Макароны с яйцом как готовить: Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда


Содержание

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Запеканка из макарон с яйцом – 7 рецептов быстрого завтрака или обеда

Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.

Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт

Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,50 кг.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.

Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.

С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.

Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.

Запеканка из макарон, фарша и яиц

Запеканка в сочетании с макаронами, яйцами и мясным фаршем быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,50 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 0,50 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и другие специи.

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее. Отварить в ней макароны.

Почистить лук и порезать его четвертинками колец. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук до золотистости. Выложить на сковородку и фарш. Обжаривать, часто перемешивая, чтоб он не брался комками. Обжаривать примерно 15 минут.

Полезно знать! Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса.

Снять с чеснока кожуру и раздавить его специальным прессом. В конце приготовления фарша с луком, добавить специи и чеснок. Все хорошо помешать.

Готовим заливку. Соединить молоко и яйца, тщательно размешать.

Формочку для запекания обработать растительным маслом. На днище выложить половину макарон, поверх них выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть макарон. Полить все приготовленной заливкой.

Потереть на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпать запеканку и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке

Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • моцарелла – 0,10 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.

Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.

Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.

Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.

Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.

Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.

Запеканка с колбасой и яйцами

Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,25.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,20 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перемолотые сухари – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • черный перец – 1 щепотка.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».

Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.

Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.

Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.

Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.

В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.

Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

Сладкая макаронная запеканка с творогом

Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,12 кг.;
  • творог (5%) – 0,55 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,16 кг.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.

Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.

Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.

Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.

Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.

Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка с молоком в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусную запеканку. В данном случае это будет макаронная запеканка с яйцами, молоком и сухофруктами.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • курага или чернослив – 0,5 ст.

Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.

Содержание материала:

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:
  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Инструкция к приготовлению:
  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.

С добавлением сыра

Составляющие:
  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

С помидорами

Продукты для рецепта:
  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
  1. Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
  2. Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
  3. Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:
  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
  1. Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
  2. Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
  3. Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
  4. Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.

Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой — рецепт

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:
  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:
  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:
  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Макароны с яйцом – 8 вкусных рецептов

Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.

Содержание материала:

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:
  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
  1. Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:
  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до  поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Вкусный рецепт: макароны с грибами

С добавлением сыра

Что понадобится:
  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре  четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:
  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до   и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

С помидорами

Составляющие:
  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.
Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:
  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:
  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.
Способ приготовления:
  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:
  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.
Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
  1. Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
  2. Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.

Макароны с яйцом – быстрое и простое блюдо, с которым справится даже ребёнок. Используются недорогие ингредиенты, поэтому его часто готовят студенты.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Макароны с яйцом — на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.

Что можно приготовить из макарон и яиц?

Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.

  1. Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
  2. По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
  3. Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.

Как пожарить макароны с яйцом?

Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
  2. Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
  3. Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.

Макароны с помидорами и яйцом

Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
  2. Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
  3. Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.

Макароны с яйцом в духовке

Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
  2. Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.

Макароны с колбасой и яйцом

Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
  3. Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Макароны в духовке с яйцом и молоком

Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Сладкая запеканка из макарон с яйцом

Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250-300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ваниль или цедра, добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
  2. Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.

Макароны с яйцом в мультиварке

Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.

Ингредиенты:

  • макароны – 2 стакана;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
  2. Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
  3. Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
  4. Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.

 

Макароны, жареные с яйцами — 6 пошаговых фото в рецепте

Макароны, жареные с яйцами, — простое и вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве полноценного завтрака или ужина, и в качестве сытного перекуса. Рецепт настолько простой, что стравятся даже те, кто не часто готовит. Кстати, для этого блюда можно взять не только свежесваренные макароны, но и макаронные изделия, оставшиеся, например, с ужина. Это простое, доступное по набору ингредиентов и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон, жареных с яйцом, потребуется:

макароны — 250 г;

соль, прованские травы — по вкусу;

сливочное масло — 20 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

яйцо — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и сварить, иногда помешивая, до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила 10 минут с момента закипания. Следите, чтобы макароны не переварились. Готовые макароны переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное масло. Прогреть до растворения сливочного масла. В разогретое масло выложить свежесваренные макароны или макаронные изделия, оставшиеся от обеда или ужина. Обжарить макароны на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Макароны должны соединиться с маслом, хорошо прогреться и немного поджариться.

В сковороду с макаронами вбить яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус — добавьте 2 яйца.

Посолить по вкусу, добавить прованские травы и сразу же перемешать содержимое сковороды. Постоянно помешивая, продолжить готовить, пока яйцо полностью не схватится (яйцо станет похожим на измельченный омлет, смешанный с макаронами). На это уйдет буквально 1-2 минуты.

Макароны, жареные с яйцом, — незатейливое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится и маленьким, и взрослым. К столу подаём в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Persona 4 Golden Boxed Lunches: как приготовить каждый идеальный обед для достижения Cooking With Gas

Хотя вы своего рода супергерой, спасающий мир, прелесть Persona 4 Golden заключается в том, что вы потратите много время делать повседневные дела в реальном мире. В конце концов, в этом и заключается суть Persona. Одна из таких вещей, которую вы можете сделать в P4G, — это приготовить упакованных ланчей — и эти милые маленькие продукты питания полезны для повышения ваших социальных связей, но также приводят к достижению / трофею, Cooking WIth Gas .

Чтобы приготовить упакованный ланч на следующий день, вам просто нужно осмотреть холодильник в доме Додзима, когда вы вернетесь домой вечером . Пару раз в месяц Нанако будет заполнять холодильник свежими покупками — и когда она это сделает, у вас будет возможность сделать коробку для обеда. Иногда Нанако говорит, что наполнила холодильник, а иногда — нет.

После того, как у вас есть упакованный ланч, отнесите его в школу на следующий день. Затем вы можете провести время с другим персонажем, разделив обед — и если обед будет хорошим, это улучшит ваши отношения с этим персонажем — отличный бонус для ускорения процессов, подробно описанных в нашем пошаговом руководстве по Persona 4 Golden s-link.

Persona 4 Идеальные комбинации упакованного ланча

Процесс приготовления упакованного ланча довольно прост — после взаимодействия с заполненным холодильником вам будет предоставлена ​​возможность «провести вечер за обедом». Это требует времени, но, как мы уже сказали, приносит свои плоды.

Затем вам нужно будет выбрать способ для каждого типа еды. Используемый вами метод определяет, насколько вкусна еда, а лучший упакованный ланч даст лучшие результаты и приблизит вас к трофею «Готовим на газе», который награждается за приготовление пяти идеальных упакованных ланчей.Мы имеем дело со всем этим на этой странице — считайте это кулинарным эквивалентом нашей шпаргалки, в которой есть все вопросы и ответы школы Persona 4 Golden.

Вот список возможных обедов и способов приготовления, которые необходимо использовать, чтобы получить «идеальный» упакованный ланч. Сделайте пять таких штук, и вы получите достижение «Готовим на газе»!

  • Жареная рыба: Плотно заверните
  • California Rolls: Смешайте и охладите одновременно
  • Морковь и корень лопуха Kinpira: Добавьте соевый соус и мирин
  • Chakin Sushi: Разреженные яйца
  • Тушеное мясо: Залить в холодном молоке
  • Крокеты Карри: На медленном огне
  • Дайгаку-Имо: Фритюр
  • Жареная курица: Картофельный крахмал
  • Свинина с имбирем: Оценка ножом
  • Рыба на гриле: Сильный жар, на расстоянии
  • Гёза: Оливковое масло
  • Гамбургеры: Вырежьте отверстие и найдите сок
  • Какуни: Мирин, сахар и саке
  • Маринованный шпинат: Процедить
  • Тушеное мясо: Варить на медленном огне с закрытой крышкой
  • Паста Ментаико: Майонез
  • Оден: Держать на слабом огне, не кипятить
  • Картофельный салат: Разбить еще горячим
  • Пудинг: Ванильный экстракт
  • Кисло-сладкая свинина: Картофельный крахмал
  • Тонкацу: Мука, ​​яйцо, чем панко
  • Vichyssoise: Добавьте много молока
  • Yakiniku Bento: Используйте соевый соус
Даты приготовления упакованного ланча в Persona 4 Golden

Хотя мы никоим образом не исчерпывающий список подумал, что было бы полезно перечислить несколько дней, когда у нас будет возможность приготовить упакованный ланч с заполненным холодильником.С учетом сказанного, вы обычно должны стремиться проверять холодильник каждый день — так как в некоторые дни вы также можете есть предметы, которые могут повысить вашу социальную статистику Persona 4. В любом случае, вот несколько дат, по которым мы могли готовить обеды, но это далеко не полный список.

  • 25 апреля
  • 12 мая
  • 31 мая
  • 4 сентября
  • 11 сентября
  • 21 сентября
  • 26 сентября
  • 29 сентября
  • 25 октября
  • 1 ноября
  • 11 января

Реклама.Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше

Как сварить идеальное яйцо — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Как сварить идеальное яйцо — из этого простого урока вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и без серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с пряностями (или даже закуску), знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

Большинство из них оказалось нормальным, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Фигово.

Прошло несколько лет, но мой папа смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БАГАЖНИКУ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверить это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с добавлением небольшого количества соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или в герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила отца, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он нас еще не подвел. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает ее очистку такой быстрой и легкой, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 000

Для получения дополнительных советов обязательно посетите:

Домашняя паста из нутовой муки — красивая тарелка

Одно из моих любимых блюд во всем мире — домашняя паста…

В большинстве случаев я был бы в восторге от того, чтобы съесть его просто с небольшим количеством буты и сыром Пармиджано-Реджано.Звучит скучно? Это. Но это действительно позволяет пасте быть предшественником блюда, а не скрываться на заднем плане. И, честно говоря, я мог жить только на этом сыре. Но на самом деле… поскольку вы в первую очередь прилагаете дополнительные усилия, чтобы приготовить домашнюю пасту, вам обычно не хочется прикрывать ее «домашнюю доброту» сложным соусом. Но на днях я почувствовал себя спонтанным… или, по крайней мере, любопытным.

Итак, я обратился за вдохновением к одной из моих любимых кулинарных книг, The Modern Vegetarian Питера Берли.И вдохновение я нашел. Макаронные изделия из муки нута. Вместо использования обычной муки или манной крупы в качестве основы в этом рецепте пасты используется мука гарбанзо. Это звучит сложно, но муку гарбанзо (или нута) действительно не так уж и сложно найти. Bob’s Red Mill продает его (бренд, который я использовал), или вы легко можете сделать его самостоятельно. Вам просто понадобится сушеный нут и кухонный комбайн!

Если вы раньше не готовили домашнюю пасту, я настоятельно рекомендую сделать это для особого случая или для ежедневного особого обеда.Звучит устрашающе, но на самом деле все довольно просто. Вне зависимости от того, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования. В отличие от некоторых из тех фанковых машин, которые сейчас продают в кухонных магазинах. Серьезно, кому действительно нужна форма для яиц в форме ромашки? Клянусь, он действительно существует.

Вернемся к делу… хотя я иногда использую старомодную неэлектрическую машину для приготовления макаронных изделий, я также режу лапшу вручную. Машина может предлагать более причудливые формы или более однородные макаронные изделия, но в конечном итоге все они имеют одинаковый вкус.Я прав?

Еще один позитив? Этот рецепт пасты веганский! Из-за высокого содержания белка в нуте вам не нужно яйцо (обычно необходимое в домашних рецептах макарон, но не всегда), чтобы тесто склеилось. Поскольку Питер так красиво соединил эту пасту с простым соусом из лука-порея и томатным соусом, я решил последовать его примеру и сделать то же самое … Если вы предпочитаете использовать свой собственный соус, это тоже хорошо!

Этот рецепт стал отличной альтернативой моим обычным рецептам пасты! Паста из нута с томатным соусом была отличным сочетанием.Благодаря более высокому содержанию белка и клетчатки он также был невероятно сытным. Одна порция прошла долгий путь. Если вы предпочитаете большое количество соуса, обязательно сделайте вдвое больше, чем по рецепту.

Конечно, теперь я вдохновлен приготовить пасты из киноа (с мукой из киноа!), Оставив немного муки в моем шкафу. Обязательно сообщу вам о своих неудачах и успехах! И, конечно же, рецепт.

Без лишних слов, вот он:

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Состав

Масло розмарина и чеснока (необязательно):

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (очищенных)
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина

Домашняя паста из нута:

  • 3/4 стакана муки из нута
  • 1 и 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки масла розмарина и чеснока (* вы можете заменить обычное оливковое масло! *)

Лук-порей и томатный соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 лука-порея (белые части), тонко нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) цельных сливовых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • свежий эстрагон или базилик (на ваше усмотрение)
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • чеснок гарнир

Инструкции

Сделайте розмарин-чесночное масло (по желанию):
  1. В кастрюле смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока (очищенных), 1 столовую ложку сушеного розмарина (или одну веточку, свежую).Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут или пока чеснок не станет золотистым. Процедить в банку и дать остыть. Это фантастический продукт, и его можно использовать для винегретов, хлеба на гриле и так далее!
Подготовка макаронных изделий:
  1. Смешайте муку из нута, белую муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте воду и масло (либо масло с розмарином и чесноком, либо просто оливковое масло). Пальцами или деревянной ложкой перемешайте, пока жидкость не впитается.
  2. Используя чистую столешницу, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Замешивайте тесто (вот ваша тренировка!) 10 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, снова заверните в полиэтилен и оставьте на 30 минут. После этого тесто станет блестящим!
  3. После отдыха разделите тесто на две равные части. Если вы используете машину, раскатайте до желаемой толщины и вырежьте любую желаемую форму. Если вы делаете вручную, раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма.Снова дайте настояться 5-7 минут, чтобы дать немного высохнуть. Присыпать макароны мукой раскатать в свободный цилиндр. Разрежьте цилиндр крест-накрест на полоски желаемой ширины и разложите лапшу на чистом сухом полотенце. Повторение.
Приготовьте соус:
  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить подливы и чеснок и обжарить 6-8 минут, пока он не станет слабым. Не подрумянивать.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте консервированные помидоры, зелень, красный перец и цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30-40 минут до загустения.
  3. Доведите воду до кипения (добавьте соль, как только вода закипит!), Добавьте лапшу и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду, сбрызните розмариновым маслом и подавайте на тарелках. Сверху полейте соусом и посыпьте чесноком (по желанию).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 512 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

спагетти панграттато с хрустящими яйцами — smitten kitchen

Несколько лет назад, поскольку у нас еще не было ребенка, мы не знали о расписании школьных каникул и решили, что середина февраля было таким же хорошим временем, чтобы спастись от снега, мы решили сбежать куда-нибудь. тепло и без зимы во время Дней президентов.Мы оказались посреди пляжного курорта, который, должно быть, на 75% состоял из детей, и который был в то время моим худшим кошмаром о том, какими могут быть дети [вставьте здесь свой, а затем умножьте его на столько, сколько вы может видеть], и мы решили никогда больше не заводить детей и никогда больше не уезжать на президентскую неделю.


Перенесемся на семь или около того лет вперед, и на прошлой неделе мы побывали, вероятно, в одном из самых детских курортов *, на которые можно пойти в самую ориентированную на детей неделю в году, и это была лучшая вещь, когда-либо.До прошлой недели я бы не сказал, что мы в совершенстве освоили искусство семейного отдыха. Конечно, мы всегда весело проводим время вместе, но нам часто кажется, что мы либо что-то интересное для взрослых, но в меньшей степени для маленького ребенка, либо где-то потрясающее место для маленького ребенка, но это больше похоже на это для взрослых. Возможно, это не для всех, но, по крайней мере, на данный момент разрешение оказалось местом, где мы, взрослые, могли лежать на пляже, читать книги, дремать и бездельничать большую часть дня, пока ребенок посещал день. лагерь со всем, от катания на пони до водных горок, школы трапеции и цирковых тренировок, а также охоты за сокровищами в пиратской тематике за… нижним бельем, которое, если вы когда-либо были в возрасте от 4 до 5 лет, знаете, было лучшим.Мы забирали нашего ребенка, липкого от мороженого, шоколадной выпечки и сахарных хлопьев, после полудня goûter , а затем играли на пляже или в бассейне пару часов перед ужином, рассказами, сном, и все выиграли. У всех был потрясающий отпуск. Слава богу, в ближайшие месяцы мы не будем делать ничего, что могло бы снизить шансы на повторение этого блаженства в следующем году!

Увы, холодильник не наполнялся сам по себе, пока нас не было (технология, можете ли вы это понять?), И вчера у нас была большая часть семьи, которая ленилась, и мы пытались посмотреть, как долго мы сможем продержаться до Остается отпуск, прежде чем один из нас прогнулся и пошел в магазин.Оказалось — ну, знаете, вместе с некоторыми суповыми клецками в воскресенье — весь день, если вы сможете собрать несколько основных продуктов вместе. Перед отпуском, когда я был глубоко погружен в свой план углеводного погружения во 2-м триместре, я влюбился с первого взгляда в блюдо под названием «Спагетти Ронды с жареными яйцами» с пангритатой для одного на Food52. Я имею в виду, как я мог этого не делать, ведь он в основном содержал все мои триггерные продукты: макароны, хлеб и мою постоянную навязчивую идею, что я нахожу как можно больше оправданий для приготовления блюд, хрустящего яйца.

Pangrattato переводится с итальянского как тертый хлеб , имея в виду сами панировочные сухари, но в блюдах его часто называют пармезаном для бедняков , потому что когда вы берете черствый хлеб и слегка поджариваете с оливковым маслом, травами и приправами — все, от соли и перца до чеснока и анчоусов, цедры лимона и каперсов или оливок — он придает пасте замечательную текстуру и сложный аромат без ущерба для пармезана. Эти крошки можно также использовать в качестве начинки для рыбных консервов, тушеных мидий, теплых овощных салатов, тушеной зелени или даже для яиц без пасты.Нам понравился хруст в наших клубках спагетти al dente на обед, а жареное яйцо, разбитое сверху, отсылка к версии Ронды, добавляет великолепное богатство, которое … ну … я повторю примерно через час.

* как всегда на этом сайте, это не спонсируемый или оплачиваемый пост, отпуск, мнение и т. Д. Все расходы на отпуск берет на себя автор, с гримасой

Год назад: Дижон и тушеная говядина с коньяком
Два года назад: Французский луковый пирог
Три года назад: Яичный сэндвич с беконом и голубым сыром
Четыре года назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Пять лет назад: Обезьяний хлеб со сливочно-сырной глазурью, цветной капустой и карамелизированным луковым пирогом
Шесть лет назад: Карри из красной фасоли и густое жевательное овсяное печенье с изюмом
Семь лет назад: Грушевый и миндальный пирог
лет назад: Овощные пельмени

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Клубника и сливки с крошкой Грэма
1.5 лет назад: персиков, обжаренных в миндале
2,5 года назад: средиземноморская запеченная фета с помидорами
3,5 года назад: оладьи из цуккини



Спагетти Pangrattato с хрустящими яйцами
По мотивам спагетти Ронды с жареными яйцами и пангритатой для одного на Food52

Это большой зеленый салат и, возможно, несколько ломтиков прошуитто (если вы любите такие вещи), но не идеальный ужин в середине зимы в будние дни, недорогой, быстрый в приготовлении, вегетарианский и, если повезет, из ингредиентов. у вас уже есть.А если вы этого не сделаете, никто не узнает, откажетесь ли вы от петрушки или попробуете шалфей или тимьян вместо розмарина. Не существует единственного правильного способа приготовить панграттато, только так, как вам нравится. В любом случае я не удержался и добавил сюда немного пекорино, но с вами все будет хорошо, если вы хотите, чтобы блюдо не содержало молочных продуктов.

На 2 порции большими порциями или 3 небольшими порциями

Крошки
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой или 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана свежих или черствых грубых панировочных сухарей (здесь отлично подойдет панко)
Соль и хлопья красного перца по вкусу
1 чайная ложка свежего розмарина , рубленый
Несколько мелко натертых свежей цедры лимона

Crispy Egg
1 г оливкового масла на яйцо
3 яйца
Соль и перец

Паста и сборка
8 унций сушеных спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки небольших каперсов, высушенные (промытые, если соленые), нарезанные
Горсть плоской петрушки, нарезанной
1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо (по желанию)

Сделайте хрустящие крошки (панграттато): Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте чеснок и дайте ему покипеть всего минуту, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, розмарин и цедру лимона и убавьте огонь до минимума, медленно готовя смесь, пока все крошки не станут ровного золотистого цвета, около 5 минут. Отложите в сторону.

Приготовить макароны: Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до сильного кипения и варите макароны до al dente примерно на 1-2 минуты, не указав на упаковке. Прежде чем слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

Тем временем приготовьте хрустящие яйца: Вытрите панировочные сухари на сковороде. Вернитесь к плите на сильном огне и добавьте большое количество оливкового масла на каждое яйцо. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте яйцо (я). Они собираются шипеть и брызгаться, так что отступите, как только вы это сделаете. Осторожно полейте яйца небольшим количеством растительного масла. Приправить солью и перцем. Через 1-2 минуты яйцо (я) станет коричневым и очень хрустящим снизу и по краям. Поднесите тонкую лопатку к яйцу (яицам) (здесь отлично подойдет гибкая лопатка для рыбы), стараясь не сломать желток.Если вы готовите для кого-то, кому не следует есть жидкие желтки (кхм), вы можете перевернуть яйцо и варить его еще 30 секунд или около того, прежде чем вынуть. Переложите приготовленные яйца на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Соберите блюдо: После того, как макароны слиты, верните ее в пустую кастрюлю или большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и несколькими брызгами (или всеми, если необходимо, чтобы разрыхлить пасту) зарезервированной воды для приготовления пищи. На сильном огне перемешать с каперсами и петрушкой в ​​течение 1 минуты. Разложите по тарелкам или мискам.Посыпьте пекорино, если используете, а затем 1/3 смеси панировочных сухарей. Положите на каждое блюдо по яйцу и разбейте его вилкой. Ешьте немедленно.

Связанные

Как приготовить рецепт свежей яичной пасты

Как приготовить рецепт свежей яичной пасты — Snapguide
1

Свежие макароны варить в соленой кипящей воде до состояния «аль денте».Свежая паста готовится намного быстрее, чем сушеная.

2

Насыпьте муку и соль на плоскую прочную рабочую поверхность. Сделайте колодец.

3

Разбейте яйца по центру.

4

Разбейте желтки вилкой и медленно влейте в муку.

5

Примечание: Если вы будете работать слишком быстро, яйца выльются наружу и создадут беспорядок. Выполняйте эту работу, медленно добавляя сухие ингредиенты, чтобы жидкость могла замесить тесто с мукой.

6

Продолжайте перемешивать стороны до тех пор, пока яйца не войдут внутрь и не образуется тесто.

7

Соедините тесто, чтобы получился шар.

8

Замесите тесто для макарон примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

9

Раскатайте тесто на макаронной машине или раскатайте скалкой и нарежьте плоской лапшой.Варить, как указано, и подавать горячим с желаемым соусом.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Рене Шелтон: мясник, пекарь, библиофил и создатель PastrySampler.com. Делая жизнь немного слаще день за днем.

SoCal

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *