Мука непросеянная: Мука непросеянная — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с непросеянной мукой.


Содержание

Хлеб из непросеянной муки. Выпечка в домашних условиях. Ингредиенты для выпечки.

Сегодня модно и полезно вести здоровый образ жизни, а также придерживаться здорового питания. Одним из базисных элементов такого питания является цельнозерновой хлеб, приготовленный на основе цельносмолотой муки.

В былые времена, такой хлеб был предназначен, разве что, только для бедных слоев общества, а сейчас он стал элитным. Себестоимость такого продукта ниже, чем хлеба изготовленного из белой муки высшего сорта. Таковы расценки на рынке стран Западной Европы. Обратная ситуация наблюдается на территории СНГ, где цельнозерновой хлеб, вдвойне дороже обычного. Все благодаря своей нарастающей популярности в последние годы и бренду диетических, органических продуктов. Некоторые отечественные производители, все-таки, пересмотрели свою маркетинговую политику, и, уже предлагают цельнозерновую муку по доступным ценам.

С целью экономии можно купить муку непросеянную — для приготовления хлеба в домашних условиях. Тем самым, порадуете себя и своих домашних, свежей, ароматной выпечкой.

Диетологи мира рекомендуют употреблять в пищу из хлебобулочных изделий, только цельнозерновые продукты. Секрет заключается в том, что они сохраняют все полезные вещества пшеничных зерен: витамины группы В, РР, А, Е, С, микро и макроэлементы (кальций, железо, фосфор, калий, натрий), аминокислоты (глютаминовая кислота, лизин, литин), клетчатку, глюкозу и фруктозу.

Испечь «живой» хлеб, можно не только из пшеничной муки, но и из других злаковых культур: гречихи, риса, ржи, овса, кукурузы. Каждая обладает своими уникальными свойствами. Гречневая мука, например, незаменима в ежедневном рационе диабетиков. Рисовая мука не содержит глютен, а значит подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Ржаная мука снабжает организм человека, комплексным энергетическим запасом. Овсяная мука богата йодом, а кукурузная — каротином.

Сегодня прилавки продовольственных магазинов пестрят изобилием разных сортов муки, но, прежде чем купить муку непросеянную для приготовления хлеба, следует обратить внимание на упаковку, которая должна быть целой, без явных повреждений, бумажного типа. Испечь хлеб, дело благородное и приятное, ведь запах хлеба приносит в семью счастье и гармонию, поэтому, купить муку непросеянную для приготовления хлеба – это только полдела, важно знать пару секретов:

1. Не стоит торопить хлеб, «Поспешишь, людей насмешишь», иначе рискуете получить лепешку, вместо пышного хлеба.

2. Дайте тесту отдохнуть, во время брожения.

3. Идеальная температура для выпечки хлеба, 180-220 градусов.

Ниже описан рецепт цельнозернового живого хлеба, только не забудьте, для начала, купить муку непросеянную для приготовления хлеба, которую всегда можно найти в магазинах Вашего города.

Ингредиенты:

1. Мука непросеянная – 300 г

2. Пшеничная мука – 200 г

3. Вода – 350 мл

4. Кунжутные семена – 50 г

5. Соль

6. Дрожжи свежие – 50 г

Приготовление:

1. Смешать в глубокой миске, муку, соль и воду.

2. Дать тесту подняться, в течение одного часа.

3. Скатать из теста шарики. Оставить на пять минут.

4.Сформировать из раскатанного теста, плетенку, посыпать кунжутом.

5. Поставить хлеб в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Снова оставить хлеб на час, для того чтобы он поднялся.

6. Выпекать хлеб в духовке, около 30 минут, при температуре 220 градусов.

Как видите, испечь самим домашний здоровый хлеб совсем несложно, тем более что купить муку непросеянную для приготовления хлеба сегодня можно и через интернет магазин. Калорийность такого хлеба невелика, всего 220 ккал в 100 граммах, а пользы 100%.

Мука просеянная Vs. непросеянная • Жизнь

Знаю, вопрос как бы этот и не вопрос вовсе. Все знают: муку нужно просеивать. Но зачем и так ли это важно? Задавались ли когда-нибудь этим сокровенным вопросом: чем же лучше мука просеянная?

Когда я еще была маленькой, домой закупали муку в мешке. Впрочем, и сахар тоже. А поэтому недостатка в муке не было. Конечно, в те времена все пекли дома намного больше, чем сейчас. Я помню, что тогда у моей мамы (да и у бабушки тоже) были такие огромные сита, из тонкого согнутого в кольцо дерева. Женщины очень умело обращались с ними. Тогда не возникало вопроса: зачем просеивать муку. Ответ был очевиден и так, потому что в тех самых мешках с мукой всегда попадались мелкие камушки, недомолотые зерна. А еще в муке нередко заводились всякие «кузьки». Это и немудрено, ведь стоял этот мешок себе на балконе или в кладовке – чем не отличное место проживания ол-ин?

Сейчас я покупаю муку в фасованных упаковках по 2 кило. И хотя расходится она довольно быстро, я не беру большие упаковки из соображений удобства хранения. Да и при моем ритме готовки никакие «кузьки» не успели бы даже понять, что можно было бы пожить в том вот пакете с мукой. И вот, казалось бы, когда ты уверен в своей муке, зачем ее просеивать? Мука просеянная лучше?

Говоря откровенно — а я с вами всегда откровенна, — я просеиваю муку далеко не всегда. На свой страх и риск, разумеется. Отсюда выплывает…

Нюанс номер раз

Просеивание муки избавляет ее от ненужных включений. Думаю, тут лишних слов не нужно.

Нюанс номер два

Из просеянной муки легче замесить однородное тесто. Однозначно да, и особенно это касается таких видов теста как блинное или бисквитное (очень влажные виды). Благодаря просеиванию разбиваются слежавшиеся комочки муки и распределиться частичкам легче.

Нюанс номер три

Бытует мнение, как говорится, что мука во время просеивания обогащается кислородом, и затем этого вот кислорода вместе с мукой попадет в тесто, а оно отблагодарит готовящего пышностью…

На само деле это фигня. Да, во время просеивания мука станет пышнее за счет того, что слежавшиеся комочки разобъются, но тесто это никак не обогатит кислородом. Другой вопрос, что такую муку будет легче вмешать в тесто (см. п. 2). Логично, что чем быстрее и меньшим количеством движений вмешивать муку, скажем, в бисквитное тесто, тем больше воздушности сохранится, но изначально воздушность этому тесту придают взбитые яйца, а не мука. Если же говорить, к примеру, о хлебном тесте, то этот самый кислород уйдет из муки уже во время замеса.

Но!

Нюанс номер четыре

Всегда помните, что непросеянная мука занимает меньший объем, нежели мука просеянная. А поэтому если у вас нет весов и для измерения вы пользуетесь чашками-стаканами, всегда сначала необходимо измерять необходимое количество муки, указанное в рецептах, а уже потом приступайте к просеиванию.

Нюанс номер пять

Иногда встречаются рецепты, где указывается ингредиент «непросеянная мука». Обычно это подразумевает использование цельнозерновой муки, т.е. приготовленной из целого зерна, с отрубями и другими полезностями. 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

«Пшеничная мука», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Из муки местного производства самая универсальная, то есть подходящая как для хлеба, так и для блинов и прочей выпечки, а также для панировки, называется «Настюша». Для панировки муку тоже желательно просеивать. Не столько даже для того, чтобы аэрировать, сколько для порядка.12452 рецептаЗерновая мукаЗерновая, или цельнозерновая, непросеянная и небеленая мука — из полного зерна пшеницы вместе с отрубями и пшеничными зародышами — содержит больше клетчатки, чем белая мука высшего сорта. Ее используют для выпечки хлеба с грубой текстурой, который считается диетическим и здоровым.Что приготовить из зерновой муки (11 рецептов)Мука с семечкамиЦельнозерновая мука с добавлением семечек подсолнуха в магазинах встречается редко, зато и то и другое продается по отдельности почти везде — цельнозерновая мука и очищенные от шелухи ядра подсолнуха. На пару стаканов муки будет достаточно одной небольшой горсти семечек.Что приготовить из Муки с семечками (1 рецепт)Мука грубого помолаПшеничную муку грубого помола по-другому называют обойной. Зерно пшеницы при производстве такой муки измельчают до достаточно крупных и неоднородных частиц, но избавляют от оболочек и зародышей. Как приготовить Мука грубого помола (78 рецептов)Мука мелкого помолаМука мелкого, или — правильнее — тонкого, помола состоит из эндосперма, то есть внутренней части зерна, имеет чистый белый цвет и содержит в основном крахмал и клейковину. И почти никакой клетчатки. Такая мука стоит дороже и ценится выше, хотя имеет ряд недостатков: хуже хранится и требует больших усилий в обращении. Что приготовить из Муки мелкого помола (8 рецептов)Мука с разрыхлителемМуку с разрыхлителем производители называют самоподнимающейся. Это пшеничная мука, смешанная в оптимальной пропорции с пекарским порошком. Чаще всего соотношение такое: на 1 стакан муки — 1 чайная ложка разрыхлителя. Что можно приготовить из Муки с разрыхлителем (110 рецептов)Блинная мукаБлинная — та же пшеничная мука, только с добавлением яичного порошка, сахара, соды и соли. Нужное количество такой муки достаточно развести в воде, молоке или кефире — и можно жарить блины.Что можно приготовить из Блинной муки (51 рецепт)Популярные рецепты с Пшеничная мукаАвтор: Женечка

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: mashacloudberry

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Stasy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sundance

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: екатерина марусина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zula Zzzula

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Ким

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Catherine A.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Макаревич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Алексеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Che

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зачем просеивать муку

Last updated on 24 июня, 2019 at 09:43 пп

Часто в рецептах бисквитов или хлеба встречается такой ингредиент как просеянная мука. Думаю, у многих возникал вопрос, зачем просеивать муку, обязательно ли это делать и что будет, если вместо просеянной добавить в блюдо обычную муку.

Давайте проведем эксперимент с просеянной и непросеянной мукой, чтобы ответить на эти вопросы.

Возьмем одинаковое количество муки, у меня это стакан 230 грамм.

Один стакан муки высыпем сразу на плоское блюдо.

А второй стакан муки просеем через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой, например, из Икеи).

Даже визуально видно, как просеянная мука стала больше в объеме, исчезли комочки, а сама мука обогатилась кислородом.

Оговорюсь сразу, что некоторые просеивают муку, чтобы выявить в ней мусор или даже жучков, но, к счастью, я с таким не сталкивалась за довольно долгий период. Поэтому никогда не просеивала муку с такой целью.

А как влияет просеянная мука на выпечку? Действительно ли так важно обогащать муку кислородом в процессе просеивания?

Давайте замесим кексовое тесто, строго отмеряя вес каждого кекса до добавления муки и после. Обратите внимание, что просеянная мука становится больше в объеме, но не по весу! Поэтому важно правильно читать рецепт, если написано добавить стакан просеянной муки — это будет меньше по весу, чем стакан непросеянной.

Итак, у нас вышло 6 кексов по 30 грамм с просеянной мукой и 6 кексов по 30 грамм с непросеянной мукой.

Будет ли разница? Выпекаем кексы до готовности и сравним.

Слева мы видим в разрезе кексы, в составе которых была непросеянная мука, а справа — просеянная.

Думаю, хорошо видно, насколько выше и воздушнее получились кексы справа.

Надеемся, что этот эксперимент сполна ответил на вопрос, зачем просеивать муку.

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Другие результаты
Мука, сало, вода, яйца, молоко. Flour, lard, water, eggs, milk.
Нам нужно масло, мука, молоко, яйца. We need butter, flour, milk, eggs.
В общем, вам понадобятся сахар, мука и яблоки. And basically, you combine sugar, and flour and apples.
Вы делаете следующее: кладете яблоки на дно, а потом вы смешиваете продукты для верхнего слоя, куда идет растопленное масло, сахар и мука, и вы смешиваете все это вместе, выкладываете эту смесь поверх яблок, сверху посыпаете корицей и запекаете все это в течение примерно сорока пяти минут. Well, what you do is you put the apples on the bottom, and then you make a mixture, a topping, which is a combination of melted butter, sugar and flour, and you mix it together, and you spring a lid on top of the apples, and then you put cinnamon on top, and you bake it for about forty-five minutes.
Лира следила за ним глазами, в которых светилась мука. Lyra’s eyes were watching him, wide with anguish.
Мука сражалась во мне с памятью о его лице. Agony ripped through me with the memory of his face.
Бакалейщик продает продовольственные товары, такие как мука, масло, яйца, джемы и желе, сыр, сахар, специи, консервированные и замороженные продукты. The grocer sells a variety of foodstuffs, such as flour, butter, eggs, biscuits, jams and jellies, cheese, sugar, spice, tinned and frozen foods.
Она пекла пирог, а теперь мука и разбитые яйца покрывали весь пол кухни. She had been baking a cake, and now flour and broken eggs covered the floor around her.
Мука, соль, масло, лекарства, оливки, мясо. Flour, salt, oil, medicine, olives, bacon.
Все мы будем знать, что за этой дверью нас ждет некая нестерпимая мука. We’ll all know there is some kind of excruciating pain waiting for us on the other side of that door.
Мука и отчаяние наполнили разум вслед за этой мыслью. Anguish and despair filled him as these thoughts passed through his brain.
Эдуард взглянул на меня, и в его глазах читалась мука. Edward looked at me, and there was real anguish in his eyes.
Очень длинный путь проходит зерно, пока из него по-лучится мука. Lengthy way passes grain while it will turn out to the flour.
Присмотритесь и увидите, что на многих деревьях внизу ствола будто рассыпана мука. Look closely and you will see that a meal-like substance is scattered around many trees at the bottom of the trunks.
Мука из картофельных хлопьев является продуктом, который получается в процессе дробления и отсева картофельных хлопьев. Flour from potato flakes is a product, which is produced in the process of crumbling and sifting of potato flakes.
Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. If it’s constant torment for me, a painful, shameful occupation, sort of squeezing out a hemorrhoids.
В настоящее время пшеничная мука обогащается в 78 странах, то есть процесс обогащения проходит 34 процента всей производимой в мире муки. Currently, 78 countries fortify wheat flour, comprising 34 per cent of all flour produced.
Мука пшеничная, Мука кукурузная, Мука пшеничная первого сорта, Мука пшеничная второго сорта. Flour, wheat, Meal, corn, Flour wheaten of first grade, Flour wheaten of second grade.
Предприятие имеет возможность производить отгрузку муки- крупы, отрубей как бестарным способом так и в таре весом 50кг-мука пшеничная, крупа манная. The plant can laded of a flour — grits, bran as unpacked method and in package in weight a 50kg- wheat flour, manna groats.
Если бы Том был мешком муки, эта мука никогда бы не выросла в счастливый, хорошо приспособленный каравай хлеба. If Tom were a bag of flour, that flour would never grow up to be a happy, well-adjusted loaf of bread.
Затем положить молоко, выпечка порошка, ванильный сахар и мука. Then put milk, baking powder, vanilla sugar and flour.
Поделом вору и мука. The torment is what the thief has to gain.
Для этого пирога нужна мука, сахар и яйца. We need flour, sugar and eggs to make this cake.
Все страдания, все неудачи, вся мука погони за бриллиантами — все это, казалось, ушло в прыщ и отливало теперь перламутром, закатной вишней и синькой. All his sufferings, all his setbacks, and the whole ordeal of the jewel hunt seemed to be summed up in the pimple, which was tinged with mother-of-pearl, sunset cherry and blue.
На тридцать с лишним миль ровно, словно скатерть, лежал снег вышиной в три фута, мягкий и сыпучий, как мука. For thirty miles or more the snow lay level as a table; withal it lay three feet deep and was soft as flour.
Казалось, какая-то особенная мука терзала старика. The old man seemed to be tormented by some particular anguish.
Вы не представляете, какая для меня мука видеть вас. ‘Don’t you know what torture it is to go on seeing you?
Мука адская! Another torture added to Hades!
При перевозке вермишель не портится, как зерно или мука. You see, there will be no waste, no damage in transit, as there always is with wheat and flour.
Мануфактура само собой, а мука и сахар своим порядком. Textiles can look out for themselves, but the flour and sugar are important.
Я тебе скажу, зачем мне мука: хочу открыть фабрику квашеной капусты и средства от перхоти. I’m going to start a sauerkraut factory and combined dandruff remedy.
Из всех мук, которые он перенес во время долгой пытки, уготованной ему судьбой, эта мука была самой страшной. It was because, of all the tortures which he had undergone in the course of this long inquisition to which destiny had doomed him, this was the most terrible.
Кукурузная мука, немного ягод, чуть-чуть сладкого для дам. Corn starch, you know some berries, a little liquish for the ladies.
Сухарики, кукурузные хлопья, сахарная пудра рисовое печенье, геркулес, пшеничный порошок и мука. Post Toasties, Corn Flakes, Sugar Puffs Rice Krispies, oatmeal, Wheatena and Cream of Wheat.
Г овядина, свинина и сливочное масло стоили уже тридцать пять долларов фунт, мука — тысячу четыреста долларов мешок, сода — сто долларов фунт, чай — пятьсот долларов фунт. Beef, pork and butter cost thirty-five dollars a pound, flour fourteen hundred dollars a barrel, soda one hundred dollars a pound, tea five hundred dollars a pound.
Деда, в этом пюре есть мука? Pops, is there wheat flour in these mashed potatoes?
Я слишком хорошо знал — всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит ее вечная мука. I knew too well that all love has the desire for eternity and that therein lies its eternal torment.
Мука, сахарная пудра, мытая смородина, масло и розовая вода. Flour, sifted sugar, washed currants, butter in rose water.
Зрачки сделались огромными, как блюдца, а лицо — что у грешника, которому вдруг открылась бездна ада и весь ужас и вся мука его. Her eyes were enormously distended; her face was exactly that of a person looking into the pit of hell and seeing horrors there.
Пшеничная мука становилась редкостью и так вздорожала, что кукурузный хлеб понемногу вытеснил бисквиты, вафли и сдобные булочки. White flour was scarce and so expensive that corn bread was universal instead of biscuits, rolls and waffles.
Какая мука этот хруст гравия по подъездной аллее, перезвон колокольчика, паническое бегство к себе в спальню! The agony of those wheels on the drive, of that pealing bell, of my own first wild rush for flight to my own room.
Для меня тоже мука смотреть на вас, особенно на её мерзкое лицо, но я должен знать, не видели ли вы Пиппи. It’s torture for me to see you guys, too… especially hatchet-face over here… but I need to know if you’ve seen Pippi.
У меня хотя бы пшеничная мука усваивается, сынок. At least I can digest wheat flour, son.
В нем звучало мало сказать изумление — ужас в нем был, потрясенье, мука безглазая и безъязыкая, шум и ничего иного. There was more than astonishment in it, it was horror; shock; agony eyeless, tongueless; just sound, and Luster’s eyes backrolling for a white instant.
Твердишь ей, что в этом аспирине одна только мука, на водичке замешанная, для мнимых больных. I keep telling her there’s not a dam thing in that aspirin except flour and water for imaginary invalids.
Во-первых, в нынешнем году это самые модные, а во-вторых, они очень удобны для конфетти, потому что на них мука незаметна. I have had these brought, as they will be the most worn this year; and they are most suitable, on account of the confetti (sweetmeats), as they do not show the flour.
И ещё прилипшая кукурузная мука — под ободком, после завтрака. And there was a clump of cornmeal under the rim from when I made breakfast.
Должно быть, большая мука видеть падение родного города? Must brought great suffering, to witness the fall of your city?
У итальянца было белое, как мука, лицо и лихорадочно горящие глаза. The screaming, struggling civilian was a dark man with a face white as flour from fear.
А откуда у нас мука на лепешки, знаешь? Know where we got the flour for the dough?
Да, у тебя порошком всегда будет только мука. Oh. I guess it’s always gonna be flour with you.
У нас есть мука в сарае. We have flour in the storeroom.
Вот что получается, когда оглядываешься назад -на то время, когда ты был счастлив, — одна боль, душевная мука и досада. This is what happens when you look back to happiness, this pain, this heartbreak, this discontent.
Госпожа Вальтер не двигалась с места, -нестерпимая мука надрывала ей душу. Madame Walter remained standing, torn by intolerable grief.
Это мука — быть далеко друг от друга. It’s harrowing having to be apart.
Это была мука — микроскопические частицы ее, разбросанные среди тысяч кубических ярдов снега. This was the flour, the infinitesimal trace of it scattered through thousands of cubic yards of snow.
Разлука, ах, разлука — Для сердца злая мука. ‘ To part, to part, It breaks my heart, my heart .. .’
Ей было знакомо это упоение, эта душевная мука — она сама чуть было не умерла от них. She recognised all the intoxication and the anguish that had almost killed her.
Несчастная жена — убийственная мука до конца твоих дней… Unhappy wife, stone-cold misery for the rest of your…
Закончилась мука в магазине… They ran out of flour at the grocery.

Мука (некоторые её виды и типы)

мука — flour (анг) –Mehl (нем)

Чем темнее мука, тем больше в ней белка, витаминов и минеральных веществ.

В целях предотвращения закупорки вен, атеросклероза рекомендуют употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола.

мука пшеничная – 405, 550, 1050

Чем ниже число у пшеничной муки, тем меньше в ней клетчатки и она светлее.

Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины.

Самое высокое содержание клейковины в муке 550.

Тесто, содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счёт того, что клебер такой муки способен дольше и лучще удерживать газ, образующийся при брожении дрожжей.

Самая бедная по части ферментов и минеральных солей мука 405.

мука пшеничная — wheat flour (анг) – Weizenmehl (нем).

405. Мука высшего сорта. Предназначена для сдобного теста, соусов, мучных заправок.

550. Крупчатка Мука первого сорта. Самый тонкий помол. Предназначена для выпечки белого хлеба и других изделий из дрожжевого теста. Готовые изделия из неё медленно черствеют.

1050. Мука 2 сорта. Мука содержит до 8 процентов отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.

1700 – темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.

997. Обойная пшеничная мука грубого помола. Используется для выпекания ржаного хлеба и ржаных булочек.

мука грубого помола — groats / coarse – ground flour (анг) – Schrot / Schrotmehl (нем)

coarse – grained wheat flour (анг) — Weizendunst (griffiges Mehl) (нем)

durum wheat flour (анг) – Hartweizenmehl (нем)

мука спельты — spelt flour (анг) – Dinkelmehl (нем)

спельта – в этой муке содержится много клейковины и белка. Используется для выпекания тонких сортов хлебобулочныех изделий.

цельнозерновая пшеничная мука (мука из всего зерна с оболочками, т.е. с отрубями, используется для выпечки хлеба – Weizenvollkornmehl (нем)

пшеничная мука грубого помола — graham flour (анг) — Weizenschrotmehl (нем)

Из этой муки готовят хлеб «Грэхем»

мука грубоко помола / непросеянная мука — wholemeal flour (Br) / whole wheat flour (Am) – Vollkornmehl (нем)

ржаная мука — rye flour (анг) – Roggenmehl (нем)

1150. Относительно светлая мука тонкого помола

1800 Мука среднего помола для выпекания серого хлеба и смешанных сортов хлеба.

ржаная мука используется для выпечки чёрного хлеба на закваске.

блинная мука — self- raising flour (анг) — Mehl mit Backpulverzusatz (mit Backpulver gemischtes Mehl. (нем)

ржаной хлеб — rye bread (анг) – Roggenbrot (нем)

хлеб из муки спельты — spelt bread (анг) – Dinkelbrot (нем)

unripe spelt grains (анг) – Grünkern (нем)

Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Хлеб из непросеянной муки — wholemeal bread (анг)

простая мука — all – purpose flour (am) / plain flour (Br) / (occident) flour — Allzweckmehl (gewöhnliches Mehl), Weizenmehl (нем)

plain flour (анг) — Mehl, ohne Backpulver (нем)

ячменная мука — barley flour (анг) – Gerstenmehl (нем)

гречневая мука — buckwheat flour (анг) – Buchweizenmehl (нем)

кукурузная мука — corn flour / corn meal (анг) – Maismehl (нем)

corn flour (анг) – Speisestärke (нем)

Картофельный крахмал / картофельная мука — potato flour / potato starch) (анг) — Kartoffelmehl / Kartoffelstärke (нем)

gluten flour (анг) — Glütenmehl, Klebermehl (нем)

щирица , амарант – amaranth (анг)

арроурут (крахмал из корней растения) – arrowroot (анг)

зерно — corn (анг) — Getreide (нем)

мука из проса / пшена — millet flour (анг) – Hirsemehl (нем)

мука из овса — oat flour (анг) – Hafermehl (нем)

рисовая мука — rice flour (анг) – Reismehl (нем)

соевая мука — soya flour (анг) – Sojamehl (нем)

мука из люпина — lupin flour (анг) – Lupinenmehl (нем)

Ирма Сабельфельд

Твитнуть

Калорийность Мука пшеничная непросеянная 30g. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мука пшеничная непросеянная 30g».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки13 г76 г17.1%5.1%585 г
Жиры1.66 г56 г3%0.9%3373 г
Углеводы70 г219 г32%9.6%313 г
Пищевые волокна6.66 г20 г33.3%10%300 г
Макроэлементы
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%6%500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.33 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная непросеянная 30g составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить цельнозерновую муку

* Особая благодарность Blendtec за щедрое предоставление блендера Blendtec Designer 625 и Blendtec Twister Jar для обзора этой серии, однако все мнения, как обычно, мои собственные.

Я готовлю свою цельнозерновую муку уже пару лет, используя свой блендер Blendtec Classic, и я подумал, что пора рассказать вам, насколько легко это сделать! Я использовал его во многих, многих рецептах, включая мои здоровые шоколадные маффины с цуккини, вафли из 100% цельнозерновой пшеницы, блинчики из 100% цельной пшеницы и банановый хлеб из цельной пшеницы и многие другие.Это НАСТОЛЬКО просто, а когда вы покупаете ягоды пшеницы оптом, они становятся доступными!

Когда я получил свой новый блендер Blendtec Designer 625 Blender

, я был очень рад использовать его для приготовления муки. Мощный мотор смешивал ягоды пшеницы, как масло. Так гладко. Так легко. Так просто! Вы должны проверить мою публикацию в блоге Blendtec о моих вафлях из цельнозернового яблока и корицы. Они БОЖЕСТВЕННЫЕ! Сделанные из свежей цельнозерновой муки, они станут идеальным способом начать свой день перед тем, как отправиться на работу, или в выходные, пока не начнутся суеты.

Предметы, использованные в этом посте:

Ягоды мягкой белой пшеницы, одобренные проектом без ГМО Цельнозерновая мука

Знаете ли вы, что приготовить собственную цельнозерновую муку почти проще, чем ее купить? Используя только один ингредиент, вы можете приготовить собственную муку менее чем за 60 секунд.Он свежий, дешевле, чем в магазине, и с ним потрясающе готовить!

Печать
  • 2 c. Органические мягкие белые ягоды пшеницы
  1. Используя Blendtec, смешайте ягоды пшеницы в течение 2 циклов на максимальной скорости до получения мелкого порошка.

Пищевая ценность

Как приготовить цельнозерновую муку

Количество на порцию

калорий 197

% дневная норма *

Углеводы 42 г 14%

3 Клетчатка

Белок 7 г 14%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Найдите меня также в блоге Blendtec, в котором представлены мои вафли из цельнозернового яблока и корицы:

Вафли из цельнозернового яблока и корицы // Попробовали и вкусно для Blendtec

Хотите купить Blendtec, но не можете позволить себе ценник ? У Blendtec есть фантастическая сделка: большая экономия + бесплатная доставка на повторно сертифицированные заводские блендеры Blendtec

или сертифицированные восстановленные Blendtec Designer Series.Оба варианта — отличное соотношение цены и качества, особенно с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ!

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за порт sup !

Узнайте больше о различных видах муки, которые можно купить

Виды муки: что нужно знать

Существует так много видов муки, поэтому узнайте больше о некоторых из них — о том, как их перемалывают, а также о том, для чего они лучше всего подходят.Чтобы узнать, как перемалывают муку из зерна, посетите нашу страницу «Как делают муку».

Цельнозерновой — Изготавливается из цельного зерна пшеницы без каких-либо добавлений или изъянов.

Коричневый — обычно содержит около 85% исходного зерна. Некоторые отруби и зародыши были удалены.

Белый — обычно содержит около 75% зерна пшеницы. Большая часть отрубей и зародышей пшеницы была удалена в процессе измельчения.

Ростки пшеницы — Это может быть белая или коричневая мука с добавлением не менее 10% проростков пшеницы.

Солодовое зерно пшеницы — коричневая или цельнозерновая мука с добавлением солодовых зерен.

Ston egrou nd — это мука из непросеянной муки, размолотая традиционным способом между двумя камнями.

Organic — Изготовлено из зерна, выращенного в соответствии с органическими стандартами. Производители и мукомолы должны быть зарегистрированы и подлежат регулярным проверкам.

Смеси — также увеличивается ассортимент муки и смесей, содержащих добавленные семена или смесь различных зерен.

Мука пшеничная прочие:

Эйнкорн — древний сорт пшеницы

Камут Хорасан — еще один древний вид пшеницы

Колба — также из более старой версии пшеницы

Кус-кус — мука из твердых сортов пшеницы, предварительно замоченная в муке

Не пшеничная мука:

Вы также можете получить муку не из пшеницы. Другие используемые зерна включают рожь, кукурузу и овес.Муку также можно приготовить из орехов, таких как фундук, а также из кокоса, картофеля, гороха и нута. Хотя каждая из этих видов муки будет иметь разную питательную ценность по сравнению с пшеничной мукой и друг с другом, по сути, они не лучше для вас. Если у вас нет аллергии на глютен, выбор не пшеничной муки не принесет никакой пользы для здоровья или пользы для здоровья.

При таком доступном выборе может быть трудно понять, какую муку использовать для какой работы, поэтому взгляните на нашу страницу Простая мука или мука самоподъема, какая мука лучше всего подходит для работы.

Разница между цельной пшеницей и белой мукой может вас удивить

Мука является основным компонентом всей выпечки во всем мире, но что такое мука? Почему существует так много сортов и в чем разница между цельнозерновой и белой мукой? И почему важно обращать внимание на муку, которую мы покупаем?

Глядя на них, вы автоматически видите, что они разного цвета, текстуры, а в супермаркете вы часто замечаете, что цельнозерновая мука дороже и ее труднее найти.

Kaitlyn Thayer

Помимо видимых различий между двумя видами муки, на самом деле существует довольно много различий в том, как они обрабатываются и где их можно найти. К счастью, вкус, кажется, играет важную роль.

Известно, что мука состоит из измельченных зерен пшеницы. Пшеница состоит из трех частей: отрубей, заполненных клетчаткой, эндосперма — самой большой части семени, состоящей в основном из крахмала, и зародыша — богатого питательными веществами зародыша семени.

Белая и цельнозерновая мука обрабатывают зерна пшеницы по-разному.

Белая мука Kaitlyn Thayer

Белая мука — это то, что вы часто сначала берете в супермаркете, и ее можно найти во многих хлебобулочных изделиях и обычном хлебе. Это совершенно вкусно, но, к сожалению, белая мука состоит только из эндосперма пшеницы, что устраняет многие питательные вещества зерна.Это связано с тем, что современные валковые мельницы для пшеницы быстрые, прочные и рассчитаны на массовое производство; это также позволяет дешево продавать белую муку.

Кроме того, белую муку часто отбеливают с помощью отбеливающих веществ, часто химических, чтобы она выглядела чистой и чистой. Отсутствие зародыша также увеличивает продолжительность жизни муки, поэтому она встречается чаще.

Мука пшеничная Kaitlyn Thayer

Цельнозерновая мука включает отруби, эндосперм и зародыши зерна пшеницы, что придает ей немного более темный цвет и делает ее более питательной.Его часто измельчают в камне, чтобы защитить отруби и зародыши, а присутствие зародыша также сокращает срок хранения, поэтому его труднее найти.

«Пшеничная» мука может сбивать с толку. Некоторые компании маркируют свою муку как «пшеничную муку», хотя на самом деле это просто белая мука, потому что технически вся мука производится из пшеницы. Всегда полезно проверять этикетки и сведения о пищевой ценности. Если в составе муки не являются пшеница, соль или другие природные элементы, это, скорее всего, белая мука.

Может ли цельнозерновая мука заменить белую муку?

Белая мука часто используется в выпечке, поэтому я взял дело в свои руки и сделал две партии блонди с шоколадной крошкой (показано ниже) — одну из магазинных, универсальную, обогащенную, предварительно просеянную и беленую. мука (справа) и одна с органической цельнозерновой хлебной мукой из местного магазина натуральных продуктов (слева).

Kaitlyn Thayer

Все в рецептах было таким же, за исключением муки, но первоначальная разница между двумя партиями заключалась в том, что блондины из белой муки были немного светлее по цвету и «блестели» сверху.

Кейтлин Тайер

Блондины из цельной пшеницы были немного темнее и рассыпчатее. Это потому, что оболочка и шелуха цельной пшеницы разрезают пряди клейковины между пшеницей; следовательно, глютен также не может склеить, и он менее «рыхлый».

Kaitlyn Thayer

На мой взгляд, обе блондинки были вкусными, но я решила опробовать это на массах.

Всех участников моего вкусового тестирования попросили съесть обоих блонди, а затем им сказали, что один был приготовлен из белой муки (Blondie A), а другой — из цельнозерновой муки (Blondie B).Им нужно было угадать, какой из них, и написать быстрое объяснение, почему.

Кейтлин Тайер

Из 10 участников 6 человек догадались, какая блондинка использовала какую муку правильно, а 4 — неправильно. Люди сказали, что определенно могут отличить текстуру двух полосок. Батончик из цельной пшеницы был описан как «рассыпчатый», «менее гладкий», «более пушистый» и «более сладкий». Батончик из белой муки был описан как «липкий» и «рыхлый».

Интересно, что участники по-разному интерпретировали эти характеристики и связали их с разными муками.

Kaitlyn Thayer

Осталось неизменным то, что оба батончика были «действительно хорошими» и «восхитительными», и цельнозерновая мука не ухудшала вкуса. Однако рассыпчатая текстура может вызвать проблемы в некоторых рецептах. Есть несколько способов справиться с этой проблемой, один из которых — использовать смесь обеих видов муки.

Соотношение белой и цельнозерновой муки 3: 1 даст вам необходимые глютеновые связки, а также цельнозерновой вкус, который вам нравится. Кроме того, вы можете выпекать из цельнозерновой муки и добавлять тесто, приготовленное ранее и состоящее из белой муки, воды и натуральных или товарных дрожжей.

Kaitlyn Thayer

В конце концов, цельнозерновая мука одинаково, если не более вкусна, чем белая мука, не ухудшает вкуса выпечки и намного питательнее. Попробуйте добавить цельнозерновую муку в свое следующее приключение по выпечке!

Цельнозерновая мука | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Цельнозерновая мука получается из ядра цельной пшеницы ( Triticum aestivum ). Пшеница — одна из древнейших культур, восходящая к каменному веку.Его одомашнивание началось в долине рек Тигр и Евфрат. 2,3

Промышленное развитие цельнозерновой муки началось сравнительно недавно и было вызвано вновь открытыми преимуществами для здоровья отрубей, протеинов зародышей и пищевых волокон. Сегодня Китай, Индия и США являются одними из основных производителей пшеницы в мире. 2

Функция

Цельнозерновая мука выполняет несколько функций в хлебобулочных изделиях: 1

  • Строитель структуры: обеспечивает глютен и крахмал для структуры выпечки.
  • Поглощение жидкости: поглощая влагу, компоненты WWF, такие как крахмал, белки и пентозаны, связываются, образуя связную структуру в выпечке.
  • Вкус: более насыщенный ореховый вкус благодаря присутствию отрубей и зародышей.
  • Цвет: обеспечивает характерный коричневатый цвет за счет характерных пигментов отрубей. WWF также может способствовать реакции Майяра.
  • Пищевая ценность: высокое содержание пищевых волокон, а также белков, минералов и витаминов определяет питательную ценность WWF.

Питание

Пищевая ценность цельнозерновой муки на 100 г порции составляет: 3

Компонент г
Углеводы 69,34
Вода 14,00
Белок 12,73
Липид 2,41
Ясень 1,52

Цельнозерновая мука с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина.Употребление хлебобулочных изделий, содержащих WWF, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Это также хороший источник белков, углеводов и клетчатки, важных для пищеварения. Это может помочь в контроле веса. 2,3

Промышленное производство

Цельнозерновая мука производится в промышленных масштабах по следующей технологии: 1,2

  • Очистка: удаление примесей (других зерен, веток, камней и т. Д.) С использованием комбинации воздушных потоков и сит.
  • Удаление отрубей: удаление самого внешнего слоя отрубей в целях безопасности, связанных с примесями, прикрепленными к отрубям.
  • Купажирование: для поддержания стабильного сезонного качества несколько сортов пшеницы комбинируются для получения оптимального купажа.
  • Кондиционирование: добавляется вода до содержания влаги 12-14% для смягчения зерна и облегчения измельчения.
  • Измельчение: ядра проходят через несколько вальцовых мельниц для уменьшения их размера, восстановленные фракции, полученные на разных стадиях измельчения, позже повторно объединяются.
  • Нагревание: фракция отрубей нагревается перед рекомбинацией для получения неактивных липаз.
  • Упаковка: мука фасуется в полиэтиленовые пакеты, бумажные пакеты или мешки для транспортировки.

Приложение

Цельнозерновую муку можно использовать в производстве различных хлебобулочных изделий, таких как хлеб, печенье, крекеры и лепешки. 1

Однако продукты будут иметь более плотный мякиш, более темный цвет и более богатый вкус, чем обычная пшеничная мука.Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки часто имеют более короткий срок хранения, чем их аналоги из белой муки, из-за более высокого содержания масла. 1,3

Рекомендации при работе с цельнозерновой мукой:

1
  • Добавление 1 чайной ложки (~ 5 г) жидкости на стакан муки (120 г) из-за высокого водопоглощения отрубей.
  • Смешайте или ½ части цельнозерновой муки с одной частью хлебной муки для получения выпечки аналогичного вкуса.
  • Увеличьте время отдыха для впитывания жидкости.

Положения

Цельнозерновая мука считается GRAS FDA в CFR Title 21 Part 137: Зерновая мука и сопутствующие продукты. Этот регламент определяет параметры качества, методы маркировки и анализа. 4

Европейский Союз установил правила по вопросам, связанным со здоровьем, таким как: загрязняющие вещества, пестициды, тяжелые металлы, микотоксины и добавки. Однако физические и химические параметры муки регулируются каждой страной. 5

Список литературы

  1. Фигони П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2008.
  2. Мир, С. А., Маникавасаган, А. и Шах, М. А. Цельное зерно: переработка, разработка продукта и аспекты питания. 1-е изд., ЦРК пресс, 2019.
  3. Финни, С. и Этвелл, W.A. Пшеничная мука. 2-е изд., Американская ассоциация химиков зерновых, Inc. (AACC), 2016.
  4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).Министерство здравоохранения и социальных служб США. CFR Кодекс федеральных нормативных актов, раздел 21, часть 137 Зерновая мука и сопутствующие продукты, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=137.200. По состоянию на 28 августа 2020 г.
  5. Европейская комиссия (EC). Постановление Комиссии № 1881/2006, устанавливающее максимальные уровни содержания определенных загрязняющих веществ в пищевых продуктах. Официальный журнал Европейского Союза, 19 декабря 2006 г.

Одламс Экстра грубая мука из непросеянной муки

Наша мука из цельнозерновой муки Odlums Extra Coarse — это цельнозерновая мука, в которую ничего не добавлено и не извлечено.Он в основном используется в традиционных рецептах ирландского содового хлеба, а также может быть добавлен в другие выпечки для получения дополнительной клетчатки. Также известна как коричневая мука.

НАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ: пшеница цельная мука.

Для аллергенов, включая злаки, содержащие глютен, см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом .

С высоким содержанием клетчатки. Подходит для вегетарианцев и веганов.

  • Энергия

    (кДж)

    1423

  • Энергия

    (ккал)

    336

  • жир

    (г)

    2.2

  • из которых насыщает

    (г)

    0,3

  • Карбогидрат

    (г)

    64.0

  • из них сахара

    (г)

    2,1

  • Волокно

    (г)

    9.0

  • Белки

    (г)

    10,0

  • Соль

    (г)

    След

Цельнозерновая мука — определение и информация по приготовлению

Разнообразная мука, полученная из цельнозерновых ягод пшеницы.В муке используются все части ягоды пшеницы, включая отруби, зародыши и эндосперм, который при измельчении дает крапчатый коричневый цвет, характерный для муки.

Цельнозерновая мука, используемая для выпечки хлеба, обычно перемалывается из красной пшеницы. Белая цельнозерновая мука перемалывается из твердой белой озимой пшеницы и имеет более мягкий вкус, более светлый цвет и нестандартную текстуру. Из цельнозерновой муки, используемой отдельно для выпечки хлеба, получается питательный, но меньший по размеру и плотный хлеб из-за отрубей, которые мешают тесту полностью подняться.Чтобы сделать буханку хлеба немного легче и большего объема, часто лучше всего смешать цельнозерновую муку с универсальной мукой или хлебной мукой. При смешивании цельнозерновой муки с универсальной мукой 1 стакан универсальной муки эквивалентен 1 стакану и 2 столовым ложкам цельнозерновой муки.

Цельнозерновая мука намного более питательна, чем белая рафинированная мука, и ее часто добавляют в белую муку для повышения ее питательной ценности. Поскольку цельнозерновая мука содержит все ягоды пшеницы, она сохраняет все питательные вещества, которых не хватает в белой муке высокой степени переработки (если она не была обогащена).Среди питательных веществ, содержащихся в цельнозерновой муке, высокий уровень белка, клетчатки, железа, витаминов группы B, тиамина, ниацина, магния, фосфора и цинка.

Срок годности цельнозерновой муки короче, чем у сортов белой муки с высокой степенью переработки, из-за наличия зародышей пшеницы, что приводит к более высокому содержанию ненасыщенного масла, чем рафинированная мука. Потенциал прогорклости выше, если цельнозерновая мука хранится в течение длительного времени, особенно если она не хранится в холодильных условиях.Лучше всего хранить цельнозерновую муку в плотно закрытой посуде в холодильнике или морозильной камере.

При покупке цельнозерновой муки важно внимательно читать этикетку, так как некоторые обозначения могут вводить в заблуждение. Мука с пометкой «обогащенная отрубями» может иметь вид цельнозерновой муки, но не является настоящей цельнозерновой мукой.

Цельнозерновая мука также может называться «цельнозерновой мукой», «мукой 100% экстракции» или «мукой из грубого помола» (хотя есть некоторые различия), названной в честь Преп.Сильвестр Грэм, который был пионером в разработке и пропаганде здорового питания. В Великобритании цельнозерновую муку часто называют «мукой грубого помола».

Цельнозерновая мука — ингредиенты — FineCooking

Что это?

Цельнозерновая мука — это мука, которая все еще содержит зародыши пшеницы и отруби (в отличие от белой муки, которая измельчается только из крахмалистого эндосперма пшеницы). В результате цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем универсальная белая мука, а хлебобулочные изделия из цельной пшеницы имеют более интересный вкус и более жевательную текстуру.

Математика кухни:

1 стакан цельнозерновой муки = 4-1 / 2 унции.

Нет?

Если в рецепте используется цельнозерновая мука, а все, что у вас есть, универсальное, попробуйте использовать дополнительную 1 столовую ложку на чашку. Если вы хотите поэкспериментировать с заменой цельнозерновой муки в рецептах, которые требуют только белой муки, начните с замены лишь небольшой части муки. Часто можно заменить до половины всей муки цельнозерновой пшеницей и все равно получить хорошие результаты. Однако слишком много цельнозерновой муки может придать вашему хлебу свинцовую консистенцию, потому что в ней очень много глютен-образующего белка.

Как приготовить:

При измерении цельнозерновой муки используйте ту же технику, что и для обычной муки: слегка размешайте до аэрации, затем вылейте муку в мерный стакан, затем с помощью ножа выровняйте ее. Или для большей точности измерьте по весу.

Хранение:

Храните цельнозерновую муку в холодильнике, потому что цельное зерно быстрее прогоркнет при комнатной температуре.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Идеально подходящие для позднего завтрака, эти изысканные блинчики передают аромат рогаликов с лососем и сливочным сыром.Оставьте все остатки смеси специй на греческий йогурт, добавив немного…

  • Рецепт блюда

    Эти пикантные обеденные булочки, вдохновленные обезьяньим хлебом, сладким хлебом, отлично подходят для впитывания супа или соуса или сами по себе с небольшим количеством масла.…

  • Рецепт блюда

    Вы делаете тесто для этих жирных мягких палочек на день вперед, а затем придаете им форму в день выпечки.

  • Рецепт блюда

    Из этого нежного хлеба можно не только бутерброды, но и французские тосты или хлебный пудинг.

  • Рецепт блюда

    Используйте это универсальное тесто, чтобы приготовить хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы, сырные палочки для хлеба или обеденные булочки с семенами. Если у вас нет настольного миксера, смешайте ингредиенты деревянным…

  • Рецепт блюда

    Поджаренные (или не поджаренные) и намазанные маслом и джемом свежие домашние английские кексы — настоящее удовольствие.Чтобы изменить вкус, попробуйте варианты из корицы, изюма и ржи, представленные ниже.

  • Рецепт блюда

    Этот рецепт был разработан, чтобы имитировать хлеб, который можно найти в парижских пекарнях, для людей, которые говорят, что не могут получить хороший хлеб там, где они живут. Прекрасно подается с…

  • Рецепт блюда

    Гречневая и цельнозерновая мука придают вафлям ореховый вкус, а бекон — дымный соленый хруст.Поищите гречневую муку в супермаркетах с хорошим ассортиментом.

  • Рецепт блюда

    Это печенье, которое вызывает привыкание у поклонников арахисового масла, имеет текстуру песочного теста с орехами пекан, короткое, рассыпчатое и не слишком сладкое. Потому что они коренастые с…

  • Рецепт блюда

    Оказывается, что мука из цельнозернового теста образует маслянистую и слоистую корочку, если вы выполните несколько важных шагов: Начните с очень холодных ингредиентов, добавьте достаточно жидкости, чтобы удержать…

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *