Овощное рагу с баклажанами и свининой: Рагу из свинины с баклажанами


Содержание

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

    Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков. 🙂

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой – 1 штука;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука:
  • мясной фарш (любой) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом

В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.

Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.

Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.

Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к  поджаренным овощам.

Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.

Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.

Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее. 🙂

Овощное рагу с мясом и картошкой: рецепт с фото

 

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат,  посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 11 голосов )

Рецепты овощного рагу с мясом

Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

Польза овощного рагу с мясом

Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

  • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
  • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
  • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
  • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

  • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
  • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
  • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
  • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
  • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
  • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

Рецепты

Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

Рагу с капустой, картофелем и курицей

Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • два окорока;
  • половинка вилка капусты;
  • томатная паста;
  • головка лука и морковь;
  • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
  2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
  4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
  5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
  2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
  3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
  4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
  3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
  4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
  5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
  6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
  2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
  3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
  4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
  5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

Овощное рагу в горшочках

В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
  3. Соберите содержимое горшочка:
  4. положите кубики патиссонов;
  5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
  6. кусочки куриной грудки и посолите;
  7. добавьте смесь сушеных трав.
  8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
  9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

Овощное рагу с тушенкой

Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

Приготовление:

  1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
  2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
  3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
  4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
  5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
  6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и мясом — быстро и вкусно

В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже просто нажарить кабачков.  Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).

Кабачки и баклажаны — верные и успешные союзники во многих блюдах. Так что, если у вас под рукой оказались эти душистые овощи, не раздумывая, потушите их вместе. Ведь это очень вкусно и, самое главное — полезно.

Употребление в пищу большого количества овощей способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить подобное блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается  оно достаточно витаминное, хорошо смотрится на столе и к тому же , очень аппетитное. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Содержание статьи

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (рецепт без картошки и мяса)

Если под рукой не оказалось картошки, то вы можете приготовить овощи без нее, по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное. Сладкий перчик прекрасно дополняет композицию из кабачка и баклажана, наряду с другими ингредиентами. Если этот рецепт вам понравится, а это будет наверняка, то вы можете в следующий раз добавить сюда и картофель. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • соль, специи и масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Количество овощей и специй определяйте сами. Кто-то любит побольше, например, баклажан. А кто-то может отдавать предпочтение перцу. Я делаю все в равных частях, а количество зависит от масштаба трапезы.

Кубиками нарезать баклажаны и пересыпать их солью. Вскоре они пустят сок. Это будет длиться примерно 20 минут. После этого кусочки нужно тщательно промыть, лучше на дуршлаге.

Средними кусочками нарезать кабачки. Крупно порубить лук. Крупными брусками измельчить перцы. Для яркости лучше использовать желтые и красные плоды вместе. Очистить от кожуры помидоры и измельчить их кубиками, соизмеримыми с перцами.

В казан или глубокую сковородку на лить растительного масла, хорошо разогреть и  до золотистости обжарить баклажаны. Затем переложить их на тарелку.

Так же поступить и с кабачками и болгарским перцем.

После обжарки перца его можно не доставать, а наоборот к нему добавить ранее обжаренные овощи и помидоры.

Добавить соль и приправы, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Если потребуется, можно добавить немного воды. Томить овощи нужно под крышкой, периодически помешивая.

Овощное рагу с мясом и картошкой 

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • мясо 300-400 гр.
  • лук 2 головки.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картошка 2-5 шт.
  • кабачок 2-3 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • зелень на выбор
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.

Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.

Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.

И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.

Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».

Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.

Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.

Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.

Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.

И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рагу с овощами мясом и томатной пастой 

Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачки или цукини — 1 — 2 шт.
  • баклажан  — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясо любое — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 150 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента  по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.

Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.

Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель. Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здесь периодичность не имеет никакого значения. Мясо тоже желательно нарезать не крупно.

И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.

Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить. Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.  Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.

Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.

Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить и поперчить.

Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле. Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.

Все подготовленные овощи и мясо помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой  и тушим 10 минут.

После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Приготовление в духовке нежного рагу с цуккини и баклажанами

Невероятно ароматное блюдо, обладающее свежим, нежным запеченным вкусом. Придется по душе такое угощение, как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

  • Пару баклажанчиков среднего размера.
  • Три-четыре помидорчика.
  • Кабачок.
  • Три свежих или соленых огурца.
  • Головку чеснока небольшую.
  • Из специй и зелени – паприку красную, орегано, соль, базилик, петрушку.
  • 60-70 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

На каждом помидорчике делаем надрез, опускаем в кипяток, достаем, снимаем шкурку, режем плоды крупными частями.

«Синеньких» нарезаем кружками, солим, оставляем на время, чтобы удалить из них горечь. Далее моем, просушиваем, режем произвольно, как больше нравится.

Половинками кружков или четвертинками крошим цуккини. Кожуру, с огурцов срезаем и крупно режем на части.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем все уже готовые овощи, засыпаем пряностями, рубленым чесноком и солью, руками тщательно размешиваем.

Поливаем остатками подсолнечного продукты, ставим запекаться на 25 минут при 200 градусах.

Спустя отведенное время открываем рагу, всыпаем еще немного специй, лопаткой аккуратно мешаем ингредиенты и опять отправляем тушиться на такое же количество времени, как и до перемешивания.

Готовое овощное рагу с кабачками и баклажанами подаем прямо с духовки или даем ему остыть, в качестве гарнира к нему можно предложить рис, а можно подать угощение с мясным или куриным стейком, отбивной.

Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео. Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).

Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Берите на заметку те варианты, что пришлись по душе и по вкусу, готовьте и смакуйте. А на этом у меня всё Всем мира добра и позитива. Покедова!!!!

Овощное рагу с мясом летнее, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт

Баклажаны – 2 шт

Помидоры – 3 шт

Перец болгарский – 2 шт

Морковь – 1 шт

Жир свинной – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 г

Соль – по вкусу

Сегодня я хочу рассказать Вам о приготовлении такого блюда, как овощное рагу. Его можно готовить как с мясом, так и без него, а также из любых овощей, которые найдутся в холодильнике.

Сначала замаринуем мясо. Для этого нарезаем его кусочками приблизительно 1,5 на 1 см. Посыпаем приправой для мяса, которая Вам нравится и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Готовим овощи. Нарезаем кубиками 1 на 1 см кабачки и баклажаны. Чтобы баклажаны отдали горечь, их необходимо хорошо посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть.

Картофель нарезаем чуть крупнее.

Лук и морковь также режем небольшими кубиками.

Овощное рагу лучше готовить в чугунном казане. Но если у Вас такого нет, то можно и в обычной кастрюле.В казане или кастрюле растапливаем свиной жир и обжариваем мясо. В сковороде на подсолнечной масле также обжариваем картофель до полуготовности.

Как только мясо начинаем приобретать коричневый цвет, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Далее в казан добавляем морковь и также все вместе обжариваем.

Когда все приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок выкладываем на мясо картофель.

Пока картофель с мясом томятся на медленном огне, обжариваем в сковороде кабачки и баклажаны.Когда они немного зарумянятся выкладываем их поверх картофеля в казан.

Перец режем кубиками. Помидоры чистим от кожицы, также нарезаем кубиками и вместе с перцем обжариваем на сковороде.

Чтобы почистить помидоры, необходимо залить их кипятком буквально на 1 минуту, а потом быстро поместить под холодную воду. Кожура счищается очень легко. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы при обжаривании они дали много сока и получилась вкусная подливка. Вот эту подливку мы хорошо солим и заливаем ею овощи в казане.

Если жидкости мало, добавляем немного воды. Вода не должна покрывать овощи, но должно быть видно, как она кипит.Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут.

Готово! Овощное рагу с мясом готово. Кушайте на здоровье!

МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: ПИСТО, ЛЕТНЯЯ ТУШКА

Писто — летнее тушеное мясо со свининой и овощами.

Тушеное мясо не обязательно должно быть блюдом медленного приготовления в холодную погоду. Приготовьте его с летними овощами и мясом быстрого приготовления, например свининой или курицей, и он отлично подходит для лета. Вам также не нужно подавать его в горячем виде.


Pisto — это идеальное летнее тушеное мясо.Вы можете узнать это овощное блюдо — смесь помидоров, перца, кабачков и баклажанов — как провансальский рататуй . Или спутать его название с песто или песто , чесночно-кедровым ореховым соусом. Но пистолет подлинно испанский. Его происхождение — мавританское, хотя в ту эпоху это было тушеное мясо с баклажанами и мясным соком, без помидоров и перца, которые являются овощами Нового Света.

Писто, которое я научился делать в Андалусии, — это строго вегетарианское блюдо, которое можно подавать горячим, часто с жареным яйцом, или холодным, как салат.Но в Ла-Манче (центральная Испания) в pisto обычно входят только кабачки, перец и помидоры — без баклажанов. Часто это мясо или птица, приготовленные с овощами, что делает блюдо более сытным.

Вы можете посмотреть, как очень молодой Педро Альмодовар готовит по рецепту своей матери pisto manchego и рассказывает о жизни и создании фильмов в эпизоде ​​»Con las Manos en la Masa» 1985 года на TVE1. В какой-то момент он звонит матери, чтобы перепроверить рецепт. В ее версии нет ни баклажанов, ни кабачков, только помидоры, много зеленого перца и кусочки свинины.

В жаркую погоду подавайте тушеное мясо слегка подогретым, но не горячим. Песто без мяса часто подают холодным, с небольшим количеством уксуса, как салат или приправу. Прекрасно подойдет к рыбе или курице-гриль.

Вам обязательно понадобится хлеб, чтобы окунуться в пикантные соки этого тушеного мяса.

Рагу из свинины и овощей
Писто с магро-де-Сердо

« Magro » означает «постное», в отличие от жирного.Но немного жира делает свинину сочной. Для этого рагу выберите сочную часть свиной лопатки. После подрумянивания свинину нужно готовить с овощами всего около 20 минут.

Если вы используете свежие помидоры, натрите их на терке, сохранив мякоть и сок и выбросив кожуру. Вместо него можно использовать консервированные tomate triturado , просеянные помидоры.

Традиционный песто не содержит добавок специй или трав. Это не значит, что вы не можете приправить рагу по своему вкусу — петрушке, орегано, базилику, тмину или чили.У меня во внутреннем дворике растет плодовитый перец, производящий тощий зеленый перец чили ( гиндилья, ). Я нарезал несколько штук и добавил в смесь.

Обычное дополнение к пицце — это хлеб, необходимый для впитывания восхитительных соков, и часто жареный картофель patatas fritas . Его также можно подавать с рисом или макаронами или завернуть в мучную лепешку. Конечно, натрите его сыром Манчего. Это может стать вашим любимым летним блюдом.

Ингредиенты для писто плюс кубики свинины.

Обслуживает 4.

Свиная лопатка 1 ¼ фунта, нарезанная кубиками толщиной 1 дюйм
Соль
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана оливкового масла
4 стакана баклажанов, нарезанных-дюймовыми кубиками (около фунта)
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанный зеленый перец
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
Свежий зеленый перец чили, нарезанный (по желанию)
3 зубчика чеснока, нарезанный
1 ½ стакана тертой томатной мякоти или консервированных просеянных помидоров
3 стакана нарезанных кубиками цуккини (около 1 фунта)
Нарезанная петрушка, для украшения

Посыпьте свинину солью и перцем и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте кусочки свинины и дайте им подрумяниться 1-2 минуты, прежде чем перевернуть их на другую сторону. С помощью шумовки переложите свинину на тарелку.

Овощи и свинина не нуждаются в дополнительной жидкости во время приготовления. После обжаривания накройте сковороду, чтобы в ней оставались соки.

Добавьте к оставшемуся маслу баклажаны, лук, зеленый и красный перец, перец чили, если используете, и чеснок.Обжарить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и кабачки. Верните свинину на сковороду с остатками сока. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду и тушите, пока свинина и овощи не станут мягкими, 15-20 минут.

Перед подачей на стол дайте рагу постоять 15 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Эти чили, известные как guindillas или piparras на баскском языке, слегка горячие.Обычно их маринуют в уксусе, но свежие — отличное дополнение к овощному рагу.

Другие версии поршня:

Вареная свинина и баклажаны — Обитаемая кухня

Пожалуйста, поделитесь!

Возможно, в какой-то момент я упомянул, что наша ферма CSA специализируется на выращивании многих сортов баклажанов.

Я должен кое-что рассказать о CSA в этой области людям из остальной части страны.Во многих местах вы создаете CSA с небольшим фермером, который поставляет всю свою продукцию на паи фермы — или, возможно, немного продает на своей ферме на стороне… но мало или даже ничего больше. Однако здесь, в окрестностях Нью-Йорка, сама земля настолько дорогая, что очень немногие фермеры могут управлять ею в таких небольших масштабах. Очень типично заключать договор с одной или несколькими спонсирующими организациями о предоставлении определенного процента или суммы за долю фермы и продавать их на нескольких фермерских рынках, а затем продавать нескольким кооперативам или другим продовольственным магазинам … Фермер, с которым мы работаем, имеет удалось сохранить в эксплуатации семейную ферму, которой уже почти 200 лет, и в течение 30 лет выращивать экологически чистые продукты! — путем продажи кооперативам и специализированным магазинам, а также нескольким CSA.

Что, в свою очередь, означает, что мы получаем гораздо более широкий ассортимент продукции, чем обычно. Одна из причин, по которой этот фермер выбрал этот путь вместо того, чтобы продавать продукцию в гигантские органические магазины (которые действительно покупают некоторые продукты), заключается в том, что крупные магазины хотят, чтобы они выращивали моно-урожай — «Целая ферма, полная мангольда!» — сказала она мне однажды с отвращением. Сорт лучше для земли, для бизнеса, он делает ферму менее уязвимой к неурожаю — и, действительно, это интереснее…

Итак, все равно выращивают пару десятков видов баклажанов.Они упаковывают их как ассортимент (ящики для нас, раскладушки для магазинов) — они нравятся покупателям, есть фактор прохлады, но это также означает, что существует постоянный поток по мере созревания разных сортов, и если один плохо созревает, другой будет хорошо. Это вызывает интерес у всех и делает урожай в целом более надежным. А баклажаны готовить научилась!

Баклажаны — один из очень немногих овощей, недоваривание которых является более серьезной проблемой, чем переварение. Вместо того, чтобы становиться мягкими и тупыми, они становятся сочными и сладкими.Вид баклажанов действительно имеет значение — мне нравятся более мелкие, которые я покупаю сейчас, больше, чем большие, часто потрепанные, которые я чаще всего вижу в магазинах, — но разнообразие становится все более распространенным, и большинство из этих методов будут работать с те тоже.

И этот рецепт определенно подходит. Я забыл сделать красивую картинку до того, как баклажан был разрезан — Рич любезно разрезал его для меня, — но вы можете видеть, что он был более округлым и полным, не одним из длинных тонких азиатских баклажанов и не милых крошечных.Я попросил его нарезать его кубиками размером с укус — я уже разрезал свинину на небольшие куски, и подумал, что свинина и баклажаны будут хорошо сочетаться. Он также нарезал половину большой луковицы (по рецепту я назову ее средней луковицей, но … Целая луковица была бы слишком большой).

Я нагрел немного масла в сотейнике, добавил лук и положил в масло большой зубчик чеснока через чесночный пресс. Когда лук стал мягким, я добавила свинину и слегка перемешала до коричневого цвета.Затем я добавил баклажаны и перемешал. Я следовал смутно греческому вдохновению — они едят баклажаны во многих рецептах — поэтому я также добавил корицу и орегано и щепотку соли. (Орегано был одним из моих маленьких замороженных кубиков травы, протертой в масле. Вы можете использовать измельченный свежий или измельченный сушеный, если это то, что у вас есть.) Затем я нарезал кубиками 2 сливовых помидора и добавил их. Ему все еще нужна была жидкость, и я бы использовал бульон, если бы он у меня был, но я не варил бульон на огне — я добавил воды (и все было хорошо — во всем остальном было достаточно аромата.)

Я накрыл сковороду, уменьшил свет и варил на медленном огне около получаса. Подается с коричневым рисом, и это было прекрасно. Мы не привыкли использовать корицу в пикантных блюдах, но она действительно хорошо дополняла вкус — мне нужно вспоминать об этом чаще.

Одной из причин, по которой я выбрал тушеное блюдо, было то, что мне нужно было отправить остатки еды с Ричем на ужин вдали от дома несколько вечеров спустя — а рецепты, приготовленные на медленном огне, прекрасно разогреваются.Я заработал достаточно, чтобы дать себе выходной … Я действительно люблю готовить, но мне тоже нравится делать временные перерывы!

Вареная свинина и баклажаны

Вареная свинина и баклажаны с греческой приправой — www.inhabitedkitchen.com

15 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Оливковое масло для сковороды
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или пропущенный через пресс
  • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 помидора сливы
  • 1 т свежего измельченного орегано (или 1 т сушеного орегано, измельченного)
  • 1/2 т корицы
  • соли
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте масло в большой сотейнике.Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавить свинину и обжаривать, перемешивая, пока свинина не начнет слегка подрумяниваться.
  2. Добавьте баклажаны и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне полчаса.

7.8.1.2

100

https://www.inhabitedkitchen.com/simmered-pork-and-eggplant/

Поделитесь пожалуйста!

Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних нарезанных баклажана
  • 2 красных колокольчика перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
  • ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенные на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка помидора паста
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл )
  • свежая петрушка, для сервировки

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
  3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите в сторону.
  5. Разделите баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложите ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
  10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
  12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

румынам нравятся тушеных блюд , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясная нарезка, которые не тушились в тот или иной момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам понадобится только одна кастрюля и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить почти все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных блюд или вещей, которые случайно есть в вашем доме или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.

В настоящее время я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы, индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугающие), и мой муж, кажется, не может оценить деликатность, вкус и тающую во рту консистенцию, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат с баклажанами — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое едят много не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынки. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного баклажана в томатном соусе.

  • Мелко нарезать 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Немного убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажана.Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТЬЮ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт рагу из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать как гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЯ:

Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Capbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на 1 ломтик.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
    5. Очень осторожно полейте их ложкой соуса, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт супа из рататуй | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

От 3 до 4 чайных ложек прованских трав

Кошерная соль

1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками

1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 банка объемом 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, измельченных

2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

Большая горсть свежих листьев базилика, порванных

8 толстых ломтиков багета

1 стакан крупно натертого грюйера или швейцарского сыра

Свежемолотый перец

Компания Carolina Sauce: кубинское рагу из баклажанов

Этот классический кубинский рецепт уходит своими корнями в начало 1900-х годов и, возможно, еще раньше.

Вместо того, чтобы топить баклажаны в томатном соусе, карри или сыре, как это делают другие этнические рецепты, это тушеное мясо из баклажанов позволяет сиять характерным, слегка острым ароматом овощей без какой-либо горечи.

Традиционно готовится из нарезанной кубиками ветчины, моя версия — вегетарианская и веганская. По желанию, при добавлении вина можно добавить вареную ветчину, нарезанную кубиками.

Посолить баклажаны и отжать жидкость, чтобы баклажан не впитал много масла — в противном случае баклажан будет действовать как губка, впитывая все масло и жаждущие большего, в результате чего блюдо будет сырым и маслянистым.Не беспокойтесь о слишком большом количестве натрия: вы сотрете соль перед приготовлением, и большая ее часть будет удалена, когда вы выдавите жидкость.

Поскольку баклажан не очищен от кожуры, кубики не распадаются на кашицу, а сохраняют свою форму, приобретая маслянистую консистенцию. И не волнуйтесь, кожура не будет горькой на вкус.

Подавайте тушеные кубинские баклажаны в качестве гарнира к говядине или свинине или как вегетарианское или веганское блюдо с вареным рисом.

Ингредиенты
1 баклажан, очищенный, но НЕ очищенный (примерно от 1 1/4 до 1 л / 2 фунта)
Соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, измельченные
3 небольших сладких перца (или 1 болгарский перец), очищенный от семян и нарезанный
2 крупных помидора рома, нарезанных
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и еще немного в качестве украшения
1/3 стакана белого вина
1/4 чайной ложки черного перец

Нарежьте неочищенный баклажан тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Обильно посолите ломтики с обеих сторон, затем выложите одним слоем в один или несколько больших дуршлагов в раковине. Чтобы облегчить выдавливание жидкости, поставьте большую тяжелую миску на ломтики баклажанов в каждом дуршлаге. Дайте баклажанам стечь примерно полчаса.

Пока баклажаны стекают, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до мягкости и прозрачности лука. Если это сделать до того, как баклажаны стечут, просто уменьшите огонь как можно ниже (или снимите сковороду с огня полностью).

После того, как баклажаны стекают, с помощью бумажного или кухонного полотенца сотрите соль, затем осторожно сожмите каждый ломтик, чтобы удалить лишнюю жидкость. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на сковороду и варить на среднем огне, регулярно помешивая, 10 минут. Если овощи выглядят слишком сухими и могут потемнеть, добавьте еще немного масла (как можно меньше).

Добавить помидоры, лимонный сок и петрушку, довести до кипения и варить 5 минут. Влить вино, посыпать черным перцем и перемешать.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на слабом кипении в течение получаса или пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки. На 3–4 порции. Остатки можно охладить и разогреть или подавать холодными.

С радостью Ваш,
Gloria
Carolina Sauce Company

PS: Если вы хотите попробовать больше моих кубинских рецептов, просто следуйте совету кубинских рецептов от Carolina Sauce Company на Pinterest.

41 легкий и вкусный рецепт рагу из баклажанов от домашних поваров

  • / 1 фунт.Говядина, нарезанная кубиками. 2 1/2 см x 2 1/2 см • / 1/4 фунта Китайская лапша Ло Мейн • Растительное масло • Растительное масло • измельченные зубчики чеснока • Рубленый имбирь • говяжий бульон • белое вино

    Джон Микелена
  • длинные баклажаны • нарезанный кубиками помидор • зубчики чеснока • зеленый лук • соевый соус • сахар • уксус • сушеный красный перец

    • 30 минут
    • 2 человека
    • Китай
    Bossy Panda
  • курица 🐔 бедра (без кожи / без костей) • крупные баклажаны 🍆, очищенные и нарезанные на кусочки • сладкий картофель 🍠, очищенный и нарезанный кусочками • цуккини, очищенные и нарезанные кусочками • черный перец • листья базилика • красный перец измельченный • листья орегано

    Девушка в мультиварке 🤡
  • бекон • баклажаны • нарезанные кубиками помидоры • чеснок • оливковое масло • сливочное масло • соль и перец • сахар

    Тони Сугимото
  • Мускатный орех или кабоча, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 дюйма) • Фасоль длиной 2 дюйма, нарезанная на 2 дюйма • Свинина нарезанная кубиками • измельченный чеснок • средний красный фарш • Кокосовое молоко или 1 пакетик, растворенный в 250 мл воды • масло • рыбный соус

    Миссис С
  • сушеная зеленая чечевица (замоченная на ночь — не использовать консервы) • лук среднего размера нарезанный кубиками • спелые помидоры нарезаны кубиками • морковь среднего размера нарезана кубиками • чеснок • молотый тмин • измельчить все специи • молотый кориандр

    Кахина
  • картофель • баклажаны / нарезанный • перец, чеснок / по желанию • перец красный / нарезанный • кабачки / нарезанный • оливковое масло • соль, перец • лук / нарезанный кубиками

    Рэй
  • крупный лук • сливочное масло • чеснок • фасоль каннеллини • помидоры • кукуруза • шампиньон • крупная морковь

    Интан С.
  • Желтая чечевица • Вода (для кипячения) • [Паста самбар] • [Для основы из чечевицы] • Свежий красный перец чили (без семян, крупно нарезанный) • Свежая куркума (крупно нарезанный) • Семена кориандра • Семена тмина

    Иктибар
  • Баранина без костей (нарезанная кубиками) • [Маринад] • [Тушеное мясо] • Соль • Порошок самбара (см. Ниже) • Масло • [Основа из чечевицы] • Желтая чечевица

    Ихван Ариф
  • свиная рулька • если вам не нужны свиные ножки, просто используйте другие отрубы • и добавьте от 2 до 4 костей свиных ножек • средний картофель • баклажаны • китайская капуста • зеленый перец чили • звездчатый анис

    Котегава Храбрый
  • Фарш из баранины • Лук • чеснок • баклажаны • желтые тыквы • помидоры • свежий орегано и базилик • сыр фета

    Davew7
  • овсяная крупа (предварительно замоченная) • соль • оливковое масло • вода • баклажаны / баклажаны • помидоры • стручковый перец / сладкий перец • черный перец дробленый

    Аннабель.анг
  • баклажаны или баклажаны, вымытые и очищенные • помидоры • лук • перечная паста, если у вас нет томатной пасты • оливковое масло • достаточно горячей воды, чтобы покрыть примерно 150 мл • зеленый перец • приправка черный перец, щепотка хлопьев чили, чайная ложка чесночного порошка и соль

    рахиб
  • чоризо или жареный баклажан / баклажан для веганского варианта, нарезанный • лук, нарезанный • чеснок, мелко нарезанный • свежий розмарин, мелко нарезанный • копченый перец • банка нарезанных помидоров • (банки 2×400 г) сливочные бобы, осушенные • красный перец жареный, нарезанный

    Вики @ Поваренная книга «Свободные от Джека»
  • баклажаны, нарезанные кубиками • болгарский перец, крупно нарезанный • помидоры, нарезанные • картофель, очищенный и нарезанный кубиками • растительное масло • лук, нарезанный • зубчик чеснока, мелко нарезанный • молотый красный перец

    Туркменская Кухня
  • тушеное мясо (свинина или говядина или микс) • баклажаны, очищенные и очищенные; нарезанные кубиками • кабачки, нарезанные кубиками • кабачки желтые, нарезанные кубиками • шампиньоны, нарезанные кубиками • лук, нарезанный кубиками • измельченный чеснок • нарезанные кубиками помидоры

    Бренда
  • крупный баклажан, нарезанный на кусочки среднего размера • крупный картофель, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера • кабачки, нарезанный на кусочки среднего размера • стручковая фасоль, удаленная и нарезанная • помидор, нарезанный • растительное масло • лук, нарезанный • чеснок

    Дорар-эль-Бахрейн
  • (1) сл.Лук + 2 сл. чесночный жемчуг. Обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла • воды в сковороде. Доведите до кипения и тушите на слабом огне • Налейте воду и все ингредиенты в большую сковороду с крышкой • (1) мед. консервные банки кидней, промытые • болгарский перец, нарезанный ломтиками • (1) нарезанный кубиками баклажан (маленький) • (4) столовые ложки томатной пасты • нарезанный чеснок или петрушка

    ДЖОН М. КЕЙЗЕР
  • лук • чеснок • куркума • корица • порошок карри • тмин • мускатный орех • хлопья красного перца

    КимберлиДэвис03

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *