Минтай со сливками в духовке: Минтай в сливках в духовке рецепт с фото


Содержание

Минтай в сливках в духовке

Недорогая и простенькая рыбка приобретает «новое звучание» в этом рецепте. Минтай со сливками — это вкусно, нежно и несложно. Сегодня приготовим филе минтая в сливках в духовке.

Благодаря своей доступности и дешевизне минтай стал очень популярной рыбой. Огромным плюсом является также то, что это дикая рыба, а значит наиболее полезная и безвредная. Так что рыбный день с минтаем можно и нужно устраивать себе как можно чаще :)). А разнообразные рецепты его приготовления позволят сделать так, чтобы эта рыбка «не приелась».

Мы уже готовили минтай в сметанном соусе в духовке, минтай с картофелем, тушили минтай с овощами на сковороде и даже запекали минтай в омлете. Нынешний рецепт — ещё один в копилочку полезных и вкусных блюд из минтая. Рассказываю, как приготовить минтай в духовке со сливками.

Продукты для рецепта «Филе минтая в сливках»
Минтай 2 средних тушки
Лук 1 штука (70-100 грамм)
Сливки 10% 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный или белый молотый по вкусу 
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Минтай в духовке со сливками

Тушки минтая размораживаем, очищаем от чешуи. Лучше это делать в миске или раковине с водой, чтобы мелкие чешуйки не разлетались во все стороны.

Рецепт минтай в сливках совсем несложен. Самое трудоёмкое — это разделка тушки на филе. Но, как всегда, задачу себе можно облегчить и купить готовое филе. И, в случае с минтаем, нет риска нарваться на подделку и купить «не ту» рыбу, потому что трудно найти рыбу дешевле :)) и в подлоге нет смысла. Так что или разделываем рыбку на филе и нарезаем кусочками, либо используем готовое филе и нарезаем кусочками его. 

Кусочки рыбы складываем в миску, солим, перчим, поливаем одной ложкой растительного масла, перемешиваем и пускай постоит, пока мы будем заниматься подготовкой лука.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем одну ложку растительного масла и обжариваем лук.

Добавляем к луку кусочки рыбы, делаем самый сильный огонь. У нас нет задачи обжарить рыбу, нам надо, чтобы кусочки «схватились» со всех сторон и потом в духовке не выделили много сока, а сохранили его внутри. Поэтому постоянно аккуратно переворачиваем кусочки, чтобы не осталось сырых мест.

Перекладываем кусочки минтая с луком в форму для запекания.

В той же сковороде, где обжаривали рыбу, доводим до кипения сливки, слегка присаливаем их. Можно добавить любой приправы для рыбы.

Заливаем горячими сливками рыбу.

Отправляем в духовой шкаф. Запекаем филе минтая в духовке со сливками 15 минут. Температура 200 градусов.

Минтай запеченный в духовке в сливках готов. Можно подавать его с любым гарниром, салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Так трапеза станет ещё полезней. Приятного вам аппетита!

Минтай в сливках — рецепт с фото

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Минтай, запеченный с картофелем в сливках – пошаговый фоторецепт

Минтай, запеченный с картофелем в сливках

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рыба получается нежной и мягкой, сочной и вкусной, под стать ей – и пропитанная сливками картошка. И все это готовится одновременно в духовке.

Ингредиенты
  • 800 г филе минтая без кожи
  • 650-700 г картофеля
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к рыбе (с солью)
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 300-400 мл сливок от 20% жирности
  • 2 крупные луковицы
  • соль, перец по вкусу (если потребуются)
Способ приготовления

Промываем филе и промокаем воду.

Нарезаем филе на куски, складываем в миску, заливаем молоком минимум на 15-20 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, сливаем молоко.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Дно формы промазываем маслом и засыпаем луком.

Сверху укладываем поплотнее куски минтая, посыпаем приправой.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Укладываем кружочки с небольшим заходом друг на друга. Поливаем горячими сливками, уровень которых не должен доходить до верха.

Сверху посыпаем приправой (и солью, если требуется) и натираем крупно сыр.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 170-175°.

Чтобы подрумянить картофель с сыром, минут за 20 до конца снимаем фольгу. Ориентируемся на готовность картофеля – когда он и подрумянится немного, и станет мягким, вынимаем.

СоветЕсть простой способ ускорить запекание картофеля: когда вы нарезали его тонкими кружками, сложите их в кастрюлю, залейте на минуту кипятком. Переложите в дуршлаг, чтобы слилась вода, если надо – промокните разовым полотенцем.

Минтай запеченный со сливками в духовке. Рецепт минтая в духовке со сливками и овощным ассорти

23.01.2019

Минтай – рыбка из семейства тресковых, которая обогащена минеральными соединениями, жирными кислотами типа омега, а также рядом витаминов. Вы знаете, что в филе минтая содержится селена намного больше, нежели в рыбе других сортов? Если вы решили разнообразить домашнее меню, изучите рецепт минтая в духовке со сливками и возьмите его на заметку.

Устроим рыбный день

Врачи различных специальностей утверждают, что без рыбы наш будничный рацион нельзя назвать сбалансированным. В рыбе содержится не только йод, полезный для щитовидной железы, но и ряд других компонентов, в которых так нуждается человеческий организм.

Обычной рыбой, запеченной в фольге или обжаренной в сковороде, вряд ли кого-то можно удивить. Да и жареные продукты считаются не слишком полезными. В духовом шкафу вы можете приготовить изумительное филе минтая в сливочном соусе.

Существует много рецептов приготовления соуса с добавлением сливок. Безусловно, фаворитом является бешамель.

На заметку! Для приготовления бешамеля можно взять коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности. Помимо этого, добавляют пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло и специи.

Филе минтая не содержит мелких костей, поэтому такую рыбку можно смело томить в соусе. Если вы добавите немного грибочков, зелени и моркови с луком, то у вас получится не простой соус, а почти полноценный гарнир. Такое угощение уж точно не требует к себе никаких дополнений.

Кулинарные заметки:


На заметку! Филе минтая еще и славится своими гипоаллергенными свойствами, поэтому его можно смело включать в детское меню.

Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженое – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • российский сыр – 300-400 г;
  • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:


Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

Минтай — нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

Секреты приготовления

Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

Минтай в сливочном соусе с овощами за час

Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

  • 700 г рыбы;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г грибов и одна морковка;
  • сливки, майонез и специи.

Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

Выпекать 15 минут.

Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

Минтай под сливочным соусом и сыром

Список продуктов:

  • тушка минтая — 750 г либо уже готовое филе;
  • 1-2 средние луковицы;
  • майонез и сметана в равных количествах;
  • горчица и сыр.

Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

За это время натрем на терке сыр.

Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

Филе минтая споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Присыпаем свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться пока будет прогреваться духовка.

Режем луковицы половинками колец или мелко рубим.


Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая, до легкого подрумянивания.


Готовим соус из сметаны, сливок и специй. Смешиваем все компоненты, добавляем соль и мелко нарубленную зелень свежего укропа. Вместо свежего можете использовать сушеный укроп.


Выкладываем кусочки минтая в форму в один слой. Сверху высыпаем весь жареный лук, полностью закрывая рыбу.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Заливаем минтай сметанным соусом, распределяя так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Ставим форму с рыбой в горячую духовку на средний уровень. Запекаем 30 минут, температуру выставляем 180 градусов.


Натираем сыр крупной стружкой. Вынимаем рыбу, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться и закрыть рыбу аппетитной корочкой.


При подаче сервируем запеченную рыбу свежей зеленью, дольками помидор. Приятного аппетита!


Рыбу, как все мы знаем можно не только жарить, но и запекать, тушить, отваривать или готовить на пару. Какой именно способ приготовления выбрать – решать вам. Вкусно будет в любом случае.

У меня сегодня на обед был минтай в сливочном соусе

Приготовив эту рыбку таким способом раз, вы будете готовить так ее всегда, я даже не сомневаюсь в этом. Я перепробовала очень много способов приготовления минтая, и этот самый вкусный, рыбка всегда получается нежная мягкая, сочная и вкусная!

Минтай в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе минтая – 6 кусочков,
  • бекон – 6 кусочков,
  • небольшие помидоры – 5-6 шт.
  • сливки – 600 мл,
  • укроп, зеленый лук, соль,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр – 100 г.

Готовим: филе минтая перчим и солим по вкусу. Нарезаем укроп. Сверху на филе положим по ломтику бекона и посыпаем укропом. Сворачиваем каждый кусочек филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Готовим соус. Натираем сыр на мелкой терке. Сливки смешиваем с майонезом, сыром и нарезанным укропом. Солим и перчим соус по вкусу.

Берем форму для запекания и укладываем в нее рыбные рулеты, затем заливаем их соусом.

Небольшие помидоры режем на половинки и тоже укладываем в форму. Посыпаем зеленым луком.

Отправляем форму в духовку запекаться. Минут через 30 – 40 блюдо готово.

Подаем его с зеленью, а на гарнир обязательно картошечку, обалдеть, как вкусно!!!

Кому не нравиться минтай, может приготовить рулет из морского языка, рецепт ь.

С уважением Ирина

Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных… : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам 

    : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые…

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете…

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    Рецепт минтая в духовке со сливками и овощным ассорти

    Минтай – рыбка из семейства тресковых, которая обогащена минеральными соединениями, жирными кислотами типа омега, а также рядом витаминов. Вы знаете, что в филе минтая содержится селена намного больше, нежели в рыбе других сортов? Если вы решили разнообразить домашнее меню, изучите рецепт минтая в духовке со сливками и возьмите его на заметку.

    Устроим рыбный день

    Врачи различных специальностей утверждают, что без рыбы наш будничный рацион нельзя назвать сбалансированным. В рыбе содержится не только йод, полезный для щитовидной железы, но и ряд других компонентов, в которых так нуждается человеческий организм.

    Обычной рыбой, запеченной в фольге или обжаренной в сковороде, вряд ли кого-то можно удивить. Да и жареные продукты считаются не слишком полезными. В духовом шкафу вы можете приготовить изумительное филе минтая в сливочном соусе.

    Существует много рецептов приготовления соуса с добавлением сливок. Безусловно, фаворитом является бешамель.

    На заметку! Для приготовления бешамеля можно взять коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности. Помимо этого, добавляют пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло и специи.

    Филе минтая не содержит мелких костей, поэтому такую рыбку можно смело томить в соусе. Если вы добавите немного грибочков, зелени и моркови с луком, то у вас получится не простой соус, а почти полноценный гарнир. Такое угощение уж точно не требует к себе никаких дополнений.

    Кулинарные заметки:

    • филе минтая необходимо размораживать только естественным путем либо с использованием охлажденной воды;
    • такая рыбка обладает нейтральным вкусом, поэтому не нужно скупиться на специи, пряности, ароматные итальянские и прованские травы;
    • любой рецепт приготовления минтая в сливках можно адаптировать под жаровню, мультиварку;
    • если вы любите ароматные сливочные блюда, добавьте сыр твердых сортов в самом конце;
    • перед запеканием филе минтая маринуйте в свежеотжатом лимонном соке, соевом соусе, смеси молотых перцев и соли;
    • лучше всего для приготовления морепродуктов использовать морскую пищевую соль;
    • нотки пикантности сливочному соусу придаст магазинная горчица;
    • чтобы снизить пищевую ценность угощения, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности;
    • если вы готовите соус бешамель, то после соединения всех ингредиентов его томите на минимальном огне до сгущения;
    • особый вкус любому рыбному филе придает розмарин;
    • в такие блюда можно добавлять смело картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и цветную капусту.

    На заметку! Филе минтая еще и славится своими гипоаллергенными свойствами, поэтому его можно смело включать в детское меню.

    Рецепт минтая в сливках в духовке

    Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

    На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

    Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

    Ингредиенты:

    • филе минтая свежемороженое – 500 г;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
    • соль;
    • майонез – 100 мл;
    • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
    • картофельные клубни – 700 г;
    • российский сыр – 300-400 г;
    • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
    • морковь – один корнеплод.

    Приготовление:

    1. Не забывайте, что минтай любит специи и пряности. Если вы не добавите такие компоненты, то в результате рыбка получится пресной, лишенной всякого вкуса.
    2. Первым делом мы оставляем для естественного оттаивания тушки минтая.
    3. Затем срезаем плавники, убираем хребет и промываем под струей проточной воды.
    4. Тщательно просушиваем бумажными салфетками. Сразу можно рыбку натереть солью крупного помола и любимыми приправами.
    5. Очистим от кожуры картофельные клубни. Тщательно промоем и обсушим. Нарежем картофель небольшими брусочками.
    6. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    7. Выкладываем картофель, сверху распределяем кусочки филе минтая. При желании на этом этапе рыбку можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
    8. Очистим корнеплод моркови, хорошенько его промоем. Натираем на терке со средней или крупной перфорацией. Распределяем морковную массу равномерно поверх филе минтая.
    9. В пиалу выкладываем сливки со средним процентом жирности, добавляем майонез. Эти компоненты перемешиваем.
    10. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом и добавляем в соус.
    11. Еще раз все тщательно перемешаем. Приготовленным соусом смазываем рыбку.
    12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
    13. Посыпаем сырной массой все сверху.
    14. Включаем духовой шкаф и ждем, пока он нагреется до температурного порога в 150-160°.
    15. Отправляем в него блюдо, при желании можно его накрыть алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 50 минут.
    16. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, поскольку филе минтая запекается достаточно быстро.
    17. При желании угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

    Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

    Читайте также:

    Сливочный соус придает минтаю дополнительный вкус, но без специй и пряностей все-таки не обойтись. Можно использовать универсальные приправы для рыбных блюд. Отдельно сочетайте кориандровые зерна, розмарин, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Запеченная рыба с грибами и овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

    • Растительное масло для жарки
    • 4 филе минтая
    • 2-3 луковицы
    • 400 грамм шампиньонов (2 шт. кабачка или 2 шт. моркови)
    • 0,5 л сливок любой жирности
    • Соль, перец
    • Приправа для рыбы
    • 1 ст. л. муки или крахмала
    • Зелень для подачи
    • 5-6 штук сырых картофелин

    Форма для запекания: 24×24 см
    Запекание: 190-200°C 30-35 минут

    1. Нежная рыбка с овощами в сливочном соусе 5-6 очищенных средних картофелин нарезаем поперек кружочками толщиной 0,5 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности и появления золотистой корочки. Пока картофель обжаривается, нарезаем соломкой или полукольцами 2-3 луковицы, а 400 г шампиньонов ломтиками. Обжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания. В этой же сковороде обжариваем лук и выкладываем его на картофель. Сверху лук с картофелем слегка присыпаем солью и перцем. Грибы обжариваем на сильном огне с малым количеством растительного масла до момента, пока вся жидкость испарится и грибы начнут румяниться. Вместо грибов можно использовать 2 кабачка, нарезанные кружочками или 2 средние моркови, натертые на крупной терке. 2. А пока грибы жарятся, подготовим рыбку. Две тушки минтая я заранее почистила, удалила хвост, плавники и внутреннюю черную пленку. Вдоль по хребту срезаем филе с двух сторон. Обжаренные грибы выкладываем в форму поверх лука. Филе рыбки нарезаем на кусочки, выкладываем кожей на горячую сковородку и обжариваем на растительном масле до полуготовности с двух сторон. Золотистую рыбку выкладываем в форму на овощи. Подготовим соус-заливку. В миску выливаем примерно 0,5 литра сливок любой жирности слегка присаливаем рыбу и еще немного соли добавляем в соус. Кроме соли, рыбку и соус присыпаем черным перцем — у меня с ароматом лимона. Добавляем в сливки любую приправу для рыбы. 3. В составе моей приправы, кроме ароматных овощей, зелени и пряностей, присутствует мука для загущения соуса, поэтому обратите внимание на состав своей приправы и при необходимости добавьте в сливки ложку муки или крахмала. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу так, чтобы она хотя бы наполовину была покрыта соусом, при необходимости добавьте еще сливок. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200°C в течение 30-35 минут. 4. По готовности, достаем рыбку из духовки, присыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу. Нежная, вкусная, очень ароматная рыбка в сочетании с запеченными овощами и сливочным соусом — это что-то необыкновенное! Такое блюдо можно подать не только в виде сытного обеда для всей семьи, дружеского ужина, но и в качестве основного горячего на любой праздничный стол!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Maggi Fix и свежий минтай в сливочно-пряном соусе

    Филе минтая в восхитительном соусе из пряных трав и сливок.

    На каждое содержимое мешка (1,31 унции) необходимо :

    • Филе минтая 14,1 унции
    • Взбитые сливки (жидкие) 6,76 жидких унций
    • 1,69 жидких унций воды

    И так легко приготовить :

    1. Разогрейте духовку до 392 ° F сверху и снизу (вентилятор 338 ° F).
    2. Поместите филе минтая, свежее или замороженное (не размороженное) в плоскую форму для запекания.
    3. Нагрейте воду и жидкие сливки в кастрюле. Вмешать содержимое пакета и довести до кипения. Полить филе минтая соусом и готовить в духовке около 30 минут (для замороженной рыбы — 35 минут).

    Подавать с рисом или соленым картофелем.

    • Без усилителя вкуса в качестве добавки

    Порций: 2 порции

    Совет : Вместо минтая можно также использовать другие виды рыбы, такие как камбала, судак, филе морского окуня или трески.

    33 г / 1,16 унции НЕТТО. WT.

    Возможны отклонения между информацией о продукте и их иллюстрациями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же поставке.Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается рецептурой, а также обновленным списком ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. Д.), А также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

    ПШЕНИЧНАЯ МУКА, крахмал, подсолнечное масло, йодированная соль, мальтодекстрин, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, глюкозный сироп, специи (чеснок, перец), эмульгатор лецитины, сахар, экстракт белого вина, чеснок, петрушка, шпинат, зелень, лимон кислота.

    Может содержать следы яиц, сои, сельдерея и горчицы.

    WEIZENMEHL, Stärke, Sonnenblumenöl, Jodsalz, Maltodextrin, Aromen, Hefeextrakt, MILCHEIWEISSERZEUGNIS, Glukosesirup, Gewürze (Knoblauch, Pfefferchnßerße), Emulgator Lecättelchätung, Schäfferchet.

    Kann Spuren von Eiern, Soja, Sellerie und Senf enthalten.

    Палео запеченной рыбы с песто из лимона и базилика и двух сторон!


    Проходили ли вы когда-нибудь фазы с едой? Прямо сейчас я нахожусь в стране песто. Все, что мне нужно, это песто, особенно с запеченной рыбой.

    То, что не дает мне переборщить с одним вкусом или типом еды, — это мои дети. Пытаясь дать им попробовать разнообразные блюда и вкусы, я создал маленьких разнообразных монстров.Нельзя есть что-нибудь два дня подряд, или там бунт.

    Разве что блины или пицца. Очевидно.

    Однажды ночью я приготовил запеченную рыбу (треску) и бросил сверху песто. Заметив остатки песто в миске и пюре из сладкого картофеля в горшке рядом со мной, я также бросила туда ложку песто.

    Я взглянул на смесь жареной брокколи и цветной капусты и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел залить ее песто, но подумал: «Нат, не переусердствуйте».

    К счастью, я этого не сделал, потому что мои любящие песто дети сообщили мне , КАК МЫ СЕДЛИ, ЧТОБЫ ПОЕШИТЬ ТОЙ НОЧЬЮ , что они больше не любят песто.

    Я упоминал, что они тоже невероятно привередливые? Я уверен, что многим из вас нравится кормить маленьких человечков.

    По крайней мере, мы со Стивом не такие привередливые. И я хочу сказать вам со всей честностью, что это было одно из лучших блюд, которые я готовил в этом году.

    Рецепт был немного адаптирован из рецепта из книги Джада де Лаурентис Feel Good Food (это была одна из моих любимых кулинарных книг с 2013 года). Мне так понравилось ее песто с лимоном и базиликом, что почти всегда добавляли лимон при приготовлении песто. Теперь.Он подходит не только для запеченной рыбы и сладкого картофеля, но и для смешивания с жареными овощами, курицей и супов (например, сливочно-чесночно-миндального супа)

    Лимон также помогает дольше хранить его в холодильнике! (Всегда бонус.) Если вас не беспокоит сыр в соусе песто, просто добавьте цедру лимона и несколько выжимок лимонного сока в магазинный соус песто. В противном случае сделайте свой собственный! Это просто!

    Рецепт рыбы ниже, но тут немного потертости по бокам…

    Пюре из сладкого картофеля с песто: Приготовление на пару / запекание примерно 3 очищенных сладких картофелей среднего размера.Разомните 2-3 столовые ложки песто и 2-3 столовые ложки сливочного или оливкового масла травяного откорма.

    Комбо из жареной брокколи и цветной капусты : нарезать овощи на соцветия, перемешать с несколькими измельченными зубчиками чеснока, теплостойким маслом (авокадо или кокос) и обильно посыпать солью и перцем. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут, помешивая один или два раза, пока они не начнут становиться темно-золотисто-коричневыми пятнами. Любые жареные овощи отлично подходят для песто сразу после того, как они вынуты из духовки.Это включено.

    Попробуйте этот рецепт с песто из укропа или песто из кинзы!

    Ингредиенты

    Для рыбы

    • 4 филе трески (около 6-8 унций каждое)
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • несколько щедрых щепоток черного перца
    • Дополнительные дольки лимона для сервировки

    Для песто

    • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • Цедра 1 большого лимона
    • Сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сначала снимите цедру с лимона и положите цедру в рабочую чашу кухонного комбайна. Лимон разрезать пополам.

    Возьмите стеклянную форму для запекания (квадрат 8 или 9 дюймов) и выжмите сок из половины лимона. Добавьте масло, зубчики чеснока, соль и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте треску в форму для запекания и несколько раз переверните, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять 15 минут.

    В рабочую чашу кухонного комбайна добавьте цедру лимона и сок из другой половины лимона. Добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец.Перемешать до мелкой нарезки. Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом. Обработайте, пока полностью не смешано.

    Положите около 2 столовых ложек песто на каждое филе. Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

    Подавать с добавлением песто и дольками лимона.

    Храните неиспользованный соус песто под крышкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней.

    Запеченная треска с манго-сальсой

    Запеченная треска с манго-сальсой — освежающий ужин со сладким карибским вкусом, который идеально подходит для теплых летних ночей.

    Перейти к рецепту

    Должен признаться, я НЕ уверен, что готовлю свежую рыбу дома. Да, я куплю замороженную рыбу без приправ, и моей семье она очень нравится. Но свежая рыба … ммм нет.

    Я попросил коллег-диетологов рассказать об их любимых рецептах из лосося в этом обзоре лосося, чтобы помочь мне немного расшириться.

    Это вдохновило меня на приготовление запеченной трески с манго-сальсой — на шаг ближе к чему-то другому, чем просто замороженная рыба без приправ. Получилось на удивление вкусно и супер просто!

    И поймите меня правильно, я люблю рыбу и морепродукты, просто не так часто готовлю их дома, как хотелось бы.

    И да, я, возможно, готовлю этот супер летний рецепт, потому что здесь, в Мичигане, НИЧЕГО не похоже на теплые летние дни. В минувшие выходные это были 50-е годы, и казалось, что наступила осень!

    Сейчас первая неделя июля, и средняя температура здесь обычно составляет от 70 до 80 градусов.

    Я знаю, что довольно много говорю о погоде, но если вы живете в Мичигане, вы знаете, что тепло только несколько месяцев в году. Поэтому летом хочется как можно больше наслаждаться этими месяцами.

    Это не считая того факта, что моим детям трудно сидеть дома весь день, когда у нас холодные и дождливые дни.

    Ладно, о погоде хватит…

    Советы по приготовлению этой простой запеченной трески с рецептом сальсы из манго

    • Покупная треска без приправ. Я предпочитаю замороженную рыбу, поэтому мне не нужно беспокоиться о ее порче, прежде чем я смогу ее приготовить.
    • Замены: если у вас нет свежих лаймов, подойдет лаймовый сок.Вы также можете использовать сушеную кинзу вместо свежей кинзы (2 столовые ложки — 1/4 свежей кинзы), хотя лучше всего в свежем виде.
    • Удвойте рецепт сальсы из манго, чтобы на следующий день насладиться остатками, и подавайте с чипсами из тортильи. Если у вас закончились чипсы из тортильи или вы просто хотите попробовать приготовить их дома, ознакомьтесь с моими простыми домашними чипсами из тортильи.

    Посмотрите еще несколько моих любимых рыбных рецептов

    Запеченные палочки из лосося в миндальной корке Запеченные кексы из макарона и сыра с тунцом и лососем с медом и лимоном (с чесночным соусом из греческого йогурта)

    Dietitian’s Dish

    Обедая вне дома, я люблю выбирать рыбу, потому что это не то, что я обычно готовлю дома.И я могу придумать разные идеи, чтобы приготовить их дома, в том числе различные сочетания вкусов.

    Если вы тоже любите полакомиться рыбой, но при этом хотите есть здоровую пищу, следуйте приведенным ниже советам.

    • Выберите рыбу на гриле, запеченную или жареную
    • Не используйте соус для макания или заправку, так как это, скорее всего, майонез или масло (или попросите его отдельно)
    • Для гарниров замените сладкий картофель или гарнир картофелем фри. салат
    • Съесть половину рыбы, а остальное забрать домой

    Запеченная треска с манго-сальсой

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 филе трески, замороженные или свежие
    • 1 чайная ложка паприки
    • соль и черный перец по вкусу
    Манго сальса
    • 1 чашка манго, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1/4 , нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложить треску на противень и посыпать болгарским перцем, солью и перцем.

    • Выпекайте 22-25 минут или пока рыба не будет приготовлена ​​до 145 F и легко разделится вилкой.

    • Смешайте манго, красный перец, зеленый лук, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте до однородности.

    • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждое филе сальсой из манго.

    Эта запеченная треска с манго-сальсой впервые появилась на шоколадных склонах.

    © 2015 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

    Связанные

    Рыба со сливочным луком-пореем Рецепт

  • Delicious. Сделал как написано толстым куском трески. Для рыбы это тоже немного дольше, чем 8-10 минут.

  • Это фантастика — вкусно и легко. К воде добавляется белое вино, подается с молодым картофелем.Моему любящему рыбу мужу это понравилось, и моим скептически настроенным детям тоже!

  • В точности следовал рецепту и не требует модификации, ИМО. Так хорошо и просто.

  • Очень просто и довольно вкусно. Обязательно сделаю еще раз — заменим греческий йогурт и будем использовать предварительно порционированное замороженное филе трески. Я могу сказать, что все получится великолепно.

  • Легко, быстро и вкусно!

  • Сделано в пятый раз сегодня вечером. Я оставляю 4 вилки для действительно выдающихся рецептов, но это действительно очень хорошо.Рецепт перехода на будний вечер. И его просит мой парень, который на самом деле не любит рыбу. Я сделал это как с шардоне, так и с греческим йогуртом, и в точности как написано. В любом случае очень хорошо, но йогурт немного отделяется. Что касается предыдущего отзыва повара — если вы измените рецепт, не пересматривайте «свой» рецепт. Это уже не то же самое блюдо.

  • Сделано для Второй раз прошлой ночью, и не было впечатленный. 1-й раз я сделал это я дал ему 4 вилки, и Я не знаю что пошло не так время.Лук-порей распался, соус простокваша и был как вода, и Поллок был безвкусный. Возможно нежирный греческий йогурт для кислого кремовый цвет? Или, может быть, мой Минтай (аляскинский поймали) тоже были маленькие — они приходят в разных размерах, в зависимости от того, где пойманный?? Половина от одна из этих рыб было всего около 7 дюймов длинный и очень тонкий. Я бы не позвонил эти «толстые» филе. я попробую снова этот рецепт, но с лососем, еще лук-порей и перемешайте муку в масло и лук-порей начать с. Также, белое вино заменить 1-й добавление воды.Возможно, это будет помощь. Зови меня НЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ на этот раз !!

  • Очень просто и вкусно. Я использовал Fage 0% вместо сметаны и изменил процедуру, чтобы избежать фактора разделения. Начинали с лука-порея и сливочного масла на сковороде, тушили несколько минут. Посыпать мукой и варить еще несколько минут. Деглазированная кастрюля с белым вином (вместо воды). Добавить приправленную рыбу в сковороду и накрыть крышкой на 8-10 минут. Выключили огонь и накрыли рыбу. Перемешать фаге с луком-пореем и полить им рыбу.)

  • Отличный будний вечер рецепт приготовления. Легко и быстро, с ингредиенты я всегда есть под рукой. я использовал лосось, который было вкусно. я не могу дождаться, чтобы попробовать это с палтусом и другая рыба.

  • Это хранитель. В следующий раз я могу вырезать немного назад сметана или возможно заменить Creme Fraiche для осветлить и осветлить это немного, но даже как написано это было здорово способ приготовить рыбу просто без жертвовать ароматом или богатство.

  • Да !! Приготовлено из лосося, подается с пастой и украшено авокадо.Великолепно !! И убер просто!

  • Это так хорошо и так просто. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать нежирный греческий йогурт вместо сметаны.

  • Это хранитель! Я сделал это почти так, как написано, за исключением того, что я использовал куриный бульон вместо воды и добавил немного лимонного сока в конце. Вкусный, легкий рецепт.

  • Это отличное, простое в приготовлении блюдо Северной Европы.

  • Я сделал это для своей семьи вчера вечером, и это мгновенно стало хитом.Я использовал (замороженную) камбалу, и она отлично сочеталась с ароматом соуса. Он действительно немного развалился во время готовки, но мы все равно очистили сковороду, пытаясь достать последние мелкие кусочки. Я также добавил укроп для соуса, когда кладу рыбу, вместе с небольшим количеством лимонного сока. В следующий раз мы подадим его на подушке из лингвини, и в ближайшем будущем я планирую поэкспериментировать с другими видами морепродуктов. Возможно гребешки или креветки.

  • Запеченный дикий минтай с лимонным кускусом и Бер Блан

    Запеченный дикий минтай с оливковым тапенадом, лимонным кускусом и хариссой Бер Блан

    Состав

    4 стейка дикого аляскинского минтая (4-5 унций каждый) с кожей (или без кожи) и без костей

    Лимонный кускус

    Кускус — это североафриканская паста из манной крупы и воды.

    1 ½ стакана кускуса

    2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)

    1 ½ стакана воды или бульона (рыбного, куриного или овощного)

    4 тонких ломтика лимона в воде / бульоне

    1/2 чайной ложки соли

    Тапенада с оливками

    Тапенада — это смесь черных и зеленых оливок, чеснока, оливкового масла и трав, нарезанных и смешанных вместе. Вы можете использовать его для приготовления самых разных блюд, но вы также можете купить качественно приготовленную тапенаду, если хотите.

    1 ½ стакана оливок без косточек и нарезанных (смесь черного и зеленого)

    4 столовые ложки нарезанного лука-шалот

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    3 чайные ложки хариссы (для более острого результата добавьте еще хариссы)

    3 красных болгарских перца (жареные, очищенные и мелко нарезанные)

    1 чайная ложка измельченного тимьяна

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    ¾ Марокканское оливковое масло

    Харисса Берре Блан

    Харисса — паста из острого перца чили из Северной Африки.Вы можете найти его в небольшом специализированном продуктовом магазине или в Интернете.

    2 стакана белого сухого вина

    1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

    2 столовые ложки жирных сливок

    1 столовая ложка хариссы

    1 стакан сливочного масла

    Проезд

    Лимонный кускус

    Доведите воду до кипения — Налейте воду, оливковое масло / сливочное масло и ломтики лимона в кастрюлю среднего размера
    и доведите до кипения на сильном огне.
    Снимите сковороду с огня и влейте кус-кус и соль. Перемешайте, чтобы кускус равномерно увлажнялся.
    Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Если кускус не впитал воду или по-прежнему остается хрустящим по истечении этого времени, накройте крышкой и дайте ему постоять еще несколько минут. Перед подачей аккуратно разломайте приготовленный кускус и взбейте его вилкой. Если остаток ужина не совсем готов, накройте сковороду после взбивания, чтобы кускус оставался теплым. Вырежьте дольки лимона и используйте их для украшения кускуса при подаче.

    Тапенада с оливками

    Перемешайте все ингредиенты тапенад в салатницу и приправьте солью и перцем по вкусу.
    Осторожно распределите тапенад поверх всех стейков дикого минтая, чтобы они оставались на поверхности.
    Дать мариноваться не менее получаса.
    Включите духовку на 400 градусов.
    На противне смажьте немного оливкового масла и поместите стейки из дикого минтая на расстоянии примерно дюйма друг от друга и стороной с тапенадой вверх.Выпекать около 8 минут. Проверьте с помощью лезвия парного ножа, чтобы убедиться, что он готов. Положите каждую порцию дикого аляскинского минтая поверх лимонного кускуса.

    Харисса Берре Блан

    В небольшую кастрюлю влейте вино, добавьте лук-шалот и доведите до кипения. Варите на медленном огне до четверти того, с чего вы начали. Добавить сливки и хариссу, варить на среднем огне около 3 минут. Бросьте масло по кубику за раз, взбивая все до образования эмульсии.Приправить по вкусу солью и процедить через сито с мелкими ячейками.
    Полить соусом минтай и кускус на всех четырех тарелках. Подавать теплым.

    Выход 4 порции


    © Thierry Rautureau 2020
    ™ Повар в шляпе !!!

    Рецепт запеченного минтая — Простые рецепты

    Я всегда ищу способы насладиться запеченной рыбой. Этот рецепт подходит не только для минтая, но и практически для любого рыбного филе.Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашего филе. Я использовала замороженное филе минтая, размороженное.

    Подготовка. 1. Сбрызнуть филе 2 столовыми ложками лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу. 2. Для соуса на большой сковороде разогреть масло на среднем огне до горячего состояния.

    Как лучше всего приготовить минтай?

    Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Приправить филе минтая паприкой и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 15 минут.

    Как приготовить аляскинский минтай?

    Инструкции Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите филе минтая в форму для запекания, обработанную антипригарным спреем. Налейте немного соуса чимичурри на каждое филе. Выпекать от 15 до 18 минут . Пока рыба готовится, приготовьте ингредиенты для начинки тако.

    Как приготовить запеченную рыбу минтая в апельсиновой глазури

    Чеснок очистить и вылить через пресс в сковороду.Влить вино, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне 10 минут. Бланшировать помидоры в кипящей воде, промыть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

    9 из лучших когда-либо здоровых рецептов запеченной рыбы My Natural. Минтай, отваренный в чесночном масле. Рецепт запеченного минтая Youtube. Здоровая рыба в крошке с чесноком и пармезаном. Запеченная с лимонным маслом тилапия. Партнерство по питанию из морепродуктов минтая в корочке из пармезана. Запеченный чеснок, лимон, тилапия, Skinnytaste. Поллок Монреаль. Health Nutrition Подлинные производители минтая с Аляски.

    3 · Рецепт любезно предоставлен компанией Alaska SeafoodЭтот гратен из минтая с Аляски далек от диетического питания, однако это достойное удовольствие. Липкий сыр, острая горчица и минтай создают прекрасный вкус и текстурную комбинацию.

    Семейные рецепты и легкая еда — это то место, куда мы возвращаемся во времена неопределенности. Надеюсь, это никуда не денется. Все рецепты шеф-повара Тьерри из дикого минтая с Аляски можно найти на веб-сайте минтая. Видео с рецептами можно найти в аккаунте бренда в Instagram.

    Сделал без изменений. Мне он понравился настолько, что я сделал это сегодня во второй раз. Раньше я никогда не пекла минтай, поэтому этот рецепт мне очень помог.

    Рецепт запеченного минтая

    Минтай, запеченный Первый вариант. На самом деле запекание минтая — один из самых простых способов его приготовления. Попробуйте этот простой рецепт, если хотите удивить своих друзей и семью здоровой едой. Для завершения рецепта возьмите 4 или 6 рыбных филе, 2 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана сметаны, немного сыра пармезан, соль и перец.

    Взбейте оставшиеся ингредиенты и равномерно распределите по рыбе. Жарьте на огне от 5 до 7 дюймов до полной готовности, от 6 до 8 минут.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте половину сковороды фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы. Распределите смесь по одной стороне каждого филе. Выпекать без крышки от 15 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока рыба не будет готовой. При желании слегка подрумяните на гриле.

    минтая, рыбное филе, укроп, перец, сливочное масло, соль, куркума, оливковое масло и еще 8 рыбных филе с томатным соусом и обжаренным картофелем Receitas Da Felicidade! томатный соус, перец черный молотый, лавровый лист, сок лимона, рыбное филе и еще 6 штук

    Инструкции.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите ложку растопленного масла на противень или форму и распределите по дну. Смешайте панировочные сухари (1 стакан) с оставшимися 6 столовыми ложками топленого масла.

    Как жарить филе минтая из Аляски

    Проезд. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте концентрат апельсинового сока, масло и укроп; добавить рыбу. Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть; охладите не менее 15 минут. Слейте воду и выбросьте маринад. Поместите филе в смазанную маслом форму 15x10x1 дюйм.противень.

    Реклама. Шаг 2. Поместите минтай в неглубокую посуду, полейте пахтой и переверните, чтобы она хорошо покрылась слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Шаг 3. Взбейте яичный белок и масло в средней миске. Смешайте панировочные сухари, сыр, орегано, тимьян и соль в мелкой посуде.

    Выложите рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом, или на отдельные запеканки. Шаг 4. Намажьте каждое филе примерно по 3 столовых ложки сырной смеси. Шаг 5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте до образования пузырьков и почти полной готовности, примерно 8-10 минут.

    минтай, тайская паста из красного карри, молоко, кокосовый крем, тайский базилик и еще 7 трески с соевым карамелизированным луком и картофелем Треска Bon Appétit, зеленый лук, кошерная соль, семена кунжута, лук, белая слоеная рыба и еще 9 штук

    Проезд. Обвалять размороженную рыбу в панировочных сухарях, сбрызнув форму для выпечки кулинарным спреем. Выпекать вилкой при температуре 350 до тех пор, пока рыбные хлопья не начнутся (около 15 минут). Количество порций: 2. Рецепт, представленный пользователем SparkPeople MACS706. ТЕГИ: Рыба |,

    Рецепт от шеф-повара из дикого минтая с Аляски

    Отменить все.По 4 минтая, филе без кожи на 4 унции. 1/2 чайной ложки кошерной соли. 1 ч.л. перец, черный, молотый. По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком. 2 столовые ложки масла оливково-овощной смеси

    Приправьте каждое филе минтая 1 чайной ложкой кориандра, посолите и поперчите по вкусу, затем приготовьте рыбу по своему вкусу, пока она не станет непрозрачной. Отложите в сторону, пока не понадобится. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить 8 ломтиков хлеба и намазать ½ унции. тысячи островных заправок на каждом ломтике.

    Минтай, запеченный с корочкой из чеддера и пряностей Масло великих британских поваров, морская соль, оливковое масло, петрушка, черный перец, панировочные сухари и еще 4 минтая, запеченный с кунжутом и имбирем, с хрустящим морским портуланом Абель и Коул

    Благодаря минтайу можно приготовить множество вкусных блюд, сочетая их с разными продуктами и специями.Сегодня мы расскажем вам о рецептах минтая на сковороде. Жареный судак можно жарить в кляре или без него, в панировке, но можно тушить с различными овощами — луком, морковью, сладким перцем, кабачками, помидорами и т. Д.

    рецепт печати. 1. Нагрейте большую часть рапсового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте минтай и добавьте филе в сковороду кожей вниз. Оставьте вариться на несколько минут, пока кожица не станет хрустящей. рапсовое масло для жарки (Марк использует рапсовое масло Hillfarm) 2 филе минтая, Марк использует минтай из Лайм-Бэй.

    Лучшие рецепты из минтая

    Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Поместите в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Сверху выложить 4 ломтика приправленной сырой рыбы. Крышка. Вернитесь в духовку и микроволновую печь еще на 9 минут.

    Разогрейте фритюрницу до 180 градусов Цельсия. Смешайте панировочные сухари и масло в миске. Перемешивайте, пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой.Обмакнуть в яйцо рыбное филе; стряхните излишки. Окуните филе в смесь панировочных сухарей; шерсть равномерно и полностью.

    Исследуйте доску We Got You Foodtruck «Рецепты рыбы минтая», за которой следят 121 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах рыбы, рецептах рыбы минтая, рецептах.

    Рыба — отличная альтернатива более тяжелому мясу — от бурлящих рыбных пирогов до восхитительного лосося в медовой глазури и одного-двух рыбных тако. Вот некоторые из наших любимых рыбных рецептов.

    Получайте новости о свежих продуктах питания на свой почтовый ящик.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние советы, рекомендации, рецепты и многое другое, рассылаемые дважды в неделю.

    Рецепт запеченного филе минтая с чесночным маслом

    Инструкции. Нарезать рыбу толстыми, но небольшими кусочками. Добавьте в рыбное филе кукурузный крахмал. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону. Очистите имбирь, нарежьте дольками и нарежьте тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешайте и убедитесь, что сахар растает.

    Связанные

    Энчиладас из минтая — сливки и пикантные блюда (рецепт включен)

    1.Установите решетку для жаровни на 8 дюймов ниже элемента и разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите побланос, лук, помидоры, серрано и чеснок на противень с фольгой и бортиком. Поместите под жаркое и жаркое, время от времени переворачивая овощи, пока томатилло и серрано не станут полностью размягченными и слегка обугленными, примерно от 10 до 12 минут. Переложите томатильо и серрано в миску. Продолжайте жарить, пока побланос не обуглится со всех сторон, примерно на 2 минуты дольше. Переложить в отдельную посуду и плотно накрыть фольгой.Продолжайте жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими и обугленными, примерно на 5 минут дольше. Переложите в миску с помидорами вместе с соками и отложите.

    2. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и установите температуру духовки на 375 ° F (200 ° C). Добавьте куриный бульон в миску с побланосом и почистите побланос, погрузившись в бульон. Переложите мякоть в миску с помидорами, оставив кожицу и семена с бульоном. Процедите бульон через мелкое сито в миску со смесью томатилло и перца. Выбросьте кожуру и семена.Добавьте в смесь кинзу. Отставьте смесь в сторону.

    3. Добавить смесь томатилло и перца в голландскую печь. Используя погружной блендер, превратите смесь в соус для крупинок. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Слегка промокните филе дикого минтая насухо и разрежьте пополам, если оно слишком длинное и не помещается в кастрюле. Приправить обе стороны солью и перцем и добавить в соус. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите около 10 минут, пока рыба не приготовится. Тем временем заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась (не более 10 минут).

    4. Когда рыба будет приготовлена, снимите ее с огня и переложите в большую миску с помощью лопатки с прорезями. Используйте две вилки, чтобы аккуратно нарезать рыбу (не слишком мелкую, мы не хотим, чтобы она превратилась в кашу). Добавьте в миску 1 стакан соуса, половину сыра и половину мексиканской сливки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Достаньте лепешки из духовки и разверните. Намажьте 1/3 соуса (около 2/3 стакана) на дно формы для запекания размером 13 на 9 дюймов. Обмакните каждую лепешку в оставшийся соус и сложите на разделочной доске.Перемешивая по одной маисовой лепешке за раз, выложите 2 столовые ложки начинки из дикого аляскинского минтая в линию по центру и плотно скатайте. Уложить в форму для запекания швом вниз. Продолжайте, пока все лепешки и начинка не будут использованы (запеканка будет плотно упакована).

    5. Намазать оставшимся соусом энчиладас и выложить оставшийся сыр в линию через середину каждого ряда энчиладас. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать 10 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *