Мясо курицы с рисом и овощами: Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3884 ккал.
в 100 граммах — 177 ккал.

Курица с рисом – вкусное блюдо, популярное во всем мире: рецепт с фото

Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится.  Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то  курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу  с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус.  Украсить  свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец  чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили  и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком  репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить  соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Курица с рисом

Куриное мясо,  маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить  измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.азд
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • Карри -2 ч.л.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см.  Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи  и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит,  всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Рис белый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло кукурузное – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное –  для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рис по – японски

Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Приготовление:

На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.

Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить  к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль.  Влить соевый соус и жарить  до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Жареный рис с курицей

Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 70 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Морковь – 30 гр.
  • Лук порей – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелкие кусочки куриного мяса. Добавить щепотку сахара и черного перца. Затем добавить тонко нарезанные овощи, уже отваренный рис и соевый соус. Готовить несколько минут на раскаленной сковороде постоянно помешивая . Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

Рис с Курицей в духовке, 🍛Простое Cытное блюдо

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты
  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Пошаговое приготовление с рисом

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова


Режем луковицу, мелкими кубиками


Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту


Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока


Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо


Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой


Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке


Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент


Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось


Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир


Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Курица с рисом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов длиннозерного риса

    басмати или лазер

  • 400 граммов куриное филе

  • 70 граммов свежая морковь

  • 120 граммов красный болгарский перец

  • 70 граммов лука

  • 3 зубчика чеснока

    или чесночного порошка 1 чайная ложка

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки вода

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка специй для плова

  • щепотка острого или сладкого перца

    по желанию

Руководство

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свеже приготовленным, и разогретым на следующий день.

Это блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. Ингредиенты тут довольно простые, и если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 106 ккал, белки — 11 г, жиры — 0.6 г, углеводы — 14 г.

11 725

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, любимыми специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 — 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. В пропорции 1 часть риса на 3 части воды. Варить по такому же принципу, что и макароны или пасту. В сотейник налить воду, когда закипит вода, посолить, закинуть промытый рис, варить в кипящей воде периодически помешивая. Примерно 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Если вы готовить из бурого риса, то варить нужно немного дольше, минут 15-17.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Убавить температуру духовки до 180°С.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока или посыпать чесночным порошком. Все перемешать.

Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С. Подать к столу посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Буфет — ассортимент и каталог блюд

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

Курица с рисом: рецепт | Волшебная Eда.ру

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных ингредиентов. Можно использовать целую птицу или взять голени, бедра и другие части куриной тушки. 

Чтобы приготовить курицу с рисом, не нужно делать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно использовать утятницу или кастрюлю с толстым дном). Рис лучше всего взять пропаренный или с пометкой «для плова». Во многом вкус блюда определяют специи, я использовала готовые приправы: карри и для плова.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 216.43

Ингредиенты

  • курица – 600 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис (для плова) – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 2 щеп.
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу разделать на крупные куски — можно взять любые части, в этот раз я использовала куриные ножки, бедра, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, часто соль уже есть в составе карри).

  2. Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипятка и убрать в сторону, чтобы настоялся — этой шафрановой водой мы потом зальем рис, когда придет время. Шафран можно взять любой, какой найдете. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтоватого оттенка, но на вкусе это практически никак не отразится.

  3. Разогреть в казане растительное масло, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, измельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.

  5. Залить 1 стаканом чистого кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  6. Добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я использовала длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, но и пресным блюдо быть не должно.

  7. Залить шафрановой водой (или просто кипятком) — жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перемешивать и вообще открывать крышку все это время не нужно.

  8. Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.

  9. Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, останется разложить по тарелкам и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Рецепт сковороды с курицей, овощами и рисом с чесноком

Я сделал несколько изменений, чтобы удовлетворить нашу семью. Я боялась, что это будет немного безвкусным, но это удивило меня, так как это было очень хорошее блюдо, которое, по словам моего мужа, было «потрясающе вонючим». Я использовал кус-кус вместо риса, добавил примерно на зубчик чеснока и приправил курицу приправленной солью и перцем. Следование инструкциям по приготовлению до буквы Т, и получилось потрясающе! Я также использовал смесь пармезана и азиаго и посыпал сверху при подаче.Буду делать это снова!

Цветная капуста и брокколи были очень мягкими, как и цветная капуста, придавая этому привкус «чего-то не хватает». Я ожидал большего от этого блюда со вкусом свежих овощей. Курица была хороша.

Ура, легкое и полезное блюдо, оно понравилось мне и моему мужу! единственная проблема заключалась в том, что мой чеснок подгорел 🙁 Но все же оказалось, потому что я только что добавил еще немного после приготовления курицы. Также использовалось растительное масло, а не спрей, и сыр чеддер 🙂 спасибо!

Я нашел это, когда просто искал идеи.. кое-что из того, что у меня не было, поэтому я внес некоторые изменения … я использовал куриный крем вместо куриного бульона, я разрезал курицу и перемешал ее. Это было действительно хорошо, но я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше приправы .. не было особого вкуса ..

Очень простой вариант ужина в будние дни. Я заменил замороженные овощи одним нарезанным желтым кабачком, и они были идеально приготовлены на пару, когда они лежали на рисе, пока он готовился. Требовалось что-то, чтобы закончить, и брызги лимонного сока сделали трюк, чтобы добавить гораздо больше глубины блюду.

Очень хорошо, хотя я пропустил чеснок и пармезан, но он был настолько легким в приготовлении и настолько универсальным, что я думаю, что его можно было приправить на любой вкус.

Этот рецепт был настолько легким в приготовлении и приготовлении. Было очень вкусно! Любимое блюдо, которое я буду готовить снова и снова. 🙂

Сделано в точном соответствии с инструкциями и в итоге получилось сочная каша и недоваренная курица

Это хороший базовый рецепт, который можно модифицировать и персонализировать разными способами.Я оцениваю его только на 3, потому что, как написано, ему не хватает вкуса. С добавлением различных приправ рецепт может удовлетворить практически любой вкус.

Сделайте эту тарелку: рис с курицей и овощами

Сделайте половину своей тарелки с фруктами и овощами.

MyPlate Challenge: покажите нам, как вы следуете рекомендациям MyPlate, и сделайте одну из этих тарелок (или другую здоровую тарелку), сделайте снимок и прикрепите его к нашей доске Pinterest!

Сделайте это Рис с курицей и овощами Тарелка
Коричневый рис с шипящей курицей и овощами Получить рецепт
Обезжиренное молоко

Тарелка Стоимость на 4 человека
8 $.81 (2,20 $ / порция) *

Фруктов и овощей на порцию
1 чашка

Рекомендуемый рецепт
Коричневый рис с шипящей курицей и овощами
Стоимость рецепта для 4 человек: 7,82 доллара (1,95 доллара за порцию) *

Пищевая ценность
калорий: 490
Всего жиров: 10 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
% калорий из жиров: 18%
% калорий из насыщенных жиров: 3%
Белок: 39 г
Углеводы: 61 г
Холестерин: 75 мг
Пищевые волокна: 6 г
Натрий: 680 мг

Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина A, витамина C, витамина D, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6, витамина B12, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и йода. , а также хороший источник фолиевой кислоты, железа и меди.

Подробнее о луке
См. Информацию о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о моркови
См. Сведения о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о брокколи
См. Информацию о питании, выборе и хранении Советы

Узнать больше о сладком перце
См. Информацию о питании, выборе и хранении
Список продуктов для этого блюда

* Розничные цены, Боулдер, Колорадо, и онлайн, осень 2011 г.
** Победитель выбирается еженедельно.

Курица и рис быстрого приготовления

Курица и рис быстрого приготовления в горшочке — это полезный рецепт быстрого приготовления, приготовленный из сытных овощей, курицы и свежего лимона. Приготовьте этот простой рецепт скороварки на ужин сегодня вечером или в любой день недели.

Это один из наших популярных рецептов, который всегда остается в чередовании на семейный ужин. Мы любим простые блюда, которые требуют менее 30 минут нашего времени, поэтому нам не нужно проводить слишком много времени на кухне.Еда с использованием минимального количества ингредиентов или ингредиентов, уже хранящихся в нашей кладовой и холодильнике, еще лучше.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Цыпленок: Предпочтительны куриные грудки без костей, но и куриные бедра без костей тоже подойдут.
  • Куриный бульон: При необходимости можно заменить овощным бульоном.
  • Лук: Желтая или белая луковица предпочтительнее.
  • Морковь: Порубите их на мелкие кусочки, чтобы приготовить равномерно.
  • Лимон: Лимон придает легкий аромат и действительно делает это блюдо особенным. Не рекомендуется отказываться от лимона, но при необходимости можно и пропустить.
  • Замороженный горох: Добавьте его в кастрюлю замороженным.
  • Белый рис: Использование коричневого риса или другого риса изменит время приготовления, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать белый рис.
  • G arlic
  • Оливковое масло

Кастрюля быстрого приготовления — один из наших любимых кухонных принадлежностей, потому что он позволяет быстро и легко приготовить ужин и убрать.Вы можете обжаривать и готовить в скороварке одновременно. Метод приготовления под давлением обеспечивает равномерное приготовление ингредиентов с наилучшим ароматом.

  1. Для этого рецепта приготовления курицы и риса в мгновенном горшке сначала обжарьте курицу в режиме «Соте».
  2. Затем обжарьте лук, морковь и чеснок.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Положите курицу сверху и закройте крышку.
  5. Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 7 минут, позволяя 10 минут естественного высвобождения.Затем сбросьте оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.
  6. Измельчите приготовленную курицу, перемешайте и подавайте со свежей петрушкой или дольками лимона, если хотите.

Советы по приготовлению в быстрой кастрюле

  • Используйте промытый и осушенный белый рис , чтобы рис не прилипал к дну емкости для быстрого приготовления.
  • Обязательно соскребите кусочки со дна кастрюли во время процесса удаления глазури.
  • Вы можете добавить больше овощей и даже таких вещей, как грибы или нарезанный кубиками сладкий перец.
  • Подавайте это блюдо отдельно или с чесночной стручковой фасолью или жареной брокколи и цветной капустой.

Другие методы приготовления курицы и риса

На плите

Если у вас нет Instant Pot, не волнуйтесь. Вы можете купить один, чтобы попробовать сами (обещайте, он вам понравится!), Или можете приготовить его на плите. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на плите и готовьте курицу, пока она не подрумянится и не прожарится.Удалите из сковороды. Добавьте куриный бульон, приправы и рис в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте овощи и перемешайте до полной готовности. Добавьте курицу и вуаля!

В мультиварке

Этот рецепт точно можно приготовить в мультиварке. Сбрызните мультиварку или мультиварку антипригарным спреем. Добавьте в мультиварку рис, морковь, лук, горох, чеснок и приправы и перемешайте. Выложите сверху курицу и полейте бульоном или куриным бульоном.Перемешайте и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 1/2 часов или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а рис не будет готов. Измельчите приготовленную курицу и смешайте с другими ингредиентами перед подачей на стол.

Другие рецепты быстрого приготовления

Курица и рис быстрого приготовления

Выход: 5 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот полезный рецепт в горшочке быстрого приготовления, приготовленный из сытных овощей, курицы и свежего лимона.

  • ▢ 1 фунт куриных бедер или грудок без кожи и костей
  • ▢ кошерная соль, по вкусу
  • ▢ черный перец свежемолотый, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • ▢ 8 зубчиков чеснока, измельченные
  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чашка свежего или замороженного гороха
  • 1 1/2 стакана сырого белого риса, промытого и высушенного
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения
  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон; отложить.

  • Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, нажав кнопку Sauté. Нагрейте оливковое масло, затем обжарьте курицу 3-4 минуты с обеих сторон. Снимите и отложите на тарелке.

  • Деглазируйте горшок с стакана куриного бульона, соскребая коричневые кусочки снизу. Добавьте лук и морковь и обжарьте 2-3 минуты до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд до появления аромата. Нажмите Отмена.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, лимонный сок и цедру, горох, рис и петрушку, хорошо перемешивая, чтобы все перемешалось.Сверху выложить куриные бедра, но не перемешивать.

  • Закройте и закройте крышку. Готовьте на ручном режиме высокой мощности в течение 7 минут, позволяя 10 минут естественного высвобождения, затем сбросив оставшееся давление, перевернув клапан.

  • Снимите крышку и измельчите курицу двумя вилками. Смешайте все вместе, затем подавайте, посыпав петрушкой, щепоткой черного перца и дольками лимона.

  • Используйте белый рис, который нужно промыть и процедить, чтобы предотвратить пригорание или прилипание ко дну.
  • При желании можно отказаться от лимона или добавить еще больше аромата лимона.
  • При желании можно заменить или добавить больше овощей. Также отлично подойдут грибы и нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 494 ккал, углеводов: 57 г, белков: 23 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 122 мг, калия: 562 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина А: 4705 МЕ, витамина С: 29.7 мг, кальций: 62 мг, железо: 2,1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен в сентябре 2020 года фотографиями процессов и советами.

Ближневосточный рецепт курицы, овощей и риса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Два 8.Пакеты по 5-8,8 унций Цельнозерновой коричневый рис, готовый на 90 секунд, или 4 чашки вареного коричневого риса

1 столовая ложка масла виноградных косточек или канолы

8 унций свежей зеленой фасоли, разрезанной пополам по диагонали

1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный

Кошерная соль

3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

10 унций измельченного мяса куриной грудки на гриле, примерно 2 стакана (из 1 курицы на гриле)

3/4 чайной ложки смеси марокканских специй (ras el hanout) или молотой корицы

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки

3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

Рецепт жареного риса с курицей и овощами с острым соусом

Жареный рис, на мой взгляд, идеальная еда для комфорта.Сегодня я делюсь этим рецептом Пряный жареный рис с курицей и овощами и формулой, которая поможет вам создать один из лучших жареных рисов, которые у вас когда-либо были!

Прежде чем вы начнете изучать рецепт ниже и составлять новый список продуктов, позвольте мне сказать одну вещь — я хочу, чтобы этот пост в блоге был скорее руководством по приготовлению жареного риса в домашних условиях в это время, а не точным рецептом. Честно говоря, я никогда не воссоздавал тот же рецепт жареного риса за те двадцать лет, которые я видел, как моя мама готовила или делала это сама.Жареный рис — это скорее концепция, чем рецепт. Он говорит, что вам нужен рис + овощи + необязательный белок + соус = жареный рис.

Можно ли приготовить жареный рис без овощей? да. Можно ли приготовить жареный рис без белка? Для уверенности. Можно ли приготовить жареный рис без яиц? Да, ты можешь! Черт возьми, честно говоря, тебе вообще нужен рис, чтобы приготовить жареный рис ?! Ха. Да, если нет, назовите это жареной лебедой, жареным пшеном или чем-то еще. Но я здесь, чтобы подтвердить, что это концепция, руководство и, конечно же, я делюсь рецептом ниже, но использую его как руководство и используйте то, что у вас есть дома.Давайте поговорим об основных ингредиентах жареного риса, который я готовлю дома:

Рис: , честно говоря, у меня редко бывает остаток белого риса в холодильнике, потому что я просто ем его весь, когда готовлю, поэтому мой рецепт жареного риса всегда начинается со свежеприготовленного на пару риса. Это правда? * пожимает плечами * Не знаю, но я так делаю, и в результате получается вкусный жареный рис . Вы также можете использовать коричневый рис, а также другие злаки, такие как просо, киноа, ячмень и т. Д.

Масло / жир: Жареный рис настолько хорош тем, что он жареный — в немного большем количестве масла, чем вы думаете, необходимо, и это масло может быть любым, что у вас есть, но кунжутное масло придает такой восхитительный аромат, поэтому я использовал что. Если у вас есть куриный жир, кокосовое масло, оливковое масло , — используйте его. Обратите внимание: я также заканчиваю свой жареный рис кусочком сливочного масла — это просто завершающий штрих к жареному рису. Не пропускайте это.

Овощи: означает все, что у вас дома.Для этого рецепта мой жареный рис состоит из смеси красной капусты, чеснока, имбиря, моркови, красного перца, лука, кинзы, зеленого лука и ростков подсолнечника, но вы можете использовать практически любые овощи, которые есть у вас дома. Во всяком случае, я всегда хочу убедиться, что в моем жареном рисе есть чеснок и имбирь только потому, что мне нравятся эти ароматы, но иногда у меня их нет дома, поэтому я пропускаю их. По возможности используйте измельченный чеснок и имбирь.

Белок : да, вы можете получить белок из овощей, но я имею в виду курицу, говядину, креветки, тофу, свинину, яйца и т. Д.Мне нравится готовить белок перед овощами в кунжутном масле, но вы можете использовать кокосовое масло или любое другое масло, которое у вас есть. Ключевым моментом является обжаривание курицы, в частности, в этом рецепте, в чугуне , а затем использование той же сковороды для приготовления овощей и риса, когда я соскребаю со сковороды ароматные кусочки. Я предлагаю приправить белок смесью специй — Old Bay, если вы используете морепродукты, приправу для стейков, если вы используете говядину, и т. Д. Или просто посолите и поперчите. Все, что работает.

Яйцо: Я добавляю это в качестве бонуса, потому что люди действительно любят яйца в жареном рисе, но на данный момент я сохраняю все яйца для выпечки во время карантина.Таким образом, я не включил сюда яйцо, но вы можете. Смешать с рисом или обжарить и положить сверху, в любом случае работает.

Соусы: Можно ли приготовить жареный рис без соевого соуса? Определенно, но я предпочитаю всегда добавлять его, потому что он добавляет тот успокаивающий соленый вкус, который я люблю. Я также добавил соус Вустершир, потому что он добавляет отличный умами, наряду с шрирача для специи, но вы также можете добавить хойсин, масло чили или любой другой аромат, который вы хотите впитать в жареный рис.

Прочее: травы, ростки, семена кунжута и т.п. — это добавки, которые объединяют все вместе, но не являются необходимыми.Если они у вас есть, добавьте их. Если нет, обойтись без.

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Я хочу это увидеть! Следите за Cooking with Books в Instagram, сделайте снимок и отметьте меня на нем. Мне нравится знать, что вы делаете и как вы сделали этот рецепт жареного риса по своему вкусу!


Острый куриный овощ, жареный рис

Автор: Марнели Мюррей

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Время приготовления:

Время приготовления:

99 Всего 9000 время:

Порции: 2-4 порции

Этот пряный рис с курицей и овощами наполнен овощами и острой куриной смесью, которая заставит вас вернуться на несколько секунд!

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 1 столовая ложка смеси специй — ваш любимый
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ стакана нарезанного желтого
  • ½ стакана ½ стакана нарезанной красной капусты
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ дюйма, измельченного корня имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Srirachaters 18 1 столовые ложки
  • соус. затем уменьшите огонь до минимально возможного и накройте крышкой на 10-15 минут, пока он не станет пушистым.
  • Пока рис варится, усвойте протеин. Если вы используете курицу, я предпочитаю измельчить ее до однородной толщины для более быстрого приготовления. Так что измельчите курицу, приправьте любой смесью специй, которую хотите, и на среднем огне в большой сковороде — вок был бы идеальным, но моя чугунная сковорода также идеально подходит для этого — нагрейте кунжутное масло и приготовьте курицу, По 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  • Выньте курицу из кастрюли и отложите. Добавьте все нарезанные овощи (не зелень и ростки) и жарьте, помешивая, около 5-10 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут немного мягче.
  • Когда они немного поджарятся, добавьте курицу обратно (которую вы предварительно нарезали или измельчили на более мелкие кусочки) и перемешайте, чтобы все смешалось.
  • Добавьте рис, кислый соус, шрирача, соус Вустершир и масло. Все перемешать и попробовать. При необходимости посолите, но иногда соевый соус бывает достаточно соленым.
  • Наконец, добавьте травы и ростки и сразу подавайте.
  • 3.5.3208


    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без каких-либо дополнительных затрат могут принести мне небольшую комиссию.

    Связанные

    Легкий жареный рис с курицей — Девушка из Айовы ест

    Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей. Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!

    По вечерам, когда я не хочу готовить ужин, но хочу сэкономить, собирая еду на вынос до конца недели или выходных, я делаю легкий жареный рис с курицей. Это настраиваемое блюдо НАСТОЛЬКО быстрое, НАСТОЛЬКО простое, и хотя я показываю вам, как приготовить жареный рис цыпленка , я обычно использую все, что у нас есть под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере.

    Мы прожигаем его невероятно быстро — вкусно, дешево, я уже говорил, что быстро? Ему нужно больше времени, чтобы остыть до температуры, которую Кэмерон не считает «острой», чем на самом деле!

    Цыпленок, жареный рис, ингредиенты

    Я могу сказать с 99% уверенностью, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления партии жареного риса, под рукой в ​​холодильнике и шкафах. Вам понадобится:

    • Рис белый
    • Овощи замороженные
    • Чеснок
    • Кунжутное масло или масло вок
    • Куриная грудка или бедра
    • Яйца
    • Сливочное масло (да, МАСЛО!)
    • Тамари без глютена или традиционный соевый соус, если вам не нужно есть без глютена.

    Советы по приготовлению жареного риса

    1. Используйте оставшийся рис. Остатки холодного риса отлично подходят для жареного риса, поэтому не выбрасывайте лишний приготовленный рис, если вы получили его во время еды в течение недели. Ниже я покажу вам мой метод приготовления свежего риса.
    2. Нет курицы? Без проблем! Этот рецепт отлично подходит для приготовления нарезанных креветок, остатков стейка, тертой свинины, копченых ребер или рубленой килбасы. Или откажитесь от мяса и съешьте вдвое больше овощей.
    3. Накачать овощи. Если вы хотите еще больше накачать питательность этого рецепта, вы можете заменить часть белого риса рисом с цветной капустой в соотношении 1: 1. Добавьте его при обжаривании замороженных овощей.
    4. Без глютена? Если вам нужно есть без глютена, обязательно используйте соевый соус без глютена, то есть тамари без глютена. Мой любимый бренд — San-J, и я предпочитаю их сорт с низким содержанием натрия.

    Шаг 1. Приготовьте рис

    Начните с приготовления риса или используйте 3 чашки оставшегося вареного риса.В небольшую кастрюлю добавьте длиннозернистого белого риса (мне нравится Lundberg Farms) плюс воды, морось оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли . Доведите до образования пузырей, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут. Вода должна ЕЩЕ НЕ БЫТЬ пузыриться.

    Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять с закрытой крышкой на 5 минут, прежде чем взбить рис вилкой и разложить по тарелке.Рис = готово!

    Шаг 2: обжарить курицу, перемешивая

    Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте кунжутное масло или масло для вок. После нагрева добавить нарезанную куриную грудку , приправленную солью и белым перцем , затем обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Уберите на тарелку, затем отложите.

    Шаг 3: Жарить овощи, перемешивая

    Нагрейте еще одну чайную ложку масла, затем, когда он станет горячим, добавьте замороженных овощей и жарьте, помешивая, до готовности.Опять же, используйте все, что у вас есть в морозильной камере — я обычно использую горох и сладкую кукурузу. Добавьте рубленый чеснок , затем жарьте, помешивая, еще 30 секунд или около того, стараясь не дать ему подгореть.

    Шаг 4. Яйцо-болтунья

    Сложите овощи сбоку от вок, затем добавьте в центр яйцо , взбитое с кунжутным маслом , и перемешайте.

    Шаг 5: Добавьте масло (Поверьте мне)

    Добавьте пару кусочков масла и дайте ему растаять.Знаю, знаю — масло в жареном рисе? Поверьте — это ДЕЛИШ!

    После того, как он растопится, добавьте приготовленную курицу и рис, затем перемешайте, чтобы все смешалось, и все прогрейте.

    Шаг 6: Сбрызнуть GF Tamari или соевый соус

    Последний шаг — сбрызнуть Tamari без глютена с пониженным содержанием глютена (или соевый соус, если вам не нужно есть без глютена), а затем снова перемешать.

    Это все, что она написала! Я предпочитаю дать жареному рису немного остыть перед подачей на стол, так как вы можете почувствовать вкус ингредиентов намного лучше, когда он не слишком горячий.Надеюсь, вам понравится этот супер простой, быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни — наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Описание

    Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей. Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!

    Ингредиенты
    • 3 стакана подготовленного длиннозерного риса (см. Примечания)
    • 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
    • соль и белый перец
    • 1 стакан замороженной овощной смеси
    • 1 крупный зубчик чеснока, прессованный или рубленый
    • 1 яйцо
    • 3 чайные ложки кунжутного масла или масла вок, разделенных на части
    • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки безглютенового тамари с пониженным содержанием натрия или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса)
    Указания
    1. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой масла в небольшой миске, затем отложите.
    2. Нагрейте еще одну чайную ложку масла в большом воке или сковороде на сильном огне. Приправить курицу белым перцем и солью, затем добавить в горячую сковороду и, помешивая, обжарить до готовности. Уберите на тарелку, затем отложите.
    3. Нагрейте в воке оставшуюся чайную ложку масла, затем добавьте замороженные овощи. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, стараясь не дать ему подгореть. Отодвиньте овощи в сторону вок, затем добавьте смесь яиц и кунжутного масла в центр и перемешайте.
    4. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, добавьте приготовленную курицу и рис и перемешайте. Полить тамари, перемешать, затем подавать.
    Примечания
    • Как я готовлю рис: добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса (мне нравится Lundberg Farms) на 1–3 / 4 стакана воды, немного оливкового масла первого отжима и щепотку соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Вода не должна пузыриться. Готовьте 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой.Взбить рис вилкой и разложить на тарелке, чтобы он остыл. Урожайность: 3 стакана вареного риса.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Цыпленок и рис в одной горшочке с овощами | Рецепт полезного 20-минутного ужина

    Полезный один горшок с курицей и рисом с овощами

    Вы когда-нибудь зацикливались на оставшихся овощах? У меня есть! Я ссылался на свой рецепт Ragu alla Bolognese буквально с тех пор, как сделал его! Столько добра из этого вышло! Чтобы получить полную картину того, чем я занимался с соусом Болоньезе и оставшимися ингредиентами, обязательно подпишитесь на меня в Instagram! В своих рассказах и постах я всегда делюсь своими закулисными взглядами! Вы можете увидеть мои веселые эксперименты на кухне и узнать о будущих рецептах!

    Отличным открытием, которое я сделал из остатков баклажана, был мой самый первый баклажан Пармезан.Раньше я всегда издевался над баклажаном с пармезаном, думая, что он никогда не сравнится с Classic Chicken Parmesan . Что ж, спойлер, я ошибся! Я люблю это! Спасибо, что вытащили меня из зоны комфорта и наконец попробовали! Я определенно хочу в ближайшее время приготовить для этого рецепт! Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите увидеть мой рецепт пармезана из баклажанов!

    Баклажаны — неплохой овощ. Вы можете приготовить Baingan Bharta или Aloo Baingan Sabji , если вам нужны индийские идеи по использованию баклажанов.У меня также были остатки цукини, но моя девушка взяла на себя ответственность и сделала несколько зудлес. Это было легко с моей тарелки! Морковь … вот тут-то пойдет! Но я люблю Теперь, злодей здесь был…. CELERY ! У меня была одна проблема — весь сельдерей, который у меня остался. Ага, я вообще НЕ люблю сырой сельдерей! Если вы проверили мой рецепт Better Chicken Salad Sandwich , то это не обычный куриный салат … В нем НЕТ СЕЛЬДЕРЕЯ! Потому что я ненавижу эту текстуру! Фу! Если вы тоже не любите сельдерей, но хотите куриный салат, то этот рецепт для вас, и я рекомендую вам его попробовать!

    Теперь я действительно не люблю пищевые отходы.Один из девизов моей жизни. Ни один ингредиент не является плохим ингредиентом. Но что делать с сельдереем, раз уж я его ненавижу?

    Хорошо, если честно. Я дала стебли сельдерея маме моей девушки. Она предложила: «Можно немного перекусить с соусом». Да, правда, но мне не хотелось готовить соус или идти покупать тот, который просто лежал бы в моем холодильнике, когда сельдерей готов! И, как я уже сказал, я действительно не люблю сырой сельдерей. Ни один соус не скроет этот вкус!

    Я могу приготовить суп, можете посоветовать.Да, да, мог. Но у меня уже была стопка болоньезского соуса, и это было достаточно остро! Сейчас июль, надвигалась жара!

    Что мне делать? Ну, я никогда не говорил, что не люблю ПРИГОТОВЛЕННЫЙ сельдерей ! Вкус пропадает, если в вашем блюде достаточно ароматов, так что все в порядке! Сельдерей — это в основном вода!

    Однажды вечером я не знала, что приготовить на ужин. У меня еще оставалась морковь, которую можно было использовать, и есть куриная грудка.Какое главное блюдо быстроты, здоровья и вкусности?

    Еда в одной кастрюле! Точнее, курица и рисовые блюда в одном горшочке! Серьезно, ищите в Google полезную еду в одном горшочке, и вам всегда рекомендуют курицу и рис с овощами!

    «Цыпленок и рис» можно рассматривать как безвкусную пищу для бодибилдинга или прекрасную вершину здоровья. Давайте сделаем это вторым! Его также хвалят за то, что он загрязняет минимум посуды и готовит еду на неделю.

    У меня есть мой любимый рецепт Spicy One Pot Chicken & Rice , к которому я всегда прибегаю, когда не знаю, что приготовить на ужин! Тем не менее, я признаю, что это повышенная курица с рисом.У нас много ингредиентов, и вы запекаете их в духовке. Эххх, может быть, ты хочешь чего-нибудь побыстрее с большим количеством овощей?

    Я тебя сегодня позабочу! Это делается строго на плите, с минимумом ингредиентов и минимальными усилиями! У нас есть дополнительные вегетарианские качества, поэтому, если у вас есть овощи, лежащие от чего-то, вы можете закончить его здесь! Это похоже на жаркое, но, я бы сказал, даже проще!

    Чего вы ждете? Готовим!

    Какой рис следует использовать для приготовления здоровой курицы и риса?

    Вы можете использовать любой «обычный» белый рис, который у вас есть под рукой, например, рис басмати, жасмин, длиннозерный, короткозернистый или среднезерный.Я использую рис басмати, потому что это моя кладовая и мой выбор риса, если я не делаю ризотто, паэлью или суши! Я бы точно воздержался от риса арборио и липкого риса! Если вы хотите использовать коричневый рис, вы можете, но он будет готовиться дольше и вкус не обязательно будет таким же. Я рекомендую вам использовать здесь белый рис, чтобы гарантировать наилучшие результаты. Вы даже можете использовать оставшийся рис, если он у вас есть.

    Могу ли я использовать куриные бедра?

    Почему бы и нет! Если это то, что у вас есть, то дерзайте! У меня под рукой была куриная грудка.Если вы хотите использовать куриные бедра, нарезать куриные бедра будет так просто, к тому же вы получите дополнительную сочность от темного мяса! Я рекомендую куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легче приготовить. Дайте мне знать, если вы попробуете куриные бедра, я хотел бы услышать ваши мысли!

    Советы по приготовлению превосходной курицы и риса с овощами в одной горшочке

    • Вы можете использовать этот рецепт для любых овощей, которые вам не нравятся! Если у вас есть баклажаны, помидоры… что угодно, используйте их в этом блюде! Комбинации бесконечны!

    • Я рекомендую домашнюю приправу для тако, чтобы вы могли контролировать количество соли и специй в ней

    • Поставьте на сковороду углубление, чтобы равномерно готовить курицу и овощи

    • Дон Не готовьте курицу полностью, когда вы добавили курицу в сковороду.Дайте одной стороне хороший шептал

    • Если вы используете свежий тимьян, уменьшите количество на на одну треть до на половину .

    • Осторожно готовьте так, чтобы рис и курица закончились вместе.

    • Если используется свежий горох, отварите его в воде в течение 5-6 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    • Оставьте кастрюлю покрытой крышку на плиту, при выключенном огне. Вся остаточная влага будет впитана, что сделает рис пушистым и мягким.

    Ингредиенты для здорового блюда из курицы и риса в одном горшочке

    В этом здоровом одном горшочке с курицей и рисом всего пара ингредиентов, чтобы сделать его вкусным и вкусным. легко поднять! Давайте рассмотрим, что мы будем использовать здесь:

    Как приготовить курицу и рис в одной горшочке с овощами

    А теперь пора приготовить легкий и полезный продукт из курицы и риса в одной горшочке с овощами! Помните, это буквально все сделано В ОДНОМ КОРПУСЕ! Уууу, без посуды! Ладно, надо помыть кастрюлю, и разделочную доску, и нож… Но могло быть и хуже!

    Не забывайте, что ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ со всеми измерениями и временем приготовления доступен внизу сообщения, так что вы можете сохранить этот рецепт на потом!

    1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте сельдерей, морковь и лук.Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

    2. Тем временем нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см и поместите в миску. Приправить приправой для тако, солью, оливковым маслом и хорошо перемешать.

    3. Когда овощи станут мягкими, создайте углубление в центре сковороды и поместите курицу в созданное пространство.

    4. Увеличьте нагрев на ступеньку выше и быстро обжарьте курицу. Переверните и закройте каждую сторону курицы, пока она не перестанет быть розовой снаружи.На этом этапе нет необходимости полностью готовить курицу.

    5. Приправить тимьяном и перемешать до получения аромата.

    6. Добавьте рис и хорошо перемешайте в течение 4-5 минут, чтобы рис слегка поджарился. Налейте немного воды / бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и соскребите со дна сковороды все кусочки.

    7. Влейте от 1 1/2 до 1 3/4 стакана воды / куриного бульона, приправьте щепоткой соли и доведите до кипения.

    8. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите, пока рис станет пушистым.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *