Патиссоны солить на зиму: Заготовки из патиссонов на зиму


Содержание

Заготовки из патиссонов на зиму

Патиссоны, маринованные быстро 3.0

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные.

Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Консервированные патиссоны 3.5

Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03. 07.2013

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27. 06.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.2

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 3.9

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.

07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.7

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Салат из патиссонов на зиму 5.0

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. …далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2019

Варенье из патиссонов 4.4

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Катерина 11.08.2020

Патиссоны на зиму, маринованные, жареные, соленые и замороженные

Заготовить патиссоны на зиму – значит пополнить запасы кладовой массой вкусных закусок, которые окажутся в холодное время года весьма к месту. Причудливые плоды будут эффектно смотреться при консервировании целиком, а великолепный вкус их мякоти преобразит закусочный салат или станет основой множества блюд, если овощ заморозить.

Что можно приготовить из патиссонов на зиму?

Заготовки из патиссонов на зиму по своей сути схожи с запасами, которые осуществляют, применяя кабачки, но без сомнений отличаются и внешним видом, и итоговым вкусом.

  1. Прежде всего патиссоны используют для маринования, дополняя только зеленью и пряностями или сочетая плоды с помидорами, огурцами, сладким перцем.
  2. Нарезанные патиссоны в компании со всевозможными овощами станут компонентом вкуснейших салатов.
  3. Исполняя на практике кулинарные хитрости удастся приблизить вкус овоща к грибам или насладиться изумительной остротой корейской закуски.
  4. Если нет желания заготавливать патиссоны с уксусом, их можно законсервировать с лимонной кислотой, заквасить или заморозить, что откроет зимой широкие возможности для кулинарных экспериментов и результативного применения овоща.

Патиссоны, маринованные на зиму – рецепт

Заготовить патиссоны на зиму вкусные и хрустящие, удастся по простому рецепту маринования. В отличие от кабачков и огурцов, овощ не терпит длительного томления при высоких температурах, из-за чего становится дряблым и невкусным. Поэтому заготовку нельзя укутывать для самостерилизации, а напротив как можно быстрее охладить.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 800-1000 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • зелень, горошины перца.

Приготовление

  1. Зелень, перец и патиссоны укладывают в простерилизованные банки, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Воду сливают, в каждую литровую банку добавляют ложку соли, 2 ложки сахара и чайную ложку уксуса.
  3. Кипятят слитую жидкость, заливают ею овощи в банке.
  4. Укупоривают патиссоны маринованные на зиму, переворачивают до остывания.

Самая вкусная икра из патиссонов на зиму

Заготовленная икра из патиссонов на зиму – идеальная добавка к свежему хлебу или самостоятельная закуска, которую можно будет подать вместе с мясными, рыбными блюдами. Ее нежный вкус покорит с первой же ложки. Придать заготовке пикантности можно, добавив в состав в конце варки немного измельченного чеснока, зелени.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мало растительное – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1-1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают патиссоны, помидоры, морковь и лук при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, варят при помешивании 1 час.
  3. Добавляют в икру уксус, перемешивают, раскладывают по стерильным банкам.
  4. Укупоривают патиссоны на зиму и переворачивают емкости до остывания.

Патиссоны с огурцами на зиму

По следующему рецепту получится приготовить настолько вкусный салат из патиссонов на зиму, пальчики оближешь. Для рассола можно использовать любую зелень на свой вкус и подкорректировать количество острого перца. Кроме того, состав допускается дополнять различными пряностями: гвоздикой, душистым перцем, семенами горчицы.

Ингредиенты:

  • патиссоны и огурцы – по 700 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. С огурцов и патиссонов срезают края.
  2. Разрезают овощи дольками или произвольными крупными ломтиками.
  3. В чистой воде растворяют соль.
  4. Добавляют измельченную зелень и чеснок.
  5. Заливают полученным рассолом овощи, оставляют на 3 дня.
  6. Сливают рассол, кипятят, снова разливают по банкам.
  7. Укупоривают патиссоны с огурцами на зиму прокипяченными крышками, переворачивают до остывания.

Патиссоны по-корейски на зиму

Великолепная закуска из патиссонов на зиму для почитателей блюд с корейским акцентом. Характерный вкус придаст использование готовой приправы для корейской моркови, которая может быть как жгучей, так и умеренной остроты. Форма нарезки овощных компонентов не принципиальна и может осуществляться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мало растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • уксус 70% — 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • корейская приправа – 10-15 г.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими пластинами патиссоны, шинкуют лук, перцы, морковь и зелень.
  2. Добавляют тертый чеснок, соль, разведенный в воде уксус и приправу.
  3. Перемешивают массу, оставляют на 2 часа.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют емкости объемом 0,5 л 20 минут, а литровые 30 минут.
  5. Укупоривают патиссоны корейские на зиму, переворачивают до остывания.

Патиссоны, как грибы – рецепт на зиму

Патиссоны, консервированные на зиму в пикантном маринаде, напомнят маринованные грибы, если воспользоваться пропорциями ингредиентов данного рецепта. По желанию ассорти пряностей из лавра и перца можно дополнить бутоном гвоздики, нарезанным зубком чеснока или мелко нарубленным свежим укропом.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • вода – 170 мл;
  • мало растительное – 170 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец черный – 10 горошин.

Приготовление

  1. Патиссоны шинкуют пластинами.
  2. Кипятят смесь из воды, соли, сахара и уксуса, добавив лавр и перец.
  3. Закладывают в маринад нарезку из патиссонов, проваривают 5 минут.
  4. Расфасовывают овощ с маринадом в банки, стерилизуют их 5 минут.
  5. Укупоривают патиссоны на зиму герметично, дают остыть.

Патиссоны с помидорами на зиму

Готовить ассорти с патиссонами на зиму можно не только с помидорами, но и добавляя в банки небольшие огурцы, сладкий перец, другие овощи. В качестве сопровождающих компонентов, придающих дополнительный вкус и пикантность может быть всевозможная зелень, пряные добавки: перец, гвоздика, корица.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – ¼ шт.;
  • сладкий перец и лук – по 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. Закладывают в банки зелень, чеснок, морковь, лук, чеснок.
  2. Добавляют патиссоны, а затем помидоры.
  3. Заливают овощи кипятком на 7 минут.
  4. Сливают воду, заливают новую порцию на минуту.
  5. Снова сливают воду, добавляют сахар, соль и уксус, кипятят.
  6. Заливают маринадом овощи, укупоривают, переворачивают до остывания.

Патиссоны на зиму с лимонной кислотой

Маринование патиссонов на зиму в банках можно осуществлять без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Вкус заготовки станет ярче и приобретет дополнительную приятную остроту при дополнении ассорти из зелени и пряностей корнем хрена, который следует предварительно очистить и некрупно нарезать.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • корень хрена – 3 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – ¾ ч. ложки на литровую банку;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В пропаренные банки закладывают зелень, чеснок, корень хрена, пряности и патиссоны.
  2. Заливают все кипятком на 10 минут.
  3. Сливают воду, добавляют в нее соль, сахар.
  4. В каждую банку засыпают лимонную кислоту и вливают рассол.
  5. Укупоривают герметично емкости, переворачивают до остывания.

Очень вкусные квашеные патиссоны на зиму

Засолка патиссонов на зиму может осуществляться путем естественного брожения без добавления кислоты или уксуса. При наличии используют деревянные кадки, помещая заготовку в погреб минимум на 1,5 месяца, или применяют способ соления овоща в стеклянных банках с последующим кипячением рассола.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 60 г;
  • перец горошком;
  • листья хрена, вишни и укроп.

Приготовление

  1. В стерильные емкости закладывают зелень, перец и чеснок.
  2. Патиссоны отваривают в кипящей воде 5 минут, раскладывают по банкам.
  3. Заливают овощ рассолом из вскипевшей воды с солью, оставляют под крышкой на 3 суток.
  4. Сливают рассол в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банки.
  5. Прикрывают квашеные патиссоны на зиму крышками и после остывания убирают в холод.

Как заморозить патиссоны на зиму?

Заморозка патиссонов на зиму позволит надолго сохранить овощ и использовать его по мере надобности для приготовления всевозможных блюд.

  1. Небольшие плоды можно замораживать целиком, предварительно сполоснув их и обсушив.
  2. Более зрелые экземпляры покрупнее нарезают кубиками или брусочками, раскладывают на поддоне одним слоем, а после заморозки ссыпают в пакет или контейнер для хранения.

 

Засолка патиссонов холодным способом. Как засолить патиссоны на зиму в банках

Разновидность тыквы — патиссон — можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона



Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование — это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Приготовление:

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами



Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Приготовление:

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Зас

Маринованные патиссоны на зиму – хрустящие, просто пальчики оближешь

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 грамм патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородиновые и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородиновые и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Тщательно промойте патиссоны, уберите плодовые ножки. Не нужно брать крупные овощи, лучше используйте молодые плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипятком и дайте постоять минут пять. Потом воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Продукты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте патиссоны небольшими кусочками или кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Нарезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении этого времени выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

На заметку: патиссоны «под грибы» получаются даже лучше кабачков, поскольку обладают очень нежной мякотью.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 грамм патиссонов;
  • 700 грамм небольших томатов;
  • 700 грамм огурцов;
  • 30 грамм петрушки;
  • 30 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно подготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего рассчитать количество специй на 1 литровую банку, чтобы открытая баночка потом долго не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте маленькими кусочками. Выложите слоями вместе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Затем воду слейте обратно в посуду для кипячения, долейте чуть-чуть воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить закатки следует в темном и холодном месте.

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 литров воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Помойте патиссоны и нарежьте кусочками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закуска отлично дополнит мясные блюда.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Вам понадобится:

  • 3 патиссона;
  • 7 небольших кабачков;
  • 4 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.

Простой рецепт:

  1. Помойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Небольшие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В горячем виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и еще раз вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с кипящей водой. Затем добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.

На заметку: при подаче закуска отлично дополняется майонезом или сметаной.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Продукты:

  • килограмм патиссонов;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 грамм соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Пробланшируйте цветную капусту несколько минут в кипящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонтики, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в подходящую посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте горячим маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: если хотите, можете в процессе консервирования добавить в банки нарезанный горький перец.

Как видите, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовка предельно проста. Чтобы рецепты были более наглядны, предлагаю вам ознакомиться с хорошим видео. Приятного аппетита!

Малосольные патиссоны в пакете рецепт. Подборка рецептов соленых патиссонов на зиму

Мариинованные патиссоны вкусны так же, как и маринованные огурчики или кабачки. Чем меньше патиссоны, тем они вкуснее. У меня, к сожалению, были не самые мелкие патиссоны, примерно 9-10 см в диаметре, поэтому пришлось резать их на 4 части. Я приготовила патиссоны, как малосольные огурцы.
Патиссоны почистила, т. к. их кожица была уже грубоватой. Добавила к патиссонам один кабачок. Патиссоны разрезала на 4 части, кабачок — кольцами и сложила все в кастрюлю.


Взяла специи для маринада (готовую смесь) — сушеный хрен, семена укропа, горчицы, перец горошком.


Чеснок почистила, лавровый лист промыла, добавила все специи и чеснок к патиссонам.

Заливала патиссоны горячим рассолом. В рецепте указала количество ингредиентов на литр воды, но нужно готовить побольше рассола. Лучше пусть останется лишний. Мне потребовалось два с половиной литра рассола.
Столовую ложку соли и столовую ложку сахара заливаем литром воды, доводим до кипения, вливаем 1,5 столовых ложки уксуса.

Горячим рассолом заливаем патиссоны.


В кастрюлю нужно положить какой-нибудь груз, чтобы все патиссоны были полностью покрыты рассолом. Оставляем под гнетом при комнатной температуре до полного остывания рассола.
Затем разложила патиссоны по контейнерам, залила рассолом и убрала в холодильник. Через 2-3 дня патиссоны можно кушать.

– можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. П

Маринованные патиссоны — лучший рецепт на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Скажите честно, часто ли вы угощаетесь маринованными патиссонами? А зря! Маленькие маринованные патиссоны замечательно хрустят, очень вкусные и красиво смотрятся на обеденном столе. Они относятся к семейству тыквенных, это блюдцеобразный овощ. Назван он был от французского pate (пирог), потому что он круглый и с красивой каемочкой. Приготовим его сегодня горячим способом, поставим на полку в кладовку, и наши заготовки на зиму увеличатся еще на несколько баночек.

Почему-то принято делать на зиму много огурцов и помидоров, хотя маринованные патиссоны такие же вкусные и могут поспорить с любыми овощами. Если приготовить по моему лучшему рецепту, получаются остренькие хрустящие патиссончики, ну прямо пальчики оближешь!

Ингредиенты

На две 1,5-литровые банки нам потребуется

Патиссоны

2 кг.

Листья хрена

2 шт.

Зонтики укропа

2 шт.

Лист смородины

4 шт.

Лист вишни

4 шт.

Острый перец

0.3 шт.

Уксус 9 %

6 ст. л.

Маринад из расчета на одну банку

Перец черный горошком

8 шт.

Перец душистый

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

24,67 ккал

Углеводы:

2,73 г.

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите отличный видеорецепт маринованных мини-патиссонов со стерилизацией в аэрогриле.

Другие рецепты

С лимоном и болгарским перцем

Добавим в маринад гвоздику, а в баночку – болгарского перца и кружочки лимона. Сладко-соленый маринад сделает вкусными маленькие нейтральные патиссончики, а лимон добавит кислинку. Ну очень красиво и очень вкусно!

Я кладу во все варианты маринования много зелени, листьев смородины, вишни, хрена. Они обеспечивают хрусткость, свежесть и остроту, но если вы хотите “поймать“ какой-либо один вкус, то кладите, например, только петрушку или только морковную ботву. Пробуйте, ищите что-то свое.

С томатами

Патиссоны с томатами отлично смотрятся в банках и хорошо дополняют друг друга. Так же, как и огурцы, они упругие, хрустящие, с нейтральным вкусом и хорошо вбирают вкус маринада. Ассорти с помидорами получится в меру соленым, острым, пряным и с кислинкой за счет уксуса. Обязательно приготовьте этот вариант, получится вкусно и украсит любой праздничный стол.

Быстрого приготовления

Для быстрого приготовления подходят только молодые маленькие патиссоны с тонкой кожицей. Если вам все же хочется приготовить большие переросшие экземпляры, то очистите их от кожицы и разрежьте, так они лучше промаринуются. Готовим горячим способом без стерилизации. Уже через сутки можно есть хрустящие маленькие патиссончики со вторыми блюдами или как самостоятельную закуску. Хранить такое кушанье нужно в холодильнике или в погребе не более 1 месяца.

Заготавливая патиссоны на зиму, одновременно приготовьте с ними баночку быстрым маринованием к ежедневному столу. Овощи с рюшечкой придадут остринку трапезе и украсят стол.

С огурцом

С огурцами патиссоны маринуются абсолютно так же, как и отдельно огурцы. Нет никакой разницы. Хотя, если вы любите поострее и покислее, то следует увеличить количество перца, чеснока и уксуса. Я именно так и делаю. Люблю острое! Зимой откроем такую баночку и съедим патиссончики с огурчиками под картошку или добавим их в суп и салаты. Даже и не сомневайтесь, что это вкусно.

Ассорти

Иногда остается несколько патиссончиков, и их нужно замариновать на зиму. Тогда мы собираем ассорти по принципу: все, что в доме есть. Обычно в ассорти я кладу помидоры, огурцы, морковь, кабачки, цветную капусту, репчатый лук, чеснок, болгарский и острый перец и, конечно же, патиссоны, которые хорошо дополняют любые овощи. В ассорти лучше класть плоды маленького размера, их кожа нежнее, и есть их приятнее, а крупные разрезайте на несколько частей, так они лучше впитают вкус других овощей.

Польза для организма

Патиссоны хороши тем, что хорошо сохраняют полезные свойства в консервированном виде. Они очень полезны, потому что содержат:

  • большое количество микроэлементов;
  • антиоксиданты группы флавоноидов: лютеин, зеаксантин, каротин, они выводят свободные радикалы из организма, препятствуя онкологии;
  • противомикробные фитохимические вещества, помогающие в борьбе с паразитами в кишечнике;
  • витамины группы В в большом количестве, что полезно всем, а особенно веганам и вегетарианцам.

Калорийность маринованных патиссонов так мала, что их можно есть без ограничения, хотя, конечно же, помните, что все нужно есть в меру.

Полезные советы

  1. Используйте патиссоны самого мелкого размера (3-5 см) или среднего (6-8 см), но тогда разрежьте их на несколько частей. Крупные экземпляры обладают очень твердой кожицей, а внутри у них мякоть с большими семечками. Переросшие экземпляры не подходят для маринования, их используют разве что на корм скоту.
  2. При подготовке патиссонов к маринованию нужно хорошо их промыть и срезать плодоножку с обеих сторон.
  3. Банки после закрутки не следует утеплять, наоборот, их нужно как можно быстрее отправить на холод, так патиссоны лучше сохранят хрусткость.
  4. Во всех рецептах маринования патиссонов обязательно присутствует чеснок, он отлично дополняет вкус овоща и сам становится в маринаде очень вкусным.
  5. Если вы маринуете патиссоны в больших двух- и трехлитровых банках, кладите в них листья вишни и хрена, они отвечают за хрусткость, а если добавить листья черной смородины – овощи наполнятся ни с чем не сравнимым ароматом.
  6. Если вы предпочитаете пряный вкус, сделайте заготовку с кориандром и зернами горчицы.
  7. Отлично будет замариновать патиссоны с морковной ботвой, она добавит определенную пряность.
  8. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту. Вкус немного изменится, но в этом и задумка.
  9. Если хотите, чтобы патиссонов в банку вошло побольше, разрежьте их на части.
  10. Закуски, сделанные быстрым способом, разложите по баночкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике не более месяца.
  11. Советую перед приготовлением замочить овощи на 2-3 часа в холодной воде, так они лучше смогут сохранить упругость.
  12. Чем желтее патиссоны, тем больше в них витаминов группы А и С.

Заключение

Из патиссонов можно приготовить множество блюд, их можно нафаршировать, потушить, сварить, приготовить на гриле, но в отличие от большинства овощей, их не едят сырыми. Конечно, это совсем не вредно, но вкус патиссонов не ярко выражен, поэтому они больше всего подходят для маринования. Острый маринад отлично проникает в мякоть, и овощи становятся очень вкусными. Приготовим их побольше и с удовольствием съедим.

Разумеется, маринованные патиссоны можно купить и в гипермаркете, но сделанные своими руками намного вкуснее и полезнее. Сегодня мы это доказали, замариновав их кусочками, теперь у нас есть вкусные заготовки. Последуйте нашему примеру, и зимой у вас будет отличная закуска. О результатах пишите в комментариях, нам важно ваше мнение.

зимних рецептов сквоша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее

Простая 15-минутная микроволновая печь Acorn Squash

Кабачок из желудей с маслом и сахаром с корицей — восхитительный гарнир, который готов всего за 15 минут. Я подавал его гостям, которые понятия не имели, что это такое, но им понравилось, когда они попробовали сладкую маслянистую начинку и нежную тыкву.


Перейти к:

💭 Введение

Я вырос и женился еще до того, как ел тыкву из желудей, и понимаю, что, вероятно, не одинок. В этом руководстве поэтапно рассказывается о приготовлении кабачков из желудей в микроволновой печи. Если вы никогда не пробовали, надеюсь, это поможет вам выйти из зоны комфорта и попробовать. Сначала я научился готовить его в духовке, но я предпочитаю быстрые рецепты, поэтому адаптировал его для микроволновой версии из кабачков из желудей.

⏲️ Необходимое время

Использование микроволновой печи — секрет того, что этот легкий гарнир будет на столе менее чем за 15 минут. На разрезание и очистку тыквы уходит около 5 минут, а затем около 10 минут на приготовление в микроволновой печи.

Кабачок можно вместо этого запечь в духовке, но на приготовление уйдет около часа при 375ºF. Инструкции для духовки включены в инструкции по приготовлению ниже и в примечания в карточке рецептов.

🥘 Состав

В этом простом рецепте помимо желудевой тыквы (из 1 тыквы получается 2 порции) используются:

  • коричневый сахар или мед
  • корица
  • масло сливочное
  • соль
  • вода для пропаривания

🛒 Выбор кабачка из желудей

Сезон: Желудь кабачка — популярный осенне-зимний сорт, но его можно купить круглый год в большинстве продуктовых магазинов.Я считаю, что летом это немного тяжеловато, но мы наслаждаемся им круглый год, кроме жаркой погоды.

Цвет: Хотя доступны разновидности тыквенных желудей из семейной реликвии, которые имеют более оранжевый цвет, наиболее распространенный вид кабачков из желудей, который можно найти в продуктовых магазинах, лучше всего подходит, когда в основном зеленый и тусклый. Слишком много оранжевого указывает на перезревшие кабачки, которые будут тягучими.

Блеск: Блестящая тыква указывает на то, что она была собрана слишком рано, и сладость мякоти не успела проявиться.

🔪 Подготовка кабачков к приготовлению

Как и у всех озимых видов тыкв, у желудевых тыкв есть центр, заполненный мягкой, волокнистой мякотью и крупными семенами. Чтобы приготовить тыкву, вымойте ее снаружи и разрежьте пополам от стебля до цветков.

Ложкой соскоблите семена и волокнистую мякоть из центра и выбросьте.

Очищенная тыква будет выглядеть так.

♨️ Как приготовить кабачок из желудей в микроволновке

Для этого рецепта приготовьте тыкву, достаточную для того, чтобы каждый человек съел половину тыквы.Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть дно, в подходящую для микроволновой печи форму, достаточно большую, чтобы вместить всю тыкву. Положите тыкву на сковороду вверх дном (без изображения).

Я считаю, что кабачки готовятся быстрее, если я подпираю кабачки друг на друга и на стенки сковороды. Таким образом пар лучше циркулирует по мякоти тыквы.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут, пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Обычно это занимает 4-6 минут, но это будет зависеть от количества готовящейся тыквы и мощности вашей микроволновой печи.

Когда кабачки станут мягкими, слейте воду из кастрюли и переверните кабачки (осторожно, они горячие!). В центр каждой половинки поместите кусочек масла.

Посыпать корицей и коричневым сахаром по вкусу.

Нагревайте, пока масло не растает, а смесь масла, корицы и сахара не станет пузырящейся. Подавать немедленно. Чтобы съесть, просто вычерпайте мякоть тыквы ложкой или вилкой (кожуру не ешьте). Это вкусно!

Как приготовить тыкву из желудей в духовке: Вы можете приготовить жареные или запеченные кабачки в духовке, если хотите — пропустите этап приготовления на пару и положите их на противень с неглубокой стороной лицевой стороной вниз и готовьте при предварительно разогретой температуре 375 ° F. печь в духовке примерно на 30-40 минут (или пока внутренности не станут мягкими, если их проколоть вилкой). Снимите и переверните кожицу вниз и заполните дно сливочным маслом, сахаром и корицей.Готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, еще около 15 минут.

📖 Рецепт

Простая 15-минутная микроволновая печь Acorn Squash

Кабачок из желудей — восхитительный гарнир, который падает с каждым укусом, и он готов всего за 15 минут. Этот рецепт для микроволновой печи с маслом корицы и сахара — идеальная сторона падения.

Ингредиенты

  • 1 кабачок желудей
  • 2 ч. коричневый сахар или мед
  • корица
  • 2 ч.масло сливочное
  • щепотка соли
  • 2 ст. вода, для приготовления на пару

Инструкции

  • Вымойте кабачки желудей, разрежьте их пополам вдоль; соскоблить семена.

  • Положите разрезанной стороной вниз в стеклянную форму для выпечки, содержащую 2 ст. вода.

  • Готовьте в микроволновой печи, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут (время зависит от мощности вашей микроволновой печи и количества готовых кабачков).

  • Выньте из микроволновой печи, переверните тыкву в той же посуде лицевой стороной вверх.

  • В каждую выемку насыпьте масло, коричневый сахар, корицу и соль. Готовьте в микроволновой печи, пока масляная смесь не станет пузырящейся, около 2-4 минут. Подавать горячим.

  • Готовьте в микроволновой печи до образования пузырьков масла. Подавать горячим.

Примечания

Одной тыквы хватит на двоих, поэтому просто отрегулируйте количество кабачков вдвое меньше, чем вы хотите. Инструкции для духовки: Вы можете приготовить жареные или запеченные кабачки в духовке, если хотите — пропустите этап приготовления на пару и положите их лицевой стороной вниз на противень с неглубокими сторонами и готовьте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение примерно 30-40 минут (или пока внутренности не станут мягкими при уколе вилкой). Снимите, переверните кожицей вниз и заполните полость маслом, сахаром и корицей.Готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, еще около 15 минут.

Nutrition

Порция: 0,5 кабачка | Калории: 140 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Натрий: 43 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Чистые углеводы: 24 г

📌 Прикрепить рецепт

Как консервировать кабачки: зима и лето

Сегодня мы собираемся изучить, как можно консервировать кабачки летом и как консервировать их зимой.

Многие из вас уже знают и помогают нам на этой неделе, поскольку я прохожу недельную конференцию, которую предлагает наша церковь под названием «За мою жизнь».Между 50 часами преподавания плюс домашняя работа, медленной, но верной работой на кухне и подготовкой к приезду Мелани (мамы Кевина) в субботу, мы более чем немного завалены. В свете этого я был полностью благословлен некоторыми гостевыми постами на этой неделе и знаю, что вы получите огромное удовольствие. Я очень рад возможности познакомить вас с нашим первым гостевым постером в блоге Келси Родригес.

Келси возвращается с нашей семьей. Давным-давно она решила, что мой брат милый, и мы решили, что она часть нашей семьи.Она идеально подошла, когда встретила своего мужа Але, но она всегда будет моей старшей сестрой. Бог знал, как сильно я хотел один, и она возила меня с собой в 13 лет, слушала мои истории любви и покупала мне коктейли Джамоча и картофель фри в Арби.

Она объяснила вещи, которые мои родители не хотели бы, и тихо не упомянула моей матери, что она вела меня посмотреть, как она сделает свою первую татуировку. Однажды нам заплатили по 50 долларов за уборку всего дома моих родителей, на что у нас ушел целый день.Мы съели гигантский шоколадный торт и боролись с пузырями в джакузи моих родителей, пока мы убирались и были напрасно безрассудными.

По меньшей мере она была моим героем. Прошло несколько лет, она уехала, и я превратился в увлеченного себя подростка. Но Келс всегда возвращалась в наш дом, когда приезжала домой, и мы стали более взрослыми, более зрелыми друзьями. Мы с Кевом поженились и сетовали друг на друга, что хотим детей и не иметь их. Мы шутили о том, как было бы безумием, если бы мы забеременели одновременно, и смеялись над невероятностью всего этого.

Хммм.

У Бога отличное чувство юмора. И да, это джакузи 🙂

Наши мальчики родились с разницей в две недели, и когда мы приехали домой в Орегон, чтобы посетить нас в 5 месяцев, мы стали друзьями. Ной даже одарил Джулиана своим сопливым носом, он так ему понравился.

Итак, помимо того, что мы сестры, имеем двух самых симпатичных младенцев в мире и отличные уборщицы едоков тортов, мы также оба одержимы домашним хозяйством на заднем дворе.У Родригесов самый симпатичный домик в Даллесе, и у них есть идеальный городской участок. Кроме цыплят, уток и огорода на заднем дворе, не так давно она загнала СВИНЬЯ на свой задний двор! Без шуток! (И это там совершенно законно, кстати, о Орегон, как я тебя люблю!)

Моя точка зрения? Они заядлые городские поселенцы.

Она также консервирует и солит бурю, и у нее есть целый подвал, наполненный вкусной едой, которую она устраивает сама каждый год.

Без лишних слов, я оставляю вас в ее очень умелых руках.

———————————————————————————————————————————————–

Как консервировать сквош: зима и лето

Есть прекрасный мир кабачков, и я хотел бы помочь вам решить, как лучше всего сохранить их для ваших нужд и ресурсов.

Есть два типа кабачков: зимние и летние. Начну с консервирования зимней тыквы, потому что это самый простой способ. Зимние кабачки лучше всего хранят в прохладном месте, например, в подвале.Каждый год я собираю и храню тыкву из желудей, спагетти и тыкву в подвале, и все они хранятся без порчи до следующего лета. Есть еще несколько зимних тыкв, но все они хранятся примерно одинаково.

Один зимний кабачок, который, как мне кажется, хранит не так хорошо, как другие, — это тыква, но есть варианты для этого, а также для всех других зимних кабачков, если вы не хотите или не можете хранить их целиком. Если у вас нет подвала или погреба, вы можете создать подземное хранилище, закопав старый мусорный бак следующим образом:

Полный учебник и источник изображения здесь

Я предпочитаю консервировать или заморозить обычную оранжевую тыкву.

Как заморозить тыкву

Вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Порезать тыкву на части и готовить на пару до мягкости. Смешайте вместе, остудите и упакуйте в консервные или морозильные банки или пластиковые ящики для замораживания, оставив ½ дюйма свободного пространства. Печать, этикетка и заморозка.

Как консервировать тыкву

Единственный безопасный способ консервирования тыквы, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США, — это консервировать ее кубиками. Так вы вымоете, очистите и удалите семена. Готовьте тыкву на пару до мягкости (при желании можно очистить ее после приготовления на пару).Нарежьте тыкву кубиками по 2,5 см и наполните ими банки, НЕ упаковывайте плотно. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 2,5 см. Закройте банки крышками. Обработка ТОЛЬКО в автоклаве, используйте таблицы 1 и 2 для давления и времени.

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки тыквы и зимней кабачки в автоклаве с индикатором давления.
Давление в канале (PSI) на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

Время процесса

0 — 2000 футов

2,001 — 4,000 футов

4,001 — 6,000 футов

6001 — 8000 футов

горячий

Пинта
Кварта

55 мин
90

11 фунтов
11

12 фунтов
12

13 фунтов
13

14 фунтов
14

Таблица 2. Рекомендуемое время обработки тыквы и зимних кабачков в автоклаве с манометром.
Давление в канале (PSI) на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

Время процесса

0 — 1000 футов

Более 1000 футов

горячий

Пинта
Кварта

55 мин
90

10 фунтов
10

15 фунтов
15

Этот процесс можно использовать для любого зимнего сквоша, но, как я упоминал ранее, другие зимние тыквы сохраняются очень хорошо.

Летние кабачки, кабачки и желтые кабачки

Летний сквош позволяет проявить творческий подход и повеселиться!

Summer Squash также можно заморозить, консервировать или сушить. Одно-два растения дают столько тыквы, что у вас обычно есть возможность выращивать все три каждое лето!

Это мои любимые способы сохранить награду:

Чипсы из сушеных цукини

Ломтики цуккини тонкие, примерно 1/8 дюйма или немного толще, слегка посолить и положить в дегидратор.Все дегидраторы разные, поэтому я не могу сказать вам точное время, когда они будут готовы, но внимательно следите за ними и снимайте их, когда они кажутся почти готовыми, но все еще слегка влажными. После охлаждения чипсы станут хрустящими. Пакет с вакуумным упаковщиком или стеклянным герметичным контейнером, чтобы наслаждаться всю зиму.

Как заморозить кабачки

Я люблю замораживать цуккини, измельченные и отмеренные до количества, чтобы сделать пару буханок хлеба из цукини. Нарежьте или нашинкуйте цуккини, бланшируйте 3 минуты, остудите и процедите.Упакуйте в жестяные или замороженные банки или вакуумную упаковку, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте.

Как консервировать кабачки

Консервы из кабачков можно мариновать или приправлять. Вот два моих любимых рецепта:

Существует так много разновидностей кабачков и столько способов консервирования, что их стоит посадить достаточно, чтобы обеспечить обильный урожай!

Что вам больше всего нравится в сквош зимой и летом? Будем рады попробовать ваши рецепты и идеи!

Салаты из зимней тыквы

Из кабачков можно сделать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачком зимой здесь очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой классический вариант этого салата — традиции в этом вопросе не существует, речь может идти только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки хозяйки.

Заготовки салата из кабачков могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками заготовка: Рецепты

Мы собрали для вас самые популярные рецепты салатов, кусочки кабачков, чтобы вы могли наслаждаться только вкусными заготовками и радовать родных и близких.

Рецепт острого салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как приготовить пикантный салат с кабачками на зиму.Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне кипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, кипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа .

Как приготовить салат из цукини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавить лимонную кислоту, оставить — должен выделиться сок. Выложить салат на тарелку и довести до кипения, кипятить 15-20 минут, разложить салат по стерильным банкам, пробками, перевернуть и так дать остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Нужно: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, размешать, поставить на плиту и после закипания варить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


Чипсы из тыквы с солью и уксусом

Эти полезные для здоровья обезвоженные чипсы из соленой и уксусной тыквы являются прекрасной альтернативой картофельным чипсам. Идеально подходит для садоводов!

Эти чипсы из тыквы с солью и уксусом — здоровая хрустящая закуска. В них есть немного оливкового масла, но недостаточно, чтобы сделать их жирными. Мне пришлось сделать большую партию, потому что они были съедены так быстро.

Если вы садовник, это отличный способ использовать связку кабачков.Я не садовник, но слышал, что цуккини и желтая тыква могут занять место в саду.

Эти обезвоженные чипсы — лишь один из способов, которыми я люблю пользоваться дегидратором. Я также сделал яблочно-ореховые шарики, льняные крекеры с бубликом и фруктовые рулетики с вишней и бананом, и это лишь некоторые из них.

Дегидратор нагревает пищу при низких температурах, поэтому сохраняет больше питательных веществ, чем духовка.

Партнерская ссылка

Как приготовить сквош-чипсы

Нарежьте желтую тыкву или цуккини на мандолину.Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и соль. Смешайте с нарезанными чипсами из тыквы.

Положите стружку на лист дегидратора с тефлоновым покрытием. Обезвоживайте в течение 12 часов.

Другие полезные веганские закуски

Эти полезные обезвоженные картофельные чипсы с солью и уксусом — отличная альтернатива картофельным чипсам. Идеально подходит для садоводов! Нажмите, чтобы твитнуть

Советы по приготовлению сквоша из соли и уксуса

  • Вы можете нарезать сквош & frac18; «- ¼».Я предпочел стружку & frac18; «более толстой стружке.
  • Попробуйте смесь яблочного уксуса, чтобы проверить уровень соли. (Я однажды пересолил.)
  • Обезвоживайте кабачки при температуре 110 °, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Подавать с веганским соусом ранчо или любимым соусом.

Рецепт кабачков с солью и уксусом

Эти обезвоженные чипсы из тыквы — полезный перекус. Сделайте по этому рецепту кабачок или желтую тыкву.

Этот рецепт сквоша с солью и уксусом был первоначально опубликован 11 января 2015 года.Я добавил новые фотографии, еще текст и видео.

* Не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.

Партнерские ссылки ниже. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вот дегидратор, который у меня есть. Он идеально подходит для приготовления этих чипсов, а также для приготовления других сырых рецептов.

Распечатать

Чипсы для тыквы с солью и уксусом

Эти полезные обезвоженные картофельные чипсы с солью и уксусом — отличная альтернатива картофельным чипсам.Идеально подходит для садоводов! на карту рецептов.

Кухня веганская, безглютеновые чипсы из цуккини, чипсы из кабачков

Ингредиенты

  • 1 желтая тыква или цуккини (2 чашки)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • соль

Инструкции

  • Разрезать тыкву на мандолине в & frac18; настройку (или, если вы хотите более толстую стружку, более высокую настройку).
  • Смешайте оливковое масло, уксус и соль.Вылейте тыкву и перемешайте до образования покрытия.

  • Положите ломтики тыквы на поддоны дегидратора, выложенные тефлоновыми листами.
  • Обезвоживайте при 110 ° в течение 12 часов или до хрустящей корочки.

Питание

Калорий: 13 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

* Примечание: Информацию о питательной ценности следует рассматривать только как приблизительную.Различные калькуляторы питания дают разные результаты.

Ты готовишься?

Я сотрудничал с Prepear в качестве одного из их профессионалов по плану питания, чтобы предлагать пользователям планы питания и рецепты. Это делает планирование еды быстрым и легким! Плюс это БЕСПЛАТНО!

Пищевая ценность — Кабачки, зимние, хаббард, запеченные, без соли

Сколько витаминов в Кабачке, зимней, хаббарде, запеченной, без соли

Ваше тело нуждается в достаточном количестве витаминов для правильной работы.Тем не менее, сколько витаминов я могу найти в этой пище? Узнайте здесь количество каждого из перечисленных витаминов и полезные факты о них.

Некоторые из витаминов, содержащихся в кабачке, зимнем, хаббарде, запеченном без соли: витамин B-9 (16 мг), витамин C (9,5 мг) и витамин A (6,705 МЕ).

Витамин А — это жирорастворимый витамин, абсорбция которого происходит в процессе пищеварения. Впоследствии этот витамин можно использовать для функций организма или отправить на хранение в печень и жировые клетки.6705 МЕ витамина А содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, что составляет 224% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина А.

Витамин С играет большую роль в области здоровья сердечно-сосудистой системы и выполняет многочисленные функции в организме человека, такие как выработка коллагена, карнитина и катехоламинов, а также помогает в развитии и поддержании кровеносных сосудов, хрящей и рубцовой ткани.100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, содержат 9,5 миллиграмма витамина С, что составляет 16% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Витамин Е — это витамин, растворяющийся в жире. Он используется для предотвращения болезни Альцгеймера, рака, кожных заболеваний, солнечных ожогов, пептических язв, муковисцидоза, астмы, аллергии, сердечных приступов, катаракты, респираторных инфекций, импотенции, бесплодия и синдрома хронической усталости (CFS).100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, содержат 0,2 миллиграмма витамина Е, что составляет 1% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Низкий уровень витамина К может повысить риск чрезмерного кровотечения. По этой причине витамин К, пожалуй, наиболее известен своей ролью в процессе свертывания крови. Это также абсолютно необходимо для предотвращения сердечных заболеваний и укрепления костей. В 100 граммах тыквы зимней, хаббарда, запеченной, без соли, можно найти 1.6 микрограммов витамина К. Он обеспечивает 2% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 граммов тыквы, зимней, хаббарда, запеченной без соли, содержат 0,07 миллиграмма витамина B-1, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Витамин В2 — один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его. Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости. 0,04 миллиграмма витамина B2 содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного, без соли, что составляет 2% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B2.

Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, входящее в семейство витаминов B.Он необходим для метаболизма углеводов и жиров. Это также помогает снизить вредный холестерин, одновременно повышая уровень хорошего холестерина. 0,55 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного, без соли, что составляет 3% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B3.

Витамин B5 — важный регулятор стресса и здоровья сердца. Он также повышает выносливость, снижая утомляемость и утомляемость организма, и действует как синтезатор многих важных компонентов, необходимых человеческому организму.В 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, содержится 0,44 миллиграмма витамина B5. Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. 100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, содержат 16 микрограммов витамина B-9, что составляет 4% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в кабачках, зимних, хаббард, запеченных, без соли

Минералы — это неорганические вещества, которые в небольших количествах необходимы организму для выполнения множества различных функций. Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как медь или йод, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.

Некоторые минералы, содержащиеся в кабачке, зимнем, хаббарде, запеченном без соли: калий (358 мг), фосфор (23 мг) и магний (22 мг).


Этот жизненно важный минерал, как известно, укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги. В 100 граммах кабачков зимней, хаббарда, запеченных, без соли, содержится 17 миллиграммов кальция. Он обеспечивает 2% от рекомендуемой дневной нормы для среднего человека.

Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов. В 100 граммах кабачков, зимних, хаббардских, запеченных, без соли, содержится 0,47 миллиграмма железа, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста тела, контроля кислотно-щелочного баланса, наращивания белков, регулирования пищеварительной функции, наращивания мышц и контроля электрической активности сердца.358 миллиграммов калия содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, что составляет 8% от общего суточного рекомендуемого потребления калия.

Магний является важным элементом для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергией почти все метаболические процессы, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека. В 100 граммах сквоша зимней, запеченной, без соли, содержится 22 миллиграмма магния.Он обеспечивает 6% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

После кальция фосфор является самым распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь. Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и формирование здоровых костей. 23 миллиграмма фосфора содержится в каждых 100 граммах сквоша зимнего, печеного, без соли, что составляет 2% от общего суточного рекомендуемого потребления фосфора.

Оптимальное потребление натрия позволяет производить электролиты и необходимый ион, присутствующий во внеклеточной жидкости (ECF). Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией. 100 граммов тыквы, зимней, хаббарда, запеченной, без соли, содержат 8 миллиграммов натрия, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

Цинк — действительно жизненно важный минерал для человеческого организма, поскольку он помогает регулировать производство клеток в иммунной системе.Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен. 100 граммов тыквы, зимней, хаббарда, запеченной, без соли, содержат 0,15 миллиграмма цинка, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Медь — важный микроэлемент, присутствующий во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические процессы, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и производство энергии.0,04 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, что составляет 2% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.

Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной структуры, помогает в создании необходимых ферментов для построения костей и играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы. 0,17 миллиграмма марганца содержится в каждых 100 граммах сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли, что составляет 9% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.

Селен — важный микроэлемент, который необходим организму для поддержания здоровья. Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты. В 100 граммах кабачки зимней, запеченной без соли можно найти 0,6 микрограмма селена. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Калорийность в Сквош, зимний, хаббард, запеченный, без соли

Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма.100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли содержат 50 калорий, что составляет 3% от вашей общей суточной потребности в калориях.

Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым людям. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
A Сидячим женщинам в возрасте от 14 до 25 лет требуется от 1 800 до 2 000 калорий в день. Однако малоподвижным женщинам в возрасте от 26 до 50 необходимо 1800 калорий, тогда как высокоактивным женщинам того же возраста необходимо 2200 калорий.

Жиры и холестерин

100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли содержат 0,62 грамма жиров, что составляет 1% от вашей дневной потребности.
В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную дневную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать свой вес. Для 167-фунтовой. человек, по оценкам, ежедневно необходимо 80 граммов жира.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

Вам следует ограничить общее потребление жиров от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, и только 7 процентов приходятся на насыщенные жиры (не более 15 граммов насыщенных жиров в день).

100 граммов сквоша, зимнего, хаббарда, запеченного без соли содержат 1 из ваших общих суточных потребностей в насыщенных жирах, ровно 0.12 грамм.

Мононенасыщенные жирные кислоты

0,04 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0,26 г

Data Facts Таблица кабачков, зимних, хаббард, запеченных, без соли

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 50 ккал 3%
Всего жиров 0.62 г 1%
Углеводы 10,81 гр 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 1%
Вода 85,1 мг 85,1%
Белок 2.48 г 5%
ВИТАМИНЫ
Витамин А 6,705 МЕ 224%
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C 9,5 мг 16%
Витамин D
Витамин E 0.2 мг 1%
Витамин К 1,6 мг 2%
Витамин B-1 0,07 мкг 5%
Витамин B-2 0,04 мг 2%
Витамин B-3 0,55 мг 3%
Витамин B-5 0.44 мг 4%
Витамин B-9 16 мг 4%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 17 мг 2%
Утюг 0,47 мг 3%
Калий 358 мг 8%
фосфор 23 мг 2%
Натрий 8 мг 1%
цинк 0.15 мг 1%
Медь 0,04 мг 2%
Фтор
Марганец 0,17 мг 9%
Селен 0,6 мкг 1%
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *