можно было взять и поиграть с ними. Так что ммм … да, технически вы можете приготовить пластилин без винного камня, но не делайте этого. Ваши дети будут вам благодарны.

Нужно ли охлаждать самодельный пластилин?

Нет, просто храните его в герметичном контейнере. Я храню каждый цвет в пакете для сэндвичей, а затем кладу пакеты в герметичный контейнер для еды.Это делает все красивым и мягким.

Самодельный пластилин Советы по изготовлению

1. Смешайте соль. Это необязательно, но у меня дома есть «Соль для лепки». Я беру большую коробку соли Dollar Tree, бросаю ее в Blendtec и размешиваю до состояния мелкого порошка. Он так быстро растворяется. Обычная мелкая поваренная соль тоже подойдет, но мне очень нравится смешанная соль. Личное предпочтение.

2. Используйте пластиковую или меламиновую чашу , чтобы замесить пластилин, чтобы оно не прилипало к чаше.В видео я использовал стеклянную миску, чтобы вы, ребята, могли все видеть, но обычно мы используем миску для смешивания меламина. Если вы тоже воспользуетесь одним из них, то попадете в рай для лепки пластилина! Тесто в значительной степени самоочищается по мере формования, делая его готовым к следующему цвету. Таким образом мы действительно можем получить много цветов.

Проявите творческий подход !!

Сделайте ароматный пластилин! Я люблю добавлять по чайной ложке корицы и мускатного ореха, чтобы получилось ароматное пластилин. Он так божественно пахнет и создает естественный коричневый цвет.Вы также можете купить мыло с потрясающим запахом! Нам нравится делать пластилин с ароматом фруктов.

Сделайте пластилин для терапии! Я одержим эфирными маслами. Добавьте несколько капель подходящих для детей эфирных масел, чтобы немного ароматизировать ваш пластилин. Пластилин с добавлением лаванды — отличное занятие перед сном, а пластилин с маслом сладкого апельсина пахнет фантастически. Я люблю использовать пластилин, чтобы нежно обсуждать с моими детьми такие деликатные, трудные для разговора темы, как смерть или текущие мировые события, такие как этот коронавирус.Это как-то делает разговор менее неловким, когда мы и создаем, и говорим. Они вскакивают и прекращают беседу в своем собственном темпе. Это отличный терапевтический инструмент.


Как вы используете пластилин в классе?

Помимо простой игры с пластилином и разгула воображения, существует множество способов использовать пластилин для обучения. Дети ЛЮБЯТ пластилин. Просто принесите корзину с разноцветным пластилином и наблюдайте, как они оживляются! Я использую это в своих интересах.

Выкинь тесты и добавь пластилин !! Я не провожу формальных тестов в моем домашнем обучении, кроме обязательных тестов в конце класса. Вместо этого я использую игры, чтобы опрашивать своих мальчиков. Каждый старается изо всех сил, когда есть игра или очки! Я знаю, что если я превращу что-то в игру, мои мальчики не догадаются. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытаются в этом разобраться.

SMASH-IT

Мы проводим множество тестов «Smash It», используя наши маты Smash. Дети любят разбивать вещи. Это весело! Я задам им множество вопросов, используя шарики из пластилина.Если они ошибаются, я сделаю небольшую заметку, чтобы вернуться и просмотреть определенную область. За каждый правильный ответ они получают балл. Если они набирают определенное количество очков, они получают приз. Обычно приз — это что-то небольшое, например, дополнительные 20 минут игрового времени Roblox, пропуск с рабочим листом или игра в классную когтеточку. Излишне говорить, что они очень тщательно работают над своими тестами.

СЮРПРИЗ ВНУТРИ

Кто не любит открывать подарок? Вместо того, чтобы давать моим мальчикам рабочий лист, я помещаю вопросы внутри шара пластилина, и они выбирают 10, чтобы заполнить.Обычно я прячу в миксе карту «Глупый Вилли». Если они его выберут, им придется сделать что-нибудь глупое, например, два раза бегать по дому в колготках на голове или пройти игру «минута, чтобы выиграть».

УЧЕБНЫЕ МАТЫ

Мне особенно нравится использовать пластилин для обучения матов. Он отлично подходит для обучения формированию букв и чисел, дробям, измерениям, построению графиков и т. Д. Ищете бесплатные подставки и другие интересные вещи, которые можно сделать с пластилином? Мне нравится сайт Малии в Playdough to Plato!

МАНИПУЛЯТОРЫ

Если вы новичок в домашнем обучении, очень легко увлечься и потратить около

Густого шоколадного печенья (Техасский размер!)

Густое печенье с шоколадной крошкой ! Это печенье красивое и золотистое снаружи и мягкое и липкое внутри.Нагружен тоннами растопленного шоколада. Самое приятное — это размер. Это печенье получается густым и сытным!

Моя любимая вещь в печенье, возможно, это тесто. Это означает, что это печенье техасского размера, которое остается мягким и липким в центре, даже когда запекается, — моя любимая вещь! Эти файлы cookie проверяют все флажки!

  • Толстый!
  • Жевательный
  • Масло
  • Мягкий и липкий
  • С шоколадом

Как приготовить печенье толщиной ?

В этом рецепте используется несколько уловок и советов , которые помогут создать идеальное густое печенье с шоколадной крошкой.

  1. Используйте больше коричневого сахара: Мы использовали в основном коричневый сахар вместо белого . Светло-коричневый сахар делает печенье более густым, мягким и жевательным, чем при использовании в основном белого сахара.
  2. Разрыхлитель: Мы также использовали разрыхлитель в этом печенье вместо пищевой соды. Пищевая сода может помочь сделать печенье более хрустящим, но мы выбираем густое и мягкое.
  3. Как вы обрабатываете тесто: После того, как мы сделаем тесто для печенья с шоколадной крошкой, мы также будем осторожны с тем, как с ним обращаться. Не разминай тесто!

Осторожно обращайтесь с тестом

Чтобы сделать печенье, аккуратно разделите тесто на 6 частей, но не превращайте его в шар. В большинстве рецептов печенья вы должны сжать тесто и сформировать шар или сделать его выше, чтобы придать форму при выпечке.

Но с помощью этого теста мы хотим свободно придать ему форму, но не сжимать его. Мы хотим, чтобы тесто оставалось легким и воздушным .

Важные советы

  • Лучшее тесто сформируется, если использовать ручной миксер или настольный миксер . Это позволит вам тщательно обработать сливочное масло и сахар.
  • При использовании миксера тесто может показаться немного рассыпчатым. Влажные, но не полностью слипающиеся в твердую насыпь. Хорошо. Это связано с количеством муки в рецепте. Это еще одна вещь, которая делает печенье таким густым. Полностью перемешайте шоколадную стружку , и вы увидите, как тесто слилось.
  • Опять же, не разминает тесто . Держите его красивым и воздушным. Сформируйте его ровно настолько, чтобы получилось печенье.

Могу ли я уменьшить размер этих файлов cookie?

Этот рецепт предназначен для создания БОЛЬШОГО Густого печенья с шоколадной крошкой . Лучшее, что я могу описать, было бы близко к пекарне Levain. Рецепт рассчитан на 6 печений.

Однако! Из этого же теста можно приготовить печенье меньшего размера и , оно все равно будет набухать при выпечке , если вы будете следовать инструкциям.Имейте в виду, что это влияет на размер порции и информацию о питании.

Другие рецепты печенья:

  • ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки выпечки порошок
  • чашки полусладких шоколадных чипсов
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан, можно не добавлять
  • Выровняйте большой противень с отложенным силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте масло и сахар. С помощью ручного или настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы.

  • Добавьте большое яйцо, ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности. Может показаться, что тесто рассыпается, как упоминалось выше.

  • Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан (если используете) и руками перемешайте их. Это смешает тесто.Но будь нежным. Мы не хотим слишком уплотнять тесто. Мы хотим, чтобы он оставался максимально воздушным.

  • Разделите тесто на 6 частей. Аккуратно сформируйте форму для печенья. Выложите на противень.

  • Охладите тесто для печенья не менее 30 минут. За это время разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выпекайте печенье примерно 16-18 минут. Снаружи будет золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте печенье остыть на противне не менее 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.Перед подачей печенье необходимо остыть. Лучше всего они при комнатной температуре.

Совет: Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его охлажденным в холодильнике до 4 дней. Запеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев в герметичном пакете. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживают на срок до 3 месяцев, сначала заморозьте их на противне на несколько часов, а затем положите в пакет для заморозки. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно

Порция: 1 г, калорийность: 598 ккал, углеводы: 80 г, белок: 7 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 69 мг, натрий: 253 мг, калий: 237 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 44 г, витамин А: 524 МЕ , Кальций: 74 мг, Железо: 4 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *