Можно ли есть сырые шампиньоны: «Можно ли есть сырые шампиньоны?» – Яндекс.Кью


Содержание

Сырые шампиньоны: польза и вред

Сырые шампиньоны – самые распространенные из грибов, включенных в рецепты блюд. Их название – champignon, так и переводится: гриб. В теплицах их выращивают круглый год, а в природных условиях урожай снимают осенью и весной.

Польза шампиньонов для мозга по содержанию фосфора приравнивается к пользе рыбы. В этих грибах содержится до 90% воды, что благотворно влияет на метаболизм человека. Для похудения сырые шампиньоны идеальны, поскольку в 100 граммах продукта всего 25 килокалорий. Для сравнения – в плитке черного шоколада такого же веса около 500 килокалорий – ровно в 20 раз больше. 

В составе сырых шампиньонов много витаминов, углеводов, как в огурцах, и кислот органического происхождения, положительно влияющих на кишечную флору. По этой причине японцы считают шампиньоны грибами, продлевающими жизнь – маитаке. Они способны нормализовать высокое давление, снижая его, активизировать защитные силы организма, бороться со старением.

Что думают врачи о пользе шампиньонов

Мнение медиков неоднозначно. Они утверждают, что шампиньоны из теплицы в сыром виде есть можно, поскольку они не перегружены радикалами неблагоприятной окружающей среды, растут в экологически чистых условиях. Грибы из неблагоприятных зон с загрязненным воздухом употреблять в пищу нельзя, даже если по своим свойствам они полезны.

Грибы, как губка, впитывают вредные вещества из почвы и воздуха, поэтому нужно осторожно относиться к их выбору. Грибы из супермаркетов проверяются на свежесть, а шампиньоны с рынка – далеко не всегда. Тепличные шампиньоны намного безопаснее тех, что выросли в диких условиях или выращены дома, без наличия санитарных сертификатов.

Рецепты сырых шампиньонов

Эти грибы очень популярны в национальных кухнях разных стран. Украинская кухня вообще не обходится без грибов. Французы, норвежцы, итальянцы обожают шампиньоны в сыром виде. В них сохраняется много полезных веществ, поскольку их не разрушает термическая обработка. Не смотря на низкую калорийность, шампиньоны питательны. Главное – хорошенько их вымыть.

Шампиньоны с пекинской капустой

Этот салат делается за 7-10 минут. Понадобятся:

  • Луковица репчатая
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата)
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Капуста пекинская – 200 граммов
  • Оливковое масло – 2-3 ложки
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • 1 лимон
  • Сахар и соль по вкусу.

Шампиньоны, луковицу, капусту нашинкуйте, зелень мелко порежьте, чеснок выдавите на чеснокодавилку. Заправьте салат оливковым маслом, выдавите сок лимона, добавьте по вкусу соль и сахар. Это естественные усилители вкуса. Два часа в прохладном месте – и вы получите оригинальный салат с экзотическим вкусом.

Шампиньоны с сыром, оливками, ветчиной

Это итальянский вариант салата. Сыр можно брать какой вам захочется – он придаст тонкий вкус блюду. Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Что подготовить:

  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Ветчина – 150 граммов
  • Сыр – 150-200 граммов
  • Луковица – средняя
  • Перепелиных яиц – 5-6
  • Листья салата
  • Оливки без косточки – 150 граммов
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Листья салата порвите руками, ветчину, яйца и шампиньоны нарежьте кубиками или соломкой. Лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и выдавите сок половинки лимона. Он придаст салату изысканный вкус.

Замечательное и полезное блюдо понравится всем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Можно ли есть сырые Шампиньоны

0

1561

Рейтинг статьи

Кира Столетова

При выборе грибов все большее предпочтение отдается шампиньонам. Существует множество рецептов их приготовления. Также многим интересно, можно ли есть сырые шампиньоны и на сколько это безопасно.

Введение в рацион сырых Шампиньонов

Особенности вида

Это самый распространенный съедобный гриб в мире. Он получил широкое применение во многих кухнях мира.

Свою популярность он получил благодаря неприхотливости в выборе места произрастания. В дикой среде он встречается на влажной почве и в местах, удобренных натуральным компостом. Его находят на опушках леса и в полях. Хорошо растет в домашних и тепличных условиях.

Правильный выбор

Грибы этого вида делят на 2 большие группы: выращенные в тепличных условиях и выросшие в дикой природе. Первые считаются пригодными к употреблению и в сыром, и в готовом виде.

Экземпляры, выросшие в природе, не всегда стоит употреблять в пищу, т.к. существуют и несъедобные виды:

  1. Съедобные: луговой или обыкновенный, полевой, горный, лесной, королевский шампиньон.
  2. Опасные: желтокожий, плоскошляпковый.

Самостоятельный сбор дикорастущих грибов предполагает наличие знание особенностей данных видов.

Плюсы и минусы

Шампиньоны в первоначальном виде, т.е. без термообработки, сохраняют все свои полезные свойства. Диетологи приравнивают их к мясным продуктам. Несмотря на то, что они состоят на 90% из воды, они представляют собой кладезь полезных веществ: белок, минералы, углеводы и аминокислоты, витамины РР, Е, D, группы В, микроэлементы (железо, фосфор, калий, цинк) и др. Свежие грибы обладают свойствами антиоксиданта – они избавляют организм от накоплений холестерина.

Ирина Селютина (Биолог):

Мнение медиков по вопросу употребления в пищу сырых шампиньонов далеко не однозначно. Употреблять шампиньоны из теплицы сырыми можно, считают они, т.к. плодовые тела этих грибов выращены в экологически чистых условиях, их качество проверяется регулярно. А вот грибы из естественной среды обитания лучше в пищу в сыром виде не использовать, потому, что они накапливают в своих организмах все возможные соединения и становятся опасны для здоровья человека. Покупать шампиньоны лучше в супермаркетах, а не на стихийных рынках, где не отслеживается качество продукции.

Не всегда разрешается есть шампиньоны сырыми, они как губка впитывают в себя токсины из окружающей среды. Особенно опасны плодовые тела, растущие возле проезжей части или промышленной зоны. Если съесть такой гриб, то можно подвергнуть здоровье опасности.

Мнение врачей

Некоторые врачи утверждают, что любой продукт перед употреблением требует обработки. Другие наоборот расхваливают пользу, которую получит организм, если регулярно есть сырые шампиньоны. Употребление сырых грибов разрешается даже диабетикам из-за отсутствия в них жиров и сахара. Аллергические реакции встречаются крайне редко, поэтому их рекомендуют и аллергикам.

Диетологи сходятся во мнении, что шампиньоны в сыром виде – это один из самых диетических продуктов. Низкая калорийность (около 25 ккал на 100 г продукта) при большом количестве пищевых волокон позволяет быстро насытиться. Большое содержание полезных веществ будет поддерживать организм во время диеты.

Грибы в сыром виде подходят для диетического питания

Нельзя оставить без внимания пользу, которую они приносят в сыром виде:

  • сытность продукта снижает аппетит;
  • содержание лизина и аргинина способствует активизации умственной деятельности;
  • снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в перечень которых входят инфаркт, инсульт и атеросклероз;
  • повышают работоспособность и концентрацию на объекте работы;
  • высокое содержание клетчатки восстанавливает функции пищеварения;
  • уменьшают риск развития раковых заболеваний молочной железы у женщин: содержат кислоту, которая подавляет активность фермента, принимающего участие в образовании эстрогена.

Косметологи утверждают, что у людей, которые едят шампиньоны сырыми, улучшается цвет и состояние кожи, предотвращается появление морщин.

Грибы не стоит вводить в рацион маленьким детям из-за содержания в них хитина, который практически не усваивается организмом и препятствует усвоению остальных полезных веществ.

Употребление при беременности и кормлении

Во время вынашивания ребенка потребление этого продукта позволяет женскому организму получить множество полезных веществ, необходимых при беременности. Низкая калорийность позволяет не набирать вес и в то же время пополнять запасы белка, важного при развитии плода.

Ирина Селютина (Биолог):

У беременных женщин может возникать вздутие живота или же развиваться аллергия после «грибного обеда». Поэтому, если есть нарушения в работе ЖКТ, то употреблять грибы, в том числе и шампиньоны не стоит. Желание попробовать грибное блюдо должно быть обязательно скоординировано собственным самочувствием будущей мамочки.

Если употребление продукта до беременности было нормой, то вполне допустимо понемногу вводить его в рацион уже через несколько месяцев после родов. Регулярное употребление продукта женщинами при грудном вскармливании поможет избавить малыша от проблем с животиком.

Правила употребления

Шампиньоны сырые присутствуют во многих рецептах, что делает их не только полезным, но и вкусным блюдом. Французская, норвежская и итальянская кухни пестрят блюдами со свежими грибами.

В сыром виде их используют в салатах и соусах, в овощных нарезках и в украшении блюд перед подачей к столу. Гурманы отмечают неповторимый вкус сырых грибов в сочетании с лимонным соком (оно считается классическим). При поедании в свежем виде следует придерживаться некоторых правил:

  1. Продукт приобретают в только проверенных местах. Он должен быть в герметичных упаковках, которые защищают его от вредных микроорганизмов: на них есть данные о производителе, дата упаковки.
  2. Полезными считаются только свежие грибы, срок их хранения – не более 5 дней.
  3. Тщательное мытье в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Нежелательно злоупотребление продуктом, т.к. для пищеварения это достаточно тяжелая пища.

Употребляя сырые шампиньоны, стоит соблюдать эти правила, чтобы избежать разнообразных проблем с желудком.

Бутерброды с Сырыми Шампиньонами | Банально Просто, но Так ВКУСНО | Sandwiches with Raw Champignons

Елена Абрамова: шампиньоны сырые, как их съесть вкусно:-)

ШАМПИНЬОНЫ — ПОЛЬЗА И ВРЕД / грибы шампиньоны их полезные свойства, чем вредны шампиньоны,

Заключение

Шампиньоны можно есть сырыми, главное, соблюдать меру. В таком виде они сохраняют свои полезные качества. Следование простым правилам поможет наполнить организм полезными веществами и наладиться вкусом.

Можно ли есть шампиньоны сырыми? Как есть сырые шампиньоны?

Очень популярный вопрос у людей которые любят экспериментировать с едой. Можно ли есть шампиньоны сырыми? Ответ расскажем в статье. Начнем с того, что не каждого возраста шампиньон можно употреблять в сыром виде. Есть 3 категории шампиньонов.

  • первая категория это маленькие шампиньоны,
  • вторая средние,
  • третья категория это большие шампиньоны.
  1. Выбираем по внешнему виду. Если есть шампиньоны сырыми, то нужно есть только маленькие шампиньоны. Шампиньоны должны быть белого цвета. Если у шампиньона темные пятна, или под шапкой чернота, не в коем случае не ешьте их в сыром виде. Подозрительные шампиньоны желательно подвергнуть термической обработке. Такие шампиньоны могут быть не безопасны лучше их сварить, тушить или по жарить. Запомните! Подгнивший гриб — это ядовитый гриб!
  2. Хорошо вымыть шампиньоны перед едой. Из за этого пункта многие эксперты говорят, что лучше не есть шампиньоны в сыром виде. Споры идут разные но аргументы вот такие. В наших магазинах и рынках не возможно приобрести или купить шампиньоны стерильного качества. На шампиньонах скорее всего будет земля, грибки и многое другое. Ваша задача вымыть свои шампиньоны так, чтобы они были стерильны. Вот поэтому, для приема в пищу отбираются только маленькие грибочки. В них меньше микротрещин и значит меньше уязвимых мест.

Полезно или вредно есть шампиньоны сырыми

Сырой гриб шампиньона полезен так же как и сушеные грибы шампиньона. Только сушеные и сырые шампиньоны сохраняют свои богатые полезные свойства. При термической обработке шампиньоны в маленькой степени теряют свои полезные качества гриба. Это не значительно, но факт остается фактом. Сырые и сушеные грибы отличаются только количеством воды. В сыром шампиньоне 85%-90% составляет вода. Остальное схоже с сушеными грибами. Шампиньоны содержат большое количество органических кислот, углеводов, витаминов и белков. В 100 граммах свежих шампиньонов содержится 25 ккал. Поэтому из сырых шампиньонов готовят еду для похудения. Например в 100 граммах шоколада 500 ккал, а в шампиньоне всего 25 — это в 20 раз меньше. Интересный факт, что в шампиньонах содержится очень много фосфора и количество вещества даже сравниваться с рыбой.

Прочитайте также статьи по теме:

Чем полезны и вредны шампиньоны

Сколько варятся шампиньоны

Как выбрать шампиньоны

Как хранить шампиньоны

Сохранить в социальных сетях:

Как едят сырые шампиньоны и как вкусно их съесть

Вы слышали или знаете, что можно есть сырые шампиньоны, но не знаете как? В этой статье мы расскажем Вам как вкусно едят сырые шампиньоны. Прежде чем готовить блюдо из сырых шампиньонов, нужно обязательно убедиться что шампиньоны маленькие (молодые, свежие) и хорошо вымыты. В нашей статье «можно ли есть шампиньоны в сыром виде?«, вы найдете полную инструкцию, как выбрать сырые шампиньоны для употребления их в пищу. Далее, после того, как Вы вымыли шампиньоны обязательно подсушите их. А теперь давайте выберем что мы из них приготовим.

Бутерброды из сырых шампиньонов

Очень много разных вариантов приготовления бутербродов из сырых шампиньонов. В этом деле самое главное не боятся экспериментировать. На картинке мы приводим примеры, какие бывают вкусные варианты бутербродов из сырых шампиньонов.

Сырые шампиньоны с майонезом

Второй хороший способ съесть сырые шампиньоны это добавить в них немного майонеза и немножко добавить специй по вкусу. Таким-же способом делают корзиночки из шапок шампиньонов и наполняют их майонезом. Чтобы сделать вкус интересней на дно шапки шампиньона помещают кусочек от вареного яйца.  Как это выглядит смотрите ниже.

Салаты из сырых шампиньонов

Ну и конечно, из сырах шампиньонов также делаются салаты. В салаты из сырых шампиньонов можно добавлять сметану, майонез, оливковое масло, соевый соус и также различные соусы для салатов.  Ниже приведем список самых популярных салатов из сырых шампиньонов.

Пекинская капуста и сырые шампиньоны — этот салат полюбит каждый из за своей легкости. Чтобы приготовить салат нужны ингредиенты.

сырые шампиньоны – 200 г;
пекинская капуста – 200 г;
белый лук – 1 шт.;
пару стеблей зеленого лука;
петрушка;
два зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст.л. масла оливы;
2 ст.л. сока лимона;
соль, перец.

Салат из огурцов и сырых шампиньонов —  известно что сырые шампиньоны сочетаются с любыми овощами. Чтобы приготовить салат нужны:
ингредиенты.

сырые шампиньоны – 300 г;
по 2 огурца и помидора;
сок лимона — 3 ст.л.;;
перец, соль;
подсолнечное масло — 70 мл;
1 ч. л. горчицы.

Едят сырые шампиньоны сыроеды

Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.

Прочитайте наши статьи по теме:

Сохранить в социальных сетях:

можно ли есть свежие шампиньоны сырыми, в салате, неочищенными или недожаренными

Многие люди любят есть грибы. Их маринуют, жарят, запекают, отваривают. Чаще всего в российских магазинах встречаются шампиньоны. И есть мнение, что их можно кушать даже сырыми. Информацию о том, действительно ли это так, вы найдёте в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Шампиньоны

Шампиньоны распространены повсеместно. В дикой природе они растут на газонах, навозных или компостных кучах. Могут встречаться группами и по одиночке. Это также одна из самых популярных культур, выращиваемых на грибных фермах. Правильный или привычный шампиньон — это гриб белого цвета. Но в последнее время появились коричневые сорта, такие как «crimini» и «porto bello». Это тоже очень хорошие и полезные грибы.

Важно! Чтобы сохранить свежие грибы дольше, храните их в холодильнике в бумажном пакете. Это разрешит им «дышать» и предотвратит появление плесени.

Описание:

  • Шляпка. Диаметром 2,5–14 см. Форма выпуклая, почти круглая. Может быть и расширяющаяся, почти плоская. Поверхность сухая, гладкая, иногда с мелкими чешуйками. Оттенок белый, сероватый или коричневый.
  • Пластинки. Не прикреплены к ножке, расположены близко друг к другу. Могут быть различных оттенков от тёмно-коричневого до почти чёрного.
  • Ножка. Длиной 2–7 см. Толщиной 1–2,5 см. Более-менее ровная, с небольшими чешуйками или гладкая. У молодого гриба может быть на ножке кольцо, которое исчезает в зрелости.
  • Мякоть. Белая и плотная.
  • Запах и вкус. Грибной, приятный.

Можно ли есть свежие шампиньоны сырыми

Если отвечать на вопрос о том, можно ли есть сырые шампиньоны, то правильно будет вспомнить, что существует 2 противоположные точки зрения. Их камень преткновения — хитин, содержащийся в покровных тканях гриба. Это вещество также содержится в раковинах омаров и моллюсков. Девяносто процентов людей не могут переваривать хитин. Поэтому одни специалисты считают, что если употреблять грибы в сыром необработанном виде, то питательные вещества не смогут высвободиться из-за хитина и продукт не принесёт пользу.

Важно! Вещества, входящие в состав грибов, не считаются опасными для организма. Но токсины, которые они могут накапливать из загрязнённой почвы, действительно опасны, и поэтому собирайте их только в экологически чистых зонах.

Другие настаивают на том, что это вещество, входящее в группу полисахаридов. По своим биологическим свойствам похожее на растительную клетчатку. Поэтому неперевариваемый хитин улучшает перистальтику кишечника, затем выводится из организма обычным путём и не несёт вреда. Также отмечают, что в хитине мы нуждаемся тогда, когда необходимо вывести из организма токсины, избыток жиров и устранить последствия интоксикации. Но будет вреден, если человек страдает дисбактериозом, гастритом, панкреатитом или избыточным газообразованием. Обе существующие точки зрения имеют свои разумные аргументы и по-своему правдивы. Поэтому ответить на вопрос о том, стоит ли есть сырые грибы, вы можете самостоятельно, опираясь на ту точку зрения, которая вам ближе.

Сырые шампиньоны в салате

Существует множество способов приготовления шампиньонов. Основных пять: отваривание, обжаривание, запекание, жарка и фарширование. Готовьте любым способом, но учитывайте то, что в конечном продукте должно оставаться максимально большое количество полезных веществ. Сырой грибной салат будет отличным гарниром к любому летнему обеду или основным блюдом для постного ужина. Он очень полезен. Общее время приготовления салата всего 10 минут.

Знаете ли вы? Сами по себе шампиньоны не содержат витамин D, но если их облучать ультрафиолетом или подержать на солнце несколько часов, то количество этого витамина в них существенно увеличится.

Ингредиенты:

Приготовление салата:

  1. Грибы моют и нарезают.
  2. Луковицу и сельдерей очищают и режут кубиками.
  3. Зелень измельчают.
  4. Сыр режут кубиками или натирают на тёрке.
  5. Складывают ингредиенты в миску.
  6. Взбивают блендером соль, масло и лимонный сок. Добавляют перец по вкусу.
  7. Перемешивают заправку с овощами. До подачи на стол хранят в холодильнике. Этого количества салата достаточно для 4 человек.

Известно, что витамины не являются термостойкими. При термообработке грибы потеряют их большую часть. И это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы употреблять их в салатах сырыми. Шампиньоны придадут блюду свежесть и дополнят его полезными микроэлементами и витаминами.

Видео: салат с сырыми шампиньонами

Можно ли кушать неочищенные шампиньоны

Шампиньоны в супермаркете обычно продаются достаточно чистыми. Загрязнения можно смыть водой, но снимать кожицу не обязательно. Кроме того, во время мытья они поглощают воду, так как обладают пористой поверхностью похожей на губку. Поэтому кроме удаления грязи, пыли, песка, компоста никакая другая очистка не нужна.

Учитывая то, что магазинные неочищенные грибы выращены на ферме, риск заражения любыми болезнями из-за их употребления минимален. Они не более опасны, чем другие тепличные овощи. Но если вы собираете шампиньоны в лесу, то обращайте внимание на чистоту места, в котором они обнаружены. Если на участке плесень, следы разложения органики, то просто не собирайте их в этом месте.

Недожаренные шампиньоны, можно ли есть

Ответ на этот вопрос следует исходя из времени, затрачиваемого на приготовление. Так, грибам из магазина достаточно 12 минут для того, чтобы поджариться. Нарезав их на кусочки, вы сократите время приготовления до 5 минут. Если же используются консервированные, то для жарки достаточно 2 минут. Следовательно, жарятся они очень быстро. Поэтому вопрос о недожаренных грибах просто не актуален. Также, как и о недоваренных.

Вкусовые качества и пищевая ценность сырых шампиньонов

Вкус сырых шампиньонов обычно нейтрален. Он будет создан из тех ароматов салатной заправки или обжарки. В состав грибов входит ряд нужных организму биологически активных веществ. Шампиньоны низкокалорийны и этим полезны всем, кто желает избавиться от избыточного веса. Они на 70% состоят из легкоусвояемого растительного белка и это довольно много. Также имеется высокое содержание аминокислот. В них мало сахара, почти нет холестерина и жиров.

Знаете ли вы? Все представители рода Agaricus являются вторичными разложителями. Это значит, что другие грибы и бактерии должны разрушить органические остатки, древесину и ветви до состояния компоста, и только потом на нём смогут поселиться шампиньоны.

Примерное содержание витаминов в 100 г:

  • никотиновая кислота — 0,5 мг;
  • пантотеновая кислота — 6,2 мг;
  • фолиевая кислота — 0,016 мг;
  • B1 (тиамин) — 0,1 мг;
  • В12 — 0,26 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,4 мг;
  • С — 2 мг.

Шампиньоны также являются отличным источником минералов.

Их содержание в 100 г:

  • железо — 1 мг;
  • цинк — 0,2 мг;
  • фосфор — 75 мг;
  • натрий — 7 мг;
  • калий — 620 мг.

В грибах мало соли, а содержание пищевой клетчатки составляет 1 г на 100 г. Они обладают целебными свойствами. Выделяемый грибной сок оказывает бактерицидное воздействие. Клетчатка очищает организм, выводя из него соли тяжёлых металлов.

Противопоказания

  • Употребление шампиньонов безопасно для большинства людей, но есть ряд факторов, которые нужно учитывать:
  • они способны понижать уровень сахара в крови. Поэтому не рекомендуется употреблять грибы одновременно с диабетическими препаратами;
  • частое употребление может вызвать тошноту, диарею и расстройство желудка;
  • у некоторых людей наблюдались аллергические реакции;
  • нет достаточно полной информации о том, можно ли употреблять шампиньоны беременным и в период лактации. Поэтому старайтесь употреблять не более 100 г в день;
  • существует опасение, что они могут способствовать развитию заболеваний печени. Прежде чем кушать, посоветуйтесь с врачом.

Польза и возможный вред

Шампиньоны полезны при лечении диабета второго типа, высокого уровня холестерина, атеросклероза, гепатита В, проблем с пищеварением таких, как язвенный колит, а также для уменьшения побочных эффектов, вызванных химиотерапией рака. Грибы полезны и для профилактики заболеваний сердца, остеопороза, язвы желудка. Они содержат бета-глюкан и олигосахариды, которые улучшают уровень глюкозы в крови и уменьшают отрицательное влияние проблем с инсулином на поджелудочную железу. Конечно, грибы не лечат болезни, но они способствуют выздоровлению.

Шампиньоны полезны для организма. Употребляя их в свежем или любом другом виде, вы обеспечиваете себя питательными веществами. Главное — это всегда использовать только свежие и учитывать их возможное влияние, если у вас имеются вышеперечисленные патологии.

Можно ли шампиньоны есть сырыми

Шампиньоны – самые распространенные и доступные грибы. Существует множество рецептов приготовления блюд с их «участием». Но можно ли употреблять их в пищу в сыром виде?

Русское название этих грибов пришло к нам из Франции: champignon в переводе на русский язык, собственно, и означает «гриб». В естественной природной среде – лесной чаще с влажной почвой – можно собрать осенний и весенний урожай этих грибов. А шампиньоны, выращенные в теплице, в отличие от своих «диких» собратьев плодоносят круглый год.

В свежих шампиньонах имеется большое количество витаминов, таких как В, D, Е, РР. Они содержит также минеральные вещества – калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и огромное количество аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми, поступающими в клетки нашего организма только через пищу. Основа шампиньонов – легко перевариваемые белки, которые могут стать хорошей заменой мясному белку.

«Все грибы можно есть, однако многие из них всего лишь один раз» – гласит народная мудрость. Следуя ей, хозяйки даже выращенные в тепличных условиях шампиньоны жарят, варят, маринуют, запекают – в общем, подают на стол только после качественной термической обработки.

Но в отличие от своих лесных собратьев, они не накапливают в своих тканях токсины, которые находятся в почве. При культивировании о шампиньонах очень заботятся: применяют специальные технологии, используют экологически чистые питательные смеси и удобрения.

Поэтому тепличные грибы можно без опаски употреблять в пищу в сыром виде: добавлять в салаты, использовать в качестве начинки, или, при желании, есть как самостоятельное блюдо. При этом нельзя забывать о санитарно-гигиенических правилах обработки продуктов при приготовлении холодных свежих закусок и салатов. Тщательно промывайте каждый гриб в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения и насладиться чистым вкусом натурального продукта.

Кстати, сырые шампиньоны полезнее отваренных или обжаренных. Они не теряют все ценные свойства под воздействием высоких температур.

Можно ли есть сырые шампиньоны?

Шампиньоны являются одними из самых распространённых и популярных грибов, и они используются для приготовления разнообразных блюд. А можно ли их употреблять в сыром виде? Выясним это!

Можно или нет?

Итак, можно ли есть сырые шампиньоны?  Можно, но осторожно и не во всех случаях. Так, не рекомендуется употреблять собранные в лесу грибы, потому что они имеют свойство впитывать содержащиеся в почве вещества и накапливать их, а современная экологическая обстановка оставляет желать лучшего.

А вот культивированные и выращенные в теплице шампиньоны вполне пригодны для употребления в сыром виде, если для ухода за ними не использовались пестициды и прочие химикаты. Информацию о безопасности и безвредности можно найти на упаковке: добросовестные производители указывают, что продукт является органическим и экологически чистым.

Шампиньоны можно использовать отдельно в качестве сытного и питательного перекуса: они содержат белок и пищевые волокна, полезные для мышц и пищеварения. Но также вы можете эти грибы использовать для приготовления свежих салатов: они прекрасно сочетаются с мясом, курицей и овощами.

Важные правила употребления

Чтобы есть сырые шампиньоны без вреда для здоровья, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Выбирайте качественные шампиньоны. Лучше всего приобретать грибы в герметичных упаковках, так как в продаваемые на развес и разложенные по открытым контейнерам неизбежно попадают патогенные микроорганизмы (уничтожить некоторых возможно только при полноценной термической обработке).
  2. Помните, что наиболее полезны и безвредны свежие шампиньоны. Срок их хранения не может превышать 5 дней, так что лучше кушать грибы сразу, как только вы купили их в магазине.
  3. Перед употреблением обязательно тщательно мойте шампиньоны в проточной воде, причём лучше всего в горячей, чтобы полностью удалить загрязнения.
  4. Не злоупотребляйте таким продуктом, так как он является довольно тяжёлым для пищеварительного тракта. В день достаточно пяти крупных шампиньонов или десяти мелких.
  5. Следите за реакцией своего организма. Если после употребления сырых грибов вы ощущаете тяжесть в животе и другие неприятные симптомы, вероятно, продукт вам не подходит.

Ешьте свежие и качественные сырые шампиньоны осторожно и в умеренных количествах!

4 растительных продукта, которые следует приготовить перед употреблением

Фото с Shutterstock.com

Некоторые считают сыроедение самым здоровым способом питания. Хотя есть сырые овощи и фрукты, безусловно, полезно, исследования показывают, что некоторые продукты лучше для нашего организма, когда мы их готовим. Вот четыре продукта, которые вам лучше приготовить:

Грибы

Грибы, даже шампиньоны обыкновенные, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде.Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химиката чувствительны к нагреванию и исчезают при воздействии тепла. Вы можете не думать о том, чтобы съесть несколько сырых ломтиков шампиньонов, но чтобы получить противораковые свойства грибов, ешьте их приготовленными. Исследование 2009 года, опубликованное в International Journal of Cancer , показало, что регулярное употребление вареных грибов снижает риск рака груди на 60 процентов.

Связанные: Целебная сила грибов

Кукуруза

Приготовление кукурузы увеличивает ее антиоксидантную активность; когда была измерена способность подавлять свободные радикалы, вареная кукуруза превзошла сырую кукурузу на 25-50 процентов! При приготовлении кукурузы выделяется фитохимическое вещество, называемое феруловой кислотой, которая является суперзвездой в борьбе с раком. Феруловая кислота в небольших количествах присутствует в большинстве фруктов и овощей, но в очень больших количествах она содержится в кукурузе. Приготовление кукурузы помогает увеличить усвоение феруловой кислоты организмом на колоссальные 500-900 процентов.

Помидоры

Помидоры известны высоким уровнем ликопина, мощного антиоксиданта, но уровень ликопина резко возрастает, когда томаты готовятся. Корнельский университет провел исследование, в котором была измерена способность поглощать ликопин, приготовленный при различных температурах; томаты нагревали в течение 2, 15 и 30 минут. Уровни этих воинов, борющихся с болезнями, росли с каждым постепенным увеличением нагрева.

Фасоль

Помимо опасности удушья, сырые бобы содержат ядовитые соединения; например, сырая фасоль содержит токсин, который на уровне всего 1% вызывает смерть крыс в течение двух недель.Все сырые бобы содержат лектины, потенциально токсичные белковые соединения, которые могут повредить сердце, почки, печень и кишечник; и препятствуют пищеварению клеток, но разрушаются при приготовлении пищи. Тогда вы сможете насладиться множеством полезных свойств фасоли, независимо от того, выберете ли вы успокаивающую миску с тремя бобами чили или добавите в свежий салат вареную черную фасоль или нут. Это довольно простой список, который нужно запомнить.

Еще один полезный факт, который следует иметь в виду, заключается в том, что приготовление овощей на пару и приготовление овощных супов изменяет клеточные структуры растений так, что для переваривания пищи требуется на меньше ваших собственных ферментов, не больше.Когда вы готовите овощи на пару или готовите овощной суп, температура устанавливается на 212 ° F — температуре кипящей воды. Оба этих метода приготовления предотвращают образование выделяемых при нагревании токсинов, называемых акриламидами. Этого нельзя сказать о методах приготовления при более высокой температуре, таких как жарка и выпечка. Однако жарка / поджаривание при низких температурах ниже 200 ° F не создает значительного уровня вредных соединений.

сырых грибов: опасны или безвредны?

Несколько известных экспертов предостерегали от употребления сырых грибов из-за содержащихся в них токсинов.Nutrition Diva выясняет, стоит ли вам беспокоиться.

Кредит: Zen Rial Getty Images Реклама

Сэнди пишет:

«Вы изучали, безопасны ли сырые грибы? Я слышал, как несколько известных врачей говорили, что в них есть токсичные соединения, которые разрушаются при приготовлении пищи. Я уже давно избегаю сырых грибов в салат-баре. Что скажешь?

До того, как получить письмо Сэнди, я ел сырые грибы в блаженном неведении, совершенно не подозревая об их токсичности.Получив образование, я готов ответить на вопрос Сэнди и сообщить, есть ли у вас чего бояться, если вы едите сырые грибы.

Что содержится в сырых белых грибах?

Несколько щелчков мышью в Google привели меня к статьям известных врачей, упомянутых Сэнди, все из которых предупреждали, что сырые грибы содержат соединение, токсичное для человека. И мы не говорим об экзотических лесных грибах. Речь идет о обыкновенном белом шампиньоне.

Этот грибочек не перестает меня удивлять.Несколько лет назад я был поражен, узнав, что простой белый шампиньон превосходит более яркие овощи, такие как помидоры, перец, тыкву, кабачки, морковь и стручковую фасоль, как источник антиоксидантов. Кто бы мог подумать?

»Читать на QuickAndDirtyTips.com

ОБ АВТОРЕ (-И)

Nutrition Diva Monica Reinagel

Моника Рейнагель, MS, LD / N, CNS, является сертифицированным, лицензированным диетологом и профессионально обученным шеф-поваром, автором книги Nutrition Diva’s Secrets for a Healthy Diet и ведущая подкаста Nutrition Diva на тему «Быстрые и грязные советы».

Прочтите следующее

Информационный бюллетень

Станьте умнее. Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.

Поддержите научную журналистику

Откройте для себя науку, меняющую мир. Изучите наш цифровой архив 1845 года, в который входят статьи более 150 лауреатов Нобелевской премии.

Подпишитесь сейчас!

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом — Fungi Ally

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю вареные грибы, и вот почему

Во-первых, я не совсем понимаю, почему в салат-барах едят сырые грибы.Для меня это странная концепция. Я лично никогда не получала от них такого удовольствия, и, в конце концов, нельзя есть грибы в сыром виде. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый — он содержится в панцирях омаров и моллюсков — и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения. Поэтому, когда вы едите сырые грибы, вы не получаете доступа к питательным или лечебным свойствам, которые они могут предложить, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы приятны на вкус, а другие — нет. Я слышал, как многие говорят о шампиньоне обыкновенном и его вкусе, напоминающем картон. Однако многие отборные продукты на вкус намного лучше картона, и многие из них можно выращивать дома.

В видео я собрал кучу отборных съедобных грибов, которые при приготовлении обычно намного вкуснее, чем стандартный шампиньон. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.

Можно ли есть сырые грибы? Откусить львиную гриву, шиитаке и желтую устрицу

Львиная грива содержит соединения, питающие мозг и желудок. Я откусил это в видео, и эти полезные качества будут упущены.

Можно ли есть сырые грибы шиитаке? Шиитаке в сыром виде немного вкуснее, чем многие другие грибы.В сыром виде они содержат легкий ванильный привкус. Я видел, как вкусно, если добавить в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но, опять же, приготовлено намного лучше, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления в сыром виде из-за того, что их запирают хитиновые стенки.

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы сырые даже не откусишь

Вам будет сложно откусить кусок от сырого гриба рейши.Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить их полезные свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы съедите ядовитый гриб в сыром виде, он все равно может убить вас, потому что есть определенные соединения, которые могут проникать через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, так что будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлены материалы доктора Эндрю Вейля. Взгляните на эту информацию: «Доктор. Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, не перевариваются в сыром виде из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не термостабильны.” Статья продолжается подробностями о рассматриваемом соединении. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Сюда входят обычные белые грибы или шампиньоны — ваш повседневный сорт из супермаркетов, который обычно можно найти в сырых салат-барах в ресторанах: Как говорится в статье, агаратин разрушается при варке. Вот еще одна причина, по которой, представленная Альянсом за естественное здоровье и доктором Эндрю Вейлом, лучше приготовить грибы перед тем, как их есть.

Лучший способ есть грибы: наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом, я рекомендую всегда готовить грибы. Это принесет вам наибольшую пользу с точки зрения вкусных и полезных свойств. Скорее всего, они вам тоже понравятся гораздо лучше приготовленными.

Есть множество способов приготовить грибы для разнообразия, которое подойдет к любому блюду. Вы можете ознакомиться с этой статьей, в которой обсуждаются пять способов приготовления грибов, в том числе обжаривание, запекание, жарение и фарш для грибов.В статье также обсуждается процесс приготовления грибов перед тем, как пытаться их приготовить каким-либо способом. Этот метод приготовления поможет вам очистить грибы, не повредив их полностью и не повлияв при этом на вкус. Вы любите есть грибы и хотите вырастить их дома? Мы можем вам в этом помочь! Попробуйте один из наших наборов для выращивания съедобных грибов. Они просты и удобны в использовании, и вы сможете выращивать фунты свежих грибов дома, в саду или даже на работе.

Можно ли есть грибы в сыром виде?

Половину грибов на этом столе можно есть сырыми в небольших количествах, от половины вы можете заболеть. Если вы не знаете разницы, вам нужно прочитать свои болеты.

Вопрос о том, чтобы съесть лесные грибы в сыром виде, может быть сложным, опасным и, в руках опытного грибника, восхитительным.

«Нельзя есть лесные грибы в сыром виде» — это мантра многих грибных клубов и грибников в Соединенных Штатах, и хотя я не очень люблю участвовать в онлайн-дебатах (я знаю, что получу несколько писем после того, как я отправлю это) вопрос «Можно ли есть сырые грибы» — это вопрос, который я буду обсуждать весь день.Это проблема, к которой многие мои знакомые охотники за грибами проявляют особенное рвение, и, как и все хорошие спорные вещи, это не простой вопрос «да» или «нет». Я сделаю все возможное, чтобы объяснить, почему вы можете есть сырые грибы и как это делать безопасно, если это вас интересует.

Я бы сказал, что 99% съедобных лесных грибов нельзя есть сырыми, но оставшийся один процент восхитителен, восхитителен и заслуживает внимания.

Красивые белые грибы из Орегона.Я съел одну такую ​​сырую и

Но есть одна загвоздка, и она очень важна. Загвоздка в том, что подавляющее большинство съедобных лесных грибов нельзя есть сырыми. Период. Черт возьми, я бы сказал, что 99% грибов нельзя есть сырыми. Во-первых, я думаю, что полезно обратиться к очевидному и принять во внимание очевидное: большинство людей в Америке, по крайней мере, в какой-то момент времени, заходили в салат-бар и видели вездесущие, нарезанные сырые шампиньоны, сидящие рядом с черными грибами. оливки и желтый банановый перец.Но есть большая разница между этими сырыми грустными белыми грибами из салатного бара и лесными грибами. Съедобные лесные грибы могут быть любого количества разных видов, все с разной формой, размером, ароматом и даже токсичными свойствами.

Некоторые съедобные лесные грибы ядовиты в сыром виде

Сморчки в сыром виде ядовиты и недоварены, и каждый год от них люди заболевают. Это также Государственный гриб Миннесоты.

Есть множество диких грибов, которые обычно едят такие охотники, как я, которые съедобны и токсичны, в том числе, но не ограничиваясь: сморчков и их кузенов, Leccinum / стебли чеснока, мухомора, опята, съедобных мухоморов, и я мог продолжать.Ешьте их в сыром виде, и вы можете сильно заболеть, некоторые из них могут даже положить вас в больницу. Но если вы их приготовите, грибы съедобны и безопасны, так как воздействие сильного и продолжительного тепла (или частичное бланширование в случае Amanita muscaria и примерно Gyromitra ) денатурирует проблемные соединения, хотя немногим повезло. у людей есть или может развиться аллергия на них, даже после приготовления.

Мороженое с черным трюфелем — это мой особый рецепт, в котором используются сырые черные трюфели.

Аллергия на грибы

У меня есть друг, который не может есть грибы сморчков, сморчков, если он употребляет алкоголь во время еды. Я знаю другого друга, который заболевает только тогда, когда он ест определенный вид черных сморчков, употребленный с алкоголем. Другой человек, которого я знаю, вообще не может есть грибов-ежей, и ему ужасно тошно, если они съедают их, даже если они хорошо приготовлены. Некоторые люди не могут есть омары, у других покалывают губы и они немеют от лесной курицы.Чтобы было ясно, такого рода индивидуальная чувствительность здесь выпадает, и их обсуждение выходит за рамки этого поста.

Салат из белых грибов по-итальянски — одна из лучших причин попробовать сырые лесные грибы.

Итак, вопрос в том, зачем есть или нужно есть сырые грибы, если их можно приготовить?

Короче говоря, потому что некоторые грибы съедобны в сыром виде, их можно есть, а некоторые абсолютно вкусны. Есть даже некоторые грибы, которые я предпочитаю не готовить (для протокола, это бифштексы и трюфели).

Ракушки не переваришь! (хитин)

В моем первом ресторане мы подавали камчатского краба. Мы не ели ракушки, но сохранили их, чтобы приготовить отличные бульоны, ароматизированные масла и сливочные масла.

Да, и я был бы упущен, если бы не затронул здесь аргумент об усвояемости хитина. Люди любят говорить: «Нельзя есть грибы сырыми! Разве вы не знаете, что ткань грибов состоит из хитина — это все равно, что есть панцирь крабов — люди не могут переварить панцирь! » Этот аргумент частично верен, но маленькая истина о том, что люди не могут переваривать хитин, является спорным вопросом, и на самом деле это просто фраза, которую часто повторяют от человека к человеку, чтобы поддержать их дело, и люди не думают об этом критически.

Конечно, мы не можем переваривать крабовые панцири, я понимаю. Скажите, а когда вы в последний раз видели, как кто-то ест крабовую раковину? Раковины крабов острые и непривлекательные, хотя из них получается восхитительный бульон и сложное масло. С другой стороны, панцири креветок также сделаны из хитина, и люди едят их, некоторые с удовольствием, особенно когда креветки только что линяли, а панцири очень тонкие.

Сырные тосты с черным трюфелем технически представляют собой сырые грибные закуски, и я призываю вас попробовать, если у вас есть возможность и дополнительные деньги.

Я сам не ем панцири креветок, потому что я не живу рядом с землей, и потому что я обычно откладываю их на запасы, но это вещь. Итак, зачем кому-то есть панцирь креветок, если он не может ее переварить? Что ж, большой сюрприз: люди едят панцири креветок, потому что им нравится вкус, неправильная текстура или, может быть, и то, и другое в данном случае.

Пищеварение ≠ Удовольствие

Я понимаю, что люди и другие животные обычно едят то, что они не могут переварить по той или иной причине.Собаки едят траву из-за проблем с пищеварением, кошки тоже. Люди едят всевозможное странное дерьмо, на самом деле, я готов поспорить, что люди едят больше всего вещей как вид, который мы не можем переварить «должным образом» по сравнению с любыми другими видами в мире. Я имею в виду, давай, большинство из нас может вспомнить, как впервые заметили, что происходит после того, как мы съели початок сладкой кукурузы! На самом деле кукуруза — отличный тому пример.

Кукуруза хмеля из семейной реликвии, которую выращивал мой отец. Каким бы красивым оно ни было, вы не сможете полностью переварить его, если оно не пройдет через процесс никстамализации.

С точки зрения питания люди мало что получают от кукурузы. Сладкая кукуруза или кукурузные зерна содержат немного (или много) сахара, клетчатки, крахмала, но не слишком много другого. В кукурузе на самом деле не хватает ряда витаминов и минералов, и если мы, люди, едим слишком много кукурузы, это хорошо известный факт, что мы можем получить так называемую пеллагру, дефицит питательных веществ, который распространился после того, как европейцы принесли кукурузу из Нового Света. мир.

Угадайте что? (Отбросим в сторону) У коренных американцев не было пеллагры, они давно узнали, что они могут получать больше питания из кукурузы, если она подвергнется химическому процессу, называемому никстамализацией, именно так у нас появились лепешки и маса, но это помимо прочего .Дело в том, что этим летом миллионы людей будут смазывать кукурузный початок маслом и не задумываться о том, смогут ли они «правильно его переварить». Едоки сладкой кукурузы, в том числе и я, едят этот маслянистый дымящийся початок неперевариваемых зерен, потому что он им нравится. И это примерно такая же хорошая аналогия, какую я могу найти для аргумента о том, что вы можете есть некоторые лесные грибы сырыми, не заботясь о том, перевариваете ли вы их «правильно» и даже (ахте!) Наслаждаетесь ими.

Салат из сырого мацутаке из Миннесоты с желудевым маслом и листьями киноме.Это одна порция, которая, вероятно, составляет 3/4 одного небольшого гриба. Немного имеет большое значение.

Дозировка = наслаждайтесь небольшими порциями

Но, прежде чем я расскажу вам, почему вам могут понравиться некоторые сырые грибы, мы должны упомянуть дозировку. Количество лесных грибов, которые я буду есть сырыми, сильно отличается от количества, которое я буду есть в приготовленном виде. Для сравнения: когда я ем лесные грибы в сыром виде, они, как правило, в небольших количествах в салате или закуске, может быть, максимум унция, обычно гораздо меньше, примерно пол-унции или даже меньше.Можно и немного сырых грибов, особенно с такими ароматными вещами, как мацутаке или трюфели. Напротив, когда я ем вареные грибы, я обычно считаю 2 унции свежих грибов приличной порцией.

Черная труба и лисичка. Карбонара использует сырые черные трубы в качестве гарнира, но только в небольшом количестве сырых.

Еще не продаются сырые грибы? Не волнуйся, у меня есть еще. Следующее, на что стоит обратить внимание, — это несколько особых грибов, а оттуда пара кулинарных традиций, в частности итальянская, французская и японская.Вот лучшие из известных мне примеров (если вы знаете больше, присоединяйтесь!).

Французские тосты с медовыми трюфелями — еще одно блюдо из сырых грибов, которое мне очень понравилось.

Лесные грибы, которые можно есть сырыми (с оговорками)

Это грибы, которые приходят на ум, когда я думаю о лесных грибах, которые я люблю есть сырыми, иногда в небольших количествах. Это далеко не полный список, и даже некоторые любители сырых грибов могут не согласиться со мной, говоря на черных трубах, но во Франции мне их несколько раз подавали вместе с золотыми лисичками.В этом списке представлены все грибы, которые я ел лично и не раз подавал другим в ресторанах или на небольших собраниях. По каждому типу есть несколько примечаний.

Белые грибы (

Boletus edulis и др.)

Белые грибы из Миннесоты, которые я бы ел в сыром виде, только очень молодые и нетронутые. Я могу съесть одно сырое, остальные будут приготовлены.

Датируемые, по крайней мере, римлянами, белые грибы, возможно, могли служить образцом для употребления сырых грибов.В Италии долгое время ели белые грибы в их любимой insalata di porcini, приготовленной из нарезанных сырых грибов с сыром пармезан, оливковым маслом и, надеюсь, рукколой и хорошим отжимом лимона, а может быть, даже несколькими ломтиками прошуитто. Это восхитительный салат: грибы остаются хрустящими и свежими, но имеют богатый землистый вкус. Каждый грибник должен хотя бы раз попробовать салат из сырых белых грибов. При этом вам нужно знать свои болеты здесь , и если вы собираетесь подать кому-то салат из сырых белых грибов, который не ел его раньше, вам должно быть очень комфортно с местными видами и подавать другим только в маленькое количество.

Мацутакэ (

Tricholoma magnivelare и др.)

Симпатичный молодой мацутаке из Северной Миннесоты.

Мацутакэ любят в Азии, особенно в Японии и Корее. Мацутакэ наиболее известны своими знаменитыми блюдами, которыми они украшают, как мацутакэ гохан, но малоизвестная закуска, которую подают в некоторых суши-ресторанах, как вы уже догадались: сырые мацутаке. Сырые мацутаке обладают сильным ароматом, настолько сильным, что некоторым он не понравится. Однако сильный аромат и вкус — одна из отличительных черт хорошего лакомства.

Цезарь гриб

(Amanita caesarea и др.)

Мухомор Цезаря, обычно подается с оливковым маслом, лимоном и солью. ты видишь тарелку для дегустации? На рынке в Экс-ан-Провансе.

Еще одна хлебная крошка, оставленная римлянами, является второй в этом списке, который они назвали. Amanita caesarea буквально означает гриб цезарь, и, по общему мнению, им подавали его. Я не знаю, подавали ли грибы специально сырые, поскольку единственные упоминания о них в старых римских книгах — это приготовленные, но это не было бы диковинкой.Римляне, конечно, ели более странные вещи. Что я действительно знаю, так это то, что грибы цезарь едят, возможно, так как я печатаю их во Франции и Италии, и я ел их сам. На открытом рынке Экс-ан-Прованса я попробовал свой первый, обмакнутый в провансальское оливковое масло и посыпанный крупной солью. Это было превосходно, а грибы подают в салаты, как белые грибы.

Бифштекс / бычий язык

(Fistulina hepatica)

Грибы из бифштекса особенные тем, что это единственный известный мне гриб полиповидного типа, который мне нравится в сыром виде.Это также одни из немногих грибов, которые я предпочитаю есть в сыром виде, когда они есть у меня. Другие полипы, такие как лесная курица и лесная курица, могут иметь горький вкус в свежем виде, а цыплята, в зависимости от вида, могут вызывать проблемы с желудком у некоторых людей.

Полипоры из говяжьего бифштекса были рождены для того, чтобы есть в сыром виде. Бифштексы имеют нежный терпкий вкус, который напоминает мне слабый щавель, а грибы, которые я пробовал, чище и приятнее молодых. Бифштексы можно есть так же, как и белые грибы, и их также вкусно есть с оливковым маслом, хрустящей солью, свежим перцем и небольшим количеством свежего лимона.Единственный недостаток бифштексов, если можно так сказать, в том, что они редкость, по крайней мере, для меня.

Трюфели (

Клубень , разные)

Мы не можем забыть о трюфелях. Одной мысли о официанте, приносящем трюфельный нож и заставляющем поливать его кусочками грибов с самым богатым грибным ароматом, достаточно для большинства людей, чтобы надуть свою … э-э … винную пробку. Я знаю, что некоторые люди сразу же заметят, что трюфели — это маленькие шарики мицелиальной ткани, а не грибы, но, по сути, трюфели — это грибы.

Трюфели — это особый мир, и новые, кажется, регулярно входят в наш кулинарный лексикон — у каждого из них есть тонкие предпочтения и приготовления, которым он поддается лучше, чем другие. Например: черные трюфели — отличные сырые и хорошо приготовленные, медленно тушеные ризотто с черными трюфелями — одно из самых известных блюд, которые я знаю, чтобы их использовать. Другие трюфели вообще не любят готовиться, и их вкус может испортиться из-за слишком сильного нагрева, особенно белые трюфели, в том числе знаменитый белый альба, бейнчетто и венгерский медовый трюфель, которые мне очень понравились.

Черные трубы

(Craterellus fallax и некоторые друзья)

Черные трубы можно есть сырыми в небольших количествах в качестве гарнира.

Это, вероятно, наименее известные дикие грибы, которые люди ели сырыми, и, учитывая количество сырых черных труб, которые я ем, когда добавляю их в блюдо в сыром виде, о них почти даже не стоит упоминать. Когда я ем сырые черные трубы, это новинка — посыпанный на что-то гарнир или последний штрих, чтобы добавить объема или интересный гарнир (точно так же, как меня подали в ресторане Jacques Chibois в Провансе.Я слышал, что черные трубы называются трюфелями для бедняков, и вот как я использую их в сыром виде: в крошечных количествах, посыпая сверху в качестве гарнира, несколько кусочков — не более того. Они станут отличным украшением миски с макаронами или ломтика жареного хлеба, намазанного грибным маслом и покрытого кучей обжаренных, чесночных, масляных грибов.

Культурные грибы, обычно употребляемые в пищу в сыром виде

Этот список необходимо обновить, но пока подойдут самые распространенные.

Шиитаке

Вкус сырых шиитаке не так хорош, но я видел, как они иногда подавались сырыми в салаты.

Портобелло, кримини и белая пуговица

Технически портобелло и их собратья — это один и тот же гриб.

Рецепты

Porcini Affetati

Мороженое с черным трюфелем

Французские тосты с медовым трюфелем

Бифштекс с грибами со щавелем

Бифштекс с грибами с помидорами, рукколой и пармезаном

Лисичка карбонара с необработанной черной трубкой

Сырые грибы мацутаке

Связанные

Ферментация лесных грибов

Салат из бифштексов с помидорами семейной реликвии, рукколой и пармезаном.

Связанные

Опасно ли есть сырые грибы из супермаркетов?


Некоторые специалисты предлагают готовить даже съедобные, повседневные грибы. Рассмотрим некоторые доказательства.

Доктор Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, неудовлетворительны, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не термостабильны.

Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Сюда входят обычные белые грибы или шампиньоны — ваш повседневный сорт из супермаркетов, который обычно можно найти сырым в салатных барах ресторана:

  • Исследование, проведенное в 1990-х годах, показало, что агаратин оказывает канцерогенное действие на мочевой пузырь крыс, в то время как другое исследование обнаружило эффекты мутации клеток у мышей, которые могут привести к раку.
  • Однако экстраполяция результатов исследования показала, что риск довольно низкий — совокупный риск рака в течение всей жизни составляет около двух случаев на 100 000 жизней.
  • Другие исследования на грызунах показали, что агаратин в грибах вообще не оказывает канцерогенного действия.

Поскольку агаратин разрушается при варке, осторожный потребитель может пожелать обжарить, запечь или пожарить свои грибы — в частности, обычные белые — на всякий случай.
Однако не стоит отказываться от грибов совсем! Как указывает доктор Меркола, около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их полезного для здоровья свойства, причем полдюжины из них примечательны своей способностью укреплять иммунную систему.
Хотя в традиционной китайской медицине для лечения ряда важных заболеваний используются более экзотические виды, даже белые шампиньоны могут помочь в регулировании веса, улучшении питания и повышении уровня витамина D.

Грибы кордицепс (также называемые гусеницами) увеличивают выработку АТФ, увеличивают силу и выносливость, обладают антивозрастными свойствами, защищают печень и почки и даже могут восстанавливать повреждения от ударов. Шиитаке обладают противоопухолевыми свойствами, обладают противовирусным и антибактериальным действием, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают уровень атеросклероза и холестерина.Рейши обладает схожими свойствами, но также обладает противовоспалительным, противогрибковым действием и уменьшает симптомы мочеиспускания, связанные с простатой, у мужчин.

Так что ешьте грибы, но для максимальной питательной ценности (и для избавления от токсичности) вы можете сначала слегка приготовить их! Не нужно использовать слишком много тепла. Действительно, исследования показывают, что приготовление пищи при слишком высокой температуре вызывает у нас проблемы со здоровьем, в частности, создание конечных продуктов гликирования (AGE). Приготовление при температуре ниже 300 градусов в целом кажется безопасным, и, конечно, это зависит от того, что вы готовите.К этой интересной теме мы вернемся в другой статье.

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом

Частый вопрос, который нам часто задают: можно ли есть сырые грибы? Мы подумали, что пора заняться этим и положить конец раз и навсегда.

Хотя некоторые люди считают сыроедение самым здоровым способом есть овощи, не все овощи одинаковы. Некоторые из них лучше и / или полезнее, когда они приготовлены.

Это связано с тем, что биодоступность различных защитных соединений в некоторых овощах повышается при приготовлении, а не при употреблении в пищу в сыром виде.Особенно это касается каротиноидов.

Хотя это может относиться к некоторым овощам, вы можете возразить, что грибы не попадают в эту категорию, потому что … ну, это не растения, для начала. Так что к ним не применяются те же правила. И ты был бы прав. Но ответ намного сложнее.

В этой статье исследуется все, что вам нужно знать о приготовлении грибов по сравнению с их употреблением в сыром виде.

Можно ли есть сырые грибы?

Основная проблема людей, которые предпочитают есть сырые грибы, заключается в том, что их приготовление истощает их содержание витаминов и минералов.В некоторой степени это правда.

Когда вы готовите грибы, они теряют воду и дают усадку. Таким образом, в этом отношении они менее питательны, поскольку часть водорастворимых питательных веществ, таких как витамины, теряется в процессе приготовления.

Но имейте в виду, что одна чашка приготовленных грибов может вместить вдвое больше грибов, чем чашка сырых. Таким образом, вы, скорее всего, съедите больше грибов за один присест, если они приготовлены, а не будете есть их в сыром виде.

Чтобы получить точную оценку питательного состава сырых и приготовленных грибов, мы будем использовать для сравнения шесть больших белых грибов.

1. Содержание белков, калорий, клетчатки, сахара и жиров

Белковый состав сырых грибов составляет примерно 3,3 грамма. При приготовлении они истощают значительную часть своей пищевой ценности, оставляя только 1,5 грамма белка.

Такое же количество сырых грибов содержит 24 калории в сыром виде, а после приготовления количество калорий уменьшается до 20. С другой стороны, содержание клетчатки фактически увеличивается с 1,1 грамма в сыром виде до 1,6 грамма при приготовлении.

Содержание сахара в сырых грибах снижается с 2.От 1 грамма до 1,7 грамма после приготовления. Состав жира в обоих случаях остается неизменным и составляет 0,35 грамма.

2. Содержание витамина B в грибах

При приготовлении пищи у них истощается значительное количество витаминов группы B. В сыром виде шесть больших белых грибов дают:

  • 09 мг тиамина, что составляет 10% суточной нормы
  • 4 мг рибофлавина, что составляет 40% суточной нормы
  • 12 мг витамина B6, что составляет 6% суточной нормы
  • 18 мкг фолиевой кислоты, что составляет 8% суточной нормы
  • 9 мг ниацина, что составляет 28% суточной нормы

Состав рибофлавина, витамина B6 и фолиевой кислоты уменьшается до менее чем половины при приготовлении, тогда как тиамин уменьшается на треть.Однако% DV (суточная норма) ниацина не снижается так сильно, как другие витамины группы B. Его состав в вареных грибах составляет 23% СН.

3. Витамины C и D

Что вас может удивить, так это то, что содержание витамина С в грибах увеличивается при приготовлении по сравнению с его уровнями в сыром виде. Шесть белых грибов содержат 2,3 мг витамина С в сыром виде по сравнению с 2,9 мг в приготовленном виде.

С другой стороны, содержание витамина D уменьшается вдвое по сравнению с 0.От 2 мг на чашку сырых грибов до менее 0,1 мг на чашку вареных грибов.

4. Минеральное содержание

Приготовление пищи дает неоднозначные результаты по содержанию минеральных веществ в грибах. С одной стороны, их приготовление несколько снижает уровень натрия, калия, фосфора и магния, хотя различия незначительны.

С другой стороны, приготовление пищи гораздо меньше влияет на количество железа, цинка и кальция. Это количество остается примерно таким же, как в сыром виде.

Канцерогенные соединения в сырых грибах

Некоторые разновидности съедобных грибов, включая обыкновенные белые шампиньоны, содержат следы определенных канцерогенных соединений в необработанном виде.

Грибы шиитаке, например, содержат следовые количества встречающегося в природе формальдегида, который токсичен для человека. Грибы портобелло содержат гидразин — высокотоксичное и потенциально канцерогенное соединение.

Одним из распространенных в природе гидразинов, содержащихся в грибах, является агаритин — разновидность фенилгидразина, который присутствует как в культурных, так и в диких грибах Agaricus .К этой категории относятся портобелло, белая пуговица и грибы кримини.

Исследования показали, что эти соединения могут повредить ДНК, вызывая хромосомный разрыв и мутации, которые, в свою очередь, могут способствовать возникновению рака.

Однако хорошая новость заключается в том, что эти канцерогенные токсины расщепляются под действием тепла, поэтому всегда рекомендуется готовить грибы перед их употреблением.

Исследования также показывают, что сушка или охлаждение грибов также расщепляет агаритин.Таким образом, предварительно упакованные сырые или сушеные грибы, которые вы встретите в местном продуктовом магазине или салат-баре, могут содержать лишь небольшую часть токсина по сравнению с тем, что вы найдете в свежесобранных грибах.

Как бы то ни было, если результаты исследования 2009 года, опубликованного в International Journal of Cancer , заслуживают внимания, включение грибов в свой ежедневный рацион снижает риск возникновения определенных видов рака на колоссальные 60 процентов. .

Это говорит о том, что у вас больше шансов воспользоваться богатыми антиоксидантными и противораковыми свойствами грибов, если вы приготовите их перед тем, как съесть.

Лучше безопасно, чем сожалеть

Итак, что в итоге? Можно ли есть сырые грибы? Что ж, ты можешь делать все, что хочешь. Это свободная страна. Но, судя по фактам, изложенным в этом руководстве, есть некоторые потенциальные недостатки.

Некоторые кусочки сырых грибов в салате, вероятно, подойдут, но данные показывают, что большинство грибов лучше всего есть приготовленными.

Пищевая ценность некоторых питательных веществ в грибах снижается при их приготовлении, но есть другие, концентрация которых увеличивается.Не говоря уже о том, что приготовление пищи избавляет от вредных и потенциально канцерогенных токсинов, присутствующих в некоторых сортах грибов.

Кроме того, у вас больше шансов съесть больше грибов за один присест, если они приготовлены, чем если есть их сырыми. Так что в любом случае вы все равно будете получать больше питательных веществ. Это беспроигрышный вариант. Вы можете есть сырые грибы, если хотите, но зачем рисковать?

А пока ознакомьтесь с нашим блогом, чтобы получить полное руководство по калориям грибов, чтобы пролить свет на их пищевую ценность.

Нравится это сообщение? Прикрепите его к Pinterest!

сырых грибов: опасны или безвредны?

Сэнди пишет:

«Вы изучали, безопасны ли сырые грибы для употребления в пищу? Я слышал, как несколько известных врачей говорили, что в них есть токсичные соединения, которые разрушаются при приготовлении пищи.Я уже давно избегаю сырых грибов в салат-баре. Что скажешь?

До того, как получить письмо Сэнди, я ел сырые грибы в блаженном неведении, совершенно не подозревая об их токсичности. Получив образование, я готов ответить на вопрос Сэнди и сообщить, есть ли у вас чего бояться, если вы едите сырые грибы.

Что содержится в сырых белых грибах?

Несколько щелчков мышью в Google привели меня к статьям известных врачей, упомянутых Сэнди, все из которых предупреждали, что сырые грибы содержат соединение, токсичное для человека.И мы не говорим об экзотических лесных грибах. Речь идет о обыкновенном белом шампиньоне.

Этот грибочек не перестает меня удивлять. Несколько лет назад я был поражен, узнав, что простой белый шампиньон превосходит более яркие овощи, такие как помидоры, перец, тыкву, цуккини, морковь и стручковую фасоль, как источник антиоксидантов. Кто бы мог подумать?

Но теперь выясняется, что эти наиболее типичные поганки также являются одними из наиболее концентрированных источников природного токсина, называемого агаритином.В частности, опасение состоит в том, что агаритин может способствовать развитию рака, нарушая вашу ДНК — на этом его обнаружили в пробирках. Однако, когда исследователи кормили мышей водой с добавлением агаритина в течение всей их жизни, они не смогли обнаружить никакого влияния на возникновение рака.

Интересно, что тот же самый механизм, с помощью которого агаритин может вызывать рак, применим и к популярным антидепрессантам, которые, как было обнаружено, несколько повышают риск некоторых гинекологических видов рака.

Продукты питания сложны; Диеты еще сложнее

Но еда отличается от наркотиков. Хотя лекарства, как правило, представляют собой отдельные агенты, продукты питания содержат несколько биологически активных соединений. В частности, грибы содержат множество соединений, которые могут повысить иммунную функцию и снизить риск рака. Одно исследование показало, что вещество, содержащееся в белых шампиньонах, может снизить риск рака груди за счет снижения уровня эстрогена в тканях груди, а другое исследование показало, что экстракт белых шампиньонов снижает рост опухолей у мышей с раком груди.

Даже если агаритин потенциально может вызывать повреждение ДНК, в грибах, кажется, больше химикатов, предотвращающих рак, чем вызывающих рак. Кроме того, отдельные продукты, которые мы выбираем, часто связаны с более широкими схемами питания, и эти более широкие схемы, вероятно, оказывают более сильное влияние на риск заболевания, чем любой один продукт, который мы едим или не едим. И, конечно же, потребление грибов связано с более высоким общим потреблением питательных веществ.

Стоит ли всегда готовить грибы?

Агаритин разрушается под воздействием тепла, поэтому известные доктора, о которых упоминала Сэнди, советуют всегда готовить грибы.Однако агаритин также разрушается, когда грибы хранятся в холодильнике, сушатся или даже просто хранятся. В результате сырые грибы, которые вы, вероятно, встретите в местном супермаркете или салат-баре, содержат лишь небольшую часть агаратина, который содержится в свежесобранных грибах.

Итог сырых грибов

Команда швейцарских исследователей подсчитала, что количество агаритина, которому типичный грибной гриб подвергается в течение своей жизни, потенциально может привести к 1 дополнительному случаю рака на 50 000 жизней.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *