Манный кекс: Semolina Cake (Манный кекс), пошаговый рецепт на 3405 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Манные кексы рецепт с фото

В приготовлении выпечки с манной крупой есть один секрет — это набухание. В глубокую миску высыпаем манку, заливаем ее кефиром, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Если пропустить этот этап, готовые кексы могут получиться слишком плотными и совершенно не воздушными. В это же время достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на столе для размягчения.

Когда манка уже достаточно набухла, приступаем к основному этапу приготовления кексов. Сливочное масло немного растапливаем, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности, можно миксером, а можно и просто венчиком, по желанию. Главное, чтобы сахар полностью растворился.

Яйца добавляем по одному. Взбиваем смесь до однородности после одного и только потом добавляем следующее. Когда все яйца равномерно соединены с масляной смесью, добавляем немного соли и перекладываем манку с кефиром. Размешиваем еще раз, все это можно делать с помощью миксера, так добиться однородности получается гораздо быстрее.

Муку просеиваем в большую сухую миску, добавляем разрыхлитель и соединяем для равномерного распределения сухих ингредиентов. Небольшими порциями добавляем муку к жидкой смеси, каждый раз хорошо размешивая ее.

В результате получаем достаточно жидкое тесто, которое стекает с ложки широкой лентой. Для выпекания этих кексов лучше всего взять силиконовые формочки, тесто к ним не прилипнет и готовая выпечка не развалится. Если в арсенале есть только металлические, желательно дополнительно простелить их одноразовыми бумажными формочками.

Манные кексы не слишком увеличиваются в объеме, поэтому смело наливаем на 3/4 формы. Отправляем кексы в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность контролируем с помощью деревянной шпажки.

Как только процесс выпечки окончен, достаем кексы из духовки, оставляем минут на 5 и вынимаем из формочек. Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кекс «Манник» на молоке — Пошаговый рецепт с фото

Кекс «Манник» на молоке – вкусный и быстрый пирог из манной крупы на молоке с потрясающим ароматом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный манник из обычных ингредиентов. Идеальное лакомство для совместного чаепития в кругу близких и родных. Каждый кусочек этого манного лакомства просто тает на языке, оставляя после себя приятное послевкусие.

Особая изюминка этого рецепта в том, что это не просто пирог из манной крупы, а именно кекс «Манник». Такой десерт получается таким же воздушным и нежным, но хорошо держит форму. А значит можно использовать не только стандартные круглые формы для выпечки, но и необычные силиконовые формы. Отличный вариант приготовить праздничное лакомство из привычных компонентов!

На аромат только что испеченного манника точно соберется вся семья. Что может быть прекраснее сладкой выпечки прямо из духовки и ожидания маленького вкусного чуда? Порадуйте своих любимых этим необыкновенным манным кексом на молоке с восхитительным вкусом. Сахарная пудра подчеркнет все достоинства пышного пирога и скроет возможные недостатки.

Кекс «Манник» на молоке – вкусная выпечка, знакомая с детства, в необычном исполнении. Сливочное масло придает этому маннику особые сливочные нотки и бархатную текстуру. Немного соли подчеркивает и усиливает знакомый и такой волнующий вкус выпечки из манной крупы. Остановиться на одном кусочке просто невозможно! Нужно точно попробовать приготовить этот манный пирог!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Силиконовую форму для выпечки в виде цветка диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить силиконовую форму для выпечки “Цветок”?

Силиконовую форму для выпечки “Цветок” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Форма в виде цветка
  • Диаметр формы: 25 см
  • Красивая праздничная выпечка на каждый день
  • Выпечка легко вынимается из формы
  • Удобное использование
  • Пищевой силикон

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 8

Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 9

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Кекс «Манник» на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кекс «Манник» на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Молоко – 3/5 ст. (150 г)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для кекса с отверстием диаметром 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Манный кекс с медом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо «расходится» и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.

Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо «расходится» и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.
Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо «расходится» и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.

Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Кекс манный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса манного на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса манного по шагам

Хочу предложить вам еще один вариант выпечки из манной крупы, на сей раз на сметане. Отмеряем манную крупу и высыпаем её в глубокую миску.

Добавляем к манке 200 грамм сметаны, сметану желательно выбирать густую, пожирнее.

Затем в ту же миску добавляем одно куриное яйцо.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на час, для того чтобы манка впитала в себя сметану и немного разбухла.

Через указанное время продолжаем готовить тесто. Чтобы манный кекс не получился слишком скучным, можно добавить в тесто натуральный ароматизатор на сахарном сиропе, например, клубничный. Если ароматизаторов дома нет, то можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин — на ваш вкус (также хорошо добавить в кекс изюм, курагу или чернослив — лишь бы с ароматизатором сухофрукты сочетались).

Затем к полученной смеси добавляем сахар.

И в последнюю очередь в тесто добавляем немного пищевой соды, гашенной уксусом (у меня уксус яблочный, но подойдет любой).

Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму для духовки.

Духовку хорошо разогреваем, ставим в неё форму с нашим будущим кексом и выпекаем на среднем огне около часа, готовность проверяем при помощи ножа. Готовому манному кексу даем немного остыть в формы, затем достаем из неё и нарезаем.

Кекс получается ароматный и плотный, хорош и в теплом и в остывшем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

33

53

298

1808

всего в 1 порции:

3

5

30

181

всего в 100 граммах:

5

9

48

293

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 4577

Похожие рецепты

Кекс манный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 1 ч.л.

Сода, уксус или лимонный сок – по 1/2 ч.л.

Плотный ароматный кекс.

Приготовление

Хочу предложить вам еще один вариант выпечки из манной крупы, на сей раз на сметане. Отмеряем манную крупу и высыпаем её в глубокую миску.

Добавляем к манке 200 грамм сметаны, сметану желательно выбирать густую, пожирнее.

Затем в ту же миску добавляем одно куриное яйцо.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на час, для того чтобы манка впитала в себя сметану и немного разбухла.

Через указанное время продолжаем готовить тесто. Чтобы манный кекс не получился слишком скучным, можно добавить в тесто натуральный ароматизатор на сахарном сиропе, например, клубничный. Если ароматизаторов дома нет, то можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин — на ваш вкус (также хорошо добавить в кекс изюм, курагу или чернослив — лишь бы с ароматизатором сухофрукты сочетались).

Затем к полученной смеси добавляем сахар.

И в последнюю очередь в тесто добавляем немного пищевой соды, гашенной уксусом (у меня уксус яблочный, но подойдет любой).

Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму для духовки.

Готово! Духовку хорошо разогреваем, ставим в неё форму с нашим будущим кексом и выпекаем на среднем огне около часа, готовность проверяем при помощи ножа. Готовому манному кексу даем немного остыть в формы, затем достаем из неё и нарезаем. Кекс получается ароматный и плотный, хорош и в теплом и в остывшем виде.

Калорийность Кекс Манный [Райт]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кекс Манный [Райт]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность376 кКал1684 кКал22.3%5.9%448 г
Белки5 г76 г6.6%1.8%1520 г
Жиры19 г56 г33.9%9%295 г
Углеводы46 г219 г21%5.6%476 г

Энергетическая ценность Кекс Манный [Райт] составляет 376 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манный кекс с медом — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

День седьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА и сегодня я с рецептом постной выпечки к вечернему чаю.

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Вообще-то, я никогда не любила классический манник, хотя выпечка с манной крупой мне нравится. А вот рецепт этого манного кекса в книге Гастронома, немного напоминающий традиционный манник, показался интересным. Тем не менее, я не стала рисковать и испекла половину порции, переделав немного оригинальный рецепт, и заменив сливки кокосовым молоком. Получился на удивление вкусный кекс, который я с удовольствием оставлю в копилке дежурных рецептов.

ПОНАДОБИТСЯ:

Манная крупа — 3/4 стакана
Мука — 1/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Мед — 1/4 стакана
Кокосовое молоко — 1/2 стакана
Орехи кедровые очищенные — 1/4 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — щепоть
масло растительное для смазывания формы
разъемная форма для выпечки диаметром 12 см

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мед. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.

Фото в разрезе только такое — дело было вечером, в это время я могу снимать только на улице, а там было слишком холодно для длительной фотосъемки)


Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом

Я просто обожаю этот торт с греческой апельсиновой семолиной с его солнечным цитрусовым вкусом (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который описывает цитрусовые как «солнечные») и роскошно мягкой и влажной текстурой, этот торт просто необходимо попробовать.

Если вы предпочитаете пирожные с более легкой текстурой, вам понравится этот, а также мой Пушистый ванильный торт и Лимонно-ванильный масляный торт .

Я уже много раз пекла этот манный пирог, и каждый раз он получается красиво.Апельсиновый аромат из апельсинового сока, цедры и сладкого апельсинового сиропа неоспорим и вызывает сильное привыкание.

Что такое манная мука и из чего производится манная крупа?

Мука из манной крупы — это мука из твердых сортов пшеницы, в отличие от «мягкой» пшеницы, используемой для производства муки обычного помола, такой как обычная и универсальная.

Манная крупа может быть «крупной» или «мелкой» — вам понадобится мелкая крупа для этого рецепта .

Не содержит ли манная мука глютен?

№Мука из манной крупы по-прежнему производится из одного сорта пшеницы и содержит глютен.

Зачем использовать манную муку в торте?

Манная крупа более грубая, чем обычная белая молотая пшеничная мука, и в этом пироге Greek Orange Semolina Cake она дает более жевательную текстуру и легкий ореховый привкус.

Есть ли заменитель манной муки в выпечке?

В большинстве случаев манную муку можно заменить стандартной простой или универсальной мукой, но это немного изменит текстуру и вкус.

Как приготовить манный торт

Я использую настольный миксер , но вы можете сделать это с помощью ручного взбивателя или вручную, если у вас есть сила руки, которую я не использую для взбивания сливочного масла и сахара.

  1. Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока не станет светлой и пушистой.
  2. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбивая после каждого. Убедитесь, что вы регулярно очищаете стенки миски.
  3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — апельсиновый сок, цедру и ваниль.Теперь добавьте их к смеси 5 раз, чередуя каждое — сухой, влажный, сухой, влажный, сухой.

Не беспокойтесь, если тесто в любой точке будет выглядеть расколотым. — это прекрасно и не повлияет на конечный торт. Здесь есть несколько вещей: реакция яиц и сахара, а затем кислота и масла в соке и цедре.

  1. Выложите густое тесто в подготовленную 8-дюймовую пружинную форму и выпекайте в течение 40-45 минут.

Для апельсинового сиропа
  1. Этот сладкий апельсиновый сироп представляет собой простой способ добавления апельсинового сока и сахара в кастрюлю.Дайте сахару раствориться на слабом огне.
  2. Затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока он не уменьшится вдвое.

Замены
  • Апельсин: Замените апельсин на лимон или их комбинацию на восхитительный цитрусовый торт
  • Простая мука: Вы можете заменить манную муку на обычную муку, однако она будет иметь немного другой вкус и текстура.
  • Вы также можете заменить обычную муку на миндальную муку (муку), чтобы придать ей миндальный вкус и более плотную текстуру.
  • Апельсиновый сироп: замените апельсиновый сироп небольшим количеством меда.
  • Лимонный торт с манной крупой: спасибо читательнице Дайанне за ее отзыв, этот торт также можно превратить в лимонный торт с манной крупой, просто заменив апельсин на лимон. Если на то пошло, попробуйте любые цитрусовые, и у него получится прекрасный .

Вы также можете подумать о том, чтобы украсить этот торт этими потрясающими засахаренными дольками апельсина .

Советы для достижения наилучших результатов
  • Обязательно дайте сиропу остыть перед добавлением его в торт, иначе он может просто стать мокрым (но даже сырые кусочки вкусны великолепны)
  • Если сироп слишком густой (это может произойти, если вы готовили это немного длинновато) без проблем.Просто добавьте немного воды и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это на перегреве, чтобы он правильно растворился.
  • Используйте вилку, чтобы проткнуть торт — это позволит сиропу просачиваться туда и сюда по всему пирогу.
  • Если торт имеет небольшой провал в середине , убедитесь, что сироп не собирается там слишком долго. Используйте кисточку для выпечки или даже просто ложку, чтобы распределить ее по всей поверхности торта.
  • Не меняйте йогурт на сливочный крем — у вас может возникнуть соблазн, если вы не любитель йогурта, но вам лучше подавать его без него.Йогурт придает великолепную пикантность, уравновешивая сладость торта и сиропа.

PIN IT:
Щелкните, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Pinky обещание, вам понравится этот рецепт Greek Orange Semolina Cake . Его легко приготовить, добавив только йогурт в качестве начинки, и он довольно быстро приготовится на суше для выпечки

.

Как и мой Торт «Кровавый апельсин» , этот торт идеально подходит как для послеобеденного чая, так и для десерта. Он богатый и сочный, с легкой мягкой плотностью, если это так.Трудно описать, но в высшей степени легко съесть, вам нужно попробовать это как можно скорее.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Греческий апельсиновый торт с манной крупой и апельсиновым сиропом

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

0 минут

Общее время: 1 час

Мягкий, сочный и яркий апельсиновый торт, этот греческий апельсиновый торт с семолиной — настоящее удовольствие.Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом и получите роскошный пирог с чаем.

ДЛЯ ТОРТА ОРАНЖЕВОГО СЕМОЛИНА
  • Разогреть духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выстелите 8-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки.
  • Поместите манную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Смешайте апельсиновый сок, цедру и ваниль и отставьте.

  • В чаше миксера взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной смеси.При необходимости соскребите стенки миски.
  • Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления, и соскребайте по миске после каждого добавления.

  • На самой низкой скорости или с помощью лопатки осторожно добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сока и повторяйте, пока все не добавится и не смешается.

  • Выложите густое тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут, пока не выйдет зубочистка с парой крошек.Примерно через 5 минут достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
  • После того, как торт и сироп остынут, наколите верхушку торта вилкой здесь и там. Залейте примерно половину сиропа (оставшуюся часть оставьте для сервировки). Если сироп скапливается в центре, распределите его кисточкой или ложкой.

  • Намажьте йогурт сверху и посыпьте фисташки. Подавать с оставшимся сиропом.

  1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
  2. Если тесто в какой-то момент выглядит расколотым, не волнуйтесь — оно отлично пропекется.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ?

Калорийность: 385 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости

Кухня: греческая

Пирог из манной крупы — южноафриканские продукты питания

Пирог из манной крупы — южноафриканские продукты питания | Рецепты EatMee перейти к содержанию


Этот рецепт индийского десерта на 6-9 человек



Этот торт из манной крупы невероятно прост в приготовлении, но при этом необычайно великолепен.Пирожные из манной крупы имеют пышную текстуру , которая особенно уникальна по сравнению с пирогами, приготовленными из простой муки.

Его также называют пирогом Соджи в Южной Африке, Basbousa или Hareesa на Ближнем Востоке, Shamali в Армении, Gabelouze или Kalbelouz во Франции, и Revani или Ravani в Турции.

Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, которая по большей части используется для изготовления макарон и кускуса . Слово манная крупа также может относиться к сладкому лакомству, произведенному с использованием молока и манной крупы, известному многим как Soji .

Торт из манной крупы Состав:

  • ⅔ манная крупа чашки
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан касторового сахара
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • ½ чайной ложки желтого пищевого красителя (яичный желтый)
  • 2 яйца
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ стакана муки или универсальной муки
  • ½ стакана сушеного кокоса
  • Дополнительный кокосовый орех для украшения (по желанию)

Состав сиропа:

  • 1 стакан касторового сахара
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 4 целых эластичных стручка
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды

Метод:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию или 356 ° по Фаренгейту.
    2. Смажьте форму для запекания маслом и отставьте в сторону.
    3. Убедитесь, что масло или маргарин имеют комнатную температуру.
    4. Добавьте масло или маргарин в миску.
    5. Добавьте касторовый сахар.
    6. Смешайте сливки деревянной ложкой или электрическим миксером.
    7. Как только смесь приобретет кремообразную консистенцию, расколоть одно яйцо.
    8. Хорошо перемешайте.
    9. После этого расколоть второе яйцо.
    10. Хорошо перемешайте.
    11. Далее всыпаем муку.
    12. Добавьте разрыхлитель.
    13. После этого добавьте сушеный кокос.
    14. Затем добавьте основной ингредиент — манную крупу.
    15. Примерно перемешайте до однородности.
    16. Затем добавьте желтый пищевой краситель (яичный желтый).
    17. Наконец, влейте молоко.
    18. Хорошо перемешайте, тесто должно быть густым по консистенции.
    19. Вылить тесто в подготовленный противень.
    20. Выровняйте тесто тыльной стороной ложки.
    21. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
    22. Приблизительно за 10 минут до выпечки торта из манной крупы начните приготовление сиропа.
    23. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте касторовый сахар.
    24. После этого залейте воду.
    25. Затем добавьте стручки elachie и палочку корицы.
    26. Поддерживая умеренно слабый огонь, помешивайте, пока весь сахар не растворится.
    27. Как только сахар растворится, включите сильный огонь.
    28. Дать смеси закипеть.
    29. Дать кипятиться 5 минут, не перемешивая, он должен немного загустеть.
    30. Когда сироп загустеет, выключите огонь и добавьте розовую воду.
    31. Перемешайте.
    32. На этом этапе все специи можно удалить и выбросить.
    33. Когда пирог испечется, вставьте вертел или нож, чтобы проверить, выходит ли он чистым. Если на шпажке или ноже есть жидкое тесто, запекайте еще несколько минут.
    34. Пока пирог еще горячий, полить горячим сиропом.
    35. Дайте сиропу впитаться в торт.
    36. Как только сироп впитается в торт, положите сверху то, что вам нравится. Я лично люблю посыпать сушеный кокос.
    37. Нарежь и наслаждайся.
    38. Мягкая, богатая текстура внутри восхитительна, и я гарантирую, что вам понравится каждый укус.
    39. Хорошо сочетается с чашкой горячего чая, какао или кофе.
    40. Этот торт из манной крупы можно хранить в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере до одной недели.

Сообщение навигации

Вверх

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.

Управление согласием

Ошибка

: Эй, это непослушно! Пожалуйста, не копируйте контент!

Ravani — Пирог из манной крупы, пропитанный греческим сиропом

Этот идеально влажный пирог из манной крупы — греческий десерт, который нельзя не попробовать.Он пушистый, с ароматом молотой мастики и покрыт кокосовой стружкой.

Что такое Равани?

Равани, также известный как Ревани, Самали и Басбуса, представляет собой листовой торт на основе манной крупы, популярный в Турции, странах Ближнего Востока и Греции. Есть много разных вариаций в зависимости от региона, в котором готовят равани. В некоторых версиях используются не яйца, а йогурт, а в других пирог не замачивают в сиропе. В моем рецепте торта равани используются яйца для более пышной текстуры, молотая мастика для отчетливого аромата и вкуса и кокосовая стружка для украшения.Этот пирог из манной крупы так легко приготовить, и он может оставаться свежим до одной недели.

Что такое манная крупа?

Манная крупа грубого помола является основным ингредиентом многих греческих десертов и отличается от манной крупы. Мука из манной крупы была обработана до очень высокого качества. Манная крупа не содержит глютена? Короткий ответ — нет, так как он производится из твердых сортов пшеницы. Его текстура немного грубее, чем у обычной муки, и темнее по цвету. Греки обычно используют его в качестве загустителя для заварного крема, такого как Galaktoboureko, или для тортов, поскольку он предлагает уникальную легкую и рассыпчатую текстуру.

Ингредиенты для торта греческой манной крупы:
  • Крупная манная крупа: Это основной ингредиент Равани. Убедитесь, что вы используете крупную крупу, а не манную муку. Манная крупа грубого помола придаст пирогу восхитительную хрустящую текстуру при выпечке и придаст ему еще большую глубину.
  • Лимонный сок и цедра: Лимон придает манной лепешке идеальное количество цитрусового вкуса и аромата. К тому же лимон прекрасно дополняет молотую мастику.В качестве альтернативы вы можете заменить лимон апельсиновым соком и цедрой. Оба работают одинаково, но я предпочитаю лимон.
  • Молотая мастика: Молотая мастика может преобразить любой десерт благодаря своему отчетливому освежающему вкусу, напоминающему сосновый и кедровый. Помните, что если вы используете больше, чем указано в инструкции, торт получится горьким. Вы можете не использовать молотую мастику, но я очень рекомендую этот рецепт.
  • Подслащенный тертый кокос: Украсьте равани тертым кокосом, чтобы придать ему жевательную текстуру.Подслащенный тертый кокосовый орех довольно влажный и довольно сладкий, с сильным кокосовым ароматом. Если вы хотите уменьшить сладость, вы можете использовать несладкий кокос. Фисташки также можно использовать вместо кокоса.

Как приготовить торт из греческой манной крупы:

Сироп:

В кастрюлю на среднем огне добавить сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения. Тушить 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте несоленое масло.Перемешивайте, пока масло не растает. Отложите и дайте полностью остыть.

Торт из манной крупы:

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте прямоугольный противень для выпечки размером 9 × 13 дюймов (33 × 23 см) антипригарным спреем для выпечки. В средней миске смешайте универсальную муку, крупу грубого помола, молотую мастику, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

С помощью ручного / стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахарный песок и яйца на высокой скорости, пока они не станут пушистыми и бледными, в течение примерно 6 минут (см. Фото 1).Добавьте цельное молоко, ванильный экстракт и цедру лимона и взбивайте еще 30 секунд на средней скорости. Осторожно добавьте мучную смесь с помощью лопатки или деревянной ложки. Не перемешивайте слишком много. Выложите тесто равани на форму для запекания (см. Фото 2).

Выпекать 40 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. По готовности торт стягивается с краев формы (см. Фото 3). Вынуть из духовки и сразу же половником налить холодный сироп на торт. Проткните пирог ножом, чтобы сироп быстрее пропитался.Поместите на решетку для охлаждения и дайте ему остыть или охладить в течение 30 минут.

Нарезать квадратами или треугольниками и посыпать сладким тертым кокосовым орехом (см. Фото 4). Наслаждаться!

Равани — листовой торт, который стоит попробовать круглый год. Этот рецепт из одной чаши так легко собрать, и на его приготовление уйдет всего 1 час. Это один из самых пушистых и сочных тортов, которые я когда-либо делал!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте его!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и хэштег #siftnwhisk.

Равани — Торт из семолины, пропитанной греческим сиропом

Кристианна | Просеиватель

Этот идеально влажный пирог из манной крупы — обязательный греческий десерт. Он пушистый, с ароматом молотой мастики и покрыт кокосовой стружкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Греческая кухня

Порций 12

Калорий 378 ккал

Сироп:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 ½ стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
Пирог из манной крупы:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан крупной манной крупы
  • 1/2 чайной ложки измельченной мастики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
Гарнир:
  • 1 чашка сладкого тертого кокоса
Сироп:
  • В кастрюле на среднем огне добавить сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения.

    2 стакана сахара-песка, 2 ½ стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • Варите на медленном огне 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

  • Снимите с огня и добавьте несоленое масло. Перемешивайте, пока масло не растает.

    3 столовые ложки несоленого масла

  • Отложите и дайте полностью остыть.

Пирог из манной крупы:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Смажьте прямоугольный противень для выпечки 9 × 13 дюймов (33 × 23 см) антипригарным спреем для выпечки.

  • В миске среднего размера смешайте универсальную муку, крупную крупу, молотую мастику, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    1 стакан универсальной муки, 1 стакан крупной манной крупы, 1/2 чайной ложки измельченной мастики, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли

  • Взбейте сахарный песок ручным / настольным миксером с лопастной насадкой. и яйца на высокой скорости, пока они не станут пушистыми и бледными в течение примерно 6 минут.

    1 стакан сахарного песка, 5 яиц

  • Добавьте цельное молоко, ванильный экстракт и цедру лимона и взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.

    1/2 стакана цельного молока, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • Осторожно добавьте мучную смесь с помощью шпателя или деревянной ложки. Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно распределите тесто по противню.

  • Выпекать 40 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Когда готово, лепешка стягивается с краев сковороды.

  • Достаньте из духовки и сразу же вылейте холодный сироп на торт, используя половник.Проткните пирог ножом, чтобы сироп быстрее пропитался.

  • Поместите на решетку для охлаждения и дайте ему остыть или охладиться в течение 30 минут.

  • Нарезать квадратами или треугольниками и посыпать сладким тертым кокосовым орехом.

    1 чашка тертого кокоса с сахаром

  • Наслаждайтесь!

  • Рецепт отлично подходит и для любого растительного молока.
  • Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. Если сложить сухие ингредиенты, тесто не потеряет свой объем при выпечке.
  • Обратите внимание, что все печи выпекают по-разному, поэтому в вашей может потребоваться немного меньше или немного больше времени для выпечки.
  • Сироп должен быть холодным, а пирог — горячим. Это общее правило для всех греческих сладких десертов.
  • Если вылить сироп ложкой, горячий пирог не растрескается, а сироп равномерно пропитается. Никому не нравится полусухой или наполовину влажный ломтик.
  • Вы можете подавать Равани с холодной ванилью или мороженым каймаки.
  • Равани вкуснее на следующий день, когда сироп равномерно распределится по всем частям торта.
  • Равани сохранит свежесть до 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Есть вопросы по рецепту или хотите попросить замену? Пожалуйста свяжитесь с нами.

калорий: 378 ккал Углеводы: 72 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 77 мг Натрий: 138 мг Калий: 104 мг Волокно: 203 г Железа: 1 г витамина C

Ключевое слово мука универсальная, манная крупа, яйца, мастика молотая, лимон, молоко, тертый кушак

Торт из манной крупы (Харисса) — проверено

Торт из манной крупы (Харисса) — проверено


Обслуживает 18-24

Ингредиенты

Это практический рецепт.Вы поймете, о чем я. Я адаптировал этот рецепт с food.com и других подобных рецептов в Интернете, чтобы значительно снизить необходимое количество сахара. Так что, хотя это может быть не так уж и сладко, оно все же достаточно сладкое.

Манную крупу, указанную в этом рецепте, довольно легко найти в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, на итальянских рынках и в больших контейнерах. Но если вы не можете найти его, то готовым заменителем манной крупы является фарина, или более известная как успокаивающая каша для завтрака — Пшеничные сливки! Только убедитесь, что вы не используете растворимый сорт.

Рецепт, который я тестировал, содержал несколько необычные инструкции по замешиванию этого теста голыми руками. Я попробовал, и это было весело! Побалуйте своего внутреннего ребенка и точно следуйте указаниям!

3 стакана манной крупы (или сливок)
стакана сушеного (несладкого, измельченного) кокоса, по желанию
¾ стакана несоленого масла, растопленного и охлажденного
стакана сахара
1 ½ чайной ложки. пищевая сода
1 стакан простого йогурта
Целый бланшированный миндаль или фисташки для украшения

Сироп

1 стакан сахара
1 стакан воды
½ небольшого лимона, сока или ½ чайной ложки.вода из цветков апельсина или розы


Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Убедитесь, что вы измерили все ингредиенты заранее. Трудно вытащить вещи и измерить грязной рукой.

Затем сделайте сахарный сироп. Доведите до кипения сахар и воду на сильном огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение пяти минут, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор на ваш выбор.

Смажьте сковороду тонкой пленкой сливочного масла.Когда моя миска с топленым маслом стояла наготове, было эффективно просто окунуть в нее пальцы и таким образом смазать сковороду.

Смешайте манную крупу, кокосовый орех (по желанию, но я использовал его и обнаружил, что он дает очень тонкий вкус), сахар и масло в большой миске. А вот что самое интересное: вы можете использовать для этого свои руки! Можно сделать в середине углубление и влить в него сливочное масло. Затем просто начните с опрокидывания манной крупы с краев миски, а затем руками, чтобы все перемешать.Так руки не станут очень жирными. Смесь на ощупь рассыпчатая и довольно приятная на ощупь.

В отдельной миске перемешайте йогурт и пищевую соду, подождите несколько минут, пока йогурт не увеличится вдвое. Когда йогурт увеличится вдвое (или почти), вылейте его поверх смеси из манной крупы и снова, не стесняйтесь перемешивать руками.

Осторожно промокните тесто на небольшой сковороде с мармеладом или форме для выпечки 9 x 13. Я использовал небольшой рулет из желе (1/2 листа противня), и он отлично сработал.Толщина смеси для торта не должна превышать 1 дюйм. Если это так, испеките пирог на большей сковороде или выньте лишнее и запекайте на отдельной сковороде.

Теперь, используя нож для масла, вырежьте на торте ромбовидный или квадратный узор. Я разрезаю свой на квадраты, 3 ряда на 6 дадут вам 18 квадратов или 4 ряда на 6 для 24 квадратов. Я знаю, что бриллианты более традиционны, но тогда у вас есть все эти странные угловые элементы, которые на самом деле не имеют большого значения. Вдавите выбранный вами орех в каждую деталь.

Выпекать 30-35 минут до бронзового цвета.Обязательно проверьте через 30 минут, моя была готова к этому моменту. Достаньте из духовки и, пока он еще горячий, полейте торт сиропом. Хотя рекомендуется дать сиропу остыть, а затем сбрызнуть торт, я вылила горячий сироп на горячий торт, и он, возможно, впитался даже лучше, чем холодный сироп. Используйте весь сироп — я обнаружил, что торт впитал его сразу — и убедитесь, что все края и углы покрыты должным образом.

Для подачи вам придется снова разрезать по линиям.Это легко сделать на день раньше срока и хранить в герметичной жестяной банке.


Страна:
Jordan

Примечания и инструкции

Адаптировано из:
Торт из манной крупы Food.com

Ливанский торт Намура — Кухня с солью и сладостями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Namoura — популярный классический ближневосточный десерт, приготовленный из манной муки и йогурта, с добавлением сладкого сиропа с сахарной водой и розовой водой. Пирог Намура легко приготовить и собирается в одной миске — миксера не требуется.

Торт Намура также известен как Basbousa или Harissa, в зависимости от того, в какой части Ближнего Востока вы находитесь. В Ливане это называется Намура или Намура.

Что вам понадобится для приготовления торта из ливанской манной крупы:

(Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть точные размеры и вариант для печати.)

Манная крупа: Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Его чаще всего используют при приготовлении пасты, он придает этому пирогу легкую рассыпчатую текстуру.
Йогурт: Полноценный или обезжиренный простой йогурт отлично подходит.
Сахар : вам понадобится немного для смеси для торта и немного для приготовления сахарного сиропа.
Сливочное масло: Несоленое.
Разрыхлитель и пищевая сода .
Розовая вода : или вода из цветов апельсина.
Ломтик лимона : или лимонный сок

Как приготовить простой сахарный сироп:

Большая часть сладости торта Намура происходит от этого простого сахарного сиропа. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения, затем тушите несколько минут. Добавьте ломтик лимона или 1 столовую ложку лимонного сока и розовую воду, если хотите, для дополнительного аромата. Дайте простому сиропу полностью остыть, прежде чем заливать горячий листовой торт. Вы можете отрегулировать количество простого сиропа, которое вы используете для этого торта из манной крупы.Если вы хотите меньше сладости, уменьшите дозировку в простом сиропе на треть или наполовину.

Как приготовить торт Намура-Басбуса:

  • Разогрейте духовку до 350F и выстелите антипригарную половину листа (11 дюймов x 17 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте лист пергамента спреем для выпечки и отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
  • Добавьте сливочное масло, йогурт и розовую воду / апельсиновый цвет до однородности.Возможно, вам придется использовать руки.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму, смочите руки водой и равномерно разложите.
  • Разрежьте тесто на 1-дюймовый квадрат или ромб с помощью ножа для масла и поместите 1 сырой миндаль в центр каждого ромба.
  • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета по бокам и сверху.
  • Вынуть из духовки и сразу же равномерно залить сахарным сиропом.
  • Разрежьте торт по намеченным линиям.
  • Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, чтобы он впитал сироп, перед подачей на стол. Наслаждаться!

Можно ли приготовить рецепт намуры без йогурта?

Да, вы можете заменить 1 стакан йогурта на 3/4 стакана пахты.

Можно ли приготовить веганскую намору?

Да! Поскольку намура — это торт без яиц, йогурт и масло легко заменить на любой йогурт и масло на растительной основе.

Сколько хранится ливанский пирог из манной крупы:

До пяти дней хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Еще больше десертов в ливанском стиле:

Кнафех

Sfouf- Ливанский торт

Пахлава

Молочный пудинг — Махалабия

Если вам нравится этот простой рецепт ливанского торта Намура или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже!

Рецепт торта басбуса, намура или харисса

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для сахарного сиропа

Инструкции

Начните с приготовления сахарного сиропа:
  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем или сильном огне.Размешайте как следует.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Убавьте огонь до среднего и тушите еще 10 минут.
  5. Снимите сироп с огня, добавьте розовую воду и быстро перемешайте.
  6. Отложите и дайте ему полностью остыть, прежде чем заливать намору.
Для приготовления торта Намура:
  1. Разогрейте духовку до 350F и выстелите антипригарную половину листа (17 дюймов x 11 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте лист пергамента спреем для выпечки и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавьте сливочно-розовую воду или апельсиновый цвет и йогурт до однородности. Возможно, вам придется использовать руки.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму, немного смочите руки водой и равномерно разложите.
  5. Разрежьте тесто на 1-дюймовый квадрат или ромб с помощью ножа для масла и поместите 1 сырой миндаль в центр каждого ромба.
  6. Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета по бокам и сверху.
  7. Вынуть из духовки и сразу же равномерно залить сахарным сиропом весь торт. Разрежьте торт по нанесенным вами линиям. Перед подачей на стол дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, чтобы он впитал сироп.
  8. Наслаждайтесь!

Банкноты

Мне нравятся тонкие ломтики торта Намура, поэтому я использую большой противень 11 x 17 дюймов. Вы можете использовать противень меньшего размера, но учтите, что пирог будет немного толще.

Рекомендуемые товары

Рекомендованные ниже продукты — это партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

Рецепт торта из кровавого апельсина, шафрана и манной крупы

Хая Раппопорт

(The Nosher через JTA) — Перевёрнутые торты — один из моих любимых видов тортов, в основном потому, что они позволяют легко произвести впечатление.В перевернутом пироге фрукты выкладываются на дно формы вместе с сахаром, а сверху наливается простое пышное тесто для торта. После выпечки торт переворачивают, и то, что когда-то было нижней частью торта, становится великолепно сиропно-фруктовым верхом. Что может быть проще?

Американские перевернутые пирожные традиционно готовятся из ананаса и вишни, но я дал этим тортам 50-х годов сезонный ближневосточный оттенок, добавив в тесто кровяные апельсины, шафран и манную муку.Сезон кровавых апельсинов обычно длится с января до начала весны, и это одни из моих любимых цитрусовых для запекания: яркие, не слишком сладкие и очень ароматные. Здесь они придают торту яркую яркость.

Что касается шафрана, вы, возможно, уже знаете его по его заведомо дорогой репутации. Шафран, полученный из цветка крокуса, является самой дорогой специей в мире, что имеет смысл, учитывая сложность его сбора. Но не бойтесь: хотя индийский кашмир и иранский шафран определенно дороги, более общедоступный испанский шафран доступен по цене, его легко найти в интернет-магазинах специй (даже у Trader Joe’s!), И, к счастью, он остается вкусным и ароматным.

В этом пироге сладкие, цветочные и медоподобные шафрановые нити добавлены в сахар вместе с цедрой кровавого апельсина. Сахар становится очень ароматным, и в сочетании с водой из цветков апельсина и манной мукой получается торт с интенсивным ароматом, рассыпчатый и плотный, наилучшим образом. Апельсины на вершине сиропа и похожи на леденцы (сохраняя кожуру, тонко нарезанную, добавляя еще больше вкуса и аромата), и, что лучше всего, они собираются менее чем за час, как раз к полуденной чашке чая.

Рецепт торта из кровавого апельсина, шафрана и манной крупы

  • 1/3 стакана сырого сахара или сахара турбинадо
  • 2 кровяных апельсина, нарезанных очень тонкими ломтиками, без семян
  • 1 1/2 стакана манной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки . мелко натертую цедру кровавого апельсина
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1 ч. кошерная соль
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 ст.вода цветков апельсина
  • 1 1/2 палочки несоленого масла топленого и слегка охлажденного
  • Сделайте настоянный сахар: смешайте цедру красного апельсина и нити шафрана с сахарным песком и руками втирайте цедру и шафран в сахар, пока он не станет ароматным и слегка окрашенным цедрой и шафраном. Отложите, пока не понадобится.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 10-дюймовую форму для выпечки. Посыпьте дно смазанной маслом сковороды сахарной начинкой.Разложите дольки апельсина кругами над сахаром, плотно прижав их друг к другу.

  • Приготовьте тесто для торта: взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • Добавьте яйца, пахту, воду из цветков апельсина и масло; перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих пятен (несколько комков в порядке, не перемешивайте).

  • Вылейте тесто на апельсины в сковороде и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не начнет отрываться от стенок сковороды, 35-40 минут.Переложите в решетку и дайте остыть 5 минут, прежде чем перевернуть и выложить на решетку или большую тарелку.

  • Подавайте ломтики с лабне и шафрановым медом.

Вы можете оставить кожуру апельсина или удалить ее. Обычные апельсины можно заменить кровавыми апельсинами. Хая Раппопорт — блогер, пекарь и фотограф, создавшая retrolillies.wordpress.com. В настоящее время она работает су-шефом-кондитером в бруклинской пекарне, ведет блог с 2012 года, и ее работы были представлены на The Feed Feed, Delish.com, Food and Wine и Conde Nast Traveler. Блог о кулинарии Nosher предлагает множество новых и классических еврейских рецептов и новостей о кулинарии от Европы до Йемена, от халы до шакшуки и не только. Проверьте это на www.TheNosher.com.

Вам также может понравиться

Классический торт с мраморным фунтом

Традиционный пирог с фунтом происходит из Англии, но сладкий плотный хлеб также имеет очень сильные корни в еврейской и израильской культуре.

Торт из маринованной манной крупы в кружке — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Мгновенное облегчение тяги к пирожным без чувства вины…

Помните мой шоколадный торт в кружке, приготовленный в течение 1 минуты ??? Это победитель! Я получил так много хороших отзывов от моих читателей, и мой Мужчина был большим поклонником этого рецепта. Ему нравится, что это сделано в кружке и что его можно приготовить без особых усилий.Всякий раз, когда он испытывает тягу к пирогу и хочет насладиться без всякой вины, он делает это. На самом деле, сегодня у него был напряженный рабочий день, и он дважды испек торт. Для него это снимало стресс. Слава богу, в кружке, а не на огромной лепешке.

Я люблю шоколадный торт, но не большой его поклонник. Итак, я хотел торт, который был приготовлен без добавления какао-порошка, и обнаружил, что добавление манной крупы придает пирогу приятную текстуру и вкус. Я несколько раз экспериментировал с приготовлением торта из манной крупы в кружке и, наконец, изменил рецепт по своему вкусу.Я хотел добавить меньше масла в свой торт, поэтому для этого варианта требуется всего 1 1/2 столовой ложки масла. Когда моему мужчине нравится шоколадный торт, я наслаждаюсь этим пирогом из манной крупы из кружки, приготовленной в микроволновой печи.

Шоколадный торт Манная крупа


Пирог из манной крупы в кружке

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Десерт

  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Универсальная мука — 3 ст. какао-порошок)
  • Разрыхлитель — чайной ложки
  • Сахар — 1½ столовой ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Масло — 1½ столовой ложки
  • Измельченные грецкие орехи или любые орехи — ½ столовой ложки
  • Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
  • 2
  1. большую кружку, смешайте все вышеупомянутые ингредиенты до получения однородной массы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *