Морковь карамелизированная: Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта natashka752.234 .


Содержание

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты — это статья-рецепт, в которой я подробно и с фото покажу и расскажу, как карамелизировать овощи, фрукты и даже мясо. Мой первый рецепт в этом блоге — французский луковый суп с сыром, в нем лук тоже карамелизуется, прежде чем кладется в бульон, что дает французскому супу неповторимый вкус, это первое блюдо — просто находка! Карамелизация — это не просто кухонный процесс, это настоящая химия. Путем карамелизации, например, овощей, из них можно «извлечь» достаточное количество сахара и превратить незатейливое блюдо в настоящий шедевр. Что же такое карамелизация. Как карамелизировать продукты, я изложу в этом посте. А карамелизированная морковь станет наглядным примером. Плюс ко всему, это чудесный оригинальный гарнир, наполненный вкусом и сладостью самого овоща.

Карамелизация — это процесс окисления сахаров при их нагревании, а простыми словами в кулинарии — это томление продукта в сахарном сиропе. Но это еще не все. Существует карамелизация с добавлением сахара, а существует способ «извлечения» сахара из самого продукта, чтобы в дальнейшем в нем же он и томился. Рассмотрим второй вариант на примере карамелизированной моркови. Подготавливаем пару пучков красивой молодой морковки — она очень сладкая, в ней содержится наибольшее количество сахара.Очищаем ее, моем и нарезаем среднего размера брусочками.Чтобы ускорить процесс приготовления и карамелизации, изначально нужно ее немного отварить. Кладем нарезанную морковь в кипящую воду и варим после закипания 6 минут.После того, как морковь немного подварилась, сливаем всю воду через дуршлаг, перекладываем в чистую ледяную воду, опять сливаем воду через дуршлаг и оставляем на некоторое время в сторонке.Чтобы процесс карамелизации прошел наиболее успешно, следует взять чугунную сковороду, которая максимально сохраняет нужную температуру на протяжение всего процесса. Ставим ее на сильный огонь и хорошо прогреваем в течение нескольких минут, затем уменьшаем огонь до среднего, наливаем немного оливкового масла и кладем в него щедрый кусок сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает.Кладем морковь на сковороду и оставляем томиться на 10-15 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.В середине процесса приправляем тимьяном, солим и перчим.Подаем в качестве гарнира к мясу или к рыбе. В этот раз я приготовила

нежную запеченную телятину и полила ее пикантным соусом чимичурри. Очень вкусно получилось!По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, получается вкуснейший французский луковый суп. Репчатый лук и лук порей не следует заранее отваривать, а томить нужно около получаса. А еще набор таких овощей, как репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, может стать отличной суповой базой, если ее хорошо и долго карамелизировать.Кроме карамелизации овощей, можно также карамелитировать и фрукты, однако в этом случае нужно обязательно придерживаться варианта с добавлением сахара и держать фрукты на сковороде не дольше 10 минут, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Тушеные фрукты, как вы можете догадаться, не будут вкусными. Для этого разогреваем сковороду, насыпаем на сухую сковороду сахар и ждем, пока он пожелтеет и превратится в карамель. Добавляем воду (1/3 от количества сахара), хорошо перемешиваем, ждем пару минут, постоянно размешивая. Добавляем порезанные фрукты и оставляем томиться на 10 минут. Можно добавлять корицу, ваниль или другие приправы, которые вам по душе. Кстати, точно такую же процедуру можно провести и с мясом, чтобы оно покрылось сладкой карамельной корочкой золотистого цвета, только вместо воды лучше использовать сливочное масло.

Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья «Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты» будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

Карамелизованная морковь рецепт / Как карамелизовать морковь

30 мин

25 шт.

89 кКал

  • Сахар или мед – 5 ст.л 
  • Масло оливковое – 40 мл 
  • Паприка 
  • Зелень сушеная 
  • Перец острый 
  • Зира 
  • Морковь маленького размера – 25–30 шт 
  • Масло натуральное сливочное – 3 ст.л 
  • Сок из долек лимона – 30 мл 

Рекомендации к рецепту «Морковь карамелизированная»

Молодые корнеплоды лучше готовить целиком и даже вместе с хвостиком в 3–4 см.
Старую морковь лучше разрезать вдоль. Крупную морковь также следует разрезать.



Как карамелизовать морковь в домашних условиях

Шаг 1

В сотейнике или другой подходящей посуде закипятить воду и опустить овощи на пять минут. Затем извлечь из воды, перемещая на сито, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Шаг 2

В сковороде на небольшом огне распустить кусочек сливочного масла, влить оливковое масло, прибавить мед (сахар), сухие травы, зиру, паприку и лимонный сок.

Помешать все лопаткой и прибавить обсушенную к тому времени морковь.

Шаг 3

Присыпать острым перцем в достаточном количестве и перемешивая жарить морковку минут 5–7.
Лопаткой следует переворачивать каждую морковь в сковороде таким образом, чтобы полностью покрыть ее образовавшейся карамелью.

Шаг 4

По желанию можно прибавить и другие специи и пряности, например, можно поэкспериментировать с корицей, молотыми орехами и цедрой цитрусовых – все зависит от того, к какому блюду будет подаваться карамелизированный морковный гарнир.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Глазированная морковь

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром рецепт

Поделиться с друзьями:

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно красиво. Розмарин в гарнире прекрасно сочетается с мелассой. При необходимости мелассу можно заменить натуральным кленовым сиропом, от чего она при обретет большую карамельность. Подавайте морковь с йогуртом, или на завтрак с овсяной кашей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1/2-1 ст. воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 веточка розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.
  2. Спустя несколько минут готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 минут). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.

  3. Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
Категории:

Морковь в карамельном соусе. Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты. Как правильно произвести карамелизирование

Сладкая, аппетитная молодая морковь в карамели – это уникальный гарнир. Он поражает своей простотой, потому что совершенно не ожидаешь от подобного блюда чего-то невероятного, ведь зачастую кажется, что вкус блюда напрямую зависит от потраченных на него сил и времени, и чем больше ингредиентов входит в его состав, тем лучше должен быть конечный результат.

Но это совершенно не так, когда речь идет о кулинарии, ведь тут в основе самых вкусных блюд всегда наиболее качественные, свежие продукты – это и есть залог успеха. Яркий пример – это карамелизированная морковь: стоит приготовить ее однажды, и она навсегда вам запомнится, полюбится и еще не раз появится на вашем столе.

Морковь в карамели невероятно вкусна: сладкая, ароматная, мягкая и нежная, но упругая одновременно. Весь секрет такого вкусного блюда в том, что сама по себе морковь – овощ сладкий, а поэтому все комбинации со сладкими ингредиентами непременно будут успешными. Кроме того, морковь сохраняет свои витамины и яркий аппетитный цвет, а сверху покрывается глянцевым карамельным соусом. Выглядит такое блюдо очень притягательно!

Подавать карамелизированную морковь можно абсолютно по-разному. Это может быть горячая закуска, аппетитный гарнир как альтернатива привычному картофелю, салату или овощному пюре, а также она вполне может быть самостоятельным блюдом. В таком виде ее с аппетитом съедят даже дети, ведь по вкусу это так напоминает конфету.

Карамелизировать морковь лучше всего непосредственно перед подачей, а приготовить ее можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Выбирайте тот, который удобнее для вас, а результат будет ошеломляющим в любом случае. Для приготовления блюда отдавайте предпочтение молодым корнеплодам небольшого размера – около 10-12 см длиной.

Ингредиенты

  • 250 граммов молодой моркови
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 2 порции в качестве гарнира и 1 порция в качестве основного блюда

Приготовление

Сначала подготовьте морковь. Если вы используете молодую морковь, ее достаточно хорошенько помыть под проточной водой жесткой губкой. Если морковь старая, то снимите с плодов кожуру. Срежьте остатки черешков.

Вскипятите в большой кастрюле воду и отваривайте в ней морковь в течение 7-8 минут до полуготовности.

Пока готовится морковь, приступайте к приготовлению карамели. Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавив к нему сахар и соль.

Когда сахар немного разойдется, добавьте в карамель корицу.

Карамелизирование — это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология — овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.

Как правильно произвести карамелизирование

Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.

Секреты относительно техники карамелизирования:

  • Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
  • При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
  • Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.

Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.

Принцип карамелизирования моркови

Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.

Дополнительно понадобятся такие продукты:

  • Полпачки сливочного масла.
  • Специи.
  • Тимьян.
  • Десертная ложка сахара.

Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:

  1. Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
  2. В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
  3. Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
  4. За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.

Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.

Универсальная глазированная морковь

Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.

Подходящие продукты:

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Морковь, глазированная в кастрюле

Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм моркови.
  • Кусок масла.
  • Полстакана мясного бульона.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка уксуса.

Карамелизированная готовится следующим образом:

  1. Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
  2. Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
  3. Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.

Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!

Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.


Промыть очищенные овощи в воде.



На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.

Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.



Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.



Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.

Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.



Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.



21.01.2015

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты — это статья-рецепт, в которой я подробно и с фото покажу и расскажу, как карамелизировать овощи, фрукты и даже мясо. Мой первый рецепт в этом блоге — , в нем лук тоже карамелизуется, прежде чем кладется в бульон, что дает французскому супу неповторимый вкус, это первое блюдо — просто находка! Карамелизация — это не просто кухонный процесс, это настоящая химия. Путем карамелизации, например, овощей, из них можно «извлечь» достаточное количество сахара и превратить незатейливое блюдо в настоящий шедевр. Что же такое карамелизация . Как карамелизировать продукты , я изложу в этом посте. А карамелизированная морковь станет наглядным примером. Плюс ко всему, это чудесный оригинальный гарнир , наполненный вкусом и сладостью самого овоща.

Ингредиенты

  • — 2 пучка или 8 шт (молодая)
  • — 50 гр

Способ приготовления

Карамелизация — это процесс окисления сахаров при их нагревании, а простыми словами в кулинарии — это томление продукта в сахарном сиропе. Но это еще не все. Существует карамелизация с добавлением сахара, а существует способ «извлечения» сахара из самого продукта, чтобы в дальнейшем в нем же он и томился. Рассмотрим второй вариант на примере карамелизированной моркови. Подготавливаем пару пучков красивой молодой морковки — она очень сладкая, в ней содержится наибольшее количество сахара.Очищаем ее, моем и нарезаем среднего размера брусочками.
Чтобы ускорить процесс приготовления и карамелизации, изначально нужно ее немного отварить. Кладем нарезанную морковь в кипящую воду и варим после закипания 6 минут.
После того, как морковь немного подварилась, сливаем всю воду через дуршлаг, перекладываем в чистую ледяную воду, опять сливаем воду через дуршлаг и оставляем на некоторое время в сторонке.
Чтобы процесс карамелизации прошел наиболее успешно, следует взять чугунную сковороду, которая максимально сохраняет нужную температуру на протяжение всего процесса. Ставим ее на сильный огонь и хорошо прогреваем в течение нескольких минут, затем уменьшаем огонь до среднего, наливаем немного оливкового масла и кладем в него щедрый кусок сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает.
Кладем морковь на сковороду и оставляем томиться на 10-15 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.
В середине процесса приправляем тимьяном, солим и перчим.
Подаем в качестве гарнира к мясу или к рыбе. В этот раз я приготовила и полила ее пикантным соусом чимичурри . Очень вкусно получилось!
По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, получается вкуснейший французский луковый суп . Репчатый лук и лук порей не следует заранее отваривать, а томить нужно около получаса. А еще набор таких овощей, как репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, может стать отличной суповой базой, если ее хорошо и долго карамелизировать.
Кроме карамелизации овощей, можно также карамелитировать и фрукты, однако в этом случае нужно обязательно придерживаться варианта с добавлением сахара и держать фрукты на сковороде не дольше 10 минут, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Тушеные фрукты, как вы можете догадаться, не будут вкусными. Для этого разогреваем сковороду, насыпаем на сухую сковороду сахар и ждем, пока он пожелтеет и превратится в карамель. Добавляем воду (1/3 от количества сахара), хорошо перемешиваем, ждем пару минут, постоянно размешивая. Добавляем порезанные фрукты и оставляем томиться на 10 минут. Можно добавлять корицу, ваниль или другие приправы, которые вам по душе. Кстати, точно такую же процедуру можно провести и с мясом, чтобы оно покрылось сладкой карамельной корочкой золотистого цвета, только вместо воды лучше использовать сливочное масло.

Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья «Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты » будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 4 отзыв(ы)

Морковь под медовой карамелью — вкуснейший гарнир не только к сладким десертам, но так же к мясу и рыбе. И особенно весной из с первой, еще молоденькой морковки. Ранняя карамелизованная морковь — самая вкусная. Ее можно готовить целиком и с зеленой ботвой, не счищая молоденькую тонкую шкурку. Прошлогоднюю морковь можно измельчать как подсказывает фантазия и позволяют размеры плода: кружочками, кубиками, брусочками.

Если морковный гарнир предназначен для несладких блюд, в заливку добавляются различные пряные травки: тимьян, зира, прованские травы. Свой гарнир я буду делать к молочному десерту, поэтому я чуть увеличила норму меда, а для аромата добавила корицу. Вообще, в морковном случае полет для фантазии границ не имеет. Для улучшения вкуса можно добавить дольку лимона, я отказалась, а в общем-то лимонная кислота встречается во многих рецептах.


Готовится морковка под карамелью очень быстро. На разогретой толстостенной сковородке растопила кусочек сливочного масла


Из морковки срезала черные точки и, не снимая шкурки (на вид она молоденькая, но переросшая), измельчила ее кубиками.

В жидкую сливочно-медовую смесь загрузила измельченные морковные кусочки и обжарила минуты три, не более. Сковородка должна быть горячей, чтобы морковь не успела отдать свой сок.
В это же время добавляем ароматические добавки, в моем случае это корица на кончике ножа.

Затем влила половину стаканы воды. Желательно, чтобы вода почти покрыла морковь, проварила еще минуты три.


После выкипания воды, когда медовый соус слегка загустеет, морковку можно считать готовой.


Невероятно вкусное блюдо как добавка к различным сладким десертам.
И не только вкусно, но и очень полезно, особенно весной. В нашей семье полакомиться карамелизованной морковью любят не только детки, но и взрослые.

Время приготовления: PT00h30M 20 мин.

карамелизированная с сахаром и медом

Незаслуженно отведенный на запасные позиции овощ может заменить привычную картошку к котлетам или курице. Карамелизированная морковь, приготовленная на гарнир, оттенит вкус мяса и рыбы так, что не понадобится никаких соусов.

Недорогой корнеплод легко становится деликатесом. Обязательно попробуйте это блюдо. Даже если оно не понравится, сожалеть об испорченных продуктах не придется.

Глазированная с предварительной обжаркой

Можно пойти двумя путями. Самый простой способ заключается в том, чтобы сначала овощ обжарить, потом потушить и напоследок глазировать.

Для блюда подходит молодая морковь с хвостиками и та, что была заложена на зимнее хранение. Крупную придется нарезать брусками или кольцами.

Информация о рецепте

  • Кухня:французская, итальянская
  • Тип блюда:гарнир
  • Способ приготовления:жарка, тушение
  • Порции:2
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:63.7 ккал
    • Жиры:4.2 г
    • Белки:1.7 г
    • Углеводы:4.9 г

Ингредиенты

  • морковь – 0.5 кг;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • бульон мясной или куриный – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник отправить сливочное масло, влить оливковое, нагреть до шипения.
  2. Выложить морковку, обжарить в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  3. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок. Аккуратно, чтобы не поломать овощ, перемешать.
  4. Залить бульоном, уменьшить пламя и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
  5. В течение 4 минут обжарить. Обязательно надо следить, чтобы карамелизированная морковь не подгорала. С сахаром это может произойти очень быстро, поэтому постоянно помешивайте.

Аппетитное легкое блюдо на ужин готово. Его хорошо подать как гарнир к курице терияки или печеночным котлетам.

Совет!

Если бульона под рукой не оказалось, возьмите вместо него воду. Этот вариант особенно понравится вегетарианцам и тем, кто постится.

Сначала варим, потом глазируем

Можно пойти другим путем, а для аромата добавить сок цитрусовых. По оригинальному рецепту морковь сначала отваривается до готовности, а потом карамелизируется.

В идеале для жареного глазированного гарнира берутся молодые корнеплоды с хвостиками.

Ингредиенты:

  • морковь – 0.25 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сок лимонный или апельсиновый – 2 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обрезать на моркови ботву, оставив хвостики длиной 2-3 см. С помощью губки тщательно вымыть корнеплод, чистить не надо.
  2. Погрузить морковку в кипящую воду. Для молодой хватит 5 минут варки. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить.
  3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. В сковороде распустить сливочное масло, добавить мед, влить цитрусовый сок. Размешать соус. Он ни в коем случае не должен перегреться.
  5. Выложить морковь одним слоем. Поперчить и посолить.
  6. Глазировать при потряхивании сковороды. Если мешать, то очень аккуратно, чтобы не нарушить цельность морковки. Время обжаривания — 5 минут.

Совет!

Использование перца чили придаст карамелизированной моркови утонченную остроту, сделает ее вкус ярче. Сочетание сладкого и жгучего сейчас на пике кулинарной моды. Обязательно попробуйте — ¼ стручка чили выложите в соус одновременно с морковью.

Вариантов блюд с такими овощами множество. Очень важно не допустить подгорания сахара и меда. Других сложностей нет. Необычный гарнир из моркови подойдет к любому мясу. Он сочетается со свиными котлетами, отварной рыбой, курицей.

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить купленную в магазине морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком.Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона.И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Просто, но иногда просто лучше! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть. Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятнышек на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа.Они были в порядке. Вроде мягкий.

Рецепт глазированной моркови с 3 ингредиентами — I Heart Naptime

Идеально карамелизованная глазированная морковь , хрустящая и слегка сладкая. Требуется всего 3 простых ингредиента, и их можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке!

Мы едим много жареных овощей у себя дома, особенно в напряженные будние вечера. Эти морковь с коричневым сахаром являются одним из основных рецептов, так же как и брокколи с пармезаном, жареная спаржа и запеченный картофель фри из сладкого картофеля.

Глазированную морковь легко приготовить, и она станет отличным гарниром к любому ужину. Нам также нравится готовить жареную морковь с пармезаном или морковь в мультиварке, но когда мне хочется чего-нибудь посложнее, эта засахаренная морковь — это то, что мне нужно.

Они не слишком сладкие, но на них есть идеальное количество глазури, чтобы уменьшить тягу к еде. Мне нравится, как масло и коричневый сахар карамелизируются вместе, а затем становятся немного хрустящими в духовке. Так вкусно!

3 простых ингредиента

  • Морковь (нарезанная или молодая морковь)
  • Коричневый сахар
  • Масло

Как приготовить глазированную морковь

  1. БОЙЛ .Добавьте 1/2 дюйма воды в безопасную для духовки сковороду на среднем огне. Варить морковь 3-5 минут.
  2. ПАЛЬТО . Слейте воду, а затем добавьте масло и сахар. Перемешайте до образования покрытия. Посыпать солью и перцем.
  3. ОБЖАРЕННОЕ . Поместите морковь в духовку и запекайте 10-15 минут, пока вилка не станет мягкой и сахар не карамелизируется. Как вариант, вы можете продолжать готовить их на сковороде до готовности.

Версия для посуды

Эту глазированную морковь также очень легко приготовить в мультиварке.Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Они не начнут карамелизироваться в мультиварке… поэтому, если вы хотите, чтобы они карамелизировались, запекайте в духовке еще 5 минут при 425 ° F.

Советы по приготовлению

  • Тип моркови — Этот рецепт можно приготовить с любым типом моркови, но я предпочитаю очистить большую морковь и нарезать ее кусочками размером примерно 1/2 на 3 дюйма. Вы также можете использовать молодую морковь, но для ее приготовления потребуется немного больше времени.Если я использую морковь, я обычно разрезаю ее пополам.
  • Более здоровая замена — Для более здоровой альтернативы вы можете заменить мед на коричневый сахар.
  • Вперед — Я предпочитаю метод приготовления в мультиварке, если хочу приготовить эту морковь заранее. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 4-6 часов или на сильном в течение 3 часов. Затем, когда они будут готовы к подаче, быстро запекайте их в духовке примерно 5-10 минут, чтобы они стали карамелизированными.

Что сочетается с глазированной морковью?

Эта карамелизованная морковь станет отличным гарниром! Они такие простые и быстро собираются.Они идеально сочетаются с любым из основных блюд, представленных ниже. Нам особенно нравится готовить их на праздники, такие как День Благодарения, Рождественский ужин или Пасхальный бранч.

Другие рецепты жареных овощей:

Рецепт глазированной моркови

Идеально карамелизованная глазированная морковь, хрустящая и слегка сладкая. Требуется всего 3 простых ингредиента, и их можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 2 фунта нарезанной моркови (можно также использовать молодую морковь)
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или меда)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Добавьте 1/2 дюйма воды в безопасную для духовки сковороду на среднем огне. Добавьте морковь и варите 3-5 минут. Слейте воду, а затем добавьте масло и сахар. Перемешайте до образования покрытия. Посыпать солью и перцем.

  • Поместите морковь в духовку и запекайте 10-15 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и сахар не карамелизируется. Как вариант, вы можете продолжать готовить на сковороде до готовности.

  • Держать в сковороде в тепле до подачи на стол. Соль и перец для вкуса.При желании посыпьте свежей зеленью.

Crockpot version : Вы также можете приготовить эту глазированную морковь в мультиварке. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов. Если вы хотите, чтобы они начали карамелизироваться, запекайте в духовке еще 5 минут при 425 ° F.

калорий: 127 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 25435 МЕ | Витамин С: 8.9 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,5 мг

Классический рецепт глазурованной моркови

Есть ли более классический овощной гарнир, чем глазированная морковь?

Может, брокколи на пару.

Тем не менее, такая же простая и классическая, как глазированная морковь, вам нужно знать, что делать с точки зрения добавления сахара, соли и тепла, чтобы получить правильные результаты.

Слишком много сахара — и блюдо будет приедаться. Слишком сильный нагрев — и сахар подгорает. Недостаточно, и запас не уменьшится.

Тем не менее, это несложно и того стоит.

Мишель Беккер

Несколько советов по приготовлению глазированной моркови

  • Нарежьте морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Полная морковь лучше, чем молодая морковь, но фасованная морковь подойдет.
  • Попробуйте использовать морковь разных цветов, чтобы презентация выглядела красивее. Бонус: каждый цвет содержит немного разные питательные вещества.

Замену и замену на глазированную морковь

  • Используйте вместо сахара равное количество коричневого сахара, меда или чистого кленового сиропа.
  • Используйте воду вместо инвентаря. Однако вам может потребоваться добавить больше соли, чтобы заменить то, что было потеряно из запаса.
  • Добавьте измельченные свежие травы, такие как эстрагон, петрушка, розмарин, тимьян или чеснок, сразу после приготовления.

Хранение оставшейся глазированной моркови

Храните глазированную морковь в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их на плите с небольшим количеством масла или в микроволновой печи. Мы не рекомендуем замораживать глазированную морковь, потому что ее текстура после разморозки будет мягкой и непривлекательной.

Еще больше вкусных рецептов из моркови

Сохрани это

Глазированную морковь принято подавать горячей, но она также хороша при комнатной температуре.

  • 1 фунт очищенной моркови

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/3 стакана куриного бульона (для вегетарианских блюд используйте овощной бульон)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки белого перца, по желанию

  1. Подготовить морковь:

    Нарежьте морковь на диски диаметром от 1/8 до 1/4 дюйма или по диагонали.Постарайтесь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

    Мишель Беккер
  2. Обжарить морковь:

    Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне, а затем добавьте морковь. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Посыпьте морковь солью и снова перемешайте. Обжарить 3-4 минуты.

    Мишель Беккер
  3. Добавьте сахар, перец и бульон:

    Добавьте сахар и белый перец (если используете) и перемешайте.Добавьте запас. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты.

    Мишель Беккер
  4. Превратить жидкость в глазурь:

    Откройте сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте морковь один или два раза, чтобы она не двигалась, и сварите большую часть жидкости. Выключите огонь и попробуйте. Добавьте еще соли и сахара по вкусу.

    Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
135 калорий
9 г жир
13 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 135
% Дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 27%
23 мг 8%
624 мг 27%
13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
1 г
Витамин C 4 мг 21%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 290 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Морковь, глазированная коричневым сахаром • Танцы на кухне

Морковь, глазированная коричневым сахаром — самый вкусный гарнир! Их легко приготовить, они полны вкуса и имеют нужное количество сладости!

Перейти к рецепту

Когда я ищу быстрый и легкий гарнир, я часто обращаюсь к пакету овощей, приготовленных на пару, или к набору салатов. Но давайте будем честными, это НАСКОЛЬНО.

В последнее время мы немного поигрались в пряник, и девочкам это нравится! (счастливые дети = счастливая мама, верно ?!) Кажется, всем нравится жареная морковь на ранчо, поэтому я решил попробовать другой вариант! И позвольте мне сказать вам, они НЕ разочаруют!

Необходимые ингредиенты

Что ж, это небольшой список, который я считаю всегда плюсом!

  • Молодая морковь — Вы также можете использовать обычную морковь (просто очистите ее и нарежьте на монеты толщиной 1/2 дюйма)
  • Соленое масло
  • Коричневый сахар — Подойдет светлый или темный!
  • Соль
  • Корица — необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Как приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром в духовке

Эта морковь не может быть проще! Короче говоря, вам нужно смешать ингредиенты в форме для запекания, поставить их в духовку и дать им запекаться около 30 минут.Смотрите фото ниже!

Как приготовить глазированную морковь на плите

Не хотите нагревать духовку? Не стоит беспокоиться. Сделать их на плите тоже очень просто. Поместите все ингредиенты плюс 1/4 стакана воды в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 10 минут под крышкой, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой и не карамелизируется.

Можно ли заранее приготовить глазированную морковь?

Можно! Можно заранее приготовить морковь и хранить в холодильнике в герметичной таре.Затем, когда придет время наслаждаться, просто поместите их в кастрюлю на среднем или слабом огне. Примечание. Морковь потеряет часть своего яркого цвета при повторном нагревании, что является препятствием для ее предварительного приготовления.

Присоединяйтесь к танцам на кухне!

Подписывайтесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях, а также за любые другие способы, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Келси

Морковь, глазированная коричневым сахаром — самый вкусный гарнир! Их легко приготовить, они полны вкуса и имеют нужное количество сладости!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • 1 фунт молодой моркови
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чайного сахара
  • корица по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Добавьте морковь в форму для запекания 9 × 13.

  • Сбрызните морковь растопленным маслом, затем посыпьте солью и коричневым сахаром.

  • Если вы хотите добавить корицу, посыпьте ее сверху.

  • Перемешайте, чтобы покрыть морковь и равномерно распределить коричневый сахар.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока морковь не станет мягкой.

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Этан Калабрезе

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь.в духовке медовое масло карамелизируется и превращает обычную скучную морковь в самый вызывающий привыкание гарнир. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с нашими 30+ лучшими жареными овощами.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта.), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Обжарка до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. Украсить тимьяном, если хотите, перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт легкой глазированной моркови с медом

Глазированная морковь — идеальный овощной гарнир, приготовленный на сковороде с дополнительной сладостью из медовой глазури. Готово всего за 15 минут!

Морковь в медовой глазури — отличный способ добавить сладости классическим овощам Гарнир . Попробуйте обжаренную морковь в качестве вкусной альтернативы приготовленной на пару или жареной моркови .

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Добавление небольшого количества меда — отличный способ сделать рецепт моркови особенно подходящим для всей семьи. Добавление всего нескольких столовых ложек добавит естественной сладости морковным палочкам. Мед готовится с маслом в сковороде, чтобы сделать вкусную карамелизованную морковь, которая понравится даже самым разборчивым едокам в вашей семье.

Легкая сладость и землистый вкус глазированной моркови делает их идеальным дополнением к любому ужину или к праздничной трапезе.Подавайте их с другими классическими гарнирами, такими как Пюре и Фарш , для легкого праздничного ужина.

Одна из замечательных особенностей приготовления этого ароматного рецепта моркови на сковороде заключается в том, что он не занимает много места в духовке. Когда вы готовите большой ужин, кухня может быстро заполниться, поэтому всегда приятно найти простые рецепты, которые не идут в духовку. Морковь, приготовленная на плите, по-прежнему остается восхитительной на вкус и получается нежной.

МОРКОВЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Этот нежный рецепт моркови не только вкусный, но и отличный источник питательных веществ.Морковь отлично подходит для любой диеты, потому что она отличный источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Также было обнаружено, что они снижают уровень холестерина. Этот подслащенный рецепт дает вам все преимущества для здоровья и добавляет сладкий вкус.

БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО ВЕГЕЙ

Жареная брокколи
Тушеные грибы
Тушеная зеленая фасоль
Запеченный сладкий картофель

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

0 ГЛАЗИРОВАННЫХ МОРКОВИ

нарезка моркови.Наклоните морковь над разделочной доской под углом 45 градусов и снимите кожуру для безопасности. Каждую морковь разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Так вы получите маленькие морковные палочки в форме копья.
  • Время приготовления: Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее сковороду. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и, когда оно тает, выложите морковь на дно сковороды. Оставьте морковь готовиться с этой стороны в течение 5 минут, не перемешивая. Они начнут немного подрумяниваться, а затем перевернут морковь для приготовления другой стороной.
  • Глазурь: Добавьте мед, воду, соль и перец в небольшую миску и перемешайте. После того, как ингредиенты смешаны, вылейте их на морковь, еще оставаясь на плите. Перемешайте, чтобы глазурь покрыла морковь. Продолжайте готовить еще пару минут, пока морковь не станет мягкой, а вода не испарится.
  • Порция: Переложите глазированную морковь на сервировочное блюдо и наслаждайтесь теплом.
  • ВАРИАНТЫ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

    • Морковь, глазированная коричневым сахаром: В рецепте можно использовать коричневый сахар в качестве подсластителя вместо меда.Добавьте ½ стакана коричневого сахара, чтобы приготовить с морковью. Для еще большей сладости можно приготовить кленовую морковь из коричневого сахара. Просто полейте немного кленовым сиропом, пока ингредиенты заканчивают готовиться.
    • Бальзамическая глазурь: Для более острого соуса попробуйте приготовить бальзамическую глазированную морковь. Добавьте в мед бальзамический уксус. Вы также можете добавить лимонный сок в медово-бальзамический соус для дополнительного аромата. Отрегулируйте количество бальзамического уксуса по своему вкусу.
    • Масло: Если вы не хотите сливочного масла, попробуйте использовать в своем рецепте оливковое, кунжутное или кокосовое масло.
    • Добавки вкуса: Есть много вариантов приправ, которые вы можете попробовать, чтобы добавить последний штрих к моркови. Чесночный порошок, измельченный чеснок, тимьян, имбирь, корица, розмарин, корица или свежая петрушка будут иметь прекрасный вкус.

    ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ В ГОРКОВКЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ

    1. Добавьте нарезанную морковь и воду в основание кастрюли быстрого приготовления.
    2. Накройте и закройте кастрюлю для быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 3 минут.
    3. Быстро отпустите скороварку и снимите крышку.
    4. Слейте излишки воды из емкости для быстрого приготовления.
    5. Установите быстрорастворимый горшок в режим тушения.
    6. Добавьте масло, перец, соль и мед.
    7. Перемешайте морковь быстрого приготовления, пока она не станет хорошо покрытой, и подавайте.

      ЧТО СОДЕРЖАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ С

      Высшая говяжья вырезка
      Фаршированная баранина
      Хрустящие куриные бедра на гриле
      Свинина в хрустящей корочке с травами
      Жаркое из свиных ребрышек

      TS Жаркое из свиных ребрышек

      TS : Не оставляйте глазированную морковь при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    1. Магазин: Дайте моркови остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней.
    2. Заморозка: Вы также можете хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере до 10 месяцев. Дайте моркови оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать ее на плите или в микроволновой печи.
    3. Прикрепить

      Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

      Pin Save

      Глазированная морковь

      • Выход: 4 столовые ложки
      • Время приготовления: 3 минуты
      • Время приготовления: 12 минут
      • Общее время: 15 минут
      • Курс: Гарнир
      • Кухня: американская
      • Автор: Sabrina Snyder

      Глазированная морковь — прекрасный овощной гарнир, приготовленный на сковороде с дополнительной сладостью из медовой глазури.Готово всего за 15 минут!

      Ингредиенты

      • 4 средние моркови
      • 1/4 стакана несоленого масла
      • 1 столовая ложка меда
      • 1/4 стакана воды
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

      Инструкции

      Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Очистите и разрежьте морковь на 3-дюймовые длинные копья (разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 3 части).

      2. Добавьте сливочное масло в большую тяжелую сковороду на среднем огне.

      3. Добавьте морковь, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и готовьте, не перемешивая, в течение 5 минут.

      4. Переверните морковь и готовьте еще 5 минут.

      5. Добавьте мед, воду, соль и перец в небольшую чашку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

      6. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.

      7. Готовьте, пока вода не испарится и морковь не станет глазированной.

      Информация о питании

      Выход: 4 столовые ложки, Количество на порцию: 138 калорий, калорий: 138 г, углеводы: 9 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 335 мг, калий : 195 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 10545 г, витамин C: 4 г, кальций: 24 г, железо: 1 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

      Ключевое слово: глазированная морковь

      Save

      Рецепт запеченной в кленовой моркови | Приятного аппетита

    4. Пять звезд !!!

      • Аноним

      • Талса ОК

      • 4/4/2021

    5. Отличный рецепт! Я бы уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 цента.Я также добавил измельченный зубчик чеснока. Я обязательно сделаю еще раз!

    6. Действительно хорошо, но немного сладковато (даже для сладкоежек). Морская соль была обязательной. Определенно сделал бы снова, но сократил бы коричневый сахар. Кроме того, мне потребовалось всего 40 минут, чтобы приготовить сахар, прежде чем сахар начал меняться. Я добавил пару измельченных зубчиков чеснока, что было приятно.

    7. Я обычно делаю морковь с медом, но хотела, чтобы кленовая версия была украшением салата, который я готовил. Я добавил несколько целых зубчиков чеснока, которые у меня лежали, и это был отличный рецепт.Я обязательно сделаю это снова. Примечание в рецепте, чтобы следить за концом — обратите на это внимание, потому что мой действительно начал становиться слишком поджаренным, особенно более тонкие кусочки, поэтому я хотел бы внимательно следить за ним. В следующий раз!

      • Аноним

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 17.10.2020

    8. Мой любимый способ приготовить морковь. Иногда я использую мед вместо коричневого сахара, и в любом случае они великолепны.Идеальное сочетание сладкого, соленого и острого.

    9. Вкусно! Мне очень понравилась эта сладкая глазурь. Думаю, в следующий раз я добавлю больше хлопьев чили, потому что мне нравится остро, и мне не хватило этого, когда все было сделано, но это небольшая придирка. НЕ пропускайте хлопьевидную морскую соль, я считаю, что это идеальный завершающий штрих, который делает блюдо.

      • heyguysitsmerob

      • Raleigh, NC

      • 30.07.2020

    10. Легкая и вкусная комфортная еда! Я сделал смесь моркови и пастернака, чтобы приготовить полный рецепт.Я уменьшил количество сахара и сиропа до ~ 1/4 ц. и я жарил всего около 40 минут, потому что сахар начал немного подгорать примерно в это время. Смотри внимательно ближе к концу! Обязательно сделаю это снова, а также попробую с другим сочетанием корневых овощей!

      • Аноним

      • Филадельфия

      • 18.04.2020

    11. Это было очень вкусно, но слишком сладко для меня лично.Больше похоже на засахаренный морковный десерт, но тем не менее вкусный (примечание: обычно я ем очень мало сахара, поэтому могу быть более чувствительным к нему). Я попробую еще раз, но в следующий раз с половиной клена / сахара! Мне нравится идея использовать масло, нарезанное кубиками, вместо масла, и оно почему-то не горит в духовке, а лишь усиливает карамелизованную корочку.

    12. Абсолютно лучший способ есть морковь. Это был большой успех, когда я приготовил их для ужина, когда все комментировали их и просили рецепт.Спасибо BA за еще один отличный рецепт !!!

    13. легкий и вкусный рецепт! Я обязательно сделаю это снова на Рождество!

      • Аноним

      • Франция

      • 15.12.2019

    14. Мы ПРОСМОТРЕЕМ этот рецепт. В моем доме он в большой ротации. Даже мой муж, который не любит сладкое, подумал, что это потрясающе! Я буквально делаю это 4 раза в месяц ….

      • eholmes80s

      • Колумбус, Огайо

      • 11/2/2019

    15. Действительно отличный рецепт! В следующий раз я буду использовать больше кленового сиропа и коричневого сахара и меньше масла.

    16. Обожаю! Карамелизованная морковь с небольшим количеством тепла из измельченного красного перца. Очень хорошо сочетается с пикантным блюдом, в котором может быть немного сладкого. Очень просто приготовить.

    17. Я приготовил это для встречи в канун Нового года и стал отличным блюдом вместе с моим основным блюдом из ветчины (еще один рецепт любезно предоставлен Bon Appétit). Это был полный нокаут. Действительно легко приготовить, и это прочная основа для мясной еды. Определенно рассматривайте это как удивительно сильную овощную поддержку для вашей ночи.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *