Молоки в кляре: Молоки в кляре — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Молоки в кляре – пошаговый рецепт с фото

Жареные молоки в кляре – это классическая закуска, демократичная, бюджетная и при этом вкусная. Можно использовать молоки лососевых или других пород рыб. Кляр помогает молокам сохранить нежность.

Предварительно замаринованные молоки (возможны разные варианты маринада) получаются с более насыщенным, острым вкусом. Если вам нравится сочетание мягкого натурального вкуса молок и хрустящей корочки, то молоки можно вовсе не мариновать, не использовать специи – добавить лишь соль в муку для кляра. Словом, даже простую закуску можно приготовить по-разному. Готовьте на здоровье!

Что понадобится:

  • венчик или миксер.

Калории: 154 ккал

Белки: 14.17 г

Жиры: 6.42 г

Углеводы: 9.34 г

  • Свежезамороженные молоки разморозить, промыть в холодной воде. Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть.

  • Яйца взбить венчиком.

  • Добавить к яйцам просеянную муку и соль. Хорошо взбить до однородной массы консистенции сметаны.

  • Молоки посолить, посыпать специями (универсальная приправа или специальный набор для рыбы). Оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • На разогретую сковороду налить растительное масло для жарки. Дождаться, пока масло достаточно прогреется.

  • Замаринованные молоки окунать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Жарить молоки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  • Жареные молоки в кляре можно подавать и как горячую закуску, и как холодную.


Можно гарнировать молоки картофельным пюре, отварным картофелем или овощами. Украсить блюдо ломтиками лимона и оливками.

Приятного аппетита!

По желанию в качестве маринада можно использовать лимонный сок, соединённый с соевым соусом. Так жареные молоки в кляре приобретут кислинку и характерный «восточный» вкус.

Фото: Hi-Chef.ru

( Пока оценок нет )

Молоки в кляре | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 2 мин Просмотров 2.5к.

Вкусные молоки в кляре не сложно готовить. Блюдо можно назвать семейным, так как имеет скромный вид. Но полезные свойства рыбы сложно недооценить. Мы будем использовать молоки лососевых рыб, поэтому понятно, как полезно будет такое блюдо. Готовые молоки в кляре подают с картошкой пюре,  отварным рисом или тушеными овощами. Так как вкус у блюда довольно насыщенный, то гарнир должен быть очень нежный. Этот кляр готовиться из пива, так что  лучше не предлагать блюдо детям.

Ингредиенты:

молоки лососевых рыб – 350-400 гр.;

лук – 1шт.;

пиво светлое — ½ стакана;

мука – 3-4 столовых ложек;

яйцо – 1шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — ½ ст. л.;

перец молотый – по вкусу;

смесь специй к рыбе – по вкусу;

растительное масло.

Как жарить молоки в кляре:

Промыть в большом количестве воды.

Просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Очистить и порезать при необходимости крупными кусками.

Приготовить маринад для молок.

Лук нарезать кольцами.

Смешать венчиком сахар, соль, перец, растительное масло и смесь специй.

Если в смеси специй есть соль или сахар, то вначале нужно дать смесь специй, а уж потом уменьшить количество соли и сахара в маринаде.

Уложить в маринад молоки и нарезанный кольцами лук.

Дать постоять не менее 20 минут. Можно замариновать и дольше, но тогда следует хранить тарелку с молоками в холодильнике. Емкость плотно накрыть крышкой.

Перед жаркой молоки и лук немного отряхнуть от маринада.

Приготовить кляр. Для начала смешать муку и яйцо. Понемногу добавляя пиво и муку так, чтоб кляр был очень густым.

Обжарить на сильном огне пару минут с двух сторон.

Молоки жарятся очень быстро, следите, чтоб молоки не пересушились. Молоки должны получиться мягкие внутри с хрустящей корочкой вверху.

Подавать с нежным гарниром и вкусным овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт Молоки в панировке

Любителей вкусной соленой селедочной молоки существует немало. Но не все знают, что молоки продаются и в сыром виде. Попробуйте приготовить их дома в панировке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Молоки — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 стол. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
Olga_Che Пока без рейтинга 148.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Молоки разморозьте. Если они слишком длинные, разрежьте пополам.

  2. Муку смешайте с яйцом. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

  3. Обваливайте молоки в кляре, предварительно посолив их, а затем в панировочных сухарях.

  4. Жарьте на сковороде до готовности. С каждой стороны молоки будут готовиться не менее 12 минут.

Ключевые слова:
ID: 57754

Молоки лосося в кляре — простой рецепт приготовления

Предлагаю опробовать новое для себя блюдо, приготовив молоки лосося в кляре, по простому рецепту приготовления. Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками.

В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты.

Рецепт:

  • Молоки лососевых рыб

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Жареные молоки в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в тесте, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на его вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп так молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить точное количество муки достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Смесь взбивается до однородной консистенции.

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляровое тесто не успеет «схватиться», а просто стечет с молоки.

Читайте также: Форель жареная в кляре

Молок лососевых рыб в кляре на сковороде

Каждый кусочек молок с обоих сторон обваливается в тесте и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут. В этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки остаются нежными. Для этого температуру жарки необходимо контролировать.

Приятного аппетита!

рецепт приготовлен автором: lena1979

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Процесс приготовления:

Рецепт занесите в свои записи.

Жареные молоки

Рыбные молоки — продукт на любителя. У многих рыб они просто невкусные, а молоки лососевых — кеты и горбуши, которые обычно продают в рыбных отделах, и вкусные, и полезные.

С точки зрения полноценности белка, молоки уступают белкам мяса рыб. По аминокислотному составу их нельзя отнести к полноценным белкам, из-за недостаточного содержания аминокислот: валина, лейцина, изолейцина и циклических аминокислот. Но известно, что белки молок лососевых рыб содержат 10 аминокислот и богаты лизином и аргинином. Но больше молоки лососевых ценятся за богатый фосфолипидный состав.

Что интересно — молоки лососевых (у других видов рыб также) обладают очень высокой влагоудерживающей способностью. Это я к чему? Если вы вспомните, при варке кальмара, например, его тушка в готовом продукте уменьшается почти в два раза. Молоки же при варке и жарке в весе практически не теряют. Точнее, так: при варке потеря веса составляет не более 1,5%, при жарке под крышкой не больше 2%. Т. е. они никогда не получаются сухими, жесткими или резиновыми!

Ну а теперь, о том как их вкусно пожарить со специями, без кляра из яиц и муки.

Продукты

  • Молоки лососевых
  • Масло растительное
  • Специи любимые
  • Соль

Как приготовить жареные молоки

  1. Для начала молоки размораживаем. Продают их только ледяным куском. Правильнее всего положить их на ночь в холодильник, чтобы размораживались в прохладе.
  2. Размороженные молоки промываем в проточной воде.
  3. Даем воде стечь, промокаем салфетками.
  4. Антипригарную сковороду смазываем кисточкой маслом: один — два мазка.
  5. Включаем средний огонь (на маленькой конфорке — максимальный). Выкладываем молоки.
  6. Солим и обильно посыпаем сухими специями из мельнички с одной стороны.
  7. Обжариваем около 5 минут до образования золотистой корочки.
  8. Переворачиваем (но не солим и не приправляем), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим 5 минут.
  9. Убираем крышку, делаем максимальный огонь и дожариваем до корочки.
  10. Подаем с белым или розовым сухим вином. Например, Madeira или Sauvignon Blanc и даже Rose de Loire!

Итак, все просто, вкусно и благородно.

Мне кажется, молоки в кляре — это слишком тривиально. Кляр к молокам не пристает, в процессе приготовления отваливается, а есть жареную в яйце муку фитнес-девушкам как-то неправильно… Кстати, о яйцах — на гарнир к молокам можно приготовить омлет или рассыпчатый рис. Можно приготовить молоки и с жареным луком, отлично подойдет шалот или обычный репчатый. Не советую использовать красный лук — он слишком сладкий.

Отдельно скажу о приправах. У меня есть две баночки: приправа универсальная («Эстетика вкуса») и смесь овощей для жарки курицы («Мой продукт»).

Универсальная приправа, состав: паприка, сельдерей, карри, лук, петрушка, перец красный, морковь.

Смесь овощей: молотый кориандр, чеснок, перец чили, паприка красная хлопья, паприка молотая, укроп, горчичное семя, петрушка, базилик, лук белый.

По составу эти специи больше подходят мясу или птице. Но с приправами для рыбы (традиционная смесь из эстрагона, укропа, шафрана, розмарина, куркумы, тимьяна и подобных трав) молоки мне не понравились, у них ведь совсем не рыбный вкус!

Я беру две вышеупомянутые приправы, насыпаю их в мельничку в равных пропорциях, и приправляю ими все что можно: от рыбы до тостов из ржаного хлеба с сыром. И вам советую не полагаться на общие принципы, а найти собственный идеал вкуса.

Пищевая ценность молок от приготовления практически не меняется. Масла для жарки использую ровно один грамм, даже смешно считать его в калорийность. Поэтому, никаких пересчетов. Молоки лососевых содержат в среднем 16,8 г белка, 1,5 г жира, 81 Калорий.

Приятного аппетита!

Как жарить молоки лососевых на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

 

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:
  • Молоки лососевых – 500 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Как жарить молоки

1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому – же она очень полезна.

 

 

 

 

2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

 

 

 

3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

 

 

 

 

 

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

 

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Молоки лосося – ценный и питательный продукт, который отличается высоким содержанием полезных веществ и при этом низкой ценой. В составе семенных желез рыб присутствует полноценный животный белок, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами. Используя различные рецепты приготовления рыбного деликатеса с нежной консистенцией и сладковатым привкусом, можно разнообразить свое повседневное меню.

Самый простой рецепт

Молоки лосося, рецепты приготовления которых описаны далее в статье, чаще всего жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоки не стоит укладывать плотно, иначе их будет сложно переворачивать. Правильно приготовленный продукт будет обладать нежным вкусом. Важно не передержать его на огне, иначе он будет напоминать резину. Весь процесс обжарки должен занимать не более 5-7 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда:

  • молоки – 10-12 шт.;
  • 3 ст. л. муки;
  • немного соли, специи;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала подготавливают молоки. Если продукт был заморожен, его размораживают на нижней полке холодильника. Далее молоки промывают, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Затем продукт перчат, посыпают приправами, но не солят. Дают постоять полчаса для хорошего пропитывания пряностями.
  3. После этого выкладывают молоки в раскаленное масло, обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, солят и переворачивают на другую сторону.
  4. Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Правила подачи, украшение

Приготовленные молоки нужно выложить на середину блюда, украсить веточками укропа или мелко рубленной зеленью. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть продукт лимонным соком или подать к нему соевый соус, майонез.

Молоки в жареном виде можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается продукт с картофелем, гречкой или рисом. Также его можно использовать как ингредиент для приготовления сытных салатов.

Молоки лосося под маринадом из лука и моркови

Молоки лосося, рецепты приготовления которых не требуют много времени, в маринаде из моркови и лука можно использовать и для праздничного стола.

Такое деликатесное блюдо удивит гостей, особенно если подать его на праздничной тарелке и украсить зеленью.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • 0,5 кг молок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, чистят и моют овощи. Лук режут кубиками, трут крупно морковь.
  2. Далее отправляют на сковороду лук и обжаривают до прозрачности, добавляют морковь, тушат все в течение 10 мин.
  3. Тем временем на другой сковороде обжаривают подготовленные молоки, нарезанные кубиками, затем перекладывают их к овощам, солят, добавляют сахар, томатный соус и воду.
  4. Тщательно перемешав состав, накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо на малом огне около получаса. К столу его подают слегка остывшим.

Молоки жареные в панировке

Приготовленный по такому рецепту продукт обладает упругой, плотной текстурой. Особый вкус блюду придает хрустящая панировка.

Состав

Необходимые продукты:

  • 500 г молок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала взбивают яйца с солью и специями.
  2. Далее молоки обмакивают в яйце, после чего панируют в сухарях (можно заменить мукой).
  3. После этого обжаривают продукт в кипящем масле с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Блюдо готово.

Молоки лосося можно приготовить и в мультиварке. Рецепт не сложный и не требует много времени, в итоге получается блюдо, обладающее особо нежным вкусом.

Какие ингредиенты нужны

Следует взять:

  • 300 г молок;
  • 1 луковицу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала чистят и режут полукольцами луковицу.
  2. Далее на дно мультиварочной чаши наливают необходимое количество растительного масла, устанавливают режим «Жарка» и обжаривают лук, пока он не станет золотистым.
  3. Тем временем разрезают на несколько частей молоки и отправляют их к луку. Все обжаривают в течение 3 мин.
  4. Затем добавляют измельченный чеснок, рубленую зелень и сметану, перемешивают ингредиенты. Мультиварку переводят в режим «Тушение», устанавливают время – 15 мин.
  5. Готовый продукт перекладывают на блюдо и поливают образовавшимся соусом из сметаны.

Оладушки из молок

Рецепт приготовления оладий из молок похож на рецепт обычных блинчиков из муки. Однако в тесто добавляют еще и сухое вино, что помогает сделать его более пышным и пористым.

Необходимые ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 500 г молок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Технология приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала молоки с солью, специями, вином, яйцом и мукой взбивают блендером, пока не получится пышная однородная масса.
  2. Далее с помощью ложки выкладывают полученный состав в горячее масло и обжаривают с обеих сторон до зарумянивания. Готовые оладьи подают горячими.
Молоки лосося. Рецепт приготовления оладушек.

Блюдо очень вкусное.

Корейская закуска из молок

Молоки лосося, приготовленные по восточному рецепту, обладают пикантным вкусом. Блюдо можно также употреблять тем, кто придерживается поста. Подают его как в горячем виде, так и в холодном.

Состав

Понадобится:

  • 500 г молок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • жгучий перец по вкусу;
  • соль, пряности.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Прежде всего, обжаривают на сковородке резанный полукольцами лук и тертую крупно морковь, пока они не станут мягкими.
  2. Далее режут на несколько частей молоки и отправляют также на сковороду. Перемешивают ингредиенты и жарят на большом огне 7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
  3. Затем добавляют измельченный чеснок, мелко резанный острый перец, соль, специи и необходимое количество соевого соуса.
  4. Перемешав ингредиенты, выключают огонь, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 30 мин., чтобы оно пропиталось и остыло.

Блюдо готово.

Омлет из молок

Молоки лосося (рецепты приготовления бывают достаточно необычными) в виде омлета хорошо сочетаются с овощами. Блюдо готовится в духовке, поэтому понадобится подходящая форма.

Какие продукты нужны

Состав блюда:

ИнгредиентКоличество
Молоки0,5 кг
Лук1 шт.
Молоко низкой жирности0,5 л
Яйцо куриное2 шт.
Соль, пряности

Процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Для начала мелко рубят лук и обжаривают его в масле до мягкости.
  2. Далее режут подготовленные молоки небольшими кусочками и отправляют их к луку. Посолив блюдо и приправив его специями, готовят на среднем огне в течение нескольких минут, регулярно помешивают.
  3. Далее взбивают яйца с молоком, немного подсаливают смесь.
  4. После этого молоки перекладывают в форму для запекания, заливают их молочно-яичной смесью и отправляют в разогретую духовку на 20 мин.

Теперь омлет готов.

Запеканка из молок в духовке

Благодаря сметанному соусу блюдо приобретает нежный вкус, а румяная сырная корочка делает его еще более аппетитным.

Состав блюда

Следует взять:

  • 800 г молок;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 1 луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, пряности;
  • петрушку и укроп – по несколько веточек.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Сначала подготовленные молоки солят, приправляют специями, хорошо перемешивают. Лук режут полукольцами.
  2. Затем готовят соус, смешав сметану с горчицей, солью, приправами и добавив мелко рубленную зелень.
  3. После этого выкладывают молоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху распределяют полукольца лука и заливают все соусом.
  4. Затем трут на крупной терке сыр, посыпают им заготовку и помещают блюдо в духовку на 30 мин.

Паштет из молок

Для приготовления нежного паштета понадобится минимум ингредиентов.

Такое блюдо можно подавать на завтрак.

Необходимые продукты

Состав блюда:

  • 800 г молок;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление

Как готовят:

  1. Сначала режут кубиками лук и обжаривают его на сковороде, пока не станет прозрачным.
  2. После этого на сковороду отправляют молоки, добавляют соль и специи, перемешивают и готовят под крышкой четверть часа.
  3. Далее измельчают в блендере яйцо со сливочным маслом, затем туда же добавляют содержимое сковороды. Взбивают ингредиенты, пока состав не станет однородным.
  4. Затем перекладывают паштет в подходящую тарелку и подают к столу.

Запеченные молоки в сухарях

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и много времени для приготовления не требует.

Можно запекать его в небольших жаропрочных керамических емкостях или обычной форме для духовки.

Ингредиенты

Нужно подготовить:

  • 300 г молок;
  • 1 луковицу;
  • 2 яйца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. молока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сухари;
  • соль, пряности.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала мелко рубят лук и обжаривают его до зарумянивания.
  2. Далее соединяют яйца с молоком, специями и солью, мелко рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, перемешивают.
  3. После этого выкладывают на дно формы кусочки сухарей, заливают их молочно-яичной смесью (половиной всего количества). Сверху кладут резанные кусочками молоки, затем лук и посыпают все крошкой из сухарей, выливают остатки яичной смеси.
  4. Затем отправляют форму в духовку и выпекают блюдо в течение получаса.

Молоки в картофельной шубе

Продукт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.

Этот способ можно также использоваться для приготовления рыбы.

Состав блюда

Что понадобится:

  • 500 г молок;
  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, специи для рыбы.

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала посыпают молоки специями и оставляют на некоторое время.
  2. Далее чистят и натирают крупно картофель, отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Затем картофельную массу солят, вбивают яйца, всыпают муку, тщательно перемешивают. Состав должен быть достаточно густым.
  4. После этого молоки обваливают в муке и в картофельной массе, выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Засоленные молоки

Такую закуску можно подавать к праздничному столу, а также использовать для приготовления бутербродов.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • молоки – 500 г;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Как готовить

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промывают продукт и дают ему полностью высохнуть.
  2. Затем молоки помещают в контейнер, пересыпают смесью соли и сахара, закрывают крышкой и встряхивают несколько раз.
  3. После этого продукт помещают на 2 суток в холодильник.

Можно воспользоваться также рассольным способом приготовления. Для этого на 100 г молок берут 500 мл воды и 2 ст. л. соли. Рассолу дают закипеть и оставляют, чтобы полностью остыл. Затем заливают жидкостью молоки и оставляют в закрытом контейнере на 7 дней.

Полезные советы и рекомендации

Молоки лосося (рецепты приготовления можно подобрать по своему вкусу) нужно уметь правильно выбрать, чтобы не испортить готовое блюдо. Цвет продукта должен быть бледно-розовым, поверхность ровная и гладкая без дефектов. Молоки с серым оттенком употреблять в пищу нельзя. Следует помнить, что к готовке необходимо приступать как можно раньше, так как срок хранения свежих молок очень короткий. Не стоит приобретать замороженный продукт, пользы от его употребления будет мало. Если же свежие молоки купить не удалось, то размораживать их нужно в холодильнике. В противном случае они будут жесткие и сухие, так как потеряют много жидкости.

Неправильная обработка продукта может сделать его небезопасным для здоровья. Молоки нужно тщательно промывать от крови, иначе возможно серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать молоки фермерской рыбы, так как ее качество низкое из-за способности впитывать вредные вещества. Рыба должна быть выловлена в чистом водоеме. Не рекомендуется употреблять блюда из молок тем, кто страдает от аллергии на морепродукты. С осторожностью должны относиться к продукту беременные и кормящие женщины. Также не стоит забывать об умеренности, при частом употреблении молок возможны нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

При обжаривании продукта в панировке рекомендуется к муке добавлять манку (1:1), так вкус готового блюда будет нежнее. Для получения хрустящей корочки можно использовать сухари и тертый сыр. Молоки лосося обладают специфическим вкусом. Но при правильном приготовлении из них получаются блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. Подобрав рецепт, достаточно только хорошо промыть продукт и можно приступать к готовке. Несмотря на непривлекательный внешний вид молок, готовые блюда отличаются превосходным вкусом и ярким ароматом.

Видео о приготовлении молок лосося

Простой рецепт приготовления вкусных молок лосося:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11095Регистрация: 14-11-2019

Чем отличается тесто с молоком или яйцами при жарке во фритюре?

Тарелка деревенского жареного стейка.

Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images

Многие люди, сидящие на диете, вздыхают из-за своей неспособности отказаться от шоколада, лакрицы или любимого торта. Однако для настоящего чрезмерного привыкания ничто не сравнится с жаркой во фритюре. Запах золотистого картофеля фри или рыбы в кляре из ближайшего ресторана настолько манящий, насколько это вообще возможно. К счастью, при жарке во фритюре остается немного масла на продуктах, если их правильно приготовить с помощью хорошей горячей фритюрницы и хорошо приготовленного жидкого теста.

Роль тесто

Фритюра — это метод быстрого приготовления, при котором продукты резко нагреваются. Жир гораздо эффективнее передает тепло, чем воздух, поэтому для того же самого картофеля фри, которому нужно 20 минут в духовке, может потребоваться всего три или четыре во фритюрнице. Большинство продуктов нуждаются в некоторой защите от такой интенсивности, поэтому перед жаркой их взбивают в кляре или панировке. Взбивание пищи помогает удерживать влагу, предохраняя ее от высыхания и затвердевания в горячем жире. Сохраняя сок в пище, тесто также защищает масло от загрязнения и преждевременного разрушения.Из теста также получается хрустящая золотистая ароматная корочка.

Приготовление теста

Приготовить базовое тесто просто. Он состоит из крахмала, обычно пшеничной муки, и жидкости. Жидкость может быть водой, молоком, пивом, яйцами или любой комбинацией, которая нравится повару. В большинство жидкого теста добавляют разрыхлитель, чтобы сделать их светлее, или комбинацию пищевой соды и кислого ингредиента, такого как пахта. Тесто, приготовленное на пиве или газированной воде, заквашивается за счет газирования в жидкости.Яйца, молочные ингредиенты, сахар, куркума или перец — все это придает тесту более насыщенный золотисто-коричневый цвет. Кляр должен быть легким, хрустящим и не иметь маслянистого вкуса.

Тесто с молоком

Из тонких жидкостей, таких как вода, пиво и газированная вода, получается самое легкое тесто, но молоко не отстает. Кляр на молочной основе следует перемешать до консистенции более жидкой, чем тесто для блинов, но более густой, чем жирные сливки, а затем, в идеале, охладить в течение часа перед использованием. Белки в молоке помогают жидкому тесту прилипнуть к вашей пище, а натуральный сахар и сухие вещества молока обеспечивают дополнительное подрумянивание.Если тесто смешать до нужной консистенции и обжарить при подходящей температуре, тесто на молочной основе образует тонкую хрустящую корочку с красивым золотистым оттенком.

Кляр с яйцом

Яйца состоят из нескольких компонентов, от белков в белках до жиров и эмульгаторов в желтках. Когда вы добавляете яйца в тесто, желтки придают ему бледно-золотистый цвет и слегка смягчают пряди клейковины в муке, придавая корочке более нежную хрустящую корочку.Белки яиц помогают муке лучше удерживать влагу, сохраняя влагу в пище, а также снижают способность жидкого теста впитывать масло. Тем не менее, яйца также делают тесто более тяжелым, и если вы не будете осторожны, чтобы разбавить его до нужной консистенции, готовое тесто может быть неприятно тестообразным внутри.

Тесто | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Приготовьте это базовое тесто, используя всего несколько ингредиентов, хранящихся в шкафу, за три простых шага.

    Этот базовый рецепт теста можно использовать в нескольких сладких и соленых блюдах, от блинов и оладий до йоркширского пудинга и жабы в норе. Мы опробовали и протестировали этот рецепт, чтобы всегда гарантировать получение гладкого теста без комков. Хитрость заключается в том, чтобы тщательно просеять муку и постепенно добавлять молоко, взбивая венчиком с воздушным шариком, для получения идеальной шелковистой текстуры.

    Состав

    • 100 г простой муки
    • 1 большое яйцо
    • 300 мл молока

    Метод

    • Чтобы приготовить этот простой рецепт жидкого теста, начните с просеивания муки в большую миску и сделайте углубление в центре.Бросьте яйцо в углубление и взбейте венчиком, постепенно втягивая в смесь немного муки.

    • Медленно влейте молоко, все время взбивая, продолжая всасывать муку, пока не получите однородное тесто. Это должна быть консистенция одинарного крема.

    • Накройте миску и оставьте тесто постоять в прохладном месте примерно на 30 минут — это позволит зернам крахмала в муке размягчиться и получить более легкое тесто.Если после выдержки тесто слишком загустело, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким.

      [apester id = ”605ccaedd4e93c0009e51fb3 ″]

    Лучшие советы по приготовлению жидкого теста

    Чтобы получить однородную смесь без комков, важно медленно втягивать муку в жидкость — если вы взбейте все вместе за один прием, часть муки останется в виде крошечных комков, взвешенных в смеси.

    Из количества молока в этом рецепте получается жидкое тесто, поэтому, чтобы сделать его гуще, используйте около 150 мл молока.Вы можете приправить его цедрой цитрусовых, измельченными травами или небольшим количеством горчицы для пикантных блюд. При приготовлении йоркширского пудинга добавьте дополнительный яичный желток и замените половину молока водой. Это всегда будет давать вам более насыщенные и хрустящие результаты.

    Используйте этот рецепт, чтобы приготовить собственное тесто для йоркширского пудинга, которое станет свежим домашним дополнением к семейному воскресному жареному ужину. Чем свежее тесто, тем более хрустящими будут йоркширские пудинги. И так как они наиболее восторженно относятся к обрезке жареного по воскресеньям, вы станете настоящим хитом в своем доме.Или используйте тесто, чтобы приготовить свежие утренние блины на выходных, которые станут сладкой составляющей непринужденного семейного завтрака.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1739)

    Отправка вашей оценки

    Рыбное филе в молочном кляре Рецепт

    Рыбное филе в молочном кляре

    От миг 13 лет назад
    Как сделать

    • Для рыбы:
    • 1.Очистите филе рыбы (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
    • 2. Выдавить из лимона хорошее количество лайма
    • 3. Посыпать солью и перцем
    • Для теста:
    • 1. Поместите молоко в чашу
    • 2.Добавьте универсальную муку (пока тесто не станет густым)
    • 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, добавляя муку, продолжаю перемешивать).
    • 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
    • 5.Обвалять в японской крошке темпура
    • 6. Жарить до золотисто-коричневого цвета
    • 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
    • 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
    • 9. Обслуживать
    • 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
    Люди, которым нравится это блюдо
    2
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт жареной курицы в жидком тесте | Leite’s Culinaria

    Кусочки этого жареного цыпленка необходимо быстро рассолить, а затем окунуть в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле.Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка. Включает секреты хрустящей корочки.

    Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей, рассыпчатой ​​корочкой и безумно нежным мясом является идеальным вариантом для жареной курицы. Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. Рене Шеттлер

    В чем секрет хрустящей жареной курицы?

    Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных частях, чтобы корочка была хрустящей.

    Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без тени тестообразности или шершавости.

    Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца намеренно неуклонно).

    Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице.С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку ».

    И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно сконструированное тесто не опалить дно, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.

    Цыпленок в жидком тесте

    • Быстрый взгляд
    • (63)
    • 45 млн
    • 1 выс., 30 м.
    • На 4-6 порций

    Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до растворения сахара и соли.Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, красный перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.

    Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C).Поместите решетку на противень с бортиком.

    Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.

    Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)

    Положите половину кусочков курицы в жидкое тесто и переверните, чтобы она покрылась слоем.Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Жарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне от 300 ° F до 325 ° F (от 149 ° C до 163 ° C). Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, а для белого мяса — 160 ° F (71 ° C) или 175 ° F (79 ° C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.

    Положите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла.Доведите масло до 350 ° F (176 ° C) и повторите с оставшейся курицей. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым, комнатной температуры, даже холодным, если есть остатки. Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.

    рецептов рыбного теста

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Жареная во фритюре рыба — фаворит, а вот несколько рецептов рыбного теста для Вы можете попробовать, от базового теста до японского теста для темпуры.

    Во-первых, это тесто «все в одном» для блендера — если вы этого не сделаете. есть блендер, вы все еще можете приготовить это тесто вручную с помощью воздушного шара венчик — это займет немного больше времени, но упражнение пойдет вам на пользу 🙂

    Тесто для блендера

    1 стакан, 4 унции (100 г) простой муки
    Соль и перец
    1 яйцо
    1 стакан, 8 жидких унций (250 мл) молока

    Положите молоко и яйцо в блендер сначала — затем всыпать муку, посолить и поперчить.

    Если сделать наоборот, то мука прилипнет к лезвиям — так она «плавает» несколько секунд.

    Закройте блендер крышкой и взбивайте до однородной массы.

    Перед использованием дайте ему постоять примерно 30 минут, а затем еще раз взбейте его в блендере, чтобы он аэрировался.

    Кляр для пива или лагера

    1 стакан, 4 унции просеянной простой муки
    Соль и перец
    3 столовые ложки масла
    1 стакан, 8 жидких унций пива или лагера
    2 яичных белка

    Положите муку, соль и перец в миску и сделайте лунку, чтобы влить масло.

    Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте пиво или лагер.Взбивайте несколько минут, пока не станет однородной массой.

    Оставить на 30 минут.

    Непосредственно перед использованием взбейте яичные белки до состояния мягкого пика и добавьте их в тесто.

    Кляр

    1 стакан, 4 унции просеянной простой муки
    Соль и перец
    1 яйцо
    1 стакан, 8 жидких унций молока или воды

    Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования пены.

    Перед употреблением отдохните 30 минут и еще раз взбейте, чтобы образовались пузырьки воздуха.

    Использовать немедленно.

    Эти рецепты рыбного теста подходят для жарки любой рыбы во фритюре.

    Пошаговые фотоинструкции по приготовлению рыбного теста см. Здесь

    Тесто для темпуры

    1/2 стакана, 50 г простой муки
    1/2 стакана, 50 г кукурузного крахмала
    1 чайная ложка выпечки порошок
    1/2 чайной ложки соли
    1 взбитое яйцо
    1 стакан, 8 жидких унций (225 мл) ледяной воды

    Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миску.

    Взбейте яйцо и воду, добавьте в миску и взбейте.

    Для этого не нужно долго взбивать другие жидкие тесто, просто тщательно перемешайте до образования аэрации.

    В японской кулинарии обычно используют на 1 жидкую унцию (25 мл) воды меньше и кладут кубик льда, чтобы тесто оставалось холодным.

    Работает очень хорошо.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепты рыбного теста

    Автор Лиз Алдерсон

    Четыре великолепных рецепта рыбного теста. Блендер или ручной венчик, тесто для пива и тесто для темпуры.

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 0 минут
    Выход: 4
    Основные ингредиенты: мука, молоко

    Содержит ли рыбное тесто молоко?

    Я всегда предполагал, что в магазинах, где продают рыбу и чипсы, есть молоко, главным образом потому, что, когда я задал этот самый вопрос, мне сказали: «Да, это так!» Мои местные чиппи готовят мне рыбу в рисовых шишках, с чем у меня никогда не было проблем, но сегодня вечером, заправляя свое восхитительное лакомство в пятницу вечером, я задавался вопросом, есть ли вероятность перекрестного заражения от молока в обычном жидком тесте.

    Теперь мой желудок полон, и еды больше нет. Я подумал, что хочу изучить, как делается тесто. Я нашел множество рецептов с использованием воды, газированной воды и пива, но ни один из них не содержит молока. Я полностью это выдумал? В магазинах, где продают рыбу и чипсы, молоко в жидкое тесто или нет? Вот рецепт шотландского жидкого теста, найденного в «Очаровательном королевстве Шотландии».

    Шотландское тесто для рыбы и чипсов

    • Мука самовращающаяся
    • Газированная минеральная вода (некоторые добавляют пиво)
    • Солодовый уксус
    • Щепотка соли

    Рецепт рыбного теста Делии Смит также не содержит молочных продуктов

    Ингредиенты — Достаточно для четырех кусков рыбы по 6-7 унций (175-200 г):

    • 4 унции (110 г) самоподъемной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 5 жидких унций (150 мл) воды плюс 1 небольшая столовая ложка

    Просто просейте муку и соль в миске для смешивания, затем постепенно добавляйте воду, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

    Рецепт хрустящего рыбного теста от Джейми Оливера из Италии Jamie’s также не содержит молочных продуктов

    Состав теста:

    • Морская соль
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 2 яичных желтка
    • 1 стакан муки + дополнительно для присыпки
    • Оливковое масло
    • 1 маленькая бутылка (250 мл) ледяной газированной минеральной воды
    • 3/12 пинты подсолнечного или растительного масла

    Обильно посолить и поперчить рыбу и замариновать в лимонном соке не менее получаса.Слить лимонный сок и обсушить филе. Нагрейте масло на сковороде. Пока это нагревается, приготовьте тесто, смешав яичные желтки, муку, цедру лимона и немного оливкового масла в миске и размешав с кипящей водой.

    Я также нашел традиционный рецепт жидкого теста с рыбой и жареным картофелем на веб-сайте Cooking for Chumps, который, да, как вы уже догадались, ТАКЖЕ не содержит молочных продуктов…

    Для теста:

    • 570 мл воды
    • 225 г простой муки
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка турбулентной

    В Википедии сказано, что обычно используются вода и мука, но в некоторых случаях вместо них используется пиво и молоко.

    «Британские чиппи традиционно используют простое жидкое тесто из воды и муки с добавлением небольшого количества бикарбоната натрия (пищевой соды) и небольшого количества уксуса для придания легкости, поскольку они создают пузырьки в жидком тесте. В других рецептах можно использовать пиво или молочное жидкое тесто, где эти жидкости часто заменяют воду. Углекислый газ в пиве делает тесто более светлым. Пиво также приобретает оранжево-коричневый цвет. Простое пивное тесто может состоять из муки и пива в соотношении 2: 3 по объему.Сорт пива отличает вкус жидкого теста: одни предпочитают лагер, другие — крепкое и горькое. Во всех случаях сам спирт выпаривается, поэтому в готовом продукте остается мало или совсем ничего ».

    Неужели я все эти годы без всякой причины избегал рыбного теста? Есть ли здесь путаница, которую я спрашиваю, содержит ли жидкое тесто молочные продукты, и что некоторые люди думают, что яйца молочные? Однако большинство рыбных магазинов, с которыми я разговаривал, говорят, что их жидкое тесто содержит молоко. Даже в ресторанах, когда я иногда спрашиваю, говорят, что в нем действительно есть молочные продукты.Теперь я действительно запутался … Полагаю, это одна из тех ситуаций, когда нужно каждый раз спрашивать. Утомительно, но необходимо, и может означать, что я могу время от времени поливать рыбу настоящим тестом.

    На форуме

    Dairy UK обсуждается именно эта тема, и здесь все, кажется, предполагают, что тесто обычно содержит молочные продукты. Чтобы посетить форум и прочитать цепочку комментариев, посетите форум
    Dairy Free UK Forum.

    Кто-нибудь знает, что сейчас в Великобритании норма? Возможно, мне нужно провести небольшое исследование среди моих местных рубильных машин.Я хотел бы услышать мнение читателей, которые по этой причине избегают рыбного теста, или вы его без проблем едите? Было бы настоящим удовольствием, если бы я мог есть рыбу с жареным картофелем в обычном кляре. Будем рады услышать от вас всех…

    Миндальное молоко для жарки судака и окуня

    Вы когда-нибудь думали, что молоко, которое вы добавляете в кофе, может стать ингредиентом для фантастической жареной рыбы? Конечно, может.

    Мой отец всегда предпочитал сливки и сахар в своем кофе. Может быть, потому что он человек Фолджерс.В магазине в Северо-Западном Онтарио, по дороге на нашу недельную летнюю рыбалку, я уговорил его купить миндальное молоко вместо половинного.

    Моя мотивация: он приготовил бы свой кофе-крем, и всем нам понравился бы аромат миндального молока, который придает жареная рыба.

    Во время продолжительной рыбалки каждый умный рыболов старается много сэкономить и мало тратить. Например, есть две причины экономить растительное масло: во-первых, масло, слитое в канализацию, оказывает большое влияние на септическую систему кемпинга.Во-вторых, масло со временем становится лучше — до тех пор, пока оно не станет слишком старым и грязным, и вам придется его выбросить.

    В первое утро в нашей хижине мы зажарили картошку, лук и бекон. Мы помещаем весь оставшийся жир в большую чистую банку из-под кофе.

    Позже тем же вечером, поймав на пристани пару окуней и судака, мы нарезали филе и вручную нарезали рыбу и замочили ее в миндальном молоке. Эта техника в сочетании с остатками масла привела к получению жареной рыбы с великолепным вкусом.

    После этого масло вернулось в канистру. В нашу последнюю ночь, после того, как мы посадили 18 плоских краппи, мы наслаждались тем, что мой отец называл «лучшей рыбой, которую я когда-либо пробовал», и все благодаря заправленному маслу и молоку, которые служили сливками и маринадом.

    Уолли и окунь КАБИНА РЫБНЫЙ ФРИ

    В течение недели храните масло, используемое для жарки картофеля или лука, а также жир с бекона в большой чистой банке из-под кофе. Необязательно: процедите масло через сито или кофейный фильтр, чтобы удалить остатки обжарки.Чем чаще используется масло, тем более ароматным оно приобретает.
    На 3 порции.
    2 столовые ложки соли
    1½ столовых ложки черного перца
    1½ столовых ложки порошка анчо чили
    1 столовая ложка паприки
    1 столовая ложка сухого тимьяна
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка гранулированного чеснока
    1 столовая ложка порошка лука
    ½ столовой ложки кайенского ореха
    филе
    2 (6 унций) филе окуня
    1,5 стакана несладкого миндального молока
    Масло для жарки
    1 стакан муки
    Для приготовления смеси специй: В маленькой миске смешайте соль, перец, порошок чили, перец, тимьян, сахар, гранулированный чеснок, луковый порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.
    Для приготовления рыбы: Нарежьте филе вручную на 2-дюймовые куски. Поместите в другую миску. Залить миндальным молоком. Дайте впитаться не менее 30 минут.
    Для жарки рыбы: В большой кастрюле нагрейте 1 дюйм масла до 350 градусов. В большой миске или глубоком блюде смешайте муку и 1/3 стакана смеси специй. Обвалять рыбу в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку. Добавьте рыбу в масло. (Примечание: от четырех до пяти штук — идеальное количество для жарки в кастрюле. Добавьте еще, и рыба также может не подрумяниться.) Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Используя щипцы, переверните кусочки. Обжаривайте до тех пор, пока все стороны не станут золотистыми, а рыба полностью не приготовится.
    Для подачи: Положите на тарелку, покрытую салфеткой, для впитывания жира. Дайте остыть в течение 1 минуты перед подачей на стол.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *