Пампушки с чесноком украинские: Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово


Содержание

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 2:

    Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.

  • Шаг 3:

    Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки. Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится «шапочка», опара готова. Если «шапочка» не появилась, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).

  • Шаг 4:

    Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.

  • Шаг 5:

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут.

  • Шаг 6:

    Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.

  • Шаг 7:

    Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.

  • Шаг 8:

    Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними. В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.

  • Шаг 9:

    Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 10:

    Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!

  • Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

    Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

    Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

    Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

    Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

    Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

    А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

    Выход: 9 шт. среднего размера

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука – 450-480 г
    • Вода – 250 мл
    • Сухие дрожжи – 5 г
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Сахар – 1 столовая ложка

    Ингредиенты для смазывания пампушек:

    • Чеснок – 3-5 зубчиков
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Зелень укропа – по вкусу

    Форма для выпечки диаметром 22 см

    Читайте также:

    Как приготовить пампушки с чесноком

    1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

    Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

    2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

    Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

    3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

    Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

    4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

    Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

    5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

    Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

    6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

    7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

    Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

    8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

    9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

    Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

    10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

    11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

    Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Украинские пампушки с чесноком, рецепт приготовления

    Сегодня мы подготовили для вас рецепт пампушек с чесноком, такая выпечка просто идеально дополняет свежий наваристый борщ.

    Пампушки с чесноком пришли к нам из Украинской кухни и осталась в русских сердцах гурманов надолго. К сожалению, не все гурманы знают хороший рецепт этой пышной выпечки, но мы исправим это дело. Давайте разбираться как готовится эта чесночная выпечка.

    Чесночные пампушки- освоение рецепта

    Процесс готовки в домашних условиях этой украинской выпечки не так уж сложен, вы справитесь с ним однозначно! Перед тем, как раскрыть пошаговый рецепт пампушек с чесноком нам нужно с вами «пробежаться» по кулинарным ингредиентам:

    • Стакан, можно чуть меньше, где то на 50 мл- молока.
    • 150 мл.- кипяченой воды.
    • 3 куриных яйца.
    • 2 ч.л. дрожжей.
    • Соль на кончике чайной ложки.
    • Сахарный песок- 1 ч.л.
    • Головка чеснока.
    • Пучок петрушки.
    • 50 мл. растительного масла.
    • 600 гр. муки. Ее количество вы контролируете сами для того чтобы вымесить эластичный и мягкий «комок» теста.

    Сейчас пошагово пройдемся по приготовлению, схема действий такая:

    1. Приготовление начнется с переливания молока и воды в миску, после, в полученный «раствор» высыпается сахарный песок и дрожжи. Все перемешивается и оставляется в покое для поднятия дрожжей.
    2. Берем сито и просеиваем через него муку, муку лучше сеять в глубокую миску. Разбиваем три яйца туда же, но только у третьего яйца в тесто идет один белок, желток мы оставим для придания пампушкам золотистой корочки. Хорошенько мешаем.
    3. В смесь из муки и яиц выливаем нашу молочно-дрожжевую «жижицу», солим и все хорошенько перемешиваем до получения эластичного тестового комка. Дабы вам легче месилось, перед замесом капните растительное масло на свои ладони.
    4. Готовый гладкий тестовый комочек выкладываем в миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Через некоторое время ваш комок должен подняться и стать пышным.
    5. Поднялось тесто, теперь необходимо скатать из одного комка теста, много комочков. Самостоятельно формируем красивые тестовые кругляши, берем противень и выстилаем на нем пергамент, а поверх пергамента укладываем получившиеся булочки.
    6. Тестовые шарики лучше укладывать подальше друг от друга, так они запекутся и станут хрустящими. Оставшимся желтком необходимо обработать каждую пампушку. Включаем духовой шкаф и на нем устанавливаем температурный режим 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут.
    7. Очищаем от кожуры головку чеснока, моем зубчики, берем чесночный пресс и небольшую чашечку. Раздавливаем все чесночинки, у вас должен получиться чесночный фарш. В него осталось только добавить петрушку, так что моем ее и мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и вкусная заправка к «булочкам» готова.
    8. 25 минут истекли, готовка в духовом шкафу окончена, вынимаем противень. Еще горячие пампушки забрасываем в большой кулек для запекания, туда же высыпаем чесночную заправку, перевязываем кулек и хорошенько его трясем. Во время тряски чеснок с петрушкой прилипнут к выпечке и хорошенько ее пропитают.

    Вот такая несложная инструкция по готовке и украинские пампушки с чесноком к борщу готовы к съедению! Скорее наливайте себе тарелочку борща и со смаком обедайте!

    Мы рассказали вам как приготовить пампушки с чесноком в духовке, но эту выпечку можно сварганить и по другому. Естественно, если вы не боритесь за свою фигуру, ведь итак наша выпечка несет за собой ударный запас калорий,  то готовьте пампушки с чесноком на сковороде. Кстати, пампушки с чесноком на кефире более пышные, возьмите себе это на заметку.

    Видео: готовка украинских пампушек с чесноком

    Пампушки с чесноком приготовленные в духовке. Видео рецепт

    Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


    Простой видео рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью в духовке. Такие чесночные пампушки очень хорошо подходят к Украинскому борщу и получаются очень вкусные, воздушные и ароматные.

    Время приготовления 2 часа.

    Ингредиенты на 8 пампушек:

    Для теста:

    • 150 мл воды
    • 1 куриное яйцо
    • 300 гр муки
    • 7 гр дрожжей сухих
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сахара

    Для заливки пампушек:

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 куриное яйцо (для смазывания)

    Видео рецепт приготовления пампушек с чесноком в духовке:

    Как приготовить Украинские пампушки с чесноком:

    1. В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут.

    2. Затем добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем.

    3. Далее добавляем растительное масло и просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто. Затем месим тесто руками примерно 5 минут. Миску смазываем растительным маслом. Тесто кладём в миску, сверху накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.

    4. Затем делим тесто на две части. Каждую часть делим на 8 частей. Из теста делаем пампушки.

    5. Форму размером 24*24 см смазываем растительным маслом. Выкладываем пампушки в форму. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. Затем смазываем пампушки яйцом.

    6. Выпекаем пампушки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    7. Для заливки чеснок необходимо измельчить, укроп нарезаем. В миске смешиваем укроп, чеснок, воду, растительное масло и соль.

    8. Когда пампушки готовы смазываем заливкой.


    Вот и всё. Наши Пампушки с чесноком готовы, они получаются воздушные и ароматные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта украинских пампушек с чесноком-кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Пампушки с чесноком к борщу

    Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

    Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который  приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

    С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

    В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

    Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

    Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

    Ингредиенты

    Для изготовления теста потребуется:

    • теплая очищенная вода – 0,2 литра;
    • теплое молоко – 0,1 литра;
    • пшеничная мука – 0,450 килограмма;
    • дрожжи пекарские сухие – 1,5 маленькой ложки;
    • сахар – 1 маленькая ложка;
    • соль – 0,5 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

    Для приготовления соуса необходимо взять:

    • чеснок – 0,5 головки;
    • вода очищенная питьевая – 50 граммов;
    • зелень укропа – 0,5 пучка;
    • соль – 1 маленькая ложка;
    • масло подсолнечное – 2 большие ложки.
    рецепт: Технология приготовления

    1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
    2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
    3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
    4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
    5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

    Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    пампушки с чесноком рецепт

     

    О них я всякий раз вспоминаю, когда у меня на столе стоит тарелочка щедрого украинского борща. Мне кажется пампушки и борщ это как нечто общее. Они созданы друг для друга и не могут быть порознь. В Украине пампушки имеют даже некую особенность. Это не просто один из видов хлеба. Это ароматные пышные булочки, обязательно пропитанные маслом, чесноком и обильно усыпанные зеленью. Сегодня я приготовлю вместе с вами украинские пампушки с чесноком. Получится здорово, вкусно. Я обязательно научу вас их готовить.

    Пампушки с чесноком

    Работа с дрожжевым тестом у меня вызывает восторг. Когда-то для меня работа с тестом на дрожжах была заоблачной мечтой. Мне казалось, я никогда не осилю этот процесс. Дрожжей, а тем более сухих, я вообще побаивалась. Но, однажды мне попалась статья, где одна очень хорошая хозяйка описала процесс приготовления дрожжевого теста. Прочитав эту статью я поняла, что теперь я понимаю дрожжевое тесто, и оно больше не является для мены недоступным. Я постараюсь доступно и подробно поведать вам рецепт пампушек. Давайте готовить!

    Пампушки замечательные! Они очень вкусные. Посмотрите, я даже покажу вам их в разрезе.

    как приготовить булочки с чесноком

    • молоко коровье – 1,5 стакан,
    • дрожжи быстродействующие сухие- 11 г,
    • сахар – 1 ст. ложка,
    • соль – 1 ч. ложка,
    • мука пшеничная 500 г,
    • петрушка или укроп – пучок,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • масло растительное 150 мл,
    • специи (я использую только черный молотый перец) – 1 щепотка.

    В мисочку влейте стакан теплого молока (у меня молоко 2,6% жирности). Молоко не должно быть слишком горячим, чтоб дрожжи не прекратили свое действие. В теплом молоке разведите 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей. За счет молока, соли и сахара дрожжи проснутся и начнут свою работу. Размешайте жидкость до полного растворения дрожжей. Оставьте жидкость постоять. Дрожжам нужно дать время.

    В глубокую миску просейте муку. Каждый раз, работая с тестом, не забывайте просеивать муку. Это не дань традиции, это важный момент при работе с любым тестом. Во-первых, при просеивании удаляются все примеси, которые могут попасть в муку на производстве. Во-вторых, мука, которую просеяли, становится более воздушной, что в свою очередь отражается на качестве выпечки.

    В муке сделайте углубление и введите в муку дрожжевую массу. Замесите тесто. При замесе оно будет липким, плотным. Работать с такой основой сложно. Подлейте пару столовых ложек растительного масла и снова замесите тесто для пампушек. Теперь процесс замеса пойдет легче и проще. Тесто начнет отходить от стенок миски и от рук. Вводить дрожжи и масло одновременно в муку категорически нельзя. При замесе теста происходят процессы, которые масло может тормозить. Поэтому, в дрожжевую выпечку всегда вводите жир (масло) в самом конце замеса. Получится вот такой кусочек теста. Соберите его в шар. Уложите в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Дайте подняться.

    Через 2 часа тесто поднимется и увеличится вдвое. Его следует обмять (осадить).

    Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

    Подготовьте форму для запекания. Поговорим и об этом. На самом деле пампушки можно приготовить просто на противне, но выпекая их в форме, мы формируем аккуратный внешний вид. За счет бортиков формы чесночные пампушки получаются пышными, высокими. Я пеку всегда в круглой силиконовой форме. Итак, в форму уложите шарики теста. Между шариками теста будут наблюдаться пустоты. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час. Шарики теста увеличатся в объеме. Пустоты между булочками исчезнут.

    Подошедшие пампушки смажьте теплым молоком. Удобно делать это при помощи кондитерской кисточки. Действуйте аккуратно и нежно, чтоб от прикосновения кисти пампушки не упали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дайте духовке нагреться. В горячую духовку установите форму с пампушками. Выпекайте 30-40 минут, до характерной румяности. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из теста сухой.

    Пока хлеб выпекается, приготовим заливку. В небольшой мисочке измельчите зелень. Это может быть укроп или петрушка. Можно взять смесь этих двух травок. Через пресс пропустите пару зубчиков чеснока. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Полученной массой мы смажем горячие булки.

    Извлеките готовые пампушки из духовки. Сразу смажьте их полученной чесночной массой. Не знаю как будет у вас, у меня горячее тесто немного шипело при смазывании. Горячее тесто пропитается маслом, ароматом чеснока.

    Дайте выпечке немного остыть. Теперь переместите их из формы на тарелку. Подайте к столу. Ароматные чесночные пампушки готовы.

    Не бойтесь дрожжевого теста, а тем более такого простого. У вас все обязательно получится, нужно только захотеть. Если мы с вами встретились, значит, желание готовить у вас уже есть.

    Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

    **********************************************************

    Рецепт № 2

    Предлагаю Вам рецепт Ольги Пироговой:

    Украинские пампушки с чесноком

    Ингредиенты:

    В тесто для пампушек нам потребуются:
    • мука – 500 г
    •  
    • сухие дрожжи- 10 г,
    •  
    • масло оливковое – 2 столовые ложки,
    •  
    • молоко-1 стакан,
    •  
    • соль – 1 чайная ложка,
    •  
    • сахар – 1 столовая  ложка,
    •  
    • яйцо — 1 шт.
    Чесночный соус для пампушек готовится из следующих  ингредиентов:
       
    • 4 зубчика чеснока,
    •  
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
    •  
    • вода — 2 столовые ложки,
    •  
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Начинаем готовить дрожжевое тесто для пампушек.

    1. Для этого в миске смешаем быстродействующие дрожжи с мукой, добавим теплое молоко и масло, тщательно вымесим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Из теста сделаем шар и оставим  его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло, прикрыв салфеткой.

    2. Затем раскатаем тесто в виде колбаски и нарежем порционные кусочки по 40 г и превратим  каждый кусочек в шарик. Выложим их плотно на лист противня и дадим пампушкам подойти 30 мин. в теплом месте.

    3. Сверху смажем пампушки взбитым яйцом, затем выставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при температуре 200 — 220 градусов.

    4. Пока пекутся пампушки, давайте  приготовим для них  чесночный соус.

    Для этого возьмем ступку и разотрем в ней чеснок, добавим  масло, воду, соль и все тщательно перемешаем (можно это сделать в блендере). Чесночный соус должен  выглядеть густым, как сметана.

    5. Готовые горячие пампушки смажем чесночным соусом. Они должны пропитаться. Теперь можно готовить борщ, подавать к нему ароматные украинские пампушки и наслаждаться вкусной едой.

    Приятного аппетита!

    Пампушки с чесноком к борщу

     

    Чтобы красный украинский борщ был вкуснее к нему важно подать пампушки с чесноком, от такого ни один мужчина не откажется! Украинские пампушки с чесноком к борщу превратят обычный семейный обед в настоящий пир. Готовить их очень легко. Единственное, на работу понадобится несколько часов, чтобы тесто успело подойти и расстояться.

    Но результат стоит того. Эти вкусные пампушки с чесноком к борщу ни за что не заменят магазинный хлеб. А готовить пампушки с чесноком к борщу не трудно и быстро. А чтобы они были пышными я поделюсь с вами одним секретом.

    Признаюсь, часть пампушек была съедена сразу же после их приготовления. К счастью, их получилось достаточно много, поэтому мы успели попробовать их и с наваристым красным борщом. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт пампушек, это просто объедение.

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 250 мл молока
    • 1 кг пшеничной муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 8-10 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 яичный желток
    • 50 мл воды
    • пучок укропа и петрушки

    Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

    В глубокой посуде соединим сухие дрожжи и сахарный песок.

    Нагреем молоко и воду до 40 градусов и вольем их в смесь. С помощью венчика тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

    Оставим опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Затем добавим в опару в столовую ложку соли, чтобы пампушки с чесноком к борщу не были пресными.

    В несколько приемов введем в опару просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

    Замесим мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 40 минут.

    За это время тесто подойдёт и увеличится в объеме в несколько раз.

    Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Из теста сформируем шарики небольшого размера и выложим их на противень на расстоянии друг от друга.

    Оставим заготовки на 45-50 минут, чтобы они расстались и подошли.

    Смажем пампушки яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.

    Затем отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пампушки с чесноком к борщу в духовке 20-25 минут. За это время пампушки полностью пропекутся и подрумянятся.

    Тем временем приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим к ним мелко порубленную зеленью укропа и петрушки. Вольем в смесь растительное масло и теплую воду, тщательно перемешаем все ингредиенты.

    Польем пампушки готовым чесночным соусом и вернем их в духовку еще на 5 минут.

    Подавать чесночные пампушки к борщу будем горячими. Теперь вы знаете, как сделать пампушки с чесноком к борщу. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и он станет вашим любимым.

    Приятного аппетита!

    украинских пончиков с чесноком | Украинские рецепты

    Каждый украинец знает, что борщ — не настоящий борщ без пампушек. Пампушки — это пикантные украинские булочки из дрожжевого теста, заправленные чесночным соусом. Запеченные до золотой красоты, они используются как заменитель хлеба.

    В Украине пампушки стоят в один ряд с варениками, галушками, борщом и салом и считаются одним из кулинарных символов украинской культуры.

    Пышные и воздушные внутри и с корочкой снаружи, они прекрасно дополняют украинский свекольный суп.Эти аппетитные булочки лучше всего с добавлением укропа и чеснока. Итак, чесночный соус — обязательное дополнение к пампушкам.

    Состав:

    • 45 г (1,5 унции) свежих дрожжей
    • 125 мл воды
    • 125 мл молока
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 яйца
    • 50 г (≈ 2 унции) сливочного масла
    • 1 , 5 чайных ложек соли
    • 450 г — 600 г (15 — 21 унций) муки
    • 1-2 столовые ложки растительного масла

    Чесночный соус

    • 2 луковицы чеснока
    • 1/2 пучка укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-3 столовые ложки растительного масла

    Готовка

    Раскрошите дрожжи в миске.Добавьте к дрожжам теплое (не горячее) молоко и воду. Затем добавить сахар и все перемешать до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и воду.

    Взбить яйца и добавить их в массу (если у вас есть одно большое яйцо, этого будет достаточно). Перемешайте. Затем всыпаем соль и перемешиваем массу.

    Теперь постепенно добавляем муку. Когда тесто сложно перемешать ложкой, переложите его на стол и замесите тесто руками на хорошо присыпанной мукой поверхности.

    Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к рукам.Смажьте большую миску 1-2 ст. Л. Растительного масла. Перенести туда тесто и накрыть пищевой пленкой.

    Когда тесто поднимется, посмотрим, нужно ли добавлять муку. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Смажьте руки растительным маслом и еще раз замесите тесто (теперь оно легко выйдет из рук — если нет, то всыпьте немного муки).

    Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки. У вас получится около 18 булочек (количество булочек зависит от размера).

    Смажьте противень растительным маслом. Разложите булочки рядом (вы можете поставить их близко друг к другу, и они соединятся вместе, когда они встанут, или вы можете оставить пространство между булочками, чтобы у каждой булочки была корочка).

    Накройте противень пищевой пленкой и поместите его над открытой дверцей духовки (предварительно разогрейте духовку до 100 ° C / 212 ° F). Подождите, пока булочки поднимутся. Снимите пищевую пленку и поставьте противень в духовку.

    Подставить ванночку с водой под ванночку с пампушками (для эффекта пара).Выпекайте булочки при температуре 160–170 ° C / 320–338 ° F примерно 25 минут.

    Чесночный соус

    Вымойте и мелко нарежьте укроп. Чеснок очистить и отжать. Смешайте укроп, петрушку, соль и растительное масло. Смешайте и дайте соусу настояться.

    Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их чесночным соусом. Накройте булочки пищевой пленкой, пока они полностью не остынут (это поможет сохранить их мягкость).

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт украинских пончиков с чесноком?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Пампушки (украинский чесночный хлеб) — мультикультурный стол Тары

    Пампушки (украинский чесночный хлеб) рецепт для #BakingBloggers! Мягкие дрожжевые булочки запекаются до золотистого цвета и смазываются чесночным маслом, пока они еще горячие. Идеально сочетается с борщом (украинский свекольный бульон).

    Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

    Блоггеры по выпечке

    После нескольких месяцев перерыва, пока я приспосабливаюсь к нашему переезду по пересеченной местности, я, наконец, снова участвую в #BakingBloggers! Созданный Сью из Palatable Pastime, #BakingBloggers ежемесячно собираются вместе, чтобы проголосовать за другой проект выпечки. На октябрь печем с чесноком, и я присоединяюсь к рецепту пампушек (украинского чесночного хлеба).

    Пампушки (украинский чесночный хлеб)

    Впервые я наткнулся на «Пампушки», когда читал «Мамушку» в прошлом году (я поделился рецептом Узвара, украинского зимнего пунша), и с тех пор готовил их несколько раз.Эти мягкие дрожжевые булочки обычно покрыты чесночным маслом, но могут быть такие вариации, как мак, а в Natasha’s Kitchen даже бекон.

    Рулоны требуют расстойки в течение ночи, но их несложно собрать. Основа создается из губки из активированных дрожжей и половинки муки. После охлаждения в течение ночи, оставшуюся муку смешивают и замешивают, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Затем тесто делится на 8 равных частей, формируется в шарики и укладывается в подготовленную форму для выпечки.

    В этот момент тесто снова поднимется, примерно от 30 минут до часа, пока не увеличится вдвое и не коснется его. Они запекаются до золотистого цвета, а верхушки смазываются чесночным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Пампушки лучше всего разогреть в духовке и подавать вместе с борщом, украинским свекольным бульоном.

    Ищете другие способы использования чеснока?

    Попробуйте макароны Бил Тум (ливанская чесночная лапша), жареная курица с чесноком и чесночный масляный соус для макарон.

    Посмотрите, что все сделали для этого мероприятия!

    Пампушки (украинский чесночный хлеб) Рецепт

    Адаптировано из Мамушки

    Пампушки (украинский чесночный хлеб)

    Рецепт пампушек (украинский чесночный хлеб)! Мягкие дрожжевые булочки запекаются до золотистого цвета и смазываются чесночным маслом, пока они еще горячие.Идеально сочетается с борщом (украинский свекольный бульон).

    Ключевое слово хлеб, чеснок, Украина, Украинский Время отдыха: 9 часов 30 минут Общее время 10 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/4 чайных ложки (7 г) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 стакан ( 225 мл теплой воды 105-115˚F
    • 2 1/2 стакана (390 г) белой хлебной муки плюс еще для присыпки, разделить на части
    • 1 1/2 чайной ложки (8 г) мелкой морской соли
    Начинка:
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще для смазки сковороды
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Щепотка соли
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    • В чаше миксера. или большую миску, посыпьте дрожжи теплой водой вместе с сахаром.Перемешайте и дайте остыть до образования пены, 5-10 минут.

    • Смешайте 1 1/4 стакана хлебной муки, накройте полиэтиленом и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана муки и соль. На присыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородности и эластичности.

    • Смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для запекания. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и разложите в смазанной маслом миске.Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока рулеты не станут соприкасаться.

    • Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку и соль. Отложите в сторону.

    • После того, как пампушки поднялись, смажьте их взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Немедленно смажьте чесночным маслом и подавайте в теплом виде.

    Пампушки с чесноком

    Дрожжевое тесто для пончиков приготовить довольно просто.Первым делом соединяем молоко с водой и нагреваем до 40 ° С. Разводим дрожжи в теплой смеси.

    Добавить по ложке муки и сахара, настаивать 15-20 минут в теплом месте.

    В тепле дрожжи начинают быстро расти, поверхность смеси покрывается многочисленными пузырьками.

    Добавьте 2,5 стакана муки.

    Кладем одно яйцо, соль, растительное масло. Замесить тесто.

    Насчет соли. Пампасы должны быть слегка солеными. Количество соли в тесте зависит от вашего вкуса и вида соли.Если вы используете каменную кулинарию, то кладите 1,5 ч. поваренная соль.

    Хорошо вымесить тесто. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и столу.

    При необходимости добавьте еще немного муки. Всего у меня на пончики 3 стакана муки (на 1 стакан 250 мл кладется 160 г муки). Но в зависимости от сорта и влажности муки может быть немного больше или меньше.

    Делаем из теста большой шар, накрываем салфеткой, оставляем в тепле на полчаса.

    Включаем духовку, чтобы она хорошо прогревалась.Противень, на котором мы собираемся запекать пончики, смазываем сливочным маслом или застеливаем бумагой для выпечки.

    Снова слегка замесите тесто, затем сформируйте пончики. Самый простой способ — смазать руки подсолнечным маслом, а затем, сжимая руку, выдавить из теста маленькие шарики.

    Выложите шарики рядами на противень, достаточно близко (1-1,5 см друг от друга), чтобы при выпекании они соединились и образовали одну большую румяную поляну из пончиков)))

    Противень с нашими будущими пончиками ставим в теплое место на 20 минут.

    Когда пончики подойдут, смажьте их желтком, чтобы верх получился блестящим и румяным.

    Противень с пончиками ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем пончики 20-25 минут при температуре 180 ° С.

    Время выпечки сильно зависит от типа духовки, установленного режима, поэтому мы следим за процессом выпечки. Готовность проверяем зубочисткой (пончик протыкаем, если зубочистка чистая, без теста, значит пончик запекся).

    Вынимаем из духовки румяные и красивые пончики.Переложите в решетку, чтобы остыть.

    Пока пончики остывают, чеснок очистить, прижать в чесночной посуде. Несколько веточек укропа промыть, а затем мелко нарезать.

    Измельчите чеснок с солью и укропом. Полученной смесью смазать верх пончиков.

    Если вдруг не оказалось свежего укропа, то можно заменить его на сухой. Ну а кто хочет разнообразия — это, так сказать, для гурманов, вместо укропа можно добавить в чесночную пасту щепотку прованских трав.

    Вот и все, подаем очень красивые и невероятно ароматные пончики с чесноком с борщом. Что ж, на самом деле такие пончики составят отличную компанию любому горячему супу или мясу. Так что пеките, ешьте на здоровье! Как говорится, пончиков много не бывает))))). Кстати, некоторые пончики можно заморозить, они отлично хранятся, а после разморозки получаются мягкими и воздушными, как будто только что испеклись.

    Как приготовить пампушки, украинские чесночные булочки, из которых сделаны мечты

    Этот рецепт изначально был опубликован на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.

    Пампушки — это пушистые, мягкие украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, и чеснок и хлеб являются основными продуктами питания. Эти роллы традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость его свеклы. Чеснок и хлеб — такая обычная сторона борща, что мои бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые дольки чеснока со своим супом.

    Впервые я был вдохновлен на приготовление пампушек много лет назад, когда наткнулся на рецепт в «Мамушке», исключительной украинской кулинарной книге Оли Геркулес.Этот рецепт немного отличается, но идея одинакова для всех пампушек: приготовьте мягкие мягкие булочки и полейте их смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока.

    Я предпочитаю для этого рецепта подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки выйдут из духовки, обильно полейте их смесью чеснока и масла. Тепло хлеба позволяет чесноку готовиться ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают пикантному теплу чеснока яркую травянистую нотку.

    Не заблуждайтесь, эти роллы созданы для ценителей чеснока.

    Пампушки лучше всего подавать теплыми, либо сразу после выхода из духовки, либо разогретыми непосредственно перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что вы подаете пампушки. Сказать это слово вслух — одна из составляющих удовольствия от изготовления этих булочек.

    Пампушки

    Соня Сэнфорд

    Для теста:

    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо) или оливковое)
    • 3 стакана универсальной муки (380 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 взбитое яйцо
    Для чесночного масла:
    • 3 столовых ложки масла (подсолнечного, авокадо или оливкового)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
    • хлопья соли (по желанию)
    • Для теста нагрейте молоко до температуры 80-100 градусов по Фаренгейту.- просто теплые на ощупь. Добавьте молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут.

    • После активации дрожжей добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете настольный миксер, начните замешивать тесто на самом низком уровне. Как только тесто начнет формировать шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут.Как вариант, месите вручную 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отделяется от стенок миски / поверхности.

    • Добавьте тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сдавите его, чтобы удалить воздух, и перенесите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 равных по размеру кусочков; взвесить каждого, чтобы быть точным.Сформируйте каждый кусок в шар, зажимая края внутрь, а затем на плоской поверхности раскатайте тесто в форме шара.

    • Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбить яйцо для мытья яиц. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии между каждым шариком. Позвольте тесту подняться во второй раз в течение 30 минут или до тех пор, пока булочки не раздуваются и не заполняют форму.

    • Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и выпекайте 25–30 минут или до темно-золотистого цвета.

    • Пока булочки запекаются, приготовьте чесночно-масляную смесь. Чеснок мелко нарежьте, затем смешайте с маслом, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Смажьте булочки смесью чеснока и зелени сразу после того, как они выйдут из духовки. Дайте рулетам остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Пампушки также можно подавать при комнатной температуре или разогреть.

    Вам также может понравиться

    Рецепт: суп из мускатной тыквы

    По мере того, как падают низкие температуры, возрастает желание сытно поесть. Это идеальное время, чтобы насладиться этим супом из орехов и кабачков от The Classic Catering People.

    Украинские пончики — Рецепт Анны

    Моя мама приготовила лучшие домашние пончики (пампушки по-украински или пачки по-польски) по своему европейскому рецепту.Она намного лучше, чем рецепт , который я использовал раньше.

    Каждый канун Рождества моя мама присоединялась к нам на ужин и всегда приносила огромное блюдо свежеприготовленных пончиков. Мы все до сих пор вспоминаем эти сладкие воспоминания…

    Сегодня я поделюсь этим рецептом со всеми вами в память о том, как моя мама пекла и готовила.

    ### Пожалуйста, прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть рецепт для печати ###

    Она делала их больше с помощью 3-дюймового ножа для пончиков и использовала больше начинки или оставляла их простыми без начинки.Я предпочитаю делать меньшие (используя нож для резки 1,75 дюйма), особенно если я планирую попробовать другую выпечку.

    Таким образом вы отмечаете контур пончиков и кладете начинку, прежде чем складывать другую половину теста, чтобы покрыть начинку и подготовиться к их вырезанию. Я использую нож для пончиков, но моя мама использовала стакан с водой, так что край получился не таким острым, а тесто было немного сдавлено.

    Если вы решите приготовить пончики большего размера, вам понадобится больше начинки, следовательно, может потребоваться 2 банки начинки.

    Solo Pastry Filling — лучший вариант, так как во время жарки другие джемы будут пузыриться и выкипать из пончиков.

    В Европе есть специальный сладкий намаз, который используют для выпечки, или делают его сами из различных фруктов, или обжаривают лепестки шиповника и сахар… такой восхитительный и такой приятный аромат.

    Эти пончики готовы к вырезанию, а начинка находится между двумя листами теста.

    Пончики кладут на сковороду, выстланную вощеной или пергаментной бумагой, слегка посыпают мукой и хранят в теплом месте, чтобы они поднялись перед жаркой.Чем лучше они поднимаются, тем легче они будут по текстуре.

    Украинские пончики — Рецепт Анны

    Ингредиенты

    • 8 стаканов универсальной муки (или муки King Arthur Bread)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 ст. теплая вода
    • 1 ст. гранулированый сахар
    • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки = 7 г))
    • 5 целых яиц, комнатной температуры, слегка взбитые
    • 2 стакана цельного молока, теплого
    • 1/2 стакана + 2 ст.сливочное масло топленое
    • 2 ч. экстракт ванили
    • 2 ст. водка
    • 1 банка Solo Pastry Filling (вишня, абрикос, слива, клубника, черника)
    • 4 чашки Crisco Shortening, для жарки
    • Сахарная пудра для посыпки

    Инструкции

    1. Обескровите дрожжи, смешав 2 ст. теплой воды, 1 ст. сахарный песок и 1 пакет дрожжей. Держите его в теплом месте до образования пузырьков.
    2. Муку смешать с сахаром и отставить.
    3. Взбить яйца и отложить.
    4. Добавьте теплое молоко в топленое масло и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.
    5. Добавить к яичной смеси ванильный экстракт и водку.
    6. Добавьте в эту смесь пробуждаемые дрожжи.
    7. В большой миске смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования липкого теста.
    8. Используя крючок для теста, месите тесто в течение 20 минут или дольше, пока не образуется мягкое тесто, которое не прилипает к стенкам чаши.
    9. Смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы смазать маслом обе стороны.
    10. Накройте миску кухонным полотенцем, держите его в тепле, чтобы он увеличился вдвое (я нагреваю духовку до 120 градусов по Фаренгейту, выключаю огонь и держу накрытое тесто, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличилось вдвое … 1 -2 часа).
    11. Ударьте его и дайте ему снова подняться.
    12. Выньте 1/4 теста из миски на слегка присыпанную мукой рабочую область и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.Временно сложите тесто пополам, затем разверните, чтобы увидеть линию сгиба в тесте, которая будет служить ориентиром для кружков и начинки для пончиков.
    13. С помощью ножа для пончиков аккуратно надавите на половину теста, чтобы обозначить кружочки с пончиками, а не разрезать тесто.
    14. Используя чайную ложку, поместите примерно 1/4 чайной ложки начинки в центр каждого круга, затем накройте второй половиной теста.
    15. Используя резак, вырежьте пончики вокруг выступов начинки, выступающих из-под верхнего листа теста.
    16. Положите пончики на противень, покрытый кухонным полотенцем, воском или пергаментной бумагой, слегка посыпанный мукой, чтобы они не прилипали к подкладке.
    17. Поставьте противень в теплое место … Я использую духовку, как и тесто, и даю им подняться.
    18. Работайте с оставшимся тестом, пока все не израсходуется.
    19. Поставьте большую и глубокую кастрюлю на плиту, поместите в нее 4 чашки кулинарного жира Crisco (необходимо достаточно растопленного масла, чтобы пончики свободно лежали в нем) и нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту (термометр для жарки во фритюре). очень полезно для успеха).Если у вас нет термометра, вы можете оставить огонь на среднем уровне и проверить температуру масла, бросив в него кусок теста, и если он закипит, масло готово. Слишком горячее масло сожжет внешнюю корку пончика, а середина останется сырой.
    20. Положите столько пончиков, чтобы они соответствовали диаметру кастрюли, не перегружая их.
    21. Обжарить пару минут с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить до янтарного цвета с обеих сторон.
    22. Удалите шумовкой и положите каждую на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
    23. Немного остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    24. Для получения наилучших результатов подавайте их свежими. Незадолго до подачи на стол оставшиеся пончики можно осторожно подогреть в микроволновой печи, а затем посыпать сахарной пудрой.
    25. Также подходит для замораживания, после обжарки, полного охлаждения, завернутого в бумажное полотенце, затем в пластиковый пакет для замораживания, затем в фольгу, и должен использоваться в течение 3 месяцев.
    26. Наслаждайтесь.

    3.1

    https: // suburbangrandma.ru / ukrainian-donuts-annas-recipe /

    Связанные

    Пампушки (украинские пончики) — Поваренная книга Клавдии

    Я посчитал прошедшую субботу «Днем жарки во фритюре». Клаудия пришла рано, так как у нас было много украинских блюд. Все это состояло из обжаривания теста на раскаленном масле. Все это было очень вкусно. Прошло довольно много лет с тех пор, как у меня были пампушки. Это пончики по-украински, которые традиционно начиняют либо маком, либо черносливом.Это маленькие кусочки рая. Тесто сладкое, удивительно мягкое, легкое, слоеное. Мы делаем наши меньшие по размеру, но вы можете делать их и побольше, как традиционные пончики. Люди также склонны посыпать их сахарной пудрой для дополнительного упадка. Моя семья предпочитает эти натуральные продукты, но на самом деле нет правильного или неправильного способа насладиться ими. Это идеальный десерт для сочельника, который наступает намного быстрее, чем мне бы хотелось. На тесто нужно немного времени — фактически 2 часа. Но оно того стоит.По этому рецепту получается много пампушек — 12-13 десятков или около того. Они очень хорошо замораживаются, если вы не можете съесть все 145 в течение трех дней. Я бы не стал судить вас, если бы вы это сделали. Они восхитительны! «Это сезон, я прав ?!

    Вам понадобится:

    Для теста:
    3 пакета дрожжей (6-3 / 4 чайных ложки)
    3 стакана теплой воды, разделить на 1 стакан и 2 стакана
    1 стакан плюс 1 чайная ложка. белый сахар, дробленый
    1 стакан 2% молока, сваренного
    1/2 стакана растопленного несоленого масла
    1 стакан рапсового или растительного масла
    4 цельных яйца
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка.соль
    10 стаканов муки
    Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
    1,5 — 2 литра рапсового или растительного масла для жарки во фритюре.

    * Примечание: по этому рецепту достаточно для начинки из мака и чернослива. Если вы делаете только один вид начинки, удвойте рецепт начинки, указанный ниже *

    Для начинки из маковых семян:
    2 стакана молотых семян мака
    1 яичный белок
    4 ст. жидкий мед
    1 ч. молотая корица
    1/2 белого сахара

    Для начинки из чернослива:
    1.5 фунтов. чернослив
    1/3 стакана белого сахара
    1 ст. свежий лимонный сок

    В кастрюле доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), часто помешивая.

    Снимите с огня и отставьте.

    Растворите одну чайную ложку сахара в 1 стакане теплой воды.

    Обрызгать водной смесью дрожжами.

    Дайте постоять 10 минут до образования пены.

    Взбить яйца и желтки в миске среднего размера.

    Добавьте сахар.

    Затем добавьте соль.

    Добавьте 2 чашки теплой воды.

    Затем добавьте остывшее кипяченое молоко.

    Добавьте топленое масло.

    Добавьте масло.

    Наконец добавьте дрожжевую смесь.

    Насыпьте 8 стаканов муки в большую миску, сделав углубление в центре.

    Медленно добавьте дрожжевую смесь в муку.

    Если тесто все еще очень липкое и жидкое, начните добавлять оставшуюся муку с шагом 1/2 стакана, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.

    Тут есть над чем работать!

    Замесить тесто 10 минут.

    Да, 10 минут. Это очень важно и важно для получения мягкого теста.

    Через 10 минут ваше тесто должно выглядеть следующим образом — мягкое и гладкое.

    Поскольку у нас не было достаточно большой миски, чтобы вместить 1 шарик, мы разделили тесто на две партии.

    Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску.

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 час).

    Вот наше тесто, которое увеличилось вдвое.

    Пробейте тесто, накройте крышкой и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое, снова около 1 часа.

    Пока тесто поднимается, можно делать начинку.

    Я покажу вам два наших любимых / традиционных варианта — начинка из чернослива и начинка из маковых семян.

    Начнем с начинки из чернослива:

    Положите чернослив в кастрюлю среднего размера и залейте водой, достаточной для покрытия чернослива.

    Доведите воду до кипения и варите около 10 минут, пока чернослив не станет мягким.

    Слить чернослив, убедившись, что вся вода удалена.

    Обычно мы оставляем дуршлаг в раковине примерно на 10 минут, чтобы вся влага вышла.

    Нарежьте чернослив более крупными кусками.

    В средней миске смешайте чернослив с 1/3 стакана сахара.

    Затем добавьте свежий лимонный сок.

    Хорошо перемешайте и отложите.

    А теперь приготовим начинку из маковых семян:

    Очень важно, чтобы ваш мак был измельчен.Вы можете сделать это, отварив мак в воде в течение 1/2 часа. Затем слейте воду и дайте постоять 1 час. После этого, если у вас нет измельчителя мака, вы можете просто пропустить их через тончайшее лезвие измельчителя.

    В небольшой миске смешайте измельченные семена мака с яичным белком.

    Затем добавьте сахар.

    Затем добавьте мед.

    Наконец, добавьте корицу.

    Хорошо перемешать и отложить.

    Пришло время собрать все вместе.

    Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

    Вырежьте тесто круглой формочкой для печенья диаметром около 2 или 3 дюймов (вы можете сделать их больше, но мы предпочитаем небольшие)

    Положите 1/2 чайной ложки начинки в центр теста.

    Будьте очень осторожны, чтобы начинка не попала на края, так как она может плохо закрываться.

    Выложите половину теста на начинку и защипните края.

    Скруглите края, пока не получите форму шара.

    Альт!

    Поместите шарики из теста на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час, чтобы снова подняться.

    Они должны снова увеличиться почти вдвое.

    С помощью фритюрницы или большой кастрюли и термометра нагрейте рапсовое масло до 350–360 ° F.

    Поместите тесто в горячее масло и обжарьте во фритюре, пока все стороны не станут светло-золотисто-коричневыми, примерно 1 минуту.

    Пампушки вынуть из масла шумовкой

    Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.

    Приготовьте блюдо и подайте друзьям и близким в канун Рождества или в любой другой день!

    Вы также можете посыпать эти красавицы небольшим количеством сахарной пудры для придания сладости.

    Лично мы предпочитаем их без.

    Мой личный фаворит — пампушки с начинкой из обрезков.

    Тесто такое мягкое и слоеное.

    Любимое блюдо Клаудии — это «Пампушки» с маком.

    Их следует съесть в течение 1-3 дней после приготовления. Еще они очень хорошо замерзают.

    Наслаждайтесь!

    Пампушки с черносливом (украинские пончики)

    2014-12-22 08:15:14

    Урожайность 145

    Вкусные пончики с черносливом или маком, идеально подходят для украинского сочельника или в любой день недели.

    1. 3 пакета дрожжей (6-3 / 4 чайных ложки)
    2. 3 стакана теплой воды, разделить на 1 стакан и 2 стакана
    3. 1 стакан плюс 1 чайная ложка.белый сахар, дробленый
    4. 1 стакан 2% молока, вареный
    5. 1/2 стакана топленого несоленого масла
    6. 1 стакан рапса или растительного масла
    7. 4 цельных яйца
    8. 2 яичных желтка
    9. 1 чайная ложка. соль
    10. 10 стаканов муки
    11. Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
    12. 1,5 — 2 литра рапсового или растительного масла для жарки во фритюре.
    1. 3 фунта. чернослив
    2. 2/3 стакана белого сахара
    3. 2 ст.свежий лимонный сок
    1. В кастрюле доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), часто помешивая. Снять с огня и отставить.
    2. Растворите одну чайную ложку сахара в 1 стакане теплой воды. Посыпьте водную смесь дрожжами. Дать постоять 10 минут до образования пены.
    3. Взбить яйца и желтки в миске среднего размера.
    4. Добавьте сахар, соль, 2 стакана теплой воды, кипяченое молоко, топленое масло, масло и пенистую дрожжевую смесь.Размешайте как следует.
    5. Положите 8 чашек муки в большую миску, сделав углубление в центре.
    6. Медленно добавьте дрожжевую смесь в муку. Если тесто по-прежнему очень липкое и жидкое, начните добавлять оставшуюся муку с шагом 1/2 стакана, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
    7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто 10 минут.
    8. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 час).
    9. Пробейте тесто, накройте и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, снова около 1 часа. Пока тесто поднимается, можно делать начинку.
    1. Положите чернослив в среднюю кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия чернослива. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут, пока чернослив не станет мягким.
    2. чернослив для удаления всей воды. Обычно мы оставляем дуршлаг в раковине примерно на 10 минут, чтобы вся влага вышла.
    3. Нарежьте чернослив более крупными кусками на более мелкие кусочки.
    4. В средней миске смешайте чернослив с сахаром и лимонным соком. Хорошо перемешайте и отложите.
    1. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
    2. Вырежьте тесто с помощью круглой формы для печенья диаметром около 2 или 3 дюймов (вы можете сделать их больше, но мы предпочитаем небольшие).
    3. Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр теста. Будьте очень осторожны, чтобы начинка не попала на края, так как она может плохо закрываться.
    4. Сложите половину теста над начинкой и защипните края. Скруглите края, пока не получите форму шара.
    5. Поместите шарики из теста на смазанный жиром противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час, чтобы снова подняться. Они должны увеличиться почти вдвое.
    6. С помощью фритюрницы или большой кастрюли и термометра нагрейте рапсовое масло до 350–360 ° F.
    7. Поместите тесто в горячее масло и обжарьте во фритюре, пока все стороны не станут светло-золотисто-коричневыми, около 1 минуты.
    8. Вытащить пампушки из масла шумовкой.
    9. Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.
    10. При желании можно посыпать пампушки сахарной пудрой (по желанию).
    11. Приготовьте блюдо и подайте своим друзьям и семье в канун Рождества или в любой другой день, который вам нравится!
    1. Их следует съесть в течение 1-3 дней после приготовления. Еще они очень хорошо замерзают.

    Поваренная книга Клаудии

    Поваренная книга Клаудии http: // www.claudiascookbook.com/

    Пампушки (украинские пончики) с маковой начинкой

    2014-12-22 08:24:10

    Урожайность 145

    Вкусные пончики с маковой начинкой, идеально подходящие для украинского Рождества или любого дня недели.

    1. 3 пакета дрожжей (6-3 / 4 чайных ложки)
    2. 3 стакана теплой воды, разделить на 1 стакан и 2 стакана
    3. 1 стакан плюс 1 чайная ложка. белый сахар, дробленый
    4. 1 стакан 2% молока, вареный
    5. 1/2 стакана топленого несоленого масла
    6. 1 стакан рапса или растительного масла
    7. 4 цельных яйца
    8. 2 яичных желтка
    9. 1 чайная ложка.соль
    10. 10 стаканов муки
    11. Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
    12. 1,5 — 2 литра рапсового или растительного масла для жарки во фритюре.
    1. 4 стакана молотого мака
    2. 2 яичных белка
    3. 1/2 стакана жидкого меда
    4. 2 ч. Л. молотая корица
    5. 1 стакан белого сахара
    1. В кастрюле доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), часто помешивая. Снять с огня и отставить.
    2. Растворите одну чайную ложку сахара в 1 стакане теплой воды. Посыпьте водную смесь дрожжами. Дать постоять 10 минут до образования пены.
    3. Взбить яйца и желтки в миске среднего размера.
    4. Добавьте сахар, соль, 2 стакана теплой воды, кипяченое молоко, топленое масло, масло и пенистую дрожжевую смесь. Размешайте как следует.
    5. Положите 8 чашек муки в большую миску, сделав углубление в центре.
    6. Медленно добавьте дрожжевую смесь в муку.Если тесто по-прежнему очень липкое и жидкое, начните добавлять оставшуюся муку с шагом 1/2 стакана, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
    7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто 10 минут.
    8. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 час).
    9. Пробейте тесто, накройте и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, снова около 1 часа. Пока тесто поднимается, можно делать начинку.
    1. В небольшой миске добавьте яичные белки, сахар, мед и корицу в молотые семена мака. Хорошо перемешайте и отложите.
    1. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
    2. Вырежьте тесто с помощью круглой формы для печенья диаметром около 2 или 3 дюймов (вы можете сделать их больше, но мы предпочитаем небольшие).
    3. Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр теста. Будьте очень осторожны, чтобы начинка не попала на края, так как она может плохо закрываться.
    4. Сложите половину теста над начинкой и защипните края. Скруглите края, пока не получите форму шара.
    5. Поместите шарики из теста на смазанный жиром противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час, чтобы снова подняться. Они должны увеличиться почти вдвое.
    6. С помощью фритюрницы или большой кастрюли и термометра нагрейте рапсовое масло до 350–360 ° F.
    7. Поместите тесто в горячее масло и обжарьте во фритюре, пока все стороны не станут светло-золотисто-коричневыми, около 1 минуты.
    8. Вытащить пампушки из масла шумовкой.
    9. Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.
    10. При желании можно посыпать пампушки сахарной пудрой (по желанию).
    11. Приготовьте блюдо и подайте своим друзьям и семье в канун Рождества или в любой другой день, который вам нравится!
    1. Их следует съесть в течение 1-3 дней после приготовления. Еще они очень хорошо замерзают.

    Поваренная книга Клаудии

    Поваренная книга Клаудии http: // www.claudiascookbook.com/

    by Claudia’s Cookbook | 34 комментария

    Борщ украинский с пончиками — Мастер рецептов

    1 . Этап

    Для приготовления борща нам понадобится 5 литров. воды. Отварите мясо до готовности, возьмите любое мясо. Бульон процедить.

    2 . Этап

    Нарезать свеклу соломкой, выложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить тертую морковь, петрушку и тушить еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и варить еще 5 минут.

    3 .Этап

    Добавить в бульон нарезанный картофель и нарезанную капусту, варить 15 минут, затем добавить свеклу с помидорами и морковью, нарезанный сырой лук, лавровый лист.

    4 . Этап

    Обжарить муку на сухой сковороде, затем разбавить бульоном и добавить в сковороду. Варить 5 минут.

    5 .Этап

    Сало измельчить и растереть с чесноком и измельченной зеленью, пропущенными через пресс, или просто пропустить все через мясорубку, добавить в борщ, при необходимости посолить и поперчить. Варить еще 10-15 минут и борщ готов.

    6 . Этап

    Пампушки В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.Добавьте половину муки и замесите тесто. Дайте ему подняться, затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку, снова дайте ему подняться.

    7 . Этап

    Сделайте из готового теста маленькие шарики, выложите их в кастрюлю и запекайте при 180 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

    8 .Этап

    Чесночная заправка Натереть чеснок солью, добавить измельченную зелень, растительное масло и кипяченую теплую воду.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *